Рецепт пирога перевертыша: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с карамелью и яблоками Перевертыш рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете выбрать любые, но больше всего подойдут крепкие, сочные плоды, сладкие или кисло-сладкие. Яблоки хорошо помойте и оботрите.

  • Шаг 2:

    Как сделать карамель для пирогов? У нас она будет сначала на дне, который потом станет верхом. Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня она вот такая. Смажьте ее сливочным маслом.

  • Шаг 3:

    И присыпьте сахаром. Собственно, это и будет наша карамель, которая в готовом пироге станет его верхушкой.

  • Шаг 4:

    Я не снимаю с яблок кожицу, но вы можете это сделать. Нарежьте яблоки на пластинки, удалив сердцевинки. Старайтесь нарезать ровные и красивые дольки. Чем лучше они будут, тем красивее получится пирог.

  • Шаг 5:

    Теперь яблочки красиво выложите по кругу формы поверх сахара.

  • Шаг 6:

    Присыпьте яблоки сверху молотой корицей.

  • Шаг 7:

    В отдельной миске взбейте 180 г сахара и 3 яйца.

  • Шаг 8:

    Взбивайте яичную смесь до состояния крепкой пены.

  • Шаг 9:

    Добавьте немного меда — он придаст красивый цвет и аромат нашему пирогу. Если мед слишком густой, можете слегка подогреть его.

  • Шаг 10:

    Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте в яичную массу муку. Следите за тем, чтобы мука не распылилась вокруг. Можете подсыпать ее ложкой при выключенном миксере, погружать в массу, а уже потом взбивать.

  • Шаг 11:

    В самом конце добавьте соду и хорошо перемешайте при помощи миксера.

  • Шаг 12:

    Тесто получается как густая сметана, ориентируйтесь именно на это. То есть муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

  • Шаг 13:

    Перелейте тесто в форму для выпечки, оно должно доходить где-то до середины формы. Я этого не учла и у меня получилось слишком высоко, поэтому впоследствии мое тесто немного «убежало» за форму. Но так как пирог у нас перевертыш, то в этот раз не страшно))) Ставьте в холодную духовку при 160 градусах на 35-45 минут, но уже через 20 минут проверяйте готовность пирога — духовки у всех разные.

  • Шаг 14:

    Мой пирог готов через 45 минут! Дайте пирогу немного остыть.

  • Шаг 15:

    Теперь его переверните пирог на тарелку и аккуратно снимите форму. Если вы пекли его в силиконовой форме, как у меня, то сделать это совсем несложно!

  • Шаг 16:

    Та-дам! Получилась такая вот красота! Благодаря тому, что мы посыпали форму сахаром, верх получился у нас карамельным.

  • Шаг 17:

    Приятного чаепития!

  • Шаг 18:

    В разрезе видно, какого пирог получился красивого карамельного цвета благодаря меду, да и пахнет он настоящей карамелькой! Попробуйте и вы!

  • Пирог-перевертыш с персиками — Нина Фомина, Cooking Palette

     

    Это не французский Тарт Татен, а несколько иной пирог-перевертыш, который весьма популярен в США.

    Наиболее знаменитым является Пирог-перевертыш с ананасами, рецептом которого я непременно поделюсь.

    Но сегодня не о нем. Сегодня познакомлю вас с пирогом-перевертышем с персиками. Готовить его очень просто: замесил тесто и вылил в форму на подготовленные персики. Вкус у пирога чудесный – сладкий, воздушный, немного карамельный. Насколько пирог сладкий зависит от качества сахара – он в разных странах несколько отличается. Но всегда можно убавить-прибавить немного сахара в тесте.

    Этот рецепт мне попался в журнале Taste of Home. Не исключено, что я и прошла бы мимо него, если бы не персики, которым нужно было найти применение. Рада, что не прошла.

     

    (у меня было прохладно в доме, и сливочное масло застывало очено быстро, поэтому на фото в форме масло похоже на глазурь)

     

    Пирог-перевертыш с персиками

     

    Ингредиенты

    • 150-170 г сливочного масла комнатной температуры
    • ½ чашки коричневого сахара
    • 2 чашки очищенных и порезанных ломтиками персиков (примерно 3 средних персика)
    • ¾ чашки сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ¼ чашки муки
    • 1 ¼ ч.л. пекарского порошка (baking powder)
    • ¼ ч.л. соли
    • ½ чашки молока

         

     

    Приготовление

    Разогреть духовку до 350 F (180 C).

    Растопить 50 г сливочного масла. вылить масло в форму 23 см диаметром. Смазать стенки формы этим маслом.

    На масло высыпать коричневый сахар.

    На сахар уложить красиво персики.

    На персики выложить тесто.

    Выпекать примерно 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой в нескольких местах в центре. Пирог быстрее пропекается с краев, поэтому важно, чтобы центр был также пропечен, иначе пирог будет недопеченым в центре и просядет в центре.

    Вынуть из духовки и дать постоять в форме примерно 10 -15 минут.

    Положить на форму с пирогом блюдо и быстро, но осторожно перевернуть пирог.

    Для теста:

    В чаше миксера взбить оставшееся сливочное масло до кремообразного состояния.

    Добавить сахар. Слегка взбить-размешать.

    Добавить яйцо и ванильный экстракт. Размешать.

    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Размешивать, добавляя молоко. Должно получиться однородное и гладкое тесто.

    Персики можно очистить острой овощечисткой или надрезать крест накрест кожу персиков на кончике и окунуть персики на 10 секунд в кипяток.

    Примечание: 1 чашка = 240 мл

     

    Готовьте с удовольствием!

     

    Related

    Яблочный пирог-перевертыш на скорую руку

    Сегодня я расскажу как приготовить пирог с яблоками, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Яблочный пирог перевертыш на скорую руку пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    тесто слоеное1 пласт
    яблоко3 шт
    масло сливочное1 ст.л.
    сахар50 г
    апельсин 1/2 шт

    Общая информация

    Общее время приготовления

    25 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    10

    Видеорецепт

    Нарезаю на дольки 3 средних яблока.

    Нарезанные яблоки отправляю на сковородку. Беру половину апельсина и выжимаю сок на яблоки. Добавляю 50 грамм сахара и четверть чайной ложки корицы. Добавляю столовую ложку сливочного масла и все хорошенько перемешиваю.

    Раскладываю яблоки веером.

    Беру пласт слоеного теста и раскатываю до нужного размера.

    Накрываю яблоки тестом и немного придавливаю. Отправляю в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 мин.

    Готовый яблочный пирог переворачиваю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Яблочный пирог — перевертыш, рецепт с фото

    Рецепт яблочного пирога-перевертыша по сути – это пирог с яблоками наоборот. Осенью, когда созревают свои домашние яблоки, в каждом доме хозяйки пекут яблочные пироги – простые и вкусные.

    Яблочный пирог-перевертыш – это самая простая выпечка из жидкого теста, готовится тесто для перевертыша быстро, достаточно смешать простые ингредиенты вместе и тесто для яблочного пирога готово.

    Начинка для пирога – из яблок, яблоки в пирог лучше выбирать те, которые при выпекании становятся мягкими, но сохраняют у долек форму – пирог выйдет красивым.

    Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт пирога-перевертыша я использую еще и для слив, груш и абрикосов. Яблоки по желанию можете очистить от кожуры, но делать это стоит лишь в крайнем случае: только когда кожица у яблок совсем не подходит для еды.

    Для яблочного пирога начинку готовят не только яблочную, а к яблокам добавляют изюм, корицу, варенье, мед, карамель. Когда в пироге лишь яблоки – то пирог получается быстрый, с его приготовлением не нужно долго возиться.

    Ингредиенты для яблочного пирога-перевертыша быстрого

    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • яблоки свежие – 4 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар-песок – 1 стакан;
    • масло сливочное – 2 ст.л.;
    • сода пищевая – 0,25 ч.л.;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • маргарин;
    • сахарная пудра;
    • сухари панировочные.

    Рецепт яблочного пирога-перевертыша, приготовление

    1. Растираем сахарный песок с яйцами.
    2. Далее добавляем мягкое масло, предварительно просеянную муку, сметану и соду, погашенную в соке лимона.
    3. Сковородку или форму смазываем маргарином, присыпаем сухарями.
    4. Яблоки, очищенные от серединок, режем дольками.
    5. Укладываем яблочные кусочки на дно формы, посыпаем сахарной пудрой.
    6. Затем сверху выкладываем ложкой тесто ровным слоем.
    7. После этого помещаем пирог в умеренно разогретую духовку.
    8. Выпекаем пирог примерно 25-30 минут до образования корочки.
    9. Достаем пирог из духовки, накрываем его тарелкой большей, чем диаметр формы, и переворачиваем его таким образом, чтобы яблоки оказались сверху.
    10. Немного остужаем, по желанию сверху присыпаем пудрой, орехами.

    Пирог яблочный быстрый и простой, но вкус у пирога очень нежный и изысканный.

    Яблочный пирог-перевертыш пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Вариант 1: Классический рецепт яблочного пирога-перевертыша

    Пирог-перевертыш получил такое интересное название из-за нестандартного способа выпекания. Обычно начинку кладут поверх теста, а в пироге перевертыше все наоборот. Такой непривычный метод позволяет в лучшую сторону изменить вкусовой результат блюда.

    Для приготовления классического яблочного пирога-перевертыша можно брать и дрожжевое, и пресное тесто, подойдет также сдобное, и слоеное. Пирог из сдобного и слоеного теста получится очень нежным и воздушным. Для любителей сытной выпечки лучше использовать дрожжевое тесто. А вот пресное тесто предпочтительней тем, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • сахар-песок – 250-300 гр;
    • сливочное масло (от 72% жирности)– 180-200 гр;
    • сочные яблоки (сладкого сорта) – 1 кг;
    • 4 куриных яйца;
    • один лимон;
    • пшеничная мука – 200 гр;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • корица – по вкусу;
    • ванилин – 1 пакетик (10 гр).

    Пошаговый рецепт яблочного пирога-перевертыша

    Шаг 1:

    Подготовить продукты: яблоки промыть, снять кожуру и удалить сердцевину с семенами, муку просеять, а сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Шаг 2:

    В форме, в которой будет готовиться пирог, необходимо сделать карамель. Потребуется взять сахар (не весь, а примерно 150 гр) и смешать его с маслом. Должна получиться однородная масса. Выжать сок из лимона и половину добавить в масляно-сахарную смесь. Посыпать корицей – достаточно будет 1 чайной ложки. Поставить на небольшой огнь и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. В итоге должна получиться однородная кипящая смесь. Снять форму с плиты.

    Шаг 3:

    Яблоки нарезать маленькими кусочками, размером не более 1 см. красиво выложить их на полученную карамель. Оставить их пропитываться.

    Шаг 4:

    Для теста разделить яйца на желтки и белки. Все желтки тщательно смешать с оставшимся сахаром. Затем добавить ванилин и около 100 гр масла. Старательно размешать все ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Далее маленькими порциями добавлять муку и разрыхлитель. Тесто по густоте должно получиться такое, как для оладушков.

    Шаг 5:

    Получившееся тесто влить в форму на яблоки. Поставить в духовой шкаф примерно на 40 минут. Температуру поставить 180 С.

    Шаг 6:

    Когда пирог будет готов, важно правильно извлечь его из формы, чтобы он не развалился. Для начала нужно отделить пирог от стенок, проведя ножом по всему периметру формы.
    После этого положить ладонь на тесто, надавить и повернуть таким образом, чтобы яблоки отошли от дна, но не отстали от теста. Накрыть форму тарелкой подходящего диаметра, резко перевернуть и пирог сам выпадет, при этом не деформируясь.

    Вот и все – вкусный и оригинальный яблочный пирог-перевертыш готов.

    Яблочный пирог-перевертыш — пошаговый рецепт с фото

    Яблочный пирог-перевертыш, приготовленный по данному рецепту, порадует наверняка каждую хозяйку, ведь готовится он быстро, просто, а на выходе получается невероятно вкусным и нежным.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 903 г.
    • Калорий на 100г: 139 ккал
    • Калорий на порцию: 157 ккал
    • Калорий всего блюда: 1253 ккал
    • Белки: 30.1
    • Жиры: 14.5
    • Углеводы: 287.8
    • Корица молотая

      1ч. л.

    • Разрыхлитель теста

      0.5ч. л.

    Как приготовить Яблочный пирог-перевертыш — пошаговое описание

    1Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирога. Яблоки нарезаем дольками и засыпаем половиной сахаром.

    2Заливаем яблоки водой, перемешиваем все и варим 5 минут на среднем огне.

    3Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром. Добавляем апельсиновый сок, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

    4Проваренные яблоки выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом. Посыпаем яблоки ванильным сахаром и корицей.

    5Выливаем на яблоки тесто. Также выливаем яблочный сироп. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

    6Пирог готов. Переворачиваем его вверх дном.

    7Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

    Очень люблю сладкие пироги к чаю из жидкого теста. Они очень просты в приготовлении, для них можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, варенье и джемы. Тесто замешивается за несколько минут и такие пироги можно готовить разными способами. Например, тесто делю на 2 части, выливаю половину в форму, распределяю начинку и сверху закрываю остатками теста. Другой способ: все тесто выливаю в форму, ягоды или фрукты добавляю сверху. А сегодня пирог к чаю готовлю с ягодами таким способом, при котором ягоды закладываю на дно формы и закрываю их тестом. Такие пироги называются перевертышами. Тесто для пирога просто идеальное и отлично пропекается с любой начинкой.

    Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

    Распечатать рецепт

    Много пробовала разное соотношение ингредиентов для приготовления сладкого жидкого теста и пришла к самому лучшему. Это тесто отлично пропекается с любой сладкой начинкой, которую можно заложить на дно формы, между тестом или на тесто. Пирог после выпечки получается воздушным, пористым и очень вкусным. Сегодня готовлю из этого теста пирог-перевертыш с замороженными ягодами.

    Порции Время подготовки
    7-8 10 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    7-8 10 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

    Распечатать рецепт

    Много пробовала разное соотношение ингредиентов для приготовления сладкого жидкого теста и пришла к самому лучшему. Это тесто отлично пропекается с любой сладкой начинкой, которую можно заложить на дно формы, между тестом или на тесто. Пирог после выпечки получается воздушным, пористым и очень вкусным. Сегодня готовлю из этого теста пирог-перевертыш с замороженными ягодами.

    Порции Время подготовки
    7-8 10 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    7-8 10 минут
    Время приготовления
    30 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. В миску высыпаем сахар (140 гр.), разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком или миксером. Я все взбиваю миксером, получается быстрее.

    2. Во взбитые яйца с сахаром вливаем растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное), молоко, добавляем соль и еще раз взбиваем. Высыпаем разрыхлитель, добавляем порциями муку и взбиваем миксером.

    3. Получается довольно густое тесто. По желанию можно еще добавить ванилин.

    4. Замороженную черную смородину выкладываем в форму (у меня круглая диаметром 24 см.), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом и перемешиваем. Смородину можно заменить на любые ягоды по вкусу.

    5. Подготовленные ягоды с помощью большой ложки заливаем тестом, ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут. Температура и время запекания зависит от духовки.

    6. Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог с ягодами на 10 минут оставляем на столе.

    7. Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой.

    8. Переворачиваем, постукивая по дну, и получаем вот такой красивый пирог. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.

    9. По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками.

    10. Пирог к чаю получается воздушным, пористым, очень нежным и вкусным. Сладкое тесто, кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание. Приятного аппетита!!!

    Флип-флоп пирог с яблоками. Восхитительный пирог с яблоком и карамелью, меняющий форму

    Переворачивать яблочный пирог «вверх дном» — это вовсе не прихоть, а довольно признанный кулинарный трюк, наиболее известный по французскому «Тарт Татеню». Правда, их сначала готовят отдельно и уже до выпечки торт выглядят как карамель, а в процессе только темнеют. Но будем считать, что мой перевернутый яблочный пирог в представленном рецепте — это эконом-версия французского пирога Татен (экономит время и силы).

    рецепт песочного теста с яблоками

    Мне нравится, что яблоки под слоем теста слегка карамелизируются и остаются сочными, но если положить их сверху, они засыхают. К тому же яблочная начинка не мешает выпечке торта и вы не разыгрываете каждый раз в лотерею — вам нужно достать пирог, иначе оказывается, тесто пропеклось не полностью.

    Состав:

    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо,
    • 50 г сахара
    • 0.Разрыхлителя 5 ч. Л.,
    • около одного стакана муки
    • 2-3 крупных яблока,
    • 3 ст. л. Сахара.

    Процесс приготовления:

    Обычно классическое песочное тесто готовится без разрыхлителя, но только с добавлением желтков. Если взять целые яйца, появляется лишняя влага, из-за которой развивается глютен, и здесь без соды или разрыхлителя не обойтись, иначе вместо рассыпчатой ​​корочки получится что-то похожее на камень.

    Мне не нравится рецепт желтка, потому что отделенные белки обычно остаются в холодильнике до тех пор, пока их с сожалением не выбрасывают, поэтому все песочные изделия я делаю либо без яиц, либо с цельными яйцами и разрыхлителем.

    Итак, сначала нужно растворить сахар и растереть масло. В последнее время я всегда использую для этого ручной блендер, так как он идет с узкой и высокой чашей — именно то, что вам нужно для небольших объемов.

    Нарезать холодное масло, смешать с яйцами и сахаром и взбивать, пока смесь не станет белой сверху.

    Затем добавляю муку и разрыхлитель, чтобы получился гладкий плотный комок. Тесто быстро перестает прилипать из-за масла.


    Дно формы можно смазать маслом, но в любом случае нужно подготовиться к тому, что часть яблок прилипнет. Это ничего — потом собираем их лопаткой и возвращаем в торт. Нарезанные очищенные яблоки необходимо смешать с сахаром и выложить на дно формы.


    Яблоки накрываю раскатанным тестом (раскатываю до толщины 0.5-0,7 см).


    Выпекаем песочный пирог с яблоками в духовке при 180 ° С до готовности корочки. Форму с готовым коржом нужно аккуратно перевернуть на блюдо, а приставшие яблоки соскрести лопаткой и вернуть на «место» — они самые вкусные.


    Еще я люблю поливать этот перевернутый пирог молочной карамелью.


    Очистите два яблока от кожуры и сердцевины. Разрежем их на несколько частей. Чуть позже натрем их и добавим в тесто.

    Просейте 180 г муки в глубокую миску.

    Добавьте чайную ложку корицы и половину чайной ложки молотого имбиря.

    Давайте добавим нашему пирогу ванильный привкус и аромат. Я использовал стручки ванили, но вы можете заменить их экстрактом ванили, ванильным сахаром или ванилью. Что вы найдете в своем кухонном шкафу! В таком случае, как мой, разрежьте стручок по всей длине, соберите семена ванили острым концом ножа и добавьте их в миску с мукой.Если используете экстракт, то положите пол чайной ложки, ванилин — на кончик ножа, ванильный сахар — 2 ч. будет достаточно.

    По желанию добавить гвоздику. В ступке или в отдельной миске растолочь 4-5 зубчиков (можно перемолоть их в кофемолке или мельнице для специй) и добавить к остальным специям и муке. Тушим 1 ч. Л. соды uscus (9%). Смешайте все ингредиенты ложкой. Если честно, для меня это лучшее сочетание специй: яркое, весеннее возбуждающее и с приятным послевкусием.

    Налейте 80 мл подсолнечного масла в отдельную посуду и натрите цедру одного лимона. Цитрусовый аромат пригодится весной!

    А вот и наши яблоки. Натереть их сначала на крупной терке и добавить в масло. Все тщательно перемешать и добавить к сухой смеси. Снова перемешайте.

    Теперь используются гайки. Порубить их на мелкие кусочки. У меня ушло около 50 г, но можно и 30-40 г. Кстати, используйте и любые орехи, грецкие орехи просто очень дружелюбны с яблоками, но миндаль или арахис тоже подойдут.Или можно смесь орехов! Экспериментируйте!

    Добавьте орехи в тесто и снова все хорошо перемешайте.

    Теперь добавьте 50-100 мл воды и перемешайте. Тесто не должно быть жидким и капать по ложке или лопатке, оно больше похоже на тесто для печенья. Сначала может показаться, что тесто очень сухое и вряд ли поднимется. Было подобное ощущение, но все было иначе — получилось именно таким, каким я хотел его видеть: воздушным, нежным и острым!

    Сделаем карамель

    Для карамели нам понадобится 30 г нежирного маргарина / постного масла / сливочного масла (для тех, кто не постится).Добавьте в кастрюлю маргарин и 180-200 г сахара. Для более карамельного вкуса используйте тростниковый сахар. Включаем плиту и, периодически помешивая, дожидаемся полного растворения ингредиентов. Затем убавляем огонь и выжимаем сок половинки лимона. Снова перемешайте и на среднем огне подождите, пока карамель застынет и станет золотистой. Не забывайте постоянно помешивать: только так вы сможете контролировать весь процесс. На приготовление карамели у меня ушло не более 7 минут.

    Вот что у меня получилось — карамель с легким лимонным привкусом.Теперь действовать нужно очень быстро. Дно и бока формы для запекания заранее смазать маргарином, а на дно вылить свежеприготовленную карамель. Он застынет и застынет — ничего страшного, в духовке он растечется по всей форме и отлично справится со своей задачей.

    Третье яблоко очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Сверху карамели по кругу выложить дольки яблока.

    Вот «название» пирога с французским акцентом, вкусное и интригующее.Что такое татеновый пирог? Давайте разберемся. Пирог — это типичный французский песочный пирог с любой начинкой на тонкой рассыпчатой ​​корочке. Пирог Татен — фруктовый (чаще всего яблочный) пирог, изменяющий форму, испеченный «наоборот» с начинкой, названный в честь французских сестер Татен, с которыми связаны первые упоминания об этом пироге. По одной из версий, мадемуазель Татен положила яблоки в форму, забыв о торте, а потом схватилась и залила начинку тестом — так появился знаменитый, всеми любимый десерт.И торт, надо сказать, действительно отличный! Начинка из яблок, тушенных в карамели до янтарной прозрачности и переливающаяся сладким ароматным соком, — это что-то нереальное! А мягкая и нежная корочка песочного печенья, благодаря тому, что она находится сверху при выпечке и не всплывает в жидкости, сохраняет свою рассыпчатую структуру.
    Если вы хотите испечь пирог Татен, советую выбирать для начинки сладкие яблоки, не слишком сочные — лишней жидкости здесь не нужно. Лучше, если форма для запекания будет толстостенной, в идеале чугунной, чтобы начинка хорошо прогревалась.Нежелательно использовать разрезную форму, при варке будет вытекать яблочный сок.

    Для приготовления яблочного пирога Татен вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Тесто:
    100 г сливочного масла
    100 г сахара
    1 яйцо,
    250 г муки
    щепотка соли.

    Начинка:
    500 г мелких сладких яблок,
    150 г сахара
    30 г сливочного масла
    0,5 ч.л. корицы,
    лимонной кислоты на кончике ножа,
    4 ст. л. воды.

    Как приготовить яблочный пирог Татен:

    Итак, перейдем к процессу приготовления яблочного пирога Татен.

      Сначала приготовим карамель. В форму для запекания (с толстым дном!) Насыпать сахар, залить водой с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно растопить сухой сахар до карамельного состояния, но он может неравномерно плавиться и подгорать, поэтому я обычно использую воду. Все равно вода испарится и в результате получится такая же карамель. А лимонная кислота препятствует кристаллизации, то есть карамель будет гладкой, прозрачной и однородной, без крупинок сахара.

      Нагрейте сахар и воду на среднем огне, пока сироп не начнет темнеть.Нравится.

      Снимите форму с огня; когда остынет, карамель затвердеет.
      А теперь проведем тест. Смешайте размягченное масло с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто, ориентируйтесь на свой вкус), добавьте щепотку соли.

      Перемешать миксером.

      Добавить муку …

      … и замесить мягкое тесто. Лучше убрать в холодильник, чтобы он не плавал в тепле, пока мы занимаемся начинкой.

      Для начинки яблоки тщательно промыть и высушить, очистить от кожуры и вырезать сердцевины.Яблоки нарезать крупными дольками, выложить в форму поверх карамели вплотную друг к другу.

      Яблоки посыпать молотой корицей, сверху нарезать маслом, нарезанным мелкими кубиками.

      Раскатайте тесто между листами пергамента в пласт, который немного больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).

      Используя пергамент, переложите тесто в форму и накройте им начинку. Подверните края теста внутрь по бокам. Тесто протыкаем вилкой, чтобы при выпекании не разбухло.

      Выпекаем в разогретой до 200 ° С духовке 20-30 минут. Сверху корочка должна быть равномерно просохшей.

      Достаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный соус перестанет кипеть, накройте торт тарелкой, переверните и снимите форму, в которой он запекался. Вот и все, пирог Татен почти готов. Дайте ему немного остыть, чтобы яблочно-карамельный сироп загустел, и вы можете попробовать! Приятного чаепития!


    Яблочные пироги — старые добрые и любимые многими кондитерами.Преимущество яблочных пирогов перед другими видами фруктово-ягодных пирогов в том, что их можно готовить круглый год, ведь яблоки всегда в наличии. Самый известный из этих видов пирогов — французский тарт Татен. Сегодня я хочу предложить вам рецепт яблочного пирога, который имеет сходство с вышеупомянутыми пирогами.

    Пирог будет иметь бисквитное тесто, похожее на шарлотку, а приготовление больше похоже на пирог Татен, который готовится «вверх дном». Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, важно, какие яблоки для него будут использованы.Яблоки лучше брать кисло-сладкие и обязательно твердые (зимние) сорта, так как нам нужно, чтобы они при запекании стали слегка мягкими и не превратились в.

    На приготовление уйдет около 1 часа, немного терпения и отличное настроение. Помните, что вкусная выпечка получается только тогда, когда она приготовлена ​​с любовью.

    Состав:

    • Яйца — 3 шт.,
    • Мука — 2 стакана
    • Сахар — 1 стакан
    • Яблоки — 3-4 шт.,
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка,
    • Сахарная пудра для обсыпки,
    • Масло подсолнечное для смазывания формы.

    Apple Flip Pie — рецепт

    Взбить миксером яйца до пышной пенки.

    Добавьте сахар и ванилин. Снова все перемешать.

    Насыпьте разрыхлитель в смесь яиц и сахара.Добавьте половину порции муки.

    Еще раз все перемешать. Ввести вторую порцию муки. Тщательно взбить тесто. По консистенции тесто должно быть примерно таким, как для пышных блинов.

    Вымойте яблоки. Нарежьте их тонкими ломтиками вместе с кожурой, как на фото.

    Выстелите съемную форму для запекания бумагой для выпечки, вырезав из нее кружок. Смажьте кулинарной щеткой дно и бока формы подсолнечным маслом.Разложите дольки яблока немного внахлест по кругу. Сделайте второй круг из яблок в центре фигуры.

    Вылить бисквитное тесто в форму.

    Поместите форму в духовку, разогретую до 200 C. Выпекайте яблочный пирог в течение 30 минут. Готовность торта проверяем спичкой (зубочисткой).

    Накройте форму для торта большим плоским блюдом. Резко переверните торт на тарелку. Как правило, на данном этапе проблем с этим не возникает.Начинка для пирога и яблока хорошо отделяется от стенок формы, и пирог сохраняет целостность. Готовый яблочный пирог флип , пошаговый рецепт который мы рассмотрели, посыпаем сахарной пудрой. Дать немного остыть. Нарезать кусочками и подавать к чаю. Получается не менее вкусно и.

    Флип яблочный пирог. Фото

    Шлепанцы с яблоками — это выпечка, которая уже стала классической и чрезвычайно популярной. Чтобы приготовить блюдо, нужно совсем немного усилий, а результат всегда будет прекрасным.

    Apple Flip Pie — это деревенский десерт французского происхождения. Его традиционное название — tarte Tatin, что буквально означает «торт наизнанку». Для этого блюда замешивается измельченное тесто и готовится карамель, на которую намазываются яблоки. Выпечку собирают «сверху вниз»: на дно формы насыпают растопленный сахар, затем следуют фрукты, а сверху — пласт теста. После запекания продукт переворачивают, и из карамели образуется сладкий ароматный соус, придающий сочности пирог.

    Обычно оборотень изготавливается из простейшего рубленого теста, сделанного из муки, масла и небольшого количества воды. Предлагаю вариант творожно-рубленого теста — еще нежнее и заставляет торт таять во рту! Кроме того, творог делает тесто еще более слоеным и придает ярко выраженный сливочный вкус.

    Для приготовления оборотня выбирайте яблоки, которые при выпечке становятся очень мягкими, но сохраняют форму — торт получится красивым.

    Время приготовления: около 1 часа / Количество порций 4.Форма для запекания диаметром 20 см.

    Состав

    • Масло ледяное 100 грамм
    • творог 100 грамм
    • мука 100 грамм
    • ледяная вода 1-2 ст. ложки
    • сахарная пудра 1 ст. ложка
    • щепотка соли
    • яблок 3 штуки
    • сахар 60 грамм
    • Масло сливочное для карамели 20 грамм
    • Сметана жирная для сервировки

    Препарат

      Измельченное тесто удобнее всего готовить в блендере.Итак, кладем в миску творог и измельченное ледяное масло.

      Добавьте муку, соль и сахарную пудру.

      Включите блендер и измельчите все вместе, пока смесь не превратится в масляную крошку.

      Теперь добавьте в крошку столовую ложку воды.

      Тесто получится комковатым, но уже можно будет собрать его в шар.

      Заверните тесто в фольгу и отправьте в морозильную камеру, пока начинка варится, или в холодильник на 30-40 минут.

      В это время растопите сахар в сковороде.

      Когда почти весь сахар растает и станет золотистым, добавьте сливочное масло.

      При перемешивании довести карамель до однородного состояния, чтобы в ней не было комков нерастворенного сахара. Он должен приобрести приятный янтарный цвет.

      Вылейте карамель на дно сковороды, выстланной пергаментом.

      Теперь очистите яблоки от кожуры и посейте семена.

      Яблоки нарезать толстыми дольками или полукольцами. Подготовленные кусочки выложить поверх карамели.

      Раскатайте творожное тесто слоем на пару сантиметров длиннее формы.

      Выложите тесто на яблоки, слегка подогнув края.

      Выпекать пирог при температуре 200-210 градусов в режиме конвекции или при 220 градусах как обычно. Тесто должно быть очень золотисто-коричневого цвета.

      Когда пирог готов, выньте его из духовки, дайте ему постоять 10 минут, а затем переверните на широкую тарелку.Немедленно подавайте десерт.

    Чемодан для квадратного пирога

    Независимо от того, содержит ли ваш предпочтительный пирог фрукты, орехи или мусс — сладкий или соленый, с решеткой или крошкой — одно угощение объединяет угощение, о котором вы можете убедительно поспорить, это лучший десерт в мире: Пирог, несмотря ни на что, круглый.

    Дэну Пашману, автору книги « Ешьте больше: как сделать каждый кусочек вкуснее» и ведущему подкаста «Sporkful», эта округлость по умолчанию недальновидна.Пашман хотел бы, чтобы вы мыслили нестандартно. Он хотел бы, чтобы вы взяли свой пирог … и разделили его.

    Почему? Потому что корка. Как объясняет Пашман в книге Eat More Better , лучший кусок пирога должен быть в точке, где корочка с вертикальной стороны встречается с нижней внешней коркой. По его словам, из-за своей толщины и из-за их расположения внутри самой конструкции пирога эти кусочки «идеально подходят для поглощения аромата начинки при сохранении тонкости зубов.»

    Иллюстрация Алекса Эбена Мейера любезно предоставлена ​​Simon & Schuster (через Slate)

    Это правда! В то время как каждый кусок пирога — это восхитительный кусок пирога, нижний-внешний угол — начинка и корочка, объединенные на вилке — представляют собой самый вкусный.Это платоническая форма вилки пирога.

    Так почему бы тогда не увеличить количество укусов, которое можно съесть с одного пирога? Простой способ сделать это, указывает Пашман, — это Замените форму для выпечки пирога. Сохраняя все остальные ингредиенты постоянными, вы можете заменить квадратную форму для выпечки на традиционный противень для выпечки, тем самым максимально увеличивая возможности приготовления углов десерта.Если окружность формы для пирога равна π * D, и если диаметр стандартной формы для выпечки составляет 9 дюймов, это означает, что у вас, с типичным пирогом, есть около 28 дюймов пространства для идеальной корочки.

    Сравните это, однако, со стандартной квадратной формой для выпечки размером 9 дюймов с периметром 36 дюймов. Гораздо больше недвижимости, наполненной коркой, которую можно найти!

    Как объясняет Пашман, вы можете вырезать квадратный пирог в стиле крестики-нолики, в результате чего получится средний кусок для всех, кто не любит корочку… или вы можете разрезать его радиально, как на круглый пирог. Как только вы исследуете новые формы, возможности станут, если не бесконечными, бесконечно восхитительными.

    Пирог без рулета для пирог-фобов

    Мне нравится, когда вы, ребята, читаете мои мысли.

    На прошлой неделе я разместил запрос о дополнительных темах «Спросите Кейси» на странице GFS в Facebook, и среди ответов был распространенный рефрен: «Почему я несу дерьмо, выкатывая корочки для пирогов?»

    Хорошо, что этот столб у меня был в бункере.

    Я сделал здесь уроки по приготовлению корочки для пирогов, но сегодня вы можете убрать скалку. Тебе это не понадобится.

    Французы и их всезнающие кондитерские технологии поддержали это, и они называют его pâte Sucrée

    Дословный перевод — «подслащенная паста», но pâte Sucrée, без сомнения, — это тесто. Только это тесто меняющее форму.

    Половина сахарного печенья, половина корочки для пирога, пластичное, но при этом получается легкое и нежное.

    Эта терпкая корочка эластичная, но структурированная, мягкая, но рассыпчатая.И да, вы действительно можете раскатать его только пальцами.

    Я поздно пришел к культу пирога без ролла, предпочитая, как всегда, действовать жестко.

    (См. Также: моя одержимость самодельной нездоровой пищей, использование тарелок многоразового использования и столового серебра на всех своих вечеринках, вождение автомобиля по слегка запутанной схеме, чтобы не делать левых поворотов на оживленных улицах — что? Я как Zoolander!)

    Но упрямство и перфекционизм могут сосуществовать даже в такой простой пироге, как эта.

    Он собирается менее чем за 5 минут, если у вас есть кухонный комбайн, и немного дольше, если вы все делаете вручную.

    После этого пора позволить пальцам двигаться, толкая и прижимая тесто к дну и бокам формы для торта.

    Этот пирог может быть как деревенским, так и изысканным, но в любом случае тесто не даст отпор.

    Фото: Кейси Барбер

    Я добавил немного белой цельнозерновой муки в свой вариант в качестве нерешительной уступки здоровью, но вы можете сделать это и с цельнозерновой мукой, если она есть у вас в кладовой.

    После быстрого охлаждения и 15-минутной выпечки у вас есть готовый пирог, который просто требует сладкой начинки. Что в нее налить? Как насчет:

    Если вы хотите наполнить пирог свежими фруктами и испечь его как пирог с открытым лицом, просто снимите фольгу и вес пирога ниже.

    Состав

    • 1 стакан (120 г) небеленой универсальной муки
    • 1/2 стакана (60 г) белой цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана (57 г) кондитерского сахара
    • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
    • 8 столовых ложек (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
    • 1 большой яичный желток
    • 1 столовая ложка молока
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

      Перемешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока они не смешаются.

      Добавьте масло и взбейте около 8 раз, пока текстура не станет галечной с кусочками масла размером с горошину.

      В небольшой миске взбейте яичный желток, молоко и ванильный экстракт.

      Вылейте в кухонный комбайн и взбивайте порциями по 3 секунды, пока не станет однородным мягкое тесто. Наберитесь терпения — это произойдет.

      Нет кухонного комбайна? Воспользуйтесь инструкциями по приготовлению теста вручную в моем учебнике по тесту для пирога .

      Равномерно вдавите тесто пальцами в 9-дюймовую форму для торта со съемным дном, убедившись, что корочка поднимается как минимум на 1/4 дюйма над краем обода.Поставьте в холодильник минимум на час.

      Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

      Выстелите форму для торта фольгой и заполните утяжелителями пирога или сушеными бобами.

      Выпекайте примерно 13-15 минут, пока корочка не станет коричневой и не станет пухлой в центре, если заглянуть под фольгу.

      Осторожно снимите утяжеленную фольгу с корочки и запекайте еще 3-5 минут до золотистого цвета.

      Выньте пирог из духовки и полностью охладите на решетке перед наполнением.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 77 мг Натрий: 79 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

    Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фото!

    FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

    Традиционная посуда, меняющая форму

    Большие торжества всегда оставляют после себя массу остатков. Я думаю, когда ты накормишь дом, полный гостей, у тебя останется просто куча еды.Это не совсем плохо, но иногда трудно относиться ко всему творчески к еде, которую вы только что готовили двенадцать часов.

    Форма: превратите традиционные блюда в повторение

    Что ж, пора перегруппироваться, перезарядиться и переосмыслить типичные оставшиеся переделки. Как превратить остатки отпуска в что-нибудь веселое и захватывающее? Вот несколько идей, которые помогут вам очистить холодильник, не утомляя семью.

    Смена культур

    Если ваш праздничный ужин был классическим американским застольем, ваш стол был заполнен индейкой, ветчиной, бараниной или говядиной, запеканкой из зеленой фасоли, начинкой, хлебом, клюквенным соусом, запеканкой из сладкого картофеля, кукурузой, цветной капустой и почти всем, что только можно вообразить.Вместо того чтобы разогревать один и тот же ужин снова и снова одними и теми же способами, с одними и теми же вкусами, почему бы немного не изменить свою культуру и не попробовать что-то более необычное.

    Нарезать ветчину или индейку, смешать с картофельным пюре, завернуть в небольшой вонтон и приготовить свои собственные польские вареники. Приправьте остатки классическими итальянскими приправами и превратите их в супы, салаты, запеканки или салаты со средиземноморским вкусом.Возьмите соевый соус и кунжутное масло и превратите остатки еды в азиатские блюда. Выдавите немного лайма, нарежьте кинзу и возьмите текилу, чтобы замариновать оставшуюся индейку и использовать ее в простой мексиканской упаковке. Используйте остатки хлеба и приготовьте замечательный хлебный пудинг по английским рецептам.

    Состояния переключения

    Чтобы проявить творческий подход к остаткам, все, что вам нужно сделать, это сместить состояния. Нет, не континентальные государства, а государства науки. Помните, как вы изучали твердые тела, жидкости и газы на уроках естественных наук? Да, те государства.Например, вы можете превратить твердую кость ветчины в восхитительный бульон для супа из фасоли и цуккини. Вы также можете использовать этот бульон, чтобы приготовить рис или приготовить на пару овощи. Твоя некогда твердая ветчина превратилась в жидкость и газ … и никогда не была лучше. Не забывайте о замороженном состоянии. Добавьте пюре из клюквенно-апельсинового сока в апельсиновый сок и превратите его в замороженные лакомства или кубики льда для напитков.

    Или, если вы хотите проявить суперкреатив, и у вас дома есть маленькие дети, вы можете объединить муку и оставшееся картофельное пюре, чтобы сделать пюре из пластилина.Это не только весело, но и нетоксично, и, конечно, съедобно. Это одна из тех вещей, которые, хотя на самом деле и не съедаются, находят хорошее применение; держать детей занятыми. Итак, вы снова изменили состояние своих остатков; на этот раз из еды в игрушку!

    Измените свои убеждения

    Когда у вас есть куча остатков еды, единственный способ по-настоящему насладиться ею во время постоянных повторных появлений — это полностью переосмыслить, что это за еда. Вы должны забыть, что картофель — это, например, картофель, и думать вместо этого, что он загуститель или пластилин! Индейку тоже можно протереть, превратить в паштет, если хотите, и даже использовать для фарширования яиц с пряностями.

    Даже десерты можно переосмыслить. Если вам повезло, что у вас остались остатки пирога с орехами пекан, подумайте о том, чтобы перелить начинку в кастрюлю и растопить ее. Затем добавьте хорошую бальзамическую заправку и полейте ею салат из шпината и бекона. Все ингредиенты есть; их просто нужно было переосмыслить.

    Если вы хотите использовать остатки быстро и творчески, все, что вам нужно сделать, это подумать о том, где находится ваша еда и куда ее можно девать. Вашим остаткам может потребоваться творческая приправа.Возможно, их потребуется преобразовать в разные физические состояния. Проявите творческий подход, готовьте и помогите своим остаткам заново изобрести себя!

    Легкие оставшиеся сиквелы с креативными идеями для завтрака для слабых персонажей

    После целого дня приготовления еды для друзей и семьи последнее, что вы хотите сделать на следующее утро, — это решить, что приготовить на завтрак. Не говоря уже о том, что ваш холодильник уже забит остатками еды, поэтому нет места, чтобы положить что-нибудь еще. Почему бы не использовать то, что у вас уже есть под рукой, чтобы приготовить невероятный завтрак? Вот несколько идей, чтобы получить утреннее настроение после того, как идеи распространились.

    Омлет классический

    Вы просыпаетесь утром, боретесь с классическим L-триптофаном и похмельем с высоким содержанием углеводов, и последнее, что вы хотите сделать, — это проявить творческий подход к завтраку. Особенно, если вы отвечаете за кормление той же группы, которую кормили двенадцать часов назад. Если вы хотите приготовить отличный завтрак без особых усилий, вы всегда можете обратиться к классическому омлету.

    Как только вы войдете на кухню, распакуйте холодильник со всеми остатками вчерашнего дня.Порежьте индейку или ветчину, взбейте несколько яиц и бросьте все это вместе с оставшимися помидорами, брокколи и сыром из салата. Если вы хотите по-настоящему испытать вкус омлета, попробуйте добавить клюквенный соус в свой рецепт. Добавьте также ложку оставшейся запеканки из зеленой фасоли. Небо это предел; или, скорее, холодильник — предел.

    Оладьи простые

    Если у вас нет настроения взбивать яичницу для омлета, вы можете достать два легко оставшихся ингредиента; пюре и начинка.Комбинируя начинку и картофельное пюре в соотношении 1: 1, вы получите невероятно густую пасту, из которой можно слепить котлеты. Когда у вас будет смесь, вы можете обжарить их в небольшом количестве масла и приготовиться удивляться.

    Добавьте в смесь запеканку из зеленой фасоли и немного нарезанной кубиками ветчины или индейки, если хотите сделать пирожки еще более сытными. Принятие этого дополнения даст вам полностью сбалансированный обед и поможет уменьшить количество остатков, которые просто лежат в вашем холодильнике, что всегда хорошо.

    Элегантный пирог с заварным кремом

    Если вы выпили кофе и обнаружите, что у вас немного больше энергии, вы можете немного похвастаться. Произведите впечатление на своих гостей творческими способами повторного использования остатков, приготовив пирог с заварным кремом. Праздничный пирог с заварным кремом похож на праздничный ужин, завернутый в пушистое яйцо. Вы сможете насладиться вкусами, которые вы знаете и любите, а также насладиться здоровым и вкусным завтраком.

    Ваш пирог с заварным кремом может быть целиком или только из нескольких ваших любимых оставшихся блюд.Когда у вас есть куча остатков, вы можете добавить их столько, сколько захотите. Если вы хотите изменить этот пирог с заварным кремом, попробуйте приготовить тыквенный пирог с начинкой из яиц, чтобы придать ему классический сладкий и мускатный вкус, который вам так нравится во время праздников. Просто будьте изобретательны. Все вместе на столе было вкусно, так почему бы не приготовить пирог с заварным кремом?

    Утро после большой праздничной трапезы не должно быть для вас большим трудом, особенно если вы потратили весь день, прежде чем готовить еду для армии.Используйте то, что у вас есть, измените его назначение и дайте своей семье новое блюдо для завтрака, которое они могут получать только во время праздников каждый год. Им это понравится! И подумать только, что вам нужно было собрать посуду из холодильника, чтобы появиться в утреннем сиквеле!

    Остатки еды заслуживают более творческого подхода, помимо типичного сэндвича

    Все мы знакомы с классическим бутербродом с индейкой или ветчиной. Знаете, на праздничном застолье было слишком много индейки или ветчины, и теперь они либо лежат в вашем холодильнике и портятся, либо вы можете готовить бутерброды с остатками, снова и снова, и снова… вы поняли. Конечно, у вашей домашней индейки прекрасный вкус, и бутерброды вкусные, но если вы не сделаете что-то другое, даже ваши лучшие бутерброды быстро надоест. Вот несколько идей, которые помогут развлечь ваши вкусовые рецепторы.

    Нарядите это

    Сэндвич с индейкой всегда будет сэндвич с индейкой, а сэндвич с ветчиной всегда будет сэндвич с ветчиной. То есть, если только вы не украсите свой сэндвич и не придадите ему совершенно другой вкус, просто добавив несколько ключевых ингредиентов.Например, вместо обычного майонеза и горчицы попробуйте добавить новую специю в свой любимый бутерброд. Попробуйте использовать майонез чипотле или сладкий майонез с чили или экзотические ростки вместо салата, рукколы, тертой капусты или даже квашеной капусты.

    Создавая свой шедевр, подумайте о бутике сэндвичей высокого класса. Если вы поклонник авокадо, попробуйте добавить в бутерброд несколько ломтиков или поэкспериментируйте с разными видами сыра. Когда вы пытаетесь избавиться от праздничной сэндвич-хандры, начинка может стать вашим лучшим другом.Уберите свой обычный сыр для сэндвичей и возьмите голубой сыр и сырную заправку. Переосмыслите каждый слой своего бутерброда и используйте то, что вы никогда раньше не использовали. Вот как вы наряжаете этот кусок индейки или ветчины.

    Сменить одежду

    Если у вас есть начинка по своему вкусу или вы не хотите экспериментировать слишком далеко от нормы, вы всегда можете изменить метод, который вы используете, чтобы закрыть ингредиенты для сэндвича; знаете, хлеб. Вы можете попробовать обертку, или булочку на гриле, или даже оставшиеся булочки.Сотни различных сортов хлеба открывают вам безграничные возможности.

    Попробуйте следующую жареную ветчину с сыром на ржаном хлебе вместо знакомого пшеничного или белого. Вы также можете попробовать настоящий хлеб чибатта, чтобы получить уникальный и неповторимый вкус. Не забудьте лаваш и лепешки. Или, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, вы всегда можете пойти голым. Ладно, не ты, а бутерброд. Оберните ингредиенты кусочком салата ромэн и наслаждайтесь хрустящей, хрустящей и здоровой альтернативой вашему типичному сэндвичу, оставшемуся после праздника.

    Совершите ароматное путешествие

    Теперь, когда вы нарядили свой бутерброд и переоделись, вы также можете поэкспериментировать с ароматами со всего мира. Возьмите свой типичный бутерброд с индейкой в ​​путешествие по Италии или Мексике. Украсьте его различными вкусовыми сочетаниями и попробуйте настоящие ингредиенты, чтобы полностью приготовить свой сэндвич.

    Например, используйте соус со вкусом арахиса в сочетании с нашинкованной капустой и хрустящей лапшой, чтобы придать вашему сэндвичу тайский вкус.Или попробуйте чатни из манго с острым перцем для юго-западного шипения. Выберите жареный сладкий перец, вяленые помидоры и нарезанные оливки для бутерброда в средиземноморском стиле.

    Есть сотни различных возможностей, которые вы можете попробовать со своими праздничными бутербродами. Все, что нужно, — это немного творчества, непредвзятость и пустой желудок. Независимо от того, наряжаете ли вы его, обнажаете или меняете его культуру, ваш оставшийся праздничный бутерброд больше не должен быть скучным. И все, что потребовалось, — это немного творческого направления!

    Как формировать корочку для пирога

    Я вырос в деревенском городке в Новой Англии, где ежегодная сельская ярмарка была самым большим событием года.На этой ярмарке к конкурсу пирогов очень серьезно отнеслись пекари со всего штата, а пироги оценивались как по вкусу, так и по форме оформления. Как начинающий пекарь, я помню, как видел эти корочки красоты с голубой лентой, выставленные на обозрение публике, и чувствовал себя униженным. Палатка пирога была великолепна; Перелив с равномерно гофрированными краями, красивыми узорами вырезок, идеально разделенными квадратами, образованными аккуратно размещенной решеткой. Это не было местом для моих первых попыток создать тесто для пирогов.

    По мере того, как я совершенствовался как пекарь, я обнаружил неизбежную связь между правильной техникой замешивания теста для пирогов и получением красивой корочки.Следуя всем лучшим методам приготовления теста для пирогов, я обнаружил, что смог добиться гораздо лучших результатов при формировании и выпечке (если вы не уверены в этих лучших методах, найдите время, чтобы проверить Kenji’s The Food Lab: The Science of Тесто для пирога).

    Независимо от того, для какой конструкции вы снимаете, после того, как вы раскатали тесто, обязательно, чтобы оно оставалось холодным, пока вы его режете и формируете. Это может означать многократное возвращение к холодильнику и запуск переменного тока при необходимости. Чем холоднее тесто, тем лучше оно будет держать форму. подвергнуть воздействию тепла духовки. Вся суета однозначно стоит того, когда вы получаете корочку с такой же красивой текстурой, как и сам дизайн.

    Самое лучшее в дизайне пирогов — это то, что это весело, и вы можете проявить свой творческий потенциал, будь то гофрирование или заплетение краев, плетение решетки или выкройки.

    Продолжайте прокручивать, чтобы найти вдохновение и пошаговые инструкции, как сделать любой пирог красивым.Затем попрактикуйтесь в своих новых навыках и поразите своих друзей, используя эти приемы с рецептами из нашей колонки «Пирог недели»: черешня или клубничный ревень.

    Дайте волю своему творчеству

    Корка пирога может принимать столько разных форм и форм, что на самом деле нет предела тому, что вы можете делать. Просмотрите слайд-шоу, чтобы узнать только пару популярных приемов, которые вы можете использовать, от простых до сложных.

    Подготовка к изготовлению декоративных кромок

    Для большинства кромочных дизайнов я предпочитаю начинать с аккуратного однородного куска теста.Я делаю это, обрезая край на один дюйм за тарелкой для пирога.

    Загибание кромок

    Обрезав края, загните их, чтобы край стал толще.

    Классическое тесто

    Чтобы получилась классическая гофрированная корочка, осторожно выдавите складку теста к краю тарелки указательным пальцем одной руки и зажмите складку между большим и указательным пальцами другой руки. Для больших защемлений вы также можете использовать большой палец, чтобы вытолкнуть их.

    Классическое тесто

    После того, как вы обошли пирог один раз, вы можете повторить его второй раз, просто чтобы укрепить завитки. Перед запеканием охладите сформированную корочку не менее 20 минут.

    Гофрированные и зубчатые

    Для получения более красивой гофрированной корочки большим пальцем сделайте изгибы, а затем подчеркните их, вдавив зубцы вилки в углубления.

    Гофрированные и зубчатые

    Обойдя весь пирог вилкой, дайте ему остыть как минимум за 20 минут до выпекания.

    Распределение вилок в шахматном порядке

    Для простого украшения вдавите зубцы вилки в корку. Один из вариантов — расположить отпечатки в шахматном порядке, оставив между ними пространство диаметром в вилку. Результаты просты и просты, и это отличный метод для использования в жаркие дни, когда вы беспокоитесь о таянии, потому что это занимает всего несколько секунд.

    Кромки полностью разветвленные

    Или, если хотите, прижмите вилки к краям пирога до упора.

    Гребешок с ложкой:

    Для более легкого зубчатого рисунка сделайте ложкой сквозные глубокие и неглубокие углубления.

    Вырезанные корочки:

    Чтобы корочка получилась более эффектной, вырежьте формы с помощью резака или парного ножа и разложите их по периметру тарелки для пирога.

    Вырезанные корочки

    При необходимости нанесите яичный раствор, чтобы вырезы склеились (но не мойте внешнюю поверхность, пока не настанет время запекания).

    Плетеные корочки

    Это определенно самый сложный метод, потому что он требует большого терпения и некоторого перехода от холодильника к рабочему месту. Вырежьте из теста три тонкие пряди и аккуратно оплетите их. Старайтесь не рвать тесто.

    Плетеные корочки

    После того, как вы заплетете достаточно прядей, чтобы охватить пирог, аккуратно прижмите их к краю.

    Важность промывки яиц

    Применение яичной промывки непосредственно перед выпеканием пирога придаст пирогу слегка блестящий золотисто-коричневый оттенок.Постарайтесь нанести тонкий ровный слой на поверхность открытой корочки. Не наносите яичный раствор до того, как вы положите пирог, иначе корка станет жесткой из-за дополнительной влаги.

    Топы с вырезами

    Чтобы получилась верхняя корочка с вырезанными формами, вырежьте формы на плоской посыпанной мукой поверхности, прежде чем прикладывать верхнюю корочку к пирогу с начинкой.

    Топы с вырезами

    Осторожно накройте верхнюю корочку начинкой для пирога.

    Завершение пирога с вырезом сверху

    Обрежьте края на 1/2 дюйма выше края тарелки для пирога.

    Завершение пирога с вырезом сверху

    Тщательно смажьте только края корочки яичной жидкостью.

    Завершение пирога с вырезом сверху

    Разложите вырезанные обрезки по периметру пирога, чтобы получилась декоративная корочка без отходов.

    Запуск решетчатой ​​корочки

    С помощью ножа или ножа для пиццы (рекомендуется) нарежьте лист раскатанного охлажденного теста на ровные полоски.

    Запуск решетчатой ​​корочки

    Разложите полоски на одинаковом расстоянии друг от друга по вертикали поперек пирога.

    Изготовление решетки

    Сложите каждую полоску на полпути.

    Получите ткачество

    Положите полоску перпендикулярно остальным поверх пирога.

    Волшебная решетка

    Поменяйте сложенные полоски на перпендикулярную полоску.

    Более ткацкая

    Повторите процесс, чередуя, какие полоски вы складываете с каждой новой перпендикулярной полоской теста.

    Завершение решетки

    Постарайтесь расположить полоски как можно более равномерно, чтобы они выглядели одинаково.

    Кромка решетки

    Обрежьте края так, чтобы они свешивались на полдюйма над тарелкой для пирога.

    Отделка решетчатой ​​корочки

    Сожмите верхнюю и нижнюю корочки вместе, затем придайте форму или украсите по своему желанию. И, как и в случае с другими пирогами, не забудьте охладить перед выпечкой и при желании промыть яйца непосредственно перед тем, как поместить пирог в духовку.

    Возьмите кабачок и нарежьте из него пикантный пирог.


    Пикантный пирог с кунжутом и мускатным орехом с кабачком с простой начинкой из йогурта и семян кунжута.Получите рецепт ниже. (Деб Линдси / для The Washington Post)

    Когда я планирую свое меню на День Благодарения, я держу в уме его дополнительные осенние цвета — рыжий и бронзовый цвет жареной индейки, отчетливую зелень стручковой фасоли, брюссельскую капусту и капусту, а также пламя апельсины и золото зимнего сквоша.

    Моя любимая манекенщица осенней формы — это большое разнообразие кабачков. Они сочетаются с карри в одном блюде и штрейзелем с корицей в другом. К празднику я превратил зимние тыквы в супы, суфле и рагу, но в этом году я воспользуюсь им, чтобы заполнить пикантный пирог.Он может накормить толпу, готовится за день и подается при комнатной температуре. Другими словами, это прекрасное дополнение к арсеналу гарниров.

    В то время как этот вегетарианский пирог можно приготовить из кабоча, Золушки или тыквы Хаббарда, я предпочитаю скромный орех. Ищите тяжелые, безупречные экземпляры, ищите экземпляры с длинной шейкой и выпуклыми концами, которые находятся на маленькой стороне, потому что мякоть луковицы, окружающая семена, имеет тенденцию быть водянистой и / или вязкой. Цилиндрическая шейка без косточек более плотная, ее легче очистить и нарезать кубиками.Поскольку этот рецепт требует определенного количества пюре, маленькая тыквенная тыква с очаровательным названием слишком маленькая, чтобы с ней возиться с этим пирогом.


    Квадраты этого плоского пирога станут отличным гарниром. (Деб Линдси / The Washington Post)

    Я знаю, что некоторые повара избегают работать с зимним тыквенным семенем, потому что его приготовление может быть пугающим. Вместо того, чтобы поддаваться предварительно нарезанным и часто безвкусным кубикам в термоусадочной пленке в магазине, у меня есть решение: проткнуть тыкву острым ножом в нескольких местах, а затем разогреть в микроволновой печи, пока она не станет нежной.Дайте ему остыть в течение нескольких минут, и кожица легко снимется. Мякоть выходит готовой к пюре и заправлять в пирог.

    Здесь не нужно лепить тесто для пирогов и бороться со скалкой. Вместо этого я вдавливаю корочку из крошек печенья. Я люблю для этой цели имбирь, но крекеры из Грэма тоже подойдут. Корочку можно запечь и поставить в холодильник на несколько дней, прежде чем заливать ее.

    Поскольку цель — пикантность, я решил отказаться от начинки с привкусом специй для тыквенного пирога.Вместо этого я обратился к мисо, чтобы добавить насыщенный знойный оттенок. Кленовый сироп уравновешивает соленый сладкими древесными нотами, а вкусовой профиль завершается шепотом поджаренного кунжутного масла и обильным количеством черного перца. Это не будет ошибочно принято за тыквенное творение вашей двоюродной бабушки, особенно с пикантной начинкой из простого йогурта.

    Я масштабировал этот пирог, чтобы он поместился на противне с бортиками 9 на 13 дюймов, также известном как противень на четверть листа. Он мельче, чем сковорода для пирожных, поэтому подавать из него очень просто, а его размер удобен для транспортировки и хранения в холодильнике.Нет необходимости выстраивать или опрыскивать сковороду; корочка достаточно маслянистая, чтобы ее не повредить.

    Чтобы завершить свой цветовой круг на День Благодарения, я добавлю малиновый клюквенный соус и землистые коричневые тона булочек, начинки и подливки. Трехцветные оттенки этого пикантного пирога идеально подходят для этого.

    Бэрроу — автор поваренной книги в Вашингтоне. В полдень она присоединится к чату Free Range в среду: live.washingtonpost.com.

    Яблочное ворчание, падение яблока и другие способы мыслить дальше пирога

    Где-то в красно-золотых уголках Новой Англии или на Тихоокеанском северо-западе осенние яблоки тяжелые и спелые на корявых ветвях.Они подготовлены для сбора и использования на кухне в сочетании с маслом, сахаром, корицей и мукой для запекания в дымящуюся золотисто-коричневую смесь.

    Что? Ворчание?

    Вы думали, я скажу пирог, не так ли?

    Я рад сообщить вам, что это была не рассеянная опечатка, а скорее ссылка на настоящую выпечку. На самом деле хрюканье — одно из многих причудливых деликатесов, связанных с пирогами, которые распространились по разным частям страны.Почти у всех из них есть восхитительные, детские имена, такие как slump, sonker и pandowdy — PJ Hamel однажды написал, что они «звучат как диккенсовская юридическая фирма». Возможно, даже лучше, у них есть свои личные истории и истории.

    Это не просто забавные имена; это также восхитительный способ запекать с сезонными яблоками, не тратя времени и не пугаясь корочки пирога. Так что этой осенью попробуйте не ограничиваться яблочным пирогом и приготовить некоторые из этих классических десертов, чтобы упростить выпечку и почувствовать вкус истории.

    Даниэль Сайкс Этот Blueberry Grunt выглядит намного вкуснее, чем кажется из его названия, не так ли?
    Ворчание и падение

    Когда мы недавно опубликовали наш рецепт Blueberry Grunt на сайте King Arthur, вокруг названия были горячие споры. Испугает ли использование странного и незнакомого термина «ворчание» некоторых людей?

    В то же время мы также признали, что его название является частью того, что делает этот десерт особенным.

    Так почему это классическое блюдо Новой Англии часто называют «хрюканьем» или «спадом»? Ворчание и спад (два названия взаимозаменяемы) — традиционные десерты, состоящие из ягод или нарезанных кубиками фруктов, приготовленных под ложками бисквитного теста.Поскольку фрукт начинает медленно пузыриться, его влажные нюхательные запахи якобы имеют некоторое сходство с мычанием животного. При подаче десерт оседает на тарелке сладкой сочной кучкой. (Забавный факт: Маленькие женщины , автор Луиза Мэй Олкотт назвала свой дом «Яблочным спадом».)

    Попробуйте заменить нарезанные кубиками яблоки ягоды, которые требуются в нашем рецепте Blueberry Grunt. Скорее всего, вы захотите добавить в яблоки еще несколько столовых ложек воды, поскольку они не такие сочные, как ягоды. Кроме того, обязательно добавьте корицу; здесь также можно использовать больше специй, таких как мускатный орех и имбирь.

    Лиз Нейли Apple Pandowdy (иногда пишется как «пандауди») — это давняя традиция выпечки.
    Панды

    «Мы всегда любим неудачников, а пандуди — неудачники в мире десертов», — говорит Робин Сарджент, житель Новой Англии, который преподает уроки по приготовлению десертов Новой Англии в школе выпечки короля Артура.

    В выпуске 1991 года старого бюллетеня King Arthur Baking Sheet — ранее публиковавшегося информационного бюллетеня, переполненного рецептами и советами по выпечке — был включен наш рецепт Apple Pan Dowdy, «традиционного американского блюда, расцвет которого пришелся на 1800-е и начало 1900-х годов.«Сочетание пирога и пудинга, некоторые говорят, что этот десерт — двоюродный брат британских пудингов на пару. Что касается названия, то на листе для выпечки сказано, что оно «происходит от метода, которым был завершен рецепт: после того, как яблочная начинка запекается в запеканке с корочкой, хозяйка берет вилку и« вытирает »корочку, ломая ее. на кусочки, которые остаются хрустящими, несмотря на то, что они частично погружены в сочную начинку ».

    «Для тех из вас, кого парализовало создание идеальной корочки, пандоуди для вас.”

    Другие, например фольклорист Эмили Хиллиард, разделяют альтернативные теории. «Некоторые считают« dowd-y »разновидностью слова« тесто », а другие предполагают, что оно произошло от термина« pandoulde », регионального британского слова, обозначающего заварной крем», — пишет она для NPR.

    В результате получается начинка, которая сначала полна жидкости, но в конечном итоге превращается в консистенцию, похожую на пудинг, поскольку излишки сока впитываются корочкой. Как пишет Хиллиард: «Для тех из вас, кого парализовало создание идеально выглядящей корочки, пандоуди — для вас.”

    Лиз Нейли Не позволяйте длинному списку ингредиентов этого классического яблочного чипса ввести вас в заблуждение — это просто, насколько это возможно.
    Чипсы и крошки

    Возможно, самый простой способ приготовить пузырящийся яблочный десерт — это сделать хрустящую корочку или крошку. Начинка представляет собой простую комбинацию муки, сахара, масла, а иногда и овса или орехов. Начинка смешивается вручную, затем рассыпается по фруктам и отправляется в духовку.

    Разница между ними мутная (некоторые говорят, что чипсы содержат овсяные хлопья, а крошки нет), но в основном все сводится к текстуре.Как писала бывшая владелица короля Артура Бринна Сэндс в издании King Arthur Baker’s Companion : «Топпинги Crumble содержат такое соотношение ингредиентов, которые имеют тенденцию к более рассыпчатой ​​текстуре, тогда как смесь ингредиентов в хрустящем топпинге даст именно это: результат.»

    (Десерт Новой Англии, известный как Браун Бетти, является близким родственником чипсов и кобблеров, использующих в качестве начинки панировочные сухари или черствый хлеб.)

    Этой осенью вы можете выбрать между хрустящей корочкой или крошкой, приготовив классические яблочные хрустящие корочки или вишнево-ягодные яблочные крошки.

    Лиз Нейли Сапожники бывают всех форм и размеров, включая этот вариант с сахарной коркой.
    Сонкеры и сапожники

    Кулинарный писатель New York Times Ким Северсон однажды назвал сонкер своим «белым китом» и отправился в Аппалачи на поиски неуловимого десерта. По ее словам, сонкер — это «суп из сладкого картофеля или фруктов, запеченный во фритюре с корочкой или жидким тестом», который восходит к графству Сарри, штат Северная Каролина. (Есть даже местная тропа Сонкер, которая вьется через графство.) Сонкеры, вероятно, были созданы для того, чтобы увеличивать запасы фруктов в трудные времена или использовать свежие фрукты на грани того, чтобы испортиться.

    Сонкер похож на сапожник, что само по себе является неопределенной, обширной категорией, которая в значительной степени означает просто запеченные фрукты с начинкой. Иногда эта начинка представляет собой бисквитное тесто, а иногда — консистенцию сладкого пирога. В некоторых частях страны, таких как районы Северной Каролины, единственное приемлемое определение — это тесто на фруктах на прямоугольной сковороде.

    Как объясняет Робин, некоторые говорят, что название «сапожник» произошло из-за того, что комковатая начинка похожа на булыжник, в то время как другие утверждают, что это связано с тем, что из-за простоты сборки десерт получается из «брусчатки».

    Если вы хотите приготовить этот изменчивый десерт в виде торта, попробуйте приготовить наш яблочный коблер с сахарной коркой.

    Джон Шерман Шарик мороженого всегда приветствуется с кусочком пряжки.
    Пряжки

    Пряжка — это кофейный пирог из свежих фруктов, увенчанный штрейзелем, который иногда может содержать овес.Название появилось потому, что рассыпчатая поверхность может выглядеть «изогнутой», когда фрукты и вершина поднимаются и опускаются, создавая очаровательно скалистую поверхность.

    А если сделать пряжку без штрейзеля, то получится так называемая «приманка для мальчиков» (в основном пряжка без топпинга, которая почти всегда изготавливается из черники). Согласно Cook’s Country, это культовое название появилось, когда девочка-подросток, создавшая его для Большого национального конкурса выпечки в Пиллсбери, заявила, что мальчики-подростки сочли его неотразимым.(К сожалению, она заняла только второе место!)

    Чтобы сделать версию нашей пряжки в виде яблока, замените 2 чашки (227 г) нарезанных кубиками яблок на ягоды и персики, необходимые для нашей пряжки Peachberry.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *