Рецепт голубцы ленивые: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Ленивые голубцы из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Лёгкий

Время приготовления

2 часа

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

167ккал

Углеводы

21 грамм

Ленивые голубцы на вкус практически не отличаются от классического рецепта в капустном листе, но готовятся значительно проще.

Вкусное и нежное блюдо на первый взгляд напоминает котлеты томатном соусе, но после первого укуса становится понятно, что это именно голубцы.

Способ приготовления

1. Очистить и измельчить лук в кухонном комбайне, чтобы он получился мелким, но не превратился в кашу. Так же поступить с капустой. Выложить измельченные овощи в глубокую миску и смешать с фаршем, добавить соль и перец.

2. Отварить рис и выложить его в фарш, добавить яйца. Сформировать руками округлые или вытянутые котлетки.

Обвалять каждую в панировочных сухарях.

3. Выложить ленивые голубцы на сковороду с маслом и слегка обжарить на слабом огне с двух сторон. Переложить в форму для запекания.

4. Смешать сметану, томатную пасту, перец и соль. Можно добавить другие специи по желанию. Полученным соусом полить ленивые голубцы и поставить их в духовой шкаф при 200 градусах примерно на 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Ленивые голубцы — 15 простых и вкусных рецептов

Фото: fan-female. ru

Ароматные мамины голубцы – незабываемый вкус детства. Вот только у них есть одна существенная проблема: их долго и сложно готовить. Тогда на помощь занятым хозяйкам приходит простой и быстрый экспресс-вариант – ленивые голубцы. Держи подборку рецептов на все случаи жизни!

1. Ленивые голубцы на сковороде

Фото: classtube.ru

Классические ленивые голубцы в виде котлет в сметанно-томатном соусе.

Тебе понадобится: 50 г риса, 100 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 500 г фарша, 200 г сметаны, 200 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь их в течение 5 минут. Нашинкуй капусту, добавь к овощам, залей водой и протуши под крышкой полчаса.

Смешай фарш с вареным рисом, тушеной капустой и специями, сформируй котлетки и обжарь их до румяности. А потом залей их смесью сметаны и томатной пасты и протуши еще 40 минут под крышкой.

2. Ленивые голубцы в духовке

Фото: sbermarket. ru

Ленивые голубцы из духовки менее жирные, потому что их не нужно обжаривать в масле.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 2 луковицы, 1 кочан капусты, по 5 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости, и отдели половину зажарки. Добавь ее в фарш вместе с рисом, яйцом, специями и измельченной в блендере капустой.

А первую часть зажарки протуши с томатной пастой и сметаной. Добавь в соус воду со специями, перемешай и протуши еще минут 5. Нашинкуй еще немного капусты, выложи на дно формы, а сверху разложи тефтели из фарша. Залей соусом и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

3. Ленивые голубцы в мультиварке

Фото: liveinternet.ru

Мультиварка – это тот самый вариант, когда поставил и забыл, так что очень удобно!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи лук и натри морковь. Выложи фарш в мультиварку и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Разбей его лопаткой, добавь овощи и стакан риса, специи, томатную пасту и примерно 1,5 стакана воды. Готовь все около 40 минут в режиме для плова.

4. Ленивые голубцы слоями

Фото: farsh-recept.ru

Для этого рецепта капусту не нужно шинковать, но придется слегка приварить листья.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 400 г фарша, 150 г сметаны, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари рис, слегка обжарь 1 луковицу и добавь их к фаршу вместе со специями. Отдельно измельчи остальные овощи и протуши 10-15 минут с небольшим количеством воды до мягкости. Выложи в форму слой капустных листьев, треть фарша, сметану, треть овощей – и так до конца ингредиентов. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах, а потом еще 20 минут без фольги.

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

5. Ленивые голубцы с пекинской капустой

Фото: pro-orehi.ru

Будет очень похоже, но все-таки немного иначе.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 500 г фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, отвари рис и добавь их в фарш с яйцом и специями. Туда же нашинкуй самую мягкую часть пекинской капусты и сформируй котлетки. Отправь их в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Измельчи оставшуюся луковицу с морковью, обжарь, и добавь к ним измельченную твердую часть капусты. Протуши все пару минут, влей сметану и томаты, а потом – 500 мл воды и специи. Подержи на огне еще 5-10 минут. Залей соусом голубцы и запекай еще полчаса.

6. Ленивые голубцы с гречкой

Фото: zen.yandex.ru

На самом деле подойдет булгур и любая другая крупа, которая тебе нравится.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 5 ст. л. гречки, 150 г капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, отваренную гречку и специи. Нашинкуй и около 10 минут протуши капусту, и добавь туда же. Сформируй котлеты, обваляй в муке, выложи в форму, долей немного воды и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Смешай томат, сметану, муку и еще 250 мл воды, залей голубцы соусом и допеки еще 30 минут.

7. Ленивые голубцы с грибами

Фото: vkusnobus.ru

Кстати, очень вкусно даже без фарша – в постном варианте.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 100 г риса, 30 г томатной пасты, 50 г муки, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время мелко нарежь и обжарь все овощи, кроме капусты. Капусту нашинкуй отдельно и залей кипятком на 10 минут. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй котлетки и обваляй их в муке. Выложи в форму и залей томатной пастой, разведенной водой. Запекай час при 180 градусах.

8. Ленивые голубцы с курицей

Фото: timesfood.ru

Более легкий и диетический вариант!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 150 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны.

Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку вместе с куриным фаршем и перемешай. Добавь яйцо и муку по консистенции, сформируй котлетки и слегка их обжарь. Залей водой с томатом и сметаной, и туши под крышкой 40 минут на медленном огне.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

9. Ленивые голубцы с квашеной капустой

Фото: topcheff.ru

Возможно, ты удивишься, но с квашеной капустой тоже все получится!

Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 400 г фарша, 200 г риса, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук до полупрозрачности, добавь к нему капусту и тертую морковь, и протуши вместе 5-7 минут.

Добавь томат и фарш со специями, и продолжай тушить до готовности. В последнюю очередь добавь рис, залей водой и оставь под крышкой еще примерно на полчаса.

10. Ленивые голубцы с перцем

Фото: pinterest.ru

Сладкий болгарский перец не только не испортит рецепт, а еще и украсит его!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг капусты, 1 морковь, 2 перца, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 180 г риса, 1 пучок кинзы, 4 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и слегка обжарь его с тертой морковью. Добавь мелко нарезанный перец, нашинкованную капусту, рубленую зелень, и еще немного протуши. Выложи половину овощей в форму, а сверху – фарш с отварным рисом. Накрой остальными овощами и залей соусом из тертых помидоров со сметаной. Запекай 40 минут под фольгой при 200 градусах, а потом еще 10 минут без нее.

11. Ленивые голубцы с кабачками

Фото: deti.mail.ru

Кабачки дают блюду еще больше сока.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 200 г кабачков, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис и добавь его в фарш вместе со специями и тертым кабачком. Измельчи и обжарь лук с морковью, и тоже добавь в фарш. И в конце мелко наруби в него капусту, залей яйцом, перемешай и сформируй котлетки. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком с томатной пастой, накрой крышкой и туши около 45 минут на маленьком огне.

12. Ленивые голубцы с овсянкой

Фото: zen.yandex.ru

Для этого рецепта рекомендуем куриный фарш или фарш индейки.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 500 г фарша, 1 яйцо, по 3 ст.л. йогурта и томатной пасты, 0,5 стакана овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, мелко нашинкуй и разомни капусту, и добавь все это в фарш. Туда же добавь хлопья и яйцо, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, выложи в кастрюлю и залей соусом из 1,5 стаканов воды, йогурта и томатов. Туши после кипения около 40 минут на маленьком огне.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

13. Ленивые голубцы с сыром

Фото: znaj.ua

Сыр точно не испортит это блюдо!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 400 г фарша, 80 г риса, 100 г сыра, специи, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Отвари рис до готовности, мелко нарежь капусту, натри морковь и измельчи лук. Смешай все это вместе с фаршем, сформируй котлеты и обжарь. Выложи их в форму, залей водой с томатной пастой примерно на треть, присыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

14. Ленивые голубцы с тыквой

Фото: koolinar.ru

Один из самых оригинальных вариантов приготовления ленивых голубцов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 800 г фарша, 500 г капусты, 300 г тыквы, 400 г сметаны, 4 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту и залей кипятком на 5 минут. Тыкву натри на крупной терке, и смешай ее с капустой, вареным рисом и фаршем. Сформируй котлеты, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту и 100 мл воды, залей ленивые голубцы и выпекай 40 минут при 200 градусах.

15. Ленивые голубцы с картошкой

Фото: vk.com

Благодаря тому, что все тушится вместе, получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст.л. сметаны и томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, отвари рис и добавь их к фаршу с яйцом и специями. Сформируй небольшие котлетки и слегка подрумянь. Обжарь лук с морковью, добавь к ним томатную пасту и сметану, и протуши. Выложи в кастрюлю крупно нарезанный картофель, сверху – ленивые голубцы, и залей соусом. Добавь воды, чтобы она покрывала продукты почти полностью, и туши около 50 минут под крышкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ленивые голубцы без мяса — постный рецепт с фото

Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную белокочанную одежку» для заворачивании голубцов.

И вот так эти более простые вегетарианские голубцы остались в нашем домашнем меню, со временем появляясь на столе уже в двух ленивых вариантах (порционными в форме котлеток и большим голубцом в виде запеканки).

Я встретила как-то в одной книге по выпечке фразу о том, что если вас постигла неудача, то не переживайте, а просто кое-что измените и добавьте. Вот и получается, что изменив немного рецепт обычных голубцов по процессу заворачивания из-за неудачи с капустными листьями, получилось тоже вкусное блюдо. И это блюдо наверняка нравится многим по своему вкусу.

Состав:

на 4 порции
форма – Ø 22 см

Для голубцов:

  • 150 г замоченной чечевицы или маша
  • 100 г риса вареного
  • 80 г моркови
  • 100 г капусты белокочанной
  • 0,5 ч. л. соли (по вкусу)
  • смесь перцев молотых – по вкусу
  • 1/3 ч. л. асафетиды (количество от ее концентрированности, не обязательно)
  • 1 ч. л. сухой зелени розмарина или тимьяна
  • 37-40 г (5 ст. л.) муки пшеничной

Для овощной подложки:

  • 230-260 г овощей всего, в том числе:
    – 100-160 г капусты белокочанной
    – 100-160 г моркови
  • 20 г томатной пасты (по вкусу)
  • 1/3 ч. л. соли (по вкусу)
  • по 0,5 ч. л. сухой зелени базилика, орегано
  • 350-400 г воды

Постный рецепт ленивых голубцов без мяса:

  1. Подготовим продукты.

    Ингредиенты

  2. Сначала для голубцов нам нужно заранее приготовить постный фарш. Для этого я с вечера замачиваю чечевицу или маш.

    Замачиваем чечевицу

  3. Утром промываю, сливаю воду и измельчаю набухшие зерна в емкости блендера.

    Измельчаем

  4. Готовлю фарш я обычно впрок, чтобы хватило не на одно блюдо, и храню его, разделенным на части, в морозильной камере холодильника. Отмеряем нужное количество измельченной чечевицы (или маша) и отставляем емкость с ней в сторону.

    Отмеряем нужное количество

  5. Отвариваем рис до неполной готовности, чтобы был уже мягковатым и клейким.

    Варим рис

  6. Натираем на терке со средними отверстиями морковь. Я часто делаю и в другом варианте, натирая часть моркови на терке со средними отверстиями для самих ленивых голубцов, а на крупной терке для овощного основания под них.

    Трем морковь

  7. Морковь, натертую для голубцов, отжимаем.

    Отжимаем сок

  8. Нарезаем часть капусты тонкой короткой соломкой (для фарша), а другую часть можно и крупнее (это будет для овощной подложки). Нарезанную капусту для подложки откладываем пока в сторону.

    Режем капусту

  9. В зимний период капуста в продаже уже с плотными листьями. И нарезанную тонкую соломку из нее я подвергаю небольшой предварительной обработке. Заливаю ее кипятком минут на 10 для размягчения, затем воду сливаю, а капустную соломку посильнее отжимаю (ведь жидкость нам не нужна в фарше).

    Заливаем кипятком

  10. Добавляем в чечевичный фарш выбранные пряности (асафетиду, перец), соль, сухую пряную зелень и перемешиваем.

    Насыпаем в чечевицу специи

  11. Кладем нужное количество вареного риса и перемешиваем.

    Добавляем рис

  12. Отжатую морковь и капусту также добавляем в фарш и размешиваем.

    Кладем овощи

  13. В завершение отмериваем и добавляем муку, которая будет помогать нам для лучшего скрепления наших составляющих друг с другом при формировании голубцов.

    Насыпаем муку

  14. Из хорошо перемешанной массы начинаем делать ленивые голубцы, беря часть фарша, тщательно уплотняя в ладонях и придавая ему овальную форму (как в виде больших котлет). При формировании во избежание сильной липкости я беру на ладони понемногу манной крупы.

    Формируем голубцы

  15. Как и с обычными, сделаем ленивым голубцам без мяса небольшую обжарку с двух сторон, что сделает их форму крепче для дальнейшего запекания.

    Слегка обжариваем

  16. Пока они обжариваются, приготовим томатную заливку. В воду добавляем томатную пасту, соль и выбранные пряности, сухую зелень, доводим до закипания и отставляем в сторону.

    Делаем томатную заливку

  17. В сковороду выкладываем овощную подложку под голубцы. Для этого ранее натертую морковь и нарезанную капусту, которые мы отложили на время в сторону, теперь берем и выкладываем послойно в форму для запекания (сначала капусту, а потом морковь) или смешав вместе.

    Выкладываем в форму овощи

  18. Слегка обжаренные с двух сторон голубцы выкладываем на подготовленное овощное основание и наливаем горячую томатную заливку.

    Кладем ленивые голубцы и заливаем соусом

  19. Сковороду/форму закрываем сверху крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

    Накрываем и запекаем

  20. Готовые голубцы сначала будут очень мягкими (что и бывает после такого закрытого запекания), но остыв будут достаточно плотными.

    Ленивые голубцы без мяса готовы

Ленивые голубцы без мяса подаем так же, как и обычные, как отдельное блюдо или с каким-нибудь гарниром и при необходимости дополнив их томатным соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить постные диетические голубцы с овощами на пару.

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ленивые голубцы, как и их классическая «полная» версия, делаются из капусты, фарша и риса. Только форму они могут приобретать разную. Некоторые хозяйки их готовят в виде больших котлет. Другие, которые еще больше стремятся оградить себя от готовки, просто нарезают ингредиенты и тушат их в кастрюле/на сковородке/в мультиварке (нужное подчеркнуть). Есть еще и вариант, описанный в анекдоте, когда капуста на балконе, а фарш в холодильнике.

Но его мы касаться уж точно не будем. Пойдем самым сложным путем и приготовим ленивые голубцы на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает все действия – от нарезки продуктов до формирования, обжаривания и тушения голубцов-котлет. Все предельно просто!

Понадобится:

Для голубцов:

фарш (мясной или куриный) – 500 гкапуста белокочанная – 400 г
рис белый – 100 гяйцо куриное – 1 шт. категории СО
растительное масло – 50-70 млморковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.чеснок – 1-2 зубчика
соль – 1 ч. л. (без горки)свежая зелень – по вкусу и желанию
перец молотый – щепоткамука – 2-3 ст. л (для панировки)

Для соуса

томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.сметана – 2 ст. л.
вода – 300-400 млсоль поваренная – по вкусу
сахар – по необходимости

Способ приготовления ленивых голубцов на сковороде (простой рецепт с фото, пошагово описанный):

-1-

Поставьте вариться рис. Подойдет как круглый, так и длиннозерный. Хорошо его промойте перед варкой. Обратите внимание на способ обработки риса на производстве. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму, а шлифованная после готовки превращается в кашу. Поэтому лучше взять первую. Залейте рис водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на плиту. Варите на медленном огне до полного выкипания жидкости. Рис будет немного недоваренным. Но он дойдет готовности во время обжаривания и тушения голубцов.

-2-

Подготовьте овощи. Лук нарубите мелким кубиком.

-3-

Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.

-4-

В сковороде разогрейте 2-3 ложки масла. Всыпьте морковь. Обжаривайте на умеренно сильном огне 2-3 минуты. Иногда перемешивайте, чтобы соломка равномерно прожарилась.

-5-

Добавьте лук. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

-6-

Ленивые голубцы не оборачиваются капустой. Поэтому вам не придется варить кочан, снимать с него целые листья, а потом заворачивать мясо в конвертики. Все гораздо проще. Снимите верхние листья с вилка. Отрежьте от него примерно четверть. Тонко нашинкуйте.

-7-

Пересыпьте капустную соломку в сковороду к овощам. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут. Чтобы овощи не пригорели, добавьте к ним немного воды или бульона. Капуста за время готовки не станет мягкой. Но это и не нужно. Овощи должны быть полуготовыми, как говорят итальянцы – «al dente». Иначе их вкус будет практически не различим в готовых голубцах.

-8-

Для основы блюда я взяла умеренно жирный свиной фарш (другого в магазине не было). Но можно (и даже нужно) использовать и комбинированный, и чисто говяжий или куриный. Ленивые голубцы все равно получатся сочными и нежными за счет тушения на сковороде в томатной подливе. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарубленную зелень (у меня была петрушка). И измельченный чеснок. Можно взять и другие специи – черный молотый перец, немного кориандра, горчицы, орегано и пр.

-9-

Туда же положите тушеные овощи, когда они немного остынут. Вбейте яйцо. Посолите. Фарш должен быть немного пересоленным, чтобы голубцы не получились пресными. Но не перестарайтесь. Не забудьте о рисе.

Совет: Если фарш сам по себе достаточно вязкий, яйцо можно не добавлять. Яичный белок может сделать голубцы более жесткими.

-10-

Перемешайте массу. Слегка отбейте о дно миски. Основа голубцов должна получиться вязкой и податливой. Сформируйте ленивые заготовки. Форма – на ваше усмотрение. Можно имитировать прямоугольно-округлые классические голубцы. Можно слепить овальные котлетки. Круглые заготовки тоже подойдут.

-11-

Запанируйте их в небольшом количестве муки. Благодаря ей голубцы покроются золотистой корочкой и не развалятся на сковороде при обжаривании. Также мука сделает томатный соус более густым.

-12-

Разогрейте оставшееся масло. Выложите голубцы обжариваться. Готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета.

-13-

Затем переверните голубцы и обжаривайте еще пару минут.

-14-

Приготовьте соус из томатной пасты (кетчупа), сметаны и теплой питьевой воды. Добавьте в него немного соли и специй (по желанию). Если паста кислая, всыпьте щепотку сахара.

Совет: Готовить подливку можно и из свежих помидоров или томатов, консервированных в собственном соку. Первые нужно бланшировать, очистить от кожуры и перебить блендером. Вторые – просто измельчить в пюре. Также в соус можно добавить мелко нарезанную морковь и лук. Желательно овощи предварительно обжарить в растительном масле.

Влейте соус к голубцам. Накройте их крышкой. Тушите на минимальном огне примерно 40 минут.

-15-

Снимите ленивые голубцы со сковороды и разложите их по тарелкам. Подавайте, полив соусом.

Приятного вам аппетита!

( Пока оценок нет )

Говядина и капуста (ленивые голумпки) Рецепт

Говядина и капуста запекаются с рисом и помидорами в этой ленивой версии голумпки, традиционного польского блюда из капусты и говядины. Посетите исходную страницу с рецептом. Добавьте этот рецепт в закладки, чтобы готовить онлайн. Отварите капусту в кастрюле до мягкости, 10–15 минут.

Ленивый Голумбкис. Allrecipes.com. Говяжий фарш, капуста, лук, рис и томатный соус соединяются в мультиварке…. 10 мин. 4 Урожайность. Закладка.

Смешайте капусту, приправленный говяжий фарш, рис и томатную смесь в миске; перенесите в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до появления пузырьков, около 45 минут.

Ленивый Голумбкис. Allrecipes.com. Говяжий фарш, капуста, лук, рис и томатный соус соединяются в мультиварке…. 10 мин. 4 Урожайность. Закладка. 67%.

Нашинковать капусту и отложить в сторону. Обжарить гамбургер, колбасу и лук вместе до готовности мяса. Слить лишний жир. Смешайте сырой рис со смесью для гамбургеров и жарьте еще несколько минут, пока он хорошо не перемешается. Положите слой капусты (1/2) в кастрюлю и залейте 1 банкой супа и 1 банкой воды, смешанной с капустой.

10 · Приготовьте и поделитесь этим рецептом голумпки (фаршированная капуста) от ленивого повара на сайте Food. com. Рецепт Мэгги Вуд. 13 ингредиентов. Мясо. 1 1/2 фунта говяжьего фарша. Производить. 4 стакана капусты. 1/2 чайной ложки чесночного порошка. 1 луковица, маленькая. 12 унций помидоров. Приправы. 1/2 стакана кетчупа. 8 унций томатного соуса. 1 столовая ложка вустерширского соуса. Макаронные изделия и крупы.

говядина и капуста (ленивые голумпки) рецепт голубцов от ленивого повара ленивая запеканка из галумпки ленивые голумпки медленноварка суп-голумпки ленивый суп-голумпки рецепт голумпки с томатным супом аутентичный польский рецепт голумпки голумпки лазанья.

Варианты мясных рулетиков без начинки. Говяжий фарш — это основное мясо, которое обычно используется при приготовлении любого рецепта нефаршированной капусты. НО не стоит себя ограничивать. И фарш из свинины, и фарш из колбасы — вкусные варианты. Вы также можете немного смешать его и использовать половину говядины и половину свинины. Есть МНОЖЕСТВО вариантов. Вот несколько идей…

Ленивые деконструированные фаршированные капустные лайфхаки: для этого рецепта требуется обжаренный говяжий фарш . Это товар, который я делаю оптом и замораживаю. Здесь вы можете найти ленивый способ обжаривания говяжьего фарша.; Этот рецепт также требует томатного соуса. У меня обычно много этого хранится в моей морозилке.

Польские голубцы Galumpkis Празднование нашего наследия Рецепт серии Голубцы Еда Рецепт Galumpkis . Вылейте говяжий бульон на крышку рулетов и поставьте в духовку. Рецепт польских голубцов. 1 ст л муки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 3 1 2 столовые ложки кетчупа по желанию 2 взбитых яйца. 1 1 2 фунта не постного говяжьего фарша 1 чайная ложка соли.

Рецепт с сайта food.com. Предоставлено Синди М Бауэр.Время 1ч20м. Выход: 4 порции. Шаги: В сковороде обжарить говяжий фарш; слить лишний жир. Добавьте говядину обратно в сковороду, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и хлопья красного перца. Добавьте томатный соус, перемешайте и нагрейте томатно-говяжью смесь на медленном огне.

Так, поляки называют голубцы Голумпки, а шведы – Калдолмар! У моих родителей было одно общее – папа-поляк и мама-шведка. Что ж, я сделал этот рецепт на шаг вперед и на шаг назад и заменил гамбургер на 1 фунт фарша из бизона и 1/2 фунта фарша из свинины.

Мелко нарежьте желтый лук и подрумяньте лук и говяжий фарш в большой жаровне; Слейте лишний жир; Капусту крупно нашинковать; Добавьте в кастрюлю капусту, банки с помидорами, рис басмати и 3 стакана воды и варите на среднем огне (при закрытой крышке около часа)

Голубцы. Они довольно вкусные. Но если вы когда-нибудь пробовали их делать, то знаете, что это может быть довольно утомительно. Это капустные листья, фаршированные ароматной говядиной и рисовой начинкой; в сладком и остром томатном соусе; и запекать до мягкости.В этом рецепте есть все эти ароматы в простой форме. Суп!

Голубцы без начинки изготовлены из традиционных ингредиентов и имеют ярко выраженный вкус классических голубцов. Потратив немного времени и усилий, этот рецепт ужина сочетает в себе комфорт и удобство! Мы, жители Восточной Европы, очень любим капусту! Капуста стир-фрай, запеканка из капустных рулетиков и даже особая ирландская солонина и капуста быстрого приготовления — мы любим все это!

Мгновенная запеканка из голубцов – это так вкусно! Очень просто приготовить с теми же вкусами фаршированной капусты, которые вы любите, только гораздо проще приготовить и съесть. Всего 10 минут в скороварке — и вы получите идеальную комфортную еду, которая напомнит вам о детстве.

Как приготовить голубцы в мультиварке. Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты (кроме белого риса) в мультиварку и готовить на высокой мощности в течение 1 часа. Добавьте рис, перемешайте и готовьте на высокой мощности еще 3 часа. Некоторые люди называют этот рецепт «ленивыми голубцами», но я просто называю его вкусным!

Тушеная говядина в 3 столовых ложках овощей … до мягкости. Добавьте к мясу томатный соус и томатную пасту… стать соусом.Подавать на подушке из риса.

чоризо, рис, пиво, говяжий фарш, масло, зеленая капуста, мука, паприка и еще 4 азиатских голубца с начинкой азиатская кухня рыбный соус, сливочное арахисовое масло, сок лайма, черный перец, зеленый лук и еще 13

Этот рецепт деконструированной фаршированной капусты моя мама назвала бы «ленивыми голумпками». Приготовление голубцов с начинкой может занять некоторое время, а работа с большими листьями капусты может быть сложной, но эта деконструированная версия настолько проста и быстра, что даже начинающий повар может легко ее приготовить!

Supercook нашел 45 рецептов капустного и говяжьего фарша, риса и томатного супа. Supercook четко перечисляет ингредиенты, которые используются в каждом рецепте, так что вы сможете быстро найти идеальный рецепт!

Голубцы с начинкой, также известные как голубцы, голубцы или голумпки, считаются деликатесом в Восточной Европе и за ее пределами, но в каждом регионе есть свой особенный рецепт. Венгерские голубцы, например, имеют квашеную капусту в томатном соусе и используют большое количество бекона.

Погрузите листья капусты в кипящую воду примерно на 3 минуты или пока они не станут мягкими.Осушать. Смешайте яйцо, молоко, лук, соль, перец, говядину и рис. Поместите около 1/4 стакана смеси в центр каждого листа.

Суп из капустных рулетиков — это идеальный способ насладиться голубцами без особых усилий! Капуста, говядина, свинина и рис варятся в ароматном томатном бульоне для идеальной миски комфортной еды. Мы любим подавать этот простой рецепт со свежим салатом и домашними булочками к обеду, чтобы приготовить еду, которую все ЛЮБЯТ!

Капустные рецепты очень полезны для вас. … Это потому, что сок из говядины поможет сварить рис и капусту. Рецепт голубцов с капустой. Простой рецепт голубцов с начинкой, основной продукт моей юности. Распечатать рецепт Закрепить рецепт Добавить в мои рецепты Перейти к коллекциям. Время подготовки 1 час.

Наполнить капусту смесью мяса/риса/соуса. Осторожный! Не слишком много, нужно завернуть как буррито; Заверните и поместите в форму 9×13. Повторяйте, пока вся капуста не будет заполнена. (Да, у вас может остаться немного мясной смеси.Может получиться хороший обед.) Сбрызнула сверху остатками соуса; Выпекать 350 в течение одного часа.

Родственные

Рецепт тушеной капусты | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные

1 стакан сырого белого риса

1 литр плюс 2 чашки куриного бульона, разделенные

1 1/2 фунта смеси мясного рулета (сочетание говядины, свинины и телятины)

1/2 чайной ложки душистого перца, на глазок положить на ладонь

1 1/2 чайной ложки кориандра, половина полной ладони

2 чайные ложки копченой паприки, положите ее на ладонь

Соль

Перец

1 лавровый лист

1 луковица, нарезанная

2 зубчика чеснока, измельчить

1 морковь, тонко нарезанная овощечисткой соломкой, а затем мелко нарезанная

1/2-3/4 кочана савойской капусты, тонко нарезанной

1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками

1 стакан томатного соуса

3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного

Горсть плосколистной петрушки, нарезанной

Скромная кухня Новой Англии: польская запеканка из говядины и капусты | Ленивые Голумпки

Нашей семье нравится Польские Голумпки , приготовление которых требует времени. Вот простой рецепт запеканки, который я использовал для фаршированной капусты и мясной начинки, который в основном такой же, как рецепт фаршированного листа капусты.

Я сделала его для своей дочери и ее семьи и привезла, когда у нее родился третий ребенок. Он хорошо замерзает. Вы можете либо приготовить мясную начинку заранее, либо просто смешать ее и использовать в качестве замороженного блюда.

Иногда нужно просто голумпки, а времени разобрать капустные листы и свернуть их нет. Так что это хороший рецепт, если вы хотите принести запеканку на вечеринку, фуршет или к другу.

Польская запеканка «Высыпать и испечь»


Чтобы увидеть, как я делаю настоящие польские голубцы с начинкой, ознакомьтесь с моим рецептом здесь


Носите маску ручной работы из магазина Moomettes Shop, когда ходите за продуктами!
Легкая уборка с кухонными тряпками ручной работы из магазина вязания крючком Moomettes ~

Польская запеканка из говядины с рисом и капустой с соусом —

Аутентичные польские голумпки


1 зеленая капуста, большая

*Мясная начинка*
2 фунта. Говяжий фарш (или используйте смесь «Мясной рулет» у мясника с комбо из говяжьего фарша и свиного фарша)
1/2 c. Минутный рис
1 яйцо
1/2 ст. Панировочные сухари, простые
1/2 c. вода
соль, перец по вкусу

*Соус:*
2 банки (14 унций) Томатный соус
2 ст. Светло-коричневый сахар
1 ч. л. Белый уксус
1 ч. л. Лимонный сок

Измельчите капусту в кухонном комбайне.
Par Отварить капусту около 10 минут, пока она не станет почти мягкой. Слить и охладить.

Приготовить мясную смесь (говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, вода, рис, соль, перец)

Приготовить соус (томатный соус, коричневый сахар, белый уксус, лимонный сок) и довести до кипения

Покройте дно формы для запекания соусом. Чередуйте слои с мясной смесью, капустой и соусом, заканчивая соусом.

Выпекайте от 45 минут до 1 часа или около того до готовности в духовке при 350 градусах.


© Скромная кухня Новой Англии .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *