Рецепт омлета с молоком: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Омлет с манкой и молоком в духовке — рецепт с фото для детей

 

Омлет – это универсальное блюдо: он подходит и взрослым, и детям! Тем более, приготовить эту яично-молочную смесь можно не только на сковороде, а и более щадящим способом – в духовке. Жареный омлет малышу давать не стоит, а вот запеченный хоть изредка должен быть в меню. Попробуйте добавить в традиционное блюдо манную крупу: благодаря ей, омлет получится высоким, нежным и мягким. Омлет с манкой – то, что нужно для идеального детского завтрака!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 5 г для обработки формы

Кроме самих продуктов, вам понадобится надежная форма для запекания – такая, в которой омлет не пристанет и не подгорит.

Можно использовать силиконовую форму, но даже ее для лучшего результата необходимо будет предварительно смазать жиром.

Вкусный рецепт омлета в духовке.

Пошаговый фото рецепт:

1. Разбейте два яйца в миску и взбейте их венчиком или вилкой до однородности с пузырьками. Для пущего эффекта можно использовать блендер: тогда яйца взобьются еще лучше, а значит, омлет выйдет пышнее.

2. Всыпьте в эту же миску манку и размешайте ее с яйцами. Можно даже на протяжении минуты взбить эти два ингредиента вместе, чтобы манка не осела на дне смеси.

3. Налейте в яичную смесь молоко, также взбейте все продукты вместе до однородности.

4. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. 200 градусов устанавливать не нужно: такая температура приведет к сильному зажариванию омлета. Пока духовка греется, посолите будущий омлет и еще разок его взбейте. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла: натрите жиром дно и стенки.

5. Вылейте яичную смесь в форму для запекания и поставьте в духовку для готовки.

6. Выпекайте молочный омлет с манкой на протяжении 10 минут, а затем выключите духовку и дайте блюду остыть в ней до теплой температуры. Дверцу духовки в это время не открывайте, чтобы омлет не опустился вниз.

Пышный омлет с манкой для детского питания готов! Нарежьте его на кусочки и подавайте малышу, регулируя количество блюда, в зависимости от возраста ребенка. Самым маленьким гурманам будет достаточно одного небольшого кусочка омлета, а вот двухлетнему чаду можно дать половину такого блюда (эквивалент одного яйца). Приятного аппетита!

Совет: Омлет с манкой и молоком можно приготовить пышным либо тонким. В первом случае используйте форму для запекания с дном небольшого диаметра и при подаче нарежьте омлет кусочками. Во втором – просто возьмите большую форму, залейте ее дно яичной смесью и испеките тонкий омлетный «блин». Подавать такое блюдо лучше, свернув его рулетом и нарезав на небольшие кусочки-завитки.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт омлета. Как сделать омлет обычный с молоком, с сыром. Пышный омлет на сковороде, омлет фото. Как сделать вкусный омлет, рецепт приготовления.

  • Яйца: 5 шт.
  • Молоко: 1 стакан
  • Немного растительного масла
  • Специи (соль, перец черный) по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Если  у вас мало времени для приготовления завтрака или обеда, а обычная яичница надоела, то  обычный омлет из яиц – это именно то блюдо, которое  вам нужно. Приготовление омлета – процесс не долгий и простой. Кроме того, в холодильнике у вас наверняка всегда найдутся яйца и молоко. Попробуйте приготовить омлет из яиц и его рецепт навсегда останется в вашей рецептурной книге! Рецептов омлета довольно много.

В чем же заключаются особенности приготовления омлета?  Во-первых, можно всегда добавить в само тесто овощи (например, предварительно обжаренные с луком или без него  на растительном масле баклажаны или кабачки), жаренные или маринованные грибы и зелень. Вкусным получается омлет с сыром: натертый сыр добавляют либо в взбитые яйца с молоком,либо посыпают им омлет.  Во-вторых, часто в рецепт омлета добавляют небольшое количество муки. В нашем же рецепте муки нет – без муки  омлет из яиц получается более нежным и воздушным. В-третьих…Вы спросите: а как же приготовить омлет для любителей всего мясного? Нет ничего проще – омлет с колбасой или ветчиной! Немного обжарьте на сковороде колбасу или ветчину и добавьте туда взбитые яйца с молоком. И конечно же перед подачей на стол не забудьте украсить готовое блюдо зеленью и помидорами!
Как приготовить омлет?

  1. Возьмите 4-5 куриных яиц. Разбейте их в глубокую чашку.
  2. Взбейте миксером или блендером, тогда у вас получится пышный омлет. Вместо миксера (блендера) можно использовать обычную вилку,но в этом случае омлет получится менее воздушным.
  3. Добавьте к взбитым яйцам 1 стакан молока. Перемешайте.
     
  4. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом.
  6. На хорошо разогретую сковороду вылейте взбитые яйца с молоком. 
  7. Жарьте омлет на медленном огне до полной готовности, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  8. Готовое блюдо с помощью специальной лопатки аккуратно выложите на плоскую тарелку, сверху украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Омлет из яиц, 9.1 out of 10 based on 255 ratings

7 лучших рецептов омлета — way2day.com

Как приготовить омлет по-французски

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
Омлет по-французски

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 120 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.

С молоком

Как приготовить омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • помидор – 1 средний;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • доска для нарезки овощей – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Как приготовить омлет с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  5. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  6. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
  7. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  8. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  9. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
  10. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  11. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.

С колбасой

Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • кастрюля среднего размера – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

как сделать из яиц пышный омлет с мукой, помидорами и сыром? Калорийность блюда

Каждая хозяйка мечтает приготовить высокий, пышный омлет. Даже дети с удовольствием едят воздушное и нежное блюдо. Приготовить омлет с молоком настолько легко, что с этим справится даже юная хозяйка. Знание правил смешивания компонентов поможет сделать вкусное блюдо с разными добавками.

Польза и вред

Многие отказываются от нежного и пышного блюда из-за холестерина. Независимые исследования во многих странах показали, что нет взаимосвязи между употреблением омлета на завтрак и уровнем холестерина в крови. Многое зависит от того, как вы жарите блюдо. При использовании сливочного масла улучшается вкус, но повышается жирность. Если вы следите за фигурой, то лучше используйте только растительное масло. Яйца часто бывают причиной аллергических реакций. Продукт может стать причиной появления диатеза. К таким проявлениям особо склонны малыши и люди, которые страдают от индивидуальной непереносимости.

В разговорах о яйцах некоторые с ужасом вспоминают про сальмонеллез и утверждают, что это повод отказаться от омлета. На самом же деле загрязнена только внешняя часть скорлупы, а вот внутри яйцо абсолютно стерильно. Бактерии и агрессивные организмы на яйцах легко удаляются. Всегда мойте продукт с использованием соды до того, как употребить. Специалисты рекомендуют обрабатывать все яйца перед тем, как поместить в холодильник. Пора поговорить о пользе омлета с молоком.

Блюдо идеально подходит для завтрака. Яйца теряют часть витаминов и микроэлементов при жарке, но молоко все компенсирует.

Омлет влияет на организм так.

  1. Витамин Е попадает в организм и улучшает эластичность сосудов. Микроэлемент улучшает регенерацию кожного покрова, поэтому все ссадины и порезы заживают быстрее.
  2. Витамин А помогает изнутри улучшать состояние кожи. После омлета вас ожидает нормализация окислительных процессов и даже улучшение зрения.
  3. Кальций, который в молоке, помогает вам не задумываться об остеопорозе. Блюдо улучшает состояние костной системы в целом.
  4. Витамин группы В придет на помощь и поможет забыть о ломких волосах. Нервная система станет значительно выносливее, поэтому вы сможете держать себя в руках даже в самой напряженной ситуации.
  5. Витамин D не уходит из яиц во время поджаривания и идет на пользу организму. Он поможет сохранить кальций и использовать его в полную меру.

Съесть много омлета за один раз довольно сложно, он сытный. В малом количестве вреда он не наносит вовсе. Большая часть страхов надуманная. Полезные свойства проявят себя, даже если вы сделаете блюдо из 1 яйца. Главное, не забывайте мыть яйца.

Основные принципы приготовления

Омлет с молоком может включать в себя массу компонентов начинки.

С ней можно экспериментировать и менять ее количество по своему усмотрению. Главное, чтобы начинка не занимала более 50% от яичной смеси. Ключевые ингредиенты блюда нужно сочетать правильно, а иначе пышный омлет быстро осядет. Яйца и молоко выбирайте внимательно, все должно быть свежим и качественным. Если решили готовить на простокваше (густом закисшем молоке), то проследите, чтобы отсутствовала толстая пелена сверху. Такой продукт вовсе нельзя использовать в кулинарии.

Для поджаривания берите сливочное или растительное масло. Если вы склонны к полноте, то лучше выберите оливковое масло. Помните, что его нужно совсем немного. Чугунная сковорода с толстым и плоским дном – идеальная посуда для приготовления блюда. Важно содержать посуду в чистом и сухом состоянии. Многие хозяйки боятся переворачивать омлет в процессе приготовления потому, что он ломается. В таком случае можно сделать следующее.

  1. Дождитесь, пока приготовится одна сторона. Возьмите крышку из стекла или керамики и накройте посуду. Переверните так, чтобы омлет оказался на крышке.
  2. Оставьте сковороду обратно на огонь. Аккуратным движением верните блюдо в посуду сырой стороной вниз. Омлет должен сползти.

Все делают ошибки, особенно при приготовлении пышного омета с молоком. Опытные хозяйки используют такие хитрости для приготовления нежного и вкусного блюда.

  1. Добавление муки делает омлет более тяжелым. Если хочется что-то нежное, то лучше выбрать рецепт без этого ингредиента. Учтите, что омлет с молоком и мукой получается сытнее.
  2. Для пышного омлета важно четко соблюдать пропорции. Разбейте яйца и взвесьте на кухонных весах. Добавьте такое же количество молока. При таком соотношении вы получаете максимальную пышность. Если взять слишком много жидкости, то блюдо вовсе останется плоским.
  3. Возьмите массивную сковороду с высокими бортами и заполните ее яичной массой на 1/3 или больше. Блюдо в такой посуде хорошо прожарится и максимально поднимется.
  4. Не стоит пытаться приоткрывать крышку во время приготовления. Резкий перепад температуры заставит омлет сдуться. Используйте крышку из прозрачного стекла. Так вы получите максимальный контроль над процессом. После приготовления дайте блюду слегка приблизиться к комнатной температуре и только потом открывайте.
  5. Сделайте слой яичной массы не менее 3 см. Блюдо поднимется на 1-1,5 см, а если слой будет меньше, то процесс будет практически незаметным. Закономерный подъем позволяет рассчитать максимальное количество яиц для определенной сковороды.
  6. Если начинки будет более 50%, то омлет опадет. Большое количество компонентов утяжеляет структуру. Блюдо будет напоминать блинчик с начинкой, но не пышный омлет.

Подготовка посуды и ингредиентов

Бывает так, что вы полностью соблюдали инструкции, а блюдо все равно упало, подгорело или прилипло ко дну. Не спешите ругать рецепт, возможно, вы просто неправильно подготовили ингредиенты. Попробуйте отдельно взбить белки в пену, и смешать желтки с молоком. В жидкость введите мягкую пену с помощью ложки.

Белковая масса будет воздушнее, если предварительно охладить белки (7 минут в холодильнике) и добавить соль. Взбивайте компонент минут 5. Пена должна быть плотной и с характерным блеском.

Поднять блюдо можно и с помощью соды. Добавляйте немного компонента, чтобы не ощущался его вкус.

Лучшие рецепты

Воздушный омлет на сковороде можно приготовить буквально за 20 минут. Самые простые рецепты можно готовить даже маленьким детям. Наличие сыра заставит блюдо буквально таять во рту. Помидоры дадут сок и улучшат вкус. Можно использовать различные специи и пряности. Сделать из яиц и молока омлет очень легко благодаря пошаговым рецептам. Блюдо будет вкусным и красивым, если делать все последовательно. Многое зависит от подготовки компонентов, не пренебрегайте правилами.

С мукой

Нехитрое сочетание продуктов превращается в сытный завтрак за короткий промежуток времени. Вам не придется стоять над плитой часами, чтобы порадовать себя и свою семью. Такой рецепт считается самым простым. Для приготовления возьмите 2 крупных яйца, 20 г пшеничной муки (столовая ложка без горки), 30 мл молока, немного соли с перцем. Обжаривайте блюдо на сливочном масле.

Яйца разбейте, желтки и белки разложите в разные емкости. С помощью венчика или миксера доведите белки до твердых пиков. Аккуратно, тонкой струей, введите в пену желтки. Добавьте соль с перцем и продолжайте взбивать. Налейте молоко и засыпьте просеянную муку. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте кусочек масла. Равномерно распределите яичную массу по дну посуды. Накройте крышкой. Дождитесь затвердевания, выключайте огонь. Через 5-7 минут снимите крышку и переложите блюдо на тарелку.

С помидорами

Такой омлет получается очень ярким и аппетитным. Рецепт максимально простой, в нем нет ничего лишнего. Хорошо подходит для завтрака утром, когда каждая минута на счету. Для приготовления возьмите 4 яйца, 120 г помидоров и всего 100 мл молока.

Яйца слегка охладите и смешайте с молоком. Делать это лучше обычной вилкой и около 7 минут. Добавьте соль с перцем и еще немного помешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте помидоры аккуратными ломтиками и слегка прожарьте (2-3 минуты).

Влейте яичную массу в сковороду и сразу накройте. Прожаривайте около 7 минут, пока блюдо не загустеет. Подождите около 3 минут, снимите крышку и переложите омлет. Можно посыпать зеленью или подать со сметаной.

С сыром

Такой омлет с сырной прослойкой разнообразит ваш рацион. Ингредиенты сбалансированы и хорошо насыщают организм. Для приготовления возьмите 4 яйца, 70 мл молока, 70 г сыра. Соль, перец и специи добавляйте на свое усмотрение. Для обжаривания используйте 1 ст. л. сливочного масла.

С помощью вилки тщательно смешайте молоко и яйца. На сковороде разогрейте кусочек масла. Налейте яичную массу так, чтобы она полностью покрыла дно. Приподнимите ту часть, где яйца схватились, чтобы под эту часть затекла сырая масса. Повторите процедуру около 3-5 раз.

Натрите сыр и распределите его по половине омлета за 1 минуту до готовности. Продолжайте жарить еще полминуты, чтобы сыр растаял. Лопаткой сверните омлет пополам так, чтобы сыр оказался внутри. Снимите сковороду с огня, через полминуты достаньте блюдо со сковороды.

С грибами

Шампиньоны доступны в любое время года, поэтому станут прекрасной начинкой для омлета. При желании можно использовать и другие грибы. С яйцами отлично сочетаются лисички и опята. В качестве гарнира используйте овощи в любом виде. Для приготовления возьмите 2 яйца, 100 г грибов, 50 мл молока, 50 г сыра, немного растительного масла для поджаривания, соль и перец по вкусу.

Необходимо подготовить грибы, слегка обжарив на сковороде. Нарежьте их тонкими ломтиками и румяньте на большом огне около 6 минут. Достаньте грибы и смените масло. Яйца с молоком доведите до однородности с помощью венчика или вилки. Посолите и перелейте массу в сковороду. Прожаривайте на небольшом огне пока не затвердеют края. Самое время уложить грибы в жидкую середину. Через пару минут положите на омлет тертый сыр и сверните его пополам. Прожарьте с каждой стороны около 2-3 минут. Подавайте блюдо горячим.

Для детей

Самым маленьким лучше готовить омлет без лишних добавок, чтобы не вызвать аллергических реакций. После приготовления можете украсить блюдо зеленью, чтобы оно выглядело интереснее. Вкус настолько нежный, что дети просто обожают такие завтраки. Для приготовления пышного омлета возьмите 4 яйца, 200 мл молока, немного соли, 30 г сливочного масла.

Промойте яйца с содой и просушите с помощью бумажных полотенец. Смешайте в подходящей емкости молоко, яйца и соль с перцем. Смешайте все до полной однородности. Раскалите сковороду, положите кусочек сливочного масла. Влейте яичную массу в сковороду и убавьте огонь до минимума. Готовьте блюдо под закрытой крышкой около 13-15 минут. Снимите посуду с плиты, но не открывайте крышку еще 6-7 минут. Разрежьте омлет с молоком на кусочки и подавайте детям с овощами.

Десертный омлет

Многие даже не задумываются о приготовлении сладкого омлета с фруктами. Таким блюдом можно накормить привередливых взрослых и детей, оно очень вкусное и сытное. Для приготовления необычного омлета возьмите 4 яйца, 1 крупный и спелый банан, 150 мл молока, 100 г несоленого сыра, сахар и ванильный сахар по вкусу. Обжаривать можно на любом масле, но сливочное сделает вкус более насыщенным.

Очистите банан от кожуры, нарежьте маленькими ломтиками. Сыр нужно натереть на маленькой стороне терки. Белки и желтки поместите в разные миски. Желтки смешайте с молоком, добавьте банан и сыр. В белки добавьте немного соли и взбейте миксером до устойчивой пены. Переложите в смесь с желтками, аккуратно всыпьте сахар и ваниль. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте с одной стороны около 6 минут. Лопаткой поделите омлет на части и переверните, чтобы прожарить вторую сторону. Готовое блюдо подавайте с сахарной пудрой.

Калорийность

Вы можете с легкостью определить количество калорий, если будете знать точный вес всех компонентов. В домашних условиях редко замеряют порции, поэтому каждое следующее блюдо будет отличаться от предыдущего. Можно ориентироваться на средние показатели, так на 100 г омлета с молоком приходится около 190 ккал.

Еще проще ориентироваться по количеству яиц. При условии того, что вы используете столовые яйца первой категории и смешиваете их с молоком 1: 1, на 1 яйцо приходится 90 ккал. Нежирное молоко слегка уменьшает калорийность блюда. Помните, что этот показатель не учитывает муку, сыр или другие дополнительные компоненты.

По простой схеме можно рассчитать примерную калорийность блюда. Если готовите из двух яиц, то получаете 180 ккал, а из трех – 270 ккал. Если прожарить пару яиц и 50 мл нежирного молока, то получите примерно 2,5 г углеводов (2%), а вот белка в блюде 10%. Такими показателями обусловлена сытность.

Для снижения калорийности можно использовать в блюде только белки 4 яиц и 50 г молока. Калорийность порции сразу снизится до 70 ккал. Помните, что растительное масло (всего 5 мл), которое используют для поджаривания, поднимет калорийность на 45 ккал.

В видео ниже можно посмотреть простой рецепт омлета с молоком и сыром на сковороде.

Как приготовить омлет

Любители яиц по всему миру слишком хорошо знают легендарный пышный омлет: блюдо, которое тает во рту, благодаря которому ваша трапеза может превратиться из хорошей в великолепную. Многие люди с трудом пытаются взбить свои омлеты, но, выполнив всего несколько простых шагов, вы получите искусство в кратчайшие сроки!

Подготовка кастрюли

Правильно подобранная сковорода очень важна, если вы хотите, чтобы омлет получился пышным, и, используя комбинацию растительного масла и кусочка сливочного масла, вы можете этого добиться.Это не только предотвратит прилипание омлета, но и придаст сливочному вкусу приятный вкус, а также добавит немного золотистого цвета готовому продукту.

Для пышных яиц ресторанного качества взбейте их!

При приготовлении стандартного омлета вы можете быстро взбивать яйца вилкой в ​​течение 10 секунд или около того, но если вы хотите, чтобы блюдо было легким и воздушным, вам понадобится немного больше усилий. . Вот тут и пригодится венчик! Добавляя больше воздуха в смесь, вы с большей вероятностью получите пушистую отделку, поэтому застряйте и хорошо перемешайте в течение 30 секунд, пока верхний слой не станет густой пенистой пеной.

Вы добавляете молоко в омлет?

Многие люди добавляют в омлеты молоко или сливки, чтобы сделать их объемнее и получить более сытное блюдо без необходимости добавлять дополнительное яйцо. Хотя это работает, очень важно не переусердствовать, иначе вы получите слишком рыхлую смесь. Добавляйте не более столовой ложки молока или сливок перед взбиванием для дополнительной кремообразности.

Кулинария

Приготовьте смесь так же, как и любой другой омлет: убедитесь, что вы поддерживаете средний огонь, чтобы ничего не пригорело, и добавляйте смесь только после того, как масляная пена начнет утихать.Добавьте свою смесь, равномерно распределите по сковороде и, как только яйцо начнет формировать более твердое тело, переверните и готовьте еще 10-20 секунд — это так просто!

Как приготовить сырный омлет

Простой омлет с сыром, пожалуй, самая простая отправная точка в обучении приготовлению простой и вкусной еды. На самом деле, иногда это действительно не может быть лучше. Начните с того, что разбейте яйца в миску (2 или 3) и добавьте легкую приправу из соли и черного перца, прежде чем начать взбивать яйца.Чтобы получился пышный омлет, добавьте немного молока или сливок и энергично взбивайте в течение примерно 30 секунд, пока на поверхности не начнет появляться пена. Чем больше пены появится, тем пушистее она будет, но не переусердствуйте!

Подготовка к сковороде

Отставьте смесь в сторону и разогрейте сковороду стандартного размера с растительным маслом на среднем огне. Пока вы ждете, пока ваша сковорода нагреется, вы можете начать готовить сыр! Если вы используете твердый сыр, такой как чеддер, лучше натереть его на терке; для мягких и рассыпчатых сыров, таких как козий сыр, бри или стилтон, тонко нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы он мог быстро расплавиться при добавлении в смесь.

Время готовить!

Когда ваша сковорода только начала дымиться, налейте смесь и убедитесь, что она равномерно распределена по сковороде. После 10 секунд приготовления – до того, как яйцо начнет схватываться – возьмите лопаточку и осторожно проведите ею по краям омлета, чтобы жидкое яйцо вытекло в сторону, чтобы оно приняло лучшую форму и не прилипало к поверхности. вам нужно перевернуться. Примерно через 20-30 секунд после приготовления омлет начнет формироваться. На этом этапе равномерно посыпьте или добавьте подготовленный сыр по всему омлету вместе с любой дополнительной приправой по вашему выбору и готовьте еще минуту.Чтобы перевернуть, осторожно подведите лопаточку под одну сторону омлета и направьте ее на другую, чтобы убедиться, что она не сломалась. Готовьте еще 10-15 секунд или до желаемой консистенции. Переложите готовое блюдо на тарелку и подавайте!

Свежие яйца, не добавляйте молоко и никогда не переворачивайте

Используйте свежие яйца и, как и яичницу-болтунью, разбивайте их на плоской поверхности в небольшую миску. Приправить солью и свежим молотым перцем. Я не добавляю молоко или воду.Непосредственно перед приготовлением, а не за минуту до этого, энергично взбейте яйца вилкой, но не переусердствуйте. Что касается текстуры, вам нужен эффект ряби между желтком и белком — не полоски видимого яичного белка, проходящие через ваш омлет (что вы хотите в яичнице-болтунье), но и не однородная, абсолютно гладкая консистенция. Взбивайте только до однородного желтого цвета. Больше не надо.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного сливочного масла. Не коричневый.

Когда масло закипит, добавьте яйца и сразу перемешайте.Я использую (относительно) термостойкий резиновый шпатель. Жак Пепен использует вилку. Какую бы посуду вы ни использовали, перемещайте ее по схеме «восьмерка», рисуя влажные яйца к центру и к северу (на 12 часов) сковороды, позволяя пустым местам, которые вы создали, заполнить влажными яйцами. Соберите любые брызги яиц с краев, не позволяя чему-либо стать хрустящим или более приготовленным, чем любая другая часть.

Не переворачивайте омлет.

Irish Times


Клуб еды и напитков Эксклюзивные мероприятия, конкурсы, обзоры и рецепты Присоединяйся сейчас

Центр омлета должен оставаться влажным и чуть-чуть влажным, когда вы снимаете его с огня – это то, что французы называют baveuse.

Фотографии Бобби Фишера. Взято из Appetites: A Cookbook Энтони Бурдена, опубликованного Bloomsbury (26 фунтов стерлингов).

Подача омлета на тарелки — очень важный шаг, и хотя он выглядит сложно, на самом деле это не так.

Используя полотенце, чтобы защитить руку от тепла, возьмитесь одной рукой за ручку сковороды снизу V-образным захватом. Поднимите его. Держа тарелку другой рукой, наклоните сковороду на тарелку, как закрывающуюся дверь, бросив омлет на тарелку так, чтобы он закрылся.

Если это выглядит как куча дерьма, не беспокойтесь. Накройте омлет чистым бумажным полотенцем, как одеялом, как будто вы укладываете ребенка спать. Сложив руки почти как в молитве, сформируйте омлет в виде аккуратного полумесяца: толстый в центре, более узкий на обоих концах. Это также впитает лишнее масло или сочащееся яйцо.

Фотографии Бобби Фишера.Взято из Appetites: A Cookbook Энтони Бурдена, опубликованного Bloomsbury (26 фунтов стерлингов).

Если вы используете начинку для омлета, приготовьте «сухие» ингредиенты, такие как лук, перец или ветчина, в масле на сковороде, прежде чем добавлять яйцо, чтобы добавить их в настоящий омлет. Сыр или что-то еще мягкое и способное сочиться, следует аккуратно положить в центр готовящихся яиц непосредственно перед тем, как снять с огня и выложить на тарелку.

Вы должны быть в состоянии сделать два омлета одновременно.Наверное, больше нет. Если вы не похожи на меня.

Взято из Appetites: A Cookbook by Anthony Bourdain, опубликовано Bloomsbury (26 фунтов стерлингов), с фотографиями Бобби Фишера

Запеченный яичный омлет | Рецепт

Запеченный яичный омлет

12.06.2010 в Яйца, Вторые блюда от Юлии Волгиной

Общее время приготовления: 40 мин.

Яичный омлет с ветчиной или канадским беконом и овощами — прекрасное блюдо для завтрака .Готовится больше часа, но оно того стоит.

В отличие от большинства других омлетов, которые обычно представляют собой яичницу-глазунью с некоторыми другими ингредиентами, этот готовится путем запекания их в духовке.

Немного сложно сказать точное время выпечки для этого блюда — оно во многом зависит от размера используемой формы для выпечки (как размера, так и материала, из которого она сделана) и количества ингредиентов: мой совет — проверить омлет деревянной зубочисткой (проткнуть ее сверху донизу и вынуть) – если она выходит чистой – запеченный омлет готов.

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1-2 помидора
  • ½ болгарского перца
  • 1 луковица шалот
  • 5 унций ветчины или канадского бекона
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: Рецепт омлета с запеченными яйцами: шаг 1
  2. Очистите и нарежьте лук-шалот; разогрейте сковороду со столовой ложкой масла (подсолнечного или оливкового) и обжарьте лук-шалот на умеренно слабом огне до мягкости и румяного цвета: Рецепт омлета из запеченных яиц: шаг 2
  3. Нарежьте кубиками ветчину или канадский бекон (что у вас есть), если у него жесткая кожица или покров – снимите его. Добавьте его к луку и обжаривайте все вместе около 5 минут, периодически помешивая: Рецепт омлета из запеченных яиц: шаг 3
  4. Переложите жареный лук и мясо в форму для запекания и отложите в сторону: Рецепт омлета с запеченными яйцами: шаг 4
  5. Предварительный нагрев до 380F . В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу: Рецепт омлета из запеченных яиц: шаг 5
  6. Взбейте яйца ручным миксером с проволочной насадкой, пока они хорошо не перемешаются: Рецепт омлета из запеченных яиц: шаг 6
  7. Смешайте примерно 2 столовые ложки муки (если вы любите более жесткий омлет, добавьте больше муки): Рецепт омлета с запеченными яйцами: шаг 7
  8. Добавить молоко: Рецепт омлета из запеченных яиц: шаг 8
  9. Продолжайте взбивать, пока хорошо не перемешаете: Рецепт омлета с запеченными яйцами: шаг 9
  10. Удалите семена и плодоножку из сладкого перца и нарежьте его кубиками; покрыть мясо и лук слоем нарезанного кубиками болгарского перца: Рецепт омлета с запеченными яйцами: шаг 10
  11. Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножки (если хотите, чтобы омлет был менее сочным, удалите также семена), затем нарежьте их кубиками. Выложите нарезанные кубиками помидоры ровным слоем поверх болгарского перца: Рецепт омлета из запеченных яиц: шаг 11
  12. Вылейте яичную смесь в форму для запекания: Рецепт омлета из запеченных яиц: шаг 12
  13. Поставить противень в разогретую до 380F духовку примерно на 30-40 минут: Рецепт омлета из запеченных яиц: шаг 13
  14. Точное время приготовления зависит от уровня смеси в форме для выпечки: чем она глубже, тем дольше выпекается. С учетом того количества ингредиентов, которое у меня было, и формы для выпечки, которую я использовала, у меня ушло 40 минут.Когда омлет будет готов, достаньте форму для запекания из духовки и отставьте в сторону, чтобы она немного остыла: Рецепт омлета из запеченных яиц: шаг 14
  15. Нарежьте омлет на порционные кусочки и осторожно переложите каждый кусочек на тарелку. Подавать теплыми на завтрак или обед: Запеченный яичный омлет
Наслаждайтесь! Теги: запеченный, болгарский перец, завтрак, яйцо, ветчина, обед, омлет, лук-шалот, помидор, овощи
Предыдущий/следующий пост

Безмолочный омлет с рукколой и песто {Без глютена}

Вкусный безмолочный омлет, приготовленный из рукколы, песто и кокосового молока вместо обычного молока или сливок. Сливочный и насыщенный ароматом трав.

Вы знаете, я всегда начинаю день с плотного завтрака . Я не могу просто пропустить свой первый прием пищи и приступить к обеду с серьезной язвительностью (что является еще более экстремальным состоянием, чем обычное раздражение).

Теперь, когда мы с D снова в пути (просто для короткой двухнедельной поездки в Чикаго на свадьбу одного из моих ближайших друзей), мы вернулись к грустным холодным завтракам. Когда вы останавливаетесь в отеле, особенно в отеле без холодильника, вы даже не можете съесть полноценный белковый завтрак из яиц! В основном я только начинаю свой день с этих надутых рисовых лепешек, в хороший день с щедрым слоем авокадо и соли.В плохой день просто черствые надутые рисовые лепешки. Не совсем желательный завтрак. Вообще. К счастью, сегодня у меня есть и авокадо, и рисовые лепешки, и мне даже удалось не забыть взять пластиковый нож, чтобы собрать еду.

Но это не совсем то, что я хочу есть в данный момент.

Чего я действительно хочу сейчас съесть, так это вот этого омлета с рукколой и соусом песто. Сделано из моего собственного веганского соуса песто с базиликом , который идет прямо в блендер вместе с яйцами, кокосовым молоком и лимонным соком.

Этот рецепт омлета без молочных продуктов — идеальное блюдо, которое можно увеличить и приготовить для целой группы ночных гостей.

Просто добавьте 4, 6, 8 яиц в блендер и нажмите «Перемешать».

Кокосовое молоко добавляет приятный сливочный компонент, не содержащий молочных продуктов, а песто, ну вы знаете, что песто делает все лучше, верно?

Мне просто нравится простота этого рецепта омлета без молочных продуктов. Я вообще хожу туда-сюда с омлетами. Иногда я их люблю, а иногда не очень.

Этот омлет без молочных продуктов не может не понравиться. С песто, смешанным прямо с яйцами, этот нежный и восхитительный аромат базилика буквально проникает в каждый элемент блюда.

Для дополнительного аромата при подаче посыпьте свежей зеленью и обязательно подавайте с авокадо.

Идеальный завтрак уже готов.

Какая ваша любимая комбинация омлета? Любыми трюками, которыми вы хотите поделиться?

Чтобы узнать о других идеях рецептов завтрака на основе яиц, обязательно ознакомьтесь с яйцами вкрутую

Омлет без молочных продуктов с рукколой и соусом песто

Вкусный омлет без молочных продуктов, приготовленный из рукколы, соуса песто и кокосового молока вместо обычного молока или сливок.Сливочный и насыщенный ароматом трав. Без глютена и без молока

Курс: Завтрак

Кухня: Американская, без глютена, Здоровая

Порции: 1

Калорийность: 391 ккал

Автор: Вики Берман.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/4 чашка кокосовое молоко
  • 2 столовые ложки веганский песто из базилика
  • соль/перец по вкусу
  • выжимка лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чашка упакованная детская руккола

Инструкции

  1. В блендере смешайте яйца, кокосовое молоко, песто, соль, перец и лимонный сок.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.

  3. Добавьте рукколу и готовьте 1–2 минуты или до мягкости.

  4. Добавьте яичную смесь, уменьшите огонь до среднего и готовьте несколько минут под крышкой, пока омлет не будет полностью готов.

Пищевая ценность

Омлет без молочных продуктов с рукколой и соусом песто

Количество на порцию

Калорий 391 Калорийность жира 315

% Дневная стоимость*

FAT 35G 54%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Choleatesterol 329 мг 110% 9000 мг натрий 415 мг 18% 9000 мг

Калий 282 мг 8%

Углеводы 4 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белки 13 г 26%

Витамин А 1320 МЕ 26%

Витамин С 1. 5мг 2%

Кальций 124мг 12%

Железо 3,4мг 19%

Как приготовить вегетарианский омлет (идеально всегда!)

Узнайте, как приготовить омлет по этому вкусному и простому рецепту. Он требует всего 5 минут на приготовление и наполнен лучшими добавками для омлета: луком, перцем, грибами и сыром чеддер!

Я собирался назвать это вегетарианским денверским омлетом.То есть, пока я не понял, что единственное, что отличает вегетарианский омлет от денверского, — это копченая ветчина. Так что на самом деле это просто овощной омлет. Кроме…

… тот факт, что этот омлет был приготовлен в Денвере. Например, я переехал в Денвер!

2020 (он же год, который не будет называться) был годом , друзья, и закончился тем, что я переехал из Нидерландов, где я звонил домой в течение 5 лет, обратно в штаты (больше болтовни на ходу здесь). Итак, чтобы отметить эту новую главу в новом городе… мы омлет.Мы Денвер Омлет.

Ингредиенты для овощного омлета

Ингредиенты в этом простом омлете… какие угодно, только не простые. Используя лук, болгарский перец и грибы, мы получаем не только отличный вкус, но и текстуру и хруст. Я также люблю добавить щепотку молока (или сливок, или сметаны) и масла для самого сливочного омлета.

  • Яйца: Начните с 3 больших яиц. Это даст вам один сытный омлет!
  • Молоко: Здесь можно использовать молоко, сливки или сметану.Независимо от того, что вы выберете, используйте 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло: Вам понадобится 1 столовая ложка сливочного масла, разделенная. Половина будет использоваться для обжаривания овощей, а другая половина – для приготовления омлета.
  • Грибы: Первым в списке овощей стоит ¼ чашки нарезанных грибов. Вы можете использовать любой сорт, который у вас есть под рукой (белые или коричневые шампиньоны проще всего).
  • Белый лук: Затем мелко нарежьте 2 столовые ложки белого лука.
  • Перец: Наконец, вам нужно мелко нарезать 2 столовые ложки (по каждая! ) зеленого и красного болгарского перца.
  • Сыр: Надо добавить сыр! Я люблю использовать тертый острый чеддер для дополнительного аромата.
  • Соль и перец: И последнее, но не менее важное: добавьте соль и перец по вкусу.

Как приготовить овощной омлет

Идеальный омлет Существует ли , и с этим рецептом его легко получить! Просто взбейте яйца со сливками, нарежьте и обжарьте овощи, а затем приготовьте омлет.

Всего за 10 минут приготовления он будет готов быстрее, чем вы успеете сказать «вегетарианский денверский омлет!»

Шаг 1: Взбейте яйца и молочные продукты
Сначала взбейте яйца и молочные продукты до получения однородной массы. Яичные желтки и белки должны быть полностью перемешаны.

Шаг 2: Подготовьте овощи
Растопите половину сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте грибы, лук и перец. Готовьте до мягкости, примерно 5-7 минут.

Шаг 3: Приготовьте яйца
Затем добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и дайте ему растаять. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем вылейте яйца на овощи. Дайте нижней части яиц немного застыть, 2-3 минуты.

Лопаткой осторожно приподнимите край яйца, наклоняя сковороду, чтобы жидкая яичная масса стекала вниз. Повторяйте это по краю кастрюли, пока не останется жидкости.

Шаг 4: Добавьте сыр
Когда яйцо будет почти готово, посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.

Шаг 5: Сложите омлет
Сложите омлет пополам или втрое. Чтобы было проще, вытащите половину омлета из сковороды и наполовину на тарелку, а затем сверните оставшуюся половину на себя.

Приправить солью и перцем и сразу подавать.

Дополнительные насадки для омлета

Омлет погуще
Если вам нравятся омлеты погуще, используйте сковороду меньшего размера. Вы также можете добиться этого, удвоив или используя дополнительные овощи!

Extra Cheese
Хотите побаловать себя сыром? Чеддер и пепперджек — всегда вкусное сочетание! В качестве альтернативы вы можете использовать швейцарскую или моцареллу.

Более вкусные утренние блюда

Знаешь, как говорят… завтрак — самый важный прием пищи за день! Вот еще несколько вариантов утренней еды, которые помогут вам зарядиться энергией и подготовиться к предстоящему дню.

Если вы хотите приготовить омлет по-новому, попробуйте наш филиппинский омлет из баклажанов или омлет с пышным суфле (на вкус он как сырное облако!)

Как приготовить овощной омлет

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Всего: 15 минут

калорий: 368 ккал

Узнайте, как приготовить омлет по этому вкусному и простому рецепту. Он наполнен лучшими начинками: луком, перцем и сыром чеддер!

Инструкции

  • Взбивайте : Взбейте яйца и молочные продукты до получения однородной массы (желтки и белки должны полностью смешаться).

  • Овощи : Растопите половину сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавить грибы, лук и перец. Готовьте до мягкости, примерно 5-7 минут.

  • Яйцо : Добавьте в сковороду оставшееся масло и дайте ему растаять.Уменьшите огонь до среднего/низкого, затем вылейте яйца на овощи. Дайте нижней части яиц слегка застыть, 2-3 минуты. Лопаткой осторожно приподнимите край яйца, наклоняя сковороду, чтобы позволить жидкому яйцу стекать вниз. Повторяйте это по краю кастрюли, пока не останется жидкости.

  • Сыр : Когда яйцо почти готово, посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.

  • Сложите : сложите омлет пополам или втрое (Совет: вытащите половину омлета из сковороды наполовину на тарелку, затем сложите оставшуюся половину на себя). Приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

Советы и подсказки

Для более густого омлета используйте сковороду меньшего размера или больше яиц!

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 омлет Калорийность: 368 ккал (18 %) Углеводы: 6,1 г (2 %) Белки: 21,9 г (44 %) Жиры: 29,3 г (45 %) Насыщенные жиры: 13,6 г (85 %) Холестерин: 597 мг (199 %) Натрий: 345 мг (15 %) Калий: 360 мг (10 %) Клетчатка: 1,2 г (5 %) Сахар: 3,7 г (4 %) Кальций: 153 мг (15 %) Железо: 3 мг (17 %)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Как приготовить идеальный пышный омлет

С омлетом связана интересная история.Говорят, что когда Наполеон Бонапарт и его огромная армия маршировали по сельской местности Франции, они решили сделать ночную остановку, и местный трактирщик приготовил для армии омлеты. Наполеон влюбился в это уникальное блюдо из яиц и попросил жителей города принести все яйца в этом районе и приготовить огромный омлет для его армии. Омлет — это французское слово, которое, как говорят, вошло в обиход где-то в 16 веке, хотя его готовили по всему миру в различных формах со времен незадокументированной истории.

В каждой стране есть свой способ приготовления омлета. Французский омлет воздушный, не подрумяненный, с помидорами и зеленью, индийский омлет с луком, кориандром и зеленым перцем чили и острый, в Иране среди других разновидностей есть Наргези или омлет со шпинатом, итальянский омлет или Фриттата загружен овощами и сыром и даже есть макароны, тамагояки — традиционный японский омлет с мирином, соевым соусом и хлопьями скумбрии, а в испанском омлете есть картофель, точно так же, как в США в яйца добавляют ветчину.

Приготовление омлета — непростая задача. Возможно, вы все делаете правильно с самого начала, но когда вы пытаетесь перевернуть его, омлет ломается, и у вас не остается другого выбора, кроме как превратить его в яичницу-болтунью, что, несомненно, было изобретением неудачливых изготовителей омлета!


Важно взбивать

Самый важный шаг — правильно нарезать ингредиенты. Если они большого размера, они плохо приготовятся, и ваш омлет станет мягким и безвкусным.Очень мелко нарежьте одну луковицу, 1 зеленый перец чили, 1 помидор (по желанию), 1 веточку кориандра и отложите в сторону. Тщательно взбить 3 яйца. Для этого вы должны использовать усы. На этом этапе добавьте соль по вкусу и одну щепотку молотого перца. Добавьте 2 ч. л. молока. Это сделает омлет более пышным. Теперь добавляем овощи и перемешиваем дальше.

Готовим правильно
Разогрейте сковороду и добавьте в нее масло/масло. Достаточно двух-трех чайных ложек. Масло должно быть горячим. Теперь добавьте яичную смесь и уменьшите огонь.Накрыть крышкой и варить на медленном огне. Накрыв его, омлет вздуется. Теперь, когда вы увидите, что яйцо отходит от стенок сковороды, медленно переверните его. Вставьте лопатку глубоко внутрь яйца, а затем слегка приподнимите ее и переверните. В большинстве случаев омлет ломается, потому что мы торопимся перевернуть недоваренные яйца. Дайте ему сначала хорошо прожариться, а затем переверните.


Когда добавлять сыр

Если вы любите добавлять сыр в омлет, добавляйте его в нужное время. Если вы используете сливочный сыр, добавьте его, когда омлет будет перевернут, и накройте его, сложив омлет.Он хорошо расплавит сыр. Не добавляйте сыр во время взбивания яиц. Он не только сжигает сыр, но и ломает омлет. Если вы добавляете тертый сыр, делайте это, когда омлет почти готов, убедитесь, что вы накрыли омлет крышкой и готовили на медленном огне в течение 2 минут.

Рецепт омлета в микроволновке EASY 2 минуты KETO

Этот рецепт омлета в микроволновке быстрый, простой и безумно вкусный! Вы должны заставить его поверить в это.

Рецепт омлета в микроволновке

В приготовление яиц в микроволновке сложно поверить, но это правда, а результат получается вкусным! Сначала мы скептически относились к приготовлению омлета в микроволновке, но мы изменились навсегда. Яйца тоже легко готовятся и получаются пышными. Самое приятное в этом то, что вы можете приготовить омлет в микроволновой печи по своему вкусу. Используйте наше базовое время, а затем готовьте с шагом около 15 секунд, пока яйца не придутся вам по вкусу. Это действительно так просто. Добавьте свой любимый плавленый сыр, и вы сможете приготовить омлет быстрого приготовления на завтрак, пока будете собираться утром.

Видео Приготовление сырного омлета в микроволновой печи

Как приготовить омлет в микроволновке (советы)

  • Всегда добавляйте в яйца достаточное количество приправ: не забудьте посолить яйца, чтобы придать им неповторимый вкус.Яичница-болтунья с недостаточным количеством приправ просто не такая вкусная, независимо от того, какую технику вы используете.
  • Начните с нашего базового времени и продолжайте перемешивать и добавлять дополнительное время приготовления в микроволновой печи на 15 секунд, пока яйца не будут идеально соответствовать вашим предпочтениям.
  • Не забудьте загнуть края яйца, чтобы омлет получился пышным.
  • Вы можете использовать любой хорошо плавящийся сыр. Нашим фаворитом по-прежнему остается сыр чеддер или даже сыр пармезан.
  • Накройте миску: вы не хотите, чтобы яйцо разбрызгивалось в микроволновой печи.Просто убедитесь, что это безопасная крышка для микроволновой печи.
  • Подробная информация о рецепте омлета в микроволновке находится в поле рецепта ниже.

Сырный омлет в микроволновке

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 5 минут

Все микроволновки готовятся по-разному, даже если они одного размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовите свою первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка (15 мл) молока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра
  • Масляный спрей
Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей микроволновой печи для получения инструкций по безопасности и приготовлению пищи Общие указания по времени приготовления в микроволновой печи:
  • 600–800 Вт — микроволновые печи меньшей мощности: часто требуется больше времени
  • 900–1100 Вт — микроволновые печи средней мощности
  • 1200–1300 Вт — микроволновые печи высокой мощности: часто требуется меньше времени
Контейнеры и крышки для использования в микроволновой печи
  • Рекомендуется использовать безопасное для микроволновой печи стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические контейнеры. * Не используйте треснутые или иным образом поврежденные контейнеры.
  • Пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, признаны FDA безопасными, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
  • Никогда не используйте пластмассы (контейнеры, пакеты, обертку и т. д.), которые не имеют маркировки, пригодной для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенопласт, металл или алюминиевую фольгу.
  • Крышки – стекло, безопасное для использования в микроволновой печи, лучше всего керамические или силиконовые. Тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца подходят хорошо, но могут не удерживать пар в такой степени (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, считаются приемлемыми. Обычно мы предпочитаем использовать крышки из стекла, керамики или силикона, а для хранения просто используем безопасные для использования в микроволновой печи пластиковые крышки, которые поставляются с контейнерами.

Калории: 178 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 15 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 338 мг, Натрий: 284 мг, Калий: 154 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 586 МЕ, Кальций: 177 мг, железо: 2 мг

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Калорийность: 178

Вот все наши рецепты в микроволновке на завтрак, обед, закуски и ужин.Хотите узнать больше о наших рецептах приготовления в микроволновке из свежих ингредиентов? Наш рецепт покажет вам, как приготовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше внимания для приготовления настоящей еды за считанные минуты. Если вы делаете какой-либо из наших рецептов, пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *