Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе отварить до готовности. В середине варки посолить. Дать мясу остыть в бульоне.
Шаг 2
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, дать подойти.
Шаг 3

Шаг 4
Влить растительное масло, перемешать.
Шаг 5
Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.Шаг 6
Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
Шаг 7
Тем временем приготовить начинку. Варёное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8
Цветную капусту разделить на соцветия. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Затем тоже нарезать на кусочки.
Шаг 9
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Шаг 10
Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 11
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и жарить до испарения жидкости. После добавить нарезанное филе и цветную капусту, обжарить 5 мин.
Шаг 12
Начинку посолить, поперчить, добавить итальянские травы, перемешать. Жарить ещё 5 мин и выключить огонь. Начинку остудить до комнатной температуры.
Шаг 13
Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.
Шаг 14В остывшую начинку добавить натёртый сыр, перемешать.
Шаг 15
Вновь подошедшее тесто обмять. Разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Шаг 16
Шаг 17
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить пласт теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку в основу пирога.
Шаг 18
Раскатать в круг меньшую часть теста.
Шаг 19
Готовый пирог достать из духовки. Дать пирогу немного остыть, вынуть из формы. Смазать пирог небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 20
Подать пирог к праздничному пасхальному столу, разрезать на порции. Пирог вкусен с чаем, молоком, кефиром или салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!
Кстати
Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.
В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.
Хозяйке на заметку
Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.
Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Шаг 3:
Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.
Шаг 4:
Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.
Шаг 6:
Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки.
Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).
Шаг 7:
Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.
Шаг 8:
Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.
Шаг 9:
Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.
Шаг 10:
На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.
Шаг 11:
Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.
Шаг 12:
Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.
Шаг 13:
Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.
Шаг 14:
Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.
Пирог с курицей и грибами — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов слоеного бездрожжевого теста
для начинки:
300 граммов куриного филе
несколько перьев зеленого лука
300 граммов шампиньонов
100 граммов помидоров черри
2 зубчика чеснока
1 яйцо
15 граммов сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сметаны 15-20% жирности
1 чайная ложка горчицы
- 100 миллилитров
куриного бульона
или воды
для посыпки семян кунжута
Руководство
Вкуснейшее воздушное тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию.
Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 752
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле, посолить поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
К курице добавить грибы, нарезанные на кубики и помидоры черри. Перемешать и через 1 минуту добавить сметану, горчицу и куриный бульон. Тушить помешивая 1-2 минуты, затем добавить муку и тушить до загустения.
Переложить начинку в фору для запекания, мы использовали круглую диаметром 26 сантиметров.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Размороженное тесто раскатать в пласт, размером чуть больше, чем ваша форма.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделать аккуратные надрезы по диагонали.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Смазать тесто яйцом, присыпать кунжутом и отправить запекаться при 190-200 С на 20 минут.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Сочный пирог с курицей и грибами
Приготовив пирог по этому рецепту вы навсегда забудете про все остальные! Идеальное сочетание вкуса, простоты и приятной новизны не оставят никого равнодушным. В результате получается сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог который вы можете подать к столу как на праздник так и в будние дни. Кстати готовится он достаточно быстро, спешите пробовать!
Сочный пирог с курицей и грибами
Этот пирог так же в простонародье называют курник, и подавали его на стол только в особых праздничных случаях
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время1 hr 10 mins
Порций: 2 человека
- 250 г мука Высшего сорта
- 100 г Молоко (чуть меньше половины стакана)
- 3 шт яйцо куриное
- 12 г дрожжи живые или 3-4г сухих
- 20 г масло растительное (1.
5 столовые ложки)
- 0.5 ст. ложки сахар
- 0.5 чайной ложки соль
- 350-400 г Куриное филе
- 200 г грибы (шампиньонов либо на ваш вкус любых других)
- 1 шт лук (средних размеров)
Для начала все подготовим для того чтобы нам было удобно замешивать тесто.
Свежие дрожжи разведем в теплом молоке (температура молока должна быть около 30-40°С). Добавляем сахар и 50 грамм муки, перемешиваем. Теперь поставим опару в тёплое место на полчаса.
Если у вас дрожжи свежие, то опара очень быстро начнет покрываться пузырьками, а это свидетельствует об интенсивном росте дрожжей.
После того как опара покроется пузырьками и увеличится в объеме, добавляем в тесто соль, одно яйцо и растительное масло (я советую использовать масло без запаха). Перемешиваем и добавляем ещё 200 грамм муки. Теперь снова перемешиваем. Очень удобно использовать спиральную насадку на миксер, но если таковой у Вас нет, то конечно же можно и руками.
Когда тесто станет более плотным это сигнал для нас что пора начать вымешивать его руками. На это следует выделить минут 10, не меньше.
В конечном итоге у Вас должно получится мягкое и послушное тесто, которое не липнет к столу и рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте. А за это время можно приготовить начинку!
Ставим 2 яйца варится на 10-12 минут и переходим к курице. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, хорошенько нагреваем сковороду с растительным маслом и 1/3 от общего количества нарезанного мяса отправляем на сковороду и тут же солим его. Жарим буквально 2 минуты на максимальной мощности, постоянно помешивая. (Многие варят куриное филе для начинки, что абсолютно неправильно. Вареное куриное мясо сделает наш пирог сухим и менее вкусным). Снаружи кусочки подрумянятся, но внутри останутся ещё немного сырыми. Это нормально, так как дойдет до готовности она у нас уже в духовке, сохраняя в себе сочную мякоть.
Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и проделываем тоже самое с оставшимся куриным филе. Поджаривать мясо несколькими подходами необходимо для того, чтобы курица обжарилась быстро и не успела выпустить из себя сок.
Теперь нарежем 1/4 кольцами лук и грибы.
Яйца, к этому моменту уже должны свариться, так что остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лук, а когда он станет золотистым, добавием к нему грибы и прожарим их вместе минут 4-5, периодически помешивая.
Добавляем в сковородку мясо и яйца, перемешиваем и спустя минутку снимаем с огня.
Начинка готова, но в таком виде она будет высыпаться из пирога, так как имеет довольно крупные кусочки. Так что половину начинки мы пропустим через измельчитель(блендер)(тут главное не перестараться и не сделать « кашу»). Соединяем измельчённую начинку с нетронутой и перемешиваем.
Разделяем тесто на 2 части: одна часть будет низом, другая — верхом.
(примерно 240 грамм на нижнюю часть, а 200 грамм на верхнюю). Раскатываем тесто нижней части так, чтобы получился круг диаметром около 28-30 см. Кладём на перевёрнутый противень бумагу для выпечки и аккуратно переносим туда раскатанное тесто. Равномерно размешаем нашу начинку, оставляя при этом около 2 см свободных от края.
Раскатываем оставшееся тесто в такой же круг и накрываем начинку. Края пирога по всему периметру сначала плотно прижимаем пальцами, а уже потом формируем красивый край. Верхушку нашего пирога в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы пирог не вздулся. Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке 30-35 минут.
Вот и все, наш сочный пирог с курицей и грибами полностью готов! Для более красивой подачи можно смазать пирог сверху небольшим количеством сливочного масла и дать ему 5 минут на остывание. Приятного аппетита!
Пирог с курицей и грибами рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Включаем в обеденное меню вкусную несладкую выпечку — готовим пирог с курицей и грибами (на этот раз маринованными), дополнив начинку сыром и сливочной заливкой. Обходимся без изысков, утомительных хлопот и долгих часов на кухне — быстро замешиваем тесто, берем простые, не требующие трудоемкой подготовки продукты и с радостью наслаждаемся результатом!
Маринованные грибы дарят начинке приятные солоноватые «ноты», которые отлично разбавляют нейтральный вкус куриного филе. Расплавленная подрумяненная сырная корочка, мягкое тонкое тесто и наполнивший пространство соблазнительный аромат выгодно раскрывают и подчеркивают все плюсы изделия.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- холодная вода — 5-6 ст. ложек;
- соль — ½ ч. ложки.
Для начинки:
- куриное филе — 300 г;
- маринованные грибы (грузди или другие) — 150 г;
- сыр — 100 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.
;
- соль, перец — по вкусу.
Пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово
- В рабочей миске муку смешиваем с солью. Холодное, твердое масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически слегка перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные кусочки не склеивались в крупные комки.
- Вливаем холодную воду, вручную собираем массу в единый мягкий ком. Долго месить тесто не нужно.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем круглый пласт толщиной около 3 мм. Обернув на скалку, переносим тесто в форму диаметром 22 см. Слегка приминаем, по краям оставляем бортики высотой около 3 см. Делаем частые проколы вилкой, а затем убираем форму с основой пирога на полчаса в холодильник.
- Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут с момента закипания). Остудив, разделяем куриное мясо вручную на тонкие волокна или режем мелкими кусочками.
Распределяем равномерно по охлажденной мучной основе.
- Далее выкладываем маринованные грибы (если попались достаточно крупные экземпляры, предварительно слегка измельчаем ножом).
- Засыпаем пирог сыром, натертым крупно. Сливки и яйцо слегка взбиваем ручным венчиком, добавив щепоть соли и по желанию молотый перец, выливаем на начинку. Много заливки этому пирогу не требуется, так как маринованные грибы добавят влажность.
- Отправляем пирог в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут.
- Подавать пирог с курицей и грибами можно как теплым, так и охлажденным, по желанию дополнив зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие записиКатегория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Рецепт пирога с курицей и грибами | Шеф-повар Василий Емельяненко
Одно из самых излюбленных блюд русской кухни — это пироги. А что может быть лучше сочетания курицы и грибов? Правильно. Пирог с этими ингредиентами. Давайте же приготовим очень красивый, сытный и вкусный пирог. Нежная начинка и хрустящая корочка обязательно придутся вам по вкусу. Готовить его очень легко, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Филе бедра курицы — 300 г
Слоеное тесто — 1 пачка
Шампиньоны — 300 г
Яйца — 3 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — зубчик
Кинза — пучок
Укроп — несколько веточек
Кунжут
Сливочное масло
Мука
Соль
Перец
Приготовление:
Филе бедра курицы режем кусочками примерно сантиметр на сантиметр. На разогретую сковороду отправляем мясо и жарим его на сливочном масле. Когда выкладываем курицу на раскаленную сковороду, температура поверхности сковороды резко уменьшается, поэтому мясо сразу не мешаем и не переворачиваем. Солим и перчим. Когда курица подрумянилась с одной стороны, переворачиваем кусочки и добавляем в сковороду мелко нарезанную луковицу. Лук дополняет и усиливает вкус мяса. Чтобы жидкость от мяса выпаривалась, жарить его нужно на самой высокой температуре.
Шампиньоны нарезаем крупными слайсами. Крупными, чтобы вкус грибов был более концентрированный. Отправляем их на сковороду, перчим и обжариваем с мясом до готовности.
Два заранее сваренных вкрутую яйца разминаем вилкой в однородную массу и добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока. Перемешиваем.
Пучок кинзы мелко нарезаем, отправляем в сковороду и туда же выкладываем яичную смесь. Всю начинку перемешиваем. Начинка готова.
Переходим к тесту.
Слоеное тесто выкладываем на муку и раскатываем. Несколько веточек укропа раскладываем на одной половине теста. Накрываем второй половиной, чтобы укроп остался внутри. Раскатываем тесто в длинную полоску. Смазываем его яйцом и выкладываем начинку вдоль теста. Натягиваем его, закрываем начинку и прижимаем. По сути получается длинная колбаска.
На пергамент швом вниз выкладываем «колбаску», сворачивая в улитку. Чтобы была красивая корочка, смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом.
Пергамент с пирогом перекладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Грибы и курица созданы друг для друга. Получился удивительный пирог, хрустящий, золотистый и необычайно вкусный.
Приятного аппетита!
Пирог с курицей и грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Нет, это не курник. По целому ряду признаков этот пирог не может так называться. Хотя, не скрою, сделан «по мотивам» именно этого знаменитого русского свадебного угощения.
Мой пирог — облегченная (во всех смыслах слова) версия, повседневная — я бы сказал.
Бог даст, сделаем и настоящий курник тоже.
Пирог с курицей и грибами (этап 1)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Трюфельное масло | 10 мл |
Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и несколько капель трюфельного масла.
Пирог с курицей и грибами (этап 2)
Трюфельное масло облагородит довольно простой вкус и аромат шампиньонов. Но если у вас его нет — ничего страшного. Можно также добавить порошок из сушеных белых грибов.
Пирог с курицей и грибами (этап 3)
Курицу кладем в холодную воду, добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Отвариваем до полной готовности. Достаем курицу из бульона и остужаем, бульон нужно сохранить. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
Пирог с курицей и грибами (этап 4)
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавляем мелко нарубленный укроп, 2 ст. л. соевого соуса и 150 мл бульона. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Пирог с курицей и грибами (этап 5)
Тесто раскатываем и кладем его в разборную форму для запекания. Заранее замоченный рис отвариваем в подсоленной воде до 80% готовности. Откидываем на дуршлаг. Обдаем водой комнатной температуры.
Пирог с курицей и грибами (этап 6)
Не утрамбовывая, кладем рис на тесто. Кстати, можно полить его растопленным сливочным маслом. Будет очень вкусно.
Пирог с курицей и грибами (этап 7)
Выкладываем слой курицы.
Пирог с курицей и грибами (этап 8)
5 яиц отвариваем, нарезаем мелко и высыпаем в форму.
Пирог с курицей и грибами (этап 9)
Обжаренные грибы идут завершающим слоем.
Пирог с курицей и грибами (этап 10)
Накрываем тонко раскатанным тестом. Обрываем и защипываем края.
Пирог с курицей и грибами (этап 11)
Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. И смазываем пирог при помощи силиконовой кисти.
Пирог с курицей и грибами (этап 12)
Кулинарным кольцом вырезаем из остатков теста украшения в форме листьев.
Пирог с курицей и грибами (этап 13)
Выкладываем украшения на смазанную поверхность. В центре делаем отверстие для выхода пара.
Пирог с курицей и грибами (этап 14)
Еще раз всё смазываем яйцом. Ставим в духовку 200ºС на 30 минут.
Пирог с курицей и грибами (этап 15)
Достаем форму из духовки.
Пирог с курицей и грибами (этап 16)
При помощи воронки вливаем в пирог через центральное отверстие примерно 150 мл горячего бульона. Вливаем понемногу, каждый раз наклоняя пирог то на один, то на другой бок, давая бульону растечься по всему объему начинки.
Пирог с курицей и грибами (этап 17)
Накрываем пирог полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.
Пирог с курицей и грибами (этап 18)
Этот пирог можно есть как горячим, так и полностью остывшим на следующий день, подавая с чашкой горячего куриного бульона.
Рецепт пирога с курицей и лесными грибами от Джеймса Мартина
Вы можете приготовить этот куриный пирог с коричневым или белым мясом или с их комбинацией. То же самое касается и грибов — используйте свежие, сушеные или любые другие, которые вы можете достать.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 375 г готового слоеного бездрожжевого теста
- 1 взбитое яйцо
- 13.2 унции готового слоеного теста на сливочном масле
- 1 взбитое яйцо
- 13,2 унции готового слоеного теста из сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
- 1 x 1,5 кг курица
- 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 75 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 350 г дикорастущих грибов (таких как лисички, белые грибы, помидоры, гироллы или устрицы)
- 150 мл белого вина
- 150 мл двойные сливки
- 4 веточки эстрагона, только листья
- 1 щепотка соли и черного перца
- 1 х 1.
Курица 5 кг (31b 4 унции)
- 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2,6 унции сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Дикие грибы весом 12,3 унции (такие как лисички, белые грибы, томпеты, гироллы или устрицы)
- 5,3 жидких унций белого вина
- Двойные сливки 5,3 жидких унции
- 4 веточки эстрагона, только листья
- 1 щепотка соли и черного перца
- 1 х 1.Курица 5 кг (31b 4 унции)
- 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2,6 унции сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Дикие грибы весом 12,3 унции (такие как лисички, белые грибы, томпеты, гироллы или устрицы)
- 0,6 стакана белого вина
- 0,6 стакана двойных сливок
- 4 веточки эстрагона, только листья
- 1 щепотка соли и черного перца
Детали
- Кухня: английская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 120 минут
- Количество порций: 6
Пошагово
- Положите курицу в большую кастрюлю с половиной луковицы и лавровым листом.
Приправить небольшим количеством соли и перца и залить водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 45 минут или пока курица не будет готова.
- Снимите курицу со сковороды и дайте остыть. Верните кастрюлю на плиту и варите бульон при быстром кипении еще 30 минут или пока он не уменьшится вдвое. Тем временем снимите мясо с куриных ножек, бедер и тушки, затем положите в форму для пирога размером 20×30 см.
- Разогрейте духовку до 220°C/газ 7.Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде, добавьте оставшийся лук и готовьте на слабом огне, не подрумянивая, около 5 минут или до мягкости, затем добавьте муку. Увеличьте огонь, затем добавьте грибы и готовьте еще 3-4 минуты.
- Бульон процедить, затем добавить к грибам и варить 1 минуту. Влейте вино и сливки, затем доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Приправьте, затем полейте им курицу и посыпьте сверху листьями эстрагона.
- Вырежьте круг из теста на 2 см (3/4 дюйма) шире, чем форма для пирога.
Смажьте края формы взбитым яйцом и положите форму для пирога. Смажьте края формы взбитым яйцом и выложите сверху тесто, защипнув края вилкой или кончиками пальцев. Обрежьте лишнее тесто и смажьте верх пирога оставшимся яйцом. Поместите на противень и оставьте на 30-35 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
- Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем подавать с молодым картофелем и французской фасолью.
Рецепты, созданные Джеймсом Мартином от имени The Mushroom Bureau. Больше рецептов можно найти на www.moretomushrooms.com
.Вам также может понравиться
Рецепт пирога с грибами
Грибное ризотто до 3 фунтов стерлингов
Рецепт жаркого из весенней капусты и липких грибов от Саймона Риммера
Рецепт кремовых пирогов с курицей и грибами
Убрать выделение со всего
Пироги:
1 столовая ложка оливкового масла
6 унций нарезанных грибов кремини
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
5 унций (1 чашка) измельченной курицы-гриль
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
4 унции сливочного сыра комнатной температуры
Универсальная мука, для посыпки
Один (8 унций) лист слоеного теста, разморозить, если он заморожен
1 большое яйцо, слегка взбитое
Салат:
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
1 кочан масляного салата, листья разделить или порвать
10 луковиц, нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм
Пирог с курицей и грибами Barrys
Этот рецепт сообщества был загружен пользователем Barry .
Для получения официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
Барри
Курица не скучная. Я использовал некоторые приемы шеф-повара, чтобы поднять свой пирог с курицей и грибами на новый уровень.Удивительно, если у меня получится правильное тесто…
Ингредиенты
- 250 г муки
- 110 г несоленого сливочного масла
- 1 яичный желток
- 3-4 ст.
л. воды
- 1 веточка эстрагона
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 1 ч.л. соли
- 1 взбитое яйцо
- 1 целая курица (1.5 кг)
- 150 г несоленого сливочного масла
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка эстрагона
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 200 г смеси лесных грибов
- 25 мл бренди
- 100 г лука-порея
- 2 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка муки
- 150 мл куриного бульона
- 100 мл двойного крема
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 ч.
л. морской соли в хлопьях
- 1/2 ст. л. листьев свежего тимьяна
Шаг 1
Сделать тесто
Растереть нарезанное кубиками масло с мукой в миске, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.Смешайте яичный желток и воду.
Измельчите травы и добавьте их в миску.
Приправьте солью и аккуратно замесите, пока все это не превратится в шар из мягкого теста — не переусердствуйте, иначе тесто будет жестким при приготовлении.
Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее часа, чтобы оно расслабилось.
Шаг 2
Приготовить кожу
Разогрейте духовку до 180°C.Аккуратно снимите кожу с грудки курицы, сохраняя ее целой. Разделите остальную часть курицы, удалив грудки и ножки с кожей. Сохраните грудки для другого рецепта. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него куриную кожу. Слегка приправьте солью и перцем и накройте еще одним листом жиронепроницаемой бумаги, затем еще одним противнем. Запекайте кожуру в течение 1 часа, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Оставьте кожу остывать.
Шаг 3
Приготовьте ножки
Добавьте масло, травы и чеснок в кастрюлю среднего размера и поставьте ее на средний огонь, чтобы масло растопилось. Запекайте кожуру в течение 1 часа, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Погрузите куриные ножки в масло и продолжайте нагревать на медленном огне в течение 45 минут, затем выньте ножки и дайте им остыть.
Оторвите курицу от костей, чтобы получились нежные полоски.
Этап 4
Выпечка вслепую
Разогрейте духовку до 200ºC.Отдохнувшее тесто разрезать на две части.
Одну часть теста раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины в фунт монеты.
Положите на форму для тарта размером 20×20 см и аккуратно прижмите к краям и углам, обрежьте лишнее тесто. Выстелите внутреннюю часть формы для тарта пергаментом для выпечки и наполните сушеной фасолью. Затем снова охладите в течение 15 минут.
Выпекайте 15 минут, затем удалите фасоль и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте снова в течение 5 минут, прежде чем дать остыть.
Шаг 5
Сделать начинку
Очистите лесные грибы и сильно разогрейте сковороду.Растопите масло на сковороде и, когда оно начнет пениться, добавьте грибы и хорошо подрумяньте.
Налейте коньяк в кастрюлю и дайте ему пузыриться (при желании можно фламбе).
Вымойте и нарежьте лук-порей. Добавьте кусочки курицы, лук-порей и листья тимьяна и готовьте 5 минут, регулярно помешивая.
Добавьте муку и обваляйте в ней все, прежде чем добавлять понемногу куриный бульон, дайте ему загустеть и стать однородным, прежде чем добавлять больше.
Как только весь куриный бульон будет добавлен, влейте двойные сливки и хорошо перемешайте.Смесь в основном должна быть сытной и не слишком жидкой.
Вылейте смесь в форму для слепых запеченных тарталеток.
Шаг 6
Собери свой пирог
Раскатайте второй кусок теста такой же толщины и вырежьте круг размером чуть больше верха корзинки. Смажьте края теста взбитым яйцом. Раскатайте тесто по тарталеткам яичной стороной вниз. Аккуратно прижмите края теста к верхней части формы для тарта, защипните, чтобы запечатать.
Смажьте верх теста яйцом, возьмите хрустящую куриную кожуру и грубо раскрошите ее по всему тесту вместе с небольшим количеством свежего тимьяна.
Шаг 7
Выпечка и подача
При необходимости снова разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте тарталетки еще 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.Аккуратно выньте пирог из формы и подавайте! На 1 пирог
Жаждете большего? Попробуйте один из них!
Сливочные пироги с курицей и грибами
Безглютеновая корочка для пирога — лучшая корочка для пирога
Будь то домашний деревенский пирог или вкусный яблочный пирог, я просто обожаю его. Часть этой любви исходит от восхитительно слоеного теста для пирога; это, пожалуй, моя любимая часть всего пирога. Единственная проблема заключается в том, что большинство рецептов теста для пирога определенно не подходят для палео. Поэтому, чтобы сохранить свою любовь к пирогам, мне пришлось внести серьезные изменения в рецепты пирогов.
Сладкий картофель
Этот рецепт — лишь один из примеров. Сладкий картофель — невероятно питательный овощ, так как он богат витаминами и минералами. У него также более низкий гликемический индекс, чем у белого картофеля, поэтому он не вызывает такого же отклика на уровень сахара в крови, как другие крахмалистые продукты.Это делает их идеальным выбором для приготовления корочки для пирога даже для людей с диабетом. (1)
Даже самые лучшие в мире безглютеновые и беззерновые корочки для пирогов не могут сами по себе стать хорошим пирогом, и здесь в игру вступает вкусная начинка. К счастью, этот рецепт пирога с курицей и грибами легко справляется с этой задачей. В нем восхитительное сочетание курицы, лука, чеснока, моркови, сельдерея и грибов, приготовленных вместе с фантастическим густым сливочным соусом, основа которого состоит из миндального молока, муки из аррорута и палео-дружественной цельнозерновой горчицы.Он также имеет щепотку орегано для еще большего аромата. Это определенно тот пирог, от которого вы не сможете насытиться.
Корочка для пирога из сладкого картофеля не только одна из лучших заменителей корочки, которую я когда-либо пробовал, но и начинка в этих пирогах с курицей и грибами просто восхитительна и идеально подходит. Обычно я больше неравнодушен к пирогам с говядиной и овощами, но сливочно-грибной соус прекрасно дополняет курицу и овощи. Это именно та сытная домашняя еда, которую я стараюсь готовить всякий раз, когда у меня есть свободное время.Это стоит дополнительных усилий, и семье это понравится.
PS. Если вы чем-то похожи на меня и любите этот несколько олдскульный стиль еды, который возвращает вас на кухню бабушки, возможно, вам будет интересно ознакомиться с несколькими другими замечательными сытными рецептами, представленными на сайте. Вот лишь небольшая выборка некоторых из моих личных фаворитов:
Легкий рецепт пирога с курицей и грибами (с консервированным супом!)
Описание
Куриный пирог в горшочках, безусловно, является любимой едой, но может стать довольно сложной задачей, требующей много времени и усилий для приготовления.Только не этот пирог с курицей и грибами!
Вместо того, чтобы делать пирожки в грязных формочках или на противне для кексов, этот простой рецепт требует, чтобы вы испекли предварительно приготовленное печенье, которое практически не требует очистки. Все, что вам нужно, это сковорода для приготовления богатых умами грибов, нежирной курицы и смешанных овощей. Лучше всего то, что он использует банки крем-супа из курицы и грибов, чтобы сократить часть работы по приготовлению соуса с нуля.
Но не думайте, что вы жертвуете вкусом ради удобства.Этот пирог с жареной куриной грудкой, сливочными грибами и овощами в каждом кусочке наверняка понравится публике. Быстро и вкусно! Мы уверены, что это будет самый простой домашний рецепт пирога с курицей, который вы когда-либо готовили.
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3½ стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 банки (10,5 унций) Куриный крем-суп Campbell’s™ Healthy Request, сгущенный
- 2 (10.5 унций (5 унций) крем-супа с грибами Campbell’s™
- 1,5 стакана молока
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 1 пакет (16 унций) смешанных овощей, замороженных, размороженных
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 8 унций грибов Monterey® с высоким содержанием витамина D, нарезанных (белые или бэби-беллы)*
- 1 банка (12 унций) слоеного печенья Pillsbury Grands!® Jr.
Golden Layers
Инструкции
- Положите куриные грудки на сковороду и обжарьте до полной готовности.Снимите курицу со сковороды и дайте остыть на ощупь.
- Очистите сельдерей под проточной водой и нарежьте кубиками.
- Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок.
- Очистите грибы с помощью наших советов по приготовлению грибов здесь, будьте осторожны, НЕ промывайте. Если вы не приобрели предварительно нарезанные грибы, вам нужно будет их нарезать. Если шляпка гриба 1,5 дюйма или меньше, оставьте ее целой. Если больше 1,5 см, разрезать пополам. Если больше 2,5 дюйма, разрежьте на четвертинки.
- Нарежьте курицу на мелкие кусочки.
- Верните нарезанную курицу в кастрюлю с грибами, луком, чесноком и сельдереем.
- Добавьте в банки грибной и куриный суп, молоко, тимьян, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 18 минут.
- Держите сковороду включенной во время предварительного нагрева духовки до 400°F. Продолжайте готовить на сковороде еще 12 минут, пока вы распаковываете печенье и выпекаете в соответствии с указаниями на упаковке. Не забывайте помешивать во время приготовления!
- Держите кастрюлю на низком уровне после завершения полных 30 минут приготовления.Примерно за 10 минут до подачи на стол добавьте петрушку и замороженные овощи.
- Для подачи поместите полную чашку смеси для пирога с курицей и грибами в миску и положите сверху теплое слоеное печенье!
Смесь с грибами 101! Вас пугает идея смешивания грибов с мясом? Если это так, посетите нашу страницу «Смешивание со свежими грибами», чтобы просмотреть простые пошаговые инструкции с иллюстрациями, которые избавят вас от догадок.Как только вы поймете эту концепцию, ее будет легко включить в ваши повседневные любимые блюда из мясного фарша.
Связанные рецепты
Праздничные рецепты с грибами
Готовы к большему? В нашей книге Праздничные рецепты с грибами , у нас есть 13 впечатляющих рецептов, которыми можно похвастаться перед гостями за ужином. От закусок, таких как Baby Bellas, инжир, мед и бри, до основных блюд, таких как желудевая тыква с начинкой из грибов, яблок и грецких орехов, вы не будете разочарованы.Загрузите бесплатную кулинарную книгу сегодня!
РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | куриный пирог с луком-пореем и грибами Гордон Рамзи
РЕЦЕПТЫ ГОРДОН РАМЗИ | Куриный пирог с луком-пореем и грибами Гордон РамзиГудтокноу ТВ
Простое и бесплатное видео с рецептами: смотрите новые обучающие видео с рецептами на goodtoknow и Woman’s Weekly посмотреть все видео >
Вкусный куриный пирог для всей семьи.Начинка из курицы и лука-порея вкусная и сочная, покрытая готовым слоеным тестом.
Количество порций: 8
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Уровень навыка: Немного усилий
Стоимость: Средняя цена
Это хорошо знать
Этот пирог можно приготовить заранее и заморозить.Чтобы заморозить перед выпечкой, заверните пирог в пищевую пленку. Разморозьте в холодильнике на ночь, смажьте яйцом и готовьте, как описано выше, добавив еще около 10 минут.
Ингредиенты
- Курица свободного выгула, 1,5 кг
- 1 морковь, очищенная, нарезанная кусочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 лука-порея, обрезанных и нарезанных толстыми ломтиками
- 150 г шпика, копченого или некопченого
- 60 г сливочного масла
- 60 г (2 унции) муки
- 3 ст.
л. крем-фреш, по желанию
- 1 ст.л. крупнозернистой горчицы
- Несколько веточек тимьяна
- Соль и перец черный молотый
- Упаковка 375 г готового слоеного теста
- Немного взбитое яйцо
- 1.Форма для пирога на 5-2 литра (2½-3½ пинты)
Метод
- Положите курицу в большую кастрюлю с морковью, сельдереем и луком. Добавьте лавровый лист и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, затем варите без крышки около 45 минут, пока куриное мясо не начнет отставать от костей.
- Выньте курицу и оставьте примерно на 20 минут. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения и варите на медленном огне в течение часа, чтобы уменьшить его.Как только курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите мясо с костей и добавьте кости в кастрюлю для дополнительного аромата.
- Нагрейте масло в другой сковороде и добавьте другой лук и лук-порей.
Обжаривать около 5 минут, помешивая. Добавить бекон и жарить еще 5 мин. Выложить в форму для запекания с небольшими кусочками курицы.
- Добавьте в сковороду масло и муку и готовьте, помешивая, чтобы получилась паста. Удалите кости, прежде чем постепенно добавить 600 мл (1 пинту) горячего куриного бульона, чтобы получился однородный соус.Дайте покипеть пару минут, затем добавьте сметану, если используете, горчицу, другой лавровый лист, листья тимьяна и приправы. Вылейте курицу и лук-порей в блюдо и хорошо перемешайте. Оставьте остывать.
- Раскатайте тесто чуть больше, чем верх формы для пирога, и вырежьте. Смажьте край тарелки яйцом, наденьте вокруг него обрезки, затем положите сверху вырезанное тесто. Хорошо прижмите, чтобы запечатать, обрежьте лишнее тесто и сделайте края шероховатыми. Раскатайте обрезки, чтобы получились декоративные «листочки».Сделайте небольшое отверстие в верхней части и разложите «листья» на поверхности теста. Охладите пирог, пока разогревается духовка.
- Установите духовку на газовую отметку 6 или 200°C. Разогрейте в ней противень. Смажьте тесто яйцом. Поставьте блюдо на противень. Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться.
Кейт Мозли
Приготовил это? Загрузите изображение на нашу страницу в Facebook
Пищевая ценность на порцию
- Калорийность 502 (ккал)
- Жир 25.0 г
- Насыщенные 12,0 г
Эта информация о питании является ориентировочной и основана на 2000 калорий в день. Для получения дополнительной информации о здоровом питании посетите веб-сайт Агентства по пищевым стандартам.
Рекомендуемая дневная норма для 2000 калорий в день: 70 г жиров, 20 г насыщенных жиров, 90 г сахара, 6 г соли.
Понравился этот рецепт? Попробуйте и это!
Сегодняшний опрос
В какой день недели вы чаще всего покупаете продукты?
- Понедельник 6%
- вторник 5%
- Среда 5%
- Четверг 12%
- пятница 17%
- Суббота 16%
- Воскресенье 5%
- Разные дни каждую неделю 16%
- Маленькими порциями всю неделю 18%
Спасибо, ваш голос учтен!
Мы хотели бы сообщить вам, что этот сайт использует файлы cookie. Без них вы можете обнаружить, что этот сайт не работает должным образом, и многие функции могут быть недоступны. Более подробную информацию о том, что такое файлы cookie и какие типы файлов cookie мы используем, можно найти здесь
Входящие условия поиска:
Настройки файлов cookie на этом веб-сайте настроены на «разрешить файлы cookie», чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Если вы продолжите использовать этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie или нажмете «Принять» ниже, вы соглашаетесь с этим.
Подробнее о сборе данных для персонализации рекламы на нашей странице Политики использования файлов cookie
Закрыть
Кремовый пирог с курицей и грибами
Кто не любит пироги? Куриный пирог, Пастуший пирог, Рыбацкий пирог, Кворнский пирог, я мог бы продолжать бесконечно, дело в том, что мы все любим хороший пирог!
Когда мы росли, в моей средней школе на обед подавали одни из лучших пирогов; еда была халяльной, а куриные пироги были восхитительными, их всегда подавали с чипсами и соусом. Когда мы росли, употребляя продукты, которые традиционно не готовили во время еды дома, это означало, что нам приходилось готовить эти блюда для себя, когда мы были достаточно взрослыми, и это только один пример. Моим детям нравится, когда я готовлю куриный пирог, он очень любим в нашей семье — для моих детей чем больше теста, тем вкуснее пирог!
Поскольку мои дети очень любят выпечку, когда у меня есть время, я люблю намазывать не только верх, но и дно пирога. Песочное тесто так легко приготовить, что на самом деле нет причин покупать его, но, конечно, если вы работающий родитель, во что бы то ни стало используйте готовое, чтобы сэкономить время.Использование ледяной воды для приготовления теста действительно влияет на конечную текстуру, короче говоря, оно очень короткое, каким и должно быть хорошее тесто! Старайтесь не переутомлять тесто, так как это приводит к образованию глютена и делает тесто жевательным, а не рассыпчатым, месите его только достаточно долго, чтобы тесто сформировалось. Я знаю, что некоторые люди любят варить курицу и нарезать ее вручную, когда делают начинку для своих куриных пирогов, но мне очень нравится держать курицу на кусочки размером с укус; если вы предпочитаете, вы всегда можете приготовить и нарезать курицу перед приготовлением начинки, мне не нравится дополнительная работа и мытье посуды, если я полностью честен.Я добавила грибы, потому что курица и грибы — идеальное сочетание; вместо этого вы можете попробовать добавить сладкую кукурузу, морковь, картофель или любые другие овощи, которые вам нравятся. Этот рецепт стал фаворитом в моей семье, и я надеюсь, что он станет одним из ваших!
На 6 порций
Вам понадобится:
для Сливочный пирог с курицей и грибами 700-800 г куриной грудки/курицы без костей, вымытой и обсушенной
1 ст. л. масла
2 ст. л. сливочного масла
2 средние луковицы
250 г грибов
100 г сельдерея (примерно 2 стебля)
1/4–1/2 ч. л. соли (обычно лучше меньше) приправа и бульон также содержат соль)
4 ст. )
1/3 стакана ИЛИ 3 ст.л. сметаны (также подойдут двойные сливки/крем-фреш)
Для песочного теста:
200 г сливочного масла
400 г муки
щедрая щепотка соли
8–10 ст. л. ледяной воды
1 взбитое яйцо (для смазывания яиц)
Н.B. Используйте половину количества, указанного для песочного теста, если вам нужна только верхняя часть пирога, а не основа.
Метод:
Начните с очистки и нарезки 2 средних луковиц и примерно 250 г грибов. Мой сельдерей уже был нарезан и заморожен, но если вы используете свежий, также нарежьте 2 стебля (100 г) сельдерея.
Удалите все кости из куриных грудок или используйте для начала курицу без костей, а затем нарежьте курицу на кусочки, как показано на рисунке.
Нагрейте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте лук, сельдерей и 1/4–1/2 ч. л. соли; помните о том, сколько соли вы добавляете, так как мы будем добавлять бульон и приправы, все из которых содержат дополнительную соль, поэтому постарайтесь не добавлять слишком много на этом этапе. Накройте сковороду крышкой и готовьте лук на среднем огне несколько минут, пока он не станет слегка мягким.
Затем добавьте нарезанную кубиками курицу вместе с 4 столовыми ложками муки, перемешайте, чтобы все покрылось мукой. Обжаривайте кусочки курицы в течение нескольких минут, чтобы убрать сырой привкус муки.Теперь добавьте 1 чайную ложку универсальной приправы….
….затем 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка английской горчицы и нарезанные грибы.
Смешайте все ингредиенты вместе, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока готовите бульон. Вскипятите 1 пинту воды и растворите 2 кубика оксо (или бульонных кубиков на ваш выбор), чтобы получилась 1 пинта бульона.
Увеличьте огонь на сковороде, теперь вы хотите медленно добавить бульон в сковороду, хорошо помешивая, чтобы соус загустел без образования комков.
После того, как весь бульон будет добавлен, наконец добавьте сметану (или двойные сливки/крем-фреш, используйте то, что у вас есть под рукой). В некоторых случаях я использовал 1/3 кастрюли в этом рецепте, а в других случаях я использовал 3 столовые ложки, в любом случае он имеет прекрасный вкус, добавляйте столько, сколько хотите.
Накройте сковороду крышкой и варите на среднем или сильном огне, чтобы курица и грибы полностью прожарились, а соус уварился. Это займет около 15–20 минут в зависимости от того, какой густоты соус вы хотите.Не забудьте снять его с огня, пока готовите тесто.
Чтобы приготовить тесто, добавьте в большую миску 200 г сливочного масла….
….400 г простой муки вместе с щедрой щепоткой соли. Потрите вместе, пока оно не будет напоминать мелкие хлебные крошки (нижнее правое фото).
Я добавил кубики льда в воду в кувшине, чтобы охладить воду, или используйте охлажденную воду, если она у вас есть. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться в шар из теста.Старайтесь не переусердствовать с тестом, это сделает его рассыпчатым и коротким.
Когда тесто соберется в ком, разделите его на две половинки – верхнюю и нижнюю.
Раскатайте половину теста и выровняйте выбранное блюдо, пальцами поднимите тесто с внутренней стороны, если оно окажется недостаточным. Наколите тесто вилкой, чтобы уменьшить усадку.
Выпекайте вслепую в духовке на газовой отметке 6 в течение 15 минут или до готовности (я обычно не заморачиваюсь с выпеканием бисера).Пока основа запекается в духовке, приготовьте верхний слой теста.
Оставшуюся половину теста раскатайте немного больше, чем размер выбранного вами блюда, и с помощью ножа снимите один кусочек, чтобы вырезать листья и украсить верх пирога. Я вырезал два листа и с обрезками….
….Я скатал их вместе, чтобы получился тонкий длинный жгут из теста. Поместите это в центр верхнего слоя теста, сформировав форму цветка/розы, как показано, добавьте два листа с каждой стороны.
С помощью тупого ножа аккуратно нарисуйте жилки на листьях.
К настоящему времени ваше нижнее тесто должно быть готово, выньте из духовки.
Добавьте куриную начинку в готовое тесто (она будет шипеть, потому что блюдо очень горячее, что вполне нормально) и не забудьте удалить лавровый лист. Положите верхний слой теста поверх начинки и обрежьте излишки, но не обрезайте слишком сильно, так как тесто имеет тенденцию немного садиться.
На верхнем левом фото показано, как должна выглядеть верхняя часть пирога после обрезки. Проткните верх пирога вилкой или острым ножом, чтобы вышел лишний пар. Смазать верх 1 взбитым яйцом, чтобы придать пирогу красивый золотистый цвет.
№Выпекать в духовке 20–30 минут при газовой отметке 6, пока верх не станет золотисто-коричневым (фото справа). Я всегда кладу пирог на чистый противень, чтобы не пролилось, так как начинка имеет тенденцию пузыриться.Очевидно, если вы не хотите, чтобы это произошло, уменьшите и загустите соус, когда готовите начинку.
Готовый пирог должен выглядеть красивым и золотисто-коричневым при приготовлении, верх должен быть красивым и блестящим!
Подавайте сливочный пирог с гарнирами на ваш выбор. У нас были сливочное масло и пюре из петрушки, а также вкусные йоркширские пудинги.
Этот пирог был очень вкусным!
Приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей, а также подпишитесь на меня в Facebook и Instagram.Вопросы? Оставьте комментарий ниже или напишите мне на Facebook.
Сливочный цыпленок и грибной пирог
- 7000-800 г Куриная грудка для куриных груд / без костей, вымытые и осушенные
- 1 столовые ложки
- 2 ст. лук
- 250 г грибов
- 100 г сельдерея (примерно 2 стебля)
- ¼–½ ч.л. соли (чем меньше, тем лучше, так как приправа и бульон также содержат соль)
- 4 ст.л. муки
- 1 ч.
л. сушеного тимьяна свежего тимьяна
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. универсальной приправы
- 1 ст. тоже подойдет)
- Для песочного теста:
- 200 г сливочного масла
- 400 г муки
- щедрая щепотка соли
- 8-10 ст.л. ледяной воды
- 1 взбитое яйцо (для промывки)
- N.B. Используйте половину количества, указанного для песочного теста, если вам нужна только верхняя часть пирога, а не основа.
- Начните с очистки и нарезки 2 средних луковиц и примерно 250 г грибов. Мой сельдерей уже был нарезан и заморожен, но если вы используете свежий, нарежьте 2 стебля (100 г) сельдерея.
- Удалите все кости из куриных грудок или используйте для начала курицу без костей, затем нарежьте курицу на кусочки, как показано на рисунке.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте лук, сельдерей и ¼–½ ч. л. соли; помните, сколько соли вы добавляете, так как мы будем добавлять бульон и приправы, все из которых содержат дополнительную соль, поэтому постарайтесь не добавлять слишком много на этом этапе. Накройте сковороду крышкой и готовьте лук на среднем огне несколько минут, пока он не станет слегка мягким.
- Затем добавьте нарезанную кубиками курицу вместе с 4 столовыми ложками муки, перемешайте, чтобы все покрылось мукой. Обжаривайте кусочки курицы в течение нескольких минут, чтобы убрать сырой привкус муки. Теперь добавьте 1 чайную ложку универсальной приправы….
- , затем 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 лавровых листа, 1 ст. л. английской горчицы и нарезанные грибы.
- Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и дайте постоять на среднем огне, пока вы готовите бульон.
Вскипятите 1 пинту воды и растворите 2 кубика оксо (или бульонных кубиков по вашему выбору), чтобы получилась 1 пинта бульона.
- Включите огонь на сковороде, теперь вы хотите медленно добавить бульон в сковороду, хорошо помешивая, чтобы соус загустел без образования комков.
- Когда весь бульон будет добавлен, наконец добавьте сметану (или двойные сливки/крем-фреш, используйте то, что у вас есть).В некоторых случаях я использовал ⅓ кастрюли в этом рецепте, а в других случаях я использовал 3 столовые ложки, в любом случае он имеет прекрасный вкус, добавляйте столько, сколько хотите.
- Накройте сковороду крышкой и варите на среднем или сильном огне, чтобы курица и грибы полностью прожарились, а соус уварился. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от того, насколько густым должен быть соус. Не забудьте снять его с огня, пока будете готовить тесто.
- Чтобы приготовить тесто, добавьте в большую миску 200 г сливочного масла.
…
- г простой муки с щедрой щепоткой соли. Потрите вместе, пока оно не будет напоминать мелкие хлебные крошки (нижнее правое фото).
- Я добавил кубики льда в воду в кувшине, чтобы охладить воду, или используйте охлажденную воду, если она у вас есть. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться в шар из теста. Старайтесь не переусердствовать с тестом, это сделает его рассыпчатым и коротким.
- Когда тесто соберется в ком, разделите его на две половинки – верхнюю и нижнюю.
- Раскатайте половину теста и застелите им выбранное блюдо, пальцами поднимите тесто с внутренней стороны, если оно окажется недостаточным. Наколите тесто вилкой, чтобы уменьшить усадку.
- Выпекайте вслепую в духовке на газовой отметке 6 в течение 15 минут или до готовности (обычно я не заморачиваюсь с бисером).
Пока основа запекается в духовке, приготовьте верхний слой теста.
- Оставшуюся половину теста раскатайте немного больше, чем размер выбранного вами блюда, и с помощью ножа удалите один кусочек, чтобы вырезать листья и украсить верх пирога.Я вырезала два листа и вместе с обрезками….
- Я скатала их вместе, чтобы получилась тонкая длинная жгут из теста. Поместите это в центр верхнего слоя теста, сформировав форму цветка/розы, как показано, добавьте два листа с каждой стороны.
- С помощью тупого ножа аккуратно нарисуйте жилки на листьях.
- К настоящему времени ваше нижнее тесто должно быть готово, выньте из духовки.
- Добавьте куриную начинку в готовое тесто (она будет шипеть, потому что блюдо очень горячее, что вполне нормально) и не забудьте удалить лавровый лист.Положите верхний слой теста поверх начинки и обрежьте излишки, но не срезайте слишком сильно, так как тесто имеет тенденцию немного садиться.