Рецепт котлет с фото: Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото

Фирменные котлеты моего папы. Сочные и очень вкусные. Рецепт мужской, основательный и поэтому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том как без проблем приготовить настоящие домашние котлеты.
Несколько предварительных советов:
-Чтобы котлеты были сочными:
фарш необходимо делать самим, на крупной решетке, при этом часть мяса должна быть с жирком, который выжариваясь, будет умягчать мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Можно для этой цели дополнительно перекрутить кусочек сала. А вот лук на мясорубке лучше не перекручивать, а мелко-мелко нарезать ножом, чтоб он не потерял своей сочности и аромата. В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом), приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет.
-Чтобы котлеты не прилипали и не разваливались на сковороде:
перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить (см. шаги мастер-класса). Это очень важная технологическая манипуляция. Так котлетное тесто становится эластичным и прекрасно держится кусочком. Начинать жарить котлеты надо на хорошем огне и без крышки, из-за высокой температуры сразу же образуется корочка, которая не только удерживает сок и жир внутри, но и препятствует прилипанию котлет к сковороде. Обваливание в муке также уменьшает риск прилипания. Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч.л. свежемолотого перца).Фарш хорошенько перемешать.
Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.Начинаем жарить БЕЗ крышки по 3 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем, должна образоваться корочка, затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты: доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне.

Котлеты «Домашние» из готового мясного фарша от Елены Бон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед приготовлением котлет выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся, пока Вы занимаетесь другими ингредиентами.

Шаг 2

У необходимого по рецепту количества белого хлеба срежьте подгоревшую корочку (в противном случае у готовых котлет может быть не очень приятный горьковатый привкус), а мякиш нарежьте поперек на ломтики средней толщины. Порциями измельчите ломтики в блендере (предварительно разламывая каждый на несколько частей, а после измельчения выкладывая готовую крошку в большую миску для замеса объемом около 3,5 литров).

Шаг 3

Лук почистите, ополосните холодной проточной водой, разрежьте каждый на несколько небольших частей. Измельчите лук в блендере до состояния однородного пюре (каждый раз добавляя к измельченной массе новую партию нарезанного лука) или так, чтобы лук в итоге остался маленькими кусочками, которые будут ощущаться в текстуре будущих котлет. Выложите лук к хлебной крошке.

Шаг 4

Залейте хлебную крошку необходимым по рецепту количеством воды, выложите в ту же миску мясной фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 5

Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности. После этого желательно (но не обязательно) дать получившемуся фаршу настояться минут 15-20 при комнатной температуре, ничем не закрывая, чтобы хлеб в его составе лучше пропитался мясным соком.

Шаг 6

На сковороду (желательно с антипригарным покрытием) Ø около 26-28 см налейте около 3 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла, добавьте маленький кусочек сливочного масла (около 5 гр.) и поставьте ее на небольшой огонь.

Шаг 7

Когда масло на сковороде прогреется (если капнуть в него немного воды – оно зашипит), налейте в небольшую емкость немного холодной (желательно фильтрованной) воды (для смачивания рук при формовке котлет – необязательно). Сформируйте из фарша 6-7 заготовок котлет небольшого или среднего размера, перед лепкой каждой предварительно обмакивая руки в холодную воду (необязательно), чтобы фарш меньше к ним меньше прилипал, и у котлет поверхность была более гладкой.

Шаг 8

По мере формования выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжарьте под крышкой на небольшом огне около 5-8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем при необходимости доведите их до окончательной готовности (чтобы при нажатии на котлеты сверху лопаткой из них перестал выделяться розовый сок), еще пару минут подержав на сковороде уже без крышки, периодически переворачивая лопаткой то на одну, то на другую сторону для равномерного прогрева.

Шаг 9

Обжаренные котлеты обсушите на бумажной салфетке от излишков жира и сложите на отдельную тарелку. С остатками фарша поступите так же, как описано в пп. 7-9, при необходимости протерев сковороду бумажной салфеткой от образовавшегося в процессе жарки нагара и подлив на нее немного свежего масла.

Шаг 10

Готовые и слегка остывшие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром, который Вам нравится, разложив по порционным тарелкам.

Шаг 11

Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, выложив на фольгу на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму и положив сверху кусочек сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками). Свежие, но полностью остывшие котлеты Вы также можете заморозить, для чего выложить их в металлическую кастрюлю или любую другую емкость, пригодную для замораживания, закрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и убрать в морозильник. В таком виде они могут храниться 1-2 недели. Размораживать их можно либо при комнатной температуре, либо в холодильнике.

Полезный совет

В данном рецепте я привожу в качестве способа термической обработки котлет жарку на сковороде, но Вы можете и запечь их в духовке под фольгой на цифре 3 (около 170 °С) около 55-60 минут, предварительно смазав большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, выложив в нее заготовки и залив перечно-лавровым рассолом (прокипятив для этого 300 мл холодной (желательно фильтрованной) воды с 2 сушеными лавровыми листьями, 10 горошинами черного перца и ½ ч. ложки соли). Заливайте заготовки рассолом аккуратно, тонкой струйкой, чтобы не «размыть» их. Также не забудьте выложить к ним в форму горошины перца и лавровые листы из рассола, опустив их в бульон перед запеканием. Вы также можете примерно ½ часть фарша сделать по одному способу (запечь), а оставшийся фарш пожарить. Тогда воспользуйтесь термостойким противнем меньшего объема (размером 18×26 см, высотой 6 см) и уменьшите количество рассола и необходимых для него ингредиентов в 2 раза. Для съемок в этот раз я поступила именно так.

Хозяйке на заметку

Из указанного в рецепте количества фарша получается около 20-25 шт. небольшого или среднего размера.

Котлеты из свинины — классический пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!

Как приготовить «Котлеты из свинины — простой рецепт»

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду. Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.

Шаг 4

Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.

Шаг 6

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с фото

25 штук

45 минут

130 ккал

5/5 (1)

Котлеты вместе с каким-нибудь вкусным гарниром – это очень вкусное и подходящее для любого обеда блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделатьсочные котлеты из свиного фарша. Предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления такого аппетитного мясного блюда.

Рецепт вкусных сочных котлет из куриного и свиного фарша

Кухонная техника и принадлежности: плита; глубокая миска или кастрюля; мясорубка; сковорода; тарелка для муки; нож; разделочная доска; деревянная лопатка; кухонное полотенце; посуда для подачи.

Ингредиенты

Лук1 головка
Морковь (среднего размера)1 шт.
Чеснок2 зубка
Филе курицы1 кг
Свинина1 кг
Сливки, 10 %1 стак.
Батон4-5 ломтиков
Подсолнечное масло70 г
Сырые яйца2 шт.
Соль, перецпо вкусу
Мука50-100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы готовое блюдо было вкусным и полезным, необходимо свежее и качественное мясо.

  • Покупайте такой товар только в проверенных местах, где вам могут гарантировать качество мяса.
  • Свежее мясо должно иметь приятный природный цвет: у курятины он бледно-розовый, у свинины – насыщенно розовый, а у говядины цвет темно-красный. Слишком темный цвет свидетельствует о том, что продукт либо несвежий, либо это мясо старого животного.
  • Оно также должно быть упругим на ощупь, однородной структуры, без пятен и повреждений.
  • Запах у свежего мяса приятный, у говядины он имеет молочные нотки. Если вы услышали кислый или гнилостный аромат, это повод не покупать такой продукт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением фарша нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Куриное филе (1 кг) промыть, убрать прожилки и слизь, свинину (1 кг) хорошо вымыть и обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Подготовленное мясо нужно порезать на небольшие кусочки, удобные для перекручивания в мясорубке.
  2. Морковь (1 шт.), чеснок (2 зубка) и лук (1 шт.) очистить от кожуры, промыть водой и порезать небольшими кусочками.
  3. Батон (4-5 ломтиков) выложить в глубокую миску и залить 1 стаканом сливок, жирностью 10 %. Т.к. в фарше достаточное количество свинины, сливок такой жирности будет достаточно.
  4. Ну а теперь настало время приступить к приготовлению фарша. Для этого мясо, овощи и батон (который предварительно нужно отжать от сливок) нужно перекрутить на мясорубке, вбить 2 сырых яйца, поперчить, посолить по вкусу, и все перемешать до получения однородного фарша. Эту процедуру удобно делать руками (с целью соблюдения гигиенических норм, можно использовать перчатки). Ложкой перемешать будет очень сложно, т.к. консистенция фарша густая.
  5. В небольшую тарелку высыпать 50-100 г муки. Сделать круглые котлеты произвольного размера (здесь на ваше усмотрение –можно сделать котлетки побольше, а можно и поменьше) и обвалять в муке.
  6. В сковороду влить масло (на жарку всего количества котлет может уйти около 70 г масла, а для одной порции достаточным будет 1-2 ст. л.) и разогреть. Выложить сформированные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотой корочки. Далее протушить котлетки под крышкой. При этом можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они точно дошли до готовности.

Если вы предпочитаете более полезную еду, тогда, используя этот рецепт, можно сделать котлеты из свиного фарша в духовке. Просто сформированные котлеты нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 190°.

Видео приготовления мясных котлет

Предлагаю вашему вниманию посмотреть видео, в котором подробно показан процесс приготовления очень вкусных и ароматных мясных котлеток.

А сейчас я хочу рассказать вам, как можно приготовить вкусные, сочные и ароматные котлеты с мясом и овощами без использования мясорубки.

Рецепт котлет из свиного и говяжьего фарша

Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 234 ккал.
Количество: 20 шт.
Кухонная техника и принадлежности: плита; глубокая миска; нож;терка; разделочная доска; пресс для чеснока; миска с водой; тарелка для панировочных сухарей; сковорода; толкушка для пюре; силиконовая или деревянная лопатка; посуда для подачи.

Ингредиенты

Говяжий фарш1 кг
Свиной фарш0,5-0,6 кг
Лук3 больших головки
Чеснок4 средних зубка
Кабачок1 шт.
Сухой белый хлеб или батон6-8 ломтиков
Молоко150 мл
Яйца (куриные)2 шт.
Молотый перец, сольпо вкусу
Сухари панировочные40 г
Растительное масло55 г

Пошаговое приготовление

  1. Говяжий (1 кг) и свиной (0,5-0,6 кг) фарш выложить в большую глубокую миску или кастрюлю.
  2. Хлеб (6-8 ломтиков) выложить в миску или небольшую кастрюлю, и залить молоком (150 мл).
  3. Лук (3 головки) нужно очистить от кожуры, помыть, очень мелко нарезать и добавить к мясу.
  4. Кабачок небольшого размера необходимо хорошо вымыть, потереть на крупной терке и отправить в миску или кастрюлю с мясом.
  5. Зубки чеснока очистить от кожуры, вымыть, пропустить через пресс и выложить в мясо с овощами.
  6. Хлеб, который уже успел размякнуть в молоке, и 2 яйца также нужно добавить к остальным ингредиентам. Все ингредиенты полить, поперчить по вкусу и перемешать до получения однородного фарша. Это можно сделать, перемешивая руками или с помощью толкушки для пюре.
  7. Теперь нужно подготовиться к формированию и обжариванию котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно поставить рядом с собой миску с чистой водой и формировать котлеты мокрыми руками. Необходимо также в небольшую тарелку насыпать панировочные сухари (40 г), которые понадобятся для обваливания.
  8. В скороду влить масло (1-2 ст. л.) и хорошо разогреть. Выложить получившиеся котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне до готовности.
  9. Готово!

Видео приготовления вкусных котлет

Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с видеорецептом приготовления мясных котлеток с овощами.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такое мясное блюдо можно подавать с любыми гарниром, в качестве которого могут быть различные каши, такие как гречневая, рисовая, пшеничная и др., а также картофельное пюре, тушеные овощи или просто овощные салаты. Котлеты с гарниром можно еще дополнять различными соусами.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Если вы предпочитаете кушать еду, приготовленную на пару, попробуйте котлеты в мультиварке. А вот любители мясных блюд с подливой могут ознакомиться с тем, как приготовить тефтели с подливой. Возможно, вас заинтересует еще один не менее вкусный вариант, а именно фрикадельки с подливой.

Если же вам нравятся первые блюда, вы можете ознакомиться с рецептом фрикаделек из фарша для супа.

А какие блюда из фарша нравятся вам? Пишите свои любимые рецепты в комментариях и оставляйте ваши советы.

Рецепт вкусных котлет из свинины с фото | ХозОбоз

Вообще, с простыми рецептами так всегда, вроде не сложно, но вот удивить вкусом и особой пикантностью — проблема. Чтобы таких проблем у Вас не возникало в принципе, ХозОбоз подготовил для Вас пошаговое руководство в этом не сложном, но в то же время, не таком уж простом деле.

История происхождения котлет

Вначале немного поговорим о том, кто это блюдо придумал и какова польза от тех продуктов, которые используются в его приготовлении. Что касается происхождения, то родиной котлет считается Франция. Но котлеты, о которых мы говорим сегодня и котлеты которые придумали французы — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все дело в том, что классические cottelette переводятся как «ребрышки» и, по большому счету, первые котлеты и были цельным куском мяса на кости. Со временем появилось такое понятие как отбивная котлета — ее тоже готовили из цельного мясного куска, но предварительно немного отбивали. Для подобных блюд повара всегда выбирали самые лучшие и мягкие куски туши — грудинку у птицы и спинную часть у свиньи или коровы.

Позднее, желание сэкономить привело поваров к созданию рубленных котлет — для их приготовления использовали различные сорта мяса и не было необходимости выбирать только самые ценные части туши, в любом случае получались сочные котлеты из свинины, телятины или курицы. Более того, те кто знает как приготовить котлеты из свинины не даст соврать, в рубленный вариант можно и даже нужно кроме мяса добавлять также белых хлеб, лук и другие ингредиенты по вкусу. А это, очевидно, значительно удешевляет готовое блюдо. И даже не смотря на то, что для их приготовления используется не только мясо вкус это совершенно не портит, а даже наоборот и в этом Вы сможете убедится использовав наш рецепт вкусных котлет из свинины. Заметим, что по аналогии можно сделать это блюдо и на основе любого другого мяса.

Если говорить о распространенности этого кушанья, то нужно заметить что котлеты из свинины — рецепт универсальный и готовят их практически везде где это самое мясо позволяют употреблять традиции и вера, а это значит везде кроме мусульманских стран. Так что есть котлеты и в немецкой, и в австрийской кухнях, а еще во французской, итальянской и многих других. Везде они называются по своему, но суть блюда от этого не меняется. А сами котлеты, в случае правильного приготовления, получаются вкусными, сочными и ароматными, во многом, кстати, благодаря использованию именно свинины. Но так ли она полезна как вкусна — это тот вопрос, на который мы вместе попробуем сейчас найти ответ- ведь именно свиное мясо основной ингредиент нашего блюда.

Польза котлет

Чем полезно свиное мясо?

Прежде всего свинина полезна тем, что в ней содержится много витаминов. Особенно это касается витаминов группы B. Это едва ли не единственный сорт мяса с таким высоким его содержанием. Кроме этого, свинина исключительно богата белком, да еще и легко усваивается, что делает это мясо очень полезным для желудочно-кишечного тракта. В мясе свинины много железа и цинка, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот арахидоновая кислота и селен помогают поедателям блюд из свинины бороться с депрессией и вообще всегда быть в хорошем настроении. Кроме того, введение в рацион свинины укрепит Ваши кости и мышцы и избавит от лишнего вредного холестерина. С другой стороны, надо быть осторожными ведь свинина содержит гистамины, а значит может вызывать аллергию. И самое главное, все полезные свойства этого мяса относятся только к свежему продукту приготовленному на гриле или открытом огне. Все колбасы, балыки и другие полуфабрикаты не только не полезны, но даже вредны для здоровья;

Чем полезен репчатый лук?

Лук это продукт с выдающимися возможностями. А учитывая тот факт, что в этом рецепте на небольшое количество мяса используется целых две луковицы, он бесспорно важный и существенный ингредиент котлет. Лук отличное средство для возбуждения аппетита и усвоения пищи. В медицинских целях лук используют при болезнях желудка, атеросклерозе, общей мышечной слабости, снижении иммунитета. Сок лука считается незаменимым при бессонницах, неврастениях и расстройствах психики. В луке огромное количество витаминов, микроэлементов и конечно эфирных масел, благодаря последним, кстати, у него такой уникальный запах и вкус. Чем больше масел, тем злее, но и полезнее лук.

В сотав котлет также входит черствый, но размоченный белый хлеб или здоба. Толку от них не много как и пользы, но без хлеба никак — благодаря ему котлеты получатся сочными. Ну вот, а теперь, когда мы узнали все о пользе продукта, самое время рассказать Вам как приготовить котлеты из свинины, разместить подробные фото процесса и конечно, не забыть изложить весь рецепт. Это мы сейчас с удовольствием и сделаем.

Ингредиенты для приготовления котлет из свинины

  • Свиное мясо (не очень постное) — 350 гр
  • Лук репчатый — 2 шт. (небольших)
  • Белый хлеб — кусок
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодная вода — 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Мука — для обваливания котлет
  • Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить котлеты из свинины

  1. Прежде всего моем и режем мясо небольшими кусочками;

    Моем и режем мясо на небольшие куски

  2. Теперь дважды пропускаем мясо через мясорубку;

    Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза

  3. В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок;

    Размачиваем хлеб в воде

  4. Когда все мясо уже перекручено дважды, закладываем в мясорубку размоченный хлеб;

    Если мясо пропущено через мясорубку уже два раза то время пропустить через мясорубку и хлеб

  5. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук;

    И в последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук

  6. Все ингредиенты перекручиваем в одну посуду и все тщательно перемешиваем до однородной массы;

    Теперь все смешиваем в одной миске и тщательно перемешиваем

  7. После в фарш необходимо разбить 1 яйцо;

    После в фарш нужно добавить одно яйцо

  8. Теперь фарш нужно хорошо поперчить и положить остальные необходимые специи;

    Добавляем специи и перец по вкусу

  9. Ну и, конечно, мясо требует соли, фарш не исключение. Пробовать фарш на соль и пряность следует на кончик языка;

    На кончик языка пробуем фарш на вкус и добавляем соль по необходимости и личному вкусу

  10. Потом весь фарш нужно тщательно перемешать, а затем добавить воду и хорошенько его выбить, подбросив не менее 6 раз;

    Тщательно перемешиваем фарш, добавляем воды и выбиваем не менее 6 раз

  11. Готовый фарш должен выглядеть как на фото;

    Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото

  12. В тарелку насыпаем муку;

    Насыпаем в тарелку муку

  13. Теперь смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки, из них в последствии получатся котлеты;

    Смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки

  14. Затем каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото;

    Каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото

  15. Так же следует поступить со всеми котлетами;

    Так делаем со всеми котлетками

  16. И только тогда, когда все котлеты подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки;

    Ставим на огонь сковороду с растительным маслом

  17. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь;

    Как только с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь

  18. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут;

    Накрываем крышкой и оставляем тушится примерно 7-10 минут

  19. Подавать на стол котлеты лучше горячими с овощами и свежей зеленью.

    Подавайте котлеты на стол горячими и не забудьте добавить зелень

Надеемся, что не смотря на прозаичность, Вы оцените наши котлеты по достоинству и попробуете их приготовить к ближайшим семейным посиделкам. Если у Вас есть собственные рецепты этого незатейливого блюда, ждем с нетерпением. Желаем всем отличного настроения, нескучных будней и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить котлеты с начинкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой3 Как правильно подавать такие котлеты4 Видеорецепт котлет с начинкой «Птичье молоко»5…

Нет, наверное, на свете людей, которые бы не любили котлеты! Ну как не любить это румяное, аппетитное, ароматное и сочное чудо кулинарии! Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Котлеты бывают мясные, рыбные, овощные, с начинкой – каждый сможет выбрать на свой вкус. Но можно с уверенностью сказать, что самыми нежными и сочными являются именно котлеты с начинкой. Особенно любят котлетки с «сюрпризом» дети, но и взрослые от них не откажутся.

А теперь ближе к делу! Сегодня готовим котлеты из куриного фарша с начинкой из яйца и сыра под названием «Птичье молоко».

Кухонный инвентарь:
  • мясорубка;
  • ёмкости для фарша;
  • начинки и панировки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • вилка;
  • терка;
  • контейнер для охлаждения начинки;
  • сковорода;
  • лопаточка;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Для фарша
Филе куриное600-700 г
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Панировочные сухари2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный и красный молотый перецпо вкусу
Чеснок1 зубок
Для начинки
Твердый сыр100 г
Яйца, сваренные в крутую2 шт.
Масло сливочное50 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)1 пучок
Сольпо вкусу
Для панировки и жарки
Яйца2 шт.
Молоко2-3 ч. л.
Сольпо вкусу
Мука2-3 ст. л.
Хлебный батон (вчерашний)½ батона
Масло растительное100 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Для этого можно использовать как куриное филе, так и мясо с другой части тушки.
  • Чеснок и красный молотый перец используются по желанию. Они придадут котлеткам легкую пикантную остроту. Это же относится и к зеленому луку в начинке.
  • Хлебный батон для панировки можно смело заменить панировочными сухарями.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой

  1. Филе и лук прокручиваем на мясорубке в фарш.
  2. К фаршу добавляем яйцо, соль, черный и красный молотый перец, рубленый чесночок, панировочные сухари.
  3. Всё хорошо размешиваем. Фарш должен получиться мягким, воздушным и, в тоже время, хорошо лепиться. Наш фарш готов. Накрываем его и отставляем на некоторое время в сторону.
  4. Следующий шаг – это приготовление начинки. Для этого натираем на мелкой терке сыр и вареные яйца.
  5. Перекладываем все в емкость. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.
  6. Очень хорошо вымешиваем. Начинка должна получиться пластичной по консистенции и легко лепиться.
  7. Теперь разделяем начинку на порции (примерно со столовую ложку) и формируем маленькие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер, закрываем и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она должна хорошо охладиться.
  8. Ещё один не менее важный шаг – подготовка панировки. Для этого яйца, молоко и соль тщательно разбалтываем вилкой.
  9. В отдельную емкость насыпаем муку. Почерствевший вчерашний батон натираем на крупной терке.
  10. Достаем из холодильника контейнер с начинкой, которая уже охладилась и стала плотной.
  11. Теперь самый ответственный момент – формирование котлет. Смачиваем руки в воде и отделяем небольшое количество фарша, из которого делаем лепешку, на середину лепешки кладем начинку. Формируем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта.
  12. После этого обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем в яйце и панируем в хлебных крошках.

  13. Наши котлетки полностью «одеты в шубки».
  14. На сковородку наливаем небольшое количество масла, разогреваем его и выкладываем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  15. Но это еще не все! Согласно нашему рецепту с фото, котлеты с начинкой должны еще немного доготовиться в духовке. Для этого берем форму для запекания, перекладываем в неё котлетки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем наши котлетки в духовку на 15-20 минут, и доводим их до полной готовности.

Котлетки получаются с хрустящей хлебной корочкой, а внутри очень нежные, сочные и мягкие. Их хорошо подавать к столу с пылу, с жару, с бокалом хорошего белого сухого вина.

Как правильно подавать такие котлеты

С чем же подавать котлетки? Конечно с гарниром! Без гарнира котлета одиноко лежит на пустой тарелке и представляет собой жалкое зрелище! В качестве гарнира подойдет практически все: отварные или запеченные овощи, овощные салаты, картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, каши.

По желанию можно приготовить еще и соус для котлет. Разновидностей соусов существует великое множество (томатный, сметанный, грибной, сливочный, овощной, чесночный), так что любой, даже самый изощренный вкус может быть удовлетворен.

Видеорецепт котлет с начинкой «Птичье молоко»

В этом видео наглядно продемонстрировано, как можно приготовить кулинарный шедевр из доступных продуктов. Посмотрите обязательно!

Котлеткины секреты

  • Чтобы фарш был более сочным, можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды.
  • Жарить котлеты надо на хорошо раскаленном масле. При этом огонь должен быть средний, так как на сильном огне панировка может быстро подгореть, а котлета внутри останется не прожаренной.
  • Очень хороший вариант – это жарить котлеты на топленом масле. Так они будут более ароматные.
  • Лук для фарша лучше измельчить в блендере или натереть на самой мелкой терке.
  • Хочу обратить ваше внимание на то, что начинка для котлет из фарша может быть самой разнообразной. Это и сыр с яйцом и зеленью, и грибы с жареным луком, и грибы с яйцом, и грибы с сыром, а также овощи, фрукты, орехи или чернослив. Для рыбных котлет в качестве начинки часто используют креветки. Есть где разгуляться фантазии! А котлеты с начинкой из грибов и сыра не зазорно подать и на праздничный стол, и побаловать родных и друзей на ужин.

Варианты приготовления котлет

Рецептов и вариантов приготовления котлет – как звезд на небе. Востребованными остаются как старые классические рецепты, так и новые, недавно созданные. Например, знаменитые пожарские котлеты были созданы ещё в 19 веке, а очень популярны и сейчас. Румяная, зажаренная хлебная корочка и нежное куриное филе внутри приводят в восторг гурманов и ценителей вкусной еды!

В последнее время очень популярным стало употреблять в пищу морепродукты. Из них готовят супы, салаты, запеканки и многое другое. В том числе и котлетки. Например, котлеты из кальмаров отличаются высоким содержанием белка, фосфора и железа, что делает их незаменимыми в детском и диетическом питании. Теоретически к морепродуктам можно отнести и крабовые палочки. Из них готовят не только салаты. Хозяйки умудряются готовить котлеты из крабовых палочек. Это блюдо из серии «Быстро, дешево и сердито». Котлетки получаются мягкие, сочные, аппетитные и румяные, их обожают дети и взрослые.

Популярными у любителей здорового питания становятся котлеты из круп. Эти блюда часто готовят во время поста. Любителям вкусных и простых в приготовлении блюд советуем попробовать рисовые котлеты. Они получаются очень мягкие и нежные. А если приправить их грибным соусом – то вообще за уши не оттянешь.

Для тех, кто следит за своим весом и своим рационом идеальными будут котлеты на пару. Они очень порадуют тех, у кого проблемы с пищеварением. Котлеты готовятся в пароварке без использования жира, поэтому в них сохраняются почти все витамины, аминокислоты и белки. А если вы хотите сократить время пребывания на кухне и стояния у плиты до минимума, то находкой для вас станут котлеты в мультиварке. При таком способе готовки котлеты не только жарятся, но ещё и томятся. От этого они получаются очень сочными и мягкими. Честь и хвала человеку, который изобрел это чудо техники!

Мир котлет очень разнообразен, так что работы у вас непочатый край. Дерзайте, фантазируйте, проявите смекалку, и, конечно, делитесь своими кулинарными находками в комментариях!

Котлеты по-киевски в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях

Как-то собрались мы с девчонками на восьмое марта в ресторан. Много чего заказывали, но еще решили попробовать одно блюдо – домашние котлеты по-киевски. И были в восторге, настолько они были вкусными, а начинка буквально «выливалась» из них.

Сколько раз пыталась приготовить их дома, ну никак они не хотели у меня получиться, как в ресторане, сочными и аппетитными. Но я сильно не огорчалась, знала, если усердно стараться — все получится.

И вот однажды смотрела телевизор и наткнулась на кулинарную передачу, в которой рассказывали, как же верно приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях. И приготовить так, чтобы они получились с «правильной» корочкой и нежной сочной мякотью.

Свершилось, наконец-то эта передача принесла удачу. Теперь всегда по этому рецепту готовлю котлеты по-киевски. Это вполне легкий и простой рецепт, который занимает минимум затрат и времени.

Попробуйте приготовить эти котлетки, и вы в них тоже влюбитесь, как и я!

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт. (средние)
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 столовых ложек
  • Панировочные сухари — 9 столовых ложек
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа
  • Соль, перец, карри — по желанию

Классический рецепт котлет по-киевски

1. Первым делом приготовим начинку. Для этого необходимо заранее достать масло, чтоб оно было мягким. Укроп промываем и просушиваем. Нарезаем как можно мельче.

Смешиваем масло и укроп. Руками формируем шарики и хорошенько их замораживаем. Так легче формировать котлеты.

2. Разрезаем филе курицы на две части, отрезаем весь жир и пленки.

3. Далее отделяем большое филе от малого острым ножом, как на фото ниже.

4. Прикрываем мясо пищевой пленкой. Отбиваем плоской сторон молоточка.

5. После тщательного, но аккуратного отбивания, мясо курицы станет заметно шире и более плоским.

6. Выкладываем на разделочную доску оба филе – большое и маленькое.

7. Посыпаем солью и специями. На меньший кусочек выкладываем охлажденную начинку.

8. Плотно заворачиваем меньшее филе. Выкладываем его с начинкой швом вниз на большее филе.

9. Очень плотно сворачиваем мясо, чтобы края заходили один за другой.

10. Так должна выглядеть котлета снизу на месте шва. Довольно плотно и надежно.

11. Подготавливаем все для панировки: взбитое яйцо, муку и панировочные сухари, желательно домашнего приготовления.

Первым делом обваляем котлеты в муке.

12. Ложкой или лопаткой перекладываем котлету по-киевски в яйцо.

Хорошенько обмакиваем, чтоб яйцо полностью обволокло котлетку.

13. Перекладываем в панировочные сухари. Вся котлета должна быть покрыта сухарями.

14. Такую процедуру проделаем со всеми куриными полуфабрикатами.

15. Вливаем в небольшой сотейник, во фритюр или на сковороду рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло котлеты до половины их высоты. То есть, гораздо больше обычного.

16. Обжариваем до красивой хрустящей корочки с обеих сторон.

17. Начинка выходит очень сочной и вкусной. Это самый настоящий классический рецепт. Разрезаешь котлетку, а из нее вытекает ароматное сливочное масло.

Еще довольно часто готовят котлеты по-киевски с сыром и грибами. Получается тоже очень вкусно.

Вот такие вышли котлеты по-киевски в домашних условиях. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт картофельных котлет | Allrecipes

Признаюсь, я их не жарил. Я использовал все те же ингредиенты (сушеную кинзу), но вместо этого нарезал картофель кубиками и встряхнул его вместе со специями в пакете с маслом. Затем я запекал их в течение часа при 350. Они были хорошими, но слишком много черного перца, поэтому я не ел их много. Я бы попробовал их жареным или запекал еще раз, но немного уменьшил бы количество специй. Им было лучше с кетчупом.

Основываясь на предыдущем обзоре, я использовал только половину черного перца, и они были очень хорошими.Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).

Это было хорошо. В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи по-прежнему были очень интенсивными. Я бы предпочел более мягкий вкус. Я подал их с кисло-сладким соусом, который немного сбалансировал вкус, но на следующий день они мне понравились больше, когда я съела их с кетчупом!

Абсолютно вкусно! Моей семье, включая шестилетнего ребенка, они понравились настолько, что мы заявили, что должны иметь их снова.Из-за других отзывов я положил половину количества и гарам масала, и порошка кориандра. Я добавляю достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их запеть! Уздечка огромное спасибо за этот рецепт. Это именно то, чего я жаждал.

Очень рада, что не положила 2 ст. черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал. Моя самая большая жалоба заключается в том, что, когда вы жарите их на сковороде, стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщиной 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма.У толстых, как правило, соскальзывала хрустящая вершина. Они были очень вкусными, хотя для личных предпочтений я уменьшу и гарам масала, и молотый кориандр. Две ст. каждого слишком много для меня. Он отлично сочетался с салатом из огурцов и черной фасоли и куриными бедрами, маринованными в арахисе. С ними стоит поэкспериментировать.

замечательно … хотя я уменьшил количество черного перца до 1/2 столовой ложки. Также добавила нарезанный и тушеный редис и капусту. обязательно сделаю это снова.. Благодарность!

Они довольно хороши. Если я сделаю их снова, я могу попробовать и посмотреть, что еще я могу добавить в них. Также не используйте гарам масала с уже добавленной солью! lol Я положил 2 чайные ложки соли вместо 2 столовых ложек, но забыл о соли в моем гарам масале, так что она все равно оказалась слишком соленой. Но это моя вина. lol

Рецепт овощных котлет — Как приготовить овощные котлеты — (Пошаговые картинки)

Овощная котлета — очень популярная и простая закуска.Его очень легко приготовить, и его можно употреблять в качестве закуски, легкого полдника или вечернего перекуса с чаем. Он отлично подходит для небольших вечеринок и собраний. Сегодня мы узнаем, как приготовить Овощную котлету по этому несложному рецепту.

Как приготовить овощную котлету-овощную котлету


Время приготовления : 15 минут

Время приготовления : 20 минут
Порции : 8 котлет
Категория рецептов : Закуски
Рецепт кухни : Индийская
Автор : Падху Санкар

Необходимые ингредиенты

Картофель — 2 средних размера или 3/4 стакана вареных и протертых
Фасоль + морковь — 1/2 стакана
Лук -1
Зеленый перец чили -1
Порошок куркумы — щепотка
Порошок чили — 1/2 чайной ложки
Гарам масала порошок -1/2 чайной ложки (если хотите острого)
Соль требуется

Кукурузный крахмал — 1/2 стакана
Панировочные сухари * — по мере необходимости
Масло для неглубокой жарки

Для приправы

Масло -1 столовая ложка
Семена горчицы -1 чайная ложка

Препарат

Лук, фасоль и морковь мелко нарезать.

Теперь давайте посмотрим, как приготовить овощи для котлеты — Я держал фасоль и морковь в сосуде без воды, закрыл его крышкой, держал сверху картофель и готовил на 3 свистка (см. Рисунок ниже). В этом методе овощи не будут содержать много влаги. Если вы готовите овощи в воде, сразу же после их приготовления слейте воду. Выдавите всю воду с помощью муслиновой ткани. Важно отметить, что в овощах не должно быть влаги.Так что выжимайте из овощей всю воду.

Снимите кожицу и хорошо разомните картофель, когда он сам станет горячим.

Метод


Разогреть масло в кадае, всыпать семена горчицы, когда оно начнет брызгаться, всыпать мелко нарезанный лук и зеленый перец чили.


Когда лук станет прозрачным, добавить приготовленную морковь и фасоль.


Затем добавьте порошок куркумы, порошок чили, порошок гарам масала и тушите в течение 2-3 минут. Выключить пламя.

Теперь добавить пюре, посолить и хорошо перемешать. Дайте остыть.

Теперь разделите смесь поровну, сделайте шарики, а затем расплющите, как показано на картинке ниже.

Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и сделайте густую пасту.

Теперь обмакните приготовленную котлету в смесь из кукурузного крахмала, чтобы она была хорошо покрыта смесью из кукурузного крахмала.

Теперь аккуратно бросьте его в панировочные сухари и проследите, чтобы он был хорошо покрыт панировочными сухарями с обеих сторон.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. При желании можно даже обжарить во фритюре.

Как приготовить панировочные сухари —

Метод -1 Возьмите хлеб, которому 2–3 дня, высушите его на солнце в течение 15 минут и присыпьте его смесью.

Метод -2 Предварительно нагрейте духовку в течение 10 минут до 180 градусов C. Затем выпекайте хлеб на несмазанном противне в течение 10-15 минут. Переверните их между ними.Вынуть, остудить и насухо растереть в микси.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — Никогда не кладите жирную липкую еду на газету. Очень ядовитый СВИНЦЕВ будет проглочен, и вы, вероятно, получите отравление СВИНЦЕМ из-за черного печатного красителя! Котлета держится на газете, чтобы она выглядела привлекательной.

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией.Это сохранит мне мотивацию. Спасибо!

Рецепт котлет, фаршированных фаршем, рецепт

Аслам-о-Алакаум Мои милые !!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

Нужен отличный рецепт только из тех ингредиентов, которые у вас есть под рукой? Тогда попробуйте это. Вашим детям понравится открывать свои ланч-боксы, чтобы попробовать эти « котлеты, фаршированные фаршем».

Фото: Рецепт котлет, фаршированных фаршем,

Котлеты, фаршированные фаршем,

Когда я учился в колледже, эти «Котлеты с фаршем» были одним из первых рецептов, которые я когда-либо добавлял в свою обычную ротацию.

Котлеты с фаршем — прекрасная закуска, состоящая из нежных нежных картофельных котлет, фаршированных приправленным фаршем. Вкусные и хрустящие котлеты, которые можно приготовить всего за 35 минут. Они станут отличной закуской или закуской, или даже закуской для вечеринок, или идеально подходят для обеда на выходных.

Фото: Котлеты, фаршированные фаршем

Раньше я заправлял свои котлеты шпинатом, брокколи, сыром или другими ингредиентами, которые у меня в руке. Так весело экспериментировать с разными ингредиентами, домашнее приготовление должно быть легким и веселым! Хотя мне нравилось много сочетаний, моим любимым блюдом всегда были котлеты с фаршем (и сыр тоже) .

Я знаю, что это кажется довольно далеким друг от друга, но когда вы откусываете, он очень близок по вкусу к картофельным отбивным.

Фото: Рецепт котлет, фаршированных фаршем

Я видел множество вариантов в Интернете. Некоторые используют немного муки, смешанной с картофельным пюре, мытьем для яиц, панировочными сухарями и кукурузным крахмалом. Вы можете сделать его вегетарианским, добавив вареный горох и морковь в гарам масала с небольшим количеством лука и свежего кориандра, затем смешав с картофельным пюре и обжаренным мелко . Вы можете заменить фарш из баранины приготовленным куриным или говяжьим фаршем или рыбой.Попробуйте проявить больше творчества: это отличное развлечение — продолжайте добавлять разные ингредиенты, чтобы попробовать разные вкусы.

Фото: Фаршированные котлеты с фаршем

Бисмиллах, приступим!

Ознакомьтесь с рецептом котлет с фаршем из фарша и версией для печати ниже.

Рецепт котлет, фаршированных фаршем

Нужен отличный рецепт только из тех ингредиентов, которые у вас есть под рукой? Тогда попробуйте это. Ваши дети будут любить открывать свои ланч-боксы, чтобы насладиться этими «котлетами, фаршированными фаршем».

Автор Бушра | Принимаемый
Для начинки фарша
  • 1/2 кг фарша из баранины или баранины
  • 1 крупный измельченный лук
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка
  • красного перца чили чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 2 столовые ложки мяты и листьев кориандра
Для начинки из картофеля
  • 4
          пюре
        • 1/2 чайной ложки измельченного красного чили
        • 1/2 чайной ложки семян тмина
        • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
        • соль по вкусу
        • мелко нарезанные листья мяты и кориандра
        Для котлет
        1
            чашка панировочных сухарей
          • 2 слегка взбитых яйца
          • масло для мелкой жарки
          Для фарша для фарша
          • Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле на среднем огне.

          • Обжарить лук в течение 5 минут или пока он не станет прозрачным.

          • Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 30 секунд.

          • Теперь добавьте фарш и приправьте красным чили, порошком тмина, порошком кориандра и солью.

          • Хорошо перемешайте.

          • Накройте крышкой и дайте покипеть 25 минут на слабом огне.

          • Нет необходимости добавлять воду. Готовьте мясо в собственном соку.

          • Снимите крышку и готовьте мясо на сильном огне или пока оно не высохнет и не станет пахнуть жареным и не станет слегка коричневым, продолжайте движение и жарьте, добавив около 1 столовой ложки масла.

          • Теперь добавьте зеленый перец чили, листья кориандра, листья мяты.

          • Выключите огонь и больше не готовьте.

          • Отложить в сторону и дать остыть.

          Для приготовления картофельной начинки
          • Размять картофель в большой миске. Добавьте соль, семена тмина, красный перец чили, черный перец и листья мяты кориандра.

          • Смешайте до однородного состояния.

          Для приготовления котлет с фаршем
          • Сделайте котлету из картофельной смеси, намажьте ее на фарш и накройте другой котлетой.

          • Уплотните края и придав им круглую форму.

          • Продолжайте готовить, пока смеси не израсходуются.

          • Взбить яйца в небольшой миске.

          • Обвалять котлеты в яйце, затем обвалять в смеси крошек.

          • Нагрейте масло в мелкой сковороде на среднем огне.

          • Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до светло-коричневого цвета.

          • Удалить масло и нанести абсорбент на кухонную бумагу.

          • Котлеты, фаршированные фаршем, готовы к подаче.Наслаждаться!

          Подавать сразу с зеленым кориандровым чатни или кетчупом или отдельно!

          Рецепт:

          1. Вы можете использовать фарш из курицы / баранины / говядины по своему усмотрению.
          2. Они достаточно хорошо замораживаются, так что вы можете положить их в морозильную камеру, прежде чем жарить, а затем полностью разморозить, а затем покрыть и обжарить.

          Я также опубликовал Рецепт котлет из кунжутного картофеля , который является еще одним самым простым и вкусным вариантом приготовления Котлет .Проверьте это тоже.


          Сделайте это по-своему. И дай мне знать, как это получается. Разместите фотографию в Facebook (Recipestable) или в Twitter, чтобы я увидел, насколько прекрасным получилось ваше фото.


          Удачной готовки !!

          Не забывайте обо мне в своем Dua’s и следите за новым контентом в блоге 🙂

          Если вам понравился этот пост, подпишитесь на мой блог и дайте мне знать ваш отзыв, комментируя ниже .. У меня есть еще много рецептов, которыми я хочу с вами поделиться.

          Рецепт куриной котлеты — итало-американские рецепты Энтони

          Один из моих любимых с детства

          Время подготовки: Прибл. 45 мин.
          Время приготовления: 3 котлеты на сковороде. Время жарки от 2 до 5 минут

          Куриная котлета Состав:

          • Куриные тендеры на 1 фунт (без костей) (Если вы можете попросить мясника приготовить для вас куриные котлеты, попросите его нарезать курицу без костей на кусочки 1/4 дюйма, думаю, если нет, то куриные тендеры подойдут, но придется нарезать тонкими ломтиками.)
          • 1 коробка Ritz © Crackers (Вам понадобится почти целая коробка. Важное примечание о подлинности: настоящий итальянский способ сделать это — с телятиной вместо курицы и итальянскими панировочными сухарями для панировки из чесночного хлеба, который был приготовлен и потом оставили сидеть и просохнуть, а потом раздавили в крошки, но крекеры Ritz © — это то, как это делали мои бабушка и мама, так что я должен это делать так
          • Масло растительное
          • Петрушка свежая (мелко нарезанная)
          • 3 яйца
          • Всплеск молока
          • Черный перец
          • Большая сковорода с антипригарным покрытием или хорошо выдержанная чугунная сковорода
          • Итальянское красное вино (только для питья, пока вы готовите) 😉

          ОЧЕНЬ подробные инструкции по рецепту см. Ниже.

          Направления:

          Первый
          Вымойте курицу и выложите все на тарелку. Затем возьмите разделочную доску и срежьте лишний жир или хрящи. Разложите вощеную бумагу на кухонном столе и поместите куриные котлеты на бумагу, разложив их примерно на 2 дюйма друг от друга. Вам понадобится хорошая тяжелая мясорубка. Измельчите курицу с обеих сторон, чтобы она стала нежной и красивой. Теперь курица готова к панировке

          Next
          Чтобы приготовить панировку, вам понадобится коробка крекеров Ritz ©, мясорубка или очень тяжелая скалка и большой пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры.Положите в пакет несколько крекеров Ritz ©, закройте его и разотрите в крошки. Или раскатайте крекеры тяжелой скалкой. Разбейте крекеры на мелкие кусочки, не слишком мелкие, вам не нужен порошок, ну, вам нужно немного порошка, но в основном кусочки. Гм .. эээ .. ладно, большие крошки. Смотрите фотографии для лучшего объяснения.

          Next
          После того, как все крекеры Ritz © измельчены, поместите их в большую миску и отложите в сторону. Теперь вам нужно приготовить еще 2 миски.Одна миска наполнена мукой, а другая — яйцами, хорошо перемешанными с небольшим количеством молока. Примечание: добавьте в миску с мукой немного грубого черного перца, хорошо перемешайте перец руками. Итак, когда вы будете готовы запекать курицу, у вас должна быть тарелка с размолотыми куриными тушками, миска муки, яйца и крекеры. Это завершит вашу сборочную линию по панировке. Затем возьмите курицу, окуните ее в муку, хорошо накройте курицу, затем окуните в яйцо, хорошо накройте, затем окуните в крошки крекера, обязательно хорошо накрывайте курицу на каждом этапе.Обмакивая крошки в крекер, слегка вдавите крошки в курицу, убедитесь, что крошки прилипают к курице на всем протяжении. Отложите их на другую тарелку. Повторяйте этот процесс, пока все куриные котлеты не будут панированы и не будут готовы к употреблению.

          Next
          Теперь вам нужно приготовить сковороду. Возьмите красивую большую сковороду с антипригарным покрытием. Влейте оливковое масло ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды. Вам нужно, чтобы масла покрыло дно цыпленка, но вы не хотите, чтобы цыпленок плавал в масле.Перед тем, как положить курицу на сковороду, обязательно нагрейте масло. Нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, через крошку крекера, если по краям крошки сразу появятся маленькие пузырьки, значит, масло готово.

          Далее
          ОК! Ваше масло готово, куриные котлеты в панировке готовы … Готовим! Вилкой опустите котлеты в горячее масло. У вас должно получиться приготовить около 3 котлет за раз. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовятся они довольно быстро, по 2-5 минут на каждую сторону, все зависит от толщины котлет, вашей сковороды и вашей плиты.Просто продолжайте проверять, когда золотисто-коричневый цвет переверните, а когда другая сторона станет золотисто-коричневым, вы знаете, что это сделано.

          Примечание: Когда вы впервые переворачиваете котлету, посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

          Next
          Лучшее, что я нашел для слива котлет после жарки, заключается в следующем. Поместите бумажный пакет для продуктов на прилавок, а затем положите поверх него несколько листов бумажных полотенец. Затем возьмите котлету со сковороды, дайте ей стечь на несколько секунд по сковороде, затем положите на бумажные полотенца, одновременно посыпав еще петрушкой.Затем возьмите еще бумажных полотенец и прижмите их к верхней части котлет, стараясь впитать лишнее масло, которое может остаться на котлетах. Оставьте их на бумажных полотенцах, пока вы занимаетесь другими котлетами. Повторяйте этот процесс, пока не приготовите все котлеты. Вы захотите иметь еще один бумажный пакет для продуктов и бумажные полотенца сбоку. Осушив один набор котлет, накройте его дополнительными бумажными полотенцами, затем возьмите только что приготовленные котлеты и положите их на другие бумажные полотенца. Это что-то вроде процесса на конвейере.После того, как вы приготовите это несколько раз, вы обнаружите, что наиболее эффективно и что лучше всего подходит для осушения / сушки котлет.

          Далее
          Мое любимое блюдо, которое можно добавить к нему, — это Феттучини Альфредо и хороший салат. Это такая замечательная еда! На самом деле, один из моих любимых! Хм. Это напомнило мне, что мне нужно разместить свой рецепт Феттучини Альфредо на сайте!

          Вот и все! Готово… .. Легко, как пирог!

          Куриная котлета Рецепт Фотогалерея

          Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

          Как это:

          Нравится Загрузка …

          Весенние овощные котлеты — La Cucina Italiana

          cotoletta alla Milanese , или котлета из миланской телятины, является обязательным блюдом в столице Ломбардии, и эти овощные котлеты обеспечивают весенняя альтернатива сытному мясному блюду. Они покрыты панко, японскими панировочными сухарями, что делает котлеты более хрустящими и немного воздушными, а значит, даже более подходящими для сезона.

          Весенние овощные котлеты

          Фото: Риккардо Леттьери, стиль: Беатрис Прада

          Рецепт: Жоэль Недерланс
          Уровень квалификации: средний
          Время: 30 минут

          Ингредиенты для 4-6 человек
          14 унций / 400 г. / 1 целый баклажан
          14 унций / 400 г / 2 целых медных помидора
          12 унций / 350 г / 1 большой цуккини
          300 г хлеба панко (как альтернатива, гладкий белый хлеб)
          3 больших яйца
          2 плоских белых лук
          тимьян
          майоран
          арахисовое масло
          соль
          перец

          Очистите все овощи и нарежьте их ломтиками толщиной около ½ см.

          Взбить яйца со щепоткой соли и перца, измельченным тимьяном и майораном.

          Добавьте овощи в яйца, затем в хлеб панко, затем снова в яйца и снова в хлеб. Двойная панировка сделает овощи хрустящими и вкусными.

          Обжарьте котлеты на большой сковороде с большим количеством арахисового масла на медленном огне в течение 3-4 минут.

          Снимите с масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. При необходимости подавать с солью и украсить листьями майорана.

          Полезно знать : Хлеб панко — это особая слоеная хлебная крошка, типичная для японской кухни.
          Он сделан из крошки белого хлеба и при жарке придает большую хрустящую консистенцию, поскольку имеет тенденцию набухать, вбирая в себя воздух и «отталкивая» жиры, поэтому жарка с ним дает более сухую и легкую консистенцию. Панко можно найти как в супермаркетах, так и в специализированных магазинах для гурманов. Если вы не можете его найти, вы можете изготовить адекватную замену дома. Удалите корочку с белого хлеба и перемешайте.Разложите крошки на тарелке и дайте им высохнуть в духовке, пока они не потеряют влагу и не станут хрустящими. После охлаждения они готовы к использованию.

          Рецепт куриных котлет в панировке | Хороший. Еда. Истории.

          Автор Даниэль Отери

          По вечерам, когда я прихожу с работы домой, мне нравится угадывать, что готовят в квартирах, и почти каждую ночь я чувствую запах куриных котлет.

          Верно, я не могу быть уверен, что это не какое-то другое мясо, но запах панировочных сухарей, шипящих в горячем масле, безошибочен.Куриные котлеты для меня означают лучший домашний ужин.

          Фото: Кейси Барбер

          Никто не пойдет в ресторан и не закажет что-то настолько простое, но когда готовят дома, это вечнозеленое растение.

          Это одна из первых вещей, которые я приготовил для друзей в колледже, на походной плите на полу в общежитии с буханкой хлеба и салатом из мешка сбоку.

          Для 18-летних юношей, постоянно сидящих на жареных бутербродах с сыром, куриные котлеты были действительно чем-то особенным.

          Фото: Кейси Барбер

          И вот кое-что, о чем я не думаю, что рассказывал здесь раньше: куриная стружка, прекрасная эволюция куриных котлет, — моя любимая еда.

          Ага, я живу в ресторанной утопии Нью-Йорка, я объездил всю Францию ​​и Италию, но нет ничего, что доставляет мне столько головокружительного, довольного удовольствия, как курица в хрустящем булочке.

          Цыпленок — изобретение исключительно итальянско-американского происхождения. Я вспоминаю группу студентов из моего итальянского класса во Флоренции, которые сговорились сделать в тот вечер куриный перец.

          Фото: Кейси Барбер

          Наш тосканский учитель заглянул над ними и спросил: «Che cosa cheek-en parma ?» Один из студентов с широко раскрытыми глазами и слюной начал описывать это, в то время как лицо Professor скривилось от отвращения.

          Она повторила это ему на английском, описав что-то вроде жареного цыпленка, покрытого пармезаном реджано.

          Вскоре все американские студенты пытались лучше объяснить, что такое курица и насколько она вкусна.Неуверенная в этом, она сказала: «Может быть, на Сицилии», снисходительно махнув рукой.

          Я был в восторге, когда узнал, что вундеркинды, которые управляют итальянскими деликатесами Torrisi, открывают второе заведение рядом со своим очень популярным рестораном — новое, которое будет называться просто Parm.

          Они расширяют свое меню классическими итальянско-американскими блюдами, приготовленными с использованием кулинарных методов высокого фалутина. Тем не менее повара неравнодушны к панировочным сухарям Progresso для своих куриных котлет!

          Учитывая, что пармез — мой фаворит, хороший рецепт самих котлет — это то, что я совершенствовал годами.После этого вам просто понадобится хороший красный соус и немного тертой моцареллы.

          Состав

          • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
          • 1/2 стакана универсальной муки
          • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
          • свежемолотый черный перец
          • 2 больших яйца
          • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
          • 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан плюс дополнительная порция
          • 1 столовая ложка сушеного орегано
          • 1 чайная ложка чесночного порошка
          • 1 чайная ложка лукового порошка
          • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки (по желанию)
          • 1/2 чашки [растительного или оливкового масла

          Инструкции

          1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получить две более тонкие котлеты.
          2. Выстелите разделочную доску или чистую столешницу куском полиэтиленовой пленки.
          3. Положите две котлеты на полиэтиленовую пленку и накройте другой пленкой.
          4. Плоской стороной размягчителя мяса измельчите котлеты до тех пор, пока они не станут толщиной не более 1/2 дюйма.
          5. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. (В качестве альтернативы вы можете купить упакованные предварительно нарезанные тонкие куриные котлеты, но они не будут такими большими, как эти — скорее, как куриные тендеры.) широкая миска.
          6. Во второй миске взбейте яйца.
          7. В третьей миске перемешайте панировочные сухари, сыр, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, 1 чайную ложку соли и примерно 1/2 чайной ложки перца.
          8. Сначала обваляйте каждую куриную котлету в муке, стряхивая излишки. Затем окуните яйцо, снова давая стечь излишкам, а затем обваляйте приправленные панировочные сухари.
          9. Повторить со всеми котлетами.
          10. В большой (12-дюймовой) чугунной сковороде нагрейте около 1/4 стакана масла на среднем огне до мерцания.
          11. Добавьте котлеты, чтобы их было удобно разместить на сковороде (вероятно, всего 2 котлеты), и готовьте до хрустящей корочки и подрумянивания с обеих сторон, всего около 5-6 минут. Возможно, вам придется перевернуть котлеты несколько раз, чтобы они равномерно подрумянились.
          12. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
          13. При желании натрите куриные котлеты на терке из свежего пармезана непосредственно перед подачей на стол.

          Рекомендуемые товары

          Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Информация о пищевой ценности:
          Выход: 4 Размер порции: 1
          Количество на приём: Калории: 520 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 195 мг Натрий: 1323 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 47 г

          Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.

          Вы приготовили этот рецепт?

          Поделитесь фото!

          FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

          Рецепты рулетов из куриной котлеты

          Опубликовано: · Изменено: , автор: Lois · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

          Рецепты рулетов из куриных котлет — 20 различных рецептов тонких куриных грудок, начиненных пикантными ингредиентами. Легко приготовить и ароматно! Возможно, это лучшее блюдо на ужин.Они чрезвычайно универсальны и содержат множество различных комбинаций ингредиентов. Эти рецепты куриных котлет тоже очень легко приготовить, и из них получаются потрясающие остатки!

          Эти аппетитные рецепты рулетов из куриных котлет — прекрасное противоядие от скуки за ужином, особенно в будние дни! Их легко приготовить заранее, и их можно приготовить любым способом — запекать, жарить на гриле, жарить, готовить на пару!

          Курица обычно получает плохую репутацию, потому что, если она не приготовлена ​​должным образом, конечный результат — это сухой кусок курицы и несчастная семья, которая не будет есть ужин.Но эти рецепты вас не разочаруют!

          Очень похоже на мой Рецепт куриных котлет с начинкой или Рецепт фаршированных куриных котлет, все эти рецепты, представленные здесь, содержат восхитительные ингредиенты, которые затем скручиваются и запекаются или жарятся.

          Что сочетается с куриными рулетами?

          Вы также можете легко добавить к ним несколько любимых блюд моей семьи с моими гарнирами к куриным котлетам, например, овощи, свежий хлеб или салат. Они легки и просты для насыщенного ужина в будние дни, но вы можете нарядить их так, чтобы они идеально подходили для ужина на выходных с гостями.

          Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

          • Цифровой термометр для мяса — используйте его, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.
          • Молоток для мяса — прежде чем я сломался и купил один, я использовал заднюю часть тяжелой мерной чашки. Молоток для мяса работает намного лучше.
          • Пергаментные листы для выпечки — мне нравится использовать эти листы не только для выпечки, но и для приготовления курицы.Сохраняет мои разделочные доски чистыми от микробов.

          Набор противней для выпечки из 4 предметовПодробная информацияПодносы для выпечки из нержавеющей сталиПодробная информацияФорма для выпечки Pioneer WomanДополнительная информацияЦифровой термометр для мяса мгновенного считывания на кухнеПодробнее

          Как приготовить тонкие куриные котлеты

          Один из самых важных советов при приготовлении любого из этих рецептов куриных рулетов — начинать с тонких куриных котлет.Их нужно разрезать пополам вдоль, а затем тонко растолочь.

          Так вы сможете хорошо скрутить их, чтобы ингредиенты не выпали. Убедитесь, что вы закрепили их зубочистками или деревянными шпажками. И, конечно же, выньте зубочистки, прежде чем подавать их семье.

          Совет по приготовлению : Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *