Вкусные блюда из фасоли рецепты: Фасоль — рецепты

Содержание

Тушеная фасоль -пошаговый рецепт с фото

1. Фасоль для приготовления этого блюда можно использовать любого сорта. Промыть ее хорошенько  в нескольких водах и залить большим объёмом воды. Оставить, в течение нескольких часов, для набухания. Спустя время, когда фасоль набухнет и увеличиться в объеме, её надо сполоснуть и переложить в казан. Казан у меня на кухне незаменимый помощник. В нём и вкусный плов получается и ароматное варенье. Казан с фасолью также залить хорошим количеством воды и поставить вариться сначала на большой огонь, потом его надо будет уменьшить.

2. Тем временем, подготовим овощи. Лук почистить с морковкой, помыть. Лук мелко порезать, а морковь — нашинковать или порезать на маленькие кубики. Если у вас найдётся стручок сладкого болгарского перца, обязательно присоедините его к остальным овощам. К сожалению, у меня не оказалось перца, зато для усиления аромата я добавила кусочек копченной свиной грудинки. Без неё тушеная фасоль получается не менее вкусной.

С копченой грудинкой я варю так же гороховый суп.

3. Далее, в сковороду налить пару ложек раст. масла и подрумянить нарезанный лук. Затем порезать на маленькие кусочки грудинку и добавить к луку. Но если у вас грудинка не очень копченая, лучше сперва обжарить грудинку, потом лук.

4. В летнее или осеннее время лучше использовать для приготовления этого блюда свежие помидоры. Их надо залить крутым кипятком, потом снять кожицу и мелко порубить. В зимнее время отлично подайдут консервированные помидоры или томатный сок домашнего приготовления.

5. Итак, в сковороду с жареным луком и грудинкой добавить морковку, порезанную кубиками. Затем переложить отваренную фасоль без воды. Следом помидоры.

Всё посолить и приправить по вкусу, перемешать. После этого потушить минут 5 и добавить измельченный чеснок. Я добавила ещё чуток сухого укропа.

Дальше дело вкуса. Я дотушила фасоль с овощами на плите, в течение 5-10 минут. А можно сделать вообще вкуснее, поместив казан с фасолью в духовку, на 30 минут.

Тушеная фасоль с овощами получится целенькая и очень вкусная.

Кстати, если из этого рецепта удалить копченую грудинку, это блюдо смело можно отнести к списку с постными блюдами.

Мы тушеную фасоль с овощами уплетали с домашними селениями.

Приятного вам аппетита!

Блюда из фасоли — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из фасоли

Блюда из фасоли могут представлять собой замечательный гарнир, или быть самодостаточным сытным блюдом.

Тако (такос) с говядиной и овощами

2 pokanevich

Тако (такос) — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку с различной начинкой. Рекомендую рецепт тако с говядиной и овощами.

Паста тортеллини с брокколи, фасолью, сыром и помидорами

25 минут 4 ZNAIKA

Готовые тортеллини с сыром можно найти в любом большом супермаркете. Это замечательный полуфабрикат, который быстро готовится. Подать с пастой можно любой соус, в данном случае подается паста тортеллини с брокколи, фасолью, оливками.

Салат с тунцом, фасолью, луком и рукколой

ZNAIKA

Салат из четырех основных ингредиентов порадует простотой и быстротой приготовления. К тому же салат с тунцом и фасолью сытный и полезный. Смело можете забирать его в свою кулинарную книгу.

Овощное карри

PovarOksana

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

Пестрый салат из фасоли и печеного перца

Larisa1970

Перец болгарский печеный очень хорошо сочетается с фасолью. Предлагаю приготовить салат питательный и пикантный, используя фасоль и печеный перец, замаринованный в бальзамическом уксусе, но для его приготовления фасоль необходимо приготовить накануне.

Стручковая фасоль с сыром

30 минут (подг. 30 минут) Елена Пузанова

Рекомендую разнообразить свое повседневное меню, приготовив стручковую фасоль с сыром.

Тёплый салат с фасолью, омлетом и сухариками

1 час (подг. 1 час) 8 sveta999sveta

Нежный, ароматный и вкусный тёплый салат с фасолью, омлетом и сухариками подойдёт для любого стола. Салат с сухариками безумно понравился моей семье, и я была в восторге. Решила поделиться рецептом салата с вами.

Фасоль со свининой по-грузински

2 Таня Мороз

Блюдо из фасоли и мяса получается не только сытным, но еще и аппетитным, и вкусным. Предлагаем вам приготовить фасоль со свининой по-грузински.

Теплый картофельный салат с фасолью и тунцом

ZNAIKA

Готовится салат из картофеля, тунца, стручковой фасоли, оливок и зелени. Такой теплый картофельный салат с фасолью и тунцом станет отличным полноценным ужином, сытным и вкусным.

Свинина на гриле, с белой фасолью

Larisa1970

Отличное блюдо для пикника. Мясо лучше всего приготовить на уличном гриле, выдерживая нужную температуру. Свинину нужно прожаривать хорошо, но все-таки очень важно не пережарить, иначе мясо не будет сочным.

Праздничный салат с ананасом

20 минут (подг. 20 минут) 2 Blagova

Ананасы — универсальный ингредиент практически для любого салата. Ананасы вносят экзотическую, но ненавязчивую ноту, и делают любой салат праздничным. Этот аппетитный салат с ананасами, фасолью и овощами получается сочным, хрустящим и очень вкусным.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Fartuna7

Салат с фасолью и куриным филе — сытное, питательное и полезное блюдо. Если использовать свежую фасоль, то на приготовления блюда уйдёт некоторое время, но результат того заслуживает.

Когда картошка и каши надоедают, хозяйки вспоминают про блюда из фасоли и задумываются, как приготовить фасоль и что можно приготовить из фасоли. Диапазон блюд из фасоли очень широк, существует несколько популярных сортов, разновидностей фасоли и, соответственно, есть блюда из фасоли белой, блюда из фасоли красной, блюда из зеленой фасоли (блюда из спаржевой фасоли), блюда из консервированной фасоли и другие блюда из фасоли. Рецепты из фасоли отнимают немного больше времени, потому что фасоль готовится не быстро, предварительно фасоль надо отмачивать. Немного быстрее готовится фасоль в мультиварке.

Теперь о том, как приготовить фасоль на гарнир. Приготовление фасоли всегда начинается с отмачивания, на это уходит несколько часов. Только потом фасоль можно будет хорошо отварить. Но этого мало, если вас интересует как вкусно приготовить фасоль на гарнир. Отваренную фасоль необходимо немного потушить на сливочном масле, добавляя другие ингредиенты. Так готовится фасоль тушеная с овощами, фасоль с грибами. Примерно так же, но обязательно с жареным луком и специями готовится грузинское блюдо из фасоли лобио. Это блюдо из фасоли, или нечто очень похожее, можно приготовить в духовке в горшочках. Фасоль в горшочках можно заливать не только водой, но и бульоном. Полезные, красивые и вкусные блюда получаются из фасоли спаржевой, необходимо лишь знать как приготовить спаржевую фасоль. Рецепты приготовления спаржевой фасоли занимают меньше времени. Стручки сначала отвариваем минут пять до полуготовности, потом обжариваем на масле спаржевую фасоль со специями. После чего добавляем мясо, или готовим фасоль с овощами.



Диетические блюда из фасоли — рецепты с фото

Чем богата фасоль?

Знаете ли вы, что диетологи рекомендуют есть фасоль и блюда из нее не реже трех раз в неделю? Так чем богата фасоль, что заслуживает такого внимания?

Дело в том, что фасоль можно назвать чудом природы, так она содержит практически все вещества, которые способствуют нормальной жизнедеятельности нашего организма. В составе фасоли много витаминов группы В, содержатся также витамины С, К, РР и каротин. Что касается минеральных веществ, то этот список еще длиннее. Это калий и кальций, фосфор и натрий, магний и йод. А еще ученые нашли в составе фасоли клетчатку и лизин, зольные вещества и аргинин и даже лимонную кислоту!

Ну, а про белок, которым богата фасоль, и говорить нечего – он отличается прекрасной усвояемостью и высоким содержанием полезных для организма аминокислот.

Следует отметить, что витамины и полезные минеральные вещества, содержащиеся в фасоли, не разрушает даже тепловая обработка и консервирование!

В качестве продукта для лечебного питания диетические блюда из фасоли рекомендуется при заболеваниях почек, мочевого пузыря, печени, а также при сердечной недостаточности. А, кроме того, очищающие свойства фасоли позволяют назвать ее одним из лучших продуктов для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть!

Как приготовить диетическое блюдо из фасоли:

Блюд из фасоли можно приготовить очень много: первые блюда и вторые, разнообразные закуски и салаты и даже пироги и десерты!

Особых сложностей в приготовлении диетических блюд из фасоли нет, но есть одно правило, соблюдать которое просто обязательно! Перед приготовлением сухую фасоль обязательно нужно замачивать!

Казалось бы, все просто – залил водой фасоль и жди! Но на самом деле это не так, и замачивание фасоли делать нужно определенным образом, если вы хотите получить в результате вкусное блюдо.

Воду для замачивания нужно прокипятить примерно 10 минут, затем сильно охладить и только потом залить ею подготовленную фасоль. Замачивание длится от 8 до 10 часов. Обычно хозяйки замачивают фасоль на ночь. Кроме того, рекомендуется замоченную фасоль поставить в холодильник, а не оставлять в теплой комнате. Если вы замочите фасоль в обычной некипяченой воде, то она останется жестковатой, и сварить ее, как следует, будет трудно.

Варить фасоль тоже нужно, соблюдая некоторые правила: до кипения ее нужно довести на медленном огне, а после закипания убавить огонь до среднего и варить до готовности, не допуская сильного кипения.

Рецепты диетических блюд из фасоли

Фасоль спаржевая с кореньями

Продукты: 500г спаржевой фасоли, 200г репчатого лука, 400г пастернака, 200г моркови, 75г растительного масла, соль — по вкусу.

Коренья пастернака и морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить, смешать с морковью и пастернаком, пассеровать на растительном масле 3-5 минут, а затем подсолить.

Фасоль отварить и заправить пассерованными овощами. Вместо кореньев пастернака можно взять корень петрушки или корневой сельдерей.

Фасоль отварная с сухофруктами

Продукты: 500г крупной фасоли, 100г кураги, 200г чернослива, 100г изюма, 100г репчатого лука, 100г моркови, 100г растительного масла.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить, как описано выше, до готовности, слить отвар и посолить по вкусу. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве воды с добавлением сахара, а затем нарезать ее мелкими кусочками. Чернослив вымыть, удалить косточки, отварить и тоже мелко нарезать. Изюм перебрать, промыть, залить кипятком и выдержать 5 минут, после чего слить воду. Все ингредиенты смешать и заправить пассерованным на растительном масле луком и морковью.

Фасоль с яйцами

Продукты: 400г спаржевой фасоли, 100г сметаны, 4 яйца, соль — по вкусу.

Фасоль перебрать, вымыть, залить кипящей водой с добавлением соли и сварить до полной готовности, затем процедить Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками и добавить к отваренной фасоли. Заправить это блюдо сметаной и подать к столу.

Зеленая фасоль с корневым сельдереем и кедровыми орехами

В подсоленной кипящей воде сварите стручки зеленой фасоли: время варки — около 10 минут. Затем фасоль нужно откинуть на сито или дуршлаг, слить воду и заправить обжаренным на растительном (лучше кедровом) масле натертым на терке корнем сельдерея (можно использовать зелень сельдерея). Блюдо слегка подсолить, а, подавая к столу, посыпать кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Постные блюда: вкусные рецепты | Новый канал

Отказались от еды животного происхождения и  не знаете, как разнообразить завтрак, обед и ужин? Постные рецепты не так однообразны, как может показаться на первый взгляд. Можно приготовить немало вкусных блюд из овощей и накрыть стол так, чтобы гости были удивлены. Но как это сделать? Мы подготовили для тебя ТОП-10 рецептов постных блюд. Все очень просто, а главное вкусно! Записывай, готовь и удивляйся своих друзей новыми и вкусными рецептами. Приятного аппетита!

Румяный запеченный картофель в соевом соусе

Ингредиенты:

  • картофель — 800 гр,
  • соус соевый — 4 ст. л,
  • подсолнечное масло — 5 ст. л,
  • чеснок измельченный — 1 ст. л,
  • смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л,
  • орех мускатный молотый — 0,5 ч. л,
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Картофель в соевом соусе, запеченный в духовке: способ приготовления пошагово

Хорошо вымой и очисти картофель. Затем разреж ее на 2 или 4 части, в зависимости от размера, и отвари до полуготовности.
Далее готовим соус. Для этого в смешай соевый соус, масло, чеснок, перец, сухие травы и мускатный орех.
В остывший картофель добавь соус и перемешай. Форму для запекания смажь подсолнечным маслом и разложи на нее картофель. Запекай в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Это блюда можно подавать вместе с запеченными овощами, авокадо или салатом.

Постные банановые оладьи

Ингредиенты:

  • бананы спелые — 1-2 шт. (зависимости от размера),
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана,
  • мука — 1,5 стакана,
  • сахар — по вкусу,
  • разрыхлитель — 2 ч. л,
  • корица — 1 ч. л,
  • вода — 2 стакана,
  • растительное масло — 1 ст. л. в тесто + 3-4 ст. л. для жарки,
  • варенье или мед для подачи (по желанию) — по вкусу

Постные банановые оладьи: способ приготовления пошагово

Разомни бананы до состояния пюре и затем смешай с водой. Далее возьми овсяные хлопья и перетри их в муку (с помощью, например, кофемолки). Затем перемешай все сухие ингредиенты в отдельной посуде.
Добавь банановую смесь и хорошо перемешай, влей в тесто ложку растительного масла и снова все тщательно перемешай.
Хорошо разогрей сковороду и налей в нее 2 столовые ложки растительного масла, затем выложи на нее оладьи с помощью ложки. Тесто должно жариться на умеренно-среднем огне с одной стороны до 2-3 минут  до золотистого цвета. Затем переверни оладьи на другую сторону и поджарь еще пару минут, до румяности. Оладьи готовы!

Подавай банановые оладьи теплыми с вареньем или медом.

Запеченные овощи в чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 4 шт,
  • кабачок — 1 шт,
  • баклажаны — 3 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • помидоры — 2 шт,
  • перец острый стручковый — 1 шт,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • укроп свежий — 1 пучок + для подачи,
  • соус соевый — 4 ст. л,
  • уксус яблочный — 2 ст. л,
  • подсолнечное масло — 4 ст. л,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль по вкусу.

Запеченные овощи в чесночном маринаде: способ приготовления пошагово

Для начала сделаем маринад для овощей. Для этого необходимо почистить и измельчить чеснок, к нему добавить мелко нарезанный укроп, и туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Все тщательно перемешать. Маринад готов.
Далее тщательно очисти репчатый лук и кабачки, а из сладкого и острого перца убери семена.
Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарежь крупными кусочками, а лук полукольцами. Острый перец — небольшими кольцами. Все овощи выложи в глубокий противень и залей маринадом. Добавь соль и перец по вкусу и все хорошо перемешай. Противень с овощами необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час. Разогрей духовку до 180 градусов, запекаем в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Овощной плов с грибами

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • грибной бульон — 2 стакана,
  • зеленый горошек — 150 г,
  • маринованные или замороженные опята — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ложки,
  • растительное масло — 2 ложки,
  • сахар — пол ложки,
  • коричневый, черный перец и соль — по вкусу,
  • зелень.

Овощной плов с грибами: способ приготовления пошагово

Сначала приготовь рассол для плова. Для этого возьми стакан воды и добавь томатную пасту, сахар и соль. Поставь рассол на плиту и после того, как он закипит, положи туда горошек и провари около 5 минут.
Репчатый лук порежь небольшими кубиками и слегка протуши на растительном масле. Теперь к луку можно добавить опята и немного обжарить смесь. Перебери и несколько раз промой рис, а затем разложи в горшочки. Добавь рассол и лук с грибами. Посоли и добавь приправы. Подготовленную для приготовления кашу залей горячим грибным бульоном. После этого все горшки закрой крышками и поставь в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.

На приготовление овощного плова тебе понадобится около 40 минут. Перед подачей укрась блюдо свеженарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Котлетки из гречневой каши и картофеля

Ингредиенты:

  • гречневая каша — 3 стакана,
  • картофель — 5-6 шт,
  • вода по желанию — 0,5-1 ст,
  • соль, перец — по вкусу,
  • подсолнечное масло — 5-7 ст. л.,
  • зелень.

Котлетки из гречневой каши и картофеля: способ приготовления пошагово

Очисти картофель от кожуры, вымой и натри на мелкой терке. Добавь гречневую кашу, соль и перец, и все тщательно перемешай. У тебя должна выйти вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания получилась не вязкая — долей воды и снова все перемешай.
Готовим гречневый фарш, а затем формируем заготовки котлет. Чтобы они не рассыпались на сковороде, нужно хорошенько уплотнить массу. Для этого переложи фарш из руки в руку и крепко прижимай.
На сковороде хорошо разогрей подсолнечное масло и выложи котлетки. Жарь их на средне-сильном огне до румяной корочки — 2 минуты. Затем переверни и прожарь еще 1-1,5 минуты с другой стороны. Затем добавь подсолнечное масло и повтори всю эту схему со следующей порцией.

Котлетки укрась зеленью и подавай вместе с овощным салатом. Блюдо получится сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Цветная капуста «по-тайски»

Ингредиенты:

  • капуста цветная свежая — 650 г,
  • стебли зеленого лука — 5 шт. ,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • перец чили — 2 шт.,
  • кинза — 1 пучок,
  • масло арахисовое (кунжутное) — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • соус (тайский кисло-сладкий или любой другой) — 1 ст. л.,
  • измельченный имбирь — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • куркума — 0,5 ч. л.,
  • бульон овощной — 0,5 стак.

Цветная капуста «по-тайски»: способ приготовления пошагово

Нарежь кружочками лук и измельчи чеснок. Удали семена перца чили и  порежь его кружочками.
Разогрей на сковороде арахисовое масло (можно заменить ее кунжутным), добавь чеснок, чили, зеленый лук и имбирь, тертый на мелкой терке. Слегка обжарь все эти ингредиенты.
Разбери на соцветия цветную капусту и добавь ее к овощам, затем влей соевый и тайский кисло-сладкий соус (или любой другой). Добавь сахар, куркуму и овощной бульон. Туши в течение 10 минут.
Перед готовностью добавь к блюду большую горсть измельченной кинзы, ведь именно она подчеркнет вкус блюда.

Блюдо можешь подавать как горячим, так и холодным.

Тушеная тыква с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • тыква -350 г,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • тмин, тимьян — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • растительное масло — 30 мл.,
  • вода — 50 мл.,
  • зелень — по вкусу.

Тушеная тыква с луком и зеленью: способ приготовления пошагово

Очисти тыкву от кожуры и семян, промой и порежь крупными кубиками примерно 2 на 2 см. Если сорт овоща с мягкой плотностью, то кубики можно и побольше.
Репчатый лук очисти от шелухи, промой и разрежь пополам. Каждую из половинок измельчи полукольцами. Влей в кастрюлю, котел или сковороду с высоким бортом растительное масло. Помести емкость на плиту и прогрей, выложи нарезку из лука и обжарь ее около 3-5 минут до легкой румяности. Затем положи туда тыквенные кубики. Добавь соль, сушеный тимьян, молотый черный перец и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и так далее.
Почисти чеснок от шелухи, измельчи его и добавь в емкость. Если зубчик чеснока большой или ты используешь несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то лучше пропустить их через чесночницу. Если нет свежего чеснока, можно заменить его чесночным порошком.
Аккуратно перемешай и обжарь овощи примерно 3-5 минут. Важно осторожно и как можно реже перемешивать тыкву, чтобы она не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.
Далее влей в емкость горячую воду, накрой крышкой и обязательно уменьши огонь до минимального. Потуши тыкву примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления. Если тыква порезана большими кубиками, то добавь еще 2-3 минуты.

Готовое блюдо выложи на тарелки и укрась измельченной и промытой зеленью, например зеленым луком. Теперь смело можешь подавать к столу вкусную и полезную пищу.

Паста с грибами и постным соусом песто

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы- 300 г,
  • грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • базилик свежий — 1 веточка,

для соуса песто:

  • базилик — 30 г.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • кедровые орешки — 20 г.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — по вкусу.

Паста с грибами и постным соусом песто: способ приготовления пошагово:

Сначала приготовим соус Песто. Перебей на блендере базилик, оливковое масло, кедровые орешки, чеснок и добавь к ним соль по вкусу. Этот соус можно сделать впрок, он хранится в холодильнике в герметичной баночке до двух недель.
Нарежь репчатый лук мелкими кубиками, почисти шампиньоны и измельчи их пластинками. В сковороду налей растительное масло, прогрей его на среднем огне и добавь лук и грибы. Жарь смесь в течение 10-12 минут.
Выложи в обжаренные грибы с луком постный соус песто и все тщательно перемешай. Протуши все вместе еще 5 минут.
Далее готовим макароны. Добавь два литра воды в большую кастрюлю, поставь на огонь. Как только вода закипит, посоли воду и отправь туда макароны. Время варки макарон посмотри на упаковке. Готовые макароны откинь на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Затем выложи их в сковороду к грибному соусу с песто и хорошо перемешай все ингредиенты. Прогрей все вместе еще пару минут и снимай сковороду с огня.

Готовую пасту с грибами и постным соусом песто подавай горячей.

Тушеная красная фасоль с овощами

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 60 г.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • тыква — 150 г.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • томатная паста — 45 г.,
  • овощной бульон — 2 ст.л.,
  • специя смесь трав — 1 г,
  • базилик — 1. 5 ч.л.,
  • укроп — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — по вкусу.

Тушеная красная фасоль с овощами: способ приготовления пошагово

Предварительно помой и на ночь замочи в холодной воде фасоль. Затем отвари в этой же воде до мягкости. Не забудь за 10-15 минут до готовности посолить ее. Время варки фасоли примерно 50 минут. Слей воду.
Теперь тебе необходимо почистить морковь, хорошо вымыть ее и нарезать четвертинками. Далее очистить перец от семян, промыть его и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде обжарь морковь с добавлением растительного масла в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавь нарезанный лук и обжаривай 5 минут. Затем добавь тыкву, все тщательно перемешай и готовь еще 2-3 минуты.
К овощам добавь болгарский перец и пару ложек воды или овощного бульона. Все тщательно перемешай. Если нужно, подлей подсолнечное масло. Туши под крышкой на медленном огне 5 минут.
Измельчи укроп. Затем посоли овощи, добавь томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию добавь специи.
Соедини овощи с вареной фасолью, перемешай и туши в течение 10 минут. Выключи огонь и дай блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

Фасоль можно совместить с любыми овощами. Подойдут кабачки, баклажаны и картофель. Экспериментируя с набором овощей, можно подобрать наиболее приемлемый вариант.
Подавай тушеные овощи с фасолью горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры консервированные в собственном соку (или свежие) — 800 г.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • перец острый свежий — 0,5 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка свежая или кинза — 1 пучок,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • растительное масло.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе: способ приготовления пошагово

Готовим овощную начинку. Порежь баклажаны вдоль тонкими полосками, затем замочи их в холодной подсоленной воде на полчаса. Важно, чтобы они полностью погрузились в воду.
Очисти сладкий перец от семян и нарежь его тонкой соломкой. Удали семена у острого перца тоже и измельчи его. Морковь нужно натереть на крупной терке, а чеснок измельчить ножом. Лук нарезать четвертинками или полукольцами (в зависимости от размера).
Переходим к помидорам. Перемешай их с солью и сахаром. Если не хватает кислоты, можно добавить лимонный сок или уксус.
Очень быстро обжарь чеснок на разогретой сковороде с растительным маслом. Сразу же выложи лук и обжарь до прозрачности. Добавь к ним натертую морковь и жарь еще одну минуту. Затем добавь острый и сладкий перец и прожарь еще 7-8 минут.
Посоли, поперчи по желанию и прожарь еще одну минуту. Затем выключи и добавь зелень, все тщательно перемешай. Овощная начинка для баклажанов готова.

Теперь слей воду из баклажанов и разложи их на противне, заранее застеленном пергаментом. Смажь баклажаны сверху растительным маслом и запекайте в духовке при 200 градусах, 15 минут.
Теперь заверни в баклажаны овощную начинку таким образом, чтобы получались рулетики.
Покрой дно любой формы приготовленным томатным соусом (маринадом) и плотно уложи рулетики швом вниз, в маринад. Каждый слой баклажанов с начинкой заливай томатным маринадом.
Накрой заготовки крышкой или пищевой пленкой (сделай несколько проколов) и поставь закуску из баклажанов в холодильник на сутки.

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе, готовы! Подавай их как закуску к гарниру. Приятного аппетита!

Эти постные рецепты разнообразят твой рацион и станут хорошим дополнением к праздничному столу.

Фото — iStock.com

Читать еще:

Запеченные яблоки: рецепт диетического десерта от Юлии Панковой

Сибас: пошаговый рецепт приготовления рыбы от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Отходим от праздников: легкие блюда, поражающие вкусом

Вкусные блюда, которые могут похвастаться легкостью приготовления и пользой для организма – отличная опция для праздничной паузы. Проводить на кухне все праздники – далеко не самый лучший выбор.

Читайте также Вкусные блюда на Новый год: курица в вишневом маринаде, рулет с паприкой и голени с карри

Простая и вкусная еда – именно то, что нужно для пополнения запаса сил на празднование в кругу друзей и семьи.

Кускус с зеленью

Легко и вкусно / Фото Pinterest

Ингредиенты

  • 400 грамм кускуса;
  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм зеленой фасоли;
  • 200 грамм мороженого шпината;
  • 15 грамм мороженой стучковой фасоли;
  • 1 большой лук;
  • оливковое масло, соль, 1/2 чайной ложки куркумы.

Приготовление

  1. Очистите и измельчите лук, разберите брокколи, разморозьте шпинат и измельчите стручковую фасоль.
  2. Разогрейте масло и жарьте лук до прозрачности. Добавьте брокколи, фасоль и куркуму.
  3. Залейте небольшой порцией воды и тушите под крышкой 5 минут.
  4. Добавить стручковую фасоль и шпинат, посолить и потушить еще 5 – 7 минут.
  5. Приготовьте кускус, как указано на упаковке.
  6. Помните кускус вилкой и добавьте овощи.

Суп-пюре из брокколи

Фантастический вкус / Фото Pinterest

Ингредиенты

  • 300 грамм брокколи;
  • 1 лук;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 0,5 литра бульона;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте и разделите брокколи. Опустите брокколи в кипящий бульон и варите до готовности на маленьком огне.
  2. Затем блендеруем брокколи до однородного пюре.
  3. Разводим муку в молоке и постепенно вливаем в суп.
  4. Добавляем в суп сливки и доводим до кипения.
  5. Перед подачей добавляем в суп зелень и сухари.

Курица с ананасом

Невероятное сочетание / Фото Pinterest

Ингредиенты

  • 150 грамм куриного филе;
  • 100 грамм консервированного ананаса;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отбиваем куриную грудку и выкладываем на противень.
  2. Солим и перчим грудку, а затем смазываем майонезом.
  3. Выкладываем ананас по всей поверхности курятины. Посыпаем все тертым сыром.
  4. Выпакаем в духовке при температуре 180 градусов до образования на поверхности сыра корочки.

26 восхитительных рецептов фасоли, которые вам понравятся

В Интернете нет недостатка в невероятных рецептах фасоли. У вас есть множество блюд, которые прославляют вкусные и питательные маленькие бобовые сами по себе, плюс тонны умных рецептов фасоли, творчески использующие ингредиент в качестве вегетарианской замены в традиционно мясных блюдах, таких как гамбургеры, мясо соусы, фрикадельки и тако.

И неудивительно, почему: плотные и жевательные, бобы обладают определенной сердечностью и весом, что делает такие вещи, как перец чили и вегетарианские гамбургеры, ощутимыми и успокаивающими.Помимо того, что фасоль приобретает мясистые качества, фасоль может изменить форму на кухне и по другим причинам. Например, белая фасоль может превратиться в сливочный сон, если ее растереть с небольшим количеством жира и жидкости. Фасоль также отлично впитывает аромат любых соусов, специй, трав и ароматических веществ, с которыми они готовятся. и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, такими как овощи, сыр или злаки.

Более того, фасоль чрезвычайно питательна и сытна, особенно если вы вегетарианец или просто хотите заменить часть мяса в своем рационе на источники растительного белка.Хотя содержание питательных веществ зависит от сорта фасоли, на которую вы смотрите, фасоль, как правило, богата белком и клетчаткой — двумя питательными веществами, которые важны для насыщения. Говоря о различных типах бобов, это еще одна сильная сторона этого мощного ингредиента: от почек до фавы и от темно-синего до пинто, у вас никогда не останется новых бобов, чтобы попробовать. Эти сорта хорошо подходят и к разным блюдам.

И не говоря уже о многих замечательных свойствах бобов, но бобы — очень удобный ингредиент для домашнего повара. Для приготовления бобов часто требуется немного больше, чем просто открыть банку, промыть бобы и добавить их в смесь. (Не нужно беспокоиться о том, чтобы получить как следует обожженную кожицу!)

В этих 26 рецептах представлен полный спектр фасоли: рецепты черной фасоли, рецепты фасоли гарбанзо, рецепты белой фасоли и многое другое. Большинство из них требуют консервированных бобов, но если вам интересно, как приготовить бобы с нуля, в число также включены инструкции по замачиванию и приготовлению сушеных бобов. (Чтобы узнать больше рецептов, в которых конкретно используются сушеные бобы, ознакомьтесь с этими рецептами быстрого приготовления.) И хотя некоторые призывают к использованию определенных сортов бобов, у вас обычно есть место для маневра при добавлении субстратов в различные типы бобов.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите отказаться от мяса, но все же захотите чего-нибудь утешительного и сытного, приготовьте одно из этих сытных блюд из фасоли. Есть рецепт для всего, от болоньезе до гамбургеров и салата без курицы, так что любой вкус и желание удовлетворены.

32 веганских рецепта фасоли на любое настроение

Эти 30 вкусных веганских рецептов фасоли заставят вас полюбить фасоль.Если вы уже любитель фасоли, приготовьтесь влюбиться снова! Фасоль — один из самых универсальных ингредиентов в мире. Они бывают разных цветов, текстур, форм и размеров, но все они вкусные, питательные и доступные. Мы все должны есть фасоль каждый день, и эти рецепты сделают это так просто.

Бобы полезны

Этот скромный бобовый — кузены которого включают чечевицу, горох и даже арахис — представляет собой удивительную пищу с высоким содержанием питательных веществ, высоким содержанием белка и клетчаткой. Бобы также являются хорошим источником фолиевой кислоты и железа, и каждый сорт содержит свои особые фитонутриенты, которые доказали свою эффективность во всем, от снижения уровня холестерина до предотвращения рака. Фасоль также необходима для здоровой пищеварительной системы и микробиома кишечника. Они содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, а также устойчивый крахмал и другие неперевариваемые углеводы, которые служат пищей для важного микробиома кишечника. Поддержание здорового микробиома кишечника необходимо для здорового пищеварения и выведения, психического здоровья и иммунной функции.

Как сделать бобы вкусными

Я люблю бобы, потому что их легко приготовить, они легко доступны, доступны по цене и питательны. У всех бобов разный вкус, но в целом они имеют восхитительный слегка ореховый вкус с оттенком сладости. Как вы увидите ниже, из-за своего мягкого вкуса бобы подходят для самых разных рецептов. Но прежде чем мы перейдем к этим рецептам, запомните эти советы, если вы готовите фасоль без рецепта:

  • Готовьте сушеные бобы с ароматическими добавками , например, лук, чеснок, лук-порей или лук-шалот.
  • Посолите фасоль по вкусу, даже после того, как вы приготовили рецепт. Иногда им нужно чуть больше соли.
  • Добавьте немного цитрусовых или уксуса , чтобы сбалансировать вкус вареной фасоли, тушеной фасоли и карри.
  • Приправьте их своей любимой приправой. От соуса терияки до джек-специй, фасоль понравится всем.
  • Перед едой убедитесь, что фасоль хорошо прожарена. Они должны быть нежными и кремовыми по центру.
  • Добавьте кусочек морских водорослей (я обычно добавляю комбу) в фасоль, пока она готовится, чтобы уменьшить газообразование.
  • Приготовление фасоли в кислой основе, такой как томатный соус, замедлит время приготовления , поэтому планируйте добавлять помидоры, когда они уже станут мягкими.

Какие бобы самые лучшие?

Я действительно люблю все бобы, но мои личные фавориты — это горох с черными глазами, бобы королевской короны и бобы Лимы. У каждого из них есть отличная текстура и вкус.Нет лучшего бина. Вы должны есть те, которые вам больше всего нравятся. Но поскольку все они имеют свой собственный уникальный профиль фитонутриентов, сделайте своим приоритетом употребление в пищу самых разнообразных бобов каждую неделю или месяц.

Что делать с большим количеством бобов!

Слишком много бобов? Это сценарий моей мечты! Никогда не бывает слишком много, потому что они такие полезные и универсальные. Приведенные ниже 30 восхитительных рецептов дадут вам множество идей, как приготовить фасоль. Есть даже сладкий рецепт; и нет, это не пирожные из черной фасоли или блондиночки из нута.Давайте есть!

Рецепты из веганской фасоли на каждый день

Рецепты веганских бургеров с фасолью

Уникальные рецепты фасоли

Салаты, соусы и закуски из фасоли

Рецепты фасоли в латинском стиле

26! Вкусные рецепты фасоли — Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ОПУБЛИКОВАНО: Пэм Грир Оставить комментарий Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравится добавлять фасоль в свою жизнь с этой коллекцией из 26 вкусных рецептов фасоли!

Все, от гарниров до основных блюд, супов и салатов! Фасоль настолько универсальна, что ее так легко, полезно и вкусно добавлять в свой рацион!

Щелкните здесь, чтобы закрепить это сейчас!

Я продолжаю читать о том, насколько полезны бобы и что общего у людей, живущих в этих синих зонах, является бобы.

Они едят много фасоли.Обычно ежедневно.

К счастью, я люблю бобы. У нас они тоже почти ежедневно.

Я люблю их в гарнирах, салатах, супах и основных блюдах. В последнее время я действительно часто использую их в качестве гарнира вместо обычных макарон или риса.

Если вы любите фасоль (или даже не любите), эти рецепты вам обязательно понравятся!

Рецепты из черной фасоли.

Для меня не удивительно, что в большинстве моих рецептов используется черная фасоль.Я люблю черную фасоль, и мне нравятся большие 10-фунтовые пакеты органических черных бобов, которые я получаю от Costco.

Up first У меня есть коллекция рецептов черной фасоли из мультиварки и Instant Pot.

Наш Юго-западный куриный суп в медленном приготовлении, запеканка Энчилада в медленном приготовлении и миски с куриным буррито в медленном огне — идеальные основные блюда в будние дни. А если вы не начали ужин утром, то вам понравится наша свиная вырезка быстрого приготовления с черной фасолью.

Куриная запеканка с энчилада в медленном приготовлении

Эта слоеная запеканка из куриного энчилада намного проще, чем его приготовление! Это сливочно-сырный и такой вкусный!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Свиная вырезка быстрого приготовления с черной фасолью и кокосовым рисом

Свиная вырезка и черная фасоль, приготовленные вместе с рисом и кокосовым молоком, в этой простой еде на одной сковороде!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Любители тако радуются — попробуйте наши тако с курицей и чоризо или наши острые креветки с манго и тако сальсой из черной фасоли. Или откажитесь от лепешек и попробуйте эту курицу-гриль с кукурузой и сальсой из черной фасоли.

Тако с курицей и чоризо

Использование вяленой колбасы чоризо и ее мелкого измельчения в кухонном комбайне полностью меняет правила игры в этих тако с курицей и чоризо.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Тако с креветками и сальсой из манго и черной фасоли

Эти тако с креветками с манго и сальсой из черной фасоли — это просто и вкусно!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Курица-гриль с кукурузой и сальсой из черной фасоли

Курица-гриль «Смоки» с сальсой из кукурузы и черной фасоли, заправленная кинзой и заправкой из йогурта с лаймом.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Черная фасоль прекрасно подходит для салатов и сальсы.

Попробуйте салат из черной фасоли с заправкой из авокадо, салат из острой фасоли и киноа, мексиканский салат из киноа или кукурузу, авокадо и салат из черной фасоли.

Салат из черной фасоли с заправкой из авокадо

Салат из черной фасоли с заправкой из авокадо — полезный, постный и вкусный!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Острый салат из фасоли и киноа с винегретом «Моле»

Фасоль и киноа придают этому салату много белка, а винегрет «моль» добавляет специй!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Мексиканский салат из киноа

Этот мексиканский салат из киноа наполнен множеством полезных для вас вещей — черной фасолью, апельсиновым болгарским перцем, киноа и авокадо.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Фасоль военно-морского флота, большая северная фасоль, фасоль каннеллини и нут.

Я объединил все эти белые бобы в одну категорию. Одна большая вкусная категория!

Две мои любимые рецепты из белой и темно-синей фасоли — это быстрорастворимый суп с ветчиной и фасолью и бостонская запеченная фасоль.

Быстрорастворимый суп с ветчиной и фасолью

Этот быстрорастворимый суп из ветчины и фасоли на вкус так, как будто он тушится весь день, но он готов примерно через час!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Бостонская запеченная фасоль

Эта легкая домашняя запеченная фасоль станет вашим новым любимым гарниром на шашлыке! Так просто и так вкусно!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Бобы каннеллини также часто используются в нашем доме. Ригатони с колбасой, бобами каннеллини и швейцарским мангольдом — это чистая еда для комфорта, а наша чаша из тунца и киноа выводит здоровое питание на совершенно новый уровень.

Комбинируйте бобы каннеллини и нут, чтобы получить выигрышную комбинацию с нашим легким салатом из трех бобов и нашим белым чили медленного приготовления с кремом из авокадо.

Говоря о нуте, мы должны были включить наш салат из нута и, конечно же, классический рецепт хумуса!

Чаша с тунцом и киноа

Эта Чаша с тунцом и киноа наполнена яркими ароматами тунца, киноа, свеклы, зелени, оливок, бобов и сваренных вкрутую яиц.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Салат из трех бобов

В этом салате из трех бобов не используются стручковые или восковые бобы, вместо этого его легко приготовить из консервированных бобов!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Белый перец чили медленного приготовления с кремом из авокадо

Белый цыпленок с чили и кремом из авокадо, приготовленный в медленноварке, полон аромата!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Салат из нута с лимоном и тимьяном

Этот рецепт полезного гарнира настолько прост в приготовлении и так восхитителен! После сидения становится еще лучше, так что это идеальный вариант для переделки!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Фасоль, горох черноглазый и фасоль Лима.

Фасоль действительно сияет в нашем салате из цуккини, кукурузы и фасоли, и они идеально подходят для нашего медленного приготовления Минестроне (в котором также есть фасоль).

Я начинаю каждый Новый год с этих черноглазых горошек Instant Pot, но они хороши круглый год! Попробуйте их осенью с нашим салатом из черного гороха и жареной мускатной тыквы.

Салат из цукини, кукурузы и фасоли

Этот салат из цуккини, кукурузы и фасоли станет идеальным летним гарниром! Без майонеза он отлично подходит для пикников и обедов.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Горох быстрого приготовления

Этот рецепт гороха с черными глазами в горшочке делает лучший горох с черными глазами! Сливочный, насыщенный и такой восхитительный!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Салат из черноглазого гороха с жареной мускатной тыквой и козьим сыром

Салат из черноглазого гороха с жареной мускатной тыквой и козьим сыром — идеальный осенний салат!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Бобы пинто и бобы борлотти.

Мы не могли бы называть себя южанами, если бы у нас не было одной или двух сумок фасоли пинто всегда в кладовой! L

Я делаю эту фасоль пинто в медленном огне с говядиной с колледжа, это так здорово!

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что бобы пегой лошади включены в эти тертые свиные тако с тыквенным семечком.

И последнее, но не менее важное: у меня есть Минестроне из бобов Борлотти. Их немного сложнее найти, но оно того стоит!

Фасоль пинто в медленном приготовлении с говядиной и беконом

Пусть мультиварка приготовит большую партию этих бобов! Сверху положите свою любимую начинку для уюта! Идеально подходит для игрового дня!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Тако из тертой свинины с лепешкой из пепита

Pepita Slaw поверх этих тертых тако со свининой добавляет невероятный вкус и полезность!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт Борлотти Минестроне с песто из рукколы

Это полезное для здоровья Borlotti Miinestrone так легко приготовить, и оно приобретает свежий аромат песто из рукколы!

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Вот и все! Сборник лучших рецептов фасоли! Какой из них вы собираетесь попробовать в первую очередь?

20 простых рецептов консервированной фасоли (полезно, дешево, + быстро!)

Опубликовано .Последнее обновление Автор Elizabeth Lindemann & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Если вы ищете дешевый, быстрый и простой способ получить здоровых добавок растительного белка , попробуйте эти простые рецепты консервированных бобов! Возьмите банку нута, черной фасоли, белой фасоли или другой фасоли из своей кладовой и попробуйте одно из этих быстрых и легких блюд , гарниров и закусок.

Консервированная фасоль — прекрасный способ добавить в блюдо много питательных веществ.Они богаты клетчаткой, белком, а также большим количеством витаминов и минералов. Они низкокалорийны и очень дешевы, так что вы получите много удовольствия за свои деньги!

А что хорошего в бобах? Они обычно взаимозаменяемы и легко заменяются друг на друга.

Могу ли я заменить консервированную фасоль разными видами?

Не хотите использовать нут вместо хумуса? Вместо этого используйте белую фасоль. У вас нет фасоли пинто для жареной фасоли? Вместо этого используйте черную фасоль. Нет фасоли к чили? Используйте буквально любой другой вид, который у вас есть под рукой.

Вы также можете приготовить эти рецепты из предварительно приготовленных сушеных бобов — я люблю вымачивать их в подсоленной воде перед приготовлением, а затем хранить их в стеклянных банках в морозильной камере, чтобы я мог достать порцию размером с банку, когда мне нужно. вареная фасоль по рецепту.

Другие списки рецептов, которые могут вам понравиться:

Используйте банку нута, чтобы приготовить этот легкий классический хумус! Этот рецепт — быстрый способ получить супергладкий сливочный хумус без использования сушеных бобов и без кожуры.Он богат клетчаткой, белком и полезными жирами, и из него можно отлично перекусить лавашем, крекерами или намазать на бутерброды.

Получить рецепт

Средиземноморский салат Орзо с консервированным нутом, оливками, жареным миндалем, вялеными помидорами и сыром фета с восхитительной заправкой из лимона и чеснока. Я люблю делать большие партии и всю неделю хранить в холодильнике для легких закусок.

Получить рецепт

«Пряная киноа и черная фасоль» включает кукурузу, кинзу, красный сладкий перец и специи. Вам понадобятся две по 15 унций. банки (или одна банка 30 унций) черной фасоли для этого.

Получить рецепт

Салат из черной фасоли и кукурузы включает консервированную черную фасоль, замороженную кукурузу, измельченный болгарский перец и кинзу в пряном медово-лаймовом соусе.Я люблю есть его как гарнир или даже как сальсу с чипсами из тортильи!

Получить рецепт

Знаете ли вы, насколько ЛЕГКО приготовить жареные бобы с нуля? И это намного вкуснее, чем предварительно приготовленные жареные бобы. В их состав входят лук, бекон, специи и кинза. Мне нравится использовать их, когда я готовлю начо.

Получить рецепт

Банка фасоли каннеллини (также известной как белая фасоль) превращается в восхитительную основу для соуса для пасты в этой домашней пасте Pasta e Fagioli! Вам также понадобятся консервированные измельченные помидоры, ароматические вещества и бекон или панчетта.

Получить рецепт

Используйте консервированный нут для приготовления марокканской тыквы, нута и рагу из шпината. Он наполнен ароматом и представляет собой вкусную и полезную еду на растительной основе. Я люблю подавать его с рисом или киноа.

Получить рецепт

Вы можете использовать консервированную белую фасоль (каннеллини, великий северный, темно-синий или белая почка) для этого простого белого куриного чили в медленном приготовлении.Куриные грудки, консервированный перец чили, нарезанный кубиками, и замороженная кукуруза — другие звезды здесь, со сметаной и лаймом, добавленными в конце.

Получить рецепт

Вы можете приготовить этот тыквенный перец чили в скороварке, мультиварке ИЛИ на плите. В нем используются консервированная фасоль, говяжий фарш и консервированная тыква, а также секретный ингредиент, делающий его очень вкусным. Если бы мне пришлось выбрать мой любимый рецепт чили, то это было бы оно!

Получить рецепт

В этом легком тушеном цыпленке используется приготовленная курица (как на гриле) , консервированная черная фасоль и сладкий картофель для получения богатого питательными веществами блюда. А поскольку в бобах очень много белка, вы можете легко отказаться от курицы и использовать ее для вегетарианской версии.

Получить рецепт

Для приготовления этих восхитительных котлет из шпината и белой фасоли можно использовать любую банку белой фасоли, замороженный шпинат и некоторые другие продукты. А йогуртовый соус станет восхитительным дополнением!

Получить рецепт

Консервированная черная фасоль превратится в вкусную сливочную черную фасоль и рис всего за 10 минут с помощью нескольких основных продуктов для кладовой!

Получить рецепт

Энчилады из сладкого картофеля и черной фасоли УПАКОВАНЫ со вкусом.Они такие полезные и замораживаемые, что вы можете легко приготовить их заранее!

Получить рецепт

В этом легком вегетарианском рецепте чили вы можете использовать любой вид вареной фасоли, такой как черный, пинто, почки и т. Д. Для этого рецепта вам понадобится много их — 4 банки.

Получить рецепт

Если у вас есть банка нута и немного специй, вы можете легко приготовить жареный нут, который будет СУПЕР хрустящей корочкой — даже в течение нескольких дней после его приготовления! Я люблю эту полезную закуску или использую их в салате вместо гренок.

Получить рецепт

Для приготовления этих простых вегетарианских гамбургеров можно использовать консервированные черные бобы и вареный рис (дикий или нет) . Бонус: они очень хорошо замерзают.

Получить рецепт

Эти ранчеро Huevos украшены чоризо с черными бобами. Они идеальны в любое время дня — на завтрак, поздний завтрак, обед или ужин!

Получить рецепт

Вегетарианский суп из тортильи с черными бобами и большим количеством овощей, покрытый хрустящими полосками тортильи и авокадо.

Получить рецепт

Используйте консервированные бобы и фарш из индейки для этих полезных мини-фаршированных перцев!

Получить рецепт Что вам больше всего нравится делать из банки фасоли? Оставьте комментарий ниже, и давайте продолжим этот список!

29 Недорогие рецепты из фасоли | Carrie’s Experimental Kitchen

Вот 29 моих любимых рецептов недорогих бобов с использованием обычных кладовых, которые помогут вам пережить эти трудные времена.

Сидеть дома во время карантина сложно, но готовить ужин не обязательно. Фасоль — отличная альтернатива белку, она с низким содержанием жира и калорий и тонна клетчатки, чтобы вы дольше чувствовали себя сытым. Оставайтесь в безопасности и будьте здоровы!

29 Недорогие рецепты из фасоли

Горох (он же Garbanzo Beans)

Цельнозерновые спагетти с обжаренным нутом и шпинатом

Суп из жареной курицы и нута

Паста е Чечи (Диталини с горохом)

Спагетти с брускеттой и нутом

Средиземноморский салат из нута и гороха

Рагу из колбасы, нута и томатов в медленноварке

Черная фасоль

Каджунская черная фасоль и рис

Бургеры из черной фасоли Caprese

Оладьи из кабачков с черной фасолью

Черная фасоль, курица и шпинат Чили

Хумус из черной фасоли и оливы Каламаты

Лазанья из черных бобов и вяленых помидоров

Салат из черной фасоли и кукурузы

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ!

Фасоль каннеллини

Тосканский суп из белой фасоли

Итальянские гамбургеры с фасолью Каннеллини

Маринованные бобы каннеллини

Курица с прошутто, розмарином и белой фасолью

Здоровый нежирный суп из сладкого картофеля и фасоли каннеллини

Рагу из белой фасоли с чурико и шпинатом

Фасоль

Фасоль, запеченная с коричневым кленом и сахаром

Португальская запеченная фасоль Linda’s

Итальянская запеченная фасоль

ПОСЕТИТЕ
ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПОИСКА БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ.

Почки и другие бобовые

Сытный чоризо Чили

Салат из трех бобов с фетой

Медленное приготовление итальянского пива и говядины Чили

Чили из трех бобов с жареным фенхелем

Медленноварка, вегетарианский перец чили с тремя фасолью

Салат из трех бобов с лимоном и базиликом

Эдамаме жареный с соевым имбирем

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Красная фасоль и рис — чертовски вкусно

Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбаской андуй.

Мне нравится Луизиана.

Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я продолжаю возвращаться в это состояние.

Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке обратно!

Но до тех пор я буду делать самые сливочные красные бобы и рис каждый день.

Я провел массу исследований и разработок для этого, ел столько красной фасоли и риса в каждую поездку, чтобы быть уверенным, что я доработаю это для вас, ребята.

Теперь мне очень нравится варить бобы с колбасой андуй (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма. Когда будете готовы к подаче, обязательно разомните около 1 стакана размягченных бобов на стенке кастрюли — это сделает бульон невероятно густым и кремообразным.

Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой, и, возможно, сверху добавить немного колбасы. Это ведь не слишком больно, правда?

Красная фасоль и рис

Урожайность: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Густые, такие кремовые и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально — идеально нежная, подается с рисом и копченой колбаской андуй.

вход

Красная фасоль и рис

20 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 упаковка (12,8 унции) копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
  • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки приправы каджун, без соли
  • 3 банки (по 15 унций) красной фасоли, высушенные и промытые
  • Куриный бульон 3 стакана
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, примерно 3-4 минуты; отложить.
  3. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  4. Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.
  5. Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут. Раскройте; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.
  6. При желании размять бобы деревянной ложкой до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.