Рецепт кляра для отбивных из курицы: Куриные отбивные в кляре на сковороде

Содержание

Куриные Отбивные в кляре, Отбивная Грудка с сыром на сковороде

Отбивное куриное филе на сковороде с фото

Готовим вкусные рецепты из сочной грудки, обваленные в мучице и обжаренные в масле. Нежность этого блюда, заставит вас готовить его каждый день

Ингредиенты:

  • Куриное филе / грудка – 2 шт.
  • Мука – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки

Простой рецепт приготовления в кляре

Моем и сушим филе, нарезаем поперек волокон в ширину 1 см
Чтобы мясо оставалось нежным его следует отбить
Кладем внутрь плотного пакета, отбиваем молоточком с двух сторон
Отбивные кусочки должны увеличиться в размерах, так поступаем со всей грудкой
Каждую порцию солим и перчим с обеих сторон, натираем руками

Подготавливаем кляр, разбиваем 2 яйца в миску для смешивания
Вливаем 4 ложки молока или заменяем его водой
Добавляем соль, перец, взбиваем вилкой
Постепенно подсыпаем муку, доводим смесь до нужной консистенции, она должна напоминать густое сгущенное молоко или сметану
Мелко режем зелень укропа, перемешиваем с кляром, он придаст блюду аппетитный вид и аромат

Ставим сковороду на плиту, нагреваем растительное масло до кипения
Цепляем куриное филе вилкой, хорошо обмакиваем в кляре, помещаем на сковороду
Жарим отбивные на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны до румяного цвета
Можно погрузить сразу все мясо в миску с кляром, перемешать, и по одному раскладывать на сковородке, экономя время

Крышкой не накрываем, просто посматриваем и переворачиваем, продукт нежный, готовится быстро
Отбивные в кляре готовы, закладываем следующую партию, жарим аналогичным способом
Если у вас намечается большой обед, то масло следует сменить хотя бы один раз, оно имеет свойство перегорать и становиться вредным

Жарка окончена, филе курицы в муке готово, подавайте блюдо с пюре из картофеля, с кетчупом или просто с майонезом и сметаной

Отбивные из курицы в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 70 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – четверть сковороды

Готовим отбивные куриные биточки

Отделяем грудку от костей, а лучше купить уже очищенную
Каждую половинку делим на четыре части, вырезаем попадающиеся косточки
Отбиваем мясо деревянным молоточком до толщины 0,5 см, тоньше не надо, иначе в блюде будет преобладание кляра, что не сеть хорошо
Посыпаем отбивные солью
Чтобы не летели по кухне брызги, накройте филе пакетом или пленкой
Отделяем сырые яйца от скорлупы, взбиваем в тарелке вилочкой, слегка подсаливаем, заправляем черным молотым перцем
Взбивайте до однородной консистенции, чтобы не было видно вкраплений желтка
По желанию можно добавить разных трав, как свежих, так и сухих
Насыпаем в тарелку полстакана муки, также слегка присаливаем, и добавляем перца

Приступаем к жарке, нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, температура выше средней
Опускаем мясо в яичную смесь, погружаем полностью, вращаем в разные стороны, чтобы оно хорошенько пропиталось
Перекладываем курицу в тарелку с мукой, тщательно обваливаем в кляре со всех сторон, чтобы не осталось пробелов

Для любителей похрустеть, отбивные можно сделать в двойном кляре, повторить процедуру по второму кругу

Обваливаем все биточки, складываем на тарелку

Кладем мясо на раскаленную сковороду с маслом, жарим ровно три минуты с одной стороны, и две с другой, до золотистого цвета

Рецепт сочных отбивных из куриных голеней

  • Голени или филе – 5 шт.
  • Мука – 0,75 стакана
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Растительное масло – на глаз
  • Соль, перец, травы, паприка, кориандр – по вкусу
  • Молотый лавровый лист по желанию

Срезаем мясо с ножек, надрезаем в начале по кругу, перерезаем все сухожилия, и снимаем целиком с кости
Вращайте кость, старайтесь снять одним куском
Оставшееся на кости мясо, пустите в бульон при варке супа
Со стороны кожицы сделайте несколько продольных надрезов, чтобы при жарке курочка не деформировалась

Застилаем доску пищевой пленкой, раскладываем куриные куски, накрываем концом пленки, отбиваем кухонным молоточком, но не сильно, только размягчить волокна
Смешиваем все специи, посыпаем курятину со всех сторон, растираем руками с усилием. Оставляем мариноваться 30 мин. при комнатной температуре

Подготавливаем две тарелки, в одной взбиваем яйца, в другую насыпаем муку
Разогреваем сковороду на огне с маслом, приступаем к жарке

Обваливаем филе в кляре, сперва в муке, затем в яйцах, даем стечь, кладем на горячую сковороду
Жарим, не накрывая крышкой 5 мин. с каждой из сторон

Голени в отличии от грудки жарятся дольше, имейте ввиду

Приготовление окончено, отбивные в кляре готовы, выкладывайте их на большое блюдо, украшайте зеленью и подавайте с домашним чесночным соусом

Куриные отбивные в кляре – вкусный фото рецепт приготовления на сковороде

Куриные отбивные в кляре получаются сочными и тают во рту. Подать блюдо будет уместно в любой день. Калорийность лакомства такая, что его нельзя назвать диетическим. Но тем не менее кушать отбивные в кляре можно даже на ужин.

Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться с приготовлением питательного лакомства своими руками в домашних условиях даже начинающему кулинару. Предложенный рецепт можно взять за основу и к куриным заготовкам добавить помидоры, чернослив, грибы и даже ананасы, нарубленные мелкими кусочками. Вкус отбивных в кляре затмит лакомства, обжаренные в сухарях или запеченные в духовке.

Подавать блюдо лучше всего с овощами или салатами, но если в холодильнике только гречневая каша, то и она будет отличным дополнением к обжаренному в кляре куриному филе.

Отбивные из курицы могут выступать и самостоятельным блюдом. Почувствовать нежный привкус помогут острый томатный соус, сырный или грибной соус, а также паста из брынзы с зеленью.

Шаги приготовления

шаг 1Куриное мясо сполосните прохладной водой, а затем промокните бумажными салфетками. Удалите все жировые прослойки и пленку, а затем нарежьте филе поперек на кусочки одинакового размера. Толщина каждой заготовки не должна быть больше 1 см. Каждый кусочек отбейте обратной стороной лезвия ножа или плоской стороной молотка.

шаг 2Смешайте в глубокой мисочке куриные яйца, майонез и добавьте муку.

шаг 3Размешайте заготовку до консистенции густой сметаны, а затем добавьте в массу мелконарубленную зелень укропа, поваренную соль, хмели-сунели и черный молотый перец.

шаг 4Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Используйте продукт без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса. Окунайте мясо в кляр и быстро кладите его в сковороду.

шаг 5Подрумяньте мясо с одной стороны, а затем присыпьте его сыром, натертым на крупной терке, как показано на фото.

шаг 6Как только сыр слегка потечет, на каждый кусочек выложите по столовой ложке кляра.

шаг 7Переверните отбивную сырой стороной на сковороду и при необходимости добавьте немного растительного масла.

шаг 8Жарьте отбивные из курицы в кляре до готовности, снимите их и выложите на бумажную салфетку. Подавайте к столу блюдо горячим с салатом из свежих помидоров или огурцов с молодым репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде пошагово

12 рецептов приготовления отбивных

admin

Содержание:1 Как выбрать хорошее куриное филе для отбивных2 Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде2.1 Ингредиенты2.2 Подготовка2.3 Готовим кляр для отбивных из…

Вот уже второй год мы держим в хозяйстве кур. Поэтому у нас нет выбора, что купить: то ли любимые всеми бедрышки, то ли сухую куриную грудку. Зная о пользе белого мяса, мы все равно дружно его недолюбливаем. В нашем случае применение нужно находить всем частям куриной тушки. Бедрышки, голени, крылышки всегда разлетаются на ура. Из корпуса и потрохов варится бульон. А вот куриным грудкам пришлось искать применение.

Что же можно сделать из куриной грудки? Особо долго думать не пришлось, т. к. я прекрасно знала, как любят у нас в семье свиные отбивные. Вот и нашелся очень простой выход: отбивные будем делать из курицы. Раз не хотят есть филе из-за того, что мясо сухое, нужно придумать, как сделать его сочным. И секретом сочности куриного филе стал кляр!

Теперь из куриного филе я делаю отбивные в кляре! Отбитое мясо становится мягким и нежным. Благодаря тому, что кусочки получаются очень тонкими, они быстро готовятся. А кляр удерживает в мясе сок, не давая ему пересушиться при приготовлении.

Учитывая тот факт, что не у всех есть собственные куры, расскажу несколько вещей, о которых не стоит забывать при покупке куриного филе в магазине.

Как выбрать хорошее куриное филе для отбивных

Ранее, когда я, как и все, покупала курицу в магазине, у меня путем проб и ошибок сформировался ограниченный круг продавцов, у которых я покупала курицу. Не сомневаюсь, и у вас бывало, что положишь на сковороду большущий толстый окорочок, а он как начнет истекать соком, и к окончанию приготовления у вас уже не полукилограммовый кусок мяса, а двухсотграммовая пародия на него…

Понятно, что в процессе готовки любое мясо теряет сок, но не более же, чем в половину! Поэтому смотрите внимательно: если кусочки несоразмерно пышные и упругие, и не обвисают, когда их берешь в руку, а грациозно топорщатся, сохраняя свою упругую форму, значит, они нашприцованы рассолом. Откажитесь от такого «аппетитного» куска и лучше возьмите в другом месте, где кусочки не такие огромные. Будет намного больше шансов заплатить за настоящее мясо, а не за воду.

Кроме того, смотрите на то, чтобы окраска мяса была равномерной, не слишком яркой (это опять же могут быть красители в рассоле), но и не мертвенно-бледной. Куриное мясо светло-розового оттенка. Оно не должно иметь неприятного запаха, не должно быть скользким на ощупь, не должно пахнуть уксусом или специями. Свежее мясо не имеет и сильного куриного запаха. Оно упругое, но легко продавливается пальцем и потом постепенно возвращает свою форму, а не пружинит и не расплывается под пальцем.

Ну вот, куриное филе мы купили. Теперь перейдем к самому рецепту отбивных из куриной грудки в кляре. Он очень прост и не требует больших затрат времени.

Рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.

Ингредиенты

куриная грудка 600 г
яйцо 2 шт.
мука 4 ст. л.
сметана 4 ст. л.
соль 1 ч. л. без горки
перец по вкусу
растительное масло около 100 мл

Подготовка

  1. Куриное филе промываем, разрезаем поперек или немного наискосок, если филе слишком маленькое, на кусочки толщиной около сантиметра.
  2. Отбиваем кусочки с двух сторон молотком так, чтобы они увеличились в размере почти вдвое.

    Для того, чтобы при отбивании мясо не разбрызгивалось по сторонам, можно положить кусочки в полиэтиленовый одноразовый пакет или накрыть пищевой пленкой на доске.

  3. Складываем отбитые кусочки на тарелку, присыпая каждый солью и перцем по вкусу.

Готовим кляр для отбивных из куриного филе

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком.
  2. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем муку и доводим смесь до однородного состояния, разбивая все комочки. Можно упростить себе задачу, делая это все миксером или блендером.
  3. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем муку. Нужно добиться такой консистенции, чтобы кляр был густой, тягучий, но еще жидкий. Наш кляр готов!

Как приготовить отбивные из куриного филе

  1. Готовим отбивные из куриного филе на сковороде. Для этого включаем на плите огонь чуть выше среднего и ставим сковороду разогреваться. Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, чтобы оно растеклось по всей поверхности очень тонким слоем.
  2. Опускаем отбитое куриное филе в кляр, обмакиваем с двух сторон и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  3. Жарим, не убавляя огонь, до образования золотистой корочки, и переворачиваем на другую сторону. Учитываем, что кляр вбирает в себя масло, поэтому, при необходимости, его понемногу подливаем.
  4. Готовые отбивные снимаем со сковороды на блюдо.
  5. Для следующей партии вновь добавляем немного растительного масла и повторяем процедуру: обмакиваем в кляр, жарим, переворачиваем, жарим, снимаем. Так, пока не пожарим все отбивные. Наши отбивные готовы!

Видеорецепт приготовления куриных отбивных в кляре

Предлагаю посмотреть видео приготовления куриных отбивных, чтобы не осталось никаких вопросов и сомнений. Блюдо с отбивными можно украсить веточками зелени или кусочками овощей.

С чем подать на стол куриные отбивные

Подавать отбивные можно с гарниром из картофельного пюре или простой отварной картошечкой с луком. Они отлично сочетаются с блюдами из макарон, да и с любимой кашей. В дополнение к блюду чудесно подойдет любимый соус, например, соус для котлет или пряный соус сацебели.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Но это не все, чем я хотела бы поделиться. Есть у меня еще один вариант, как приготовить отбивные из куриной грудки.

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, терка, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.

Ингредиенты

куриное филе 400 г
картофель крупный 3 шт.
мука 1 ст. л.
яйцо 2 шт.
майонез 2 ст. л.
укроп по вкусу
соль 1 ч. л.
черный перец по вкусу
растительное масло около 100 мл

Подготовка

  1. Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной около сантиметра и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.
  2. Складываем отбитые кусочки на широкую тарелку и приправляем солью и черным перцем по вкусу. Оставляем немного просолиться.
  3. Картофель моем и очищаем от кожуры.

Рецепт приготовления картофельного кляра для отбивных из курицы

  1. Натираем очищенный картофель на крупной терке.
  2. Разбиваем в глубокую миску яйца, немного их взбиваем вилкой. Добавляем туда же натертый картофель, майонез, мелко покрошенный укроп, соль, черный перец и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовление

  1. Ставим сковороду на огонь выше среднего и даем ей разогреться. Наливаем растительное масло так, чтобы оно растеклось по поверхности сковороды тонким слоем.
  2. Кладем куриную отбивную на ладошку и накладываем ложкой на отбивную картофельный кляр, аккуратно разравнивая, чтобы получился равномерный слой. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. В это время накладываем кляр на вторую сторону отбивной, и как только первая сторона прожарится, отбивную переворачиваем. Не забываем при этом контролировать масло на сковороде. Скорее всего, картофельный кляр его уже впитал, и стоит немного добавить масла.
  4. Обжариваем и вторую сторону до образования румяной корочки и снимаем отбивные со сковороды. Добавляем масло и жарим таким же образом следующую партию.
  5. Готовые отбивные украшаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре.

Давайте посмотрим видео процесса приготовления этих отбивных.

С чем подавать отбивные из филе в картофельном кляре

На мой взгляд, эти отбивные уже вполне могут считаться самостоятельным блюдом и в сопутствующем гарнире не нуждаются. К ним можно подать разве что соус. Как мне кажется, грибной соус будет здесь как нельзя кстати. Хотя и любой другой, томатный или на основе сметаны, тоже замечательно дополнит вкус этих отбивных.

Как видите, оба рецепта совершенно просты и не требуют каких-то особых умений и большого количества времени на приготовление. Но если вас все же что-то смущает в приготовлении кляра, есть совершенно простой способ быстрого кляра: можно просто обмакнуть куриные отбивные сначала в яйце, предварительно взбитом и слегка присоленном, и затем сразу же обвалять в муке и тут же отправлять на сковородку. В этом случае тоже на отбивной получится тонкая оболочка, защищающая мясо от пересыхания и сохраняющая его сочность, хотя она и не будет такой вкусной, как в первых двух рецептах.

Приготовленные такими способами отбивные из куриных грудок в нашей семье с тарелок просто улетают. Кстати, совершенно не обязательно готовить их непременно из куриного филе. Вполне можно использовать для этого срезанное мясо с куриных бедрышек. Если вы любите красное куриное мясо, вам непременно очень понравится этот вариант. Также советую вам попробовать куриные отбивные в духовке. А если у вас в холодильнике вдруг найдется кусочек сыра, то очень рекомендую куриные отбивные с сыром.

Одним словом, подключив фантазию, даже из такого простого блюда, как куриные отбивные, можно сделать массу разнообразных по вкусу блюд. Пробуйте, творите и радуйте семью своими кулинарными изысканиями. И не забывайте делиться с нами своими находками в комментариях.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Куриные отбивные в кляре в долгом описании не нуждаются, ведь все мы знаем, что представляет собой это блюдо, которое можно вне всяких сомнений назвать классическим. Все существующие рецепты простых отбивных из куриного мяса схожи между собой. Могут быть лишь незначительные различия, касающиеся состава кляра или пропорций продуктов, но в целом технология приготовления идентична — филе птицы нарезается порционными кусочками, отбивается, помещается в жидкую яично-мучную смесь и готовится на сковороде (иногда в духовке).

Предлагаем вам простую, но при этом весьма удачную версию этого замечательного блюда. Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. ложки.

Для кляра:

  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

к содержанию ↑

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать куриные отбивные в кляре

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе птицы нарезаем примерно одинаковыми небольшими пластинами. Отбиваем каждую кухонным молоточком. Удобно предварительно обернуть кусочки птицы пищевой пленкой — так мы предотвратим возможные брызги, а рабочее место и молоточек для отбивных останутся чистыми.
  2. Готовим кляр. Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.
  3. Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.
  4. Куриные отбивные посыпаем солью, черным или красным острым молотым перцем.
  5. На большой сковороде хорошо разогреваем рафинированное масло. Поочередно окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и сразу же укладываем на раскаленную поверхность.
  6. Жарим куриные отбивные около 3-5 минут на среднем огне — нижняя сторона должна зарумяниться.
  7. Далее переворачиваем полуготовые отбивные. Снова выдерживаем на огне до получения румяной корочки снизу и сразу же снимаем с плиты. Отбитое куриное мясо быстро доходит до готовности, поэтому пересушивать его на сковороде не нужно.
  8. Сервируем блюдо горячим. Украсить куриные отбивные в кляре можно зеленью и овощной нарезкой.
  9. В дополнение к основному блюду подойдут спагетти и любые макаронные изделия, отварной рис, пюре и т.д. Можно подавать куриные отбивные в кляре и без гарнира, с ломтиком свежего хлеба и напитками.

Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные в кляре?

Отбивные в кляре – блюдо, способное порадовать всех, особенно мужскую часть семьи. Это одно из самых популярных блюд, входящих в меню всевозможных кафе и закусочных. И не зря. Минимум продуктов и максимум удовольствия!

Главная составляющая – мясо. Дабы уменьшить затратность блюда, предлагаю приготовить куриные отбивные в кляре из куриного филе. Отбивные из него получатся не только вкусными, но и полезными для организма. Ведь, как известно, куриное мясо – отличный источник белка, а куриное филе самая ценная часть курицы.  Это вид мяса с минимальным количеством жиров, высоким содержанием витамина В12 и железа. Кроме этого, мясо птицы содержит такие витамины как А, В1, В2, В3, В6, В9, С и Е. Благодаря содержанию в курином мясе полиненасыщенных жирных кислот оно превосходно усваивается организмом, что способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также поддерживают нормальный уровень холестерина и укрепляет иммунитет в целом. Так что не зря, куриное мясо, или как его принято называть “белое”, пользуется такой популярностью у всех без исключения.

Остальные ингредиенты – мука и яйца – найдутся в закромах у любой хозяйки. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря кляру мясо становится нежным и более сочным, а его текстура приобретает некую “легкость”. В качестве гарнира идеально подойдет отварной молодой картофель с зажаркой из лука и шампиньонов.  Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 шт. очень вкусных куриных отбивных в кляре.

Чтобы приготовить куриные отбивные в кляре, вам понадобятся:

куриное филе – 500 г
куриные яйца – 2 шт.
мука – 80-100 г
растительное масло – для жарки
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
приправа для курицы – по вкусу

Как приготовить куриные отбивные в кляре:

1. Куриное филе нарезать тонко пластинками. Затем каждый кусочек отбить, посолить, добавить специи и оставить пропитаться приправами в течение 10 минут.
2. Куриные яйца взбить в мисочке вилкой, посолить и еще раз хорошенько перемешать.
3. Муку для кляра высыпать на удобную плоскую тарелку. Обвалять каждый кусочек мяса в муке, затем во взбитых яйцах, а потом опять в муке.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб с ее помощью удалить излишки масла. Подавать горячими с вашими любимыми гарнирами и соусами.

В качестве гарнира идеально подойдет толченный картофель, а свежие овощи прекрасно оттенят потрясающий вкус отбивных.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные отбивные в кляре: рецепт, кляр для куриных отбивных

Так бывает, что гости приходят неожиданно, и необходимо быстро что-то приготовить. Идеальным вариантом станет курица. Мясо этой птицы пользуется большой популярностью благодаря доступной стоимости. Блюда из птицы получаются вкусные и сытные.

Куриные отбивные в кляре подходят для тех, кто сидит на диете. Так как этот продукт содержит минимальное количество жира, и насыщен самыми различными витаминами и микроэлементами. Птице легко придать пикантный вкус, добавив специй.

Чтобы блюдо было только полезным для организма, необходимо приобрести качественное мясо. В магазине «Мясной Рай» представлен большой выбор продукции. Товар имеет все сертификаты, и отвечает госстандартам. Больше нет необходимости тратить время на супермаркеты, заказ будет доставлен в кратчайшие сроки.

Секреты выбора ингредиентов

Довольно сложно найти на прилавках свежее мясо. Многие эксперты советуют выбирать птицу в магазинах, а не на рынках. Так как там, попросту, нет никаких условий для хранения продукта. В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид курятины. Если упаковка, в которой она хранится, вздута, значит вышел срок годности, или были нарушены условия хранения.

Уделите внимание внешнему виду мяса. Оно должно быть мягким, иметь нежный розовый цвет и приятный запах. Поинтересуйтесь у продавца о наличии документации, в которой указана дата изготовления, стандарты качества и производитель.

Надавите на филе, если следы остались, значит его несколько раз замораживали. Также должны насторожить большие размеры мяса. Скорее всего, владелец давал курице гормональные препараты, ускоряющие ее рост. Отдайте предпочтение продукции средней величины, не имеющей мышечных разрывов и дефектов.

Как приготовить куриные отбивные в кляре: советы шеф-поваров

Куриная отбивная в кляре — это простое блюдо, с которым справится даже тот, кто только начал обучаться кулинарному искусству. Но даже у него есть свои секреты, которые сделают мясо сочным и вкусным. Рассмотрим самые основные:

  • Для отбивных лучше всего подходит филе курицы, так как оно самое нежное.
  • Продукт нарезают поперек волокон небольшими пластинами, таким образом он лучше прожарится.
  • Прежде чем готовить, птицу хорошенько промывают и просушивают, чтобы сок не попадал на подсолнечное масло.
  • Если в наличии нет свежего мяса, а есть только замороженное, его следует размораживать постепенно. Для этого сначала перемещают птицу с морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

Следуя этим простым правилам, вы приготовите вкусное блюдо, которым сможете порадовать своих родных и близких.

Отбивные куриные в кляре рецепт: лучшее блюдо для всей семьи

Из куриного мяса получаются самые разнообразные блюда, которые подходят для повседневного употребления и праздничного стола. Вам понадобится минимум времени, при этом, приготовленная пища удивит своими вкусовыми свойствами. Многие кулинары любят готовить отбивные куриные в кляре. Рецепт их мы далее рассмотрим более подробно:

  • Вам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, куриное филе, яйца, молоко, подсолнечное мясо, соль и молотый перец.
  • Сначала приготовьте кляр. В миску высыпьте муку, разбейте яйца и налейте молоко. Далее все перемешайте, избегая появления комков. После чего добавьте соль и перец.
  • Куриное филе разделите на четыре равные части, затем отбейте до толщины не меньше чем полсантиметра. Каждый кусок посыпьте солью и перцем.
  • Филе обмокните в кляре и выложите на хорошо разогретую сковороду. Время жарки варьируется от 7 — 10 минут. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она не подгорела.

Подавайте готовое блюдо с пюре и овощными салатами. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре: рецепт с фото

Ну, очень уважаю я куриные отбивные в кляре – нежные, сочные, тающие во рту, как вкусно! Сегодня готовлю отбивные из куриного филе, рецепт с фото представляю, и еще один бонусный рецептик – тоже вкусно, пробуем!

Отбивные из куриной грудки в кляре

  1. Куриная грудка;
  2. 2 яйца;
  3. Немного муки или панировочных сухарей для обволакивании;
  4. Соль, перец;
  5. Немного масла для обжаривания.

 

Как пожарить отбивные из курицы:

Изначально выбираем красивую крупную куриную грудку или уже отдельные филе – рассчитывайте, что с одной мелкой филешки получите 2 отбивных, с крупной 3 или даже 4 штучки. Чтобы легче было нарезать мясо, подморозьте его слегка, тогда вам удастся острым ножом вдоль аккуратно разрезать на пластинки филе.

Затем отбиваем слегка нарезанное филе – сильно бить не рекомендую, а то превратите мясо в рваную портянку, оно ведь нежное очень. Можно даже через пленку отбивать, так безопаснее, чтобы мясо не порвать.

Затем взбиваете в тарелке 2 яйца и ваши дальнейшие действия могут быть таковыми: просто взбить яйца, добавить соль, перец и ложку воды, можно тертый сыр или сметану, или пиво (тогда муки чуток всыпьте для вязкости) – все варианты хороши. Такой кляр нужно немного оставить полежать, он будет лучше приставать к мясу. В тарелочку насыпать муку или сухари. Можно все добавить в яйца, хорошо взбить. Отбивнушки присолить. Поперчить, раскалить сковороду с маслом.

Теперь по первому варианту – макаем отбивную в муку, затем в яйцо и выкладываем жариться. Второй вариант – макаем просто в кляр и зразу на сковороду. Можно еще третий вариант – макаем в муку, затем в яйцо, опять в муку и опять в яйцо. Это называется двойной кляр, отбивные будут более пышные, но и вкус мяса будет менее ощутим. Так обычно делают для продажи, чтобы сэкономить на мясе, добавляют еще в кляр приправу типа Мевины и на выходе получают отбивную, экономную для бюджета. Если отбивнушек побольше хочется, а мяса мало, можно такой вариант применить.


Отбивные выкладываем на тарелочку, готовим пюре или рассыпчатый рис, салат из овощей и подаем к столу. Очень вкусно!

2-й рецепт – отбивные с горчицей в кляре

  • 4 куриных филе
  • 2 ложки горчичного порошка
  • 3 ложки обычной горчицы
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец
  • 3 взбитых яйца с 3 столовыми ложками воды
  • 2 стакана растертых в муку сухарей
  • Масло для жарки
  • 4-5 ложек ложек майонеза
  • 1 ложка уксуса бальзамического

Мясо режем на филешки и отбиваем. В миску высыпаем муку, 2 ложки горчичного порошка, соль, перец и смешиваем.
В другой мисочке взбиваем яйца с водой. В третью мисочку высыпаем тертые сухари.
Окунаем отбивнушки наши в муку, затем опускаем в яйца, и в тертые сухари. Это также двойной кляр получается, экономим мясо.

На раскаленном маслице обжариваем, выкладываем к гарниру. В мисочке перемешать горчицу, майонез, уксус. Подавать куриные отбивные с соусом.

Малазийская куриная отбивная

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разбейте Куриные бедра Tyson® (4) до средней толщины толщиной около 1/2 дюйма.

Шаг 2

Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией.Добавлять Соевый соус (2 столовые ложки) а также Вустерширский соус (2 столовые ложки) . Хорошо перемешать. Оставьте мариноваться не менее 3 часов или на ночь.

Шаг 3

В небольшой кастрюле растопите Сливочное масло (2 ст. Л.) на среднем огне.Добавлять Лук (1) а также Шампиньоны (1/4 стакана) . Обжарить примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким.

Шаг 4

Добавлять Кетчуп (1/4 стакана) , Порошок куриного бульона (1 ч. Л.) , Вода (1/4 стакана) , Коричневый сахар (1 столовая ложка) а также Кукурузный крахмал (1 чайная ложка) .Довести до кипения, помешивая, пока соус не загустеет. Выключите тепло; отложить.

Шаг 5

Разогрейте готовку Масло (по вкусу) на среднем огне в неглубокой или большой сковороде.

ШАГ 6

Обмакнуть курицу в Универсальная мука (2 стакана) окунуться в Яйца (2) мыть, затем в Панировочные сухари панко (2 стакана) .Обжарить курицу до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 7.

Подавать с картофелем фри и овощами на ваш выбор. Полейте курицу соусом непосредственно перед подачей на стол.

Жареная куриная отбивная в соевом соусе

Жареная куриная отбивная в соевом соусе (酱油 煎 鸡 扒) — популярный рецепт куриных отбивных в азиатском стиле, который легко приготовить и требует только простых ингредиентов, которые должны быть на большинстве азиатских домашних кухонь.

Куриная отбивная пользуется популярностью практически во всех кулинарах благодаря своему восхитительному вкусу и невероятной простоте приготовления. Обычно его готовят из куриной голени и бедра после удаления кости. В мире существует множество рецептов куриных отбивных с разными способами маринада и разными сочетаниями соусов.

В этой статье я поделюсь одним из самых простых, но вкусных способов маринада для куриной отбивной. Его можно сочетать с любыми соусами, которые вы только можете придумать, включая коричневый соус, соус из черного перца, соус барбекю и даже сырный соус.Куриная отбивная, обжаренная в соевом соусе, восхитительна даже без соуса.

Ингредиенты рецепта

Основные ингредиенты:

Ингредиенты приправы:

Самыми важными ингредиентами для этой куриной отбивной в азиатском стиле являются соевый и устричный соус, а также темный соевый соус. Комбинация этих соусов создает один из лучших маринадов в азиатском стиле, который можно использовать для маринования курицы или свинины. Ниже приведены мои рекомендуемые порции для каждого ингредиента.

  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1 чайная ложка перца Порошок

Как приготовить жареную куриную отбивную в соевом соусе?

  1. Приготовьте куриную отбивную в маринаде, добавив все приправы и аккуратно вмассируйте их в курицу. Положите курицу в холодильник на ночь, чтобы она замариновалась.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или воке. Добавьте куриные отбивные (примечания: вы можете жарить более одного куриного филе за раз или готовить их по одному. Это зависит от размера сковороды или вок, которые вы используете).
  3. Обжарьте куриную отбивную на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны или до полной готовности (время зависит от размера куриной отбивной).

Жареные куриные отбивные

  1. Используйте целую куриную ножку без костей. Цыпленок без костей — лучшая часть курицы по этому рецепту. Эту часть курицы можно легко приготовить, чтобы добиться идеального золотистого цвета. Куриная грудка тоже подойдет, но текстура не такая нежная и сочная, как у куриной ножки. Для приготовления кусочков с косточкой, таких как голени и бедро, может потребоваться больше времени, а внешняя часть курицы может потемнеть и высохнуть до того, как внутренняя часть будет полностью приготовлена.
  2. Тщательно замариновать куриную отбивную. Используйте вилку, чтобы равномерно протолкнуть куриную отбивную перед маринованием, так как это позволит большему количеству маринада проникнуть в курицу и сохранить ее влажность.Если вы хотите получить вкусную и сочную курицу, оставьте ее на ночь в холодильнике после маринада. Подождите, пока куриная отбивная впитается в холодильник.
  3. Используйте средний огонь для приготовления куриной отбивной . Это необходимо для того, чтобы курица нагрелась без ожога снаружи, прежде чем внутренняя часть будет полностью приготовлена. Используйте средний огонь при температуре от 300 до 400 градусов по Фаренгейту и избегайте высоких температур от 400 до 600 градусов по Фаренгейту.
  4. Оставьте куриную отбивную. После того, как куриная отбивная будет приготовлена, дайте ей «отдохнуть» перед тем, как нарезать или нарезать ее ломтиками. Это позволяет соку реабсорбироваться волокнами мяса. Вы потеряете часть ароматных соков, если нарежете мясо, пропустив этот шаг. Однако не оставляйте мясо слишком долго, пока оно не остынет, блюдо по-прежнему лучше всего подавать теплым.

Полезна ли куриная отбивная?

Жареная куриная отбивная имеет гораздо более низкую калорийность по сравнению с жареной куриной отбивной из-за количества используемого масла и жидкого теста.Вы также можете уменьшить жирность, заменив картофель фри печеным картофелем (без масла и сметаны) и овощами (салатом), вы также можете удалить куриную кожу, если боитесь употреблять жиры ниже куриной кожицы.

Можно ли жарить замороженные куриные отбивные?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете безопасно готовить замороженную курицу, если вы готовите ее до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы собираетесь пропустить процесс размораживания, чтобы превратить замороженную курицу в полностью приготовленное и безопасное блюдо, просто увеличьте время приготовления на плите или в духовке как минимум на 50 процентов.Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриного мяса.

Жареная куриная отбивная в соевом соусе

Жареная куриная отбивная в соевом соусе (酱油 煎 鸡 扒) — это популярный рецепт куриных отбивных в азиатском стиле, который легко приготовить и требует только простых ингредиентов, которые должны быть на большинстве азиатских домашних кухонь. Куриная отбивная пользуется популярностью практически во всех кулинарах благодаря своему восхитительному вкусу, и ее очень легко приготовить. Обычно его готовят из куриной голени и бедра после удаления кости.В мире существует множество рецептов куриных отбивных с разными способами маринада и разными сочетаниями соусов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: курица без костей, соевый соус

Порций: 2 человека

Приправы
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1 чайная ложка порошка перца
  • 900
    • Приготовьте куриную отбивную в маринаде, добавив все приправы и аккуратно вмассируйте их в курицу.Положите курицу в холодильник на ночь, чтобы она замариновалась.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или воке. Добавьте куриные отбивные (примечания: вы можете жарить более одного куриного филе за раз или готовить их по одному. Это зависит от размера сковороды или вок, которые вы используете).

    • Обжарьте куриную отбивную на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны или до полной готовности (время зависит от размера куриной отбивной).

    Связанные

    Куриная отбивная по-хайнаньски — FriedChillies

    Лиза К. Поделиться 0 0

    Куриная отбивная по-Хайнаньски — одно из величайших творений рецептов всех времен. Это классическое блюдо обычно можно найти в Копитямсе, но это одно из тех блюд, которые нужно научиться готовить. Главное — хороший маринад и хороший соус. Попробуйте! Было бы неплохо изменить ваш обычный выбор ужина.

    A Kopitiam classic

    Состав

    Куриный маринад

      1. 2 куриных отбивных без кожи
      1. 1 ч.соевый соус
      1. 2 ч. Л. устричный соус
      1. ½ чайной ложки. измельченный чеснок
      1. 2 ч. Л. кукурузная мука
      1. 1 ч. сахар
      1. 1 ч. кунжутное масло

    Соус

      1. 1 стакан воды
      1. ¼ стакана томатного соуса
      1. 2 ст. соус чили
      1. 2 ч. Л. соевый соус
      1. 1 ч.сахар
      1. ½ чайной ложки. порошок приправы для курицы
      1. Щепотка соли
      1. 2 ч. Л. кукурузную муку смешать с 1 ст. вода

    Прочие ингредиенты

      1. ½ стакана муки
      1. 1 яйцо, взбитое
      1. 1 стакан панировочных сухарей
      1. Масло для жарки
      1. 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
      1. 1 помидор, нарезанный дольками
      1. ½ стакана замороженных овощей (по желанию)
      1. Фри

    Инструкции

    1.Смешать все ингредиенты для куриного маринада и замариновать 15 минут.

    Я понял, что лучше снимать куриную кожу, потому что она не очень хрустящая. Хрустят только панировочные сухари снаружи

    2. Для соуса смешайте воду, помидоры, перец чили и соевый соус и отставьте.

    3. Насыпьте муку, яйца и панировочные сухари в отдельные емкости / миски.

    Используйте широкие тарелки для муки и панировочных сухарей, чтобы не было слишком много беспорядка

    4.Возьмите маринованные куриные отбивные и обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и, наконец, посыпьте панировочными сухарями.

    Запомните порядок — мука, яйцо и панировочные сухари

    5. Нагрейте масло до 170 C и обжарьте куриные отбивные до хрустящей корочки и румяной корочки. Обжарьте картофель фри и приправьте небольшим количеством соли.

    > Отложить курицу для отдыха

    6. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Влейте премикс для соуса, дольки помидоров и перемешайте замороженные овощи.Варить на медленном огне несколько минут до готовности овощей.

    7. Приправить сахаром, приправой для курицы и солью. Наконец, всыпьте кашицу из кукурузной муки, чтобы она загустела.

    Сначала влейте половину суспензии и проверьте консистенцию. Добавьте больше, если хотите, чтобы он был толще

    8. Подайте куриную отбивную с картофелем фри и полейте курицу этим хорошим соусом.


    Закопайся и наслаждайся!

    Банкноты

    При мариновании курицы можно сначала приготовить соус и согреться, чтобы сэкономить время.Соус должен быть немного острым и сладким. Отрегулируйте количество соли и сахара, чтобы добиться идеального баланса.

    О куриной отбивной | ifood.tv

    Куриная отбивная — это блюдо, которое готовят из куриного мяса без костей. Это блюдо пользуется популярностью практически у всех кулинарных этносов благодаря своему сочному вкусу и простоте приготовления. Обычно его готовят с мясным фаршем и подают с различными гарнирами. Приправы и связующие вещества играют важную роль в приготовлении рецепта куриных отбивных.

    Куриную отбивную легко приготовить в домашних условиях, но это блюдо довольно популярно в закусочных и стейк-хаусах на вынос.

    Происхождение и история рецепта куриной отбивной

    Говорят, что это блюдо было создано любителями курицы как быстрый рецепт. Раньше люди считали куриную отбивную хорошим способом использовать остатки мяса, а не выбрасывать его из-за отсутствия холодильного оборудования. Но в последнее время это блюдо стало одним из самых популярных фаст-фудов во всем мире.

    Ингредиенты, прописанные в рецепте куриной отбивные

    Куриная отбивная в основном готовится из куриного мяса. Для приготовления этого восхитительного блюда используется либо фарш, либо кусочки куриных бедер без костей. Другие ингредиенты включают различные приправы и связующие вещества. Для мясного фарша обычно требуются связующие вещества, которые могут включать муку, панировочные сухари и кукурузную муку. Любой из этих ингредиентов используется для связывания смеси фарша и специй.Тесто также можно использовать для покрытия отбивных перед их приготовлением.

    Среди специй и приправ обычно используются соль и перец. Другие добавки: соевый соус, уксус, соус Worchestire и сахар. Во многих вариантах куриной отбивной часто используются измельченный кориандр, имбирно-чесночная паста и паста из зеленого перца чили, чтобы придать пикантный вкус.

    Метод, используемый для приготовления куриной отбивной

    Рубленую версию куриной отбивной готовят путем смешивания всех специй и связующих ингредиентов с мясом.Требуется оставить смесь на 1-2 часа, чтобы она впитала все ароматы. Отбивные размером с ладонь готовят, растирая куриную смесь на ладонях. Самый распространенный метод приготовления куриных отбивных — это жарка, поэтому масло нагревают до точки возгорания и обжаривают в нем отбивные до хрустящей корочки и румяной корочки.

    В случае, если для приготовления куриной отбивной используются кусочки курицы без костей, эти кусочки в основном маринуют в приправах и добавках. Мясо оставляют в маринаде минимум на 5-6 часов или на ночь.Перед жаркой кусочки курицы обвалять в сухой муке и панировочных сухарях. Обжарьте отбивные до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Готовность курицы можно проверить вилкой с самой толстой части мяса.

    Подача и прием куриных отбивных Рецепт
    Куриную отбивную обычно подают в качестве закуски. К нему можно подавать различные добавки, такие как томатный кетчуп, соус Табаско и соус чили.Чтобы подать его как полноценное блюдо, добавьте в блюдо отварной горошек, салат из моркови и нарезанный огурец.

    Большинство закусочных и центров быстрого питания подают картофельные чипсы или картофель фри с чесночным хлебом в качестве гарнира к куриной отбивной. Его обычно едят вилкой или руками, когда кладут между хлебом.

    Оба варианта куриной отбивной можно приготовить запеканием или приготовлением на гриле.


    Факты о здоровье и питании, связанные с рецептом куриных отбивных

    Курица — действительно полезное мясо.Он богат белком и подходит для людей всех возрастных групп. Полезны и другие ингредиенты, используемые в блюде. Только способ приготовления блюда относительно нездоровый. При жарке во фритюре используется лишнее масло, что вредно для здоровья. В этом случае для приготовления подходят методы запекания и гриля.

    Куриная отбивная / Крокеты из курицы | Не из коробки

    Будучи probashi bangali , я скучаю по многим местам Калькутты здесь, в Северной Индии.Несколько дней назад у меня была серьезная тяга chop , но если серьезно, если я заплачу с крыши, никто не будет покупать или подавать мне отбивную в бумажном пакете (kagojer thonga), как мы привыкли получать наш уличный местный магазин закусок (parar chop er dokan) дома. К счастью, в тот день у меня в морозилке было немного куриного кима. Итак, я впервые попробовал свои силы, приготовив дома Chicken Chop / Chicken Croquettes , и они оказались великолепными. Поделившись рецептом здесь, надеюсь, вам всем понравится готовить их именно так, как я.🙂

    Куриная отбивная / куриные крокеты

    Куриная отбивная / куриные крокеты — Уличный стиль Калькутты

    Состав

    Урожайность: 10 отбивных

    Для измельченной смеси

    • Курица Кима / Куриный фарш — 2 стакана
    • Вареный картофель — 3 (среднего размера)
    • Лук репчатый — 1 большой (нарезанный)
    • Зелёный перец чили 2-3 (нарезанный)
    • Чесночная паста — 1 чайная ложка
    • Имбирная паста — 3/4 чайной ложки
    • Порошок тмина — 1 чайная ложка
    • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
    • Порошок кашмирского мирка — 1/2 чайной ложки
    • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
    • Гарам масала порошок — 1/4 чайной ложки
    • Соль
    • Сахар — 1/2 чайной ложки
    • Горчица oii

    Для нанесения покрытия и жарки

    • Бесан / грамм муки — 2 ст.
    • Соль щепотка
    • Вода — примерно 1/2 стакана
    • Панировочные сухари или кукурузные хлопья крупного помола для покрытия (у меня не было панировочных сухарей, поэтому я использовал кукурузные хлопья.И получили еще хрустящие отбивные.)
    • Масло растительное для жарки во фритюре

    Метод

    В миске размять картофель и отложить в сторону. Нагрейте 4 столовые ложки масла в глубокой сковороде / кадаи. Добавить лук и обжарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, порошок куркумы, порошок кашмирского мирка и соль. Смешайте и обжарьте на среднем огне, пока масала не начнет покидать масло (примерно 1-2 минуты). Добавьте куриный кима, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока кима полностью не приготовится (10-15 минут прибл.). Продолжайте помешивать. Добавить пюре, хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте уровень соли. Затем добавить сахар, варить без крышки еще 2–3 мин. Добавьте порошок гарам масала, перемешайте и снимите с огня. Отложить, дать немного остыть.

    Смесь для отбивных / крокетов

    Начните готовить круглые отбивные / крокеты, пока смесь еще теплая.

    Отбивные перед нанесением покрытия

    В миске смешайте безан, воду и соль. Взбейте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Обваляйте каждую отбивную в этом жидком тесте, а затем обваляйте в измельченных кукурузных хлопьях или панировочных сухарях.

    Нагрейте масло в глубокой сковороде / кадаи. Добавляйте по 1 стакану масла за раз. Обжарьте отбивные на среднем огне до золотистого цвета. Ваши отбивные в стиле Калькутты готовы к употреблению.

    Подавайте сразу с касунди (бенгальский горчичный соус) / томатным кетчупом и нарезанным луком.

    Примечание:

    • Чтобы приготовить крокеты без яиц, я использовал смесь безана в качестве покрытия. И во вкусе никакой разницы не было. Но если вы хотите использовать яйца, просто смешайте 2 яйца с небольшим количеством соли.Обвалять крокеты, а затем обвалять в панировочных сухарях.
    • Эти крокеты можно приготовить заранее, после нанесения покрытия хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике. Они остаются здоровыми в течение дня или двух. Достаньте их из холодильника, обжарьте и подавайте.

    Куриная отбивная

    Одна из популярных уличных еды Калькутты, эти Chicken Chop — это куриные шарики из кима, покрытые панировочными сухарями и обжаренные во фритюре. Наслаждайтесь ими с Касунди.

    Общее время 1 час 10 минут
    Для измельчения
    • 2 чашки Кима с курицей / Куриный фарш
    • 3 Вареный картофель (средний размер)
    • 1 Лук Большой размер (нарезанный)
    • 2-3 Зеленый перец чили (нарезанный)
    • 1 чайная ложка Чесночная паста
    • 3/4 чайная ложка Имбирная паста
    • 1 чайная ложка Порошок тмина
    • 1 чайная ложка Порошок кориандра
    • 1/2 чайная ложка Порошок кашмирского мирка
    • 1/2 чайная ложка Куркума
    • 1/4 чайная ложка Порошок гарам масала
    • Поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка Сахар
    • Горчичный жир
    Для панировки и жарки
    • 2 столовая ложка Безан / грамм муки
    • Щепотка соли
    • 1/2 чашка Воды
    • Панировочные сухари или кукурузные хлопья крупного помола для покрытия (у меня не было панировочных сухарей, поэтому я использовал кукурузные хлопья.И получил больше хрустящих отбивных.)
    • Растительное масло (для жарки во фритюре)
    1. В миске размять картофель и отложить в сторону. Нагрейте 4 столовые ложки масла в глубокой сковороде / кадаи. Добавить лук и обжарить на среднем огне до светло-коричневого цвета.

    2. Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, порошок куркумы, порошок кашмирского мирка и соль.Смешайте и обжарьте на среднем огне, пока масала не начнет покидать масло (примерно 1-2 минуты).

    3. Добавить Кима из курицы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока кима полностью не приготовится (примерно 10-15 минут). Продолжайте помешивать. Добавить пюре, хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

    4. Затем добавить сахар, варить без крышки еще 2–3 мин. Добавьте порошок гарам масала, перемешайте и снимите с огня.Отложить, дать немного остыть.

    5. Начните готовить круглые отбивные / крокеты, пока смесь еще теплая.

    6. В миске смешайте безан, воду и соль. Взбейте венчиком, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Обваляйте каждую отбивную в этом жидком тесте, а затем обваляйте в измельченных кукурузных хлопьях или панировочных сухарях.

    7. Нагрейте масло в глубокой сковороде / кадаи. Добавляйте по 1 стакану масла за раз.Обжарьте отбивные на среднем огне до золотистого цвета. Ваши отбивные в стиле Калькутты готовы к употреблению.

    8. Подавайте сразу с касунди (соусом из бенгальской горчицы) / томатным кетчупом и нарезанным луком.

    Чтобы приготовить крокеты без яиц, в качестве покрытия использовала смесь безана. И во вкусе никакой разницы не было. Но если вы хотите использовать яйца, просто смешайте 2 яйца с небольшим количеством соли. Обвалять крокеты, а затем обвалять в панировочных сухарях.

    Эти крокеты можно приготовить заранее, после нанесения покрытия хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике. Они остаются здоровыми в течение дня или двух. Достаньте их из холодильника, обжарьте и подавайте.

    После покрытия я хранил их вот так Куриная отбивная / куриные крокеты

    Связанные

    Рецепт хрустящих итальянских куриных котлет

    Хрустящие итальянские куриные котлеты — это просто кусочки куриной грудки, панированные с яйцом и панировочными сухарями, а затем обжаренные в большом количестве растительного масла.Рецепт куриных котлет легко и быстро приготовить.

    Для наилучшего результата (и мы никогда не перестанем это повторять) главное — это ингредиенты, которые должны быть самого высокого качества, особенно курица. Положитесь на своего проверенного мясника и купите настоящую куриную грудку местного производства; если он уже нарежет его тонкими ломтиками, тем лучше!

    Домашние панировочные сухари — секрет хрустящей и вкусной панировки. Конечно, вы можете купить его (в магазинах вы найдете разные качества), но если вы сможете сделать это самостоятельно дома, вы увидите (и попробуете) разницу.Вы можете использовать черствый хлеб, но даже хлебные палочки, соленые крекеры, таралли или буханку хлеба, если они сухие или поджаренные.

    Куриные котлеты в панировке — хорошая альтернатива классической миланской котлете из телятины, но дешевле, которая так нравится взрослым и детям. Итак, давайте посмотрим, как пошагово приготовить хрустящие куриные котлеты по-итальянски!

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


    Как приготовить хрустящие куриные котлеты по-итальянски
    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Плоды: 4

    Состав
    • 500 г (1.1 фунт) куриной грудки
    • 300 г (10 унций) панировочных сухарей из черствого хлеба, хлебных палочек, буханки хлеба, таралли
    • 2 целых средних яйца
    • 100 мл молока
    • мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1 бутылка растительного масла для жарки

    Кухонные инструменты и оборудование

    Самым важным кухонным инструментом, который мы использовали для этого рецепта, безусловно, является сковорода. Мы использовали довольно большую сковороду с антипригарным покрытием, удобную тем, что можно одновременно жарить несколько котлет.Или вы можете выбрать фритюрницу, которую всегда удобно иметь на кухне.

    Для приготовления горячих котлет очень полезны кухонные щипцы с силиконовыми наконечниками; у нее хороший захват, она удобна и удобнее, чем простая вилка.

    Тогда вам понадобится тостер с прорезью на 2 ломтика, на случай, если у вас дома нет черствого хлеба. Он нужен, чтобы сделать свежий хлеб хрустящим.

    Наконец, кухонный комбайн для панировочных сухарей. Мы остановили свой выбор на небольшом, но удобном электрическом измельчителе еды, так как панировочных сухарей было мало.

    Указания

    Шаг 1) — В миску поместите яйца, молоко, мелкую соль и молотый черный перец по вкусу. Взбить вилкой, пока смесь не станет однородной. Отложите даже в холодильник. А теперь приготовим куриные дольки.

    Как нарезать куриную грудку котлетами

    Шаг 2) — Поместите куриную грудку на деревянную разделочную доску. Острым ножом разрежьте куриную грудку пополам, стараясь удалить кости и жир.

    Шаг 3) — Как только это будет сделано, поместите половину куриной грудки без костей на разделочную доску и удерживайте ее ладонью. Затем острым ножом нарежьте куриную грудку горизонтально, стараясь сделать куриный ломтик как можно тоньше. Продолжайте так, сверху вниз, пока не получите как можно больше ломтиков (если у вас все хорошо, из половины куриной грудки может получиться 6/7 ломтиков, а из всей куриной грудки — 12/14).

    Шаг 4) — Не все кусочки курицы одинаковы, некоторые будут меньше, другие неправильной формы.Но это нормально. Главное, чтобы они были СУПЕР однажды приготовлены! Теперь поместите кусочки курицы в миску со взбитыми яйцами и молоком и отложите их для аромата, возможно, в холодильник.

    Как приготовить домашние панировочные сухари для куриных котлет

    Теперь сделаем панировочные сухари. Вы можете купить его уже приготовленным, но знайте, что он НИКОГДА не будет таким хорошим, настоящим и хрустящим, как домашние панировочные сухари.

    Тем не менее, давайте посмотрим, как приготовить домашние панировочные сухари по-итальянски.Если вам нужна дополнительная информация, см. Полный рецепт Как приготовить домашние итальянские хлебные крошки

    Шаг 5) — Вы можете использовать черствый хлеб для приготовления панировочных сухарей, может быть, тот восхитительный хрустящий хлеб, который вы приготовили дома по нашему рецепту . Но если у вас нет сухого хлеба, вы можете использовать даже хлебные палочки, соленые крекеры или таралли, или использовать ломтики хлеба, если они сухие или поджаренные. Мы, как видите, приготовили смесь черствого хлеба. , панировочные палочки, итальянские таралли и буханка хлеба, чтобы сделать панировочные сухари еще более вкусными и хрустящими.Ломтики хлеба были свежими, поэтому мы поджаривали их в тостере 4 минуты.

    Шаг 6) — Готово, поместите выбранные вами ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока не получите более или менее тонкую смесь.

    Шаг 7) — Мы выбрали довольно грубые панировочные сухари, но более мелкие подойдут. Если панировочные сухари неоднородны по консистенции, это не имеет значения: панированные и жареные котлеты будут еще более хрустящими.

    Как приготовить куриные котлеты

    Шаг 8) — Теперь приступим к панировке куриных котлет.Выложите много панировочных сухарей на тарелку, затем возьмите кусочек курицы из смеси яиц и молока и положите его на панировочные сухари.

    Шаг 9) — Покройте ломтик панировочными сухарями, хорошо прижимая рукой, чтобы он прилип к курице. Переверните ломтик и проделайте то же самое с другой стороной.

    Шаг 10) — Теперь куриная котлета панирована. Положите его на тарелку и приступайте к панировке ВСЕХ других куриных котлет.

    Шаг 11) — Жарка куриных котлет в панировке.Когда все ломтики будут готовы к приготовлению, приготовьте масло для жарки. Итак, в большую сковороду наливаем все растительное масло. Как только масло станет горячим (вы увидите это, окунув небольшой кусочек котлеты: если вы видите пузыри на поверхности, это означает, что масло имеет нужную температуру), окуните куриные котлеты в панировке.

    Шаг 12) — Через несколько минут переверните их на другую сторону с помощью кухонных щипцов. Как только они станут золотистыми с обеих сторон, выньте их и высушите на кухонной бумаге.При необходимости посолить котлеты.

    Хрустящие куриные котлеты по-итальянски готовы; горячий, хрустящий и вкусный. Сразу подавайте с салатом и картофелем фри.

    Хранение оставшихся жареных куриных котлет

    Любая жареная пища, если ее не употребить сразу после приготовления, теряет хрусткость и приобретает кашеобразную консистенцию. Это происходит при комнатной температуре, но то же самое происходит, если мы решаем заморозить, а затем разморозить, или если мы храним его в холодильнике.

    Жареную пищу нужно есть немедленно. Любое хранение изменяет его вкус и качество.

    При этом жареные куриные котлеты можно хранить в холодильнике, в пищевых контейнерах, в течение 3/4 дней. Их не рекомендуется замораживать.

    Как разогреть жареные куриные котлеты (и снова сделать их хрустящими)

    В ПЕЧИ — Жареные куриные котлеты можно разогреть, но вернуть их в свежеприготовленные невозможно! Эти простые советы позволят вам насладиться ароматным цыпленком даже через несколько дней после приготовления.

    Нагрейте духовку до 200 ° C (390F), затем достаньте котлеты из холодильника и контейнера. Разложите их на тарелке, пока они не достигнут комнатной температуры.

    Когда духовка нагреется, выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте противень в духовку на центральную полку; нагревать примерно 10-15 минут (в зависимости от толщины и размера котлет).

    В СКИДКЕ — Еще один отличный способ разогреть жареные куриные котлеты, чтобы восстановить их восхитительную первоначальную текстуру, — это снова их обжарить.Как и в случае с духовкой, описанной выше, вам нужно вынуть остатки из холодильника и положить их на тарелку, прежде чем разогревать их.

    Итак, приготовьте масло для жарки и доведите его до температуры, затем продолжайте обжаривать все котлеты в течение 2/3 минут.

    Часы: Как приготовить куриную отбивную с алоо по-бенгальски — видео-рецепт

    На бенгальском языке отбивная определяет культуру питания в штате. Чоп, наряду с чаем, является типичной вечерней закуской для каждого местного жителя штата.По сути, это маслянистая и жирная уличная еда, приготовленная из различных овощных и невегетарианских ингредиентов. Если вы когда-нибудь побываете в Бенгалии или бенгальском обществе в своем городе, вы найдете разные виды отбивных с разным рецептом, вкусом, текстурой и формой. В то время как некоторые из них очень хрустящие и готовятся путем погружения ингредиента в безанское тесто, у других внутри есть пряная начинка. Как бы то ни было, каждый вид отбивной предлагает нам массу вкусов. И поверьте нам, вы не можете перестать иметь только один!

    Предлагаем вам один такой рецепт отбивных, приготовленный из универсального алоо и мягкого, сочного куриного фарша.Куриную отбивную с алоо обычно едят в качестве закуски и делают идеальную закуску для любой домашней вечеринки. Итак, если вы настроены подать что-то уникальное на своем следующем обеде, мы предлагаем попробовать это блюдо.

    Также читайте: Смотрите: Как приготовить котлеты машер или рыбные котлеты по-бенгальски в домашних условиях

    Как приготовить куриную отбивную с алоо | Легкий рецепт куриной отбивные с алоо:

    Все, что вам нужно для этого блюда, — это картофель (отварной и протертый), куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, лук, красный перец чили, соль, порошок тмина, имбирно-чесночная паста, зеленый перец чили и кориандр. листья.Это блюдо можно приготовить всего за полчаса. Давайте посмотрим:

    • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *