Рецепт курника со свининой и картошкой: Курник со свининой и картошкой

Содержание

Курник с картошкой и мясом

А мне очень нравится этот рецептик. Где нашла уже не помню, слегка изменила. Всем, кто пробовал понравилось.
Испечь обычные тонкие блинчики (у меня на пирог ушло штук 17).

Начинка № 1: Сварит рассыпчатый рис, добавить нарезанные яйца, мелко нарезанную зелень, размягченное сливочное масло, соль, перец.

Начинка № 2: В мелко нарубленное сырое куриное филе добавить пару ложек сметаны, сливочное масло, сырое яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

Начинка № 3: Обжарить шампиньоны с репчатым луком на сливочном масле, посолить.

Тесто: 150 мл.молока, 70 гр.сливочного масла, 2 яйца, соль, сахар, сода, 500 гр.муки.

Смешать молоко, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, соду, добавить часть муки, хорошо перемешать (я в миксере все бодяжу). Потом всыпать оставшуюся муку и замесить тесто (по густоте как на пельмени). Раскатать две круглые лепешки толщиной не более сантиметра, диаметром 30-35 см и 45-50 см.

15:16

На противень (или форму) положить младшую лепешку, сверху блин (если блин меньше диаметром, то берем несколько блинов и буквально устилаем лепешку).

Далее выкладываем одну из начинок (немного горкой) сверху опять устилаем блинами, потом следующую начинку, опять блины, последнюю начинку, опять устилаем блинами. Желательно перекладывать блинами так, чтобы начинки не соприкасались между собой.  Берем большую лепешку, накрываем это сооружение сверху. ВАЖНО очень качественно слепить края с нижней лепешкой, чтобы не вытекал сок при готовке. Украшаем, смазываем яйцом, прокалываем в нескольких местах, чтобы выходил пар. Ставим в холодную духовку, выпекаем примерно час при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем (чистым!) ВСЕ!!! ПРИЯТНОГО ВАМ В РОТ!!!.
15:25

Я делаю все на глазок, поэтому точно сказать не могу сколько его печь. Может час, а может и больше. Все зависит от толщины сырой начинки их курицы. Ориентируюсьпо запаху, ну и интуиция естессьно.

Курник с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для курника. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный пирог к чаю – использовать готовые продукты, например, слоенное тесто.

    Но курник можно испечь и из другого теста, например, слоенно-дрожжевого или песочного. Дело вкуса и желания. В стакане с теплой водой растворяем сахар и соль.

  • Шаг 2:

    Переливаем в глубокую миску. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем.

  • Шаг 3:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью. Всыпать ее нужно частям, каждый раз размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками, подсыпая муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от количества, указанного в рецепте, так как плотность у муки бывает разной.

  • Шаг 4:

    Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.

  • Шаг 5:

    Делим тесто на четыре части, раскатываем каждую из них в прямоугольный тонкий пласт, смазываем обильно размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.

  • Шаг 6:

    Сворачиваем пласт теста как книжку, снова прокатываем скалкой, снова сворачиваем, повторяем еще два раза.

    Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов для охлаждения.

  • Шаг 7:

    Тем временем можно подготовить начинку для пирога. Мясо для курника лучше взять свинину, она более жирная и сочная, но можно использовать и смесь говядины и свинины. Мясо промываем и перекручиваем на мясорубке в фарш. Можно мясо порубить мелко ножом. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Добавляем его в миску с фаршем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Шаг 8:

    Обжариваем фарш на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне.

  • Шаг 9:

    Готовое тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в круг.

  • Шаг 10:

    На одну половину выкладываем приготовленную начинку из мяса.

  • Шаг 11:

    Накрываем вторым пластом теста, края аккуратно защипываем. В середине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог сверху растительным маслом и присыпаем кунжутом.

  • Шаг 12:

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Выпекаем около 30 минут. Курник готов. Подаем пирог к чаю.

  • Шаг 13:

    Приятного чаепития!

  • Курник с картошкой и мясом


    Курник со свининой и картошкой

    Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло. 1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем. 2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем. 3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса. 4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду. 5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам. 6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху. 7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут. 8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!

    1. Приготовьте все продукты.

    2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.

    3. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.

    4. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.

    5. Мясо мелко порубите ножом.

    6. Картошку также измельчите.

    7. Лук нарежьте мелким кубиком.

    8. Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.

    9. Тесто делим на два кусочка - один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.

    10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.

    11. Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.

    12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.

    13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    средняя оценка: 4.2, всего голосов: 43

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Курник с рубленым мясом и картофелем - рецепт с фото пошагово

    Приготовим тесто.  В глубокую тару выкладываем мягкий маргарин и сметану, перемешиваем. Добавляем 1 щепотку соли, соду, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешанное тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. Обязательно промываем куриное мясо, нарезаем на кусочки, добавляем соль, перец, специи по вкусу и оставляем  мариноваться. Достаем тесто, разделяем на 2 части, делаем одну чуть больше. Большой кусок теста раскатываем и распределяем по форме. Нарезаем картофель мелким кубиком, выкладываем его на тесто, добавляем соль, специи. Нарезаем лук, посыпаем поверх картофеля, крошим лавровый лист. На лук выкладываем курицу. Раскатываем 2 кусок теста, накрываем наш пирог. Защипываем края и делаем небольшое отверстие в центре, чтобы пирог дышал. Смазываем пирог куриным яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 1 час. Выключаем духовку, оставляем  еще на 10-15 минут.

    Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.

    Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.

    Ингредиенты которые нам потребуются:

    Для теста нам нужно

    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • соль 1 ч. ложку
    • дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
    • 3 ст. ложки сахара
    • сливочное масло 80 гр
    • растительное масло 1 ст. ложка
    • мука 500-600 гр.

    Для начинки нам будет нужно:

    • свиное мясо 200 гр
    • сырой картофель 2 шт
    • лук репчатый 2 шт
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Как приготовить мини-курники

    Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.

    Как приготовить тесто для курника

    Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.

    Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.

    Готовим мясную начинку для курника

    Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.

    За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепливаем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.

    Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.

    Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт курника с картофелем, мясом и луком, приготовленного дома

    Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей,картофелем и т. д.

    Чаще всего значение слова КУРНИК — пирог с курятиной (первичное значение) — связывают с существительным КУРИЦА, которое происходит от слова куръ (петух).

    Но есть и другие мнения: курник — пирог из ржаной муки с начинкой из варёной картошки или моркови, испечённый в русской печи «под дымок» — т.е. когда она ещё топится, курится. Отсюда и название пирога курник.

    Рецептов курника много, но мы редко готовим с курицей. Вот такой  пирог мы только что приготовили. Я сделал несколько фото, в процессе приготовления.

    Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

     Ингредиенты:

    Для теста:
    • Мука — 4 ст.
    • Масло сливочное — 200 гр.
    • Кефир — 1 ст.
    • Яйцо — 1
    • Сода — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    Для начинки:

    • Мясо свинина(вырезка или шейка), телятина или говядина (вырезка). — 350-400 гр.
    • Картофель среднего размера — 10-12 шт.
    • Лук репчатый — 3 головки
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Соль, перец
    Приготовление:
    Готовим тесто:

    • Масло распустить на сковороде, на тёплой конфорке
    • Муку просеять, высыпать в ёмкость, добавить растопленное масло, перемешать тупым, столовым ножом, затем руками перетереть в масляную, мучную крошку.
    • Соединить — кефир, яйцо, соль, сахар, соду, всё перемешать и вылить в мучную крошку.
    • Тщательно перемешать смесь ножом и вымесить тесто руками.
    • Тесто не должно быть очень тугим.
    • Завернуть тесто в пищевую плёнку и отложить на время
    Готовим начинку:

    • Мясо нарезать тонкими пластинками (будет легче, если оно будет подморожено.
    • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами
    • Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, залить на время водой, чтобы не почернел
    Делаем пирог:

    • Подготовить ёмкость с высокими бортиками для выпечки пирога
    • Смазать дно и бока ёмкости растительным маслом с помощью кисточки, обсыпать намазанную поверхность панировочными сухарями
    • Отделяем 2/3 теста и раскатываем тонкий пласт, по форме и размеру ёмкости для выпечки
    • Укладываем пласт в форму, закрывая дно и бока
    • Слоями укладываем начинку, их должно быть несколько.
    • Первый слой картошка, сверху лук, третий слой мясо.
    • Слои слегка солим и перчим (не перестарайтесь!), на мясо выкладываем несколько кусочков, по 5-7 гр. сливочного масла.
    • Четвёртый, пятый, шестой слои делаем также, как 1,2,3 и сверху  укладываем слой картошки и оставшееся сливочное масло.
    • Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт по размеру верхней части ёмкости.

    • Закрываем пирог, тщательно защипываем края, в середине проделываем отверстие, для выхода пара.
    • Ставим в разогретую до 180-200 ° духовку.
    • Время приготовления 1,40-2,0 часа. Проверяйте готовность картофеля острой зубочисткой в отверстии пирога. Также смотрите, если пирог будет сильно коричневым, а картошка ещё не готова, накройте его фольгой, уменьшите температуру и держите до готовности.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное – 0,5 кг
    • Филе курицы – 350 гр.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вода — 100 мл.
    • Соль, специи по вкусу
    Приготовление:

    Сначала подготовим ингредиенты.

    1. Мясо нарезаем мелкими кусочками.

    2. Также мелко нарезаем картофель.

    3. Очень мелко нарезаем лук.

    4. Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашку. Солим и перчим. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

    Подготавливаем тесто.

    Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно и можно использовать купленное в магазине. У нас продаётся прекрасное тесто. Можно его применять в любой выпечке, в том числе и при приготовлении курника.

    5. Тесто надо за полчаса до приготовления вынуть из холодильника, чтобы оно стало эластичным.

    6. Посыпаем рабочее место не сильно мукой. Тесто делим на две части и раскатываем два пласта, один побольше, другой поменьше. По форме, в которой будем запекать пирог.

    7. Лепёшку побольше выкладываем в форму , разравниваем по форме, загибаем края на бока формы.

    8. Выкладываем начинку в форму.

    9. Закрываем сверху второй лепёшкой поменьше.

    10. Защипываем края.

    11. В середине пирога делаем надрез крест на крест и делаем отверстие. Наливаем в это отверстие 100 мл. воды или поменьше, если у вас не войдёт вся вода в пирог.

    12. Взбиваем одно яйцо и с помощью кисточки хорошо промазываем этим яйцом пирог.

    13. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180°-200° духовку, на 50-60 минут.

    За это время начинка хорошо пропечётся. Вы можете попробовать, взяв кусочек картошки и мяса через дырочку.

    Наш курник готов. Красивый, ароматный.

    Я люблю курник холодным, но его можно подавать и сейчас, дав остыть минут 10.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Курник с мясом и картошкой — рецепт с фото

    Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки пекарского дела, но и все те, кому нравятся мясные пироги в принципе.

    В классическом варианте готовят курник с курицей – от того и название такое интересное. Наш пирог - с начинкой из отборной свинины и картошки, что не менее вкусно и питательно.

    Тесто для куриника мы приготовили заранее. Его рецепт, как и многие другие рецепты домашнего теста для пирогов, «живет» в копилке нашего сайта.

    Помимо свинины и картофеля, начинка включает в себя зеленый лук, морковь, соль и различные специи (по желанию). В нашем случае подойдет смесь перцев — мельница.

    Начинка готовится непосредственно перед формированием пирога. Свинина перекручивается на мясорубке или нарезается очень мелко. Туда же сразу пропускаем очищенную морковь.

    Картошку нужно вымыть, очистить о кожуры, нашинковать кубиками и присоединить к перекрученному мясу.

    Зеленый лук измельчить и добавить в фарш.

    Приправляем начинку смесью перцев и солим по вкусу. Фарш, конечно, можно на язык не пробовать.

    Преобразуем в однородный фарш путем перемешивания руками. В процессе добавляем в свиной фарш полстакана теплой кипяченой воды — для сочности.

    Так, а теперь переходим к раскатке теста. Делим кусок на две части.

    Каждую часть теста раскатываем в пласт круглой формы, используя небольшое количество муки. Пласт-основа должен получиться чуть толще в ширину и больше в диаметре. Кусочек теста от малого пласта оставляем на орнамент.

    Готовят курник в духовке на противне, в сковороде или в форме. Предпочтительнее на противне, как у нас. Застилаем его пергаментом, смазанным растительным маслом. Осторожно переносим лепешку теста на бумагу, а поверх выкладываем начинку, оставляя небольшой отступ от края. Фарш можно немного примять рукой.

    Малым пластом укрываем центральную часть будущего курника.

    «Припудренными» мукой руками соединяем края лепешек фигурной косичкой. Косичка плетется путем поочередного защипывания с каждой стороны до тех пор, пока пирог полностью не закроется.

    Из остатков колобка на поверхности курника формируем любой по своему желанию орнамент. Можно сделать на подобии нашего рисунка — заплести широкую косу из ленточек теста и украсить пирог.

    С помощью вилки протыкаем малый пласт — это нужно не только для декора. Во время приготовления внутри закрытого пирога образуется много воздуха, и шляпка поднимается. Для этого делают круглое отверстие или протыкают поверхность ножом или вилкой, как в нашем случае.

    Смазываем курник с мясом желтком.

    Отправляем в жаркий духовой шкаф на 40 минут. Температура выпечки курника не должна превышать 230 градусов, но и устанавливать нагрев менее 190 градусов тоже не рекомендуем. Готовое изделие необходимо слегка остудить прямо на пергаменте, а затем подать к столу, пока горячее.

    Курник с мясом и картошкой преподносится к столу на большом сервировочном блюде в качестве ритуальной выпечки либо предварительно формируется ножом на порционные треугольники и подается в качестве закусочного пирога.

    Сочная и питательная мясная начинка в нежной оболочке домашнего полуслоеного теста — это бесподобно. Попробуйте обязательно — не пожалеете потраченного времени на готовку. Приятного аппетита!

    Курник из говядины с картофелем пошаговый рецепт с фото

    Делаю сдобное без дрожжевое тесто: у меня была сыворотка, свиной жир, сливочное масло (немного сливочного масла оставляем, понадобится для начинки). Все эти ингредиенты соединяю в емкости, в которой в дальнейшем буду замешивать тесто.Сдобное тесто можно сделать на одной сметане, или маргарине, или сливочном масле с молоком.

    Количества теста должно хватить на низ и верх пирога для выбранной формы для выпекания.

    Все ингредиенты: сыворотку, жир и сливочное масло подогреваю, чтобы масло с жиром растопились, перемешиваю.
    Перемешиваю, если тесто не формируется в единую массу и жидковато, то добавляю ещё немного муки.
    Как тесто сформируется в шар, выкладываю его на стол и переминаю для однородности с небольшим количеством муки.
    Вот такого вида получается тесто, которое должно быть мягким, не крутым.Тесто кладу под пленку, чтобы не подсохло, пока делаю начинку.
    Теперь приступаю к начинке. Мясо я взяла говядину.
    Нарезаю на мелкие кусочки.
    Перекладываю в емкость по-больше, чтобы потом удобно было перемешать все составляющие начинки.
    Чищу картофель и репчатый лук.
    Нарезаю мелко головку репчатого лука, добавляю к мясу.
    Картофель нарезаю мелкими кубиками (можно ломтиками), также добавляю к мясу и луку.
    Добавляю соль и перец (можно любимые специи, чесночок).
    И ещё раз хорошенько перемешиваю, начинка готова.
    Теперь делю его на две равные части. Первая часть пойдет на нижний слой пирога, а вторая - на верхний.
    Раскатываю первую часть теста толщиной 4-5 мм. примерно чуть больше формы, в которой буду выпекать курник.
    Складываю получившуюся лепешку пополам, и ещё раз пополам для того, чтобы не порвалась и равномерно разложить в форму.
    Раскладываю лепешку в форму так, чтобы бортики формы были полностью закрыты.
    Выкладываю теперь начинку, равномерно распределяю по всей форме.
    Сверху начинки тонкими пластинками раскладываю сливочное масло для сочности и лавровые листики.
    Раскатываю вторую часть теста примерно такого же размера, складываю в 4 раза и аккуратно раскладываю поверх начинки.
    Полностью раскладываю лепешку поверх начинки и обрезаю излишки теста по форме для выпекания.
    Проверяю пирог на готовность (через отверстие ножом проверяю готовность картофеля, если мягкий, то готово), вынимаю из духового шкафа и даю ему немного остыть (хотя бы минут 10).
    Ну вот наконец-то, курник можно разрезать и наслаждаться его поеданием! Приятного Вам аппетита!
    06 сентября - ЭльмираЕсли быть точным, то это блюдо называется Балеш. Татарская национальная кухня. Спасибо за рецепт!
    26 октября - НатальяА мы такой курник всегда пекли в Кемерово и в Куйбышеве когда там жили но я делала его со свининой очень вкусный и сочный получается.
    26 октября - Светлана SSI GELЭльмира, в татарской национальной кухне я не разбираюсь. И Вы мне подсказываете, что это балеш. А вот бабушка такое блюдо готовила еще в настоящей огромной русской печке и называли его все курником.

    Наталья, насчет свинины Вы все правильно подметили. Кстати, курник готовили и с бараниной, и с курицей, и с крольчатиной , и с индейкой, с фаршем любым, всегда вкусно получается.

    Курник со свининой — Рецепт с фото на JoyCook.

    ru

    Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы (без костей). Мы предлагаем взять окорочок.

    Не трудно догадаться, что название популярного пирога-курника произошло от одной из составляющих начинки. Действительно, традиционный славянский курник печется с использованием курицы. Но каждый кулинар, впрочем как и любая хозяйка, вольны экспериментировать на кухне.

    Подготавливаем для нашего курника со свининой ингредиенты.


    Тесто замесим на кефире. Рецептура проста: растапливаем маргарин, вводим его во взбитое яйцо, добавляем сахар и соль, вливаем кефир, а напоследок подсыпаем муку. Замешиваем тесто, которое сразу убираем в холод. Это время займем курино-свиной начинкой с картофелем.


    С куриного окорочка срезаем мясо, которое рубим кусочками.


    Свинину нарезаем также кусочками.


    Промываем клубни, счищаем кожуру. «Превращаем» картофель в кубики. Переправляем их к мясной начинке.


    Очищенный лучок мелко порубим, а зубчик чеснока пропустим через пресс.


    Добавим покрошенную зелень и специй. Все составляющие начинки для курника перемешиваем.


    Тесто разделим на два неравных куска. От одной части отщепите маленький кусочек. Большую часть раскатываем, укладываем на устланный пергаментом противень.


    Выкладываем начинку.


    Раскатываем второй тестяной кусочек. Накрываем начинку.


    Оформляем у курника края. В центре делаем отверстие.


    Отверстие закроем (как крышкой) отщепленным кусочком теста.


    Курник со свининой запекаем 30 минут (t – 180 градусов). Крышечку открываем.


    Заливаем в начинку мясной бульон.


    Поверхность смазываем желтком.


    Выпекаем еще 15 минут.


    Приятной трапезы!


    Рецепт курника с говядиной и картошкой

    Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей,картофелем и т. д.

    Чаще всего значение слова КУРНИК — пирог с курятиной (первичное значение) — связывают с существительным КУРИЦА, которое происходит от слова куръ (петух).

    Но есть и другие мнения: курник — пирог из ржаной муки с начинкой из варёной картошки или моркови, испечённый в русской печи «под дымок» — т.е. когда она ещё топится, курится. Отсюда и название пирога курник.

    Рецептов курника много, но мы редко готовим с курицей. Вот такой пирог мы только что приготовили. Я сделал несколько фото, в процессе приготовления.

    Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

    Курник из песочного теста с картофелем и мясом свинины

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • Мука — 4 ст.
    • Масло сливочное — 200 гр.
    • Кефир — 1 ст.
    • Яйцо — 1
    • Сода — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    Для начинки:

    • Мясо свинина(вырезка или шейка), телятина или говядина (вырезка). — 350-400 гр.
    • Картофель среднего размера — 10-12 шт.
    • Лук репчатый — 3 головки
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Соль, перец
    Приготовление:
    Готовим тесто:

    • Масло распустить на сковороде, на тёплой конфорке
    • Муку просеять, высыпать в ёмкость, добавить растопленное масло, перемешать тупым, столовым ножом, затем руками перетереть в масляную, мучную крошку.
    • Соединить — кефир, яйцо, соль, сахар, соду, всё перемешать и вылить в мучную крошку.
    • Тщательно перемешать смесь ножом и вымесить тесто руками.
    • Тесто не должно быть очень тугим.
    • Завернуть тесто в пищевую плёнку и отложить на время
    Готовим начинку:

    • Мясо нарезать тонкими пластинками (будет легче, если оно будет подморожено.
    • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами
    • Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, залить на время водой, чтобы не почернел
    Делаем пирог:

    • Подготовить ёмкость с высокими бортиками для выпечки пирога
    • Смазать дно и бока ёмкости растительным маслом с помощью кисточки, обсыпать намазанную поверхность панировочными сухарями
    • Отделяем 2/3 теста и раскатываем тонкий пласт, по форме и размеру ёмкости для выпечки
    • Укладываем пласт в форму, закрывая дно и бока
    • Слоями укладываем начинку, их должно быть несколько.
    • Первый слой картошка, сверху лук, третий слой мясо.
    • Слои слегка солим и перчим (не перестарайтесь!), на мясо выкладываем несколько кусочков, по 5-7 гр. сливочного масла.
    • Четвёртый, пятый, шестой слои делаем также, как 1,2,3 и сверху укладываем слой картошки и оставшееся сливочное масло.
    • Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт по размеру верхней части ёмкости.

    Ингредиенты

    Тесто для курника — 600 г

    Картофель — 2-3 клубня

    Лук зеленый — 1 пучок

    Масло (для смазывания формы)

    Желток (для смазывания пирога)

    Мука (для подпыла)

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки пекарского дела, но и все те, кому нравятся мясные пироги в принципе.

    В классическом варианте готовят курник с курицей – от того и название такое интересное. Наш пирог — с начинкой из отборной свинины и картошки, что не менее вкусно и питательно.

    Тесто для куриника мы приготовили заранее. Его рецепт, как и многие другие рецепты домашнего теста для пирогов, «живет» в копилке нашего сайта.

    Помимо свинины и картофеля, начинка включает в себя зеленый лук, морковь, соль и различные специи (по желанию). В нашем случае подойдет смесь перцев — мельница.

    Начинка готовится непосредственно перед формированием пирога. Свинина перекручивается на мясорубке или нарезается очень мелко. Туда же сразу пропускаем очищенную морковь.

    Картошку нужно вымыть, очистить о кожуры, нашинковать кубиками и присоединить к перекрученному мясу.

    Зеленый лук измельчить и добавить в фарш.

    Приправляем начинку смесью перцев и солим по вкусу. Фарш, конечно, можно на язык не пробовать.

    Преобразуем в однородный фарш путем перемешивания руками. В процессе добавляем в свиной фарш полстакана теплой кипяченой воды — для сочности.

    Так, а теперь переходим к раскатке теста. Делим кусок на две части.

    Каждую часть теста раскатываем в пласт круглой формы, используя небольшое количество муки. Пласт-основа должен получиться чуть толще в ширину и больше в диаметре. Кусочек теста от малого пласта оставляем на орнамент.

    Готовят курник в духовке на противне, в сковороде или в форме. Предпочтительнее на противне, как у нас. Застилаем его пергаментом, смазанным растительным маслом. Осторожно переносим лепешку теста на бумагу, а поверх выкладываем начинку, оставляя небольшой отступ от края. Фарш можно немного примять рукой.

    Малым пластом укрываем центральную часть будущего курника.

    «Припудренными» мукой руками соединяем края лепешек фигурной косичкой. Косичка плетется путем поочередного защипывания с каждой стороны до тех пор, пока пирог полностью не закроется.

    Из остатков колобка на поверхности курника формируем любой по своему желанию орнамент. Можно сделать на подобии нашего рисунка — заплести широкую косу из ленточек теста и украсить пирог.

    С помощью вилки протыкаем малый пласт — это нужно не только для декора. Во время приготовления внутри закрытого пирога образуется много воздуха, и шляпка поднимается. Для этого делают круглое отверстие или протыкают поверхность ножом или вилкой, как в нашем случае.

    Смазываем курник с мясом желтком.

    Отправляем в жаркий духовой шкаф на 40 минут. Температура выпечки курника не должна превышать 230 градусов, но и устанавливать нагрев менее 190 градусов тоже не рекомендуем. Готовое изделие необходимо слегка остудить прямо на пергаменте, а затем подать к столу, пока горячее.

    Курник с мясом и картошкой преподносится к столу на большом сервировочном блюде в качестве ритуальной выпечки либо предварительно формируется ножом на порционные треугольники и подается в качестве закусочного пирога.

    Сочная и питательная мясная начинка в нежной оболочке домашнего полуслоеного теста — это бесподобно. Попробуйте обязательно — не пожалеете потраченного времени на готовку. Приятного аппетита!

    Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.

    Ингредиенты которые нам потребуются:

    Для теста нам нужно

    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • соль 1 ч. ложку
    • дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
    • 3 ст. ложки сахара
    • сливочное масло 80 гр
    • растительное масло 1 ст. ложка
    • мука 500-600 гр.

    Для начинки нам будет нужно:

    • свиное мясо 200 гр
    • сырой картофель 2 шт
    • лук репчатый 2 шт
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Как приготовить мини-курники

    Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.

    Как приготовить тесто для курника

    Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.

    Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.

    Готовим мясную начинку для курника

    Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.

    За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепляем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.

    Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.

    Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт курник с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    "курник с мясом и картошкой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 263.4 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 639 г
    Белки 7.2 г 76 г 9.5% 3.6% 1056 г
    Жиры 18. 5 г 56 г 33% 12.5% 303 г
    Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 2.9% 1304 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.9% 4000 г
    Вода 44. 2 г 2273 г 1.9% 0.7% 5143 г
    Зола 0.624 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 112500 г
    бета Каротин 0. 005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
    Витамин В1, тиамин 0.284 мг 1.5 мг 18.9% 7.2% 528 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 1.6% 2368 г
    Витамин В4, холин 26.47 мг 500 мг 5. 3% 2% 1889 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 2% 1923 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг 2 мг 9.5% 3.6% 1053 г
    Витамин В9, фолаты 4.035 мкг 400 мкг 1% 0.4% 9913 г
    Витамин C, аскорбиновая 5. 74 мг 90 мг 6.4% 2.4% 1568 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.038 мг 15 мг 0.3% 0.1% 39474 г
    Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 63291 г
    Витамин РР, НЭ 1.9071 мг 20 мг 9. 5% 3.6% 1049 г
    Ниацин 0.964 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 223.53 мг 2500 мг 8.9% 3.4% 1118 г
    Кальций, Ca 6. 87 мг 1000 мг 0.7% 0.3% 14556 г
    Магний, Mg 13.1 мг 400 мг 3.3% 1.3% 3053 г
    Натрий, Na 15.99 мг 1300 мг 1.2% 0.5% 8130 г
    Сера, S 89.71 мг 1000 мг 9% 3. 4% 1115 г
    Фосфор, P 69.2 мг 800 мг 8.7% 3.3% 1156 г
    Хлор, Cl 33.55 мг 2300 мг 1.5% 0.6% 6855 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 244.9 мкг ~
    Бор, B 41. 4 мкг ~
    Ванадий, V 38.35 мкг ~
    Железо, Fe 0.737 мг 18 мг 4.1% 1.6% 2442 г
    Йод, I 3.79 мкг 150 мкг 2.5% 0.9% 3958 г
    Кобальт, Co 4. 404 мкг 10 мкг 44% 16.7% 227 г
    Литий, Li 19.816 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0673 мг 2 мг 3.4% 1.3% 2972 г
    Медь, Cu 75.21 мкг 1000 мкг 7.5% 2. 8% 1330 г
    Молибден, Mo 6.647 мкг 70 мкг 9.5% 3.6% 1053 г
    Никель, Ni 5.804 мкг ~
    Олово, Sn 10.59 мкг ~
    Рубидий, Rb 156.7 мкг ~
    Селен, Se 0. 077 мкг 55 мкг 0.1% 71429 г
    Фтор, F 34 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11765 г
    Хром, Cr 7.46 мкг 50 мкг 14.9% 5.7% 670 г
    Цинк, Zn 0.8732 мг 12 мг 7.3% 2. 8% 1374 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 3.866 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.231 г ~
    Сахароза 0. 537 г ~
    Фруктоза 0.096 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.202 г ~
    Аргинин* 0.035 г ~
    Валин 0. 033 г ~
    Гистидин* 0.009 г ~
    Изолейцин 0.024 г ~
    Лейцин 0.036 г ~
    Лизин 0. 038 г ~
    Метионин 0.007 г ~
    Метионин + Цистеин 0.014 г ~
    Треонин 0.027 г ~
    Триптофан 0. 008 г ~
    Фенилаланин 0.028 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.341 г ~
    Аланин 0. 028 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
    Глицин 0.028 г ~
    Глутаминовая кислота 0.08 г ~
    Пролин 0. 025 г ~
    Серин 0.035 г ~
    Тирозин 0.025 г ~
    Цистеин 0.007 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    14:0 Миристиновая 0. 001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
    18:0 Стеариновая 0.004 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.043 г min 16.8 г 0.3% 0.1%
    16:1 Пальмитолеиновая 0. 001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.041 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
    18:2 Линолевая 0.021 г ~
    18:3 Линоленовая 0. 021 г ~

    Энергетическая ценность курник с мясом и картошкой составляет 263,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Курник с картошкой

    Пирог – курник находился на царских столах еще в старину. Но и сейчас он не потерял своей популярности и его часто делают многие хозяюшки. Мы расскажем вам несколько рецептов курника с картошкой.

    Курник со свининой и картошкой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • соль – 1 ч. ложка;
    • мука – 5 ст.;
    • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
    • молоко – 1,5 ст.;
    • маргарин – 200 г;
    • сода – щепотка;
    • растительное масло – 50 мл.

    Для начинки:

    • свиной фарш – 1 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • луковица – 2 шт.;
    • зеленый лук – 200 г;
    • майонез – 150 мл;
    • приправа для шашлыка – по вкусу;
    • сливочное масло – 200 г.

    Приготовление

    Сейчас расскажем, как приготовить курник с картошкой. В мясной фарш кладем нарезанный меленько лучок, немного соли, приправы для шашлыка и майонеза. Перемешиваем все и убираем на час в холодильник. Помытую и очищенную картошку трем на самой крупной терочке и кладем минут на 20 в подсоленную воду. Затем сливаем ее, и отвариваем картошку до полуготовности в новой воде. В охлажденный фарш добавляем половину картошки, подсаливаем по вкусу. Теперь начинаем делать тесто. Растопленный маргарин соединяем с молоком, солим и перемешиваем. Вливаем в эту смесь маслице с уксусом, кладем соду и всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто до однородности. Далее кладем его в чистый пакет и отправляем на часок в холодильник.

    После этого разделяем его на два куска: маленький и большой. Большой кусок раскатываем в пласт, укладываем в сковороду и поднимаем слегка края. Далее покрываем все равномерным слоем начинки – сначала обычный картофель, он не даст протечь мясному соку, а потом – картошку с фаршем.

    Второй кусочек теста раскатываем и прикрываем им пирог. В верхнем корже делаем дырочку и ставим курник с фаршем и картошкой в духовку на 2 часа. Перед подачей на стол, смазываем пирог маслом, перекладываем на сухую сковороду и угощаем гостей!

    Курник с картошкой и курицей

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 3 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • маргарин – 100 г;
    • кефир – 150 мл;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сода;
    • соль.

    Для начинки:

    • куриное филе – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • специи.

    Приготовление

    Рассмотрим еще один вариант, как испечь курник с картошкой. Итак, маргарин растапливаем в течение нескольких минут в микроволновке или в ковшичке на плите. Затем немного охлаждаем, всыпаем сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Далее разбиваем яйца и вливаем кефир. Ещё раз взбиваем масляную основу, подсыпаем муку и соду, гашенную уксусом. Хорошенько вымешиваем тесто до однородной консистенции, скатываем в шар и убираем в холодильник.

    А этим временем пока займемся начинкой: куриное филе нарезаем мелкими кусочками, картофель чистим и шинкуем кубиками, а лук и укроп измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, подсаливаем, перчим по вкусу.

    Охлаждённое тесто разделяем на 2 части – 1 побольше, вторая поменьше. Большую часть раскатываем толщиной примерно 0,5 см так, выкладываем в форму для запекания, формируем небольшие бортики. Далее ровным слоем укладываем приготовленную ранее начинку из картофеля и курицы, сверху посыпаем нарезанным укропом. От оставшегося теста отщипываем маленький кусочек и скатываем шарик. Все остальное тесто раскатываем в пласт и накрываем им наш пирог сверху, плотно защипывая края. Посредине делаем небольшое отверстие и ставим курник в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем примерно один час.

    После чего аккуратно достаем готовый пирог, смазываем взбитым яйцом, закрываем отверстие шариком из теста и ставим обратно в духовку ещё минут на 30. Вот и все, курник с картошкой и курицей приобрел красивый золотистый цвет и его можно ставить на стол!

     

    КАРТОФЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ - BBQ Pit Boys

    КАРТОФЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ (ЖАРЕНОЕ)

    КАРТОФЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ (ЖАРЕНОЕ)

    Посмотрите, как мальчики из ямы барбекю готовят блюдо, которое не только накормит группу, но и предложит им на выбор курицу или свинину.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Курица - 4 ½ фунта. целая фритюрница
    • Жаркое из свиной корейки - 2 ½ фунта, без костей (пусть мясник свяжет его, чтобы сохранить форму во время приготовления)
    • Колбаса - 2–3 фунта., в натуральной оболочке.
    • Лук - 1-2
    • Картофель - 10 шт.
    • Chipotle Rub - по вкусу
    • САУ - по вкусу
    • Оливковое масло первого отжима - 1-2 столовые ложки
    • Пиво - 12 унций. банка

    НАПРАВЛЕНИЯ: ГОТОВИТЬСЯ ЦЫПЛЕНОК:

    1. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. 2. Возьмите ножницы и снимите с курицы позвоночник. 3. Переверните курицу грудкой вверх. 4. Возьмитесь обеими руками за грудку цыпленка и сильно надавите на нее, пока кость не потрескается и курица не станет ровной.5. Обильно приправьте всю курицу SPG.

    ЖАРЕНОЕ ИЗ СВИНИИ:

    6. Убедитесь, что жаркое перевязано мясной нитью, чтобы оно сохраняло форму во время приготовления. 7. Обильно накройте жаркое SPG. 8. Налейте небольшое количество оливкового масла в жаркое. Потрите, чтобы покрыть жаркое.

    КАРТОФЕЛЬ И КОЛБАСКИ:

    9. Разрежьте каждую картофелину пополам и выложите на дно противня. 10. Четверть лука и выложить вместе с картофелем. 11. Положите колбасу с картофелем и луком. 12. Приправить SPG и Chipotle rub.13. Налейте 12 унций. банка пива.

    ИЗГОТОВЛЕНИЕ

    14. Доведите температуру гриля до 325 - 350 градусов по Фаренгейту со смещением углей для непрямого приготовления. 15. Положите куриную грудку вверх и запекайте на решетке для жарки. Поверх картофеля / лука / колбасы выложить терку. 16. Поставить сковороду на решетку напротив углей и варить 50 минут. Накройте гриль во время приготовления. 17. Через 50 минут снимите крышку гриля и поверните сковороду для равномерного приготовления. 18. Убедитесь, что ваш гриль поддерживает температуру 325 - 350 градусов по Фаренгейту.19. Накройте гриль крышкой и готовьте еще 45-50 минут. 20. Проверьте температуру курицы и жаркого, так как один из них готовится быстрее другого. 21. Удалите курицу, когда внутренняя температура ножек достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 22. Удалите жаркое, когда внутренняя температура достигнет 145 градусов по Фаренгейту. 23. Положите на разделочную доску на 15 минут. 24. Перемешайте картофель, лук и колбасу. Оставьте на крытом гриле еще на 15 минут, пока курица и жаркое отдыхают.

    ЗАВЕРШЕНИЕ

    25. Нарежьте жаркое на ломтики для сервировки.26. Нарезать курицу. 27. Снимите картофельную смесь с гриля и выложите на блюдо. 28. Положите курицу и жаркое вокруг картофеля, лука и колбасы. 29. Вылейте сок из кастрюли сверху.

    ОБСЛУЖИВАНИЕ

    30. Подавать с жареной кукурузой в початках, кукурузными маффинами или булочками. 31. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь !!

    Португальский рецепт цыпленка и картофеля в горшочке | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    8 куриных бедер без кожи, на кости

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 стакан универсальной муки

    2 столовые ложки сладкой паприки

    1/4 стакана EVOO

    4 унции нарезанного чоризо

    1 1/2 фунта картофеля «юкон Голд», разрезанного на четвертинки

    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна

    3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

    2-3 небольших стебля сельдерея, нарезанного ломтиками

    1 большой лавровый лист

    1 перец чили фресно, тонко нарезанный

    1 нарезанная луковица

    1/3 стакана сухого хереса

    1 стакан куриного бульона

    1 чайная ложка тертой цедры лимона

    1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

    Одна банка объемом 14 унций для измельченных помидоров

    Пара пригоршней свежей петрушки с плоскими листьями, крупно нарезанная

    4 португальских ролла

    Самый легкий рецепт афритады с курицей

    Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 28 комментариев

    Одно из фирменных блюд моей мамы и ее секрет теперь раскрыт.На тагальском языке есть слоган «Sarsa pa lang ulam na!» . И эта Афритада как нельзя лучше подходит под эту фразу. Это означает, что соус сам по себе достаточно хорош, чтобы быть яством. Имеет ли это смысл? Что ж, стоит только попробовать этот рецепт.

    Что такое Афритада?

    Это популярное филиппинское блюдо, для приготовления которого обычно используется курица. Также иногда используются говядина, свинина и морепродукты. Мясо тушат в томатном соусе вместе с морковью, картофелем и болгарским перцем.

    Вкусное блюдо для любого торжественного случая. Но поскольку его очень легко приготовить, его также обычно подают к повседневной трапезе. Из-за его насыщенности его обычно подают с простым рисом, приготовленным на пару.

    Afritada Vs. Menudo

    Когда я смотрю на другие рецепты Афритады, я понимаю, почему люди путают его с Менудо, приготовленным только с курицей. Это потому, что некоторые готовят их почти так же. Когда я рос, для меня разница была очень очевидна, потому что афритада моей мамы совсем не похожа на Menudo.

    Помимо секретных ингредиентов моей мамы (теперь уже не совсем), ниже приведены основные сравнения этих двух блюд.

    • Afritada обычно использует курицу, в то время как Menudo использует свинину и печень с добавлением хот-догов.
    • Оба могут использовать томатный соус или томатную пасту для соуса.
    • Морковь, картофель и сладкий перец присутствуют на обоих блюдах. Иногда в Menudo добавляют зеленый горошек и изюм.
    • Афритада становится более сливочной из-за добавления масла.

    Секрет вкуснейшего куриного афритада

    My Mama's Chicken Afritada - одно из ее самых востребованных блюд, и это определенно моя цель Afritada.Проблема в том, что она не использует точные измерения, а просто действует интуитивно и следует тому, что говорят ее вкусовые рецепторы.

    Но она рассказала мне свои секретные ингредиенты. Маргарин или масло, мясо в горшочке и сыр. Она добавляет их в конце, и это делает блюдо более насыщенным и сливочным.

    Вы можете использовать масло или маргарин. Но рецепт моей мамы требует использования маргарина, как Dari Creme. Что касается сыра, я почти уверен, что она использует плавленый сыр, который есть у нас на Филиппинах, например, сыр Крафт (Эдем).Разница с плавленым сыром, когда он используется в кулинарии, заключается в том, что он тает или больше похоже на растворение в соусе. В отличие от (настоящих) сыров, которые я использовал, когда был в Германии, он тает, но не полностью интегрируется в соус.

    Терпение делает совершенство

    Еще одно преимущество этого рецепта - терпение. Чем дольше вы будете готовить это блюдо, тем лучше оно станет.

    Обратите внимание на соус? Обещаю, я не использовал много масла и не добавлял тубу маргарина. Это из курицы и томатного соуса после долгого кипячения, и это цель. Нет, чтобы блюдо не было жирным, а чтобы масло отделялось от загустевшего томатного соуса. Тогда вы знаете, что можете выключить огонь.

    Если вы сочтете масло слишком жирным, просто удалите часть масла ложкой. Но что иногда бывает жирным? Это то, что делает блюда вкусными.

    Дополнительные советы для лучшего афритада

    • Нарежьте картофель и морковь одинакового размера, чтобы они готовились равномерно и одновременно.
    • Лучшими частями или надрезами для этого блюда являются ножки и бедра или крылья.Никогда не используйте части грудки, потому что в них не хватает коллагена для длительного и медленного тушения, и они станут сухими и жевательными.
    • Не пропускайте обжаривание мясной части. Это добавляет блюду глубины аромата.

    Другие филиппинские тушеные блюда

    Курица Афритада

    Bebs

    Афритада - филиппинский фаворит с нежной курицей, приготовленной в насыщенном пикантном томатном соусе. Готовить на медленном огне, пока масло не отделится от соуса и мясо не станет нежным.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 50 минут

    Основное блюдо

    Кухня Азиатская, Филиппинская

    Порций 4

    Калорий 516 ккал

    Ингредиенты

    MetricUS Обычный

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки масла
    • 1 большая морковь нарезанная кубиками
    • 1 большая картошка нарезанная кубиками
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 средняя луковица - нарезанная
    • 2 зубчика чеснока
    • - фарш 1 средний красный / зеленый болгарский перец
    • 1 ½ стакана томатного соуса
    • 1 ½ стакана воды
    • 2 фунта курицы - голень или крылышки
    • соль
    • ¼ чашки мяса в горшочке (по желанию)
    • ¼ чашки крафт-сыра (тертого плавленого) сыр) или Velveeta (по желанию)

    Инструкции

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

    • Обжарить морковь и картофель, пока края не подрумянятся. Отложите в сторону.

    • Поджарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с масла и отложите.

    • В той же сковороде с маслом. Обжарьте чеснок и лук до мягкости и мягкости.

    • Влейте томатный соус и 1 стакан воды. Убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 5-10 минут, пока томатный соус не потеряет часть своей кислинки.

    • Добавьте курицу и - ½ стакана воды или по мере необходимости.Приправить солью. Накройте крышкой и тушите еще 30-40 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а соус не уменьшится, а масло будет плавать по поверхности.

    • Добавьте картофель, морковь и болгарский перец, масло, мясо в горшочках и тертый сыр. Варить еще 5 минут.

    • Переложить на сервировочное блюдо и подавать с горячим рисом.

    Nutrition

    Калории: 516 ккалУглеводы: 9 г Белки: 41 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 223 мг Натрий: 623 мг Калий: 860 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 4025 IU Витамин C: 45. 7 мг Кальций: 45 мг Железо: 2,3 мг

    Ключевое слово афритада, apritadang manok, курица афритада

    Рецепт был первоначально опубликован в феврале 2018 года. Обновлено в марте 2020 года и включает новые фотографии и видео с рецептом. Рецепт остается прежним.

    Рецепт запеченных куриных бедерок с чесночным маслом и картофелем

    Рецепт запеченных куриных бедерок с чесночным маслом с картофелем - самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде. Куриные бедра готовятся в духовке с картошкой, а грибы - все на одной сковороде.Готово менее чем за час, и палец хорошо лизнул!

    Куриные бедра на одной сковороде с чесноком и маслом

    Хорошо, я знаю, что вы не все ЛЮБИТЕ куриные бедра. Я понимаю, действительно понимаю. Куриная грудка более постная. Но разве это все, что нас волнует?

    Подождите, я собираюсь сделать корпус для куриных бедер. Готовый? Вот так. Куриные бедра сочнее, ароматнее и дешевле! Для меня это не проблема.

    А теперь добавьте чеснок и масло, и у вас будет сердце этой девушки.Единственное, что могло бы улучшить все это, - это еда на одной сковороде. Ой, погоди. ЭТО!

    Не любите картошку !? Возьмите этот рецепт для моего Цыпленок с чесночным маслом и рис .

    Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом похож на целиком обжаренную курицу с маслом. Вы знаете, такой, когда вы смешиваете размягченное масло с лимоном, чесноком и зеленью, а затем массируете смесь под кожей курицы перед запеканием.

    Да, это все, за исключением куриных бедер, которые готовятся прямо с приправами из картофеля и грибов.Вы не можете себе представить, какой вкус у этой картошки? Останови меня, у меня слюни текут!

    Ингредиенты рецепта

    Готов поспорить, вы можете угадать некоторые из наших ингредиентов, например, чеснок, масло, курицу и картофель. Вам понадобится еще несколько предметов, но все они, скорее всего, легко найдутся в вашей кладовой.

    Вот что вам понадобится:

    • картофель
    • грибов
    • оливковое масло
    • сладкий перец
    • перец черный молотый соль и свежий
    • Куриные бедра с кожей и костью
    • масло сливочное
    • чеснок
    • лимон
    • сушеная петрушка, орегано и тимьян
    • ломтики лимона и нарезанная свежая петрушка для украшения

    Как приготовить рецепт запеченных куриных бедер

    1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425˚F.
    2. Картофель и грибы: Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13 × 9 или эту голландскую печь 👉 .
      Добавьте оливковое масло в картофельную смесь и приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.
    3. Курица: Обсушите куриные бедра и приправьте их солью и перцем. Отложите в сторону.
      В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян. Размять вилкой до однородного состояния.
      Разотрите масляной смесью куриные бедра.
    4. Выпечка: Положите куриные бедра на картофель и грибы.
      Выпекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 ° F. Используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности.
    5. Жаркое: Чтобы кожа стала хрустящей, в конце приготовления жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут.
    6. Порция: Достаньте блюдо из духовки.
      Украсить дольками лимона и петрушкой. Служить.

    Советы по приготовлению лучших куриных бедер

    Выполните следующие простые шаги, чтобы убедиться, что ваши куриные бедра с чесночным маслом самые лучшие!

    • Не обязательно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю сочного, восхитительного, чесночно-масляного аромата с пряностями.
    • Обязательно нарежьте картофель на одинаковые размеры, чтобы он приготовился равномерно.
    • Если куриная кожа рыхлая, можно также положить немного сливочной смеси под кожу.
    • Промокните куриные бедра насухо, прежде чем приправлять их. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедер.
    • Вы можете абсолютно использовать куриные бедра без костей без кожи или куриные грудки вместо куриных бедер с костью и кожей. Просто убедитесь, что вы правильно настроили время приготовления.

    Предложения по обслуживанию

    Это полноценное блюдо на одной сковороде, и это одна из моих любимых вещей в его приготовлении.У вас есть курица, картофель и грибы.

    Иногда, если я чувствую себя супер-мотивированным, я готовлю дополнительный зеленый овощ, чтобы подать его на стороне. Что-нибудь легкое (так как все остальное в еде залито маслом), например, брокколи на пару, зеленая фасоль или жареная брюссельская капуста.

    Еще один способ заработать большие очки за вегетарианство - просто подать большой салат на стороне. Я думаю о легком салате с нарезанными овощами.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Для хранения оставшихся куриных бедер и картофеля сначала дайте им нагреться до комнатной температуры.Затем поместите их в герметичный контейнер.
    • Если вы собираетесь заморозить его, убедитесь, что ваш герметичный контейнер также безопасен для морозильной камеры. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
    • Чтобы разогреть, просто поместите курицу и картофель на противень и нагрейте в духовке, пока курица не прогреется.
    Еще рецепты запеченных куриных бедер

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте
    Распечатать

    Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Этот рецепт куриных бедер с чесночным маслом с картофелем - самый сочный и ароматный ужин на одной сковороде. Курица, картофель и грибы, приготовленные на одной сковороде, готовы менее чем за час.

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Порций: 6

    Калорий: 417

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425˚F.

    • Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13x9.

    • Добавьте оливковое масло к картофелю и грибам, приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.

    • Обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем; отложить.

    • В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; разомните вилкой до однородного состояния.

    • Разотрите сливочной смесью куриные бедра.

    • Положите куриные бедра на картофель и грибы.

    • Выпекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

    • Чтобы кожа стала хрустящей, жарьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2–3 минуты в конце процесса приготовления.

    • Вынуть из духовки.

    • Украсить дольками лимона и петрушкой; обслуживать.

    Факты о питании

    Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

    Сумма на порцию

    калорий 417 Калорий в составе жира 306

    % дневная стоимость *

    Жир 34 г 52%

    Насыщенный жир 12 г 60%

    Холестерин 162 мг 54%

    Натрий 374 мг 16%

    Калий 426 мг 12% 43

    Углеводы 3 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 25 г 50%

    Витамин A 428IU 9%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: запеченные куриные бедра, куриные бедра в духовке, жареные куриные бедра.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Цыпленок с паприкой и картофелем на одной сковороде

    Ужин из одной кастрюли? Теперь мое внимание. Я люблю блюдо, которое можно приготовить, запихнуть в духовку, а потом забыть на время. Только не забудьте установить таймер!

    Это конкретное блюдо из одной кастрюли начинается с того, что бросает курицу и овощи в легкий соус, пока духовка нагревается, и заканчивается тем, что через час все садятся обедать.

    Салли Варгас

    Быстрый маринад для дополнительного вкуса

    Я люблю быстро замариновать курицу в соусе из смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла, нарезая овощи. Мариновать его долго не нужно, но я считаю, что это делает курицу намного ароматнее и нежнее.

    Как приготовить курицу и картофель

    Курица, овощи и соус попадают в форму для запекания, а затем настоящее действие происходит в духовке.Все вкусы смешиваются, пока жарятся курица и овощи.

    Чтобы помидоры не пропали слишком сильно, добавляйте их примерно в середине времени выпекания. Это дает им достаточно времени, чтобы прогреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего аромата и яркого цвета.

    Салли Варгас

    Предложения и замены

    Используйте этот рецепт как образец для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших свопов:

    • Поменяйте куриные бедра на окорочка или куриные грудки без кожи на костях.(Куриные грудки готовятся немного быстрее, поэтому проверьте температуру раньше.)
    • Замените молодой картофель на любой другой сорт картофеля или сладкого картофеля, нарезанный небольшими кусками
    • Белый, желтый или сладкий лук можно заменить для красного лука
    • Добавьте овощи, которые есть под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или цуккини - все было бы хорошим дополнением.
    • Замени маринад для паприки на свой любимый куриный маринад или куриный сухой натерт (вот тот, который нам нравится!)

    Хранение и разогрев остатков

    Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке с низкой температурой.

    Курицу можно мариновать и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением с картофелем, луком и помидорами разморозьте.

    Больше рецептов с курицей на одной сковороде

    Сохрани это

    Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; перед запеканием нарежьте их на небольшие кусочки.

    • От 6 до 8 куриных бедер (около 3 фунтов, на костях, без кожи, без лишнего жира)
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • Сок 1 лимона
    • 2 чайные ложки паприки
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 фунта детского картофеля
    • 1 красная луковица, нарезанная 8 дольками
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1/2 пинты помидоров черри
    • Горсть веточек тимьяна
    • Листья от 3 до 4 веточек петрушки, для украшения
    1. Нагрейте духовку до 400 ° F

      Установите стойку в среднее положение.

    2. Подготовить курицу

      Ножницами или острым ножом срежьте с бедер излишки куриной кожи и жира. Посыпать все солью и перцем.

    3. Курицу замариновать в соусе

      В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, перец, 2 столовые ложки масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите, пока нарезаете овощи.

    4. Подготовить овощи

      Детский картофель разрезать пополам.Очистите красный лук и разрежьте его на 8 дольков через конец корня. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.

    5. Запекать курицу и овощи

      В большой форме для выпечки (9x13 дюймов, 3 литра или другая форма для выпечки аналогичного размера) перемешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и сверху положите веточки тимьяна.

      Прижмите курицу к овощам и соскребите сверху.Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут без крышки.

      Салли Варгас Салли Варгас
    6. Добавьте помидоры

      Выньте сковороду из духовки, посыпьте сверху помидорами черри и верните сковороду в духовку.

    7. Выпекайте еще 25-30 минут

      Выпекайте еще 25–30 минут, или пока картофель не станет мягким и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину бедра, не покажет 165 ° F. Подавать с салатом или хрустящим хлебом.

    Оцените рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Eat Well - NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

    2 минуты на чтение

    Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

    3 доллара.

    Булочка с рисовой лапшой 30 - это самая дешевая еда в ресторане Новой Зеландии?

    3 минуты на чтение

    Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

    Premium

    My Food Bag: Десять вопросов потенциальным инвесторам

    12 минут на чтение

    Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктовых наборов, чтобы начать работу?

    Кормление голодных детей: один шаг вперед, один шаг назад

    5 минут на чтение

    Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.

    Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

    5 минут на чтение

    Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

    Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывается

    2 минуты на чтение

    Двенадцать сотрудников остались без работы.

    Lincoln's Table: шашлык из жареной корейской утки - уникальный кулинарный опыт

    Читать 4 минуты

    Это уникальное барбекю для киви.

    Idaho® Папас с картофелем и свининой с начинкой из курицы и свинины Rellenas

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 маленький лук-шалот, измельченный
    • 1/2 красного болгарского перца, маленькие кубики (около 1/2 стакана)
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 1/2 фунта куриного фарша
    • 1 / 2 фунта свинины
    • 1 чайная ложка соли, разделенная
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля Idaho®
    • 1/4 стакана молока
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • масло для жарки

    Направления:

    1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
    2. Добавить лук-шалот, помешивая, варить 2–3 минуты, пока он не станет мягким.
    3. Добавить красный перец и чеснок, варить 2–3 минуты.
    4. Добавьте куриный и свиной фарш, копченый перец, тмин и 1/2 чайной ложки соли.
    5. Время от времени помешивая, поджарьте мясо. Вынуть из сковороды, переложить в небольшую миску и поставить в холодильник.
    6. Тем временем отварить картофель до готовности.
    7. Картофель слить, затем размять.
    8. Добавьте молоко и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли.Дайте картофелю остыть.
    9. Когда будете готовы собрать папаши, поместите яйцо и панировочные сухари в отдельные мелкие тарелки.
    10. Возьмите 1/3 стакана пюре и скатайте в шарик. Сделайте большое углубление и положите в картофель 1 столовую ложку мяса. Тщательно запечатайте мясо в картофеле и снова сформируйте шар. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и мясом.
    11. Обваляйте каждый шарик в яйце, а затем в панировочных сухарях, обязательно покрывая весь картофельный шарик.
    12. Поместите картофельные шарики в холодильник минимум на 4 часа.
    13. Когда все будет готово для жарки, налейте достаточно масла в большую глубокую сковороду, чтобы картофельные шарики покрылись примерно наполовину. Нагрейте масло примерно до 350º F.
    14. Обжарьте картофельные шарики по несколько за раз, переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте картофельные шарики на слой бумажных полотенец.

    Совет для экономии времени

    1. Сделайте папу накануне вечером. Охладите их на ночь и обжарьте, когда будете готовы подавать.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *