Лимонный кекс с майонезом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Очень многие покупают готовую выпечку или делают ее с использованием сухой смеси для кексов. Конечно, так гораздо проще и быстрее, но можно последовать более традиционному варианту. Готовый кекс пропитывают лимонным соком и украшают лимонной глазурью. Такой десерт можно приготовить на Пасху, сделать на полдник или на другой праздник.1. Вымойте хорошенько лимоны, а лучше обдайте их кипятком. Натрите цедру 4 лимонов и выдавите сок.
2. Смешайте 2 стакана сахара со сливочным маслом и цедрой 3 лимонов.
4. Добавьте яйца в 3 подхода, взбейте смесь миксером после каждого добавления.
5. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду.
6. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу, майонезу и яйцам, с помощью лопатки перемешайте все.7. Разделите тесто между 2 формами для выпечки, разровняйте.
8. Запекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Достаньте кекс и оставьте его на 10 минут.
10. Смешайте оставшийся лимонный сок (около 1/3 стакана) и сахар, столько же, сколько сока. Отправьте в микроволновку на 45 секунд, чтобы растопились крупинки.
11. Немного остывшие кексы проткните зубочисткой (около 20-30 проколов).
12. Приготовленной глазурью пропитайте оба кекса и оставьте до остывания.13. Аккуратно достаньте остывший кекс из формы, украсьте глазурью. Подождите до ее застывания и наслаждайтесь выпечкой.
Пошаговый рецепт приготовления кекса на майонезе с фото
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Кекс на майонезе с изюмом1.1 Как подобрать ингредиенты1.2 Этапы готовки:1.3 Видеорецепт2 Кекс на майонезе и молоке2.1 Этапы готовки:2.2 Видеорецепт3…
Кекс отлично подойдет как для обычного чаепития, так и на праздничный стол. Большим плюс этого десерта является быстрота и простота приготовления. Невероятно просто готовится кекс на майонезе. Получается очень вкусно, а разнообразить вкус можно различными начинками.
Кекс на майонезе с изюмом
Кухонная техника: миксер, миски, форма для кекса, силиконовая лопатка, пергамент.
Для одного среднего кекса:
мука | 275 г |
яйца | 3 шт. |
майонез | 275 г |
сахар | 220 г |
изюм | 110 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Как подобрать ингредиенты
- Майонез подойдет без наполнителей. И желательно с минимальным содержанием соли.
- Муку предварительно нужно обязательно просеять.
Этапы готовки:
- В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар
и взбиваем миксером до того момента, пока масса не станет однородного белого цвета. - Выкладываем к яичной массе майонез и продолжаем взбивать на низкой скорости.
- Всыпаем разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, продолжаем аккуратно взбивать миксером.
- Изюм тщательно моем и просушиваем бумажным полотенцем.
- В отдельной миске смешиваем изюм и 1 чайную ложку муки.
- Высыпаем изюм к тесту и перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Выстилаем дно формы пергаментом.
- Выкладываем наше тесто и разравниваем аккуратно силиконовой лопаткой.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Отправляем наш кекс в духовку на 55 минут.
Видеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом кекса на майонезе.
Кекс на майонезе и молоке
- Время приготовления: 50 минут.
- Кухонная техника: силиконовая лопатка и металлическая форма для кекса.
Для одного среднего кекса:
мука | 260 г |
молоко | 200 мл |
сахар | 160 г |
майонез | 1 уп. |
сода | 10 г |
уксус | 1 ч. л. |
Этапы готовки:
- Выкладываем в миску сахар, майонез и молоко.
Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. - Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
- Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем лопаткой.
- Смазываем форму подсолнечным маслом.
- Выкладываем наше тесто. Оно должно слегка не доходить до краев формы.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Отправляем наш кекс в духовку на 35 минут.
Видеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с очень простым рецептом приготовления кекса.
Шоколадный кекс на майонезе
- Время приготовления: 50 минут.
- Кухонная техника: миксер, силиконовая форма для кекса, сито, миски.
Для одного кекса:
майонез | 210 г |
яйца | 3 шт. |
мука | 420 г |
сахар | 210 г |
какао-порошок | 2,5 ст. л. |
ванильный сахар | 7 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Этапы готовки:
- В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванильный сахар.
- Взбиваем яйца с сахаром миксером в течение пяти минут.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляем майонез.
- В отдельную миску просеиваем через сито муку.
- Всыпаем к муке разрыхлитель и какао-порошок.
- Постепенно всыпаем сухие компоненты к жидким, взбивая миксером на низкой скорости.
- Выкладываем наше тесто в форму.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Отправляем наш кекс в духовку на 30 минут.
Видеорецепт
В этом рецепте вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления шоколадного кекса на майонезе.
Добрые советы
- Металлические и стеклянные формы необходимо смазывать маслом.
- Если у вас силиконовая форма, то можно ее ничем не смазывать.
- Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, корицей и тертым шоколадом.
- Можно сделать шоколадную глазурь или карамель и полить ими кекс сверху.
- Если хотите сделать кекс с начинкой, то сначала выкладывайте половину теста, затем начинку, а потом вторую половину теста.
- В качестве начинки можно использовать любой ваш любимый крем, обычную и вареную сгущенку, различные джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды.
- Можно сделать красивый полосатый кекс. Для этого в половину теста можно добавить немного какао, чтобы получился коричневый цвет. Затем выкладывать в форму тесто, чередуя слои разного цвета.
Когда у меня остается совсем мало времени на готовку, то я предпочитаю готовить кекс в микроволновке. На завтрак я часто готовлю вкусный и сытный творожный кекс в мультиварке или хлебопечке, чтобы сэкономить время. Медовый кекс получается не только вкусным, но и полезным потому, что ему сладости придает мед, а не сахар. Во время поста моя мама на десерт не готовит ничего другого, кроме постного кекса. Самым простым вариантом кексов с начинкой можно считать кексы со сгущенкой.
Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления кекса на майонезе.
Кекс с изюмом на майонезе, простой рецепт с фото
Всем привет! Мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить простой и вкусный кекс с изюмом на майонезе. Это традиционная быстрая выпечка к чаю, которая всегда получается вкусной и долго не черствеет. Кекс на майонезе не относится к разряду диетических, но он очень напоминает мне по вкусу кексы с изюмом из детства, которые продавали в булочных. К тому же, мой рецепт поможет многим хозяйкам одновременно утилизировать залежавшийся в холодильнике майонез и приготовить на ужин что-то вкусненькое.
Чтобы приготовить кекс с изюмом на майонезе, нам понадобится:
— 2 ст. муки;
— 200гр. майонеза;
— 2 яйца;
— 3/4 ст. сахара;
— горсть изюма;
— 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Майонез советую использовать не слишком острый и достаточно жидкий. Лучше всего приготовить домашний майонез, при наличии блендера на это уйдет 5 минут времени, зато Вы точно получите честный и полезный продукт без консервантов.
Итак, первым делом перетираем или несильно взбиваем яйца с сахаром. Не нужно сильно стараться, главное — их объединить, для этого воспользуемся венчиком.
Добавляем майонез и соду, гашеную уксусом. На 1/2 ч.л. соды я беру примерно столько же яблочного уксуса. Перемешиваем тесто для кекса.
Теперь добавляем муку, оставив от общего объема 1 столовую ложку, чтобы обвалять в муке изюм. Вымешиваем тесто для кекса до однородности венчиком или столовой ложкой.
В готовое тесто высыпаем изюм, обсыпанный мукой, и опять же — перемешиваем смесь до однородности. Получается густое и тягучее тесто для кекса на майонезе — так и должно быть.
Форму для кекса смазываем маслом и перекладываем в нее готовое тесто, разравниваем его ложкой. Если форма не тефлоновая — советую застелить ее дно пекарской бумагой. Ставим кекс с изюмом в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 45-60 минут. Ориентируйтесь каждый по своей духовке и форме для выпечки, я форму накрывала крышкой из фольги, у меня начал излишне румяниться верх кекса при сырой серединке. Вниз я поставила небольшой лоток с водой, чтобы не подгорал низ. Время от времени вынимала кекс из духовки и проверяла на готовность зубочисткой. Мой был готов через 50-55 минут на 160 градусах.
Готовый кекс с изюмом на майонезе вынимаем из духовки и оставляем остывать. Затем — вытаскиваем из формы, выкладываем на тарелку, нарезаем и подаем к чаю. Мне этот кекс нравится больше в остывшем виде, он плотный и в то же время — мягкий, пружинистый и не слишком сладкий.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂
Смотрите также другие рецепты выпечки к чаю:
Творожный кекс с лимоном Морковный кекс
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
- Просмотров: 12063
Кекс на майонезе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечкаПредлагаю вам еще один простой и воздушный кекс из серии «из того, что было в холодильнике». | |
Ингредиенты:
| |
Яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
Добавить молочные продукты, майонез, коньяк и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
По вкусу добавить орехи и изюм: | |
Тесто вылить в смазанную маслом форму: | |
Поместить в духовку при 160-170 градусах: | |
Вынуть через 30 минут: | |
Остудить и освободить от формы: | |
Посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать: | |
Кекс на майонезе
На первый взгляд может показаться, что речь пойдет в данной статье о несладкой выпечке. С толку сбивает майонез, который по определению является несладким соусом и используется в соответствующих блюдах или для их дополнения. В действительности же готовить мы будем сладкие кексы. Вкус майонеза в готовых изделиях не ощущается, но зато тесто благодаря ему получается сочным, пышным и нежным.
Кекс на майонезе – рецепт
Ингредиенты:
- майонез – 260 г;
- сахар-песок – 210 г;
- куриные отборные яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная просеянная – 325 г;
- порошок какао – 70 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванилин – щепотка.
Приготовление
- В данном случае соблюдаем принцип первоначальной отдельной подготовкой сухих и влажных компонентов.
- В одной миске смешиваем муку просеянную, порошок какао, разрыхлитель и ванилин, а в другую разбиваем яйца и взбиваем их с добавлением сахара до пышности и воздушности в течение пяти минут, добавив в конце процесса всю порцию майонеза.
- Теперь всыпаем сухую массу к взбитым с майонезом яйцам и перемешиваем тесто теперь уже ложкой или лопаткой.
- Кекс можно испечь одним изделием в большой форме или в порционных формочках, промазав их маслом немного.
- Заполняем емкости на две трети от всего объема и выдерживаем в течение сорока минут в прогретой до 185 градусов духовке.
В мультиварке кекс на майонезе приготовить не менее просто. Нужно выложить тесто в промасленную емкость мультиустройства и оставить в режиме «Выпечка» на один час и еще пятнадцать минут на «Подогреве».
Кекс на майонезе без яиц
Ингредиенты:
- майонез – 130 г;
- сахар-песок – 190 г;
- апельсиновая или лимонная цедра – 3 щепотки;
- мука пшеничная просеянная – 245 г;
- молоко – 195 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванилин – щепотка.
Приготовление
- Кекс без яиц готовится еще проще и быстрее. Достаточно просто смешать в миске все компоненты со списка ингредиентов и выложить полученное тесто в промасленную или силиконовую форму.
- Для выпекания кекса в одной большой форме понадобится примерно один час времени, а при использовании маленьких порционных форм время нужно уменьшить до тридцати-сорока минут.
- Температура духовки во время всего процесса выпечки должна поддерживаться на уровне 185 градусов.
Кексы на майонезе и маргарине
Ингредиенты:
- майонез – 130 г;
- сахар-песок – 140 г;
- яйца среднего размера – 3 шт.;
- мука пшеничная просеянная – 245 г;
- маргарин – ½ стандартной пачки;
- разрыхлитель – 15 г;
- ванилин – щепотка.
Приготовление
- Для реализации данного рецепта смешиваем яйца с сахаром и немного взбиваем.
- Теперь добавляем растопленный и остывший маргарин, майонез, разрыхлитель и ванилин и еще раз тщательно перемешиваем.
- В завершение добавляем муку и разбиваем все комочки. Текстура теста должна быть как густая (домашняя) сметана.
- Для выпекания кекса на маргарине потребуется примерно тридцать пять минут при температуре духовки во время процесса 195 градусов.
Кекс кофейный на майонезе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Для приготовления этого кекса нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, майонез, ванилин, кофе и немного растительного масла для смазки формы (в том случае, если используется не силиконовая форма). Кофе подойдет растворимый и молотый, но во втором случае, надо заварить кофе в небольшом количестве воды, процедить, остудить и добавлять в таком виде.
Итак, смешиваем в глубокой миске два куриных яйца и две столовых ложки майонеза.
Добавляем к ним кофе.
Затем все хорошо перемешиваем, чтобы кофе растворился (если кофе используем молотый и добавляем отвар, то можно не перемешивать и перейти к следующему шагу).
Добавляем сахар, опять перемешиваем. При таком количестве сахара кекс получается не очень сладкий. Если предпочитаете выпечку послаже, количество сахара можно смело увеличить вполовину.
Далее добавляем половину муки, перемешиваем. Муку добавляем частями, так удобнее хорошо перемешивать.
Добавляем оставшуюся муку, соду (соду желательно погасить уксусом или лимонным соком) и немного ванилина. Не переборщите с ванилином, добавить надо совсем чуть-чуть, иначе кекс может получиться с горьковатым привкусом.
Последний раз перемешиваем, и на этом наше тесто для кекса готово. Оно должно получиться однородным и достаточно густым.
Смазываем растительным (или размягченным сливочным) маслом форму для выпечки. Выкладываем получившееся тесто и разравниваем поверхность будущего кекса (разравнивать удобнее ладонью, предварительно смочив её прохладной водой).
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем кекс до готовности на несильном огне (минут сорок приблизительно, время зависит от конкретной духовки). Кекс стоит нарезать пока ещё теплый, остывший кекс при нарезке будет сильнее крошиться, так как корочка у него получается хрустящей (а вот внутри он мягкий и нежный).
Готово! Подаем кекс с напитком по вкусу – с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!
15 лучших рецептов с майонезом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокНаши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлеба25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
- Рецепты пончиков
- Рецепты маффинов
- Рецепты тыквенного хлеба
- Рецепты Быстрого Хлеба
- Рецепты хлеба на закваске
- Рецепты дрожжевого хлеба
- Рецепты Хлеба из Кабачков
- Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов10 пирожных с банановой булочкой, которые можно приготовить из лишних бананов
- Рецепты Торта
- Рецепты Морковного Торта
- Рецепты Чизкейков
- Рецепты Шоколадного Торта
- Рецепты печенья
- Рецепты Кексов
- Рецепты глазури и глазури
- Рецепты Мороженого
- Рецепты персикового кобблера
- Рецепты пирогов
- Рецепты торта с ананасом вверх ногами
Шоколадно-майонезные кексы
Просмотры сообщений: 36 456
Шоколадно-майонезные кексы
Такие очень влажные, без добавления яиц или масла!
Очевидно, майонез сделан из яиц и масла.Кроме того, я использую Best Foods Light Mayo или ваш любимый майонез, но он все равно довольно полезен для здоровья. Хотя самый влажный торт. Удачной выпечки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кексов:
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
1-1 / 2 чайных ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сахара
3/4 стакана Hellmann’s (Best Foods) Легкий майонез
1 стакан воды
1 чайная ложка ванили
Глазурь для шоколадной помадки:
1 маленькая банка (154 мл) сгущенного молока / свежего молока или любого жидкого молока
1 маленькая банка (168 мл) сгущенного молока
чашка какао-порошка
2 столовые ложки универсальной муки
¼ чашка воды
чашка темных полусладких конфет ( нарезать мелкими кусочками)
1 столовая ложка размягченного маргарина
ИНСТРУКЦИЯ:
Для кексов:
Используя ситечко с миской, просейте вместе сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.Отложено
В миске возьмите ручной миксер и взбейте сахар, майонез, воду и ваниль.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к взбитой смеси и перемешивайте до однородного состояния.
Вылейте жидкое тесто в смазанные маслом формы для кексов. Или при желании вы можете использовать форму для торта размером 9 x 13 дюймов.
Выпекайте при температуре 176 ° C (350 ° F) примерно 25–30 минут на центральной решетке духовки. Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому всегда следите за временем выпечки.Лучшая подсказка — запах того, что вы печете. Он должен пахнуть так хорошо, как запекается.
Если делать кексы, получится примерно 18-24 в зависимости от размера чашек.
По завершении переложите кексы в решетку для охлаждения. Дайте ему полностью остыть перед глазурью. Подавайте и наслаждайтесь !!!
Для шоколадной помадки:
Растворить какао-порошок в сгущенном молоке. Добавить сгущенку.
Растворите универсальную муку в ¼ стакана воды и добавьте молочную смесь какао-масла.
Перелейте смесь в толстую кастрюлю и готовьте на очень слабом огне, пока не загустеет, добавьте темные полусладкие конфеты и варите, пока шоколад не растает.
Снимите с огня и добавьте размягченный маргарин. Хорошо перемешайте.
Дайте остыть перед глазировкой кексов.
Вы также можете проверить наши 8 основных рецептов глазури:
8 основных рецептов глазури (руководство для начинающих)
Спасибо, что зашли на наш сайт! Если вам понравился этот рецепт, прокомментируйте что-нибудь в этом посте.Не забудьте сохранить нас и на своем Pinterest.
У вас есть вопросы по этому рецепту? Есть ли у вас какие-либо опасения по поводу ингредиентов, заменителей или советов по приготовлению? Просто оставьте комментарий ниже для любых отзывов. Мы будем рады узнать ваши мысли. Удачного дня!
Источник:
Майонез Hellmanns
Spark People
Поделитесь этим с друзьями:
Нравится:
Нравится Загрузка …
5 лучших рецептов торта с ванильным майонезом, которые вам нужно попробовать
Я твердо уверен, что ни один день рождения, особенно для детей, не обходится без много сладостей и тортов.Рецепт торта с ванильным майонезом пополнил бесконечный список лучших тортов на день рождения ребенка. Последний раз я испекла этот торт два месяца назад, когда дочери исполнилось 6 лет. Эти торты я приготовила с кремовой глазурью. Моя дочь и ее друзья были счастливы попробовать его снова, так как я делал это из года в год.
Если честно, я нахожу эти торты легче и быстрее, чем любые другие торты, благодаря множеству рецептов ванильного майонезного торта, которыми я поделюсь с вами в этой статье.Эти рецепты очень просты, и им легко следовать.
Итак, если вы искали лучшие рецепты торта с ванильным майонезом, читайте дальше, чтобы узнать, какие рецепты возглавляют мой любимый список.
Подробнее …
Если вы слышали о шоколадно-майонезном торте, то вот белый.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки. соль
- 2 ч. соды
- 1 стакан кипятка
- 1 ч.ваниль
- 1 стакан майонеза
Инструкции
- Просейте 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 ч. л. соды, и 1/2 ч. соль дважды. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Перелейте смесь в смазанную маслом сковороду среднего размера и запекайте при температуре 325 градусов в течение 30–35 минут.
- При выпекании торта вам нужно приготовить свою любимую глазурь (Вы можете узнать, как торта купить, чтобы бороться с ростками). Растопите одну палочку сливочного масла и добавьте ¼ стакана молока, 1 1/2 стакана кокоса и коричневый сахар, чтобы все перемешалось.
- Пока пирог теплый, добавить и выложить сверху глазурь.
- Поместите замороженный пирог под жаровню, пока он не станет коричневым и не начнет пузыриться. Если вы хотите превратить этот белый майонезный торт в шоколадный майонезный торт, добавьте 4 столовые ложки какао.
Когда дело доходит до информации о питании, на порцию этого торта приходится 330 калорий, 140 калорий из жира, 15 граммов жиров, 2,5 грамма насыщенных жиров, 55 мг холестерина, 47 г углеводов, 2 грамма пищевых волокон. , 28 г сахара, 5 г белка, 2% витамина А, 2% кальция и 10%.Вам понадобится 10 минут на приготовление ингредиентов и 30 минут на приготовление этого вкусного и аппетитного торта.
Ингредиенты
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан белого сахара
- 3/4 стакана холодной воды
- 2 стакана универсальной муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до температуры 350 градусов по Фаренгейту (около 175 градусов Цельсия). Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки.
- Просейте 2 стакана универсальной муки, 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки пищевой соды в большой миске.
- Взбейте 1 стакан майонеза, 1 стакан белого сахара, 3/4 стакана холодной воды и 2 чайные ложки ванильного экстракта, пока смесь полностью не перемешается. Добавьте смесь муки, соли и пищевой соды, которую вы приготовили выше, и медленно перемешайте.
- Взбейте смесь с помощью электрического миксера, работающего на средней скорости, в течение 2 минут. Вылейте тесто в две сковороды, приготовленные на шаге 1.
- Выпекайте тесто в духовке, работающей при температуре 350 градусов по Фаренгейту (около 175 градусов по Цельсию), в течение 20-25 минут, вращая сковороду на полпути до тех пор, пока вы не вставите зубочистку. центр выходит чистым.Заморозьте торты с помощью любимого рецепта глазури.
Я смешиваю ваниль, соль, 1 стакан сахара и криско в большой миске. Взбиваю смесь ручным миксером, пока она не станет однородной. Я поочередно добавляю 2 стакана сахара и молока, взбивая тесто после каждого добавления, пока оно не станет однородным. Если тесто слишком густое, я добавляю еще молока. Если он слишком жидкий, я добавляю еще сахара.
Это один из моих любимых рецептов торта с ванильным майонезом. В этом рецепте не требуется дополнительных яиц, потому что яйца получают из майонеза.
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанных орехов (по желанию)
- 1 чашка нарезанных фиников (по желанию)
- 1 чашка горячей воды
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чашки муки
- 1 чашка сахара
- 1⁄ 2 чайные ложки соли
- 1 стакан майонеза
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- Очистите пищевой торт Ангел и смажьте его маслом.
- Смешайте 1 чайную ложку ванили, 1 стакан майонеза и 1 стакан сахара в большой миске.
- Смешайте муку и соль вместе, добавьте их в миску и перемешайте.
- Растворите 1 чайную ложку пищевой соды в 1 стакане горячей воды. Если вы хотите использовать измельченные орехи и финики, полейте их раствором разрыхлителя.
- Вылейте вышеуказанную смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте до образования жидкого теста.
- Вылейте смесь в форму, которую вы приготовили выше, и запекайте при температуре 350 ° F в течение 1 часа. Время выпечки зависит от духовки, которую вы используете, а также от того, использовали ли вы орехи и финики.
- Если вы предпочитаете шоколадный торт с майонезом, добавьте в муку 3 столовые ложки какао-порошка (без сахара) перед просеиванием. Чтобы выпекать лучше, вам может понадобиться F lour Sifter.
Майонез заменяет масло и яйца в этом полезном для здоровья рецепте упаковки, в результате получается влажный, легкий и богатый ванильным вкусом пирог. Ниже приведены ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления 12 капкейков из этого ванильного майонезного торта.
Ингредиенты
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана гранулированного белого сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 стакан холодного майонеза
- 1 стакан холодного цельного молока
- 1 столовая ложка экстра богатого чистого экстракта ванили McCormick
Инструкции
- Разогрейте духовку примерно до 350 градусов.Тем временем застелите форму для кексов на 12 чашек бумажной салфеткой.
- Взбейте вместе соль, разрыхлитель, сахар и муку. Добавьте ваниль, майонез и цельное молоко и хорошо взбейте смесь электрическим миксером, пока она не станет однородной.
- Равномерно разделите тесто на подготовленные формы для кексов и выпекайте их в течение 18–20 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Извлеките кексы из формы для кексов на 12 чашек и дайте им полностью остыть на решетке, прежде чем заморозить их.
Этот рецепт ванильного майонезного торта — один из самых вкусных и вкусных, которые вы когда-либо готовили дома.
Ингредиенты
- 3/4 стакана майонеза
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 стакан горячей воды
- 3 стакана какао
- 2 чайных ложки ванили
- 2 чайных ложки пищевой соды
Инструкции
- Разогрейте духовку примерно до 350 градусов.
- Смешайте майонез и сахарные сливки в средней миске.
- Добавьте муку и соду и перемешайте до однородной массы. Если вы готовите шоколадно-майонезный торт, добавьте в муку какао-порошок перед просеиванием.
- Медленно добавьте ваниль и воду.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сковорода 9 × 13 является наиболее предпочтительной для этой цели. Выпекайте тесто при температуре 350 градусов 40 минут.
- Снимите его со сковороды и дайте ему остыть в течение 15 минут, прежде чем заморозить любимой глазурью.
Заключение
Из рецептов торта с ванильным майонезом, которыми я поделился выше, вы, вероятно, обнаружили, что эти торты не только легче приготовить, но и питательны.Вам нужно подготовить все предметы, купить все ингредиенты для выбранного рецепта и начать делать торт, следуя инструкциям, которые я поделился выше.
Если у вас есть какая-либо информация, которую вы хотите добавить в эту статью, просто поделитесь ею в поле для комментариев ниже. Если вы нашли эту статью интересной и информативной, я был бы также признателен, если бы вы поделились ею в своих социальных сетях, чтобы другие люди могли ее найти и прочитать.
Рецепт майонеза | Легкий рецепт домашнего майонеза
Неудивительно, что майонез — один из самых любимых ингредиентов, используемых в американской или континентальной кухне.Это легкое в приготовлении блюдо можно приготовить дома из некоторых легко доступных ингредиентов на вашей кухне. Вашим детям обязательно понравится домашний майонез с их любимыми бутербродами, бургерами и салатами. Майонез прекрасно сочетается практически со всеми видами закусок и закусок. Майонез придает неповторимый вкус обычным надоевшим блюдам. Лучшее в этом легком рецепте майонеза — его кремовая текстура, которая может изменить вкус любого рецепта. На самом деле, лучшее в приготовлении майонеза дома — это то, что вы можете добавлять свои собственные ароматы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.Во-вторых, это также гарантирует, что майонез не содержит примесей. Чтобы сделать этот простой рецепт майонеза, вам понадобятся некоторые легкодоступные ингредиенты, такие как яичный желток, лимонный сок, уксус, дижонская горчица и половина чайной ложки соли. Если вам нравится больше острого, вы можете добавить немного порошка красного перца чили или орегано, это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Майонез также является идеальной основой для пасты с белым соусом и салатов, таких как гавайский салат и русские салаты. Кроме того, вы можете приготовить и сохранить этот вкусный рецепт.Вы можете создать свою собственную смесь майонеза и в любое время насладиться любой закуской или закуской. Если вы ищете вариант майонеза без яиц, вы можете использовать свежие сливки в качестве основного ингредиента этого рецепта и добавлять ароматы по своему вкусу. Домашний майонез — это гораздо более полезная замена пакетированного майонеза, в котором содержатся ненужные химикаты. Подавайте этот домашний майонез с загруженными чипсами начо, картофелем фри и жареными куриными полосками. Это один из таких рецептов, не требующий особого повода; это один из тех удобных продуктов, который можно сочетать с любой едой, а его кремовая текстура подчеркнет вкус.Так что всякий раз, когда к вам приходят неожиданные гости, вы можете приготовить этот рецепт быстрого приготовления и подать его с закусками. Это делает его идеальным компаньоном для пережевывания пищи, идеально подходящим для игровых вечеров, пикников и домашних вечеринок. Так что приготовьте этот восхитительный майонез дома и наслаждайтесь его нежным вкусом.
Рецепт майонеза | Витамикс
Сверху любой бутерброд с этим домашним спредом. Это идеальная приправа для летних пикников.
Состав
- 6 больших пастеризованных яичных желтков
- 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока
- 2½ чайных ложки сухой горчицы
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кошерной соли, по желанию
- 1½ стакана (360 мл) масла из виноградных косточек
Проезд
- Поместите яйца, горчицу, соль и лимонный сок в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте 10 секунд.
- Уменьшите скорость до переменной 3. Пока машина работает, снимите пробку крышки и вливайте масло медленной, тонкой, устойчивой струей через отверстие в крышке до полного использования и загустения смеси (это должно занять около 30 секунд).
- Остановите машину и добавьте масло сверху. Охладите в отдельном контейнере и используйте в течение 2-4 недель.
Банкноты
Первая смесь с яичным желтком и жидкостью должна быть только поверх лезвий.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (43 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 210 |
Всего жиров | 22 г |
Насыщенные жиры | 2,5 г |
Холестерин | 70,00 мг |
Натрий | 90.00 мг |
Белок | 2,00 г |
Майонез оценен 3,7 из 5 пользователем 53.
Оценка 5 из 5 по Живокость из Вот Это Да! Идеально, густо и сливочно! Я использовала масло авокадо и только желтки, как в рецепте. Я действительно поливал маслом намного медленнее, чем всего за 30 секунд, и да, оно было теплым, когда закончило, но таким густым и кремообразным. На самом деле, может быть, он слишком густой, но он отлично подойдет для приготовления салатов — салат из капусты, лосось или картофель, и я могу просто разбавить немного маслом или лимонным соком для других целей.Я также использовал немного меньше горчицы, так как я не хотел, чтобы она подавляла аромат. Очень рад, что удалось успешно эмульгировать целую партию майонеза! Моя вторая попытка (очень давно) и первая удача! Спасибо Vitamix! Недавно я тоже добился успеха с блендером Hollandaise — так вкусно!Дата публикации: 2019-09-20
Оценка 5 из 5 по urkiddingme из быстрый майонез, вкусный, густой Интересно, почему в стольких обзорах говорится, что это выходит жидким. Моя выходит, будто я там масло сбиваю. Я заменяю масло авокадо от Costco (бренд Chosen Foods) маслом канолы, полагая, что оно полезнее, чем большинство масел канолы с их химической обработкой.Или, может быть, его нужно приготовить в Vitamix, чтобы он стал красивым и густым? На максимальной скорости я делаю 20-30 секунд с отличными результатами. Это лучший, самый быстрый и вкусный рецепт майонеза, который я нашел в Интернете (хотя изначально я нашел его в книге рецептов Vitamix).Дата публикации: 2016-07-15
Оценка 5 из 5 по Сандра из Вкуснятина! Я внес несколько изменений, потому что у меня обычно нет масла канолы под рукой. Я последовала рецепту, но вместо этого использовала масло авокадо. В первый раз, когда я попробовал это, он не загустел, к счастью, я все еще бросил их в яичные белки, и вуаля, это было идеально.Теперь, когда я готовлю, я бросаю все яйцо (3, как того требует рецепт) и следую инструкциям, и в итоге получаю потрясающий майонез.Дата публикации: 30.10.2015
Оценка 5 из 5 по Каир из НИКОГДА больше не покупайте тряпки! Нет никакого сравнения между свежим майонезом и сортом в банках в магазине. Никто. На самом деле мне нравится смешивать в равных частях свежевыжатый лимонный сок и красный винный уксус в небольшой миске, добавлять кошерную соль и свежемолотый чеснок. Если вы позволите чесноку оставаться в смеси в течение нескольких минут, кислота мягко «приготовит» чеснок, чтобы он не стал таким сильнодействующим.Еще добавляю сухую горчицу. Я оставляю половину партии как есть, а другую половину я кладу в кухонный комбайн с перцем чипотле в адобо + свежей кинзой, чтобы приготовить аоли с чипотле … восхитительно для бутербродов, тако и даже для французского соуса фри!Дата публикации: 2019-12-18
Оценка 5 из 5 по копытный коготь из Нежный кремовый и вкусный Прочтите другие отзывы, в которых говорится, что он слишком жидкий или жидкий. Я просто запустил блендер еще немного, пока майонез не приобрел консистенцию майонеза.Это красиво! Работал как шарм. У меня не было сухой горчицы, поэтому я использовал 2 т дижона и оливковое масло. Нам нравится аромат оливкового масла.Дата выпуска: 2016-06-27
Оценка 3 из 5 по Янтарь из Следуйте обзору Сандры! Я чуть не плакал, когда использовал оставшееся масло для этого, а рецепт был чистой жидкостью !! Я вернулся и прочитал отзывы, думая: «Что за чертовщина», и добавил яичные белки! Бум. Работал. Спасибо, Сандра !!!Дата публикации: 26.11.2015
Оценка 5 из 5 по Валеска из Лень окупилась! Слишком жарко и лень идти в магазин только за Мэйо, я удвоил рецепт, получилось идеально….. И ….. больше никогда не купит Мэйо! Я все еще использую свой 30-летний Vita Mix …….. и на всякий случай, если вы хотите знать … банка с воздушным затвором полна семян настурции, ферментирующих — (Faux Capers ).Дата выпуска: 2017-06-22
Оценка 5 из 5 по Запуск GioGio из Густой и кремовый За считанные минуты вы получите идеальный и полезный майонез.