Рецепт глинтвейна с медом: Глинтвейн с медом и апельсином, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепты приготовления в домашних условиях

Глинтвейн – это горячий (нагретый до 70-80°С) алкогольный напиток с сахаром и пряностями на основе красного вина. Его родиной считается Германия (название напитка происходит от немецкого glühender Wein – пылающее вино), хотя первые рецепты приготовления глинтвейна обнаружены историками в Древнем Риме.

Правда, римляне готовили этот чудесный напиток немного не так, как принято сегодня: вино смешивали со специями и пряностями, но нагревать его тогда никто не додумался. А потому изобретателями настоящего глинтвейна были признаны немцы, которые первыми придумали пить его горячим с разными добавками и пряностями.

Рецепт приготовления глинтвейна очень быстро распространился в европейских странах. Трудно представить себе Рождество в Чехии, Германии, Австрии и Скандинавии без аромата этого напитка – одного из основных атрибутов праздника. Не обошел стороной рецепт вкусного напитка и Россию (к нам он попал при Петре Великом).

По-настоящему целебным и лучшим согревающим средством считается глинтвейн с медом. Вкусный напиток с медом и разными пряностями пили не только для веселья и настроения. Им спасались от холода, согревались зимними вечерами, лечили воспаление легких и простуду, восстанавливались после долгой болезни.

Чем полезен глинтвейн с медом?

Польза такого напитка, прежде всего, обусловлена химическим составом меда – это витамины и ферменты, минеральные вещества, легко усваивающиеся углеводы в виде фруктозы и глюкозы. А мед в сочетании с вином, корицей, имбирем, лимоном, апельсинами и другими пряностями превращает сладкий напиток в приятное лекарство.

Все присутствующие в нем компоненты, дополняя друг друга, усиливают целебные свойства глинтвейна. Хорошее красное вино стимулирует работу сосудов и сердца, убивает бактерии. Пряности, многие из которых обладают лечебными свойствами, лимоны, апельсины и грейпфруты также вносят свою лепту в укрепление иммунной системы и помогают победить разные недуги.

Это проверенное средство, которое хорошо помогает при простуде, гриппе, вирусных инфекциях, особенно если выпить горячий напиток перед сном.

Но глинтвейн с медом нравится и совершенно здоровым людям. Например, тем, кто активно занимается зимними видами спорта. Приятно расслабиться у огня с чашкой ароматного глинтвейна после дня, проведенного на склоне заснеженной горы. А новогодние праздники, Рождество, День влюбленных – также повод приготовить для себя и своих друзей пикантный напиток с медом.

Секреты приготовления глинтвейна

Особых хитростей здесь нет. Глинтвейн с медом готовится точно так же, как обычный глинтвейн. Для этого потребуется некрепкое красное вино (сухое или полусухое) – это основной компонент в рецепте глинтвейна. По классическому рецепту содержание алкоголя в напитке не должно превышать 7%, но градус можно слегка повысить, добавив в напиток коньяк, ром или ликер.

Не стоит тратиться на дорогое вино, которое в составе этого напитка все равно потеряет свой тонкий аромат и индивидуальный вкус. Не рекомендуется использовать десертное красное вино – вкус получается приторно-сладким. Белое же вино придает кислинку.

Глинтвейн можно приготовить без воды или с ее добавлением.

Чтобы приготовить глинтвейн без воды, вино с другими ингредиентами нужно нагреть до 70-78°С до исчезновения образующейся на поверхности белой пены, постоянно помешивая. Дав немного напитку настояться, чтобы полностью раскрылся аромат пряностей, его разливают по стаканам и пьют горячим.

Глинтвейн с водой готовится немного иначе. Незадолго до употребления воду со специями нужно довести до кипения, чтобы получить максимальный аромат от пряностей, и затем очень осторожно по краю кастрюли вылить в вино.

Кипятить напиток, а также понижать градус ниже 7% категорически запрещено, иначе вся прелесть аромата и вкуса глинтвейна будет разрушена.

Добавлять в вино можно гвоздику, корицу, бадьян, лимонную и апельсиновую корку, имбирь и кардамон, мед, черный и душистый перец, кусочки лимона, яблок и апельсина, орехи, лавровый лист и изюм. Добавки нисколько не испортят вкус напитка, придав ему пряный аромат. А глинтвейн с медом – это уже не просто алкогольный напиток, а целебное средство против различных недомоганий.

Рецепты приготовления глинтвейна с медом

Рецепт №1. Глинтвейн с медом

  • Вино красное – 1 бутылка
  • Лимон, апельсин – по половинке
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Кардамон – несколько зерен
  • Корица – 1 ч. л.

Рецепт №2. Глинтвейн с медом и лимоном

  • Вино красное сухое – 1 стакан
  • Лимон – ¼ часть
  • Мед – 20 г
  • Корица, гвоздика – по вкусу

Рецепт №3. Глинтвейн с медом и апельсином

  • Красное вино (полусладкое) – 1 бутылка
  • Апельсин – 1 шт. (порезать вместе с цедрой кружочками)
  • Мед – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Корица – щепотка

Рецепт №4. Глинтвейн с медом и корицей

  • Вино красное – 750 мл
  • Мед – 4-5 ч. л.
  • Лимон – 2 колечка
  • Корица – 1 ч. л. с верхом
  • Гвоздика, кардамон – по желанию
  • Апельсин – 3-4 колечка

Рецепт №5. Глинтвейн с имбирем

  • Вино красное – 1 бутылка
  • Вода – 1 стакан
  • Яблоко, апельсин – по одному (порезать крупно)
  • Имбирь протертый, корица – по 1 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Гвоздика – несколько штук

Рецепт №6. Рождественский глинтвейн

  • Вино красное – 750 мл
  • Яблоко, апельсины – по 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Черный чай – 1 ст. л.
  • Мед – 100 г
  • Имбирь, кардамон, гвоздика – по вкусу

Рецепт №7. Пикантный глинтвейн

  • Вино красное – 750 мл
  • Корица – 1-2 палочки
  • Черный перец – 15 г
  • Мед – 3/4 стакана
  • Вода – 3/4 стакана

В снятый с огня напиток можно еще добавить цедру апельсина или лимона.

Рецепт №8.  Ароматный медовый глинтвейн с кардамоном

  • Вино красное – 750 мл
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Мед – 4-5 ст. л.
  • Кардамон – 3 шт.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Черный душистый перец – 5 горошин
  • Бадьян – 2-3 шт.

В снятый с огня напиток добавить нарезанное кусочками яблоко.

Все напитки готовятся по одной технологии, о которой рассказано выше. Вино с пряностями и добавками нагревается до нужной температуры. Немного отстаивается. При необходимости глинтвейн можно процедить.

Не страшно, если одни пряности и добавки вы замените другими, которые вам больше по вкусу. На основе их можно придумать свой индивидуальный рецепт глинтвейна.

Все эти напитки можно пить просто так, но особенно их рекомендуется употреблять при простуде, если нет каких-либо индивидуальных противопоказаний. Страдающим аллергией на мед, пряности и красное вино, беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от такого напитка.

Как пить глинтвейн?

  1. Пить глинтвейн рекомендуется только горячим, пока вино не растратило вкус и аромат. А чтобы не обжигаться (температура напитка – 70-75°С) и чтобы напиток остывал медленнее, пьют его из высоких стеклянных бокалов или кружек с удобной большой ручкой.
  2. Готовить глинтвейн впрок не стоит, и уж тем более повторно его разогревать. Это уже будет совершенно другой напиток, который не доставит удовольствия.
  3. Для тепла и настроения достаточно одного стакана. Пить его рекомендуется маленькими глотками.
  4. Закусывать сладкий и пряный напиток не принято, разве что кусочком фруктового пирога, сухим печеньем, твердым сыром или несладкими фруктами. Хотя во время рождественских базаров на холоде многие запивают горячим напитком мясные блюда, приготовленные на гриле.

Глинтвейн с медом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление глинтвейна с медом:

1 кладем фрукты и вино в кастрюлю.
В первую очередь стоит правильно выбрать вино! Наиболее идеальные вина для этого согревающего напитка — сухие красные вина, желательно некрепкие. Затем берем апельсин и яблоко. Моем их и на разделочной доске нарезаем небольшими, произвольными кусочками, предварительно сняв с них кожуру. Запомните, какой бы цитрусовый фрукт не применялся в рецепте — в обязательном порядке снимайте с него кожуру. Это нужно делать потому, что очень часто цитрусовые в магазинах покрывают защитной пленкой полимерной. Она настолько тонкая, что вы ее никак не сможете увидеть. Это делается для того, чтобы фрукты как можно дольше хранились и сохраняли наиболее привлекательный вид. Такую пленку просто невозможно удалить дома, даже если вы помоете фрукты под горячей водой. Хоть пленка и не опасна для здоровья, но все же стоит удалить предварительно кожуру с фруктов. После этого складываем апельсин и яблоко в кастрюлю и заливаем их вином.
2 нагреваем вино с пряностями.
Перед тем, как поставить вино греться, добавляем в кастрюлю мед и пряности. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он у вас просто испортится. Самая оптимальная температура его нагрева составляет
68-72 градуса
. Вино для глинтвейна вы можете нагревать в любой посуде, только не в металлической. Допускается применение серебряной посуды. Вино нагревать нужно до тех пор, пока образовавшаяся белая пенка не пропадет.
3 подаем глинтвейн с медом.
Снимаем глинтвейн с огня и даем ему минут 8-10 настояться. Глинтвейн с медом пьется только в горячем состоянии и в обязательном порядке из высоких (чтобы не так быстро остывал) желательно полностью прозрачных (чтобы пить и любоваться цветом напитка) стаканов вдыхая при этом горячие эфирные пары. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — советуем выбирать такие вина для глинтвейна, как Киндзмараулли, Хванчкара, Каберне, Кагор.

– — при условии, что в составе глинтвейна должна быть горячая вода, то ее нужно будет вскипятить немного перед применением. Ни в коем случае не наливайте горячую воду поверх спиртного напитка — это ухудшит его вкус. Вместо этого вам нужно будет аккуратно влить горячую воду по самому краюшку в посуду со спиртным.

– — иногда в глинтвейн добавляют коньяк, ром, различные ликеры, сок лимона, но в таком количестве, чтобы вкус самого напитка все эти добавки не поменяли, а, наоборот, придали наиболее приятный аромат.

Рецепты глинтвейна с мёдом

Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного вина с пряностями и сахаром. Однако вместо сахара гораздо лучше добавить в него мёд, а помимо пряностей отличной добавкой будут фрукты — обычно это яблоки, лимон и апельсины. Вино можно разбавить водой или соком (можно даже сделать безалкогольный глинтвейн на основе сока). Короче говоря, глинтвейн — это напиток, приготовление которого мотивирует к творчеству и экспериментам. Сегодня мы разберемся, как правильно готовить глинтвейн и рассмотрим несколько простых рецептов.

Как правильно готовить глинтвейн

Способ приготовления довольно прост: смесь специй заливается вином, водой или соком, ставится на медленный огонь, добавляются нарезанные фрукты, все это доводится до температуры 70-80 градусов, снимается с огня и настаивается в течение 10-15 минут.

Чтобы напиток получился идеальным, следует помнить о нескольких важных правилах, а именно:

1) вино не следует сильно перегревать и тем более доводить до кипения, 70-80 градусов будет достаточно. Иначе весь аромат и вкус вина улетучится вместе с алкоголем. Если вы разбавляете вино водой, прокипятите воду отдельно со специями, после чего дайте немного остыть и добавляйте туда вино или сок и нагревайте до нужной температуры.

2) Мёд следует добавлять в конце, когда напиток настаивается, либо в уже разлитый по бокалам.

3) Не следует «перегружать» напиток множеством ингридиентов и большим объемом специй.

4) Если вы оставляете глинтвейн храниться до следующего дня, обязательно уберите из него по возможности все специи, иначе на следующий день он будет перенасыщен.

Что добавлять в глинтвейн?

Традиционно для глинтвейна используются пряности: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, цитрусовые корки, душистый или черный перец, мускатный орех, кардамон, иногда — лавровый лист и даже чай.

Помимо яблок и цитрусовых хорошими добавками также являются барбарис, черника, клюква, облепиха, виноград, вишня, слива, айва.

Мед в глинтвейн добавляют вместо сахара. Он придает напитку особый аромат и вкус. Меда можно добавлять больше, чем сахара — его вкус более мягкий. Следует учитывать, что мёд теряет большую часть природных полезных свойств при нагревании, поэтому его рекомендуется добавлять либо в конце, в уже настаивающийся напиток, либо порционно в бокалы, либо частями — половину в период нагревания (для вкуса и аромата), и половину — в конце (для сохранения полезных свойств).

Рекомендовать какой-то конкретный сорт мёда для глинтвейна не имеет смысла, подойдет любой, в особенности с ярко выраженным ароматом, например гречишный, боярышниковый, горный, донниковый, липовый или луговой. Удобно использовать уже закристаллизованный мёд.

Рецепты глинтвейна

В заключение рассмотрим несколько простых рецептов глинтвейна.

Классический глинтвейн

Нам понадобится:

— 750 мл красного полусладкого или сухого красного вина.

— 250 мл яблочного сока.

— 3-5 столовых ложек гречишного меда (или боярышникового, или любого другого).

— 1-2 палочки (или чайная ложка молотой) корицы.

— Половина лимона (или целый апельсин).

— 1 среднее яблоко.

— 2–3 см корня имбиря.

— 2–3 зёрнышка кардамона.

— 2–4 бутона гвоздики.

— 3-5 горошин душистого перца.

Смешиваем специи с вином и соком, разогреваем на медленном огне. Нарезаем фрукты, дольками, добавляем в кастрюлю. Доводим напиток до 70-80 градусов, после чего снимаем с огня и оставляем настаиваться в течение 10-15 минут. Примерно через 2-3 минуты после снятия с огня добавляем мед, хорошенько размешиваем и оставляем настаиваться.

Фруктовый глинтвейн:

Нам понадобится:

— Вино — 0,5 — 0.75 л.

— Фруктовый сок (яблочный, вишневый) — 0.25-0,5 л.

— Мед — 5-6 чайных ложек.

— Яблоко — 1 шт.

— Лимон- 1 шт.

— Апельсин — 1шт.

— Бадьян, гвоздика, перец душистый, кардамон — по 3-4 шт.

— Чай черный — 1 чайная ложка.

— Корень имбиря-1 см.

— Палочки корицы — 3 шт.

Рецепт приготовления аналогичен предыдущему — смешиваем специи с вином и соком, ставим на медленный огонь. Добавляем нарезанные фрукты. Доводим до температуры в 7-=80 градусов, после чего снимаем с огня, добавляем мёд, хорошенько размешиваем и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Хотя классический глинтвейн готовится на основе красного вина, для данного рецепта подойдет и белое вино.

Безалкогольный ягодный глинтвейн

Нам понадобится:

— Вода — 2 л.

— Брусника, клюква или черника — 300 г.

— Вишня — 200 г.

— Мед — 6-8 чайных ложек.

— Гвоздика 6 шт.

— Корица 5 палочек или чайная ложка молотой.

— Имбирь свежий (корень) 10 г.

— Апельсин 1 шт.

— Лавровый лист сушеный 1 шт.

Ставим воду на огонь, добавляем ягоды. Доводим до кипения, добавляем специи. Кипятим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем мёд, хорошенько размешиваем и оставляем настаиваться 10-15 минут. Вместе с ягодами также можно использовать и другие фрукты или ягоды, например облепиху, яблоки, цитрусовые, айву.

Глинтвейн с медом и имбирем пошаговый рецепт с видео и фото – Авторская кухня: Напитки

Глинтвейн с медом и имбирем пошаговый рецепт с видео и фото – Авторская кухня: Напитки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Глинтвейн с медом и имбирем

АВТОР: Елена Гнедовская

порций:  8ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов355

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красное сухое вино

Апельсины

2 штуки

Корица

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Анис (бадьян)

по вкусу

Кардамон

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Имбирь

по вкусу

Каркаде

щепотка

Черный чай

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить чай и специи.

2Добавить вино, нарезанные дольками апельсины и яблоки. Не доводя до кипения, снять с огня кастрюлю.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

5

Как круто! Зимин использовал мой рецепт глинтвейна, опубликованный еще в первые дни запуска сайта) http://eda.ru/recipe/4428

ОтветитьПожаловаться

0

Я извиняюсь, никогда не готовила, планирую попробовать рецептик, а какие яблоки посоветуете)) Я в растерянности  XD

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт глинтвейна с медом: состав и приготовление дома

Глинтвейн, или пылающее вино, – это алкогольный напиток, известный ещё со времён Древнего Рима. Для его приготовления римляне всего лишь смешивали красное вино с пряностями. Со временем традиции и рецепты изменились. Сегодня мы поговорим о глинтвейне с мёдом и способах его приготовления дома.

История напитка

В средние века глинтвейн распространился в Скандинавии, Северной Европе и Англии. Здесь было принято брать за основу вино бордо или кларет, добавлять туда специи и траву галангал и нагревать эту смесь. В итоге получался ароматный и вкусный напиток.

В наши дни горячее вино со специями тоже очень популярно. Оно отлично согревает в морозы и обладает полезными свойствами.

Существуют разнообразные рецепты по приготовлению глинтвейна с добавками. Например, готовят глинтвейн с корицей, яйцом, ромом, кофе. Пожалуй, одним из самых простых, вкусных и полезных является глинтвейн с медом.

Рецепт глинтвейна с медом

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 750 мл красного вина;
  • одно яблоко;
  • два средних апельсина;
  • сушёные бутоны гвоздики;
  • мёд;
  • корица;
  • горошек душистого перца.

Приготовление:

  1. Фрукты хорошо вымыть, нарезать не очень мелкими кусочками и выложить в кастрюлю, кожуру с них лучше не снимать.
  2. Вино вылить в ёмкость, затем положить туда палочку корицы и пять горошин перца.
  3. Нагревать смесь на медленном огне, постепенно доводя до 80 градусов. Кипятить глинтвейн категорически нельзя.
  4. Готовый глинтвейн с медом разлить по бокалам и подавать горячим. Край бокала можно украсить долькой апельсина.

Видео: приготовление глинтвейна с медом

Помимо отличных вкусовых качеств, глинтвейн обладает тонизирующим эффектом, хорошо бодрит, помогает избавиться от простуды.

При первых признаках заболевания нужно выпить бокал глинтвейна, укрыться тёплым одеялом и лечь спать. К утру симптомы простуды ослабнут, и вы почувствуете себя гораздо лучше.

Загрузка…

рецепты с лимоном, апельсинами, яблоками, имбирем

Рецепт горячего красного вина с добавлением специй зародился еще в Древнем Риме. Позже — он приобрел популярность в Европе и Америке как традиционный рождественский напиток. Сегодня же красное вино с медом и приправами можно приготовить в любое время года и в любом месте, даже в домашних условиях. Мы расскажем, как это сделать.

ТОП-7 рецептов глинтвейна медового

Существует несколько рецептов напитка — с добавлением различных фруктов и пряностей. Тем не менее, основа его остается неизменной — красное вино и пчелиный мед.

Рецепт глинтвейна с медом и корицей

Ингредиенты:

  • вино красное — 0,7 л
  • вода — 200 мл
  • мед — 250 г
  • корица — 3 палочки
  • кардамон — 20 шт.
  • гвоздика — 20 шт.
  • мускатный орех — 1 чайная ложка

Воду в кастрюле довести до кипения. Затем уменьшить огонь, влить вино, мед, корицу и другие специи. Перемешивать до полного растворения. Варить еще 5 минут на слабом огне, после чего снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут. Подавать к столу горячим.

Интересный факт: существует альтернативный способ добавления специй. Для его реализации Вам понадобится тонкий хлопчатобумажный мешочек или кусочек ткани, из которого его можно сделать. В мешочек сложить все специи и плотно завязать. Опустить его уже в готовый (сваренный) напиток на 20 минут для настаивания. Считается, что такой способ делает глинтвейн более ароматным.

Статья в тему: Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

Рецепт глинтвейна с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • вино красное — 0,7 л
  • вода — 200 мл
  • мед — 250 г
  • лимон — 2-3 шт.
  • корица — 2-3 палочки
  • гвоздика — 20 шт

Лимон вымыть. Кожуру натереть на терке, превратив в цедру, а из мякоти выжать сок. Несколько долек оставить целыми. Вино с водой разогреть в кастрюле, но не доводить до кипения. Добавить мед, лимонный сок, щепотку цедры и специи. Варить на слабом огне 5-7 минут. Затем снять с плиты и добавить целые дольки цитруса. Настаивать горячее вино с медом и лимоном еще около 10 минут. Подавать горячим.

Статья в тему: Мед с лимоном от простуды

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Глинтвейн с медом, апельсином и яблоками

Ингредиенты:

  • вино красное — 0,7 л
  • вода — 200 мл
  • мед — 250 г
  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • корица — 2-3 палочки
  • гвоздика — 20 шт.
  • анис — 1 чайная ложка
  • мускатный орех — 1 чайная ложка

Воду и вино вылить в кастрюлю. Разогреть на плите, не доводя до кипения. Параллельно апельсины и яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Добавить фрукты с медом к горячему вину и варить еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня, всыпать специи и накрыть кастрюлю крышкой. Настаивать напиток еще 5-10 минут перед подачей.

Глинтвейн из вина, меда, имбиря

Ингредиенты:

  • вино красное — 0,7 л
  • вода — 200 мл
  • мед — 250 г
  • корень имбиря — 5 г
  • корица — 2-3 палочки
  • гвоздика — 20 шт.
  • анис — 1 чайная ложка

Воду с вином соединить в кастрюле и разогреть до температуры +50 градусов. Добавить мед и перемешать до однородности. Параллельно имбирь аккуратно очистить от кожуры и натереть на терке — полученную стружку всыпать к напитку. Туда же добавить специи. Варить глинтвейн на слабом огне в течение нескольких минут. Снять смесь с огня, накрыть крышкой и настаивать 5-10 минут. Подавать к столу горячим.

Статья в темуИмбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Глинтвейн с ликером

Ингредиенты:

  • вино красное — 0,7 л
  • мед — 150 г
  • ликер “Бенедикт” — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 2-3 палочки
  • гвоздика — 20 шт.

Вино вылить в кастрюлю и разогреть, не доводя до кипения. В горячей жидкости растопить мед без остатка. Туда же выдавить сок из лимона. Варить 3-5 минут на слабом огне. Затем убрать кастрюлю с плиты, добавить ликер и специи, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут для настаивания.

Глинтвейн с перцем

Ингредиенты:

  • вино красное — 0,7 л
  • вода — 200 мл
  • мед — 250 г
  • апельсин — 1 шт.
  • черный перец — 6 горошин
  • корица — 2-3 палочки
  • гвоздика — 20 шт.
  • соль — щепотка

Апельсин вымыть и нарезать кольцами вместе с кожурой. Тем временем, разогреть вино с водой до температуры +50 градусов. Добавить мед, перемешать до полного растворения. Последними всыпать специи и добавить апельсин. Варить напиток еще 3-5 минут на слабом огне. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться еще на 10 минут.

Глинтвейн на белом вине

Ингредиенты:

  • вино белое — 0,7 л
  • мед — 250 г
  • апельсин — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • корица — 3 палочки
  • ванильный стручок — 1 шт.
  • кардамон — 1 чайная ложка
  • мускатный орех — 1 чайная ложка

Яблоки, апельсины и лимоны вымыть. Кожуру цитрусовых перетереть в цедру (понадобится 1-2 чайных ложки), а также выжать сок. Яблоки нарезать полукольцами. Соединить с вином в кастрюле и нагреть, не доводя до кипения. Уменьшить огонь, добавить мед и специи, перемешать. Варить 3-5 минут. В финале снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать напитку настояться в течение 5-10 минут.

Статья в тему: Мед со специями: ТОП-5 пикантных напитков

Безалкогольный глинтвейн с медом

Ингредиенты:

  • сок вишневый — 0,7 л
  • мед — 70 г
  • яблоко — 1 шт.
  • чай — 25 мл
  • корица — 2 палочки
  • гвоздика — 20 шт.
  • анис — 10 г

Сок вылить в кастрюлю и разогреть до температуры +80 градусов. Добавить яблоко, нарезанное полукольцами, предварительно заваренный чай и приправы. Когда жидкость немного остынет, развести в ней мед без остатка. Перед употреблением настоять в течение 10 минут. Подавать к столу горячим.

Статья в тему: Мед снимает похмелье: поразительный факт или выдумка?

Секреты приготовления

Существует несколько нюансов приготовления вкусного глинтвейна:

  • вино лучше использовать сухое или полусладкое
  • не доводить напиток до кипения в процессе варки
  • специи должны быть минимально обработанными: целые палочки корицы вместо молотой и т.п.
  • мед следует разводить в жидкости, температура которой не превышает +50 градусов
  • приправы лучше добавлять в напиток последними

Существует также альтернативный способ варки глинтвейна — не на плите, а в мультиварке. Для его реализации Вам необходимо соединить все ингредиенты в емкости, установить в настройках режим “Подогрев” на 30 минут. А после завершения указанного времени — оставить напиток еще на 15-20 минут под крышкой.

И не забудьте о главном правиле вкусного глинтвейна — подавать его к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник

Википедия: Глинтвейн

Видео «Рецепт глинтвейна на Новый год»

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Рецепты домашних глинтвейнов с медом

Ароматный глинтвейн с медом

Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5–10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

Глинтвейн с медом (способ 1)

В эмалированной кастрюле подогреть до 70–80 °C, но не кипятить 1,5 л красного сухого вина, добавить 300 г сахара, а лучше – 5 ст. ложек меда, растворить. В тонкую хлопчатобумажную или льняную салфетку положить:

  • 3 соцветия гвоздики
  • треть чайной ложки молотой корицы
  • щепотку мелко истолченного корневища девясила и натертую на мелкой терке цедру одного лимона

Опустить мешочек, сделанный из салфетки, в кастрюлю и дать настояться еще 20 мин. Мешочек с пряностями вынуть. Выжать в глинтвейн сок половины лимона. Если жидкость остыла, подогреть. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с медом и корицей нужно пить горячим.

Глинтвейн с медом (способ 2)

В подогретые до 70 °C 2 л красного столового сухого вина добавить:

  • 200 г сахара или 3 ст. ложки меда растворить.

В мешочек для настаивания трав положить:

  • по 0,5 ч. ложки лекарственной ромашки, зверобоя, тысячелистника
  • 6 соцветий гвоздики
  • щепотку корицы

Настоять, как и в предыдущем рецепте. Напиток пить горячим.

Глинтвейн с медом

  • Яйцо куриное – 1 желток
  • сахар – 0,5 чайной ложки
  • мед – 1 чайная ложка
  • ликер по вкусу – 0,5 стакана
  • имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • корица молотая – 1 щепоть

Все смешайте, подогрейте и вылейте в бокал.

Глинтвейн с медом

Состав:

  • Каркаде – 1 горсть
  • Имбирь
  • измельченный корень – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 4 бутона
  • мед – 2 столовые ложки
  • корица – 1 палочка

Каркаде, имбирь и гвоздику залейте кипятком и настаивайте около получаса. Затем добавьте мед.

Глинтвейн с медом

Требуется:

  • Красное сухое вино – 0,5 л
  • Смесь пряностей для глинтвейна – 1 пакетик
  • Мед – 2 ст. л.
  • Корица – по вкусу

Подготовленные ингредиенты заложить в чашу мультиварки. Крышку закрыть и выставить программу «подогрев». Время приготовления глинтвейна – 30 минут. По окончании приготовления оставить глинтвейн в мультиварке на 20–30 минут, чтобы он настоялся. Затем смесь процедить и разлить по бокалам.

 

Рецепты глинтвейнов с медом и апельсином в домашних условиях

Глинтвейн кофейный с апельсином и медом

Потребуется (на 2 порции):

  • Сухое вино и вода – по 200 г
  • свежемолотый кофе – 10 г
  • 1 апельсин
  • мёд – 1 ст.л
  • мускатный орех
  • корица и гвоздика – по 10 г

Моем апельсин и разрезаем его на кружочки. Варим кофе, остужаем и процеживаем. Специи перекладываем в турку, заливаем остуженным кофе, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться в турке в течение 10 минут. Сухое или полусухое вино переливаем в неметаллическую посуду, например, в стеклянный чайник из огнеупорного стекла и ставим на очень медленный огонь, добавив нарезанный апельсин и мёд, и нагреваем. Ни в коем случае не доводить до кипения! 70–80 градусов будет оптимально. Содержимое турки процеживаем и добавляем в подогретое вино. Переливаем сразу же в бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с медом и апельсином нужно подавать горячим.

Медовый глинтвейн с апельсином и душистым перцем

Ингредиенты:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Чтобы приготовить глинтвейн с медом в домашних условиях по этому рецепту, налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

 

Рецепты домашних глинтвейнов с медом и соком лимона

Глинтвейн «Огни востока» с медом

Ингредиенты:

  • 2 л красного вина
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 стакан меда
  • 3 капли розового масла
  • 1 пакетик смеси специй для глинтвейна

Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мед, розовое масло и специи. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Медовый глинтвейн

Состав:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 50 г ликера
  • 100 г меда
  • 50 мл лимонного сока
  • 1–2 капли розового масла
  • корица и гвоздика – по вкусу

Ликер, мед, лимонный сок, розовое масло и пряности добавьте в нагретое вино и дайте напитку настояться в течение 10–15 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн «Нектар» с медом

Компоненты:

  • красное вино – 1,5 л
  • мед – 200 г
  • лимонный сок – 100 мл
  • ликер «Бенедиктин» – 100 мл
  • корица
  • гвоздика
  • розовое масло

Для приготовления глинтвейна с медом и лимонным соком по этому рецепту нужно соединить в эмалированной кастрюльке красное вино и мед, размешать и довести на медленном огне до закипания. Снять с огня, добавить по вкусу корицу и гвоздику, лимонный сок, ликер «Бенедиктин» и 2–3 капли розового масла. Кастрюльку закрыть крышкой, укутать и настаивать 10 мин. После чего разлить в бокалы и сразу же подавать.

Рецепт глинтвейна с медом

Это была счастливая случайность. Не знаю, как у меня получилось выпить красного вина в чашке с медом, но это случилось, и я так рада, что это произошло!

Как только я обнаружил, насколько красиво мое красное вино на вкус с медом, я решил приготовить из него глинтвейн.

Добавьте мед, приручите специи

Глинтвейн обычно очень пряный: гвоздика, душистый перец, мускатный орех, корица, дольки апельсина и т. Д. Все хорошо.

Проблема в том, что все эти специи вместе могут отвлекать от меда, и именно медовый вкус так хорошо сочетается с вином.

Итак, в этом простом глинтвейне мы немного уменьшили количество специй. Я использую палочку корицы, несколько горошин перца и, возможно, одну звездочку аниса. Идея состоит в том, чтобы усилить вкус вина и меда, а не конкурировать с ними.

Глинтвейн Ингредиенты

Начните с крепкого красного вина, такого как зинфандель или пино нуар.Используйте вино, которое вам нравится пить само по себе. Он не обязательно должен быть дорогим (он не должен быть таким уж дорогим), но он должен иметь хороший вкус.

Добавьте примерно 3/4 стакана меда и 3/4 стакана воды на каждые 750 мл бутылки вина. В результате получается приятно сладкий глинтвейн, поэтому, если вы хотите, чтобы он был менее сладким, сократите количество меда до полстакана.

В качестве специй добавьте 3-дюймовую палочку корицы, а также несколько целых горошин черного перца. С этого момента вы можете немного импровизировать.Мне нравится вкус звездчатого аниса, поэтому я могу добавить его в смесь.

Отличными специями для глинтвейна являются:

  • Корица
  • Черный перец
  • Целые ягоды душистого перца
  • Гвоздика
  • Целые стручки кардамона
  • Звездчатый анис
  • Полоски цедры апельсина

Люди также любят добавлять фрукты, такие как дольки апельсина, клюквы или дольки яблока. Не стесняйтесь добавлять любые специи или фрукты, которые захотите. Просто попробуйте на ходу и знайте, что чем больше вы добавляете, тем больше становится в глинтвейне специй, а не простых восхитительных ароматов меда и вина.

Элиза Бауэр

Глинтвейн по бокалам

Если вы не уверены, понравится ли вам этот рецепт, просто попробуйте сначала с половиной стакана вина, а не со всей бутылкой. Нагрейте вино с небольшим количеством меда, чтобы увидеть, нравится ли вам, как эти ароматы сочетаются друг с другом.

Попробуйте другие теплые зимние напитки

Глинтвейн с медом — Nourished Kitchen

Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских отношений и спонсорства.

Существует давняя традиция крепить вино медом и ароматными специями, особенно в зимние месяцы. И хотя в большинстве современных рецептов глинтвейна используется сахар, вместо него вы готовите глинтвейн с медом . Мед придает вину приятную мягкую сладость с цветочными оттенками, чем дополняет аромат сладких специй, таких как звездчатый анис, кардамон и корица.

Перейти к рецепту | Что это? | Травы и специи | Подсказки

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн — это вино, обогащенное специями, травами, фруктовыми и фруктовыми соками, крепким алкоголем и подсластителями или любой комбинацией этих ингредиентов.Вы варите его достаточно долго, чтобы специи пропитали вино своим ароматом и вкусом, прежде чем разлить его по кружкам и подавать горячим — примерно температуры чая или кофе.

Это сильно согревающий напиток, поэтому он часто является желанным дополнением к столу во время зимних праздников. Поскольку существует так много вариантов глинтвейна, вы найдете его под другими названиями, такими как gluhwein , glogg , vin chaud , izvar , forralt или даже рождественское вино, так как его часто подают под Рождество. .

Как приготовить глинтвейн с медом?

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно подогреть вино с добавлением специй и других ингредиентов, например крепкого алкоголя. Начните с перемешивания вина, бренди и меда, а затем добавьте специи, позволяя им нагреться на слабом медленном огне.

В отличие от Клюквенный сидр , в котором вы доводите клюквенный сок и сидр до кипения, а затем убавляете огонь, вам нужно вместе нагреть вино и мед на слабом огне. Так вы избежите сгорания спирта при высоких температурах.

h2, .ugb-f91fa69-content-wrapper> h3, .ugb-f91fa69-content-wrapper> h4, .ugb-f91fa69-content-wrapper> h5, .ugb-f91fa69-content-wrapper> h5, .ugb-f91fa69. -content-wrapper> h6 {color: # 222222} .ugb-f91fa69-content-wrapper> p, .ugb-f91fa69-content-wrapper> ol li, .ugb-f91fa69-content-wrapper> ul li {color: # 222222} .ugb-f91fa69 .ugb-inner-block {выравнивание текста: слева}]]]]>]]>

Травы и специи

Ветрогонные травы, помогающие пищеварению, используются при приготовлении глинтвейна.У них яркий, согревающий вкус, который хорошо дополняет крепкий вкус вина. Вы также найдете их в других зимних напитках, таких как традиционный васильский парус или клюквенный сидр.

  • Кардамон — стручок зеленого цвета, связанный с имбирем, и его имбирный аромат хорошо сочетается с ярким, согревающим качеством вина.
  • Черный перец традиционно используется для поддержки пищеварения.
  • Гвоздика обладает сладкой насыщенностью, и ее часто используют в праздничной выпечке.
  • Мускатный орех обладает сладко-пряным ароматом.
  • Корица традиционно используется для улучшения пищеварения и контроля уровня сахара в крови.
  • Анис по вкусу напоминает лакрицу и успокаивает несварение желудка, что очень помогает при обильных зимних блюдах.
  • Фенхель по вкусу похож на анис, только мягче и слаще. Успокаивает несварение желудка, вздутие живота и газы.
  • Bay придает глинтвейну травяные качества, а также хорошо сочетается с медом и черным перцем.

Травы горной розы — фантастический ресурс для закупки трав и специй оптом. Кроме того, они выращены органически или изготовлены с соблюдением этических норм.

Советы по приготовлению глинтвейна

Приготовить глинтвейн несложно. Если вы можете разогреть чайник, вы можете приготовить глинтвейн. Но чтобы приготовить действительно отличный глинтвейн, вам нужно обратить внимание на несколько советов. Например, как выбрать вино, какие специи использовать и как эффективно регулировать температуру.

  • Выбирайте качественное вино . Хотя заманчиво взять дешевую бутылку (вы все равно будете добавлять в нее что-нибудь!), Придерживайтесь вина хорошего качества. В конце концов, ваш глинтвейн может быть настолько хорош, насколько хорош то, что в него входит. Ознакомьтесь с вариантами здесь.
  • Лучше всего подойдут красные от средне- до насыщенных оттенков . Исключительно хорошо работают вина с нотками темных фруктов и ягод. Зинфандель — отличный вариант.
  • Поддерживайте низкую температуру .Если вы дадите вину запариться или закипят, алкоголь сгорит.
  • Используйте меньше меда, чем сахара . Мед немного слаще меда, поэтому используйте меньше, чем обычно.
  • Процедите специи . Вы можете заправить специи в муслиновый мешок или через мелкоячеистое сито перед подачей на стол.
  • Измени свой рецепт! Глинтвейн гибок и прост в приготовлении. Замени бренди на амаретто или бурбон. Добавьте свежий имбирь.Хотя некоторые рецепты требуют точности, этот рецепт основан на вашем творчестве и интуиции.

Глинтвейн с медом

Сладкий, пряный и пьянящий глинтвейн — это укрепляющий зимний напиток, который всегда напоминает мне о праздниках, о дружеском общении и веселье. Глинтвейн крепкий, простой в приготовлении и восхитительное угощение для отдыхающих, которые входят в ваш дом, чтобы немного повеселиться зимой.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Порций: 8 порций

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Инструкции

  • Вырежьте квадрат из марли размером около 12 дюймов.Разложите специи в центре квадрата и свяжите его в пучок с кулинарным шпагатом из 100% хлопка. Поместите его в инертную кастрюлю. Налейте в кастрюлю вино, сидр и бренди и добавьте мед или сахар. Нарежьте один апельсин кружочками и бросьте в кастрюлю.

  • Нагрейте на слабом огне не менее 1 часа, чтобы ароматы слились воедино, стараясь не дать вину закипеть, чтобы не испарить спирт. Оставшийся апельсин нарежьте дольками.Разлейте глинтвейн в кружки, положите в кружку дольку апельсина и подавайте теплым.

Рецепт глинтвейна с медом — Простые рецепты

1 бутылка красного сухого вина; 10 горошин черного перца; 10 целых гвоздик; 3 битые палочки корицы; 5 зерен кардамона; 5 зерен рая; 1 целиком звездчатого аниса; 1 нарезанный дольками апельсин; 1/3 стакана меда Sue Bee®; 1/3 стакана бренди

120 мл воды. 4 столовые ложки меда. 2 палочки корицы. 1 чайная ложка молотого душистого перца. 1 чайная ложка молотого мускатного ореха.1 чайная ложка молотого кориандра. 16 целых гвоздик. 1 апельсин, нарезанный 8 дольками. 1 л красного вина.

Как лучше всего приготовить глинтвейн?

Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы, цедру, сок, гвоздику и звездчатый анис в большой кастрюле, доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Разлейте по кружкам, добавьте в каждую по апельсиновой цедре и подавайте. Ищете что-то еще?

Как приготовить глинтвейн по-гречески с медом?

Как только вино начнет пениться, убавьте огонь до минимума и добавьте остальные ингредиенты.Дайте вину покипеть, помешивая, около 10 минут, пока мед не растает, а ароматы не смешаются. Снимите с огня и дайте немного постоять.

Можно ли приготовить пряный мед и апельсиновый глинтвейн?

Итак, сейчас идеальное время, чтобы быстро отведать идеальный пряный мед и апельсиновый глинтвейн с Every Day Kitchen, и в комплект входит кикер для виски. Да, это именно то зимнее тепло, которое вам нужно.

Как Ина Гартен готовит глинтвейн?

Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы, цедру, сок, гвоздику и звездчатый анис в большой кастрюле, доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 10 минут.Разлейте по кружкам, добавьте в каждую по апельсиновой цедре и подавайте.

Глинтвейн с медом Рецепт

Шаг 1. С помощью овощечистки очистите цедру апельсина длинными полосками. (Оставьте фрукты для другого использования.) В большой кастрюле осторожно варите цедру, яблочный сок, мед, имбирь, душистый перец и 2 палочки корицы в течение 20 минут. Добавьте вино и готовьте, пока он не прогреется.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 3 минуты. Выход: 10 порций. Процедура. В корзину кофеварки положите ягоды душистого перца, перец горошком, звездчатый анис, палочки корицы, имбирь и цедру цитрусовых.В перколятор налейте вино и мед. Присоедините корзину, накройте крышкой и дайте настояться 1-2 часа. Подавать горячим.

Кожуру разрезать несколько раз. Приправить все жаркое перцем. Очистить лук и разрезать на четвертинки. Выложить жаркое на решетку, положить в противень с луком. Готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 ° C / конвекция: 150 ° C / газ: уровень 2) около 2 часов. Через 1 час деглазуйте жаркое глинтвейном и смажьте медом.

Указания по приготовлению глинтвейна из белого вина.Налейте вино в кастрюлю средней плотности с звездчатым анисом, имбирем, кардамоном, гвоздикой и медом (начните с 3 столовых ложек и при необходимости скорректируйте позже). Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте вину настояться не менее 15 минут.

Международный день глинтвейна. 3 марта — Международный день глинтвейна. Почему и кем был начат этот праздник — неизвестно. Что я точно знаю, так это то, что глинтвейн восхитителен, и от него можно довольно быстро развлечься.На самом деле, я слишком увлекся этим рецептом и уже избавился от бренди, поэтому, пожалуйста, не обращайте внимания на любые опечатки.

Глинтвейн с медом

Обзор рецептов. Смешайте ингредиенты. Добавьте вино, дольки апельсина, специи, палочки корицы, 2 столовые ложки меда и 1 стакан яблочного сока в большую кастрюлю. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать. Варить на медленном огне. Готовьте глинтвейн на среднем или сильном огне, пока он почти не закипит. (Не позволяйте ему пузыриться — алкоголь не нужно кипятить.)

Тем не менее, ключ к этому восхитительно сладкому рецепту глинтвейна — это легкость в обращении со специями, чтобы не заглушить мед. Если вы нервничаете, чтобы переборщить со специями, хорошим примером того, что / сколько специй нужно добавить, является 1 палочка корицы, 1 звездчатый анис, 10 целых горошин черного перца и пара стручков кардамона.

Шаг 1. Для мешочка для специй поместите специи на 6-дюймовый квадрат двойной толщины из 100% хлопковой марли. Поднимите углы; завязка закрывается 100% хлопковой нитью. Рекламное объявление.Шаг 2. В 3 1/2 или 4 кварты. В мультиварке смешайте мешок для специй, вино, фруктовый сок и мед. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа. Удалите и выбросьте пакет для специй.

Необходимые продукты :. 1 бутылка сухого красного или белого вина. 1/2 яблока. 1/2 апельсина. 12 зубчиков. палочка корицы. 4 столовые ложки меда. Способ приготовления:. Фрукты нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить вином, добавить специи и мед.

Вкратце, это горшок с красным вином, нагретым и пропитанным палочками корицы, гвоздикой, звездчатым анисом, цитрусовыми, медом или сахаром и ванилью.Skinnygirl® California Red — мягкий красный цвет со средней плотностью, я выбрал его в качестве идеальной основы для этого рецепта глинтвейна.

Глинтвейн с медом

Мед — лучшая альтернатива, но вам нужно добавить его на более позднем этапе, чтобы избежать перегрева (см. Рецепт). Самым важным шагом в приготовлении глинтвейна является сироп. Мы замачиваем специи с сахаром, небольшим количеством воды и немного вина, пока не получим все ароматы. Затем смешиваем сироп с остальным вином.

Если вы хотите, чтобы глинтвейн был слаще, вы можете добавить мед, сахар, кленовый сироп или предпочитаемый вами подсластитель (сироп агавы, монахфрут и т. Д.).) Включите любимые специи. Необязательно употреблять только корицу и гвоздику.

Рецепт, переведенный и записанный Project Gutenberg, требует меда, перца, шафрана, финиковых камней и древесного угля для фильтрации конечного продукта. Его варили на медленном огне в течение дня, а затем давали отдохнуть в течение 24 часов перед подачей на стол. Как римляне завоевали Европу, так и рецепты глинтвейна.

мед, бренди, красное вино, черный перец, апельсины, палочки корицы и еще 4 глинтвейна The Toasty Kitchen, яблочный сок, звездчатый анис, кленовый сироп, апельсин, трипл-сек, гвоздика и еще 2 штуки

1.Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. 2. Добавьте мед с корицей и специи. 3. Пока мед растворяется, разрежьте апельсин на четверть вдоль, затем разрежьте их пополам, чтобы получилось восемь кусочков. Протолкните два зубчика гвоздики в кожуру каждого кусочка и добавьте в сковороду. 4. Влейте все вино.

Рецепт глинтвейна

2 палочки корицы 3 дюйма. 5 целых гвоздик. 5 целых душистых перцев. 1 бутылка белого сухого вина емкостью 750 мл. 3 стакана яблочного сидра. 1/2 стакана меда. 1 апельсин, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками.1 яблоко Гренни Смит, разрезанное пополам и нарезанное или нарезанное дольками. 0,25 — 0,5 стакана пряного рома, бренди или бурбона (по желанию)

Глинтвейн белое вино! Многие (многие) из вас уже попробовали мой любимый рецепт глинтвейна (красного) вина, который я опубликовал здесь в блоге несколько лет назад. Но после того, как мой друг недавно подал версию белого вина, я решил сделать для себя партию, и мне понравился немного другой взгляд на нее.

В средней кастрюле смешайте вино, яблочный сидр, корицу, гвоздику и кардамон.Доведите до кипения на среднем или слабом огне (но не кипятите). Добавьте мед по вкусу и украсьте долькой лимона. Подавать горячим. Отправить исправление рецепта.

2 лавровых листа. щепотка шафрана. Поместите чашку с медом, 75 мл вина и финик в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы мед полностью растворился. Когда смесь меда и вина закипит, убавьте огонь и добавьте остальные ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут, давая специям время настояться.

Глинтвейн: советы, хитрости и инструменты.Для этого глинтвейна вам не понадобятся специальные инструменты. Просто экологически чистая кастрюля (я люблю использовать нержавеющую сталь или мою голландскую духовку) и черпак. Попробуйте эти многоразовые пакеты для специй .. Совет для вечеринки: этот уютный напиток можно хранить в тепле до 4 часов. Сделайте заранее и переложите в мультиварку / конфорку для удобства сервировки.

Уютный рецепт глинтвейна

Приготовление: В кастрюле смешайте красное вино, дольки апельсина, целые гвоздики, палочки корицы, звездчатый анис и мед. Доведите до кипения и дайте настояться 10 минут.Подавать теплым и украсить долькой апельсина и палочкой корицы. Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Подготовка. 1. Налейте вино в кастрюлю средней плотности с звездчатым анисом, имбирем, кардамоном, гвоздикой и медом (начните с 3 столовых ложек и при необходимости отрегулируйте позже).

Глинтвейн — традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и ароматных специй. Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн — это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.

Налейте вино в кастрюлю и добавьте специи и сахар. Медленно довести до кипения на слабом огне. Тушите на медленном огне около 30 минут, пока количество не уменьшится примерно до 1/2 стакана. Процедите в миску и добавьте клюкву и цедру апельсина. Оставить, пока не остынет и не остынет. Перелейте мороженое в миску и взбивайте, пока оно не станет мягким.

Налейте вино в посуду с толстым дном и включите плиту на слабый огонь. Добавьте гвоздику, кардамон, звездчатый анис и корицу. Добавьте яблочный сидр. Натереть в вине цедру одного апельсина.Извлеките сок из апельсина. Влейте в вино свежий апельсиновый сок, перемешайте и осторожно нагрейте вино.

Лучший рецепт глинтвейна

Нежирное белое вино, которое не было выдержано в дубе, лучше всего подходит для этого напитка. Вы можете сделать цитрусовую основу (шаг 1) на 1 день вперед; крышка и остыть. Разогрейте, чтобы продолжить. Для получения более чистого глинтвейна на шаге 2 вылейте основу из цитрусовых через мелкое ситечко в вино, затем добавьте целые специи. Если хотите, добавьте несколько кусочков свежего лимона, апельсина и кумквата для украшения.

Связанные

Глинтвейн с медом — районный рынок Спранкля

Окунитесь в атмосферу праздника с глинтвейном с медом! Это красное вино подслащено медом и приправлено корицей. Это легкий (и который легко полюбить) зимний обогреватель.

Фотография предоставлена ​​Элиз Бауэр

Это была счастливая случайность. Не знаю, как у меня получилось выпить красного вина в чашке с медом, но это случилось, и я так рада!

Как только я обнаружил, как красиво мое красное вино на вкус с медом, я решил приготовить из него глинтвейн.

Добавьте мед, приручите специи

Глинтвейн обычно очень пряный, с гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом, корицей, апельсиновой цедрой и т. Д. Все хорошо.

Проблема в том, что все эти специи вместе отвлекают от меда, и именно медовый вкус так хорошо сочетается с вином.

Итак, это простой глинтвейн, сделанный только из корицы, нескольких горошин перца и немного цедры лимона, чтобы оживить обстановку, усиливая вкус вина и меда, не конкурируя с ними.К тому же он довольно сладкий, так что можете поиграть с количеством меда на свой вкус.

Глинтвейн по бокалам!

Если вы не уверены, понравится ли вам этот рецепт, просто попробуйте сначала с половиной стакана вина, а не со всей бутылкой. Нагрейте вино с небольшим количеством меда, чтобы увидеть, нравится ли вам, как эти ароматы сочетаются друг с другом.

Попробуйте другие теплые зимние напитки!

Обновлено 12 декабря 2018 г .: Мы улучшили этот пост, чтобы он сиял.Никаких изменений в рецепте.

Рецепт глинтвейна с медом

Распечатать

Убедитесь, что вы используете вино, которое любите пить! Если плохо холодно, то и горячее не станет.

Состав

  • 1 бутылка (750 мл) зинфанделя или другого крепкого красного вина, которое вам нравится
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана меда
  • 15 целых черных горошин перца
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы плюс дополнительная (по желанию) порция
  • Тонкая цедра лимонной цедры для сервировки

Метод

1 Смешайте ингредиенты: Смешайте вино, воду, мед, перец горошком и палочку корицы в кастрюле на 2 литра.Если вы не уверены в степени сладости, начните с меньшего количества меда и добавьте больше по вкусу.

2 Нагрейте на среднем или слабом огне до образования пара и легкого кипения.

3 Подать: Процедить в стеклянные кружки. Подавать с тонкой полоской цедры лимона и небольшим количеством палочки корицы.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на глинтвейн с медом в простых рецептах. Спасибо!

Распечатать

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире. Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне.Элиза окончила Стэнфордский университет и живет в Сакраменто, Калифорния.

Больше от Elise

Категория: Рецепты

Как приготовить глинтвейн (рецепт горячего и согревающего вина)

Горячий, пряный, согревающий, уютный, успокаивающий и сытный домашний Глинтвейн доведен до совершенства.

В нем чудесная смесь цельных специй и цитрусовых. Это самый простой рецепт зимних и праздничных развлечений.Это потому, что приготовить это так просто и так вкусно.

Это простое пошаговое видео-руководство о том, как сделать идеальный глинтвейн в домашних условиях!

Это единственный рецепт глинтвейна, который вам понадобится, чтобы приготовить лучший рецепт глинтвейна в домашних условиях. Потому что в нем есть все советы и рекомендации, которые помогут вам каждый раз делать идеальный глинтвейн.

Этот изысканный и ароматный глинтвейн пропитан корицей, гвоздикой, мускатным орехом и цитрусовыми. Настой всех этих восхитительных вкусов очень быстро собирается воедино.

Что такое традиционный глинтвейн?

Глинтвейн — классический теплый напиток, который подают зимой, особенно в период Рождества.

Это алкогольный напиток, который обычно готовят из красного вина и различных специй. Для меня глинтвейн = зимняя любовь.

Какие еще названия глинтвейна?

Глинтвейн имеет много названий в зависимости от того, о какой части света мы говорим. Глинтвейн известен как « Glögg» , « Gløgg» , « Glögi» в странах Северной Европы.В Германии он известен как « Glühwein» . Во Франции это «Vin Chaud» , а в Чили — « Candola» .

Итак, в моей части мира этот алкогольный рождественский напиток известен как Viiniglögi , что является буквальным переводом глинтвейна.

Можно ли приготовить глинтвейн по индивидуальному заказу?

Главное, что мне нравится в домашнем глинтвейне, — это то, что вы можете выбрать вино в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Кроме того, его очень легко добавить в него любимыми специями, и вы всегда можете добавить некоторые из своих любимых ликеров, например темный ром или бренди, чтобы придать аромату более приятный оттенок.

А еще, приготовить Глинтвейн в домашних условиях проще всего. На подготовку уходит всего 10 минут. Для меня все домашнее — САМОЕ ЛУЧШЕЕ. 😀

Вы можете использовать его для праздничных вечеринок, посиделок или даже свидания. Этот домашний глинтвейн непременно согреет всех прохладной зимней ночью. Несомненно, это заставит ваш дом пахнуть потрясающе, потому что его естественный аромат намного лучше, чем любая ароматная праздничная свеча.

Как приготовить глинтвейн?

Сделать домашний глинтвейн проще простого.

Шаг 1: Для приготовления глинтвейна в домашних условиях смешайте апельсиновый сок, сахар, палочки корицы, цедру цитрусовых, сок, гвоздику, молотый мускатный орех и звездчатый анис в большой кастрюле и доведите до кипения.

Шаг 2: Добавьте красное вино и тушите на слабом огне 5-7 минут. СДЕЛАНО!

Шаг 3: Разлейте по кружкам, добавьте цедру апельсина / лимона и палочку корицы в каждую кружку и подавайте в теплом виде с пряниками.

Приготовить этот традиционный домашний глинтвейн в домашних условиях очень просто.Кроме того, этот невероятно вкусный зимний напиток создает ощущение уюта, которого так хочется в холодное зимнее время.

Какие ингредиенты для глинтвейна?

  1. Вино: Для приготовления глинтвейна главным ингредиентом, который вам может понадобиться, является вино. В традиционных рецептах используется красное вино, но вы определенно можете выбрать любое из ваших любимых белых вин.

  2. Цитрусовые: Для аромата цитрусовых вам понадобится апельсиновый сок.Также можно добавить сок клементина. Тогда вам понадобится кожуры цитрусовых . Для этого я использовал комбинацию апельсинов, лимонов и лаймов для цвета.

  3. Специи: Затем идут палочки корицы. Они выглядят невероятно красиво и прекрасно сочетаются с цитрусовыми и вином. Также есть некоторые другие специи, такие как звездчатый анис, гвоздика и мускатный орех. А еще для этого требуются некоторые из ваших любимых подсластителей, например сахар или мед.

Вам также могут понравиться эти праздничные рецепты:

Как подавать глинтвейн?

Глинтвейн лучше всего подавать теплым или горячим.Вы можете добавить нарезанный миндаль, изюм и сушеную клюкву, чтобы сделать этот праздничный напиток более роскошным.

Могу ли я приготовить глинтвейн в INSTANT POT?

Да, безусловно. Глинтвейн нужно только варить на медленном огне, что легко сделать в Instant Pot. На самом деле, я бы порекомендовал приготовить глинтвейн в Instant Pot, если вы делаете его для вечеринки.

Это потому, что горшки быстрого приготовления имеют большие горшки, и вы можете оставить его в режиме KEEP WARM . Таким образом, вы сможете сохранить глинтвейн теплым в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке, и это поможет вашим гостям помочь себе самим.

Глинтвейн никогда не варят, его просто тушат. Таким образом, в режиме быстрого кипячения алкоголь не может вскипеть.

Для приготовления глинтвейна в кастрюле быстрого приготовления (IP) добавьте все ингредиенты в лайнер IP и просто варите все на медленном огне не менее 12-15 минут или готовьте на медленном огне до 3 часов. Процедите специи и подавайте теплыми.

Советы по приготовлению лучшего домашнего глинтвейна:

  1. Я приготовил этот рецепт на плите, но вы легко можете воспроизвести его в мультиварке
  2. Для приготовления этого рецепта совсем не обязательно покупать самое дорогое вино.Вы можете выбрать любое вино с достойной дегустацией, потому что в глинтвейне вы получите комбинированный вкус благодаря смешиванию специй и цитрусовых.
  3. Палочки корицы самые лучшие. Они делают его таким привлекательным. Но если вы не можете найти палочки корицы, можно также добавить молотую корицу.
  4. Я не добавлял ваниль в этот рецепт, но если вы планируете добавить ваниль, используйте палочки без семян.
  5. Не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых специй, например, кардамон.
  6. Я добавил сахар в качестве подсластителя, потому что глинтвейн очень вкусный с сахаром.Однако вы легко можете добавить заменитель сахара медом или кленовым сиропом.
  7. В этот рецепт также можно добавить свежую клюкву.
  8. Если вы используете белое вино, добавьте пряди шафрана вместе со специями, это придаст ему тонкий и восхитительный аромат.
  9. Апельсиновый сок можно заменить соком клюквы или черной смородины.
  10. Вы можете охладить вино на ночь, так как это позволит ароматам смешаться.

Как сделать идеальный глинтвейн (пошаговая фотоинструкция)



Как приготовить идеальный глинтвейн [рецепт]

Этот уютный, успокаивающий и сытный домашний глинтвейн доведен до совершенства.В нем чудесная смесь цельных специй и цитрусовых.


★★★★ ✰
(Оценка: 4.2 из 113 отзывов)


☺ ⊚
Время приготовления 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
15 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
Европейский Индийская 6 очков
Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
100 калорий 1 стакан

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глинтвейна
  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • 100г сахара, или меда по вкусу
  • 5 столовых ложек апельсинового сока
  • 3 звездочки аниса
  • 6 зубчиков
  • 2 палочки корицы
  • 1 мускатный орех
  • Кожура 1 апельсина, скрученная
  • Цедра 1 лимона, скрученная
  • Цедра 1 лимона, скрученная
Для сервировки //
  • Изюм
  • Клюква сушеная
  • Нарезанный миндаль

ИНСТРУКЦИЯ:
Как сделать идеальный глинтвейн
  1. Смешайте в кастрюле сахар, апельсиновый сок, палочки корицы, цедру апельсина, цедру лимона, цедру лайма, гвоздику и звездчатый анис.
  2. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем или медленном огне.
  3. Добавить вино и тушить 5-7 минут. (Не варить глинтвейн.)
  4. В кружки налейте теплое вино. (Вы можете напрячься, если хотите.)
  5. Добавьте цедру апельсина / лимона и палочку корицы.
  6. Подавать теплым с желаемым гарниром.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится …

Проиграть видео


ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Для этого рецепта нет примечаний.

• • • • • • • • • •

Глинтвейн — Nordic Diner

Глинтвейн с медом и апельсинами

В день перед Сочельником я наконец расслабляюсь с веселым бокалом глинтвейна, готовый встретить Рождество.

Gå til norsk versjon

Мало что может быть таким стрессовым, как отпуск, и Рождество не исключение. Для того, чтобы добиться всего того уюта, который вам необходим, вам следует начать подготовку в январе.

Несмотря на то, что я никогда не пекла много на Рождество и не мечтала стать идеальной домохозяйкой 50-х годов, мне с трудом удается удерживать голову над водой. Кратковременная память меня подводит, гормоны стресса скачут в моей душе, а большую часть декабря я кренись и шатаюсь, как рождественский зомби.

Но когда наступает день перед Сочельником и рождественская елка стоит там во всем своем великолепии, когда малыши спят, когда на землю падает миллион снежных звезд, когда кошки лежат на шерстяных одеялах и моем стакане наполнен глинтвейном.В этот момент наконец-то Рождество.

Желаю всем счастливого Рождества, где бы вы ни были.

Моя красивая елочка санта.

Глинтвейн с медом и апельсином (3-4 шт.)

500 мл высококачественного сока (желательно черной смородины или яблочного сока, например, датского søbogaard)
Палочка свежего имбиря
1 звездочка аниса
5 гвоздик
1 палочка корицы
2 столовые ложки меда
2 органических апельсина
красное вино (по желанию)

Половину апельсина нарезать тонкими дольками.Отжать сок оставшихся апельсинов. Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

Если вы хотите приготовить глинтвейн без алкоголя, дайте ему немного покипеть в течение часа.

Если вы хотите приготовить его с вином, дайте ему покипеть в течение 15 минут, затем немного увеличьте огонь и готовьте, пока он не уменьшится на одну треть. Отмерьте жидкость и добавьте равное количество красного вина. Снова доведите до кипения и подавайте.

Еще рождественские рецепты?

Сливочная рисовая каша «Сюзетта»
Рисовый пудинг с звездной пылью
Небесный фруктовый салат с клементинами
Французский тост с имбирным мороженым

Глинтвейн The Perfect Fall Drink

Поделиться

Этим летом я присоединился к группе блоггеров, чтобы каждые выходные делиться с вами летним коктейлем.Я был в восторге от приготовления этих напитков, и чеки были так хорошо приняты. Итак, мы вернулись к делу, сегодня первый день нашей серии осенних коктейлей! Вы можете найти здесь новые осенние коктейли каждую субботу в течение следующих 5 недель, начиная с сегодняшнего дня с моего рецепта глинтвейна. В конце этого поста вы найдете 8 других осенних коктейлей, которые, я знаю, вы захотите проверить и прикрепить к ним позже. Эти напитки идеально подходят для теплых дней, праздничных ужинов и холодных ночей.

Глинтвейн известен во всем мире под многими именами.Это смесь красного вина, цитрусовых и специй, которую тушат на медленном огне и подают в теплом виде. Это удивительно ароматный напиток, который идеально сочетается с праздничной трапезой или книгой у огня. Вы можете изменить приведенный ниже рецепт по своему вкусу. Я рекомендую вам поэкспериментировать с различными комбинациями, пока вы не найдете идеальный аромат для своего глинтвейна.

Рецепт глинтвейна

Хороший глинтвейн начинается с бутылки красного сухого вина и небольшого количества темного ликера, например бренди или медового виски.Приправьте глинтвейн палочками корицы, звездчатым анисом, целой гвоздикой и дольками апельсина. Наконец, добавьте немного меда для сладости.

Я люблю варить свою в мультиварке, но вы также можете сделать это на плите. Глинтвейн не варить! Это сожжет спирт. Варите на медленном огне от 15 минут до нескольких часов. Чем дольше он варится, тем глубже вкус глинтвейна. Дополнительный бонус: ваш дом будет приятно пахнуть, пока он кипит.

Когда вы будете готовы подавать глинтвейн, процедите его, чтобы удалить специи и дольки апельсина, или просто облейте их черпаком.Подавать теплым в кружках и добавить в качестве украшения свежую палочку корицы, звездчатый анис и дольку апельсина.

Состав

  • 1 бутылка 750 мл красное сухое вино
  • 0,25 стакана медового виски
  • 2 палочки корицы, дополнительно для украшения
  • 6 целых гвоздик
  • 2 звездочки аниса, дополнительно для гарнира
  • 1 апельсин, нарезанный, дополнительно для гарнира
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке и хорошо перемешайте.Варить на медленном огне, не доводя до кипения, от 15 минут до 2 часов.
  2. Процедите или разлейте глинтвейн в кружки и подавайте теплым с гарниром из дольки апельсина, палочки корицы и звездчатого аниса.
  3. Заменитель медового виски на бренди или ликер по вашему выбору.
  4. Меняйте количество специй и меда по своему вкусу.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 254 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий или поделитесь фото на Facebook

Этот глинтвейн согреет вас изнутри и снаружи, а аромат создаст настроение осени.

А теперь посмотрите эти 9 осенних коктейлей и не забудьте прикрепить изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом!

Виски с добавлением яблока и корицы от Weekend Craft Осенняя яблочная сангрия от Lucky Pear Клюквенно-яблочная роза Сангрия от Happy Go Lucky • Спритцер с гранатовым и черничным вином от Upright и с кофеином Мартини с яблоком и корицей от Create & Babble Коктейль с игристым яблочным пирогом от нашей хитрой мамы Ирландский кофе с привкусом ириски от Daily DIY Life Ром Chata Vanilla Chai Tea от Michelle James Designs • Глинтвейн от Creative Ramblings

Спасибо за посещение!

Холодный чай с медовым виски

Поделиться

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *