Рецепт печенья муравейник: Печенье «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Муравейник» из печенья — рецепт с фото пошагово

2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
486 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 30,7 г жиров; 47,5 г углеводов

Торт «Муравейник» приготовлен из печенья и сгущёнки холодным способом без выпечки.

Приготовление совсем простое, а торт получается приятный. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 300 г печенья сухого, типа «Ленинградское» или «Мария»,
  • 1 банка вареной сгущёнки,
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (200 г),
  • 1 шоколадная конфета для украшения — факультативно.

Посуда:

  • широкогорлая емкость 2 литра — для вымешивания самого торта,
  • ёмкость на 1,5 литра для вымешивания крема,
  • блюдо.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Пока варится банка сгущенного молока, а это 2-2,5 часа (молоко надо выбрать настоящее — без добавления растительных масел), нужно разломать печенье на мелкие кусочки. Я разламываю вручную, так как на комбайне печенье размельчается с большим выходом мелкой, пескообразной крошки — а это вовсе и не нужно.
  2. Сваренную сгущенку тщательно вымешиваем с размягченным маслом, получается эластичный крем:
  3. Далее в крем подсыпаем крошку из печенья и вымешиваем. Получается однородная масса.
  4. Массу выложить на блюдо, слегка уминая во избежание пустот и формуя горку. При формовании горки нужно следить, чтобы она была симметричной — для этого посмотрите на нее сверху: так крен в какую-то одну сторону лучше заметен.
  5. Когда торт из печенья и сгущенки без выпечки слеплен, его можно украсить — я натерла конфету «Трюфель» сверху. Чтоб стружка была длинненькой, не нужно класть конфету в холодильник, при комнатной температуре конфета более эластичная.
  6. И последний штрих — нужно дать тортику «Муравейник» застыть. Для этого я помещала блюдо в просторный пакет и выдерживала в холодильнике 2 часа.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт муравейник из печенья рецепт с фото пошагово без выпечки 🍎

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита. Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка.

Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин. плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички.

  • печенье – 3 пачки по 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • какао (порошок) – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)

Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.

Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.

На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.

Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.

Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.

Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.

Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.

Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.

Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.

Торт Муравейник от Александра Селезнева

Торту Муравейник часто пытаются придумать красивую легенду: кто-то считает, что он произошел от восточного чак-чака, другие роднят его с «Наполеоном», третьи уверяют, что он — потомок придуманного в американской Пенсильвании «торта из мясорубки». Вот и у французов есть торт из профитролей – внешне очень похож на Муравейник, но вкус, конечно, у них совсем разный. А в Англии существует «торт принца Уильяма» (по слухам, сам принц его отлично готовит) – там с кремом смешивается сухое бисквитное печенье и добавляется капелька рома или бренди.

Родственников у нашего Муравейника в мире много, однако, я думаю, что при его изобретении мы все же шли своим путем и ни у кого ничего не подглядывали, ведь наш Муравейник – это дитя советской бедности, когда продуктов было мало, разнообразия никакого, а так хотелось сделать что-то этакое! Судя по всему, рецепт этого вкусного и простого торта родился у нас годах в шестидесятых-семидесятых, однако это порождение скудных лет оказалось настолько удачным, что его не забыли.

Чак-чак — родственник Муравейника

Секреты и вариации торта Муравейник

Наверное, в каждой семье готовят свой вариант Муравейника – по рецептам мам и бабушек. Ну а тот, кто ностальгирует по бедной студенческий юности (или тот, кто просто слишком ленив или занят), и сейчас может сделать облегченный вариант этого торта: купить песочное печенье, наломать его на мелкие кусочки, перемешать со сгущенкой — и все, десерт готов.

Ностальгический и максимально простой Муравейник, приготовленный из кусочков печенья и сгущенки

Очень неплох Муравейник из вафель или из овсяного печенья. Раньше для тех, кому даже печенье ломать неохота, продавались кукурузные палочки – Муравейник вполне можно было сделать из них. Но давайте не будем идти совсем уж легким путем и приготовим Муравейник по всем правилам. Тем более что это торт по плечу даже тому, что в жизни не готовил ничего сложнее яичницы.

Вариант Муравейника, приготовленный из кукурузных палочек

Впрочем, есть на свете умельцы, которым под силу испортить и такое несложное блюдо. Если пересушить тесто в духовке или насыпать в него слишком много муки, получится очень жестко, не разгрызешь.

А еще можно перестараться в процессе формирования собственно муравейника, то есть придания торту традиционной пирамидальной формы: если слишком усердно ее лепить, с чрезмерным энтузиазмом мять и давить смесь крошек и крема, то вместо воздушного десерта мы получим нечто смахивающее на пирожное «картошку» с ее глинистой консистенцией.

А в Муравейнике должны быть ходы для муравьев, иначе какой же это муравейник? Поэтому печенье и крем нужно перемешивать аккуратно и нежно, а при формировании пирамидки действовать деликатно, класть смесь слоями (между которыми, при желании, можно выкладывать ягоды, орехи, цукаты, цедру и вообще все, что хотите).

Муравейник с орехами и цукатами

Если к столу ожидается большая компания, не стремитесь слепить гигантский Муравейник — чтобы торт высотой в полметра не развалился, для него придется придумывать каркас. Лучше уж сделайте две сладкие пирамиды. Впрочем, почему именно пирамиды? Вообще-то, Муравейник может быть какой угодно формы. Как-то на Новый год я приготовил Муравейник в виде елочки – взял тесто для «

хвороста», нарезал из него треугольников, сделал на их основаниях несколько насечек и обжарил во фритюре. В кипящем масле все это замечательно растопырилось; потом я уложил получившиеся елочные лапы в пирамиду, склеивая ее кремом, полил белым шоколадом, украсил сверху цукатами и разноцветными шоколадными шариками – получилось и празднично, и красиво, и необычно.

 

 

Классикой считается сметанно-песочное тесто с кремом из сгущенки. Причем сгущенка может быть и сырой, и вареной – из вареной торт получится более карамельным, а из сырой – нежным. Если хотите сварить сгущенку самостоятельно, не забудьте налить в кастрюлю достаточно воды и непременно проделайте в крышке банки со сгущенкой дырочку, чтобы не взорвалась.

Крем на сырой сгущенке и на вареной

И еще – не откладывайте приготовление Муравейника на последнюю минуту: чтобы стать совершенным, этот торт должен ночь простоять в холодильнике. Так что если хотите подать его к новогоднему столу, готовьте его накануне. Впрочем, 29-го и даже 28-го тоже можно – за два-три дня с Муравейником (

в холодильнике) не случится ничего плохого.

Рецепт Торта Муравейник от Александра Селезнева

Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления Муравейника.

Раскладка продуктов для торта Муравейник от Александра Сеолезнева

1. Растапливаем 200 г сливочного масла – не доводим до кипения, а дожидаемся его перехода в жидкое состояние. Должен получиться примерно стакан масла.

Растапливаем сливочное масло для торта Муравейник

2. Смешиваем масло с половиной стакана сахарного песка, стаканом сметаны (20% жирности), щепоткой соли, добавляем ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Все тщательно перемешиваем.

Начинаем готовить тесто для Муравейника

3. Добавляем 500 г (3,5 – 4 стакана) муки и мешаем тесто. Тесто должно быть густым!

Консистенция готового теста 

4. Ставим тесто на полчаса в холодильник. Потом прокручиваем его в мясорубке или трем на крупной терке. Чтобы лишний раз не мять тесто, стараемся, чтобы из мясорубки (или из терки) оно сразу попадало на выстланный пергаментом противень. Причем попадало не кучкой, а слоями – то есть противень надо будет под мясорубкой двигать.

Пропускаем тесто для Муравейника через мясорубку

5. Ставим все это в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Получаем заготовку из теста, которое только что выпекли в духовке

6. Готовим крем – берем банку вареной сгущенки и лопаткой смешиваем ее с 200 г сливочного масла комнатной температуры.

7. Аккуратно, без излишнего энтузиазма перемешиваем (лопаткой) печенье и крем,

Смешиваем тесто и крем для приготовления Муравейника

8. Придаем изделию желаемую форму муравейника. В это момент можно фаршировать торт ягодами, орехами, цукатами или еще чем-то вкусным.

Придаем торту Маравейник нужную форму

9. Приступаем к украшению торта. Растапливаем плитку белого шоколада и поливаем наш муравейник. Посыпаем маком, утыкиваем цукатами, разноцветным драже, оставшимися крошками печенья и вообще чем хотим.

Украшаем торт Муравейник растопленным белым шоколадом

10. Ставим торт в холодильник и пытаемся забыть о нем до завтра.

Украшенный и застывший торт Муравейник режем на куски

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Клафути с клубникой

Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой.  См. далее…

Круассан

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак.  См. далее…

Шарлотка с яблоками

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку…  См. далее…

Пончики

Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым.  См. далее…

Торт «Муравейник» без выпечки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сметана 10%-ная 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Изюм 50 г

Чернослив без косточек 30 г

Грецкие орехи 20 г

Мак 50 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Рецепт медового печенья | Продовольственная сеть

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Nikki’s (Famous) Healthy Cookie Recipe

Если вы скептически относитесь к тому, что полезное печенье может быть восхитительным, этот рецепт убедит вас в обратном.Я поддерживаю связь с одним из моих лучших друзей из средней школы. Ее зовут Никки, и она живет в сельской Пенсильвании с мужем и четырьмя детьми. Четыре! Она вдохновенный повар, который может по прихоти приготовить еду из холодильника, который хранит в себе целые, натуральные продукты. Она с энтузиазмом поддерживает местных производителей и производителей и регулярно присылает мне электронные письма, в которых освещает недавние успехи и испытания в кулинарии. Несколько месяцев назад она прислала мне по электронной почте рецепт полезного печенья. Печенье без масла, муки, яиц и, возможно, без сахара, я сразу же отнес его к категории «не может быть хорошим.»Как я был неправ.

Рецепт полезного печенья, которое не разочарует

Когда несколько недель назад я поехал в Филадельфию и провел день с Никки, тема «полезного печенья» была вновь затронута. Никки привела убедительные аргументы в пользу этих лакомств в банановом кляре, и я быстро поставила их на первое место в моем списке дел. Сожалею только о том, что не попробовал их раньше. Измельченный кокос придает каждому печенью намек на текстуру макарун, овес придает сердечность, а кусочки растопленного шоколада придают вкус темной насыщенности. В местах соприкосновения печенья со сковородой у вас будет достаточно золотистой корочки, чтобы подчеркнуть нежный, испещренный кокосом центр остальной части печенья.

Уэйн и его брат Грег отвезли меня к Никки на Кеннетт-сквер, и для тех из вас, кто окажется в этом районе, я перечислю несколько мест, куда Никки привела меня в тот день. Первым делом утром, выезжая из дома, мы остановились в районе Terrain at Styers. Я купил достаточно, чтобы мой чемодан едва скрипел под отметкой в ​​пятьдесят фунтов по пути домой — я также должен поблагодарить Terrain за хранение моей книги! С Никки мы сделали короткую поездку от ее дома до виноградников Ва Ла, а затем до места выращивания органических грибов, чтобы забрать ящик портобелло (который мы позже бросим на гриль).Мы достигли «центра» Кеннетт-сквер, и я получил кокосовое эскимо в Ла Мичоакана, прежде чем отправиться на их чудесный фермерский рынок (подробнее об этом позже), к Talula’s Table, а затем вернуться в дом Никки на импровизированный пир с детьми и несколько замечательных друзей Никки.

Трое из четырех детей Никки на дереве на фермерском рынке Кеннетт-сквер и коллекция скворечников в Terrain at Styers

Попробуйте печенье и дайте мне знать, нравятся ли они вам так же, как и мне.

Monster Cookies — Рецепт Girl

Эти Monster Cookies действительно лучший рецепт Monster Cookies в Интернете. Посмотрите короткое видео, в котором показано, как их приготовить, затем прокрутите статью до конца, чтобы распечатать рецепт и испечь их дома.

Monster Cookies Осторожно!

Этот пост должен называться «O ut of Sight, Out of Mind! »или« Скрытие файлов cookie в морозильной камере — хорошая идея! »Или еще лучше:« Когда печенье в моей морозильной камере, я не помню, что они там есть! «Только я солгу себе.

Я испекаю печенье, складываю его в маленькие мешочки с застежкой-молнией и кладу в морозильную камеру, чтобы мальчики в моем доме сразу жевали. Я говорю себе, что раз они в морозилке, то в полной безопасности. В безопасности от МЕНЯ. В безопасности от моего сильного желания съесть что-нибудь сладкое в определенное время дня.

Поначалу кажется, что этот маленький трюк работает, пока мои пристрастия не станут безумными и неконтролируемыми. Я пытаюсь сказать себе, что замороженное печенье никуда не годится. Но знаете что? Они хороши.На самом деле они лучше, чем незамороженное печенье.

Итак, эти монстры-куки опасны. Иметь их под рукой опасно, потому что вы захотите проглотить их слишком много!

Monster cookies — это не новость. Они существуют уже очень давно, и этот рецепт был засунут в мою коллекцию где-то еще, когда я был подростком.

Кто-то … где-то их придумал … Полагаю, Бетти Крокер. Это действительно рецепт печенья, который стоит хранить десятилетиями.

Monster Cookies — это печенье с арахисовым маслом и овсянкой с добавлением шоколадной стружки и конфет M&M. В рецепте нет муки!

Я расставляю точки на каждой капле теста для печенья на противне. Это гарантирует, что они будут очень красивыми, когда все запекутся и будут готовы к употреблению.

Иногда я выпекаю ГИГАНТСКОЕ печенье с монстрами (ложкой для мороженого выкладываю тесто).Если вы пойдете по гигантскому маршруту, вы получите 22 невероятно больших печенья. Если вы хотите сделать печенье обычного размера, у вас будет 36 файлов cookie.

Испеките печенье с монстрами сегодня и храните его в морозильной камере… где они будут в безопасности!

Если вы ищете другие рецепты с использованием M&M, вы можете попробовать мои блонди с кренделем M&M или это супермягкое печенье M&M с арахисовым маслом. Батончики с монстрами без выпечки, песочное печенье M&M и торт Kit Kat — тоже хорошие рецепты!

Печенье-монстр

Это лучший рецепт печенья-монстра!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 36 печенья

калорий 215 ккал

Курс десерт

Кухня Американская

Ключевое слово лучший рецепт печенья-монстра, печенье, монстр, печенье-монстр

  • 1 ½ стакана сливочного или кусочного арахисового масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла при комнатной температуре
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванили экстракт
  • 4½ стакана овса быстрого приготовления
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
  • 1 стакан простых шоколадных конфет M&M
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте противни для печенья антипригарным спреем или застелите их пергаментной бумагой или салфеткой.

  • В большой миске смешайте арахисовое масло с сахаром и маслом. Используйте электрический миксер, чтобы хорошо перемешать. Добавьте яйца и ваниль. Добавьте овсяные хлопья и пищевую соду. Затем добавьте чипсы и M&M.

  • Выложите печенье ложками на подготовленные противни. Если вы хотите, чтобы печенье выглядело красиво (как на фотографиях), расставьте несколько дополнительных M&M и шоколадных чипсов на каждом холмике теста перед выпечкой.

  • Выпекайте от 10 до 12 минут. Не перепекайте. Охладите 5 минут на противнях, пока печенье не застынет. Перевод на стеллажи; полностью остудить перед хранением в герметичном контейнере.

  • Если вы готовите это печенье как без глютена, просто убедитесь, что вы используете марки следующих продуктов, которые известны как GF: арахисовое масло, ваниль, овес, шоколадные чипсы и M&M.
  • Если вы предпочитаете испечь гигантское печенье, используйте ложку для мороженого, чтобы выкладывать тесто на противень.Им нужно будет запекаться от 18 до 20 минут, а у вас получится около 22 печенек.

Порция: 1 печенье | Калории: 215 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2,4 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *