Рецепт гречневой лапши с овощами и курицей: Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус по вкусу

Огурцы 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Гречневая лапша с курицей и овощами

Павел Дзюблю (шеф-повар ресторана Roni): Можно ли приготовить гречневую лапшу соба дома? Конечно. Только вам нужна особенная мука, та, в которой содержится не менее трети гречихи. Или вы можете взять гречневую крупу, перемолоть до состояния муки, а затем смешать с обычной пшеничной мукой. Нужно замешивать тугое тесто, раскатывать с помощью машинки и нарезать потом тонкими полосочками. Затем дайте лапше постоять, чтобы она подсохла. В состав теста также должна входить вода в небольшом количестве и яйца. Варить гречневую лапшу лучше до состояния аль денте. Соба хорошо сочетается с овощами. Можно для разнообразия добавить китайских древесных грибов. Для начинки выбирайте также курицу и тунца. Заправляйте блюда с собой соусом терияки, сладковатыми соусами, а также соевым.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)

1/2 стакана

Соус (соевый)

3 ст. л.

Уксус (рисовый)

1 ч. л.

Соус (острый соус чили)

0,5—1 ч. л.

Паста (гречневая лапша)

300 г

Масло (растительное)

1 ст. л.

Имбирь (натёртый)

1 ст. л.

Курица (куриная грудка)

400 г

Кунжут

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Рецепт

Это не просто аппетитная и красочная миска с гречневой лапшой собой. Нежные кусочки курицы, морковь, кабачки и сладкий перец, обжаренные быстрым способом на разогретой сковороде и соус, приготовленный из простых ингредиентов, делают это блюдо идеальным, тем более, что для его приготовления вам понадобится всего 20-25 минут.

Дата загрузки: 2020-08-24

  1. Репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, морковь нарезать крупной соломкой, кабачок и болгарский перец брусочками толщиной 1 см, филе бедра курицы нарезать на полоски толщиной 1 см.

  2.  В кипящей и подсоленной воде отварить гречневую лапшу, как указано на упаковке. Когда лапша будет готова, необходимо слить воду.

  3. В соусник или небольшую миску добавить соевый соус, рисовый уксус, острый чили соус, сахар и хорошо перемешать.

  4.  Разогреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанную курицу, помешивая, на сильном огне 4 минуты.

  5. Обжаренные кусочки курицы переложить из сковороды в миску.

  6. В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, кабачки и обжаривать помешивая, на сильном огне 2 минуты.

  7. Добавить нарезанную морковь, продолжать обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.

  8. Затем добавить репчатый лук, обжаривать, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

  9. org/HowToStep»>

    Добавить сладкий перец и обжаривать все овощи еще 2 минуты на сильном огне, помешивая.

  10. В сковороду добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, молотый имбирь, хорошо перемешать, обжаривая 1 минуту на сильном огне.

  11. Затем в сковороду влить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до минимального, добавить курицу, хорошо перемешать.

  12. org/HowToStep»>

    В сковороду добавить лапшу, перемешать, добавить нарезанный зеленый лук, обжаренные кунжутные семечки, кунжутное масло, хорошо перемешать все ингредиенты вместе, выключить плиту.

  13. Подавать гречневую лапшу Соба с курицей и овощами в качестве горячего блюда или салата, прежде охладив.

👌 Гречневая лапша с курицей и овощами, рецепты с фото

Гречневая лапша, соба, относится к японской кухне. Собственно, это и все японское в моем сегодняшнем рецепте. Остальное – банально, просто и совершенно по-русски.
 

Так можно приготовить любую лапшу, но нам захотелось попробовать именно эту – тонкую лапшу серого цвета из гречневой муки. Пробовали мы ее впервые,  поэтому я не стала изощряться с рецептом, а приготовила просто с поджаркой из курицы и овощей.


Ингредиенты


 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Поставила воду для отваривания лапши и занялась поджаркой из курицы и овощей.
Филе промыла и мелко порезала.
 

 

 
Чесночные стрелки порезала на кусочки длиной около трех сантиметров. Понимаю, что чесночные стрелки — продукт не менее экзотический, чем соба, и далеко не у всех они есть, и далеко не все знают, что это такое.

Те, кто представляет, как растет чеснок, знают, где их взять (как раз сейчас самое время запасаться молодыми, нежными, придающими блюду тонкий чесночный аромат, стрелками), а те, кто далек от огородов, так же, как я от японской кухни, могут заменить чесночные стрелки либо несколькими зубочками чеснока, либо стручковой фасолью, либо положить и то, и другое.
 

 
Морковь пропустила в корейскую терку.
 

 
Лук крупно порезала перьями.
 


 
Всю эту компанию разом забросила на сковородку и пожарила, все перемешав.
 

 

 
Пока курица и овощи жарились, в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством подсолнечного масла забросила гречневую лапшу. Варилась она около 10 минут при слабом кипении. В общем, так же, как и привычная нам лапша из пшеничной муки.
 

 
Лапша готова, курица с овощами тоже.
При подаче можно по желанию и вкусу приправить лапшу с овощами соевым соусом.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гречневая лапша с курицей и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Гречневая лапша обладает отличными кулинарными свойствами, используется при приготовлении салатов, вторых и первых блюд. Варят, как правило, лапшу в кипящей подсоленной воде, но некоторые виды могут готовить другими способами, например, жарить в кипящем масле.

Эта японская лапша считается универсальным продуктом. Она подходит как для супов, так и для приготовления холодных блюд. Из гречневой лапши делают салаты, запекают, жарят и отваривают. Чаще всего этот ингредиент подают к столу в холодном виде с различными соусами.

Гречневая лапша с курицей и овощами необычна, полезна, обладает чудесным вкусом и разнообразит ваше меню японской экзотикой. Предлагаем вам рецепт собы с курицей и овощами.

Как приготовить «Гречневая лапша с курицей и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Филе курицы (200 г), нарезаем мелкими кусками и маринуем (2 грамма соли, 5 граммов перца) на время, пока нарезаются овощи.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем масло (1 ст. л.) и добавляем чеснок (2 зубчика).

Шаг 6 Ссылка

Закладываем капусту и обжариваем до светло-золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Закладываем морковь и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Закладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Закладываем перец и фасоль. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Сдвигаем овощи на одну половину сковороды и на другую кладём мясо курицы. Обжариваем до готовности.

Шаг 11 Ссылка

Закладываем гречневую лапшу, добавляем кетчуп (100 мл), соевый соус (50 мл) и специи по вкусу. Всё это тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 5-7 минут.

Домашний томатный кетчуп

Шаг 12 Ссылка

Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовим гречневую лапшу с курицей и овощами у себя на кухне

imistom

А я всегда готовлю с herendi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Мартакова Софья

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

svetlana89

Приготовила.
Едим.
Но от гречневой лапши с курицей и овощами я ожидала бО’льшего!!!

nadezhda

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Танюша Нанака

Herendi, очень интересный вариант гречневой лапши с курицей и овощами.:)

margo

Некоторое время назад готовила гречневую лапшу с курицей и овощами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

raya

Я хочу приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

alerali

Сегодня приготовила гречневую лапшу с курицей и овощами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ororor

Очень аппетитно!
Забрала рецептик гречневой лапши с курицей и овощами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

sasha87

Спасибо за гречневую лапшу с курицей и овощами и красивое оформление!

Гулевич Вера

Herendi, спасибо за новый вариант гречневой лапши с курицей и овощами.
Нужно будет обязательно попробовать

yetiturse

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

anastasiya86

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Надя Ухватова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гречневую лапшу с курицей и овощами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

urazmetova_79

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tasya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

orate

Herendi, спасибо за рецепт гречневой лапши с курицей и овощами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

garkusheva_70

Herendi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

khatkhor_80

Я давненько поглядываю на гречневой лапши с курицей и овощами — очень аппетитно!
Буду готовить!

Гречневая лапша с курицей и овощами:рецепт приготовления с фото

Хотите удивить своих гостей вкусным и в то же время сытным блюдом, которое называется гречневая лапша с курицей и овощами? Вы знаете, что его можно очень быстро приготовить? Это яркое кушанье к нам пришло из Страны восходящего солнца — Японии.

Гречневая лапша, которое здесь употребляется, называется соба. Ее готовят из гречневой муки. Интересные и питательные блюда из собы особенно понравятся тем, кто любит здоровую пищу.

Уже одно название этого блюда у нас возбуждает аппетит. Оно звучит очень «вкусно». Это интересное и сытное кушанье приготавливают по-разному: из любых овощей, мяса, морепродуктов, грибов. С заправкой также можно поэкспериментировать и добавить острый перец, имбирь, кунжутное масло.

Гречневая лапша с курицей и овощами — рецепт очень простой и полезный, в то же время необычный. Попробуйте, я думаю вам понравится.

Калории: 144 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 17 г

  • Овощи помойте и почистите. Обмойте куриную грудку и обсушите на бумажном полотенце.

  • Грудку нарежьте на продольные куски. В сковородке разогрейте масло. Затем положите курицу и обжарьте 5 минут, после чего выньте на тарелку.

  • Порежьте лук полукольцами, чеснок-дольками, а морковку- соломкой.

  • Обжарьте овощи в сковородке, где жарилась куриная грудка. Нарежьте перец соломкой, добавьте к овощам и продолжайте жарить. Потом положите в сковороду к овощам фасоль. Ее можно положить и замороженную.

  • Снова положите в эту же сковороду грудку. Соль положите немного, поскольку еще необходимо добавлять соевый соус. Перемешайте все, накройте крышкой и потушите на небольшом огне.

  • В кастрюле вскипятите воду, немножко посолите и не забывайте о соленой заправке. Положите лапшу и варите столько, сколько указано на упаковке. Лапша не слипнется, если вы время от времени будете перемешивать.

  • Откиньте отваренную лапшу на дуршлаг и промойте холодной водичкой.

  • Теперь очередь приготовления заправки. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Заправка готова!

  • Отправьте лапшу в сковороду к курочке с овощами, перемешайте. Немного потушите для прогревания лапши. Залейте соусом. На готовую лапшу порежьте зеленый лук и посыпьте кунжутом.


Лапша должна быть слегка недоваренной, в противном случае она размякнет. Овощи тоже жарьте не очень долго, чтобы они похрустывали.

( Пока оценок нет )

Соба Лапша с курицей и овощами, жаркое в остром арахисовом соусе

Легкая, здоровая и сытная идея для ужина: лапша соба, курица и овощное жаркое в остром арахисовом соусе. Или пропустите специи — ваш выбор. Но в любом случае — приготовьте это восхитительное жаркое с арахисовым соусом!

Этот рецепт — один из наших любимых из-за всех вкусов и текстур. Если вы любите ужины с жареным мясом, попробуйте на ужин эту легкую жареную курицу и овощи.

Если бы я застрял на действительно странном необитаемом острове , где все, что им нужно было съесть, было лапшой Соба и жареным цыпленком, я бы не грустил по этому поводу.

Я люблю все в этом блюде: полезную курицу и овощи, мягкую и сытную лапшу соба, хрустящую арахисовую начинку и, самое главное, вкусный и легкий арахисовый соус.

И мне нравится, что у вас есть готовый белок, овощи и лапша в ОДНОМ РЕЦЕПТЕ, поэтому нет необходимости готовить отдельные гарниры на ужин.

Мы делаем это ВСЕ ВРЕМЯ, поэтому позвольте мне попытаться убедить вас попробовать. 🙂

Лапша соба

Лапша соба — японская лапша, приготовленная из гречихи и пшеницы. Гречка — это на самом деле семя, а не зерно, и оно даже не связано с пшеницей. Гречка не содержит глютена, очень полезна и питательна, что делает лапшу соба более здоровым вариантом, чем рисовая или пшеничная.

Гречка — это то, что придает лапше соба коричневый цвет, но лапша соба не имеет вкуса и ощущения, как спагетти из цельной пшеницы — она ​​намного нежнее.Подробнее про гречку вы можете прочитать в моем рецепте каши гречневая каша .

Вы можете найти лапшу соба в международных или азиатских проходах большинства крупных продуктовых магазинов или заказать ее на Amazon здесь .

Лапша соба обычно поставляется в этих аккуратных маленьких связках, каждая размером чуть более 3 унций. Типичная порция макарон составляет 2 унции, поэтому 3 пучка лапши соба составляют примерно 9-10 унций, или 5 порций. Конечно, вы можете использовать меньше лапши и больше овощей и курицы, если хотите сохранить здоровье (подробнее об этом ниже!)

Лапша соба без глютена?

Большинство разновидностей лапши соба помимо гречки делают из пшеницы, поэтому они не содержат глютена , а не .У вас есть несколько вариантов, если вы не можете есть глютен, но все же хотите приготовить соба:

  • 100% гречневая лапша — это не сертифицировано без глютена. Они не сделаны из пшеницы, но если у вас глютеновая болезнь или тяжелая аллергия на глютен, я бы этому не поверил. Если вы просто пытаетесь съесть немного больше цельных продуктов и цельнозерновых продуктов, тогда это нормально. Обычно мы их используем. 🙂
  • Рисовая лапша , маркированная как безглютеновая

Приготовьте эту лапшу в соответствии с упаковкой, затем смешайте с курицей, овощами и арахисовым соусом.

Как приготовить лапшу соба

Я люблю готовить с лапшой соба, потому что она готовится быстрее, чем паста. Лапша соба обычно готовится за 3-4 минуты, поэтому она отлично подходит для быстрого летнего обеда.

Чтобы приготовить лапшу соба, просто вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лапшу соба, перемешайте, снова доведите воду до кипения и варите еще 2–3 минуты.

Поскольку лапша соба готовится быстро, вы хотите, чтобы вода была немного более соленой, чем если бы вы готовили макароны (если, конечно, вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия).Это связано с тем, что лапша соба не проводит столько времени в соленой воде для приготовления пищи, сколько макароны, которые проводят в подсоленной воде около 10 минут.

После того, как лапша соба будет приготовлена, вы можете смешать ее с любым соусом, белком и овощами, которые вам нравятся. Вы можете подавать лапшу соба в горячем блюде или в салате из охлажденной лапши соба.

На самом деле, жареный картофель с курицей и овощной лапшой соба можно подавать горячим сразу после приготовления или охлажденным на следующий день. (* если * у вас остались остатки!).

Острый арахисовый соус

Вкусный арахисовый соус — моя любимая часть этого рецепта жаркого. Для соуса нужно всего несколько действительно ароматных ингредиентов:

  • Арахисовое масло
  • Соевый соус
  • Мед
  • Тертый имбирь
  • Тертый чеснок
  • Рисовый уксус
  • Сок лайма
  • Измельченный сухой тайский перец чили (или измельченные хлопья красного перца)

Чтобы приготовить соус, просто перемешайте все ингредиенты соуса, пока все не станет однородным.Сначала оно будет выглядеть очень комковатым, потому что арахисовое масло намного гуще, чем остальные ингредиенты, но продолжайте тщательно помешивать и старайтесь не брызгать — все получится!

Нет необходимости готовить этот соус — вы на минуту перемешаете его с курицей, овощами и лапшой соба, а затем ужин готов!

Несколько советов и инструментов для приготовления этого арахисового соуса:

  • Арахисовое масло — здесь вы можете использовать любого вида арахисового масла: обычное, натуральное, нежирное или хрустящее. Неважно! Я обычно выбираю обычный (да, JIF или Skippy, так как я все равно добавляю подсластитель в соус)
  • Соевый соус — Я всегда рекомендую использовать соевый соус с меньшим содержанием натрия — особенно типа Kikkoman здесь . В нем все еще много натрия (нам больше не нужно!) , и каждый соус делает вкус прекрасным. Другие соевые соусы имеют более горький вкус и просто не подходят мне.
  • Мед — тут все отлично.Не нужно выбирать что-то необычное, местное, сырое, органическое или еще много чего. Вы используете ¼ чашки, а это большое количество, поэтому не нужно использовать дорогой мед в этом соусе. Вот этот мёд отлично работает и стоит очень недорого. Вы также можете использовать сироп агавы, если хотите.
  • Тертый имбирь и тертый чеснок — Я всегда натираю свой на терке в свежем виде, потому что считаю, что это действительно не занимает много времени. Я использую , зестер для микропланцев , чтобы натереть оба. Но если вы хотите облегчить себе жизнь, вы можете использовать — имбирь в бутылках и — измельченный чеснок в бутылках .
  • Рисовый уксус и сок лайма — по крайней мере, один из них НЕОБХОДИМ, чтобы добавить немного кислотности и резкости этому арахисовому соусу! Я люблю рисовый уксус, потому что он мягче и слаще других уксусов. Я всегда использую , этот . И я использую , эту соковыжималку для цитрусовых , чтобы получить свежий сок лайма, но и для этого рецепта хорошо подойдет и бутылированный продукт!
  • Измельченный сухой тайский перец чили (или измельченные хлопья красного перца) — используйте столько или меньше, сколько хотите — по вкусу!

Как вы видите на картинке выше, этот соус не так быстр, как острый арахисовый соус для макания.Этот больше подходит в качестве соуса для жаркого.

Курица и овощи

В этом рецепте я использую куриную грудку и несколько разных овощей, чтобы добавить много белка и сделать его более здоровым.

Самое замечательное в этом жарком (и во всех других жареных изделиях) заключается в том, что вы можете настроить его в соответствии со своими диетическими предпочтениями: хотите пропустить лапшу соба и добавить больше овощей? Действуй! Хотите добавить приготовленный тофу вместо курицы? Конечно! Нет гороха? Используйте сахарный горошек, стручковую фасоль или добавьте еще болгарского перца!

ЗДЕСЬ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОПРАВИТЬ НЕПРАВИЛЬНО.

Приготовление жаркого:

Чтобы приготовить это жаркое, я начинаю с приправы курицы, готовлю ее в кунжутном масле (для большего аромата!) и откладываю в сторону.

Затем я готовлю овощи в течение нескольких минут на той же сковороде.

Затем я добавляю арахисовый соус и приготовленную лапшу соба, быстро перемешиваю и ГОТОВО.

Украсить измельченным арахисом и свежей кинзой на тарелке. Или вообще не надо. Это все еще потрясающе.

Остатки можно хранить в холодильнике пару дней и хорошо разогреть.Или вы можете съесть его как холодный салат с лапшой соба на следующий день — это тоже вкусно.

Я очень надеюсь, что вы попробуете эту восхитительную собу, курицу и овощную жареную пищу! Я хотел бы услышать, что вы думаете об арахисовом соусе. Если вы готовите это блюдо, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Ищете более простые идеи для ужина?

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Лапша соба с курицей и овощами в остром арахисовом соусе

Вам понравится это пикантное блюдо из лапши Соба, жареной с курицей и овощами в остром арахисовом соусе. Супер быстрый и вкусный ужин!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская

Порций: 5

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 4 доллара за порцию

Для лапши, курицы и овощей:
  • 3 пучка сырой лапши соба
  • Соленая вода для приготовления лапши
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт куриных грудок, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 чистых и тонко нарезанных болгарских перца ( Я использовал один красный и один апельсин. (или используйте ваше любимое кулинарное масло)
  • измельченный арахис и листья кинзы для украшения
Для арахисового соуса:
  • & frac23; чашка арахисового масла (любого вида)
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или обычного соевого соуса)
  • & frac13; стакан воды
  • ¼ стакана меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (можно заменить яблочный уксус или белый винный уксус, или пропустить его)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 дюйм измельченного имбиря
  • Сок ½ лайма ( около 1 столовой ложки)
  • 1-2 сушеных тайских перца чили, измельченных, или используйте от до ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по вкусу)

Совет для экономии времени: приготовьте арахисовый соус, пока вода для лапши кипит. Готовьте курицу, когда лапша готовится. Это сокращает общее время приготовления примерно до 15 минут!

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Лапша соба с курицей и весенними овощами Жаркое для перемешивания

Это жаркое из лапши соба с жульеном из кабачков, сладкого картофеля и других весенних овощей, смешанных с курицей и лапшой соба.

Сегодня идет дождь из ведер, и все, что я хочу сделать, это свернуться калачиком на солнышке — вот это жаркое из лапши соба.. Это не просто красивая и красочная миска с лапшой. Он состоит из тонких полосок курицы и множества свежих весенних овощей, таких как морковь, цуккини, очищенный эдамаме и сахарный горошек (и это лишь некоторые из них). Все это быстро обжаривается с зеленым луком, свежим имбирем и чесноком и добавляется в этот смехотворно восхитительный белый соус мисо.

Эта миска для жарки с лапшой соба вызывает привыкание (особенно с небольшим количеством дополнительного шрирача сверху!) И собирается довольно быстро. Остатки хорошо разогреваются и через день (или два) так же великолепны, как и только что приготовленные.

Можно с уверенностью сказать, что я одержим этим.

Как и любое другое жаркое, приготовление овощей в первую очередь необходимо и, вероятно, отнимет у вас большую часть времени при приготовлении жаркого.

Если вы пропустили пятничный пост, то знайте, что у меня есть новый кухонный инвентарь, который мне очень нравится. Я все еще в одном шаге от покупки спирализатора … но пока я купил овощечистку для жульена. Как вообще я готовил все эти годы, не имея ни одной из этих вещей? Понятия не имею, но это доступный инструмент, и я нахожу множество причин его использовать.

Вместе с подготовкой возьмите пучок зеленого лука и нарежьте 3 тонкими ломтиками для последующего украшения, а затем нарежьте оставшиеся три или четыре луковицы на кусочки по 2,5 см. Также нарежьте свежие листья кинзы примерно на полстакана. Отложите их в сторону.

В средней миске смешайте две столовые ложки белой пасты мисо, 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, 1/3 стакана тамари с низким содержанием натрия, 1 столовую ложку арахисового масла, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, сок 1 лайма, 1 столовую ложку. мед, 1/2 чайной ложки шрирача и 1/4 чайной ложки белого перца.Взбейте вместе и отложите в сторону.

В большой чаше комбайна; 1 чайная ложка арахисового масла и 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия. Добавьте тонкие ломтики курицы и перемешайте.

Когда приготовлены все овощи, соус и курица, пора готовить соба. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Как только закипит, добавьте соба в узелки.

Примечание

: если вы избегаете глютена, убедитесь, что лапша соба на 100% состоит из гречки.

Готовьте около 5 минут, затем слейте воду и ополосните холодной водой.

Тем временем нагрейте большой вок или 12-дюймовую сковороду на высокой температуре вместе с чайной ложкой арахисового масла. Работая партиями по две штуки, готовьте курицу, пока она полностью не подрумянится. В горячем воке это происходит быстро, от 5 до 8 минут. Переложите курицу в большую миску и отложите.

К оставшемуся на сковороде маслу (при необходимости добавьте еще) добавьте зеленый лук и столовую ложку измельченного свежего имбиря и чеснока.

Готовьте 30 секунд, прежде чем отодвинуть его к стенкам сковороды.

Добавьте морковь, кабачки, сахарный горошек и красный перец.

Перемешайте и готовьте 1-2 минуты или до блестящего блеска.

Добавьте (размороженные) очищенные от скорлупы эдамаме или мукимаме.

примечание: если вы используете свежий (очищенный) эдамам, вам нужно сначала бланшировать их в кипящей воде, однако, если вы используете замороженный (размороженный) эдамам, вы можете пропустить бланширование и добавить их в жаркое как есть .

… вареный цыпленок…

… приготовленная лапша соба…

… и влить соус мисо.

Используйте две деревянные ложки или шпатели и перемешайте, чтобы нанести покрытие.

Посыпать крупно нарезанными листьями кинзы и сразу же подавать горячим.

Подавайте это красочное жаркое в неглубоких мисках с добавлением небольшого количества кинзы и более тонко нарезанного зеленого лука. Нам с мужем тоже нравится, когда на нем есть дополнительная шрирача.

Так как это блюдо — мое варенье, настоящим испытанием стал мой муж. Он дал этой миске для жарки с лапшой соба два больших пальца вверх. Ему очень понравился соус, и он сказал, что даже не возражает против ВСЕХ овощей. И продолжил, что ему нравится, что они все еще имеют свою яркость и хруст, и что «лапша» из моркови и цуккини смешивается с лапшой соба, так что вы действительно их не замечаете.

За исключением визуального.См. ниже.

Действительно, солнце в чаше.

Наслаждайтесь!

Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов без труда теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробности и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

ДЛЯ ОВОЩЕЙ (приготов.

):
  • 4 зеленых лука, нарезанных кусочками размером 2,5 см
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 стакана сахарного горошка, разрезанного пополам или трети под углом
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 средние очищенные моркови, нарезанные ножом для жульена
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный ножом для жульена
  • 1 стакан (размороженный) очищенных от скорлупы эдамаме или мукимаме *
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы

ДЛЯ СОУСА:

  • 2 столовые ложки белой пасты мисо с горкой
  • 1/3 стакана тамари с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • сок из цельного лайма
  • 1/2 чайной ложки шрирача
  • 1/4 чайной ложки белого перца

ДЛЯ КУРИЦЫ:

  • 1-1 / 2 фунта тонко нарезанной куриной грудки или мяса, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия

ДЛЯ ЧАШИ ДЛЯ ЛАПШИ:

  • 1 чайная ложка арахисового масла или более (для жарки)
  • 9 унций лапши соба *
  • 3 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками для украшения
  • листья кинзы, для украшения
  • дополнительный шрирача

Инструкции

Приготовьте овощи заранее. Накрыть слегка влажным бумажным полотенцем и отложить в сторону.

ДЛЯ СОУСА: В средней миске или мерной чашке для жидкости; взбейте мисо, 1/3 стакана тамари, куриный бульон, арахис и поджаренное кунжутное масло, мед, сок лайма, шрирачу и белый перец. Отойдите в сторону.

ДЛЯ КУРИЦЫ: В большой миске перемешайте тонкие полоски курицы с 1 чайной ложкой арахисового масла и 1 столовой ложкой тамари.

ДЛЯ ЖАРКИ: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.После закипания добавьте лапшу и варите около 5 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой.

Нагрейте чайную ложку арахисового масла в воке или большой 12-дюймовой сковороде. После горячего перемешайте порциями по две, добавьте половину курицы и готовьте, пока она не подрумянится, и готовьте, всего около 5-8 минут. Переложите курицу в миску среднего размера и установите бортик.

К оставшемуся на сковороде маслу (при необходимости добавьте еще пол чайной ложки) добавьте зеленый лук длиной в дюйм, имбирь и чеснок. Готовьте в течение 30 секунд, непрерывно помешивая, прежде чем подносить к внешнему краю вок. Добавьте сахарный горошек, красный болгарский перец, морковь и кабачки. Перемешайте и готовьте, пока овощи не начнут блестеть. Примерно 2 минуты.

Добавьте очищенный эдамаме, приготовленную курицу, лапшу соба и влейте соус мисо. Используйте две деревянные ложки или шпатели, чтобы перемешать все вместе. Уменьшите огонь до среднего и готовьте несколько минут, пока курица не прогреется.

Перед подачей посыпать нарезанной кинзой.

Разделите жаркое на неглубоких мисках или тарелках, сверху положите тонко нарезанный зеленый лук, несколько дополнительных листьев кинзы и еще несколько капель шрирачи. Наслаждаться!

* примечания: Если вы используете свежий (очищенный) эдамам, вам нужно сначала бланшировать его в кипящей воде, однако, если используете замороженный (размороженный) эдамам, вы можете пропустить бланширование и добавить его в жаркое без остатка. .

Кроме того, если вы избегаете глютена, убедитесь, что лапша соба приготовлена ​​из 100% гречневой муки.

Вы можете приготовить это вегетарианское блюдо, просто исключив курицу и заменив куриный бульон водой.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

10-минутный овощной жареный с лапшой Соба

Острый вегетарианский жареный картофель с лапшой Соба — быстрое и легкое блюдо для одного, он идеально подходит в качестве безмолочного вегетарианского ужина.


Овощная лапша Соба для жарки с перемешиванием

Если вы любите заказывать китайскую лапшу на вынос, этот рецепт для вас! Эта жареная лапша соба даже лучше, чем еда на вынос, потому что в ней много овощей и она легче, чем большинство китайских блюд на вынос.При необходимости удвойте или утроьте рецепт. Некоторые другие рецепты здоровой азиатской лапши — это азиатская арахисовая лапша с курицей и тайскими креветками.

Я получила этот вкусный рецепт лапши соба из новой поваренной книги Рэйчел Мэнсфилд Just the Good Stuff. В ее кулинарной книге представлено более 100 рецептов без чувства вины, которые удовлетворят все ваши пристрастия. В ее рецептах используются полезные для вас ингредиенты, которые позволят вам развлечься, сохранив при этом сбалансированный подход к еде. У нее есть множество рецептов без глютена, палео и без молока, и все без рафинированного сахара.

Этот рецепт привлек мое внимание, потому что он был прост и рассчитан на одну порцию — то, что я здесь редко делаю. Конечно, вы можете удвоить или утроить его, чтобы накормить больше людей, но это также здорово, если вы готовите для одного.

Полезные советы

Фри-фри — это блюдо, которое легко приготовить, когда у вас мало времени. Жаркое, перемешивая, готовится менее чем за десять минут! На то, чтобы сварить и приготовить лапшу, уходит примерно столько же времени, сколько на жаркое. Итак, убедитесь, что вы начали кипятить воду, прежде чем приступить к овощам.

Соус для лапши Соба

Соус очень простой, в нем всего три ингредиента: кокосовые аминокислоты, шрирача и ореховая паста. Кокосовые аминокислоты — это безглютеновая альтернатива соевому соусу с низким содержанием натрия. Однако при желании можно использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Если вы не любите острую пищу, уменьшите количество шрирачи или вообще откажитесь от нее. А для орехового масла я использовал миндальное масло, но и арахисовое масло тоже подойдет. Если у вас аллергия на орехи или вы просто не любитель, замените их маслом для загара.

Что такое лапша соба

Это жаркое с овощами подается с лапшой соба, японской гречневой лапшой. Лапшу соба готовить так же, как и любую другую — в кипящей воде 4-6 минут. Иногда люди путают лапшу соба и лапшу удон. Это японская лапша, но у них есть свои отличия. Лапша соба коричневая и тонкая, она сделана из гречки, а удон — толстая, круглая, белая и пшеничная. Лапша удон популярна в азиатских супах, но вы определенно можете использовать ее в этом жарком.

Варианты

Жареный картофель очень универсален. Для этого жаркого требуется брокколи, болгарский перец и лук, но вы можете использовать любые овощи, которые окажутся у вас под рукой. Вы можете легко приготовить овощи накануне вечером, чтобы можно было сразу приступить к приготовлению, когда наступит время ужина. Или используйте овощи, которые не требуют предварительной подготовки, например, сахарный горошек и предварительно нарезанные грибы.

  • Чтобы больше белка, добавьте эдамаме, тофу или остатки лосося или курицы.
  • Поменяйте овощи на все, что у вас есть под рукой.Также подойдет сахарный горошек или нарезанные кубиками кабачки.
  • Не хотите использовать лапшу соба? Замени их на свою любимую лапшу. Попробуйте рис, цельнозерновую муку, удон или даже лапшу из кабачков, чтобы сделать ее низкоуглеводной.
  • Кокосовые аминокислоты можно заменить соевым соусом с низким содержанием натрия.
  • Используйте арахисовое или миндальное масло в соусе или масле для загара, если хотите, чтобы оно не содержало орехов.

Еще больше жареного картофеля, которое вам обязательно понравится:

Соба Лапша с овощами, жаркое

488 ккал 18. 5 белков 63,5 углеводов 21 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Острый вегетарианский жареный картофель с лапшой Соба — быстрое и легкое блюдо для одного, он идеально подходит в качестве безмолочного вегетарианского ужина.

  • 2 унции сырой лапши соба
  • 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • ¼ чашки нарезанного болгарского перца
  • ¼ чашки брокколи 1 цветков
  • большое яйцо, выращенное на пастбищах
  • 1 столовая ложка кокосовых аминов
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача или меньше, если он вам не нравится слишком острый
  • 1 столовая ложка сливочно-ореховой пасты
  • Наполовину наполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения.Добавьте лапшу соба и готовьте до готовности, примерно 4-6 минут.

  • Пока лапша готовится, нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте чеснок, имбирь, лук, болгарский перец и брокколи. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, до размягчения примерно 3-4 минуты.

  • Процедите лапшу соба и добавьте ее к овощам в сковороде.

  • Отодвиньте все в сторону, разбейте яйцо на сковороде и жарьте, разбивая желток и белок до однородной массы, затем смешайте с овощами и лапшой.

  • Добавьте кокосовые аминокислоты, шрирача и ореховое масло и хорошо перемешайте. Подавать теплым.

Перепечатано из Just The Good Stuff. Авторские права © 2020 Рэйчел Мэнсфилд Опубликовано Кларксон Поттер, отпечаток Penguin Random House, LLC.

Порция: 1 чашка, калории: 488 ккал, углеводы: 63,5 г, белки: 18,5 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 186 мг, натрий: 1102,5 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 11

Зеленых смарт-очков: 13

Пурпурных смарт-очков: 6

Баллы +: 14

Ключевые слова: азиатская лапша соба, приготовление на одного, жаркое с лапшой соба, жаркое из лапши соба, вегетарианское жаркое

Рецепт лапши соба с кунжутом, куриными бедрами и овощами

Лапша соба с кунжутом, куриными бедрами и овощами

Порций по рецепту: 6
калорий: 372. 2

% дневная стоимость *

белок: 21,5 г 43%

углеводы: 30,7 г 10%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 0.1 г

толстый: 19,2 г 30%

насыщенный жир: 3,5 г 18%

холестерин: 51. 8 мг 17%

витамин а ме: 1911,1IU 38%

эквиваленты ниацина: 9,2 мг 71%

витамин b6: 0.3 мг 21%

витамин C: 5,9 мг 10%

фолиевая кислота: 66,1 мкг 17%

кальций: 41. 4 мг 4%

утюг: 2,5 мг 14%

магний: 65,2 мг 23%

калий: 342.5 мг 10%

натрий: 372,9 мг 15%

тиамин: 0,2 мг 24%

калории из жира: 172. 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Простая лапша Соба с перемешиванием

Нет ничего проще, чем этот рецепт жарки с лапшой Соба с перемешиванием! По вечерам, когда даже просмотр меню на вынос кажется слишком трудоемким, используйте немного оставшихся овощей, чтобы приготовить эту овощную лапшу соба, помешивая.

Итак, лапша соба получается очень вкусная.

Кто знал?

А, верно. Практически все, кроме меня.

Понятия не имею, почему, но я много лет избегаю лапши соба. Я просто подумал, что они будут странными и липкими или что-то в этом роде. * пожать плечами *

Теперь я просто в депрессии, потому что много лет не ел лапшу!

Лапша соба — мечта вегетарианцев. Они сделаны из гречневой крупы, которая ЗАГРУЖЕНА белком, и при приготовлении они имеют прекрасный зубастый вкус.

Лапша соба с перемешиванием имеет смысл, но я знаю, что вы хотите знать, как приготовить лапшу соба для жарки с перемешиванием, верно? Что ж, я тебе скажу.

Для этого рецепта я бросил свою в соус из грибного бульона (<- мой новый любимый секретный ингредиент) для дополнительного совершенства умами.

Прощай, грустные, одинокие овощи из холодильника.

Привет! Замечательный белковый ужин из соба с жареным движением!

Прикрепите к Pinterest и поделитесь с друзьями:

Вот ваш рецепт жаркого с лапшой соба!

Простая лапша Соба, жаркое, перемешивание

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Нет ничего проще, чем этот рецепт жаркого с лапшой Соба! По вечерам, когда даже просмотр меню на вынос кажется слишком трудоемким, используйте немного оставшихся овощей, чтобы приготовить эту овощную лапшу соба, помешивая.

Состав

Для соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки грибного (или овощного) бульона
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки шрирача
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
Для жарки-движения
  • 4 унции сухой лапши соба
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 фунта нарезанных коричневых грибов
  • 1 1/2 стакана соцветий брокколи
  • 1 чашка нарезанного болгарского перца
  • 3/4 стакана очищенных бобов эдамаме (свежих или замороженных)
  • 2 части зеленого и белого лука-шалота, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

Инструкции

  1. Приготовьте соус, взбивая соевый соус, грибной бульон, рисовый уксус, шрирача и коричневый сахар в небольшой миске.Отложите в сторону.
  2. Готовьте лапшу al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и промыть холодной водой. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы в один слой и поджарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Добавьте брокколи в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты, пока она не станет нежной хрустящей. Добавьте болгарский перец, очищенный эдамаме и зеленый лук. Жарить, помешивая, еще 1-2 минуты, пока болгарский перец не станет мягким.
  5. Добавьте в сковороду чеснок, соус и лапшу. Щипцами перемешайте лапшу и полейте овощи соусом. Дайте соусу пузыриться и загустеть в течение 60 секунд. Выключите огонь, украсьте кунжутом и подавайте горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 154 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 553 мг Углеводы 21 г Волокно 5 г Сахар 6 ​​г Белки 7 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Салат из лапши соба с курицей и овощами

После перелома малоберцовой кости я довольно хорошо научился передвигаться на одной ноге. Фактически, я даже выбрался из дома в четверг вечером, чтобы купить несколько ингредиентов на Whole Foods Market, чтобы приготовить этот холодный салат из лапши соба с курицей и овощами.

Блюдо очень легко приготовить, особенно если вы предпочитаете покупать курицу в магазине, а не домашнюю курицу-гриль. Просто приготовьте и охладите лапшу соба и перемешайте ее с мясом, овощами и простой заправкой из соевого соуса. Закапывайтесь прямо сейчас или храните салат с лапшой соба в холодильнике, чтобы насладиться, когда в конце концов проголодается.

Рецепт из душистого горошка и шафрана.

Салат из лапши соба с курицей и овощами

На 6 порций

Ингредиенты

Салат:

  • 2 пучка лапши соба (3. 2 унции каждая)
  • 1 чашка вареной измельченной курицы (см. Примечания *)
  • 2 чашки тонко нарезанной красной капусты
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный тонкими спичками
  • ½ английского огурца, нарезанного тонкими спичками

Заправка :

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка масла авокадо (см. Примечания **)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ½ чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • кунжутных семян ( по желанию, для гарнира)

Инструкции

Приготовьте салат:

  1. Приготовьте среднюю миску с ледяной водой и отставьте в сторону.
  2. Готовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду и переложите в подготовленную ледяную баню для охлаждения. Слейте воду с лапши соба и переложите в большую миску.
  3. Добавьте курицу, капусту, болгарский перец и огурцы в миску с лапшой соба.

Приготовьте заправку:

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки и взбивайте до образования эмульсии.
  2. Сбрызните заправкой смесь лапши соба и аккуратно перемешайте.
  3. Украсьте кунжутом, если используете, и подавайте при комнатной температуре или в слегка охлажденном виде.

Примечания

* Я использовал белое мясо из курицы-гриль с текилой и лаймом с Whole Foods Market.
** Если хотите или удобнее, можете заменить растительное масло.

3.5.3229

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравится:

Рецепт в тарелках с нарезанной курицей и лапшой с кунжутом

Я немного провожу время с лапшой.

Или около пяти миллионов моментов за январь 2015 года.Единственная причина, по которой я был вынужден сделать это в первую очередь, заключалась в том, что пришло время отказаться от вьетнамского куриного салата с рисовой лапшой после того, как я готовил его для каждого приема пищи в течение последних 30 дней, и это казалось логичным следующим шагом к Хм, еще лапши.

Но эти нарезанные кусочки куриной лапши с кунжутом — больше, чем просто восхитительная лапша, которую вертят вилкой. Этот рецепт полностью посвящен домашнему кунжутно-арахисовому соусу, который очень прост и готов к употреблению только с вашими обычными ингредиентами для кладовой.Плюс к этому парад разноцветных тертых овощей и пригоршня тертой курицы в кунжутном соусе.

Вы бросаете все эти прелести на сковороду (горячие или холодные! Какого черта?), Бросаете сверху пригоршню кинзы, хлопьев красного перца и семян кунжута, потому что это выглядит потрясающе, и это потрясающе, и бум.

Вы будете все поглядывать на свой выигрышный обед из сливочных, вкусных, сытных и в основном здоровых тарелок с кунжутной лапшой.

Как приготовить ЧАШКИ ДЛЯ ЛАПШИ КУНЖУТА (1 мин):

Итак, у нас с Бьорк есть хорошие новости.

О собаках. Совершенно уместно поделиться прямо сейчас, да? Я знаю. Я просто вроде как хорош.

Смирившись с тем фактом, что у нас может никогда не появиться собака из-за аллергии Бьорк на все в мире, мы узнали несколько дней назад, что у Бьорк, на самом деле, нет аллергии на собак. НЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ДЛЯ СОБАК. НЕТ. И когда я говорю, что мы выяснили, то на самом деле я имею в виду, что он прошел официальный тест в кабинете врача в средневековом стиле, где вас чешут маленькими палочками, а ваша кожа становится красной и покрытой пятнами, так что эти результаты верны.Я покажу вам картинку — ну да ладно. Хорошо, это круто.

После теста на аллергию, наш первый заказ был запущен на покупках матрасов и подушек для пыли, аллергенов и всего прочего, а также других чрезвычайно защитных предметов, связанных с аллергией, которые дали мне уверенность в том, что я живу в Америка. Типа, вау. Это наша нормальная жизнь, когда мы покупаем эти вещи. Тогда ладно.

Но что более важно: после того, как пришли результаты, мы заговорили о том, чтобы наконец получить щенка.Настоящий живой щенок, ласкающий мячи, облизывающий морду, сбрасывающий шерсть, я тебя люблю.

Может быть, мопс, потому что мы смеялись над каждым видео на YouTube, которое появляется в результатах поиска «мопс», что по сути то же самое, что владеть им.

Или, может быть, золотистый ретривер, потому что мне нравится сама идея быть владельцем золотистого ретривера. Например, я ел мюсли каждое утро, а затем отправлялся на длительную пробежку со своим золотистым ретривером, и ему, вероятно, даже не понадобился бы поводок, потому что он был бы таким милым и классным.

Я не могу сейчас даже поговорить.

Но вы даже не поверите в эту странную вещь, которая произошла в моем мозгу, когда мы узнали, что у Бьорк нет аллергии. Это похоже на то, когда вы думаете, что чего-то хотите, и тогда вы, наконец, можете это получить, и тогда вы понимаете, что, возможно, вы этого не хотите.

?!

КТО МЫ.

Мы сейчас настолько свободны, и мы много путешествуем «по работе», и нам нравится иметь возможность задерживаться допоздна и не беспокоиться о том, чтобы вернуться домой вовремя (например, наши дикие поздние ночи, когда мы едем в Redbox для фильма и забрать пиццу Papa Murphy’s) — все это говорит о том, что есть некоторый вопрос о том, стоит ли щенок потери свободы.

Я имею в виду, не имеет ли смысл просто подождать, пока у нас появятся дети, когда мы уже потеряем всю свободу и ТОГДА заведем собаку? PS. Я ненавижу себя сейчас.

А как насчет чистки собачьей шерсти? Уборка — даже просто уборка для людей — не одно из наших умений и навыков. А теперь вся моя рабочая одежда, или спортивные штаны, была покрыта собачьей шерстью. Я просто не знаю — эти спортивные штаны — лучшее. Знаете, приоритеты?

Плюс, а в нашем доме даже может поместиться собака? Он такой крошечный.Существуют ли маленькие собаки, которые действительно хорошо себя ведут, с нормальной шерстью (БЕЗ ВОЛОСЫХ СОБАК), которые никогда не линяют, но все еще на самом деле, ммм, милыми? ВЫ СКАЖЕТЕ МНЕ О НИХ?

Я не знаю, это как будто мне просто нужно съесть большую тарелку нарезанной куриной лапши с кунжутом и прямо сейчас получить немного ясности.

Скоро вернусь.

Распечатать часы значок часов

Описание

Чаша с нарезанной курицей и лапшой с кунжутом, наполненная овощами, курицей, кинзой и домашним кунжутно-арахисовым соусом.Очень хорошо!


background-color»/>
Кунжутный соус
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (я использую свежую пасту)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 2–3 столовых ложки кунжута
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Прочие ингредиенты
  • 1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
  • 4 унции лапши соба
  • 1 огурец (можно обменять на другие овощи)
  • 3 крупные моркови
  • 1 горсть кинзы

  1. Соус: смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты для кунжутного соуса, кроме кунжутных семян и хлопьев красного перца. Пульс, по большей части, плавный; добавьте семена кунжута и хлопья красного перца.
  2. Лапша: приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Цыпленок: разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Если куриные грудки большие, разрежьте их пополам. Добавьте курицу; посыпать курицу солью и перцем. Обжарить до золотистого цвета снаружи. Добавьте к курице около трети кунжутного соуса и немного воды, чтобы она стала жидкой. Он может разбрызгаться, поэтому убавьте огонь и приготовьте крышку. Подождите несколько минут, пока курица в соусе не готовится. Снимите курицу с огня, дайте немного остыть и измельчите.
  4. Овощи: нарежьте овощи очень мелко или положите их в кухонный комбайн и измельчите все. Слейте лишнюю влагу.
  5. Смешайте все вместе и подавайте в горячем или холодном виде.

Банкноты

Для версии этого рецепта, полностью не содержащей сахара, используйте белый дистиллированный уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *