Рецепт кекса как в магазине: Кекс «Столичный» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс в духовке

Кекс – вкусная, воздушная, сладкая кондитерская выпечка с изюмом, орехами или джемом. Форма выпекаемого кекса может быть абсолютно любой – круглой, овальной, с отверстием в центре (то есть в форме кольца). Помню, как ещё ребёнком, я очень любила кексы, которые продавались в магазине.

Вот и сегодня, в преддверии великого праздника Родительского дня, я решила испечь не традиционные куличи, а приготовить нежный, воздушный и очень вкусный кекс. Эта выпечка долго остаётся мягкой, не черствеет, думаю, Вы тоже останетесь довольны кексом, приготовленным своими руками.

Потребуется
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Крахмал – 120 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Курага – по вкусу.
  • Ванилин – 2 пак.
  • Масло сливочное – для смазывания формы для выпечки кекса.
  • Сахарная пудра – для посыпки кекса.

 

Как приготовить вкуснейший кекс в духовке

Сливочное масло с помощью миксера растираем с сахаром. Добавляем ванилин.Затем начинаем добавлять по одному яйца и после каждого добавления, взбиваем в пышную массу.В полученную массу добавляем коньяк (или ром). Теперь нам нужно небольшими порциями добавить просеянную муку с содой. Затем идёт крахмал.Изюм и курагу распариваем, немного обсушиваем в добавляем в готовое тесто.Вот такое тесто у нас получилось. Форму для выпечки кекса нам нужно смазать сливочным маслом.Теперь выливаем полученное тесто в форму и ставим в духовку, предварительно прогретую до 175-180 градусов на 50-60 минут.

 Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки.Вот такого красавца я вытащила из духовки.Теперь нужно осторожно вынуть кекс из формы, выложить на красивую тарелочку. Дать остыть.Сверху хорошо присыпать сахарной пудрой.Когда кекс немного остынет, завариваем чай, режем его на порционные кусочки и подаём к столу.Как я указала выше, кекс я выпекала на родительский день, вместо куличей. И результат меня просто очень порадовал – кекс получился очень-очень вкусным, нежным – всем пришёлся по вкусу.

Как приготовить кекс в мультиварке

Я немного увеличила количество ингредиентов (на 1/4 часть) в данном рецепте, а именно:

 Потребуется:
  • Масло сливочное – 190 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 190 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – 1 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Крахмал – 150 гр.
  • Коньяк или ром – 2,5 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Ванилин – 2 пак.
  • Масло сливочное – для смазывания формы для выпечки кекса.
  • Сахарная пудра – для посыпки кекса.

 

Далее действуем по тому-же плану, что и для приготовления кекса в духовке.Замешиваем тесто с помощью миксера.Добавляем предварительно распаренный и обсушенный изюм.Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 65 + 40 минут (когда выйдет установленное время, мы не открывая крышки, повторно выставляем на режтме ВЫПЕЧКА дополнительных 40 минут и нажимаем СТАРТ). Когда время вышло, крышку не открываем и оставляем кекс на режиме ПОДОГРЕВ на 20-30 минут.Затем открываем крышку, даём выйти пару и вытаскиваем готовый ароматный кекс на красивую тарелочку.Посыпаем сверху остывший кекс сахарной пудрой и подаём к столу. Кекс я сегодня делала на день рождение своему мужу, так как он очень ему понравился, когда я его делала в духовке на Родителький день после Пасхи.

 Кекс «РАССЫПЧАТЫЙ» получается очень вкусный, нежный, не чем не хуже приготовленного торта. По желанию, его также можно прослоить кремом или сгущённым молоком, но нам этого не потребовалось.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?

Как печь кексы в бумажных формах

  1. Рецепт кексов в бумажных формочках для домохозяек
  2. Как испечь кексы в бумажных формах — полезные советы
  3. Кексы в бумажных формах «hand made» — как сделать

Десерты в индивидуальной упаковке — это удобно, практично и гигиенично! Рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от аналогичного в классических металлических или силиконовых. Сегодня все больше кондитеров отдают предпочтения именно одноразовым формочкам и на то есть целый ряд причин:

  • невысокая стоимость;
  • простое использование — вам не нужно заморачиваться с мытьем инвентаря после каждой партии десерта;
  • безопасность — материал не вступает в контакт с пищевыми продуктами;
  • обеспечивают равномерное пропекание теста и легко снимаются с готового изделия без повреждения;
  • они также служат дополнительным декором для ваших десертов за счет красивого и оригинального узора;
  • одноразовая упаковка из бумаги защищает десерт от пересыхания, он дольше остается свежим.

Сегодня мы расскажем вам как испечь кексы в бумажных формах и какие нюансы нужно учесть перед началом работы.

Рецепт кексов в бумажных формочках для домохозяек

Вы можете испечь абсолютно любые кексы в бумажных формах, но мы рекомендуем вам использовать более густое тесто. Или можете дополнительно использовать специальные противни с отверстиями или металлические формы для выпечки — тогда в духовке у вас ничего не расплывется. Просто вставьте индивидуальные ячейки в металлические подставки, а затем заполните их тестом.

Классический рецепт кексов, который подходит для одноразовых формочек:

  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и после добавьте к яично-масляной смеси. В конце добавьте одну чайную ложку лимонного сока и размешайте готовое тесто до получения гладкой, однородной консистенции.

Заполните ячейки тестом на две трети максимум. Сколько выпекать кексы в бумажных формах зависит от особенностей вашей духовки. В среднем, при температуре 180 градусов, десерт выпекается до готовности за 15-20 минут.

Как испечь кексы в бумажных формах — полезные советы

Кулинары, которые прежде никогда не работали с одноразовыми ячейками для приготовления сладких десертов, часто сталкиваются с трудностями и вопросами. Наши полезные советы помогут вам разобраться во всех нюансах:

  • в первую очередь, многих интересует надо ли смазывать бумажные формы маслом — они изготовлены из специального материала, который препятствует пригоранию теста, поэтому дополнительно смазывать ничего не нужно;
  • не заполняйте ячейки тестом полностью, для красивой шапочки достаточно заполнить их на две трети, а для плоской поверхности — на половину;
  • вынимать готовые изделия из ячеек или подавать в них — выбирать вам, однако в нашем магазине представлены яркие красивые бумажные формы для выпекания, благодаря которым маффины или капкейки станут украшением праздничного стола.

Домохозяйки часто интересуются в Интернете как выпекать маффины в бумажных формах, а также капкейки и другие пирожные. В целом, процесс схожий, главное подобрать правильный размер индивидуальных ячеек. В некоторых рецептах возможно понадобится смазать маслом бумагу прежде, чем добавлять тесто — воспользуйтесь силиконовой кисточкой для этого.

Кексы в бумажных формах «hand made» — как сделать

Изготовить индивидуальные одноразовые ячейки вы можете и самостоятельного. Для этого, прежде всего, нужно выбрать правильный пергамент. В большинстве случаев кексы прилипают к бумажной форме в том случае, если для ее изготовления вы взяли пергаментную бумагу плохого качества. Отдайте предпочтение белому пергаменту. Тогда вопрос нужно ли смазывать бумажные формы для кексов в этом случае для вас отпадет. Просиликоненный пергамент прекрасно отделяется от готовых изделий и уберегает их от пригорания.

Сделать ячейки из пергамента несложно:

  1. Возьмите стакан или чашку нужного размера.
    Желательно, чтобы диаметр дна совпадал с диаметром противня с отверстиями, куда вы затем вставите готовые изделия для выпекания их в духовке.
  2. Отрежьте подходящий кусок пергамента и оберните его вокруг стакана так, чтобы образовалась ячейка с донышком.
  3. Обязательно разгладьте все складочки внутри, иначе в них затечет тесто и ваш десерт повредится, когда вы решите достать его из ячейки.
  4. Плотно обожмите пергамент вокруг стакана, желательно сделать это несколько раз.

Вы можете заказать самые разнообразные индивидуальные ячейки для капкейков и маффинов прямо сейчас в нашем интернет-магазине. Вас ждет огромный выбор ячеек с различными узорами и рисунками. Изделия изготовлены из экологических материалов, термоустойчивы, в них ваши капкейки и маффины надолго останутся свежими. Заказывайте кондитерские товары с доставкой в ваш город в магазине Kondishop!

Рекомендуемые товары

Сообщить о наличии

Купить в 1 клик

Сообщить о наличии

Еще статьи

Рецепт вкусного кекса в духовке, или Как готовят бабку в Польше

Когда я ездила в Польшу на заработки, это был сложный, но очень интересный период в моей жизни. Я столько нового узнала для себя! Одним из таких открытий считаю рецепт вкусного кекса в духовке. Без преувеличения, это один из самых удачных рецептов, с которыми не хочется расставаться. Итак, в Польше этот кекс именуют бабкой.

Еще одно название выпечки — цвибак (потому что похож на бисквит). Очень вкусно! И, что важно, приготовление не занимает много времени. Получается даже у новичков.

Рецепт вкусного кекса в духовке

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. (200 г) сахара
  • 125 г (половина пачки) маргарина или масла
  • 1 стак. картофельного крахмала
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. разрыхлителя (порошка для печенья)
  • ваниль по вкусу
  • сок и цедра лимона по вкусу
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Разбей в миску яйца, добавь сахар.

  2. Взбей яйца с сахаром.

  3. Добавь растопленный (но не горячий) маргарин, крахмал, муку и растительное масло. Размешай.

  4. Добавь уксус, разрыхлитель, ваниль, сок и цедру лимона. Замешай тесто. Оно должно быть как густая сметана.

  5. Перемести тесто в формочку для кекса (идеальный размер 10/20 см). Я использовала силиконовую круглой формы. Выпекай в разогретой до 180 °С духовке в течение 45–65 минут. Готовность проверяй с помощью зубочистки или спички.

  6. Готовую бабку еще горячей смажь помадкой из сока лимона (1 ч. л.) и сахарной пудры.

Это классический вариант. По желанию в тесто можно добавить изюм, клюкву, орехи, различные сухофрукты, цукаты или кусочки шоколада.

Вкус и аромат непревзойденный, бабка получается рассыпчатый, тает во рту, в меру влажная, мягкая, с приятной кислинкой и хрустящей корочкой. Хорошо режется. Такая выпечка идеально подходит к свежезаваренному какао.

Лайфхаки для хозяюшек

Как приготовить помадку для бабки или кекса? Смешай лимонный сок с сахарной пудрой и немного прогрей, чтобы пудра растаяла. Затем смажь получившейся помадкой выпечку. Отличное послевкусие даст также апельсин.

Как варить какао. Поставь молоко на огонь (420 г), чтобы хорошо прогрелось. Отдельно смешай 1 ст. л. с верхом хорошего темного какао (можно «Магнетик», польское) с 80 г нагретого молока, чтобы какао-порошок растворился. Затем эту смесь вылей в горячее молоко. Размешай, добавь сахар по вкусу, пусть немного закипит. Всё! Пропорции на 0,5 л молока.

Где можно купить порошок для печенья? В супермаркетах и магазинах (лавках), где продают всё из заграницы, а конкретно из Польши. Это тот самый разрыхлитель для теста, по сути.

Какой уксус брать? В этом случае идеально подойдет яблочный или винный 5 %.

Испеки обязательно! Ты будешь довольна. И этот рецепт вкусного кекса в духовке станет любимым в твоих кулинарных тетрадях. А сейчас просто поделись им с подругами и друзьями в соцсетях!

Неожиданная вечеринка.

Часть 3: кексы для долгого хранения (Дж. Р. Р. Толкиен. «Хоббит»)«Спасибо!» — сказал Бильбо, задыхаясь от изумления. Это было не то, что следовало сказать, но фраза «они начали прибывать» крайне его взволновала. Он любил гостей, но предпочитал знать их до того, как они появятся, и приглашать их лично. Ему в голову пришла ужасная мысль, что кексы могут закончиться, и тогда ему как хозяину — он знал свой долг и придерживался его, сколь бы мучительно это ни было, — ему самому, возможно, придется обойтись без них.

Ужасная перспектива, не правда ли? Но, к счастью, Бильбо был предусмотрительным хоббитом, и у него имелись весьма обширные запасы. Толкиен ясно даёт нам понять, что в жилище его героя кладовая существует далеко не в единственном экземпляре и что все эти помещения для хранения продуктов не простаивают пустыми. Конечно же, помимо кексов, предназначенных для употребления в течение недели, там должны были быть и гораздо более «долгоиграющие» экземпляры. Такие, которые вызревают неделями и даже месяцами и становятся от этого только лучше. Их можно доставать по одному в случае прихода гостей или просто наведываться в буфетную время от времени и отрезать себе по кусочку. Надо сказать, что мы на протяжении последних, наверное, полутора месяцев так и поступали, потому что очень долго не могли съесть всё, о чём рассказывается в этом посте. Так что могу заверить на собственном опыте: хранятся эти кексы и в самом деле отлично.


© Кладовая в хоббичьей норе от Maddie Chambers

И, кстати, такие кексы можно смело брать с собой в путешествие… к какой-нибудь горе 🙂 (Одинокой или Роковой — это уж кому что). Вон, в фильме «Братство кольца» Фродо, собираясь в дорогу, как раз судорожно заворачивает в тряпочку что-то подозрительно похожее на кекс 🙂 И правильно делает!

Что же позволяет им так долго не терять своих качеств? В комментариях к предыдущему посту прозвучало предложение запечь в кекс Кольцо Всевластия, но есть и более доступные способы. Существует ряд ингредиентов, которые традиционно добавляют в тесто, когда хотят добиться подобного эффекта. Алкоголь, мёд, патока, сухофрукты, всевозможные жиры, специи… Думаю, вы и сами представляете себе отличительные особенности кексов-долгожителей, если хотя бы раз пробовали что-нибудь в этом роде. Как результат — очень насыщенный вкус, очень высокая калорийность. Удовольствие для тех, кто не любит компромиссов. Но во многих случаях оно того действительно стоит.

На этот раз я хочу познакомить вас с четырьмя традиционными английскими кексами. В двух их них в роли основного консервирующего ингредиента выступает патока. В двух других — алкоголь (причём не крепкие напитки, как мы привыкли, а английское тёмное пиво — портер). И во всех них, конечно же, много сухофруктов.

КЕКС С ПАТОКОЙ (Cacen Goch)

Этот кекс с патокой под названием Cacen Goch родом с острова Бардси, где он также известен как Tamad. Когда-то он был частым гостем на столе, и можно понять, почему он был столь популярен: готовить его легко и быстро, после чего, дополненный взбитыми сливками, он прекрасно идёт с чашкой чая или кофе. Да и хранить его можно долго, если делать это правильно.

Родина этого кекса сама по себе довольно интересное место. По-валлийски остров Бардси называется Ynys Enlli, и это легендарный «остров 20 000 святых». Особо любопытные могут посмотреть, где он находится, на карте. Валлийское название означает «остров в потоках», в то время как английское имя презентует нам его как «остров бардов». Считается, что в пещере на острове были похоронены король Артур и Мерлин. Но сегодня остров Бардси примечателен прежде всего тем, что это одно из лучших мест в Британии для наблюдения за жизнью редких морских животных и птиц, особенно серых тюленей, которые фигурируют во многих местных легендах.

Рецепт Cacen Goch из книги Минвелла Тибботта «Welsh Fare» (1976 год)

½ фунта простой муки; 2,5 унции масла, 4 унции смеси сухофруктов; 1 ст. л. чёрной патоки; 2 ст. л. сахара; немного молотых специй; молоко или пахта.

Втереть масло в муку, вмешать остальные сухие ингредиенты и постепенно добавлять молоко (или пахту) вместе с патокой, чтобы получить довольно плотную смесь. Выложить её в смазанное маслом эмалированное (или жаропрочное) блюдо и печь в духовке, разогретой до средней температуры, около часа.

Кекс с патокой: готовим сегодня

Ингредиенты:

300 г муки
100 г сливочного масла (размягчённого и нарезанного)
180 г смеси сухофруктов
3 ст. л. чёрной патоки (мелассы)
80 г коричневого сахара (демерара)
1 ч. л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)
100 мл молока (возможно, потребуется больше)

Так как в этом кексе нет ни яиц, ни химических разрыхлителей, в процессе выпечки он особо не поднимется. Так что через 45 минут необходимо обязательно проверить, нужно ли ему ещё время, или он уже готов. Перепекать его нельзя: он быстро высыхает. Я выбрала слишком большую форму, поэтому у меня он получился слишком низким и действительно немного суховатым. Вы, если соберётесь повторять, берите такую форму, чтобы слой теста оказался хотя бы вдвое больше, чем у меня.

Приготовление:

1. Смазываем маслом форму для выпечки диаметром 18 см.
2. Просеиваем муку в миску.
3. Пальцами втираем в неё масло до получения «хлебной крошки».
4. Добавляем сухофрукты, специи, сахар и перемешиваем всё это деревянной ложкой.
5. Затем добавляем патоку и снова всё перемешиваем.
6. Понемногу вливаем молоко, ориентируясь на консистенцию: смесь должна легко мешаться, но при этом не быть слишком жидкой.
7. Разогреваем духовку до 180 ºC.
8. Заполняем тестом предварительно подготовленную форму. Так как этот кекс особо не поднимется, можно спокойно заполнять её почти до самых краёв.
9. Выпекаем 45–60 минут. После 45 минут начинаем проверять готовность, чтобы не пересушить. Метод стандартный: зубочистка (или специальная спица) должна выходить из центра кекса чистой и горячей.
10. Оставляем в форме на 10 минут, затем достаём и поступаем по своему разумению: незамедлительно ставим на стол или даём остыть для употребления через какое-то время.

Тёплый кекс подаём со взбитыми сливками, холодный — сам по себе или с яблочным пюре. Герметично упакованный, этот кекс спокойно пролежит больше недели.

УЭСТМОРЛЕНДСКИЙ КЕКС С ПЕРЦЕМ (Westmorland Pepper Cake)

В названии этого необычного кекса из Озёрного края (Северо-Западная Англия) отражён только один непривычный для нас ингредиент — чёрный перец. Но, на мой взгляд, своеобразие рецепта определяется в первую очередь использованием очень большого количества чёрной патоки — именно она делает этот кекс совершенно непохожим на всё, что я пробовала раньше. Чёрная патока (в моём случае — меласса) окрашивает кекс в тёмный цвет, наделяет его необычайно насыщенным вкусом и ароматом, делает его плотным, но в то же время мягким и не черствеющим в течение очень долгого времени. На фоне всех этих характеристик присутствие в составе перца ощущается уже где-то на самой границе восприятия, совершенно ненавязчиво. Незнающий и неискушённый человек может и вовсе ни о чём не догадаться. Так что я бы даже, пожалуй, поэкспериментировала с увеличением дозы для пущего эффекта.

При выпечке следует быть предельно аккуратными с температурой: она не должна превышать 150–160 ºC. Тесто получается плотным и пропекается медленно, поэтому есть риск сильно пересушить и даже «поджарить» края в случае слишком горячей духовки.

Ингредиенты:
500 г простой муки
250 г сахара
250 г чёрной патоки (мелассы)
125 г размягчённого сливочного масла
125 г изюма currants
125 г изюма raisins
60 г цукатов (цитрусовые)
3 яйца (взбить)
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. молотой гвоздики
¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

1. Смазываем среднего размера форму небольшим количеством масла. Лучше всего использовать разъёмную форму, чтобы после выпечки легко было извлечь из неё кекс.
2. Разогреваем духовку до 160 ºC.
3. В большую миску просеиваем муку, затем всыпаем сахар и перемешиваем. Втираем в эту смесь размягчённое масло — как обычно, должна получиться консистенция мелких хлебных крошек.
4. Вмешиваем имбирь, гвоздику, разрыхлитель и перец.

5. Всыпаем цукаты и весь изюм и перемешиваем.
6. Наконец, добавляем взбитые яйца и патоку. Тщательно вымешиваем тесто.
7. Выливаем его в форму и отправляем в духовку. Выпекаем от 1 до 1,5 часов, проверяя готовность при помощи зубочистки.
8. Готовый кекс достаём из духовки и оставляем в форме на 20 минут. После этого вынимаем его из формы, помещаем на решётку и оставляем до полного охлаждения. Герметично упакованный кекс можно хранить в прохладном месте не один месяц.

Лично мне именно этот кекс показался поистине идеальным вариантом для хранения про запас. В приготовлении он предельно прост и нетрудозатратен, зато потом, пока лежит, действительно с каждой неделей становится только лучше — правда-правда, сама нарадоваться не могу. К тому же он очень сытный, больше пары тоненьких кусочков за раз не съешь, так что запас истощится нескоро. Хотя бы половинку такого кекса хорошо всегда держать в холодном шкафу на случай прихода гостей. Да и для себя — если утром лень готовить полноценный хоббичий завтрак, можно перекусить вот так:

Когда он вернулся назад, Балин и Двалин разговаривали, сидя за столом, как старые друзья (на самом-то деле они были братьями). Бильбо плюхнул пиво и кекс перед ними как раз в тот момент, когда снова раздался громкий звон колокольчика, а затем и ещё один.

КЕКС НА ПОРТЕРЕ (Porter Cake)

Этот фруктовый кекс с богатым вкусом готовится с добавлением портера — английского тёмного пива. Я не буду особо вдаваться в классификацию сортов напитков, которые условно можно объединить понятием «пиво», тем более что сама не очень-то в этом разбираюсь. Чтобы приготовить кексы по двум рецептам из этого поста, нам нужно знать совсем немного. В названии одного из них фигурирует слово «портер», другого — «стаут». Грубо говоря, стаут — это разновидность портера, так что в обоих случаях, покупая бутылку с надписью «стаут» на этикетке, мы в равной степени не ошибёмся. Наверное, самый известный у нас стаут портер — это ирландский «Гиннес». Его вполне можно использовать в обоих рецептах. Правда, тот «Гиннес», что продаётся в российских магазинах, сейчас варят не в Ирландии, а непосредственно в России, что несколько настораживает. Так что, возможно, стоит выбрать более дорогой вариант, сваренный и разлитый в Великобритании или Ирландии. Тогда получится совсем аутентично. Я наугад взяла с полки супермаркета вот такие бутылочки:

Porter Cake лучше всего выдержать не меньше недели после выпекания (завёрнутым в промасленную бумагу, а затем в фольгу) в жестяной коробке с плотно прилегающей крышкой, чтобы дать ему созреть. Натуральные «консерванты», присутствующие в составе этого кекса делают его идеально приспособленным для долгого хранения в прохладном месте. Именно поэтому люди викторианской эпохи любили отложить его в кладовой на случай прихода неожиданных гостей.

Пример викторианского рецепта перечного кекса с использованием портера из книги «The young englishwoman’s recipe-book» (1867 год)

ПЕРЕЧНЫЙ КЕКС. Четверть стоуна муки, 2 фунта патоки, 2 унции поташа (pearl-ash), залитого 1 пинтой старого эля или портера, по ¾ унции тмина, кориандра и ямайского перца, 1 унция молотого имбиря, 4 унции масла, ½ фунта сахара, 2 стакана бренди; специи немного растолочь и замешать кекс за ночь до выпекания.

Кекс на портере: готовим сегодня

Ингредиенты:
175 г сливочного масла
100 г изюма currants
100 г изюма sultanas
100 г изюма raisins
100 г фиников (порезать)
60 г смеси цукатов из цедры разных цитрусовых
1 апельсин (цедра и сок)
190 г мягкого коричневого сахара (Muscovado)
300 мл портера
3 яйца (взбить)
320 г муки (просеять)
2 ч. л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь)
1 ч. л. разрыхлителя

Для посыпки:
50 г миндальных хлопьев
20 г мягкого коричневого сахара (Muscovado)

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 ºC.
2. Смазываем маслом (и/или выстилаем пергаментной бумагой) квадратную форму.
3. В кастрюлю помещаем масло, сухофрукты, цедру и сок апельсина, сахар и портер. На небольшом огне доводим до кипения, помешивая, пока масло не растопится. Убавляем огонь до минимума и варим 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём немного остыть (10 минут).

4. Вмешиваем в эту смесь взбитые яйца, а затем муку, просеянную вместе с разрыхлителем и специями. Хорошо вымешиваем — должно получиться густое, но всё же «текучее» тесто.
5. Выливаем его в подготовленную форму, разравниваем поверхность и посыпаем её сначала сахаром, а потом миндальными хлопьями.
6. Выпекаем 1,5 часа или до готовности (начинаем проверять зубочисткой по истечении 75 минут). Перепекать этот кекс не стоит — он получится пересушенным.
7. Готовый кекс достаём из духовки и охлаждаем 20 минут в форме. Затем переносим из формы на решётку и оставляем на ней до полного охлаждения.

В идеале перед подачей на стол Porter Cake нужно выдержать в плотно закрывающейся жестяной коробке хотя бы несколько дней. И, как я уже говорила, вообще-то он может пролежать и несколько недель, завёрнутый в фольгу, помещённый в коробку с крышкой и оставленный в прохладном месте.

Когда дойдёт дело до поедания, разрезаем кекс на небольшие кусочки и подаём их сами по себе или смазанные небольшим количеством сливочного масла.

«Компания! — подумал мистер Бэггинс. — Мне не нравится, как это звучит. Мне действительно необходимо присесть на минутку, собраться с мыслями и чего-нибудь выпить».

КЕКС С ПИВНОЙ ДУШОЙ (Stout Hearted Cake)

Эх, не в последний раз в рамках серии постов по «Хоббиту» мне приходится признаться, что я теряюсь в попытках политературнее перевести название рецепта. Если у вас есть более удачные варианты — предлагайте 🙂

Что можно сказать об этом кексе? Его традиционно пекли и ели по случаю дня сурка Сретенья (Candlemas Day) — 2 февраля. Названием своим он обязан, как нетрудно догадаться, главному ингредиенту: стаут присутствует в составе теста, им же пропитывается готовый кекс.

От себя могу добавить, что это, пожалуй, самый своеобразный кекс из всей подборки, и, если вы не являетесь большим любителем пива, а также смелых кулинарных экспериментов, вряд ли он придётся вам по душе. Если экспериментов всё-таки хочется, но вы не готовы на что-то кардинальное, можно, наверное, попробовать не пропитывать пивом готовый кекс или сильно сократить количество этой пропитки. Тогда вкус получится более сдержанным. Также можно перед пропиткой вынуть кекс из формы и поместить на решётку, чтобы всё лишнее пиво стекало, а не аккумулировалось в форме.

Источники утверждают, что этот кекс может храниться годами (!). Но подозреваю, что для этого нужны какие-то особые условия или какой-то особый рецепт: то, что получилось у меня, я бы не рискнула оставить дольше, чем на две-три недели. Дело в том, что после пропитки кекс оказывается критично влажным, так что при хранении просто в прохладном помещении я бы опасалась появления плесени. С этой точки зрения данный кекс, пожалуй, самый уязвимый из всей подборки.

Но всё же, несмотря на все описанные тонкости, он настолько необычен, что я не могу о нём не написать.

Ингредиенты:
225 г цельнозерновой муки
100 г простой белой муки
½ ч. л. морской соли
3 ч. л. разрыхлителя
75 г коричневого сахара (демерара)
300 мл стаута (например, Guinness)
1 ст. л. светлой патоки (golden syrup)
1 ст. л. чёрной патоки (мелассы)
75 г сливочного масла
2 яйца
100 г фиников (нарезать кусочками)
175 г смеси других сухофруктов

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 150 ºC.
2. Смазываем среднего размера форму для кекса небольшим количеством масла и/или выстилаем пергаментной бумагой.
3. В большой миске тщательно взбиваем масло с сахаром в лёгкий светлый крем.
4. По одному добавляем яйца и тоже тщательно взбиваем.
5. Вливаем светлую патоку (golden syrup), чёрную патоку (мелассу) и половину пива (150 мл). Аккуратно перемешиваем.
6. Всыпаем нарезанные сухофрукты, муку (белую и цельнозерновую), соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, в случае необходимости добавляя немного пива для получения правильной, вязко-текучей консистенции.
7. Переливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в духовку на 1,5 часа. Проверяем готовность зубочисткой.

8. Достав готовый кекс из духовки, даём ему постоять в форме 20 минут. Затем, вооружившись зубочисткой, делаем в корочке много маленьких проколов. Аккуратно поливаем кекс оставшимися 150 мл пива — понемногу, чтобы оно успевало впитываться.
9. После полного охлаждения кекс нужно обернуть плотным пергаментом, поместить в плотно закрывающуюся жестяную коробку и дать ему отлежаться минимум неделю, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Он сделал всего глоток в уголке, в то время как четверо гномов сидели вокруг стола и разговаривали о рудниках и золоте, и проблемах с гоблинами, и опустошительных налетах драконов, и множестве других вещей, которых он не понимал и не хотел понимать, так как они звучали очень уж рискованно, — когда, «динь-дон-и-линь-дан», снова зазвенел его колокольчик, словно какой-то шаловливый маленький хоббитенок пытался оторвать ручку.

Продолжение следует!

Оглавление серии:
1.1. Предисловие
1.2. Немного о специфических английских ингредиентах
2. Избранные английские кексы
3. Кексы для долгого хранения
4. Сконы
5. Малиновое варенье и яблочный пирог
6. Mince pies и сыр
7. Пирог со свининой, холодная курица и салат
8. Печенье для хоббита

© read_and_eat

Шоколадные кексы с изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Домашние воздушные и ароматные кексы станут отличным дополнением домашнего чаепития. Знаете ли вы, что кексы относятся к одной из самых старых видов выпечки. Историки утверждают, что первые кексы были приготовлены в Древнем Риме из ячменного теста. В качестве начинки к ним добавляли сухофрукты, орехи и зерна граната. Только в начале 16 века кексы стали готовить в странах Европы.

Если раньше для приготовления кексов широко использовалось дрожжевое и бисквитное тесто, то сегодня их готовят и на сметане, сливочном масле, кефире, топленом шоколаде, твороге. Ближайшими родственниками кексов считаются маффины, куличи и капкейки. Если говорить о форме кексов, то она может быть круглой (чаще всего с отверстием в центре) или прямоугольной. Не мене популярны и небольшие по размеру порциональные кексики, знакомые многим еще со времен советского союза.

Такие кексы с изюмом готовились строго по ГОСТу и продавались в каждой столовой, буфетах и продуктовых магазинах. Шоколадные кексы с изюмом, пошаговый рецепт, которых вам хочу показать, будут очень близки по составу к рецептуре кексов по ГОСТу. В качестве основных компонентов будем использовать сливочное масло, сахар, яйца и какао.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Какао – 2-3 ст. ложки,
  • Мука – 1 стакан,

Шоколадные кексы с изюмом – рецепт

Итак, готовим шоколадные кексы с какао и изюмом. В глубокую миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Масло с сахаром взбейте миксером. По одному добавляйте яйца.

После каждого добавления яйца массу перемешивайте миксером. Вот такой по консистенции масса должна получиться.

Всыпьте порошок какао.

Опять массу для шоколадных кексов взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом. Снова все тщательно взбейте.

Добавьте вымытый и обсушенный изюм. Если изюм с виду твердый и сухой, его необходимо залить кипятком и дать ему размякнуть. Для этой процедуры будет достаточно 5-10 минут. Размешайте.

Небольшими порциями вводите просеянную через сито муку. Выпечка, приготовленная на основе просеянной муки, всегда получается более пышной и высокой.

Тесто для шоколадных кексов хорошо вымешайте, чтобы в нем не было комочков муки. Его консистенцию хорошо видно на фото. Оно должно получиться достаточно густым, примерно таким, как тесто для бисквита.

Силиконовые или металлические формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом. Заполните их тестом примерно наполовину.

Формочки с шоколадными кексами поставьте на противень. Отправьте в духовку, температура которой составляет 185-190С. Выпекайте на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки. Готовые шоколадные кексы с изюмом после того как они слегка остынут, извлеките из формочек, перевернув их на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой.

Помимо сахарной пудры украсить их можно шоколадной глазурью или помадкой, масляным кремом, топленым черным шоколадом. Фантазировать с украшением, как кексов, так и капкейков можно до бесконечности. Подавайте шоколадные кексики с горчим кофе или чаем. Приятного вам чаепития в кругу семьи или друзей.

И напоследок хочется добавить, что по этому базовому рецепту шоколадных кексов вы можете приготовить и кексы с любыми другими видами наполнителя – с черносливом, сушеной вишней, орехами, апельсиновой или лимонной цедрой, цукатами, финиками, курагой, бананом, семечками, маком.

Шоколадные кексы с изюмом. Фото

Автор: Щасливая Елена

Рецепт идеально влажных ванильных кексов

Эти ванильные кексы просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.

Этот рецепт ванильных кексов был разработан после многочисленных проб и ошибок. Я поставил перед собой задачу взломать код приготовления влажных кексов и решил, что не остановлюсь, пока не найду лучший из возможных рецептов. Почему? Чаще всего кексы получаются сухими и не впечатляют.Я даже не могу сосчитать, сколько раз я слизывала глазурь с верхушки и выбрасывала торт.

Цель состояла в том, чтобы подчеркнуть этот неотъемлемый аромат ванили, обеспечив при этом, чтобы каждый кусочек был таким же влажным, как и предыдущий. Кроме того, я хотел создать глазурь с ванильным масляным кремом, которая могла бы соперничать с лучшими пекарнями. Секрет? Много качественного сливочного масла.

Еще одним главным приоритетом было упрощение процесса выпечки. Сделанные всего за 35 минут, вы сможете приготовить эти кексы за то время, которое вам потребуется, чтобы сесть в машину, поехать в магазин и забрать коробочную смесь.Теперь это сладко…

Как приготовить идеально влажные ванильные кексы

Приготовить идеально влажные кексы намного проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

Приготовление кекса

  • Смешайте сухие ингредиенты: В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль).
  • Взбейте вместе масло, сахар и яйца: В миксере взбейте масло и сахар.Когда смесь станет однородной, по одному вбейте яйца до получения однородной массы.
  • Добавьте муку, молоко и ванильный экстракт: Чередуя по трем, добавьте порцию универсальной муки, а затем порцию молока. Повторяйте процесс, пока не закончатся оба. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до распределения.
  • Наполните форму для кексов: Вставьте бумажный вкладыш в каждую форму для кексов. Заполните каждую форму на 2/3 объема.
  • Выпечка и охлаждение кексов: Выпекайте кексы при температуре 360 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не будет выходить чистой.Перед глазурью дайте кексам остыть при комнатной температуре.

Создание ванильного масляного крема

  • Взбить масло с сахарной пудрой: В миксере взбить масло с одной чашкой сахарной пудры. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями, пока не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко и взбивайте до однородности.
  • Поместите масляный крем в кондитерский мешок: Поместите масляный крем в кондитерский мешок и украсьте кексы!

Горячий совет : Поднимите свои кексы на новый уровень, заменив ванильный экстракт в глазури стручками ванили.Разрежьте стручки ванили пополам с помощью очень острого ножа. Затем используйте острый кончик ножа, чтобы соскоблить семена в глазурь. Одной целой фасоли будет более чем достаточно!

Советы по приготовлению влажных ванильных кексов

Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить самые вкусные домашние кексы.

  • Для теста и глазури используйте сливочное масло комнатной температуры. Использование сливочного масла комнатной температуры имеет решающее значение для приготовления пышных кексов. При выпечке сливочное масло комнатной температуры (и другие молочные продукты) образуют эмульсию, которая задерживает воздух, в результате чего выпечка получается более воздушной.
  • Заполните формочки для кексов только на 2/3. Не переполняйте формочки для маффинов, чтобы предотвратить расплескивание и деформацию кексов. Оставив немного места наверху, кексы смогут сформировать фирменную круглую вершину.
  • Используйте высококачественный экстракт ванили. Не экономьте на качестве ванильного экстракта. Чистый экстракт ванили имеет лучший вкус и не имеет странного химического послевкусия. Это немного дороже, но оно того стоит!
  • Просеять сухие ингредиенты. Используйте просеиватель для муки для сухих ингредиентов, чтобы избавиться от комочков. Это профессиональный совет по выпечке, который имеет большое значение, когда дело доходит до текстуры кекса!

Мини-кексы Взлом: Чтобы сделать мини-кексы, выпекайте их всего 10 минут.

Вы знаете, как правильно отмерять муку? Чаще всего люди неправильно отмеряют муку и в итоге кладут слишком много (осторожно, сухие кексы!). Чтобы сначала правильно отмерить муку, используйте вилку, чтобы взбить муку, пока она еще находится в мешке.Затем ложкой пересыпьте муку в мерный стакан. Что бы вы ни делали, не набивайте муку плотно к чашке! Наконец, используйте плоский конец ножа, чтобы слегка соскоблить верхушку.

Хранение идеально влажных ванильных кексов

Ниже приведены советы о том, как хранить кексы для максимальной свежести:

  • Храните кексы только после того, как они полностью остынут . Если вы храните горячие или теплые кексы, вы будете задерживать пар внутри контейнера, что приведет к их таянию или, что еще хуже, к плесени.
  • Используйте герметичный контейнер . Если вы оставите их на открытом воздухе, они испортятся гораздо быстрее. Всегда храните глазированные кексы в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Незамороженные кексы храните при комнатной температуре. Охлаждение повлияет на вкус.
  • Плотно заверните незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку . Если вы знаете, что у вас будут лишние кексы, не покрывайте их глазурью, пока не будете готовы их подавать. Хранение их в обертке поможет им оставаться влажными.

Часто задаваемые вопросы

Что делает кекс влажным?

Что делает кексы влажными, так это то, что вы не добавляете слишком много муки. Смотрите наши инструкции выше, чтобы узнать, как правильно отмерять муку.

Как сделать сухие кексы влажными?

Сухие кексы можно сделать влажными, намазав их простым сиропом. Это просочится в пирог и поможет вылечить сухость.

Капкейки должны быть плоскими или выпуклыми?

Правильно испеченные кексы должны выйти слегка выпуклыми.Если ваши кексы плоские, это означает, что вы перемешали тесто.

Какую муку использовать для кексов?

Обычная универсальная мука — это то, что следует использовать при выпечке кексов.

Могу ли я сократить этот рецепт с 24 кексов до 12?

Абсолютно! Просто разрежьте каждый ингредиент пополам.

Можно ли глазировать кексы за день до подачи?

Вы можете заморозить кексы заранее. Просто не забудьте хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Другие рецепты кексов, которые стоит попробовать

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эти ванильные капкейки просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.

Глазурь для кексов
  • Взбить сливочное масло с одной чашкой сахарной пудры.

  • Непрерывно взбивая, добавить оставшуюся сахарную пудру в масляную смесь, пока она не закончится.Добавьте ванильный экстракт и молоко. Взбейте, чтобы объединить.

  • Поместите глазурь в кондитерский мешок или пластиковый пакет для хранения с отрезанным концом. Украсьте капкейки, подавайте и наслаждайтесь!

Технические факты

идеально влажные ванильные кекс рецепт

сумма на обслуживание

калорий

калорий

% 216

% ежедневное значение *

FAT 24G 37%

насыщенный жир 15г 75%

Холестерин 103 мг 34%

натрия 71 мг 3%

Калий 110 мг 3%

Углеводы 45g 15%

волокна 1g 4%

Сахар 33г

37%

6%

6%

Витамин A 775у 16%

160018 Кальций 50 мг 5%

Iron 1 мг 6 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт домашней глазури из продуктового магазина

Почему торты из продуктового магазина такие вкусные? Это в глазури. Эта легкая домашняя глазурь из продуктового магазина обеспечивает такой же сладкий, мягкий вкус, как и торт, купленный в магазине.

Я люблю масло. Я вырос на масле. Настоящее масло и только масло.

Масло — это все, что я использую в своем любимом рецепте глазури из сливочного крема . (Потерпите, я скоро перейду к делу.)

На каждый день рождения моих детей я делаю торты или кексы с упомянутой глазурью из масляного крема.И вот однажды моя дочь захотела торт из пекарни продуктового магазина.

Мне от этого легче, так что да. Один укус, и я вспомнил, какие вкусные пирожные из продуктового магазина.

Почему?! Почему они такие вкусные? Это тот самый рецепт глазури из продуктового магазина.

Я никогда полностью не предам свой рецепт глазури из сливочного крема, но время от времени мне просто придется делать эту домашнюю глазурь из продуктового магазина.

Ключевым ингредиентом глазури является растительное масло.Продуктовые магазины используют шортенинг, потому что он дешевле, стабильнее и имеет более длительный срок хранения.

Он также менее чувствителен к теплу, поэтому консистенция более надежна. Говоря о консистенции, она помогает глазури достичь именно этого: идеальной консистенции.

Я считаю, что этот конкретный рецепт даже проще, чем традиционная глазурь из масляного крема, и он прекрасно держит форму. Вот почему я добавляю совсем немного шортенинга в свой рецепт королевской глазури .

Итак, если вы используете эту глазурь, чтобы сделать цветы или украсить торт? Это божественно.

Тем не менее, я не могу полностью отказаться от моего любимого сливочного масла, поэтому здесь я использую комбинацию шортенинга и сливочного масла для получения идеальной смеси, примерно так же, как я использую ту же комбинацию в моем любимом рецепте печенья с шоколадной крошкой .

Вы получаете гладкую консистенцию шортенинга с непревзойденным вкусом масла.

Хотите украсить кексы глазурью, как показано здесь? Если вы хотите подкрасить глазурь, очень хорошо смешайте несколько капель пищевого красителя с глазурью.

Подготовьте декоративный пакет с насадкой в ​​виде звезды размером 1М (мой любимый инструмент для украшения капкейков), наполните его глазурью и завяжите резинкой.

Начните с центра кекса и нанесите глазурь, двигаясь к внешней стороне кекса и формируя спираль. Добавьте посыпки, если хотите.

Планируете званый обед и нуждаетесь в вдохновении?

Как насчет поиска новой идеи для ужина в мультиварке?

Мы предоставим вам информацию в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не участник, то почему бы и нет?!

Мы обсуждаем кулинарные приемы, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей присоединиться к нам!

Рецепт ванильных кексов

Легкие и влажные ванильные кексы, покрытые ванильным масляным кремом и посыпкой.

В течение многих лет я искал и пытался найти рецепт ванильного кекса, который я хотел бы делать снова и снова. Я думаю, что этот рецепт является хранителем, потому что я сделал его по крайней мере 25 раз. Я не осознавал, что был таким придирчивым, когда дело доходило до ванильных кексов, но это действительно так.Я ожидаю, что ванильный кекс будет легким, влажным, вкусным и полным ванильного аромата. Этот рецепт чем-то напоминает магазинные кексы, но только в хорошем смысле. Я думаю, что сметана — один из секретных ингредиентов, которые делают этот рецепт кекса таким хорошим!

По этому рецепту получается около 18 кексов. Я обычно использую одну форму для кексов, которая вмещает 12 кексов, и другую, вмещающую 6, когда я делаю это. Источник: этот рецепт был адаптирован из проекта кексов.


Ванильный кекс рецепт

Автор: Katie

Тип рецепта: кексы

Служит: 18

Ингредиенты

    1¾ Чашки Вселогичного муки 1½ чайной ложки выпечки

  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашка несоленого сливочного масла Я использовала 2%)

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Форму для кексов застелите бумажными вкладышами.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте. В другой миске взбейте сахар и масло вместе с электрическим миксером до легкой и воздушной массы.
  3. Добавьте сливочное масло и сахар в смесь муки и перемешайте на средней-низкой скорости около минуты, у вас должна получиться крошка.
  4. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль в мучную смесь и взбивайте на средней скорости до однородности.
  5. Медленно добавьте молоко на низкой скорости, пока оно не смешается.
  6. Наполнить формочки для кексов на ½. Выпекать 14-16 минут. Вставляйте зубочистку в центр кекса до тех пор, пока она не выйдет чистой, или вы можете слегка постучать пальцем по верху кекса, если он отскочит назад, значит готово.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем переместите на решетку для завершения охлаждения.

3.2.1294


ГЛАЗУРИ – Для глазирования капкейков я использовала мой любимый рецепт глазури с ванильным масляным кремом.

Родственные

Светящиеся в темноте капкейки своими руками

Сделайте вашу вечеринку сияющей с этими светящимися в темноте кексами ! Все, что вам нужно, это ваш любимый рецепт кекса и эта простая техника свечения, чтобы сделать вашу вечеринку особенной.

Светящиеся в темноте кексы

Я участвовал в детских вечеринках по случаю дня рождения, но эта светящаяся вечеринка определенно была самой веселой. Тем более, что мне нужно было сделать эти крутые светящиеся в темноте кексы , светящиеся пончики для вечеринок и светящийся в темноте торт!

Когда я устраиваю вечеринку любого рода, ключевым моментом является простота.Планирование вечеринки отнимает много времени, а я не могу тратить весь день на выпечку!

Слава богу, вы можете использовать эту технику светящейся краски на кексах, купленных в магазине, домашних кексах или чем-то еще! Это всего лишь безопасный для пищевых продуктов светящийся порошок, который можно использовать для создания вкусного свечения в темноте!

После приготовления тортов можно брызгать «краской» прямо на глазурь. Когда вы вытащите свой черный свет, эти кексы засияют!

Светящиеся кексы для вечеринки

Эти светящиеся в темноте кексы такие классные.С помощью простой техники украшения у вас будет особый набор светящихся маленьких пирожных!

Ингредиенты

  • Готовые кексы
  • Глазурь, окрашенная в черный цвет
  • Светящиеся в темноте красители Rolkum
  • Лимонный экстракт

Некоторые дополнительные инструменты, которые могут вам понадобиться: 

  • Ручной или настольный миксер
  • Мешки для трубочек
  • Наконечник для труб 2D или 1M
  • Black light

Как приготовить кексы, светящиеся в темноте

Не забудьте скачать полный рецепт для печати ниже, чтобы вы могли распечатать его и использовать, когда вам захочется приготовить этот вкусный рецепт!

  • Чтобы приготовить кексы, светящиеся в темноте, сначала приготовьте кексы и дайте им полностью остыть.
  • Добавьте немного сливочного крема в чашу миксера или в чашу стационарного миксера.
  • Окрашивайте глазурь в черный цвет, добавляя черный пищевой краситель, пока не получите насыщенный черный цвет.
  • Взбивайте глазурь на высокой скорости в течение 3-5 минут или пока она не станет воздушной.
  • Затем подготовьте кондитерский мешок, добавив насадку.
  • Наполните кондитерский мешок черной глазурью и сделайте завихрения на каждом капкейке.
  • Подготовьте станцию, накрыв ее скатертью, пергаментной бумагой или любым другим покрытием для защиты поверхностей.Это собирается стать грязным!
  • Добавьте немного порошка Rolkum в небольшое количество лимонного экстракта в небольшой миске и перемешайте, пока не получите консистенцию рыхлой пасты или клея. №
  • Используйте пищевую кисть или руку в перчатке, чтобы разбрызгать смесь на глазированные кексы. Они должны быть готовы немедленно светиться.

Советы Рекомендации и часто задаваемые вопросы

  • Чтобы сделать черную глазурь, я люблю использовать мой рецепт шоколадного масляного крема! У него лучший вкус и он так быстро собирается! Если вы решите использовать другой рецепт, просто убедитесь, что вы используете шоколадную глазурь, потому что так намного проще покраситься в черный цвет! Если вы настроены на другой вкус, вам, возможно, придется сначала добавить коричневый пищевой краситель, чтобы затемнить его, прежде чем пытаться сделать его черным.
  • Для этого рецепта вы можете использовать купленные в магазине кексы. Просто используйте тот же процесс, и люди даже не смогут сказать, что они не домашние! Я бы посоветовал заказать кексы в местной пекарне и попросить не глазировать. Вы сэкономите много времени, но у вас все равно будут вкусные кексы!
  • Для этих кексов нужно совсем немного! Вы можете взволноваться и захотеть добавить больше, но вам нужно всего несколько брызг, чтобы получить классный эффект свечения в темноте, который вы хотите для своей светящейся вечеринки.

Хранение

Храните эти кексы в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике. Цвета Rolkum должны оставаться актуальными, пока кексы свежие!

Торт с каким вкусом лучше всего подходит для светящихся в темноте кексов?

Для этого рецепта вы можете использовать торт практически любого вкуса! Поскольку эффект свечения проявляется только в глазури и украшении, на самом деле не имеет значения, что это за торт.

Возможно, вы захотите использовать торт более темного цвета, например, шоколадный, чтобы цвета свечения выделялись еще больше!

Просто сохраните этот значок, чтобы потом сделать эти светящиеся в темноте кексы!

Больше простых рецептов

Ты сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • Готовые кексы
  • Глазурь, окрашенная в черный цвет
  • Rolkum светящиеся в темноте цвета
  • Экстракт лимона

Инструкции

  1. Чтобы приготовить кексы, светящиеся в темноте, начните с приготовления кексов и дайте им полностью остыть.
  2. Добавьте немного сливочного крема в чашу миксера или в чашу стационарного миксера.
  3. Окрашивайте глазурь в черный цвет, добавляя черный пищевой краситель, пока не получите насыщенный черный цвет.
  4. Взбивайте глазурь на высокой скорости в течение 3-5 минут или пока она не станет воздушной.
  5. Затем подготовьте кондитерский мешок, добавив насадку.
  6. Наполните кондитерский мешок черной глазурью и сделайте завихрения на каждом капкейке.
  7. Подготовьте станцию, накрыв ее скатертью, пергаментной бумагой или любым другим покрытием для защиты поверхностей.Это собирается стать грязным!
  8. Добавьте немного порошка Rolkum в небольшое количество лимонного экстракта в небольшой миске и перемешайте, пока не получите консистенцию рыхлой пасты или клея. №
  9. Используйте пищевую кисть или руку в перчатке, чтобы разбрызгать смесь на глазированные кексы. Они должны быть готовы немедленно светиться.

Мишель — мама пятерых детей со степенью в области изучения брака и семьи. Она считает, что один из лучших способов провести время с семьей — это вместе повеселиться.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

3 способа одеться Купленные в магазине кексы

Я уже говорил здесь раньше, две вещи, которые я люблю, это торт и шампанское. Так как я люблю эти вещи, я регулярно вижу свою долю тортов. Будь то в Pinterest или Instagram, красивые торты всегда попадаются мне на пути. Я бы хотел, чтобы у меня дома были красивые торты и на вечеринках регулярно, но я не профессиональный пекарь, и у меня нет кучи денег, чтобы тратить их на торты.Поэтому я разработал довольно недорогой способ получать красивые, веселые и вкусные кексы на всех ваших вечеринках.

Вот три способа нарядить купленные в магазине кексы и сделать их такими же красивыми, как дорогие!

1. Добавьте еще больше сладости

Что делает сладкий кекс еще вкуснее? Больше сладости! Дополните купленные в магазине кексы печеньем, конфетами или даже фруктами. Я добавила немного оставшихся конфет на Хэллоуин и немного печенья.Они были определенно вкусными и супер сладкими!

2. Из красивых цветов получаются красивые украшения для капкейков

Помнишь, ты брала в пекарне листовой пирог, на котором всегда были цветы из глазури? Что ж, давайте поднимем его на ступеньку выше с настоящими цветами. Это отличный способ связать цветочные композиции на вечеринке с десертами. Обязательно хорошо вымойте цветы, прежде чем добавлять их на верхушку кексов. Также полезно положить цветы сверху прямо перед тем, как вы планируете их подавать, чтобы цветы не оставались на кексах слишком долго.

Мне нравится цветовое сочетание шоколадных кексов и белой глазури с глубоким бордовым цветом осенних цветов.

3. Найдите свои товары для творчества

Есть так много вариантов украшения ваших кексов, если вы просто совершите набег на свои ремесленные принадлежности. Так много всего может стать отличной начинкой для кексов. Лента для васи, бумажные соломинки, рассадочные карточки, помпоны, плотная бумага — варианты безграничны. Я полностью помешан на этих черно-белых мраморных бирках, которые я использовал на своих черно-белых кексах.Кроме того, получилось мило добавить несколько черных и белых соломинок с лентой для васи.

Использование подходящих материалов для рукоделия — отличный способ связать цветовую схему вашей вечеринки на протяжении всего мероприятия.

Что вы думаете об этих кексах? Какой из них твой любимый? Сразу скажу, что все они были одинаково вкусны! Я думаю, что это просто отличная идея, чтобы получить то, что вы хотите, по гораздо более низкой цене, и вы можете настроить это так, как вы этого хотите. Кроме того, этот метод работает со многими другими сладостями, такими как пирожные, пончики и кексы.

 

 

 

 

Этот рецепт кексов из кексов — лучший хак для кексов!

Эти простые кексы из смеси для тортов готовятся так быстро, что это может быть мой новый рецепт. Мягкая, влажная и с такой нежной и вкусной крошкой, вам понравится эта смесь для кексов!

Я люблю, как легко эти кексы смеси коробки торта! А этот лайфхак для приготовления кексов настолько прост, что вы даже не догадаетесь!

Коробка для торта Смесь для кексов

Здесь, в Ruffles and Rain Boots, мы помешаны на кексах.Но самое интересное — это украшение. Изготовление настоящих кексов может быть, ну, своего рода механическим опытом. Но в последнее время я много смешивал, вытряхивая несколько новых «базовых рецептов кексов», чтобы попытаться снова сделать выпечку кексов веселой. Мой последний? Кексы из смеси кексов.

СВЯЗАННЫЕ ЧТЕНИЯ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕКСОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ СДЕЛАТЬ

Быстрые, легкие и несомненно вкусные, эти кексы сами по себе потрясающие. Но я не могу сказать вам, насколько они обалденно вкусны с небольшим количеством глазури.Серьезный. Ням. Если вы готовы к взлому смеси для кексов, которые вам понравятся, давайте начнем.

Нет времени делать это сейчас? Закрепите на потом

Ты занят, я понимаю. Прикрепите это на свою любимую доску идей простых кексов в Pinterest, и она будет здесь, когда вы будете готовы.

Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках.

Любите кексы и хотите бесплатные рецепты?

Если вы используете gMail или Yahoo, проверьте папки со спамом или рекламными материалами. Добавьте мой адрес электронной почты в белый список или ответьте на письмо, чтобы обеспечить доставку всех файлов. Счастливых праздников! — Сара

Советы по приготовлению смеси для кексов

  • Если вы стоите в магазине, пытаясь решить, какую смесь для торта выбрать, не переживайте! Вы не собираетесь испортить это. Независимо от того, выберете ли вы белую смесь для кекса или желтую смесь для кекса — черт возьми, даже смесь для кекса funfetti, этот лайфхак для кекса сработает.
  • То же самое касается смеси для пудинга.Выберите любой вкус, который вы хотите — я выбрал ванильный, потому что хотел ванильный кекс. Но если вы хотите шоколадный кекс, используйте шоколадный пудинг. Не заморачивайся — у тебя это есть.
  • На заднем плане между мной и моим другом идет спор о том, следует ли слегка сбрызнуть форму для кексов спреем для выпечки. Я говорю «нет» — мои кексы, кажется, не прилипают к формочке для кексов, когда я их снимаю. Но моя подруга говорит, что у нее были проблемы с залипанием. Возможно, это просто марка или тип формы для кексов.Но, в конце концов, нет правильного или неправильного. Вы можете сбрызнуть формочки для кексов, если хотите, но если у вас нет проблем с прилипанием кексов, вам не нужно этого делать.

Как приготовить кексы из кексов?

Я так рад, что вы спросили. Ниже приведен наш письменный учебник.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 обычная смесь для торта в коробке
  • 1 маленькая коробка для ванильного пудинга
  • 1 стакан молока
  • 4 больших яйца
  • 1/3 стакана растительного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите форму для кексов формочками для кексов.Отложите.
  2. Смешайте смесь для торта и пудинга.
  3. Добавьте молоко, яйца и масло в смесь для торта, затем взбивайте ручным миксером в течение 2–3 минут или до тех пор, пока в тесте не останется комочков.
  4. Выложите 2-3 столовые ложки теста в каждую форму для кексов. №
  5. Выпекайте в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр центрального кекса, не будет выходить чистой.
  6. Перед украшением дайте кексам полностью остыть на столе.

Примечания

Другие интересные рецепты капкейков можно найти на сайте Ruffles and Rain Boots!

Пищевая ценность:
Выход:
18
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 175 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 42 мг Натрия: 243 мг Углеводов: 26 г Волокна: 0 г Сахаров: 14 г Белков: 3 г

Вся информация о питании является приблизительной.Для точности, пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.

Ты приготовила эту вкуснятину?

Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фото и отметьте меня @rufflesandrain

Творчество, доставлено

Хотели бы вы, чтобы вдохновение доставлялось вам каждую неделю? Подпишитесь на еженедельную рассылку Ruffles and Rain Boots под номером , и вы получите это и многое другое! Получите доступ к эксклюзивным библиотекам, полным бесплатных SVG, практике письма от руки и многому другому.

Больше забавных рецептов кексов, которые могут вам понравиться

  • Капкейки из сладкой ваты – Очаровательные и забавные кексы с ложечкой сладкой ваты наверху – это веселый кекс для вечеринки, который можно приготовить за считанные минуты!
  • Кексы Easy Shark – Подводная вечеринка? Понятно. Неделя акул? Понятно. Серьезно – столько удовольствия от кексов и акульего плавника в придачу.
  • Кексы с фламинго – Я люблю лето, и эти кексы с фламинго олицетворяют все о лете, что только можно себе представить с крошечным фламинго наверху!
Пожалуйста, сохраните это в Pinterest

Благодаря вашим акциям растет этот сайт, и я вам искренне благодарен.Знаете друга, которому это понравилось бы? Пожалуйста, поделитесь им на Facebook или сохраните его на своей любимой доске рецептов простых десертов в Pinterest.

Ванильные капкейки с глазурью из ванильных бобов

Эти ванильные кексы с глазурью из ванильных бобов — классика! Кексы мягкие и пышные, а глазурь безумно вкусная. Испеките партию сегодня!

Этот пост спонсируется SLO Food Group, но рецепт и мнение полностью принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают Spiced!

Когда у одного из одноклассников Робби день рождения, родители часто приносят мини-кексы из продуктового магазина.За углом от дошкольного учреждения находится продуктовый магазин, в котором продаются 24 упаковки мини-кексов. Есть смесь шоколадных и ванильных кексов. Там смесь шоколада и ванили. Посыпка сверху меняется в зависимости от сезона. Это идеальный пакет для класса, полного голодных и придирчивых 4-летних детей.

Мне как отцу смешно наблюдать, как Робби идет по моим стопам. Показательный пример: ванильные кексы с глазурью из ванильных бобов. В дни рождения Робби всегда спешит сказать мне, что у него особенная закуска.Хотя я уже знаю ответ, я подыгрываю и спрашиваю, какой кекс он выбрал: шоколадный или ванильный. «Ваниль». Затем я подыгрываю и спрашиваю, что он выбрал: шоколадную или ванильную глазурь. «Ваниль». Ах, как отец, как сын.

Я не могу отказаться от хорошего ванильного десерта. Дело не в том, что я не люблю шоколад. Я делаю. Но я могу отказаться от шоколадного кекса. Не могу пройти мимо ванильного кекса. А затем покрыть этот кекс вкусной ванильной глазурью? Да я и не ухожу.На самом деле, я ем этот кекс, а потом, наверное, иду в другую сторону, чтобы съесть еще один.

Нажмите на фото, чтобы перейти на сайт SLO Food Group!

Когда дело доходит до выпечки с ванилью, ничто не заменит настоящий ванильный экстракт. Этот интенсивный вкус, который приходит с настоящим экстрактом ванили, непревзойден! Мне особенно нравится экстракт ванили от SLO Food Group. SLO Food Group — импортер стручков ванили из Сарасоты, Флорида. Шон — один из членов команды SLO Food Group, и я знаю его много лет.Я могу искренне сказать, что его ванильные бобы на высшем уровне. Как только вы откроете упаковку, ароматный запах ванили наполнит вашу кухню. Это потрясающе!

Шон тесно сотрудничает с производителями ванили по всему миру. На самом деле, в этом предыдущем посте я поделился некоторыми фотографиями из одной из поездок Шона на сбор ванильных бобов на Таити. (Кстати, как здорово это звучит? Я хочу поехать на Таити, чтобы посмотреть, как собирают ванильные бобы! Черт, я просто хочу поехать на Таити.)  Посетите веб-сайт SLO Food Group, чтобы увидеть запасы ванильных бобов и ванильного экстракта Шона. (Он также продает шафран, специи, грибы и трюфели. Этот веб-сайт похож на список желаний гурмана!)

А поскольку SLO Food Group работает напрямую с производителями по всему миру, они могут предлагать продукты высшего качества по справедливым и разумным ценам. Это беспроигрышный вариант в моей книге. Кроме того, у них есть бесплатная доставка для всех заказов в США. Это делает его беспроигрышным сейчас!

Как использовать стручки ванили в рецепте?

Итак, вы заказали стручки ванили.Что теперь? Стручки ванили на самом деле довольно легко использовать в рецептах. Чтобы извлечь семена из стручка ванили, просто разрежьте стручок пополам вдоль. Затем переверните нож для очистки овощей и используйте его заднюю часть, чтобы вычистить семена из каждой из двух половинок. Затем добавьте эти семена в рецепт и действуйте как обычно.

Для целей измерения один стручок ванили примерно соответствует 3 чайным ложкам ванильного экстракта. Тем не менее, я нахожу вкус настоящих стручков ванили более интенсивным — в хорошем смысле.Если присмотреться, то можно увидеть настоящие семена ванили в этой глазури. Вкусные!

Ванильные капкейки с ванильной глазурью

Эти ванильные кексы с глазурью из ванильных бобов — классика. Я знаю, что ваниль иногда считается скучной, но эти кексы совсем не скучные. Ванильный вкус — и запах — заметен, и вы можете просто вернуться, чтобы перекусить. Единственная проблема в том, что вы можете конкурировать за этот укус с каким-то 4-летним ребенком! Я надеюсь, что эти ванильные кексы с глазурью из ванильных бобов вам понравятся так же, как и нам.Здоровья и удачной выпечки!

Вы испекли дома эти ванильные кексы с глазурью из ванильных бобов? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog). Я бы хотел увидеть вашу версию!

для кексов

5

  • ½ стакана Unsalted Alse комнатная температура
  • 1 чашка сахара
  • 2 большие яйца
  • 2 большие яйца
  • 1⅓ чашки в целом муки
  • 3 TBSP Cornstarch
  • 1½ TSP Выпечки
  • ¼ стрл. чашка молока
  • 2 ч.л. ванильного экстракта Нажмите здесь, чтобы заказать
Для глазури с ванилью
  • 2 стручка ванили Нажмите здесь, чтобы заказать
  • 1½ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4-5 ½ чашки сахарной пудры 5 столовых ложек молока
  • {дополнительно} цветная посыпка или другие украшения
Для кексов
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Застелите форму для маффинов 12 бумажными обертками; отставьте кастрюлю в сторону.

  • Используя большую миску, взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы (~ 2-3 минуты на средней скорости электрического миксера).

  • Добавить яйца; перемешать на низкой скорости, пока хорошо не смешано.

  • Используя отдельную миску, просейте универсальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль; перемешать, пока хорошо не смешано.

  • Добавить половину сухой смеси в миску с маслом и сахаром; перемешать на низкой скорости, пока хорошо не смешано.

  • Добавить молоко и ванильный экстракт; перемешать на низкой скорости, пока хорошо не смешано.

  • Добавить оставшиеся сухие ингредиенты; перемешать на низкой скорости, пока хорошо не смешано.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленной форме.

  • Выпекайте 16-18 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кексов, не будет выходить практически чистой.

  • Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для окончательного охлаждения.

Для ванильной глазури
  • Используя острый нож, разрежьте каждый стручок ванили вдоль.

  • Тыльной стороной ножа соскребите семена с половинок стручков ванили. Добавьте семена и масло в большую миску.

  • Взбивайте масло и семечки вместе на средней скорости в течение 3-4 минут или до получения однородной массы.

  • Добавить 5 стаканов сахарной пудры и 4 ст.л. молока; взбивайте на средне-высокой скорости до легкой и пушистой массы.При необходимости добавьте еще немного сахарной пудры, чтобы загустить глазурь, или еще немного молока, чтобы разбавить ее. №

  • С помощью кондитерского мешка (или мешка на молнии с отрезанным уголком) и большой круглой насадки покройте глазурью верхушки остывших кексов.

  • {Дополнительно} При желании посыпьте кексы цветными украшениями.

Ищете другие рецепты ванильных бобов? Проверьте эти другие фавориты!

Имбирный пирог с ванильной глазурью

Тыква, фаршированная яблоками и свининой

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.