Пирог с яблоками и сметанной заливкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим яблочный пирог со сметанной заливкой
Предлагаю рецепт простого, домашнего пирога. Яблоки со сметанной заливкой — это прослойка между песочными коржами, которая в готовом изделии похожа на суфле. Тесто рассыпчатое, очень нежное и действительно тает во рту. Если этот пирог нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с крышкой, то он 4-5 дней сохранит свою свежесть.
Как приготовить «Пирог с яблоками и сметанной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога с яблоками и сметанной заливкой потребуются такие продукты: масло сливочное, сахар, ванильный сахар, сахарная пудра, сметана, майонез, яйцо, мука, корица, сода, крахмал, яблоки.
Как самому сделать сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпаем муку и трём на тёрке твёрдое сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
В отдельную миску кладём яйцо, майонез, сметану, сахар и соду, погашенную уксусом.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем яйцо, сметану, майонез, сахар и соду.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем эту смесь в муку со сливочным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холод.
Шаг 8 Ссылка
Готовим яблочную начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку корицы.
Шаг 10 Ссылка
Тушим яблоки с сахаром и корицей 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 11 Ссылка
Достаём тесто из холодильника и делим его на 2 части. 1 часть должна быть чуть больше другой. Большую часть выкладываем в форму для запекания.
Шаг 12 Ссылка
На тесто кладём яблоки.
Шаг 14 Ссылка
Добавляем сметану и перемешиваем.
Шаг 15 Ссылка
Выливаем сметанную заливку на яблоки.
Шаг 16 Ссылка
Вторую часть теста раскатываем. Вырезаем формочкой фигурки. У меня цветочки.
Шаг 17 Ссылка
Выкладываем цветочки на яблоки с заливкой. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170-175°С, 30-40 минут.
Шаг 18 Ссылка
Пирог с яблоками и сметанной заливкой готов. Охлаждаем и разрезаем на порции.
Пирог со сметанной заливкой
«Вчера привезла с дачи корзину клубники, приготовила летний десерт и поставила в холодильник в надежде завтра взять с собой на работу. Но прошло всего 30 минут, как пирог разлетелся между домашними и остались одни только крошки», — рассказала мне соседка Лида, отсыпая клубнику…
© Depositphotos
«Раз уж и клубникой поделились, точно попробую испечь такой же пирог», — решила я и сдержала обещание. Домашние были просто в восторге!
Сегодня редакция «Так Просто!» рассказывает как приготовить простой сметанный пирог так, чтобы все, кто попробует, — ахнули от восхищения.
Пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты
- 200 г муки
- 115 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 2 яйца
- 125 г сметаны
- 400 г клубники
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление
- Размягчи сливочное масло и добавь к нему 180 г сахара. © Depositphotos
- Взбей миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.
© Depositphotos
- По одному добавь яйца и ванилин, затем снова взбей массу, чтобы она стала светлой и пышной.
© Depositphotos
- После надо просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и отправить в яично-масляную массу в два захода, чередуя со сметаной и смешивая ингредиенты на низкой скорости миксера. © Depositphotos
- Застели форму для выпекания пергаментной бумагой и выложи тесто. Затем вымытую и сухую клубнику нарежь пластинками и выложи сверху на тесто. Равномерно присыпь пирог сахаром и отправляй в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый сметанный пирог с ягодами остуди в форме на решетке и подавай еще теплым со взбитыми сливками. Приятная сахарная корочка в сочетании с нежнейшим тестом точно не оставят домочадцев равнодушными!
© Depositphotos
© Depositphotos
Не забудь поделиться рецептом пирога в соцсетях.
Как хранить пирог со сметанной заливкой. Пирог со сметанной заливкой
Ягодный пирог со сметаной заливкой — универсальное блюдо, поскольку, во-первых, его можно делать в любое время года, ведь ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, благо они сейчас продаются в большом изобилии, а во-вторых, сметанная заливка позволяет использовать любые плоды, даже которые слегка кислят.
Общее описание
Тесто для ягодного пирога со сметанной заливкой тоже может быть любое. Можно взять песочное и не бояться, что пирог будет сухой. Мягкость и сочность ему придаст сметана. Можно взять сдобное тесто и пирог получится очень пышный. Кроме того, подойдет слоеное или даже творожное. В общем, ягодный пирог со сметанной заливкой получится невероятно вкусным с любым видом теста.
Следует отметить, что сложность приготовления пирога средняя. Это, конечно, не самое необычное блюдо, но требует определенных навыков в кулинарии, так как предстоит работа с тестом.
Время приготовления составляет примерно полтора часа. Но не стоит забывать, что горячий пирог есть нельзя. Поэтому, сюда нужно еще добавить время, за которое лакомство остынет или, как говорят в народе, «отдохнет», и его можно будет подавать к столу.
Универсальным считается рецепт на 8 порций. Это объем средней сковороды или противня, которая наверняка есть на каждой кухне. По этой причине далее будет приведен рецепт, рассчитанный именно на такое количество.
Специально для любителей песочного теста приводится пошаговое приготовление песочного ягодного пирога со сметанной заливкой.
Ингредиенты
Для начинки требуются:
- ягоды;
- крахмал — одна столовая ложка;
- стакан сахара;
- сметана — примерно 400 грамм;
- одно яйцо.
Независимо от того, какие будут использованы ягоды, их нужно взять примерно 1 стакан. Конечно, можно и больше, это зависит от самих плодов и вкусов хозяйки. Если ягоды мелкие, такие как смородина или брусника, можно взять и больше стакана.
Плоды нужно промыть, удалить все лишнее — хвостики или листочки, и разложить на бумажном полотенце в один слой, чтобы они просохли.
Для теста необходимо взять: пару яиц, пол стакана сахара, пачку сливочного масла, полтора стакана муки.
Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой
Первым делом нужно замесить тесто. Предварительно масло нужно достать из холодильника и положить в тепле не 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы оно растаяло и стало мягким. В большой миске, чтобы было удобно, нужно перетереть сливочное масло с мукой до образования небольших крошек.
В полученную смесь добавить яйца и снова как следует растереть. После образования однородной массы можно добавить сахар. Теперь следует замесить тесто. Поскольку по данному рецепту сахар добавляют последним, нужно терпеливо и долго замешивать массу. Затем поставить тесто в холодильник. Не обязательно засекать точное время, которое оно должно отстаиваться. Просто можно пока заняться начинкой.
Ягоды к этому моменту уже просохли. Их уже можно положить в миску и засыпать крахмалом с двумя или тремя столовыми ложками сахара. Все тщательно и аккуратно перемешать. Следить, чтобы каждая ягодка была окутана сахаром, но в то же время важно не помять и не раздавить плоды. Это еще одна причина, по которой рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой нельзя отнести к простым. Тут требуется определенная сноровка.
Для приготовления заливки нужно поместить сметану в отдельную миску, добавить пять столовых ложек сахара и яйцо. Сладкого ингредиента можно положить меньше, все зависит от вкусов каждой семьи. Хорошо взбить, лучше воспользоваться миксером или блендером. Сахар должен полностью раствориться. Начинка готова.
Сборка пирога
Самое приятное — это соединять все составляющие десерта. Тесто уже можно достать из холодильника, раскатать диаметром чуть больше формы, примерно на 5-7 сантиметров. После чего следует аккуратно переложить его в форму.
Для тех, кто не любит раскатывать, есть другой способ — положить массу прямо на противень и распределять его руками. Рекомендуется проколоть тесто по всей поверхности вилкой, так оно лучше пропечется и будет пышнее.
Сверху аккуратно выкладываем ягоды. Нужно стараться не раздавить их, иначе в процессе выпечки сок вытечет на тесто, и начинка получится слишком жидкой. Распределяем начинку равномерно по всей форме. Сверху выливаем сметанную заливку. Она должна покрывать ягоды ровным слоем, не скапливаться в середине или по краям.
Особенности выпечки и подачи
Духовку нужно предварительно разогреть до 180-190 градусов. Поставить в нее пирог и выпекать не менее 30-40 минут. Готовый десерт оставить в форме на некоторое время, дать ему остыть. Если пытаться вытащить ягодный пирог со сметанной заливкой из формы горячим, то начинка может вытечь. Ведь только когда она хорошо остынет, она перестанет быть слишком жидкой.
Затем пирог следует поставить в холодильник. Так начинка окончательно остынет, и десерт будет удобнее нарезать кусочками. Выложить на красивое блюдо. Ягодный пирог можно украсить листочками мяты. Эта ароматная трава хорошо сочетается практически с любыми плодами.
Ягодный пирог со сметанной заливкой в мультиварке
Рецепт можно использовать тот же самый. Расчет ингредиентов производится на то же количество порций. Тесто в этом случае удобнее не раскатывать, а сразу выкладывать в форму для мультиварки и распределять руками. Затем выложить ягоды и залить сметаной.
Существует мнение, что из-за низкой температуры нагрева мультиварки, нужно сначала выпекать тесто, а потом уже добавлять начинку и снова выпекать. Это не так. Предварительно печь тесто не следует, так как на нем появится корочка, как с внешней, так и с внутренней стороны. При добавлении ягод корочка не даст пропитаться тесту соком и сметаной. Вкус у десерта будет далек от ожиданий.
Процесс
Готовить пирог нужно на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Если это необходимо, то можно добавлять еще время, но не более чем 30 минут. Пирог не должен подгореть, но есть вероятность его пересушить.
После сигнала о завершении готовки не открывать крышку, дать лакомство полностью остыло. Это нужно для того, чтобы при переворачивании оно не деформировалось и, конечно, чтобы не вытекла начинка. Ягодный пирог со сметанной заливкой — очень вкусный десерт. Но чтобы приготовить его потребуется проявить сноровку. Приятного аппетита!
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать.
Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно — самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир.
Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу — если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше.
Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!
Итак, подготовим необходимые ингредиенты для пирога с ягодами и начнем кулинарить!
Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется. Всыплем в емкость с растопленным маслом половину нормы сахарного песка и соль. Тщательно вымешаем.
Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.
Всыплем пшеничную муку и замесим плотное маслянистое песочное тесто.
Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.
После этого распределим его руками по форме с бортиками.
В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшимся сахарным песком и сметаной.
Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.
Выльем на тесто сметанную заливку, выложим ягоды в любом порядке. Поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф и испечем пирог в течение примерно 30 минут.
Обязательно проследим за его поверхностью, чтобы она не подгорела. Извлечем готовый десерт из формы и обязательно дадим остыть.
После этого присыплем песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой сахарной пудрой или подадим без нее.
Бывают моменты, когда хочется порадовать себя и вспомнить теплые летние дни. Лучшим средством для этого будет вкусная выпечка с ягодами. Мы сделаем такой нежный, таящий во рту десерт. Это будет пирог с замороженными ягодами и сметанной заливкой. Именно за счет вкуснейшей сметанной заливки будет создаваться особая нежность, которая буквально влюбит вас в этот пирог. А ягодки позволят вам почувствовать дыхание приближающейся теплой погоды. Плюс ко всему они очень хорошо сочетаются с заливкой, особенно если их сладость играет на контрасте.
Пирог со сметанной заливкой обладает своим рядом особенностей.
Во-первых, мы приготовим песочное тесто. Многие его боятся делать, но на самом деле это тесто очень простое, нежное и невероятно подходящее к таким пирогам. А правильно приготовить его способен абсолютно каждый. Поэтому не стоит пугаться, когда видите в рецепте песочное тесто.
Во-вторых, мы используем сахарную пудру вместо сахара. На самом деле, брать можно и сахар, но он будет грубее ощущаться. А из-за того, что мы добавим его также в заливку, она из прекрасно белого станет коричневого цвета, потому что сахар при нагревании растворяется и становится карамелью. С сахарной пудрой же такого не происходит. Это очень важная деталь, ведь от нее зависит внешний вид блюда, а он составляет семьдесят процентов аппетита. Давайте выясним, что нам понадобится еще!
Ингредиенты
- мука пшеничная – 350 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- сливочное масло – 120 грамм;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- сметана 20% жирности – 200 грамм;
- крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- ягодный микс – 400 грамм.
Вам может показаться, что количество ингредиентов слишком маленькое, но на самом деле некоторые продукты идут сразу и в тесто, и в заливку. По ходу рецепта разъясним, куда и сколько продукта идет.
Хотелось бы объяснить, что такое ягодный микс. Вы можете брать абсолютно любые ягоды, которые вы любите. Это может быть брусника, вишня, малина или клубника. Но есть специальные замороженные ягоды, доступные в любое время года. И там иногда можно встретить смесь таких ягод как: ежевика, голубика, вишня, малина и т. д. Они хороши именно своей доступностью, а также тем, что они заранее были почищены и вам не нужно тратить на это время. Давайте начинать!
Приготовление песочного теста
В выпечке песочное тесто занимает отнюдь не последнее место, и это вполне заслужено. Поэтому каждый должен уметь правильно его приготовить. Мы как раз этому и научим. Для него нужно всего четыре ингредиента. Это масло, мука, сахарная пудра и яичные желтки. Желток сделает всю массу более эластичной. Для теста нам понадобятся желтки двух яиц.
1. Самое первое, что нам нужно, это довести сливочное масло до мягкой консистенции. Разморозьте его при комнатной температуре. Когда необходимая нам мягкость будет достигнута, переложите кусок масла в миску. Кстати, сливочное масло всегда спокойно заменяется маргарином – такой вариант экономичней.
2. К маслу добавить сто грамм сахарной пудры и размять всё в однородную массу. Именно поэтому нам нужно податливое состояние масла. Пудра мгновенно смешивается и растворяется в любом продукте, поэтому трудностей возникнуть не должно.
4. Теперь в ход идет мука. Ее указано примерное количество, может потребоваться больше или меньше. В любом случае, добавляйте ее небольшими частями. И просеивайте перед тем, как добавить в тесто. Сначала замешивайте все вилкой, а потом уже можете перейти на руки. Нужно добиться консистенции как мягкий пластилин. Оно должно, во-первых, не прилипать к рукам, а во-вторых, быть достаточно эластичным. Оно просто должно вам нравиться на ощупь. В конце приготовления обязательно отправьте тесто в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Подготовим сметанную заливку
Нам просто нужно смешать все ингредиенты. Это два яйца, сметана, сто грамм сахарной пудры и ложка крахмала. Но мы будем смешивать все постепенно, а не вместе.
1. Первым делом мы берем глубокую тару и венчик. Разобьем туда два яйца и выложим сметану. Обычно сметана 20% жирности – достаточно плотный и твердый продукт, но не волнуйтесь, вы сможете ее «расплавить» с помощью венчика. Это займет не более 2 минут.
2. Следом отправляйте сахарную пудру. Все хорошо перемешайте. Попробуйте смесь на вкус, возможно, вы захотите сделать ее более сладкой.
3. В самом конце уже добавим столовую ложку крахмала без горки. Он поможет в дальнейшем смеси застыть и не растекаться. Снова все перемешиваем.
Выпекаем пирог
Выпечка именно этого пирога проходит в два этапа, которые помогут хорошо пропечься тесту и оставить его при этом достаточно мягким.
1. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Сначала мы пропечем основу, чтобы она хорошо сохраняла форму. Многие советуют сначала раскатать песочное тесто, но это иногда слишком сложно. Можно просто выложить его в середину формы и руками растянуть достаточно тонко и сделать бортики. Кстати, лучше всего использовать разъемную форму.
2. Отправить тесто подрумянится на 12 минут. Чтобы оно не вздулось, не забудьте предварительно сделать в нем немного дырок вилкой. По истечению времени вытащите основу из духовки. Сразу сократите температуру до 160 градусов.
3. В форму сначала ровным слоем выложите все ягоды. А потом максимально равномерно залейте все это сметанной смесью. Смотрите, чтобы она не превышала уровень бортиков. Аккуратно поставьте пирог обратно в духовку и оставьте его готовится на 30 минут. За это время тесто должно уже пропечься. Если сомневаетесь, оставьте пирог еще на 7 минут, но следите, чтобы он не подгорел.
4. Самая ответственная часть – нужно поставить форму с пирогом в холодильник на пару часов, чтобы заливка застыла. Без этого вся концепция именно такого пирога будет нарушена.
Вот и готов ягодный пирог со сметанной заливкой. Его приготовление приносит только радость. Вкус у него – божественен. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, пускай они тоже попробуют! Удачи вам и приятного аппетита!
Мне очень нравится это летнее время, когда наступает ягодный сезон! Ягода поспевает в садах, на дачных участках, в лесу. И от ее вида и аромата прямо – таки кружит голову. Изобилие земляники, малины, смородины, черники…, и другой ягоды никого не может оставить равнодушным. Ведь каждый ее любит, кто — то одну, кто — то другую. Ну а кто – то не откажется ни от какой из них.
Мы с удовольствием собираем ее, где можем; а ту, что нам по какой — то причине недоступна, покупаем на рынках у торговцев, или у бабушек, которые растят ее, и продают, выйдя к ближайшему магазину. А если какая из ягод у нас не уродилась по причине непогоды, привозят из других, более удачливых в этом плане мест.
В общем ягоды в наших краях много! Уже наелись ею досыта, заготовили на зиму – наварили . И теперь настала пора печь пироги. Ведь все знают не понаслышке, какие вкуснющие они получаются из ягод. И один из самых таких вкуснющих — это конечно же черничный.
Для меня его вкус начинается уже с названия, только произнесешь его, и сразу же возникают вкусовые и зрительные ассоциации. В самом слове черника много мягкости и нежности, сочности и удивительного вкуса. И пирог с ней получается точно с такими же характеристиками.
Когда начинаешь его готовить, уже не можешь дождаться конца приготовления. Так хочется поскорее откусить кусок и почувствовать вкус черники, не кислой, не сладкой, и именно такой, какой ее хочется кушать не останавливаясь
Вот такую выпечку я и предлагаю сегодня приготовить. Вернее я уже приготовила, но его уже благополучно съели, а от пирога остались только лишь одни воспоминания, да фото, которыми я с Вами также поделюсь вместе с рецептом.
Открытый черничный пирог со сметанной заливкой
Такую выпечку можно готовить как со свежей, так и с замороженной ягодой. Я расскажу сегодня, как можно сделать это и так, и так.
А также можно приготовить этот же пирог и с другими ягодами, да и с фруктами тоже. Тесто и заливка для всех них будет одинаковой, а начинку можно менять.
Но сегодня у нас во главе рецепта черника, и ей все наше внимание.
Нам понадобится для теста:
- мука — 300 гр
- сахар — 30 гр (1 ст. ложка с горкой и еще немного)
- масло сливочное 82,5% — 150 гр
- сметана — 40 гр (2 ст. ложки без горки)
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
- сметана — 250 гр
- сахар — 100 гр (можно еще 100)
- ванильный сахар — 10 гр
- яйцо — 1 шт
- крахмал — 30 гр (1 ст. ложка), можно муку
- черника — 300 гр
Как приготовить песочное тесто
Способов приготовления песочного теста существует много. И я уже делилась . И в принципе, для сегодняшнего варианта приготовления можно приготовить тесто по любому из них. Но я бы хотела порекомендовать именно этот вариант, так как именно он самым наилучшим образом отвечает нашему сегодняшнему запросу.
Выпечка получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Внутри она прекрасно сочетается с нежной ягодой, а сверху ею можно слегка похрустеть, что очень многие особенно ценят в выпечке такого характера.
Тесто можно приготовить очень быстро при помощи блендера, или просто быстро при помощи ложки. Поэтому выбирайте сами приемлемый для себя способ.
1. Достать заранее из холодильника масло, чтобы дать ему слегка подтаять. Как написано в рецепте, используйте масло 82,5 %. Стоит оно не намного дороже 72,5%, но зато его можно считать настоящим маслом.
Я, честно говоря, масло достать заранее забыла, и поэтому буду использовать его холодным. Нарезала я его небольшими кубиками и поместила в миску. Так как масло содержит большую долю животного жира, оно и так достаточно мягкое. И я думаю, что с трудностями при замесе теста я не столкнусь.
Не делайте масло мягким при помощи микроволновки, при ее воздействии теряются все полезные свойства продукта.
2. Выложить масло в глубокую миску. Я буду замешивать тесто при помощи блендера, и как раз в такой миске сделать это будет удобнее.
Также сложить туда сахар, сметану и вбить яйцо. Взбить все составляющие при помощи блендера в однородную массу.
Если масло будет слегка подтаявшим, то масса получится более жидкой. Но так как масло у меня совсем не подтаявшее, то она получилась вот такая «лохматая».
3. Добавить в получившуюся массу муку, сразу же ее туда просеивая через мелкое сито. Вместе ней просеять и разрыхлитель.
Эта процедура обязательна потому что
- во — первых, частицы муки насытятся кислородом, и тесто будет более воздушным и вкусным
- во — вторых, чтобы не попали комочки и посторонние предметы (редко, но бывает и такое)
4. Перемешать массу вначале ложкой, а затем замесить уже руками. Делать это можно прямо в миске.
Вначале покажется, что тесто жидковато, и надо добавить еще муки. Не надо! Продолжайте месить, и все будет как надо! Получится вот такой небольшой комочек мягкого эластичного теста. Его приятно держать в руках, и тесто к ним совсем не липнет.
5. Возьмите форму для выпекания, подойдет силиконовая или стеклянная, ну или другая форма для выпечки, какая есть. Смазывать маслом ее уже не обязательно, в тесте его уже и так достаточно. Размер формы может варьироваться от 22 до 26 см в диаметре.
6. Сделайте толстый блин и выложите его по центру.
Затем начните пальцами и ладошкой растягивать тесто в разные стороны, формируя в форме высокие бортики.
Старайтесь при этом следить, чтобы толщина стенок везде получилась одинаковой. Особенно хорошо промните тесто в месте соединения стенок и дна. Часто оставляют там утолщение и тесто там не успевает пропечься.
Стеночки делайте высокими до 5 — 6 см высотой, не меньше.
7. Хорошенько все проверьте и если останетесь довольны результатом, уберите форму вместе с заготовкой в холодильник. Пока она будет там охлаждаться, займемся начинкой.
Приготовление начинки
Как мы уже сегодня условились, основой начинки у нас будет являться черника. Она у меня сегодня свежая, так как ее сезон в самом разгаре. Но на зиму я ягодки морожу, и с таким же успехом пеку такие же пироги и с замороженной черникой. Причем вкус у тех и других получается просто исключительным!
1. Чернику перебрать и удалить лесной сор, в основном это листики. Они жесткие, и если попадут в выпечку, то их будет там не очень приятно обнаружить. Ополоснуть прохладной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
2. Переложить ягоды на слой бумажных полотенец, чтобы воды не осталось вообще. Это важно для того, чтобы начинка не «поплыла».
Если готовить будете из замороженных ягод, надо добавлять их в форму не размороженными, чтобы они не потекли.
3. А пока водичка стекает и впитывается, яйцо взбить вместе с сахаром в глубокой миске при помощи миксера.
Должна получится густая однородная светлая смесь.
По поводу сахара: у меня указано два значения. По первому значению пирог получится умеренно сладким, для сластен уместно будет второе значение, то есть 100 гр + 100 гр. А я люблю во всем «золотую середину», поэтому добавляю 150 гр, или 6 ст. ложек.
А Вы выбирайте значение для себя. Как правило оно всегда зависит от двух критериев — от вкусовых предпочтений, и уровня содержания кислоты в ягодах.
4. С сахаром разобрались, и красивая тягучая масса уже готова. Добавить в нее сметану и ванильный сахар. У меня сахар с натуральной ванилью, и поэтому на фото видны такие черные точки.
5. И для того, чтобы начинка наша не расползалась и не разъезжалась, в массу нужно добавить крахмал или муку. Я добавляю крахмал, так как считаю, что муки у нас уже и без того достаточно. То есть это наш так называемый «скрепляющий элемент.»
Но добавить нужно лишь половину необходимого крахмала, остальную половину припасти. Она нам еще понадобится.
Все перемешать, опять же при помощи миксера. Если же миксера нет, бывает и такое (у меня вот недавно сломался, и приходилось работать венчиком), то взбить при помощи венчика.
Здесь нет особой нужды в сильном взбивании, достаточно лишь все перемешать до однородности.
6. И осталась у нас еще неиспользованной черника. Всыпать ее в миску, пересыпать оставшимся крахмалом(или мукой) и перемешать.
Крахмал не позволит ягоде стать жидкой.
Приготовление и выпечка
Этот этап самый простой. У нас уже готовы все заготовки, и теперь необходимо все это собрать и испечь. Этим и займемся!
1. Достать из холодильника форму со слегка затвердевшим тестом.
2. Всыпать в нее ягоды пересыпанные крахмалом. И распределить равномерно по всей форме.
3. Залить ягоды заливкой таким образом, чтобы все они были ею покрыты. Какие — то из них непременно всплывут, но главное, все их мы «искупали» в заливке, и гореть в духовке они не будут.
Все получилось отлично, и пирог уже выглядит потрясающе!
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 — 45 минут, до состояния пока верх не зарумянится.
В первые 20 — 25 минут, духовку ни в коем случае не открывайте, как бы не хотелось. Это очень важный этап для будущего пирога. За это время он «схватывается» и поднимается. Поэтому мешать ему в этом не надо.
Да и в последствии также духовку открывать не желательно. Зачем понапрасну растрачивать накопившееся там тепло. Если в духовке есть стекло, то подглядывать за ним лучше через него.
4. Готовность определяется по двум показателям
- пирог должен стать румяным и очень красивым, таким, чтобы его тут же захотелось съесть
- если проткнуть серединку зубочисткой, то когда ее достанете, на ней должен остаться только черничный след, и никаких следов заливки
В готовом виде он «живой», если его слегка встряхнуть из стороны в сторону, то можно увидеть, что серединка слегка колышется. Пусть это Вас не беспокоит. Все так и должно быть, он не растечется, когда его разрежете.
5. Готовому пирогу надо дать возможность полностью остыть при комнатной температуре. На это может уйти 6 — 8 часов. За это время он слегка опадет, но только очень незначительно.
Если резать его горячим, начинка будет жидкой. Поэтому учитывайте этот факт при приготовлении. Вдруг Вам он нужен к конкретному времени.
6. Когда он полностью остынет, его можно будет достать из формы и выложить на блюдо. Как это правильно сделать?
Смазать плоскую тарелку сливочным маслом, чтобы верх к ней не прилип, и приготовить вторую плоскую тарелку. Обе они должны быть размером по форме пирога, или даже лучше если они будут чуть больше.
Поставить форму на разделочную доску. Положить одну тарелку на пирог и перевернуть. Затем прикрыть дно второй тарелкой и снова перевернуть.
Все, наш красавец готов, и можно подавать его к столу. Режется он прекрасно, ничего не течет и не вытекает. Ягодки правда целенькими не остались, но это нисколько не мешает вкусу, и даже наоборот — он получился целостным и гармоничным.
Я готовила его на выходные к приезду заграничных гостей. Были гости и наши — русские.
Пирог понравился всем!)
Хотя перед ним был мой фирменный . А кто ел когда — нибудь настоящий плов, тот знает, что после него трудно что — то скушать еще. Когда я предложила чай и выпечку, то все сказали, что места для этого уже ни у кого не осталось. Но после того, как я вынесла выпечку, то все ахнули и попросили по маленькому кусочку. Съели весь, даже крошки на тарелке не осталось. А на чай действительно места не нашлось. Это так и есть!
Пирог вкуснейший! Если у Вас есть черника, хоть свежая, хоть замороженная, готовьте обязательно. Получите просто несказанное удовольствие! Как от самого процесса, так и от поедания.
Готовится легки и просто! Не смотрите, что рецепт большой. На самом деле приготовите все быстрее, чем читаете! Просто я старалась написать все наиболее подробно. Сама знаю, что когда начинаешь готовить по незнакомому рецепту, то и дело возникает масса вопросов. И я надеюсь, что в сегодняшней статье я ответила на все Ваши вопросы заранее. И теперь каждый сможет приготовить очень вкусный черничный пирог со сметанной заливкой из рассыпчатого песочного теста.
А если любите дрожжевое тесто, то из него готовится совсем другой, но не менее . Очень рекомендую.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, читатели и гости моего блога . Клубника продолжает радовать своим изобилием, ягод уже наелись вдоволь, теперь можно и в выпечке использовать. В этом году уже пекла , а сейчас испекла замечательный открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой. Его печь немного дольше, чем , но результат не оставит никого равнодушным, поверьте.
Тесто:
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 200 г
- Соли – щепотка
- Вода ледяная – 5 стол. ложек
Заливка из сметаны
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 300 г (можно использовать сливки)
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Мука – 1 стол. ложка
- Крахмал – 1 стол. ложка
- Клубника свежая – 500 г
Как приготовить открытый пирог с клубникой и сметаной
Песочное тесто можно приготовить заранее, когда есть свободное время и положить в холодильник. В рецепте указано базовое рубленое тесто без сахара, но у меня семья такие сладкоежки, что в этот раз готовила обычным сладким песочным тестом, рецепт я рассказывала в . В общем, основа может быть из любого песочного теста.
Если тесто уже готово, то перед приготовлением пирога советую включить разогреваться духовой шкаф, выставляю 200° C.
Свежую клубнику промыть, перебрать от хвостиков и порезать. Резать лучше крупными кусочками, те, что поменьше я резала пополам, а покрупнее – на 4 части.
Теперь приготовим заливку. Смешать миксером яйца, сахар и сметану. Сметану я брала магазинную 15% жирности.
Потом добавить по столовой ложке муки и крахмала и ванильку. Хорошо перемешать. Если нет крахмала, тогда вместо него добавьте еще ложку муки. Крахмал при выпечке не даст сливкам, смешавшимся с выделившимся соком из клубники оставаться жидкими, начинка загустеет.
Вот все составляющие для пирога готовы – тесто, клубника и заливка.
В форму для выпечки выложить тесто тонким слоем. Высота бортиков примерно 3-5 см. Если готовить в обычной форме, то лишнее можно красиво обрезать, а обрезками залепить прорвавшиеся дырки. Здесь красота не особо важна, вся поверхность будет заполнена.
Выложить всю подготовленную клубнику, равномерно распределить и залить заливкой. В таком виде и выпекать в разогретом шкафу.
Температура 200° C, время выпечки 30 – 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и смотрите за краями из теста, когда они позолотятся и подрумянится верх, пирог готов. Выключите духовку и оставьте его еще на 15 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. Я вытащила сразу и пирог немного опал, наверное, от перепада температуры.
Кушать вкусно его и теплым и остывшим, даже без украшательств дольками лимона или листиками мяты.
Попробуйте приготовить такой тарт с клубникой и сметаной и расскажите свои впечатления. Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я уверена, что родные и гости оценят ваши старания
P.S. Еще как вариант можно готовить по этому рецепту не один большой пирог, а небольшие тарталетки. Будет порционно и оригинально.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Приготовим песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой. Рассыпчатое песочное тесто, нежная сметанная заливка и свежие ягоды – все это доставит любителям домашней выпечки настоящее наслаждение.
В летний сезон готовить пироги с ягодами можно самые разнообразные. В начале лета с жимолостью, черешней, клубникой. Потом поспеет смородина, крыжовник, малина, вишня. Для начинки можно использовать как один вид ягод, так и ягодное ассорти. Даже если ягодное время прошло, а очень захотелось приготовить открытый ягодный песочный пирог, выручат замороженные фруктово-ягодные заготовки.
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 125 г маргарина или масла;
- 160 г сахара, из них 60 в тесто и 100 г в заливку;
- щепотка соли;
- пакетик сахара ванильного, по 1/2 в тесто и в заливку;
- 4 яйца, одно в тесто, три желтка – в заливку;
- разрыхлитель;
- 240 г муки;
- 40 мл ледяной воды;
- 200 г сметаны, желательно 40% жирности;
- 20 г крахмала или муки;
- 300 г ягоды, в данном случае клубника и черешня.
Песочное тесто для пирога с ягодами
1. Перетереть маргарин или масло с мукой.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель по инструкции на пакетике, яйцо и начать замес теста. Чтобы облегчить процесс, можно влить ледяную воду.
3. Сформировать шар. Положить песочное тесто в пакет и отправить в морозильник на полчаса.
Смотрите также:
4. Тесто достать и распределить его по форме. Размер формы должен быть 22 – 24 см в диаметре, а сама форма – разъемной. Если такой нет, то подойдет любая. Форму с песочным тестом поставить в холодильник еще на 20 – 25 минут.
Сметанная заливка для пирога с ягодами
5. Из сметаны, крахмала, желтков, сахара, ванильного сахара взбить заливку.
Любители плотной заливки могут увеличить количество крахмала в 2 – 3 раза. Получившийся крем поставить в холодильник.
6. Ягоду перебрать, вымыть. От клубники отделить чашелистики, а вот черешню можно оставить с хвостиками и косточками, так она сохранит свою сочность и не выделит слишком много сока в заливку.
Как приготовить песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой в духовке
7. Духовку нагреть до + 180 градусов. Достать форму с песочным тестом и поставить ее в духовку. Выпекать 20 минут. Тесто должно немного подрумянится.
8. Выложить ягоды на пирог и залить все сметанной заливкой.
9. Отправить открытый песочный пирог на 20 – 25 минут в духовку. Когда заливка изменит цвет, пирожок готов.
10. Духовку выключить и оставить в ней песочный пирог на четверть часа. После этого вынуть его и дать остыть в течение двух часов. За то время сметанный крем должен “схватиться” и стать плотным, не текучим.
Однако, если у ваших близких нет терпения дождаться полного остывания, то открытый пирог из песочного теста с ягодами можно почти сразу подать на стол прямо в форме. Жидковатая заливка не только не портит его вкуса, но и делает десерт более сочным.
Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой
Ягодный пирог со сметаной заливкой — универсальное блюдо, поскольку, во-первых, его можно делать в любое время года, ведь ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, благо они сейчас продаются в большом изобилии, а во-вторых, сметанная заливка позволяет использовать любые плоды, даже которые слегка кислят.
Общее описание
Тесто для ягодного пирога со сметанной заливкой тоже может быть любое. Можно взять песочное и не бояться, что пирог будет сухой. Мягкость и сочность ему придаст сметана. Можно взять сдобное тесто и пирог получится очень пышный. Кроме того, подойдет слоеное или даже творожное. В общем, ягодный пирог со сметанной заливкой получится невероятно вкусным с любым видом теста.
Следует отметить, что сложность приготовления пирога средняя. Это, конечно, не самое необычное блюдо, но требует определенных навыков в кулинарии, так как предстоит работа с тестом.
Время приготовления составляет примерно полтора часа. Но не стоит забывать, что горячий пирог есть нельзя. Поэтому, сюда нужно еще добавить время, за которое лакомство остынет или, как говорят в народе, «отдохнет», и его можно будет подавать к столу.
Универсальным считается рецепт на 8 порций. Это объем средней сковороды или противня, которая наверняка есть на каждой кухне. По этой причине далее будет приведен рецепт, рассчитанный именно на такое количество.
Специально для любителей песочного теста приводится пошаговое приготовление песочного ягодного пирога со сметанной заливкой.
Ингредиенты
Для начинки требуются:
- ягоды;
- крахмал – одна столовая ложка;
- стакан сахара;
- сметана – примерно 400 грамм;
- одно яйцо.
Независимо от того, какие будут использованы ягоды, их нужно взять примерно 1 стакан. Конечно, можно и больше, это зависит от самих плодов и вкусов хозяйки. Если ягоды мелкие, такие как смородина или брусника, можно взять и больше стакана.
Плоды нужно промыть, удалить все лишнее – хвостики или листочки, и разложить на бумажном полотенце в один слой, чтобы они просохли.
Для теста необходимо взять: пару яиц, пол стакана сахара, пачку сливочного масла, полтора стакана муки.
Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой
Первым делом нужно замесить тесто. Предварительно масло нужно достать из холодильника и положить в тепле не 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы оно растаяло и стало мягким. В большой миске, чтобы было удобно, нужно перетереть сливочное масло с мукой до образования небольших крошек.
В полученную смесь добавить яйца и снова как следует растереть. После образования однородной массы можно добавить сахар. Теперь следует замесить тесто. Поскольку по данному рецепту сахар добавляют последним, нужно терпеливо и долго замешивать массу. Затем поставить тесто в холодильник. Не обязательно засекать точное время, которое оно должно отстаиваться. Просто можно пока заняться начинкой.
Ягоды к этому моменту уже просохли. Их уже можно положить в миску и засыпать крахмалом с двумя или тремя столовыми ложками сахара. Все тщательно и аккуратно перемешать. Следить, чтобы каждая ягодка была окутана сахаром, но в то же время важно не помять и не раздавить плоды. Это еще одна причина, по которой рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой нельзя отнести к простым. Тут требуется определенная сноровка.
Для приготовления заливки нужно поместить сметану в отдельную миску, добавить пять столовых ложек сахара и яйцо. Сладкого ингредиента можно положить меньше, все зависит от вкусов каждой семьи. Хорошо взбить, лучше воспользоваться миксером или блендером. Сахар должен полностью раствориться. Начинка готова.
Сборка пирога
Самое приятное – это соединять все составляющие десерта. Тесто уже можно достать из холодильника, раскатать диаметром чуть больше формы, примерно на 5-7 сантиметров. После чего следует аккуратно переложить его в форму.
Для тех, кто не любит раскатывать, есть другой способ – положить массу прямо на противень и распределять его руками. Рекомендуется проколоть тесто по всей поверхности вилкой, так оно лучше пропечется и будет пышнее.
Сверху аккуратно выкладываем ягоды. Нужно стараться не раздавить их, иначе в процессе выпечки сок вытечет на тесто, и начинка получится слишком жидкой. Распределяем начинку равномерно по всей форме. Сверху выливаем сметанную заливку. Она должна покрывать ягоды ровным слоем, не скапливаться в середине или по краям.
Особенности выпечки и подачи
Духовку нужно предварительно разогреть до 180-190 градусов. Поставить в нее пирог и выпекать не менее 30-40 минут. Готовый десерт оставить в форме на некоторое время, дать ему остыть. Если пытаться вытащить ягодный пирог со сметанной заливкой из формы горячим, то начинка может вытечь. Ведь только когда она хорошо остынет, она перестанет быть слишком жидкой.
Затем пирог следует поставить в холодильник. Так начинка окончательно остынет, и десерт будет удобнее нарезать кусочками. Выложить на красивое блюдо. Ягодный пирог можно украсить листочками мяты. Эта ароматная трава хорошо сочетается практически с любыми плодами.
Ягодный пирог со сметанной заливкой в мультиварке
Рецепт можно использовать тот же самый. Расчет ингредиентов производится на то же количество порций. Тесто в этом случае удобнее не раскатывать, а сразу выкладывать в форму для мультиварки и распределять руками. Затем выложить ягоды и залить сметаной.
Существует мнение, что из-за низкой температуры нагрева мультиварки, нужно сначала выпекать тесто, а потом уже добавлять начинку и снова выпекать. Это не так. Предварительно печь тесто не следует, так как на нем появится корочка, как с внешней, так и с внутренней стороны. При добавлении ягод корочка не даст пропитаться тесту соком и сметаной. Вкус у десерта будет далек от ожиданий.
Процесс
Готовить пирог нужно на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Если это необходимо, то можно добавлять еще время, но не более чем 30 минут. Пирог не должен подгореть, но есть вероятность его пересушить.
После сигнала о завершении готовки не открывать крышку, дать лакомство полностью остыло. Это нужно для того, чтобы при переворачивании оно не деформировалось и, конечно, чтобы не вытекла начинка. Ягодный пирог со сметанной заливкой — очень вкусный десерт. Но чтобы приготовить его потребуется проявить сноровку. Приятного аппетита!
Яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный
Это очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой, напоминающий тарт, хотя печется он намного проще – в один прием. В результате мы получаем тоненькую хрустящую корочку теста и нежнейшую и одновременно очень сочную начинку, нечто среднее между сливочным кремом и яблочным суфле. Рецепт проверенный временем. Такой яблочный пирог готовили еще мои бабушки. Печется из доступных продуктов, тесто делается на сметане, без яиц. Начинка очень выиграет во вкусе, если вы добавите в нее немного корицы и ванили.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 100 гр.
- Вода ледяная – 3 ст.л.
Для начинки:
- Яблоки – 800 гр.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление яблочного пирога со сметанной заливкой:
Отмеряю все продукты, раскладываю их на столе. Сливочное масло заранее достаю из холодильника.
В глубокой тарелке смешиваю 250 гр. муки и разрыхлитель. Добавляю размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Быстро разминаю муку и масло пальцами до состояния крошки. Добавляю сметану и ледяную воду. Быстро замешиваю мягкое эластичное тесто. Его не нужно долго вымешивать. Только до тех пор, пока оно не соберется в один плотный комок (не будет рассыпаться). Готовое тесто убираю в холодильник.
Делаю начинку. Яблоки чищу от кожуры, удаляю серединку и режу дольками. Кладу в глубокую миску и посыпаю корицей, перемешиваю. Отставляю в сторону.
Делаю сметанную заливку. Смешиваю 300 гр. сметаны, яйцо, сахар и ванильный сахар, добавляю муку. Взбиваю миксером до однородного состояния. Заливка по консистенции должна получиться примерно как тесто на блины.
Достаю из холодильника тесто. Кладу его в форму и пальцами разминаю по всему периметру. Делаю бортики. В нескольких местах накалываю вилкой.
Укладываю по кругу яблоки.
Сверху равномерно заливаю сметанной заливкой. Выступающие над заливкой кусочки яблок тоже должны быть смазаны.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (если ставите в холодную духовку, то 1 час и 10 минут). Сухой спичкой – не проверять! Начинка будет влажной. Пирог в процессе выпекания хорошо поднимется, но по мере остывания немного осядет.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. По остыванию начинка застынет, в горячем виде она растекается. Приятного аппетита!
Рецепт пирога со сметанной заливкой
В этот пасмурный день редакции «MegaZvezda» очень хочется взбодрить тебя и презентовать вкуснейший песочный пирог со сметанной заливкой и сухофруктами.© Depositphotos
Уверяем, выпечка этого замечательного десерта не доставит тебе много хлопот и даже, наоборот, — принесет массу удовольствия.
Пирог с курагой и черносливом
Ингредиенты для теста
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 6 ст. л. воды
Ингредиенты для начинки
- 40 г муки
- 8 г ванильного сахара
- 70 г сахара
- 200 мл черного чая
- 100 г грецких орехов
- 250 г чернослива
- 150 г кураги
- 350 г сметаны
Приготовление
- Замочи сухофрукты в горячей воде на 30–60 минут, чтобы они стал мягче. Затем убери из чернослива косточки и порежь мякиш на крупные кусочки. Наруби орехи в крупную крошку, а также нарежь курагу.
‡агрузка…
© Depositphotos - Сливочное масло нарежь кусочками и помести в большую глубокую миску. Туда же добавь муку и перетри ингредиенты в крошку просто руками. Затем добавь в миску воду и сформируй из теста один однородный шар.
© Depositphotos - С помощью скалки раскатай тесто в тонкий пласт, который сразу после этого аккуратно равномерно размести в форме для выпекания тарта (предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла или застеленную пергаментной бумагой). Выровняй бортики, накрой заготовку пищевой пленкой и поставь ее в холодильник на полчаса.
© Depositphotos
- По истечении необходимого количества времени достань заготовку из холодильника, замени пищевую пленку (которой мы накрывали тесто перед тем, как поставить его в холодильник) на пергаментную бумагу и насыпь сверху 300–400 г сухой фасоли или гороха. Это необходимо сделать для того, чтобы во время термической обработки тесто не вздулось.
Отправь форму с ее содержимым в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем убери груз и выпекай основу для пирога еще в течение 10 минут.
© Depositphotos - Пока тесто выпекается, соедини сметану с мукой, а также обычным и ванильным сахаром, и перемешивай до получения однородной гладкой массы. На готовой песочной основе равномерно распредели сухофрукты с орехами, а затем покрой всё сметанной заливкой.
Выпекать песочный пирог с черносливом следует в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов. Как только начинка загустеет — можно считать десерт полностью готовым.
© Depositphotos
Рецепт пирога с черникой и сметаной
Идеальный десерт! Не слишком сладкий, тонны влаги и вкуса. Мой партнер уже съел половину пирога за один раз… можно сказать, это был хит!
Вчера вечером я испекла этот пирог, используя предварительно приготовленную замороженную корочку, которую я выпекала около 10 минут и охлаждала перед тем, как заполнить. Я следовала остальному рецепту как есть и даже пекла пирог 16 минут, но у меня почему-то начинка не полностью застыла. Вкус был хорошим (хотя я думаю, что предпочел бы ванильный экстракт миндальному), но пирог был жидким.У кого-нибудь есть совет, как заставить этот пирог застыть? Через 16 минут он стал очень золотисто-коричневым, поэтому я больше не выпекала его, опасаясь поджечь корочку. Предложения приветствуются. Может быть, добавить еще яйцо или больше муки?
Я делаю МНОГО. Я считаю, что если вы используете сушеную чернику, вам нужно вдвое меньше свежей, и вы получите больше вкуса. И если вы используете сухое молоко вместо муки для начинки, это рецепт на 5 звезд!!!
Вкусно, просто и универсально.Сделано из 4 чашек замороженной черники и просто смешано с замороженной. Добавил немного ванили хорошего качества. Использована замороженная корочка для пирога в форме для тарталеток. В начинку ушло 1/2 стакана сахара. В начинку добавила овсяные хлопья и миндаль. Отлично, всем понравилось.
мы делаем это всякий раз, когда доступна свежая черника. Я не слишком хорошо умею измерять, но вот способ приготовления этой начинки «без меры»: используйте 2 пинты черники и один полный контейнер (16 унций) сметаны и несколько ложек мускатного ореха. Не слишком сладко! Обязательно ставьте под пирог поддон, пока он выпекается.Выпекать нужно 35-40 минут. Также используйте двойную крошку. Каждый раз хит. Очень хорошее теплое с ванильным мороженым.
Пожалуй, лучший пирог, который я когда-либо делал. Мои гости не могли не согласиться. Я использовал рецепт теста для пирога Марты Стюарт, но я думаю, что он довольно близок к тому, что в этом рецепте. Кроме этого, я тщательно следовала рецепту. Я использовала замороженную чернику и разморозила ее, ополаскивая теплой водой и хорошо сливая воду, прежде чем бросать в нее.Легкий и вкусный и часто запрашиваемый.
Я делал этот рецепт для лет …. все ЛЮБЯТ его. я в веб-сайт сейчас, чтобы распечатать рецепт — все просят!
Моя семья любит этот рецепт. Я обманываю и использую корку для пирога с рынка. Вместо сливочного масла использую нежирную сметану и умный баланс. Вкусы по-прежнему великолепны.
Я был в шоке, когда прочитал ОК (1 вилка) обзор. это мой самый просил десерт. Всякий раз, когда я попросил отнести что-нибудь в горшок удача или ужин, это всегда на вверху списка.Как и другие читатели, я заменил (обычно потому, что забыл купить орехи пекан) миндаль, фундук и грецкие орехи для пекан, и это всегда работает. я расту мою собственную чернику и заморозить как можно больше как я могу, пока они идут. Этот пирог — наслаждение в холоде зимние месяцы, когда прикосновение раннего лето нужно, и имея замороженные ягоды ничем не хуже свежих. Я делаю это в съемном дне сковорода для тартов. Это делает лучше презентации, а также делает ее легче получить этот «первый кусочек» вне.Там какое-то время я делал этот пирог так часто я получал устал от этого.
Я очень любил этот пирог! Так же все остальные у нас Пасхальный ужин потому что он ушел в мгновение ока и мы было много других десерты. я взял другие отзывы советую и пользуюсь хорошо качественная заморозка ягоды(свежие были так дорого) и я не могу себе этого представить свежий мог бы было лучше. Для меня, этот рецепт является хранитель!
Я на самом деле думал, что этот рецепт был восхитительной заменой обычного пирога с черникой.Единственное изменение, которое я сделал, чтобы сделать его более последовательным, заключалось в том, чтобы использовать нарезанный миндаль в начинке, а не орехи пекан. Сочетание миндаля и черники получилось интересным и вкусным.
Очень понравился этот пирог и всем моим гостям. Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я добавил тертую цедру одного лимона для дополнительного усиления, и это сработало отлично. Нужно готовить его все время, чтобы он правильно застыл, и я использовал корку, купленную в магазине, чтобы сэкономить время. Сделаю еще раз точно!
Эх.Этот пирог был в порядке. Сметана придавала начинке легкую остроту, а заварная начинка заглушала вкус черники. В целом, я бы предпочел, чтобы черника была изюминкой десерта, и, вероятно, в будущем я остановлюсь на более традиционном пироге с черникой.
После прочтения всего предложения по как они модифицировали рецепт, который я выбрал взять немного из четырех других рецензенты. я использовал магазин купил корку.я положила его в тарелку Сковорода. я сделал заполнение минус один четверть чашки сахар, четверть ложка ванили и одна половина чайной ложки экстракт миндаля и полстакана дополнительно черника.я сделал начинка с четыре столовые ложки мука, полстакана овсяные хлопья, один столовая ложка корица, четверть стакан сахара и один сливочное масло. Я добавил пять минут до время выпечки и это отлично вышло. Больной сделать это снова в ближайшее время.
Пирог с черникой и сметаной — Wood & Spoon
В жизни есть несколько вещей, которые просто работают вместе. Арахисовое масло и желе. Джинсы и белая футболка. Я и любой из Jonas Brothers. Это просто работает, понимаете? Сегодня я делюсь рецептом с одним из таких комбо, настолько подходящим и вкусным, что я называю его одним из моих любимых сюрпризов лета: черника и сметана. Этот пирог с черникой и сметаной просто идеален, и после того, как я расскажу вам подробности, я думаю, вы согласитесь.
Если вы чем-то похожи на меня, звук пирога с черникой и сметаной поначалу кажется странным. В конце концов, разве сметана не предназначена для печеной картошки? Для сырного французского лукового соуса? Отвратительные запеканки из тунца? НЕА. Сметана творит удивительные, чудесные вещи с выпечкой, если к ней добавить немного любви (и сахара). Здесь сметана служит основой для заварной начинки, подслащенной сахаром и большим количеством свежих ягод.Конечным результатом является начинка, похожая на чизкейк, с правильным количеством сладости и остроты.
Якорем этого пирога с черникой и сметаной является корочка для пирога с грецкими орехами от моих друзей из Diamond. Я использую их орехи в течение многих лет, поэтому, когда они попросили меня придумать рецепт с использованием их новых готовых корок для пирогов, я ухватился за этот шанс. Недавно я познакомился со сметанными пирогами и знал, что корочка для пирога с грецкими орехами от Diamond идеально подходит для этой сказочной начинки. У корочки великолепная текстура, она чудесно пропеклась, и мне удалось сократить время приготовления этого пирога до десяти минут.
После недолгого пребывания в духовке этот пирог с черникой и сметаной покрывается простой крошкой из грецких орехов и выпекается еще несколько минут до тех пор, пока середина его не начнет слегка покачиваться. После остывания пирог имеет слоистую корку, заварной крем, ягоды и крошку, плюс он режется как сон. Я начал подавать этот пирог с небольшим количеством взбитых сливок, но, честно говоря, он не нуждается в гарнире. Простота великолепной корочки для пирога, кремовой начинки и свежих летних продуктов — это все, что нам нужно.
Надеюсь, вы попробуете этот пирог с черникой и сметаной и расскажете, что думаете! Это простой рецепт, который поможет завершить эти летние месяцы, и я думаю, он вам понравится. По крайней мере, возьмите корочку для пирога с бриллиантами и орехами для всего, что вы готовите этим летом. Они потрясающие и станут отличным ярлыком для всех ваших любимых летних пирогов. Я собираюсь оставить ссылки ниже на некоторые начинки для пирогов, которые будут иметь прекрасный вкус в этих корочках, так что посмотрите и дайте мне знать, что вы думаете! Всем удачной выпечки!
Если вам нравится этот сметанный пирог с черникой, попробуйте один из этих:
Тарт с клубничным кренделем
Ягодно-миндальный пирог со штрейзелем
Шоколадно-карамельные тарталетки с орехами и орехами
Тыквенный пирог с пеканом и кленовыми взбитыми сливками
Распечатать
Сметанный пирог с черникой
Этот пирог с черникой и сметаной имеет корочку из грецких орехов, начинку из сметанно-заварного крема, а сверху чернику в сахаре и крошку быстрого приготовления!
- color»> Автор: Кейт Вуд
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 40
- Общее время: 50 минут
- Выход: 9 порций
- Категория: Пирог
Для пирога:
- 1 Алмазная корочка для пирога с грецкими орехами
- ¾ стакана сметаны
- ¼ стакана молока
- 1 большое яйцо
- 1 яичный желток
- ¾ стакана сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1–1/2 чайной ложки ванили
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ¼ чайной ложки соли
- 2 чашки черники
Для крошки:
- ¼ стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите корж пирога на противень. В чаше стационарного миксера смешать сметану, молоко, яйцо, яичный желток, сахар, муку, ваниль, цедру лимона и соль. Взбивайте на средней скорости в течение 4 минут. Выложите чернику на подготовленный корж и залейте сверху тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока верх пирога не станет немного застывшим, но все еще будет немного подрагивать в центре. Тем временем приготовьте крошку, смешав муку, сахар и масло тыльной стороной вилки.Всыпьте грецкие орехи и отложите в сторону. Как только верхушка пирога затвердеет, достаньте пирог из духовки и посыпьте сверху крошкой. Выпекайте еще 15 минут или пока крошка не станет золотистой, а пирог полностью не застынет. Дать остыть перед подачей!
Тройной цитрусовый пирог со сметаной by curlygirlkitchen | Быстрый и легкий рецепт
Тройной цитрусовый пирог со сметаной
«Лимоны, лаймы и апельсины объединяются в идеальное сочетание вкусов в этом кремовом цитрусовом пироге, внутри маслянистой корочки из крекера Грэм и увенчанного свежими взбитыми сливками. «
— @curlygirlkitchen
Рецепт вступления от curyygirlkitchen
Подробнее от @curlygirlkitchen 1/ 2 Чашки мелко измельченный Грэм-крекерыМетод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325ºF. В форме для пирога смешайте крекеры и соль, затем сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте вилкой до увлажнения. Плотно прижмите крошки ко дну и стенкам формы. Выпекайте в течение 10 минут, затем отложите в сторону, чтобы остыть.
Шаг 2
В миске смешайте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до получения однородной массы и светлого цвета, около 2 минут.
Шаг 3
Добавьте сок лимона, лайма и апельсина, цедру и ваниль в яичную смесь.Перелейте в кастрюлю.
Шаг 4
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, в течение примерно 7-10 минут, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет до консистенции теплого пудинга; кипятить 1 минуту, продолжать взбивать до очень густой массы.
Шаг 5
Снимите с огня и добавьте холодное масло, по одному кусочку за раз, пока оно не растает и не станет однородным. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа, затем добавьте сметану.
Шаг 6
Выложите начинку на остывший корж крекеров. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь, пока не застынет.
Шаг 7
Взбейте густые сливки и сахарную пудру электрическим миксером до густоты; намажьте или выдавите по начинке и украсьте ломтиками цитрусовых.
Черничный пирог со сметаной и двойное признание – Джейми готовит это
Чтобы принять участие в розыгрыше подарочной карты Visa на 100 долларов , нажмите здесь .Если вы хотите получить доступ к чтению, которое согревает сердце, просто прочитайте комментарии к розыгрышу.
Просто красиво! Спасибо всем, кто оставил такие замечательные,
искренние слова. Мне так понравилось их читать.
Вы все меня вдохновляете.
К рецепту….который….
Сметанный пирог с черникой.
Ю-ху-хум.
Пока я пишу этот пост поздним вечером… мне жаль, что я не наслаждаюсь этим восхитительным, райским пирогом в эту самую минуту. Этот пирог настолько восхитителен, что я пригласил его и на свою десертную тарелку, и на следующее утро на мою тарелку для завтрака.
Почему я признаюсь вам в этом порочном поведении, я не знаю.
Я думаю, это то, чем девушка, сжигающая масло в полночь, готова поделиться.
Знаете, это было всего одно утро. С тех пор я каждое утро ем крепкий кусок цельнозернового тоста, просто для протокола.
А теперь, просто для удовольствия, я собираюсь раскрыть еще один из моих многочисленных недостатков.Считай это двойным признанием в восторге…..
Пару дней назад мой TeenSonMark принес мне телефон. На другом конце провода просила поговорить со мной моя дочь Блондинка Эмили.
Она звонила из дома друзей по очень срочному делу.
«Мама, не подскажешь ли ты мне другое слово для восточного?»
«Как насчет азиатов». был мой ответ.
«ДА!!!» она сияла. «Это слово я пытался и пытался запомнить. Это мой пароль Webkin. Аллилуйя. Спасибо, что напомнила мне, мама. А теперь не могли бы вы вернуть Марка к телефону, чтобы я мог СПРОСИТЬ У НЕГО, КАК НАПИСАТЬ ЭТО ».
Все, что я мог сказать, это…
«Эй, как ты думаешь, я знаю, как пишется «азиат»?»
«Эм…..» последовал ответ «Ну, нет. На самом деле, я не думаю, что ты делаешь маму. просто заявила она.
«Хммм. Что ж. Так уж получилось, что слово «азиатка» на самом деле является одним из слов, которые я знаю, как пишется. Я предлагаю вам воспользоваться, так как в моем репетуаре, репетуаре, репетуаре всего лишь рука.хорошо, хорошо…………… Я поставлю Марка».
И вот что у вас здесь, ребята. Двойное признание из книги «Любовь к пирогу», орфографическая ошибка, гал.
Пристрастие к черничному сметанному пирогу.
Серьезно пристрастился к Mr.Spell Check.
Время: 30 мин. подготовка + 2 часа охлаждения
Выход: Один восхитительный пирог
Рецепт адаптирован из Все рецепты
1 9-дюймовая корочка из теста, запеченная
Заполнение:
8 унций сливочного сыра, размягченного
1 C сахарная пудра
Сметана 3/4 C
1 т ванили
1 пакетик по 8 унций (8 унций)
даш соль
Топпинг:
Сахар 3/4 C
Кукурузный крахмал 1/4 C
10 т воды
2 T свежевыжатого лимонного сока
Свежая или замороженная черника 3 C
даш соль
1/2 ч. ванили
1 т сливочного масла
1.В большой миске или миксере взбейте сливочный сыр до однородности.
2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
3. Добавить сметану, круто взбить и немного посолить. Смешайте, пока хорошо не смешано, и отложите смесь в сторону.
4. В кастрюле среднего размера смешайте кукурузный крахмал и сахар.
5. Добавьте воду и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
6. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Вмешайте чернику.Если вы используете замороженную чернику, просто поместите ее в микроволновую печь на пару минут, чтобы она не стала ледяной, когда вы добавите ее в кастрюлю.
7. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Через пару минут оно должно загустеть. Вы хотите, чтобы это была консистенция консервированной начинки для пирога.
8. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, ваниль и масло.
9. Отложите остывать.
№10. Вылейте кремовую начинку на предварительно выпеченный корж из теста.Когда черничный топпинг остынет до комнатной температуры, распределите его поверх начинки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Обратите внимание… этот пирог можно легко приготовить за день вперед. Наслаждаться!Часы для убийственного товара,
совершенно увлекательный чизкейк… следующий!
Попробуйте сметанный пирог от няни в этот День Благодарения
Если вы когда-либо были в магазине Mast Store в Хендерсонвилле или любили читать «Учебник по осенней листве» на протяжении многих лет, вы, вероятно, знакомы с улыбающимся лицом ниже.Джанет ушла из Mast Store несколько лет назад и была бесценной частью нашей семьи более 17 лет. Ее красивые осенние фотографии и обновления о листах держали посетителей Западной Северной Каролины в курсе меняющихся цветов гор в районе Хендерсонвилля год за годом.
Джанет не только делится с нами осенней красотой округа Хендерсон, но и любит готовить. Вы найдете несколько вкусных работ Джанет в книге «Повара в магазине Mast Store: от ужинов на удачу до буржуйки». Эта поваренная книга представляет собой восхитительную коллекцию рецептов, проверенных семьей магазина Mast Store и одобренных гостями Mast! Любимый рецепт Джанет из ее многочисленных вкусных блюд был создан ее любимой бабушкой Зеллой.Сметанный пирог от няни, найденный на странице 193, — это блюдо, которое вызывает много приятных воспоминаний.
«Я никогда больше нигде не видел этот рецепт. Это совершенно уникально», — делится Джанет. «У него такой великолепный вкус с добавлением корицы, лимона и пушистых яичных белков. Сделала на Рождество в этом году. Это всегда напоминает мне о моей няне».
«Няня» Джанет, Зелла, была замечательной женщиной. «Она была старшей из пяти детей и воспитывала братьев и сестер. Она создала свою семью в тридцать лет, что было необычно поздно для того времени, и умерла в возрасте девяноста шести лет.Я так ее любила», — с улыбкой делится Джанет. «Еще один из ее замечательных рецептов — пирог со свининой от няни на странице 184. Это пикантный пирог со сладкими элементами, такими как изюм и смородина. Он плотный и вкусный!»
Повара из магазина Mast Store за $15,99 — отличный способ включить новые блюда в свой праздничный (или любой другой) репертуар. Почему бы не попробовать сметанный пирог от няни? Он обязательно станет новым семейным фаворитом.
Сметанный пирог от няни
½ стакана сливочного масла или маргарина
2 стакана сахара
4 яйца, разделенные
Щепотка соли
1 столовая ложка муки
2 стакана сметаны
2 столовые ложки корицы
Сок 1 лимона (около 3 столовых ложек)
2 незапеченные формочки для пирога
Сливочное масло, сахар, яичные желтки, соль и мука; добавить сметану.В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков и постепенно добавляйте корицу. Смешайте сметанную смесь с яичными белками; добавить лимонный сок. Вылить в 2 незапеченные формы для пирога. Накройте края коржа фольгой на первые 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение первых 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Не перепекайте, иначе внешние края начинки станут твердыми после того, как пирог остынет.
Ананасовый пирог со сметаной Рецепт от Cookie Madness
Последнее обновление Анна 18 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
РекламаПервоначально я приготовил этот пирог, чтобы отпраздновать премьеру или финал (я забыл) Top Chef Desserts. Он называется Ананасовый пирог со сметаной. Как и Top Chef, это был хит! С тех пор я немного поиграл с рецептом, и он НАСТОЛЬКО хорош. Он отличается от пирога миллионера, но и не то же самое, что пирог с приготовленными ананасами.
Ананасовая сметана В есть приготовленная начинка, но для этого требуется сметана. Особую терпкость и очень нежную кремовость ему придает сметана.
Для начинки нужно перемешать ананас, сахар, сметану и яичные желтки на плите, чтобы получился кремовый заварной крем. Затем вы используете оставшиеся яичные белки, чтобы покрыть их безе (как на старых фотографиях) или сохраните белки для чего-то другого и просто покройте взбитыми сливками (что, на мой взгляд, лучше). №
Для корочки можно использовать традиционную корку для печенья или корку для крекеров. Оба имеют свои достоинства. Мне больше нравится корочка Грэма.
Оригинальная версия ананасового пирога со сметаной с безе адаптирована из фильма «Лучшие дома и сады» 1997 года.Если вам нравится безе или вы хотите более легкую начинку, это очень хорошо. тем не менее, я рекомендую использовать корж Грэма и подслащенные взбитые сливки. Этот пирог дешевый, простой и может стать вашим новым фаворитом. Только не пробуйте его с легкой или нежирной сметаной, иначе он не загустеет.
РекламаАнанасовый Сметанный пирог
Ананасовый Сметанный пирог Береги Anapped Anapple Cream PieВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Охлаждение и охлаждение 12 HRS
Общее время 12 часов 30 минут
Курс
Кухня American
Ингредиенты
Ингредиенты
Инструкции
Se разделите яйца. Выложите белки в чашу стационарного миксера. Желтки положить в отдельную миску, затем немного взбить и накрыть. Дать постоять 30 минут до комнатной температуры. Если вы используете взбитые сливки, пропустите этот шаг и оставьте белки для чего-то другого.
В тяжелой кастрюле смешайте 1/2 стакана сахара, муку, ананас и сметану. Включите огонь и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не станет шипящей и горячей. Взбейте примерно половину смеси сметаны с яичными желтками, затем взбейте смесь с яичными желтками в кастрюле, все еще установленной на среднем огне.Готовьте и помешивайте, пока не закипит, затем продолжайте варить и помешивать, пока смесь не станет густой и кремообразной. По консистенции он должен быть примерно как заварной крем, но казаться жиже, чем пудинг. По мере остывания и застывания он будет густеть.
Переложите горячую начинку на испеченный корж диаметром 9 дюймов и сразу же покройте меренгой. В качестве альтернативы накройте листом вощеной бумаги, дайте остыть, а затем охладите в течение ночи. На следующий день покрыть весь пирог взбитыми сливками. Перед подачей украсить топпингом из карамельного мороженого.
Если вы делаете пирог с безе, взбейте яичные белки до образования мягких пиков и постепенно добавляйте сахар, винный камень и ваниль.
Положите пирог, покрытый меренгой, на противень и выпекайте при температуре 350 F в течение 15 минут или пока безе не подрумянится. Дайте остыть при комнатной температуре в течение часа, затем охладите в течение 6 часов или до готовности к нарезке.
Примечания
Чтобы приготовить корж из крекера, смешайте 1 1/2 стакана крошек крекеров с 5 столовыми ложками растопленного сливочного масла, 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли.Плотно вдавите в глубокую форму для пирога и выпекайте при температуре 375°С в течение примерно 6 минут.
Ключевое слово Ананас, сметана
Взаимодействие с читателями
Клубничный сметанный пирог | Вкус безумия
Клубника и сметана — идеальный летний пирог! Этот пирог с клубникой и сметаной — простой и вкусный рецепт десерта.
На этой неделе я испекла больше пирогов, чем за всю свою жизнь! Это безумие, учитывая, что я в основном делаю десерты.Но пирог всегда кажется таким трудным , что я сдаюсь, как только думаю о половине дня, которую мне придется потратить на его приготовление.
Но теперь я открыла для себя этот рецепт теста для пирога , на приготовление которого уходит менее 10 минут, и все, что я хочу сделать, это приготовить пирог!
Многое меня удивило в этом пироге. Во-первых, у меня действительно хватило силы воли сохранить достаточно клубники, чтобы испечь этот пирог. Я имею в виду, что я покупал клубнику полной корзиной, но в конце дня я перекусывал ею, пока вся она не закончилась.
Вот почему этот пирог был приготовлен сразу после того, как я вернулся домой из продуктового магазина.
Очевидно, избегать искушений — не моя сильная сторона.
Так что делать целый пирог , возможно, было не лучшей идеей в таком случае, но с другой стороны, теперь у меня есть десерт, который можно использовать и как завтрак. Я имею в виду… фрукты, да?
Мне не терпится начать экспериментировать с пирогами теперь, когда я знаю, как это просто! У кого-нибудь есть предложения о том, что я должен попробовать дальше?
Клубничный сметанный пирог
Клубника и сметана — идеальный летний пирог! Этот пирог с клубникой и сметаной — простой и вкусный рецепт десерта.
Ингредиенты
- 1 корка пирога (готовый или домашний)
- 1 чашка универсальный фтор
- 1 чашка гранулированый сахар
- 1 чашка сметана
- 1 фунт клубника, нарезать ломтиками
- 1 столовая ложка гранулированый сахар
Инструкции
Разогрейте духовку до 450°F.
В средней миске смешайте муку и 1 стакан сахара. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразного состояния.
Сложите клубнику.
Вылейте клубничную смесь на корж для пирога и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сахара. Поставьте пирог в разогретую духовку на 10 минут.