Морские гребешки с петрушкой рецепт – Основные блюда. «Еда»
Морские гребешки с петрушкой рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Георгий Федоров порции: 2ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов1072
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морские гребешки
6 штукОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
100 млИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
2В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
3Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
4Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
вкуснее жарить в панир.сухарях или без сухарей на гриле.
ОтветитьПожаловаться
3
100грамм лимонного сока на 6 гребешков это сбрызнуть? 😯
ОтветитьПожаловаться
0
Очень много петрушки для такого количества гребешков. Будет горько — невкусно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюда с гребешками: 148 рецептов что приготовить с гребешками
Блюда с гребешками: 148 рецептов что приготовить с гребешками — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Мускулы морского гребешка в международной кулинарной практике называют Сен-Жаками; по легенде, выловленный в море гроб апостола Иакова был облеплен именно ракушками гребешка. Кроме религиозного статуса у гребешка высокая диетическая репутация. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. В продаже бывают цельномускульные гребешки, а также гребешки с рыжей икрой.
Найдено 148 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Георгий Федоров5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Танюшка К.Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Древинская6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elena Maloney9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Тамара Дьякова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Рецепты шефов
Автор: Юлия Корнева10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Полина3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мишель Ломбарди14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталья Горохова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Настасья Бондарева7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Людмила11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить замороженные морские гребешки
Добавить рецепт в избранное!Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.
Вам понадобится:- морские гребешки
- соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin
- семя кунжута
- лимон
Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.
Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.
Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде.
Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.
Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.
Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита!
Приготовленные таким образом морские гребешки станут изысканным дополнением к паэлье → Паэлья
С морскими гребешками отлично сочетается рис и шпинат — получается оригинальное и красивое блюдо → Морские гребешки с рисом и шпинатом
Паста с морскими гребешками
Морские гребешки. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- морские гребешки
- соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло extra virgin
- семя кунжута
- лимон
Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.
Гребешки с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня мы приготовим морские гребешки с петрушкой и чесноком. Блюдо не на каждый день, но для романтического ужина прекрасный вариант!
Гребешки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Мясо гребешков немного сладковато на вкус. Если любите морепродукты, то гребешки Вам обязательно понравятся. Таким же способом можно приготовить креветки.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
морские гребешки | 6-8 шт |
---|---|
масло оливковое | 2 ст.л. |
петрушка | 2-3 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Мелко рубим чеснок.
И измельчаем петрушку.
Гребешки ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Солим и перчим по вкусу.
В сковороде разогреваем оливковое масло.
Кладем гребешки и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Можно чуть дольше обжарить, до золотистой корочки, но сильно долго на огне не держите, гребешки должны остаться нежными.
Добавляем петрушку с чесноком и обжариваем еще около минуты.
Снимаем с огня. Гребешки готовы. Подаем с салатом из свежих овощей и бокалом белого вина. На гарнир можно подать рис, пасту или кус-кус.
Мясо гребешков немного сладковато на вкус. Если любите морепродукты, то гребешки Вам обязательно понравятся.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
ГРЕБЕШКИ МОРСКИЕ РЕЦЕПТ
Как приготовить морские гребешки жареные на сливочном масле с чесноком. Пошаговый фото и видео рецепт. Как правильно разморозить гребешки.
Гребешки морские рецепт
Приготовить морские гребешки можно огромным числом способов, на просторах интернета можно найти рецепты на любой вкус: простые и сложные, вкусные и не очень. В этой статье мы расскажем о традиционном дальневосточном рецепте, как правильно жарить морские гребешки с чесноком, зеленью и сливочным маслом.
Скажем по секрету, что не все жители Приморья умеют вкусно готовить гребешки. Но мы не будет им об этом говорить, чтобы не обижать.
Хуже, когда серьезные рестораны допускают важную ошибку, которая сильно портит блюдо.
Чтобы приготовить морские гребешки по нашему рецепту вам понадобится.
- 1. Морские гребешки 500г
- 2. Оливковое масло 50г
- 3. Сливочное масло 30г
- 4. Соль
- 5. Чеснок 3 дольки
- 6. Петрушка
Как приготовить гребешки
Первым шагом к приготовлению гребешков будет их разморозка. Правильная дефростация – это залог будущего успеха. Верным решением будет разморозить морские гребешки в холодильнике, если времени мало, то можно при комнатной температуре.
Категорически нельзя пользоваться микроволновкой, результат плачевный, мы пробовали, знаем. Кипятком, газовой горелкой, батареей тоже не стоит.
Шаг 2
Нарезаем (не давим) чеснок, мелко нарезаем петрушку.
Обмываем под проточной водой морские гребешки и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3
Обратите внимание, что процесс приготовления пройдет на максимальной мощности вашей плиты. Вам понадобится все Ваше умение, но результат стоит усилий.
Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло, прогреваем в течение 15 секунд.
Высыпаем чеснок и обжариваем в течение 15 секунд.
Шаг 4
Пришла очередь морских гребешков, мы будем жарить небольшими порциями, примерно по 20 шт. Для каждой новой партии используем новую сковородку.
Изредка помешиваем, но не частим. Гребешки должны подрумяниться, но сохранить нежность внутри. Это самый важный пункт во всем рецепте.
Жарим гребешки 1 минуту, аккуратно переворачивая.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло и петрушку. Жарим еще 45 секунд. Немного солим.
Шаг 6
Выкладываем гребешки в тарелку и подаем на стол. Фотографируем свой шедевр, можно приступать.
Если понравился нашрецепт морских гребешков, они получились вкусными и нежными, то оставьте отзыв. Плюсик в карму.
Всем приятного аппетита!Экстремальный способ.
Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть гребешки.
Можно не жарить, варить, готовить другим способом. Свежие морские гребешки можно есть сырыми. Посолить, поперчить, можно добавить соевый соус по вкусу и все.
Суши, сушимы готовят с сырыми гребешками.
Самым важным аспектом является качество гребешков. Покупайте морские гребешки у проверенных компаний, избегайте китайских производителей.
Крудо из морских гребешков и моллюсков в раковинах рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Джим Франко
Закуска из свежих морепродуктов с лимонным соком и острым перцем. Подается в половинках раковин моллюсков.
Рекомендуем
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 свежих морских гребешка, срезать жесткие мышцы
- 16 свежих небольших (размером около 5 см.) моллюсков в раковинах
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелкорубленого перца халапеньо или другого острого зеленого перца
- Крупнозернистая соль или морская соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить гребешки в один слой в закрывающемся пластиковом пакете и заморозить в течение 1 часа (это сделает мясо более плотным, чтобы легко можно было его резать). Порезать мороженые гребешки кубиками размером около 1 сантиметра.
- Промыть моллюски под холодной водой, чтобы удалить песок.
- Раскрыть моллюсков: провести ножом между створок моллюска, затем раскрыть раковину. Приподнять моллюска к верхней створке, затем провести ножом с низу так чтобы отделить его от нижний створки. Убрать из мяса осколки раковины и мелко нарезать. Промыть 16 раковин под водой и оставить для сервирования.
- Перемешать в средней миске мясо гребешков и моллюсков с оливковым маслом и перцем халапеньо. Полученную смесь по одной ложке выложить в раковины моллюсков. Посыпать солью и подавать к столу.
Гребешки в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет
Морские гребешки очень вкусные, если их правильно приготовить. Необходимо придерживаться нескольких простых правил. Благодаря нежному сливочному соусу блюдо приобретает изысканный вкус. Оно украсит любой праздничный стол. Давайте детально рассмотрим несколько простых рецептов.
Морские гребешки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 0.5 килограмм — замороженные морские гребешки;
- 2-4 столовые ложки – оливкового масла;
- 200 миллилитров – сливок 30% жирности;
- 100 миллилитров – белое сухое вино;
- 50 грамм – сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 штука – лимон;
- Соль;
- Черный душистый;
- Свежая зелень;
- Веточки тимьяна.
Поэтапное приготовление:
- Подготовительный этап. Предварительно достаньте из морозилки и разморозьте 500 грамм морских гребешков. Воспользуйтесь ситом, чтобы лишняя влага при оттаивании сразу стекала в посуду или раковину. Когда гребешки полностью разморожены, можно приступать к обжарке.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Оливковое масло очень нежно подчеркнет вкус гребешков. Можно использовать любое другое растительное масло. Выкладываем наш основной ингредиент на разогретую сковороду. Гребешкам свойственна достаточно влажная текстура, поэтому при жарке они могут довольно сильно брызгаться. Учитывайте этот нюанс, чтобы не обжечься. Не выкладывайте сразу все гребешки на сковороду. Они моментально пустят много влаги и утонут. Будем обжаривать небольшими партиями до красивого золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные кусочки на большую тарелку. Таким способом обжариваем весь морской улов.
- Далее на ту же сковородку добавляем кусочек сливочного масла. Понадобится около 50 граммов сливочного масла. Чистим чеснок, мелко измельчаем. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета, чтобы появился характерный аромат.
- Вливаем 100 миллилитров белого сухого вина. Соус приобретает более жидкую основу. Доводим до кипения и добавляем 200 миллилитров сливок. Можно использовать сливки любой жирности, предпочтительнее брать более жирные. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.
- Настало время придать сливочному соусу вкусовых акцентов. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Берем лимон и выдавливаем сок. Необходимо около 1.5-2 столовых ложек сока, порция может быть увеличена по вашему желанию. Добавим несколько тонких долек лимона, которые позже используем в качестве украшения. Попробуйте соус на вкус. В случае необходимости добавьте еще соли, перца. Если желаете, чтобы соус имел сладкие нотки, можно добавить чайную ложку сахара. Завершающий аккорд – веточки тимьяна и свежая зелень. Соус готов.
- Теперь в сковороду с соусом выкладываем обжаренные гребешки. Даем морским гребешкам прокипеть в соусе буквально пару минут. Фактически они готовы уже после обжарке на сковороде.
Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.
Гребешки в сырно-сливочном соусе
Жареный морской гребешок после приготовления приобретает нежный сладковатый вкус. Чтобы подчеркнуть блюдо, достаточно сбрызнуть обжаренные пятачки соком лимона или лайма. Кулинарный шедевр заиграет яркими красками, если дополнить его сливочным соусом.
Ингредиенты:
- 600 грамм – морские гребешки;
- 2-3 столовые ложки – мука;
- 2-3 столовые ложки – растительное масло;
- 200 миллилитров – сливки;
- 100 грамм – твердый сыр;
- 20-30 миллилитров – растительное масло;
- 150 грамм – плавленый сыр;
- Лимон;
- Соль;
- Перец;
- Другие приправы по желанию;
- Базилик.
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно подготовить филе морского гребешка. Процесс абсолютно несложный. Ополосните гребешки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Лишняя влага на поверхности продукта может помешать процессу обжаривания. По желанию удалите мышечную ткань в виде тонкой шкурки на боковой части гребешка. Эта часть после приготовления получается более жесткой.
- Чтобы гребешок приобрел румяную и хрустящую корочку, обваляйте его в небольшом количестве муки. Положите несколько ложек муки в небольшой полиэтиленовый пакет. Добавьте одну-две чайные ложки любимых приправ. Можно использовать любые травы: базилик, тимьян, орегано. Подойдет даже обычная приправа для мяса или рыбы. Если вы не ценитель пряных специй, используйте стандартный набор – соль и перец. Не забудьте хорошо перемешать содержимое пакета. Затем поместите филе гребешка в пакет и еще раз тщательно перемешайте.
- Для обжаривания гребешка налейте около двух столовых ложек растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Используйте растительное масло с нейтральным вкусом и ароматом. В данном рецепте заменить растительное масло сливочным нельзя. Жарить гребешки необходимо на сильном огне. При высокой температуре сливочное масло сразу начинает гореть. Лучше выбрать самую большую и тяжелую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Кухонная утварь из указанных материалов подойдет идеально. Толстое дно посуды позволит продукту прожариться равномерно.
- Когда масло нагрелось, выкладываем гребешок на сковороду. Обязательно оставляйте расстояние между кусочками, чтобы гребешок жарился исключительно в собственном соку. Используя такой способ, гребешки приобретают идеальную золотистую хрустящую корочку. Обжариваете гребешок по две-три минуты с каждой стороны. Важно не передержать филе моллюска, иначе оно станет жестким. Выкладываем готовые гребешки на тарелку.
- Перейдем к приготовлению сливочного соуса. В кастрюлю натираем плавленый сыр. Добавляем около 10-15 мл растительного масла. Заливаем сливками. Кастрюлю ставим на тихий огонь, доводим до закипания. Постоянно помешиваем смесь, чтобы она не подгорела. Твердый сыр натираем на крупную терку. Добавляем его в соус постепенно. Сыр должен успевать плавиться. Соус закипел и приобрел однородную консистенцию. Время добавить соль и приправы на ваше усмотрение. Через пару минут плиту можно выключать.
Подавайте гребешок в компании с сырно-сливочным соусом и соком лимона. Приятного аппетита.
Морские гребешки в сливочном соусе с креветками
Давайте детально рассмотрим еще одну интересную вариацию блюда. В этом рецепте морские гребешки дополняет сливочный соус с креветками. Блюдо получается легкое, утонченное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
- 0.350 килограмм – морской гребешок;
- 0.100 килограмм – креветки;
- 1 штука – лайм;
- 400 миллилитров – сливки;
- 2 столовые ложки – сухое белое вино;
- 2 столовые ложки – оливковое масло;
- 1 чайная ложка – сливочное масло;
- 2 зубчика – чеснока;
- Куркума;
- Соль;
- Перец черный душистый.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Гребешки размораживаем и промываем под холодной водой. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Оставляем просохнуть на некоторое время. Можно просушить бумажными полотенцами. В 300-350 граммах морского гребешка приблизительно 20-22 кусочка. Отталкиваясь от этих цифр можно рассчитать необходимое количество гребешков согласно порциям.
- Следующим этапом натираем на мелкую терку цедру лайма. Добавляем соль, перец по вкусу. Получившуюся смесь перемешиваем и посыпаем гребешки. Берем оливковое масло. Добавляем сверху несколько капель. У нас получился своеобразный маринад. Накрываем посуду пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
- Теперь приступим к соусу. Чистим креветки, убираем панцирь. Потом мелко нарезаем. Чистим чеснок, измельчаем с помощью пресса для чеснока или обычного ножа.
- Ставим сотейник на плиту. Добавляем сливочное масло. Позже забрасываем измельченный чеснок. Обжариваем его в течение минуты на слабом огне. Теперь можно добавить пару ложек сухого белого вина. Спустя пару минут заливаем сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе нагреваться. Сливки уже добавлены, время уменьшить огонь. Соус должен покипеть около 10 минут.
- За это время на чистой, сухой сковороде обжарим куркуму. Время обжарки буквально 30-45 секунд. Куркума под действием температуры раскроется невероятным ароматом. Добавляем поджаренную специю в соус и перемешиваем. Через пару минут добавляем последний ингредиент – креветки. Оставляем соус буквально еще на 1-2 минуты и выключаем огонь.
- Посуду, на которой будут поданы гребешки, необходимо подогреть.
- Далее будем работать очень быстро. Берем сковороду гриль и разогреваем на максимальном огне. Почему именно сковороду гриль? В данном случае только из-за красоты. Рисунок рельефного дна сковороды будет красиво отпечатываться на гребешках. Приступаем к обжарке. Быстро выкладываем гребешки, обжариваем с двух сторон буквально по 30-40 секунд. Этого будет достаточно.
- На теплые тарелки наливаем соус, который играет роль подушки для морского деликатеса. Выкладываем сверху соуса по 3-4 гребешка. Сразу подаем блюдо на стол.
Вышерассмотренные рецепты перекликаются между собой, но каждый имеет свою изюминку. Морское блюдо очень легко готовится и привлекательно смотрится на столе.
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Гребешки с лимонным маслом — Damn Delicious
Все, что вам нужно, — это 5 ингредиентов и 10 минут для самых восхитительных маслянистых гребешков. Да, это так просто и просто!
Как бы я ни любил гребешки, я всегда очень не решался готовить с ними. В конце концов, при цене 20 долларов за фунт, когда дело доходит до их приготовления, нет права на ошибку. Поэтому я просто держался подальше от морских гребешков и заказывал их в модных ресторанах, вероятно, потратив в 2-3 раза больше.
Я не знал, что с помощью нескольких уловок, гребешки на самом деле являются одним из самых простых (и самых быстрых) блюд, которые можно приготовить на скорую руку.
И этот лимонно-масляный соус совершенно нереальный, он идеально подходит к этим идеально обжаренным гребешкам. Просто помните — гарниры нужно готовить, так как эти гребешки будут готовы всего за 10 минут от начала до конца!
Гребешки с лимонным маслом
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут для самых восхитительных маслянистых морских гребешков.Да, это так просто и просто!
Гребешки с лимонным маслом
5 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка несоленого масла
- Гребешки 1 фунт
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для лимонно-масляного соуса
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Удалите небольшую боковую мышцу с гребешков, промойте холодной водой и тщательно промокните.
- Приправить гребешки солью и перцем по вкусу. Работая партиями, добавьте гребешки в сковороду одним слоем и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и полупрозрачности в центре, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите и согрейте.
- Чтобы приготовить лимонно-масляный соус, растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте гребешки сразу с лимонно-масляным соусом, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
183 калорий.7 Калорий в составе жиров 89,1
% дневная стоимость *
Всего жиров 9,9 г 15%
Насыщенные жиры 5,6 г 28%
Транс-жиры 0,5 г
Холестерин 71,0 мг 24%
Натрий 243,0 мг 10%
Всего углеводов 1,6 г 1%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,3 г
Белки 21,3 г 43%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лучший рецепт обжаренных морских гребешков — Как приготовить обжаренные гребешки
Обжигающие гребешки могут показаться устрашающими, но это безумно легко сделать дома. Вот как каждый раз делать это идеально.
УДАЛИТЬ БОКОВЫЕ МЫШЦЫ.
Хотя они полностью съедобны, они жевательные и неприятные по текстуре. Чтобы удалить его, просто защипните и снимите его руками.
PAT THEM DRY.
Для получения красивой корочки они должны быть максимально сухими. Иначе запарятся! Даже если они уже выглядят довольно сухими, все равно промокните их бумажным полотенцем. Шутки в сторону.
ПОЛУЧИТЕ НАВЫКИ.
Достаточно жарко, когда масло мерцает и ПРОСТО начинает дымиться.
ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ СОУС.
Под простым мы подразумеваем растопить немного масла в сковороде, добавить травы и добавить немного лимонного сока.Это чертовски просто, и это безумно вкусно.
ПОКУПКА Гребешков
Когда дело доходит до выбора морского гребешка, вы должны быть уверены, что получаете лучшее качество. Ищите гребешки — белые без обесцвечивания. Морские гребешки должны быть немного влажными, но не слишком влажными или сухими. Они тоже должны быть твердыми.
Хочешь немного угля? Узнайте, как приготовить гребешки на гриле!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Перец черный свежемолотый
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2 ст.масло сливочное, нарезанное кусочками
2 ст.свежемолотая петрушка
Дольки лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с маслом. Промокните гребешки насухо бумажными полотенцами, затем обильно приправьте солью и перцем. Когда пенообразование уляжется, а сковорода только начинает дымиться, добавить гребешки.
- Готовьте, не трогая, пока на дне не появится золотистая корочка, 2–3 минуты. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, еще 2–3 минуты.Переложить на сервировочное блюдо.
- В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Когда растает, добавьте зелень. Подавать гребешки со сливочной смесью и дольками лимона.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
главы.indigo.ca31,55 канадского доллара
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Что подавать с морскими гребешками — пара поваров
Не знаете, что подать с гребешками? Вот все лучшие гарниры, которые хорошо сочетаются друг с другом и которые легко взбить.
Что может быть лучше маслянистого хрустящего гребешка на сковороде? Морские гребешки идеальны для особых обедов; они имеют вид изысканности по сравнению со стандартными креветками или лососем. Но что с ними подавать? Трудно выбрать подходящий гарнир, который контрастирует по цвету, форме, вкусу и питательности. Он должен контрастировать с их мягким, нежным ароматом, но достаточно дополнять его. Его также должно быть достаточно легко взбить, пока вы обжариваете морепродукты.
Вот 15 идей, что подавать с гребешками! От макарон и спаржи до зеленой фасоли и салатов — у нас есть все лучшие варианты, которые идеально сочетаются друг с другом, чтобы приготовить идеальное блюдо. Готовы начать?
А теперь… лучшие идеи, что подавать с гребешками!
Прежде всего, что подавать с гребешками: макароны! Лапша — идеальное сочетание со сладкими маслянистыми и нежными обжаренными гребешками. Положите их на нежную пасту и приправьте ароматом лимона, чеснока и зелени.
Получить рецептЕще одна фантастическая сторона для подачи с гребешками: самый простой салат из рукколы. Возможно, это самый простой салат, который вы можете приготовить. Вам даже не нужно готовить заправку для салата! За 5 минут вы получите элегантный салат, который сочетается буквально со всем.
Получить рецептЕще одна идея для пасты для подачи с гребешками: паста с пармезаном! Базовый сливочный соус такой сливочный и ароматный, и вот что: в нем даже нет сливок! Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Это займет всего 10 минут: достаточно времени, чтобы приготовить пасту.
Получить рецептВот идеальная пара с морскими гребешками, которые отлично контрастируют по цвету и форме: легко запеченная спаржа ! Он запекается в горячей духовке до мягкости, но при этом остается красивым зеленым. Затем его сбрызгивают лимоном: как сделать вкус этого здорового овоща безумно приятным. Завершающий штрих: стружка плавленого сыра пармезан.
Получить рецептВот элегантная сторона, которая сочетается с чем угодно: апельсиновый салат с фенхелем! В его состав входят красивые сочные апельсины с их ярким цветом и цитрусовым вкусом.Добавьте к нарезанному сырому фенхелю тонкую эссенцию солодки. Добавьте его к зелени с ярким домашним цитрусовым винегретом, и это будет потрясающе. Апельсин и морской гребешок — идеальное сочетание вкуса!
Получить рецептЕще одно отличное сочетание с гребешками? Пушистая киноа. Добавьте несколько простых специй, чтобы превратить его из мягкого в насыщенный! Вы можете подавать гребешки сбоку или на кучке зерен.
Получить рецептСладкий терпкий салат из брюссельской капусты — отличный способ украсить гребешки! Сырая зелень совсем не горькая: она сладкая, с перьями и невероятно вкусным ароматом. Сочетайте их со сладкой и пикантной горчичной заправкой Джион, яблоками и сушеной вишней, и они получатся чертовски идеальными.
ПодробнееВозьмите еще одну сковороду вместе с гребешками, и давайте приготовим обжаренную стручковую фасоль! Из них получится отличный гарнир: вкусно, полезно и просто! Это может показаться слишком простым, но для идеального обжаривания зеленой фасоли вам понадобится несколько приемов.Этот рецепт — наш проверенный и надежный метод, который работает каждый раз.
Получить рецептРазожгите духовку перед приготовлением морских гребешков и добавьте брокколи с пармезаном! Он хрустящий, хрустящий, и невозможно не откусить еще раз. (Мы смеем вас.) Обжарка брокколи придает этому здоровому зеленому овощу сладость и слегка обугленные края. Добавьте к этому пикантный сыр пармезан, и он получит статус рок-звезды.
Получить рецептФруктовый вкус хорошо сочетается с морскими гребешками, как этот гранатовый салат! Хрустящие зерна граната образуют красивое конфетти поверх листовой зелени.Добавьте терпкие ломтики зеленого яблока, поджаренные орехи пекан и козий сыр или крошки феты, и получится настоящая симфония вкуса!
Получить рецептЖареная брокколини хорошо сочетается по изысканности с гребешками, если вы их найдете! Этот уникальный сорт брокколи имеет длинные элегантные стебли, сладкий вкус и нежный хруст. Он обжаривается даже быстрее, чем брокколи, что делает его быстрым и легким гарниром.
Получить рецептФрукты хорошо сочетаются с морскими гребешками, так что вот наш любимый салат со шпинатом и яблоками! У него острая бальзамическая заправка и хрустящие грецкие орехи (или орехи пекан), глазированные кленовой глазурью.Никто не поверит, что сборка заняла всего несколько минут! Это так хорошо.
Получить рецептВот фантастическая сторона, которую можно подать с гребешками: обжаренные грибы! Количество пикантного вкуса умами , которое вы получаете при приготовлении грибов и лука с небольшим количеством масла и вустерширским соусом… это не из этого мира. Соедините его с почти чем-нибудь для выдающейся еды.
Получить рецептБрюссельская капуста действительно нового уровня, и вот почему.Они невероятно хрустящие, запекаются до тех пор, пока не станут карамелизированными, а внешние слои не рассыпятся в потемневшие хрустящие чипсы. Затем они покрываются острой кленовой бальзамической глазурью, которая усиливает аромат до пика.
Получить рецептИ последнее из наших любимых блюд с морскими гребешками: разноцветная куча овощей! Эти обжаренные овощи красиво окрашены, полны аромата и нежной хрустящей корочки. Это идеальный гарнир, которого у вас никогда не было.
Получить рецептЛюбимые рецепты морских гребешков
Конечно, мы не могли оставить вам , только , что с ними подавать! Вот некоторые из наших любимых рецептов гребешка:
Распечатать часы значок часовОписание
Из этой пасты с морскими гребешками получится потрясающий ужин! Произведите впечатление на всех присутствующих этим элегантным рецептом, приправленным лимоном, чесноком и зеленью.Добавьте аксессуары к некоторым гарнирам из списка выше!
Для морских гребешков
- 8 унций лапши лингвини или другой длинной лапши (без глютена или макаронных изделий из бобовых по желанию)
- Морские гребешки 1 фунт, размороженные в замороженном виде
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки нейтрального масла
Для соуса
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока плюс цедра для сервировки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (эстрагон, тимьян, петрушка и т. Д.)
- ½ стакана молока
- 1 горсть молодой зелени (шпинат или капуста)
- ¼ чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- Перец черный молотый
- Разморозьте морские гребешки (см. Выше).
- Приготовьте макароны: Доведите до кипения в кастрюле с подсоленной водой. Варите макароны до состояния al dente. Начните дегустацию за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри; обычно от 7 до 8 минут. Слейте воду из макарон. (Если он закончится раньше, чем соус, добавьте его обратно в кастрюлю, сбрызнув оливковым маслом, чтобы оно не прилипло.)
- Рассолите гребешки (10 минут): тем временем в неглубокой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 2 столовые ложки кошерной соли.Поместите гребешки в воду и подождите 10 минут.
- Обжарьте гребешки: удалите гребешки и тщательно высушите. Слегка приправить несколькими щепотками кошерной соли. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Если вы используете сковороду среднего размера, приготовьте гребешки двумя порциями. Когда масло станет горячим, добавьте гребешки и готовьте, не переворачивая, 2–3 минуты, пока на дне не образуется ровная румяная корочка.
- Подберите гребешки щипцами. Готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны, пока на дне не образуется корочка, а центр гребешка не станет почти непрозрачным.Снимите гребешки со сковороды на тарелку.
- Приготовьте соус: Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок и измельченную зелень. Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы отделить аромат от подрумянившихся кусочков, прилипших к сковороде. Варить 1 минуту до появления аромата.
- Добавьте молоко, пасту, кошерную соль и зелень и готовьте, пока зелень не увядет. Верните гребешки в сковороду и готовьте несколько секунд, пока они не станут теплыми. Добавьте много свежемолотого черного перца.Попробовать и при необходимости посолить. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и цедрой лимона.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: морепродукты
Ключевые слова: Что подавать с гребешками
Еще больше возможностей…
Нужны еще идеи для гарниров? Мы поможем вам:
Запеченные гребешки с панко и пармезаном
Эти быстрые и легкие запеченные морские гребешки покрыты панировочными сухарями панко и сыром Пармезан в простом лимонно-масляном соусе.
Запеченные гребешки
Морские гребешки — одно из моих любимых блюд, некоторые из моих популярных рецептов — это обжаренные гребешки с ризотто, почерневшие гребешки с соусом из хрена и тостады с морскими гребешками и многие другие. Я также считаю их невероятно удобными; они готовятся менее чем за 20 минут и прекрасно сочетаются с овощами на ваш выбор, пастой или хрустящим хлебом.
Это простое блюдо идеально подходит для праздников в составе трапезы из нескольких блюд. Они также идеально подходят для ужина в будние дни, так как готовятся очень быстро.
Здоровы ли гребешки?
Морские гребешки — хороший источник белка, B12, магния и калия.
Как выбрать гребешки
- Лучше покупать гребешки в надежных источниках, которые имеют хорошую репутацию поставщика свежей рыбы.
- Морские гребешки очень скоропортящиеся, поэтому их обычно очищают, моют и замораживают или упаковывают во лед, как только их поймают.
- Свежие морские гребешки должны иметь белую плотную мякоть без рыбного запаха, со слегка сладковатым запахом и должны быть приготовлены в тот же день.Если вы планируете заморозить гребешки, не забудьте спросить продавца, свежие они или размороженные, так как не следует повторно замораживать ранее замороженные гребешки.
Примечания:
- Чтобы они не содержали молочных продуктов, вы можете отказаться от пармезана и использовать масло без молока.
- Если хотите, можете пропустить вино.
- Чтобы приготовить эти продукты с низким содержанием углеводов, замените панко на больше пармезана и уменьшите количество соли.
Еще рецепты гребешка:
Запеченные гребешки
192 ккал 20 белков 7 углеводов 9 жиров
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 20 минут
Эти быстрые и легкие запеченные морские гребешки покрыты панко и пармезаном в простом лимонно-масляном соусе.
- спрей с оливковым маслом
- 16 больших морских гребешков на 1 фунт
- 1/4 стакана крошек панко
- 1 1/2 столовой ложки тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка свежего фарша петрушки
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 кошерной чайной ложки соли, разделенной
- свежий черный перец, по вкусу
- Сок 1 лимона, разделенный на части
- 2 1/2 столовых ложки топленого несоленого масла
- 1 столовая ложка белого вина
Разогрейте духовку до 400 ° F и слегка сбрызните овальную форму для выпечки 8 x 10 дюймов или форму для запекания на 2 литра оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.
Промокните гребешки насухо, затем сбрызните их небольшим количеством масла, приправьте 1/8 чайной ложки соли.
В небольшой миске смешайте панко, пармезан, петрушку, орегано, 1/8 чайной ложки соли и черный перец по вкусу.
Выложите гребешки в подготовленное блюдо одним слоем. Сверху выложите смесь крошек.
Взбейте венчиком половину лимонного сока, топленого масла и белого вина и полейте гребешками.
Выпекайте 15 минут или пока гребешки не станут матовыми.
Установите духовку для жарки на высокой температуре и обжарьте вторую решетку сверху до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.
Выдавите оставшийся лимон на гребешки и сразу ешьте.
Порция: 4 гребешка с соусом, Калории: 192 ккал, углеводы: 7 г, белки: 20 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 58 мг, натрий: 294 мг, сахар: 0,5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 6
Фиолетовых умных очков: 5
Очки +: 5
Ключевые слова: рецепты запеченных морских гребешков, запеченные гребешки, запеченные гребешки с лимонным маслом, запеченные морские гребешки, как запекать гребешки
Сливочные гребешки с чесноком (Легко и вкусно!)
Сливочно-чесночные Морские гребешки — легкий, сливочный и один из лучших рецептов гребешков.Занимает всего 15 минут, лучше, чем в ресторанах, и намного дешевле!
Гребешки
Морские гребешки — мои любимые морепродукты. Мне просто нравится нежная текстура и соленый сладкий вкус. После всех праздничных застолий с большой индейкой, начинкой и гарнирами мне очень хочется рецептов морских гребешков.
Это один из лучших рецептов гребешка
Морские гребешки очень дороги, если вы едите в ресторанах, поэтому всегда дешевле приготовить их дома.
Эти сливочно-чесночные гребешки очень легко приготовить. В рецепте используются следующие ингредиенты:
- Натуральные гребешки молочного цвета, непрозрачные и мягкие (не скользкие) на ощупь.
- Соль и черный перец молотый
- Сливочное масло и оливковое масло для обжаривания гребешков
- Чеснок
- Густые сливки для сливочного и насыщенного соуса.
Конечный результат был настолько хорош, что я все сожрал сам.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт гребешка содержит всего 138 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с пастой или рисом, например, с пармезаном, чесночной лапшой или легкими спагетти. Если вы хотите более легкое блюдо без сливочного соуса, попробуйте мой рецепт чесночных гребешков!
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Сливочные гребешки с чесноком — легкий, сливочный и один из лучших рецептов гребешков.Занимает всего 15 минут, лучше, чем в ресторанах, и намного дешевле!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) гигантские натуральные гребешки
- соль
- перец черный молотый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка топленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки жирных сливок для взбивания
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки белого вина или японского саке, по желанию
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки
- 1 долька лимона, разрезанная на четвертинки, для украшения, по желанию
Инструкции
- Промойте гребешки, вытрите насухо бумажными полотенцами.Приправить солью и черным перцем.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом. Обжарьте гребешки с обеих сторон, пока они не подрумянятся, но не пережарьте их. Удалите и отложите в сторону.
- На той же сковороде добавьте чеснок и обжарьте. Если хотите, добавьте немного оливкового масла. Добавьте сливки, воду, вино, соль и кайенский перец. Доведите до слабого кипения, пока соус не загустеет. Добавьте гребешки обратно в сковороду, добавьте нарезанные листья петрушки и дольки лимона, выключите огонь и сразу подавайте.
Банкноты
По этому рецепту покупайте только натуральные гребешки (не обработанные водой). Натуральные гребешки кремового цвета, непрозрачные, непрозрачные и скользкие при прикосновении. Вы можете приобрести натуральные гребешки в магазинах Whole Foods или Costco или в магазинах морепродуктов.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 138 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 31 мг Натрий 8 мг Углеводы 2 г Сахар 1 г Белки 1 г
Рецепты морских гребешков — Рецепты морепродуктов
05 августа 2021 г.
Простой, изысканный и восхитительный рецепт жареных на воздухе гребешков с лимоном и укропом, несомненно, произведет впечатление на всех за вашим обеденным столом!
Продолжить чтение
17 марта 2021 г.
Элегантный, но успокаивающий, этот рецепт ризотто из обжаренных гребешков с грибами пармезан — идеальное место для свидания во время еды.
Продолжить чтение
17 марта 2021 г.
Эти гребешки с чесночными травами, приготовленные в топленом масле, — это восхитительный протеин, который украсит любое зерно для вкусной и сытной еды!
Продолжить чтение
4 февраля 2021 г.
Простой, элегантный и абсолютно восхитительный, этот рецепт гребешков в беконе — идеальная изысканная закуска или легкое блюдо на любой вечер недели.
Продолжить чтение
3 ноября 2020 г.
Эти почерневшие жареные гребешки очень простые и невероятно вкусные.
Продолжить чтение
17 октября 2019 г.,
Этот рецепт дает вам пошаговые инструкции по приготовлению идеально обжаренных морских гребешков на собственной кухне!
Продолжить чтение
26 июня 2019 г.,
Представьте себе сладкие гребешки с карамелизированной корочкой, покрытые сочным соусом из лимонно-чесночного масла.
Продолжить чтение
20 июня 2019 г.,
EASY Whole30 Лапша из цуккини с лимонным чесноком и гребешками из цукини с обжаренной лапшой из цукини.Одна сковорода и 10 минут — это то, что вам нужно для этого здорового низкоуглеводного блюда.
Продолжить чтение
20 мая, 2019
Гребешки подаются с теплой морковной лапшой и китайской смесью из пяти специй.Быстрая еда Whole30, питательная и вкусная, как еда на вынос!
Продолжить чтение
9 ноября 2018 г.
По этому простому и сытному рецепту Whole30 обжаренные гребешки украшают подстилку из жареных овощей.Добавьте свои любимые овощи и наслаждайтесь!
Продолжить чтение
10 сентября 2018 г.
Разожгите гриль! Гребешки с высоким содержанием белка жарятся на вертеле с овощами и подаются с домашним соусом песто из шпината и макадамии.Блюдо Whole30, которое можно быстро приготовить!
Продолжить чтение
14 мая 2018 г.
Обжаренные на сковороде гребешки заправлены пикантным и свежим соусом.Подается со свекольной лапшой для легкого и питательного блюда!
Продолжить чтение
Рецепт морских гребешков с сицилийскими цитрусовыми глазурями — MyGourmetConnection
Этот легкий сицилийский рецепт гребешков и макарон включает легкую цитрусовую глазурь из свежего апельсина, лимона, розмарина и тимьяна.
Этот рецепт — быстрый, вкусный и относительно надежный способ подать гребешки.Легкий в приготовлении соус для сковороды отличается свежим, не слишком сладким вкусом цитрусовых в сочетании со свежими травами и соком, выделяемым сладкими морскими гребешками.
Что такое гребешок?
Настоящих морских гребешков собирают только на холодных мелководьях у восточного побережья США, и, как следует из их названия, они обитают в заливах и устьях. Они намного меньше морских гребешков, которые собирают в более глубоких водах, имеют более сладкий вкус и требуют еще меньше времени для приготовления.
Они не только идеально подходят для таких блюд из макарон, как этот, они еще и невероятно хороши, когда их готовят на жаровне, просто приправленные солью и перцем, сбрызнутые лимонным соком и топленым маслом.
Еще рецепты морских гребешков:
ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже. Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
- 1 фунт гребешков
- 1-1 / 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 10 унций тонких спагетти
Для соуса:
- 1/2 стакана апельсинового сока
- Сок 1 лимона, примерно 1/4 стакана
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано, измельченного
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту, чтобы она закипела.
Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, тимьян, розмарин, орегано и цедру апельсина в небольшой миске и отложите.
Промокните гребешки насухо. Смешайте муку, соль и немного молотого черного перца в полиэтиленовом пакете. Добавьте гребешки, встряхните, чтобы они покрылись слоем, и отставьте на мгновение, пока вы добавляете пасту в кипящую воду.
Пока макароны готовятся, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
С помощью щипцов удалите гребешки из мучной смеси, стряхнув излишки муки, и добавьте их в горячее масло одним слоем.
Готовьте гребешки (см. Примечания), пока они не приобретут светло-золотистый цвет, всего около 1–1 / 2 минуты, переверните один раз через 45 секунд, затем переложите на тарелку.
Дегласируйте сковороду смесью сока и зелени и готовьте, пока жидкость не начнет немного загустевать от остаточной муки, примерно 1-1 / 2 минуты.
Верните гребешки в сковороду вместе со всеми соками, которые могли скопиться на тарелке. Перемешайте, чтобы покрыть соусом, и снимите с огня.
Слейте воду из макарон и разложите их на четырех сервировочных тарелках. Сверху выложите порцию гребешков и сбрызните соусом.
При обжаривании морских гребешков не допускайте переполнения сковороды и, если необходимо, готовьте их двумя партиями. Между ними должно быть не менее 1/2 дюйма пространства, чтобы шептать правильно.
Курс: морепродукты
Кухня: итальянская
калорий: 459 ккал, углеводы: 62 г, белок: 23 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 27 мг, натрий: 740 мг, калий: 458 мг, клетчатка : 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 70 МЕ, витамин C: 16 мг, кальций: 29 мг, железо: 2 мг
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете! .