Рецепт печенья на терке с вареньем: Печенье тертое с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье песочное с вареньем на терке рецепт. Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото. Для приготовления тертого печенья с вареньем нам понадобится

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху – любимый десерт моего детства. Я уверена, что не только моего. Все, кому посчастливилось взрослеть в СССР, вспоминают их с улыбкой. Масло — по талонам, молоко — в стеклянных «пузырьках», но песочные печенюшки с тертым тестом никогда не переводились за чашечкой чая. По велению волшебной палочки они сегодня вместе с нами. С удовольствием угощу читателей нашего сайта и коллег-домашних поваров.

Медная и медная металлургия Химический элемент меди существует в природе в виде простого вещества и химических соединений. Помимо восхищения замками и рождественскими распродажами, мне удалось почувствовать вкус и аромат замечательных австрийских сладостей. Тщательный торт состоит из муки, орехов, сахара, желтков, специй, лимонного сока и содержит варенье или джем.

Обычно сладкое наполняется вареньем или малиновым вареньем, но если у вас его нет, вы можете использовать другой вид темного джема. Линкеры-сладости склеиваются два-два, один с другим, верх печенья с разрезанной частью для сладости.

Для приготовления печенья продукты берутся из списка. Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки. Как раз так и поступали наши мамы и бабушки.


Итак, к вашему чаепитию — облегченный, адаптированный под современную кухонную технику рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху.

Если вырезать круглую форму, а внутренний круг также круглый, их называют «Линцевые глаза». Существует два типа тестового теста — белый и коричневый. Белый — это когда бальзам из миндаля, а коричневый — при выпечке. Чтобы предотвратить появление миндаля при размалывании, добавьте сахар, который поглощает жир из ядра и поэтому не продуцирует миндальное пюре. В миске для блендера поставьте миндаль вместе с половиной сахара и раздавите их в очень маленькие крошки.

В большой миске нанесите немного масла и часть сахара и сломайте мешалку до тех пор, пока не будет сделана сливочная смесь. Добавьте яичные желтки один за другим и перемешайте. Добавьте лимонный сок и ваниль. В другой миске смешайте муку, соль и корицу. Добавьте его в сливочную смесь немного и медленно и постепенно перемешайте. Наконец, добавьте миндальный измельченный миндаль.

Сливочное масло или маргарин нужно достать из холодильника и порубить в миску кусочками. После чего масло доводится до состояния мягкого пластилина. Для удобства воспользуемся микроволновой печкой. Ранее, когда микроволновок не существовало, масло топили на паровой бане.


Хрустящая, масляная, немного ванильная, отлично подходит для чаев. Вы можете использовать свое любимое варенье, чтобы перевести куки и посыпать сахарной глазурью перед подачей на стол. Ингредиенты для примерно 20 штук: 300 г пшеничной муки 130 г сахара 1 пакет ванильного сахара 170 г сливочного масла 1 яичное варенье или добавление мармелада: сахарная пудра для дождевания.

Добавьте сахар, ванильный сахар, измельченное масло и натирайте масло мукой на мгновение. Коротко размять тесто и замесить муку, разложить на толщину около 4 мм. С лепешками вырезать куки. В середине печенья разрезают отверстия и кладут их на противень, держа печенье между печеньем.


С помощью миксера масло с сахаром взбиваются в однородную массу.


В процессе присоединяются куриные яйца.


Пищевая сода, гашенная яблочным уксусом.


Взбивание не прерывается, пока масса не превратится в сливочный крем. Наши мамы и бабушки для взбивания использовали лопатку или ручной венчик.


Мука завершает процесс приготовления песочного теста для печенья с повидлом.

Постепенно просеивается в миску со сливочным кремом. На этом этапе будьте осторожны при работе миксером, чтобы мука не разлетелась в стороны. Если ваша миска достаточно глубокая, то всё будет отлично. В любом случае начинайте замешивание песочного теста на малых скоростях.


Когда лопасти миксера перестанут с легкостью вращаться в липкой массе — тесто почти готово! Снимите его с миксера и скатайте в шар на подпыленной мукой поверхности.


Вот за что я люблю песочное тесто, так это за его шикарную рыхлую и одновременно нежную основу. Шар сразу поделите на две части. Одну часть охладите, а вторую подержите 10 минут в морозилке.


Охлажденное тесто отправьте на пергаментный лист. Слегка прижмите рукой и присыпьте мукой. Пергамент разместите на противне.


С помощью короткой скалки или вручную начните раскатывание куска теста в пласт.


Песочное тесто необычно податливое в работе, так что с раскаткой особого труда возникнуть не должно. Не получается скалкой — расправляйте тесто по противню ладошками.


Тонкий пласт песочного теста смазывается вареньем. Я использую сливовое варенье, потому что оно имеет хорошую густую основу. Также отлично подойдет варенье из черной или красной смородины. Обратите внимание, что края теста смазывать вареньем не нужно. Зачем нам запах жженого сахара на противне?


Далее вытащите второй кусок теста из морозилки и натрите его на терке прямо на варенье. Это делается на весу. Ничего страшного, если тесто станет мягким в руках. В любом случае вам удастся потереть его полностью. Подготовка — всё! Идем в духовку. Разогрейте ее хорошенько, а затем поставьте будущее печенье на среднюю полку на 15 минут.


Не удивляйтесь, печенье с вареньем и тертым тестом сверху выпекается пирогом. После чего пирог необходимо хорошо остудить и порезать прямоугольниками, треугольниками или ромбиками.


Вот! Таким оно получается симпатичным. Аромат и вкус остаются за кадром, но уверена, что они обязательно понравятся.


Хранится печенье в естественных комнатных условиях. Оно практически не черствеет даже через неделю.

Приятного чаепития!


Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото пошагово

В моей кулинарной тетрадке печенье с вареньем и тертым тестом сверху записано под названием печенье «Аннушка». Очень нежное, мягкое, с прослойкой из густого сливового варенья и белков, взбитых с сахаром. Чем-то напоминает венское печенье, но вкус более многогранный: тут и сладость, и легкая кислинка, рассыпчатая основа и хрустящее безе. Советую не уменьшать количество продуктов – тертое печенье с вареньем исчезает очень быстро, едва успев остыть! И кстати, теплым оно даже вкуснее, чем когда остынет, так что пробуйте сразу, как достанете из духовки.

Печенье с вареньем и тертым тестом – это популярная выпечка советских времен, простая и невероятно вкусная. Рецепт я оставил без изменений, все пропорции в нем такие же, по которым готовили наши мамы и бабушки.

Для приготовления тертого печенья с вареньем понадобится:

Я редко использую маргарин в выпечке, но для этого рецепта сделал исключение. Почему-то на маргарине тесто мягче получается, а печенье вкуснее. Но решение как всегда за вами. Итак, нарезал маргарин кусочками и растопил в сковородке до жидкого состояния. Немного остудил.

Отделил желтки – они пойдут в тесто. Белки спрятал в холодильник, они понадобятся позднее.

В остывший маргарин добавил пять столовых ложек сахара, набирал с невысокой горкой. Размешал.

Добавил желтки и снова все перемешал. Желательно чтобы кристаллы сахара разошлись.

В рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху муки у меня уходит ровно столько, сколько написано – три стакана. Но возможно что вам понадобится чуть больше либо меньше. Поэтому добавлял муку частями и снимал каждый этап, для более ясной картины. Просеял один стакан муки, размешал.

Получится жидкое тесто, неоднородное. Муку нужно вмешивать тщательно, чтобы не было сухих участков.

Просеял еще порцию, вместе с ней добавил разрыхлитель и ванильный сахар.

Тесто уже загустело, но еще легко перемешивается ложкой. Очень маслянистое, мягкое.

А вот так выглядит тесто после добавления всей муки. Рассыпчатое, но уже собирается в комок, легко отстает от стенок и донышка. Теперь его нужно быстро вымесить.

Выкладываю рыхлое тесто на стол, вымешиваю руками минуты две. Не следует сильно мять, иначе песочное печенье с тертым тестом получится жестким. Как только станет однородным и соберется в колобок – достаточно.

Делю колобок на три части. Две (каждую по отдельности) убираю в морозилку на полчаса, завернув в пленку. Одну распределяю на листе пекарской бумаги, пласт делаю по размеру противня. Раскатывается маслянистое тесто с трудом, поэтому я пошел более легким путем: отщипывал кусочки, выкладывал на бумагу и разминал ладонью, соединяя их между собой. Получился пласт толщиной около 1 см. Края подравнял.

Смазал пласт густым сливовым джемом. Слой сделал немного тоньше, чем тесто (люблю когда много начинки).

Пришла очередь белков. Достаю из холодильника, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером в пышную пену.

Через две-три минуты белки загустеют, цвет изменится на белый. Добавляю сахар, порциями по две-три ложки за раз.

Продолжаю взбивать, пока не получится густая, плотная и пышная масса. Венчики должны оставить след или бугорки («крепкие пики»).

На джем натираю одну часть теста, пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Сверху распределяю взбитые с сахаром белки. Разравниваю плоской лопаткой или ножом по размеру коржа.

На белки натираю оставшееся тесто, тоже на крупной терке. Тереть нужно сразу на корж, покрывая равномерно, без пустот.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Переношу противень на средний уровень, выпекаю 25-30 минут. Потом поднимаю повыше, чтобы немножко зарумянить верх. Минут 5-7 достаточно. Важно не передержать тертое печенье в духовке, низ может пересушиться, стать жестким, плотным.

Как только появился розоватый оттенок – достаю. Снимаю с противня вместе с бумагой и тут же, горячим, нарезаю небольшими кусочками. Нарезку нужно делать пока безе мягкое, тогда печенье легко режется и не крошится.

Таким вот нарядным и аппетитным получается печенье с вареньем и тертым тестом сверху. Мягкая основа, слой кисленького варенья, нежное безе и хрустящая корочка. Невероятно вкусно, особенно пока безе мягкое и нежное. Очень рекомендую, приготовьте – не пожалеете! Ваш Плюшкин.

Печенье с вареньем — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Печенье с вареньем

Печенье с вареньем поможет вам угодить даже искушённым любителям сладкой выпечки.

Песочное печенье с вареньем и арахисом

Таня Мороз

Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.

Печенье «Сердечки»

4 часа nakuxne

Предлагаю испечь ко Дню святого Валентина песочное печенье «Сердечки». Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Даже не любители сладкого не останутся равнодушными. Пеките вкусное печенье по моему рецепту и приятного Вам чаепития!

Печенье (пирог) с вареньем

1 час 7 sovetskaya3984

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Печенье «Три поросенка»

35 минут (подг. 15 минут) 6 Тина Рябченко

Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка — слоеное тесто.

Печенье на Хэллоуин «Фонарь Джека»

Mrs.Kurbanova

В связи с веселым праздником Хэллоуин, который отмечается уже практически везде, решила немного постараться и сделать такое оригинальное и безумно вкусное печенье.

Печенье-сэндвичи с малиновым джемом

ZNAIKA

Песочное печенье будет вкуснее и смотреться будет эффектнее, если его сформировать в виде сэндвичей с малиновой начинкой. Украшается печенье-сэндвичи цветной глазурью.

Рогалики дрожжевые

1 час 8 Людмила Владимировна

Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка — любая, например густой джем.

Печенье «Венское»

50 минут 10 Людмила Владимировна

Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂

Мини-круассаны

30 минут (подг. 15 минут) KatySmile

Устройте себе завтрак в Париже)

Печенье «Минутка»

1 час (подг. 30 минут) 10 Людмила Владимировна

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Печенье с вареньем

30 минут Эльвира Титова

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

Песочное печенье с вареньем

oksana-udomlya

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Рожки

Картофель () натереть терке смешать всеми компонентами, исключением. Хорошо тесто, и не большие или.

Каждый теста небольшим джема, в и на жиром. Смазать разболтанным или водой выпекать духовом на огне. рожки покрыть глазурью.

на свежеиспеченными.

Печенье «Айгуль»

Растирают сливочное масло, добавляют сахар, яйца и хорошо взбивают. Всыпают муку, замешивают тесто и формуют из него лепешки величиной с пятикопеечную монету. Выпекают их на противне и склеивают по две тонким слоем повидла.

Хремзлах

Мацу пропустить через мясорубку с мелкой решет­кой, залить 1 стаканом подсоленной горячей воды, на­крыть и дать постоять 20 минут. В остывшую массу по­ложить размягченное сливочное масло, растертое с желтками, влить мед или варенье, положить орехи, им­бирь и все тщательно перемешать. Белки взбить с саха­ром и аккуратно ввести в тесто. Если масса окажется слишком густой, то добавить 2 столовые ложки воды, а если жидкой — немного муки. Тесто разделить на кусоч­ки, скатать в шарики размером чуть больше куриного яйца и сформовать треугольники толщиной 2 см. Изде­лия жарить в кипящем масле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать к столу в холодном виде в качестве десерта.

Пряженцы

Дрожжи . молоке, масло,, мускатный, взбитые, всыпают, замешивают и выбивают. дают «», раскатывают 0,5 см нарезают квадраты круги. середину теста варенье косточек накрывают, складывая вдвое. защипывают. ставят жарочный, а колеруют фритюре.

Печенье соевое

Просеянную муку с маслом, ­ром,, лимонной и песочное. Затем его пласт 3-4 мм круглой вырезать. Уложив на жиром или, поста­ в и при 220-240 градусов течение 15-20. Выпеченные охлажденные смазать повидлом склеить. Поверхность слегка -повидлом посыпать.

«Пальчики»

Способ приготовления. Порубите в небольшой кастрюле масло ( маргарин ), когда оно немного растопится, засыпьте муку и залейте эту массу теплым молоком. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого добавьте в тесто яйцо и всыпьте сахар, все снова перемешайте и поставьте в холодное место на 10 — 15 минут. По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной не больше 5 мм. Разрежьте его на одинаковые квадратики. Тесто намажьте вареньем или джемом, не слишком толстым слоем, затем аккуратно сверните и выложите на противень, смазанный жиром. Выпекайте в духовке при температуре 200°С не больше 15 минут.Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.Подать к чаю.

«Домашний пир»

Соедините муку с сахарной пудрой и содой, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Замесите из этих компонентов крутое тесто, скатайте в шар и поставьте на полчаса в холодильник. Затем раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм. Нарежьте с помощью стакана или формочки маленькие полумесяцы и полоски длиной 5 – 6 см и уложите их на противень, смазанный маслом. Половину из всех подготовленных к выпечке изделий украсьте сверху половинкой консервированных абрикосов. Выпекайте печенье в нежарко разогретой духовке в течение 10 – 15 минут. После того как изделия будут готовы, слегка охладите их и соедините по две штуки, промазав посередине абрикосовым повидлом или джемом. Подавайте к столу охлажденными.

Печенье «Любовный треугольник»

Сахар растереть с маргарином, добавить соль, лимонную кислоту, постепенно влить яйца, затем всыпать муку с содой и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, раскатать пласты толщиной 3—4 мм, смазать один пласт повидлом, закрыть вто­рым. Поверхность смазать яичным желтком, наре­зать на квадраты 10×10 см и разрезать их на тре­угольники. Печенье выпекать 7-10 минут в духовке при температуре 230—240 «С. Готовое изделие по­сыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Печенье бисквитное

Яйца перемешать с сахаром в кастрюле и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, до полного растворения сахара.

Затем, сняв с огня, взбить веничком добела, добавить муку, ванилин и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.

Сделать печенье в виде разных фигурок — выпустить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень из кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком.

Выпекать печенье в духовке при 180-190 градусах 8-10 минут. Печенье одной формы и размера можно склеить по два густым повидлом или джемом.

Рулетики с кунжутным семенем и изюмом

50 минут (подг. 15 минут)

Рулетики теста, кунжутом изюмом. , хорошо. Можно на вместо. В закрытой могут очень, не.

Готовим : смешиваем миске ингредиенты.

тесто четыре. Посыпаем разделочную и каждую в длиной размеру и 15 см. духовку средней (180° C).

Смазываем пласт вареньем посыпаем частью количества . Свертываем пласт. Получаем 4.

Перекладываем на маргарином и примерно 20. Вынимаем, ломтиками укладываем противень. еще 15. Охлаждаем складываем плотно банку.

Печенье с вареньем и крошками

1 час (подг. 30 минут) Практика

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Печенье «Ступеньки»

6

Просейте муку с разрыхлителем и сделайте в центре углубление. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо. Смешайте все ингредиенты. Потом добавьте охлажденное порубленное масло и вымесите тесто до гладкости. Поставьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырежьте печенье одной формы, но разного диаметра (одинаковое количество каждого размера). Проколите их вилкой и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 8-10 мин.

Самое меньшее по размеру печенье смажьте джемом с одной стороны, среднее — с обеих сторон и положите их друг на друга пирамидой. Посыпьте сахарной глазурью, а в центре поместите капельку джема

Ванильные колечки

В муку разрыхлитель, пудру, сахар, эссенцию яйцо. . Потом туда порубленное и тесто получения массы. . Раскатайте в толщиной 3 и помощью формочки 5 см лепешки. формочку диаметра, середину лепешки, получилось. Положите смазанный противень. в разогретой при 180-200° (4-6 на плите) течение 8-10.

Смажьте кольцо слоем и его кольцом. шоколад водяной. Половинку печенья . Охладите.

Варенье — доступная и удобная для приготовления печенья начинка. Что может быть лучше для вечернего чая, чем печенье домашнее с вареньем? Рецепт печенья зависит от того, какие продукты у вас есть, потому что вариантов того, как приготовить печенье с вареньем, существует масса. Печенье с начинкой из варенья может быть как открытое, так и с начинкой внутри. Тесто для печенья с вареньем может быть песочным, слоёным. Для приготовления теста можно использовать самые различные продукты, есть печенье на маргарине с вареньем, печенье на сметане с вареньем, даже печенье на майонезе с вареньем. Чтобы приготовить домашнее печенье с вареньем можно использовать очень разное варенье, но хорошо, когда оно густое и не растекается. Но даже жидким вареньем можно промазать печенюшки. Например, готовят печенье со смородиновым вареньем, печенье с малиновым вареньем, печенье с яблочным вареньем, печенье с клубничным вареньем.

Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и оригинальное по своему виду печенье с вареньем, рекомендуем вам рецепт печенье через мясорубку с вареньем. Это абсолютно простой рецепт печенья с вареньем, а его особенность в том, что кусочек холодного теста пропускается через мясорубку, после чего такими «червячками» украшается будущее печенье. С этой целью можно использовать не только мясорубку. Одно из самых популярных — печенье крошка с вареньем. Рецепт этот по легенде придумали кондитеры из столицы Австрии. Вкусное печенье с вареньем издавна готовили в Вене, оно так и называется — печенье венское с вареньем. Венское печенье с вареньем — рецепт песочного печенья, вы можете готовить его на маргарине или на сливочном масле. Часто такое печенье ещё называют печенье тертое с вареньем или печенье с крошкой и вареньем, потому что слой варенья сверху засыпается тёртым холодным тестом. После этого выпекается печенье с вареньем в духовке. Это действительно простое печенье с вареньем, а главное, печенье на терке с вареньем готовится довольно быстро. Быстрое печенье с вареньем выручит вас, когда от вас будут требовать приготовить какое-то вкусное печенье. Фото рецепт печенье с вареньем поможет приготовить вкусное печенье даже начинающим кондитерам.



Венское печенье — Рецепт с вареньем

Стоит заметить, что в основе блюд венской кухни, как и многих других в Европе, лежит бережливость и экономия в хорошем смысле. Разумный подход позволяет готовить удивительные кулинарные шедевры из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Печенье венское с вареньем пошаговый рецепт – это действительно легко!

История печенья

У венской кухни много почитателей, да и блюда – интересные, несложные, но в тоже время весьма оригинальные и вкусные. Появилось венское печенье рецепт которого мы сегодня приготовим, в столице могучей Австро-Венгерской империи. Привередливость знати в гастрономических вкусах и непреодолимое желание изысканно поесть позволили собрать лучшие блюда за одним столом: начиная от горячего и заканчивая десертом. К слову, долгие походы тоже способствовали появлению новых кушаний – так возникло печенье, которое не портилось, не черствело, а еще его можно было брать с собой на дальние расстояния.

Ингредиенты для печенья

  • мука – 700 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар (песок) – 160 г;
  • джем черничный – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель (для теста) – ½ ч. л.;
  • ванильная эссенция – 2 кап.;
  • сахарная пудра – на украшение.

Венское печенье рецепт пошаговый – как приготовить?

  1. В нашем наборе основных продуктов, из которых приготовим печенье венское с вареньем — яйца, масло, мука, сахар и джем. Поскольку тесто получается сладким, лучше использовать прослойку с кислинкой, например, джем из черники.

    Продукты для приготовления венского печенья

  2. Мягкое масло (растопленное или комнатной температуры) взобьем миксером.

    Мягкое масло взбивается миксером

  3. Во взбитое масло всыпаем мелкий сахарный песок, взбивание нужно продолжить также на низких оборотах до максимального растворения сахара.

    Добавляем к маслу сахарный песок, снова взбиваем

  4. Нашим следующим компонентом идут куриные яйца – взбивание повторяется снова, скорость можно постепенно повышать. Выждать нужно до образования мелких пузырьков, в среднем это занимает 3-5 минут.

    Вводим яйца и продолжаем взбивать миксером жидкую основу теста

  5. Пара капель ванильной эссенции — для придания печенью тончайшего аромата. Заменить эссенцию при отсутствии можно ванильным сахаром.

    Ароматизируем ванильной эссенцией

  6. В просеянную муку вводится разрыхлитель, соль. Это правило, когда жидкие и сухие компоненты сначала соединяются отдельно, затем – между собой.

    К муке добавляем соль, разрыхлитель

  7. Затем очень аккуратно необходимо вводить подготовленную муку в жидкую основу теста. Малыми порциями, постоянно перемешивая сначала силиконовой лопаточкой.

    Муку пересыпаем в жидкую основу теста

  8. Когда тесто напитается мукой, лопаточкой его будет смешивать тяжело, замес следует продолжить руками. Вымешивать тесто нужно недолго, минут 15. По консистенции оно должно стать липким и податливым, но остаться воздушным.

    Замешиваем руками тесто

  9. Тесто округляем и визуально делим на три части. Одну треть отделяем и, укрыв пищевой пленкой, кладем в морозилку на полчаса.

    Делим тесто на две трети и одну треть

  10. Оставшуюся часть теста распределяем руками на слегка промасленном подносе размером 33,5 x 21,5 см. Обязательно вылепливать бортики, чтобы джем не растекался по противню. Форму с тестом нужно убрать в верхнюю камеру холодильника на 15 минут.

    Распределяем оставшееся тесто по форме для выпечки под основу венского печенья

  11. Вилкой накалываем охлажденное тесто. Черничный джем выкладываем на поверхность, разравниваем в тонкий слой.

    Распределяем начинку из черничного джема

  12. Достаем из морозилки оставшуюся треть замороженного теста, натираем на терке в крошку, распределяя по всей поверхности.

    Из оставшейся части теста натираем на терке крошку

  13. Ставим поднос с выпечкой сразу же в разогретую до 160C духовку на 25 минут, после указанного времени оставляем еще на 15 минут остывать в открытой духовке.

    Выпекаем венское печенье в духовке при 160C)

  14. Готовое еще теплое венское печенье нужно аккуратно разрезать нажимными движениями. Печенье венское с вареньем фото которое есть – уже готово, но нужно присыпать нетающей сахарной пудрой и дождаться охлаждения.

    Разрезаем печенье на противне на небольшие квадраты, присыпаем сахарной пудрой

  15. Венское печенье рецепт с фото – получилось! Оно, кстати, достаточно долго хранится в жестяной коробке.

    Готовое венское печенье с черничным джемом

Печенье венское классическое приобрело такую популярность, что получило известность на весь мир. Будем надеяться, что и вам понравится этот рецепт. Вкусного чаепития!

Польза

Венское печенье с вареньем рецепт нереально прост. Закономерен вопрос — насколько полезна выпечка? Сложно говорить, что это правильное питание, но гораздо лучше будет приготовить дома вкусное блюдо, чем покупать в магазине. К тому же, это отличный способ использовать не всеми любимое варенье.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Для действительно вкусных батончиков: натрите тесто на терке

«Не упаковывайте его!» она сказала. Это главный вывод из рецепта шеф-повара Мишель Ползайн для вычурных песочных батончиков, запеченных со слоем варенья, проходящим через центр.

Возможно, frilly не совсем подходит для этих файлов cookie. Airy тоже не совсем подходит, но по сравнению с другими песочными коржами, которые я делала, это именно то, что они есть. Видите ли, вместо плотной текстуры, характерной для многих видов песочного печенья, батончики Polzine легкие (но не менее маслянистые), потому что перед выпечкой замороженное тесто натирается на грубых отверстиях терки. Готовое печенье почти жевательное, с открытой текстурой крошки, которая напоминает «то, как выпекается начинка для штрейзеля», — говорит Ползин.

Выпечка в кафе «20th Century Cafe» Мишель Ползин

Рецепт из великолепной новой книги Ползин, «Выпечка в кафе 20th Century» . Он основан на рецепте венгерского песочного печенья от шеф-кондитера Гейла Ганда, который прославился в США, когда Дори Гринспен включила его в свой основной том пекаря «Выпечка с Джулией ».Вариант Ганда представляет собой вариант omlós teasütemény, венгерской выпечки, которая действительно состоит из тертого песочного печенья, прослоенного слоем варенья. (Похожий десерт также популярен в Южной Африке.) Ползине в шутку называет свой вариант классического печенья болгарским песочным печеньем . «Болгария славится своими розами, — говорит она, — и когда я открывала кафе, мне очень хотелось сделать что-нибудь с вареньем из лепестков роз».

Пользин изучила восточноевропейские книги и рецепты, вдохновленные традициями выпечки этого обширного региона, когда разрабатывала десерты для своего кафе в Сан-Франциско. Замена варенья из ревеня, которое используется в версии Ганда, на варенье из роз натолкнуло Ползин на идею назвать свои батончики в честь этой другой страны.

Конечно, если вы не любите розовое варенье так, как Ползине, вы можете приготовить эти превосходные песочные батончики, используя джем любого вкуса. (Она предлагает малину — если вы предпочитаете купленные в магазине, она рекомендует использовать d’Arbo. Вы даже можете добавить каплю розовой воды.) Она также говорит, что «если вы хотите, чтобы в батончиках преобладали фрукты, вы можете добавить [свежие, спелые] фрукты, такие как тонкие ломтики клубники, вместе с джемом.

Помимо начинки, настоящая хитрость заключается в технике песочного печенья. Polzine приправляет обогащенное яичным желтком тесто лимонной цедрой и кардамоном. Она быстро смешивает с помощью стационарного миксера, но говорит, что ручной миксер тоже подойдет. Затем тесто разделяется на две части и замораживается в твердом виде — вы можете заморозить тесто на срок до месяца, если вы хотите опередить свою праздничную выпечку.

Это моцарелла и маринара? Нет. Это не так.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling М.Pearl Jones

Настоящая лазанья в мире песочного печенья.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by M. Pearl Jones

Когда вы будете готовы испечь, натрите половину замороженного теста прямо в форму для выпечки. Помните, хотя у вас может возникнуть искушение, Ползин подчеркивает: Не проверяйте это. Но при необходимости аккуратно рассыпьте нити теста, чтобы выровнять нижний слой.

Затем с помощью смещенной лопатки распределите выбранное варенье от края до края. Затем натрите второй кусок теста на листе пергамента (чтобы случайно не раздавить теркой или не устать держать лопатку в воздухе и не испортить первые два слоя) и аккуратно посыпьте верхний слой натертого теста. джем.(По словам Ползина, для более быстрого приготовления печенья вы можете использовать насадку-терку на кухонном комбайне, чтобы измельчить каждую порцию теста непосредственно перед тем, как высыпать его на сковороду. ) галечная поверхность и открытая текстура мякиша с красными прожилками посередине. Порошок сахарной пудры покрывает неровный ландшафт, как свежевыпавший снег. И это я говорю по опыту: лоток с этим печеньем так же хорошо откусывать целиком в течение одного дня , как и хранить в морозильной камере, батончики съедаются и смакуются один за другим, пока вы отсчитываете часы до своего любимый праздник зимы.

Натертые на терке песочные батончики с розовым джемом

Получить этот рецепт

Из венгерского песочного теста на терке получается уникальное многослойное печенье

То, что шотландцы называют песочным печеньем, американцы называют песочным печеньем.

Я называю это любовью к печенью.

Обычно это печенье, состоящее из одной части сахара, двух частей масла и трех частей муки, имеет слегка рассыпчатую текстуру.

При такой скромности ингредиентов песочное печенье олицетворяет синергию.Удивительно, как такие простые ингредиенты можно превратить в увлекательное лакомство.

Чай может быть предпочтительным напитком в Европе, но стакан холодного цельного молока – это верный способ выслужиться перед Сантой в канун Рождества.

Дополнительно: Клюква заслуживает того, чтобы быть больше, чем украшением стола в праздничный сезон

Дополнительно: Декоративные тыквы делают пироги лучше, чем сказочные кареты

Подробнее: Новая кулинарная книга обещает сократить время приготовления неотразимых десертов

Я нашел вариант печенья, который делает его еще более привлекательным.Рецепт венгерского песочного печенья на веб-сайте uscranberries.com Комитета по маркетингу клюквы предусматривает разделение теста на два слоя печенья с клюквенным вкусом между ними. Каждый шарик теста замораживают на короткое время, а затем натирают на терке. В результате получается десертный батончик с интригующим вкусом, напоминающий смесь печенья и коблера.

Утомительное натирание на терке стоит того, чтобы получить более легкую текстуру, чем традиционное песочное печенье. Маслянистость печенья смягчает терпкость клюквенного варенья.

Не любите клюквенный соус? Затем замените другим джемом. Персик был большим хитом, когда я недавно сделал партию для офиса.

Я изучил рецепт, чтобы определить, что делает его венгерским. На сайте венгерских продуктов питания zserbo.com есть несколько трехслойных десертов, но тесто раскатывают, а не натирают.

Несмотря на свою подлинность, приведенный ниже рецепт достоин внимания в качестве десерта для праздничного меню.

Мои изменения в рецепте включают корректировку направлений и уменьшение размеров вдвое для меньшей партии.

Поделитесь своими любимыми рецептами или историческими воспоминаниями, связанными с едой, отправив электронное письмо Лауре Гутшке по адресу [email protected]

Венгерское песочное печенье с клюквенным вареньем*

Песочное печенье Ингредиенты

2 стакана универсальной муки

1/8 ч. л. соли

1 ч. л. яичные желтки

1 чашка сахарного песка

2-3 столовые ложки сахарной пудры

Джем Ингредиенты*

8 унций свежей или замороженной клюквы цедра апельсина

Указания

1. В средней миске просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Отложите.

2. Во второй средней миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера взбейте сливочное масло до легкой и воздушной массы, примерно 3–4 минуты. Добавить яичные желтки и 1 стакан сахарного песка. Перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой.

3. Установите низкую скорость миксера и добавьте мучную смесь, примерно 1/4 часть за раз. Смешивайте только до включения. Разделите смесь на 2 шарика теста. Заверните каждую в полиэтиленовую пленку.Заморозить на 30 минут.

4. Пока тесто застывает, приготовить клюквенное варенье. В средней кастрюле на среднем огне смешайте клюкву, апельсиновый сок, 1/2 стакана сахара и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и часто помешивайте. Готовьте около 10-15 минут, пока клюква не станет мягкой. Дайте остыть.

5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 6 на 9 дюймов (или аналогичного размера). Используйте терку, чтобы натереть один шарик теста в готовое блюдо.Слегка придавите натертое тесто. Покрыть клюквенным джемом. Со вторым шариком теста повторите то же самое с теркой, чтобы сделать верхний слой. Аккуратно нажмите вниз.

6. Выпекайте от 38 до 40 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой. Производительность 12-16 бар.

* Вы можете заменить 1 1/2 чашки приготовленного персикового, малинового или другого любимого варенья клюквенным джемом.

Лаура Гутшке — репортер общего назначения и обозреватель продуктов питания, а также управляет онлайн-контентом для Reporter-News.Если вам нравятся местные новости, вы можете поддержать местных журналистов, оформив цифровую подписку на ReporterNews.com.

Рецепт печенья с джемом и фундуком

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана сахара

1 чашка растительного шортенинга Crisco®

или 1 палочка Crisco® Baking Sticks All-Vegetable Shortening

1 большое яйцо

2 ч. л.экстракт ванили

1 ч.л. тертая цедра лимона

2 чашки универсальной муки Pillsbury BEST®

1 стакан молотых лесных орехов

1/2 ч. л.порошок для выпечки

1/2 ч. л. соль

1/2 ч. л. корица

1/4 чашки Smucker’s® Orchard’s Finest® Pacific Grove Orange Marmalade Medley

или 1/4 стакана черничного варенья Smucker’s® Orchard’s Finest® Northwoods Blueberry

или 1/4 чашки вишневого варенья Smucker’s® Orchard’s Finest® Michigan Red Tart Cherry

Сахарная пудра

Рецепт печенья с джемом Альфахор, Dulce De Leche, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Рецепты десертов » Печенье » Печенье в рулетах и ​​вырезанное печенье » Рецепт печенья с джемом Альфахорес

Печенье с джемом Alfajores

— фирменное блюдо Испании и Латинской Америки, причем в каждом регионе или даже стране есть своя любимая версия. Альфахорес состоит из двух песочных бисквитов, в центре которых находится липкая дульсе де лече или джем. Их либо посыпают сахарной пудрой, либо обваливают в кокосовой стружке, либо обмакивают в шоколад.

В Аргентине альфахорес считаются национальным печеньем, которое едят круглый год в любое время суток. Планируйте выделить целый день, чтобы приготовить это печенье, так как оно требует некоторой подготовки и сборки, в результате чего получается очень богатое на вкус печенье. Если вы можете подождать целый день, прежде чем съесть их, вкус и текстура улучшится, так как джем размягчит печенье, так что оно тает во рту.Они могут быть прекрасным угощением для особого случая или преподнести в качестве подарка.

 

 

Я сделал предыдущую версию, используя дульсе де лече в центре. Для этой версии я решил использовать малиновое и черничное варенье в центре и покрыть печенье белым шоколадом для большей летней патриотической темы, чтобы поделиться на Creative Cookie Exchange с некоторыми замечательными блоггерами о еде. Вы найдете ссылки на их рецепты печенья в конце этого рецепта.Вы можете украсить это печенье различными посыпками, чтобы добавить цвет в соответствии с любой праздничной темой.

 

Еще больше любимых рецептов печенья и секретов приготовления идеального печенья. Также узнайте Как провести успешный обмен праздничными файлами cookie или обмен файлами cookie.

 

 

Курс: Десерт

Кухня: американский

Ключевое слово: Рецепт печенья с джемом Альфахорес

Порции: 4 дюжины сэндвич-печенья

  • 1 чашка масло сливочное, комнатная температура
  • 2/3 чашка гранулированная сахар
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1/2 чайная ложка апельсиновой цедры, тертый
  • 1/2 чайная ложка цедра лимона, тертый
  • 2 яйца, комнатная температура
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 3 чашки универсальные порошок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 2 1/2 чашки чипсы из белого шоколада
  • 1 к 2 столовые ложки растительное сокращение или кокосовое масло
  • 1 чашка черничное варенье*
  • 1 чашка малиновое варенье*
  • Красные, белые и синие брызги (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

  2. В большой миске с помощью миксера взбейте масло, сахар и мед до кремообразного состояния. Добавьте цедру апельсина, цедру лимона, яйца и ваниль; взбить вместе до объединения.

  3. В отдельной миске просеять муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте масляно-яичную смесь, пока не превратитесь в тесто. Если тесто все еще рассыпчатое, вам, возможно, придется замесить его руками или добавить 1 чайную ложку молока или воды, если это необходимо.На этом этапе тесто должно быть немного липким. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы тесто затвердело для раскатывания.

  4. Когда будете готовы делать печенье, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Используя круглые формочки для печенья или небольшой стакан для питья, нарежьте тесто на 2-дюймовые круги.

  5. С помощью лопатки переместите круги теста на подготовленные противни и разложите на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

  6. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока печенье не станет сухим, а края слегка золотистыми. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.

Сборка Альфахоров:

  1. Положите пергаментную бумагу на столешницу для сборки печенья.

  2. Когда все печенья остынут, переверните их плоской стороной вверх.

  3.  С помощью чайной ложки поместите ложку варенья в центр печенья.

  4. Сверху положите второе печенье плоской стороной вниз по направлению к варенью.

  5. Аккуратно прижмите печенье друг к другу, пока джем не достигнет края печенья. Если варенье вытекает за края, соскребите излишки с краев ножом. Может потребоваться некоторая практика с несколькими печеньками, прежде чем вы освоите технику.

Растапливание белого шоколада в микроволновой печи:

  1. Вы можете использовать пароварку, чтобы растопить шоколад, или следовать этим указаниям в отношении микроволновки. Прочитайте, как растопить и темперировать шоколад

  2. Поместите кусочки белого шоколада в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, не накрывая крышкой, чтобы предотвратить скопление влаги.

  3. Поместите кусочки белого шоколада в микроволновую печь всего на 30 секунд на средней мощности, пока шоколад не растает.

  4. Будьте очень осторожны, чтобы не перегреть белый шоколад, так как шоколад может не выглядеть так, как будто он полностью растаял, потому что он сохраняет свою форму.Шоколад должен быть лишь немного теплее, чем ваша нижняя губа. Вы все еще можете увидеть в нем комочки после того, как перемешаете его, но не беспокойтесь; остаточное тепло шоколада растопит его. Не полагайтесь только на внешний вид при разогреве шоколада в микроволновой печи. Единственный способ узнать, полностью ли он растаял, — осторожно перемешать его. Используйте резиновую лопаточку, чтобы перемешать тающий белый шоколад. Не ставьте в микроволновку, пока весь шоколад не растает.

  5. Когда кусочки белого шоколада растают, добавьте растительный жир или кокосовое масло, чтобы шоколад стал немного жиже.

Приготовление Альфахорес для обмакивания в белый шоколад:

  1. Застелите большой противень пергаментной или вощеной бумагой.

  2. Положите сэндвич с печеньем альфахор на зубцы вилки и окуните в растопленную смесь из белого шоколада, пока он полностью не покроется. Слегка постучите дном вилки о верхнюю часть чаши несколько раз, чтобы лишний белый шоколад стекал с печенья. Это также поможет шоколаду выровняться перед тем, как положить печенье на пергаментную бумагу.

  3. Дайте альфаджорам, покрытым белым шоколадом, полностью застыть. Это можно сделать быстрее, поместив их в холодильник. Альфахорес готовы к подаче, когда они станут сухими на ощупь.

  4. После того, как покрытие из белого шоколада затвердеет, печенье следует хранить в закрытом контейнере, положив его слоями между листами пергаментной бумаги.

* Может заменить любой вкус джема или дульсе де лече

 

Похожие рецепты

Венгерское песочное печенье с клюквенным вареньем ⋆ Батончики ⋆ Рождественское печенье.ком

Венгерское песочное печенье с клюквенным джемом

Венгерское песочное печенье с клюквенным джемом Рейтинг 5.0 на основе 12 345 оценок 5/5 (2)

Пекарь

Курс: Батончики, печенье с начинкой Кухня: Венгрия Сложность: Средняя Распечатать

Это забавный рецепт благодаря уникальной технике замораживания и натирания песочного теста перед добавлением клюквенного варенья.Верхний слой тертого теста придает готовому изделию интересную консистенцию.

Ингредиенты

  • для Shortbread:
  • 4 чашки универсального муки

  • 1
  • 1/4 чайной ложки соли

  • 4 большие яичные желтки

  • 2 чайных ложек выпечки порошок

  • 1 фунт (4 Палочки) несольтное масло

  • 2 чашки гранулированный сахар

  • для джема:
  • 16 унций свежие или замороженные клюквы

  • 1/2 чашки апельсинового сока

  • 1 чашка гранулированный сахар

  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры (натертой цедры апельсина)

  • Для украшения:
  • сахарная пудра

Направления

  • Для приготовления песочного печенья:
  • Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель; отложить. Миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло до легкой и воздушной массы. Затем добавьте яичные желтки и 2 стакана сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте ранее отложенные сухие ингредиенты. Смешивайте только до включения. Разделите на 2 шарика, заверните в пищевую пленку и заморозьте на 30 минут.
  • Для приготовления джема:
  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте клюкву, апельсиновый сок, 1 стакан сахара и апельсиновую цедру. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока клюква не станет мягкой.Снимите с огня. Дайте остыть.
  • Чтобы собрать батончики:
  • Разогрейте духовку до 350 F. Используя один шарик, натрите его на крупной терке для сыра в форму размером 9 x 12 дюймов. Слегка нажмите вниз. Покрыть вареньем. Со вторым шариком повторить с теркой. Выпекать 40 минут. Достаньте из духовки и обильно посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть 10 минут перед нарезкой.

Печенье Linzer | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Взбейте масло, сахар и цедру (или корицу) до легкой и воздушной массы, при необходимости очищая миску, около 3 минут.Добавьте желток и ваниль и взбивайте до объединения.

  • Тем временем смешайте муку, миндальную муку и соль. Добавьте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте до однородности. Не перебивайте.

  • Разделить тесто пополам и скатать каждую половинку в диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 1 час.

  • Для сборки: Достаньте тесто из холодильника и дайте ему размягчиться в течение 5–10 минут, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.Он все еще должен быть холодным, но не твердым как камень. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста толщиной около 1/8 дюйма. Используя круглую форму для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, вырежьте печенье. Перекладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом. Соберите обрезки теста, раскатайте и повторите. Если в какой-то момент во время этого процесса тесто станет липким и с ним будет трудно работать, просто поместите его в холодильник примерно на 20 минут, пока оно не затвердеет.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Прелестное Линцерское Печенье

    Автор Мэри Джейн Роббинс

  • Поместите нарезанное печенье (у вас должно получиться 15) в холодильник на 30 минут и разогрейте духовку до 350°F.

  • Пока первая половина печенья охлаждается, вырежьте 15 кругов из оставшегося теста. После того, как вы переместите это печенье на противень, используйте самую маленькую формочку для печенья или конец круглой насадки, чтобы сделать вырез в центре каждого печенья. Поместите печенье в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.

  • Для выпечки: Выпекайте все печенье в течение 12 – 15 минут или пока края не начнут подрумяниваться.Дайте им остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Для наполнения печенья: Поместите печенье с отверстиями на противень и посыпьте сверху сахарной пудрой. Переверните оставшееся печенье плоской стороной вверх и выложите в центр 1/2 чайной ложки джема или лимонного курда, слегка распределив его. Сверху выложите посыпанное сахаром печенье.

  • Информация о хранении: Печенье с начинкой, хорошо завернутой, хранить при комнатной температуре (с начинкой из джема) или в холодильнике (с начинкой из творога) в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Рецепт печенья с отпечатками пальцев с инжирным джемом

    Печенье с отпечатками пальцев с инжирным джемом представляет собой сочетание песочного печенья с ароматным ливанским инжирным джемом. Пышное сочетание сушеного инжира, розовой воды, миндаля, кардамона, винограда и лимона украшает хрустящее печенье.

    По материалам Salma Hage | Ближневосточные сладости | Phaidon Press, 2021

    Как человек из большой семьи, возможно, неудивительно, что я начал готовить в молодом возрасте, наблюдая, как моя мама и бабушка готовят ливанское печенье с ароматным, сочным виноградом и инжиром, которое я с нетерпением жду, даже раньше вкусная еда была подана.Еда, и особенно сладости, — это один из самых распространенных языков любви, выходящий за пределы стран, поколений и диалектов. Хотя у нас могут быть не все одинаковые ранние впечатления (в то время как вы, возможно, сначала специализировались на песочном печенье, для меня это был ma’moul ), мы всегда можем распознать подношение обожания в тщательно украшенном торте или теплой порции печенья. прямо из печи.

    Мне трудно представить себе какой-либо сладкий аромат, более напоминающий о моем детстве, чем запах розовой воды.Эта ароматная вода на самом деле является побочным продуктом дистилляции лепестков роз для получения их эфирного масла и используется для ароматизации сиропов и проникновения их тонкого аромата через жидкое тесто и начинки, придавая характерный вкус кондитерским прилавкам и подставкам для тортов. Ближний Восток, а также слоеная выпечка, которую подают в домах, чтобы отметить окончание трапезы. Аромат такой привлекательный, экзотический и способен превратить самые скромные бисквиты в королевский торт, подходящий для самых важных гостей за столом.– Salma Hage

    Печенье с инжирным джемом

    Печенье с отпечатками пальцев идеально подходит для детей и настолько просто, что после нескольких порций вам вряд ли понадобится смотреть рецепт, кроме беглого подтверждения веса. и меры. Это варенье из инжира имеет утонченный «взрослый» вкус, но если вы готовите для малышей, которые предпочитают клубничное или малиновое варенье, используйте его.

    Salma Hage

    Подготовка 30 минут

    Приготовление 55 минут

    Всего 2 часа

    Для печенья с отпечатками пальцев
    Приготовление инжирного джема
    • В средней кастрюле смешайте сахар, лимонный сок и толченый сахар.Влейте 1 3/4 стакана воды, поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Варите без крышки, пока сахар не растворится и смесь не станет густой, около 8 минут.
    • Добавьте в кастрюлю инжир, виноград, розовую воду и семена кардамона. Снова доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Дать покипеть, не накрывая крышкой, пока смесь не станет густой и сиропообразной, около 25 минут.

    • Тем временем на сухой сковороде на слабом огне слегка поджарьте миндаль, время от времени помешивая, пока он не станет на пару оттенков темнее (если он темнее меда, значит, он переборщил), 3–4 минуты.Переложите в миску, чтобы охладить, и немедленно остановите приготовление.

    • Когда инжирный джем станет густым и сиропообразным, добавьте поджаренный миндаль и готовьте еще 3 минуты.

    • Снимите варенье с огня. Когда остынет, переложите его ложкой в ​​стерилизованную банку объемом 18 унций (500 мл) и накройте крышкой. Варенье хранится пару месяцев в банке с крышкой и гораздо дольше в холодильнике.

    Приготовьте печенье с отпечатками пальцев
    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе сахар, масло, яичный желток и цедру апельсина.Добавляйте соль и муку по 1/3 стакана (50 г) за раз, пока не получится мягкое, податливое тесто.
    • Скатайте тесто в шар и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

    • Когда вы будете готовы к сборке, положите рядом цифровые кухонные весы и застелите противень пергаментной бумагой. Взвесьте 3/4 унции (20 г) теста (размером с грецкий орех) и скатайте его между ладонями, чтобы сформировать шар. Поместите его на противень и надавите большим пальцем, чтобы сделать углубление в центре.Добавьте немного инжирного джема и повторите с оставшимся тестом и джемом.
    • Выпекайте, пока края не подрумянятся, от 12 до 15 минут. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Печенье будет храниться в герметичном контейнере в течение 3 дней.

    *Что такое мастика?
    Возможно, вы не знакомы с этим ингредиентом, и вам простят это. Мастиковая камедь — это смола мастичного дерева, произрастающего на острове Хиос в Греции.Говорят, что это оригинальная жевательная резинка. В этом рецепте мастичная камедь придает великолепный древесный вкус, но также заменяет пектин, который помогает закрепить джемы и желе. Если вы когда-нибудь пробовали настоящее турецкое мороженое, вы узнаете текстуру, которую добавляет мастиковая смола — твердость при нежном жевании. Если рецепт варенья из инжира кажется трудоемким (потому что вы хотите печенье СЕЙЧАС) или если вы не можете найти ингредиенты, вы можете использовать купленное в магазине варенье из инжира или любое другое варенье, которое есть у вас под рукой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *