Рецепт из говяжьего фарша: Рецепты из говяжего фарша, что приготовить из фарша говядины

Содержание

Гратен из говяжьего фарша и риса

4 порции

более часа

Ингредиенты

Говяжий фарш

500 г

Шампиньоны

150 г

Тертый пармезан

50 г

Сливочное масло

20 г

Оливковое масло

20 мл

Репчатый лук

100 г

Чеснок

3 зубчика

Корень имбиря

5 г

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите репчатый лук, чеснок и корень имбиря, мелко нарежьте шампиньоны.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, насыпьте рис, посолите, закройте крышку, установите режим Рис и нажмите Старт. После окончания приготовления добавьте в рис сливочное масло, хорошо перемешайте и переложите в отдельную миску. 
  3. Установите мультишеф на режим Жарка, время 15 минут и нажмите Старт. Налейте в чашу оливковое масло, обжарьте на нем лук, имбирь и чеснок. Добавьте тмин, паприку и фарш. За 5 минут до окончания приготовления положите в чашу грибы и перемешайте. 
  4. Взбейте яйца с молоком. 
  5. В чашу мультишефа положите рис, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром и готовьте 20 минут на режиме Духовка. 
  6. Блюдо подавайте, украсив зеленью. 

Техника

все Мультиварки

Зразы из говяжьего фарша с яйцом

Обычными котлетами сегодня никого не удивишь, но стоит изменить манеру подачи, и у вас получится несколько иное нарядное блюдо

Ингредиенты

фарш говяжий
300 г
лук репчатый 1 луковица
петрушка несколько веточек
яйцо куриное 3 шт
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Русская

Подготовить все необходимые продукты

Отварить вкрутую 2 яйца.
Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Смешать вместе фарш, лук, чеснок, петрушку и свежее яйцо

Разделить фарш на две равные части. Из каждой части сделать лепешку , в центре лепешки сделать небольшое углубление и положить туда вареное яйцо.

Распределить фарш вокруг яйца и слепить котлету

Обвалять зразы в муке

Нагреть растительное масло в глубокой посуде практически до кипения и опустить туда зразы, стряхнув излишки муки.

Температуру следует несколько убавить, чтобы котлеты не сгорели снаружи, но остались сырыми внутри. Жарить минут 25 — 30 минут , постоянно переворачивая, так чтобы котлеты равномерно подрумянились со всех сторон, после чего выложить зразы на бумажное полотенце и дать стечь излишнему маслу

На гарнир можно подать картофель или пюре, рис или салат

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт говяжьих котлет в духовке

Моя мама до сих пор удивляется, почему я с детства не любила говядину, ну, кроме чудных бабушкиных котлеток.

А вот с мужем мне с этой точки зрения не повезло: для него говяжий бифштекс – предел мечтаний. В общем, как и каждой замужней женщине, пришлось идти на компромисс – он меня приучил время от времени готовить говядину, а я его – к блюдам, где курятина с успехом заменяет другие виды мяса (в плове, например).

И знаете, у нас получилось очень разнообразное меню, тем более что и у него, и у меня вкус стал более “всеядным”, что ли, а я так всегда любила кулинарные эксперименты. Дело в том, что со временем я начала многое понимать в кулинарии, со многим познакомилась, и убедилась, что некоторые блюда, приготовленные из говядины, могут быть просто потрясающе вкусными. Первым моим экспериментом стали пельмени из говядины– все, как всегда, только вместо привычной для моей семьи свинины говядина. А далее еще что-то в этом же роде, ну, а сегодня опять же ничего сверхъестественного, котлеты говяжьего фарша, приготовленные в духовке, кстати, так они получаются менее жирными, чем на сковородке.

Непременно попробуйте, думаю, результат вас покорит, как и меня.

Чтобы приготовить котлеты говяжьего фарша в духовке, вам понадобится:

говяжий фарш – 1 кг
хлеб – 2 куска
лук – 2 шт.
яйца – 2 шт.
соль
перец

Как приготовить котлеты говяжьего фарша в духовке:

1. Очищаем лук от шелухи, моем и режем на несколько небольших кусков.
2. Пропускаем лук с хлебом через мясорубку. Вбиваем яйца и перемешиваем.
3. Добавляем подготовленную массу к говяжьему фаршу. По вкусу добавляем соль и перец. Хорошенько вымешиваем.
4. На этом этапе можно включать духовку, чтобы разогревалась, а противень, на котором будут запекаться котлеты, смазываем подсолнечным маслом. Слегка нагреваем.
5. Из фарша формируем котлеты, при этом руки смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Не делайте котлеты слишком маленькими, учитывайте то, что в процессе запекания они и так уменьшатся в размере.
6. Выкладываем котлеты на противень и добавляем немного воды. При температуре 180 градусов запекаем около 35-40 минут.
7. Когда котлеты будут готовы, перекладываем их на блюдо и подаем к столу. Гарнир можно выбирать по своему вкусу: картофельное пюре, макароны, каши, только не забудьте еще и об овощном салате по сезону. Зимой прекрасно подойдет винегрет, соленья, квашеная капуста, а летом – самый простой салат из огурцов и помидоров с зеленью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША В ДУХОВКЕ

 Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из говяжьего фарша с кабачком

Большим плюсом данного рецепта является простота и скорость приготовления. Сделать котлеты из говяжьего фарша с кабачком сможет самая начинающая хозяйка, времени нужно всего полчаса, а если вы не любить жарить, котлеты можно запечь в духовке 30-40 минут.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 179 ккал

Рецепт котлет из говяжьего фарша с цуккини

Ингрeдиенты:

  • Фарш говяжий – 400 грамм
  • Цуккини – 150 грамм (можно заменить на кабачок)
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Сыр – 30 грамм (твердых сортов)
  • Яйцо – 1 штука
  • Хлопья овсяные – 20 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Никогда не беру уже готовый говяжий фарш. Покупаю кусок мяса и перемалываю сама. Если хотите более нежные котлеты – пропустите мясо через мясорубку два раза. Заодно я перекручиваю и репчатый лук. Овсянку надо залить кипятком, дать набухнуть, а лишнюю воду слить. Конечно, если нет под рукой овсянки или она вам просто не нравится в котлетах – смело добавляйте пару ложек молотых сухарей. Сыр лучше брать твердых, ароматных сортов, типа Пармезан, Джюгас. Попробуйте – они действительно обогатят вкус котлет.

Чеснок почистить и измельчить. Цуккини и сыр трем на некрупной терке, абсолютно все ингредиенты (включая яйцо, специи, соль и перец) выкладываем в миску.

Всё хорошенько перемешиваем, влажными руками формируем небольшие котлеты и выкладываем их на раскаленную сковороду, на которой предварительно было нагрето небольшие количество растительного масла.
Обжариваем котлеты с обеих сторон примерно по 5-10 минут. Время обжарки всегда зависит от их размера. Нежные, мягкие котлеты, уверена, доставят вам и вашей семье удовольствие.
Приятного аппетита!

Особо приготовленный мясной фарш. Говяжий фарш

Мясной фарш является основным ингредиентом многих блюд. Из него можно приготовить как простые котлеты, так и изысканные пироги, и запеканки. Но иногда некачественный и несвежий фарш может испортить даже самое любимое блюдо. Производители могут добавить в фарш специи и прибегнуть к методам по сокрытию несвежести товара. Также сам фарш может быть приготовлен не из сочных вырезок, а из перемолотых костей и хрящей.

Чтобы избежать подобной ситуации, когда блюдо будет испорчено из-за несвежего мясного продукта, лучше приготовить фарш в домашних условиях. Для него будет отобрано лучшее мясо, добавлены только необходимые специи, и не нужно будет сомневаться в свежести продукта. Приготовление домашнего фарша не займет много времени. А уже из готового продукта можно создать самые разнообразные блюда: котлеты, рулеты, запеканки, лазанью, домашние пельмени и пирожки.

Однако не все хозяйки знают, как приготовить пошагово домашний фарш. Для того чтобы не возникло проблем при формировании продукта и чтобы он не испортился в холодильнике, можно воспользоваться методами заготовки фарша, которые представлены ниже.

Фарш в домашних условиях

Предлагаем приготовить вариант фарша из двух видов и свинины. Такой фарш наиболее часто используется при приготовлении как первых, так и вторых блюд. Также такой вид смешанного домашнего фарша является одним из ингредиентов во всевозможных закусках.

Что потребуется:

  • Говядина — один килограмм.
  • Свинина — один килограмм.
  • Белый хлеб — триста грамм.
  • Лук — три головки.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Перец.
  • Соль.

Готовим мясной фарш

Для приготовления смешанного домашнего фарша из говядины лучше взять грудинку и вырезку, а из свинины лучше использовать плечо и лопатку. Говядина должна быть красного цвета, а свинина — розового. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нашинковать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Мясо желательно пропустить через мясорубку два раза.

Соединить все ингредиенты в подходящей посуде, добавить яйца, поперчить и посолить. Хорошо вымешать фарш, так как от этого зависит, насколько нежным и пышным он будет в приготовленных блюдах. Еще один плюс домашнего фарша — можно по желанию сделать его более или менее жирным. Для этого необходимо увеличить или уменьшить пропорции свиного мяса. Излишки фарша можно распределить по пищевым пакетам и поместить в морозилку.

Фарш из куриного мяса

Чтобы приготовить куриный домашний фарш, лучше брать грудку и окорочка. Мясо курицы является диетическим продуктом, поэтому оно как нельзя лучше подходит для детского питания. К тому же фарш, приготовленный в домашних условиях, всегда будет намного вкусней и полезней готового магазинного.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — четыре штуки.
  • Белый батон — шесть кусочков.
  • Молоко — двести миллилитров.
  • Лук — две головки.
  • Яйца — две штуки.
  • Морковь — две штуки.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление

Мясо курицы порезать на кусочки, дважды прокрутить через мясорубку и выложить в миску. Затем очистить морковь и лук, нарезать на части, также прокрутить через мясорубку и переложить к мясу. Нарезанный белый батон залить молоком, оставить, пока хлеб размякнет, а затем отжать и добавить к мясу и овощам. Разбить в миску яйца, немного поперчить и посолить. Все ингредиенты домашнего фарша из куриного мяса очень хорошо вымешать для того, чтобы он обогатился кислородом. При желании в куриный фарш для сочности можно добавить несколько ложек сметаны. Еще фарш можно замесить с отварным рисом или картофелем.

Многие хозяйки задаются одним и тем же вопросом: стоит ли готовить домашний фарш? Ведь намного проще приобрести готовый продукт в магазине. Но если ознакомиться с отзывами о домашнем фарше в Сети, то все сомнения рассеются. Хозяйки отмечают, что домашний фарш намного вкуснее и нежнее магазинного. Отзывы о блюдах, приготовленных из домашней заготовки, также содержат только наивысшие оценки. Чтобы самим оценить вкус фарша в простых и сложных блюдах, предлагаем воспользоваться представленными ниже рецептами.

Лазанья с домашним фаршем

Чаще всего лазанью готовят именно с мясным фаршем. Кроме того, что это блюдо получается очень вкусным, оно еще и достаточно сытное. Предлагаем приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем, используя уже готовые листья.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш — полтора килограмма.
  • Готовые листы для лазаньи — пятьсот грамм.
  • Лук — четыреста пятьдесят грамм.
  • Томат — пятьсот грамм.
  • Морковь — триста грамм.
  • Чеснок — десять зубчиков.
  • Помидоры — двести пятьдесят грамм.
  • Мускатный орех — пять грамм.
  • Молоко — один литр.
  • Масло сливочное — сто пятьдесят грамм.
  • Тимьян — пять грамм.
  • Сельдерей — сто грамм.
  • Масло подсолнечное — сто пятьдесят миллилитров.
  • Сыр — шестьсот грамм.
  • Перец молотый — пять грамм.
  • Соль — сорок грамм.
  • Пармезан — сто грамм.
  • Мука пшеничная — сто пятьдесят грамм.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить масло, высыпать муку и обжарить. Затем влить молоко и, помешивая, дать закипеть. После чего добавить мускатный орех, немного посолить и отложить пока в сторону. Сыр натереть на терке. Следующее, что нужно сделать — это на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш в течение десяти минут и поместить его в кастрюлю с толстым дном.

Овощи очистить, промыть и измельчить в блендере. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить на нее овощи, томат и тимьян. Обжаривать примерно минут восемь-десять и переложить к мясу. Туда же отправить нарезанные мелкими кубиками помидоры. Влить двести пятьдесят миллилитров воды, перемешать и на маленьком огне тушить около пятнадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу и через пять минут снять с огня. Разделить на две части.

В огнеупорную форму разлить тонким слоем приготовленный ранее соус. Сверху разложить слой готовых листов для лазаньи. На листья равномерно распределить одну часть мясного фарша с овощами, залить соусом и посыпать сыром. Повторить этот процесс еще раз. На верхний слой лазаньи вылить и равномерно распределить соус и посыпать сыром пармезаном. Поместить в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать около пятидесяти минут. Нарезать лазанью в остывшем виде.

Мясные ежики с рисом в духовке

Приготовить такие мясные тефтели с рисом не составит большого труда. Да и времени много не потребуется.

Состав продуктов:

  • Мясной домашний фарш — пятьсот грамм.
  • Отварной рис — половина стакана.
  • Перец черный — на кончике ножа.
  • Соль — по вкусу.
  • Приправа для мяса — одна чайная ложка.
  • Майонез — три столовых ложки.
  • Сметана — пять столовых ложек.
  • Вода.

Приготовление ежиков

В миску выложить мясной домашний фарш, высыпать отварной рассыпчатый рис и хорошо перемешать. Добавить приправу, перец, соль и снова тщательно вымешать. Противень выложить фольгой для выпекания, смазать маслом. Из полученного фарша сделать небольшого размера шарики и выложить на противень. В небольшой посуде соединить майонез, воду, сметану, размешать и равномерно вылить на ежики. Поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на тридцать пять минут.

Хотя сейчас в магазине можно купить мясной фарш на выбор и любые изделия из него, вкус всего этого разнообразия, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Что не удивительно, ведь цена килограмма котлет иногда в два раза меньше цены куска мяса такого же веса. Уж больно велик соблазн примешать в фарш чего-нибудь заменяюще-дополняющего. И мешают, да так, что от мяса остается одно название. Поэтому, если не хотите кушать что попало, фарш лучше делать самому. Это не так долго, да и при покупке деревенского мяса оптом, не очень и дорого.

Выгоднее делать сразу большое количество фарша. Например, на переработку 10 кг мяса уходит, в зависимости от производительности электромясорубки, около 1-3 часов. Еще час-два, а то и меньше, на лепку котлет. И вот через, самое большое, 5 часов у вас получится 100-120 готовых изделий из фарша. Согласитесь, приличное количество.

Для всех изделий из рубленого мяса изготовление фарша стандартно – мясо (обычно говядину в пропорции со свининой) режут небольшими кусками (чтобы входили в горловину мясорубки),

Пропускают через мясорубку,

добавляют для улучшения вкуса мелко нарезанный лук,

Сырые яйца для связки фарша.

Все хорошо перемешивают руками до однородного состояния. Если фарш получается суховатым, добавляют немного молока или воды.

Это, так сказать, исходное сырье для изделий из мясного фарша. Из него можно изготовить , фрикаделки, зразы, мясные рулеты, шницели, бифштексы, биточки, всевозможные мучные изделия с мясной начинкой (пельмени, беляши и т.п.), фаршированные овощи ( , и т.п.).
Зачастую изделия из мясного фарша отличаются друг от друга только формой ( , бифштексы, шницели), размерами (биточки, фрикадельки, ), или добавлением тех или иных продуктов (хлеб, рис).

Пропорции ингредиентов для приготовления мясного фарша такие:
На 1 долю говядины берут от 1, и меньше, доли свинины. Если говядина молодая, мягкая, не слишком постная, свинину можно не добавлять. Вместо свинины можно положить на 1 кг мяса 50 гр нутряного сала-сырца или сливочного масла. Лук добавляют по вкусу, обычно 1 среднюю луковицу на 1 кг мяса, можно положить больше, или, если не любите, совсем отказаться от него. Яиц кладут 1-3 штуки на 1 кг фарша. Если планируете делать только мучные или фаршированные блюда, то яица можно не класть.
Так как у сырого фарша трудно определить соленость на вкус, то соль нужно класть не по вкусу, как советуют в некоторых рецептах, а половину столовой ложки (15 г) на килограмм мяса.

Из фарша можно сразу сделать то, что вы хотите, а можно, расфасовав его по порциям в полкило-килограмм, заморозить на будущее.

Котлеты, тефтели, биточки, пельмени, голубцы… Перечислять блюда из измельченного мяса можно бесконечно. Конечно же, для приготовления каждого из них используется основа — фарш. Как приготовить его и правильно смешать с разными ингредиентами для получения вкусных блюд? Об этом и пойдет речь в статье.

Каким должен быть мясной фарш? Как приготовить из него разные изделия? Характерные отличия

Для различных блюд свойственно добавление к мясу определенных дополнительных ингредиентов, которые смешиваются с основной массой в определенных пропорциях. Стоит сразу отметить, что практически для любых изделий берут измельченный лук. Также одним из обязательных компонентов является сырое яйцо, благодаря которому фарш приобретает свойство целостности. Перечислим также другие правила смешивания с некоторыми продуктами:

Традиционные мясные котлеты в своем составе обычно имеют хлеб (сначала замоченный в воде или молоке, а затем отжатый). Также многие хозяйки часто освежают вкус картофелем и чесноком.

Тефтели обязательно «пестрят» рисом. Благодаря ему блюдо приобретает отличительный внешний вид и вкус.

Для приготовления маленьких фрикаделек для супа, кроме лука, обычно добавляют немного муки или манки.

Чтобы пельменный фарш получился сочным, его немного разбавляют водой или молоком.

Для голубцов и начиненного перца обычно используют «тефтельную» основу с рисом.

Люля-кебаб готовят из измельченных мяса и лука, взятых в равных пропорциях. Благодаря этому аппетитные изделия получаются очень сочными.

Котлетный мясной фарш: как приготовить его для получения вкусных изделий?

Эти аппетитные «жареные лепешки» все привыкли видеть на своем столе в сочетании с разным гарниром почти каждый день. И у каждой хозяйки наверняка существует свой проверенный способ их приготовления. Предлагаем вам классический рецепт котлет:

  1. Лучше всего использовать свиной, куриный и говяжий фарш в равных пропорциях. Возьмите каждого по двести граммов. Мясо должно быть немного «с жирком» и иметь минимум сухожилий.
  2. Также пропустите через мясорубку одну большую луковицу, один зубок чеснока и две средние картофелины.
  3. Кусок белого батона (мякоть) массой примерно граммов сто пятьдесят — двести полейте половиной стакана холодного молока и оставьте на минут десять для размокания. Затем хорошенько отожмите и добавьте к измельченной мясной массе.
  4. Влейте сырое куриное яйцо, посолите (примерно чайн. ложка) и поперчите по вкусу.
  5. Важным секретом приготовления любых котлет является тщательное смешивание и «отбивание». Масса при этом становится легкой, гладкой и упругой. Если пропустить этот этап, котлеты будут рыхлыми и «тяжелыми». Потратьте лишних пять-десять минут своего времени на вымешивание, и вы получите отличный результат.
  6. Для жарки лучше всего брать свиной жир и растительное масло в равных пропорциях. Поместите сформированные и обвалянные в панировочных сухарях изделия на раскаленную сковороду. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне по восемь — десять минут. Можно затем немного протушить котлеты, сложив их в кастрюльку и налив немного воды.

Котлетный рыбный фарш: как приготовить его, используя разные компоненты?

Лучшим вариантом будет, безусловно, использование филе без костей. Мякоть, например, морской рыбы отделяют от хребта и шкуры. Измельчать, желательно, без использования мясорубки. Порубите филе острым ножом, тогда котлеты будут сочными и воздушными. Дополнительные ингредиенты берут такие же, как и для мясных изделий. А можно ли сделать вкусный фарш для котлет из речной рыбы, содержащей косточки? Вначале следует отрезать голову, хвост и снять филе с хребта и, по возможности, с ребер. Затем примените основную хитрость — двойное измельчение рыбных частей при помощи мясорубки. При этом все косточки останутся внутри механизма, а оставшиеся мелкие размягчатся при жарке и тушении.

И не забудьте при приготовлении любых изделий из фарша использовать ароматные специи. С ними блюда будут еще вкуснее и ароматнее!

При помощи свежего и хорошего фарша из высококачественного мяса можно приготовить сочные котлеты, прекрасные домашние пельмени, а также другие самые разнообразные блюда: ёжики, голубцы, пироги и пирожки, запеканки и многие другие. Фарш может стать отличной основой для самых разнообразных блюд, которые украсят ваш рацион питания и каждый день будут новыми.

Как приготовить самые вкусные и аппетитные блюда из мясного фарша, наверное, знает каждая хозяйка, к тому же интернет пестрит множеством различных простых и сложных кулинарных рецептов мясных и овощных блюд.

А вот как приготовить вкусный фарш мы сейчас узнаем. Итак, раскроем некоторые секреты приготовления вкусного мясного фарша.

Как измельчить мясо в фарш

Измельчить мясо в фарш можно тремя основными способами:

  • классический вариант: прокрутить в мясорубке (рубленный таким образом фарш будет сочным и вкусным),
  • вручную при помощи двух острых ножей (этим способом измельчения мяса в фарш могут похвастаться профессиональные повара или отчаянные домохозяйки, фарш получается аналогичным прокрученному в мясорубке),
  • с помощью блендера мясной фарш получится в виде пасты, что для многих блюд не подходит.

Сочетаемость мяса для фарша

Несколько сортов мяса, перекрученные в один фарш могут изменить в лучшую сторону вкус блюд. Традиционно для котлет мы часто смешиваем говядину со свининой, а можно сочетать и другие виды мяса между собой. Например, отлично сочетаются для создания вкусного мясного фарша такое мясо:

  • говядина и курица
  • говядина и баранина
  • свинина и индейка
  • баранина и курица
  • свинина и кролик

Дополнительные ингредиенты в фарш:

  • вымоченный в молоке или воде белый хлеб (если хлеб уже зачерствел, вымочить его можно в горячей воде, но лучше и вкуснее всё-таки это сделать в молоке),
  • тёртый сыр,
  • яйцо (его кладут в котлеты, в пельмени оно не нужно),
  • сливочное масло,
  • тёртые сырые овощи (кабачок, картофель, яблоко, тыква),
  • крупы (рис, булгур),
  • пряности, специи и приправы (про специи и приправы, которые идеально подходят к тому или иному мясу (да и любым другим продуктам и блюдам) у нас посвящено несколько отдельных статей в категории «Специи, приправы и пряности » раздела «Кулинария»).

Опытные кулинары советуют фарш хорошенько отбить перед приготовлением из него самых разнообразных блюд.

Также некоторые советуют после отбивки мясо отправить на 20-30 минут в холодильник, чтобы специи и пряности отдали свой вкус и аромат мясу. К тому же с холодным фаршем гораздо легче работать.

Котлеты всегда рекомендуется для большей сочности перед жаркой панировать в сухарях (их можно сделать и самостоятельно, перекрутив в мясорубке нарезанный ломтиками и хорошо высушенный белый пшеничный хлеб). Можно панировать мясные котлеты также в кунжуте, овсяных хлопьях или муке. Доводить до готовности котлеты нужно, протомив их пару минут под крышкой или в духовке.

Описание

Мясной фарш уже на протяжении долгого времени широко используется кулинарами для приготовления самых разнообразных блюд. Чаще всего это всевозможные котлеты, биточки и тефтели, но так же его применяют и как основу для рулетов, начинку для пирожков или овощей. Однако, как оказывается, не менее просто и быстро можно приготовить огромное количество других сытных и вкусных кушаний.

Для этих целей необходимо позаботиться о том, чтобы мясной фарш отвечал всем требованиям, то есть был свежий и высококачественный. Это касается промышленного полуфабриката, который поступает в продажу в расфасованном виде. Так, свежий мясной фарш должен быть без потемнений, при этом его цвет варьируется от бледно-розового до почти красного. Запах такого продукта можно назвать нейтральным, не ярко выраженным. Кроме того, в составе мясного фарша заводского изготовления в идеале не должно быть костей, сухожилий и хрящей.

Любой вид мясного фарша не терпит длительного хранения, если речь идет не о глубокой заморозке, а свежем охлажденном продукте. Это связано с тем фактом, что в нем начинают быстро размножаются бактерии и происходить гнилостные процессы. Изделия из мясного фарша рекомендуется сразу же обжаривать, а готовые котлеты хранить в прохладном месте не более суток.

В мясной фарш рекомендуется добавлять черствый белый хлеб, потому что свежий продукт придает котлетам излишнюю клейкость. Использование черствого хлеба способствует увеличению объема готовых изделий и, кроме того, впитыванию выделяющегося мясного сока. В результате приготовленные мясные блюда отличаются пышностью и особой сочностью. Кстати, мясной фарш тоже будет сочным, если добавить в него немного воды или молока, сырой или обжаренный репчатый лук.

Изготовление

Мясной фарш изготавливают из сырого или предварительно приготовленного мяса. Как правило, его обжаривают на растительном масле или жире, а затем тушат при небольшом количестве воды. Далее мясо измельчается вместе с репчатым луком, после чего к полученной смеси добавляются другие ингредиенты. В большинстве случаев это различные специи и приправы, например, перец или соль. Использование при приготовлении мясного фарша различных пищевых продуктов позволяет существенно изменить его органолептические свойства. В частности, добавление сливок, хлеба и яиц позволяет сделать фарш более сочным.

Калорийность

В 100 граммах мясного фарша содержится около 131 ккал.

Состав

Химический состав мясного фарша характеризуется повышенным содержанием белков, липидов, холестерина, витаминов (B6, B9) и минеральных веществ (натрий, калий, кальций, железо, магний).

Как готовить и подавать

Благодаря легкости обработки, а также возможности изменять вкус и консистенцию, мясной фарш нашел очень широкое применение в кулинарии. Существует более тысячи рецептов приготовления различных жареных, отварных и тушеных блюд, во многих из которых мясной фарш является неотъемлемым ингредиентов. Среди наиболее популярных стоит отметить котлеты, пельмени, запеканки, пироги, супы, беляши, голубцы, мясные соусы (болоньезе, тартар), биточки, колбаса, сосиски, паштеты, фрикадельки.

С чем сочетается

Мясной фарш превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами, хлебобулочными и макаронными изделиями, а также с практически со всеми специями и приправами.

Как выбирать

При выборе фарша следует обращать внимание на его внешний облик. В свежем виде этот мясной продукт характеризуется ровным окрасом в различные оттенки красного цвета, начиная от светло-розового и заканчивая темно-красным. При этом запах мясного продукта должен быть нейтральным, т.е. не интенсивным. Кроме того, следует обращать внимание на состав фарша, который не должен содержать костей, хрящей и сухожилий.

Хранение

В свежем виде мясной фарш следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 1-2 суток. При этом фарши, изготовленные из разных видов мяса, необходимо хранить отдельно друг от друга. Чтобы сохранить данный пищевой продукт на более продолжительный срок, его можно заморозить. В этом случае крайне важно обеспечить оптимальный температурный режим — не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Пищевая ценность мясного фарша напрямую зависит от того, какие ингредиенты были использованы при его изготовлении. Как правило, регулярное употребление этого пищевого продукта стимулирует процессы метаболизма, кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Мясной фарш способен оказать негативное воздействие на организм человека только при чрезмерном употреблении этого пищевого продукта. В частности, его не рекомендуется употреблять при повышенном уровне содержания в крови холестерина, хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта в период обострения, а также при избыточном весе.

Виды мясного фарша

Мясной фарш по праву считается универсальным продуктом, так как из него можно приготовить не одну тысячу блюд. Тем более, что благодаря разнообразию видов мясного фарша, ассортимент готовых кушаний еще больше увеличивается.

Прежде всего, выделяются такие виды мясного фарша как свиной, говяжий, куриный, бараний, индюшиный и телячий. Немного обособленно стоит также рыбный фарш. Кроме того, довольно часто для достижения необходимого вкуса эти разновидности мясного продукта смешиваются между собой.

Состав мясного фарша

Калорийность мясного фарша в среднем составляет 351 ккал, однако питательная ценность этого продукта напрямую зависит не только от видов используемого сырья (мяса), но и от природы добавок, которые вводятся в полуфабрикат.

Так, например, нередко в составе мясного фарша, который полностью готов к использованию, присутствует белый черствый хлеб, вода или молоко, яйца и всевозможные приправы (соль, зелень петрушки, майоран, перец, орегано, чеснок и многие другие).

Калорийность Мясного фарша 351.7 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясной фарш (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.3 г. (~49 кКал)
Жиры:32.4 г. (~292 кКал)
Углеводы:2.9 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|83%|3%

Вред/противопоказания

Употребление мясного фарша в больших количествах, а тем более такого, в котором использовались жиры или некачественное мясо, может привести к жировым отложениям или к проблемам с желудком. Многие сорта мяса тяжелые и их следует употреблять маленькими порциями и не сочетать с высококалорийными гарнирами, такими как картофель или макароны. Жареный фарш, а точнее котлеты не содержат полезных веществ, а приносят организму большое количество жиров, а витамины все уничтожаются при жарении. Также следует учитывать, что купленный фарш в магазине, скорее всего, был сделан с добавлением субпродуктов, поэтому он не полезнее того, который можно прокрутить самостоятельно в домашней мясорубке.

Гречаники с говяжьим фаршем в томатном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 7 порций Сложность: Средняя Подготовка: 12 мин Приготовление: 34 мин Общее время: 46 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 192 ккал Белки: 8. 9 г Жиры: 11.8 г Углеводы: 12.4 г

Описание блюда

Сегодня подробно опишем домашний рецепт мясных котлет гречаников. Это блюдо относится к украинской кухне, которая славится сочетанием простоты и отличного вкуса. Признаемся, это наш любимый раздел кулинарии.

Вариант отличается от классического добавлением томатного соуса. Благодаря этому изменению блюдо получится сочным, и еще попутно приготовится подлива, которой можно сдобрить гарнир.

В основе используется говяжий фарш. Но можно видоизменить блюдо, использовав другой вид мяса и специй. Как это сделать, подробнее описано в заметках в конце.

В центре внимания среди посуды будет находиться сковорода. От качества ее антипригарного покрытия многое зависит.

Сложность рецепта средняя, но специальных навыков не потребует. Главное следуйте нашим пошаговым инструкциям, дополненным фотографиями.

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление

Заметки

  • Для панировки можно использовать любую муку, лучше мелкого помола, также ее допустимо заменить на панировочные сухари.
  • Мясо тоже можно поменять на куриное или свинину, в первом случае блюдо станет более постным, во втором, наоборот, — жирным.
  • Разнообразить вкус помогут различные специи, к примеру, в фарш можно добавить сушеный чеснок, хмели-сунели, паприку или куркуму.

рецепт вкусного мясного блюда — УНИАН

Сочные и нежные котлеты — прекрасный вариант блюда на каждый день.

Котлеты из говяжьего фарша — очень сочное и нежное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Такие котлетки очень понравятся детям, которые не любят говядину в обычном виде.

Говяжьи котлеты на сковороде

  • Говядина (бедро) — 350 г.
  • Батон — 3-4 кусочка.
  • Молоко — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное и сливочное для жарки.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Батон разломать на несколько кусочков и замочить в холодном молоке на 10 минут. Говядину нарезать и перемолоть в мясорубке. Батон с молоком также перемолоть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на сковороде с маслом до готовности. В фарш добавить батон с молоком, лук с морковью и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать фарш.

На сковороде разогреть растительное масло. Сформировать котлеты из фарша. На среднем огне без крышки обжаривать котлеты с одной стороны 10 минут. Затем перевернуть и добавить несколько кусочков сливочного масла. Томить котлеты в масле под крышкой до готовности.

Говяжьи котлеты в духовке

  • Говядина — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Слегка черствый батон — 3 ломтика.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мука для обваливания.

Мясо порубить на небольшие кусочки. Лук разрезать на 4 части, батон разломать и замочить в молоке на несколько минут. Говядину, лук и батон с молоком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш два яйца, посолить и поперчить. Замешивать фарш руками несколько минут. Оставить в холодильнике на 1 час, чтобы он хорошо склеился.

Через час ещё раз обмять фарш и скатать в шарики. Слегка приплюснуть. Каждую котлету обвалять в муке. Противень для запекания выстлать пергаментом. Выложить котлеты и запекать 30 минут при 180 градусах. Для румяной корочки в последние 5 минут увеличить температуру до 200 градусов.

Читайте также другие рецепты:

рецептов говяжьего фарша | Марта Стюарт

Рецепты из говяжьего фарша | Марта Стюарт Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите Марта Стюарт

Выбор персонала

Запеканка с фрикадельками

Самое лучшее; тефтели, приготовленные из свинины и говяжьего фарша, тушат в быстром томатном соусе, затем поливают моцареллой и жарят.

Запеканка с тако

Говяжий фарш, фасоль пинто и помидоры, приправленные пузырем порошка чили, под хрустящей липкой начинкой из чипсов тортильи и двух сыров в этой быстрой и легкой запеканке для детей.

Классический мясной рулет

Хороший мясной рулет так же удобен, как и обычная еда. К счастью, мясной рулет не должен быть сложным, чтобы быть хорошим. Просто он должен быть нежным (из панировочных сухарей, пропитанных молоком при бережном обращении) и ароматным (из лука, чеснока и кетчупа).

Коттеджный пирог

Традиционный коттеджный пирог из говяжьего фарша с картофельным пюре. Мы использовали ломтики картофеля, что экономит время и хорошо выглядит. Для пастушьего пирога используйте баранину.Или попробуйте твист из индейки: добавьте 2 стакана измельченного мяса индейки вместе с горошком.

Пастуший пирог с чеддером

В старых пабах все правильно: сесть за щедрую порцию пастушьего пирога — истинное удовольствие; сделать это к счастью просто. Мы добавили острый чеддер в наше картофельное пюре, чтобы получилась резкая начинка.

Basic Empanadas

Эти вкусные и удобные продукты в латиноамериканском стиле можно заморозить на срок до трех месяцев, индивидуально завернуть в полиэтилен и поместить в повторно закрывающиеся пластиковые пакеты. Перед запеканием не нужно размораживать, они могут сразу попасть из морозилки в духовку.

Классический мясной рулет

Этот рецепт мясного рулета, который не является обычным блюдом с синей тарелкой, объединяет три мясных фарша вместе с кисло-сладкой глазурью, чтобы получился нежный и влажный фаворит.

Бабушкин Болоньезе

Два вида фарша (говяжий и свиной) обогащены панчеттой и сливками в этом старинном итальянском соусе, а белые грибы и марсала придают чудесную глубину вкуса.Сделайте ночь пасты особенной, подавая ее поверх свежего паппарделле.

Шведские фрикадельки

Эти фрикадельки, сделанные из говядины и свинины, являются фаворитом скандинавских стран, которые мгновенно превращаются из закуски в основное (просто добавьте лапшу). Их принято подавать с кисло-сладким брусничным вареньем; Если вы не можете его найти, хорошей заменой станет желе из винограда или красной смородины.

Вдохновение и идеи

Жаркое в скороварке с финиками, оливками и оранжевым бело-голубым подносом

Наши 15 лучших рецептов ужина из говядины для воскресных вечеров

В наш выбор идей для ужина из говядины входят такие фавориты, как тушеная говядина, жаркое из говядины, лазанья и фрикадельки — рецепты медленного тушения или запекания в течение ленивого дня, что делает их подходящими для выходных.

Skillet chili nachos

20 рецептов говяжьего фарша, которые разнообразят ваш распорядок обеда

лазанья

Знаменитая лазанья

С этого момента эта уютная классическая лазанья станет вашей знаменитой лазаньей, которая на долгие годы станет звездой на вечеринках по выходным и в будние дни. . Лапша покрыта насыщенным мясным соусом и сливочной рикоттой, смешанной с яркими пятнышками свежей петрушки, а липкая моцарелла помогает сохранить целостность композиции.

Все рецепты говяжьего фарша

Фрикадельки Parmigiana Sliders

Фрикадельки, покрытые соусом маринара, задушенные сыром и зажатые в булочках-бриошах, станут идеальным перекусом для вечеринки.Чтобы приготовить нежные фрикадельки, аккуратно смешайте ингредиенты и не упаковывайте мясо слишком плотно.

Классические фрикадельки

Эти фрикадельки с пикантной смесью мяса, ароматного сыра и чеснока обязательно станут фаворитом. Фрикадельки можно готовить без соуса: просто уменьшите огонь до среднего, когда они подрумянятся, и готовьте 5-10 минут.

Мини-фрикадельки

Сформируйте эти крошечные фрикадельки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Перед использованием не нужно оттаивать; они быстро приготовятся прямо из морозилки.

Classic Sloppy Joes

Мягкие булочки для сэндвичей лучше всего подходят для этого классического рецепта Sloppy Joe для детей, равно как и чипсы и соленые огурцы. Говяжью смесь также можно подавать с макаронами.

Глазированный мясной рулет

Ничто так не говорит о «доме», как классический мясной рулет, блюдо максимального комфорта. Глазурь придает сладко-соленый послевкусие.

Запеканка из чеддера, говядины и картофеля

Эта уютная запеканка — очень простое решение вопроса о том, что на ужин.Пикантная смесь обжаренного лука, говяжьего фарша и грибов получит дополнительную массу благодаря пакету замороженной овощной смеси и сыру чеддер. Хэш-коричневый топпинг поджаривается с помощью жаровни.

Любимый мясной рулет из говядины Test Kitchen

В этом классическом мясном рулете используется грубый говяжий фарш для соковыжималки. Он смазан незаменимой глазурью из коричневого сахара и кетчупа и запекается на противне, а не на противне для выпечки хлеба, поэтому у него больше карамелизованной корочки для всех.

Идеальный соус болоньезе

Свежие тальятелле — традиционное дополнение к этому прекрасному соусу Болоньезе, который хорошо сочетается с любой плоской пастой. Домашний куриный бульон идеален, так как при медленном кипении придает соусу твердую консистенцию и бархатистую текстуру. Этот мясистый северный итальянский соус становится еще лучше на следующий день после его приготовления.

All-American Meatloaf

Единственное, что может быть лучше плотного обеда из мясного рулета, — это бутерброд, который можно приготовить с остатками еды.

Фрикадельки мамы Манчини

Этот классический итальянский рецепт от шеф-повара Даниэля Манчини обязательно станет любимым в вашем доме.

Quick Moussaka

В нашем варианте этой классической греческой запеканки используется смесь сыров рикотта и фета вместо обычного белого соуса, который готовится из масла, муки и молока.

Тортилья Пирог

Молотый тмин придает этому пикантному пирогу с говядиной и кукурузой дымный техасско-мексиканский вкус.

Савойская капуста, фаршированная говядиной, свининой и рисом в остром томатном соусе

Этот рецепт переносит старинный семейный фаворит в 21 век. Савойская капуста становится оберткой для ароматной смеси говядины, свинины, зелени и коричневого риса с ореховыми нотками. Пучки, которые смешиваются с острым томатным соусом, легко приготовить: листья капусты недолго отваривают до мягкости и податливости, а затем складывают вокруг начинки.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вкусный говяжий фарш и рецепты RoTel

Поделиться — это забота!

Вам понравятся эти Говяжий фарш и Рецепты RoTel . Это супер вкусные и простые рецепты RoTel, которые наполнят ваш живот и сделают ваши вкусовые рецепторы счастливыми. Поверьте мне…. Не пропустите эти рецепты мяса для гамбургеров с чили и помидорами!

Эти простые рецепты говяжьего фарша будут включать широкий выбор ингредиентов, включая сыр Velveeta, черную фасоль, зеленый перец чили, приправу для тако, сливочный сыр, нарезанные кубиками помидоры и многое другое.

Многие из этих рецептов соуса отлично подходят для закусок или даже для обмена с друзьями!

Эти рецепты соуса Rotel также различаются по способу приготовления. Некоторые готовятся в мультиварке, другие — на плите. После того, как вы добавите все ингредиенты, вам действительно нужно будет время от времени помешивать!

Какие еще ингредиенты можно добавить в соус Ротель?

Я люблю добавлять вареный перец, помидоры Ротель, и давайте не будем забывать обо всех забавных приправах и специях, которые вы можете легко добавить.

Добавьте, какой бы ингредиент вы ни пожелали! Это может быть интересный способ каждый раз привносить что-то новое и неповторимое.

Нужно ли сушить говяжий фарш перед добавлением его в рецепты?

Да, я всегда сливаю говяжий фарш, потому что я не хочу, чтобы излишки жира попадали в другие мои ингредиенты. Это не займет много времени, просто не сливайте жир в канализацию!

Эта домашняя запеканка, наполненная и наполненная ароматом, состоит из слоев мяса и сыра, и из нее получится идеальная еда.

Продолжить чтение

Это сырное блюдо выводит вашу типичную комбинацию Ротеля и сыра на совершенно новый уровень с добавлением пива, которое в нее подмешано.

Продолжить чтение

Превратите ночь тако в интересную комбинацию, полную вкуса, приготовив эту пасту тако в растворе.

Продолжить чтение

Эти острые и вкусные эмпанада выглядят потрясающе.Эти красотки, если потребуются всего несколько ингредиентов, обязательно приведут вас в восторг.

Продолжить чтение

Эти вкусные перцы, известные как «острые и грязные фаршированные перцы», обязательно приведут в восторг. Используйте в качестве основного блюда или гарнира для идеального ужина.

Продолжить чтение

Комбинация ароматов мяса, лука, перца и Ротеля сочетается с пастой и покрывается сыром для этой запеканки.

Продолжить чтение

Комбинация ароматов мяса, лука, перца и Ротеля сочетается с пастой и покрывается сыром для этой запеканки.

Продолжить чтение

Вкусный рецепт чили, который вам обязательно понравится. В этом чили с говядиной и беконом есть перец халапеньо, нарезанные кубиками помидоры Rotel и острый соус.

Продолжить чтение

Эта запеканка из говяжьего фарша, несложная в приготовлении и восхитительная, обладает мексиканским вкусом и обязательно понравится всей семье.

Продолжить чтение

Эта рисовая сковорода тако с говядиной и фасолью, которая обязательно вам понравится, станет восхитительным дополнением к тако вторника.

Продолжить чтение

Эти тако из говядины настолько просты, насколько это возможно, с начинкой из говяжьего фарша, специй тако, ротела и других мексиканских вкусов.

Продолжить чтение

Этот сырный и восхитительный соус из говядины полон аромата.Наслаждайтесь этим с любимым начо или чипсами из тортильи, чтобы получить вкусную закуску.

Продолжить чтение

Эта мясистая мексиканская запеканка полна аромата. Эта запеканка, которую легко приготовить и наполнить, обязательно понравится всей семье.

Продолжить чтение

Видите, как хорошо выглядят эти рецепты? Вы можете легко создать несколько и посмотреть, что вы думаете. Они все такие разные по вкусу!

Какой из этих простых рецептов Rotel вы собираетесь приготовить в первую очередь?

Поделиться — это забота!

Запеканка из говяжьего фарша — Прощай, поцелуй с глютеном

Запеканка из говяжьего фарша — это рецепт многослойного обеда с картофелем, овощами и говядиной.Соус или подливка без глютена не только добавляют влагу, но и добавляют аромат.

Обязательно зачерпните ложкой до дна запеканки при подаче, чтобы получить все слои!

В зависимости от личных предпочтений вы можете подавать его как есть или добавлять в зарезервированный соус.

Каждый кусочек наполнен мясом, сыром, картофелем и овощами, залитыми вкусным соусом.

Сверху каждую порцию запеканки из говяжьего фарша полейте дополнительным соусом или подливкой и подавайте со свежим бисквитом для макания!

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приступить к приготовлению запеканки из говяжьего фарша, я наливаю немного оливкового масла в сковороду на средний огонь.

Я нарезал кубиками желтый лук и добавил в сковороду говяжий фарш, лук, соль и перец. Я расколол мясо, пока оно готовилось.

Пока готовился говяжий фарш, я растопил маргарин с измельченным чесноком и луковым порошком в кастрюле на медленном огне.

Затем я добавила немного порошка для подливки без глютена. Я использовал три пакета.

После того, как порошок соуса хорошо впитался, я налила миндальное молоко и немного говяжьего бульона. Я увеличил огонь до среднего и время от времени помешивал, пока он не закипел. Потом снял с огня.

После того, как соус или подливка были смешаны, я начал нарезать картофель ножом для резки мандолины. Картофель откладываю до готовности мясной смеси.

Когда мясо было полностью приготовлено, я добавил замороженную кукурузу и замороженный горошек.Я хорошо их размешал.

Затем я поместил слой нарезанного картофеля в смазанную маслом форму для запекания 9 ″ x 13 ″.

Перед употреблением мясной смеси я удалил жир. Сливать было не так уж много, потому что я начал с нежирного говяжьего фарша.

Затем половину мясной смеси выкладываю поверх картофеля, равномерно распределяя.

Затем я полил мясную смесь 1/3 приготовленного соуса или подливки.

Я повторил слои, снова начав с нарезанного картофеля.

Затем остальная часть мясной смеси и еще 1/3 подливки или соуса.

Покрыв запеканку из говяжьего фарша фольгой, я поместил ее в предварительно разогретую духовку при 350 ° F на 60 минут.

Через 60 минут я снял фольгу и вернул ее в духовку еще на 30 минут.

Ближе к концу приготовления я натер на терке сыр чеддер для посыпки.

Я также разогрел последнюю 1/3 подливки или соуса, который отложил.

Когда 30 минут истекли, я достал запеканку из говяжьего фарша из духовки и включил жаровню.

Затем я равномерно посыпал тертым сыром чеддер поверх запеканки из говяжьего фарша.

Я положил его под жаровню, пока сыр не растаял и не начал подрумяниваться.

Подайте запеканку из говяжьего фарша со свежим рулетом или бисквитом.

Используйте зарезервированный соус, чтобы при желании добавить еще один вкус к каждой порции!

Запеканка из говяжьего фарша — это восхитительное сочетание текстуры и вкуса, которое понравится как молодым, так и пожилым людям!

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Еще рецепты запеканок, которые вам понравятся…

Куриная запеканка на плите — без глютена

Запеканка для завтрака — Без глютена

Запеканка для завтрака с грузом

Пирог овчарки со сладким картофелем

Запеканка с лососем на плите — без глютена

Запеканка из тунца — Без глютена

Запеченные макароны с сыром — без глютена

Шашлык из пастушьего пирога

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

Ингредиенты, необходимые для приготовления этой запеканки из говяжьего фарша:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 4 нарезанных картофеля (лучше всего подойдет Yukon Gold или Russet)
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 чашки смеси тертого сыра чеддер
    Соус или подливка:
  • 1/2 стакана маргарина
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • Смесь для коричневого соуса без глютена 75 г (3 пакета)
  • 4 стакана миндального молока
  • Говяжий бульон на 2 стакана

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша:

  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом форму для выпечки 9 ″ x 13 ″.
  2. Налейте оливковое масло в сковороду на средний огонь.
  3. Нарезать желтый лук кубиками.
  4. Добавьте в сковороду нежирный говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Посыпать солью и перцем. Во время приготовления расколоть мясо. Готовят до коричневого цвета.
  5. При приготовлении мяса приготовьте соус или подливу, растопив маргарин с луковым порошком и измельченным чесноком на слабом огне.
  6. Взбейте пакетики с подливой до однородного состояния.
  7. Влейте миндальное молоко и говяжий бульон.Взбейте, чтобы смешать.
  8. Увеличьте огонь до среднего и время от времени помешивайте, пока он не закипит. Когда закипит, снимите с огня.
  9. Пока мясо продолжает готовиться и подливка закипает, можно вымыть картофель и нарезать тонкими ломтиками. Я оставил шкуры на себе и использовал нож для резки мандолины.
  10. Когда мясо будет готово, добавьте замороженные овощи в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались.
  11. Поместите слой картофеля на дно подготовленной формы для выпечки 9 ″ x 13 ″.
  12. Затем добавьте 1/2 мясной смеси и 1/3 подливки.
  13. Положите слой картофеля поверх мяса, а затем оставшуюся часть мясной смеси.
  14. Используйте еще 1/3 подливки (соуса). Оставьте последнюю 1/3 подливки для подачи на случай, если людям понравится дополнительная подливка.
  15. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку при 350F на 60 минут.
  16. Откройте крышку и верните в духовку еще на 30 минут.
  17. Ближе к концу времени выпечки натрите сыр чеддер на терке и разогрейте оставшуюся подливку.
  18. Выньте запеканку из духовки и включите жаровню.
  19. Посыпьте верх запеканки тертым сыром и поместите под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится по вашему вкусу.
  20. Вынуть из духовки.
  21. Подавайте с дополнительным соусом, если хотите.
  22. Наслаждайтесь!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 4 нарезанных картофеля (лучше всего подойдет Yukon Gold или Russet)
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • Соус или подливка:
  • 1/2 стакана маргарина
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 75 г смеси коричневых подливок без глютена (3 пакета)
  • 4 стакана миндального молока
  • 2 стакана говяжьего бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  2. Налейте оливковое масло в сковороду на средний огонь.
  3. Нарежьте желтый лук кубиками.
  4. Добавьте в сковороду нежирный говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Посыпать солью и перцем. Во время приготовления расколоть мясо. Готовят до коричневого цвета.
  5. При приготовлении мяса приготовьте соус или подливку, растопив маргарин с луковым порошком и измельченным чесноком на слабом огне.
  6. Взбейте пакетики с подливой до однородного состояния.
  7. Влейте миндальное молоко и говяжий бульон.Взбейте, чтобы смешать.
  8. Увеличьте огонь до среднего и время от времени помешивайте, пока он не закипит. Когда закипит, снимите с огня.
  9. Пока мясо продолжает готовиться и подливка закипает, можно вымыть картофель и нарезать тонкими ломтиками. Я оставил шкуры на себе и использовал нож для резки мандолины.
  10. Когда мясо будет готово, добавьте замороженные овощи в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались.
  11. Поместите слой картофеля на дно подготовленной формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  12. Затем добавьте 1/2 мясной смеси и 1/3 подливки.
  13. Поместите слой картофеля поверх мяса, а затем оставшуюся часть мясной смеси.
  14. Используйте еще 1/3 подливки (соуса). Оставьте последнюю 1/3 подливки для подачи на случай, если людям понравится дополнительная подливка.
  15. Накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку при 350F на 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.