Ленивые голубцы из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Уровень сложности
Лёгкий
Время приготовления
2 часа
Количество порций
4
Калорийность
167ккал
Углеводы
21 грамм
Ленивые голубцы на вкус практически не отличаются от классического рецепта в капустном листе, но готовятся значительно проще.
Вкусное и нежное блюдо на первый взгляд напоминает котлеты томатном соусе, но после первого укуса становится понятно, что это именно голубцы.Способ приготовления
1. Очистить и измельчить лук в кухонном комбайне, чтобы он получился мелким, но не превратился в кашу. Так же поступить с капустой. Выложить измельченные овощи в глубокую миску и смешать с фаршем, добавить соль и перец.
2. Отварить рис и выложить его в фарш, добавить яйца. Сформировать руками округлые или вытянутые котлетки.
3. Выложить ленивые голубцы на сковороду с маслом и слегка обжарить на слабом огне с двух сторон. Переложить в форму для запекания.
4. Смешать сметану, томатную пасту, перец и соль. Можно добавить другие специи по желанию. Полученным соусом полить ленивые голубцы и поставить их в духовой шкаф при 200 градусах примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Ленивые голубцы — 15 простых и вкусных рецептов
Фото: fan-female. ruАроматные мамины голубцы – незабываемый вкус детства. Вот только у них есть одна существенная проблема: их долго и сложно готовить. Тогда на помощь занятым хозяйкам приходит простой и быстрый экспресс-вариант – ленивые голубцы. Держи подборку рецептов на все случаи жизни!
1. Ленивые голубцы на сковороде
Фото: classtube.ruКлассические ленивые голубцы в виде котлет в сметанно-томатном соусе.
Тебе понадобится: 50 г риса, 100 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 500 г фарша, 200 г сметаны, 200 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь их в течение 5 минут. Нашинкуй капусту, добавь к овощам, залей водой и протуши под крышкой полчаса.
Смешай фарш с вареным рисом, тушеной капустой и специями, сформируй котлетки и обжарь их до румяности. А потом залей их смесью сметаны и томатной пасты и протуши еще 40 минут под крышкой.
2. Ленивые голубцы в духовке
Фото: sbermarket. ruЛенивые голубцы из духовки менее жирные, потому что их не нужно обжаривать в масле.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 2 луковицы, 1 кочан капусты, по 5 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости, и отдели половину зажарки. Добавь ее в фарш вместе с рисом, яйцом, специями и измельченной в блендере капустой.
А первую часть зажарки протуши с томатной пастой и сметаной. Добавь в соус воду со специями, перемешай и протуши еще минут 5. Нашинкуй еще немного капусты, выложи на дно формы, а сверху разложи тефтели из фарша. Залей соусом и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.
3. Ленивые голубцы в мультиварке
Фото: liveinternet.ruМультиварка – это тот самый вариант, когда поставил и забыл, так что очень удобно!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи лук и натри морковь. Выложи фарш в мультиварку и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Разбей его лопаткой, добавь овощи и стакан риса, специи, томатную пасту и примерно 1,5 стакана воды. Готовь все около 40 минут в режиме для плова.
4. Ленивые голубцы слоями
Фото: farsh-recept.ruДля этого рецепта капусту не нужно шинковать, но придется слегка приварить листья.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 400 г фарша, 150 г сметаны, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 перец, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари рис, слегка обжарь 1 луковицу и добавь их к фаршу вместе со специями. Отдельно измельчи остальные овощи и протуши 10-15 минут с небольшим количеством воды до мягкости. Выложи в форму слой капустных листьев, треть фарша, сметану, треть овощей – и так до конца ингредиентов. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах, а потом еще 20 минут без фольги.
10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури
5. Ленивые голубцы с пекинской капустой
Фото: pro-orehi.ruБудет очень похоже, но все-таки немного иначе.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 500 г фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, отвари рис и добавь их в фарш с яйцом и специями. Туда же нашинкуй самую мягкую часть пекинской капусты и сформируй котлетки. Отправь их в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Измельчи оставшуюся луковицу с морковью, обжарь, и добавь к ним измельченную твердую часть капусты. Протуши все пару минут, влей сметану и томаты, а потом – 500 мл воды и специи. Подержи на огне еще 5-10 минут. Залей соусом голубцы и запекай еще полчаса.
6. Ленивые голубцы с гречкой
Фото: zen.yandex.ruНа самом деле подойдет булгур и любая другая крупа, которая тебе нравится.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 5 ст. л. гречки, 150 г капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, отваренную гречку и специи. Нашинкуй и около 10 минут протуши капусту, и добавь туда же. Сформируй котлеты, обваляй в муке, выложи в форму, долей немного воды и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Смешай томат, сметану, муку и еще 250 мл воды, залей голубцы соусом и допеки еще 30 минут.
7. Ленивые голубцы с грибами
Фото: vkusnobus.ruКстати, очень вкусно даже без фарша – в постном варианте.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 100 г риса, 30 г томатной пасты, 50 г муки, специи.
Приготовление: Отвари рис, а за это время мелко нарежь и обжарь все овощи, кроме капусты. Капусту нашинкуй отдельно и залей кипятком на 10 минут. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй котлетки и обваляй их в муке. Выложи в форму и залей томатной пастой, разведенной водой. Запекай час при 180 градусах.
8. Ленивые голубцы с курицей
Фото: timesfood.ru Более легкий и диетический вариант!Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 150 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны.
Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку вместе с куриным фаршем и перемешай. Добавь яйцо и муку по консистенции, сформируй котлетки и слегка их обжарь. Залей водой с томатом и сметаной, и туши под крышкой 40 минут на медленном огне.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
9. Ленивые голубцы с квашеной капустой
Фото: topcheff.ruВозможно, ты удивишься, но с квашеной капустой тоже все получится!
Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 400 г фарша, 200 г риса, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до полупрозрачности, добавь к нему капусту и тертую морковь, и протуши вместе 5-7 минут.
10. Ленивые голубцы с перцем
Фото: pinterest.ruСладкий болгарский перец не только не испортит рецепт, а еще и украсит его!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг капусты, 1 морковь, 2 перца, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 180 г риса, 1 пучок кинзы, 4 помидора, специи.
Приготовление: Измельчи лук и слегка обжарь его с тертой морковью. Добавь мелко нарезанный перец, нашинкованную капусту, рубленую зелень, и еще немного протуши. Выложи половину овощей в форму, а сверху – фарш с отварным рисом. Накрой остальными овощами и залей соусом из тертых помидоров со сметаной. Запекай 40 минут под фольгой при 200 градусах, а потом еще 10 минут без нее.
11. Ленивые голубцы с кабачками
Фото: deti.mail.ruКабачки дают блюду еще больше сока.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 200 г кабачков, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис и добавь его в фарш вместе со специями и тертым кабачком. Измельчи и обжарь лук с морковью, и тоже добавь в фарш. И в конце мелко наруби в него капусту, залей яйцом, перемешай и сформируй котлетки. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком с томатной пастой, накрой крышкой и туши около 45 минут на маленьком огне.
12. Ленивые голубцы с овсянкой
Фото: zen.yandex.ruДля этого рецепта рекомендуем куриный фарш или фарш индейки.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 500 г фарша, 1 яйцо, по 3 ст.л. йогурта и томатной пасты, 0,5 стакана овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, мелко нашинкуй и разомни капусту, и добавь все это в фарш. Туда же добавь хлопья и яйцо, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, выложи в кастрюлю и залей соусом из 1,5 стаканов воды, йогурта и томатов. Туши после кипения около 40 минут на маленьком огне.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
13. Ленивые голубцы с сыром
Фото: znaj.uaСыр точно не испортит это блюдо!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 400 г фарша, 80 г риса, 100 г сыра, специи, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Отвари рис до готовности, мелко нарежь капусту, натри морковь и измельчи лук. Смешай все это вместе с фаршем, сформируй котлеты и обжарь. Выложи их в форму, залей водой с томатной пастой примерно на треть, присыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
14. Ленивые голубцы с тыквой
Фото: koolinar.ruОдин из самых оригинальных вариантов приготовления ленивых голубцов.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 800 г фарша, 500 г капусты, 300 г тыквы, 400 г сметаны, 4 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту и залей кипятком на 5 минут. Тыкву натри на крупной терке, и смешай ее с капустой, вареным рисом и фаршем. Сформируй котлеты, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту и 100 мл воды, залей ленивые голубцы и выпекай 40 минут при 200 градусах.
15. Ленивые голубцы с картошкой
Фото: vk.comБлагодаря тому, что все тушится вместе, получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст.л. сметаны и томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, отвари рис и добавь их к фаршу с яйцом и специями. Сформируй небольшие котлетки и слегка подрумянь. Обжарь лук с морковью, добавь к ним томатную пасту и сметану, и протуши. Выложи в кастрюлю крупно нарезанный картофель, сверху – ленивые голубцы, и залей соусом. Добавь воды, чтобы она покрывала продукты почти полностью, и туши около 50 минут под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ленивые голубцы без мяса — постный рецепт с фото
Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную белокочанную одежку» для заворачивании голубцов.
И вот так эти более простые вегетарианские голубцы остались в нашем домашнем меню, со временем появляясь на столе уже в двух ленивых вариантах (порционными в форме котлеток и большим голубцом в виде запеканки).
Я встретила как-то в одной книге по выпечке фразу о том, что если вас постигла неудача, то не переживайте, а просто кое-что измените и добавьте. Вот и получается, что изменив немного рецепт обычных голубцов по процессу заворачивания из-за неудачи с капустными листьями, получилось тоже вкусное блюдо. И это блюдо наверняка нравится многим по своему вкусу.
Состав:
на 4 порции
форма – Ø 22 см
Для голубцов:
- 150 г замоченной чечевицы или маша
- 100 г риса вареного
- 80 г моркови
- 100 г капусты белокочанной
- 0,5 ч. л. соли (по вкусу)
- смесь перцев молотых – по вкусу
- 1/3 ч. л. асафетиды (количество от ее концентрированности, не обязательно)
- 1 ч. л. сухой зелени розмарина или тимьяна
- 37-40 г (5 ст. л.) муки пшеничной
Для овощной подложки:
- 230-260 г овощей всего, в том числе:
– 100-160 г капусты белокочанной
– 100-160 г моркови - 20 г томатной пасты (по вкусу)
- 1/3 ч. л. соли (по вкусу)
- по 0,5 ч. л. сухой зелени базилика, орегано
- 350-400 г воды
Постный рецепт ленивых голубцов без мяса:
- Подготовим продукты.
Ингредиенты
- Сначала для голубцов нам нужно заранее приготовить постный фарш. Для этого я с вечера замачиваю чечевицу или маш.
Замачиваем чечевицу
- Утром промываю, сливаю воду и измельчаю набухшие зерна в емкости блендера.
Измельчаем
- Готовлю фарш я обычно впрок, чтобы хватило не на одно блюдо, и храню его, разделенным на части, в морозильной камере холодильника. Отмеряем нужное количество измельченной чечевицы (или маша) и отставляем емкость с ней в сторону.
Отмеряем нужное количество
- Отвариваем рис до неполной готовности, чтобы был уже мягковатым и клейким.
Варим рис
- Натираем на терке со средними отверстиями морковь. Я часто делаю и в другом варианте, натирая часть моркови на терке со средними отверстиями для самих ленивых голубцов, а на крупной терке для овощного основания под них.
Трем морковь
- Морковь, натертую для голубцов, отжимаем.
Отжимаем сок
- Нарезаем часть капусты тонкой короткой соломкой (для фарша), а другую часть можно и крупнее (это будет для овощной подложки). Нарезанную капусту для подложки откладываем пока в сторону.
Режем капусту
- В зимний период капуста в продаже уже с плотными листьями. И нарезанную тонкую соломку из нее я подвергаю небольшой предварительной обработке. Заливаю ее кипятком минут на 10 для размягчения, затем воду сливаю, а капустную соломку посильнее отжимаю (ведь жидкость нам не нужна в фарше).
Заливаем кипятком
- Добавляем в чечевичный фарш выбранные пряности (асафетиду, перец), соль, сухую пряную зелень и перемешиваем.
Насыпаем в чечевицу специи
- Кладем нужное количество вареного риса и перемешиваем.
Добавляем рис
- Отжатую морковь и капусту также добавляем в фарш и размешиваем.
Кладем овощи
- В завершение отмериваем и добавляем муку, которая будет помогать нам для лучшего скрепления наших составляющих друг с другом при формировании голубцов.
Насыпаем муку
- Из хорошо перемешанной массы начинаем делать ленивые голубцы, беря часть фарша, тщательно уплотняя в ладонях и придавая ему овальную форму (как в виде больших котлет). При формировании во избежание сильной липкости я беру на ладони понемногу манной крупы.
Формируем голубцы
- Как и с обычными, сделаем ленивым голубцам без мяса небольшую обжарку с двух сторон, что сделает их форму крепче для дальнейшего запекания.
Слегка обжариваем
- Пока они обжариваются, приготовим томатную заливку. В воду добавляем томатную пасту, соль и выбранные пряности, сухую зелень, доводим до закипания и отставляем в сторону.
Делаем томатную заливку
- В сковороду выкладываем овощную подложку под голубцы. Для этого ранее натертую морковь и нарезанную капусту, которые мы отложили на время в сторону, теперь берем и выкладываем послойно в форму для запекания (сначала капусту, а потом морковь) или смешав вместе.
Выкладываем в форму овощи
- Слегка обжаренные с двух сторон голубцы выкладываем на подготовленное овощное основание и наливаем горячую томатную заливку.
Кладем ленивые голубцы и заливаем соусом
- Сковороду/форму закрываем сверху крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Накрываем и запекаем
- Готовые голубцы сначала будут очень мягкими (что и бывает после такого закрытого запекания), но остыв будут достаточно плотными.
Ленивые голубцы без мяса готовы
Ленивые голубцы без мяса подаем так же, как и обычные, как отдельное блюдо или с каким-нибудь гарниром и при необходимости дополнив их томатным соусом.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить постные диетические голубцы с овощами на пару.
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово
Ленивые голубцы, как и их классическая «полная» версия, делаются из капусты, фарша и риса. Только форму они могут приобретать разную. Некоторые хозяйки их готовят в виде больших котлет. Другие, которые еще больше стремятся оградить себя от готовки, просто нарезают ингредиенты и тушат их в кастрюле/на сковородке/в мультиварке (нужное подчеркнуть). Есть еще и вариант, описанный в анекдоте, когда капуста на балконе, а фарш в холодильнике.
Но его мы касаться уж точно не будем. Пойдем самым сложным путем и приготовим ленивые голубцы на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает все действия – от нарезки продуктов до формирования, обжаривания и тушения голубцов-котлет. Все предельно просто!Понадобится:
Для голубцов:
фарш (мясной или куриный) – 500 г | капуста белокочанная – 400 г |
рис белый – 100 г | яйцо куриное – 1 шт. категории СО |
растительное масло – 50-70 мл | морковь – 1 шт. |
репчатый лук – 1 шт. | чеснок – 1-2 зубчика |
соль – 1 ч. л. (без горки) | свежая зелень – по вкусу и желанию |
перец молотый – щепотка | мука – 2-3 ст. л (для панировки) |
Для соуса
томатная паста или кетчуп – 2 ст. л. | сметана – 2 ст. л. |
вода – 300-400 мл | соль поваренная – по вкусу |
сахар – по необходимости |
Способ приготовления ленивых голубцов на сковороде (простой рецепт с фото, пошагово описанный):
-1- Поставьте вариться рис. Подойдет как круглый, так и длиннозерный. Хорошо его промойте перед варкой. Обратите внимание на способ обработки риса на производстве. Пропаренная крупа лучше сохраняет форму, а шлифованная после готовки превращается в кашу. Поэтому лучше взять первую. Залейте рис водой в соотношении 1 к 1 и поставьте на плиту. Варите на медленном огне до полного выкипания жидкости. Рис будет немного недоваренным. Но он дойдет готовности во время обжаривания и тушения голубцов. | |
-2- Подготовьте овощи. Лук нарубите мелким кубиком. | |
-3- Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой. | |
-4- В сковороде разогрейте 2-3 ложки масла. Всыпьте морковь. Обжаривайте на умеренно сильном огне 2-3 минуты. Иногда перемешивайте, чтобы соломка равномерно прожарилась. | |
-5- Добавьте лук. Перемешайте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. | |
-6- Ленивые голубцы не оборачиваются капустой. Поэтому вам не придется варить кочан, снимать с него целые листья, а потом заворачивать мясо в конвертики. Все гораздо проще. Снимите верхние листья с вилка. Отрежьте от него примерно четверть. Тонко нашинкуйте. | |
-7- Пересыпьте капустную соломку в сковороду к овощам. Перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут. Чтобы овощи не пригорели, добавьте к ним немного воды или бульона. Капуста за время готовки не станет мягкой. Но это и не нужно. Овощи должны быть полуготовыми, как говорят итальянцы – «al dente». Иначе их вкус будет практически не различим в готовых голубцах. | |
-8- Для основы блюда я взяла умеренно жирный свиной фарш (другого в магазине не было). Но можно (и даже нужно) использовать и комбинированный, и чисто говяжий или куриный. Ленивые голубцы все равно получатся сочными и нежными за счет тушения на сковороде в томатной подливе. Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему мелко нарубленную зелень (у меня была петрушка). И измельченный чеснок. Можно взять и другие специи – черный молотый перец, немного кориандра, горчицы, орегано и пр. | |
-9- Туда же положите тушеные овощи, когда они немного остынут. Вбейте яйцо. Посолите. Фарш должен быть немного пересоленным, чтобы голубцы не получились пресными. Но не перестарайтесь. Не забудьте о рисе. Совет: Если фарш сам по себе достаточно вязкий, яйцо можно не добавлять. Яичный белок может сделать голубцы более жесткими. | |
-10- Перемешайте массу. Слегка отбейте о дно миски. Основа голубцов должна получиться вязкой и податливой. Сформируйте ленивые заготовки. Форма – на ваше усмотрение. Можно имитировать прямоугольно-округлые классические голубцы. Можно слепить овальные котлетки. Круглые заготовки тоже подойдут. | |
-11- Запанируйте их в небольшом количестве муки. Благодаря ей голубцы покроются золотистой корочкой и не развалятся на сковороде при обжаривании. Также мука сделает томатный соус более густым. | |
-12- Разогрейте оставшееся масло. Выложите голубцы обжариваться. Готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета. | |
-13- Затем переверните голубцы и обжаривайте еще пару минут. | |
-14- Приготовьте соус из томатной пасты (кетчупа), сметаны и теплой питьевой воды. Добавьте в него немного соли и специй (по желанию). Если паста кислая, всыпьте щепотку сахара. Совет: Готовить подливку можно и из свежих помидоров или томатов, консервированных в собственном соку. Первые нужно бланшировать, очистить от кожуры и перебить блендером. Вторые – просто измельчить в пюре. Также в соус можно добавить мелко нарезанную морковь и лук. Желательно овощи предварительно обжарить в растительном масле. Влейте соус к голубцам. Накройте их крышкой. Тушите на минимальном огне примерно 40 минут. | |
-15- Снимите ленивые голубцы со сковороды и разложите их по тарелкам. Подавайте, полив соусом. |
Приятного вам аппетита!
( Пока оценок нет )
Говядина и капуста (ленивые голумпки) Рецепт
Говядина и капуста запекаются с рисом и помидорами в этой ленивой версии голумпки, традиционного польского блюда из капусты и говядины. Посетите исходную страницу с рецептом. Добавьте этот рецепт в закладки, чтобы готовить онлайн. Отварите капусту в кастрюле до мягкости, 10–15 минут.
Ленивый Голумбкис. Allrecipes.com. Говяжий фарш, капуста, лук, рис и томатный соус соединяются в мультиварке…. 10 мин. 4 Урожайность. Закладка.
Смешайте капусту, приправленный говяжий фарш, рис и томатную смесь в миске; перенесите в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до появления пузырьков, около 45 минут.
Ленивый Голумбкис. Allrecipes.com. Говяжий фарш, капуста, лук, рис и томатный соус соединяются в мультиварке…. 10 мин. 4 Урожайность. Закладка. 67%.
Нашинковать капусту и отложить в сторону. Обжарить гамбургер, колбасу и лук вместе до готовности мяса. Слить лишний жир. Смешайте сырой рис со смесью для гамбургеров и жарьте еще несколько минут, пока он хорошо не перемешается. Положите слой капусты (1/2) в кастрюлю и залейте 1 банкой супа и 1 банкой воды, смешанной с капустой.
10 · Приготовьте и поделитесь этим рецептом голумпки (фаршированная капуста) от ленивого повара на сайте Food. com. Рецепт Мэгги Вуд. 13 ингредиентов. Мясо. 1 1/2 фунта говяжьего фарша. Производить. 4 стакана капусты. 1/2 чайной ложки чесночного порошка. 1 луковица, маленькая. 12 унций помидоров. Приправы. 1/2 стакана кетчупа. 8 унций томатного соуса. 1 столовая ложка вустерширского соуса. Макаронные изделия и крупы.
говядина и капуста (ленивые голумпки) рецепт голубцов от ленивого повара ленивая запеканка из галумпки ленивые голумпки медленноварка суп-голумпки ленивый суп-голумпки рецепт голумпки с томатным супом аутентичный польский рецепт голумпки голумпки лазанья.
Варианты мясных рулетиков без начинки. Говяжий фарш — это основное мясо, которое обычно используется при приготовлении любого рецепта нефаршированной капусты. НО не стоит себя ограничивать. И фарш из свинины, и фарш из колбасы — вкусные варианты. Вы также можете немного смешать его и использовать половину говядины и половину свинины. Есть МНОЖЕСТВО вариантов. Вот несколько идей…
Ленивые деконструированные фаршированные капустные лайфхаки: для этого рецепта требуется обжаренный говяжий фарш . Это товар, который я делаю оптом и замораживаю. Здесь вы можете найти ленивый способ обжаривания говяжьего фарша.; Этот рецепт также требует томатного соуса. У меня обычно много этого хранится в моей морозилке.
Польские голубцы Galumpkis Празднование нашего наследия Рецепт серии Голубцы Еда Рецепт Galumpkis . Вылейте говяжий бульон на крышку рулетов и поставьте в духовку. Рецепт польских голубцов. 1 ст л муки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 3 1 2 столовые ложки кетчупа по желанию 2 взбитых яйца. 1 1 2 фунта не постного говяжьего фарша 1 чайная ложка соли.
Рецепт с сайта food.com. Предоставлено Синди М Бауэр.Время 1ч20м. Выход: 4 порции. Шаги: В сковороде обжарить говяжий фарш; слить лишний жир. Добавьте говядину обратно в сковороду, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и хлопья красного перца. Добавьте томатный соус, перемешайте и нагрейте томатно-говяжью смесь на медленном огне.
Так, поляки называют голубцы Голумпки, а шведы – Калдолмар! У моих родителей было одно общее – папа-поляк и мама-шведка. Что ж, я сделал этот рецепт на шаг вперед и на шаг назад и заменил гамбургер на 1 фунт фарша из бизона и 1/2 фунта фарша из свинины.
Мелко нарежьте желтый лук и подрумяньте лук и говяжий фарш в большой жаровне; Слейте лишний жир; Капусту крупно нашинковать; Добавьте в кастрюлю капусту, банки с помидорами, рис басмати и 3 стакана воды и варите на среднем огне (при закрытой крышке около часа)
Голубцы. Они довольно вкусные. Но если вы когда-нибудь пробовали их делать, то знаете, что это может быть довольно утомительно. Это капустные листья, фаршированные ароматной говядиной и рисовой начинкой; в сладком и остром томатном соусе; и запекать до мягкости.В этом рецепте есть все эти ароматы в простой форме. Суп!
Голубцы без начинки изготовлены из традиционных ингредиентов и имеют ярко выраженный вкус классических голубцов. Потратив немного времени и усилий, этот рецепт ужина сочетает в себе комфорт и удобство! Мы, жители Восточной Европы, очень любим капусту! Капуста стир-фрай, запеканка из капустных рулетиков и даже особая ирландская солонина и капуста быстрого приготовления — мы любим все это!
Мгновенная запеканка из голубцов – это так вкусно! Очень просто приготовить с теми же вкусами фаршированной капусты, которые вы любите, только гораздо проще приготовить и съесть. Всего 10 минут в скороварке — и вы получите идеальную комфортную еду, которая напомнит вам о детстве.
Как приготовить голубцы в мультиварке. Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты (кроме белого риса) в мультиварку и готовить на высокой мощности в течение 1 часа. Добавьте рис, перемешайте и готовьте на высокой мощности еще 3 часа. Некоторые люди называют этот рецепт «ленивыми голубцами», но я просто называю его вкусным!
Тушеная говядина в 3 столовых ложках овощей … до мягкости. Добавьте к мясу томатный соус и томатную пасту… стать соусом.Подавать на подушке из риса.
чоризо, рис, пиво, говяжий фарш, масло, зеленая капуста, мука, паприка и еще 4 азиатских голубца с начинкой азиатская кухня рыбный соус, сливочное арахисовое масло, сок лайма, черный перец, зеленый лук и еще 13
Этот рецепт деконструированной фаршированной капусты моя мама назвала бы «ленивыми голумпками». Приготовление голубцов с начинкой может занять некоторое время, а работа с большими листьями капусты может быть сложной, но эта деконструированная версия настолько проста и быстра, что даже начинающий повар может легко ее приготовить!
Supercook нашел 45 рецептов капустного и говяжьего фарша, риса и томатного супа. Supercook четко перечисляет ингредиенты, которые используются в каждом рецепте, так что вы сможете быстро найти идеальный рецепт!
Голубцы с начинкой, также известные как голубцы, голубцы или голумпки, считаются деликатесом в Восточной Европе и за ее пределами, но в каждом регионе есть свой особенный рецепт. Венгерские голубцы, например, имеют квашеную капусту в томатном соусе и используют большое количество бекона.
№Погрузите листья капусты в кипящую воду примерно на 3 минуты или пока они не станут мягкими.Осушать. Смешайте яйцо, молоко, лук, соль, перец, говядину и рис. Поместите около 1/4 стакана смеси в центр каждого листа.
Суп из капустных рулетиков — это идеальный способ насладиться голубцами без особых усилий! Капуста, говядина, свинина и рис варятся в ароматном томатном бульоне для идеальной миски комфортной еды. Мы любим подавать этот простой рецепт со свежим салатом и домашними булочками к обеду, чтобы приготовить еду, которую все ЛЮБЯТ!
Капустные рецепты очень полезны для вас. … Это потому, что сок из говядины поможет сварить рис и капусту. Рецепт голубцов с капустой. Простой рецепт голубцов с начинкой, основной продукт моей юности. Распечатать рецепт Закрепить рецепт Добавить в мои рецепты Перейти к коллекциям. Время подготовки 1 час.
Наполнить капусту смесью мяса/риса/соуса. Осторожный! Не слишком много, нужно завернуть как буррито; Заверните и поместите в форму 9×13. Повторяйте, пока вся капуста не будет заполнена. (Да, у вас может остаться немного мясной смеси.Может получиться хороший обед.) Сбрызнула сверху остатками соуса; Выпекать 350 в течение одного часа.
РодственныеРецепт тушеной капусты | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
1 стакан сырого белого риса
1 литр плюс 2 чашки куриного бульона, разделенные
1 1/2 фунта смеси мясного рулета (сочетание говядины, свинины и телятины)
1/2 чайной ложки душистого перца, на глазок положить на ладонь
1 1/2 чайной ложки кориандра, половина полной ладони
2 чайные ложки копченой паприки, положите ее на ладонь
Соль
Перец
1 лавровый лист
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1 морковь, тонко нарезанная овощечисткой соломкой, а затем мелко нарезанная
1/2-3/4 кочана савойской капусты, тонко нарезанной
1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
1 стакан томатного соуса
3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
Горсть плосколистной петрушки, нарезанной
Скромная кухня Новой Англии: польская запеканка из говядины и капусты | Ленивые Голумпки
Нашей семье нравится Польские Голумпки , приготовление которых требует времени. Вот простой рецепт запеканки, который я использовал для фаршированной капусты и мясной начинки, который в основном такой же, как рецепт фаршированного листа капусты.Я сделала его для своей дочери и ее семьи и привезла, когда у нее родился третий ребенок. Он хорошо замерзает. Вы можете либо приготовить мясную начинку заранее, либо просто смешать ее и использовать в качестве замороженного блюда.
Иногда нужно просто голумпки, а времени разобрать капустные листы и свернуть их нет. Так что это хороший рецепт, если вы хотите принести запеканку на вечеринку, фуршет или к другу.
Польская запеканка «Высыпать и испечь»
Чтобы увидеть, как я делаю настоящие польские голубцы с начинкой, ознакомьтесь с моим рецептом здесь
Носите маску ручной работы из магазина Moomettes Shop, когда ходите за продуктами!
Легкая уборка с кухонными тряпками ручной работы из магазина вязания крючком Moomettes ~
Польская запеканка из говядины с рисом и капустой с соусом —
Аутентичные польские голумпки
1 зеленая капуста, большая
*Мясная начинка*
2 фунта. Говяжий фарш (или используйте смесь «Мясной рулет» у мясника с комбо из говяжьего фарша и свиного фарша)
1/2 c. Минутный рис
1 яйцо
1/2 ст. Панировочные сухари, простые
1/2 c. вода
соль, перец по вкусу
*Соус:*
2 банки (14 унций) Томатный соус
2 ст. Светло-коричневый сахар
1 ч. л. Белый уксус
1 ч. л. Лимонный сок
Измельчите капусту в кухонном комбайне.
Par Отварить капусту около 10 минут, пока она не станет почти мягкой. Слить и охладить.
Приготовить мясную смесь (говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, вода, рис, соль, перец)
Приготовить соус (томатный соус, коричневый сахар, белый уксус, лимонный сок) и довести до кипения
Покройте дно формы для запекания соусом. Чередуйте слои с мясной смесью, капустой и соусом, заканчивая соусом.
Выпекайте от 45 минут до 1 часа или около того до готовности в духовке при 350 градусах.
© Скромная кухня Новой Англии .