Паста болоньезе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (86)
viera-popova
Тут нужен не фарш,а мясо говядины ,порезанное на маленькие ,но не очень кусочки,тогда и все остальное будет в тему.
29 June 2017 в 04:01
ольга соломатина
охохонюшки … )))я не знаю,что за кулинар кулинарит в этой студии … есть только тальятелли алла болоньезе ,с рагу. настоящее болонское рагу намного сложнее, чем тушёный фарш в томатах …
1 December 2015 в 20:39
andkonev
жесть))))
6 February 2015 в 14:09
lvs_com
фарш жестокий конечно… вот насчет бульона — да, так реально готовят выпаривают очень долго, такой соус пойдет и на лазанью, и его можно замораживать впрок.
22 August 2014 в 17:47
kapsalamova80
фарш (((((( даже самому далекому от кулинарии человеку ясно,что фаршу 100 лет
22 August 2014 в 15:07
shmatok2000
автору спасибо за старания, но кулинария не ваше)
30 January 2014 в 13:59
zlenko82
ммм
13 December 2013 в 17:55
aliyaturdiyeva
Молодца-красава!к чему такие заморочки-печень и т.д. и т.п.Бывая у дочи во Франции,я,которой уже за 50,учусь у неё,как за 40мин.приготовить ту же пасту а ля болоньезе,салат и десерт!а все равно мой зять француз тащится от боршча ,шукрута-русской квашеной капусты,от советских макарон по-флотски,да от всего исконно русского,хотя я не русская-свекровь русская меня всему учила!да,экзотик,как они говорят,налепила им пельмени-равиоли,все они удивляются!Гордиться надо и продвигать свой национ.блюда-им даже и не снилось,как мы из минимума продуктов можем сотворить шедевр!
8 November 2013 в 22:07
burberry2003
Согласна с Вами)) Фарш вообще цвета бееееее(((
24 September 2013 в 06:34
lyubasha1000
Действительно, тушить фарш час — это что-то странное))
12 September 2013 в 09:33
ndpostnova
спросите у итальянцев, почему они тушат его час и больше.
10 September 2013 в 10:29
elena191171
Все фото — просто кошмар! Спагетти явно переварены, фарш нужно было давно выкинуть! И зачем тушить все это еще целый час в бульоне, если и фарш, и овощи обжарены, пропарены в вине? В итоге соус не будет иметь никакой ценности.
9 September 2013 в 10:01
Maria Shreiner
Я не путаю русскую домашнюю лапшу с тальятелле, но вы почему-то упорно связываете одно с другим. Итальянская кухня одна из наиболее распространённых в мире, как например и китайская. Очень многие тонкости итальянской кухни уже давно известны и за пределами Италии. Наличие в песто чеснока и виды итальянской пасты — общеизвестные факты. В своём комменте я обозначила ‘три кита’ соуса песто. Остальные ингредиенты всем известны. Но семена пинии — орешки пиниоли, как их называют в Италии, не совсем одно и то же, что и кедровые орешки сибирской сосны. Кедровая сосна Пиния (Pinus Pinea) и Сибирская кедровая сосна — не одно и то же, пиния как хвойная порода, имеет ряд климатипов — итальянская пиния, португальская пиния, критская пиния, анатолийская пиния. Так и орешки пинии отличаются от кедровых размером (они более крупные и более удлинённой формы), более нежной консистенцией и на вкус (пиниоли обладают более нежным вкусом, c лёгким смолистым оттенком). О песто — я не спрашивала о рецепте, он известен, а просто показала своим вопросом, что если вы вдруг возьмёте кедровые орешки вместо пиниоли или оливковое масло, скажем из Испании, то вряд ли вы перестанете считать готовый соус итальянским.
9 September 2013 в 06:59
kotvanovka
фото вызывает отвращение:(((( а фарш? он у них сколько лежал перед тем как?
8 September 2013 в 21:39
vfczcz25
Не обязательно с тушёнкой ) Классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем ИЛИ тушёнкой.
8 September 2013 в 20:39
Итальянская паста Болоньез — описание и рецепт
Болоньез – традиционная итальянская паста, основой которой является одноимённый густой соус из томатов и рубленного мяса. Рецепт стал популярным благодаря своей простоте приготовления, сытности и отменным вкусовым качествам.
История итальянской пасты
Для нас паста (в переводе с итал. – тесто) – это спагетти или лапша. Придумали ее отнюдь не итальянцы, а китайцы. Благодаря Марко Поло, который привез в 1929 году известие о продукте, сегодня паста одно из национальных блюд Италии. Достоверно не известно, когда и как началось изготовление макарон в стране. Бурное распространения и развитие пасты в Европе берет свое начало в 12 веке. Сегодня разновидностей пасты не перечесть.
Первую Болоньез было приготовлено много лет назад в деревушке Болонья, от чего и походит ее название.
Особенности приготовления Болоньез
Для приготовления итальянской пасты Болоньез используют лапшу или длинные макароны – спагетти (желательно с рельефной поверхностью). Для соуса мастера ресторана «Акира» используют свежее рубленное мясо, что делает его насыщенным и питательным, а пасту – ароматной и вкусной.
Страница заказа пасты Болоньеза
Для приготовления любой пасты используют исключительно спагетти или лапшу твёрдых сортов пшеницы. При правильном приготовлении ее недоваривают, что сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов в продукте.
Существует множество рецептов: с морепродуктами, рыбой, овощами и пр.
Классический рецепт «Болоньез»
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (рубленное мясо) – 250 г.
- Свежие томаты – 8 шт. или помито – 300 мл.
- 2 зубчика чеснока.
- Пармезан – 100 г.
- Красного вина (рекомендуется добавлять сухое) – полстакана.
- Перец черный, базилик, орегано. По желанию чили, лавровый лист.
- Спагетти – 250 г.
Способ приготовления
Ошпариваем кипятком томаты, снимаем кожицу. После нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем чеснок. Говяжий фарш обжариваем в оливковом масле на разогретой сковородке. Добавляем красное вино, разминаем комочки. Когда жидкость полностью выпарится, всыпаем порезанную мякоть томатов или выливаем помито, солим. Полученную массу тушим 25-30 мин. После добавляем мелконарезанный чеснок, немного базилика и орегано, черный перец. Оставляем томиться на 10-13 мин.
В слегка подсоленной воде варим спагетти. По готовности промываем через дуршлаг.
Подается паста в большой плоской посуде с добавлением (не перемешивая) приготовленного соуса, тёртого сыра, к примеру, пармезана. Едят ее с помощью вилки. Помогать ложкой у итальянцев считается дурным тоном.
В большинстве ресторанов пасту подают в глубоких тарелках и сервируют вилкой и ложкой. Видимо, исходя из соображений здравого смысла и практичности.
К Болоньез подойдет выдержанное сухое красное вино, которое по желанию можно заменить обычной водой.
Паста Болоньез – сытное блюдо, оптимальный выбор для быстрого и полезного обеда.
Видеорецепт: спагетти «Болоньезе» — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
- 5
помидоров
либо консервированные в собственном соку
по вкусу розмарина
по вкусу орегано
по вкусу базилика
по вкусу соли
по вкусу острого перца
-
400 граммов спагетти
для жарки масла
для подачи твердого сыра
Спагетти «Болоньезе» — одно из самых знаменитых итальянских блюд. Это блюдо получило свою популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления.
Во многих кулинарных книгах дается совет готовить соус «Болоньезе» около 3 часов. В будние дни не каждый может себе позволить потратить такое количество времени на приготовление еды, поэтому мы предлагаем более быстрый, но не менее вкусный вариант.
29 901
Ингредиенты300 граммов говяжьего фарша | |
1 луковица | |
1 морковь | |
5
помидоров | |
по вкусу розмарина | |
по вкусу орегано | |
по вкусу базилика | |
по вкусу соли | |
по вкусу острого перца | |
| 400 граммов спагетти |
для жарки масла | |
для подачи твердого сыра |
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить мелко нарезанную морковь. Обжарить 5-7 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Через 5 минут к фаршу нужно добавить нарезанные помидоры без кожуры, все специи и тушить после закипания на среднем огне 30 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Отварить спагетти аль денте, из расчета 100 грамм спагетти на человека.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовые спагетти выложить в тарелку, полить соусом, посыпать тертым сыром.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Настоящий соус болоньезе. Рецепт болоньезе с фото и видео.
Я обожаю пасту с соусом болоньезе. Настоящий болоньезе включает в свой состав два вида мяса: говядину и свинину, а также лук, морковку, томаты (консервированные) или томатную пасту, красное сухое вино.
Говяжье и свиное мясо прекрасно сочетаются друг с другом. Оба эти мяса имеют насыщенный вкус и аромат.
Разнообразие соусу болоньезе придают различные вина, томаты разных сортов, отличающийся набор специй и различие в мастерстве поваров.
Болоньезе – один из самых популярных соусов, который чаще всего используют для приготовления пасты. Кроме пасты с этим же соусом часто готовят еще одно модное блюдо – лазанью.
Болоньезе – соус родом из города Болоньи, расположенного в Северной Италии. Он же и дал соусу название. Болоньезе подходит для всех видов пасты.
Подготовка продуктов для соуса болоньезе
Самый первый этап приготовления соуса – помывка, готовка и чистка продуктов. Все составляющие компоненты соуса режутся очень мелко, чтобы пока мы их тушим им удалось превратиться в массу однородной консистенции.
Мясо разминаем так, чтобы в массе не оставалось комочков. Далее как следует пожарьте фарш для болоньезе. Рецепт приготовления в идеале занимает несколько часов.
Конечно, не все могут позволить себе потратить столько времени на приготовление соуса. Поэтому соус можно приготовить «про запас», и хранить его в морозильной камере, чтобы размораживать по мере надобности.
Как сделать болоньезе? Рецепт приготовления классического соуса болоньезе
В нашем варианте рецепт будет рассчитан на 4 порции вкусного соуса. Но вы сами легко можете увеличить вес входящих в него продуктов и получить больший объем заправки.
Для приготовления болоньезе нам, конечно, понадобится пармезан. Правда, если найти сыр на прилавках не удалось, нам подойдет любой другой твердый сыр.
Также для болоньезе понадобится большая вместительная кастрюля.
Итак, для соуса нужно:
Два зубчика чеснока;
Столовая ложка (или 25 грамм) сливочного масла;
Столовая ложка оливкового масла;
Луковица, морковка, сельдерей (не корень)
Панчетта (или другой бекон)
Смесь свиного и говяжьего фарша (500 г)
300 мл коровьего молока
300 мл столового сухого вина
Банка консервированных помидоров (800 г).
Готовим соус болоньезе
Для начала очистите чеснок, раздавите головки. В глубокую кастрюлю налейте оливковое масло (рафинированное). Добавьте сливочное масло. Размешивайте сливочное масло до тех пор, пока масса в кастрюле не станет однородной.
Очистите и порежьте овощи. Добавьте их обжариваться вместе с уже передавленным чесноком, беконом (лучше панчеттой) и жарим в масле минут 10. Овощи после обжарки должны приобрести золотистый оттенок и размягчиться.
Добавьте в кастрюлю фарш (лучше постепенно, тщательно перемешивая каждую порцию). Хорошенько размешайте. Дайте фаршу подрумяниться, покрыться корочкой сверху.
Влейте в массу молоко, сделайте огонь посильнее и дайте всей смеси закипеть и побыть немного в кипящем состоянии. Все «соки» овощей и молока должны впитаться в фарш и бекон.
Молоко в этот момент может начать сворачиваться. Это ничего – вскоре молочные «хлопья» исчезнут.
Затем влейте в массу бокал вина и снова увеличьте огонь на плите – смеси опять надо прокипеть.
В конце добавьте консервированные и мелко порезанные (подавленные) помидоры. Всыпьте в смесь необходимые специи: ароматные травы, черный молотый перец, соль. Снова дайте соусу закипеть. Перемешивайте его в процессе.
Теперь соусу нужно довариться на слабом огне. Крышку не закрывайте слишком плотно, чтобы соус не «убежал».
Готовить болоньезе нужно 2 часа. Периодически помешивайте массу.
После болоньезе нужно настояться в течение получаса.
Подавать его можно вместе с пастой, пюре, отварными овощами. Сверху блюдо посыпается натертым пармезаном.
Наверняка все знакомы с ароматным, мясным соусом болоньезе. Это самый традиционный рецепт этого блюда из Болоньи Северной Италии. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.
СЕКРЕТ УСПЕХА
Лучший болоньезе — насыщенный, мясной и томатный — достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.
МЯСО
В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину и свинину (некоторые добавляют еще и телятину), так как они балансируют друг друга — говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его тающе-нежным.
Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее). Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.
ДОБАВЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ
Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.
ДОЛГОЕ ТУШЕНИЕ
Не экономьте время на этом этапе — чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку — приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.
КАК РЕЗАТЬ ОВОЩИ
Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.
> Как резать лук
> Как резать морковь
И НАКОНЕЦ-ТО САМ РЕЦЕПТ !
1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока — они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу «отдохнуть», пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ
Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике — он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.
И НАПОСЛЕДОК…
Про макароны:
> Как варить макароны
> Энциклопедия макарон
> Другие рецепты с макаронами
Спагетти с соусом Болоньезе • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Соус Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese) впервые приготовили на юге Италии в городке Болонья — это не просто мясной фарш в томатном соусе, а удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое имеет свои особенности в приготовлении. Кроме традиционных итальянских трав я добавляю в него гвоздику, корицу и имбирь, что делает его вкус незабываемым.
Если вас заинтересовала паста с соусом Болоньезе, взгляните также на рецепт Ризотто с грибами. А если вы любите мидии или никогда не пробовали их, но хотите попробовать новый вкус, то Паста с мидиями будет отличным блюдом.
Вам понадобится:
- спагетти 500 гр
- мясной фарш 400-500 гр
- лук 1-2 шт
- томатный сок 800 мл
- молоко или сливки 0,5 стакана
- сухое вино 3/4 стакана
- растительное масло 4 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- сухие итальянские травы 1-2 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- сыр Пармезан — посыпать готовую пасту
Традиционно Болоньезе готовят из говядины, но можно использовать смесь говядины и свинины.
Часто в этот соус добавляют морковь и сельдерей, который тушат вместе с луком перед тем, как обжаривать мясо. Я предпочитаю готовить Болоньезе без овощей. Овощи я добавляю в соус для пасты, который называется Мясное рагу.
Вино для Болоньезе можно использовать любое: белое или красное. От красного у готового соуса получится более тёмный цвет. В Европе вино очень часто добавляют при приготовлении пищи. Не надо этого бояться. При кипении алкоголь полностью испаряется, остаётся только кислинка и аромат. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.
Можно упростить приготовление соуса, исключив из рецепта молоко, — заменить на воду. Но я думаю, что не напрасно итальянцы используют молоко, хотя сочетание томатов и молока для нас кажется довольно необычным.
Если у Вас нет домашнего томата, используйте томатную пасту (разведите водой) или томатный сок из магазина. Можно использовать свежие помидоры (разрежьте пополам, натрите на мелкой тёрке, кожицу выбросьте). Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по 400 мл томатов. Измельчите их блендером.
Соус Болоньезе удобно готовить в кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием — в ней можно сначала обжарить лук и мясо, а потом тушить.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Налейте в кастрюлю растительное масло, положите сливочное масло и подогрейте. Обжарьте чеснок и, когда он подрумянится выбросьте его — он ароматизировал масло и больше не нужен.
Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
Добавьте к луку фарш.
Жарьте фарш 10-15 минут. Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Посолите и поперчите.
Вылейте в кастрюлю вино. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте пока вино не выпарится. На это уйдёт приблизительно 15 минут. Периодически помешивайте.
От красного вина фарш приобретёт тёмный цвет.
Добавьте в кастрюлю молоко, перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полного выпаривания молока — 10-15 минут. Периодически помешивайте.
Когда молоко выпарится, добавьте томатный сок — я измельчила блендером консервированные помидоры.
Добавьте итальянские травы, сахар, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25 — 30 минут. Периодически помешивайте. В процессе тушения добавьте немного воды (0,5 стакана). В конце приготовления попробуйте соус, добавьте, если нужно, соль, сахар и перец. Я добавляю немного молотых специй (буквально на кончике ножа): гвоздику, корицу и имбирь. В классическом соусе их не бывает, попробуйте, мне нравится.
Вот такой соус Болоньезе — яркий и насыщенный у Вас получится.
Когда соус будет готов, отварите спагетти. Мне нравятся самые тонкие №1 — их нужно варить всего 3 минуты. В кипящую воду (5 литров), добавьте соль и растительное масло, положите спагетти — эти длинные макароны варят целиком, не ломают — опустите их в воду и надавливайте сверху, постепенно спагетти размягчатся и полностью войдут в кастрюлю. Помешивайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите в течении времени, указанного на упаковке. Помните, что паста не должна быть сильно разварена, т.к. ей предстоит ещё напитаться соусом.
Перед тем, как откинуть спагетти на дуршлаг, отлейте 0,5 литра воды, в которой они варились — этот крахмалистый бульон, можно добавить в соус, чтобы он стал сочнее.
Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Переложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, перемешайте.
В Италии отваренную пасту перекладывают в большое глубокое блюдо и смешивают с горячим соусом. Можно положить макарончики каждому в тарелку и полить сверху соусом.
Не забудьте про сыр — натрите его на тёрке и посыпьте сверху.
Соус Болоньезе отлично хранится в холодильнике и на следующий день становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Спагетти с соусом Болоньезе. Краткий рецепт.Вам понадобится:
- спагетти 500 гр
- мясной фарш 400-500 гр
- лук 1-2 шт
- томатный сок 800 мл
- молоко или сливки 0,5 стакана
- сухое вино 3/4 стакана
- растительное масло 4 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- сухие итальянские травы 1-2 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- сыр Пармезан — посыпать готовую пасту
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное и сливочное масло, обжарьте чеснок и выбросьте его.
Нарежьте лук и обжарьте в течение 10-15 минут до мягкости.
Добавьте фарш, жарьте 10-15 минут, посолите, поперчите.
Добавьте вино, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.
Добавьте молоко, перемешайте, тушите под крышкой до тех пор, пока молоко не выпарится.
Добавьте томатный сок, сахар и итальянские травы, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут. В процессе тушения помешивайте и добавляйте воду. В конце приготовления попробуйте соус, добавьте, если нужно соль и сахар. Можно добавить по щепотке молотых специй: гвоздику, корицу и имбирь. В классическом рецепте этих специй нет, но мне нравится, попробуйте.
Отварите спагетти в течение времени, указанного на упаковке. Подавайте с соусом Болоньезе и тёртым Пармезаном.
Соус Болоньезе с фаршем рецепт
Поделиться с друзьями:Что первое приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне? Скорее всего пицца, паста и может быть лазанья. И конечно же самый традиционный соус – болоньезе. Простое сочетание томатов и базилика можно считать визитной карточкой Италии. Мясной соус подойдет и для пасты, и для лазаньи.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша из лопаточной части
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 средняя луковица, крупно порубить
- 2 зубчика чеснока, почистить и крупно порезать
- 1 стебель сельдерея, крупно порезать
- 1 морковь, крупно порезать
- 1 банка (800 гр.) протертых помидоров
- 1/4 ст. петрушки, порубить
- 8 листиков базилика, порезать
- 1/4 ст. тертого сыра Пекорино Романо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Когда оно практически начнет чадить, добавьте лук, чеснок и пассеруйте на среднем огне около 8 мин., пока лук не станет очень мягким. Всыпьте сельдерей и морковь и пассеруйте 5 мин.
- Увеличьте огонь до сильного и добавьте говяжий фарш. Обжаривайте изредка помешивая и разбивая большие комочки, готовьте пока мясо не перестанет быть розовым, примерно 10 мин.
- Добавьте томаты, петрушку и базилик и готовьте на средне-слабом огне до загустения соуса. Приправьте солью и перцем. Время приготовления составит около 30 мин. Завершите приготовление соуса, посыпав сыром Пекорино Романо.
Спагетти болоньезе по-домашнему — рецепт с видео
Готовим дома вкусные спагетти с соусом болоньезе или макароны с фаршем и томатами. Если вы любите макароны, то болоньезе обязательно станет для вас любимой пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях очень легко, просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления спагетти Болоньезе
- спагетти 150 грамм
- фарш 350 грамм
- луковица 150 грамм
- растительное масло 60 грамм
- чеснок по вкусу
- вино 100 мл
- томатная паста 2 ст. л.
- вода 100 мл
- сливочное масло 30 грамм
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление спагетти Болоньезе:
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Макароны Болоньезе | Рецепт с видео
Step 1/4
- 1 зубчик чеснок
- 1 лук
- 1 морковь
- 100 г корни сельдерея
Мелко нарезать чеснок. Очистите и измельчите лук, морковь и корень сельдерея.
Шаг 2/4
- 600 г говяжий фарш
- растительное масло
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок, лук, морковь и корень сельдерея.Добавьте говяжий фарш и обжарьте на среднем огне прим. 8-10 мин., Разбивая шпателем.
Step 3/4
- 200 мл красное вино
- 800 мл томатное пюре (пассата)
- 200 мл говяжий бульон
- 400 мл вода
061 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сахара
- соль
- перец
Деглазируйте горшок красным вином.Добавьте томатное пюре, говяжий бульон и воду. Приправить орегано, тимьяном, сахаром, солью и перцем. Готовьте на среднем огне без крышки прим. 1,5 часа.
Step 4/4
- 500 г макароны
- тертый сыр Пармезан (для подачи)
Когда болоньезе почти готово, сварить макароны в большом количестве соленого вода до состояния al dente или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте к болоньезе. Перемешайте, затем подавайте с тертым сыром пармезан.Наслаждаться!
Паста Болоньезе | MyPlate
Изображение рецепта
Делает: 4 Порции
Общая стоимость: $$$$
Время приготовления: 1 час 45 минут
Этот насыщенный красный соус сочетает в себе говяжий фарш, морковь, сельдерей, лук, помидоры с добавлением молока для придания кремовой консистенции.Этот соус медленно варится на медленном огне и восхитителен, его можно подавать к любой любимой пасте.
Состав
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1 морковь (протереть и нарезать кубиками по 1/4 дюйма)
- 1 стебель сельдерея (нарезанный на кусочки 1/4 дюйма)
- 1 желтый лук (очистить и нарезать кусочками 1/4 дюйма)
- 3/4 фунт постный говяжий фарш (Постное питание 80-85%)
- 1 чашка воды
- 2 банки 14.5 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия (включая жидкость)
- 1/4 чашка томатная паста с низким содержанием натрия
- 1 чашка 2% молоко
- 8 унции цельнозерновые макароны
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан
Проезд
- Для приготовления соуса Болоньезе: Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и, когда она станет горячей, добавьте масло.Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Увеличьте огонь до максимума. Отщипните от говядины куски размером со столовую ложку и добавляйте по несколько, хорошо перемешивая между добавками. Готовьте, разбивая мясо на части, пока оно не перестанет быть сырым, начнет выделять жидкость и перестанет слипаться, около 10 минут.
- Добавьте воду, помидоры и томатную пасту, хорошо перемешивая. Варить около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Медленно добавляйте молоко, понемногу за раз. Убавьте огонь до минимума и готовьте 45 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Для приготовления пасты : Наполовину наполните большую кастрюлю водой. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте около 12 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду из макарон и разделите на 4 тарелки. Сверху каждую миску выложите примерно ¾ стакана болоньезе и посыпьте 1 столовой ложкой сыра пармезан. Подавать сразу.
Банкноты
- Одна порция равна 1 стакану приготовленных макарон + стакана соуса.
- Заморозьте остатки соуса на срок до 1 месяца.
Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США
Быстрая паста Болоньезе Рецепт | EatingWell
Рецепт был восхитителен !! Это было очень легко приготовить из всех свежих ингредиентов, которые у меня уже были под рукой. У меня было несколько свежих грибов, которые я хотел использовать, и мы сокращаем количество мяса, поэтому я заменил мясо грибами, и я думаю, что они были даже лучше, поскольку я делал это раньше, ничего не меняя.Я тоже разрезал чеснок пополам, так как у нас большие луковицы чеснока, поэтому в прошлый раз было слишком чесночно. Определенно хозяин и муженек тоже любили это :-). Плюсы: много овощей и мало жира. Минусы: на самом деле никаких минусов, если только у вас нет кухонного комбайна, который помогает нарезать овощи.
Макароны с богатым вкусом! Этот рецепт был НАСТОЛЬКО легким, а его ингредиенты лежат в моей кладовой! Я использовал свой измельчитель, чтобы нарезать овощи очень маленькими кубиками — размером с ластик карандаша. В любом случае, я обжаривал без оливкового масла (хотя оливковое масло полезно для сердца!) В таком небольшом количестве.Я не ем красное мясо, поэтому вместо него использовала фарш из грудки индейки; это также будет хорошо с куриным фаршем или куриной колбасой. В последний раз я подавал свою семью на макаронах из цельнозерновой муки и, чтобы сократить все возможные калории, я подавал свою на лапше ширатаки феттучини, которую я жарил всухую (ключ к употреблению этой лапши!). Святая корова … это было действительно хорошо !! Плюсы: полный овощей, легко сделать быстро еще лучше на второй день
Любители макарон радуются Это прекрасный ужин с большим вкусом, но не похоже, что вы едите хорошо.Я буду делать это снова и снова. Мое новое любимое блюдо из пасты. Плюсы: На вкус, как будто я только что ел в итальянском ресторане. Минусы: нарезать много овощей
Я приготовил это блюдо для своей семьи, и моим разборчивым детям оно очень понравилось. У меня не было под рукой сухого красного вина, поэтому я просто использовал несколько капель красного винного уксуса.
Отличное блюдо из пасты Было очень хорошо. Не так много мяса, но похоже, что в нем много мяса из-за овощей. Вкус очень хороший, и мужу тоже понравилось.Это хранитель. Плюсы: меньше мяса
Тальятелле по-болонски Рецепт | Eataly
- курс Primo piatto
- СложностьСредняя
- время приготовления2 часа
Рагу, подаваемое на тальятелле из шелковых яиц, — одно из фирменных блюд Болоньи, столицы страны Эмилия-Романья, которая любит еду. На самом деле, это богатое мясное блюдо из помидоров настолько тесно связано с Болоньей, что любое блюдо, описанное как Болоньезе, будет им скрыто.
В нашем рецепте мы предложили вам два варианта: приготовить пасту и рагу самостоятельно, следуя традиционным инструкциям, что обычно занимает около двух часов, или использовать подлинные продукты Эмилии-Романьи, чтобы создать аутентичное блюдо за полчаса. Как бы вы ни решили поехать, мы уверены, что блюдо перенесет вас на терракотовые крыши Болоньи с каждым укусом.
Tagliatelle alla Bolognese (Тальятелле с рагу по-болонски)
Рецепт любезно предоставлен Eataly
Выход: 4 порции
Для макаронных изделий:
Яичные тальятелле 1 фунт (используйте сухое или свежее тесто)
Сыр Грана Падано DOP, для сервировки
Морская соль крупного помола, для воды для пасты
Для рагу:
Используя традиционный рагу производителя:
1½ стакана рагу алла Болоньезе
Оливковое масло первого холодного отжима, по вкусу
1 зубчик чеснока
Чтобы приготовить собственный соус
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 маленькая желтая луковица, измельченная
1 небольшая морковь, измельченная
1 рубленый сельдерей,
1 столовая ложка измельченного чеснока
4 унции фарша из телятины
4 унции свинины
4 унции говяжий фарш
¼ чашка томатной пасты
чашка белого вина
чашка куриного или говяжьего бульона
Морская соль мелкого помола, по вкусу
Для приготовления готового рагуù:
В большой сковороде нагрейте чеснок, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.Когда он станет ароматным, удалите его и выбросьте. Добавьте тряпочку и нагрейте на среднем огне до закипания.
Чтобы сделать свой собственный rag:
В тяжелой голландской духовке или большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и ароматным, еще около 2 минут.
Раскрошите телятину, свинину и говядину в кастрюле.Приправить мелкой морской солью. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, пока мясо не растопит большую часть жира и не начнет подрумяниваться, примерно 5 минут. Выложите ложкой и выбросьте часть топленого жира, но оставьте достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. (Это будет зависеть от мяса, которое вы используете: в нем не должно быть чрезмерного количества жира.)
Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, около 6 минут, пока вино не испарится.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте, часто помешивая, в течение 20 минут.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте бульон и при необходимости отрегулируйте огонь до легкого кипения. Варите на медленном огне, пока бульон не уменьшится, но соус останется влажным, примерно на 45 минут дольше. Попробуйте соус, при необходимости отрегулируйте заправку и снимите с огня.
Для приготовления пасты:
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой для пасты. Когда вода закипит, посолите ее крупной солью и добавьте макароны. Готовьте на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, если они высохли, или пока макароны не поднимутся на поверхность, если они свежие.
Когда паста будет приготовлена, слейте ее на дуршлаг, сохранив небольшое количество воды для приготовления. Немедленно переложите в кастрюлю и энергично перемешайте, чтобы паста смешалась и оставила пасту готовиться в соусе последнюю минуту. При необходимости добавьте немного воды для варки, чтобы соус стал более густым.
Сразу же подавайте с тертым сыром и мечтайте о Болонье.
Приятного аппетита!
Рецепт пасты Easy Rustic Bolognese — соус Bolognese
В этом легком болоньезе традиционные итальянские ароматы быстро появятся на вашем столе, превратившись в восхитительное блюдо по будням, которое достаточно элегантно для развлечения.
Список ингредиентов
- 1 столовая ложка сливочного масла Маленькая галочка в кружке значка
- 4 унции нарезанной панчетты (3/4 стакана) Маленькая галочка в круглом значке
- 1 фунт говяжьего фарша Маленькая галочка в круглом значке
- 1 чашка мелко нарезанного лука (1 средний) Маленькая галочка в кружке
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови (2 средних) Маленькая галочка в кружке
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея (2 средних стебля) Маленькая галочка в кружке значок
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока Маленькая галочка в кружке значок
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца Маленькая галочка в кружке значок
- 1/2 стакана сухого красного вина Маленькая галочка в кружке значка
- 1 банка (25.5 унций) Органический итальянский соус для пасты с травами Muir Glen ™ Маленькая галочка в круглом значке
- 1/2 стакана жирных взбитых сливок Маленькая галочка в кружке значка
- 1 фунт макаронных изделий тальятелле или фетучини, приготовленных и осушенных, как указано на упаковке. Маленькая галочка в круглом значке .
- 1/4 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика, при желании Маленькая галочка в кружке
Препарат
- В голландской духовке объемом 5 литров растопите сливочное масло на среднем или медленном огне.Добавить панчетту; варить 4-6 минут, часто помешивая, до хрустящей корочки. Перелейте панчетту в большую миску шумовкой. Переложите половину панчетты в небольшую миску; отложить. Добавить говядину в голландскую духовку; увеличить огонь до среднего. Готовьте 7–9 минут, периодически помешивая, пока говядина не станет коричневой. Шумовкой переложите приготовленную говядину в большую миску с панчеттой.
- Добавить в голландскую духовку лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая, до коричневого цвета.Верните говяжью смесь в неглубокую сковороду; добавьте чеснок и перец. Добавьте красное вино; варить 1-2 минуты или пока жидкость не впитается.
- Добавьте соус для пасты и взбитые сливки; нагреть до кипения. Убавьте огонь до минимума; варить на медленном огне без крышки 5 минут, чтобы объединить ароматы. Перемешать с приготовленной пастой; сверху с сохраненной панчеттой и базиликом.
Подсказки
- В этом легком болоньезе традиционные итальянские ароматы быстро появятся на вашем столе и станут восхитительным блюдом по будням, которое также достаточно элегантно, чтобы развлечься.
- Хотя нарезанная кубиками панчетта сейчас широко доступна, если вам нужно нарезать кусок панчетты, заморозьте 10 минут, чтобы ее было легче разрезать. Хотите еще немного специй? Используйте дополнительно 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
Паста быстрого приготовления «Болоньезе» — приготовление под давлением
Что вы получите, если смешать измельченные помидоры с мелко нарезанным луком, морковью и сельдереем вместе с чудесным, пропитанным вином фаршем с таким богатым вкусом? Болоньезе.
Традиционный болоньезе можно приготовить в кастрюле часами. Мясо должно тушиться в вине для придания аромата с добавлением воды, которую часто нужно добавлять, чтобы мясо не высыхало при уменьшении соуса. Это тонкий баланс и, конечно же, работа по присмотру за детьми.
Забудьте обо всем этом здесь. Даже лучше? Все это будет сделано (паста И соус) В. ОДИН. ГОРШОК. (Например, ваш Instant Pot или Ninja Foodi) и в ДЕЛИТЕЛЬНОСТИ времени старый метод без ущерба для какого-либо невероятного вкуса.
Ребята, я создал то, что, как мне кажется, является окончательным соусом Болоньезе. И я уверен, что вам это понравится.
Вот как я это сделал! (прокрутите вниз, чтобы увидеть полностью написанный рецепт):
Начните с прекрасного лука…
… и раскладывай по кусочкам.
Тогда возьмите большую морковку, которой позавидует Баг Банни…
… и тоже нарезать кубиками, добавив к луку.
Тогда возьми сельдерея…
… с упором примерно на 2 стебля / ребра…
… и их тоже нарежьте кубиками, чтобы поиграть с луком и морковью.
О. Видите эти листовые верхушки на стебле сельдерея? Оставьте это на потом.
Перейдите в кастрюлю быстрого приготовления, добавьте немного оливкового масла и дайте ему нагреться.
Как только масло нагреется…
… добавить лук, морковь и сельдерей. Размешайте масло и дайте немного пожариться.
Затем добавьте немного чеснока и дайте ему немного обжариться.
Теперь пора добавить ингредиент, который делает его болоньезе: МЯСО! Используйте фарш по вашему выбору (я выбрала святую троицу из телятины, свинины и говядины).
Разбейте мясо в кастрюле, пока оно обжаривается с овощами в течение нескольких минут…
… часто помешивая, чтобы он стал красивым и покрошился.
Теперь ключ к приготовлению болоньезе — это вино. Добавьте немного красного…
… и белый…
… и дайте мясу покипеть в нем в течение длительного времени. (НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ, так как это ключ к приданию мясу богатого и прекрасного вкуса).
После того, как мясо тушится в вине, добавить измельченные помидоры…
… говяжий бульон…
… приправленная соль…
… кошерная соль…
… душица…
… Итальянская приправа…
… и листовые верхушки, зарезервированные из стеблей сельдерея.
Все вместе перемешайте.
Наконец, пора добавить макароны. Для этого я предпочитаю Ziti Rigati (Ziti с гребнями).
Добавьте макароны в кастрюлю и прижмите / разгладьте их тыльной стороной ложки для смешивания, чтобы они погрузились в бульон. НО НЕ МУШИТЕ ЭТО. Это может вызвать проблемы, когда на банк оказывается давление.
После разглаживания пасты так, чтобы она погрузилась в воду, она должна выглядеть примерно так. Это полностью найти, если некоторые пики сквозь поверхность.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении.
Когда крышка снимается, макароны готовятся идеально!
Хорошо перемешайте все.
Теперь я лично (хотя и не всегда в Болоньезе) добавляю немного крема…
… и (как вы уже догадались) Бурсен! Хотя сливочный сыр тоже подойдет. Это просто усилит вкус, придав ему нотку сливочно-сырного оттенка.
Сыр нарезать кубиками…
… а затем добавить его в пасту и хорошо перемешать, пока он полностью не смешается с соусом.
Подайте этот прекрасный болоньезе в несколько тарелок.
И создайте поверх него метель из пармезана.
Воткните вилку в этот шедевр…
… покажи это всем, кому ты собираешься подать (как слюнки текут во рту)…
… попробуй…
… и резко реагирую.
Это один из лучших болонских соусов, которые я когда-либо пробовал. Сбитый с толку Болоньезе.
Наслаждайтесь!
На момент публикации этого поста компания Pressure Luck использовала исключительно Better Than Bouillon / Southeastern Mills для всех суповых основ и бульонов
Выход: 6
Паста быстрого приготовления Болоньезе
Распечатать рецептБолоньезе — превосходный мясной соус, тушеный в красном вине и создающий незабываемый божественный вкус.Мне нравится мой с легким кремом.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 22 мин.
Общее время 27 минут
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большой испанский лук, нарезанный кубиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (по возможности оставьте листья / верхушки на стебле)
- 1.5 фунтов фарша по вашему выбору (я использовала смесь из телятины, свинины и говядины)
- 1 столовая ложка измельченного или измельченного чеснока
- 3/4 стакана красного сухого вина
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 28 унций измельченных помидоров (используйте San Marzano, если умеете раскачивать — разница стоит)
- 2 стакана говяжьего бульона (я использовала 2 чайные ложки говядины лучше, чем бульон + 2 стакана воды)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка приправленной соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка орегано
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
- 1 фунт (1 коробка) Зити Ригати (как Зити с гребнями)
- 1/2 стакана жирных сливок или половина и половина (по желанию)
- 5.2 унции бурсена или 5 унций кирпича сливочного сыра (по желанию, для еще более насыщенного вкуса)
- Сыр пармезан для начинки
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю для быстрого приготовления, затем нажмите «Sauté» и установите значение «Больше» или «High». Дайте ему нагреться в течение трех минут, а затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
- Затем добавьте фарш, перемешайте и дайте ему обжариться в течение 5 минут с овощами, пока он не рассыпется и не высвободится сок (который мы сохраним, так как он добавит тонны восхитительного аромата)
- Залейте красное и белое вино, перемешайте его с мясом и овощами и дайте мясу и овощам покипеть в нем в течение 10 минут (не медля менее 10 минут, так как именно здесь насыщенный аромат передается мясу, а также догорание спирта)
- Затем добавить измельченные помидоры, бульон, приправленную солью, кошерную соль, мускатный орех, орегано и итальянскую приправу.Хорошо перемешайте все вместе
- Наконец, добавьте макароны, НО НЕ РАЗМЕШАЙТЕ (или у вас могут возникнуть проблемы с давлением). Просто нажмите и разгладьте пасту ложкой, чтобы она погрузилась в бульон (ничего страшного, если пик немного выше).
- Закройте крышку и нажмите «Сохранить тепло / Отменить», а затем нажмите «Вручную» или «Приготовление под давлением». в течение 6 минут при высоком давлении (это время приготовления для Ziti Rigati. Если вы используете Rigatoni, сделайте это в течение 8 минут). Быстрое высвобождение, когда все готово, и все хорошо перемешайте
- В завершение добавьте сливки и бурсен (или крем-сыр) и перемешивайте еще одну или две минуты до полного растворения в соусе -ИЛИ- , если вы предпочитаете. без молочных продуктов и просто с мясной и томатной основой, просто оставьте сливки и бутерброды и подавайте как есть!
- Подавать в мисках и при желании посыпать пармезаном.
- Mangia!
Советы Джеффри
Обжаривание мяса в вине — вот что действительно делает болоньезе болонским.Но если вы этого не переносите, добавьте в вино еще говяжьего бульона и тушите мясо в 1 чашке вместо вина в течение 10 минут, а затем добавьте еще 2 чашки с измельченными помидорами перед приготовлением под давлением.
Как уже упоминалось, сливки и бурсен / сливочный сыр не являются обязательными, но я думаю, что это делает их лучшим и самым ароматным болоньезе! Он совсем не перебивает соус, а, скорее, придает ему чудесный оттенок дополнительного вкуса и цвета, позволяя мясу оставаться звездой шоу.
Лучший соус болоньезе — определенное блюдо
У меня есть несколько рецептов соуса болоньезе в мире, но это серьезно лучший соус болоньезе и мой любимый соус для особых случаев. Когда я делаю большую порцию этого на плите и позволяю готовить весь день, это серьезно меня радует. Запах заставляет меня вернуться в детство, и то, как моя семья наслаждается им, доставляет мне больше всего радости. В книге вы найдете мое «легкое по будням болоньезе из баранины», а также этот болоньезе Whole30 в архивах блога.
Что такое болоньезе и чем он отличается от «мясного соуса»? Традиционный американский «мясной соус» представляет собой сочетание говяжьего фарша с соусом маринара. Болоньезе — более сливочный и густой соус. В мире существует множество споров о том, что делает соус болоньез по-настоящему аутентичным. Многие говорят, что в болоньезе нужно всего лишь немного помидора, а чеснок не должен быть в соусе; однако мама учила меня другому. Так что, если вы хотите назвать это смесью болоньезе и мясного соуса — я не против.Как бы вы это ни называли, вы делаете это сами. 😉
Сейчас, пока моя мама гордится своим итальянским происхождением (мой дед был на 100% итальянцем), я знаю, что рецепты передаются, корректируются и теряются при переводе на протяжении многих лет. Это, более или менее, то, как она научила меня готовить болоньезе (вы знаете, я всегда придумываю что-то свое). Во-первых, я могу честно сказать, что не думаю, что * когда-либо * видел, как моя мама готовила блюдо без чеснока. Это факт! Во-вторых, женщине нравится соус на основе томатов, и ей определенно нравится добавлять помидоры в болоньезе — каким бы кощунственным это ни было.Наконец, она сказала мне, что из трех видов мяса получился хороший болоньез, поэтому я решил использовать говяжий фарш, свинину и телятину. О, и не забудьте панчетту, чтобы приготовить основу соуса! Если вы не едите свинину или телятину, вы, безусловно, можете отказаться от всего говяжьего фарша — но так поступает моя семья.
Конечный результат просто феноменальный — лучший соус болоньезе — а на данный момент это любимый обед моей младшей дочери Винни. На свой 5-й день рождения в этом году она попросила его за пастой ригатони (также известной как «большая круглая паста»), и я должен сказать — мне нравится ее просьба.Мне обычно нравится мой болоньезе, который подают с паппарделле или пастой из лингвини — но, эй, что хочет именинница, именинница получает!
Лучший соус болоньезе
Обслуживает: 8 человек
РаспечататьВремя приготовления 1 час
Время приготовления 4 часа
- 4 унции нарезанной кубиками панчетты
- 2 плоских анчоуса из филе (в масле)
- 2 стакана мелко нарезанного желтого лука или 1 средний лук
- 1 стакан мелко нарезанной моркови или 1 большая морковь
- 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерей 1 большой стебель
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1.5 фунтов говяжьего фарша (80/20)
- 1 фунт свинины
- 1 фунт телячьего фарша
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1 [28 унций ] банка целых очищенных помидоров сан-марцано, измельченных руками (* см. примечания ниже)
- 1 банка томатного соуса (не путать с маринарой. Только консервированный «томатный соус»)
- 1 [6 унций] банка томатная паста
- цедра сыра пармезан
- 2 лавровых листа
- 10 веточек тимьяна
- 1 стакан молока
Для подачи:
- Макароны на выбор, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
- свежемолотый пармезан
- листья тимьяна
Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем или сильном огне.Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока не станет жирным и панчетта не станет хрустящей, 4–5 минут.
Добавьте анчоусы, лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, измельчая анчоусы до образования пастообразной консистенции. Продолжайте варить, помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте говяжий фарш, свинину, телятину, соль и перец. Готовьте, разбивая мясо тыльной стороной ложки, примерно 7 минут, пока мясо полностью не прожарится (не станет розовым).Если необходимо, слейте лишний жир … (Я бы хотел оставить немного там для аромата!)
Добавьте вино и варите, помешивая, пока вино не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры сан-марцано, томатный соус и томатную пасту и перемешайте до однородного состояния. Довести до кипения.
Когда соус закипит, убавьте огонь до слабого кипения (слабый огонь). Добавьте цедру пармезана, лавровый лист и тимьян. Готовьте, накрывая крышкой и время от времени помешивая, пока ароматы не растают и мясо не станет очень нежным и ароматным — по крайней мере, 4 часа, но я люблю готовить свое весь день!
Примерно за 30 минут до подачи на стол, добавьте чашку молока и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, и слегка кипятя, пока не будете готовы к подаче.