Рецепт осьминожки: Как приготовить осьминога? 22 фото Как готовить свежего осьминога в домашних условиях? Пошаговые рецепты приготовления лучших блюд

Содержание

Как приготовить осьминога? 22 фото Как готовить свежего осьминога в домашних условиях? Пошаговые рецепты приготовления лучших блюд

Осьминог уже давно не является только ресторанным блюдом. Его можно приобрести в любом магазине и приготовить в домашних условиях. Осьминоги являются самыми интеллектуально развитыми моллюсками. Они не имеют костей и их мозг по форме напоминает бублик. Кровь моллюска имеет синий цвет из-за большого количества меди в её составе. И всё же многие гурманы предпочитают готовить осьминога в домашних условиях, полюбив его за интересный и необычный вкус.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда, важно выбрать правильные ингредиенты. При выборе морепродукта, нужно учесть некоторые нюансы.

  • Если есть большое желание насладиться нежным вкусом моллюска, то стоит выбирать живой продукт. В таком случае, скорее всего, понадобится потратиться заплатить и за разделку осьминога.
  • Замороженные тушки чаще всего продаются уже в разделанном виде и готовятся гораздо быстрее, чем свежие.
  • Стоит уделять особое внимание размеру моллюска. Маленькие особи обладают более нежным и вкусным мясом. Особи среднего размера имеют более питательное мясо. Крупные особи с весом более 2 килограммов могут быть на вкус словно резина.
  • Нужно внимательно осматривать внешний вид продукта. Это особенно важно при покупке свежего моллюска. Тушка должна быть блестящей и иметь бордово-коричневый цвет, без проплешин.
  • Стоит научиться разбираться в запахе продукта. Осьминог пахнет довольно своеобразно, но это не отталкивающий запах. А вот в случае неприятного запаха тухлой рыбы, от покупки лучше всего отказаться.
  • Особи небольших размеров в основном продают целиком. Многие эксперты рекомендуют определять свежесть моллюска по глазам. Прозрачные глаза говорят о свежести продукта. Тушку, у которой присутствуют чёрные пятна и рвётся кожа, лучше всего не покупать. Эти характеристики говорят о залежалости товара или несоблюдении условий хранения.

После того как выбор совершён, необходимо правильно подготовить продукт.

  • В самом начале нужно разморозить моллюска, если он не был куплен свежим или охлаждённым. Делать это необходимо в естественных условиях.
  • Тушка тщательно очищается от слизи под холодной водой.
  • Чистить моллюска для варки необязательно. Шкурка у моллюска снимается очень сложно и лучше её удалить после термического воздействия. Это значительно ускорит процесс снятия кожицы.
  • Важно правильно разделать тушку моллюска. Это необходимо при покупке свежего продукта. Вначале отрезаются щупальца, а затем срезается низ головы. В голове можно наблюдать ротовое отверстие, которое необходимо вырезать. Глаза тоже лучше удалить.
  • Важно хорошо промыть голову изнутри и удалить из неё потроха и чернила. После этого можно вывернуть голову и повторить процедуру ещё раз.
  • Если моллюск имеет большие размеры, то перед началом приготовления лучше всего его отбить.

Общие рекомендации по приготовлению

Готовить осьминога несложно. Главное, чтобы он получился не «резиновый». Для этого важно пользоваться специальным молотком. Есть и другой вариант приготовления блюда. В процессе варки важно не передержать моллюска. Иначе это приведёт к сильной жёсткости мяса.

Во время приготовления, осьминог проходит несколько этапов.

Нужно поймать момент, когда моллюск не стал очень жёстким. Некоторые эксперты рекомендуют в процессе варки бросать в ёмкость винные пробки.

Моллюска можно добавить в любое первое блюдо, в котором присутствуют морепродукты. Многие шеф-повара любят жарить из него котлеты. Моллюск отлично дополняет бобовые, овощи и зелень. Обязательными ингредиентами выступают соевый соус, оливковое масло и винный уксус. На востоке моллюска в основном варят. Он служит отличной основой для холодных закусок.

Перед тем как начать варить, щупальца необходимо хорошо промыть. Затем их заливают холодной водой на несколько минут. После того как вода закипит, морепродукт варят не более 5 минут. Время варки пропорционально зависит от размера осьминога. Только после того, как он полностью остыл, его можно доставать и готовить по задуманному рецепту.

В Японии подают осьминога с рисом и острым соусом, в Китае — сдабривают огромным количеством различных специй. В Португалии готовят осьминога в кляре, а в Италии его добавляют в первые блюда. Корейцы едят осьминогов живыми. В нашей стране его чаще всего добавляют в холодные закуски.

Моллюск, как и другие морепродукты обладает в своём составе большим количеством белка и имеет низкую калорийность.

При приготовлении морепродукта, важно следовать нескольким правилам.

  • Опускать морепродукт в кипящую воду следует постепенно. Это сделает мясо более мягким и сохранит все его полезные свойства.
  • В кастрюлю с осьминогом не нужно добавлять соль, это сделает мясо жёстким. Лучше использовать набор любимых специй, но не слишком злоупотреблять ими.
  • При приготовлении большой особи, нужно его немного отбить. Сделать мясо более мягким поможет разморозка в естественных условиях при комнатной температуре.
  • Для того чтобы быстро и легко снять шкурку нужно после отваривания обдать моллюска холодной водой.
  • Если по какой-то причине были не соблюдены временные рамки и мясо стало жёстким, то следует продолжить варить мясо около 60 минут. Такой приём сделает мясо снова мягким, но осьминог потеряет все свои полезные свойства.

Рецепты

Осьминог является универсальным продуктом, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Его легко приготовить в домашних условиях, главное, соблюдать всю технологию варки и количество ингредиентов. Осьминоги могут быть маринованные, жареные, копчёные. Их можно приготовить в масле, в кляре, пожарить из них котлеты. Существуют интересные рецепты приготовления осьминога по-галисийски и по-гречески. Кто-то использует в своих рецептах консервированные моллюски. Если готовить дома, то лучше, чтобы это были молодые осьминоги. Их мясо имеет более мягкий и свежий вкус.

Чтобы морепродукт вкусно получился, нужно соблюдать весь технологический процесс приготовления. Молодым хозяйкам лучше использовать пошаговый рецепт приготовления блюд из данного продукта. Готовить осьминога можно любым удобным способом.

На сковороде

Всем любителям средиземноморской кухни понравится вкус моллюска с лимоном и чесноком.

  • В разогретую с маслом сковороду выкладываются отварные щупальца молодого осьминога. Их нужно жарить до появления золотистой корочки с каждой стороны.
  • Далее, к моллюску добавляется цедра лимона, соль и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде в течение минуты. Затем осьминога можно выложить на блюдо, полить его лимонным соком и посыпать зеленью.

Настоящие гурманы оценят прекрасное сочетание ароматов и вкусов жареного осьминога с овощами и травами.

  • Подготовленный и отваренный осьминог должен остыть в воде.
  • Тем временем можно приступить к приготовлению салата. Помидор, чеснок и зелёный лук мелко шинкуются.
  • Остывший осьминог нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в сковороде до золотистого цвета.
  • После того как моллюск обжарится, его можно смешать с нарезанными овощами. Блюдо заправляется винным уксусом, специями и оливковым маслом.

Для любителей азиатских блюд отличным решением станет приготовление осьминога с острым соусом.

  • Отварного осьминога нужно порезать на колечки и полоски, толщиной не более 5 мм.
  • На разогретую сковороду выкладывается мелко нарезанный чеснок. Он обжаривается до появления чесночного аромата. К нему добавляется порезанный кольцами красный лук. Лук следует обжаривать, пока он не станет мягким.
  • Затем на сковороду высыпаются тонко нарезанные имбирь, перец чили и вливается рисовый уксус. После в блюдо добавляется соевый соус и все ингредиенты продолжают обжариваться на сковороде около 2 минут.
  • К луку и специям выкладывается отварной осьминог. Жарить нужно около 10 минут, тщательно перемешивая. Блюдо можно есть горячим или холодным.

Среди гурманов успехом пользуется блюдо из поджаренного осьминога и артишока в томатно-мятном соусе.

  • Артишок тщательным образом очищается, а все срезы покрываются соком лимона. Затем он помещается в ёмкость с холодной водой. Морковь и очищенный от кожицы томат нужно мелко нарезать. В последний момент артишок также мелко нарезается.
  • В небольшой сковороде на оливковом масле обжаривается артишок. К нему добавляется несколько капель лимонного сока. Через 5 минут на сковороду добавляется морковь, помидор, тимьян, чеснок и щупальца осьминога.
  • В блендере взбивается помидор с мятой до получения однородной массы. На порционную тарелку выкладываются 2 ложки овощной смеси и щупальца осьминога. Сверху блюдо поливается небольшим количеством соуса и украшается листиком мяты.

В духовке

Очень вкусно получается осьминог по-португальски с картофелем.

  • Сваренный и охлаждённый осьминог выкладывается в форму для запекания на слой лука и чеснока. Лучше всего использовать морепродукт среднего размера.
  • Картофель в мундире отваривается и затем тщательно высушивается бумажным полотенцем.
  • Готовый картофель нужно отправить под небольшой пресс, чтобы он слегка расплющился и треснул.
  • Картофель выкладывается в форму к осьминогу. Блюдо нужно посолить, поперчить, добавить оливковое масло и немного посыпать зеленью.
  • Форма для запекания отправляется в разогретую духовку. Готовить блюдо нужно не менее 40 минут. Хорошо, если в духовке есть режим гриля или обдува. Это позволит создать красивую корочку на картофеле и морепродукте.
  • Горячее подаётся на порционных тарелках и сверху посыпается свежей петрушкой.

Ещё один интересный способ приготовления морепродукта пришёл в нашу страну из Испании. Отварной моллюск запекается в духовке около 30 минут. Затем его обжаривают в течение 5 минут. Такой приём создаёт хрустящую корочку на моллюске. Он выкладывается на дольки лимона и поливается сверху кисло-сладким соусом. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Такой соус в домашних условиях можно приготовить из перемолотых имбиря, сахара, кетчупа, воды, чеснока и яблочного уксуса.

Большой популярностью пользуется моллюск, запечённый в фольге.

  • В форму выстилается несколько листов фольги, образуя вокруг варёного осьминога плотное кольцо.
  • В середину к моллюску добавляется мелко нарезанная луковица, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
  • Затем осьминог плотно заворачивается листами фольги. Очень важно, чтобы в слоях фольги не было щелей. Это позволит приготовить морепродукт в собственном соку.
  • Форма для запекания помещается в духовой шкаф на 1,5 часа. Готовность блюда можно проверить зубочисткой. Если она легко пронизывает осьминога, значит, блюдо готово.

На мангале

Приготовленный на свежем воздухе осьминог является отличной закуской и настоящим украшением летнего стола. Важно разморозить моллюска и промыть. После того как моллюск будет сварен, необходимо его остудить. Затем его нужно щедро сдобрить солью, оливковым маслом, смесью перцев, орегано, чесноком и свежей петрушкой. На мангале осьминог готовится очень быстро. Достаточно всего нескольких минут для обжаривания его со всех сторон. Готовый морепродукт можно подавать отдельно или вместе с овощами-гриль и любимыми травами.

Оригинальным угощением на природе станет шашлык из осьминога. Для его приготовления необходимо разделить отварного моллюска на щупальца. Моллюск натирается классическими специями и маринуется в этом составе около 30 минут. Важно использовать щупальца среднего размера. Маленькие быстро прогорят на мангале, а большие не прожарятся.

Не нужно обкладывать осьминога лимоном, от этого он может горчить. Достаточно всего лишь нескольких капель. По истечении 30 минут моллюск очищается от чеснока и нанизывается на шпажки. Каждую сторону необходимо обжаривать около 4 минут. Готовность блюда проверяется при разрезе самого толстого участка щупальца. Вначале лучше всего выкладывать осьминога щупальцами вверх, это позволит лучше его прожарить.

Затем необходимо приготовить соус. Для этого смешиваются масло, горчица, соевый соус и мелко нарубленная петрушка. На большое блюдо выкладывается рукола, а на неё — шашлык из осьминога. Соус подаётся в порционных вазочках.

Как правильно приготовить осьминога дома в кастрюле, смотрите в следующем видео.

Блюда из осьминога — рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов осьминога) / страница 2

Осьминог в духовке

Настало время и для редких продуктов на моей кухне. Удалось приобрести в очередной раз морепродукты, поэтому с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить осьминога в духовке пусть редко, но метко! …далее

Добавил: Катя Шульга 12.05.2017

Карпаччо из осьминога 3.1

Если вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

Салат с осьминогом 2.0

Салаты с осьминогом хорошо впишется в атмосферу праздника и романтического ужина. Для его приготовления необходимо только несколько минут времени и желание порадовать окружающих. Рекомендую! …далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Осьминог по-корейски 5.0

Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 20.04.2017

Осьминожки на сковороде

Осьминоги часто используются для приготовления салатов и изысканных закусок. Сегодня расскажу об одном из способов, как приготовить осьминожки на сковороде. Жарить их будем в яичном кляре. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Запеченный фаршированный кальмар

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги — прекрасная закуска как для праздничного стола, так и ужина в кругу семьи. Готовится все очень быстро и просто! Берите на заметку! …далее

Добавил: Mizuko 30.07.2019

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

осьминоги, предварительно размороженные – 500 г
копченая грудинка – 100 г
бальзамический уксус – 2 ст. л.
оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.
соль, черный и белый перец – по вкусу
охлажденные отварные картофелины – 4 шт.
консервированная зеленая чечевица – 1 банка
средняя белая луковица – 1 шт.
Показать все (8)

Осьминог тушеный с помидорами — Кулинария для мужчин

Рецепт осьминога, который для начала был отварен в воде с добавлением вина, а потом протушен с помидорами, луком и чесноком до полной готовности. Сочетание вина с ароматом орегано и чеснока создает неплохое послевкусие этому блюду, осьминог получается вкусным и ароматным. Есть это блюдо из осьминога очень здорово со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Осьминог -600 г.
  • Лук репчатый — 1головка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лимон — сок третьей части;
  • Вино (в идеале белое, но я использовал красное) — 50 мл.;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Зеленый лук и петрушка — по несколько веточек;
  • Орегано — 1 ч. ложка без горки;
  • Сушеный перец чили — 3 шт. (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Я небольшой специалист по части осьминогов, и это блюдо из данных морепродуктов было у меня первым. Именно этим объясняется попытка заморочиться. В качестве основы, я взял среднеземноморскую кухню, а именно, рецепт осьминога по гречески, который опубликован на другом моем сайте. Разумеется, вино больше подходит белое, и если оно у вас имеется, его нужно добавить в морепродукт в процессе тушения, но поскольку у меня было только красное вино, я решил поварить в нем осьминога. Получилось вполне себе неплохо, поэтому решайте сами какое вино брать и в каком месте готовки его использовать. Но давайте вернёмся к рецепту.

Осьминога промываем, заливаем небольшим количеством воды, немного добавим соли, доводим до кипения.

Когда вода закипит, добавим в воду вино и будем варить моллюска минут 20-30, пока мясо осьминога не будет нормально протыкаться ножом.

Пока осьминог варится, помоем зелень, почистим лук и чеснок,

Далее, нарежем лук тонкой соломкой (повдоль волокон), чеснок нарежем тонкими пластинками, зеленый лук — вот такими диагональными перышками, как показано на фото,

Как только осьминог станет мягким, откинем его на дуршлаг и дадим ему немного остыть.

Как только моллюск остынет, его нужно почистить от пленки,

А потом нарезать вот такими не сильно мелкими ломтиками,

Теперь можно приступить ко второй фазе готовки — тушению осьминога. Для этой цели добавим в глубокую сковороду немного оливкового масла, и сразу же (не разогревая масло предварительно) отправим в масло чеснок и нарубленный перышками зеленый лук, включим огонь, дождемся когда масло начнет кипеть.

Сразу же после закипания оливкового масла, не дожидаясь пока чеснок начнет подгорать, отправим в сковороду репчатый лук, все перемешаем,

И примерно через минуту, отправим в сковороду нарезанного осьминога, а также, три стручка острого перца. Потушим морепродукты минут 5, и пока они тушатся,

Нарежем «восьмушками» помидоры,

По истечении 5 минут тушения осьминогов, добавим орегано и выдавим сок из третьей части лимона. Все перемешаем,

После чего, сразу же добавим в вок помидоры.

Через две минуты с момента добавления к осьминогам помидоров, блюдо можно поперчить,

Добавить немного зелени петрушки (нащипать, не резать!), аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешать,

И сразу же подать к столу со свежим хлебом, которым так здорово собирать получившийся в результате готовки осьминогов соус.

Ну а это фото осьминогов тушеных с помидорами крупным планом. Приятного всем! Да, с осьминогом любезно поделился мой коллега — Максим Р., за что ему отдельное спасибо!


Легкий рецепт осьминога на гриле — приготовление LSL

На главную »Закуски» Легкий рецепт из осьминога на гриле

отправлено Любомира 1 августа 2018

Легкий рецепт осьминога на гриле — нежный, слегка приправленный и обугленный осьминог с потрясающим вкусом!

Осьминог на гриле, приготовленный в домашних условиях, что может стать лучше?

Заказать осьминога в ресторане было дорого.

Я не против заплатить за хорошо приготовленного осьминога, но иногда, скажем так, часто он может быть недоваренным и жевательным.

Вот почему я научился делать это дома.

Я рада поделиться с вами этим легким рецептом из осьминога на гриле.

И это так просто. Я не могу в это поверить.

Этот легкий рецепт осьминога на гриле идеально подходит для закуски с бокалом охлажденного белого вина.

Отлично подходит для лета.

Вся моя семья любит этот рецепт, он такой простой, но ароматный и вкусный.

Как приготовить осьминога на гриле?

Так я люблю готовить осьминогов любого размера, среднего или большого.

  • Я всегда сначала варю его, затем даю остыть до комнатной температуры и быстро готовлю на гриле, чтобы получился хороший уголь.
  • Затем приправляю оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем, сушеным орегано, свежей петрушкой и чесноком (по желанию).
  • После приготовления на гриле вы можете использовать смесь своих любимых специй, если те, которые я предлагаю, вам не подходят.

Зачем делать осьминога дома?

Я знаю, что попробовать приготовить осьминога дома может быть страшно, но поверьте мне, это так просто!

Вы непременно произведете впечатление на своих гостей, предложив на следующей вечеринке жареного осьминога.

Так как хорошее блюдо из осьминога — это нежный осьминог, его нужно сначала отварить.

Осьминога какого размера использовать для приготовления на гриле?

На этот раз я использовал осьминога среднего размера (мне его продали за «малышку», но он был намного больше осьминога-детеныша).

Это было свежее, мне не очень нравится готовить замороженные морепродукты…

Срезал головы и удалил клюв, он между всеми лапками, с внутренней стороны.

Сколько варить осьминога?

Варить 40-45 минут.Затем я даю ему отдохнуть 30 минут.

Вы можете оставить его в холодильнике на ночь или даже заморозить на срок до 1 месяца.

Пока осьминог отдыхал при комнатной температуре, я сбрызнул его оливковым маслом и добавил немного измельченного чеснока, чтобы он мог немного приправиться, прежде чем запекать на гриле.

Я отрезал щупальца и жарил на среднем или сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем я добавил приправ и подал.

Если вы готовите для толпы, я рекомендую приготовить 1 фунт осьминога на человека.

Если вы любите осьминогов и хотите попробовать их самостоятельно, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт приготовления на гриле.

Или у меня есть простой рецепт шашлыка из креветок песто, тоже приготовленный на гриле, отлично подходит для застолья из морепродуктов.

Вы любите морепродукты?

Другие рецепты морепродуктов:

Количество порций: 2

Легкий рецепт осьминога на гриле — нежный, слегка приправленный и обугленный осьминог с восхитительным вкусом! Обязательно попробуйте любители морепродуктов!

  • 2 фунты свежий осьминог — (детские, средние или большие)
  • оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока -, крупно нарезанный
  • Сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 2 чайная ложка нарезанная свежая петрушка
  1. Поместите осьминога в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.Довести до кипения. Варить 40 минут.

  2. Вынуть осьминога из горячей воды, промыть и поместить в миску. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить измельченный чеснок. Дайте остыть и оставьте при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

  3. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

  4. Нарежьте щупальца осьминога. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до обугливания.

  5. Снимите с огня и поместите в миску.

  6. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить лимонный сок. Приправить солью и перцем. Посыпьте немного орегано (по желанию) и петрушкой. Вы также можете добавить нарезанный чеснок (по желанию).

  7. Подавать.

Курс: Закуска

Кухня: Греческий

Ключевое слово: осьминог

Информация о питании
Калорийность: 378 , жир: 4 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 217 мг , натрий: 1043 мг , калий: 1587 мг , углеводы: 11 г , витамин , витамин А: 680% , витамин С: 26.5% , кальций: 246% , железо: 24,1%

Купить этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

Все, что нужно знать о приготовлении осьминога

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех довольными и избавят от стресса. Читать дальше Далее

Лучшие рецепты осьминога и идеи приготовления осьминога

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Дом
    • Сообщество
    • Сеть кулинарного контента
  • Повар 9022 Быстро и легко
  • Завтрак
  • Особые случаи
  • Идеи приготовления
  • Выпечка 101
  • Повара и кулинарные книги
  • Сезонный
  • Снова в школу
  • Десерты
  • Как это сделать
  • Кухня и инструменты
  • Скажите Привет лето
  • Гриль и барбекю
  • Время мороженого
  • Печенье
  • Лучшие рецепты
    • Торт
    • Курица
    • Мультиварка
    • Говяжий фарш
    • Здоровый
    • Паста
    • Свиная отбивная
    • Квиноа
    • Салат
    • Лосось
    • Су p
    • Вегетарианский
  • Напиток
    • Вино
    • Коктейли и спиртные напитки
    • Где пить
    • Пиво
    • Кофе и чай
    • Безалкогольные
  • Еда / Обед
    • Рестораны
    • Повара и персонал
    • Обычная еда
    • Бутерброды
    • Продукты
    • Пища для размышлений
  • Здоровое питание
    • Здоровая кухня
    • Обмены
    • Разум и тело
    • Похудение
  • Развлечение
    • Этикет
    • Свадьбы и Свадебные торты
    • Семейное время
    • Советы по хостингу
    • Настройка обстановки
    • Идеальная задняя дверь
    • Укусы знаменитостей
  • Праздники
    • Новый год
    • День святого Валентина
    • День Святого Патрика
    • Пасха
    • Пасха
    • Cinco de Mayo
    • Gradua ция
    • День матери
    • День отца
    • Четвертое июля
    • Хэллоуин
    • День благодарения
    • Ханука
    • Рождество
  • Путешествие
    • Советы по поездке
    • Кулинарные каникулы
    • Мировая кухня
    • Фестивали и события
  • Видео
  • Поисковый запрос

    Поиск
    1. Домой
    2. Лучшие рецепты
    3. Осьминог
    1. Дом
    2. Лучшие рецепты
    3. Осьминог

    ГОЛОВА ОСЬМИНГА РЕЦЕПТ: от yuck to yum

    Что живет в океане, имеет восемь ног, круглую голову и умеет пугать людей живым дневным светом? Вы правы, это осьминог! Это морское существо поистине чудо.Когда вы не развлекаетесь в аквариуме, это пугает вас фильмом ужасов на тему путешествий или, возможно, тихим кипением на плите и приготовлением к ужину.

    Лучшие способы загустить

    соус?

    Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

    Можно ли съесть голову осьминога?

    Вы, наверное, слышали о людях, которые «едят» осьминога — например, кладут его в рот и жуют сырым. вид «едят» — и, слыша это, вы, вероятно, также задавались вопросом, какие части осьминога действительно съедобны, а какие части нет.Оказывается, можно есть голову, щупальца и другие части тела, за исключением кишечника, чернил и клюва. Это означает, что да, вы можете съесть голову осьминога .

    Каков вкус осьминога? Это вопрос, который часто обсуждают и не зря. Люди часто думают, что осьминог скользкий и крутой. Что ж, это верно для сырого осьминога. Но после приготовления голова осьминога не имеет слизистого вкуса. Если бы он был жестким, это означало бы, что он был недоварен.

    Осьминог похож на краба тем, что на вкус он больше похож на курицу, чем на морепродукты. У приготовленного осьминога текстура похожа на лобстера или больших креветок. Однако вкус осьминога в конечном итоге будет зависеть от того, какую приправу вы добавляете к нему, а также от методов приготовления, которые вы используете.

    Как приготовить осьминога

    На самом деле это не так уж и сложно, и этот рецепт поможет вам и даст вам голову осьминога еда , которую вы никогда не забудете.

    Первое, что вы должны отметить в осьминоге, — это то, что это белок, а это значит, что он универсален. Его можно разными способами приготовить в различных экзотических блюдах. Это не свойственно какой-то одной культуре, но вкусно повсюду. Его можно отварить, обжарить, приготовить на гриле, обжарить, подать с пастой или салатом, приготовить тушеное мясо или суп или даже приготовить на гриле. Все, что вам нужно, это базовые знания о том, как работать с осьминогом , и тогда вы можете позволить шеф-повару сойти с ума.

    Еще один важный момент, который следует отметить в отношении осьминога, заключается в том, что вопреки распространенному мнению, на самом деле приготовить проще, чем курицу или свинину, и часто это занимает меньше времени.

    В разных культурах мира есть разные способы приготовления осьминогов. Некоторые культуры действительно едят осьминогов сырыми !

    Только представьте себе, как щупальце шлепает вам по горлу, когда вы заметите эти основные шаги, общие для всех методов:

    • Получить осьминога
    • Очистить осьминога
    • Сварить осьминога (здесь вам понадобится рецепт, который я приготовил для вас)

    Получите осьминога . Это простой, но важный шаг, так как поедание не того осьминога может преследовать вас вечно и повлиять на ваших потомков. Лол, я шучу. А если серьезно, осьминогов достать не так уж и сложно. Просто сходите на местный рыбный рынок и купите его.

    Может быть замороженным или свежим.

    Интересный факт: осьминог — это тот продукт, где покупка замороженной версии на самом деле лучше, чем покупка свежей. Это потому, что замороженный тип уже очищен, и вам не нужно проходить через весь этот вызванный слизью стресс, очищая его самостоятельно.К сожалению, замороженный тип дороже, и его труднее найти (без боли, без выгоды, да?). Если у вас есть доступ только к новой версии, нет проблем. Это будет работать так же потрясающе, единственный недостаток в том, что вам придется убирать самостоятельно (или платить за это торговцу рыбой).

    Подсказка: свежий незамороженный осьминог очень скользкий и пахнет океаном. Если осьминог, которого вы собираетесь купить, сильно пахнет рыбой, вероятно, он уже испортился.Теперь, когда у нас есть осьминог, перейдем к следующему шагу.

    Очистить осьминога . Как я уже сказал выше, если осьминог выходит прямо из океана, ему понадобится серьезная очистка. Этот шаг можно пропустить с замороженным осьминогом , поскольку он уже очищен. Чтобы очистить свежего осьминога, убедитесь, что ваши руки чистые, и поместите осьминога в чистую миску.

    1. Сделайте глубокий надрез на чернильном мешочке осьминога на уровне глаз с помощью кухонного ножа .Отрежьте глаза и выкиньте их.
    2. Удалите клюв и чернила внизу.
    3. Выверните голову наизнанку и удалите кишки. Они должны легко сниматься. Снимите кожицу внутри головы.
    4. Посолить осьминога. Это поможет удалить грязь и уменьшить количество слизи на теле осьминога .
    5. После того, как вы вылили соль, помассируйте осьминога. Всыпьте соль в каждый уголок и щель и тщательно помассируйте.Это сделает нежным осьминога . После этого промойте под проточной водой. Еще один быстрый совет: после того, как вы закончите уборку, вы можете отбить осьминога кухонным молотком, чтобы он стал более нежным.
    6. Повторите процедуру соли и массажа, уделяя особое внимание чистке присосок на щупальцах. Затем тщательно промойте осьминога, снова под проточной водой. На этом этапе вы можете избить осьминога кухонным молотком , чтобы размягчить его. Это сократит время, которое осьминог проводит на плите.

    Рецепты из осьминога

    Существует несколько рецептов приготовления головы осьминога. Однако варки осьминога — любимый способ, и ваш рецепт варки осьминога ниже. Осьминог имеет естественный тускло-белый цвет и на ощупь похож на желе. Это связано с тем, что у осьминога нет скелета, который делал бы его крепким, как у людей или некоторых рыб. Тело осьминога имеет свойство лежать ровно.

    Когда осьминога варят, тепло застывает тело и делает его твердым и менее волнистым.Некоторые люди готовят на гриле или поджигают своего осьминога сразу после очистки, но мне нравится сначала варить.

    1. Наполните кастрюлю водой на три четверти и поставьте ее на средний огонь.
    2. Когда вода закипит, осторожно окуните в нее щупальца осьминога . Не позволяйте ему оставаться слишком долго — просто окуните и удалите. Это позволит щупальцам свернуться. Повторите этот процесс до трех раз. Помните: если вы положите осьминога ненадолго в морозильную камеру, прежде чем использовать его (или если он был заморожен), очень важно сделать это перед кипячением, потому что в противном случае резкого изменения температуры с холодной на горячую не будет. хорошо для осьминога.
    3. Осторожно опустите осьминога в воду, чтобы она закипела.
    4. В середине приготовления переверните осьминога, чтобы все стороны готовились равномерно. Время, в течение которого осьминог станет нежным, зависит от интенсивности тепла, которое вы используете, и размера осьминога . Это может быть от 15 минут до 3 часов. Чтобы узнать, нежный и готовый осьминог, проткните одно из щупалец кухонным ножом. Если все пройдет, то все в порядке.Приготовленный осьминог стал красным и стал намного тверже. Совет: экономьте бульон! Позже из него можно приготовить отличный суп.
    5. Выньте осьминога из кастрюли и промойте в холодной воде, чтобы кожица не отслаивалась, если вы хотите ее сохранить. Некоторые люди предпочитают пилинг кожи. Все зависит от вас.

    Совет : держите осьминога холодным, пока вы не будете готовы его использовать. После приготовления его масса значительно уменьшится, так что имейте это в виду, когда выбираете размер осьминога.

    рецепты осьминога со всего мира

    Итак, теперь, когда у нас есть приготовленный осьминог, что дальше? Теперь начинается самое интересное! С этим осьминогом можно было делать все (и я имею в виду все!). Осьминог является основным продуктом питания в нескольких культурах по всему миру. Давайте посмотрим на некоторые из них и посмотрим, какие идеи они нам дают.

    Япония: Вероятно, это родина сырых блюд из осьминога. На что похож осьминог на вкус , когда вы используете его для приготовления суши или такояки? Это обычное блюдо в Японии, поэтому, возможно, когда вы посетите Японию, вы сможете попробовать его или приготовить самостоятельно.

    Корея: Вкусное блюдо, которое можно попробовать со своим осьминогом из корейской кухни, — это muneo-sukhoe или бланшированный осьминог. После того как осьминог отварится, как указано выше, вы просто нарежете его, сделаете соус для окунания (например, из семян кунжута) и насладитесь мясным вкусом.

    Мальдивы: Мирухулее боава — это мальдивский деликатес , сделанный из щупалец осьминога, приправленных листьями карри, чили, чесноком, гвоздикой, луком, перцем и кокосовым маслом.

    Portugal: В Португалии осьминогов жарят с луком, картофелем, чесноком, некоторыми травами и оливковым маслом. Его можно тушить с рисом, он называется « Arroz de Polvo».

    Греция: У греков есть особый способ приготовления осьминогов. Осьминога делают нежным, ударяя его о камень или твердую поверхность. Затем он будет жариться на открытом огне. Подается либо горячим по меню, либо холодным с салатом.

    Пищевая ценность

    Это очень важно: в конце концов, бессмысленно набивать себе голову этим невероятным продуктом природы и потом не дожить до того, чтобы рассказать сказку из-за плохого выбора здоровья.

    Насколько полезно есть осьминога?

    Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (2007 г.), приготовленный осьминог содержит около 56 калорий на каждые 100 граммов и является источником витаминов B3, B12, калия, фосфора, железа и селена.

    Осьминог нежирный и низкокалорийный (в большинстве морепродуктов). Например, порция осьминога на 3 унции содержит менее 150 калорий и более 25 граммов белка. Чтобы ваш осьминог оставался более здоровым, идеально подойдут варианты приготовления с низким содержанием жира .

    Вот и все!

    Убедитесь, что у вас есть прекрасный опыт приготовления следующей головы осьминога . Подсказка: если ваша семья не любит осьминогов, было бы неплохо не рассказывать им, что они едят, пока они уже не наслаждаются этим. Поверьте, они не поверят в это … и будет весело видеть их лица.

    Рецепт тушеного осьминога | Джейми Оливер рецепты

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Веганские рецепты
    • Здоровые рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстрое и здоровое
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *