Овощное рагу с кабачками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление овощного рагу с кабачками:
1 чистим кабачки.
Перед началом приготовления нужно хорошенько подготовить все овощи, ведь именно от их качества зависит вкус готового рагу. Поэтому кабачки тщательно промойте под струей проточной воды. Срежьте то место, где была плодоножка. Счистите твердую шкурку овоща с помощью специального ножа. Чистые кабачки покрошите любым удобным для вас способом. На мой взгляд для данного блюда подходят более мелкие кусочки, нежели крупные.
2 подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец так же тщательно промойте, после чего извлеките сердцевину вместе с семенами и хвостик. Промойте овощи так же изнутри, чтобы избавиться от прилипших к стенкам семян. Очищенные таким образом перцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
3 чистим морковь.
Морковку так же помойте, как и все предыдущие ингредиенты, затем снимите с нее кожуру и на всякий случай сполосните еще раз. Нарезать ярко-оранжевую красавицу для нашего блюда следует так же мелко, в некоторых рецептах ее даже рекомендуют измельчить с помощью терки.
4 чистим лук.
С луковицы необходимо снять шелуху, так же как и всегда. После чего накрошить мелкими кубиками. Лучше всего воспользоваться смоченным в холодной воде ножом.
5 моем помидоры.
Помидоры тщательно промойте теплой водой и протрите их немного руками, чтобы убрать даже налипшую грязь. Снимите хвостики и вырежьте уплотнения, которые остались в том месте, где они были. Накрошите томаты на кубики. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять мякоть овоща и не растерять весь сок.
6 готовим овощное рагу с кабачками.
Переходим к готовке самого овощного рагу. Для начала обжариваем кусочки лука на разогретом в сковороде масле. Жарим его до прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим еще 7-10 минут.
К обжаренным луку и морковке добавляем болгарский перец, а так же кабачки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите овощи 15 минут на среднем или медленном огне.
По прошествии нужного времени добавьте к уже почти готовым овощам нарезанные помидоры и продолжайте готовить, все время помешивая, еще 2-3 минуты. Затем смешайте в стакане кипяченую очищенную воду и несколько столовых ложек томатной пасты, размешайте смесь до полного растворения, после чего вылейте получившуюся жидкость в сковородку к овощам. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, то есть еще 5-7 минут. В конце готовки обязательно проверьте на вкус хватает ли специй и соли, если нужно, то добавьте еще, если все в порядке, то смело переходите к подаче.
7 подаем овощное рагу с кабачками.
Овощное рагу с кабачками подавайте горячим, сразу после приготовления. Предложите к готовому блюду пару кусочков ароматного черного хлеба. Рагу так же можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, само по себе овощное рагу очень универсально и подчеркнет вкус практически любого горячего блюда. Наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой.
Советы к рецепту
– Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.
– В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.
– Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.
Овощное рагу с кабачком и картофелем
Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке.
В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.
Продукты
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное;
- соль, специи.
Рецепт приготовления
1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.
2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.
3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.
4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.
5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.
6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.
7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.
8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.
Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусное и своего рода универсальное овощное блюдо! Почему? На то есть несколько причин.
Во-первых, в отличие от различных кабачковых рагу без участия картофеля, это блюдо очень сытное!
Во-вторых, все ингредиенты доступны и для покупки в любом магазине, и по своей стоимости.
В-третьих, блюдо не содержит животных жиров, поэтому его могут смело готовить и постящиеся, и вегетарианцы.
По-моему, плюсов достаточно для того, чтобы овощное рагу с кабачками и картошкой заняли в повседневном семейном меню почетное место. Но моем столе в летне-осенний сезон оно частый гость.
Уверена, что вы меня поддержите в этой мысли, если приготовите и оцените — как это вкусно!
С чем подать?
Овощное рагу с кабачками и картошкой можно подать как отдельно в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе, рагу прекрасно сочетается с тушеной и жареной печенью. К нему так же можно подать соус по вкусу и хрустящие ароматные гренки.
Ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеная зелень — 2 ч.л.
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
В казан налила подсолнечное масло, прогрела.
Измельчила лук и обжарила до полупрозрачности.
К луку добавила крупно натертую морковь.
Перемешала и обжарила в течение трех минут.
Кабачок вымыла. Срезала кожу на кабачке только в поврежденных местах. Порезала кубиком и отправила к луку с морковью. Тушила вместе минут 10-15.
Картофель очистила и тоже порезала кубиком. Выложила в казан.
С помидоров сняла кожицу. Порезала их и отправила к овощам.
Перемолола смесь перцев, посолила.
Тушила до готовности картофеля.
За пару минут до снятия с плиты добавила лавровый лист и сушеную зелень.
Полезное, сытное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем рецепт с фото
Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем, на мой взгляд, незаменимый рецепт в сезон овощей. Комбинация свежих овощей, приготовленных в виде рагу или рататуя отличный гарнир к мясу. Хотя, в жару, его часто подают как самостоятельное блюдо.
На мой взгляд, признак качественного рагу – овощи Al dente, они должны оставаться слегка сыроватыми. Для того чтобы овощи получились такими, их надо жарить по несколько минут на сильном нагреве слегка перемешивая.
У меня сегодня сезонные овощи: грибы, лук, морковь, кабачок, молодой картофель, сладкий перец и помидоры. По желанию, можно дополнить рагу баклажанами, тыквой, репой и другими овощами.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Как приготовить овощное рагу с шампиньонами и кабачками
Для приготовления рагу выберите сковороду с высокими бортами или вок.
Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
В сковороду налейте масло, накалите его, добавьте лук и морковь и жарьте несколько минут при нагреве выше среднего.
Шампиньоны промойте, обсушите.
Нарежьте грибы на 2-4 части, в зависимости от размера. Главное, не измельчать слишком сильно! Должны получиться средние кусочки. Отправьте грибы к луку с морковью и обжаривайте вместе 3-4 минуты.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте средними кубиками.
Добавьте сладкий перец к овощам, готовьте все вместе несколько минут.
Молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Отправьте овощи в сковороду к овощам, обжаривайте 3-5 минут.
Помидоры черри нарежьте на 2-4 части. Свежую петрушку нарежьте мелко.
Помидоры и зелень отправьте к овощам, посолите и поперчите рагу. Готовьте еще 5 минут и снимите с плиты.
Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем готово. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Очень хорошо такое рагу к шашлыкам.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем пошаговый рецепт с фото
Лёгкое и вкусное, простое в приготовлении овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем идеально впишется в летне-осеннее меню. В нем нет ни мяса, ни картошки, рецепт постный и можно сказать, что низкокалорийный, так что берите на заметку и готовьте с удовольствием. Блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам.
Рецепт овощного рагу с кабачками уникален ещё тем, что он является просто находкой для детского питания, так как содержит много полезных компонентов. Меньше слов — больше дела, начинаем!
Ингредиенты
- кукуруза 2 молодых початка
- кабачки
- оранжевый сладкий перец 1 шт
- лук 200 г
- помидоры 300-350 г
- чеснок 1 зубчик
- петрушка маленький пучок
- орегано сушёный 1/2 ч. ложки
- перец чили молотый 1/4 ч. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Вместо молодых початков кукурузы можно использовать консервированную, это актуально, например, зимой. Вес 2-х початков кукурузы без листьев получается 400-450 г.
Перец будем использовать оранжевый. Это не принципиально, можно красный или зелёный, но оранжевого цвета нет в цветовой гамме рагу и, исключительно, поэтому я использую оранжевый перец, так как овощное рагу хочется наполнить красками лета и ощущением сытого счастья!
Перец чили так же имеет другое название: кайенский перец. Имейте это в виду, когда будете закупаться в магазине.
Сковороду необходимо подобрать побольше, я использую сковороду диаметром 28 см и высотой стенок около 5 см. Также можно готовить и в кастрюле в толстым дном или воке.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредианты, овощи моем.
Нарезаем лук четвертькольцами.
Удаляем у перца хвостик и сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Размер здесь определяете вы, можно мельче резать, можно крупнее. Я порезал крупнее, чтобы овощное рагу не превращалось в итоге в овощную икру.
Отделяем кукурузные зёрна от початка. Это можно сделать ножом, просто срезав их, или руками, если ваши руки ловкие и умелые. Если кому-то интересно, то чистый вес зёрен у меня вышел 300 г.
Кабачок очищаем от кожуры (у молодого кабачка кожура тонкая и нежная, её можно оставить) и нарезаем кубиками среднего размера.
Нарезаем мелко чеснок.
У петрушки удаляем жёсткие стебли и мелко нарезаем листья.
Итак, всё подготовлено, можно начинать. Выкладываем кукурузу в сковороду, наливаем 150 мл воды, доводим до кипения и оставляем вариться 10 минут (за это время вода выкипит). Если вы используете консервированную кукурузу, то данный этап пропускаем, так как кукуруза уже готова.
Пока кукуруза готовится в сковороде, натираем помидоры на тёрке так, чтобы в руках у вас осталась кожица, она не понадобится.
Кукуруза частично отварилась, смотрите как она пожелтела и стала красивой. Выкладываем её на тарелку.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладём в неё лук и перец и обжариваем на средней мощности 5 минут, помешивая каждую минуту.
Добавляем кабачок, чеснок, орегано и кукурузу, немного уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Если вы используете консервированную кукурузу, то на этом этапе её пока не добавляем.
Добавляем томаты и петрушку. Если вы используете консервированную кукурузу, то добавляем её на данном этапе. И готовим под крышкой на средней мощности 15 минут.
Приправляем рагу солью, чёрным перцем и перцем чили. Снимаем с конфорки и даём настояться 10 минут.
Овощное рагу с кабачками, кукурузой и перцем готово! Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим. Ну, и как я уже говорил, что блюдо можно рассматривать и как полностью самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками и рисом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 50 г | ||
30 мл | 300 г | ||
100 г | 50 г | ||
150 г | по вкусу | ||
1 зуб. |
Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и рисом:
С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.
Овощное рагу с кабачками и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,82 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с кабачками и рисом потребуется:подсолнечное масло, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, рис и соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке, но если её нарезать, готовое блюдо будет выглядеть симпатичней. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Подошла очередь кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые очистите и удалите семечки. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.
Шаг 5:
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6-7 минут.
Шаг 6:
Один крупный помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. После нарежьте и добавьте в рагу.
Шаг 7:
Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к остальным овощам.
Шаг 8:
Рис тщательно помойте и выложите в сковороду.
Шаг 9:
Посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые сухие травы. Налейте 250-300 мл горячей воды.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рисом на небольшом огне до готовности. Если жидкость выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 11:
Овощное рагу с кабачками и рисом готово.
Шаг 12:
Подавайте такое рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Овощное рагу, рецепт, пошаговые фото овощного рагу из кабачков и капусты. Foodclub
Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.
Овощное рагу (этап 1)
Капуста белокочанная | 1000 г |
Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
Овощное рагу (этап 2)
Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.
Овощное рагу (этап 3)
Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.
Овощное рагу (этап 4)
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.
Овощное рагу (этап 5)
Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.
Овощное рагу (этап 6)
Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.
Овощное рагу (этап 7)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
Овощное рагу (этап 8)
Чеснок дольки | 3 шт. |
В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.
Овощное рагу (этап 9)
Перемешайте и сразу выключите огонь.
Овощное рагу (этап 10)
Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.
Рецепт тушеного мяса из кабачков | Allrecipes
Отличный способ съесть цуккини! Я удвоил рецепт, добавил пару дополнительных стаканов с сосисками немного обратно на воду и использовал измельченный перец в моем для небольшого пика. Картофель готовился немного дольше, чем было заявлено, но пахнул, выглядел и имел прекрасный вкус. Мне пришлось поблагодарить мужа за то, что он нашел это! 1
Я подумал, что это здорово! Я использую 3 горячие итальянские сосиски, 2 средних кабачка и добавляю пару коктейлей измельченного красного перца.Не забудьте про хрустящий французский хлеб для макания и немного пармезана в завершение горячего рагу!
Мне очень нравится этот рецепт, и я готовлю его несколько раз в течение лета. Использование горячей итальянской колбасы определенно добавляет немного удовольствия, и вместо воды добавьте банку куриного бульона или томатного соуса для дополнительного аромата.
Много отличных овощей — бульон был немного мягким и требовал немало соли, но в остальном это был отличный суп для свежих овощей (я также использовал свежие зеленые бобы, а не консервированные).
Я вообще-то забыл добавить воды, и нам все равно понравилось! Картофель был немного недоварен (вероятно, из-за отсутствия воды), поэтому в следующий раз я добавлю немного … но всего несколько унций. потому что нам понравилось это крупное и ароматное.
Отличный рецепт Я добавил немного каяны и немного измельченного красного перца, чтобы придать ему немного удовольствия.
Нам очень понравился этот рецепт. Прекрасное использование садовых овощей. Можно немного заморозить и сохранить на зиму. Использовал горячую итальянскую колбасу для небольшого удовольствия.Также сделано в мультиварке.
Я добавил немного приправы для тако и горсть тортеллини, и это сделало его еще вкуснее!
Редко вся моя семья что-то любит. Ну вот и оно!
Я кое-что изменил — больше колбасы больше картофеля больше куриного бульона из кабачков вместо воды и томатной пасты. Я пробовал приготовить на плите аналогичный рецепт, который я приготовил в мультиварке. Я думал, что это готовится слишком долго, потому что к тому моменту, когда я его съела, овощи уже были довольно кашицеобразными.Я, вероятно, не сделаю это снова — я, вероятно, вернусь к своему рецепту мультиварки.
Итальянское рагу из кабачков — Семейный праздник®
Это итальянское рагу из кабачков наполнено свежими огородными кабачками, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем. Не забудьте сверху сыр Пармезан!
Вся заслуга в сегодняшнем замечательном итальянском рецепте рагу из кабачков принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших любимых поваренных книг под названием «Итальянская кулинарная книга северного края».«Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного фарша из говядины и овощей.
Эта кулинарная книга — теперь уже шестое издание — отражает истинную сущность итальянского района Бостон Норт-Энд с множеством великолепных, подлинно вкусных итальянских семейных рецептов. Часто это одна из первых кулинарных книг, к которой мы обращаемся всякий раз, когда ищем новый рецепт, чтобы попробовать.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
В случае сегодняшнего итальянского рагу из кабачков мы просто хотели придумать рецепт, по которому мы могли бы использовать некоторые из наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!
Мы не планировали поделиться этим рецептом здесь, на A Family Feast — думали, что он слишком похож на итальянский суп с колбасой из цуккини и помидоров, который мы поделили несколько недель назад.Но у этого итальянского рагу из кабачков совершенно другой вкус — и он был настолько хорош, что мы должны были поделиться!
Как приготовить тушеное мясо из кабачков по-итальянски?
В этом простом тушеном виде кусочки кабачка размером с укус готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым болгарским перцем и приправами. Большая часть приготовления — это измельчение овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Подавайте это итальянское рагу из кабачков с хрустящим хлебом на стороне и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! По этому рецепту супа достаточно, чтобы накормить толпу, а остатки еды можно подогреть на следующий день к обеду.
Вы можете попробовать и другие рецепты летних супов:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)
1 чашка лука, нарезанного кубиками
1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
Щепотка красного перца
1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка
2 стебля мелко измельченного сельдерея, примерно одна чашка
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 фунта кабачков нарезать кусочками размером с укус, см. Совет в примечаниях ниже
Картофель на 1 фунт, такой как универсальный или новый красный, см. Подсказку в примечаниях ниже
1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров в соке
1 ½ стакана воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 чашка тертого пармезана плюс еще для сервировки
соль и перец по вкусу
В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, перцовые хлопья, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и тушите до тех пор, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут почти мягкими. .
Добавьте кабачки, картофель, помидоры и воду.Доведите до легкого пузыря, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего и затем готовьте десять минут.
Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или только до готовности кабачков. Не пережаривайте кабачки.
Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте добавить соли и перца.
Подавать с добавлением пармезана и хрустящего хлеба.
Банкноты
Разрежьте кабачки пополам, а затем каждую половину снова пополам, чтобы получить четыре длинных четвертинки.Затем нарежьте на небольшие кусочки в противоположном направлении.
Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Если они маленькие, нарежьте тонкими ломтиками. Если они большие, разрежьте еще половину пополам, а затем на тонкие ломтики. Картофель должен быть тонким и готовиться столько же, сколько и большие кусочки кабачка.
Ключевые слова: кабачки, итальянские, тушеные
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
СЕРДЕЧНО-ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ — Razzle Dazzle Life
Этот пост последний раз обновлен вТамара Дж.6 комментариев
Сытное тушеное мясо из овощей — идеальная комфортная еда на любой вечер. Полный полезных овощей, хорошо приправленных и залитых восхитительным тушеным мясом на основе помидоров.
Осень требует комфорта, верно !? Это сытное тушеное мясо из овощей прекрасно подходит к этим требованиям. Он был адаптирован по рецепту Марты Стюарт. Конечно, я перешел на Pinterest, когда попробовал тушеное мясо! Варенье, наполненное овощами и залитое пикантным бульоном, делает эту чашу идеальным комфортом.Более того, это СУПЕР просто сделать!
Что делать, если я не вегетарианец?
Время от времени исключать мясо из рациона — отличная идея! Никакие научные доказательства не будут включены в этот пост (на этот раз), но поверьте мне на слово! Тем более, что мясо в этом рагу не останется без внимания. Есть так много удивительных ароматов приправ и специй. Добавьте кусочек крекеров или поджаренного хлеба, и вы будете наполнены!
Могу я сделать это без скороварки?
Использование скороварки гарантирует, что это рагу будет готово менее чем за час.Однако, если скороварка не принадлежит владельцу, следуйте точно таким же инструкциям в кастрюле на плите. Установите плиту на средний огонь и варите на медленном огне в течение одного-двух часов.
Как готовится сытное овощное рагу:
Начните с подготовки овощей. Важная часть состоит в том, что все они нарезаны кубиками или мелкими кусочками. Переведите скороварку в режим тушения.
Добавьте оливковое масло в скороварку, добавьте овощи. Обжаривайте овощи около 5 минут, непрерывно помешивая.Обильно приправьте овощи и хорошо перемешайте.
Налейте в кастрюлю измельченный томатный соус и воду. Размешайте как следует. Накройте скороварку крышкой и установите режим «суп или тушение». Готовьте, пока не истечет время.
Наслаждайтесь этим рагу с вкусным сэндвичем с сыром на гриле, кукурузным хлебом или даже крекерами!
Выход: 6 человек
Сытное рагу из овощей
Сытное тушеное мясо из овощей — идеальная еда на любой вечер.Полный полезных овощей, хорошо приправленных и залитых восхитительным тушеным мясом на основе помидоров.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
- ½ среднего лука, нарезанный кубиками
- 2 целые моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного дольками
- 1 чашка замороженной овощной смеси
- 1 банка измельченных помидоров
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приправа (по вкусу)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 столовые ложки соли приправы
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки измельченного красного перца
Инструкции
- Переведите скороварку в режим тушения.Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться (около минуты).
- Добавить все овощи, тушить около 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте всю приправу и хорошо перемешайте.
- Добавьте измельченные помидоры и воду. Хорошо перемешать.
- Закройте скороварку крышкой, установите режим супа (30 минут).
Банкноты
Если у вас нет скороварки, следуйте всем инструкциям в большой кастрюле на среднем огне.
Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОВТОРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Рецепт рагу из зеленой фасоли, кабачков и картофеля
Невероятно вкусно! Я превратил этот рецепт в суп, добавив куриный бульон и 1/2 фунта.обжаренной итальянской колбасы. Просто съел остатки вчера вечером, а сегодня делаю это снова. Я приписываю использование помидоров Сан-Марцано тому, что они обладают такой глубиной вкуса; может вот где другие ошибаются? На этот раз хотелось добавить несколько грибов.
ням! Отличное карри с рисом басмати. Добавили шампиньоны.
Почему каждое блюдо должно иметь «сложный вкус»? Я люблю этот рецепт за его основные ингредиенты. Обычно я не делаю это с чесноком, но сегодня у меня не было лука, поэтому заменил изрядное количество чеснока, и это сработало.
Этот рецепт был ужасен! Я добавил дополнительно чеснок, базилик и орегано, как предлагали другие рецензенты. Я также почти удвоил кайенский перец, как предлагали другие рецензенты. Я получил острое, но в остальном мягкое тушеное мясо. Не было сложных вкусов. Я бы не сделал этого снова. Кабачки прекрасно подойдут на гриле с небольшим количеством соли и перца; Я больше не буду их портить этим рецептом.
Был большим хитом, и всем он понравился. Как и другие предлагали добавить много свежий чеснок, а также приправленный греческий орегано.Не использовал банку помидоры, но используются свежие итальянские сливы помидоры. Я использовал 6 больших и наверное мог использовать еще 1 или 2. я сделал большая сковорода этого рецепта. Рассыпался сверху сыр фета и хрустящий хлеб с этим. 🙂
Ням. Я оценил эту вилку на 4, потому что она действительно больше, чем сумма ее частей. Я добавил свежий чеснок, свежий орегано и 2 щепотки корицы, согласно другим предложениям, все хорошо. И я должен сказать, что крошечный кусочек корицы действительно помогает. И, конечно же, кайенский перец.Так хорошо!
Мой муж, который больше мясоед чем я, сказал, что это что-то северное из 3. Я думал, что это хорошо, но определенно лучше для моей работы. (Извините, обычно не так само- восхваляю!) Хотя я обычно как мои овощи хрустящие по какой-то причине тушить фасоль и цуккини с картошка действительно сработала в этом рецепте. И картошка вроде бы взяла вечно готовить! Не менее 45 минут, и я добавил немного жидкости вдоль способ. Очень понравился фета / хлеб на стороне.Мое возня пришло, потому что рецепт казался очень мягким, хотя я сделал некоторые изменения рекомендуются другими (чеснок с луком, немного свежего базилик, ½ банки нута (возле конец), ½ лимона, нарезанного дольками, орегано). я также понял в последнюю минуту, что я не было консервов, нарезанных кубиками или целиком помидоры, поэтому использовали смесь томатного пюре и пара помидоров с фермерского рынка. Но наиболее важным, я думаю, была буква Т или так из анчоусной пасты как-то кажется чтобы по-настоящему оживить все остальные вкусы, хотя, может быть, это просто солёность it &
Я использовал чеснок, как предлагали другие.У меня были только замороженные и консервированные помидоры с прошлого года, поэтому я добавил орегано, тимьян, базилик из моего сада, чтобы они были больше похожи на помидоры в итальянском стиле. Если бы я сделал это снова, я бы добавил больше лука, чеснока и кабачков. Я бы также добавил фасоль и тыкву после того, как картофель был почти готов, потому что мне нравятся мои овощи хрустящими. Я также добавил немного красного вина, хлопьев красного перца и томатной пасты, чтобы они загустели и придали аромат.
По такому простому рецепту получается вкусное и сложное тушеное мясо. Мы подали его с чесночным греческим салатом и свежим хлебом.У всех были секунды.
Ой! Не забудьте добавить чеснок. Не знаю, почему его вообще нет в оригинале … но я люблю чеснок.
Не могу передать словами, насколько я люблю этот рецепт. Кайенский перец — это то, что нужно, а ингредиенты такие недорогие и полезные! В первый раз, когда я это сделала, парень был настроен скептически, потому что не было мяса (типично), но это определенно доказало, что он ошибался, в чем он охотно признался! Последовали другие предложения, чтобы добавить фету и жареное яйцо и подавать с сытным хлебом: обязательно.Делает это полноценной едой. Даже сделал это для всей моей семьи, когда был дома на зимних каникулах, и буквально у всех были секунды. Один из моих любимых.
Вау, это был победитель. Я удвоил рецепт, чтобы служить на вечеринке «Оскар». Я последовал совету другие рецензенты: удвоили кайенский перец; обжаренный несколько измельченных зубчиков чеснока с луком; купил сыр фета, чтобы посыпать его сверху, как хотел. Обязательно используйте консервы в итальянском стиле. помидоры, так как они предварительно заправлены. Все бредил этим рагу.Я тоже нашел это вкусно и я даже не люблю овощное тушеное мясо. только я сделал это, чтобы произвести впечатление на парня-вегетарианца в вечеринка.
Это отличный рецепт, с которым можно поиграть, и я внес изменения, описанные здесь другими, каждый раз с хорошими результатами. Или вы можете просто оставить рецепт как есть и добавить чеснок, и это будет нокаут. Я не люблю холодную картошку, но должна была согласиться, что она классная холодная, и, возможно, я даже предпочитаю ее холодную на следующий день. Ням.
Отлично.ОК изменения — добавил половину банка фасоли гарбанзо, а также половина лимон нарезать кусочками и добавить оба с участием картофель. Действительно вкусно. И, как другие говорят — фета и хрустящий хлеб имеет решающее значение! Наслаждаться!
следовал рецепту и сделал 2 добавки: 1/2 стакана свежего базилика и 1/2 красного болгарского перца. Это вкусно. Не забывайте про фету — это нокаутирующий финиш. Подается дешевый Bay Bridge Cab и цельнозерновой багет. Не могу дождаться, чтобы получить его снова!
Тушеное мясо из летних овощей ♥ Рецепт
Привет лето! Привет, любители овощей! Вот суповое рагу, наполненное радугой свежих овощей и полное разных вкусов, цветов и текстур.Это отличный главный рецепт веганского овощного рагу, наполненного недорогими свежими овощами, которые легко найти. Это один из лучших летних рецептов A Veggie Venture — и один из моих, уже более десяти лет!Низкая Cal. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. Без глютена. Палео. Не только веганский, «Vegan Done Real».
Урок № 1 Стоит приготовить что-то под названием Лето Овощное рагу в разгар лета (да!), Когда сады, фермерские рынки и даже продуктовые корзины переполнены рогом изобилия свежих продуктов. , сезонные овощи.
Урок № 2 Пока я оптимизировал этот рецепт «супового рагу», чтобы выложить его на стол за 40 минут, я также узнал, что вкусы тушеного мяса действительно смешиваются за ночь, так что теперь я делаю это один день, чтобы подать следующий. .
Урок № 3 Сделай сам! Это главный рецепт летнего овощного тушеного мяса, которое можно менять в зависимости от того, что есть в наличии или имеет приятный вкус. Лимаская фасоль, свежая окра и крошечный молодой картофель будут отличным дополнением. Единственное, что действительно важно, — это помидоры, которые являются жидкостью для приготовления пищи.
Урок № 4 Но на самом деле, просто возьмите острый нож и насладитесь цветом и архитектурой овощей, которые волшебным образом появляются из грязи с большой помощью солнца, воды и людей, которые ее создают. все происходит так, что все, что нам остается добавить, — это немного времени на измельчение.
Урок №5 А потом застолье. Потому что на самом деле луны говорят нам не об этом, что пора набить животы, чтобы опоясаться от дефицита, который последует за этим…
ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
«Это было замечательно, а остатки были еще лучше прошлой ночью». ~ Кэти GРЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ОВОЩНОГО СТЬЮ
Активное время: 35 минут
Время до стола: 40 минут
Делает пучок, 9 чашек
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 болгарских перца, зеленый, красный или желтый, или смесь, нарезанные крупными кусочками
1 фунт баклажана, очищенный от кожицы, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
1 желтый кабачок или кабачок, нарезанный кубиками
1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки
Скудные 2 фунта (около 3 средних) идеально спелых помидоров, разрезанных на кусочки
2 початка кукурузы с удаленными ядрами и «доением»
1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного между пальцами перед добавлением
Соль и перец
1 столовая ложка хорошего уксуса (не пропускайте)
Табаско (несколько капель)
Нагрейте голландскую духовку или большой чайник на СРЕДНИЙ ВЫСОКИЙ уровень.Добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Добавьте лук, помешивая, чтобы он покрылся жиром, затем тушите около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и перец, тушить еще 5 минут. Добавить баклажаны, варить еще 5 минут. Добавьте кабачки, фасоль и любые другие овощи и дайте вариться около 5 минут. Наконец, добавьте помидоры, кукурузу, орегано и приправьте по вкусу. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО уровня, накройте крышкой и дайте готовиться около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.Вмешайте уксус и табаско, отрегулируйте приправу по вкусу. Подавайте сразу или еще лучше, поставьте в холодильник на 24 часа. Я люблю это подавать холодным, с ложкой йогурта или небольшим количеством сливок!
СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
ВРЕМЯ Я просто добавляю овощи по мере их готовности, без мизансцена. Но если вы медленный измельчитель, возможно, вы захотите порезать овощи через баклажаны, прежде чем начинать готовить. В любом случае, регулируйте температуру плиты, вы не хотите, чтобы овощи подгорели или стали мягкими.
МАСЛО Иногда я делаю это без добавления масла, оно работает и по-прежнему имеет прекрасный вкус, просто начните с брызг воды или овощного бульона, а затем добавьте еще, если овощи начнут прилипать во время готовки. Тем не менее, я действительно узнал ценность масла для вкуса, изучив этот главный рецепт супа «Главный рецепт: как приготовить домашний овощной суп».
СЛАБОЙ ВКУС Вкус мягкий, текстура мягкая. Чтобы немного нагреться, добавьте после приготовления табаско или хлопья красного перца. Для хрустящей корочки добавьте хотя бы немного болгарского перца после приготовления.
ТРАВЫ Перед добавлением измельченных сушеных трав между пальцами. Ваши пальцы будут приятно пахнуть, а эссенция травы будет более выраженной.
ВЕСОМОТОРЫ Этот рецепт заслужил внимание поклонников Weight Watchers!
БАКЛАЖАНЫ Если вас беспокоит горечь в баклажанах, перед приготовлением можно использовать эту технику из вдохновляющего рецепта. Баклажаны нарезать кубиками, не снимая кожуры. Переложить на дуршлаг несколькими порциями, обильно посыпав каждую порцию солью.Дайте стечь в течение часа. (Не смывайте соль.) «Тем не менее, я считаю эту технику ненужной и никогда не использую ее.
КУКУРУЗА Большая часть аромата свежей кукурузы находится в ее« молоке ». Удалите шелуху и шелк, затем, удерживая початок в вертикальном положении внутри миски, отрежьте ядра ножом. Затем проведите стороной ножа по початку сверху вниз, «выдавливая» кукурузный сок в миску. Вот пошаговые фотографии, Как нарезать Кукуруза в початках, улавливая все десять пальцев, улавливая каждое вкусное ядро и каждую каплю сладкого кукурузного «молока».
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
В первую ночь подавайте горячим или комнатной температуры — прямо из кастрюли, при комнатной температуре с небольшим количеством уксуса.
Second Night, on the pizza — Раскатайте охлажденное тесто для пиццы, посыпьте тушеными овощами по-летнему, добавьте другие начинки, как вдохновляет кулинарное творчество!
Другое — вместе с творогом и другими овощами подавать с салатом или шпинатом на обед или легкий ужин.
Veggie Venture — это дом « вегетарианца » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.
© Copyright Kitchen Parade 2005, 2010 (переиздание), 2014. 2019 (переиздание) и 2020
Тушеные кабачки с белой фасолью в томате (веганские, без глютена)
Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой. Летнее рагу из кабачков, естественно, без глютена и веганское.
Это та часть лета, когда всех нас немного ошеломляет изобилие продуктов. Хотя это прекрасная проблема, она все же немного непосильная.Наши сады в полном расцвете, а наши рынки буквально ломятся от фруктов и овощей. Особенно цукини и помидоры, из которых получается прекрасное рагу из кабачков.
Тушеное мясо из кабачков тушится в свежем томатном соусе и приправлено зеленью и сочной белой фасолью. Когда дело доходит до томатного соуса из свежих помидоров, мне нравится делать этот вариант.
Этот рецепт свежего томатного соуса — мой популярный метод, он готовится менее чем за двадцать минут, но на вкус он такой, как будто он весь день тушится на плите.И неважно, какой сорт помидоров вы используете. Нарезка, вишня, виноград, реликвия, слива — все разновидности, все вкусы, все размеры и формы прекрасно подходят для этого рецепта.
Что касается тыквы в этом рецепте, вы можете использовать зеленый кабачок, желтый летний кабачок или их комбинацию. Кабачок готовится очень быстро, и старайтесь не переваривать его, иначе рагу из кабачков станет слишком сырым.
Как приготовить рагу из кабачков.
Если у вас под рукой уже есть томатный соус и вареная белая фасоль, то тушеное мясо из кабачков приготовится менее чем за двадцать минут и станет очень легким и сытным летним блюдом.А если вам это нужно — этот рецепт томатного соуса можно приготовить всего за тридцать минут.
Сначала обжарить кабачки, а затем тушить их в соусе. Наконец, вы добавляете травы, капусту и немного приправ, и все. Добавьте немного хрустящего хлеба сбоку или сверху яйцо-пашот или сыр Пекорино Романо, и это блюдо возьмет верх. Летний суп из кабачков — еще один отличный рецепт, который можно приготовить с изобилием цуккини.
Выход: 4 порции.
Тушеные кабачки с томатами и белой фасолью
Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из кабачков, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки кабачков, нарезанных средними кубиками (см. Примечания)
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 стакана томатного соуса (см. Примечания)
- 1 чашка вареной белой фасоли
- 1 чашка мелко измельченной капусты
- 1/4 стакана свежего базилика с соломкой
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике на слабом или среднем огне.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте кабачки, соль, перец и тушите в течение 2 минут.
- Затем добавьте томатный соус и белую фасоль и тушите без крышки, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте капусту и тушите без крышки, время от времени помешивая еще 5 минут.
- Снимите сковороду с огня и добавьте базилик, перемешайте и подавайте.
Банкноты
Этот рецепт очень гибкий, и вы можете использовать 2 чашки зеленых кабачков или желтых летних кабачков или по 1 чашке каждого.
Я использую томатный соус. Также подойдет ваш любимый рецепт или бренд соуса маринара.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.
Суп из кабачков | Дауншифтология
Суп из цуккини — освежающее дополнение к летнему столу. Это легкий, свежий, идеально сливочный (без молочных продуктов) способ насладиться лучшим сезоном кабачков!
В сезон кабачков приготовить суп из кабачков практически невозможно. .Цуккини, конечно, здесь главный ингредиент, но пунш из лука, чеснока, лимона и зелени — вот что действительно делает этот суп таким хорошим . И когда вы добавляете в смесь кешью — ооооо, мальчик становится восхитительно сливочным.
Я сделал свою долю смешанных овощных супов (привет супы Vitamix), но этот суп из цуккини — мой личный фаворит. Так что, если у вас в холодильнике куча цукини, этот великолепный суп-пюре должен быть следующим в вашем списке рецептов из кабачков, которые нужно приготовить на скорую руку.
Что в этом супе из цуккини?
Как и любой другой овощной суп, вы хотите усилить вкус своего звездного ингредиента. В этом случае вот что вам нужно, чтобы добавить больших вкусов в простой суп из цуккини!
- Кабачки : Требуется всего 4 средних кабачка. Но убедитесь, что они весят от 1,5 до 2 фунтов в сумме.
- Лук и чеснок : Ничто не сравнится с этим ароматным дуэтом, чтобы добавить тонны аромата.
- Кешью : Кешью великолепны своей кремовой текстурой, что делает их идеальными для добавления в супы!
- Бульон : Вы можете использовать овощной или куриный бульон, выбор за вами!
- Лимон : Нет ничего лучше свежевыжатого лимонного сока, чтобы сделать суп ярче.
- Fresh Herbs : Моя любимая комбинация — петрушка и укроп, но вы действительно можете использовать любые травы, которые вам нравятся!
- Соль и перец : Для идеального выдержанного вкуса.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить суп из цуккини
Возьмите вертикальный блендер или погружной блендер и посмотрите, как легко получается этот суп!
- Обжарить лук и чеснок
- Дать всему закипеть, затем варить на медленном огне
- Приготовить ароматические вещества. Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте кабачки, бульон, кешью, соль и перец. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Используйте погружной блендер или смешайте в мощном блендере
- Суп из кабачков становится невероятно кремообразным!
- Смешайте! Добавьте измельченные травы и лимонный сок, затем воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп, пока он не станет однородным и кремообразным. В качестве альтернативы вы можете использовать мощный блендер (как это сделать ниже).
- Ковш и подача. Украсить измельченными травами и сбрызнуть оливковым маслом для финального штриха.
Как хранить остатки супа
Этот суп прекрасно замораживается! Так что вы можете сделать очень большую партию, если у вас много свежих кабачков.
- Хранить : До 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
- Заморозить : Вы можете перелить суп в контейнер, безопасный для заморозки, например, в мои любимые банки Weck, или использовать эти удивительные силиконовые кубики для супа — просто вытащите их в миску и разогрейте! В любом случае суп хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Еще рецепты вкусных цуккини
Кабачок — один из моих любимых овощей на все времена. Я люблю его запекать, обжаривать, превращать в лапшу из кабачков — что угодно. Так что, если вам нужно еще несколько идей, эти избранные рецепты вас не разочаруют.
Если ты приготовишь этот суп из кабачков, дай мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Суп из кабачков
Идеально сливочный, легкий и ароматный суп из цуккини является обязательным в сезон цукини и в вашем летнем списке ужинов в будние дни!
1x2x3x
US CustomaryMetric
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 средних цукини (от 1 ½ до 2 фунтов), кожица , разрезать пополам и нарезать ломтиками
- 3 стакана овощного или куриного бульона или больше для получения более жидкой текстуры
- ▢ стакана сырых кешью
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ чайная ложка молотого черного перца
- ▢ 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (укроп, базилик или петрушка отлично подойдут), плюс еще для украшения
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжаривайте 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.
Добавьте кабачки, бульон, кешью, соль и перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте в суп измельченные травы и лимонный сок. Затем используйте иммерсионный блендер (палочный блендер), чтобы смешать суп до однородной массы, или переложите суп порциями в мощный блендер и взбивайте всего 15-30 секунд, пока он не станет однородным.
Выложите порции супа из кабачков в тарелки и украсьте оливковым маслом и свежей зеленью.
- Это мой любимый иммерсионный блендер — он чертовски мощный!
- Я считаю, что мощный блендер делает этот суп более гладким по текстуре, чем иммерсионный блендер. Оба работают отлично, это действительно зависит только от вас и ваших предпочтений по текстуре.
калорий: 167 ккал, углеводов: 13 г, белков: 5 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 1461 мг, калия: 820 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 7 г, витамина A: 567 МЕ, витамина C: 60 мг, кальция: 62 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология.