Говядина в мультиварке — 12 рецептов приготовления
Некоторые хозяйки считают говядину сложным в приготовлении мясом и поэтому навсегда исключили ее из своего рациона. Чтобы изменить свое мнение об обсуждаемом продукте стоит попробовать приготовить его в «умной кастрюле». Ведь говядина в мультиварке всегда получается вкусной, ароматной, сытной.
Содержание материала:
Гуляш из говядины в мультиварке
Ингредиенты: чуть больше полкило говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. томат-пасты, болгарский сладкий перчик, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. жирной сметаны, морковка, 1 ст. воды, соль, ароматные травки.
- Мясо мелко режется и полчаса готовится в режиме жарки на небольшом количестве жира.
- Затем говядина готовится уже с луком, перчиком и морковкой.
- Для соуса смешивается вода, сметана, мука, паста. Ингредиенты солятся, приправляются выбранными специями.
- Мясо с овощами заливается соусом и томится 80-90 минут в программе «Тушение».
Гуляш из говядины в мультиварке желательно также оставить потомиться еще 15-20 минут на подогреве.
Как приготовить бефстроганов?
Ингредиенты: 640-670 г мякоти говядины, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка томат-пасты, по 3 ложки горчицы и домашней сметаны, луковица, специи, соль.
- Промытое, подсушенное и нарезанное кусками мясо хорошенько натирается горчицей. В таком маринаде говядина должна постоять минут 15.
- Далее мясо вместе с кубиками лука укладывается в чашу и жарится в подходящем режиме около 20 минут.
- В отдельной посуде смешиваются оставшиеся ингредиенты. Чеснок предварительно трется на терку или пропускается через пресс. Получившийся соус разводится водой и выливается на мясо.
Ароматный бефстроганов из говядины будет тушиться в мультиварке 110-120 минут.
Говядина, тушенная с картошкой
Ингредиенты: 450-480 г умеренно жирного мяса без костей, крупная луковица, сухой чеснок, полкило картошки, щепотка сладкой паприки, соль.
- Нарезанная аккуратными кусочками говядина обжаривается в чаше «умной кастрюли» до румяности.
- Лук блендером превращается в кашицу и выкладывается к мясу. Составляющие тушатся в подходящей программе 30-35 минут.
- После этого в емкость высыпаются кубики картошки. Добавлять соль и приправы пока не нужно. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
- Только за 5-7 минут до готовности в блюдо добавляется соль и приправы.
Нежная говядина, тушенная в мультиварке с картошкой, это полноценный питательный обед для всей семьи или даже угощение к праздничному столу.
Плов в мультиварке
Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 3 репчатых луковицы, 2 мультиварочных стакана длиннозерного риса, чеснок по вкусу, 3 морковки, поваренная соль.
- Нежирная говядины без прожилок и плена нарезается небольшими кусками. Они обжариваются на раскаленном масле в подходящей программе 15-20 минут. При этом крышка устройства оставляется открытой.
- Когда мясо уменьшится в размере и потемнеет, к нему высыпаются мелкие кубики лука. Вместе ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
- К компонентам высыпаются крупные брусочки моркови. Масса готовится в той же программе еще 8-9 минут.
- Остается добавить соль, измельченный чеснок, заранее промытый рис.
- На продукты выливается примерно пол-литра воды. Блюдо готовится в режиме для плова 40-45 минут.
Перемешивать яство не нужно, иначе оно не получится рассыпчатым.
Рецепт приготовления азу
Вкусный рецепт: готовим азу дома
Ингредиенты: 750-850 г говядины, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 3 соленых огурчика, 1,5-2 стакана фильтрованной воды, сухой чеснок, сладкая паприка, поваренная соль.
- Кусочки мяса с тонкими кольцами лука готовятся 15-17 минут в программе, предназначенной для жарки.
- Далее в кастрюлю высыпаются кубики соленых огурчиков. Когда все продукты хорошо прожарятся, к ним добавляется паста.
- Остается высыпать в емкость соль, приправы, залить все горячей водой.
- В программе для тушения блюдо будет томиться под крышкой 90-110 минут.
- Примерно за полчаса до готовности в чашу засыпаются брусочки отваренной до полуготовности картошки.
Картофель можно также предварительно обжарить на небольшом количестве масла.
Жаркое из говядины
Ингредиенты: чуть более полкило мякоти говядины, 60 г качественного сливочного масла, большая луковица, 6-7 небольших картофельных клубней, чайная ложка молотого черного перчика, крупная морковка, 4-6 чесночных долек, соль.
- На сливочном масле в программе для жарки пассируются колечки лука и брусочки морковки. Затем овощи готовятся уже вместе с кусочками говядины, пока она не потемнеет.
- Остается положить в чашу брусочки картошки, тонкие слайсы чеснока, перчик, соль.
- Все компоненты заливаются небольшим количеством воды.
Тушится блюдо в мультиварке 90-100 минут.
С черносливом
Ингредиенты: 370 г мякоти лопатки (говядина), луковица, 80 г томат-пасты, крупная морковка, 80 г чернослива без косточек, сухой чеснок, молотая паприка, соль.
- Колечки лука, тонкие бруски морковки и кусочки мяса вместе жарятся в чаше прибора с открытой крышкой 15-17 минут. Можно использовать для этого и растительное, и сливочное масло.
- В емкость добавляется ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив, соль, приправы.
- В последнюю очередь в мультиварку заливается вода. Она должна покрывать все составляющие. Можно использовать для этого и мясной бульон.
Режим тушения включается на 60-70 минут.
Запеченная в мультиварке куском
Ингредиенты: кило мякоти лопатки (говядина), любые подходящие специи, литр воды, поваренная соль по вкусу.
- Кусок мяса моется, при необходимости избавляется от пленок и лишнего жира.
- Говядина опускается в соленую кипяченую воду (холодную). Придавливается тарелкой, чтобы не всплывала. Мясо будет находиться в жидкости не менее 5-6 часов. А лучше оставить его на всю ночь.
- Утром говядина щедро натирается приправами. Можно дополнительно нашпиговать его и чесноком.
- Мясо плотно заворачивается в два слоя фольги.
- В чашу мультиварки наливается стакан воды. Сверху помещается сверток.
- Готовиться в программе выпечки мясо будет 40-45 минут.
После сигнала устройства нужно оставить сверток внутри него еще на пару часов. В идеале – до полного остывания.
Отбивные
Ингредиенты: 430 г говядины, яйцо, 90 г высокосортной муки, горсть сухарной крошки, мелкая соль, итальянские травы.
- Мясо режется пластинками, хорошо отбивается, солится, присыпается приправами.
- Подготовленные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яичко, а затем – в панировочные сухари.
Для обжаривания отбивных в «умной кастрюле» подойдет программа «Выпечка» или «Жарка».
С овощами
- Кусочки мяса обжариваются до изменения цвета.
- К говядине отправляются все мелко нарезанные овощи по очереди.
- Масса солится, присыпается приправой.
- Чеснок можно положить целыми зубчиками или пропустить через пресс.
- В емкость наливается столько воды, чтобы она покрыла все компоненты.
В подходящем режиме блюдо будет тушиться 80-90 минут.
Говяжья пастрома
Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 1,4 л фильтрованной воды, 125 г мелкой соли, 90 г сахарного песка, по щепоти мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы, черного перца, сухого чеснока, 60 г коричневого сахара, 40 г меда, 10 г горчицы в зернах.
- Все ингредиенты, кроме мяса, соединяются в кастрюле и доводятся до кипения на плите. Сахар, соль, мед должны полностью раствориться в жидкости.
- Промытый водой кусок мяса помещается в кастрюлю с маринадом на 2 суток. Предварительно нужно прижать его тарелкой.
- Далее говядины обсушивается бумажным полотенцем и помещается в емкость печи.
Яство оставляется в режиме подогрева минимум на 11 часов.
На пару в мультиварке
Ингредиенты: 630 г говяжьей мякоти, ½ чайной ложки соли, смесь перчиков, столовая ложка постного масла, веточка розмарина.
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Борщ, свекольник
- Окрошка
- Супы
- Выпечка
- Блины
- Запеканка
- Кексы, маффины, капкейки
- Манник
- Медовик
- Оладьи
- Пироги
- Тесто
- Хачапури
- Хлеб в домашних условиях
- Шарлотка
- Заготовки на зиму
- Блюда из баклажанов
- Варенье
- Грибы
- Джемы
- Компоты
- Лечо
- Малосольные огурцы
- Маринованные огурцы
- Повидло
- Помидоры
- Салаты на зиму
- Сало
- Соусы
- Вторые блюда
- Блюда из рыбы
- Блюда из утки
- Жульен
- Кабачки
- Каши
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Макароны, паста
- Мясные блюда
- Рагу
- Рецепты из гуся
- Рецепты на мангале
- Соленая рыба
- Тефтели
- Холодец, студень
- Десерты
- Крем для торта
- Сладкая выпечка
- Торты
- Чизкейки
- Салаты
- Салаты
- Салаты с курицей
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Заготовки на зиму
- O проекте
- Команда
- Контакты
- Стать автором
Выпечка
- Кексы 1311
- Кексы
- Кексы в духовке
- Творожные кексы
- Кексы на кефире
- Шоколадные кексы
- Кексы с изюмом
- Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
- Кекс классический
- Кексы на молоке
- Кексы на сметане
- Лимонные кексы
- Запеканка 666
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка в духовке
- Творожная запеканка в мультиварке
- Творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Творожная запеканка без манки
- Творожная запеканка как в садике
- ПП творожная запеканка
- Творожная запеканка с бананом
- Десерты 40
- Меренговый рулет
- Имбирные пряники
- Кремы для торта 766
- Крем чиз для торта
- Заварной крем для торта
- Творожный крем для торта
- Сметанный крем для торта
- Масляный крем для торта
- Сливочный крем для торта
- Белковый крем для торта
- Шоколадный крем для торта
- Крем для украшения торта
- Крем для выравнивания торта
- Крем для торта Наполеон
- Хлеб 183
- Хлеб в хлебопечке
- Белый хлеб в хлебопечке
- Ржаной хлеб в хлебопечке
- Тесто 241
- Тесто для курника
- Тесто для чебуреков
- Тесто для пиццы
Вторые блюда
- Мясные блюда 563
- Лазанья
- Ленивые голубцы
- Бешбармак
- Хашлама
- Шулюм
- Цыпленок табака
- Гусь в духовке
- Домашний холодец
- Курник
- Утка в духовке
- Рыбные блюда 129
- Горбуша в духовке
- Как засолить форель в домашних условиях
- Как засолить горбушу в домашних условиях
- Каши 101
- Геркулесовая каша
- Каша Дружба
- Ячневая каша
Салаты
- Салаты с курицей 231
- Салат с курицей и ананасом
- Салаты с курицей и грибами
0
1662
0 0Говядина в мультиварке — 12 рецептов приготовления
Некоторые хозяйки считают говядину сложным в приготовлении мясом и поэтому навсегда исключили ее из своего рациона. Чтобы изменить свое мнение об обсуждаемом продукте стоит попробовать приготовить его в «умной кастрюле». Ведь говядина в мультиварке всегда получается вкусной, ароматной, сытной.
Гуляш из говядины в мультиварке
Ингредиенты: чуть больше полкило говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. томат-пасты, болгарский сладкий перчик, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. жирной сметаны, морковка, 1 ст. воды, соль, ароматные травки.
- Мясо мелко режется и полчаса готовится в режиме жарки на небольшом количестве жира.
- Затем говядина готовится уже с луком, перчиком и морковкой.
- Для соуса смешивается вода, сметана, мука, паста. Ингредиенты солятся, приправляются выбранными специями.
- Мясо с овощами заливается соусом и томится 80-90 минут в программе «Тушение».
Гуляш из говядины в мультиварке желательно также оставить потомиться еще 15-20 минут на подогреве.
В качестве овощной основы можно использовать кабачки, тыкву, спаржевую фасоль, стручки чеснока.
Как приготовить бефстроганов?
Ингредиенты: 640-670 г мякоти говядины, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка томат-пасты, по 3 ложки горчицы и домашней сметаны, луковица, специи, соль.
- Промытое, подсушенное и нарезанное кусками мясо хорошенько натирается горчицей. В таком маринаде говядина должна постоять минут 15.
- Далее мясо вместе с кубиками лука укладывается в чашу и жарится в подходящем режиме около 20 минут.
- В отдельной посуде смешиваются оставшиеся ингредиенты. Чеснок предварительно трется на терку или пропускается через пресс. Получившийся соус разводится водой и выливается на мясо.
Ароматный бефстроганов из говядины будет тушиться в мультиварке 110-120 минут.
Говядина, тушенная с картошкой
Ингредиенты: 450-480 г умеренно жирного мяса без костей, крупная луковица, сухой чеснок, полкило картошки, щепотка сладкой паприки, соль.
- Нарезанная аккуратными кусочками говядина обжаривается в чаше «умной кастрюли» до румяности.
- Лук блендером превращается в кашицу и выкладывается к мясу. Составляющие тушатся в подходящей программе 30-35 минут.
- После этого в емкость высыпаются кубики картошки. Добавлять соль и приправы пока не нужно. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
- Только за 5-7 минут до готовности в блюдо добавляется соль и приправы.
Нежная говядина, тушенная в мультиварке с картошкой, это полноценный питательный обед для всей семьи или даже угощение к праздничному столу.
Плов в мультиварке
Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 3 репчатых луковицы, 2 мультиварочных стакана длиннозерного риса, чеснок по вкусу, 3 морковки, поваренная соль.
- Нежирная говядины без прожилок и плена нарезается небольшими кусками. Они обжариваются на раскаленном масле в подходящей программе 15-20 минут. При этом крышка устройства оставляется открытой.
- Когда мясо уменьшится в размере и потемнеет, к нему высыпаются мелкие кубики лука. Вместе ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
- К компонентам высыпаются крупные брусочки моркови. Масса готовится в той же программе еще 8-9 минут.
- Остается добавить соль, измельченный чеснок, заранее промытый рис.
- На продукты выливается примерно пол-литра воды. Блюдо готовится в режиме для плова 40-45 минут.
Перемешивать яство не нужно, иначе оно не получится рассыпчатым.
Рецепт приготовления азу
Ингредиенты: 750-850 г говядины, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 3 соленых огурчика, 1,5-2 стакана фильтрованной воды, сухой чеснок, сладкая паприка, поваренная соль.
- Кусочки мяса с тонкими кольцами лука готовятся 15-17 минут в программе, предназначенной для жарки.
- Далее в кастрюлю высыпаются кубики соленых огурчиков. Когда все продукты хорошо прожарятся, к ним добавляется паста.
- Остается высыпать в емкость соль, приправы, залить все горячей водой.
- В программе для тушения блюдо будет томиться под крышкой 90-110 минут.
- Примерно за полчаса до готовности в чашу засыпаются брусочки отваренной до полуготовности картошки.
Картофель можно также предварительно обжарить на небольшом количестве масла.
Жаркое из говядины
Ингредиенты: чуть более полкило мякоти говядины, 60 г качественного сливочного масла, большая луковица, 6-7 небольших картофельных клубней, чайная ложка молотого черного перчика, крупная морковка, 4-6 чесночных долек, соль.
- На сливочном масле в программе для жарки пассируются колечки лука и брусочки морковки. Затем овощи готовятся уже вместе с кусочками говядины, пока она не потемнеет.
- Остается положить в чашу брусочки картошки, тонкие слайсы чеснока, перчик, соль.
- Все компоненты заливаются небольшим количеством воды.
Тушится блюдо в мультиварке 90-100 минут.
С черносливом
Ингредиенты: 370 г мякоти лопатки (говядина), луковица, 80 г томат-пасты, крупная морковка, 80 г чернослива без косточек, сухой чеснок, молотая паприка, соль.
- Колечки лука, тонкие бруски морковки и кусочки мяса вместе жарятся в чаше прибора с открытой крышкой 15-17 минут. Можно использовать для этого и растительное, и сливочное масло.
- В емкость добавляется ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив, соль, приправы.
- В последнюю очередь в мультиварку заливается вода. Она должна покрывать все составляющие. Можно использовать для этого и мясной бульон.
Режим тушения включается на 60-70 минут.
Запеченная в мультиварке куском
Ингредиенты: кило мякоти лопатки (говядина), любые подходящие специи, литр воды, поваренная соль по вкусу.
- Кусок мяса моется, при необходимости избавляется от пленок и лишнего жира.
- Говядина опускается в соленую кипяченую воду (холодную). Придавливается тарелкой, чтобы не всплывала. Мясо будет находиться в жидкости не менее 5-6 часов. А лучше оставить его на всю ночь.
- Утром говядина щедро натирается приправами. Можно дополнительно нашпиговать его и чесноком.
- Мясо плотно заворачивается в два слоя фольги.
- В чашу мультиварки наливается стакан воды. Сверху помещается сверток.
- Готовиться в программе выпечки мясо будет 40-45 минут.
После сигнала устройства нужно оставить сверток внутри него еще на пару часов. В идеале – до полного остывания.
Отбивные
Ингредиенты: 430 г говядины, яйцо, 90 г высокосортной муки, горсть сухарной крошки, мелкая соль, итальянские травы.
- Мясо режется пластинками, хорошо отбивается, солится, присыпается приправами.
- Подготовленные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яичко, а затем – в панировочные сухари.
Для обжаривания отбивных в «умной кастрюле» подойдет программа «Выпечка» или «Жарка».
С овощами
Ингредиенты: 620 г говяжьего гуляша, морковка, 2 мясистых томата, луковица, приправы для говядины, крупный болгарский перец, 3-4 чесночные дольки, небольшой кабачок, поваренная соль.
- Кусочки мяса обжариваются до изменения цвета.
- К говядине отправляются все мелко нарезанные овощи по очереди.
- Масса солится, присыпается приправой.
- Чеснок можно положить целыми зубчиками или пропустить через пресс.
- В емкость наливается столько воды, чтобы она покрыла все компоненты.
В подходящем режиме блюдо будет тушиться 80-90 минут.
Говяжья пастрома
Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 1,4 л фильтрованной воды, 125 г мелкой соли, 90 г сахарного песка, по щепоти мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы, черного перца, сухого чеснока, 60 г коричневого сахара, 40 г меда, 10 г горчицы в зернах.
- Все ингредиенты, кроме мяса, соединяются в кастрюле и доводятся до кипения на плите. Сахар, соль, мед должны полностью раствориться в жидкости.
- Промытый водой кусок мяса помещается в кастрюлю с маринадом на 2 суток. Предварительно нужно прижать его тарелкой.
- Далее говядины обсушивается бумажным полотенцем и помещается в емкость печи.
Яство оставляется в режиме подогрева минимум на 11 часов.
На пару в мультиварке
Ингредиенты: 630 г говяжьей мякоти, ½ чайной ложки соли, смесь перчиков, столовая ложка постного масла, веточка розмарина.
- Промытое мясо режется кусочками, смазывается солью и цветными перчиками, после чего оставляется мариноваться на полчаса.
- В емкость для приготовления блюд на пару застилается фольга. Она смазывается маслом. Туда же укладывается подготовленное мясо и розмарин.
- В чашу наливается 2 стакана воды.
Готовится мясо в соответствующем режиме 30-45 минут.
рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео
Айва в современном мире становится достаточно популярным продуктом. Она прекрасно сочетается с таким мясом, как говядина и телятина.
Специально для вас мы подготовили несколько рецептов этого удивительного блюда. Вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке, духовке, фольге и рукаве.
Помимо рецептов с фото вас ожидают видеоролики удивительных блюд с айвой. Обязательно попробуйте их приготовить.
Содержание статьи:
Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт
Самый простой, но очень вкусный способ приготовления удивительного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.
Для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:
- говядина – 700 грамм;
- айва – 1 плод;
- лимон – ½ плода;
- растительное масло – чтобы обжаривать.
Переходим к приготовлению.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины. Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.
Затем откройте крышку, перемешайте мяско, и добавьте пол кружки воды. Оставьте так томиться еще на 15 минут.
В это время лимон и айву хорошо помойте и порежьте на дольки.
Теперь к мясу добавляем соль и перец, а также нарезанные дольки. Продолжаем тушить еще несколько минут пока айва не станет мягкой.
Как только плод станет мягким, можно выключать мультиварку. Дайте блюду настояться еще 5 минут, после этого можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита.
А в видео ниже вы можете более подробно рассмотреть этот рецепт.
Приготовление говядины с айвой в духовке — рецепты с фото
Способ создания вкуснейшего блюда требует участия дополнительного компонента.
Чтобы приготовить говядину с айвой в духовке рекомендуется приготовить следующее:
- говядина – 700 г;
- айва – ½ плода;
- хурма – 1 плод;
- луковица – 1 штука;
- шалфей, соль, перец – по вкусу.
Справка! Потребуется еще соус. Для этого можно смешать оливковое мясо с горчицей.
Переходим к приготовлению.
Мясо промойте, хорошенько отбейте и замаринуйте в соусе. Оставьте мариноваться говядину около 24-х часов в прохладном месте.
Хурму с айвой нарежьте ломтиками, а лук нашинкуйте полукольцами.
Теперь блюдо для запекания застелите фольгой. В качестве первой подушки выкладывайте ½ нарезанного лука.
Следующим этапом выкладывайте говядину. Сверху ее необходимо хорошенько посолить. Далее слои выглядят следующим образом:
- еще раз лук;
- шалфей;
- айву;
- хурму.
Под конец можно еще раз поперчить и посолить.
Затем всю эту композицию закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на полчаса. Спустя это время температуру понизьте до 150 градусов и оставьте так еще минут на 40. Готово.
Гарнир к мясу выбирайте на свое усмотрение.
Мясо запеченное в фольге с айвой
Еще один удивительный способ создание вкусного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.
Для создания подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:
- свиной ошеек – 1 кг;
- айва – 1 крупный плод;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- красное вино – 100 мл;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- соль, перец, сушеный базилик и тимьян – по вкусу.
Справка! Для удобства приготовления все ингредиенты подготовьте заранее.
Приступаем к созданию блюда.
Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине. Для того чтобы надрезы получались ровными рекомендуется свинину некоторое время подержать в морозильной камере.
Потом смешать специи и натереть ими продукт. Оставьте мясо так на несколько часов.
Теперь переходим к айве. Плод нужно очень хорошо промыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Теперь нарезайте продукт дольками.
Справка! Кожуру плода можно оставить, она вкус не портит.
В емкость для выпекания положите фольгу. Затем положите свинину, а в надрезы поместите дольки плода.
Теперь из фольги следует сделать высокие стенки, как показано на фотографии. Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 °С минут на 10.
Теперь противень аккуратно достаем. Свинину в фольге залейте вином. Теперь всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.
Приблизительно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность. Если все отлично, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.
Готово. Если так получилось, что блюдо приготовилось раньше прихода гостей, то его снова можно завернуть в фольгу и отправить в духовку. Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.
Как запечь говядину с айвой в рукаве
Говядина очень хорошо сочетается с айвой, поэтому специально для вас еще один рецепт блюда, приготовленного в рукаве.
Из ингредиентов подготовьте такие продукты:
- говядина – 700 г;
- айва – 5-6 штук;
- лук репчатый – 2 штуки;
- масло сливочное – 2 чайные ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- смесь перцев, соль и корица – по вкусу.
Приступаем к приготовлению вкусности.
В первую очередь хорошо промойте айву. Разрежьте плод пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В конце все присыпьте сахаром.
Теперь эти дольки нужно обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
Лук нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.
Переходим к мясу. Говядину промойте, затем порежьте крупными кусочками. Теперь отправьте его немного обжариться, но не пересушите.
Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, тщательно перемешайте и еще немного потомите.
Теперь все блюдо помещайте в рукав для выпекания.
Справка! Сделайте несколько отверстий, чтобы пар выходил.
Отправьте все в предварительно разогретую духовку до 160 °С. Томите 40 минут.
Готово. Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.
А в видео ниже вы можете увидеть похожий рецепт из молодой телятины.
Заключение
Вот вы ознакомились с удивительными способами приготовления айвы с мясом. Эти блюда можно подавать к столу на любой праздник или в обычные будни. Готовьте и удивляйте своих домочадцев вместе с нашими рецептами. Приятного вам аппетита!
Говядина тушеная в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговый рецепт приготовления вкусной и сочной говядины тушеной в мультиварке
2018-09-21 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
4312Число
просмотров
4312
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
164
(Ккал)
164 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт говядины тушеной в мультиварке
В мультиварке можно готовить любые блюда, но особенно вкусной получается тушеная говядина. За счет медленного томления мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
- постное масло – 20 мл;
- кг говядины;
- по вкусу соли, специй и перца;
- по две луковицы и морковки.
Пошаговый рецепт говядины тушеной в мультиварке
Шаг 1:
Луковицы освободите от шелухи, ополосните и покрошите четверть кольцами. С моркови срежьте кожуру, вымойте овощ и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите салфеткой и обрежьте излишки жира. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 3:
Запустите прибор в режим «выпечка» или «жарка». Влейте постное масло. Как только оно разогреется, выложите лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Выложите говядину и продолжайте жарить, не меняя режима, еще минут десять. Переключите мультиварку в режим «тушение». Таймер выставите на два часа. Спустя час добавьте морковку, перемешайте и продолжайте готовить, закрыв крышку, до звукового сигнала.
Говядина имеет специфический аромат, поэтому во время приготовления рекомендуют использовать пряности и ароматные травы.
Вариант 2. Быстрый рецепт говядины тушеной в мультиварке в соусе
Соус из жирной сметаны и кетчупа сделает говядину нежной и сочной. Мясо приобретает приятный сливочный вкус. Тушеная говядина станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
- 600 г говяжьей вырезки;
- по вкусу соли и пряностей;
- стакан жирной сметаны;
- морковка;
- 100 г кетчупа;
- масло постное;
- две небольшие луковицы.
Как быстро приготовить говядину тушеную в мультиварке
Шаг 1:
Говяжью вырезку зачищаем от пленки и излишков жира. Мясо моем и нарезаем кубиками, величиной в два сантиметра. Чистим овощи. Луковицы шинкуем полукольцами, морковку крупно трем.
Шаг 2:
На панели прибора включаем программу «жарка». Таймер устанавливаем на полчаса. В кастрюлю вливаем постное масло. Спустя минут пять, выкладываем в нее говядину и жарим, помешивая, минут десять.
Шаг 3:
Выкладываем овощи, приправляем специями, солим и жарим еще минут пять. В отдельной тарелке соединяем кетчуп со сметаной. Вливаем немного воды и взбалтываем. Заливаем овощи с мясом соусом, лопаткой перемешиваем, закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» на протяжении часа, закрыв клапан для выхода пара.
Сметану можете заменить сливками. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, используйте сметану с низким процентом жирности.
Вариант 3. Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Мясо прекрасно сочетается не только с овощами. Не менее вкусной говядина получается с черносливом. Сухофрукты придадут мясу легкого копченого привкуса и сделают блюдо оригинальным. Прекрасный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 3 г поваренной соли;
- 800 г говяжьего филе;
- 5 г молотой смеси перцев;
- две крупные луковицы;
- по 10 г сушеного базилика и петрушки;
- 200 г чернослива без косточек;
- ½ стак. воды очищенной.
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину моем, обсушиваем и нарезаем кубиками одинакового размера. Помещаем мясо в глубокую емкость.
Шаг 2:
Чистим от шелухи луковицы, нарезаем их полукольцами и отправляем к мясу. Приправляем все петрушкой и базиликом. Размешиваем и оставляем минут на десять.
Шаг 3:
Заливаем чернослив теплой водой и вымачиваем пять минут. Сливаем настой, а сухофрукты раскладываем на бумажном полотенце. Разрезаем каждый плод пополам и добавляем к мясу. Солим, приправляем смесью перцев и хорошо вымешиваем руками. Затягиваем пленкой и отправляем на 12 часов в холод.
Шаг 4:
Перекладываем маринованную говядину с сухофруктами в кастрюлю мультиварки. Вливаем воду. Закрываем крышку. Клапан для выхода пара переводим в положение «закрыто». Включаем программу «тушение». Выставляем таймер на полтора часа.
Говядину желательно замариновать с вечера, чтобы она хорошенько пропиталась пряностями и ароматом чернослива.
Вариант 4. Говядина тушеная в мультиварке с овощами и грибами
Говядина с овощами в соусе, тушеная в мультиварке – вкусное, сытное самостоятельное блюдо. Грибы придадут ему пикантности и неповторимого аромата.
Ингредиенты
- 400 г говяжьей вырезки;
- 30 г пасты томатной;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 5 картофелин;
- 3 г сахара;
- морковка;
- 30 мл соевого соуса;
- 200 г шампиньонов;
- 0,5 л овощного или мясного бульона;
- 50 г муки;
- 75 г масла сливочн.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кусок говяжьей вырезки освобождаем от пленок и жира. Нарезаем крупными кусками одинакового размера. Перекладываем в миску, солим, добавляем сахар, пряности и муку. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Включаем мультиварку в режим «жарка». Распускаем масло и кладем говядину. Жарим до образования румяной корочки. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Закладываем в кастрюлю с мясом и жарим, помешивая, минут семь.
Шаг 3:
Чистим, моем и нарезаем кубиком картофель. Заливаем овощ холодной водой. Морковку и лук также чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Морковь крошим колечками. Отправляем овощи к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Бульон прогреваем, добавляем пасту томатную и хорошо размешиваем. Заливаем смесью содержимое кастрюли. Сюда же добавляем соевый соус, размешиваем. Закрываем крышку. Переводим прибор в режим «тушение». Готовим мясо с овощами около часа. Примерно за десять минут до звукового сигнала добавляем измельченную зелень и чеснок.
Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, нарезайте мясо поперек волокон. Вкус блюда получится насыщенным, если предварительно обжарить его до золотистой корочки.
Вариант 5. Говядина тушеная в мультиварке с помидорами
Свежие помидоры придадут говядине приятной натуральной кислинки, а соус получится густым. Благодаря овощам, которые тушатся с мясом, получается полноценное блюдо, которое не требует никакого дополнения.
Ингредиенты
- ½ литра очищенной воды;
- кг филе говядины;
- 5 г морской соли;
- 5 картофелин;
- 2 лавровых листа;
- 2 морковки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 5 г молотой паприки;
- 2 свежих томата;
- 30 мл масла оливкового;
- зелень – пучок.
Как приготовить
Шаг 1:
На каждом томате делаем крестообразный надрез и опускаем на несколько секунд в кипяток. Вынимаем помидоры шумовкой и снимаем кожицу. Разрезаем плоды пополам, удаляем место крепления плодоножки. Чистим от шелухи лук и измельчаем его кубиком. Очищенную морковку моем и крошим тонкими кружками. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупно.
Шаг 2:
В емкость прибора наливаем оливковое масло. Включаем его в режим «жарка». Закладываем лук и морковку, жарим, перемешивая, минут десять. Выкладываем говядину, томаты и продолжаем обжаривать минут семь.
Шаг 3:
Выключаем мультиварку. Очищенную воду прогреваем и заливаем ею содержимое кастрюли. Запускаем режим «тушение». Таймер выставляем на час. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. За десять минут до звукового сигнала заправляем блюдо чесноком, солью, пряностями и добавляем лавровый лист и зелень.
Чтобы говядина хорошо пропиталась ароматами и вкусами других ингредиентов, оставьте блюдо в режиме «подогрев» минут на 20.
Вариант 6. Говядина тушеная в мультиварке с вялеными томатами и сельдереем
Вяленые томаты придадут говядине копченого привкуса, а сельдерей добавит свежести. Благодаря добавлению красного вина мясо получится особенно нежным, а соус пикантным.
Ингредиенты
- 900 г филе говядины;
- по щепоти пряностей и морской соли;
- две веточки розмарина;
- 400 мл мясного бульона;
- две небольшие луковицы;
- пучок зеленого лука;
- три ломтика чеснока;
- 200 г вяленых томатов;
- два стебля сельдерея;
- 150 мл красного вина сухого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Говядину моем и обсушиваем одноразовым полотенцем. Срезаем пленки и сухожилия. Нарезаем мясо крупными ломтями, помещаем в миску и пересыпаем пряностями. Маринуем в холодильнике час.
Шаг 2:
Мультиварку включаем в режим «жарка», вливаем масло. Обжариваем маринованное мясо, часто помешивая, до образования румяной корочки. Перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3:
Очищенные луковицы нарезаем полукольцами. Сельдерей моем и крошим кусочками. С зубков чеснока снимаем шелуху и нарезаем тонкими пластинами. Зелень измельчаем. Вяленые томаты разрезаем на три части.
Шаг 4:
Вливаем на дно кастрюли немного масла от помидоров. Включаем программу «тушение». Время устанавливаем на час. Загружаем в нее сельдерей с луком и готовим минут пять. Добавляем чеснок и веточки розмарина.
Шаг 5:
Вливаем вино, доводим до вскипания и провариваем минут семь. Добавляем вяленые помидоры и вливаем бульон. Как только содержимое вскипит, выкладываем мясо и солим. Закрываем крышку, отверстие для выхода пара открываем. Тушим до звукового сигнала.
Мариновать говядину можете в майонезе, соевом соусе, горчице или просто используя пряности.
Выбор нашей мультиварки
Это идеальный кухонный аксессуар — извлеките из него максимум пользы с помощью этих кулинарных книг, обсуждения и обмена с другими членами сообщества мультиварок! У Key Ingredient есть идеальные рецепты, которые понравятся вам и вашей семье!
Медленноварка Easy Beef & Broccoli
Автор: á-174535
Не нужно заказывать ужин
- Круглый стейк из говядины без костей весом 1 фунт, очищенный от жира и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 банка (4 1/2 унции) нарезанных грибов Green Giant ™, высушенные
- 1 средняя луковица, нарезанная дольками
- 1/2 стакана сгущенного говяжьего бульона (из банки емкостью 10 1/2 унции)
- 3 столовые ложки пасты терияки и глазури (из бутылки емкостью 12 унций)
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла, по желанию
- 2/3 стакана сырого длиннозернистого риса обычного сорта
- 1 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 стакана замороженных соцветий брокколи Green Giant Select (из 1-фунтового мешка)
Томатный суп Тортеллини
Автор: á-174535
Никто не догадается, что вас обманули, употребив консервированный томатный суп
- 1 упаковка (9 унций) охлажденного сырного тортеллини
- 2 банки (10 3/4 унции каждая) томатный суп с пониженным содержанием натрия, неразбавленный
- 2 стакана овощного бульона
- 2 стакана 2% молока
- 2 чашки сливок полуторные
- 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных в масле
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Дополнительный тертый сыр Пармезан, по желанию
Тушеный бефстроганов из говядины в мультиварке
Автор: mzander
Простая и потрясающая еда для встречи в семейном доме на ужин
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Стейк из говяжьего кончика без костей весом 1 фунт, нарезанный кусочками размером 0,5 дюйма
- 2 банки (18 унций каждая) кремово-грибной суп Progresso® Vegetable Classics
- 1/2 стакана воды
- 2 1/2 стакана сырой широкой яичной лапши (4 унции)
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки свежей петрушки, по желанию нарезанной
Хлеб с семенами лимона и мака
Автор: á-61574
Добавление цедры лимона усиливает цитрусовый вкус хлеба, а маковые семена придают хрустящую текстуру с …
- ЛИМОННОЕ ОБЛЕДЕНИЕ:
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана мака
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или сметаны
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка лимонной цедры, мелко измельченной
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки мелко измельченной цедры лимона
- Лимонный сок и / или молоко
Тушеная говядина (скороварка)
Автор: á-10966
Приготовление под давлением — это король! Говядина, морковь и картофель на вкус так, как будто они тушились весь день, но готово менее чем за …
- 1 1/2 фунта тушеного мяса, нарезанного на кусочки по 2,5 см
- 1/4 стакана муки
- 4 средних картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 1 фунт молодой моркови, разрезанной пополам
- 2 маленькие луковицы, разрезанные на четвертинки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 маленькая банка горошка
- Соль и перец по вкусу
Барбекю из свинины в скороварке
Автор: Шугер
Свинина в скороварке — это быстро и просто, вместо того, чтобы ждать целый день, чтобы приготовить в мультиварке
- Свиной окурок от 3 до 4 фунтов, нарезанный кусками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка вашего любимого соуса для барбекю
- 1 стакан воды
- Чесночный порошок, луковый порошок и перец по вкусу
- Булочки для бутербродов
Жаркое в скороварке Easy
Автор janriff924
Жаркое в скороварке — это просто и быстро! Это основное блюдо из мяса и овощей — это комфорт и без излишеств …
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 (3 фунта) жареного мяса из говяжьей вырезки без костей
- Перец черный молотый по вкусу
- 1 щепотка приправленной соли, или по вкусу
- 1 щепотка лукового порошка, или по вкусу
- 1 (14.5 унций) может говяжий бульон
- 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 1 большая луковица, нарезанная 4 дольками
- 4 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кусочками
- 4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
Мясной рулет классический Nuwave
Автор: Bettybug
Вкусный классический рецепт мясного батона, который можно приготовить в духовке Nuwave
- 1.5 фунтов говяжьего, свинины, телятины и / или индейки
- 3/4 стакана мелких сухих панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 чайные ложки Вустершир
- 1/8 чайной ложки тимьяна
Жаркое из говядины — Мгновенное приготовление
Автор: lindaauman
Этот классический и успокаивающий жареный картофель с говядиной и картофелем быстро готовится и становится еще вкуснее с помощью …
- РАЗДЕЛКА:
- 1 (3–4 фунта) жаркое из говяжьей вырезки без кости
- Соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 чашки говяжьего бульона
- Картофель Yukon Gold, 2 фунта (от 1 до 3 дюймов)
- Греческая приправа пещеры
- ЖИДКОСТЬ:
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
Скороварка Jambalaya
Автор: mdcook
Быстро, чисто и вкусно! Эта джамбалая, приготовленная под давлением, очень эффективна, свободна от беспорядка и сохраняет отличный вкус …
- МЯСО:
- 8 унций колбасы андуля, нарезанных ломтиками
- Куриные грудки 8 унций, без кожи, костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 8 унций сырых креветок, очищенных и очищенных
- 1 чайная ложка креольской приправы или специи Essence
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 1 черта кайенского перца
- БЕЗ МЯСА:
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 чайная ложка креольской приправы или специи Essence
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 2 стакана консервированных томатов, недренированных
- Куриный бульон 1 чашка
- 3 столовые ложки свежей петрушки, измельченной или 3 чайные ложки сушеной
Картофель с зубьями в скороварке
Автор: jlwoodruff
Готовить в скороварке легко и быстро
- Куриный бульон на 1 стакан
- 6 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки белого перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- Даш паприки
Рецепт тамале с говядиной | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя панель навигации
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Мультиварка йогурт | Лучшие дома и сады
перейти к содержаниюВерхняя панель навигации
Исследовать Лучшие дома и сады- каникулы
- Садоводство
- Рецепты и приготовление
- Украшения
- Идеи по благоустройству дома
- Уборка и организация
- Магазин
- Номера
- Новости
- Красота и стиль
- Здоровье и Семья
- Домашние питомцы
- Местные службы