Рецепт печенья муравейник: Печенье «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Муравейник» из печенья - рецепт с фото пошагово

2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
486 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 30,7 г жиров; 47,5 г углеводов

Торт «Муравейник» приготовлен из печенья и сгущёнки холодным способом без выпечки.

Приготовление совсем простое, а торт получается приятный. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 300 г печенья сухого, типа "Ленинградское" или "Мария",
  • 1 банка вареной сгущёнки,
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (200 г),
  • 1 шоколадная конфета для украшения - факультативно.

Посуда:

  • широкогорлая емкость 2 литра - для вымешивания самого торта,
  • ёмкость на 1,5 литра для вымешивания крема,
  • блюдо.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Пока варится банка сгущенного молока, а это 2-2,5 часа (молоко надо выбрать настоящее - без добавления растительных масел), нужно разломать печенье на мелкие кусочки. Я разламываю вручную, так как на комбайне печенье размельчается с большим выходом мелкой, пескообразной крошки - а это вовсе и не нужно.
  2. Сваренную сгущенку тщательно вымешиваем с размягченным маслом, получается эластичный крем:
  3. Далее в крем подсыпаем крошку из печенья и вымешиваем. Получается однородная масса.
  4. Массу выложить на блюдо, слегка уминая во избежание пустот и формуя горку. При формовании горки нужно следить, чтобы она была симметричной - для этого посмотрите на нее сверху: так крен в какую-то одну сторону лучше заметен.
  5. Когда торт из печенья и сгущенки без выпечки слеплен, его можно украсить - я натерла конфету "Трюфель" сверху.
    Чтоб стружка была длинненькой, не нужно класть конфету в холодильник, при комнатной температуре конфета более эластичная.
  6. И последний штрих - нужно дать тортику «Муравейник» застыть. Для этого я помещала блюдо в просторный пакет и выдерживала в холодильнике 2 часа.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт муравейник из печенья рецепт с фото пошагово без выпечки 🍎

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита. Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка. Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин. плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички.

  • печенье – 3 пачки по 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • какао (порошок) – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)

Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.

Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.

На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.

Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.

Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.

Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.

Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.

Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.

Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.

Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торту Муравейник часто пытаются придумать красивую легенду: кто-то считает, что он произошел от восточного чак-чака, другие роднят его с «Наполеоном», третьи уверяют, что он - потомок придуманного в американской Пенсильвании «торта из мясорубки». Вот и у французов есть торт из профитролей – внешне очень похож на Муравейник, но вкус, конечно, у них совсем разный. А в Англии существует «торт принца Уильяма» (по слухам, сам принц его отлично готовит) – там с кремом смешивается сухое бисквитное печенье и добавляется капелька рома или бренди.

Родственников у нашего Муравейника в мире много, однако, я думаю, что при его изобретении мы все же шли своим путем и ни у кого ничего не подглядывали, ведь наш Муравейник – это дитя советской бедности, когда продуктов было мало, разнообразия никакого, а так хотелось сделать что-то этакое! Судя по всему, рецепт этого вкусного и простого торта родился у нас годах в шестидесятых-семидесятых, однако это порождение скудных лет оказалось настолько удачным, что его не забыли.

Чак-чак - родственник Муравейника

Секреты и вариации торта Муравейник

Наверное, в каждой семье готовят свой вариант Муравейника – по рецептам мам и бабушек. Ну а тот, кто ностальгирует по бедной студенческий юности (или тот, кто просто слишком ленив или занят), и сейчас может сделать облегченный вариант этого торта: купить песочное печенье, наломать его на мелкие кусочки, перемешать со сгущенкой - и все, десерт готов.

Ностальгический и максимально простой Муравейник, приготовленный из кусочков печенья и сгущенки

Очень неплох Муравейник из вафель или из овсяного печенья. Раньше для тех, кому даже печенье ломать неохота, продавались кукурузные палочки – Муравейник вполне можно было сделать из них. Но давайте не будем идти совсем уж легким путем и приготовим Муравейник по всем правилам. Тем более что это торт по плечу даже тому, что в жизни не готовил ничего сложнее яичницы.

Вариант Муравейника, приготовленный из кукурузных палочек

Впрочем, есть на свете умельцы, которым под силу испортить и такое несложное блюдо. Если пересушить тесто в духовке или насыпать в него слишком много муки, получится очень жестко, не разгрызешь.

А еще можно перестараться в процессе формирования собственно муравейника, то есть придания торту традиционной пирамидальной формы: если слишком усердно ее лепить, с чрезмерным энтузиазмом мять и давить смесь крошек и крема, то вместо воздушного десерта мы получим нечто смахивающее на пирожное «картошку» с ее глинистой консистенцией. А в Муравейнике должны быть ходы для муравьев, иначе какой же это муравейник? Поэтому печенье и крем нужно перемешивать аккуратно и нежно, а при формировании пирамидки действовать деликатно, класть смесь слоями (

между которыми, при желании, можно выкладывать ягоды, орехи, цукаты, цедру и вообще все, что хотите).

Муравейник с орехами и цукатами

Если к столу ожидается большая компания, не стремитесь слепить гигантский Муравейник - чтобы торт высотой в полметра не развалился, для него придется придумывать каркас. Лучше уж сделайте две сладкие пирамиды. Впрочем, почему именно пирамиды? Вообще-то, Муравейник может быть какой угодно формы. Как-то на Новый год я приготовил Муравейник в виде елочки – взял тесто для «хвороста», нарезал из него треугольников, сделал на их основаниях несколько насечек и обжарил во фритюре. В кипящем масле все это замечательно растопырилось; потом я уложил получившиеся елочные лапы в пирамиду, склеивая ее кремом, полил белым шоколадом, украсил сверху цукатами и разноцветными шоколадными шариками – получилось и празднично, и красиво, и необычно.

 

 

Классикой считается сметанно-песочное тесто с кремом из сгущенки. Причем сгущенка может быть и сырой, и вареной – из вареной торт получится более карамельным, а из сырой – нежным. Если хотите сварить сгущенку самостоятельно, не забудьте налить в кастрюлю достаточно воды и непременно проделайте в крышке банки со сгущенкой дырочку, чтобы не взорвалась.

Крем на сырой сгущенке и на вареной

И еще – не откладывайте приготовление Муравейника на последнюю минуту: чтобы стать совершенным, этот торт должен ночь простоять в холодильнике. Так что если хотите подать его к новогоднему столу, готовьте его накануне. Впрочем, 29-го и даже 28-го тоже можно – за два-три дня с Муравейником (в холодильнике) не случится ничего плохого.

Рецепт Торта Муравейник от Александра Селезнева

Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления Муравейника.

Раскладка продуктов для торта Муравейник от Александра Сеолезнева

1. Растапливаем 200 г сливочного масла – не доводим до кипения, а дожидаемся его перехода в жидкое состояние. Должен получиться примерно стакан масла.

Растапливаем сливочное масло для торта Муравейник

2. Смешиваем масло с половиной стакана сахарного песка, стаканом сметаны (20% жирности), щепоткой соли, добавляем ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Начинаем готовить тесто для Муравейника

3. Добавляем 500 г (3,5 – 4 стакана) муки и мешаем тесто. Тесто должно быть густым!

Консистенция готового теста 

4. Ставим тесто на полчаса в холодильник. Потом прокручиваем его в мясорубке или трем на крупной терке. Чтобы лишний раз не мять тесто, стараемся, чтобы из мясорубки (или из терки) оно сразу попадало на выстланный пергаментом противень. Причем попадало не кучкой, а слоями – то есть противень надо будет под мясорубкой двигать.

Пропускаем тесто для Муравейника через мясорубку

5. Ставим все это в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Получаем заготовку из теста, которое только что выпекли в духовке

6. Готовим крем – берем банку вареной сгущенки и лопаткой смешиваем ее с 200 г сливочного масла комнатной температуры.

7. Аккуратно, без излишнего энтузиазма перемешиваем (лопаткой) печенье и крем,

Смешиваем тесто и крем для приготовления Муравейника

8. Придаем изделию желаемую форму муравейника. В это момент можно фаршировать торт ягодами, орехами, цукатами или еще чем-то вкусным.

Придаем торту Маравейник нужную форму

9. Приступаем к украшению торта. Растапливаем плитку белого шоколада и поливаем наш муравейник. Посыпаем маком, утыкиваем цукатами, разноцветным драже, оставшимися крошками печенья и вообще чем хотим.

Украшаем торт Муравейник растопленным белым шоколадом

10. Ставим торт в холодильник и пытаемся забыть о нем до завтра.

Украшенный и застывший торт Муравейник режем на куски

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Клафути с клубникой

Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой.  См. далее...

Круассан

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак.  См. далее...

Шарлотка с яблоками

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку…  См. далее...

Пончики

Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым.  См. далее...

Торт «Муравейник» без выпечки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сметана 10%-ная 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Изюм 50 г

Чернослив без косточек 30 г

Грецкие орехи 20 г

Мак 50 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Рецепт медового печенья | Продовольственная сеть

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Nikki's (Famous) Healthy Cookie Recipe

Если вы скептически относитесь к тому, что полезное печенье может быть восхитительным, этот рецепт убедит вас в обратном.Я поддерживаю связь с одним из моих лучших друзей из средней школы. Ее зовут Никки, и она живет в сельской Пенсильвании с мужем и четырьмя детьми. Четыре! Она вдохновенный повар, который может по прихоти приготовить еду из холодильника, который хранит в себе целые, натуральные продукты. Она с энтузиазмом поддерживает местных производителей и производителей и регулярно присылает мне электронные письма, в которых освещает недавние успехи и испытания в кулинарии. Несколько месяцев назад она прислала мне по электронной почте рецепт полезного печенья. Печенье без масла, муки, яиц и, возможно, без сахара, я сразу же отнес его к категории «не может быть хорошим."Как я был неправ.

Рецепт полезного печенья, которое не разочарует

Когда несколько недель назад я поехал в Филадельфию и провел день с Никки, тема «полезного печенья» была вновь затронута. Никки привела убедительные аргументы в пользу этих лакомств в банановом кляре, и я быстро поставила их на первое место в моем списке дел. Сожалею только о том, что не попробовал их раньше. Измельченный кокос придает каждому печенью намек на текстуру макарун, овес придает сердечность, а кусочки растопленного шоколада придают вкус темной насыщенности. В местах соприкосновения печенья со сковородой у вас будет достаточно золотистой корочки, чтобы подчеркнуть нежный, испещренный кокосом центр остальной части печенья.

Уэйн и его брат Грег отвезли меня к Никки на Кеннетт-сквер, и для тех из вас, кто окажется в этом районе, я перечислю несколько мест, куда Никки привела меня в тот день. Первым делом утром, выезжая из дома, мы остановились в районе Terrain at Styers. Я купил достаточно, чтобы мой чемодан едва скрипел под отметкой в ​​пятьдесят фунтов по пути домой - я также должен поблагодарить Terrain за хранение моей книги! С Никки мы сделали короткую поездку от ее дома до виноградников Ва Ла, а затем до места выращивания органических грибов, чтобы забрать ящик портобелло (который мы позже бросим на гриль).Мы достигли «центра» Кеннетт-сквер, и я получил кокосовое эскимо в Ла Мичоакана, прежде чем отправиться на их чудесный фермерский рынок (подробнее об этом позже), к Talula's Table, а затем вернуться в дом Никки на импровизированный пир с детьми и несколько замечательных друзей Никки.

Трое из четырех детей Никки на дереве на фермерском рынке Кеннетт-сквер и коллекция скворечников в Terrain at Styers

Попробуйте печенье и дайте мне знать, нравятся ли они вам так же, как и мне.

Monster Cookies - Рецепт Girl

Эти Monster Cookies действительно лучший рецепт Monster Cookies в Интернете. Посмотрите короткое видео, в котором показано, как их приготовить, затем прокрутите статью до конца, чтобы распечатать рецепт и испечь их дома.

Monster Cookies Осторожно!

Этот пост должен называться «O ut of Sight, Out of Mind! »или« Скрытие файлов cookie в морозильной камере - хорошая идея! »Или еще лучше:« Когда печенье в моей морозильной камере, я не помню, что они там есть! «Только я солгу себе.

Я испекаю печенье, складываю его в маленькие мешочки с застежкой-молнией и кладу в морозильную камеру, чтобы мальчики в моем доме сразу жевали. Я говорю себе, что раз они в морозилке, то в полной безопасности. В безопасности от МЕНЯ. В безопасности от моего сильного желания съесть что-нибудь сладкое в определенное время дня.

Поначалу кажется, что этот маленький трюк работает, пока мои пристрастия не станут безумными и неконтролируемыми. Я пытаюсь сказать себе, что замороженное печенье никуда не годится. Но знаете что? Они хороши.На самом деле они лучше, чем незамороженное печенье.

Итак, эти монстры-куки опасны. Иметь их под рукой опасно, потому что вы захотите проглотить их слишком много!

Monster cookies - это не новость. Они существуют уже очень давно, и этот рецепт был засунут в мою коллекцию где-то еще, когда я был подростком.

Кто-то ... где-то их придумал ... Полагаю, Бетти Крокер. Это действительно рецепт печенья, который стоит хранить десятилетиями.

Monster Cookies - это печенье с арахисовым маслом и овсянкой с добавлением шоколадной стружки и конфет M&M. В рецепте нет муки!

Я расставляю точки на каждой капле теста для печенья на противне. Это гарантирует, что они будут очень красивыми, когда все запекутся и будут готовы к употреблению.

Иногда я выпекаю ГИГАНТСКОЕ печенье с монстрами (ложкой для мороженого выкладываю тесто).Если вы пойдете по гигантскому маршруту, вы получите 22 невероятно больших печенья. Если вы хотите сделать печенье обычного размера, у вас будет 36 файлов cookie.

Испеките печенье с монстрами сегодня и храните его в морозильной камере… где они будут в безопасности!

Если вы ищете другие рецепты с использованием M&M, вы можете попробовать мои блонди с кренделем M&M или это супермягкое печенье M&M с арахисовым маслом. Батончики с монстрами без выпечки, песочное печенье M&M и торт Kit Kat - тоже хорошие рецепты!

Печенье-монстр

Это лучший рецепт печенья-монстра!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 36 печенья

калорий 215 ккал

Курс десерт

Кухня Американская

Ключевое слово лучший рецепт печенья-монстра, печенье, монстр, печенье-монстр

  • 1 ½ стакана сливочного или кусочного арахисового масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла при комнатной температуре
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванили экстракт
  • 4½ стакана овса быстрого приготовления
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
  • 1 стакан простых шоколадных конфет M&M
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте противни для печенья антипригарным спреем или застелите их пергаментной бумагой или салфеткой.

  • В большой миске смешайте арахисовое масло с сахаром и маслом. Используйте электрический миксер, чтобы хорошо перемешать. Добавьте яйца и ваниль. Добавьте овсяные хлопья и пищевую соду. Затем добавьте чипсы и M&M.

  • Выложите печенье ложками на подготовленные противни. Если вы хотите, чтобы печенье выглядело красиво (как на фотографиях), расставьте несколько дополнительных M&M и шоколадных чипсов на каждом холмике теста перед выпечкой.

  • Выпекайте от 10 до 12 минут. Не перепекайте. Охладите 5 минут на противнях, пока печенье не застынет. Перевод на стеллажи; полностью остудить перед хранением в герметичном контейнере.

  • Если вы готовите это печенье как без глютена, просто убедитесь, что вы используете марки следующих продуктов, которые известны как GF: арахисовое масло, ваниль, овес, шоколадные чипсы и M&M.
  • Если вы предпочитаете испечь гигантское печенье, используйте ложку для мороженого, чтобы выкладывать тесто на противень.Им нужно будет запекаться от 18 до 20 минут, а у вас получится около 22 печенек.

Порция: 1 печенье | Калории: 215 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2,4 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *