Рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото: Рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото

Содержание

Рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото

Для вас сегодня – рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото. Эта выпечка – одно из самых любимых лакомств для моей семьи. Предлагаю и вам попробовать приготовить маффины с кокосовой стружкой, используя этот простой рецепт.

Рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото

Наступила осень, для деток начался очередной учебный год. Сегодня, в раздумьях о том, чем же разнообразить меню школьной столовой для своих школьников, я вспомнила о маффинах с кокосовой стружкой. Готовятся они очень просто и быстро, поэтому рецепт такой выпечки подойдет для таких «вечно» занятых мамочек, как я.

Такие кексы прекрасно подойдут для перекусов на школьных переменах, да и для домашнего чаепития – это идеальный вариант. Моя подруга, приходя ко мне в гости, очень радуется, если к чаю или кофе ее ждут маффины, приготовленные по этому рецепту.

Необходимые продукты

Чтобы приступить к приготовлению маффинов с кокосовой стружкой, нам следует запастись следующими продуктами:

    • Мука пшеничная – 210 граммов;
    • 5 ст.л. сахара;
    • Один пакетик ванильного сахара;
    • 130 миллилитров молока, имеющего жирность 1,5%;
    • 50-55 граммов масла сливочного;
    • Разрыхлитель;
    • Кокосовая стружка.

Как сделать маффины, рецепт с фото пошагово в духовке

Что касается приготовления теста для маффинов, то будет замечательно, если у вас есть такой кухонный помощник, как блендер. С его помощью смешать ингредиенты будет очень легко, при этом сам процесс займет буквально считанные минуты.

Конечно же, для это цели подойдет и обычный венчик, но вам придется приложить немножечко больше усилий, да и времени, мне кажется, это займет чуть-чуть больше. В любом случае эта задача совсем несложная, с ней может справиться даже ребенок, поэтому смело можете привлекать свою малышню к себе в помощники )

Процесс приготовления маффинов в силиконовых формочках:

1.Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар в одной миске.

2.Во второй таре взбиваем венчиком яйцо, молоко и растопленное на сковороде до жидкого состояния сливочное масло.

3.Соединяем содержимое 2-х мисок и венчиком или вилочкой замешиваем тесто. На этом же этапе добавляем разрыхлитель.

4.Выкладываем в силиконовые формочки и сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Заполнять форму лучше всего не по самые края, а оставляя немного места, поскольку тесто будет подниматься и ему понадобится дополнительное место.

5.Помещаем формочки с тестом в разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаем до готовности. Время выпечки составляет около 20-ти минут, но прежде, чем винимать выпечку из печи, проверьте ее готовность, используя зубочистку. Времени может понадобиться и немного больше.

6.Ждем, когда готовые маффины остынут и аккуратно освобождаем их из силиконовых формочек.

Завариваем свежий чай, зовем всех к столу, и можно начинать чаепитие.

Еще для вас – видео, где вам наглядно покажут, как сделать маффины в домашних условиях по простейшему рецепту:

Как видите, рецепт вкусных маффинов в силиконовых формочках с фото очень простой, поэтому воспользуйтесь им для приготовления этой домашней выпечки, и наслаждайтесь ее вкусом и замечательным ароматом!

Рецепт маффинов в силиконовых формочках с пошаговыми фото

Заядлых сладкоежек всегда мучает вопрос – есть или не есть то или иное кондитерское изделие, ведь это может отразиться на фигуре, но торты, пирожные и конфеты так манят съесть лишний кусочек, который потом откладывается в виде ненужных сантиметров на талии, что удержаться очень сложно. Но есть сладости, которые таких сюрпризов не преподнесут, например, маффины, сладкие и ароматные, отлично подойдут для домашнего чаепития. Вы удивитесь, но именно по этому рецепту маффины будут почти диетическими! Потому что в их составе есть овсянка, мало сахара, а сладость добавит пюре из банана, пекутся маффины в силиконовых формочках, легко вынимаются и съедаются быстро. Рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото вы сейчас сможете прочитать и просмотреть все шаги приготовления.

Рубрики: Выпечка Кексы, пирожные С пошаговыми фото
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мука — 1/2 стакана
  • Кефир 1% жирности — 1/2 стакана
  • Сахар — 60г
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Банан — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка

Рецепт

В большой миске смешаем все сухие ингредиенты для наших маффинов – овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и муку. Я брала кукурузную муку, но можно использовать пшеничную, это просто дело выбора.

В другой миске взбейте венчиком яйцо и влейте кефир, опять немного взбейте.

Добавьте растительное масло и опять взбейте венчиком, миксер здесь не понадобится.

Теперь натрите на терке спелый банан или размельчите его вилкой и добавьте к яично-кефирной смеси. Хорошо размешайте.

После этого добавьте смесь из сухих ингредиентов и размешайте ложкой, чтобы масса стала однородной.

Оставьте смесь для маффинов на полчаса, чтобы овсяные хлопья немного разбухли.

Теперь можно наполнять смесью для маффинов силиконовые формочки. Выпекать кондитерские изделия в таких формочках очень удобно, их не нужно смазывать маслом и из них всегда легко вынимается любая выпечка. Наполним формочки тестом, но не до верха, потому что маффины поднимутся во время выпекания. Получится восемь штук, я использовала одну форму на шесть маффинов и четыре поштучных.

Выпекаем их в духовке 30 минут, готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Маффины из силиконовых формочек можно вынимать сразу даже горячими на деревянную доску, чтобы они остыли. Этот рецепт маффинов в силиконовых формочках с фото сможет послужить вам подробной инструкцией, если вы захотите сладкой выпечки без вреда для фигуры. Так что выпекайте и наслаждайтесь!

Рубрика — Выпечка, Кексы, пирожные, С пошаговыми фото

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Секрет нежной воздушной структуры маффинов — тщательно взбитые яйца и большое количество творога: кисломолочный «разрыхлитель» составляет около трети всего объема теста. По этой же причине выпечка долго сохраняет свежесть.

Избыток жиров, препятствуя разрыхлению, сделает тесто более плотным, поэтому следует использовать только свежий некислый творог с низким процентом жирности.

Готовые маффины можно украсить забавными фигурками из карамели или шоколада, подать в оригинальных «именных» бумажных корзиночках с сюрпризом: миниатюрные кексы принесут большую радость детишкам.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 50 мл молока
  • 200 г творога
  • 100 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. приправы для выпечки
  • 25-30 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 250 г муки

Приготовление

1. Яйца промоем в воде и разобьем в емкость и добавим сахарный песок и соль. Взобьем все содержимое венчиком в пышную пену.

2. Нальем растительное масло и молоко любой жирности, всыплем разрыхлитель и приправу. Тщательно все перемешаем, дабы избежать образования комочков.

3. Затем добавим не кислый творог любой жирности. При желании его можно протереть через сито. Вмешаем творог в яичную массу. Нам необходимо получить творожное пюре без комочков.

4. Как только это произойдет – добавим муку и замесим тесто. Оно получится густым, поэтому лучше всего его перемешивать с помощью вилки.

5. Силиконовые формочки смажем растительным маслом и нальем в них тесто на 2/3 объема. До края не будем вливать, так как тесто при выпекании увеличится и может вытечь наружу из форм.

6. Поместим формочки на противень, а затем – в духовку и испечем в течение 20-25 минут при 200С до румяной поверхности.

7. Затем слегка остудим и посыплем сахарной пудрой сверху. Вынем кексы из форм и поместим на блюдо.

Подадим румяные творожные маффины к столу, не забыв заварить вкусный чай или кофе. (фото 10)

Хозяйке на заметку

1. Маффины легко отходят от бумажных формочек и пергаментных подложек, перед запеканием посыпанных манкой. Соприкасаясь с горячим тестом, крупинки размягчаются и потом практически не ощущаются. Если же хозяйка переусердствовала с обсыпкой, она сможет удалить ее излишки чистой сухой губкой или силиконовой кисточкой после остывания кексов. \

2. Яйца быстрее превращаются в пену, когда процесс взбивания происходит в охлажденной посуде. И сами они должны быть очень холодными.

3. Обезжиренный творог как ингредиент теста для маффинов более предпочтителен, чем жирный. Диетический продукт практически всегда эластичный, не зернистый. Следовательно, удастся сэкономить время, минуя стадию его протирания сквозь сито. Кроме того, он не присадит замес. Еще одно преимущество – снижение калорийности выпечки.

4. Любые творожные изделия, в том числе и эти, будут вкусны с разными наполнителями. Только их кладут в ограниченном количестве: примерно один измельченный плод кураги (финика, чернослива) на два маффина. Из свежих ягод выбирают те, которые, нагреваясь, почти не пускают сок. Малина, шелковица, клубника – плохой вариант. Мелкий бескостный виноград, слегка недоспевшая черная смородина, голубика – хороший.

Комментировать

No votes yet.