Ингредиенты:
Посуда:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Торт муравейник из печенья рецепт с фото пошагово без выпечки 🍎
Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита. Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
- печенье – 3 пачки по 160 г,
- сгущенное молоко – 1 банка,
- орехи грецкие – 100 г,
- какао (порошок) – 3 ст. л.,
- масло сливочное – 100 г,
- шоколад – 1 плитка (100 г),
- кокосовая стружка – 1-2 ст. л.
Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)
Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.
Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.
На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.
Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.
Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.
Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.
Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.
Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.
Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.
Торт Муравейник от Александра Селезнева
Торту Муравейник часто пытаются придумать красивую легенду: кто-то считает, что он произошел от восточного чак-чака, другие роднят его с «Наполеоном», третьи уверяют, что он — потомок придуманного в американской Пенсильвании «торта из мясорубки». Вот и у французов есть торт из профитролей – внешне очень похож на Муравейник, но вкус, конечно, у них совсем разный. А в Англии существует «торт принца Уильяма» (по слухам, сам принц его отлично готовит) – там с кремом смешивается сухое бисквитное печенье и добавляется капелька рома или бренди.
Родственников у нашего Муравейника в мире много, однако, я думаю, что при его изобретении мы все же шли своим путем и ни у кого ничего не подглядывали, ведь наш Муравейник – это дитя советской бедности, когда продуктов было мало, разнообразия никакого, а так хотелось сделать что-то этакое! Судя по всему, рецепт этого вкусного и простого торта родился у нас годах в шестидесятых-семидесятых, однако это порождение скудных лет оказалось настолько удачным, что его не забыли.
Чак-чак — родственник Муравейника
Секреты и вариации торта Муравейник
Наверное, в каждой семье готовят свой вариант Муравейника – по рецептам мам и бабушек. Ну а тот, кто ностальгирует по бедной студенческий юности (или тот, кто просто слишком ленив или занят), и сейчас может сделать облегченный вариант этого торта: купить песочное печенье, наломать его на мелкие кусочки, перемешать со сгущенкой — и все, десерт готов.
Ностальгический и максимально простой Муравейник, приготовленный из кусочков печенья и сгущенки
Очень неплох Муравейник из вафель или из овсяного печенья. Раньше для тех, кому даже печенье ломать неохота, продавались кукурузные палочки – Муравейник вполне можно было сделать из них. Но давайте не будем идти совсем уж легким путем и приготовим Муравейник по всем правилам. Тем более что это торт по плечу даже тому, что в жизни не готовил ничего сложнее яичницы.
Вариант Муравейника, приготовленный из кукурузных палочек
Впрочем, есть на свете умельцы, которым под силу испортить и такое несложное блюдо. Если пересушить тесто в духовке или насыпать в него слишком много муки, получится очень жестко, не разгрызешь.
А еще можно перестараться в процессе формирования собственно муравейника, то есть придания торту традиционной пирамидальной формы: если слишком усердно ее лепить, с чрезмерным энтузиазмом мять и давить смесь крошек и крема, то вместо воздушного десерта мы получим нечто смахивающее на пирожное «картошку» с ее глинистой консистенцией.
Муравейник с орехами и цукатами
Если к столу ожидается большая компания, не стремитесь слепить гигантский Муравейник — чтобы торт высотой в полметра не развалился, для него придется придумывать каркас. Лучше уж сделайте две сладкие пирамиды. Впрочем, почему именно пирамиды? Вообще-то, Муравейник может быть какой угодно формы. Как-то на Новый год я приготовил Муравейник в виде елочки – взял тесто для « хвороста», нарезал из него треугольников, сделал на их основаниях несколько насечек и обжарил во фритюре. В кипящем масле все это замечательно растопырилось; потом я уложил получившиеся елочные лапы в пирамиду, склеивая ее кремом, полил белым шоколадом, украсил сверху цукатами и разноцветными шоколадными шариками – получилось и празднично, и красиво, и необычно.
Классикой считается сметанно-песочное тесто с кремом из сгущенки. Причем сгущенка может быть и сырой, и вареной – из вареной торт получится более карамельным, а из сырой – нежным. Если хотите сварить сгущенку самостоятельно, не забудьте налить в кастрюлю достаточно воды и непременно проделайте в крышке банки со сгущенкой дырочку, чтобы не взорвалась.
Крем на сырой сгущенке и на вареной
И еще – не откладывайте приготовление Муравейника на последнюю минуту: чтобы стать совершенным, этот торт должен ночь простоять в холодильнике. Так что если хотите подать его к новогоднему столу, готовьте его накануне. Впрочем, 29-го и даже 28-го тоже можно – за два-три дня с Муравейником (
Рецепт Торта Муравейник от Александра Селезнева
Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления Муравейника.
Раскладка продуктов для торта Муравейник от Александра Сеолезнева
1. Растапливаем 200 г сливочного масла – не доводим до кипения, а дожидаемся его перехода в жидкое состояние. Должен получиться примерно стакан масла.
Растапливаем сливочное масло для торта Муравейник
2. Смешиваем масло с половиной стакана сахарного песка, стаканом сметаны (20% жирности), щепоткой соли, добавляем ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Все тщательно перемешиваем.
Начинаем готовить тесто для Муравейника
3. Добавляем 500 г (3,5 – 4 стакана) муки и мешаем тесто. Тесто должно быть густым!
Консистенция готового теста
4. Ставим тесто на полчаса в холодильник. Потом прокручиваем его в мясорубке или трем на крупной терке. Чтобы лишний раз не мять тесто, стараемся, чтобы из мясорубки (или из терки) оно сразу попадало на выстланный пергаментом противень. Причем попадало не кучкой, а слоями – то есть противень надо будет под мясорубкой двигать.
Пропускаем тесто для Муравейника через мясорубку
5. Ставим все это в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Получаем заготовку из теста, которое только что выпекли в духовке
6. Готовим крем – берем банку вареной сгущенки и лопаткой смешиваем ее с 200 г сливочного масла комнатной температуры.
7. Аккуратно, без излишнего энтузиазма перемешиваем (лопаткой) печенье и крем,
Смешиваем тесто и крем для приготовления Муравейника
8. Придаем изделию желаемую форму муравейника. В это момент можно фаршировать торт ягодами, орехами, цукатами или еще чем-то вкусным.
Придаем торту Маравейник нужную форму
9. Приступаем к украшению торта. Растапливаем плитку белого шоколада и поливаем наш муравейник. Посыпаем маком, утыкиваем цукатами, разноцветным драже, оставшимися крошками печенья и вообще чем хотим.
Украшаем торт Муравейник растопленным белым шоколадом
10. Ставим торт в холодильник и пытаемся забыть о нем до завтра.
Украшенный и застывший торт Муравейник режем на куски
Домашняя кондитерская Александра Селезнева:
Клафути с клубникой
Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее…
Круассан
Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее…
Шарлотка с яблоками
Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее…
Пончики
Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее…
Торт «Муравейник» без выпечки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Сметана 10%-ная 300 г
Куриное яйцо 3 штуки
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Изюм 50 г
Чернослив без косточек 30 г
Грецкие орехи 20 г
Мак 50 г
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 100 г
Рецепт медового печенья | Продовольственная сеть
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
2:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Nikki’s (Famous) Healthy Cookie Recipe
Если вы скептически относитесь к тому, что полезное печенье может быть восхитительным, этот рецепт убедит вас в обратном.Я поддерживаю связь с одним из моих лучших друзей из средней школы. Ее зовут Никки, и она живет в сельской Пенсильвании с мужем и четырьмя детьми. Четыре! Она вдохновенный повар, который может по прихоти приготовить еду из холодильника, который хранит в себе целые, натуральные продукты. Она с энтузиазмом поддерживает местных производителей и производителей и регулярно присылает мне электронные письма, в которых освещает недавние успехи и испытания в кулинарии. Несколько месяцев назад она прислала мне по электронной почте рецепт полезного печенья. Печенье без масла, муки, яиц и, возможно, без сахара, я сразу же отнес его к категории «не может быть хорошим.»Как я был неправ.
Рецепт полезного печенья, которое не разочарует
Когда несколько недель назад я поехал в Филадельфию и провел день с Никки, тема «полезного печенья» была вновь затронута. Никки привела убедительные аргументы в пользу этих лакомств в банановом кляре, и я быстро поставила их на первое место в моем списке дел. Сожалею только о том, что не попробовал их раньше. Измельченный кокос придает каждому печенью намек на текстуру макарун, овес придает сердечность, а кусочки растопленного шоколада придают вкус темной насыщенности. В местах соприкосновения печенья со сковородой у вас будет достаточно золотистой корочки, чтобы подчеркнуть нежный, испещренный кокосом центр остальной части печенья.
Уэйн и его брат Грег отвезли меня к Никки на Кеннетт-сквер, и для тех из вас, кто окажется в этом районе, я перечислю несколько мест, куда Никки привела меня в тот день. Первым делом утром, выезжая из дома, мы остановились в районе Terrain at Styers. Я купил достаточно, чтобы мой чемодан едва скрипел под отметкой в пятьдесят фунтов по пути домой — я также должен поблагодарить Terrain за хранение моей книги! С Никки мы сделали короткую поездку от ее дома до виноградников Ва Ла, а затем до места выращивания органических грибов, чтобы забрать ящик портобелло (который мы позже бросим на гриль).Мы достигли «центра» Кеннетт-сквер, и я получил кокосовое эскимо в Ла Мичоакана, прежде чем отправиться на их чудесный фермерский рынок (подробнее об этом позже), к Talula’s Table, а затем вернуться в дом Никки на импровизированный пир с детьми и несколько замечательных друзей Никки.
Трое из четырех детей Никки на дереве на фермерском рынке Кеннетт-сквер и коллекция скворечников в Terrain at Styers
Попробуйте печенье и дайте мне знать, нравятся ли они вам так же, как и мне.
Monster Cookies — Рецепт Girl
Эти Monster Cookies действительно лучший рецепт Monster Cookies в Интернете. Посмотрите короткое видео, в котором показано, как их приготовить, затем прокрутите статью до конца, чтобы распечатать рецепт и испечь их дома.
Monster Cookies Осторожно!
Этот пост должен называться «O ut of Sight, Out of Mind! »или« Скрытие файлов cookie в морозильной камере — хорошая идея! »Или еще лучше:« Когда печенье в моей морозильной камере, я не помню, что они там есть! «Только я солгу себе.
Я испекаю печенье, складываю его в маленькие мешочки с застежкой-молнией и кладу в морозильную камеру, чтобы мальчики в моем доме сразу жевали. Я говорю себе, что раз они в морозилке, то в полной безопасности. В безопасности от МЕНЯ. В безопасности от моего сильного желания съесть что-нибудь сладкое в определенное время дня.
Поначалу кажется, что этот маленький трюк работает, пока мои пристрастия не станут безумными и неконтролируемыми. Я пытаюсь сказать себе, что замороженное печенье никуда не годится. Но знаете что? Они хороши.На самом деле они лучше, чем незамороженное печенье.
Итак, эти монстры-куки опасны. Иметь их под рукой опасно, потому что вы захотите проглотить их слишком много!
Monster cookies — это не новость. Они существуют уже очень давно, и этот рецепт был засунут в мою коллекцию где-то еще, когда я был подростком.
Кто-то … где-то их придумал … Полагаю, Бетти Крокер. Это действительно рецепт печенья, который стоит хранить десятилетиями.
Monster Cookies — это печенье с арахисовым маслом и овсянкой с добавлением шоколадной стружки и конфет M&M. В рецепте нет муки!
Я расставляю точки на каждой капле теста для печенья на противне. Это гарантирует, что они будут очень красивыми, когда все запекутся и будут готовы к употреблению.
Иногда я выпекаю ГИГАНТСКОЕ печенье с монстрами (ложкой для мороженого выкладываю тесто).Если вы пойдете по гигантскому маршруту, вы получите 22 невероятно больших печенья. Если вы хотите сделать печенье обычного размера, у вас будет 36 файлов cookie.
Испеките печенье с монстрами сегодня и храните его в морозильной камере… где они будут в безопасности!
Если вы ищете другие рецепты с использованием M&M, вы можете попробовать мои блонди с кренделем M&M или это супермягкое печенье M&M с арахисовым маслом. Батончики с монстрами без выпечки, песочное печенье M&M и торт Kit Kat — тоже хорошие рецепты!
Печенье-монстр
Это лучший рецепт печенья-монстра!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порций 36 печенья
калорий 215 ккал
Курс десерт
Кухня Американская
Ключевое слово лучший рецепт печенья-монстра, печенье, монстр, печенье-монстр
- 1 ½ стакана сливочного или кусочного арахисового масла
- 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла при комнатной температуре
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка ванили экстракт
- 4½ стакана овса быстрого приготовления
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
- 1 стакан простых шоколадных конфет M&M
Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте противни для печенья антипригарным спреем или застелите их пергаментной бумагой или салфеткой.
В большой миске смешайте арахисовое масло с сахаром и маслом. Используйте электрический миксер, чтобы хорошо перемешать. Добавьте яйца и ваниль. Добавьте овсяные хлопья и пищевую соду. Затем добавьте чипсы и M&M.
Выложите печенье ложками на подготовленные противни. Если вы хотите, чтобы печенье выглядело красиво (как на фотографиях), расставьте несколько дополнительных M&M и шоколадных чипсов на каждом холмике теста перед выпечкой.
Выпекайте от 10 до 12 минут. Не перепекайте. Охладите 5 минут на противнях, пока печенье не застынет. Перевод на стеллажи; полностью остудить перед хранением в герметичном контейнере.
- Если вы готовите это печенье как без глютена, просто убедитесь, что вы используете марки следующих продуктов, которые известны как GF: арахисовое масло, ваниль, овес, шоколадные чипсы и M&M.
- Если вы предпочитаете испечь гигантское печенье, используйте ложку для мороженого, чтобы выкладывать тесто на противень.Им нужно будет запекаться от 18 до 20 минут, а у вас получится около 22 печенек.
Порция: 1 печенье | Калории: 215 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2,4 мг
.