Рецепт оладушек на сметане пышные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оладушки на сметане пышные рецепт с фото пошагово

Сахар — 50 гр;
Яйца — 3 шт;
Сода — 3 гр;
Мука — 350 гр;
Для обжарки подсолнечное масло
Масло сливочное — 20 гр;
Соль — 3 гр;
Сметана 20% — 300 гр;

1. А для приготовления пышных оладушек на сметане, понадобятся самые обыкновенные продукты. которые у нес есть на кухне. И в чашу с яйцами добавляю: соль, добавляю сахар, и всё взбиваю миксером, на высоких оборотах, до пышной светлой массы. Примерное время взбивания у меня составило 2-3 минуты. Ну вот посмотрите какая пышная светлая масса в итоге получилась. Затем я в эту массу добавляю: сметану, добавляю соду и вливаю растопленное сливочное масло. Кстати если ваше сливочное масло из холодильника, растопите его в микроволновке на 20-30 секунд. Далее всё перемешиваю на средних оборотах миксера, до однородности, примерно 20-30 секунд. 2. Далее всыпаю муку, желательно чтобы ваша мука была просеянной. Затем перемешиваю на низких оборотах миксера, до однородного состояния, примерно 30-40 секунд.
Ну вот так без особых усилий, тесто на пышные оладушки готово. На сковороду вливаю подсолнечное масло и жду пока оно нагреется. Кстати как проверить подсолнечное масло готово оно к жарке или нет? Капните воду и если пошли пузыри, значит оно готово. Тесто на оладушек черпать мокрой ложкой. Объём теста на один оладушек должен составлять не более половины столовой ложки, чтобы оладушки хорошо прожарились и выглядели пухляшами. 3. Помните что Тесто для пышных оладушек на сметане более густое, нежели тесто на классические оладьи, поэтому имейте ввиду когда будете перекладывать на сковородку. Не пытайтесь его распластать, за счёт того что объём теста на каждый оладушек не большой, оно всё отлично прожарится. Как и классические оладьи, пышные оладушки на сметане обжаривайте с двух сторон. периодически переворачивая вилкой. Также Следите за тем, чтобы оладушки не пригорели, тк они быстро обжариваются. Подавать оладушки к чаю, при желании можно обсыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

рецепт оладушек и фото пошагово, без яиц тесто с сыром, как приготовить на сковороде дрожжевые

  • Оладьи на сметане предпочитают готовить многие хозяюшки, поскольку они получаются невероятно вкусными, пышными и нежными

    Время готовки: 45 мин. ;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 236,8;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 10,4 г / 30,4 г.

Во многих семьях оладушки стали традиционным завтраком. И это неудивительно, ведь это блюдо готовится быстро, всегда получается вкусным и заряжает энергией на весь день! Существует множество вариаций приготовления этого лакомства, которые придутся по нраву как любителям классического вкуса, так и сладкоежкам.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Сметана 20 % – 100 мл;
  2. Яйца куриные, средние – 2 штуки;
  3. Мука пшенич. высш. сорта –100 г;
  4. Соль – 1/2 чайной ложки;
  5. Сахар белый-песок – 60 г;
  6. Разрыхлитель – 3 г.

Традиционные оладьи на сметане

Традиционные оладьи – это пышные, румяные лепешки из сладкого теста, которые так приятно есть с вареньем, запивая чаем или кофе. Такие оладушки надолго сохраняют свой вкус: их приятно есть как теплыми, так и остывшими, а готовить их легко. Если традиционный вкус оладушек на сметане приестся, то классическое тесто можно будет дополнить лимонным соком, цукатами, сухофруктами (приготовление оладушек от этого не поменяется).

Для приготовления традиционных оладий на сметане потребуется минимальное количество продуктов, которые можно приобрести в магазине

Для того чтобы получить вкусные и пышные оладушки необходимо:

  1. Взбить миксером яйца.
  2. Добавить сметану в яичную смесь и тщательно перемешать массу.
  3. Соединить сухие продукты (муку, соль, сахар) с разрыхлителем.
  4. Соединить сухие и мокрые компоненты и миксером перемешать их до однородного состояния.
  5. Жарить лепешки на антипригарной сковороде в течение пары минут на каждую сторону.

Готовим оладьи на сметане: рецепт без яиц

Если вдруг в доме не оказалось яиц, а полакомиться воздушными, сладкими, румяными лепешками хочет все семейство, не нужно отчаиваться и собираться в магазин: на этот случай есть особый рецепт оладушек. Чтобы приготовить тесто на лепешки без добавления яиц, нам понадобится: сметана и кефир (по 120 мл), соль и сода (по одной второй чайной ложке), мука хлебопекарная (150 г), сахар белый-песок (30-60 г).

Готовим оладушки пошагово:

  1. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соду и оставляем массу на 10 минут.
  2. Добавляем соль, сахар, и тщательно вымешиваем массу.
  3. При помощи сита просеиваем муку в массу (так оладушки получатся более пышными).
  4. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
  5. Жарим лепешки на медленном огне, под крышкой.

Лакомое блюдо готово! Подавать оладьи можно как тёплыми, с пылу-жару, так и остывшими, с вареньем, медом, маслом.

Тушеные оладушки на сметане

Делать тушеные с медом и сметаной оладушки немного дольше, нежели классические. Но, зато, такие лепешки получаются очень мягкие, сладкие и красивые. Для того, чтобы приготовить блюдо нам понадобятся: по стакану кефира и муки, половина стакана сметаны, 100 грамм меда, 5 грамм разрыхлителя, щепотка соли, половина пакетика ванилина, 3 грамма соды, сахар (40 г).

Делаем оладушки:

  1. Смешайте кефир и сахар в глубокой емкости.
  2. Добавьте в сладкую кефирную массу соль, разрыхлитель и соду.
  3. Порционно всыпайте в массу муку, размешивая ее ложкой (тесто должно стать густым, но не крутым).
  4. Выложите оладушки ложкой на заранее смазанную растительным маслом и разогретую сковороду, и жарьте лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.
  6. На дно эмалированной кастрюли выложите слой сметаны (несколько столовых ложек).
  7. Поверх сметаны выложите оладушки и покройте их медом.
  8. Повторите слои для оставшихся оладий.
  9. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дайте массе вскипеть.
  10. Убавьте огонь и томите блюдо под крышкой на протяжении 20 минут.

Вкусное кулинарное изделие для всей семьи готово! Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на сметане

Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и нежными. Кроме того, такие оладушки можно сделать в любое время, ведь практически все ингредиенты для этого всегда имеются в хозяйстве. Поэтому, именно рецепт оладий на дрожжах так нравится большинству хозяек. Для того, чтобы испечь дрожжевые оладьи нам понадобятся: сухие дрожжи и сахар (по 5 г), стакан муки, молоко и сметана (по 100 мл каждого продукта).

Дополнительно в тесто можно добавить дрожжи, чтобы оладушки получились пышными

Готовим оладьи пошагово:

  1. В заранее подогретом молоке (не до кипения) растворяем дрожжи и муку (3 г), оставляем смесь на 20 минут.
  2. После того, как опара подошла, добавляем в нее муку и сметану.
  3. Тщательно вымешиваем тесто миксером до однородности.
  4. Выкладываем тесто на разогретую антипригарную сковороду, смазанную маслом и жарим лепешки с каждой стороны до красивой, золотистой корочки.

Выкладывать оладушки со сковородки лучше на бумажное полотенце или салфетки, которые впитают излишки масла.

Готовить оладьи со сметаной можно не только, комбинируя ее с молоком, но и с кефиром, простоквашей, йогуртом. Интересный вкус выйдет, если добавить к традиционному тесту майонез (100 г): особо хорошо такое сочетание будет с сыром.

Рецепт оладий на сметане (видео)

Оладушки на сметане – это сытный и вкусный завтрак, сладкое лакомство к чаю. Используйте традиционные, простые рецепты оладушек или удивляйте родных новыми, необычными сочетаниями: в любом случае блюдо получится невероятно вкусным и быстро станет одним из любимых у всего семейства!

Оладьи на сметане: рецепт пошагово (фото)

В заранее подготовленную емкость вливаем сметану, добавляем яйца и сахар по вкусу

Обязательно добавляем в емкость просеянную муку

По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Готовые и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на сметане: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Оладьи / Пышные оладьи на сметане

Самые вкусные, ароматные и нежные оладьи получаются на сметане. Конечно, идеально было бы, чтобы сметана была домашней, из тех, что продают на рынке. Однако, пойдет и магазинная, но с повышенной жирностью.

Чтобы оладьи стали пышными, помимо указанных в рецепте ингредиентов, можно добавить щепотку соды. Также вполне реально погасить ее уксусом или соком лимона. Такой прием будет очень кстати для блинов, насыщенных воздухом. Они будут расти и покрываться пузырьками прямо на сковороде.

Оладушки на сметане подают с разными сладенькими добавками. Тут уж все зависит от того, что любят в вашей семье. Их поливают сгущенным молоком, притрушивают цветными посыпками. Отлично подойдет к оладьям шоколадная глазурь или фруктово-ягодное повидло.

Оладьи можно подать стопочками, а если жарить их большим диаметром, то можно перемазать их начинкой и завернуть трубочкой. Хотя такой прием, больше подойдет для тонких блинов и налистников.

Чтобы блинчики были тонкими, вместо сметаны в них добавляют холодную воду пополам с молоком, а соду и прочие компоненты, отвечающие за пышность блина – не добавляют.

  • Категории: Выпечка Оладьи
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
    Шаг 3

    К яйцам выкладываем сметану и потихоньку перемешиваем ее с яйцами.

    Шаг 4

    Добавим к сметане и яйцам сахар.

    Шаг 5

    Насыпаем нужное количество муки, выливаем растительное масло и все взбиваем венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером. На этом этапе можно капнуть немного ванилина или цитрусовой эссенции.

    Шаг 6

    Оладушки обжариваются с двух сторона на среднем огне. Слишком медленный огонь будет давать эффект прилипания блинов к сковороде и подсушивать их, а на большом огне блинчики подгорают, а внутри остаются сырыми. Подавать готовые пышные оладьи на сметане лучше всего сложенными стопочкой. Их посыпают сахарной пудрой.

    Шаг 7

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    6 шагов к совершенству |

    Утепление пола – важная часть утепления любого дома или квартиры Комфортность любого помещения зависит от температуры в помещении. Основным фактором которого является температура над поверхностью пола. На обогрев и сохранение тепла в помещении, в доме или в квартире влияет ряд факторов. Одним из таких факторов является утепление пола теплоизоляцией. От некачественной теплоизоляции зависят потери тепла из квартиры или дома и напрасная трата затрат на отопление.А для этого необходимо, вне зависимости от того, из чего сделан пол, утеплить его теплоизоляцией.

    Утепление пола утеплителем: выбираем инструменты

    В настоящее время в наличии огромный выбор теплоизоляции. Среди большого выбора самым популярным является изолон. Это своего рода пленка для утепления пола, которая покрывает слой бетона и таким образом не допускает появления холода. Устройство изолятора включает один или несколько слоев алюминиевой фольги и вспененного полиэтилена.Благодаря его отражению потери тепла минимальны. Изолон – универсальный теплоизоляционный материал, он отлично подходит для утепления полов не только из дерева, но и залитых раствором. Этот вид утеплителя имеет небольшую толщину около 2 мм и 10 мм. Но при такой толщине он не уступает по теплоизоляционным свойствам строительному кирпичу.

    Процесс утепления пола стеклопакетами

    Для утепления пола теплоизоляцией требуется 6 инструментов:

    • Необходимое количество изолона;
    • Дрель с битой;
    • Степлер монтажный;
    • Скотч, но не обычный, а из фольги;
    • Кирпич;
    • И необходимое количество цемента.

     В собственном доме под пол из досок, для создания необходимой теплоизоляции сделать бетонную заливку.

    Как производится утепление пола

    Сначала нужно выровнять землю, затем на выровненную поверхность расстелить пенопласт, при монтаже необходимо зашить швы строительной пеной. Затем необходимо поверх утеплителя залить пол бетоном, поверхность которого впоследствии будет безупречной и идеально ровной.В случае выявления дефектов необходимо их заштукатурить и провести шлифовку. Далее приступайте к очистке этой поверхности от грязи и пыли. После этих работ приступаем к утеплению пола с помощью изолона.

    Изолон представляет собой материал в виде рулона, с него снимается защитная пленка, затем укладывается на пол. Закрепите его клеем, специально предназначенным для этой работы, или отверткой. Стыки рулонного изолона проклеиваются фольгированным скотчем.

    Схема утепления пола

    Для проведения утепления пола по грунту укладывают минеральную вату, предварительно закрывая грунт мембраной.Этот процесс выполняется для защиты от влаги из земли.

    В случае покрытия этого утеплителя такой же мембраной сверху влага не попадает в помещения. После завершения предыдущих работ устанавливаем лаги, а для их фиксации укладываем доски. Затем раскатайте и закрепите изолон с помощью строительного степлера или саморезов. Места стыков необходимо проклеить фольгированным скотчем. По завершении утепления можно укладывать паркет, ламинат и другие напольные материалы.

    Таким же образом можно утеплить пол лагами. Для этого необходимо снять старое напольное покрытие и положить на черновой пол балки, но предварительно их нужно обработать гнилостными средствами. После этого устанавливаем доски из фанеры или досок, которые нужно закрепить на специальные бруски. Затем раскатанный изотол накатываем на подготовленное основание, фиксируем теми же инструментами степлером или шуруповертом. Далее необходимо раскатать на поверхности изотопа слой гидроизоляции.По окончанию проделанной работы напольное покрытие монтируется деревянными досками, а затем отделывается любым материалом для полов.

    Утепление пола в деревянном доме

    Перед началом работы необходимо просмотреть все деревянные элементы. В случае повреждения нужно вырезать поврежденные участки и заменить их новыми такого же размера. Если бруски не подходят по своим размерам, их следует нарастить с помощью досок и шурупов. Опорой для покрытия служат бруски, прикрученные к нижней части бревна болтами.Мы используем ранее заготовленный пиломатериал для измерения расстояния между брусками. Чтобы было удобно выполнять монтаж необходимо, чтобы каждый участок доски был на пару сантиметров меньше шага установки лаг.

    Перед изоляцией в деревянном доме нужно просмотреть все деревянные элементы

    Для того, чтобы не было такой проблемы как перемещение досок, необходимо провести свободную стыковку материалов.

    Следующее, что нужно сделать, это выявить характер пород, которые находятся под фундаментом и количество грунтовых вод.В том случае, если вода находится на близком расстоянии, отличным решением этой проблемы станет применение гидроизоляции с помощью еврорубероида или пергамина. Деревянное основание покрывается гидроизоляцией из еврорубероида с нахлестом 10-15 см. При необходимости необходимо закрепить этот запас на стене.

    Проводим утепление пола от земли

    Первый и самый важный момент – гидроизоляция пола. Гидроизоляция пола выполняется с целью защиты бетонного пола и предотвращения различных причин износа деревянных материалов, которые использовались при возведении конструкции.Во избежание непригодности дома для проживания от повышенной влажности, от которой страдают не только отделочные материалы, но и само здание, необходимо правильно сделать гидроизоляцию основания.

    С помощью эпоксидной смолы или мастики, поливом, делаем гидроизоляцию.

    Рулонный тип утеплителя позволяет использовать толь, рубероид, а также другие качественные материалы для утепления, которые находятся в торговых точках.

    Схема утепления пола от грунта

    Порядок работ по любому виду гидроизоляции рулонного типа будет следующим:

    • Подготовительные работы, связанные с фундаментом;
    • Укладка гидроизоляционных элементов;
    • Изоляция для уплотнительных работ.

    Каждый параграф включает в себя действия определенного характера, которым необходимо безоговорочно подчиняться.

    Правила утепления пола (видео)

    Как насчет теплоизоляции пола? Это необходимый шаг для всех, кто нуждается в домашней атмосфере и тепле.А если вы любитель ходить босиком по приятному материалу напольного покрытия, то этот компонент нужен вдвойне. Производители уже позаботились о разнообразии материалов для теплоизоляции. Вам остается только позаботиться об их установке.

    Блинчики пышные со сметаной

    Утренний прием пищи заряжает организм энергией на весь день. Именно поэтому очень важно, чтобы завтрак был полноценным и, конечно же, вкусным. Отличным вариантом для начала дня станут оладьи – пышные и воздушные.Вариантов их приготовления очень много – на простокваше, простокваше, ряженке. А мы расскажем, как приготовить пышные оладьи со сметаной. Именно этот кисломолочный продукт придает оладьям неповторимый нежный вкус и пористую структуру, благодаря чему они просто тают во рту.

    Пышные оладьи со сметаной — рецепт

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная — 110 г;
    • яйца куриные крупные — 2 шт.;
    • Сода пищевая — ¼ ч.л.;
    • сахар — 3 ст.ложки;
    • сметана 20% жирности — 100 мл;
    • соль — 0,5 ч.л.

    Подготовка

    Яйца разбить в миску и взбить миксером, добавить сметану и тщательно перемешать. Просейте муку и добавьте остальные сухие ингредиенты – соль, соду и сахар. Соединяем обе смеси и размешиваем. Полученное тесто для блинов небольшими порциями выкладываем в разогретое масло. Обжаривать с двух сторон до готовности.

    Блинчики со сметаной — рецепт

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
    • сметана сметана — 500 мл;
    • яйца — 1 шт.;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • разрыхлитель (сода пищевая) — 0.5 ч. л.
    • сахарный песок — 5 ст. ложки;
    • масло подсолнечное растительное без запаха — 50 мл;
    • сахар ванильный — 1 пакетик.

    Подготовка

    Сметану помещаем в глубокую большую миску, туда же вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, добавляем соду и перемешиваем до получения однородной массы. Теперь можно добавить ванильный сахар и влить растительное масло. Хорошо перемешать и посыпать немного просеянной муки. Подготовленное тесто небольшими порциями выложить в разогретое масло и обжарить оладьи на среднем огне до приятного золотистого цвета.Пышные оладьи со сметаной можно подавать, полив сметаной, любым вареньем или сгущенкой. Они в любом случае будут вкусными.

    Оладьи малиновые со сметаной и молоком

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • малина — 500 г;
    • мука — 1,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста — 3 ч.л.
    • сахар коричневый — 1 ст. ложка;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • молоко — 350 мл;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • Масло сливочное — 1.5 ст.л. ложки;
    • сметана жирная — 1,5 ст. ложки;
    • ликер малиновый — 1 ст. ложка.

    Для соуса:

    • миндаль нарезанный ломтиками — ¼ стакана;
    • кленовый сироп — 100 мл.

    Подготовка

    Малину кладем на сковороду, заливаем ликером и варим, пока малина не превратится в однородную пюреобразную массу. Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить коричневый сахар. Отдельно взбить яйца с молоком, добавить сметану, масло и перемешать.Обе смеси смешать, добавить остывшее малиновое пюре и перемешать. Жареные пудинги на разогретом масле с двух сторон. Готовы невероятно вкусные и пышные оладьи на сметанном соусе, для которого смешиваем кленовый сироп и измельченный миндаль.

    Оладьи на дрожжах и сметане

    Состав:

    мука
    • — 550 г;
    • молоко — 2 стакана;
    • сметана — 1 стакан;
    • яйца — 2 шт.;
    • сливочное масло — 1 ст. ложка;
    • сахар — 3 ст.ложки;
    • масло растительное — 1 ст. ложка;
    • соль — 0,5 ч.л.
    • дрожжи свежие — 25 г.

    Подготовка

    Сначала «оживляем» дрожжи — разводим их в теплом молоке и добавляем муку (2 столовые ложки) и сахар (1 столовую ложку), что облегчит процесс брожения. Оставляем, пока пойдет реакция — на поверхности должны появиться пузырьки. Теперь вливаем в сметану остальное молоко (продукты должны быть комнатной температуры), посыпаем желательно просеянной мукой и добавляем дрожжевую массу.Хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. После этого вбейте в нее яйца, добавьте соль, масло и сахар. Снова перемешайте и оставьте подниматься. После этого уже можно смело жарить слоеные оладьи. А чтобы внутри они прожарились и при этом не подгорели снизу, необходимо готовить на среднем огне.

    Блины на сметане

    Блинчики со сметаной — это настоящее блаженство, очень вкусные, нежные, мягкие, румяные!

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 1 стакан

    Сметана кислая – 1 стакан

    Масло растительное – 3 ст. л.

    Сахар – 1 ст.

    Сода – 0,5 ч. л.

    Соль – щепотка

    • 267 ккал
    • 15 минут.
    • 5 минут.

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу напомнить вам о нежных и пышных блинчиках из самых простых и доступных продуктов. Рецепт очень простой, содержит минимум ингредиентов, но самое главное – это гарантированно отличный результат. В основе рецепта сметана, которую в свое время оставили в холодильнике и которую нужно срочно воплотить в жизнь, вот где будет этот рецепт блинов.Рецепт приготовления блинов из сметаны проверен многократно, блины получаются буквально у всех!

    Приготовить еду.

    Чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры, сметану слегка подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд. В чашке смешать теплую сметану, сахар, соль, размешать.

    Муку обязательно просеять с содой и соединить со сметаной, постепенно всыпая муку, хорошо размешивая, должна получиться консистенция густой сметаны.Накройте чашку пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут, больше не перемешивая тесто.

    Сковородка с растительным маслом, ложкой брать тесто с края чашки, оно должно отходить от ложки, а не стекать, и обжаривать оладьи с двух сторон до румянца.

    Готовые оладьи из сметаны подаются с любимым соусом, сметаной, медом, сгущенкой, на выбор.

    Мягкие, нежные, изумительные блины!

    Блинчики пышные на кислом молоке

    Молоко скисает, не беда.Итак, у вас сегодня в меню пышные блины на кислом молоке. С разнообразными начинками, а также по традиционному рецепту. Выбирайте на свой вкус.

    Содержание

    1. Оладьи с содовой
    2. Дрожжевые оладьи
    3. Рецепт без яиц
    4. Оладьи с сосисками
    5. Оладьи с яблоками
    6. Блины с творогом
    7. Вкусные блинчики в духовке

    Оладьи с содовой

    Добавление в тесто пищевой соды придаст вашим блинчикам объем и приятное послевкусие, а также уберет горечь молока, если она есть.

    Кислое молоко 500 мл.;

    Яйцо 3 шт.;

    Сода 1/4 ст. л.;

    Мука 7 ст. л.;

    Соль ½ ч. л.;

    Масло растительное для жарки.

    Яйца взбить с сахаром и молоком. Теперь потихоньку добавляем просеянную муку. Все хорошо перемешать и добавить соду. Даем пробе настояться 35 минут. И жарить блинчики на медленном огне.

    Дрожжевые оладьи

    Получаются очень вкусные дрожжевые оладьи, пышные и изумительные на вкус.

    Ингредиенты:

    Кислое молоко 0.5 л.;

    Сахар 150гр.;

    Яйцо 2 шт.;

    Мука 2 ст.л.;

    Сухие дрожжи 1 ст. л.;

    Масло для жарки.;

    Ванилин по вкусу.

    Растворить дрожжи в теплом молоке. Затем в эту смесь добавить взбитые яйца с сахаром и ванилином. А затем добавить муку и перемешать до однородности. №

    Отставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло. И пожарить блины.

    Свежие фрукты будут эффектным дополнением при подаче.

    Рецепт без яиц

    В рецепте без яиц тесто будет немного жидким.Но на результат это не повлияет, просто добавьте еще немного муки.

    Для них вам понадобится:

    Мука 2 ст.л.;

    Кислое молоко 1,5 ст.;

    Сахар 3 ст. л.;

    Соль 0,5 ч.л.;

    Дрожжи 2 ч.л.;

    Растворить дрожжи с сахаром в молоке и дать настояться 15 минут.

    Затем медленно добавьте муку и соль. Густоту теста регулируйте по желанию. Когда тесто будет готово, поставьте его в теплое место на 35 минут.А затем приступайте к приготовлению блинов.

    Просейте муку перед добавлением, так она обогатится кислородом и выпечка будет более пышной.

    Оладьи с сосисками

    Оригинальные блины с сосисками, отличный вариант для завтрака.

    Ингредиенты

    Кислое молоко 350 мл.;

    Яйца 2 шт.;

    Сода 1/2 л.;

    Сахар 1/2;

    Мука 150г.;

    В миску, в которой будет находиться тесто, заранее влить молоко, добавить сахар и соду, размешать и оставить на 5 минут. Затем добавить яйцо и медленно всыпать муку, постоянно помешивая тесто.

    Когда все ингредиенты будут добавлены, все перемешайте и дайте настояться 40 минут. Соски предварительно нарежьте кружочками или кубиками. И так приступим к приготовлению. Выложить блинчики на хорошо разогретую сковороду. Сверху на каждую выложите колбаски, немного придавливая. А сверху кладем немного теста, чтобы покрыть колбасу. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяной корочки.

    Оладьи с яблоками

    Приятный кисло-сладкий вкус получится при добавлении яблок.

    Ингредиенты:

    Кислое молоко 300мл.;

    Яйцо 1 шт.;

    Мука 10 ст. л.;

    Яблоки 2 шт.;

    Сода 1/2 ч. л.;

    Сахар 5 ч. л.;

    Сахар ванильный 1г.;

    В глубокой миске смешиваем сахар, молоко и соду. Отдельно взбить яйца и влить в молочную смесь. Добавьте туда натертые яблоки и всыпьте муку.

    Дать постоять 30 минут. И приступим к приготовлению. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Блинчики с творогом

    Изумительные блины получаются с добавлением творога.

    Для этого возьмите:

    Кислое молоко 250мл.;

    Творог 350гр.;

    Яйцо 1 шт.;

    Сахар 2 ст. л.;

    Соль 0,5 ч. л.;

    Мука 300 г;

    Творог и яйца взбить с сахаром. Затем влейте эту смесь в подогретое молоко с содой. И постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

    Дайте тесту подняться в течение 15 минут.И начинаем готовить. Такие блины гармонично сочетаются со сметаной.

    Вкусные блинчики в духовке

    Блины в духовке не только вкуснее, но и полезнее, так как готовятся без обжаривания.

    Кислое молоко 180мл;

    Мука 280г.;

    Дрожжи 1 ст. л.;

    Сахар 150гр.;

    Яйца 3шт.;

    Сливочное масло 90г.;

    Масло растительное 30г.;

    Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им подняться в течение 10 минут.И добавить масло, яйца, сахар и перемешать до однородности.

    А теперь подсыпаем муку и замешиваем наше тесто, и убираем на 40 минут в теплое место. Для выпечки в духовке вам понадобится форма с блинными ячейками, также используйте силиконовые или другие формочки. Формочки смажьте растительным маслом, а на ½ заполните тестом. Распределить масло поверх теста. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Лучше всего подавать с медом и орехами.

    Пышные оладьи с корицей и сметаной: взбитые

    В течение многих лет я был чрезвычайно верен этому рецепту блинов на пахте.Мы переворачиваем пирожные почти каждую неделю по воскресеньям, так как они, кажется, любимая еда Mini Whipped. Сегодня у меня появилось небольшое желание попробовать что-то другое.

    Этот рецепт блинов с корицей и сметаной хранился в моей папке с рецептами не менее 5 лет, и я никогда не готовил их. На самом деле, это ПЕРВЫЙ рецепт в моей папке с тремя кольцами, поэтому я вижу его каждый раз, когда открываю книгу. Когда я пишу это, я понимаю, насколько это абсурдно. Должно быть, я открыл свою папку с собранными рецептами и просмотрел этот рецепт блинов с корицей и сметаной более ста раз.

    Почему я не сделал это раньше или выбросил? Я думаю, что я был немного напуган, разделяя яйца и взбивая белки отдельно. Не то, чтобы шаги кажутся сложными, просто они казались дополнительными хлопотами и дополнительной посудой для мытья. Я не выбросил его, потому что комбинация ингредиентов всегда выглядела многообещающе. Я скопировал этот рецепт из какой-то кулинарной книги и должен извиниться перед анонимным автором кулинарной книги. Это было так давно, что я не помню, кто ты такой, чтобы отдать тебе должное.

    Когда я готовила эти блины этим утром, я поняла, что проще всего будет позволить моей кухонной помощнице сделать работу с яичными белками, пока я готовлю остальные блюда по рецепту.Это было действительно очень просто, и похожие на облака пирожные с ароматной корицей стоили затраченных усилий.

    Блины с корицей и сметаной

    На 8 4-дюймовых блинчиков

    2 больших яйца, разделенных
    1 чашка сметаны (легкая подойдет)
    1 столовая ложка сахарного песка
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    1/2 чашки муки
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1/4 чайной ложки кошерной соли
    1 столовая ложка сливочного масла для приготовления пищи
    Несолёное сливочное масло и чистый кленовый сироп для подачи

    Взбейте яичные белки в миске до образования мягких пиков. Отложите. Взбейте яичные желтки и сметану вместе. Добавьте сахар и корицу и взбивайте до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте мучную смесь в тесто, затем аккуратно введите яичные белки.

     

    Растопить сливочное масло в сковороде или на сковороде. Выливайте тесто порциями в сковороду и слегка намажьте, чтобы получился блин диаметром 4 дюйма. Готовьте, пока не образуются маленькие пузырьки, а дно не станет светло-коричневым. Переверните и обжаривайте вторую сторону до золотистого цвета.Держите в тепле, пока все блины не будут приготовлены, и сразу же подавайте со сливочным маслом и чистым кленовым сиропом.

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    Лучший рецепт Oreogasm Lush — Как сделать Oreogasm Lush

    Этот многослойный десерт «лазанья» — рай для любителей Oreo.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 — 10

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 6 часы 20 минут

    24

    Орео, измельченные (около 1/2 упаковки)

    48

    целые Oreos (около 1 упаковки)

    2

    коробки растворимого шоколадного пудинга, приготовленного согласно инструкции на упаковке

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Приготовление взбитых сливок Oreo: в большой миске с помощью ручного миксера или чаши стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки до образования средних пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы, затем добавьте 2 чашки измельченных Oreos.
    2. В форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов смажьте тонким слоем взбитые сливки Oreo (чтобы Oreo оставались на месте!). Сверху выложите слой цельных Oreo, затем добавьте слой шоколадного пудинга, толстый слой взбитых сливок Oreo и обильно сбрызните шоколадным соусом.Повторите, закончив взбитыми сливками Oreo. Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана измельченных Oreos и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой.
    3. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь, чтобы печенье Oreo стало мягким.
    4. Когда будете готовы к подаче, сбрызните еще шоколадным соусом.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Блинчики на завтрак со сметаной и начинкой из карамелизированных ананасов

    Идеальный завтрак выходного дня, который зарядит энергией на целый день!



    Броское название рецепта, да? Мне нечасто хочется блинов, но когда хочется, больше ничего не бывает. В прошлые выходные я чуть не бросился к плите, чтобы испечь блины, особенно после того, как моя дочь предложила их на завтрак.В последнее время я ем много яиц на завтрак, чтобы свести к минимуму потребление углеводов, и не хочу еще одного яичного перекуса на выходных. Но рано или поздно, если вы достаточно долго придерживаетесь низкоуглеводной диеты, тяга к углеводам придет. По крайней мере, они делают для меня. И что может быть лучше, чтобы побаловать их стопкой этих красавцев для завтрака?

    Только начало – ананас и коричневый сахар, который будет вариться до карамелизации и золотистого цвета.



    Я как бы следовала рецепту Ины Гартен для блинов со сметаной, но отказалась от бананов, потому что у меня их не было.Теперь это редкость в нашем доме (бананы закончились), но вот мы, без бананов, смотрели на этот рецепт банановых блинчиков. Не из тех, кто позволит таким вещам сбить меня с толку, я сделал рецепт блинов, пропустил нарезанные бананы и остановился на карамелизации свежего ананаса, который я купил на рынке в начале недели. Это сработало прекрасно.



    Рецепт Ины действительно работает (даже с упущением основных ингредиентов), потому что я придерживался основы рецепта.Сметана делает их красивыми и легкими, а большое количество разрыхлителя заставляет их подниматься, как красивые пухлые облака. Они мягкие, нежные, легкие и идеально подходят для того, чтобы пропитать тонну хорошего кленового сиропа.

    Когда ананас станет золотисто-коричневым и липким, просто добавьте немного кленового сиропа, чтобы приготовить самый вкусный соус для утренних блинов. Что не любить?



    Приготовить карамелизированный ананас было несложно — просто поджарить фрукт с небольшим количеством коричневого сахара, пока он не станет теплым и липким, и добавить в последнюю минуту кленовый сироп, пока все не станет идеально теплым, и это действительно попало в точку холодным весенним утром.

    Вы готовы нырнуть прямо сейчас?



    Съев их, моя дочь сказала: «Я хочу выйти на улицу и побегать, потому что у меня так много энергии!» Честно говоря, я тоже был довольно энергичным после того, как съел их стопку… В итоге я целый день работал по дому, готовя и выпекая после завтрака, и чувствовал себя хорошо до позднего вечера.

    Посмотрите, какие невероятно толстые эти красавицы… идеально подходят для штабелирования сколь угодно высоко.



    Блины на завтрак со сметаной и начинкой из карамелизированных ананасов

    Это действительно хороший рецепт блинов сам по себе, даже если у вас нет ананаса. Их можно подавать просто так, с кленовым сиропом, или вы можете добавить немного нарезанных фруктов в тесто, вылитое в сковороду. Вы также можете не добавлять корицу и добавить чайную ложку свеженатертой лимонной или апельсиновой цедры, если хотите.

    Взято из кулинарной книги Ины Гартен «Босоногая графиня в семейном стиле».

    Ингредиенты

    • Для блинов:
    • 1 1/2 стакана муки общего назначения
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 стакана сметаны
    • 3/4 чашки плюс 1 столовая ложка молока
    • 2 очень больших яйца
    • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • сливочное масло
    • Для начинки из ананасов:
    • 1/2 ананаса, без сердцевины, очищенный, нарезанный ломтиками и нарезанный на небольшие кусочки
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана чистого кленового сиропа

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В отдельной миске смешайте сметану, молоко, яйца и ваниль.
    2. Добавить влажные ингредиенты к сухим, перемешивая только до объединения.
    3. Тем временем в кастрюле на среднем огне добавьте ананас и коричневый сахар и готовьте, часто помешивая, пока ананас не начнет карамелизоваться, около 15 минут. Как только он станет золотисто-коричневым, добавьте кленовый сироп и убавьте огонь до минимума. Дайте сиропу нагреться минуту или две, затем выключите огонь и отставьте в сторону.
    4. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Вылейте тесто для блинов на сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона хорошо не подрумянится.
    5. Переверните каждый блин и готовьте еще минуту, пока он не подрумянится.
    6. Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте еще сливочного масла и продолжайте готовить, пока не израсходуется все тесто для блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.