Рецепт курицы терияки с овощами: Курица в соусе терияки с овощами

Содержание

Курица в соусе терияки с овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника.

  • Шаг 2:

    Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.

  • Шаг 3:

    Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • Шаг 4:

    Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку, ошпарьте крутым кипятком.

  • Шаг 5:

    Красную луковицу очистите от шелухи, промойте. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).

  • Шаг 7:

    Четверть перца чили очистите от семян нарежьте маленькими кружочками.

  • Шаг 8:

    В глубокую сковороду (если есть, возьмите вок) налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.

  • Шаг 9:

    Достаньте из холодильника курицу. Отряхните соус, выложите на разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон на сильном огне около 5 минут.

  • Шаг 10:

    Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут.

  • Шаг 11:

    Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом.

  • Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки

    Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

     

     Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки — это вкусное и достаточно диетическое блюдо даже если вы добавите в него рисовую лапшу или рис.

    Курица с овощами на сковороде с домашним соусом терияки или стир-фрай из курицы, нюансы:

    1. Домашний соус терияки:

      В соусе принципиально использовать именно коричневый сахар. Соевый соус должен быть хороший, насыщенный.  

    2. СТир-фрай

      Стручковой зеленый горошек совершенно безболезненно можно заменить зеленой спаржевой фасолью.

    Если вам не хочется морочиться с домашним соусом терияки, то конечно можно взять и готовый, особенно если вы уже знаете какой вам больше нравится.

    Блюдо совершенно элементарно по процессу приготовления, но как вкусно!!! Пробуйте, не пожалеете!!!

    Время Подготовки: 10 минут

    Время Приготовления: 30 минут

    Общее Время: 40 минут

    Блюдо: Вторые блюда (птица)

    Кухня: Азиатская

    Ключевое слово: ПП

    Порции: 5 порций

    для соуса Терияки:
    • Лук и цукини нарезаем на полукольца, грибы ломтиками, перец соломкой, брокколи разбираем на соцветия.

    • Для соуса смешиваем все ингредиенты включая измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.

    • Филе нарезаем, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне помешивая до готовности минут 5-7. Выкладываем курицу в миску и держим ее в тепле.

    • В туже сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем 3-4 минуты и убираем в миску к курице.

    • В сковороду всыпаем горох и перец и также обжариваем 3-4 минуты или до желаемой степени прожарки. Выкладываем в миску к остальным продуктам.

    • Далее обжариваем цукини и брокколи и отправляем в туже миску.

    • Соус вливаем в сковороду и кипятим минут 5. За это время сахар начнет карамелизоваться и соус густеть. Выкладываем курицу с овощами к соусу и перемешиваем, готовим пару минут пока овощи не покроются соусом.

    • По желанию добавляем сваренную заранее рисовую лапшу или рис.

    Теги: куриное филе курица ПП

    Навигация по записям

    Курица Терияки с овощами – 5 рецептов в соусе (с фото)

    Побывав однажды в японском ресторане, вы навсегда останетесь поклонником изысканной кухни этой страны. Особое восхищение вызывает курица в соусе Терияки, поданная с овощами и различными гарнирами. Кому-то нравится блюдо с лапшой Удон, кто-то оценит рис или фунчозу. В Японии курочку в остром и пряном соусе часто подают с гречневой или яичной лапшой.

    Оказывается, если узнать о некоторых тонкостях приготовления, курицу Терияки довольно просто можно сделать в домашних условиях. Лук-порей, стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, кабачки, морковку, баклажаны – это не самый полный перечень овощей, которые можно использовать в рецепте. Не думайте, что пожарить куриное филе можно только на специальной сковороде Вок, обычная прекрасно справляется с задачей. В любом случае, как бы вы не приготовили понравившееся блюдо, всегда получится вкусно. Густой пряный соус очаровывает, поэтому хочется пробовать японское кушанье вновь и вновь.

    Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковороде

    Азиатская кухня прижилась и нашла своих почитателей в нашей стране. Но если вы решили освоить приготовление блюд, начните с самого простого рецепта с готовым соусом.

    Понадобится:

    • Куриные бедра – 0,5 кг.
    • Соус Терияки – 50 гр.
    • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый).
    • Луковица – ½ средней головки.
    • Стручковая фасоль – 50 гр.
    • Чеснок – долька.
    • Перец чили – ¼ стручка.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Кунжут, черный или белый – 10 гр.

    Пошаговый рецепт:

    Ополосните бедрышки, обязательно подсушите мясо бумажной салфеткой. Если брали бедра с косточкой – вырежьте её и снимите кожицу. Нарежьте филе полосками.

    Переложите курицу в плошку, залейте соусом Терияки. Отставьте в сторонку для маринования на полчаса.

    Если взяли замороженную стручковую фасоль, обдайте её кипятком. Затем слейте воду. Для свежих стручков данная манипуляция не понадобится. Их нарежьте кусочками.

    Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Луковицу настрогайте тонкими полукружьями.

    Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками. Измельчите тонкой соломкой.

    Удалите из острого перца семенную часть. Четверть стручка мелко порубите.

    Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку и раздавленный чеснок. Не прекращая помешивать, обжарьте овощи в течение пары минут на полном огне.

    Добавьте к овощам куриное мясо. Соус пока не заливайте. Не сбавляя огня, жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.

    Отправьте жариться остальные овощи: болгарский перец с фасолью и острым перчиком чили. Влейте оставшийся после маринования соус Терияки. Размешайте содержимое.

    Сбавьте мощность огня, тушите еще 15 минут.

    При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом (обсушите её на сухой сковороде, чтобы семена полностью раскрыли свой аромат). Приятного аппетита!

    Курица Терияки с овощами и лапшой Удон

    Говорят, у каждого повара свой вкус соуса Терияки и блюд с ним. Не сомневаюсь, что это так, но если следовать данному рецепту с иным подбором овощей, чем в предыдущем варианте, вы не прогадаете – будет потрясающе вкусно.

    Состав:

    • Курица – 0,6 кг.
    • Лапша Удон – 300 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Цукини – 2 небольших.
    • Красный болгарский перец – 2 шт.
    • Помидоры черри – 100 гр.
    • Красный лук – головка.
    • Дольки чеснока – 2 шт.
    • Острый чили – стручок.
    • Имбирный корень – кусочек по вкусу.
    • Соус Терияки – 200 гр.
    • Кинза – пучок.
    • Лайм.
    • Кунжут – 20 гр.

    Как сделать:

    1. Нарежьте куриное филе брусочками.
    2. Настрогайте тонкой соломкой сладкий перец и морковку. Лук порежьте полукольцами.
    3. Цукини порежьте толстой соломкой, грибы поделите на 4 части.
    4. Крупно натрите имбирный корень. Покрошите стручок перчика чили колечками, удалив семена. Раздавите ножом дольки чеснока.
    5. Налейте на сковороду масло, бросьте имбирь, чеснок и колечки чили. Обжаривайте 2-3 минутки, чтобы масло впитало аромат приправ. Достаньте, когда они остынут, мелко порубите.
    6. Отправьте обжариваться морковную стружку. Спустя пару минут добавьте лук и болгарский перец.
    7. На отдельной сковороде обжарьте до красивой румяности соломку цукини и шампиньоны.
    8. Переложите грибы с цукини к другим овощам, размешайте.
    9. Добавьте черри, вновь перемешайте.
    10. На свободной сковороде поджарьте курицу. Отправьте к овощам.
    11. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложите к смеси овощей и курицы. Залейте соус Терияки.
    12. Добавьте рубленую смесь чеснока, имбиря и чили. Прогревайте блюдо еще несколько минут на небольшом огне.
    13. Выложите на тарелку, сбрызните соком лайма, посыпьте кунжутным семенем, посыпьте измельченной кинзой.

    Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом

    Популярный гарнир к курице под соусом, который можно готовить одновременно с мясом. Здесь несколько иной набор овощей, а соус мы сделаем сами.

    Возьмите:

    • Куриные бедра, филе – 900 гр.
    • Рис, отварной – 1 кг.
    • Лук – головка среднего размера.
    • Морковка – 2 шт.
    • Сладкий перец.
    • Замороженный горошек – 150 гр.
    • Брокколи – 150 гр.
    • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
    • Корень имбиря – столовая ложка.
    • Соевый соус – 120 мл. + 3 большие ложки.
    • Сахарный песок – 50 гр.
    • Рисовое вино (мирин) – 120 мл.
    • Яйца – 6 шт.
    • Кунжутное масло – 4 большие ложки.
    • Перец, соль, кунжут, зеленый лук.

    Технология приготовления:

    1. Заранее отварите рис до готовности.
    2. Сделайте маринад, смешав в плошке соевый соус, рисовый уксус и сахар.
    3. Нарежьте кусочками куриное филе. Залейте половиной маринада. Оставьте на 30 минут мариноваться.
    4. Плесните на сковородку одну ложку кунжутного масла, раскалите. Выложите мелко покрошенный лук, морковку, болгарский перец, также измельченный маленьким кубиком. Подсолите, поперчите. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая содержимое.
    5. Затем выложите горошек, брокколи, разобранное на соцветия. Продолжайте жарить овощи еще 3 минутки.
    6. Когда капуста размягчится, переложите овощи в миску.
    7. Подлейте на пустую сковороду еще пару ложек масла, чуть прогрейте. Забросьте чесок и имбирь, тертый на мелкой терке. Прокалите в течение 15 секунд, чтобы пряности отдали аромат маслу.
    8. Выложите в чесночно-имбирное масло сваренный рис, хорошенько перемешайте.
    9. Отодвиньте рис в сторонку, на освободившееся место залейте взбитые в отдельной мисочке яйца. Потихоньку начните перемешивать их с рисом.
    10. Когда яйца с рисом смешаются полностью, выложите к ним зажаренные овощи с тарелки. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.
    11. Переложите рис с овощами на широкое плоское блюдо, разровняйте.
    12. На освободившуюся сковороду налейте остатки масла, положите маринованное куриное филе, жарьте на умеренном огне примерно 10 минут.
    13. Влейте оставшийся маринад, прогревайте, не сбавляя огня, пока основная часть жидкости не испарится.
    14. Посыпьте мясо кунжутом, размешайте. Выложите горочкой на рис. Украсьте рубленым зеленым луком и несите на стол.

    Курица с овощами под соусом терияки с фунчозой

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – упаковка.
    • Сладкий перец.
    • Морковка.
    • Лук – ½ головки.
    • Кабачок (средний).
    • Чеснок – долька.
    • Куриная грудка – 3 филе.
    • Соус Терияки – упаковка.
    • Соевый соус – по вкусу.
    • Кунжут, оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Нарежьте полосками куриную грудку. Добавьте лук, измельченный кубиками. Сложите в миску, влейте Терияки. Оставьте для маринования на полчаса.
    2. Спустя заданное время пожарьте мясо до готовности на среднем огне.
    3. Нарежьте крупной соломкой остальные овощи. Отправьте к курице. Продолжайте жарить на умеренном огне до их готовности.
    4. Залейте блюдо соевым соусом, добавьте измельченный прессом зубок чеснока. Пожарьте еще несколько минут.
    5. Запарьте фунчозу, как указано на упаковке, подержите 5-7 минут. После выложите в курице с овощами и Терияки.
    6. Выключите огонь, дайте блюду постоять под крышкой 5-7 минут. Посыпьте кунжутом и подавайте.

    Видео-рецепт приготовления соуса Терияки в домашних условиях

    Не смогли приобрести соус, не отчаивайтесь. Настоящий Терияки легко можно сделать самим дома. Держите рецепт приготовления, а заодно и вариант блюда из курицы в кисло-сладком соусе. Приятного аппетита!

    Жареный рис с курицей терияки рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Если в холодильнике залежались остатки отварного риса, за считанные минуты вы можете приготовить из них вкусное блюдо в азиатском стиле. Из дополнительных ингредиентов понадобится нарезанная куриная грудка, которая также готовится мгновенно, яйца, овощи и покупной соус терияки. Все компоненты просто обжариваются в сковороде, покрываются аппетитным соусом терияки, и вы получаете отменный жареный рис, как из азиатского ресторана. Посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь.


    Рекомендуем

    20 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 220 гр.), нарезанная кубиками
    • 3 ст. отваренного белого риса, охлаждённого или комнатной температуры
    • 2 больших яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. замороженной смеси моркови и зелёного горошка, разморозьте
    • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1 пучок зелёного лука, порубленный
    • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
    • 0,5 ст. японского соуса терияки




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте яйца и жарьте, не мешая, почти до готовности, около 1 минуты. Переверните яичный блин силиконовой лопаткой и жарьте, пока он не застынет с другой стороны, около 1 минуты. Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими полосками.
    2. В той же сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Добавьте зелёный горошек и морковь, сладкий перец и зелёный лук и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, около 2 минут. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, 1 минуту.

    3. Добавьте рис и соус терияки и готовьте, помешивая, пока он не прогреется. Вмешайте яичные полоски и разложите рис по четырём тарелкам.
    Категории:

    Курица терияки с овощами и рисом рецепт с фото пошагово

    ● Перец сладкий — 1 штука
    ● Имбирь — 1 ст. ложка
    ● Крахмал — 1 ст. ложка
    ● Растительное масло — 1-3 ст. ложки
    ● Соевый соус — 4 ст. ложки
    ● Красный перец (острый) — по вкусу
    ● Вода — 1/3 стакана
    ● Куриное филе — 2 штуки
    ● Морковь — 1 штука
    ● Мед — 1 ст. ложка
    ● Свежемолотый черный перец — по вкусу
    ● Брокколи — 1 стакан
    ● Чеснок — 3-4 зубчика
    ● Уксус — 1 ст. ложка
    ● Рис — 1 стакан (200 грамм)
    ● Вода — 2 стакана 1. Для начала хорошо разогреем сковороду. Проверить всегда можно парой капель воды. Если они бегают как Кот от шампуня — это оно. *Я всегда чистый* Теперь наливаем масло — любое на ваш вкус. Мы используем, конечно, оливковое Потому что есть. А когда не будет — значит не будет. 2 ст. л. Пока сковорода и масло нагреваются, Нарезаем 2 куриных филе. Если веганите — соевое мясо или тофу вам в помощь. Перекидываем на разогретую сковороду и обжариваем до корочки. Все как всегда. А тем временем черный перец горошком. Пакетик, качалка, подробили. Если хотите действительно вкусных блюд — готовьте с свежемолотым черным перцем. Переходите на наш сайт kiit.shop и заказывайте. Новая эко-упаковка. Присыпаем сверху куриное филе. Ну и проверяем можно ли переворачивать. Если сковорода была хорошо разогрета, то ничего не пристанет. 2. Переворачивайте курицу и убегайте. Натирать имбирь. 1 ст. л. уже натертого или целый небольшой кусочек. Это не много. Кстати, его можно и не чистить. В кожице довольно много полезных веществ. Только помыть не забудьте. Так же почистим и нарежем 3-4 зубка чеснока. Ну сколько там то филе жарить? Главное — это вот такая карамельная корочка. Скидываем потом имбирь и чеснок в сковороду. Немного перемешаем и наслаждаемся ароматом. Но нет, это еще не все. Дальше отмеряем 1 стакан риса. Если интересно, в граммах — ровно 200. Добавляем ровно в два раза больше воды. То есть 2 стакана. Ну 1:2, вы же знаете. 3. Обратите внимание какого цвета стала вода. Это от карамелизации курицы, конечно. Перемешайте и заодно сковороду отмоете. Накрывайте крышкой, подождите пока закипит. И оставляйте минут на 10. Мы используем рис сорта Басмати, потому что он вкусный. Просто я его люблю. Но вы можете использовать любой другой. Главное читайте на упаковке инструкцию. Ну, сколько минут готовить. Тем временем разберемся с овощами. Морковь — 1 штука. Кстати, если хотите, можете добавлять ее вместе с рисом. Или через пару минут после. Я не добавляю сразу потому что люблю хрустящую. Но это уже по вкусу. После моркови стоит нарезать 1 садкий перец. Красную, или Белозерку. 4. Ну и напоследок что-то зеленое. Например, брокколи. Нашли в морозилке. Кто его туда положил — не знаю. Я нашел — значит моё. Как только увидите, что рис поглотил практически всю влагу, кидайте овощи. А вместе с ними 4 ст. л. соевого соуса. Он у нас, кстати, вместо соли. 1 ст. л. уксуса. Мы взяли рисовый Если нет — берите яблочный. Если и его нет — берите обычный столовый. Меда 1 ст. л. А если боитесь канцерогенов — замените на сахар. Ну а для пикантности красный перец. Острый, конечно. Тут по вкусу, но не забывайте, что имбирь тоже добавит остроты. 5. И последнее. Чтобы все это загустело, и превратилось во вкусный соус, смешаем 1/3 стакана холодной воды и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Любой можна. Хорошо растворите крахмал и только потом выливайте смесь. Последний рас перемешаем и будем готовить до полного испарения воды. Потом можете накрыть крышкой — пусть наберется вкуса. Подавайте, конечно, горячим. Идеально в глубокой тарелке. Ну и с палочками. Значит 1 сковорода — порция на четверых людей. Причем так, чтобы реально наесться. Отличный ужин или обед. Реально быстро и вкусно.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами

    Филе куриного бедра в соусе с овощами

    На мой взгляд курица, приготовленная под соусом Терияки, — самый беспроигрышный вариант. Не получиться она просто не может. С этим соусом можно приготовить как целиком курицу, так и отдельные её части. Если выбирать по приоритетности, то я предпочтение отдам бедру курицы. Именно это часть я покупаю чаще всего, причём как на кости, так и без.

    Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной куриные бёдра в соусе Терияки с овощами. Попробовав раз, вы станете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

    Как приготовить «Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится филе бедра курицы, цукини, болгарский перец, лук репчатый, оливковое масло, соль, прованские травы, соус Терияки.

    Как разделать курицу от костей

    Шаг 2 Ссылка

    Филе куриного бедра (500 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на достаточно крупные кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Куриные бёдра переложить в глубокую чашу, добавить к ним соус Терияки (15 мл) и всё хорошо перемешать. Оставить в этом маринаде на 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Разогреть сковороду с оливковым маслом (1 ст. л.) и обжарить лук до мягкого состояния, буквально пару минут.

    Как пожарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    В сковороду выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне пару минут. Затем убавить огонь и томить под крышкой примерно 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Как только курица будет готова, посолить (5 г) и добавить прованские травы (2 г). Травы можно заменить на любые другие специи.

    Шаг 8 Ссылка

    Сразу же выложить овощи в сковороду, болгарский перец и цукини. И тушить всё на среднем огне, примерно ещё 5 минут. Овощи не должны получиться очень мягкими.

    Шаг 9 Ссылка

    Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами готово. По желанию можно добавить чёрный перец или свежую зелень.

    Шаг 10 Ссылка

    Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного вам аппетита.

    Рецепт Курица в соусе терияки с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Курица в соусе терияки с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39 %, бэта-каротином — 35,4 %, витамином C — 32,4 %, витамином PP — 44,5 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 78,7 %, молибденом — 12,6 %, хромом — 41,7 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Терияки с курицей и овощами

    Вы готовы попробовать самый простой рецепт курицы терияки ?! Вы можете приготовить это блюдо менее чем за полчаса, что делает его идеальным рецептом, чтобы съесть его в будний вечер, когда вы хотите чего-нибудь вкусненького, но у вас мало времени или энергии. Кроме того, это еще одно блюдо, которое не нужно заказывать! Посмотрите, как эти основные ингредиенты объединяются в этом простом рецепте кулинарного азарта.

    Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero

    КУРИЦА И ОВОЩИ ТЕРИЯКИ
    На 4 порции
    Время приготовления: 10 минут
    Общее время: 25 минут

    Ингредиенты
    — 1 столовая ложка оливкового масла
    — 1,5 фунта нарезанных куриных бедер без костей
    — 8 унций соцветий брокколи
    — 2 зубчика чеснока, измельченные
    — 3 большие моркови, нарезанные косо
    — Хлопья чили, до вкус (по желанию)
    Соус Терияки
    — 2 столовые ложки измельченного имбиря
    — стакана соевого соуса
    — стакана воды
    — 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    — стакана меда

    Проезд

    1. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне смешайте все ингредиенты для соуса терияки.Время от времени помешивайте около 5 минут, пока соус не загустеет. Отложите в сторону.
    2. Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло, затем выложите курицу в один слой. Дайте вариться в спокойном состоянии около 3 минут или пока не подрумянится, затем переверните и готовьте другую сторону, пока она не подрумянится.
    3. Добавьте чеснок, морковь и соус терияки и дайте покипеть в течение 5 минут.
    4. Пока курица готовится, готовьте брокколи на пару.
    5. Добавьте приготовленную на пару брокколи к приготовленной курице и соусу.Посыпьте хлопьями чили, если используете, и перемешайте.
    6. Подавать с рисом или лапшой удон.

    Так просто, правда? Что вы думаете об этом цыпленке Терияки? Какие еще овощи вы бы хотели видеть в нем?

    Рецепт адаптирован из Eat Good 4 Life

    Цыпленок терияки с овощами Рецепт

    Спасибо, что поделился!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .

    Этот ароматный цыпленок терияки с овощами является любимым блюдом всей семьи. Даже такие привередливые гурманы обязательно будут есть белок и овощи.

    Этот рецепт курицы терияки и овощей — восхитительный ужин, полный аромата. На самом деле, это часто одно из моих любимых блюд, потому что его можно приготовить все на одной сковороде на плите, и оно готовится довольно быстро.Меньше посуды означает более быструю уборку!

    Здорова ли куриная грудка?

    Куриная грудка — отличный источник нежирного белка. Он также богат селеном, важным минералом, участвующим в метаболизме. В нем мало насыщенных жиров и содержатся витамины группы В.

    Какие овощи подходят к курице терияки?

    Брокколи, сладкий перец, тонко нарезанный лук, морковь, грибы, снежный горошек или даже зелень, например шпинат и капуста.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Ароматное блюдо, приготовленное на одной сковороде
    • Превосходное семейное блюдо
    • Хорошо сочетается с вашим любимым гарниром

    Состав

    Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

    Как приготовить этот рецепт

    1 — Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    2 — Добавьте курицу и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет почти мягкой, что составляет около 6-8 минут.

    3 — Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    4 — Пока курица готовится, поместите брокколи в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи вам может потребоваться меньше времени.

    5 — Добавьте соус Терияки (количество зависит от ваших предпочтений, но я использовал целую бутылку) к курице и моркови и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока соус не загустеет.

    6 — Выключите огонь и добавьте брокколи и перцовые хлопья. Перемешайте все вместе.

    Этот цыпленок терияки — отличный способ заставить ваших детей есть овощи!

    Как хранить домашнюю курицу терияки?

    Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике около 3 дней.

    Можно ли заморозить домашнюю курицу терияки?

    Да, поместить в герметичный закрывающийся пакет или герметичный контейнер для морозильной камеры. При правильном хранении курица и овощи прослужат до 3 месяцев.

    Калорий на порцию (1 1/2 чашки): 350

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
    • 16 унций свежих соцветий брокколи
    • 10 унций соуса терияки
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 5 небольших морковок, очищенных и нарезанных ломтиками
    • хлопья перца, по желанию

    Инструкции

    1. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло.Добавьте курицу и морковь и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не станет почти мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    2. Пока курица готовится, поместите брокколи в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 6-7 минут. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи вам может потребоваться меньше времени.
    3. Добавьте соус Терияки (количество зависит от ваших предпочтений, но я использовал целую бутылку) к курице и моркови и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока он не загустеет.Выключите огонь и добавьте брокколи и перцовые хлопья, если используете. Перемешайте.

    Банкноты

    • Подавать с рисом, рисовой лапшой или рисом с цветной капустой.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Количество на порцию: Калории: 350 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 110 мг Натрий: 1580 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 46 г

    Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Другие рецепты курицы, которые вам понравятся

    Тако с курицей Сальса и соусом из авокадо

    Куриная грудка в фритюрнице с пармезаном

    Куриные голени барбекю в медленноварке

    Вырезанный цыпленок в мультиварке

    Жареные куриные крылышки

    Легкие куриные фахитас

    Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на будущее!

    Наслаждайтесь!

    Легкая курица терияки с рисом и овощами — Видео с рецептом

    Эта легкая курица терияки с рисом и овощами идеально подходит для планирования еды. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней или заморозить до месяца. И, что самое главное, в нем нет сахара и глютена.

    Эй, гурманы,

    Сегодня я собираюсь показать вам , как приготовить легкий рецепт курицы терияки всего за 30 минут .

    Это больше, чем просто быстрое вкусное блюдо, потому что вы можете приготовить большую партию и использовать ее для планирования еды или подать по особому случаю, празднику или семейной встрече.

    Он подходит для многих целей, потому что сделан из самых простых и популярных ингредиентов: курицы, риса и овощей.

    Следовательно, вы просто не ошибетесь!

    Еще рецепты с курицей:

    Более того, эта курица невероятно ароматная, потому что я приготовила ее с соусом терияки.

    Не знаете, что это?

    Что ж, я кратко объясню ниже, и, если вы знаете, просто перейдите к разделу «Советы и уловки» и узнайте, как планировать питание, используя курицу терияки с рисом и овощами.

    Что такое Терияки

    Терияки — это японский метод приготовления, при котором продукты, обычно мясо или рыба, маринуют и жарят на гриле (или жарят) в соусе Терияки. (Источник: Википедия).

    Соус Терияки — одна из самых основных и популярных азиатских приправ.Он сделан из соевого соуса, смешанного с саке (или мирином) и сахаром.

    Большинство людей в западном мире готовят белое и красное мясо с соусом терияки, тогда как в Японии в основном используют рыбу.

    Сегодня любое блюдо, замаринованное или поданное в этом соусе, называется терияки.

    И теперь, когда у вас есть четкое представление о том, что такое терияки, давайте посмотрим, как мы можем приготовить из него.

    Как приготовить курицу терияки с рисом и овощами — Лучшие советы и хитрости

    1.Приготовить соус терияки без сахара и глютена

    Увидев, что такое терияки и из чего он сделан, вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему я сказал, что мой рецепт курицы терияки — это без сахара и глютена.

    Не волнуйтесь, это была не шутка.

    Вы знаете, что я всегда люблю подправлять рецепты, верно? Так что я тоже внес несколько изменений в это.

    Я заменил сахар медом (кому нужен сахар, когда есть нектар богов, верно?), Использовал кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса и добавил муку без глютена, чтобы сделать его густым.

    Это более здоровая версия, потому что она не представляет никакой опасности для здоровья, связанной с ГМО, связанной с ГМ-соей.

    Кроме того, многие купленные в магазине соевые соусы подвергаются глубокой переработке и содержат добавки, консерванты и стабилизаторы, поэтому при покупке лучше внимательно читать этикетку.

    Вот еще несколько причин, по которым кокосовые аминокислоты лучше, чем соевый соус, если вы хотите знать больше.

    2. Адаптируйте этот легкий рецепт курицы терияки по своему вкусу

    Прежде всего, вы можете заменить овощи своими любимыми.А вот некоторые из них, которые подойдут идеально: сладкий перец, кукуруза, сахарный горошек, баклажаны, грибы и лук.

    Вы можете смешивать их как хотите, но не забудьте нарезать все овощи примерно одинакового размера, чтобы они могли готовиться равномерно и одновременно.

    Также я настоятельно рекомендую добавить измельченный чеснок, имбирь и перец чили. К сожалению, я этого не сделал, потому что хотел, чтобы этот рецепт был как можно более простым, но вы действительно должны попробовать его, если у вас есть время.

    Что касается риса, то я использовал жасмин, но если вы хотите более здоровый вариант, вы можете подать курицу терияки с коричневым рисом.

    Или вы можете полностью удалить рис и добавить еще овощей. Все зависит от вас!

    Вы также можете заменить куриную грудку бескостными бедрами или куриной грудкой. Но не забудьте нарезать его на небольшие кусочки, чтобы он быстрее приготовился и хорошо покрылся соусом терияки.

    Теперь, когда вы знаете, как сделать курицу терияки полезной и вкусной, позвольте мне показать вам, как ее использовать для планирования еды.

    3. Как планировать питание с курицей терияки

    Как я уже сказал с самого начала, этот простой рецепт курицы терияки идеально подходит для планирования еды.На самом деле это моя любимая вещь для этой цели.

    Я обычно готовлю его в субботу или воскресенье, разделяю на одноразовые стеклянные контейнеры или миски и охлаждаю на срок до 5 дней.

    Еще можно заморозить на срок до месяца, хотя должен признать, я еще не видел, чтобы гурман планировал свое питание на месяц вперед 🙂. Если вы там, крикните мне и расскажите всем, как вы это делаете.

    А теперь полезный трюк.

    Используйте емкости или миски из боросиликатного стекла, которые можно использовать в духовке и в микроволновой печи.
    Таким образом, если вам нужно быстро перекусить, вам просто нужно снять крышку и нагревать в течение примерно 5 минут.

    Нет ничего проще!

    А теперь давайте вспомним ключевые моменты, прежде чем перейти к моему легкому рецепту курицы терияки:

    1. Сделайте соус без сахара и без глютена, используя мед, кокосовые аминокислоты и муку без глютена.
    2. При желании вы можете заменить овощи своими любимыми (болгарский перец, кукуруза, сахарный горошек, баклажаны, грибы, лук и т. Д.) И использовать коричневый рис вместо жасмина.
    3. Для дополнительного аромата добавьте измельченный чеснок, имбирь и перец чили в жареные овощи.
    4. Вы можете заменить куриную грудку бескостными бедрами, но убедитесь, что вы разрезаете ее на небольшие кусочки.

    Я думаю, что я рассмотрел все, но если вы знаете еще полезных уловок для приготовления курицы терияки с рисом и овощами , не держите их при себе, хорошо?

    Поделитесь ими в комментариях ниже, в FB, Instagram или Pinterest.

    И если вы сделаете этот легкий рецепт курицы терияки, не забудьте сделать снимок, опубликуйте его в соцсети и отметьте тегом #blondelish.

    Кроме того, если вы хотите увидеть больше видео с вкусными рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube, и давайте готовим вместе.

    Легкий рецепт с курицей терияки

    Этот легкий цыпленок терияки с рисом и овощами идеально подходит для планирования еды. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней или заморозить до месяца. И, что самое главное, он не содержит сахара и глютена, и вы можете приготовить его всего за 30 минут

    Куриное блюдо, ужин, обед, основное блюдо
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ:
    • Смешайте все ингредиенты соуса и отложите.

    • Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить курицу и варить до золотистого цвета по бокам, около 6-8 минут.
    • Залейте курицу соусом терияки, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и курица не приготовится, примерно 3-4 минуты. Отложите и очистите сковороду.

    • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде и добавьте брокколи и морковь. Обильно приправить солью и перцем и жарить, помешивая, 4-5 минут.
    • Чтобы собрать миски, добавьте 1/2 стакана риса, затем жареные овощи и курицу терияки. Гарнир кунжутом

    ! Убедитесь, что вы прочитали советы и рекомендации в статье, прежде чем делать этот легкий рецепт курицы терияки!

    калорий: 669 ккал | Углеводы: 89 г | Белки: 43 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 899 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5205 МЕ | Витамин C: 17,1 мг | Кальций: 69 ​​мг | Утюг: 1.8 мг

    Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки


    Цыпленок терияки с овощами — время на вынос дома!

    Цыпленок терияки с овощами — азиатское блюдо, которое я люблю готовить дома. Это одно из моих любимых 30-минутных блюд!

    Раньше я был большим поклонником китайской еды на вынос. Однако в последнее время мне это не так нравилось, как раньше.Я не знаю, так ли это, что я съел много этого, или это действительно просто не так хорошо.

    Соусы кажутся мне сейчас слишком густыми и богатыми на вкус. Но китайская еда дома — это совсем другое дело. Я делаю это все время и люблю это.

    Это вкусное блюдо — одно из моих любимых блюд в горшочке. Все, кроме риса, собирается на одной сковороде, чтобы придать рецепту великолепный вкус.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок.

    Это китайский ресторан на вынос с этим рецептом курицы терияки.

    Как и большинство китайских жареных блюд, это блюдо легко приготовить. Он идеально подходит для насыщенного будничного вечера, когда время очень дорого. И абсолютно необходимо, когда вы сидите взаперти дома и скучаете по любимым блюдам на вынос.

    Смешайте ингредиенты для соуса терияки и отложите.


    Первый шаг — приготовить курицу, сельдерей и морковь в поджаренном кунжутном масле на среднем огне, пока курица не перестанет быть розовой, а овощи не станут почти нежными.

    Пока они готовятся, добавьте брокколи в микроволновую печь и готовьте пару минут, пока она не станет мягкой. Вы также можете просто добавить их в сковороду, но это немного увеличит время приготовления.

    Теперь добавьте брокколи к курице и овощам и добавьте соус терияки.Готовьте, пока соус не загустеет и все хорошо не перемешается.

    Рецепт великолепен, но если вы хотите сделать его более сытным, полейте смесью приготовленный рис или лапшу. Мне нравится пользоваться палочками для еды, пока я просто не могу ими управлять. Наслаждаться!

    Чтобы получить супер чистый рецепт еды, обратите внимание на жаркое из говядины терияки. Без глютена и палео.

    Прикрепить рецепт курицы терияки с овощами на потом

    Хотите напомнить об этом азиатском рецепте курицы терияки, приготовленного в домашних условиях? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest, чтобы потом было легко его найти.

    Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в сентябре 2013 года. Я обновил пост, добавив новые фотографии и карточку рецептов для печати с информацией о питании.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1 фунт куриных бедер, нарезанных
    • 1 1/2 стакана свежей брокколи, нарезанной соцветиями
    • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
    • 2 стебля сельдерея, разрезанные по диагонали
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
    Соус Терияки
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
    • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/4 стакана холодной воды
    • 2 ч.л. кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки меда

    Инструкции

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса Терияки.Отложите
  • В большую сковороду на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло. Добавьте курицу, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой, а морковь и сельдерей не станут почти нежными, примерно 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  • Пока курица готовится, готовьте соцветия брокколи примерно 2 минуты, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте соус Терияки к курице и моркови и перемешивайте 1-2 минуты или пока он не загустеет.Выключите огонь и добавьте брокколи. Перемешайте.
  • Подавать отдельно или с рисом или лапшой.
  • Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    3
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 471 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 194 мг Натрий: 1102 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4 г Сахар: 14 г Белки: 40 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовятся на дому.

    Поделиться в социальных сетях

    Чаша для курицы и овощей терияки

    Эти миски с курицей и овощами терияки — любимый семейный рецепт в моем доме! Мои дети любят их и любят добавлять в миску свои любимые овощи. Их можно адаптировать к любым овощам, которые вы едите или любите.

    Мои дети обожают брокколи, это один из их самых любимых овощей, поэтому я всегда добавляю его в эти тарелки, потому что знаю, что они съедят его и получат удовольствие! Они также любят цветную капусту, кукурузу, кукурузные кукурузы и морковь, так что это отличный вариант для моей семьи.Я перечислил некоторые потенциальные дополнения ниже в рецепте для некоторого вдохновения.

    У этого цыпленка есть супер вкус, и моя семья могла есть его всю неделю, и это буквально никогда не надоедало! Это такая простая комбинация вкусов, которая составляет аромат терияки и вкус. Вы предпочитаете чеснок, имбирь, соевый соус, кокосовые аминокислоты или заменитель соевого соуса и немного меда. Курицу замариновывают в быстром маринаде с чесноком, имбирем, медом и соевым соусом, так что она полностью пропитана ароматом терияки.

    Мне нравится мариновать курицу минимум 30 минут, чтобы она смягчилась и наполнила курицу ароматом. Несколько часов было бы замечательно, но даже 30-минутный маринад подойдет.

    Что вам понадобится для приготовления этих блюд с курицей и овощами терияки:

    Обслуживает 6

    Для курицы терияки:

    • 2 фунта куриных бедер без костей без кожи
    • 10 зубчиков чеснока — измельченные
    • 3 столовые ложки измельченного свежего имбиря
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки меда

    Овощи: выберите свои любимые

    • Соцветия брокколи
    • Сквош
    • Снежный горошек
    • Морковь
    • Бок Чой
    • Грибы
    • Зеленый лук
    • Водяные каштаны
    • Детская кукуруза
    • Семена кунжута

    Для миски:

    • Рис или Рис с цветной капустой — приготовленный, достаточно для 6 человек

    Для легкого соуса терияки: (получается примерно 3/4 стакана соуса)

    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла — по желанию

    Инструкции по приготовлению курицы на гриле:

    1. Мясо замариновать в соусе не менее 30 минут.
    2. Готовьте на гриле или готовьте до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 F.

    Инструкции для овощей:

    1. Приготовьте и обжарьте овощи с небольшим количеством масла, кунжутное масло отлично подходит для них и хорошо посыпать солью и перцем.

    Инструкция по приготовлению лёгкого соуса терияки:

    1. В кастрюлю добавьте соевый соус, мед, сахар, чесночный порошок, имбирь, воду, кукурузный крахмал и кунжутное масло и взбейте, пока все еще остыло.
    2. Нагрейте на сильном огне и перемешивайте смесь, пока она не закипит и не загустеет.
    3. Снимите с огня. Если соус слишком сильно уменьшился, добавьте еще немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Сборка:

    1. Добавьте подготовленный рис на дно чаши.
    2. Добавить нарезанные куриные бедра, приготовленные на гриле, приготовленные овощи и сбрызнуть их соусом терияки.
    3. Наслаждайтесь!

    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Салат Кобб с курицей на гриле
    Цыпленок быстрого приготовления в масле
    Белый цыпленок с чили

    Терияки Курица и овощи

    Вкусный цыпленок терияки и овощи в миске с рисом и соусом терияки.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс: ужин, основное блюдо

    Кухня: ужин, основное блюдо

    Ключевое слово: курица, ужин, основное блюдо

    Порций: 6 человек

    • Для курицы:
    • 2 фунта куриных бедер без костей без кожи
    • 10 зубчиков чеснока, измельченного
    • 3 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки меда
    • Для соуса терияки:
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла — по желанию
    • Для предлагаемых овощей:
    • Соцветия брокколи
    • Кабачки или желтые кабачки
    • Снежный горошек
    • Морковь
    • Бок Чой
    • Грибы
    • Зеленый лук
    • Вода Каштаны
    • Бэби-кукуруза 900
    • Семена кунжута
    • Рис для миски — около 6 порций риса желаемый рис или рис с цветной капустой
    • Инструкции по приготовлению курицы на гриле:

    • Мариновать мясо в соусе не менее 30 минут.

    • Гриль до внутренней температуры 165 F.

    • Инструкции для овощей:

    • Приготовьте и обжарьте овощи с небольшим количеством масла, кунжутное масло отлично подойдет к ним и хорошо посыпьте солью и перцем.

    • Инструкции по приготовлению соуса терияки:

    • В кастрюлю добавьте соевый соус, мед, сахар, чесночный порошок, имбирь, воду, кукурузный крахмал и кунжутное масло и взбейте, пока они еще холодные.

    • Нагрейте на сильном огне и перемешивайте смесь, пока она не закипит и не загустеет.

    • Снимите с огня. Если соус слишком сильно уменьшился, добавьте еще немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

    • Сборка:

    • Добавьте подготовленный рис на дно чаши.

    • Добавить нарезанные куриные бедра, приготовленные на гриле, приготовленные овощи и сбрызнуть их соусом терияки.

    • Наслаждайтесь!

    Курица и овощи терияки — приготовление еды на Fleek ™

    Ни для кого не секрет, что мы любим здоровые римейки на еду на вынос! На самом деле, некоторые из наших самых популярных блюд здесь — это римейки на вынос.Этот рецепт курицы немного отличается от его сладкого и соленого! Этот рецепт приготовления блюд — это домашняя классическая азиатская кухня в лучшем виде! Наш рецепт с курицей и овощами терияки простой, быстрый и удовлетворительный. Кроме того, мы использовали свежие овощи, такие как брокколи и морковь, чтобы добавить немного хрусткости и текстуры. Это действительно хороший баланс! Острое главное блюдо может быть подано семьям на ужин или занятым людям на обед. Рецепт универсальный, легкий, сытный. Кроме того, вы можете наслаждаться им круглый год.

    Этот легкий в приготовлении листовой цыпленок терияки и классические гарниры действительно сочетаются друг с другом и приобретают вкус благодаря восхитительному домашнему соусу терияки! Кроме того, он не содержит глютена!

    Спасибо GoodCook за спонсирование этого поста о курице и овощах терияки, а также спасибо ВАМ за поддержку брендов, которые помогают сделать возможным Meal Prep On Fleek. Все мнения — наши собственные.

    Как долго хватит курицы и овощей терияки?

    После приготовления равномерно разделите ингредиенты на 4 контейнера для приготовления еды, закройте их и храните, пока не будете готовы отправиться в школу или на работу на следующий день! Один укус этого соленого и слегка сладкого рецепта приготовления еды гарантированно удовлетворит вашу тягу к еде на вынос — с понедельника по пятницу!

    Можно ли замораживать курицу и овощи терияки?

    Да, вы можете заморозить это блюдо на срок до 3 месяцев.Просто приготовьте еду и храните ее в сумке для заморозки или контейнере для приготовления еды, подходящем для заморозки. Совет по замораживанию приготовленных овощей: не готовьте их полностью. Когда блюдо разогревается, не хочется сырых овощей.

    Как приготовить курицу и овощи терияки?

    Первым шагом в этом процессе, конечно же, является переход к Target, чтобы забрать все ингредиенты, а также контейнеры для приготовления еды Good Cook! (Универсальный шоппинг, вы же знаете, что мы все об этой жизни!)

    Как только вы вернетесь домой, самое время начать готовить еду! Первый шаг — приготовить домашний соус Терияки.Однако, если вы хотите сэкономить еще больше времени, вы можете купить свой любимый готовый соус терияки, делая покупки в Target. Любой из вариантов подходит для нашей книги, если он соответствует вашим целям.

    Пока соус загустевает, приготовьте противень с фольгой и куриные бедра. Затем добавьте соус к курице, поставьте ее в духовку и позвольте ей сделать свое дело! (Противни — это мечта, согласны?) Пока курица в духовке, приготовьте свежие овощи и белый рис (если еще не приготовили).

    Рецепт очень простой! Время на приготовление и приготовление составляет менее одного часа. Еще одним преимуществом является то, что ингредиенты легко доступны и доступны по цене.

    Как порционировать курицу и овощи терияки?

    Этот рецепт легко разделяется на 4 приема пищи на вынос. После приготовления и охлаждения приготовьте контейнеры для приготовления еды и добавьте равную часть куриного бедра, риса и тушеных овощей. Члены вашей семьи заядлые едоки. Этот рецепт наверняка их насытит.

    Другие рецепты приготовления блюд из курицы терияки:

    Если вам нравится этот восхитительный рецепт приготовления еды, то вы обязательно оцените некоторые из наших других рецептов с курицей терияки:

    Нам нравятся эти рецепты, потому что они сочетают в себе пикантное и сладкое вкусовые профили. Они также простые и универсальные, как и этот рецепт с курицей терияки и овощами.

    Другие советы по приготовлению курицы терияки и овощей:

    У нас есть несколько советов, как насладиться лучшим рецептом курицы терияки и овощей.Вот как это сделать:

    1. Поменяйте местами белый рис на коричневый.
    2. Приготовьте это блюдо на противне для приготовления еды или на сковороде, помешивая.
    3. Сочетайте его с острым соусом, таким как Шрирача. Полейте рис соусом.
    4. Добавьте семена кунжута поверх белого риса и приготовьте по-настоящему аутентичные азиатские блюда на вынос.

    Терияки Курица и овощи Ингредиенты:

    Основа питания:

    • 5 фунтов.Куриные бедра (без костей; без кожи)
    • 1 средний кабачок (нарезать небольшими кусочками)
    • 2 C. Вареный белый рис
    • 1 C. Соцветия брокколи
    • 1/2 C. Снежный горошек
    • 1/2 C Нарезанная морковь
    • Дополнительно: 1 ст. Семена черного кунжута

    Основа соуса Терияки:

    • 3/4 C. Вода
    • 1/3 C. Тамари
    • 1/3 C. Кокосовый сахар
    • 2 ст. Рисовый уксус
    • 1 ст. Порошок арроуроута (или кукурузный крахмал)
    • 1/2 ст.Порошок чеснока
    • 1/2 ст. Тертый свежий имбирь
    • 1/2 ч. Л. Red Chili Flakes
    • 1 ч. Л. Луковый порошок
    Meal Prep on Fleek x GoodCook Meal Prep Containers

    Если вы не можете добраться до местного магазина Target, но все равно хотите взять эти контейнеры, теперь они доступны на Target.com

    Teriyaki Chicken и овощи

    Этот простой в приготовлении лист цыпленка терияки и классические гарниры действительно сочетаются друг с другом и приобретают вкус благодаря восхитительному домашнему соусу терияки! Кроме того, он не содержит глютена!

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: ужин, обед, основное блюдо

    Кухня: азиатская

    Ключевое слово: курица, приготовление еды

    Порции: 4 приема пищи

    Калорий: 424 ккал

    Автор: Meal Prep on Fleek

    Основа питания:
    • 1.5 фунтов. Куриные бедра без костей; без кожи
    • 1 средний кабачок, нарезанный небольшими кусочками
    • 2 стакана вареного белого риса
    • 1 стакан брокколи соцветиями
    • 1/2 стакана снежного горошка
    • 1/2 стакана нарезанной моркови
    Дополнительно: 1 ст. Семена черного кунжута
    Основа соуса Терияки:
    • 3/4 воды
    • 1/3 Тамари
    • 1/3 кокосового сахара
    • 2 ст. Рисовый уксус
    • 2 ч. Кунжутное масло
    • 1 ст.Порошок арроуроута или кукурузный крахмал
    • 1/2 ст. Чесночный порошок
    • 1/2 ст. Тертый свежий имбирь
    • 1/2 ч. Л. Red Chili Flakes
    • 1 ч. Л. Луковый порошок
    • Смешайте все ингредиенты соуса терияки (кроме порошка аррорута и кунжута в небольшой кастрюле на среднем / сильном огне до кипения. Затем приготовьте кашицу, вылив 1 чашку горячей жидкости в кастрюлю. миску и добавьте порошок аррорута — хорошо взбивая до получения однородной массы.

    • Затем взбейте кашицу обратно в кастрюлю и убавьте огонь до кипения — дайте уменьшиться / загустеть в течение ~ 10-15 минут (постоянно помешивая, пока соус не покроет тыльную сторону ложки. вмешайте кунжутное масло, снимите с плиты и дайте остыть минимум ~ 5 минут для дальнейшей установки.

    • Разогрейте духовку до 400 ℉ и выстелите противень фольгой.

    • Положите куриные бедра на выстланный лист сковороде и вылейте куриные бедра на 1/3 стоимости.Переверните куриные бедра и полейте бедра еще примерно на 1/3 соуса терияки, пока он не станет хорошо покрытым.

    • По желанию: оставшуюся 1/3 соуса терияки зарезервируйте для подачи, когда будете готовы, чтобы насладиться завершенным блюдом.

    • Затем поместите на среднюю решетку духовки и дайте готовиться в течение 15 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 10-15 минут или пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 ℉.

    • Когда курица почти готова, начните готовить морковь на пару в течение ~ 5 минут, затем добавьте оставшиеся овощи и готовьте еще 5-8 минут, или пока брокколи и снежный горошек не станут ярко-зелеными, а все овощи станут мягкими, но все же твердый.

    • Как только курица будет готова, нарежьте ее небольшими кусочками и подавайте с рисом и овощами (с дополнительным соусом терияки и небольшим количеством кунжута)!

    • Магазин и наслаждайтесь!

    Порция: 1 порция | Калории: 424 ккал | Углеводы: 50,7 г | Белки: 39,6 г | Жиры: 7 г | Клетчатка: 2,6 г

    Цыпленок терияки на гриле (с рисом и овощами!)

    Эти Миски для курицы терияки на гриле сделаны с домашним соусом терияки.Эти миски наполнены овощами и могут быть поданы с белым, коричневым или цветным рисом!

    Чаша с курицей терияки на гриле

    Вот рецепт, которым я хотел поделиться, наверное, последние три года. Это очень похоже на первое блюдо, которое я заказываю в местном ресторане (Rumbi, для всех из Юты или Айдахо), и мне нравится иметь возможность приготовить его дома.

    Мне также нравится, что этот рецепт не требует маринования и поэтому готовится довольно быстро, особенно если у вас остались остатки риса.Еще одна замечательная вещь — это то, что у вас, вероятно, останется немного соуса терияки из этого рецепта, чтобы использовать его для жареной курицы, лосося или говядины на следующий день.

    Будь то миска для риса, миска для лапши, загруженный салат, большая миска, полная макарон, миска для завтрака (это так? Так и должно быть!), Миски для первого блюда — это всегда просто хорошая еда, и вы можете всегда рассчитывай на то, что они будут наполнены добром!

    Недавно я прочитал в статье в New York Times о том, что тарелки становятся все более обычным явлением на обеде, и это имеет смысл.В них можно упаковать много, их можно использовать практически для чего угодно, они более удобны для использования на диване, чем на тарелке, и многие продукты часто выглядят лучше в миске, чем на тарелке.

    Я знаю, что мне нужно заказать больше больших мисок, потому что мне нравится идея обеда в миске, как этот рецепт курицы терияки. Так что возьмите себе несколько больших мисок и наполните их этими восхитительно вкусными мисками с курицей терияки, приготовленными на гриле!

    Состав чаши терияки

    Для домашнего соуса терияки вам понадобится:

    • Соевый соус с низким содержанием натрия
    • Вода
    • Светло-коричневый сахар
    • Мед
    • Чеснок
    • имбирь
    • Рисовый уксус
    • Кукурузный крахмал

    А для тарелок с курицей терияки вам понадобится:

    • Оливковое масло
    • Куриные грудки
    • Перец
    • Кабачки
    • Морковь со спичек
    • Брокколи
    • Рис для сервировки
    • Семена кунжута, по желанию

    Как приготовить миску с курицей терияки на гриле

    • Взбейте ингредиенты соуса терияки в маленькой кастрюле и готовьте, пока они не загустеют.
    • Поджарьте курицу на гриле до полной готовности, затем нарежьте кубиками.
    • Обжарьте кабачки, морковь и брокколи на промасленной сковороде до мягкости и хрустящей корочки.
    • Соберите миски — добавьте рис на дно миски, затем овощи и кусочки курицы-гриль. Сбрызнуть домашним терияки и украсить кунжутом.

    Можно ли приготовить это из замороженных овощей?

    Да, в этом рецепте вы можете использовать замороженные овощи вместо свежих. Просто обязательно приготовьте овощи, прежде чем добавлять их в миску для терияки.

    Можно ли запечь курицу вместо гриля?

    Да, если у вас нет гриля, можете запечь курицу. Вы даже можете использовать в этом рецепте оставшуюся курицу или курицу-гриль!

    Советы по приготовлению лучших блюд из курицы терияки

    • В этом рецепте не нужно добавлять соль, так как домашние терияки очень соленые.
    • Не стесняйтесь использовать овощи, отличные от требований этого рецепта. Горох и болгарский перец отлично подойдут к терияки!
    • Если у вас остались остатки, храните соус терияки отдельно от курицы и овощей.

    Еще рецепты терияки, которые вам понравятся:

    Чаша для жареного цыпленка и овощного риса терияки

    Миска с овощным рисом и курицей терияки.

    Порций: 4 порции

    Подготовка20 минут

    Готовка 25 минут

    Готовность через 45 минут

    Соус Терияки
    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/2 стакана воды
    • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
    • 3 столовые ложки меда
    • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
    • 1 Столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
    Курица, овощи и рис
    • 3 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части, плюс еще для чистки гриля
    • 1 1/2 фунта Куриные грудки без кожицы
    • Молотый черный перец
    • 1 средний цуккини, нарезанный кубиками на половинки и четвертинками (1 1/2 стакана)
    • 1 1/2 стакана моркови со спичками
    • 2 1/2 стакана мелких нарезанных кубиками соцветий брокколи
    • 1 1/2 — 2 стакана белого или коричневого риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке (я предпочитаю короткозернистый коричневый рис)
    • Семена кунжута, по желанию
    Для соуса терияки:
    • В маленькой кастрюле взбейте соевый соус с низким содержанием натрия, 1/4 стакана + 2 столовые ложки воды, коричневый сахар, мед, чеснок, имбирь и рисовый уксус.Доведите смесь до легкого кипения на среднем или сильном огне.

    • Взбейте кукурузный крахмал с оставшимися 2 столовыми ложками воды, затем добавьте к смеси соуса в кастрюле. Слегка убавьте огонь и дайте закипеть 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня, отложить.

    Для курицы:
    • Смажьте обе стороны курицы 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте перец (соль вам не понадобится, поскольку соус терияки очень соленый). Разогрейте гриль на среднем или сильном огне (примерно до 425–450 ° F / 220–230 ° C).

    • Слегка смажьте решетки для гриля маслом, затем обжарьте курицу до тех пор, пока центральная часть не покажет 160–165 ° F / 70–73 ° C на термометре с мгновенным считыванием, примерно 4 минуты на каждую сторону. Удалите и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте кубиками.

    Чтобы собрать миски:
    • Разложите рис по 4 мискам, затем положите сверху 1/4 курицы и 1/4 овощей. Полейте сверху желаемым количеством соуса терияки (у вас останутся лишние — используйте его для курицы или лосося на следующий день), посыпьте кунжутом.Подавать теплым.

    • Источник рецепта: Cooking Classy (соус терияки по моему рецепту из лосося)

    Пищевая ценность

    Чаша с курицей и овощным рисом терияки

    Сумма на порцию

    калорий 465 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 108 мг 36%

    Натрий 1321 мг 57%

    0

    Калий 11682 900% Углеводы 38 г 13%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 26 г 29%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A 8520IU 170%

    Витамин C 65.1 мг 79%

    Кальций 76 мг 8%

    Железо 2,2 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *