Рецепт кабачковой икры в домашних условиях пошаговый: Кабачковая икра.Домашняя., пошаговый рецепт на 172 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кабачковая икра домашняя, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помойте, лук очистите от кожуры, сполосните холодной проточной водой. Кабачки (и баклажаны, если Вы их используете) помойте, затем очистите от кожуры (острым ножом или овощечисткой). Кабачки желательно снова сполоснуть холодной водой, чтобы они не были скользкими при нарезке.

Шаг 2

Налейте на алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном того же объема) немного (около 2-3 ст.

ложек) рафинированного подсолнечного масла без запаха и поставьте на небольшой огонь. Пока оно нагревается, при помощи чайной ложки или ножа удалите у кабачков семечки (если они крупные и плотные), мякоть нарежьте небольшими кубиками. Выложите порезанные кабачки на разогретую сковороду и тушите под крышкой на небольшом огне до их размягчения (они будут легко протыкаться острым ножом) и выделения из них сока. Не забывайте время от времени их перемешивать. Тут пара советов: 1.Если кабачок старый и суховатый, то он может прилипать к сковороде. Чтобы этого избежать, можно добавить немного (1-2 ст. ложки) холодной воды. 2.Если Вы используете в рецепте баклажаны, то сначала порежьте и положите в сковородку кабачки, т.к. они выделяют больше сока, а уже затем – баклажаны (семечки удалять из них не нужно).

Шаг 3

Пока тушатся кабачки (и баклажаны), налейте на другую (можно небольшую) сковороду 2 ст. ложки растительного масла, поставьте ее на небольшой огонь. Лук нарежьте мелкими кубиками, положите на разогретую сковороду и обжарьте, время от времени его перемешивая. Он должен стать слегка прозрачным и мягким (легко протыкается острым ножом).

Шаг 4

Пока жарится лук, помидоры нарежьте небольшими кубиками (если Вы снимали с них кожицу, будьте аккуратны, т.к. они будут очень скользкими), добавьте их к луку и тушите, иногда помешивая, также на небольшом огне до полного размягчения помидоров и выделения из них сока.

Шаг 5

Когда кабачки (и баклажаны) станут мягкими, разомните их в сковороде специальной толкушкой с дырочками для приготовления картофельного пюре в более-менее однородную массу (мне нравится измельчать кабачки именно таким способом, т.

к. только указанная выше технология приготовления обеспечивает нужную консистенцию блюда).

Шаг 6

Добавьте в размятые кабачки (и баклажаны) обжаренный лук и помидоры, посолите по вкусу, посладите и оставьте тушиться под крышкой на маленьком огне, время от времени перемешивая. Будьте осторожны, смесь может брызгать соком!

Шаг 7

В это время помойте чеснок (с которого предварительно нужно снять кожицу) и мелко порежьте, добавьте к овощам, перемешайте, оставьте тушиться под крышкой еще минут на 5-7, чтобы чеснок стал мягким.

Шаг 8

Зелень помойте, мелко порежьте, выложите к икре, перемешайте и выключите под сковородой огонь. Снова закрыв сковороду крышкой, дайте икре остыть до теплого состояния и лишь после этого подавайте ее к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9

Хранить остатки домашней кабачковой икры можно в холодильнике в закрытой посуде около суток, но вкуснее всего она именно свежеприготовленная.

Полезный совет

Если Вы не любите шкурки свежих помидоров в готовом блюде, то можете предварительно (до начала приготовления домашней кабачковой икры) бланшировать их. Для этого помытые овощи надрежьте сверху крест-накрест и положите в кипяток на 1 минуту. Затем выньте их дуршлачной ложкой, тут же окуните в холодную воду секунд на 15, а потом выложите на блюдо и руками снимите с них кожицу и оставьте в таком виде до употребления. Но имейте в виду: бланшированные помидоры – скользкие, так что будьте аккуратны при их последующей нарезке.

Кабачковая икра пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра не только одна из самых вкусных моих заготовок на зиму, но и едва ли не самый эффективный способ «борьбы» с кабачками на нашем участке.

Благо, поедается она в нашей семье во всех видах и любом произведенном объеме.

Как сделать «промышленную» икру из кабачков в домашних условиях?

Как написано еще в советскм ГОСТе, который почти полностью соответствует моему рецепту! (это я так скромно…)

Моя кабачковая икра как раз славится знакомым с детства вкусом.
И не содержит никаких гадостей и наполнителей!

Ингредиенты:

— кабачки — 3 кг;
— лук репчатый — 1 кг;
— морковь — 1 кг;
— чеснок — 6-8 зубчиков;
— сахар — 1 ст. ложка;
— соль — 1,5 ст. ложки;
— уксус 9% — 2 ст. ложки;
— томатная паста — 3 ст. ложки;
— масло подсолнечное — 300 мл.

NOTE: !!! Вес продуктов требуется брать  НЕТТО — без шкурки и семян.

Вот из этого набора исходных продуктов мы и будем готовить настоящий кабачковый деликатес из детства.
Единственным недостаточно «натуральным» продуктом, здесь можно считать томатную пасту, но возиться еще и с помидорами — выше моих сил.

Приготовление

Еще раз — вес ингредиентов указан в чистом виде. Для начала надо подготовить овощи.

Овощи очищаем от кожуры и семян.

Наливаем в две сковороды масло и начинаем жарить овощи. Все овощи я довожу просто до мягкого состояния посредством пассерования.

На одной сковороде морковь.

На другой обжариваем лук.

Пока овощи пассеруются, нарезаем кабачок небольшими кубиками.

Морковь можно накрыть крышкой.

Но надо не забывать периодически ее помешивать.

С луком возни чуть-чуть меньше.

Лук готов. До прозрачности, что называется. Пережаривать его не надо.

Да и морковь подоспела.

К этому моменту и кабачок уже нарезан в полном объеме.

Перекладываем готовый лук в блендер.

Вот и всего-то получилось лука.

На освободившуюся сковороду добавляем масла и начинаем обжаривать кабачки. Как раз примерно половина поместилась.

Включаем блендер

и измельчаем лук до жидкого состояния, практически.

Переливаем лук в кастрюлю, в которой будем тушить икру.

Консистенция получается примерно вот такая.

Освобождаем вторую сковороду перекладывая морковь в чашу блендера.
Кстати, мыть чашу после смены продукта не следует — все это в итоге будет единым целым.

Взбиваем обжаренную морковь.

Вот до такого состояния.

Кабачок теперь обжаривается на двух сковородах в полном объеме.

!!! Не забываем помешивать кабачки на сковородках!!!

Перекладываем морковь в емкость к луку.

«Первый пошел»! В смысле, на первой сковороде кабачок готов.

Доводим его почти до прозрачного состояния.

Перекладываем кабачки в блендер

и взбиваем до однородной массы. (такой приятный цвет дали остатки моркови в чаше)

Переливаем кабачковую массу в кастрюлю с луком и морковью.

К этому моменту подоспела и вторая сковорода с кабачком. Перекладываем содержимое в блендер.

Взбиваем.

До жидкого состояния.

Переливаем в общую кастрюлю.

Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю с кабачковой икрой на плиту.
Икру варю на четверке при девяти возможных режимах плиты, при закрытой крышке, потому как при сильном нагреве икра имеет обыкновение «плеваться», в результате чего приходится отмывать кухню и лечить ожоги на руках.

(!) Закрываем крышкой! Обязательно!

Теперь есть время заняться чесноком.

Чеснок кладем в кабачковую икру по вкусу. У меня идет его примерно столько.

Примерно 30 минут икра у меня в кастрюле булькает и «взрывается». В прямом смысле. Тут надо сказать, что емкость для тушения лучше брать с толстым дном, что бы икра не пригорела, но в любом случае эту массу необходимо периодически помешивать.

Через тридцать минут после закипания уменьшаем огонь, снимаем крышку и слегка перемешиваем. Пришло время для специй.

Первыми в икру отправляются соль и сахар.

Затем томатная паста.

И уксус.

Тщательно все перемешиваем до абсолютной однородности.

Добавляем чеснок выдавленный через пресс. С момента закладки чеснока варим кабачковую икру еще 20 минут и продукт можно считать готовым.

Чеснок для полной однородности можно измельчить в блендере, мой, правда, на 2 литра — не вариант (весь чеснок уйдет только на то, чтобы чашу блендера испачкать).

В оставшиеся 20 минут кипятим крышки и стерилизуем банки. (банки я сейчас стерилизую в СВЧ-печи — 5 минут и ничего «живого»)

Через 20 минут икра полностью готова.
!!! Горячую кабачковую икру разливаем в горячие же стерилизованные банки !!!

Закрываем крышками и ставим банки «на попа» для медленного остывания.
Обязательно укрываем банки полотенцами (лучше одеялом), как обычно.

Выход готового продукта — 4 литровых баночки вкуснейшей икры из кабачков на зиму. Плюс еще мисочка на дегустацию за ужином.

Вкусная кабачковая икра готова! Вот так выглядит настоящее «заморское» блюдо из кабачков по цвету и консистенции.

Для наглядности поставила в икру чайную ложку — стоит!
Чего и вам желаю!

Приятного аппетита в долгие зимние месяцы!
Если не съедите ее до этого…

Рецепт простой но приходится покрутиться.

Правда, не очень долго — часа два, но в темпе.

Кабачковая икра, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кабачковая икра, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Кабачковая икра

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Считается, что кабачковую икру проще всего купить в магазине — ведь ни вкуса, ни консистенции знакомой всем с детства классической кабачковой икры из банки в домашних условиях добиться практически невозможно. Однако, как показывает практика, в некоторых случаях домашние версии этой закуски хотя и сильно отходят от оригинала, настолько хороши сами по себе, что вполне могли бы конкурировать с промышленной рецептурой.

Найдено 19 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лена Тарасова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ksusha Kolesnik

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Калашникова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Мокшанкина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Пивной

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Leinvand

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лиза Котова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Красильникова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт | Lifestyle

Кабачковая икра: Wikimedia

Советская кабачковая икра — потрясающая закуска, вкус которой многим знаком с детства. Рецепт приготовления не сложный, но имеет некоторые секреты. Если будете придерживаться пошаговой инструкции, советов и рекомендаций, то успешно закроете на зиму вкусную овощную закуску.

Особенности приготовления кабачковой икры по ГОСТУ СССР

Кабачковая икра, которую придумали в СССР, — качественная закуска из овощей. Со временем оригинальный рецепт совершенствовался. В статье представим способ приготовления кабачковой икры по ГОСТу, но в домашних условиях.

Ингредиенты

Чтобы сделать 4 литра кабачковой икры (20 порций), возьмите такое количество продуктов:

  • кабачки — 3 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,3 л;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — 2 г;
  • поваренная соль (не йодированная) — 1,5 ст. л.;
  • корень сельдерея или петрушки (измельченный) — 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% — 1–2 ст. л.

Уксусную эссенцию добавляйте на свой вкус. Перец черный молотый можно заменить горошком (10 штук) и душистым (5 штук).

Ингредиенты для кабачковой икры: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Общие советы

Правильно подготовьте продукты. Галина Серикова в книге «Овощная икра и лечо» упомянула несколько важных этапов:

  1. Сортировка овощей — обязательная процедура, которая нацелена на отбор плодов по размеру, качеству и внешнему виду. Для качественной икры берите молодые кабачки, в которых не сформировались семена.
  2. Мытье — важный этап подготовки овощей. Плоды промойте под холодной проточной водой, используйте щетку при необходимости.
  3. Сушка. Для этого распределите овощи на бумажном полотенце, сите или в дуршлаге, чтобы избавиться от ненужной жидкости.
  4. Взвешивание. Это касается не только овощей, но и остальных ингредиентов в рецепте. Придерживайтесь указанного количества и пропорций, чтобы кабачковая икра получилась вкусной и правильной консистенции.
  5. Чистка овощей. Вырежьте поврежденные места на плодах, удалите кожуру, плодоножки, косточки, семена и прочее. При очистке старайтесь снимать кожуру тонким слоем.
  6. Измельчение овощей кружочками, кубиками, кольцами. Это необходимо для быстроты и удобства во время приготовления. В таком состоянии плоды пустят сок.
Чистка кабачков: YouTube/Рыбалка и кулинария с Санычем

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу

Приготовление кабачковой икры — длительный процесс. Он включает в себя несколько этапов.

Подготовка

Подготовьте тару и банки для расфасовки. Елена Бойко в книге «Варенья, компоты, джемы» описывает несколько способов стерилизации:

  • Вымойте банки, установите их на кипящий чайник горловиной вниз на 20–25 минут.
  • Вымытые сухие банки установите на подносе горловиной вниз и отправьте в духовку. Духовой шкаф постепенно нагревайте в течение 30 минут, а затем выключите и достаньте тару.
  • Залейте банки водой и нагрейте на водяной бане.

Крышки тоже стерилизуйте. Вымойте их в теплом содовом растворе, ополосните и кипятите 3–5 минут. Если используете капроновые крышки, то вымачивайте их 5–6 часов, меняя воду. Достаньте и прокипятите 20 минут.

Процесс приготовления

Когда все необходимые ингредиенты подобраны, приступайте к готовке. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • Подготовьте молодые кабачки. Промойте овощи, просушите и нарежьте кружочками толщиной 3–3,5 см. Так при жарке они не впитают слишком много масла. На это уйдет 10 минут.
  • Выложите измельченные кабачки небольшими порциями на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока овощи полностью не протушатся. Вся лишняя жидкость должна испариться. Кабачки будут готовы через 20 минут.
  • Почистите и промойте репчатый лук, нарежьте кубиками. Если не хотите, чтобы при измельчении овоща выступили слезы, то подержите лук в морозилке некоторое время или присыпьте доску небольшим количеством соли. На этот этап потратите 5 минут.
  • Корень петрушки и сельдерея промойте и нарежьте на кусочки. Возьмите промытую и очищенную морковь и нашинкуйте ее на терке либо нарежьте соломкой (5 минут).
  • Подготовленные овощи и коренья обжаривайте на разогретом масле на сковороде при закрытой крышке 5–10 минут. Готовьте каждый ингредиент отдельно. Овощи должны размягчиться. М. Чухрай в книге «Сборник рецептур на плодоовощную продукцию» пишет, что обжаривание в растительном масле необходимо для придания специфического вкуса и удаления лишней влаги.
Поджариваем морковь и лук в сковородке: YouTube/Yuliya Small
  • Овощи сложите в кастрюлю. Масло со сковородки слейте туда же.
  • Промойте и очистите зубчики чеснока, пропустите через давилку и пока отложите.
  • Овощи в казане измельчите погружным блендером до однородности.
Измельченные овощи: YouTube/Рыбалка и кулинария с Санычем

Овощная масса готова к варке. Переложите ее в емкость с толстым дном и поставьте на минимальный огонь. Дальше выполните такие действия:

  1. Овощи тушите, закрыв емкость крышкой. Периодически перемешивайте, чтобы заготовка не пригорела.
  2. Через час добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме уксусной эссенции и чеснока. Продолжайте варить еще не меньше получаса.
  3. Добавьте уксусную эссенцию и чеснок. Варите еще 5 минут.

Кабачковая икра готова. Пока закуска не остыла, расфасуйте по стерильным банкам, а затем закатайте. Емкости переверните, чтобы убедиться, что крышки не пропускают воздух. Банки укутайте, оставьте до полного остывания, а затем храните в прохладном месте.

Расфасуйте кабачковую икру: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Всего на подготовку продуктов и расфасовку потратите 40 минут, а на варку икры и термообработку овощей — 135 минут.

Кабачковая икра — полезный продукт. Если ее готовить по ГОСТу, то получите уникальный мягкий вкус. В закуске мало калорий, но она питательная.

Самая вкусная баклажанная икра на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Баклажанная икра – любимая заготовка на зиму многих хозяек. Хотя ради справедливости стоит отметить, что баклажанная икра не была такой популярной во времена советского союза в отличие от кабачковой икры. Баклажанная икра на то время продавалась особенно вяло, и только после выхода на широкий экран фильма «Иван Васильевич меняет профессию», в котором она отлично пропиарилась, в советском обществе отношение к ней кардинальным образом поменялось. Магазинная икра стала лучше продаваться, а хозяйки начали более чаще готовить ее в домашних условиях. Такая ситуация повлияла на возникновение большого количества рецептов баклажанной икры в домашних условиях.

По-моему, самая вкусная баклажанная икра на зиму – это икра, приготовленная в домашних условиях, рецепт которой не сложно повторить любой хозяйке. Сегодня я хочу показать вам пошаговый рецепт баклажанной икры, которую очень люблю и консервирую на зиму. Готовится она не сложнее, чем кабачково-баклажанная икра на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Морковь – 500 гр.,
  • Помидоры – 500 гр.,
  • Репчатый лук – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 500 гр.,
  • Специи: черный молотый перец, паприка,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус 9%– 70 мл.,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.,

Самая вкусная баклажанная икра на зиму – рецепт

Самое первое, что необходимо сделать для приготовления такой баклажанной икры – это подготовить овощи. Помойте баклажаны, морковь, болгарский перец и помидоры. Очистите от кожуры морковь, лук и баклажаны. Для удобства перемалывания овощей на мясорубке овощи дополнительно следует измельчить. Баклажаны и морковь нарежьте кружочками.

Удалите семечки с болгарского перца и разрежьте его вдоль на несколько частей.  На две-четыре части разрежьте лук.

Помидоры, как и лук, разрежьте вдоль на пару частей. Все овощи пропустите через мясорубку.

Сложите их в кастрюлю с толстым дном.

Баклажанную икру варите на медленном огне, на протяжении 30-40 минут. Во время варки икру следует перемешивать, чтобы она не пригорела. По истечению этого времени кастрюлю снимите с огня. Слегка остудив баклажанную икру, перебейте ее ручным блендером.

После этой процедуры поставьте икру снова на медленный огонь. Всыпьте паприку и черный молотый перец.

Икру баклажанную посолите.

Добавьте в икру сахар.

Влейте уксус и растительное масло.

Баклажанную икру тщательно перемешайте. После кипения проварите ее еще 10-15 минут. Баклажанная икра готова к употреблению.

Такую баклажанную икру можно законсервировать и на зиму. Банки, в которых вы будете заготовлять икру, нужно простерилизовать, разложить по ним баклажанную икру и закатать. Такая баклажанная икра может храниться как в погребе, так и в условиях квартиры. Буду рада, если этот рецепт самой вкусной баклажанной икры на зиму вам пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачковую икру с майонезом на зиму.

Самая вкусная баклажанная икра на зиму. Фото

Икра из кабачков ренцепт на зиму -пошаговый рецепт с фото

1) Сначала нужно помыть кабачки, обрезать хвостики и натереть на крупной тёрке. Кабачки для икры желательно брать молодые. А если Вы используете крупные, переспелые кабачки, то с них придётся срезать кожуру и удалить семена. Многие хозяюшки обжаривают кабачки, но мы будем сразу тушить их. Рекомендую тушить кабачки в казане, удобно и не пригорает. Ставим казан с натёртыми  кабачками на средний огонь и тушим, постоянно помешивая. Процесс варки займёт минут 40.

2) Тем временем, нужно почистить лук и морковь. Лук мелко режем, а морковь на крупной тёрке шинкуем.

3) В сковородку наливаем полстакана масла и обжариваем лук, до светло румяного цвета.

4) Затем добавляем морковь и тушим с луком на умеренном огне ещё минут 5. Не забываем помешивать.

5) Теперь добавляем томатную пасту. Получается вот такой насыщенный цвет. В общем икру из кабачков я делаю с помидорами, но так как на рынке они очень дорогие, выручила нас томатная паста. А будет ещё лучше если вы воспользуетесь домашним томатным соком. Не знаете как его приготовить, заходите в эту ссылку я вам расскажу классный рецепт приготовления домашнего томатного сока.

6) По истечении 40 минут, закладываем в казан с кабачками томатную массу и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Полученную массу протушить 5-7 минут. За 10 минут до завершения варки, добавляем молотый перец и продавленный чеснок через чесночницу в казан, вливаем  2 столовые ложки уксуса. Всё тщательно перемешать.

Готовую кабачковую икру нужно разложить по горячим баночкам. Так как до завершения варки осталось 10 минут, приготовим банки и крышки. Банки моем в горячей воде с пищевой содой, тщательно споласкиваем и обдаём небольшим количеством кипятка. Крышки заливаем тоже кипятком или протираем хорошо ватой, смоченной в спирте.

Горячей кабачковой икрой заполняем подготовленные банки (у меня вышло 5 штук поллитровых и 4 по 0,7 — ые).

Напоминаю, что пару баночек для пробы сделала пюре из кабачков, при помощи блендера.

Закатываем сухими крышками и укутываем одеялом или пледом стареньким. Оставляем наши баночки с икрой до полного остывания.

И вот теперь ваш подвал или погреб пополнился новыми банками заготовок на зиму. Зимой так хороша кабачковая икра с отварной картошечкой или с кашкой. Просто объедение. А можно просто намазать на кусочек хлеба и перекусить, вот и отличная закуска.

Вам понравился рецепт кабачковой икры? Присылайте ваши отзывы и предложения. С удовольствием на них отвечу.

Всего вам самого вкусного и удачных заготовок!

Овощная икра (кабачок) без хлопот

Все овощи запекаются в духовке, не нужно стоять на плите… Достаточно 1-2 раза помешать и все. Легко, просто и вкусно!

Блинный пирог с кабачковой икрой

Постный блинный пирог с кабачками и кабачковой икрой — для вегетарианцев. Порций: 6 Ингредиенты 1 банка (460 г) кабачковой икры от «Дяди Ваня» 250 г постного майонеза 1 кабачок 1 упаковка базилика Для блинов: 200 г пшеничной муки 120 г гречневой муки 300…

Икра баклажанов или кабачков из запеченных овощей в мультиварке

Быстрый рецепт икры из баклажанов для хозяйок, разумно распоряжающихся своим временем)) Ингредиенты Баклажаны или кабачки — 3 шт. (Или оба можно поровну разделить) Болгарский перец — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Морковь — 1 шт. Репчатый лук (крупный) — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Gre …

Икра морковная с овощами и сельдью

Морковная икра с овощами и селедкой — отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна, так как готовится из овощей, составляющих основу здорового питания. Ингредиенты Морковь — 3 шт. Картофель — 1 шт ….

Икра баклажанная

Рецепт идеальной баклажанной икры с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Дынная икра

Идеальный рецепт дынной икры с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Икра грибная

Икра грибная может быть приготовлена ​​одноразово для бутербродов или как дополнительный гарнир.Можно использовать как закуску, паштет. А можно приготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы — 500 г Мелкий лук — 2 шт. Помидор — 1 шт. или томатная паста — 1-2 …

Техасская икра

Идеальный рецепт техасской икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Очень простой чизкейк без выпечки и хлопот

Представляем вашему вниманию очень простой рецепт чизкейка без выпечки. Здесь вам не нужно делать водяную баню, печь блюдо в два этапа и проходить через непреходящие сложности классических методов приготовления чизкейков. Всего 25 минут действия и …

Овощные спагетти из желтых кабачков

Приготовьте спагетти из тыквы и овощей по-итальянски. Для этого запекайте тыкву Спагетти целиком в духовке, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов. Готовую мякоть разделить на волокна, заправить сливочным маслом и посыпать тертым пармесом…

Брускетта с кальмарами и икрой

Хрустящая булочка, сладковатый вкус кальмаров и соленая икра делают эту брускетту пикантной. Рецепт в домашних условиях можно приготовить как завтрак или закуску на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, готовится за считанные минуты …

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике окажется банка икры, можно приготовить оригинальные канапе с красной икрой — небольшие бутерброды с черным хлебом, похожие на суши. Состав Черный хлеб Сливочное масло Красный лук (Крымский) Красная икра Сладкий перец (болгарский) …

Икра — Яйца — Тосты

Идеальная икра — яйца — рецепт тоста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Икорная паста для бутербродов

Из пасты из вареных яиц и красной икры водорослей можно приготовить вкусные и сытные бутерброды.Такую икорную пасту лучше подавать на кусочках подсушенного хлеба. Состав Икра имитированная красная (из водорослей) — 120 г Яйца вареные — 3 шт. Зеленый …

Яйца по-русски с икрой

Идеальные русские яйца с икрой. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Икра соленая карповая

Если вы встретите рыбу, брюхо которой начинено икрой, вам очень повезло! Посолив карпа или другую рыбную икру, вы получите настоящее лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Состав Карповая икра (очищенная от пленок) — 600 г Соль — 2 столовые ложки …

Бутерброды с икрой мойвы

Хочешь соленого? Сделайте бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты Для икры: Икра мойвы — 300 г Соль — 1,5-2 чайные ложки Сахар — 0,5 чайной ложки Лимонный или лаймовый сок — 1 столовая ложка Растительное масло — 1 столовая ложка Для пряного масла: Сливочное масло — 100 г Петрушка …

Бутерброды с икрой и лососем

Праздничный стол — это обилие разнообразных блюд, среди которых особое внимание уделяется закускам.Пополнить меню к празднику можно вкусными закусками-бутербродами с красной икрой и малосольной семгой. Ингредиенты Хлеб (батон) — 200 г Бу …

Бутерброды с тунцом и икрой

Если вы планируете торжественное застолье или просто посиделку с друзьями, то очень кстати будут вкусные бутерброды с тунцом, плавленым сыром и икрой из морских водорослей, которые сделают бутерброды праздничными. Ингредиенты Белый хлеб — 5-6 штук Консервы из тунца -…

Простые обжаренные кабачки и желтые кабачки

Обжаренные кабачки и желтые кабачки — это быстрый и легкий рецепт, готовый всего за 20 минут! Кабачок и лук готовятся на сковороде с маслом для низкоуглеводного гарнира. Это простое веганское блюдо и блюдо Whole30 Summer — один из лучших рецептов из кабачков и желтых кабачков!

Несколько лет назад я открыла для себя волшебство этого суперпростого рецепта тушеной тыквы благодаря моей милой свекрови.

Было начало лета, и кабачки и желтые тыквы были прекрасны! Она схватила несколько и сказала, что собирается их приготовить é .

«Тушеные кабачки и кабачки?» Думал. До этого момента я наслаждался ими только в запеканках, таких как «Здоровая летняя запеканка из сквоша» или как запеченный жареный картофель из цуккини с пармезаном.

Мне пришлось заняться разделочной доской, пока моя влюбленная мать творила чудеса на плите.

Если честно, ожидал немножко по вкусу, ну скучновато . В конце концов, в рецепте было не так уж много вкусов.

Боже, я был совершенно неправ!

Цуккини и кабачки впитали аромат жира и чеснока. А потом с небольшой карамелизацией они стали почти сладкими ?!

Я влюбился мгновенно и с тех пор готовлю тушеные кабачки!

Его так легко приготовить, и он станет отличным гарниром практически к любому блюду.

Состав

Простые ингредиенты, необходимые для обжаривания тыквы, включают:

  • Кабачок . В этом рецепте используется смесь кабачков и желтых кабачков. Если у вас есть только один или другой, не стесняйтесь использовать все это вместо этого! (А если у вас остались остатки, вы всегда можете узнать, как заморозить кабачки!)
  • Лук . Изначально в этом блюде использовался мелко нарезанный сладкий лук, и я лично предпочитаю.Вы можете заменить его белым, желтым или красным луком.
  • Чеснок . Свежие дольки чеснока — это секрет, который придает этому рецепту особый аромат. При необходимости можно заменить чесночный порошок, но это не рекомендуется.
  • Масло и масло . При обжаривании этих овощей используется смесь масла и сливочного масла. Если вы веган или не употребляете молочные продукты, смело используйте вместо него веганский заменитель масла (например, веганские масляные палочки) или полностью оливковое масло.

Как приготовить кабачки и желтые кабачки

Основные этапы приготовления обжаренных кабачков и кабачков просты:

  1. Нарежьте кабачки.

    Удалите цветки и концы стебля, затем разрежьте овощ пополам вдоль и снова на четвертинки. Сделайте надрезы на расстоянии примерно ½-¾ дюйма друг от друга, чтобы получить небольшие кусочки.

  2. Готовьте оливковое масло и лук в большой сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут.

    Добавьте измельченный чеснок и тушите 1 минуту.

  3. Добавьте кабачки, кабачки, соль, перец и масло.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

  4. Открыть крышку и перемешать.Продолжайте готовить 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу.

    Если вы хотите слегка подрумянить и карамелизировать тыкву, дайте ей постоять 1-2 минуты перед перемешиванием.

Совет эксперта: Если оставить кабачки и тыкву в сковороде немного дольше в конце и увеличить огонь, они получат эту красивую коричневую карамелизацию, которая сделает их слегка сладкими и полными аромата.

Приготовление и хранение еды

  • To Prep-Ahead: Мелко нарезать лук и хранить отдельно от нарезанной тыквы.Храните сырые овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Хранить: Храните обжаренные кабачки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Для замораживания: Дайте остыть, затем переложите в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, заморозьте до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Хотя вы всегда можете снова положить их в микроволновую печь, лучший способ разогреть желтые кабачки и кабачки — это добавить их в сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла.Готовьте на среднем или медленном огне, пока не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли этот рецепт тыквы?

В отличие от других летних рецептов кабачков с жирными сливками и сыром, этот рецепт готовится только с небольшим количеством масла или сливочного масла. Из-за этого он, естественно, не содержит глютена, вегетарианец, Whole30, Paleo, и его можно легко сделать веганским.

Кабачки — это кабачки?

Да. Кабачки — это разновидность кабачков .Но не все кабачки — это кабачки.
Если вы живете за пределами США, вы также можете называть этих «сквошей» коргетами.
В этом рецепте вы можете использовать либо цуккини, либо все желтые летние кабачки, либо их смесь.

В чем разница между кабачками и кабачками?

Как уже упоминалось, кабачки — это разновидность кабачков. Однако кабачки и летние тыквы немного отличаются. Очень похожие кабачки похожи на вкус, но отличаются по форме и цвету.Кабачки зеленые и имеют прямую форму, тогда как кабачки желтые с более широким основанием.

Вы чистите желтые тыквы перед приготовлением?

Не нужно чистить перед приготовлением. Кожура придает блюду приятный цвет, текстуру и волокнистость.

Советы и уловки экспертов

  • Лучше свежее. Найдите кабачки в летнем саду или на фермерском рынке.
  • Сделай это сладко. Используйте сладкий лук вместо белого или желтого.
  • Используйте большую сковороду. Вам нужно достаточно места, чтобы кабачки не лежали друг на друге.
  • Оставь. Кабачок карамелизируется, и вкус становится более глубоким.
  • Оставить кожуру. Это добавляет цвет, текстуру и дополнительное питание.

Еще рецепты из кабачков

Хотите съесть еще кабачков или желтых тыкв? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Хрустящие оладьи с кабачками

Ролл-ап с кабачками и лазаньей

Двойной шоколадный рецепт хлеба с цуккини

Лодочки из цуккини, фаршированные тако

Хлеб с лимонными цукини

Цукини на гриле

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Тушеные кабачки и желтые кабачки — это быстрый и легкий рецепт, готовый всего за 20 минут! Это простое веганское блюдо и блюдо Whole30 Summer — один из лучших рецептов из кабачков и желтых кабачков!

Состав

  • 2 Ст.оливковое масло
  • 1 Ст. масло сливочное или дополнительное масло
  • ¾ чашка сладкий лук мелко нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 2 чашки летний сквош* нарезать кубиками ½ дюйма
  • 2 чашки цуккини* нарезать кубиками ½ дюйма
  • ¾-1 чайная ложкасоль пробовать
  • ¼ чайная ложка перец пробовать
  • Петрушка мелко нарезанный, по желанию

Инструкции

  1. В большую сковороду на среднем огне добавить 2 ст. оливковое масло и лук. Варить 2-3 минуты.

  2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.

  3. Добавьте кабачки, кабачки, соль, перец и масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

  4. Откройте крышку и перемешайте. Продолжайте готовить 5-7 минут или пока кабачки не приготовятся по своему вкусу. (Если вы хотите слегка подрумянить и карамелизировать тыкву, дайте ей постоять 1-2 минуты перед перемешиванием.)

  5. Подавать кабачки и кабачки, посолив и поперчивая по вкусу, и посыпав свежей петрушкой.Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Не стесняйтесь заменить на все желтые кабачки или все кабачки.
  • Используйте масло или веганское масло вместо обычного масла, если оно не содержит молочных продуктов или веганское.
  • Хранить: Храните обжаренные цуккини в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Пищевая ценность

Тушеные кабачки и кабачки за 20 минут!

Сумма на порцию

калорий 142 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 370 мг 16%

Калий 548 мг 16%

03

0% Углеводы

9 г

0 Клетчатка 2 г

8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 390IU 8%

Витамин C 36. 1 мг 44%

Кальций 39 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт ковбойской икры — Любовь и лимоны

Этот рецепт ковбойской икры — отличный вариант, чтобы иметь ее в заднем кармане. Наслаждайтесь им как салатом на здоровый обед или подавайте его как соус с большим количеством чипсов из тортильи!

Вы слышали о Cowboy Caviar? Я жил в Техасе много лет, но, как ни странно, узнал о Cowboy Caviar (также известной как Texas Caviar) совсем недавно.Фактически, когда Джек вошел на кухню и спросил, что я готовлю на прошлой неделе, он ответил: «Это не похоже на рыбные яйца!»

Так что же такое Cowboy Caviar? Это пикантная смесь черных бобов, черноглазого гороха, кукурузы и других свежих овощей. Вы можете наслаждаться им как соусом с чипсами из тортильи или есть как салат. Этим летом у нас с Джеком было и то, и другое, и я должен сказать, что мы на крючке.

Этот рецепт ковбойской икры взят из новой книги моей подруги Эрин Кларк The Well Plated Cookbook .Если вы уже знакомы с блогом Эрин или Instagram, вы знаете, что ее рецепты полезны, доступны и вкусны. Книга полна вкусных идей для каждого приема пищи в течение дня, а также творческих вариаций и советов по приготовлению еды. Он не совсем вегетарианский, но все же включает в себя множество заманчивых рецептов без мяса. Я смотрю на Sticky Coluliflower Wings, Portobello Philly Melts и на десертную секцию целиком. Есть рецепты батончиков с фруктовой крошкой, клубничного пирожного в шоколаде, пирога с лимонным йогуртом… Я не знаю, с чего начать!

Пока я обдумываю, что приготовить дальше, я повторяю рецепт этой ковбойской икры.Он идеально подходит для перехода от лета к осени, так как это свежая и веселая летняя закуска или закуска, но это также будет вкусный обед для приготовления еды. Попробуйте, а затем посмотрите книгу!

Рецепт ковбойской икры Ингредиенты

Чтобы приготовить рецепт ковбойской икры Эрин, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Черная фасоль и черноглазый горох — они составляют основную часть этого сытного соуса. Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
  • Кукуруза — Если в сезон свежая сладкая кукуруза, нарежьте ядра прямо с початка и добавьте их в сыром виде! Если это не так, приготовьте по рецепту размороженную замороженную кукурузу.
  • Красный лук — Для острого, пикантного вкуса.
  • Красный болгарский перец — Для цвета и хрусткости! Обязательно нарежьте его мелкими кубиками, примерно того же размера, что и фасоль, чтобы с каждого укуса хватало всего понемногу.
  • Помидоры черри — Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с хрустящими овощами и сливочной фасолью.
  • Jalapeño — Для тепла! Если вы чувствительны к специям, не стесняйтесь их пропускать.
  • Авокадо — Я не могу насытиться его кремовой текстурой и богатым вкусом в этом освежающем соусе!
  • Cilantro — делает этот рецепт ковбойской икры супер свежим и ароматным.
  • Лаймовый сок и винегрет из красного вина — они объединяют этот рецепт Техасской икры. Уксус и лайм делают его красивым и ярким, а чеснок, тмин и кайенский перец добавляют сложности и дополнительного тепла.

Полный рецепт с размерами ниже.

Поместите фасоль, черноглазый горох, кукурузу, лук, болгарский перец, перец халапеньо, помидоры и сок лайма в большую миску и сложите, чтобы смешать.

Затем взбейте заправку в небольшой миске.Залейте смесью фасоли и перемешайте.

Наконец, добавьте авокадо и кинзу, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Советы по рецептам техасской икры

  • Дайте остыть. Рецепт ковбойской икры сразу вкусный, но еще лучше после часа или двух в холодильнике! Если у вас есть время, охладите соус в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы соединились. Он хорошо хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее для вечеринки или приготовления обеда на всю неделю.
  • Хорошо перемешайте перед едой. Пока Texas Caviar сидит, овощи выделяют жидкость, и большая часть заправки опускается на дно емкости. Для лучшего вкуса хорошо перемешайте соус прямо перед подачей на стол. Таким образом, заправка покроет все овощи и бобы, когда вы едите.
  • Добавьте авокадо в последнюю минуту. Никто не любит коричневый авокадо! Если вы готовите этот рецепт заранее, добавьте авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он сохранил яркий цвет и насыщенный вкус.

Предложения по сервировке Cowboy Caviar

Подается с кукурузными чипсами, Texas Caviar вызывает привыкание. Это фантастическая закуска практически на любой случай. Сделайте его для пикника, вечеринки или игрового дня, и он мгновенно исчезнет!

Но способы насладиться Cowboy Caviar на этом не заканчиваются. В своей книге Эрин предлагает дополнительные предложения по сервировке, например:

  • Съешьте это как салат. Салаты на основе фасоли — один из моих любимых рецептов приготовления еды на обед, так как они хорошо держатся, когда их готовят заранее.Когда я попробовала этот рецепт, мне очень понравилось есть остатки на обед всю неделю! На второй и третий дни вкус еще лучше.
  • Добавьте свою любимую зелень. По этому рецепту можно приготовить вкусный салат сам по себе, но он также восхитителен и со свежей зеленью. Усильте вкус заправкой из кинзы, лайма или веганского ранчо.
  • Сделайте рулетики из салата! Налейте ковбойскую икру в листья салата Бибб и полейте соусом чипотле.
  • Наполните тако или буррито. Используйте его вместо черных бобов, авокадо и пико де галло в моем рецепте буррито на завтрак или сделайте свой собственный буррито с ковбойской икрой, рисом с кинзой и лаймом, овощами фахита и сметаной из кешью.

Как вы любите есть техасскую икру? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты соуса

Если вам нравится этот рецепт ковбойской икры, посмотрите The Well Plated Cookbook ! Затем попробуйте один из этих вкусных рецептов соуса:

Чтобы узнать о других простых идеях закусок, ознакомьтесь с этим постом!

Ковбойская икра

На 8 порций

Этот рецепт ковбойской икры адаптирован из «Поваренной книги с хорошими тарелками» Эрин Кларк. Подается с чипсами из тортильи, это фантастическая закуска для вечеринок, но она также восхитительна как салат. Перемешайте его с зеленью или наслаждайтесь им самим.
  • 1 1/2 стакана вареных черных бобов, высушенных и промытых
  • 1 1/2 стакана вареного черноглазого гороха, высушенного и промытого
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 1 красный болгарский перец , очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный
  • сок 1 лайма
  • 2 больших авокадо без косточек и нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана кинзы
  • чипсов тортилья , для сервировки
заправка:
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского
  • ½ чайной ложки меда 901 , фарш
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • В большой миске смешайте черную фасоль, черноглазый горох, помидоры, кукурузу, болгарский перец, лук и т. д. лапено и сок лайма.

  • В небольшой миске взбейте уксус, масло, тмин, кайенский перец, мед, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на бобовую смесь. Добавьте авокадо и кинзу и приправьте по вкусу.

  • Если позволяет время, охладите на 1 час, чтобы ароматы слились. Подавать с чипсами из тортильи.

Рецепт супа из мускатной тыквы, который на самом деле вкус мускатной тыквы ♥

Ух ты, любители сквоша, сегодняшний суп действительно особенный.Я понятия не имею, как всего три ингредиента могут превратиться в суп из мускатных тыкв, такой роскошный, такой бархатный, такой мягкий. Это просто тыква, масло и лук плюс вода и соль! Лучше всего то, что на вкус он действительно похож на ореховую тыкву, а не на специи или фрукты! Этот суп цвета заката такой красивый, что я даже подумываю подавать его в маленьких бокалах для вина!

Настоящая сезонная и вкусная еда. Всего три ингредиента! Красивый цвет. Бюджетный. Отлично подходит для приготовления еды. Дружелюбные люди, следящие за фигурой.Вегетарианский. Без глютена. Восторженные отзывы.



У них был я в «супе из мускатной тыквы,

на вкус похож на мускатную тыкву». Невозможно сосчитать рецепты, которые я пробовал, тщетно тянувшись к цвету медового золота, делая одно за другим сизифовское путешествие на холм из орехового супа из кабачков, которое стоит того, чтобы готовить его ради собственного шелковистого супа, зимнего великолепия кабачков. .

Наконец. Обожаю этот суп. Думаю, ты тоже будешь, я так хочу, чтобы ты полюбил этот суп!

Всего три ингредиента + техника Genius

Рецепт основан на технике и исходит от America’s Test Kitchen, материнской компании умных поваров Cook’s Illustrated.

На первый взгляд это может показаться сложным, и да, здесь есть несколько шагов. Но поскольку я смотрю на часы, я знаю, что рецепт требует всего 30 минут практического времени, и это для супа, достойного нашего времени.

Более того, техника очень проста. Я сделал несколько заметок, просматривая видео ATK (извините, сейчас оно находится за платным доступом), но ни разу не упомянул о них во время готовки. Сделайте этот суп один раз, вы не забудете технику ИЛИ аромат!

Три простых, но особых метода извлечения такого количества вкуса

Эти простые приемы делают этот суп из мускатной тыквы на вкус, как мускатный орех.Интересно, можно ли применить те же принципы и к другим супам? или другие блюда из мускатной тыквы?
Никаких отвлекающих факторов Основное внимание уделяется ореховой тыкве, без специй, без фруктов и других привлекающих внимание ингредиентов.
Ничего не стоит, не хочу Вкус тыквы усиливается за счет улавливания всего аромата частей тыквы, которые обычно попадают в чашу для компоста, семян и «мусора» внутри луковицы тыквы. Та же самая техника прекрасно работает с ризотто Фарро с мускатным орехом и грибами, а теперь и с супом из мускатного ореха!
Вода, а не сток. Используйте воду, а не бульон для жидкости, опять же, чтобы не испортить нежный аромат и цвет ореховой тыквы.

Как приготовить этот суп

Подробный рецепт написан в традиционной форме рецепта ниже, но вот основные моменты в два простых шага плюс один необычный, но несложный шаг. Ты можешь это сделать!

ШАГ ПЕРВЫЙ Обжарьте лук и «семечки и мусор» в центре круглого «луковичного» конца тыквы. Добавьте воду и соль.

ШАГ ВТОРОЙ (фото) Срежьте с кабачков толстую шкурку и нарежьте крупными кусочками. Поднимите овощной пароварку над смесью лука с жидким мясом и водой (я использую две пары миксеров) и готовьте кусочки тыквы до мягкости примерно 30-40 минут.

ШАГ ТРЕТИЙ Отложите приготовленные на пару кабачки, затем процедите и выбросьте твердые частицы из смеси лука, мусора и воды, сохранив жидкость. Попробуй жидкость, вау! Порциями измельчите тушеную тыкву и жидкость в пюре, чтобы получился шелковисто-гладкий суп с красивыми оттенками.

Вы могли бы удивиться .

.. Есть еще вопрос? Спрашивайте, я постараюсь ответить!

Можете ли вы приготовить этот суп раньше времени? Да! На самом деле, рекомендую. Это такая роскошь — иметь что-то настолько вкусное, готовое и ожидающее в холодильнике, которое нужно только разогреть и подать.
Можно ли заморозить этот суп? Я так думаю. Я не замораживал этот суп раньше, но думаю, он бы хорошо заморозился, особенно если бы только на пару недель готовился к большой трапезе, скажем, ко Дню Благодарения.
Можно ли масштабировать этот суп? Да! Рецепт предусматривает трехфунтовую мускатную тыкву, из которой получается примерно 2 фунта съедобной тыквы. Но допустим, у вас есть два двухфунтовых кабачка, всего четыре фунта, на 1/3 больше трех фунтов. Чтобы масштабировать рецепт, просто увеличьте на треть другие ингредиенты, масло, лук, воду и соль.Так просто, а ?!
Можно ли использовать предварительно нарезанную или замороженную мускатную тыкву? № Что особенного в этом супе, так это то, как он извлекает аромат из «семян и мусора», содержащихся в цельной мускатной тыкве. Если вы не хотите пробовать это (или у вас нет цельной тыквы), я бы порекомендовал другой рецепт, например, суп из тыквенных орехов с кремом из сидра. Хотите еще больше идей? Попробуйте здесь супы и многие другие рецепты зимних тыкв.
Можно ли зажарить кабачки вместо того, чтобы готовить на пару? Я так думаю. Читатель предлагает приготовить тыкву в духовке, а не на плите. Она права, было бы проще. И я думаю, что было бы хорошо, если бы вы зажарили тыкву при низкой температуре вместо обычной высокой температуры, чтобы сохранить окончательный цвет супа, вы не хотите, чтобы кабачки стали коричневыми, вы действительно не хотите, чтобы они развились. вообще любого цвета.
Можно ли использовать погружной блендер для пюре супа? Если необходимо. Читатель предложил использовать погружной блендер для приготовления пюре из супа прямо в оригинальной кастрюле после удаления твердых частиц.Я подумал, что это отличная идея! И это вроде как сработало. Но жидкости достаточно, чтобы собрать и измельчить все кусочки тыквы потребовалось много времени. Я расстроился, переключился на блендер и вау, какая разница. Текстура супа стала бархатистой и маслянистой. Мораль истории … блендер работает лучше.
Слишком жарко для подачи горячего супа. А как насчет подачи его холодным? Хорошая идея! Мне нравится эта идея! И вдруг одна охлажденная креветка на вершине действительно имеет смысл…

Как украсить этот суп

Несмотря на прекрасный цвет, по сегодняшним стандартам, основанным на Instagram, его визуальная простота требует … чего-то.

Во-первых, позвольте мне подать суп как есть, без украшений. «Вау. Этот суп просто восхитителен. Действительно хорош. И успокаивает тоже», — бредил недавно мой муж, который обычно не комментирует.

Но после этого рассмотрим эти идеи.
The Cook’s Illustrated призывает к добавлению полстакана сливок при разогреве. На мой вкус, это слишком богато.
Итак, я поливаю миски или формочки небольшим количеством сливок, очень красиво.
Другой повар предлагает подогреть сливки и, упав в обморок, добавить немного сухого хереса, а затем полить их сверху. Или взбить сливок и добавить херес? Не могли бы вы передать за столом небольшие кувшины сливок? С крошечной рюмкой для ликера или бокалом хереса в каждом месте?
Вы также можете посыпать суп тыквенными семечками (пепитас), поджаренными в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Я бы также использовал прекрасные глазированные кленом орехи пекан или тыквенную гранолу.
Или вместо того, чтобы готовить верхнюю часть супа, возможно, подумайте о том, чтобы сделать небольшие тосты или крекеры, посыпав чем-нибудь сбоку, а не сверху, оставив красивый суп без украшений и эффектным.
Или … предоставьте варианты, позволяя людям за вашим столом сами решать, чего вы хотите!
Или … как насчет того, чтобы пойти в другом направлении, например, приготовить на гриле одну большую креветку или обжарить один гребешок или положить немного кускового крабового мяса. Или икра? Я знаю, это так необычно. Но очень выполнимо в правильной обстановке.
Так много вариантов!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
«Вау . . это одна восхитительная тарелка супа ….» ~ RV
«Ням! Спасибо. Это идет в мою коробку с рецептами». ~ Аноним

СУП из тыквенных орехов, который по вкусу, как из тыквенных орехов

Практическое время: 30 минут
Время до стола: 60 ​​минут
На 8 чашек


1 большой или 2 небольших мускатных ореха, около 1400 г, хорошо промытых
4 столовые ложки соленого сливочного масла (см. СОВЕТЫ АЛАННЫ)
1/2 большой луковицы или 2 больших лука-шалот, мелко нарезанных
Семечки и «Ганк» из кабачков. 6 стаканов воды
1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли
Дополнительная соль по вкусу

ПРИГОТОВЬТЕ КАВЧАТ (Хотите просмотреть пошаговые фотографии? См. Раздел «Как разрезать, очистить и нарезать кубиками тыквенный орех и сохранить все десять пальцев»).Единственное отличие: не выбрасывайте «мусор» внутри луковицы.) Отрежьте корень и концы стебля. Отрежьте луковицу (это более округлый конец, на котором находятся семена и «мусор»). Острым ножом срежьте толстую кожицу широкими полосами и выбросьте. Разрежьте луковицу пополам и соскребите семена и «мусор» внутри. Не выбрасывайте мусор — это великолепная часть, она добавит вкусу супу. Снова разрежьте две половинки луковицы пополам. Если шея длинная, разрежьте ее пополам крест-накрест, а затем разрежьте каждую часть на четыре части в продольном направлении.

ПРИГОТОВИТЬ ЛУК, СЕМЕНА И ОРУЖИЕ В большой кастрюле или голландской духовке растопите сливочное масло до мерцания на СРЕДНЕМ ТЕПЛЕ. Добавьте лук, семена кабачков и «гниль» и перемешайте, чтобы он покрылся жиром, дайте вариться, пока лук не станет мягким.

ПРИГОТОВИТЬ КАВЧАТ НА ПАРЕ Добавьте воду и соль в смесь лука, семян и мусора. Поместите в кастрюлю складную корзину для пароварки. Если корзина для пароварки погружена в воду, положите что-нибудь под нее, чтобы приподнять ее, чтобы тыква могла пропариться, а не закипеть. (Я использовал четыре венчика из ручного миксера, они отлично работали.Разложите кусочки тыквы в корзине для пароварки, это потребует небольших усилий, чтобы нарезать кусочки в один или два слоя, в зависимости от размера кастрюли. Накройте крышкой и отрегулируйте температуру, чтобы вода закипела, а затем закипите. Готовьте тыкву на пару около 30 минут, пока она не станет очень мягкой. Выключите огонь и снимите кусочки тыквы, чтобы они остыли (крышка кастрюли сработала отлично).

РАЗДЕЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ И ТВЕРДЫХ Слить содержимое кастрюли через ситечко в таз, сохранить жидкость, выбросить твердые частицы.

ПЮРЕ Добавьте немного тыквы в блендер и добавьте пару чашек жидкости. Будьте осторожны и не заполняйте блендер более чем на половину или на 2/3 (в противном случае это может произойти). Пюре до однородности и загустения, затем вылейте обратно в кастрюлю. Повторите то же самое с оставшейся тыквой и жидкостью.

ЧТОБЫ ПОДАТЬ НЕМЕДЛЕННО СРЕДНИЙ НИЗКИЙ нагрев и снова доведите суп до температуры. Попробуйте и при необходимости посолите.

ПОСЛЕДНИЙ СОДЕРЖАНИЕ Охладите суп на срок до двух дней. Доведите суп до температуры на СРЕДНЕМ НИЗКОМ огне.Попробуйте и отрегулируйте приправу.

СОВЕТЫ ALANNA
Я думаю, что мы могли бы сэкономить немного калорий, используя всего 2 столовые ложки сливочного масла. Тем не менее, у этого супа нет ощущения жирности во рту, что в любом случае указывает на слишком много масла.
На второй день этот суп немного гуще и, может быть, чуть лучше. Но я без колебаний подам его в первый день.








Ищете новые здоровые способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных для здоровья рецептов овощей и знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.Присоединяйтесь к « veggie evangelist » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и не очень распространенных овощей, от сезонных до основных, от пикантных до сладких, от салатов до гарниров, супов до ужинов, от простых до особенных.

© Copyright Kitchen Parade
2010, 2011 и 2020 (переиздание)

Sriracha Spherification Caviar — простой трюк молекулярной гастрономии!

Эта сферификационная икра Шрирача — забавный и простой способ использовать молекулярную гастрономию, чтобы украсить вашу кулинарию! Идеально подходит для поливки салатов, яиц или пасты.

Я никогда не слышал о «молекулярной гастрономии», пока мой парень, любящий изысканные блюда, не представил мне эту концепцию. Я до сих пор не совсем уверен, что именно подразумевает молекулярная гастрономия, кроме причудливых научных способов приготовления пищи.

Так что я был особенно полон приключений и решил попробовать свои силы в одном из молекулярных гастрономических (гастрономических? Гастрономических?) Методов, известных как сферификация холодного масла. По сути, вы бросаете горячий гидрофильный (водный) материал в холодный гидрофобный (масляный) материал, в результате чего капли воды быстро сливаются в идеальный твердый шар, очень похожий на икру.

Принадлежности для изготовления сферического жемчуга шрирача

  1. Агар-агар (вещество, полученное из водорослей, которое действует так же, как желатин): 4 доллара США, найдите его в отделе азиатских / этнических продуктов вашего магазина или в азиатском супермаркете. Вам понадобится порошковая форма.
  2. Капельница для лекарств: 1 доллар, найдите ее в аптеке в продуктовом магазине или аптеке

Советы по приготовлению сферической шрирачи

  • Действительно холодное масло. Вам нужно будет использовать масло без запаха, например рапсовое, и положить его в морозилку на несколько часов, пока оно не загустеет.
  • Раствор горячего агара. В этом случае мы используем комбинацию шрирачи и воды для растворения агар-агара.
  • Идеальная высота. Капните горячий раствор шрирачи по капле в холодное масло. Высота должна быть идеальной; слишком высоко, и ваши капельки рассыпаются на маленькие капельки, слишком низко, и ваши капли не опускаются ниже поверхности. 5 дюймов над маслом — это золотая середина.
  • Высокий стакан. Ваши капли должны полностью остыть, прежде чем достигнут дна холодного масла.Используйте самый высокий стакан, который у вас есть!

Это (очевидно) потребовало от меня многих попыток, чтобы наконец понять (вроде) правильно. И это работает со шрирачей, но у меня еще не было возможности поэкспериментировать с другими вкусами.

И это также немного отличается от базовой сферификации, которая включает погружение вещества с альгинатом натрия в ванну с кальцием. В результате сферификации, которую мы проводим сегодня, образуются твердые «икорные» шарики, в то время как простая сферификация создает твердое покрытие вокруг жидкости внутри.Может быть, однажды мы тоже попробуем это сделать.

Итак, если вы готовы произвести на своих друзей адское впечатление и покорить сердца любителей шрирача повсюду, начните эти шипящие научные эксперименты шрирача … Сферификационная икра шрирача!

Икра Sriracha Spherification

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

калорий:

Эта икра сферификации Шрирача — это забавный и простой способ использовать молекулярную гастрономию, чтобы украсить вашу кулинарию! Идеально подходит для поливки салатов, яиц или пасты.

Инструкции

  • Налейте масло в высокий стакан и охладите в морозильной камере, пока оно не станет немного мокрым (около 3 часов).

  • В небольшой кастрюле медленно кипятите шрирачу, 1/4 стакана воды и агар-агар на среднем огне, постоянно помешивая. Если смесь начинает дымиться, снимите сковороду с плиты, убавьте огонь и продолжайте готовить.

  • Варите на медленном огне около 5 минут, затем снимите с огня и вылейте смесь в небольшую миску.

  • Наберите смесь шрирачи в инструмент для капельницы.Капайте раствор шрирачи по одной капле в холодное масло с расстояния примерно 5 дюймов от поверхности масла.

  • Когда вы израсходовали всю свою смесь шрирача, процедите икру, вылив стакан масла и икры на перфорированную ложку или миску с проволочной сеткой.

  • Поместите процеженную икру в миску с ледяной водой, чтобы удалить оставшееся масло, затем процедите из воды и подавайте к столу!

Советы и хитрости

  • Вы можете оставить запасной стакан масла в морозильной камере на тот случай, если капли шрирачи начнут нагревать ваше холодное масло. Если вы заметили, что ваша икра стала напуганной, возьмите запасное холодное масло и продолжайте.
  • Работайте быстро! По мере того, как смесь шрирача остывает, икра все больше и больше отклоняется от идеально круглой формы, которую вы хотите.
    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Можно украсить любое блюдо, от яиц до «Кровавой Мэри».

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Texas Caviar — Летние рецепты

Техасская икра, также известная как ковбойская икра, является идеальной закуской для подачи на летние вечеринки или для того, чтобы просто перекусить в одиночестве.Его легко и быстро приготовить, и он состоит из ингредиентов, которые понравятся практически каждому.

Но что такое техасская икра?

Что ж, в отличие от названия, можно предположить, что здесь нет икры рыбы. А по сравнению с настоящей икрой это очень недорогое блюдо. В основном это соус для чипсов, состоящий из двух видов фасоли: сладкой кукурузы, красного лука, болгарского перца и помидоров. Все это затем добавляется в итальянскую заправку, чтобы подчеркнуть натуральный вкус ингредиентов.Это просто, освежает, а главное вкусно!

Советы, уловки и предложения
  • Хотя все согласны с тем, что икра Техас должна включать бобы, кукурузу, лук, помидоры и сладкий перец, вы также можете найти варианты с добавлением дополнительных ингредиентов. Некоторые из моих любимых примеров — нарезанные кубиками авокадо и измельченный зеленый лук.
  • В большинстве рецептов техасской икры используются черноглазый горох и еще один вид фасоли.При этом вы можете использовать любую фасоль, которая вам нравится, будь то морская фасоль, черная фасоль или даже фасоль. Это действительно зависит от вас и ваших личных предпочтений.
  • Это блюдо можно быстро и легко приготовить, поэтому, пожалуйста, воздержитесь от приготовления сушеных бобов и используйте только консервированные бобы. Просто убедитесь, что вы вымыли и высушили фасоль перед тем, как использовать ее.
  • Когда дело доходит до нарезки помидоров, я предлагаю вам использовать хлебный нож. Зазубренные края позволят вам разрезать помидор, не раздавливая его.Кроме того, самый простой способ очистить помидоры от семян — просто вычерпать их ложкой.
  • Попробуйте некоторые из наших других любимых летних закусок, например, летние оладьи из тыквы, фрикадельки в юго-западном стиле или шашлык из капрезе.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт Техасской икры

Общее время: 5 минут

Порций: 16 человек

Состав

1 Банка черного гороха объемом 15 унций, высушенного и промытого

1 банка черных бобов емкостью 15 унций, высушенная и промытая

1 банка сладкой кукурузы объемом 15 унций, высушенная и промытая

2 помидора рома, очищенные от семян и нарезанные кубиками

1 Средний красный лук, нарезанный кубиками

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный

½ чашки мелко нарезанной кинзы

½ до 1 чашки итальянской заправки

Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте все, кроме итальянской заправки, в большую миску.

  1. Добавьте ½ стакана итальянской заправки и перемешайте все вместе. Затем попробуйте техасскую икру и добавьте еще заправки, если считаете, что она нужна, а также немного соли и перца.

  1. Дайте икры «Техас» постоять в холодильнике пару часов, а лучше всего на ночь, прежде чем копаться в ней. Наслаждайтесь!

Рецепт Техасской икры

Порций: 16 человек

  • 1 банка черного гороха объемом 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 банка черной фасоли объемом 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 банка сладкой кукурузы объемом 15 унций, высушенная и промытая
  • 2 помидора рома, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 1 Средний красный лук нарезанный кубиками
  • 1 красный перец без семян и кубиками
  • 1 зеленый перец без семян и нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо без семян и рубленый
  • ½ чашки кинзы мелко нарезанной
  • ½ до 1 чашки итальянской заправки
  • соль и перец по вкусу
  • Добавьте все, кроме итальянской заправки, в большую миску

  • Добавьте ½ чашки итальянской заправки и перемешайте все вместе. Затем попробуйте техасскую икру и добавьте еще заправки, если считаете, что она нужна, а также немного соли и перца.

  • Дайте техасской икре постоять в холодильнике пару часов, а лучше на ночь, прежде чем копаться в ней. Наслаждайтесь!

Легкий рецепт ковбойской икры | Вкусный встречает здоровый

Cowboy Caviar — красочная смесь бобов и свежих овощей, приготовленная за 15 мин. Некоторые называют это техасской икрой, сальсой из черной фасоли или соусом из юго-западной фасоли.

Салат — идеальный гарнир к жареному мясу, курице или рыбе . Его легко приготовить, и не нужно готовить, что является преимуществом в жаркие летние дни. Иногда я делаю это на 4 июля, и все в восторге от этого. Это легкий, здоровый, с низким содержанием насыщенных жиров и , так освежающий !

Он сделан из 3-х сортов бобов с добавлением белка и клетчатки, кучи свежих овощей и заправлен восхитительной заправкой из лайма. Такой легкий и свежий. Я подал его вместе с жареной курицей, и нам это очень понравилось. Эта техасская икра — отличный летний салат , и ее достаточно, чтобы накормить толпу.

Для любителей салатов рецепт ковбойской икры — воплощение мечты. Это сливочная консистенция кукурузы и авокадо , хрустящий сладкий перец и мягкие бобы . А заправка из лайма так хороша, ! Вы не перестанете его есть.

Как приготовить ковбойскую икру

Это одно из самых простых блюд , которое можно приготовить на обед — просто бросьте фасоль, перец, кукурузу, помидоры, лук и авокадо в большую салатницу и полейте заправкой.Добавьте сверху кинзу или зеленый лук.

Наряду с моим салатом из брокколи, это еще одно любимое блюдо, которое я люблю брать с собой на обед или на семейную вечеринку. Мне всегда говорят комплименты, какие они вкусные.

Советы по лучшему рецепту ковбойской икры — салат из юго-западной фасоли и кукурузы

  • Используйте помидоры рома , так как они не такие водянистые, как другие помидоры. Если вы используете другие помидоры, через некоторое время салат может быть слишком водянистым.
  • Добавьте ломтики авокадо непосредственно перед подачей на стол и осторожно перемешайте, чтобы он не превратился в кашице.
  • Дайте салату постоять около 1 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Можно ли использовать итальянскую заправку в ковбойской икре

Да, вы можете использовать купленную в магазине итальянскую заправку вместо домашней в этом рецепте техасской икры.

Могу ли я использовать другие бобы для этого рецепта ковбойской икры

Да, вы можете использовать разные бобы. Вы также можете использовать 2 вида фасоли вместо 3. В любом случае получается вкусно!

Как подать салат

Я люблю готовить этот красочный салат — он идеально подходит для вашей следующей летней вечеринки , семейной вечеринки или обеда .Ковбойская икра — это смесь салата, сальсы, гарнира и соуса, если подается с чипсами . Он также отлично подходит в качестве начинки тако или подается с жареным мясом и свежими лепешками без глютена.

Можете ли вы сделать техасскую икру раньше времени?

Да, вы можете сделать его за пару дней до того, как вы планируете обслуживать его . Порубите и добавьте авокадо и помидоры непосредственно перед подачей на стол. . Также венчиком и храните заправку в холодильнике отдельно и полейте салат перед подачей на стол.

Все остальное ( перец, кукуруза и бобы, ) можно смешать вместе и хранить в холодильнике несколько дней .

Другие салаты Easy Potluck, которые вам обязательно понравятся

Если вам нравится эта ковбойская икра, вам также могут понравиться эти быстрые и легкие салаты:

Ковбойская икра

Cowboy Caviar — красочная смесь бобов и свежих овощей, приготовленная за 15 мин. Некоторые называют это техасской икрой, сальсой из черной фасоли или соусом из юго-западной фасоли.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций 12

калорий 424 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
Салат с ковбойской икрой
  • ▢ 3 болгарских перца, я использовала красный, зеленый и оранжевый болгарский перец, нарезанные
  • ▢ 4 помидора рома, нарезанные
  • ▢ 1/2 большого красного лука, мелко нарезанного
  • ▢ 11 унций 1 банка сладкой кукурузы на гриле или размороженной замороженной кукурузы
  • 14 унций 1 банка приготовленных бобов пинто, высушенных и промытых
  • ▢ 14 унций 1 банка приготовленных черных бобов, высушенных и очень хорошо промытых
  • 14 унций 1 банка черного гороха *, слить и ополоснуть
  • ▢ 2 больших нарезанных авокадо
  • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанной органической кинзы (по желанию)
  • В большой миске смешайте болгарский перец, лук, кукурузу, фасоль и черноглазый горох, нарезанные помидоры. Добавьте нарезанные авокадо.

  • В небольшой миске взбейте белый винный уксус, оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, орегано, соль и свежемолотый черный перец до однородной массы. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

  • Подавайте сразу или в холодильнике для смешивания вкусов.

Порция: 191 г | Калории: 424 ккал | Углеводы: 72,3 г | Белки: 23,4 г | Жиры: 9,6 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Полиненасыщенные жиры: 8.1 г | Натрий: 24 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 6,3 г

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово 4 июля, Без глютена, без зерна, Здоровое, День памяти, Лето

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *