Рецепт хлеба из овсяной муки в духовке: Хлеб из овсяной муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хлеб из овсяной и пшеничной муки рецепт с фото пошагово

ГОТОВИМ:
1) Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в стакане теплой сыворотки растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).
2) Два вида муки просеять в миску.
3) Сыворотку 230 мл подогреть до комнатной температуры и растворить в ней оставшийся сахар и соль.
4) В просеянную муку влить воду с сахаром и солью, а также активированные дрожжи.
5) Добавим растительное масло, молотый кориандр и замесим мягкое, эластичное тесто.
6) Вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто, поверхность теста смажем маслом слегка. Затянем миску с тестом пищевой пленкой и поставим в теплое место подходить. На 2 часа (должно увеличиться в 3 раза).
7) Когда тесто поднимется в три раза, нужно его обмять и ударить об стол, что бы вышел лишний воздух.
8) Тесто раскатаем в прямоугольный пласт и скрутить в рулет и защипнуть край, что бы ни разошелся при выпечки. Тесто слегка обкатать, и выложить в форму смазанную маслом швом вниз.
Накрыть форму с будущим хлебом пленкой и поставить на последнюю расстойку 30 минут.
9) Перед выпечкой сделать надрезы острым ножом, смазать верх хлеба водой и в предварительно разогретую духовку!
10) Разогреем духовку до 220ºС. На дно духовки поставить миску с водой. И выпекать при температуре 220С с паром 10-15 минут, потом убрать миску с водой и выпекать при 200С – 30- 40 минут до золотистой корочки. Если необходимо перевернуть хлеб на 180 градусов.
11) После того как хлеб испекся выключить духовку и приоткрыть дверцу, и подержать так хлеб еще 5-7 минут, что бы ни треснул от температурного шока.
12) Вытащить хлеб накрыть полотенцем, дать немного остыть поле вытащить из формы и завернуть в полотенце, остудить на решетке.
Приятного вам аппетита!

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке: рецепт с фото

Давайте приготовим сегодня хлеб из овсяной муки в хлебопечке. Получается он очень ароматным, вкусным и таким нежным, что напоминает больше булочку, а не хлеб. Я специально готовлю такой хлебушек для чаепитий – вместе с вкусным сливочным маслом, кусочком сыра и чашечкой сладенького чая – это обалденно вкусно.

Как все знают, овсянка весьма полезна. Она содержит витамины и полезные вещества, клетчатку и антиоксиданты. Но вот в чистом виде – в качестве каши – есть ее любят немногие. Я тоже, к примеру, не очень жаловала ее, и даже такие ухищрения как добавление меда, изюма или варенья меня не очень-то соблазняли. С появлением в нашей семье хлебопечки эта проблема частично разрешилась, ведь можно печь-то хлебушек с овсянкой!

Кстати, если вы не можете найти в продаже овсяную муку, не беда, ведь ее легко сделать самой: просто в кофемолке перемолоть самые обычные овсяные хлопья (не путайте с кашами по типу «5 злаков» и т.д.). А можно поступить вообще по-другому. Как? Читайте рецепт 😉

Ингредиенты

  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Молоко – 270 мл
  • Пшеничная мука – 390 г
  • Овсяная мука – 60 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.

Как приготовить хлеб с овсяной мукой в хлебопечке

  1. Вначале сделаю важную оговорку: нужно использовать ту последовательность закладки продуктов, которая предписана в руководстве к вашей помощнице, чтобы выпечка всегда была удачной. У меня по инструкции сначала идут жидкие ингредиенты, затем сухие. Поэтому так я и делала. Итак, ополоснула горячей водой чашу для печи. Влила тепленькое молоко. Кстати, можно вместо него использовать и воду, но на молоке получается более нежная текстура.
  2. Всыпала сахар и соль.
  3. Затем добавила растительное масло.
  4. Теперь очередь закладки муки. И тут у меня произошел казус. Оказалось, что овсяная мука-то у меня закончилась. Что делать? Срочно бежать в магазин? Если бы я была в городе, где полно супермаркетов, то я так и сделала бы, не раздумывая. Но я была в деревне, и в деревенском магазинчике вряд ли я бы нашла то, что мне нужно. Однако я не растерялась – просто использовала самые обычные копеечные хлопья овсянки быстрого приготовления. И так как кофемолки у меня не было, я их в таком виде и использовала.
  5. И еще: вне зависимости от того, используете вы целые хлопья или муку, на вес это не влияет – строго 60 г берем.
  6. После хлопьев всыпала в чашу просеянную пшеничную муку.
  7. Наверху мукичной горки сделала углубление, всыпала дрожжи.
  8. В печь установила чашу, выбрала программу «хлеб из муки грубого помола» (у меня это №4), вес и среднюю корочку. И оставила печься на 3 часа 21 минуту.
  9. Спустя это время мой хлебушек уже просился из формы. Как видно, он прекрасно поднялся.
  10. Вынула его из чаши, накрыла полотенцем и на решетке оставила остывать.

Все, наш вкусный хлеб из овсяной муки в хлебопечке готов!

Приятного аппетита!

Домашний хлеб с овсяными хлопьями.

Как и обещала, предоставляю пошаговый рецепт с фото — домашний хлеб на овсянке в духовке.
Если, кому интересен этот же рецепт хлебушка на овсяных хлопьях, и именно для хлебопечки,а так же различные обмазки для хлебобулочных изделий то прошу перейти по ссылке. Оба рецепта находятся в разделе — хлеб.
За эту неделю, я испекла 5 буханок.
Сами кушали, угощали соседей, одну буханочку разрезала на сухарики к борщам.
Хлеб невероятно ароматный, с необычной текстурой мякиша. Пышный и воздушный, но без особых следов дырочек и ноздрястости. Всё дело в нежных хлопьях овсянки. Кстати, самих хлопьев в хлебе не видно, даже на вкус не чувствуются.

Ингредиенты на 1 большую буханку или на 2 маленьких:

Дрожжи сухие активные — 8 гр
Вода — 400 гр
Овсяные хлопья — 100 гр
Мука — 550 — 570 гр
Соль — 9 гр (2 чл)
Сахар — 15 гр (4 чл)
Растительное масло — 4 ст л

Приготовление:

В тёплой воде распускаем дрожжи с сахаром. Ждём пенную шапочку минут 10.

Это добрый знак того, что ваши дрожжи живые и активные, и что можно смело продолжать стряпать.
В воду к дрожжам добавляем хлопья овсянки, перемешиваем.

Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем.

Отделяем, примерно пол стакана муки, в остальной муке делаем воронку, начинаем потихонечку вливать жидкую часть теста с хлопьями.

По ходу, добавляем растительное масло, начинаем замешивать тесто ложкой.

Как только, тесто начнёт собираться в колобочек, вываливаем его на рабочий стол. Стол припудриваем оставшейся мукой. Продолжаем замес, но уже руками. В процессе замеса, подбираем муку со стола тестом, пока она вся не уйдёт.


Чтобы тесто получилось мягким, нужно приложить максимум усилий. Вымешивать будем интенсивно, на совесть. На весь замес у нас должно уйти как минимум 15 минут. Чем лучше, тем пышнее и вкуснее будет ваш хлебушек. Тесто, во время замеса, будет липнуть к рукам. Спасаться будем растительным маслом, небольшим количеством. Просто смазываем ладошки и продолжаем месить, колотить, растягивать, переворачивать…
Вот такое тесто после замеса. Назвать такое тесто однородным нельзя, из-за наличия в тесте овсяных хлопьев. Но, несмотря на это, тесто с овсяными хлопьями всё равно нежное и мягкое. И самое главное, тесто не крутое.

Заворачиваем тесто в колобочек, убираем в большую кастрюлю с крышкой. Кастрюлю ставим в тепло, я ставила на подоконник (как раз была солнечная погода). Оставляем тесто для подъёма. Оно должно увеличиться в 3 раза. В тепле тесто подходит в разы быстрее, хватило 1 часу 10 минут (для моего).

Тесто аккуратно обминаем, снимаем со стенок кастрюльки, перетягиваем к центру.

После, слегка округляем и расплющиваем, без помощи скалки, в пласт.

Форму для хлеба (на 800 — 1000гр) слегка смазываем, обычным растительным маслом.
Если у вас нет такой большой формы, то используйте любые, но меньшим объёмом. Например, сковородку без ручки и т.п.
В любом случае, тесто должно заполнять (чуть больше) половины формы. Закручиваем тесто в рулет, после закругляем концы (просто подверните их вовнутрь).
Перекладываем в форму.

Форму с тестом ставим в большой пакет, завязываем узлом, так чтобы в пакете осталось достаточно свободного места, над тестом. Тесто в пакете убираем обратно в тепло, или ближе к источнику тепла, для вторичного подъёма. Ждать, когда тесто увеличится в 3 раза, не нужно, достаточно в 2 раза. Самое главное не передержать тесто! Это чревато! Из-за того, что в тесте присутствуют овсяные хлопья, оно не такое эластичное. И, если оно поднимется очень сильно, то обязательно опадёт во время выпечки. Кстати, во время выпечки овсяной хлеб при любом раскладе чуть — чуть осядет, но ненамного. Это норма. Но, несмотря на это, хлеб всё равно будет очень вкусным!!!
На второй подъём у меня ушло 40 минут.
Выпекать хлеб на овсяных хлопьях нужно в хорошо прогретой духовке. Так что, примерно, на 25 минуте, от начала вторичного подъёма, начинаем прогревать духовку до 180С.
Вот так моё тесто подошло.

Обмазываю тесто кисельком (ссылка на рецепты хлебобулочных обмазок) для красивого золотого цвета и тоненькой корочки.

Время выпечки, большой буханки от 45 минут. Я достала хлебушек на 50 минуте.
Хлеб слегка держался краями за форму. Достаточно постучать формой об разделочную доску, как он уже готов появиться на свет Божий!
Вываливаем буханку на бочок, переносим рукавицами на решётку.

Обрызгиваем водичкой из пулевизатора. Делать это нужно сразу, немедленно!
Затем укутываем с глухом в полотенчико. Обязательно оставляем дозревать на специальной решётке. Как минимум на 1 час!!! Но это минимум.

Если разрезать горячий хлеб, чем это чревато?
Во-первых — это опасно для здоровья! На усвояемость хлеба большое влияние оказывает как раз то мякиш. Хорошо отлежавшийся хлеб, имеет разрыхлённый мякиш хлеба с нормальной пористостью, поэтому в отличие от сырого легко пропитывается пищеварительными соками и быстро и полностью усваивается организмом человека.
Во-вторых, забудьте о красивом и ровном срезе. Мякиш, при резке в горячем виде, спаивается. Это потому что, в горячем и даже в тёплом мякише всё ещё очень много влаги! Эта влага, как микроскопическая роса, которая располагается в таких же очень мелких и не очень мелких дырочках теста. Как в губке. Если дать тесту хорошенечко отлежаться, влага испарится и мякиш будет ноздрястый, пружинистый. А при разрезе в горячем виде, влага соединяется обратно с тестом и образуется мокрый, липкий мякиш. Из которого, кстати, можно слепить различные фигурки.
Через 1, 5 часа сильный жар в хлебе спал, я его полностью раскрыла, вволю налюбовалась и приступила к нарезке. Корочка у хлеба стала мягонькой, а сам хлебушек стал подвижным, (при нажиме как бы сдувается, а после возвращается обратно).
Вот такой хлеб на овсяных хлопьях в разрезе…

Вы видите овсянку? То-то и оно что нет, её как — будто и не добавляли вовсе.
На столе икра из молодых кабачков…
Вот думаю намазывать её на хлеб или так, ложкой?

Овсяный хлеб с льняными семечками и виноградным суслом

Не хлеб, а сплошная польза! В нем свежесмолотая овсяная и пшеничная цельнозерновая мука, итальянская закваска, льняные семечки и даже виноград! Хлеб при этотом ни капли не кислый, все-таки, левито мадре знает свое дело и дарит  исключительно мягкий и деликартный вкус пшеничному хлебу. Овсяная мука чувствуется характерным приятным привкусом, а еще она делает мякиш хлеба менее эластичным и чуть влажным. Думаю, поэтому ее используют именно в качестве добавки, а рецептов  феремнтированного хлеба полностью из овсяной муки особенно и не встретишь.

(на фото справа подсушенные в духовке кусочки этого хлеба)

По рецепту в этот хлеб идет 100 гр. овсяной муки, у меня как раз была вкусная немецкая овсянка, которую я решила смолоть в своей мельнице. На самом деле, молоть в ней овсянку не желательно, жернова могут забиться и я до этого не рисковала, но после того, как люди в ней сушеную крапиву и ромашку

мололи, я  решила попробовать! Взвесила 100 гр., засыпала в бункер, включила, мульница зажужжала, жернова завертелись, но ничего не произошло, мука не посыпалась. Меняла положение рычага, стучала по носику (очень умно с моей стороны), — ноль реакции. По звуку поняла жерновов (как будто крутятся впустую) я подумала, что хлопья просто к ним не смогли просыпаться из бункера. Та к и было: хлопья лежали на месте, а жернова крутились просто так. Деревянной вилкой пошевелила хлопья, пытаясь затолкать их к жерновам, рычаг перевела с «единички» на «тройку», и посыпалась свеженькая овсяная мука! Все время, что мололись хлопья, мне приходилось помогать им падать внуть вельницы к жерновам, проталквая и перемешивая их деревянной вилкой. Вот что у меня получилось!

А вот и рецепт хлеба.
У меня было 166 гр. густой итальянской закваски (55 гр. воды и 111 гр. муки), оставщихся от подкормки, на них я этот хлеб и испекла.

Если у вас нет «итальянки», просто поставьте густую закваску из такого же количества муки и воды + 5 гр. стартера (на ночь при комнатной температуре).
Кроме этого потребуется:
100 гр. овсяной муки;
200 гр. пшеничной цельнозерновой;
100 гр. белой пшеничной муки;
50 гр. льняных семечек;
50 гр. виноградного сусла+255 гр. воды;
40 гр. сливочного масла их холодильника;
40 гр. меда или сахара;
10 гр. соли.

Не пугайтесь сусла, это всего лишь свежий перемолотый виноград. Если у вас нет винограда, возьмите яблочное пюре и разбавьте его водой, чтоб получить 50 гр. яблочного «сока». Присутствие фруктов в тесте будет стимулировать брожение и тесто подойдет быстрее. Кстати, можете заранее достать косточки, они, конечно, зубы не ломают, но чувствуются))

Замешивала, как всегда, в Анкарсруме, использовала крюк. Сначала сложила все ингредиенты, кроме масла и соли, в дежу, на минимальной скорости перемешала до однородности и оставила на 20 минут для аутолиза (дежу накрыла пакетом, чтоб тесто не сохло).

Затем снова включила тестомес и на третьей скорости замешивала около 10-15 минут. Вот так менялось тесто.


После замеса свернула тесто шариком, положила в смазанный растительным маслом салатник и оставила бродить в расстоечном шкафчике Brod&Taylor при температуре 26 градусов. Время брожения 2 часа.

Потом свернула тесто в шарик, тем самым обмяв его, дала полежать 5-7 минут, еще раз свернула  и уложила в круглую корзинку, посыпанную манкой. Расстойка чуть более полутора часов. Примерно за час до начала выпчеки включила духовку разогреваться месте с камнем (температура — максимум, для моей духовки это около 250 градусов).

Перед выпчекой перевернула заготовку на лопату, сделала надрезы и отправила в духовку, тут же накрыла миской. Выпечка с паром 15 минут, после миску обрала и снизила температуру до 200 градусов, допекала еще минут 25-30.

Готовый хлеб будет пусто звучать, если постучать по его донышку, как арбуз)) Прежде чем резать, дайте ему остыть, иначе мякиш будет влажным. Хлеб вкусный и полезный, такой стоит печь и кормить родных. А какие из него греночки вкусные)))

Мира и хлеба вам!

Мощные блендеры для зеленых коктейлей

Рецепт хлеба с овсяными отрубями — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

это рецепт хлеба из овсяных отрубей То, что мы предлагаем вам, отличается не только вкусом, но и превосходной пищевой ценностью. Он содержит интегрированные ингредиенты, что делает его намного более здоровым хлебом, чем те, которые сделаны из рафинированной муки.

В RecetasGratis мы сопровождаем вас шаг за шагом, чтобы приготовить этот вкусный хлеб. Вы можете использовать его несколько раз, потому что он не только вкусно сочетается с маслом или джемом на завтрак, но также служит для приготовления невероятных закусок или в качестве основы для итальянской брускетты. Вы когда-нибудь поливали рот? Читайте дальше и узнайте как сделать хлеб из овсяных отрубей,

4 гостя 1 ч 30 мин. Средняя сложность

Дополнительные характеристики: дешевизна, рекомендуется для похудения, рецепты духовки

  • 500 г цельной пшеничной муки (3 стакана)

  • 150 грамм овсяных отрубей

  • 15 грамм соли

  • 1 столовая ложка сахарного десерта

  • 10 грамм сухих дрожжей

  • 450 миллилитров воды

Шаги, чтобы следовать, чтобы сделать этот рецепт:

1

Активируйте дрожжи в небольшой миске, Для этого добавьте сухие дрожжи, столовую ложку муки и столовую ложку сахара. Оставьте это в теплом месте, пока это не вспенивает и удваивает его объем.

Совет: Вы также можете использовать свежие дрожжи. Имейте в виду, что 5,5 г сухих дрожжей эквивалентны 14 г свежих дрожжей.

2

В большей миске добавить муку и овсяные отруби, Добавьте воду и начните перемешивать, пока не останется сухих частей.

Совет: Чтобы облегчить замешивание, смешайте воду и муку и оставьте накрытыми от 35 минут до часа. Этот процесс называется автолизом и даст вам более мягкую мякиш.

3

Как только автолиз завершен, добавить в тесто гидратированные дрожжи и соль, Начинайте замешивать примерно 8-10 минут, пока тесто не станет немного натянутым и ровным.

4

Держите его накрытым в миске, чтобы он поднялся пока он не удваивает свой объем. Как только его объем удвоится, дегазируйте тесто, снова взбивая его, и дайте ему постоять еще 20 минут.

5

Разделить тесто пополам и сформировать булочки, Посыпать мукой в ​​форму для выпечки и положить на нее хлеб. Нажмите на нее (последняя закваска), пока они не удвоятся в размере. На этом этапе вы также можете сделать последний холодный стартер на ночь. Это вызовет больше брожения, что придаст вашему конечному результату больше вкуса. На следующий день достаньте хлеб и принесите его прямо в разогретую духовку.

6

Разогрейте духовку как можно больше, распылите немного воды внутри, чтобы увлажнить духовку. Вы также можете поставить тарелку с небольшим количеством воды в духовку для той же цели. Как только размер хлеба удвоится, вы можете разрезать его на поверхности и поставить в духовку. Вы будете знать, что вы овсяные отруби Это готово, когда это является золотым на поверхности, приблизительно через 30-35 минут (в зависимости от духовки). Вынуть из духовки и дать остыть.

Совет: Если вы хотите, чтобы у них была хорошая корочка, дайте булочкам отдохнуть в духовке в течение 10 минут.

Если вам понравился рецепт Овсяные отруби хлебМы предлагаем вам войти в нашу категорию рецептов хлеба.

Хлеб с овсяными отрубями – калории и свойства

Овсяные отруби Он обладает прекрасными свойствами и полезен для здоровья, потому что содержит большое количество витаминов и минералов, много клетчатки и белка. Замена рафинированного хлеба на хлеб с овсяными отрубями поможет нам контролировать уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Аналогично, овсяные отруби улучшают кишечный транзит и предотвращают запоры. Кроме того, он производит много сытости и предотвращает поглощение сахара, что делает его идеальным вариантом для помочь похудеть и снизить гликемический индекс,

Хлеб из овсяных отрубей содержит около 240 калорий на 100 г. Кроме того, он содержит минералы, такие как натрий, калий и фосфор, а также витамины группы В и витамин Е.

Если вы хотите знать более полные рецептыМы приглашаем вас посетить их:

  • Цельный торт без сахара
  • Цельнозерновой хлеб
  • Быстрое и легкое овсяное печенье
  • Овсяные блины без яиц

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Как приготовить домашний хлеб в духовке. Ржаной хлеб с овсяными хлопьями

 

Рада приветствовать всех гостей, заглянувших на мою кухню!

Продолжаю тему как приготовить домашний хлеб в духовке. На моём сайте уже есть рецепты хлеба как белого так и ржаного с солодом. Сегодня предлагаю испечь ржаной хлеб с овсяными хлопьями.

Выпечка как известно наполняет наш дом особым ароматом уюта и благополучия, в такой дом всегда хочется возвращаться (заметка молодым женам).

Многие хозяйки уже приобрели себе домашнюю помощницу в виде хлебопечки, но и она не всегда на отлично справляются с поставленной задачей. Я такой подружки не имею, но при этом совсем не огорчаюсь. Испечь домашний хлеб не представляет особого труда, было бы желание и естественно духовка.

Для того чтобы испечь хлеб из ржаной муки рецепт которого я вам предлагаю нам потребуются следующие продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная – 250 грамм
  • Мука пшеничная – 150 грамм
  • Хлопья овсяные – 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие  — 2 чайные ложки
  • Вода очищенная – 250 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка

Для того чтобы испечь домашний хлеб в духовке мы затратим примерно 2,5 часа, но это вовсе не значит, что всё время вы будете заняты. С поставленной задачей мы справимся за 4 подхода примерно по 5-7 минут на каждый. Всё остальное время можно посвятить любым другим занятиям.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ

Как видно из перечня ингредиентов для выпечки хлеба из ржаной муки рецепт, которого я вам сейчас раскрою, мы будем использовать два вида муки – пшеничную и ржаную. Именно пшеничная мука обладает необходимой клейковиной, поэтому мы добавляем её к ржаной для достижения ожидаемого результата – получения мягкого душистого домашнего хлебушка.

И так наш первый подход – заводим первую опару. Для этого берем 3-4 столовые ложки пшеничной муки, всыпаем её в посуду, в которой будем заводить тесто. Добавляем сухие дрожжи и сахар песок. Смешиваем все сухие ингредиенты.

Очищенную воду нагреваем примерно до 30 градусов (ни в коем случае не перегрейте, иначе дрожжи не будут работать). Делаем углубление и постепенно вливаем воду, постоянно мешая по часовой стрелке.

Размешиваем до исчезновения комочков (получения однородной консистенции). Ставим в теплое место. На этом первый подход закончен.

Оставляем на время, чтобы наша первая опара поднялась (приобрела вот такой вид).

Это нужно для того чтобы в итоге наш ржаной хлеб с овсяными хлопьями вышел пушистым,  не терял своих вкусовых качеств и не черствел долгое время. Лично я ем такой хлеб по три и даже четыре дня.

Второй подход.

Готовую опару опускаем (перемешиваем) и начинаем добавлять в неё смесь ржаной и пшеничной муки (заранее просеянных и соединённых в одно целое). Мешаем по часовой стрелке, доводим до густоты сметаны и всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем.

Снова ставим в тёплое место, пусть подходит. В результате получаем вторую опару на хлеб из ржаной муки.

Третий подход.

Добавляем соль и растительное масло.

Подсыпаем муку и мешаем лопаточкой или вилкой (пока позволяет тесто).

Затем выкладываем на припорошенную мукой поверхность, и постепенно подсыпая муку, месим уже руками.

Примерно через 7-10 минут получаем тесто для домашнего хлеба в духовке. Снова отправляем его в теплое место, накрыв салфеткой.

Оставляем пока тесто не вырастет. На это может уйти 30-40 минут.

Четвёртый подход.

Обминаем тесто и формируем батон примерно до 2-2,5 см высотой. Делаем продольные надрезы сверху.

Выкладываем на протвинь застеленный пергаментом (низ будущего ржаного хлеба смазываем растительным маслом).

Даём время на расстойку примерно 20 минут (в тепле). Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу заготовку. Примерно через полчаса ржаной хлеб с овсяными хлопьями своим ароматом наполнит весь дом. Достаём его из духовки и тут же смазываем поверхность растительным маслом.

Хлебушек сразу приобретает респектабельный вид, а вы теперь сможете всем рассказать: как приготовить домашний хлеб в духовке!

Как всегда с теплотой и любовью для вас  Людмила.

Овсяный хлеб

Диетический овсяный хлеб.

Овсяные хлопья 110 г

Ряженка 100 мл

Яйца 2 шт

Сода 1 ч л (Разрыхлитель)

Уксус 1.5-2 ч. л.

Соль по вкусу

Семечки 1 ст. л

Мускатный орех щепотка

Тыквенные семечки 1 ст. л

Перед выпечкой посыпать кунжутом

Выпекать при 180 градусах 30 минут

Овсяный хлеб.

кефир — 1 стакан

яйцо — 1 шт

овсянка — 1 стакан

отруби — 2 ст. л.

кунжут — 2 ч. л.

Хлеб из овсяной муки.

350 мл воды

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

400 гр овсяной муки

6 гр сухих дрожжей

Полезные видео с различными рецептами овсяного хлеба:

Смотрите все видео с этой странице в одном плей-листе на Youtube

Запеченная овсянка с кусочками обезьяны и банана

После недели Дня Благодарения, за которой последовала недельная вечеринка с печеньем, я подумал, что это идеальное время, чтобы вернуться к истокам вкусного, легкого завтрака, который можно приготовить самостоятельно. ЗВОНИТ ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА С БАНАНАМИ ОБЕЗЬИНЫ. Заглавными буквами, потому что это чертовски хорошо.

Эта запеченная овсяная каша с кусочками обезьяны и банана — действительно лучший способ проснуться утром. Его легко приготовить, он содержит цельные зерна, полезные жиры и белки, чтобы вы остались довольны, и на вкус он очень похож на ваш любимый банановый хлеб.

Сидни был в восторге от каждого кусочка (даже без шоколадной крошки), поэтому он идеально подходит и для детей! Приготовьте эту кастрюлю вкусного завтрака на неделю (она подходит для морозильной камеры) и добавьте шоколадную стружку на всякий случай. Наслаждаться!

Что такое печеная овсянка?

Вместо того, чтобы варить овсянку в горячей воде или молоке, как традиционную овсянку, мы добавляем несколько специальных ингредиентов и запекаем ее прямо в духовке. В результате получается вкусная смесь нежной овсянки и бананового хлеба — сладкая, но питательная и полезная овсянка для завтрака, которая вам понравится.

Запеченная овсянка идеально подходит для приготовления пищи; Вы можете приготовить его заранее и поставить в холодильник на неделю или заморозить на потом!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для запеченной овсянки с бананом

В этом простом рецепте запеченной овсянки с банановым хлебом используются простые ингредиенты с вкусными добавками, которые вам понравятся. Вот что вам нужно для этого:

  • Бананы: вам понадобятся 3 спелых банана (с большим количеством коричневых пятен!), чтобы естественным образом подсластить запеченную овсянку и придать ей нужную текстуру.
  • Яйца: в этом рецепте требуется два яйца, чтобы запеченная овсянка хорошо пропеклась. Думаю, льняные яйца могут подойти, но я не пробовала. Дайте мне знать, что вы делаете!
  • Подсластитель: вместе с бананами вам понадобится пара столовых ложек чистого кленового сиропа.
  • Принадлежности для выпечки: вам также понадобится ванильный экстракт, разрыхлитель, корица и соль.
  • Овсяные хлопья: Основа этой овсяной каши с бананом состоит из овсяных хлопьев.Не стесняйтесь использовать обычные, старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья без глютена.
  • Добавки: восхитительный вкус «обезьяны с кусочками» исходит от несладких тертых кокосовых орехов, измельченных грецких орехов и шоколадной стружки. Не стесняйтесь использовать шоколадные чипсы без молока!

Дополнительный обмен рецептами

  • Вместо кленового сиропа можно использовать пару столовых ложек меда, кокосового или коричневого сахара.
  • Не стесняйтесь использовать орехи пекан вместо грецких орехов или не добавляйте орехи, если хотите.
  • Вы также можете не добавлять шоколадные чипсы, если хотите. Черника или малина будут великолепны!

Могу ли я использовать цельнозерновой или быстрый овес?

Я бы не рекомендовал использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления в этом рецепте банановой запеченной овсянки, поскольку текстура будет сильно отличаться от текстуры обычных овсяных хлопьев.

Могу ли я сделать эту запеченную с бананом овсянку веганской?

Вы можете попробовать использовать льняное яйцо или два в этом рецепте, но, пожалуйста, знайте, что я не проверял это, поэтому я не могу быть уверен, хотя я думаю, что это может сработать!

Как приготовить запеченную овсянку с бананами

  1. Подготовьте сковороду. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень размером 9×9 дюймов маслом или кулинарным спреем, чтобы предотвратить пригорание.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. Добавьте все влажные ингредиенты в миску и взбейте их, пока они не станут однородными. Не забудьте сначала размять бананы!
  3. Добавить сух. Добавьте все сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.
  4. Примеси. Добавьте кокосовую стружку, грецкие орехи и шоколадную стружку.
  5. Выпекать! Вылейте смесь овсяных хлопьев с бананами на сковороду и запекайте, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми.
  6. Наверху. Добавьте дополнительные ломтики банана, измельченные грецкие орехи и каплю кленового сиропа! Иногда я люблю подавать его с небольшим количеством теплого или холодного кокосового или миндального молока.

Способы подачи запеченной овсянки

Одна из замечательных особенностей запеченной овсянки заключается в том, что ее можно подавать разными способами:

  • Подавать теплым, полив кленовым сиропом.
  • Добавьте ложку миндального или арахисового масла для дополнительного аромата (и заряда белка!)
  • Наслаждайтесь теплым и налейте немного молока прямо сверху, как хлопья. Молоко становится похожим на шоколадное молоко благодаря шоколадной крошке!

Советы по хранению и разогреву

В холодильнике: убедитесь, что запеченная овсянка с бананом полностью остыла, а затем накройте сковороду размером 9×9 дюймов фольгой, прежде чем переносить ее в холодильник. Он будет хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней, а отдельные ломтики можно разогревать в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.Вы также можете хранить отдельные ломтики в герметичных контейнерах для быстрого завтрака на ходу.

Для заморозки: После того, как запеченная овсянка полностью остынет, разрежьте ее на 6 квадратов и заверните каждый квадрат в пищевую пленку и фольгу. Когда вы будете готовы съесть его, поместите развернутый замороженный квадрат запеченной овсянки на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами в течение 1-2 минут. Если вы хотите заморозить всю запеченную овсянку с бананом на потом, просто разогрейте ее в духовке в течение 20-25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она покрыта фольгой.

Другие рецепты овсяных хлопьев, которые стоит попробовать

Коктейль из овсяного печенья с соленым арахисовым маслом

Хлеб с цуккини и арахисовым маслом Запеченная овсянка

Чашки для овсяных хлопьев с запеченной тыквой и шоколадной крошкой

Полезные бананово-овсяные блинчики (приготовленные прямо в блендере!)

Чашки для запеченной овсянки с арахисовым маслом и бананом

Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченной овсянки с бананом! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайся, хо!

Запеченная овсянка с бананом и обезьяной

Вкусная запеченная овсянка с кусочками обезьяны и банана, богатая полезными жирами из кокоса и грецких орехов. Этот простой и полезный рецепт овсянки, запеченной с бананом, естественно подслащен бананами и чистым кленовым сиропом для идеального завтрака! Добавьте шоколадную стружку, чтобы сделать его особенным.

  • Для влажных ингредиентов:
  • 3 пюре из спелых бананов (около 1 ⅓ стакана пюре из спелых бананов)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 (15 унций) может осветлить кокосовое молоко (около 1 ⅔ стакана кокосового молока)
  • 2 столовые ложки чистый кленовый сироп
  • Для сухих ингредиентов:
  • 2 ¼ чашки овсяные хлопья без глютена
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка корица
  • ¼ чайная ложка соль
  • Примеси:
  • ½ чашка несладкой тертой кокосовой стружки, плюс 2 дополнительные столовые ложки для посыпки
  • ½ чашка измельченные грецкие орехи
  • 1/3 чашка шоколадные чипсы (не стесняйтесь использовать свои любимые!), плюс 2 столовые ложки для посыпки сверху
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму размером 9×9 дюймов и отложите в сторону.

  2. В большой миске смешайте банановое пюре, яйца, ваниль, кокосовое молоко и кленовый сироп, пока они хорошо не смешаются.

  3. Добавьте сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами: овсяными хлопьями, разрыхлителем, корицей и солью. Смешайте до однородности, затем добавьте тертый кокос, грецкие орехи и шоколадную стружку.

  4. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте.Посыпать оставшейся тертой кокосовой стружкой и шоколадной стружкой. Выпекайте 35-45 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем разрежьте на 6 ломтиков и подавайте. Сверху добавьте дополнительные ломтики банана, сбрызните кленовым сиропом и измельченными грецкими орехами. Порций 6.

Для хранения: убедитесь, что запеченная овсянка с бананом полностью остыла, а затем накройте сковороду размером 9×9 дюймов фольгой, прежде чем переносить ее в холодильник. Он будет хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней, а отдельные ломтики можно разогревать в микроволновой печи в течение 30-60 секунд. Вы также можете хранить отдельные ломтики в герметичных контейнерах для быстрого завтрака на ходу.

Для заморозки: После того, как запеченная овсянка полностью остынет, разрежьте ее на 6 квадратов и заверните каждый квадрат в пищевую пленку и фольгу. Когда вы будете готовы съесть его, поместите развернутый замороженный квадрат запеченной овсянки на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами в течение 1-2 минут.Если вы хотите заморозить всю запеченную овсянку с бананом на потом, просто разогрейте ее в духовке в течение 20-25 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она покрыта фольгой.

Питание

Количество порций: 6 порций

Размер порции: 1 нарезанный (из расчета на 6)

калорий: 452kcal

FAT: 25,2 г

Насыщенный жир: 13G

углеводов: 53. 4G

Волокно: 7.7 г

Сахар: 22,6 г

Белок: 8,5 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

Банановый хлеб, запеченный с добавлением овса (рецепт TikTok)

Опубликовано · Последнее обновление ·

Эти полезные овсяные хлопья, запеченные в банановом хлебе, — это мой взгляд на знаменитый рецепт TikTok и самый быстрый и вкусный сладкий завтрак или полдник, который вы когда-либо готовили! Готовится в микроволновке всего за 1 минуту!

Овсяные хлопья, дамы и господа, должны быть в каждом доме! Вы говорите, что не любите овсянку? Ну идеально! Давайте положим эти овсяные хлопья в блендер с бананом и специями, выльем тесто в чашку, посыпаем орехами и шоколадной стружкой, и поставим кружку в микроволновку.BING — через минуту у вас будет полная кружка бананового хлеба, и вы почувствуете, что едите торт на завтрак. Так легко! Запеченные овсяные хлопья с банановым хлебом — смешайте, испеките и наслаждайтесь.

Когда я увидел, что запеченные овсяные хлопья стали популярными на TikTok, я понял, что это тенденция, которую я собираюсь попробовать! С тех пор, как я влюбилась в этот шоколадный пирог с пирожными, десерты в микроволновке стали моим джемом! Тем не менее, я никогда не готовила запеченную овсянку на одну порцию — я больше люблю запеканку из овсяной каши.

На этой неделе я попробовала овсяные хлопья с добавлением бананового хлеба, и я была поражена тем, насколько вкусными они оказались! Такое интересное лакомство на завтрак.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченного овса с банановым хлебом

  • овсяные хлопья или овсяные хлопья – не имеет значения, мы их все равно смешаем. Просто не забудьте взять безглютеновый овес, если это необходимо.
  • растительное молоко  – здесь я использовал овсяное молоко, но подойдет любое растительное молоко. Даже обычное коровье молоко 🙂
  • банан — убедитесь, что это спелый банан, потому что мы не добавляем сюда много подсластителя
  • яйцо — на свободном выгуле, асс! Вы можете использовать льняное яйцо для веганов, но версия без яиц не будет такой пушистой.
  • кленовый сироп  – такой вкусный. Мед тоже работает! Вы можете немного увеличить количество, если вы серьезно относитесь к сладкому
  • банановый хлеб специи aka. корица, мускатный орех и гвоздика банановый хлеб, специи и начинки! Точно так же, как я сделал с этим рецептом запеченной смешанной овсянки, вы можете полностью настроить этот простой рецепт TikTok — подумайте о лимонной цедре, чипсах с арахисовым маслом, чернике, какао-порошке! Все, что вам нравится! Получать пользу для здоровья от богатых клетчаткой овсяных хлопьев, каждый день съедая пирожные на завтрак!? Это очень похоже на победу в жизни!

    Как приготовить банановый хлеб с овсяными хлопьями

    1. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме измельченных орехов и шоколадной крошки, в блендере или кухонном комбайне. Вы хотите смешать до очень гладкой. Отложите смесь в сторону, чтобы она немного загустела, на пару минут. Это предотвратит погружение начинки в тесто.
    2. Теперь вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму объемом 8 унций, маленькую круглую миску или кружку, которую можно использовать в духовке. Выбирая контейнер, имейте в виду, что тесто будет СИЛЬНО вздуваться во время приготовления (почти в два раза больше), а затем сдуется, поэтому убедитесь, что контейнер достаточно большой, чтобы не пролиться.
    3. Добавьте измельченные орехи и шоколадную стружку, оставив немного для украшения верха.Если тесто все еще довольно жидкое, орехи и шоколадная стружка могут опуститься на дно, но это нормально, так как вы можете перевернуть пирог после приготовления, и дно станет верхом.
    4. Готовьте торт в микроволновой печи при высокой температуре с шагом 30 секунд, пока он не будет полностью приготовлен (осторожно, этот торт лучше, если он будет слишком липким, а не пережаренным). Всего у меня ушло 2 минуты. После приготовления пирог будет отставать от стенок. Достаньте кружку из микроволновой печи с помощью кухонных прихваток и либо съешьте как есть (как на фото), либо переверните на тарелку.

    Нет микроволновки? Выпекать!

    Кроме того, вы можете выпекать их в течение 20 минут при 350 F или до тех пор, пока края не оторвутся от сторон, а вставленная зубочистка не выйдет чистой. Выпекать в течение 15 минут для клейкого пирога. Достаньте, дайте немного остыть и наслаждайтесь!

    Советы:

    • Тесто для торта не слишком сладкое, потому что мы добавляем шоколадную стружку, которая делает его идеальным. Однако, если вы хотите действительно сладкий пирог или не используете сладкие добавки, увеличьте количество подсластителя.
    • Если у вас нет всех специй, просто добавьте корицу. И/или добавить немного ванильной эссенции.
    • Если у вас есть овсяная мука, вы можете использовать ее вместо овсяных хлопьев.

    Банановый хлеб, запеченный с добавлением овса

    Эти полезные овсяные хлопья, запеченные в банановом хлебе, — это мой взгляд на знаменитый рецепт TikTok и самый быстрый и вкусный сладкий завтрак или полдник, который вы когда-либо готовили! Готовится в микроволновке всего за 1 минуту!

    Ингредиенты

    • ½ чашка овсяные хлопья или быстрые овсяные хлопья чашка с горкой — мы смешиваем их, так что это не имеет значения
    • ¼ чашка молоко на выбор Мне нравится здесь овсяное молоко
    • ½ большой спелый банан
    • 1 яйцо или использовать льняное яйцо
    • 1 столовая ложка кленовый сироп или мед
    • ½ чайная ложка Молотая корица
    • ⅛ чайная ложка измельченный мускатный орех
    • ⅛ чайная ложка молотой гвоздики
    • ¼ чайная ложка порошок для выпечки
    • 1 большая щепотка соли
    • 1 столовая ложка нарезанный пекан
    • 1 столовая ложка шоколадная крошка

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме орехов пекан и шоколадной крошки , в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Отложите на пару минут, чтобы он немного загустел.

    2. Вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму объемом 8 унций, маленькую круглую миску или кружку, которую можно использовать в духовке. Выбирая контейнер, имейте в виду, что тесто будет СИЛЬНО вздуваться во время приготовления (почти в два раза больше), а затем сдуется, поэтому убедитесь, что контейнер достаточно большой, чтобы не пролиться. Добавьте измельченные орехи и шоколадную стружку, оставив немного для украшения верха. Если тесто жидкое, орехи и шоколадная стружка осядут на дно, но это нормально, так как вы можете перевернуть пирог после приготовления, и дно станет верхом.

    3. Готовьте торт в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд, пока он не будет полностью приготовлен (ошибайтесь с осторожностью. Этот торт лучше, если он будет слишком липким, а не пережаренным). Всего у меня ушло 2 минуты. После приготовления пирог будет отставать от стенок. Достаньте из микроволновой печи, используя прихватки, и либо съешьте как есть (как на фото), либо переверните на тарелку.

    Примечания к рецептам

    • Тесто для торта не слишком сладкое, потому что мы добавляем шоколадную стружку, которая делает его идеальным.
    • Однако, если вы хотите действительно сладкий торт или не используете сладкие добавки, увеличьте количество подсластителя.
    • Если у вас нет всех специй, просто добавьте корицу. И/или добавить немного ванильной эссенции.
    •  Если у вас есть овсяная мука, вы можете использовать ее вместо овсяных хлопьев.

    Пищевая ценность

    Банановый хлеб, запеченный с добавлением овса

    Количество на порцию (1 г)

    Калорий 506 Калории от жира 171

    % Дневная стоимость*

    FAT 19G 29%

    Насыщенные жиры 5G 31%

    Trans Trans 1G

    CholeateroL 166MG 55% 9000 мг 55%

    натрий 160 мг 7%

    Калий 636 мг 18%

    углеводов 76г 25%

    волокна 8G 33%

    сахар 37 г 41%

    белок 14г 28%

    Витамин A 328IU 7%

    9MG 8%

    9000 мг 205 мг 21% 9000 мг 21% 9000 мг 21%

    Iron 3 мг 17%

    * процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    I Если вы пробовали этот рецепт здоровой запеченной овсяной муки, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел в комментариях – мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook и узнавать больше вкусностей и закулисья!

    БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

    Легкий черничный хлеб с овсянкой (рецепт быстрого приготовления)

    Этот невероятно легкий черничный хлеб становится еще более полезным благодаря добавлению греческого йогурта и овса, что делает его даже лучшим вариантом, чем банановый хлеб или кексы с черникой.

    Этот быстрый рецепт хлеба — мой любимый рецепт, которым я поделился еще в 2013 году. В последнее время я готовлю его снова и снова — это идеальный подарок для приветствия нового ребенка (привет, малыш Макс!) или привет новым соседям. . Пока я был в этом, я сделал новые фотографии, чтобы снова поделиться здесь.

    Этот рецепт овсяно-черничного хлеба появился после того, как однажды я стоял у кухонного стола с полдюжиной очень спелых бананов и шлепал моего мужа по голове-мусорному-мусорному ведру в попытке успокоить их выброшенную судьбу.

    По супер сладкому запаху и липкому прикосновению — не говоря уже о том, как Смадж хмурилась каждый раз, когда она проходила мимо них из-за их довольно непривлекательного состояния, — что мне повезет протянуть еще хотя бы один день, прежде чем у меня появится возможность сделать банановый хлеб исчезнет. Так оно и было.

    Вот тогда-то черника и пришла мне на помощь в качестве быстрого хлеба, достойного любого завтрака, позднего завтрака или угощения.

    Ингредиенты для хлеба с овсянкой и черникой

    Наука о еде, лежащая в основе этого быстрого рецепта хлеба, не слишком отличается от многих других, ведь в него включены все основные ингредиенты.Но где он действительно получает уникальную изюминку, так это в своих силах суперпродукта.

    Греческий йогурт заменяется маслом или пахтой, чтобы сделать мякиш более влажным, чего так жаждут любители быстрого хлеба, и получить хрустящую корочку, заставляющую их возвращаться снова и снова. Используйте здесь полножирный или обезжиренный греческий йогурт, так как оба они работают одинаково хорошо и содержат белок, кальций и пробиотики для улучшения здоровья кишечника.

    Старомодный овес  добавлен для текстуры, объема и всех преимуществ этого суперпродукта, включая множество жизненно важных витаминов и минералов, что делает его одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.

    Черника является настоящим суперпродуктом и содержит необходимые витамины и минералы, а также мощные антиоксиданты, которые, как показали исследования, защищают от сердечных заболеваний и рака, а также могут помочь поддерживать психическое здоровье, прочность костей и кровяное давление.

    Остальные ингредиенты черничного овсяного хлеба довольно стандартны: мука, сахар, разрыхлитель, масло и так далее.

    Как приготовить черничный хлеб

    Этот быстрый рецепт хлеба действительно не может быть проще, его можно буквально приготовить и поставить в духовку всего за 10 минут, и вам даже не нужно доставать миксер.

    Все, что вам нужно сделать, это смешать влажные ингредиенты в одной миске и сухие в другой. Смешайте их, осторожно помешивая, чтобы все смешалось, затем добавьте овсяные хлопья и чернику.

    Переложите тесто для быстрого хлеба в форму для выпечки хлеба и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

    Можно ли сделать это из замороженной черники?

    Для этого рецепта я ищу самую большую и пухлую свежую чернику, которую только могу найти. Я не могу сказать, подойдет ли замороженная черника, так как я использовала только свежую.

    Могу ли я сделать это из цельнозерновой муки?

    Опять же, я не могу сказать наверняка, так как я когда-либо пекла этот овсяно-черничный хлеб только из универсальной муки. Тем не менее, читатели сообщали об успешном использовании половины универсальной и половины цельнозерновой муки, так что попробовать стоит!

    Советы по приготовлению лучшего черничного хлеба

    Когда сухие и влажные ингредиенты смешиваются, это жидкое тесто становится плотным и липким и прекрасно поднимается после выпечки. Обязательно хорошо подготовьте форму для выпечки с маслом или спреем для выпечки.Я всегда нахожу, что лист пергаментной бумаги, свисающий по бокам формы для выпечки хлеба, значительно упрощает перенос этого хлеба на охлаждающую стойку.

    Я оставляю горсть ягод, чтобы положить их поверх теста для хлеба, которое будет подниматься вокруг них по мере выпекания хлеба. И всегда не забывайте аккуратно складывать чернику, чтобы она не сломалась.

    Поскольку все духовки готовят по-разному, проверяйте свой хлеб примерно за последние 15 минут времени приготовления. Если вам кажется, что он слишком подрумянивается сверху, но у него еще есть время запечься, накройте его алюминиевой фольгой. Обязательно проверьте хлеб в середине зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы он вышел чистым. Если хлеб выглядит покачивающимся в середине или немного не выпуклым, скорее всего, он еще не готов, поэтому продолжайте выпекать с шагом в 5 минут до готовности.

    Больше быстрых рецептов хлеба, которые могут вам понравиться

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.

    Распечатать

    Овсяный хлеб с черникой

    Этот хлеб с черникой готовится очень быстро, и для его перемешивания нужна только деревянная ложка или лопаточка. Обязательно добавляйте чернику аккуратно, чтобы она не сломалась и не просочилась в тесто.

    Хлеб для гурманов

    Американская кухня

    Ключевое слово Хлеб с черникой, быстрый хлеб

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Порции 9

    калорий 333.2 ккал

    Ингредиенты

    • 2 чашки в целом муки
    • 1 чашка сахара
    • 2 чайные ложки выпечки
    • 2 чайных ложки выпечки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка греческого йогурта
    • 2 яйца
    • ½ чашки 1 палочко масло, расплавленное и охлажденное немного
    • 1 чайная ложка ванили
    • ½ чашки овса
    • 1 чашка свежей черники*

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов спреем для выпечки или маслом канолы и выложите пергаментной бумагой или слегка смажьте форму маслом и посыпьте ложкой муки.

    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске с помощью вилки смешайте йогурт, яйца, растопленное масло и ваниль, затем добавьте сухие ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, затем аккуратно добавьте чернику, оставив несколько ягод, чтобы украсить верх теста. Тесто должно быть густым и немного липким.

    • Соскребите смесь в форму для выпечки. Выпекайте в течение 45-55 минут или до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока зубочистка, вставленная в хлеб, не выйдет чистой.Выньте из духовки и остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Подавать теплым или комнатной температуры. Хлеб станет более твердым после полного остывания.

    Примечания

    *Я не могу сказать, подойдет ли замороженная черника, так как я использовал только свежую.

    Питание

    Калорийность: 333,2 ккал | Углеводы: 50,2 г | Белок: 7,18 г | Жир: 11,87 г | Насыщенные жиры: 6,91 г | Холестерин: 64,6 мг | Натрий: 372.37 мг | Калий: 193,28 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 24,76 г | Витамин А: 376,83 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 77,96 мг | Железо: 1,77 мг

    Более простые рецепты с черникой, которые стоит попробовать

    Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.

    Спасибо за прочтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим Nourished Planner, ежедневником, который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

    Запеченный овес 2 способа — Еда с чувством

    Эти смешанные запеченные овсяные хлопья стали вирусными на TikTok и на то есть веская причина! Их СУПЕР легко приготовить, это полезный завтрак и НАСТОЛЬКО вкусно.Вкус и консистенция как у торта!

    Вы видели эти #BakedOats в последнее время в социальных сетях? Как и большинство из этих вещей, это началось как тренд на TikTok и быстро распространилось.

    Но это не обычная запеченная овсянка, где вы смешиваете овес с жидкостью и некоторыми другими ингредиентами, а затем запекаете. Для этого рецепта овсяной выпечки мы СМЕШИВАЕМ все вместе. Таким образом, вместо запеченного овса вы в основном используете овсяную муку, и конечный результат больше похож на ТОРТ, чем на овсянку, и я ЛЮБЛЮ этот смешанный запеченный овес за это!

    В первом видео, которое я увидел, в котором рассказывалось об этих смешанных печеных овсяных хлопьях, НЕ было НИКАКОГО рецепта (просто кто-то делал это, но не знал, что они на самом деле добавляли в них).Итак, я решил попробовать сделать свою собственную версию рецепта смешанной овсяной муки, и вот что получилось:

    @еда с чувством

    Я ЗДЕСЬ, чтобы узнать об этом кулинарном тренде #bakedoats #bakedoatsrecipe #recipesforyou

    ♬ She Share Story (для Vlog) – 山口夕依

    Я еще не публиковал *так много* в TikTok, но это видео — мое самое просматриваемое видео с 700 тысячами просмотров всего за 48 часов!

    Так как людям он так понравился и у них было так много вопросов по поводу рецепта, я опубликовал еще одну его версию. Я подумал, что было бы проще, если бы я записал оба рецепта в легкодоступном для вас месте. Давайте перейдем ко всем вкусным деталям!

    Что в печеной овсянке?

    Как я уже говорил, я создал 2 разные версии рецепта. Одна версия очень похожа на ЭТИ булочки из овсяной муки и полностью веганская. В другой версии смешанной запеченной овсянки вместо банана используются яйца (потому что об этом спрашивало СТОЛЬКО людей). Теперь, когда многие люди попробовали и веганскую, и яичную версию, кажется, что большинству людей больше всего нравится банановая (веганская) версия.

    Вот основные ингредиенты в версии с бананом (мой любимый!):

    • Старомодный овес – Один из вопросов, который мне чаще всего задавали, был о том, можно ли использовать разные сорта овса для этого рецепта. Я пробовал только со старомодным овсом, так что пробуйте быстрый овес на свой страх и риск. Я не рекомендую овсяные хлопья, потому что они очень твердые, когда их не готовят, и не смешиваются. При необходимости обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.
    • Молоко – Используй то, что тебе нравится! Я проверил это с овсяным молоком, миндальным молоком и 2%-м молоком. Все они работали отлично!
    • Кленовый сироп — Несколько человек жаловались, что в этом рецепте слишком много кленового сиропа. Однако на весь рецепт приходится только 1/4 стакана, что составляет 200 калорий. Разделить на 4 порции, это всего 50 калорий на порцию, что для меня того стоит из-за приятной сладости, которую она добавляет. При желании вы можете уменьшить или полностью исключить кленовый сироп.
    • Ароматизаторы – Немного ванили и корицы придают этим запеченным овсяным хлопьям теплый, уютный вкус. Оба являются необязательными дополнениями.
    • Соль, разрыхлитель и пищевая сода – Помогает сделать овсяные хлопья пышными и немного подняться.
    • Банан – Один большой спелый банан заменяет яйца, чтобы связать все ингредиенты вместе, добавить восхитительную сладость и вкус бананового хлеба.
    • Ореховое масло или масло из семян . Мне очень нравится вкус орехового масла или масла из семян, добавленного к овсянке, но вы можете вообще не добавлять его, если хотите.

    Как приготовить запеченный овес

    Приготовить любую из версий этого рецепта запеченной овсяной смеси очень просто! Вот краткое изложение процесса, но для получения полных инструкций обратитесь к карточке рецепта в нижней части поста.

    1. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте небольшую форму для запекания. У меня уникальный размер 6 × 8, но подойдет все, что близко к этому, включая форму для хлеба 9 × 5 или форму для пирожных 8 × 8 дюймов (хотя вы можете немного изменить время выпечки в зависимости от вашего размера).
    2. Добавьте все ингредиенты в блендер МИНУС любых добавок, которые вы хотите использовать, таких как черника, шоколадная стружка или орехи. Смешивайте до кремообразного состояния, когда кусочков овса практически не остается. Добавьте ягоды или что-нибудь еще, что вы хотите.
    3. Вылейте тесто в смазанную жиром форму для выпечки и добавьте любые дополнительные ингредиенты по желанию. Выпекать 20-25 минут (у меня было идеально 25 минут) или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

    Какой он на вкус?

    Это во многом будет зависеть от того, какую версию вы сделаете.

    На мой взгляд, веганский вариант (с бананом) намного вкуснее, и я предпочитаю его! Его текстура очень похожа на торт, но немного мягче (как и следовало ожидать от овсянки). Это совершенно сладко и просто невероятно!

    Яичная версия запеченной овсяной муки тоже очень вкусная, но она намного плотнее и более губчатая. Однако он поднимается немного больше, чем веганская версия.

    Приготовьте овсяные хлопья по индивидуальному заказу

    Одна из моих любимых вещей в этом рецепте запеченной овсяной муки заключается в том, что это холст для любых вкусов, которые вам нравятся. Вот несколько вариантов смешивания и начинки. Какой из них вы попробуете первым?

    • Фрукты.  Добавьте около 1/2 стакана черники или любых других любимых фруктов — нарезанных яблок, нарезанных кубиками груш, персиков или клубники.
    • Специи.  Вместо корицы попробуйте мускатный орех, приправу для яблочного пирога, приправу для тыквенного пирога и/или душистый перец.
    • Примеси.  В дополнение к фруктам или вместо них попробуйте добавить горсть тертого кокоса, шоколадной стружки или орехов.
    • Топпинги.  Полейте запеченный овес каплей кленового сиропа, ложкой миндального или арахисового масла, йогуртом или взбитыми сливками.

    Предложения по сервировке

    Эти смешанные запеченные овсяные хлопья очень вкусны сами по себе, но они также хорошо сочетаются с различными гарнирами для завтрака. Ниже приведены несколько отличных вариантов:

    • Оладьи или картофель для завтрака
    • Свежие фрукты или фруктовый салат
    • Йогурт
    • Бекон, колбаса или ветчина
    • Яйца

    Другие рецепты запеченного овса:

    Если вам нравятся эти запеченные овсяные хлопья, попробуйте два других моих рецепта!


    Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, если вы приготовите этот рецепт, и дайте мне знать, как вам это нравится! Вы можете вернуться сюда и оставить комментарий или отметить меня в Instagram (@foodwithfeeling).

    Еще рецепты завтраков, которые стоит попробовать:

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Эти смешанные запеченные овсяные хлопья стали вирусными на TikTok и на то есть веская причина! Их СУПЕР легко приготовить, это вкусный завтрак, а на вкус они просто как торт!


    Для веганской версии:
    Для версии с яйцом:

    Для обеих версий:
    1. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте небольшую форму для запекания. У меня уникальный размер 6 × 8, но подойдет все, что близко к этому, включая форму для хлеба 9 × 5 или форму для пирожных 8 × 8 дюймов (хотя вы можете немного изменить время выпечки в зависимости от вашего размера).
    2. Добавьте все ингредиенты в блендер БЕЗ примесей. Смешивайте до кремообразного состояния, когда кусочков овса практически не остается. Смешайте ягоды или что-нибудь еще, что вы хотите.
    3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте любыми добавками по желанию. Выпекать 20-25 минут (у меня было идеально 25 минут) или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
    4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Примечания

    Информация о пищевой ценности ниже отражает рецепт с использованием яиц.

    Для веганской версии: 4 порции. Каждая порция составляет 234 калории.

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: завтрак
    • Способ: выпечка
    • Кухня: американская

    color»> Ключевые слова: запеченный овес TikTok, запеченный овес, запеченная овсянка

    Банановый хлеб, запеченная овсянка — с этого поезда не сойти

    Делиться заботой!

    Нужен сытный завтрак для заморозки? Эта запеченная овсянка с банановым хлебом полезна для здоровья, и ее легко удвоить, чтобы положить в морозильник!


    Бананы — одно из моих любимых блюд на завтрак.По какой-то причине они не такие вкусные в любое другое время суток.

    Так что я ем их со всем. На моих блинах/вафлях, нарезанных в овсянке, на тостах, а также съеденных с яйцами.

    На самом деле, у меня в морозилке есть около 3 литровых пакетов с нарезанными бананами, поэтому я могу сохранить их для выпечки.

    Этим утром я приготовила запеченную овсянку с банановым хлебом до того, как Эллисон проснулась. Я просыпался немного раньше, чтобы поработать за компьютером, поэтому я решил, что буду продуктивнее еще до восхода солнца.

    Овсяная выпечка довольно проста. Просто смешайте сухие ингредиенты в одной миске, влажные – в другой, а затем перемешайте. Я удвоил этот рецепт, так что в итоге я заполнил эту миску почти доверху.

    После того, как они выпекались, я оставил их на час, пока готовил Эллисон, а затем разрезал каждое блюдо на 6 частей и положил их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго они могут храниться в морозильной камере?

    Если эта запеченная овсянка находится в пакете для заморозки, она останется свежей до 3 месяцев.После этого есть еще безопасно; но через некоторое время он может сгореть в морозилке и не будет таким вкусным.

    Мой в любом случае никогда не хранится так долго в морозилке, потому что я ем его так быстро!

    Моя овсяная выпечка очень мягкая снизу – как ее заморозить?

    Иногда при выпечке из овсяных хлопьев низ получается довольно мягким и имеет консистенцию овсянки, а не батончика.

    Если это произойдет с вами, переверните каждый кусочек вверх дном на противень, положив сверху пергаментную бумагу.Это позволит кусочкам застыть, не слипаясь.

    Как только они замерзнут, они готовы к работе! Просто поместите их в маркированный пакет для заморозки размером с галлон.

    Что еще можно есть с этой запеченной овсянкой?

    Мне нравится есть белок на завтрак, потому что он дает чувство сытости на протяжении всего утра. Например:

    • Яйца, сваренные вкрутую
    • Творог
    • Пирожки с сосисками

    Кроме того, я наливаю в миску немного молока и сверху кладу нарезанные бананы.Серьезно, попробуй. Это ОТЛИЧНО!

    Ингредиенты

    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 спелых банана
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
    • 1/3 стакана кленового сиропа
    • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 1 чайная ложка ванили

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
    3. В средней миске разомните бананы, добавьте яйцо, молоко, яблочное пюре, кленовый сироп, масло и ваниль и перемешайте.
    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
    5. Вылить в смазанную маслом форму 8×8 и выпекать 35-40 минут до готовности.

    Примечания

    Рецепт рассчитан на одну партию, так что удвойте все, если хотите иметь лишнее для морозилки.

    Чтобы заморозить, разрежьте на 6 частей и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой (возможно, вам придется перевернуть их вверх дном, если дно довольно влажное). После замораживания вы можете положить его в маркированный пакет для заморозки объемом в галлон.


    Другие сообщения из серии «4 недели, чтобы заполнить морозильник»

    – 4 недели, чтобы заполнить морозильник Неделя 1 – Завтрак
    – Вафли из цельнозерновой муки (День 1)
    – Банановый хлеб, запеченная овсянка (День 2)
    – Пакеты буррито для завтрака (День 3)
    – Маффины Morning Glory (День 4)
    – Здоровый завтрак, колбасные шарики (день 5)
    – 4 недели, чтобы заполнить морозильник. Неделя 2 – Обед
    – Морозильные карманы с ветчиной и сыром (день 6)
    – Мексиканские буррито в медленном приготовлении (день 7)
    – Карманы для пиццы с пепперони (день) 8)
    – Замороженные ланчи из курицы Санта-Фе (день 9)
    – Куриные чимичанги со сливочным сыром (день 10)
    – 4 недели, чтобы заполнить морозильник Неделя 3 – Ужин День 12)
    – Морозильник Sloppy Joes (День 13)
    – Куриные фахитас в медленноварке (День 14)
    – Энчиладас из красной курицы (День 15)
    – 4 недели, чтобы заполнить морозильник Неделя 4 – Закуски/десерт
    – Энергия арахисового масла Перекусы (День 16)
    – Банановые маффины с корицей (День 17)
    – Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой (День 18)
    – Морозильная шоколадная крошка Печенье (День 19)
    – Печенье с морковным тортом (День 20)

    Запеченная овсянка с банановым хлебом [веганский + без глютена]- The Healthy Maven

    Восхитительный рецепт запеченной овсянки с банановым хлебом, веганской, безглютеновой и богатой клетчаткой. Легкий рецепт завтрака в будний день или позднего завтрака в выходные дни, чтобы угостить толпу.

    Если вы читаете блог OG, то знаете, что раньше я был на 100% одержим овсянкой. Вероятно, был период времени, когда почти все мои рецепты были вдохновлены моей любовью к овсянке. К счастью для вас (и для меня), я изменил свои привычки в здоровом питании, и этот блог превратился в нечто большее, чем просто блог об овсянке…

    Но сегодня я возвращаюсь к своим корням! У меня есть рецепт вкусной запеченной овсянки, которую можно приготовить заранее, а на вкус она похожа на банановый хлеб! Это утешительно, но легко.Это идеальный зимний завтрак, когда вы хотите есть здоровую пищу, но при этом не хотите холодный смузи!

    Банановый хлеб Запеченная овсянка Ингредиенты
    • Овсяные хлопья – при необходимости возьмите без глютена
    • Овсяная мука — ее можно купить или приготовить самостоятельно, смешав овсяные хлопья в кухонном комбайне или блендере до получения консистенции мелкого порошка.
    • Льняное яйцо – смешайте 2 столовые ложки молотых льняных семян с 6 столовыми ложками теплой воды.
    • Бананы
    • Немолочное молоко  – Я использовал несладкое миндальное молоко, но подойдет любое безмолочное молоко.
    • Кленовый сироп
    • Дробленые грецкие орехи
    • Кокосовое масло
    • Корица молотая

    Как приготовить запеченную овсянку

    ШАГ 1: Приготовьте льняное яйцо, смешав молотые семена льна с теплой водой. Отложите в сторону, чтобы он установился.

    ШАГ 2: В большой миске смешайте овсяные хлопья, овсяную муку и корицу.

    ШАГ 3: Добавьте бананы, молоко и кленовый сироп к сухим ингредиентам и перемешайте. Вмешайте льняные яйца.

    ШАГ 4: Добавьте измельченные грецкие орехи. Смесь должна быть густой, но если она слишком густая, добавьте еще немного молока. Выложить в квадратную форму для запекания, смазанную кокосовым маслом. Выпекать при 350ºF в течение 40 минут. Наслаждайтесь теплом!

    Как подавать запеченную овсянку

    Есть так много разных способов подачи запеченной овсянки.Некоторым он нравится без добавок, другим с каплей молока сверху, а мне лично нравится посыпать его ореховым маслом, кокосовым кремом и кленовым сиропом. М-м-м! Вы также можете украсить свежими фруктами, капелькой шоколада или, честно говоря, всем, что душе угодно!

    Готовьтесь заранее!

    Я люблю готовить запеченную овсянку, потому что ее можно на 100 % приготовить заранее. Рекомендую смешать весь рецепт и запечь. Хранить под крышкой в ​​холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете поставить его в микроволновую печь, если у вас мало времени, но я рекомендую разогревать в обычной духовке или тостере.

    Распечатать

    Банановый хлеб, запеченная овсянка

    Восхитительный рецепт запеченной овсянки с банановым хлебом, веганской, безглютеновой и богатой клетчаткой. Легкий рецепт завтрака в будний день или позднего завтрака в выходные дни, чтобы угостить толпу.

    • Автор: Давида Ледерле
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x
    • Категория: Завтрак
    • Способ: Выпечка
    • Диета: Веганская
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Приготовьте льняные яйца и оставьте на 10 минут.
    3. Распылите или смажьте форму для выпечки диаметром 8-9 дюймов кокосовым маслом.
    4. В большой миске смешайте овес, овсяную муку и корицу.
    5. Добавьте бананы, молоко и кленовый сироп и перемешайте.
    6. Перед добавлением толченых грецких орехов добавьте льняные яйца.
    7. Смесь должна быть густой, но если она слишком густая, добавьте еще немного молока.
    8. Выложить в форму для запекания и запекать 40 минут.
    9. Топпинг с ореховым маслом, кокосовым кремом (как на фото), кленовым сиропом или топпингом на выбор.
    10. Хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи, если он остался.

    *Я делаю овсяную муку, измельчая овсяные хлопья в блендере.

    Ключевые слова: Запеченный банановый хлеб овсяный, банановый хлеб овсяный

    Понравился рецепт? Вот другие, которые могут вам понравиться:

    ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ THM

    Присоединяйтесь к более чем 20 000 участников сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Цельнозерновой овсяно-медовый хлеб Вермонт

  • В большой миске смешайте воду, овсяные хлопья, кленовый или коричневый сахар, мед, масло, соль и корицу. Дайте остыть до теплого состояния (от 100°F до 110°F), что обычно занимает от 10 до 15 минут; перемешайте смесь несколько раз, чтобы помочь делу, если хотите.

  • Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.Добавьте дрожжи и муку, перемешайте, чтобы получилось грубое тесто. Месите (около 10 минут руками, 5-7 минут на машине), пока тесто не станет гладким и атласным.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа. Так как тесто изначально теплое (от кипятка), оно должно стать достаточно пухлым.

  • Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины буханку. Поместите буханки в две смазанные жиром формы размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Вермонтский цельнозерновой овсяный хлеб с медом

    Автор Пи Джей Хамел

  • Накройте формы слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте буханкам подняться, пока они не вырастут примерно на 1 дюйм над краем формы, примерно на 1–2 часа.

  • Выпекайте буханки в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 35–40 минут, слегка накрыв их алюминиевой фольгой через 25 минут, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Выньте их из духовки, когда они станут золотисто-коричневыми, а внутренняя часть зарегистрирует 190 ° F на цифровом термометре.

  • Переверните буханки на решетку, чтобы они остыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *