Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной: Грибной соус со сметаной рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Грибной соус со сметаной рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Грибной соус со сметаной рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Ющенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов572

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1 головка

Зелень

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).

2Затем добавить сметану и тушить еще 5–7 минут.

3Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

откровенная ерунда

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Как вы думаете, с чем я столкнулся в своей настоящей жизни? Когда основное время уходит на работу, дома бываю редко и не долго. А столкнулся я с тем, что дома готовится очень узкий набор блюд и его нужно как-то разнообразить. И естественно сделать это нужно с максимальной пользой и минимальными временными и трудовыми затратами. Очень хочу выложить серию блюд, на эту тему. Начну с рецепта очень простого грибного соуса из шампиньонов.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны200 гр.
  • Сметана2 ст. ложки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сливочное масло½ столовой ложки

Рецепт приготовления

 

Подготовка грибов для соуса:

Нужно купить свежие шампиньоны. Их необходимо очистить от мусора и хорошо помыть.

Грибы необходимо очень мелко порезать, чем мельче – тем лучше.

Обжарка шампиньонов на сковороде:

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить измельчённые грибы. Обжаривать до готовности. Готовые грибы посолить.

Заправка грибного соуса:

Готовые грибы заправить сметаной.

Ещё около пяти минут потушить всё вместе.

Я подавал соус к макаронам и вот таким котлетам: http://krabochki.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki/ .

Полезные советы по приготовлению грибного соуса из шампиньонов:

  • На что хочется обратить внимание, шампиньоны обладают очень богатым вкусом и указанные в рецепте ингредиенты вполне достаточны для приготовления соуса;
  • Если, всё-таки хочется добавить что-то ещё, то можно на отдельной сковороде обжарить репчатый лук с зубчиком чеснока. Добавить обжарку в соус. Также можно добавить мелко порубленную свежую зелень;
  • Грибы лучше оставить кусочками, как на фото. Если есть желание измельчить шампиньоны блендером, попробуйте. Однако получается очень специфический цвет готового блюда, отбивающий аппетит.

Грибной соус из шампиньонов на сметане – Рецепт без сливок

Грибной соус из шампиньонов можно приготовить как со сметной , так и со сливками, это не не сильно влияет на вкус блюда. Если вы будете готовить сметано-грибной соус, тогда, чтобы он не был слишком густой, сметану нужно брать не кислую, жирностью не выше 20% , лучше даже 15% и даже разбавить ее немного водой. Если готовить грибной соус со сливками, то в этом случае наоборот, жирность должна быть повыше 20-35%.

К чему подают грибной соус

Грибной соус очень универсален, он может дополнить практически любое блюдо. Чаще всего я готовлю его к картофельному пюре, картофельным котлетам, макаронам, гречневой или пшеничной каше. Также соус из шампиньонов можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или курице.

Для гостей, я частенько делаю свиные или куриные отбивные, запекаю их в духовке покрывая этим вкусным грибным соусом и обильно посыпаю все сыром, но это уже отдельный рецепт, которым я непременно поделюсь с вами в ближайшее врем.

Все прелесть грибного соуса на сметане, в том, что его просто и быстро готовить, а также дополнить им множество других блюд. Конечно, это не постный и не веганский рецепт, но если вы вегетарианец, и молочные продукты допустимы в вашем рационе, уверена, вы точно оцените это блюдо, используя его как подливу к любимому гарниру, вы дополните свой рацион как белками, так и жирами, грибы быстро насытят и надолго зарядят вас энергией.

Следует помнить тот факт, что в грибах содержится большое количество хитина (вещество которое входит в состав панцирей креветок, раков и т. д. ), хитиновое покрытие трудно перерабатывается организмом, поэтому детям до 10 — 12 лет их вообще не рекомендуется включать в рацион, а взрослым, нужно кушать их в меру и лучше в первой половине дня.

Грибной соус из шампиньонов на сметане

Анна СпичкаКак приготовить грибной соусЧаще всего я готовлю соус из шампиньонов с добавлением сметаны. Если готовить соус на чистой сметане, он будет густым, но в то-же время сметана может заглушить вкус грибов, а так как основным вкусов в соусе должны быть именно грибы, я немного развожу сметану водой, затем добавляю пару ложек обжаренной муки и затягиваю соус до нужной густоты.

Подготовка 5 мин

Приготовление 25 мин

Общее Время 30 мин

Категория Блюда из грибов, Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Соусы

Кухня Европейская

Порции 6

Калории/100 гр 58 ккал

  • 500 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сметаны 15-20% жирности +100 мл кипятка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Зелень петрушка.
  • Соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • Для грибного соуса вполне можно использовать шампиньоны, которые слегка перележали, и их шляпки раскрылись. Если я не успеваю в первые 1 — 2 дня приготовить шампиньоны и они слегка потемнели, я использую их для приготовления грибного соуса или супа. Главное удалить ножки, если они рыхлые, и снять кожицу со шляпок.
  • Первым делом, обжариваем муку на сухой сковороде. Делать это нужно на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, пока мука не приобретет легкий кремовый оттенок. Затем, сразу, перекладываем ее на тарелочку, иначе мука продолжит жариться и может подгореть.

  • Сковороду споласкиваем, обсушиваем. Наливаем на нее масло и обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.

  • Грибы нарезаем произвольно, но мельчить не нужно, грибы во время приготовления уменьшаться в объеме в 3 — 4 раза. Когда лук начинает слегка румянится, отправляем грибы на сковородку, сразу солим по вкусу, и накрываем крышкой.
  • Когда шампиньоны пустят сок и осядут, снимаем крышку и жарим грибы 2 — 3 минуты с открытой крышкой, периодически помешивая. Затем добавляем специи (перец, лавровый лист) и измельченный чеснок, перемешиваем.

  • Добавляем сметану, Перемешиваем. Если жидкости от грибов было недостаточно и соус получился густой, добавьте немного кипятка. Накрываем крышкой и даем потомится грибочкам 1 — 2 минутки на умеренном огне в сметане.
  • Теперь, если вы хотите загустить соус, через ситечко добавляем немного обжаренной муки. Обязательно в это время перемешиваем грибы, чтобы не образовывались комочки. Накрываем соус крышкой и еще 1 — 2 минутки даем ему потомится.

  • Добавляем немного измельченной зелени, накрываем крышкой и через минутку выключаем огонь.

  • Удаляем лавровый лист. Теперь наш грибной соус из шампиньонов на сметане готов.

  • Подавайте соус к столу горячим, как отдельный гарнир к мясу, птице или рыбе. Или в виде дополнения к кашам, макаронам или картофелю.Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост и комментарии. Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Грибной соус без сливок, Грибной соус из шампиньонов густой, Грибной соус с чем едят, Сметанно-грибной соус из шампиньонов, Соус грибы лук сметана

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

Грибной соус из шампиньонов — Кулинария для мужчин

Фото рецепт соуса из шампиньонов, лука шалот и жирных, 22 процентных сливок. Этот грибной соус очень хорошо дополнит блюда из курицы, или любой птицы, особенно он хорош к мясу, особенно к стейкам. Готовится довольно просто и быстро: обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, заливаем сливки, тушим. Грибной соус получается очень сливочным и вкусным, обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400г. ;
  • Масло сливочное – 60г.;
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Сливки – 400мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук шалот – 3 шт.;
  • Веточка розмарина;
  • Оливковое масло;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

В последнее время регулярно готовлю стейки из мяса и дичи, решил внести некоторое разнообразие, вот и придумал приготовить под мясо вот такой сливочно-грибной соус. Подходит идеально, главное, найти хорошие шампиньоны и сливки – чем жирнее, тем лучше! Готовим?

Для начала мелко нашинкуем чеснок и три средние головки лука шалот. Разумеется, можно использовать и обычный репчатый лук.

В кастрюлю нальем немного оливкового масла, закинем в масло веточку розмарина или тимьяна, включим средний огонь и прогреем масло с пряными травами, чтоб они отдали в масло аромат.

Пока масло нагревается, освободим от ножек грибы, и нарежем шляпки небольшими брусочками, как показано на фото,

Как только масло нагреется, вытащим из него ветку тимьяна (я это не сделал, потом пришлось муторно елки вылавливать), и засыплем в кастрюлю чеснок с луком,

Обжарим лук с чесноком на среднем огне до полупрозрачного, чуть золотистого состояния, как на этой фотографии рецепта,

Отправим в кастрюлю нарезанные шампиньоны,

Обжарим их с луком минут 10, после чего, закинем в наш будущий соус – кусок сливочного масла, а также, посолим и поперчим грибы с луком.

Как только масло растопится, потушим грибы еще минуты 3-4, после чего, вольем в кастрюлю сливки, доведем их до кипения, убавим огонь на 6 (из 9), и будем их упаривать периодически перемешивая.

Минут через 10 тушения, добавим в соус молотый мускатный орех (я натер цельный орех),

А еще минуты через три, наш сливочно-грибной соус готов!

Вот такая красота получилась! Его можно есть просто так с хлебом,

А можно, как я говорил в самом начале, подать грибной соус к любом мясному блюду, а лучше всего к стейку из оленины!

Также, этот соус можно готовить и из вешенок: грибной соус из вешенок! Приятного всем!

Грибной соус

видео рецепт

Для тех кому было недостаточно описания приготовления, я подготовил видео рецепт этого соуса. Если ролик Вам понравился, не забываем подписаться на наш канал!


Грибной соус из шампиньонов.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пошагово грибной соус из шампиньонов. Любой соус точно также, как и грибная или мясная подлив станет прекрасным дополнением основного гарнира, придаст для него завершенный вид.

Многие думают, что грибной соус и подлива – это одно и то же блюдо. На самом деле это далеко не так. Грибная подлива готовится преимущественно на грибном бульоне с добавлением овощей и муки в качестве загустителя. В отличие от этого блюда грибной соус готовится на основе грибов, сливок, молока или сметаны. Если для соуса используются грибы, которые можно употреблять и в сыром виде, к примеру, шампиньоны или вешенки, то эти грибы предварительно не отваривают.

Любые лесные грибы перед приготовлением грибного соуса обязательно проходят термическую обработку согласно технологии приготовления. Самый быстрый вариант приготовления грибного соуса – это соус на основе вешенок или шампиньонов. Как по мне, то из шампиньонов он получается гораздо вкуснее, нежели из вешенок. К тому же, приготовить его можно быстро, так сказать на скорую руку.

А теперь давайте перейдём к рецепту и посмотрим, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло — 3- ст. ложки, 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный перец — по вкусу, 
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки.

Грибной соус из шампиньонов – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению грибного соуса из шампиньонов. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Помойте шампиньоны. Грибы нарежьте тонкими дольками.

Лук с грибами выложите на сковороду с подогретым растительном маслом.

При периодическом помешивании грибы с луком обжарьте около 10 минут.

Жареные грибы с луком переложите на тарелку. Сковороду помойте и обсушите. Поставьте ее на плиту. Как только сковорода разогреется, выложите на нее кусочки нарезанного сливочного масла.

Помешивая растопите масло. Как только оно растает, всыпьте пшеничную муку.

Деревянной лопаткой перемешайте масло с мукой до получения густой кашицы.

Влейте в полученную массу охлажденные сливки. Если сливок мало, можно заместить их молоком. Сковороду снимите с огня. Быстрыми движениями перемешайте заваренную на масле муку со сливками до полного исчезновения крупных комочком муки.

В полученный грибной соус выложите обжаренные грибы шампиньоны с луком.

Быстро размешайте грибы с соусом. Посолите по вкусу. Добавьте по вкусу черный перец либо другие специи. Проварите соус еще около 2 минут. Снимите сковороду с огня. Соус перелейте в салатник. Дайте грибному соусу остыть.

Грибной соус из шампиньонов готов. Картофельное пюре, макароны, пасту, гречневую кашу или любые другие каши полейте соусом непосредственно перед подачей на стол. Кстати, в Италии и в странах Средиземноморья популярен грибной соус в сочетании со спагетти. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт грибного соуса из шампиньонов вам понравился и пригодится.

рецепты, правила приготовления и отзывы

Как приготовить грибной соус из шампиньонов? Казалось бы, нет ничего сложного, нарезали овощи, обжарили, добавили сметану или сливки, оставили тушиться до готовности. В принципе, процесс несложный, но чтобы блюдо удалось на славу, узнаем все тонкости и секреты приготовления.

Как выбрать шампиньоны?

Чтобы грибной соус получился вкусным, нужно знать о некоторых основных правилах выбора. Продаются в магазине либо на рынке. На что следует обратить внимание:

  • Как правило, они белые, но могут иметь бежевый или розоватый оттенок.
  • Шляпки матовые.
  • От грибов с темными пятнами и вмятинами стоит отказаться.
  • Поврежденная пленка между шляпкой и ножкой говорит о старости шампиньона.
  • Должны быть упругими, а не мягкими.
  • Имеют приятный аромат, напоминающий анис.

Грибы очень полезны, содержат много витаминов и нужных организму микроэлементов (йод, кальций, фосфор, а также пищевые волокна, алкалоиды, хитин и многие другие).

Поговорим о полезных свойствах

Итак, грибы улучшают аппетит, пищеварение и обменные процессы, способствуют уменьшению воспаления. А также помогают вывести холестерин, токсины и радионуклиды. Оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Обладают отхаркивающим, бронхорасширяющим, антиоксидантным действием. Затормаживают старение, улучшают мозговую работу. И это отнюдь не все его полезные и целебные свойства. Но есть, к сожалению, и противопоказания.

Кому стоит отказаться от шампиньонов

Нельзя употреблять в пищу:

  • При подагре.
  • Деткам до 5 лет.
  • Беременным и кормящим грудью.
  • Если есть острые заболевания пищеварительной системы.

Об этом стоит знать, чтобы не навредить собственному здоровью. Итак, двигаемся дальше, как хранить? Их не рекомендуется мыть до процесса приготовления. Держать в холодильнике можно до 5 суток в пластиковом контейнере с дырочками либо обернуть в бумагу.

Как обработать?

Прежде чем приступать к готовке грибного соуса, с них необходимо счистить грязь и промыть под проточной водой. Не стоит надолго замачивать, потому что они станут водянистыми и утратят вкус. После подсушиваем при помощи салфеток. Если ножка гриба не отчищается, ее рекомендуется срезать, а также удалить пленку, соединяющую шляпку и ножку. Ну вот, теперь можно приступить к рассмотрению рецептов вкусного грибного соуса.

Сначала дадим несколько общих советов по приготовлению

Эти рекомендации помогут сделать грибной соус со сметаной более вкусным. Итак:

  • Если использовать муку, ее лучше сначала обжарить. Она придаст блюду интересный ореховый вкус.
  • Шампиньоны не следует подвергать длительной термической обработке, ведь их можно кушать даже в сыром виде.
  • Чтобы получить калорийный питательный соус, используйте мясной бульон.
  • Наиболее подходит сыр твердых сортов, к примеру, пармезан.
  • Сливочное масло лучше брать с большим процентом жирности.
  • Не бойтесь добавлять такие приправы, как мускатный орех, орегано, розмарин, карри, кориандр, имбирь, шафран. Они придадут пикантный тонкий вкус блюду.
  • Грибы не стоит сильно измельчать, потому что при жарке они уменьшаться в размере.

И еще, чтобы избежать образования пленки после приготовления при остывании, накройте емкость влажной пергаментной бумагой.

Готовим соус на бульоне

Использовать можно мясной (говяжий, куриный) или овощной. Выбор будет зависеть от личных предпочтений. Итак, что нам необходимо подготовить:

  1. 400 мл бульона.
  2. 250 г свежих шампиньонов.
  3. Немного масла и муки.
  4. Приправы.

Последние выбираем по вкусу. Процесс приготовления следующий:

  1. Измельчаем грибы, как нравится, приправляем солью и не трогаем в течение десяти минут.
  2. Обжариваем без добавления масла на разогретой сковороде до карамельного оттенка и перекладываем в сухую посуду, чтобы не образовались комочки.
  3. Отдельно будем обжаривать грибы. Для этого разогреваем масло и после высыпаем шампиньоны. Доводим до образования золотистой корочки.
  4. Далее добавляем муку и помешиваем деревянной лопаткой.
  5. Подогреваем подготовленный заранее бульон до 50 градусов и небольшими порциями аккуратно подливаем в грибы и помешиваем до загустения, чтобы не пригорела мука, и не образовались комки.

Все, соус готов, снимаем с огня, добавляем приправы и при желании две трети стакана сметаны. Ее кладут в конце приготовления и сверху посыпают зеленью. Как видим, техника несложная, главное, придерживаться рецептуры.

С яйцами

Итак, для грибного соуса с яйцами нужно взять следующие продукты:

  1. 200–250 г свежих шампиньонов.
  2. Два куриных яйца.
  3. 5 ст. ложек сметаны.
  4. 125 мл бульона или молока.
  5. Растительное масло.
  6. Приправы (мускатный орех).

Приступаем к приготовлению грибного соуса:

  • Растираем отварные желтки со сметаной вилкой.
  • Добавляем туда специи и бульон (в теплом виде).
  • Пять минут обжариваем мелко нарезанные грибы на подсолнечном масле.
  • Тщательно перемешиваем и даем еще пять минут на приготовление.

Заметьте, этот рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной идет без лука. И, тем не менее, имеет пикантный, интересный, мягкий вкус. Можно подавать с картофельными пирожками, спагетти и рисом.

С сыром

Рассмотрим следующий рецепт грибного соуса из шампиньонов. Берем:

  • 300 граммов грибов.
  • 150 мл сметаны и сливок.
  • Подсолнечное масло.
  • Луковицу.
  • 100 граммов хорошо расплавляемого сыра.
  • Немного лимонного сока (чайную ложку).
  • Приправы.

Делаем грибной соус:

  1. Пассируем на масле измельченный кубиками или тонкими полукольцами лук, как нравится.
  2. Приправляем черным перцем и солью, обжариваем до мягкости на маленьком огне.
  3. Добавляем нарезанные шампиньоны и ожидаем, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Далее кладем в сковороду сметану и сливки, выбранные по вкусу приправы, допустим, орегано. Помешиваем медленно до загустения.
  5. Потом прибавляем натертый сыр и не прекращаем мешать, чтобы не образовались комочки.

Сняв грибной соус из шампиньонов, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Можно посыпать петрушкой, базиликом, и даже добавить чеснок.

Рассмотрим еще один рецепт соуса из шампиньонов

Он также прост в приготовлении, мы возьмем:

  1. Свежих грибов – 400 г.
  2. Луковицу, если мелких, то две штуки.
  3. Среднюю морковь.
  4. Зелень.
  5. Три столовых ложки сметаны (или майонеза).
  6. Столько же томатной пасты (кетчупа).
  7. Масло для обжарки.
  8. Специи и лавровый лист.

Техника приготовления несложная. Главное, не торопиться, заранее подготовить весь набор продуктов и придерживаться рецептуры. Итак, приступаем. Необходимо:

  1. Обжарить лук на масле до образования золотистого цвета и добавить натертую крупно морковь.
  2. Затем отправляем к ним нарезанные грибы.
  3. После накрываем овощи крышкой и тушим до полуготовности, много времени не потребуется.
  4. Добавляем приправы (соль, горошины черного перца), лавровый лист, и готовим еще семь минут.
  5. Кладем в сковороду сметану и кетчуп и продолжаем тушить еще несколько минут.

В конце готовки добавляем рубленую зелень и подаем с гарниром. Можно самостоятельно сделать томатную пасту.

С белым вином

Для этого грибного соуса из шампиньонов нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Грибы – 300 г.
  • Мука – пара ст. ложек.
  • Белое вино – треть стакана.
  • Немного сливочного масла.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Специи (молотый имбирь).

Последнего берем полчайной ложечки. Итак, приступает к готовке грибного соуса из шампиньонов со сметаной:

  1. Обжариваем лук и зубчик чеснока. Помешиваем, чтобы не подгорели.
  2. Добавляем грибы.
  3. Поджарили до желаемой консистенции и вливаем сметану.
  4. А затем белое вино.
  5. Далее кладем специи (имбирь и другие по вкусу).
  6. Тщательно перемешиваем и всыпаем муку.
  7. Постоянно помешиваем, доведя до кипения.
  8. Затем убавляем огонь и продолжаем готовить грибной соус из шампиньонов еще 10 минут без крышки, чтобы выпарился алкоголь.

Готовим до нужной консистенции, чтобы соус получился более густым, держим на огне подольше до получаса. Вкусен горячим и холодным, подходит к любому гарниру. Неплохим дополнением станет легкий овощной салат из помидоров. Хранить готовый соус необходимо в холодильнике в пластиковом контейнере под крышкой.

Рассмотрим рецепт соуса с картофелем

Нам нужны следующие продукты:

  • Килограмм картофеля.
  • Грамм 400 грибов.
  • Морковь и луковица.
  • Томатная паста или кетчуп (ст.л.).
  • Три зубчика чеснока.
  • Укроп сушеный, лавровый лист.
  • Специи.
  • Свежая зелень, любая.

Картофеля можно взять и меньше. Для этого грибного соуса сметана не нужна. Приступаем к приготовлению:

  1. Измельчаем лук, морковь и также картофель нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Обжариваем до прозрачности лук.
  3. Далее добавляем морковь и томатную пасту, готовим две минуты.
  4. Высыпаем в сковороду картофель и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Потом добавляем грибы, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
  6. Приправляем, заливаем воду и продолжаем готовить в течение 40 минут на маленьком огне.
  7. Кладем измельченный чеснок, укроп, лавровый лист и тушим еще пять минут.

Блюдо готово, можно подавать. Итак, мы рассмотрели несколько интересных рецептов грибного соуса из шампиньонов. Отзывы о блюде только положительные, ведь оно несложное в приготовлении и универсальные. Можно подавать к семейному ужину и украсить праздничный стол, кушать с любым гарниром. Главное, придерживаться основных правил готовки и вкладывать в него всю душу и любовь, и тогда грибной соус получится бесподобным. Не стоит бояться специй, экспериментируйте. Можно также добавлять разные овощи, маслины, оливки и даже креветки, орехи. Все, что душе угодно, только все хорошо в меру.

Рецепт вкусного грибного соуса из шампиньонов со сметаной

Добавить в избранное

Опытная хозяйка хорошо знает — любое блюдо «делает» соус. Простая котлета с картофельным пюре приобретает по-настоящему царский вкус, если подать её с насыщенной грибным ароматом сливочной подливкой. Ниже в обзоре пошагово описано, как быстро приготовить такую заправку, используя шампиньоны, сметану, сыр и некоторые другие ингредиенты.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы, как известно, очень хорошо сочетаются со сметаной. Но если пожарить в ней магазинные шампиньоны, блюдо получится не слишком ярким, поскольку и вкус, и запах у таких грибов довольно пресный. В то же время, взяв оба продукта в качестве основы для соуса, можно получить удивительный результат.

Важно! Вопреки расхожему мнению, крупные шампиньоны не являются самыми вкусными. Напротив, для супов, соусов и других подобных блюд нужно стараться выбирать самые крупные экземпляры — именно в них накапливается максимальное количество ароматических веществ.

Самый лучший вариант — использовать натуральные, а не искусственно выращенные грибы. Так, шампиньон луговой по своим кулинарным характеристикам почти не уступает боровику или подберёзовику. Очень вкусными также считаются шампиньон обыкновенный, лесной, двуспоровый и некоторые другие представители рода Agaricus.

Но такой продукт доступен не любой хозяйке, тем более, что даже опытные грибники часто предпочитают обходить стороной шампиньоны, опасаясь принять за них смертельно ядовитую бледную поганку.

Независимо от того, покупают ли грибы в магазине или собирают самостоятельно, для сливочного соуса лучше отдавать предпочтение видам с белой шляпкой. Коричневые или, как их ещё называют, королевские шампиньоны, хотя и выглядят чуть более необычно, скорее подходят для тех рецептов, где присутствует вино, соевый соус и прочие ингредиенты тёмного цвета.

Если в процессе обжарки добавить к шампиньонам буквально несколько предварительно вымоченных в воде сушёных боровиков, подливка будет иметь «натуральный» аромат лесных грибов. Более дешёвым вариантом обогащения соуса аутентичным запахом является использование готовой грибной приправы.

Знаете ли вы? Шампиньон стал первым представителем грибного царства, который начал культивироваться человеком, причём почти за тысячу лет, прошедшие с тех пор, данный вид так и не сдал свои позиции «конкурентам».

На сегодняшний день более трети грибов, выращиваемых в мире, являются шампиньонами.

Что касается второго важного ингредиента соуса — сметаны, то здесь принципиальный совет может быть только один: продукт должен быть свежим. Жирность сметаны особого значения не имеет, но чем выше этот показатель, тем калорийнее получится готовое блюдо. Густота подливки, которая также зависит от процента содержания жира в сметане, легко регулируется корректировкой количества муки.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной

430–40 минут

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грибы свежие

    350 г

  • сметана или жирные сливки (не менее 30%)

    200 г

  • сыр твёрдый или плавленый

    100 г

  • лук репчатый

    2 шт. средних размеров

  • чеснок

    2 зубка

  • мука пшеничная

    1 ст. л.

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • масло сливочное

    30 г

  • вода или куриный бульон

    50 мл

  • перец чёрный свежемолотый

    ½ ч. л.

  • грибная приправа

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

85 ккал

  1. Шампиньоны вымыть, очистить от остатков земли, удалить возможные повреждения, затем выложить на бумажное полотенце так, чтобы один гриб не касался другого, и дать полностью обсохнуть.
  2. Лук и чеснок очистить.
  3. Порубить шампиньоны как можно мельче.
  4. Твёрдый сыр натереть, а плавленый — порезать и затем измельчить в блендере, предварительно подлив в чашу небольшое количество растительного масла. Для рецепта важно, чтобы продукт был качественный, из натурального молока, только в этом случае в процессе термической обработки расплавленный сырный крем придаст блюду приятную вязкость и дополнительную сливочную нотку.
  5. Сковороду хорошо разогреть. Обжарить шампиньоны на смеси сливочного и растительного масла, пока вся влага, которая выйдет из грибов, полностью не выпарится. Если шампиньоны именно жарить, а не варить в собственном соку, готовая подливка получается намного более ароматной и насыщенной.
  6. Добавить соль, перец и приправу. Делать это всегда нужно на начальных этапах приготовления, поскольку грибы имеют свойство впитывать в себя любые привнесённые ароматы, при этом собственный грибной запах у шампиньона, особенно выращенного искусственно, почти не выражен, так что обогатить будущую подливу нужно за счёт дополнительных специй.
  7. Мелко порезать чеснок и лук, добавить их к грибам и, постоянно помешивая, обжарить ещё несколько минут.
  8. Добавить в сковороду муку, быстро перемешать, тонкой струйкой подлить воду или бульон, внимательно следя за тем, чтобы мука и жидкость связались в густую однородную массу.
  9. На завершающей стадии выложить в соус сметану или сливки, снова хорошо перемешать.
  10. Плавленый сыр, взбитый до кремообразной массы, добавить в сметанный соус перед снятием с огня, а твёрдый, натёртый на тёрке, лучше использовать для присыпки готового основного блюда (особенно если его предполагается запекать — в этом случае именно сырная стружка обеспечит образование на поверхности румяной хрустящей корочки).
  11. Готовый соус можно использовать несколькими способами: подать на стол в отдельной посуде, чтобы гости макали в него кусочки мяса, картофеля или хлеба; полить основное блюдо сверху перед подачей либо приготовить рагу, жаркое или мясной фарш прямо в соусе.

Важно! Перед тем как начинать готовить, следует внимательно изучить состав готовой грибной приправы. Если в числе ингредиентов присутствует соль, как это обычно бывает, стоит сделать на это соответствующую поправку, чтобы готовое блюдо не оказалось пересоленным.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметанойВидео-рецепт: Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сметаной

Знаете ли вы? Соус, который используется не для поливания им блюда, а наоборот, для окунания еды непосредственно перед съеданием, в англоязычных странах называется словом «dip». В России этот способ употребления подливки больше известен как «фондю», хотя в действительности фондю — это не любой вязкий соус, а блюдо, представляющее собой расплавленную смесь нескольких видов сыра с добавлением определённого набора специй.

Сливочный соус с грибами и сыром готовится быстро, не требует от хозяйки больших усилий и серьёзных кулинарных навыков и к тому же стоит совсем не дорого, если использовать в качестве ингредиента не благородные боровики, а обычные магазинные шампиньоны. Однако под такой подливкой даже обыкновенная отварная картошка может стать настоящим деликатесом, а уж мясо и птица приобретают такой яркий вкус, что гости будут буквально сметать с тарелки всё до остатка.

Рецепт грибного соуса — SunCakeMom

Разрываетесь между мирами, выбирая правильный соус перед ужином? Грибной соус поможет найти ответ!

Любит ли Далай-лама грибной соус?

Когда Далай-ламу спросили о том, что его больше всего удивило в человечестве, он сказал:

«Человек.
Потому что он жертвует своим здоровьем, чтобы заработать деньги.
Затем он жертвует деньгами, чтобы поправить здоровье.
А потом он так беспокоится о будущем, что не наслаждается настоящим;
в результате чего он не живет ни в настоящем, ни в будущем;
он живет так, как будто никогда не умрет, а затем умирает, никогда не живя по-настоящему.”

Эти слова должны быть знакомы каждому, кто водит кабриолет в возрасте около 50 лет, проводя время своей жизни, потерянное в слепом высокомерии юности.

Не похоже, что многие люди в подростковом возрасте имели возможность легально купить кабриолет и иметь девушку на 20 лет моложе. Таким образом, по сути, не существует такой вещи, как кризис среднего возраста, только люди, придерживающиеся совета Далай-ламы и наслаждающиеся настоящим, которое было бы недостижимо для них ни в какое другое время в их жизни.

Грибы разрываются между мирами?

Может, он имел в виду прожить так всю нашу жизнь с самого начала и не беспокоиться о покупке кабриолетов и о том, чтобы иметь цыплят на двадцать лет моложе?

Учитывая его духовную природу, это может быть вероятностью, но тогда как мы можем синхронизировать эти в высшей степени идеалистические ожидания с нашей современной жизнью? Легко ничего не вообразить, когда кто-то заперт в замке и все, что он делает, — это размышляет над умными фразами, которые нужно процитировать.

Выйти и встретиться лицом к лицу с нашей современной жизнью, отказавшись от наших потребностей, — все равно что попасть в ресторан быстрого питания с нашей семьей только для того, чтобы наблюдать, как они облизывают свои пальцы, кусая за укусом.

Был ли когда-нибудь выбор между мирами?

К счастью, поскольку в ресторанах есть решения для большинства ситуаций, жизнь не подведет нас из-за наших душевных страданий. К сожалению, мы не можем съесть и пирог. Но поскольку мы можем есть мясо гамбургера на кето и чипсы с салатом, когда станем веганом, мы можем получить хорошее купе, которое закрывает лысину на голове без бейсболки.

Вопрос в том, что лучше. Отказ от наших мечтаний, которые современная жизнь внушила нам, чтобы мы могли достичь духовной Валгаллы, или погоня за своими мечтами, оставив духовное просветление для тех, у кого есть время для этого. Или просто объедините два и посмотрите, что из этого может развиться?

Что такое грибок?

Вероятно, это были мысли самого Бога во время творения. После создания растений он немного повеселился, создавая животных, таких как утконос, мимолетная мысль, столь же раздражающая, как заноза в руке, не могла дать ему отдохнуть.

Что, если бы животные и растения были объединены. Так появились грибы, а точнее царство грибов, частью которых является гриб. Интересно, что гриб — это не растение, не животное или то и другое, застрявшее между двумя царствами.

Все ли грибы грибы?

Поскольку грибы не могут производить себе пищу, как растения, из CO2 и солнечного света, им приходится полагаться на окружающую среду, чтобы получать их, как животные. Их двигательные способности не такие впечатляющие, как, например, у гепардов, но они действительно двигаются.Как основные разрушители экологических систем, они тоже могут вырасти довольно большими.

Имея доступ к обоим мирам, неудивительно, что царство грибов довольно красочно. Гораздо разнообразнее, чем мы можем судить по ассортименту грибов в магазинах. По оценкам, существует 2,2 и 3,8 миллиона видов грибов, и только 120 000 из них идентифицированы.

В такой хаотической системе мы не должны удивляться тому, что слово «гриб» также не определено должным образом.

Что такое грибы?

Грибы или поганки — это мясистые споры, несущие плодовое тело гриба. Так что, может быть, это что-то среднее между яблоком или яйцом. Учитывая, конечно, что это съедобные, многие грибы не только несъедобны, но и токсичны.

Есть и забавные, например псилоцибин, который не только поможет нам найти, что приготовить с грибным соусом, но и поможет найти ответы на вопросы, которые загадывают нашу жизнь, независимо от того, в каком мы возрасте.

Состав

Базовый
  • 3 столовые ложки / 50 г сливочного масла
  • 1 фунт / 500 г Гриб (нарезанный)
  • 3 лука-шалот или ½ красной луковицы (мелко нарезанной)
  • 7 унций / 200 г Сметана или сливки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки Черный перец
Продвинутый
  • 3 столовые ложки / 50 г сливочного масла
  • 1 фунт / 500 г Гриб (нарезанный)
  • 3 лука-шалот или ½ красной луковицы (мелко нарезанной)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки Черный перец
  • 1 стебель / ¼ чайной ложки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана / 125 мл Белое вино
  • 7 унций / 200 г Сметана или сливки
Избыточное убийство
  • 1 фунт / 500 г гриб
  • 1 столовая ложка / 15 г сливочного масла
  • 2 луковицы-шалот или ½ красного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки Черный перец
  • 1 стебель / ¼ чайной ложки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
  • ½ стакана / 125 мл Белое вино
  • ½ стакана / 125 мл Куриного бульона или воды
  • 7 унций / 200 г Сметана или сливки
  • ¼ чашка / 25г Пармезан (тертый)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала для загустения соуса при желании

Как приготовить грибной соус

Базовый
  1. Нарезать грибы ломтиками.
  2. Растопите масло на сковороде или просто используйте растительное масло.
  3. Добавьте грибы, лук, соль и перец.
  4. Жаркое движения на сильном огне (обжаривание), пока грибы не уменьшатся вдвое и не станут коричневыми. (Также можно добавить дополнительные травы, такие как петрушка.)
  5. Добавьте сметану. Доведите до кипения и дайте ему постоять пару минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Продвинутый
  1. Растопите масло в кастрюле, затем добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, соль и перец.
  2. Обжарить, пока гриб не превратится примерно в половину, затем добавить тимьян и чеснок.
  3. Обжарить, пока чеснок не станет ароматным, затем добавить вино.
  4. Сварите не менее половины вина, затем добавьте сметану.
  5. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Подождите пару минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Избыточное убийство
  1. В кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить нарезанный гриб, мелко нарезанный лук, соль и перец.
  2. Обжарить, пока гриб не станет примерно наполовину, затем добавить тимьян, чеснок и петрушку.
  3. Обжарить, пока чеснок не станет ароматным, затем добавить вино.
  4. Сварите не менее половины вина, затем добавьте бульон или воду.
  5. Смешайте сметану и сыр пармезан.
  6. Дайте сыру растаять. Если нужно, больше сыра или столовая ложка кукурузного крахмала загустят соус. Имейте в виду, что по мере того, как соус остывает, сыр естественным образом становится гуще.

Наслаждайтесь!

Рецепт грибного соуса

Разрываетесь между мирами, выбирая правильный соус перед ужином? Грибной соус поможет найти ответ!

Кухня Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Рецепт без сахара
Basic
  • Нарезать грибы ломтиками.

  • Растопите масло на сковороде или просто используйте растительное масло.

  • Добавьте грибы, лук, соль и перец.

  • Жаркое движения на сильном огне (соте), пока грибы не уменьшатся вдвое и не станут коричневыми. (Также можно добавить зелень, например, петрушку.)

  • Добавьте сметану. Доведите до кипения и дайте ему постоять пару минут перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь!

Advanced
  • Растопите масло в кастрюле, затем добавьте нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, соль и перец.

  • Обжарить, пока гриб не превратится примерно в половину, затем добавить тимьян и чеснок.

  • Обжарить, пока чеснок не станет ароматным, затем добавить вино.

  • Сварите не менее половины вина, затем добавьте сметану.

  • Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Подождите пару минут перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь!

Overkill
  • Растопить масло в кастрюле, затем добавить нарезанный гриб, мелко нарезанный лук, соль и перец.

  • Обжарить, пока гриб не превратится примерно в половину, затем добавить тимьян, чеснок и петрушку.

  • Обжарить, пока чеснок не станет ароматным, затем добавить вино.

  • Варите не менее половины вина, затем добавьте бульон или воду.

  • Смешайте сметану и сыр пармезан.

  • Дайте сыру растаять. Если нужно, больше сыра или столовая ложка кукурузного крахмала загустят соус. Имейте в виду, что по мере того, как соус остывает, сыр естественным образом становится гуще.

  • Наслаждайтесь!

Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

Сливочно-грибной соус — Обед с Skyler

Я искренне люблю все сливочное и грибное. Это у меня в крови. Буквально все в моей семье любят насыщенный сливочно-грибной соус. Мой дядя, который всю свою жизнь проработал в ресторанах, всегда готовит вкусные грибные блюда на семейных ужинах по случаю праздника.С другой стороны? Я пытался подражать его соусам, и много раз терпел неудачу. Я всегда слишком усложнял, а потом использовал неправильные ароматы. Что ж, я верю, что каждая неудача ведет к победе, и, учитывая, что я много раз терпел неудачу с грибным соусом, эта победа в 4 раза лучше и вкуснее. К тому же это почти до неприличия просто. В этой концепции нет ничего нового: я обжариваю грибы, чтобы они были красивыми и золотисто-коричневыми, затем соединяю их с некоторыми ароматическими веществами (чеснок и лук-шалот), дегламирую сковороду с небольшим количеством белого вина, затем добавляю сливки и масло, чтобы они закипели и сформировали. соус.Конечно, на протяжении всего рецепта мы приправляем солью… и все. Это соус. Не делать ру. Никакого бешамеля. Это не нужно. Сливки и масло достаточно густые, чтобы получился красивый сливочно-глянцевый соус.

Если вы положите этот соус на туфлю, я съем его. Он сливочный, землистый, шелковистый и ароматный с нотами вина, чеснока и лука-шалота. И он вегетарианский, так что привет, мои друзья по вегетарианству !!! Вам это обязательно понравится!

Можно добавить пасту в соус. Вы можете полить им гребешки. Вы можете полить им курицу. Это были бы три мои самые рекомендуемые сочетания, но, конечно, вы можете подавать его с любыми продуктами, которые вы хотите есть с ним.

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус с луком-шалотом, чесноком и белым вином. Подавать с пастой, морскими гребешками, курицей или любой другой едой на выбор! Сделать это очень просто!

Соус для блюд

Кухня Американская, французская

  • Оливковое масло для сковороды
  • 10 унций.грибы (я использовал грибы кремини, но вы можете использовать гриб по вашему выбору) нарезанный
  • 1 средний измельченный лук-шалот
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Обильно заправьте оливковым маслом (около 1 столовой ложки, но сколько зависит от размера вашей сковороды) и подождите, пока оливковое масло не начнет мерцать. Держите под рукой еще масла, чтобы залить его в сковороду, если оно высохнет в процессе приготовления.

  • Положите ломтики грибов на сковороду и убедитесь, что они распределены как можно более равномерно. Вы не хотите, чтобы сковорода была переполнена, поэтому убедитесь, что ваша сковорода может вместить их все!

  • Слегка посыпьте грибы солью, чтобы приправить их (около 1/8 чайной ложки). Дайте грибам поджариться 1-2 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните и дайте им готовиться, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми (вы хотите, чтобы они выглядели так, как на этом рисунке).

  • Добавьте еще немного масла на сковороду, чтобы оно не высохло.Добавьте измельченный лук-шалот. Обжарить до золотисто-коричневого цвета и размягчения (1-2 мин.)

  • Уменьшить огонь до среднего. При необходимости добавьте еще немного масла. Если ваша сковорода все еще приправлена ​​и не высохла на поверхности, больше не добавляйте! Мы просто хотим убедиться, что чеснок не пригорает на сухой горячей сковороде. Добавьте чеснок и щепотку соли. Обжарьте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным. На дне сковороды должны образоваться золотистые кусочки грибов, лука-шалота и чеснока.Вот чего мы хотим!

  • Налейте в кастрюлю 1/2 стакана белого вина. Сначала будет очень дымно, поэтому отойдите подальше, чтобы убедиться, что вы в максимальной безопасности! Смесь должна пузыриться, а золотисто-коричневые кусочки должны начать отрываться от и становиться частью жидкости.

  • Используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы соскрести подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, чтобы они попали в жидкость. Это называется «удаление остекления».»

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и позвольте жидкости уменьшиться и слегка пузыриться в течение 2 минут или около того, пока она не станет похожей на изображение здесь.

  • Добавьте все жирные сливки.

  • Перемешайте сливок в грибную смесь.После полного смешивания добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивание, пока оно не растает.

  • Дайте соусу загустеть на сковороде в течение примерно 4 минут, помешивая каждые 30 секунд или около того. бурлящие, не очень кипящие.Средне-слабый огонь должен помочь, но если он совсем не пузырится и не загустевает, можете слегка увеличить огонь. Попробуйте смесь грибного крема и убедитесь, что уровень соли вам нравится. Если нет, добавьте еще немного соли и перемешайте до однородности. Когда соус загустеет, попробуйте еще раз, чтобы убедиться, что уровень соли вам подходит, а затем снимите его с огня.

  • Если вы хотите подать соус в другой день, дайте соусу остыть и накройте его герметичным контейнером.Храните в холодильнике не более 3 дней. Если вам все же нужно приготовить белок или макароны, с которыми вы их подаете, накройте крышкой, а затем приготовьте макароны или белок. Убедитесь, что она закрыта, иначе верхняя часть окислится и проявится пленка. Его накрытие гарантирует, что этого не произойдет! Наслаждайтесь !

сливочное масло, чеснок, жирные сливки, грибы, оливковое масло, лук-шалот, белое вино

Сливочно-чесночные грибы — готово за 20 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

Этот рецепт сливочно-чесночных грибов настолько же универсален, насколько и восхитителен. Подается с тостами или чиабаттой, используется в качестве соуса для пасты или просто съедается самостоятельно, это определенно не разочарует!

Прошло так много времени с тех пор, как я в последний раз публиковал рецепт. Младенцы и материнство не давали мне покоя. Доволен, но занят.

Однако, поскольку Дэйв и Хауке ненавидят грибы и даже не собираются их есть, не говоря уже о том, чтобы опубликовать рецепт о них, я не могу больше этого допустить, чтобы эти сливочно-чесночные грибы не увидели дневной свет.

Мне нравится это блюдо, и мне нравится, что их тоже можно сделать веганскими.

Я давно готовлю этот рецепт, и он ооочень вкусный. Я также отработал этапы приготовления с помощью множества итераций методом проб и ошибок, поэтому вы можете быть уверены в простых инструкциях, приведенных ниже.

А я говорила, как хорошо пахнут чесночные грибы? Даже Дэйв волнуется, пока не понимает, что я готовлю!

Сливочно-чесночные грибы — веганский или нет? Ваш звонок!

Могут быть причины сократить потребление молочных продуктов: от проблем со здоровьем (сложное медицинское минное поле) до заботы о благополучии животных (гораздо проще).

Если это то, что вы хотите сделать, то будьте уверены, что, следуя этому рецепту, можно всего за пару настроек создать веганские сливочно-чесночные грибы, такие же вкусные, как и их молочные аналоги!

Конечно, крем нужно заменить на что-то другое. Мне больше всего нравится кокосовое молоко или особенно кокосовые сливки; Мне нравится его толщина и текстура.

Это не должно быть сладкое блюдо, поэтому я обнаружил, что несколько измельченных чеснока — прекрасное дополнение к кокосу.Так хорошо.

Какими бы чесночными грибами вы ни были, вас ждет кремовое лакомство.

И если вегетарианство в целом — это то, что вас интересует, но не знаете, с чего начать, пожалуйста, ознакомьтесь с 30-дневным вегетарианским челленджем. Это очень простой способ начать.

Как выбрать хороший гриб

Когда вы выбираете грибы в местном магазине, есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, — свежие грибы должны быть сухими, но не настолько сухими, чтобы они казались сухими или морщинистыми. И уж точно не должны быть липкими!

Во-вторых, — избегайте очень мягких или сырых грибов или грибов с синяками. Вам нужна красивая плотная текстура.

В-третьих — обязательно помойте грибы! Мы решительно опровергли спор о мытье и щетке в нашем единственном рецепте других грибов (в любом случае, на данный момент у меня запланировано еще много, муаххахаха).

И напоследок — храните грибы в бумажном пакете. Если вокруг вас их нет и вам действительно нужно использовать полиэтилен или обертку, убедитесь, что в ней есть отверстия, чтобы впустить немного воздуха, и используйте их как можно скорее.

Польза грибов для здоровья

Любите их или ненавидите, грибы, несомненно, обладают фантастической питательной ценностью.

Грибы с низким содержанием углеводов, жиров и калорий — отличная еда, если вы пытаетесь похудеть или просто как часть здорового питания.

Они также богаты витаминами и минералами, включая витамин B6, витамин D, цинк и калий. Если этого недостаточно, они также богаты антиоксидантами, такими как селен, который помогает поддерживать иммунную систему.

Подробнее о пользе грибов для здоровья можно прочитать здесь.

Сливочно-чесночный грибной рецепт FAQ’s

Мы собрали некоторые из наиболее частых вопросов наших читателей об этом вкусном грибном блюде, но если вы не можете найти ответ на свой вопрос ниже, оставьте нам комментарий, и мы будем рады помочь!

Сколько времени хранится в холодильнике?

Мы обнаружили, что остатки хранятся в холодильнике в течение 2 дней, а на второй день они могут быть даже лучше.

Как загустить веганский грибной соус?

Если вы используете кокосовое молоко для приготовления соуса, вы можете загустить его, добавив немного кукурузного крахмала. Просто следуйте инструкциям на упаковке кукурузного крахмала и добавьте его, прежде чем довести соус до кипения.

Какой крем мне использовать?

Мы рекомендуем использовать одинарные сливки (или, если у вас есть только двойные сливки, вы можете разбавить их небольшим количеством молока). Или, если вы хотите веганский сливочно-грибной соус, выберите вместо него кокосовые сливки.

Какой соевый соус мне следует использовать?

В этом рецепте подойдет любой вид соевого соуса или, если хотите, можно использовать жидкие аминокислоты.

На данный момент это от меня, но я очень скоро вернусь с другими рецептами на основе грибов — просто попробуйте удержать меня подальше от меня

Что говорят наши читатели

Спасибо за публикацию этого рецепта, мои грибы вышли великолепными ❤ и рецепту было легко следовать

— Бринья ⭐⭐⭐⭐⭐

Обожаю этот рецепт! Сказать, что я мечтаю об этих грибах, не будет преуменьшением.

— Мишель ⭐⭐⭐⭐⭐

Действительно хорошо! Искал веганские рецепты для моего супер-хищного парня, и он тоже одобряет! Я добавил много тмина, чтобы он получился более пикантным. Однозначно иду в нашу ротацию!

— Рэйчил

Сливочно-чесночные грибы

Нет лучшего применения для грибов, чем с чесноком и сливками — и если вы хотите, мы знаем, как сделать их вегетарианскими, не жертвуя вкусом. Ваш звонок.

Кухня: британская, немецкая, итальянская
  • 9 унций грибов (белых или коричневых)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана сливок (сделайте его веганским с кокосовым кремом)
  • 1 столовую ложку соевого соуса
  • 1 столовую ложку петрушки , свежий (1 столовая ложка свежей = 1 чайная ложка сушеного)
  • Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
  • 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса (вегетарианский) (отлично, если он у вас есть!)

US CustomaryMetric

  • Быстро вымойте грибов .Нарежьте продольными ломтиками и добавьте в сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте около пяти-шести минут.

    9 унций грибов, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Нарезать лук и чеснок и добавить в сковороду. Жарьте еще минут пять или около того, пока не станет мягким.

    1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока

  • Добавьте сливки , соль и перец , петрушку , сою и соус Вустершир .

    ½ стакана сливок, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка петрушки, свежая, Соль и перец по вкусу, 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса (вегетарианский)

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще пять минут. Вуаля!

Подавайте с цельнозерновыми тостами, небольшим количеством макарон или риса или просто наслаждайтесь! ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Если вам нравится сливочный вкус, вам обязательно стоит попробовать этот сливочный (и веганский) шоколадный молочный коктейль с кешью.Это вкусно. Если вы хотите узнать больше о некоторых безумных направлениях, в которых массовое сельское хозяйство и производство продвинулись, чтобы снабжать нас, обязательно ознакомьтесь с этой статьей о промышленном сельском хозяйстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *