Рецепт китайских блюд: Рецепты китайской кухни с пошаговым описанием и фотографиями

Содержание

Традиционные блюда Китая, что стоит попробовать в путешествии

Экзотическая кухня — неизменная часть китайской культуры. Вполне справедливо считается: если не попробовать традиционные блюда Китая, путешествие в Поднебесную нельзя будет называть полным. Что стоит попробовать из местной кухни в Китае, какие блюда здесь наиболее популярны?

Традиционные блюда Китая

Дважды приготовленная свинина

Дважды приготовленная свинина популярное китайское блюдо, известное остротой, родом из провинции Сычуань. Чтобы приготовить его, свинину отваривают в воде с добавлением аниса, гвоздики и кусочков имбиря, затем нарезают и обжаривают. После этого мясо смешивают с обжаренными овощами — обычно берут капусту, лук, сладкий перец. Дважды приготовленная свинина получает пикантный вкус за счёт добавленного в блюдо острого соуса. Его готовят из рисового вина, соевого соуса, имбиря, сахара, перца чили и бобовой пасты. В качестве гарнира, как правило, используют только рис. В самой провинции Сычуань блюдо появляется на столах по особым случаям. Но очень популярно во всех уголках Китая — его любят за кисло-сладкие нотки и узнаваемый аромат.

Гунбао

Ещё одно блюдо из Сычуаня — гунбао, более 150 лет назад ставшее символом китайской гастрономии. Это классический рецепт западного Китая, и, как все блюда региона, отличается острым вкусом. Гунбао представляет собой замаринованные кусочки курицы, быстро обжаренные с перцем чили и арахисом в воке. Во всех районах Китая существуют разные вариации гунбао. В него добавляют несколько видов овощей: сельдерей, брокколи, морковь. Где-то курицу привыкли заменять креветками и свининой. А для вегетарианцев существует версия с тофу. Выбирая гарнир к гунбао, китайцы долго не думают: предпочитают любимые ими рис и лапшу.

Баоцзы

Баоцзы одновременно похож на манты или корейские пянсе. Это популярный в Китае пирожок из бездрожжевого теста, приготовленный на пару. Баоцзы отличает множество вариаций и начинок. Внутрь кладут мясо, несколько (или один) видов овощей, включая капусту и тыкву, грибы, а также сочетание мясного фарша и капусты. Мясо для пирожков предварительно маринуют в смеси ананасового сока, соевого соуса, перца и лаврового листа. Есть и сладкий вариант — с бобовой пастой. Интересно, что сами китайцы предпочитают есть баоцзы на завтрак, хотя в заведениях паровые пирожки доступны в любое время. Обычно их подают в бамбуковой корзине с крышкой.

Мапо тофу

Любителям очень острых блюд мапо тофу придётся по вкусу. Его готовят из тофу, который нарезают на ломтики и обжаривают с фаршем и острой бобовой пастой. В мапо тофу обязательно добавляют имбирь, рисовое вино, чеснок, соевый соус — распространённые в китайской кухне ингредиенты. Блюдо готовят до тех пор, пока не загустеет соус. При подаче мапо тофу украшают зелёным луком и приправляют свежим перцем. Блюдо едят горячим, чтобы раскрылся его пряный и даже обжигающий вкус. В угоду туристам китайские заведения стали готовить менее острый мапо тофу, а для вегетарианцев придумали версию без мяса, назвав её мала тофу.

Вонтоны

В рационе китайцев уже несколько столетий присутствуют вонтоны — аналог наших пельменей, грузинских хинкали или итальянских тортеллини. Отличие только в большем количестве начинок и способах приготовления. Вонтоны не только отваривают, но и жарят или подают в супе. А внутрь кладут не только разные виды мяса, но также грибы, китайскую капусту, ветчину или тыкву. Блюдо едят с традиционными соусами: кисло-сладким, ананасовым с чили, кунжутно-чесночным. А любителям сладкого в Китае предложат отведать десертные вонтоны с бананами и шоколадом.

5 китайских блюд на Год желтой собаки – Вся Соль

В этом году Масленица и китайский Новый год почти совпали: не успеет отшуметь наш блинный праздник, как настанет пора присоединяться к не знающим устали по части чревоугодия китайцам и прочим обитателям Азии, пользующимся лунным календарем.

Я не особенно интересовалась тем, что нравится Желтой собаке, – нашей чау-чау, которая не желтая, а черная, нравится корм и снег во дворе. Для всех остальных я отобрала пятерку простых и вкусных китайских блюд, которые периодически готовлю, не обращая особого внимания на календарь.

Ленивые китайские пельмени

Ленивые китайские пельмени

Все знают, что на Новый год китайцы едят в больших количествах пельмени. А как насчет ленивых китайских пельменей?

Салат из битых огурцов с цыпленком

Салат из битых огурцов с цыпленком

Если судить по московских китайским ресторанам, битые огурцы входят в число самых популярных у нас китайских блюд. Предлагаю очень симпатичный салат с битыми огурцами и нежным мясом цыпленка.

Тайваньский мясной суп с лапшей

Классический тайваньский мясной суп с лапшой

Техника приготовления мяса для супа относится к так называемому «красному тушению», или хуншао: мясо долго варят со специями и соевым соусом, пока оно не становится нежнейшим, приобретая характерный красно-коричневый цвет. Скороварка существенно сокращает этот процесс.

Жареная треска с имбирем и чесноком

Жареная треска с имбирем и чесноком по-тайваньски

Еще одно тайваньское блюдо. Для него стоит приготовить все ингредиенты заранее и выложить их рядом с плитой, потому что, когда готовка начнется, события на плите будут происходить стремительно.

Салат бан-бан с индейкой

Салат банг-банг с индейкой

В китайской кухне не так уж много блюд, которые, как этот салат, имеют звукоподражательное название. Мясо птицы, чтобы придать ему особую нежность, отбивали колотушками, отсюда имя «бан-бан».

5 китайских блюд на Год желтой собаки

5 | Голосов: 4

Поделиться ссылкой:

Топ-6 салатов китайской кухни

В Китае насчитывается около 10 кулинарных школ. Каждая из них отличается своими традициями, которые неукоснительно соблюдаются при приготовлении блюд. Основное отличие – это привычный набор продуктов, используемые специи и соусы, способ обработки продуктов. Салаты присутствуют в каждой школе, но даже эти, казалось бы простые блюда, сильно отличаются друг от друга. Холодные и теплые, мясные и вегетарианские, сытные и легкие, кислые и сладкие, острые и пресные – вкусовых вариантов огромное количество. «Суши WOK» делится основными правилами приготовления китайских салатов и дает 6 самых ярких рецептов для повторения дома.


Продукты для китайских салатов

Салаты китайской кухни могут быть приготовлены из самых неожиданных продуктов. Для домашнего приготовления, в зависимости от рецепта, все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете, а можно столкнуться с необходимостью заказывать их в специализированном интернет-магазине. Чаще всего в составе рецептов встречаются:

  • Болгарский перец;
  • Баклажаны;
  • Сладкий лук и лук порей;
  • Свежие и консервированные грибы;
  • Манго свежие и консервированные;
  • Зеленая фасоль, ростки фасоли, бамбуковые побеги;
  • Имбирь;
  • Чеснок;
  • Китайская капуста;
  • Сельдерей;
  • Свежие огурцы;
  • Спаржа;
  • Лапша;
  • Редис;
  • Морковь;
  • Говядина или курица;
  • Креветки, морской коктейль, морепродукты.

В качестве заправки не используются майонез, сметана и йогуртовые заправки. Больше подходят различные соусы и приправы. Чаще всего воссоздается острый или кисло-сладкий вкус с маслянистой консистенцией. Почти всегда можно воспроизвести фирменную китайскую заправку на основе соевого соуса, подсолнечного масла, сахара, рисового уксуса, кунжутного и арахисового масла, масла чили, кунжута, хереса, устричного и бальзамического соус, терияки и меда.

Подготовка продуктов для салатов китайской кухни

Если в салате фигурируют продукты, требующие предварительной тепловой обработки, то она проводится до начала приготовления салатов. Мясо в 90% случаев отваривают, в оставшихся 10 – обжаривают на сильном огне с добавлением кунжута и соусов. Лапша отваривается и хорошо промывается.

Овощи требуется тщательно помыть и тонко нашинковать. Большую часть из них можно порезать соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Овощи, которые требуют тепловой обработки, обжариваются на сковороде с добавлением пряностей и масел. Могут подаваться в теплом виде в зависимости от рецепта.

Заправка для салата играет роль маринада и является главным вкусовым катализатором. Каким будет салат – острым, пряным, кислым, сладким – полностью зависит от сочетания выбранных соусов. В китайской кухне есть салаты из привычных нам ингредиентов – свежих огурцов и помидор с зеленью. Но благодаря особой заправке они приобретают яркий колоритный вкус. 

Простые рецепты вкусных китайских салатов

К простым китайским салатам можно отнести малокомпонентные салаты, не требующие долгой предварительной подготовки продуктов. Но от этого не менее вкусные и колоритные.

Помидоры по-китайски

Фишка в заправке, в которой маринуются тонко нарезанные дольки помидор. В качестве соуса используется смесь из кунжутного масла, белого рисового уксуса, сахара и белого перца, в которую добавляется чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Помидоры нужно уложить в чашку и обильно полить заправкой. Дать настояться в холодильнике под крышкой. А перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Колотые огурцы

Основной ингредиент – это свежие огурцы. Лучше брать молодые плоды с нежной кожей и мелкими семечками. В противном случае семена придется удалить. Огурцы разрезать на две половины вдоль, после удаления семян, порезать полукольцами. Смешать соевый соус и рисовый уксус и залить огурцы. Пока они маринуются, измельчить чеснок, петрушку и перец чили. Через 15 минут вынимаем огурцы из маринада, посыпаем зеленью с чесноком и заливаем кунжутным маслом.

Китайский салат из огурцов и помидоров

Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для заправки смешиваем рисовый уксус, соль, сахар, кунжутное масло, чеснок, кинзу и острый перец. Залить получившейся смесью овощи, дать постоять 10 минут в холодильнике, подавать к столу.

Вкусные китайские салаты с мясом

В качестве мяса в большинстве рецептов используется говядина. Реже встречаются блюда с мясом курицы. В процессе тепловой обработки мясо не солят для сохранения истинного вкуса. Недостаток соли компенсируют заправкой на основе соевого соуса.

Салат Шаньдун

Вареная говядина, маринованные грибы и свежие огурцы нарезаются крупными одинаковыми кубиками. В миске, которой будет подаваться на стол, заправляется смесью из соевого соуса и измельченного чеснока.

Китайский салат с мясом

Свежие огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, добавив соль, перемешать и оставить настаиваться в миске. Говядину порезать тонкими длинными брусочками и обжарить на сильном огне. Выделившийся сок не выливать, переложить в отдельную пиалу мясо, в отдельную – бульон. Перец и лук порезать тонкой соломкой или полукольцами, измельчить чеснок, зелень и семена кориандра. Для заправки смешать соевый соус, сахар и красный перец. В миску, в которой будет подаваться салат, выложить огурцы без выделенного сока, мясо, овощи и зелень, полить мясным соком и заправкой.

Острый салат с курицей по-китайски

Филе курицы порезать тонкой соломкой и замариновать на два часа в смеси из чеснока, имбиря, красного перца, кинзы, арахисовой пасты, сахара, уксуса и растительного масла. В сервировочную миску выложить крупно нарезанную пекинскую капусту, побеги бобов, корнишоны, лук кольцами и морковь, пропущенную через терку по-корейски. Замаринованное мясо обжарить на сильном огне и выложить на подготовленную подушку из овощей.

Китайская кухня. Как приготовить блюда китайской кухни?

Китайская кухня имеет несколько правил приготовления пищи, например, все продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками, что весьма логично, потому что по-другому съесть их с помощью палочек было бы очень затруднительно. Повара говорят, что когда пища нарезана мелкими кусочками, то ее быстрее варить или жарить, и в ней сохраняется большее количество полезных витаминов. Но, пожалуй, не это является главной особенностью китайской кухни.

До принятия трапезы у китайцев принято выпивать чашку или две зеленого чая, только после этого можно кушать, заканчивают принятие пищи обычно супом, что весьма непонятно для европейцев.

Китайская кухня, рецепты которой часто имеют в своем составе с трудом сочетаемые продукты, например, рыба с карамелью или свинина под приторно-сладким соусом, будоражат воображение русского человека. Хлеба, как такового, китайская кухня не знает, вместо него китайцы едят рис, а вместо соли используют соевый соус, в который могут быть добавлены какие душе угодно специи. Повара китайской кухни не брезгуют ничем, они считают, что вкусно и съедобно абсолютно все, что есть живое на планете, в блюдах можно встретить жаренных медуз либо новорожденных мышат.

В наши дни китайскую кухню в самой Поднебесной сложно представить без их национального фаст-фуда, например жаренных китайских пельменей, которые обязан попробовать каждый турист, ведь в них заключается весь вкус жизни в Китае.

При оценке китайской кухни, никак нельзя обойти рецепт приготовления пекинской утки, которая по карману только аристократам, и ее можно отведать лишь в дорогих ресторанах. Бедную птичку долго держат в тесной клетке и кормят пересоленной едой, не дают ей пить, потом убивают, потрошат, натирают сахарной пудрой, во внутрь тушки наливают воду и пекут на дровах из персикового дерева.

Китайская кухня имеет несколько правил приготовления пищи, например, все продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками, что весьма логично, потому что по-другому съесть их с помощью палочек было бы очень затруднительно. Повара говорят, что когда пища нарезана мелкими кусочками, то ее быстрее варить или жарить, и в ней сохраняется большее количество полезных витаминов. Но, пожалуй, не это является главной особенностью китайской кухни.

До принятия трапезы у китайцев принято выпивать чашку или две зеленого чая, только после этого можно кушать, заканчивают принятие пищи обычно супом, что весьма непонятно для европейцев.

Китайская кухня, рецепты которой часто имеют в своем составе с трудом сочетаемые продукты, например, рыба с карамелью или свинина под приторно-сладким соусом, будоражат воображение русского человека. Хлеба, как такового, китайская кухня не знает, вместо него китайцы едят рис, а вместо соли используют соевый соус, в который могут быть добавлены какие душе угодно специи. Повара китайской кухни не брезгуют ничем, они считают, что вкусно и съедобно абсолютно все, что есть живое на планете, в блюдах можно встретить жаренных медуз либо новорожденных мышат.

В наши дни китайскую кухню в самой Поднебесной сложно представить без их национального фаст-фуда, например жаренных китайских пельменей, которые обязан попробовать каждый турист, ведь в них заключается весь вкус жизни в Китае.

При оценке китайской кухни, никак нельзя обойти рецепт приготовления пекинской утки, которая по карману только аристократам, и ее можно отведать лишь в дорогих ресторанах. Бедную птичку долго держат в тесной клетке и кормят пересоленной едой, не дают ей пить, потом убивают, потрошат, натирают сахарной пудрой, во внутрь тушки наливают воду и пекут на дровах из персикового дерева.

Традиционные блюда китайской кухни — блог Связной Трэвел

Содержание

Особенности кухни

Утка по-пекински

Свинина в кисло-сладким соусе

Курица Гунбао

Тофу Ма По

Пельмени

Китайские рулетики

Жареная лапша

Хо-го

Конфета из бороды дракона

Чоу Дофу

Фрукты на палочке и Фрукты в карамели

Русско-китайский разговорник для проголодавшихся

 

Особенности кухни

Вкус китайской кухни — смешанный. Она и сладкая, и кислая, и острая, и пряная. Кухня многогранна, но разделить ее можно по территориальному признаку. На севере страны предпочтение отдают лапше и пельменям, а на юге — рису. Отдельным блоком стоит кухня Сычуаньская, подарившая миру множество вкусных острых блюд.

Среди специй китайцы выделают 5 основных вкусов и продуктов: острое — перец и имбирь, кислое — уксус, соленое — соль, горькое — вино, сладкое — патока. А самые популярные специи — чеснок, острый красный перец, имбирь, кумин, гвоздика, анис. Китайцы очень любят зелень, в блюдах ее много, причем в процессе приготовления обработка минимальна — ошпаривание, короткая варка. Так сохраняются полезные свойства продуктов.

Прием пищи — важная часть дня, поэтому, существует даже график:

  • завтрак с 7.00 до 9.00;
  • обед с 11.00 до 14.00;
  • ужин 17.00 до 19.00.

Кстати! Китайцы любят есть вне дома. Готовить дома зачастую дороже, чем поесть в ресторане. И заказывают все блюда в стол на всех.

 

Утка по-пекински (糖醋里脊)

Пожалуй, главное блюдо китайской кухни и самое популярное.

Оно не относится к повседневной еде китайцев, а скорее стало больше едой для туристов. Средняя цена блюда — 250-300 юаней (~2 500 ₽). Его вам предложат и в кафе, и в ресторанах, и даже можно встретить на улице в лотках. Но если хотите попробовать самую вкусную, ищите сеть  全聚德 (Quan Ju De), старейший ресторан. Шеф-повар в этом заведении выносит утку в зал и разрезает на 108 ровных кусочков.

Чтобы утка была красивая и румяная, ее маринуют в меду и специях. Утку выкладывают на тарелку с горелкой, чтобы она не остыла. Вместе с уткой вам подадут рисовые блинчики, зеленый лук, огурец и густой бобовый соус 甜面酱 (tián miàn jiàng). Сначала нужно обмакнуть кусочек утки в соус, затем положить на блинчик, добавить лук, свернуть и пробовать! Помимо бобового соуса вам могут подать устричный и сладкий соевый.

 

Свинина в кисло-сладким соусе (糖醋里脊)

По-китайски блюдо называется Тансулицзи. Оно имеет ярко-оранжевый цвет и отличается одновременно сладким и кислым вкусом.

Свинина — основной компонент китайской кухни. В разных провинциях блюдо готовят по-разному. Например, свинина по-сычуаньски — это свинина в смеси чесночного и соевого соуса, бобовой пасты, рисового вина и сычуаньского перца. Подают блюдо с рисом или лапшой. 

 

Курица Гунбао (宫保鸡丁)

Это блюдо также пришло из провинции Сычуань. В составе — жареная курица, арахис и перец чили. Блюдо ну очень острое! Если вы не любитель остроты, но попробовать хотите, то просто скажите официанту или продавцу «бу яо лацзы» (不要辣子 bùyàolàzi).

 

Тофу Ма По (麻婆豆腐)

Это одно из старинных блюд китайской кухни. К тофу добавляется говяжий фарш, мелко порубленный зеленый лук и порошок из перца. Далее ингредиенты варятся в остром масле и овощном бульоне.

 

Пельмени

Пельмени в Китае — это отдельная тема. Их тут любят и почитают. Видов — огромное множество. Запоминайте некоторые:

  • Баоцзы (包子 bāozi) — приготовленные на пару пельмени или пирожки из пресного теста. Начинка может быть как мясной, так и вегетарианской с зеленью и овощами.
  • Цзаоцзы ( 饺子 jiǎozi) — отварные или жареные пельмени. Начинка также может быть абсолютно разной.
  • Го те — гибрид жареных булочек и вареных пельменей. В начинке — свинина, говядина или креветки с капустой, имбирем и луком.
  • Вонтоны (馄饨) — эти пельмени похожи на итальянские торетиллини. Самая распространенная форма — треугольник. Начинка — рубленая свинина или креветочный фарш. В Новый год популярно есть суп с вонтонами.

 

Китайские рулетики (春卷)

Китайские рулетики — это аналог вьетнамских спринг-роллов. Мясо или овощи с соусом скручивают в рулетики. Овощные роллы можно есть в свежем виде, а мясные или с морепродуктами после скручивания обжаривают до золотистой корочки. Блюдо особенно популярно в провинциях Цзянси, Цзянсу, Шанхай, Фуцзянь, городах Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг.

 

Жареная лапша  (炒面)

Жареная лапша воспринимается в Китае как хороший знак. Ведь длинные полоски означают долгую жизнь!

Китайцы обжаривают лапшу с яйцом, овощами, мясом или морепродуктами. Блюдо получается очень жирным из-за большого количества масла.

 

Хо-го (火锅)

Это даже не блюдо, а способ приготовления. Гостям заведения приносят одну большую емкость с бульоном и разными тарелочками с продуктами. Морепродукты, мясо, грибы, овощи, зелень, специи — все это вы сами добавляете в бульон и варите на столе. И развлечение, и вкусно!

 

Конфета из бороды дракона

Сладкий десерт! Представляет собой он среднее между хворостом или сахарной ватой. Сахарные нити растягиваются как лапша, затем их сворачивают и снова растягивают, разрезают и оборачивают вокруг арахиса, кунжута или шоколада.

 

Чоу Дофу

Вонючий тофу — это испытание на прочность. Как дуриан в Таиланде! В составе блюда не просто тофу, а черный тофу. Если такие эксперименты не для вас, то пробуйте мапу тофу (麻婆豆腐) — это свежий тофу, зажаренный в масле с острыми перцами и приправленный разными травами.

 

Фрукты на палочке (糖葫芦 ) и Фрукты в карамели (拔丝水果)

На улице вы можете встретить палатки с фруктами. Там вам предложат и фрукты на палочке! Их поливают карамелью или сахарным сиропом. Кстати, помидор черри тут относят к фруктам.

 

Русско-китайский разговорник для проголодавшихся

我饿了!- Я голоден! (Wǒ èle!)

我要吃饭。- Я хочу кушать. (Wǒ yào chīfàn.)

可以看菜单? — Можно на меню взглянуть? (Kěyǐ kàn dào càidān)

我饿死了! — Умираю с голоду! (Wǒ è sǐle!)

饭馆而在哪里?- Где тут есть ресторан? (Fanguǎn zài nǎlǐ?)

 

Редакция «Связной Трэвел»

10 рецептов классических блюд китайской кухни

Китайская кухня изысканная и полна вкуса. Кажется, что каждое блюдо там гармонично и тщательно продумано. А еще, освоив несколько основных техник, далее можно готовить все что угодно. По случаю празднования в мире Китайского Нового Года, который в этом году начинается 16 февраля и праздновани продолжаются целую неделю, предлагаю Вам ознакомиться с невероятно вкусными блюдами классической китайской кухни, которые не сложно приготовить дома. Празднование Китайского Нового Года, уже давно вышло за пределы Китая, благодаря экспансии китайского населения. Во всех развитых странах мира, в том или ином месте, происходят празднества. Даже люди, не имеющие отношения к китайскому народу или культуре, ходят в китайские рестораны, готовят китайские блюда. Это еще один повод повеселитьсяя. А в нашей семье — это возможность в очередной раз попробовать вкусные блюда китайской кухни, познакомить детей поближе с богатой восточной культурой и просто разнообразить семейные вечера. Предлагаю и Вам окунуться в атмосферу восточного празднования и создать дома еще один повод для радости, готовя обед или ужин в китайском стиле. А наши рецепты китайской кухни Вам в этом помогут!

Рецепты подборки

Аутентичный сычуаньский рецепт холодной закуски, курицы Пенг-Пенг с хрустящим огурцом и зеленым луком под пикантным соусом.

Жареный рис — классика китайской кухни которая имеет множество вариаций, ограниченных лишь фантазией, и просто легкое в приготовлении блюдо.

Салатные корзинки с пикантной говядиной с вока в китайском стиле. Идеальная закуска для дружеских вечеринок.

Известный китайский пикантный, необычный вкусом, остро-кислый суп со свининой, грибами и яйцом.

Ароматная, с очень хрустящей корочкой. Настоящую утку по-пекински почти невозможно сделать дома, но попытаться имитировать можно.

Классика китайской кухни.  Воздушные и невероятно нежные булочки приготовленные на пару с полной вкуса мясной начинкой.

Китайское классическое блюдо, рыба обжаренная до хрустящей корочки под богатым вкусом кисло-сладким соусом.

Китайское региональное блюдо, относящееся к кантонской кухне. Свинина чар сиу маринованная в особом маринаде, жареная на гриле или в печи.

Классика китайской кухни. Говядина по-сычуаньски с нотками апельсина, кунжутного масла и сычуаньского перца.

Ароматный, насыщенный, слегка сладковатый, без добавления сахара, китайский кукурузный суп с курицей.


Китайская кухня — блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Китайской кухни

Особенности национальной кухни

Современная китайская кухня представляет разнообразные рецепты, отличающиеся региональными особенностями, но объединенные характерным набором продуктов: рис, лапша, овощи, соя. Их варят, жарят, тушат, запекают, парят, вялят, солят, маринуют и т.д. При этом стараются соблюдать главное правило — кусочки пищи должны быть небольшими.

В Китае не существует единой кухни. В разных регионах страны в результате влияния различных климатических условий и доступности разных продуктов сложились свои кулинарные традиции. Например, в прибрежных районах преобладают блюда из рыбы, чаще всего карпа, которого раньше считали угощением для императоров. На остальной территории страны популярны различные сорта мяса: говядина, свинина, птица. Из них готовят бульоны, используемые в качестве основы для супов, и основные блюда.

Популярными остаются такие экзотические продукты, как различные насекомые, мясо собак и кошек, черепашье мясо, акульи плавники, мясо змей. Появление данных продуктов в меню китайцев связывают, с одной стороны, с недостатком продуктов у крестьян, с другой стороны, с желанием состоятельных особоб украсить свой обеденный стол необычными блюдами.

Популярные блюда китайской кухни

Разнообразие китайской кухни и расселение представителей этой культуры по миру сделало ее востребованной не только на территории Поднебесной. В Европе и России открыто большое количество ресторанов, где готовят национальные блюда Китая. Тофу с овощами, курица под различными соусами или креветки с солью и перцем обязательно представлены в меню традиционного китайского ресторана. Но, зачастую, это праздничные блюда. Разнообразие блюд китайской кухни много шире, нежели представлено в ресторанах. Чтобы узнать настоящую китайскую кухню, необходимо побывать в Китае.

Благодаря глобализации китайская кухня в домашних условиях стала возможна и в России. В магазинах всегда можно приобрести пекинскую капусту, имбирь, соевый соус, рис и китайскую лапшу.

Соусы в китайской кухне

В китайской кухне особое место занимают соусы. Они делят на две большие категории: светлые и темные. В качестве основных ингредиентов используются винный и рисовый уксус, соевый соус, имбирь свежий или сушеный, перец чили, мед.

Наиболее популярными в меню китайской кухни считаются кисло-сладкий и острый соусы. Первый можно признать универсальным: его подают к мясу, рыбе и овощам. Второй используют в качестве заправки китайской лапши или риса, а также в качестве дополнения к мясу и морепродуктам.

Китайская кухня дома

Традиционно насладиться китайскими блюдами мы отправляемся в ресторан национальной кухни, но это не значит, что их нельзя приготовить самостоятельно. Необходимые ингредиенты сегодня можно приобрести в супермаркетах, а дальше все зависит от вашего умения точно следовать описанию рецепта.

Попробуйте и убедитесь, что домашняя китайская кухня не уступает ресторанным блюдам по качеству приготовления, к тому же она заметно выигрывает по стоимости. С нашими рецептами и подробными рекомендациями ваше семейное меню станет разнообразнее и полезнее.

Лучший рецепт курицы Гунг Пао

Так же, как на вынос, но лучше.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

соевый соус, дробленый

1 ст.

рисовое вино (или белое вино)

3 чайная ложка

Крахмал кукурузный, дробленый

1 фунт.

куриная грудка, нарезанная кусочками размером 1 дюйм

1/4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2 ст.

яблочный уксус

1 чайная ложка

чесночная паста с чили

3

зеленый лук, мелко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, рисовое вино и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Взбейте до однородной массы, затем добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Мариновать 15 минут.
  2. Приготовление соуса: в небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса, оставшиеся 2 чайные ложки кукурузного крахмала, куриный бульон, яблочный уксус, соус хойсин, кунжутное масло и пасту с чесноком и чили.Взбейте до однородного состояния.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте курицу и готовьте примерно 10 минут до золотистого цвета и почти полной готовности. Снять с огня.
  4. При необходимости добавьте еще масла и добавьте болгарский перец. Готовьте до мягкости около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты.
  5. Верните курицу в сотейник и влейте соус. Перемешайте, чтобы смешать, и доведите смесь до слабого кипения. Готовьте, пока курица не прожарится, а соус не загустеет, примерно 2 минуты.
  6. Добавьте зеленый лук и арахис. Подавать немедленно.

Джонатан Бултон

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт липкой курицы с апельсином

Этот апельсиновый цыпленок скоро станет одним из ваших фаворитов по будням. Наша версия китайско-американского основного продукта — это жареный на сковороде, который экономит ваше время и силы вместо жарки во фритюре.

Могу ли я использовать темное мясо вместо белого?

Полностью! Помните, что темное мясо готовится дольше, чем белое, поэтому мы рекомендуем увеличить время приготовления на несколько минут.Если вы предпочитаете темное мясо, убедитесь, что вы используете бедра без костей и кожи.

Можно жарить на оливковом масле?

Мы бы не рекомендовали это. Когда дело доходит до жарки на сковороде, мы обычно придерживаемся высоких температур — оливковое масло имеет низкую температуру дымления и имеет тенденцию гореть, становясь горьким при высоких температурах. Придерживайтесь масел с высокой температурой дыма, таких как рапсовое и растительное масло, и все будет хорошо!

Могу ли я использовать всю муку вместо кукурузного крахмала?

Вы, , можете , но они не будут такими хрустящими.Кукурузный крахмал — это полностью крахмал, который придаст вам дополнительный хруст и приятный золотистый цвет. Во всех самых хрустящих жареных продуктах используется кукурузный крахмал, и это отличный секретный ингредиент, который поднимет вашу панировку на новый уровень. Он также отлично подходит для хрустящего тофу, как в этом восхитительном жарком с тофу.

С чем это можно подавать, кроме риса?

По этому рецепту отлично сочетается с любым зерном или с зеленью. ИЛИ, если вы пытаетесь пойти по рисовому пути, но пытаетесь сократить потребление углеводов, попробуйте рис с цветной капустой.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/2 c.

плюс 1 ст. кукурузный крахмал, дробленый

Перец черный свежемолотый

2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1/2 чайная ложка

свежемолотый имбирь

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

2/3 c.

свежевыжатый апельсиновый сок

2 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

1 ст.

яблочный уксус

2 ст.

сладкий соус чили

2

зеленый лук, тонко нарезанный

Вареный белый рис, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Установка дноуглубительной станции: в одну миску добавьте яйца, а во вторую — перемешайте. ½ стакана кукурузного крахмала и муки и приправить солью и перцем. Пальто из курицы кусочки в яйце, затем бросьте в смесь кукурузного крахмала, постукивая от любого лишнего.
  2. В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте » масла. Обжарить курицу порциями до золотистой и хрустящей корочки, От 4 до 5 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. В кастрюле на среднем огне нагреть 1 столовую ложку масло.Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и готовьте. 2 минуты. Взбить апельсиновый сок, соевый соус, яблоко яблочный уксус, соус чили, соус хойсин, коричневый сахар, и лимонный сок и довести до кипения.
  4. Тем временем в небольшой миске взбейте оставшиеся столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды. Медленно вмешайте в соус, чтобы он загустел, и тушите до тех пор, пока соус сиропообразный, около 5 минут.
  5. Перемешайте курицу с соусом и зеленым луком. Служить над рисом.

Джонатан Бултон

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт простого супа вонтон — Как приготовить суп вонтон

Этан Калабрезе

Мы снова и снова возвращаемся к этому быстрому и легкому супу вонтон, когда температура начинает падать. Он не только складывается в мгновение ока, но и очень приятен, не отягощая вас. Если вы хотите добавить в этот суп немного овощей, попробуйте за пару минут до подачи на стол положить в кипящий бульон кусочки бок-чой.

Что такое обертка Wonton?

Обертки Wonton — это квадраты из теста с лапшой из свежих яиц, которые можно варить, жарить (как всеми любимый краб рангун) или запекать. Тесто мягкое, его легко складывать, разрезать и легко прижимать к себе при защемлении.

Где я могу найти обертки Wonton?

В большинстве продуктовых магазинов есть обертки от Wonton, часто в морозильных камерах или холодильных камерах. Если в вашем местном продуктовом магазине их нет, то в ближайшем продуктовом магазине азиатской кухни они обязательно найдутся.

Можно ли варить вонтоны отдельно от бульона?

Да! Мы отказались от этого шага, чтобы сэкономить время, но если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, варите вонтоны в отдельной кастрюле с кипящей водой. Как только они всплывут, переложите их в приготовленный куриный бульон.

Можно ли заморозить вонтоны?

Ага! Заморозьте сырые вонтоны и храните запечатанными в герметичном контейнере, чтобы избежать ожогов в морозильной камере. Их можно приготовить из заморозки, просто им может понадобиться еще одна-две минуты приготовления.

Сделали это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 22 сентября 2020 года и содержит дополнительную информацию.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Для вонтонов

2 чайная ложка

Зеленый лук, тонко нарезанный

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

1

упаковка квадратная обертка wonton

Для супа

Очищенный имбирь 2 дюйма

2 ст.

Зеленый лук, нарезанный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте свинину, соевый соус, чеснок, уксус, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок, хлопья красного перца и кунжутное масло до полного растворения.
  2. Пальцем смочите края обертки вонтон водой. Поместите половину столовой ложки свиной начинки в центр обертки вонтон. Сложите wonton пополам по диагонали, чтобы получился треугольник, и заклейте края. Сложите два одинаковых угла друг к другу и снова нажмите, чтобы запечатать. Повторяйте, пока не будут заполнены все обертки wonton.
  3. Доведите до кипения все ингредиенты супа. Тушить на слабом огне 10 минут, затем удалить имбирь и зубчики чеснока и снова довести до кипения. Уменьшить количество вонтонов и варить еще 10 минут.Подавать в мисках и украсить зеленым луком.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Easy Chinese Pepper Steak

Easy Chinese Pepper Steak быстро станет любимым блюдом всей семьи. Этот быстрый фальшивый ужин на вынос готов всего за 15 минут!

Этот американский вариант классического китайского перечного стейка очень вкусный и готовится всего за 15 минут.Это простое жареное блюдо из лука, перца и стейка, приготовленное в воке с вкусным чесночно-имбирным соусом. Готовить с воком — это весело и позволяет готовить быстрее при высокой температуре. Это блюдо — спаситель в напряженную ночь и все время радость короны!

Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?

Да, но имейте в виду, что нерафинированное кокосовое масло дымится при высоких температурах. Растительное масло и рафинированное кокосовое масло имеют более высокую температуру дымления. Готовить на нерафинированном кокосовом масле все еще нормально, просто ожидайте немного дыма от рецептов, подобных этому, где еда готовится на более высоком огне.

Могу ли я использовать другой кусок мяса?

Да. Бифштекс или стейк с юбкой также хорошо сочетаются с этим рецептом. Обязательно разрезайте мясо напротив волокон, так как это сделает мясо более нежным.

Что можно использовать вместо вок?

Непременно приготовить это блюдо на сковороде. Воки — отличный инструмент на кухне для жареных блюд и для приготовления овощной смеси. Если у вас его нет, не пропускайте трапезу, но подумайте о том, чтобы попробовать вок с выпуклым днищем — вам, вероятно, он понравится!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вок нужно приправлять, как чугунную сковороду.В нем должен быть набор инструкций о том, как это сделать. Должно получиться что-то вроде: сначала вскипятите воду в воке. Смойте и покройте маслом, затем нагрейте. Повторить масло и нагреть несколько раз. Также нельзя мыть его с мылом. Пусть соль и тепло убивают все микробы.

Если вам нравится этот рецепт, вас также могут заинтересовать другие быстрые и простые рецепты на вынос:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Easy Chinese Pepper Steak быстро станет любимым блюдом всей семьи. Этот быстрый фальшивый ужин на вынос готов всего за 15 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • Стейк из вырезки 1 фунт, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка риса уксус
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-3 чайные ложки черного перца
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших зеленых болгарский перец, нарезанный квадратами размером 1 дюйм
  • 1 большой красный перец, нарезанный квадратами размером 1 дюйм
  • 1 большой белый лук, нарезанный ломтиками
  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные на кусочки
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука по желанию

Инструкции

  • Нарежьте говядину полосками толщиной 1/4 дюйма.Отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Добавьте говяжий бульон, сахар, черный перец, имбирь и чеснок. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на сильном огне. Добавить говядину и перемешивать до обжаривания примерно 2-3 минуты. Вынуть из вок и отложить в сторону.

  • Добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте перец и лук. Готовьте в воке до нежной хрустящей корочки, около 3 минут.

  • Добавьте мясо обратно в вок. Добавьте имбирно-чесночный соус. Перемешать и варить около 1 минуты.

  • Украсить нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавать горячим.

Калорий: 264 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 19 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1100 МЕ | Витамин C: 82,1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг

Легких китайских рецептов, которые можно приготовить дома

Когда вы испытываете тягу к азиатской кухне, подумайте о том, чтобы пропустить еду на вынос и попробовать один из этих простых китайских рецептов, которые можно приготовить дома.

Только в США насчитывается более 45 000 китайских ресторанов, поэтому попробовать вкусные азиатские блюда еще никогда не было так просто. Но популярные в ресторанах блюда, такие как цыпленок генерала Цо, жареный рис и яичные рулетики, полны насыщенных жиров и ненужного натрия. А средний китаец на вынос содержит калорий, эквивалентных дневному количеству калорий.

Пропустите еду на вынос сегодня вечером и попробуйте один из этих простых китайских рецептов. Сделанные из свежих ингредиентов и нескольких простых китайских закусок, в них наверняка будет меньше жира и натрия, чем в ресторанной еде, но они никогда не будут лишены вкуса.

Ингредиенты для китайской кладовой

Поездка на местный азиатский рынок — это идеальный способ собрать разнообразные ингредиенты и специи, чтобы приготовить простые китайские блюда в домашних условиях несложно.

Порошок из пяти специй — один из основных продуктов китайской кухни. Эта уникальная смесь корицы, гвоздики, фенхеля, звездчатого аниса и перца включает пять вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и пряный, присущий хорошо сбалансированным китайским блюдам.

Как и многие китайские соусы, хойсин готовят из ферментированной соевой пасты.Независимо от того, используется ли этот густой ароматный соус для окунания, глазури или ароматизации, он придает типичный солоновато-сладкий привкус многим классическим азиатским рецептам.

Просматривая ряды азиатского рынка с лапшой, можно попробовать огромное количество удивительных продуктов. Основной продукт китайской кухни, китайская лапша широко варьируется в зависимости от региона производства, ингредиентов, формы, ширины и способа приготовления.

Этот важный ингредиент варьируется от нежной целлофановой лапши из крахмала и воды до сытной лапши, такой как ло-мейн и чау-мейн, приготовленные из пшеницы и яиц.Какими бы ни были ваши предпочтения в лапше, азиатская кухня предлагает широкий выбор текстур и вкусов.

От классических блюд, таких как Egg Drop Soup и Egg Foo Young, до оберток из салата с креветками и жареной говядины с пятью специями и жареного мяса с лапшой — здесь найдется что-то, что придется по вкусу каждому любителю китайской кухни.

Суп из яичных капель

Egg Drop Soup — отличный выбор для легкого ужина, его так быстро и легко приготовить, что он стал нашим фаворитом, когда мы действительно не хотим готовить!

Получить рецепт

Быстро и легко Му Шу Свинина

Нежные полоски свинины и купленная в магазине смесь салата из капусты в сочетании с острым соусом — это быстрый и легкий вариант Му Шу из свинины.

Получить рецепт

Жареные креветки с апельсиновой цедрой

Это быстрое жаркое из креветок и гороха с ароматным соусом из апельсинового сока, сушеной апельсиновой цедры и хереса, который отлично подходит для подачи с рисом.

Получить рецепт

Кисло-сладкая курица с ананасом

В нашей легкой кисло-сладкой курице используется куриная вырезка, ананас, сладкий болгарский перец и свежий имбирь, чтобы приготовить вкусное одно блюдо.

Получить рецепт

Жаркое с говядиной и лапшой с пятью специями

В этом вкусном рецепте жаркого с перемешиванием лапша ло мейн сочетается с стейком по бокам, свежим имбирем, чесноком, зеленым луком, хойсином и небольшим количеством порошка из пяти специй, что позволяет быстро и легко приготовить ужин из одного блюда.

Получить рецепт

Яйцо Фу Янг

Наша версия этого классического омлета в китайском стиле, приправленная небольшим количеством шелковистого коричневого соуса, включает креветки, тертую капусту, ростки фасоли и зеленый лук.

Получить рецепт

аутентичных блюд из Китая и Тайваня — Eating China

Китайские рецепты
Собранные из Китая и Тайваня

Аутентичные китайские рецепты из Китая и Тайваня; все проверено у меня на кухне. С помощью этих простых инструкций вы сможете самостоятельно приготовить любое из этих вкусных блюд в домашних условиях.


Рецепты закусок / закусок

Рисовые рецепты

Рецепты лапши

Рецепты супов

Рецепты мяса и морепродуктов

Овощные рецепты

Рецепты соусов и приправ

Рецепты сладостей и напитков

Рецепты закусок / закусок

Салат из маринованных огурцов
Салат из слегка маринованных огурцов, который обычно подают на Тайване в качестве пикантной закуски.Это простое блюдо, но его нужно готовить за полдня.

Лепешка из зеленого лука
Эта восхитительная лепешка из зеленого лука продается по всему Китаю. Сделайте это дома, следуя этим простым инструкциям. Ешьте как перекус или как часть еды. Также известен как блины с луком.

Чайные яйца
Эта дешевая сытная закуска, приправленная чаем и специями, продается по всему Китаю. Несмотря на название, чай не является доминирующим ароматом.

Жареный пирог с редисом
Торт с редисом — один из основных продуктов питания в магазинах для завтраков и в ресторанах дим-сам.

Zongzi (Рисовые клецки в бамбуковых листьях)
Zongzi — традиционное блюдо, которое едят круглый год, но особенно во время Праздника лодок-драконов. Это восхитительный, полный ингредиентов тайваньский пикантный вариант.


Рецепты из риса

Обычный белый рис
Готовьте вареный рис по-китайски легко на плите без специальной рисоварки.Пушистый белый рис — прекрасное дополнение к огромному выбору вкусных мясных и овощных блюд.

Жареный рис с яйцом
Этот рецепт китайского жареного риса с яйцом легко приготовить дома с помощью этих простых инструкций. Это восхитительное блюдо в тайваньском стиле — сытное блюдо в одном блюде.

Рисовая каша с гарнирами
Рисовый отвар часто является первой твердой пищей китайского ребенка. Это также корм для выздоравливающих, когда требуется мягкая пища.Но лучше всего его использовать в качестве фольги для пикантных гарниров, чаще всего на завтрак.


Рецепты лапши

Муравьи, лазящие по дереву
Быстрое и простое острое блюдо из лапши из маша, обжаренное в технике перемешивания, родом из провинции Сычуань. Сделайте это дома, следуя этим простым инструкциям.

Тайваньская холодная лапша
с курицей
Этот тайваньский салат, холодная лапша с курицей в пикантной заправке из кунжута и черного уксуса восхитителен, и его легко и быстро приготовить по этому рецепту.


Рецепты супов

Острый и кислый суп
Аутентичный рецепт вкусной и очень сытной тайваньской версии острого и кислого супа, блюда, которое можно найти в китайских ресторанах по всему миру.

Суп из бамбука и свинины
Этот простой китайский суп из трех ингредиентов является традиционным домашним фаворитом Тайваня. Все, что вам нужно, это побеги бамбука, свиные отбивные и куриный бульон.


Рецепты мяса и морепродуктов

Жареная свиная грудинка
Хрустящая, сочная китайская свиная грудинка, хорошо приправленная и запеченная в духовке (или приготовленная на гриле), — отличное блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы бешено биться.Подавать как закуску или с рисом как часть еды.

Цыпленок в трех чашках
Классическое тайваньское блюдо с восхитительно острым вкусом. Три чашки относятся к каждой из кунжутного масла, рисового вина и соевого соуса. Быстро приготовьте его дома с помощью этого простого рецепта.

Свинина Донгпо
Свинина Донгпо — фирменное блюдо Ханчжоу, роскошный праздник мяса; чудесно богатая дегустация. Съесть его — значит начать понимать роль жира в улучшении вкуса мяса.

Целая рыба, приготовленная на пару
Рыба, приготовленная на пару, восхитительно чистая на вкус, ее легко и быстро приготовить дома по этому простому рецепту, в котором используется всего несколько ингредиентов.


Овощные рецепты

Жареный водяной шпинат
Водяной шпинат — один из основных овощных продуктов Тайваня и южного Китая. При правильном приготовлении эта быстрорастущая листовая зелень представляет собой отличное сочетание хрустящих стеблей и нежных листьев.

Тофу во фритюре
Это китайское блюдо из тофу во фритюре хорошо сочетается с соусом для макания. Прекрасно подходит как закуска или как часть еды. Сделать это несложно по этому рецепту.


Рецепты соусов и приправ

Соевый соус для окунания
Классический китайский соевый соус для окунания, который можно подавать с клецками, жареным и приготовленным на пару хлебом или использовать в кулинарии. Сделать это несложно по этому рецепту.


Рецепты сладостей и напитков

Десертный суп из сладких бобов мунг
Традиционный китайский десертный суп из сладких бобов мунг — это полезная закуска или десерт, который очень легко приготовить.Подавать летом холодным, а зимой горячим.


27 простых китайских рецептов (аутентичные блюда) »Recipefairy.com

Вы когда-нибудь чувствовали, что мир становится меньше? Мы предполагаем, что 100 лет назад вам было бы сложно найти один рецепт, не говоря уже о 27 китайских рецептах! К счастью, сегодня действительно сложно решить, что мы считаем лучшим. Но мы думаем, что взломали его. Взгляните на наш список ниже и посмотрите, сможете ли вы найти один из своих фаворитов.

1.Chicken Chop Suey

Chop suey можно подавать вместе с рисом или лапшой, но он не менее вкусен сам по себе. Основа этого блюда — густой соус в сочетании с хрустящими овощами и хрустящими овощами, такими как тертая морковь, лук и ростки фасоли. Хотя в этом рецепте есть курица, он также вкусен с говядиной.

2. Цыпленок с кешью

Это фаворит на вынос, но вам не нужно поднимать трубку. Сделайте это для себя дома. Когда вы обжариваете орехи кешью на сковороде, они приобретают совершенно другой вкус.В сочетании с сочными кусочками курицы и густым чесночным соусом это один китайский рецепт, который вы не захотите пропустить!

3. Китайская брокколи с устричным соусом

Если вы покупаете один ингредиент для приготовления китайских рецептов, сделайте из него бутылку устричного соуса. Он соленый, с оттенком сладости, его можно использовать во многих рецептах. Брокколи сама по себе может быть немного «мэ». Почему бы не немного изменить его по-китайски с добавлением пикантного соуса?

4.Салат из китайских огурцов

Нет, вам не обязательно использовать китайский огурец. Это блюдо получается хрустящим, легким и освежающим. В нем много уксуса. Это эффективно «готовит» огурец. Несмотря на то, что он вкусен сразу же, мы обнаруживаем, что аромат сливается и развивается, если оставить его на несколько часов. По сути, это блюдо для самостоятельного маринования. Сахар и чеснок действительно дополняют сладость огурца.

5. Lo Mein

Чтобы приготовить правильное блюдо, нужно правильно выбрать тип лапши.Итак, слушайте. Средняя яичная лапша — вот где она есть. Кроме того, есть всего несколько необходимых ингредиентов. Темный соевый соус, сахар и немного кунжутного масла, и все готово. Это отличный гарнир. Кроме того, для полноценного обеда можно обжарить, помешивая, с некоторым количеством предварительно приготовленной курицы.

6. Китайские спринг-роллы

Возможно, это наш любимый китайский рецепт всех времен. Вы можете подавать блинчики с начинкой в ​​качестве основного блюда или основного блюда (просто сделайте их больше). Хрустящие булочки, обжаренные во фритюре, с нежной и сочной овощной сердцевиной.Не забудьте о соусе для макания!

7. Булочки на пару

Устали от всей этой лапши и риса? Что ж, предложим альтернативу. Булочки на пару! Эти идеальные подушечки очень легко сделать, и их можно комбинировать с другими ингредиентами. Наше любимое блюдо — это свинина чар-суи с соусом барбекю. Поскольку они такие мягкие, они также отлично подходят для впитывания сока из других блюд.

8. Арахисовая лапша

Если вы когда-нибудь пробовали сатай, вы знаете, какие ароматы этого блюда.Арахис полон энергии, и этот легкий обед настроит вас на предстоящий день. Арахис немного соленый, но также имеет легкий оттенок сладости. Добавьте немного соевого и рыбного соуса, и вы получите восхитительное блюдо, которое легко приготовить.

9. Кунжутная лапша

Эта лапша на самом деле очень похожа на арахисовую лапшу. Но у них есть одно ключевое дополнение. Сможете угадать, что это? Семена кунжута входят во многие китайские рецепты. Они такие вкусные, особенно когда жареные на горячей сковороде приобретают безошибочный ореховый вкус.Наряду с другими ингредиентами, мы не можем насытиться этой вкусной слегка хрустящей лапшой.

10. Жареное молоко

Да, это возможно. И да, это потрясающе вкусно. Это простой десерт из кокосового молока, цельного молока и небольшого количества сахара. Мы делаем очень густую пасту с добавлением кукурузного крахмала, а затем превращаем ее в толстые сосиски перед панировкой и жаркой. Когда он нагревается, он немного тает, давая вам хрустящий, сочный и сладкий десерт.

11. Китайский баклажан

Это веганское китайское блюдо, наполненное множеством вкуса и аромата.Секрет в том, чтобы не варить его слишком долго. Таким образом, ломтики баклажана сохранят свою форму и будут легко кусаться. Мы сочетаем его с сычуаньским соусом, чтобы придать ему действительно острый и сладкий вкус.

12. Тофу генерала Цо

Если вы когда-нибудь были в Panda Express, вы уже видели цыпленка генерала Цо. Это веганская версия. Обязательно приобретайте тофу хорошего качества, чтобы он пережил тяготы жарки в кукурузном крахмале с этим острым соусом. О, и не забудьте положить сверху слой поджаренных и хрустящих семян кунжута!

13.Пудинг с манго

Это блюдо имеет немного тропический вкус и является идеальным легким китайским десертом, если вы сломали палочки для еды, пережевывая другую китайскую еду. Это смесь острого манго, желатина и сливок. Он также не полагается на свежее манго. Мы действительно думаем, что консервированное манго намного слаще и придает более приятную текстуру. Что бы вы ни решили, попробуйте. Вы не пожалеете.

14. Китайский зеленый чай

Не еда как таковая, но мы не могли бы составить список китайских блюд, не включив его.Китайская еда иногда может быть немного тяжелой и сильной по вкусу. Нет лучшего способа освежить вкус, чем быстро сделать глоток слегка настоянного ароматного чая. Он также полон антиоксидантов, которые полезны для вашего здоровья.

15. Печенье с предсказанием

«Вы собираетесь открыть для себя 27 удивительных китайских рецептов».

Это то, что написано в вашем файле cookie? Так и должно быть, потому что это правда. Печенье с предсказанием — отличное развлечение, чтобы съесть его в конце званого обеда. Если вы сообразительны, вы можете убедиться, что отдельные гости получат персональное сообщение.Будьте изобретательны и не говорите слишком грубо. Улыбка, полная хрустящего печенья, как мило!

16. Крекеры с креветками

Вы часто получаете их бесплатно вместе с китайскими блюдами на вынос… Почему бы не приготовить свои собственные? Их действительно легко сделать, и они являются отличной альтернативой фишкам. Мы часто «случайно» делаем слишком много и в конечном итоге проводим следующие несколько дней, перебирая их. Они восхитительны прямо из сковороды. Нам нравится, как они шипят, когда вы обмакиваете их в соус!

17.Жареные рисовые лепешки

Если вы никогда не видели их раньше, рисовые лепешки, вероятно, не то, что вы думаете. Рецепт состоит из отваривания риса и его прессования в густую пасту, которую затем нарезают дисками. Это действительно сытно. Поскольку он настолько впитывающий, его отлично подавать с вкусными соусами, поскольку они впитывают все эти восхитительные ароматы. Наверное, лучше не подавать их с рисом… Не хотелось бы, чтобы он был перегружен рисом!

18. Crab Rangoon

Этот рецепт — абсолютное завершение вкуса.Не волнуйтесь, если вам не удастся достать свежего краба. Консервированный сорт тоже подойдет! Представьте себе кусок хрустящего теста, начиненный плавящимся сливочным сыром, кусочками сочного краба и завершенный тонким слоем азиатских специй … Не нужно представлять это, ведь это именно то, что вы получите с этим рецептом. Это отличная еда для званого ужина. Или подайте его как блюдо для дим-сам в качестве основного блюда, прежде чем восхищать людей своим основным блюдом.

19. Китайский салат из цуккини

Мы не уверены, что кто-то хотел приготовить китайский салат из огурцов и выбрал неправильные ингредиенты, но в любом случае это вкусно.Он содержит элементы, похожие на салат из огурцов, и включает устричный соус (вы уже купили бутылку?). В сочетании с уксусом сахар и соль придают этому блюду действительно сильный аромат, что каким-то образом делает кабачки еще вкуснее!

20. Китайский арахисовый соус

Китайский арахисовый соус является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Глядя на наш список вкусных китайских рецептов, вы найдете бесчисленное множество вещей, с которыми можно его подать. Нашим любимым блюдом являются спринг-роллы и краб Rangoon, но мы могли бы с таким же успехом добавить его поверх лапши и проростков фасоли, чтобы получилось действительно сытное блюдо.

21. Китайская зеленая фасоль

Зеленая фасоль является основным продуктом китайской кулинарии (красная фасоль даже используется в десертах), но давайте оставим ее основным направлением. Китайская кулинария хорошо подходит к бобам, так как предполагает очень быстрое приготовление на сильном огне. В его состав входит множество ингредиентов, которые вы увидите в других местах нашего списка, в том числе соевый соус, перец чили, чеснок и уксус. Готовьте фасоль, пока она не будет готова. Таким образом, они сохранят некоторую хрусталь.

22.Китайский салат с курицей

Это отличное блюдо, если у вас есть курица, которую вы хотите съесть накануне вечером. Он полон ярких цветов, вкусов и текстур. Помимо кусочков измельченной курицы, вы найдете бобы, жареный арахис и лапшу. Вы можете использовать мягкую лапшу, если хотите (густой удон — лучший вариант), но для придания дополнительной текстуры быстро окуните ее в горячее масло, чтобы она стала хрустящей и пикантной.

23. Куриный жареный рис

Хотите узнать секрет? Ключ к получению идеального жареного риса каждый раз заключается в следующем.Используйте холодный рис, приготовленный несколько часов назад. Когда рис остывает, его крахмалы затягиваются. Это гарантирует, что каждое зерно останется твердым на горячей сковороде. Если вы используете теплый рис, у вас получится каша. Это еще один рецепт, который отлично подходит для использования остатков курицы. Нам нравится добавлять яйцо. Лучший способ сделать это — хранить его отдельно от риса и измельчать перед добавлением. Добавьте чеснок, перец чили и соевый соус во время обжаривания блюда.

24. Чау-мейн

Люди часто путают чау-мейн и чоп-суэй… Вот в чем разница.В Chop suey нет лапши, в chow mein есть. Это разновидность жареного риса с курицей, но рис заменен лапшой и ростками фасоли, добавленными в соевый соус и чеснок. Вы можете сделать это вегетарианцем, не включая мясо. Основное блюдо из говядины — наш фаворит. Иногда мы добавляем еще немного воды, чтобы получился густой соус.

25. Дэн Дэн Лапша

Еще одно блюдо из лапши, которое требует от вас сноба с лапшой. В этом случае мы настоятельно рекомендуем использовать густую лапшу Удон для лучшего вкуса.Они идеально подходят для того, чтобы впитать весь тот прекрасный соус, который вы создаете, когда готовите это блюдо. Это сопровождается предупреждением: если вы приготовите рецепт, как описано, он покажется вам довольно жарким, поэтому либо уменьшите количество перца чили, либо убедитесь, что у вас под рукой есть хороший прохладный стакан воды.

26. Говядина и брокколи

Это еще один фаворит на вынос. Вот главный совет: перед жаркой дайте говядине немного замариновать в кукурузном крахмале и воде. Это даст вам действительно нежные и мягкие полоски.Помимо говядины, это блюдо включает хрустящие соцветия брокколи и насыщенный и густой устричный соус, который похож на подливку. Подавать с отварным белым рисом, чтобы впитать все излишки.

27. Китайский суп с лапшой

Вы могли бы назвать это рамэн, но мы настаиваем на том, что это немного больше special . Китайский суп с лапшой хорош тем, что если есть какие-то элементы, которые вам не нравятся, то их довольно легко не учитывать, не влияя на вкус блюда (если это не лапша).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *