Творожные пончики рецепт – Как сделать пончики в домашних условиях – VosMarket
Средний
30 мин
Русская
237 кКал
- Творог – 250 гр.
- Сода пищевая – 1/2 ч. л.
- Сахар песок – 1,5 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра
Рекомендации к рецепту «Пончики из творога»
Желательно обжарить пончики в фритюрнице, но не обязательно. Можно использовать для жарки кастрюлю или глубокую сковородку.
Приготовление домашних пончиков из творога
Шаг 1
В глубокой тарелке или миске выложите все ингредиенты кроме муки.
Шаг 2
Хорошенько перемешивайте ложкой, до получения однородной массы.
Шаг 3
Далее к творожной массе добавьте муку.
Шаг 4
Замесите тесто. Если в ходе замеса понадобится еще муки – добавьте.
Шаг 5
Тесто скатайте и поделите на две части.
Шаг 6
Каждую половину также скатайте.Шаг 7
Полученные колбаски из теста нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 8
А сейчас из кусочков теста требуется сформировать пончики.
Первый шаг- подать кусочку теста форму хоккейной шайбы.
Шаг 9
Надавите большим пальцем в середину шайбы из теста с обеих сторон.
Шаг 10
Сделайте отверстие в середине пончика.
Шаг 11
На посыпанный мукой кухонных досках выложите сформированные творожные пончики.
Шаг 12
Разогрейте масло в глубокой сковородке и обжарьте пончики.
Шаг 13
Обжаривайте творожные пончики с двух сторон до появления золотистого цвета.
Шаг 14
Готовые домашние пончики кладите на сито, или в посуду застеленную кухонными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Как ты себя чувствуешь, дружище? Уже женился или продолжаешь сам готовить себе еду? — И то, и другое.Рецепт творожных пончиков в домашних условиях
Творожные пончики, приготовленные в домашних условиях, получаются очень нежными и воздушными. Рецепт очень простой, а в результате — наивкуснейшие пончики. А если их украсить глазурью, тогда домашняя выпечка будет выглядеть очень празднично. Я творог для пончиков не перетирала через сито, так как люблю небольшие творожные крупинки в выпечке. Если хотите, то можете дополнительно перетереть творог для более ровной консистенции теста.
Для приготовления творожных пончиков в домашних условиях потребуется:
сода — 1 ч. л.;
растительное масло для фритюра.
молоко — 3-4 ч. л.;
кондитерская посыпка для украшения (по желанию).
В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.
С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 3-4 минут (до пышной массы).
Затем добавить творог. Хорошо взбить миксером. Я творог не перетирала, в тесте попадались крупинки творога, прямо как я люблю.
Затем всыпать муку, соду и соль.
Замесить мягкое творожное тесто для пончиков. Хорошо вымесить тесто руками на силиконовом коврике (или на столе), припыленном мукой.
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности. Вырезать пончики с помощью тонкого стакана, серединку вырезать пробкой от пластиковой бутылки.
Растительное масло (фритюр) хорошо разогреть. Аккуратно опустить пончики во фритюр. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета в кипящем масле с двух сторон.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце. Домашняя выпечка — это всегда вкусно, но мы еще дополнительно украсим ее глазурью.
Пока наши домашние пончики остывают, приготовим глазурь, для этого 200 грамм сахарной пудры нужно всыпать в удобную миску. Добавляя в сахарную пудру по 1 чайной ложке молока, тщательно перемешивать. Как только глазурь станет по консистенции напоминать сгущённое молоко, добавить краситель (я использую гелевый краситель, его нужно совсем немного — на кончике зубочистки), тщательно перемешать. При желании, можно глазурь, приготовленную из молока и сахарной пудры, разделить на несколько частей и добавить в каждую часть свой краситель, тогда получатся разноцветные пончики (я приготовила пончики в голубой и жёлтой глазури).
Обмакнуть пончики с одной стороны в глазурь и выложить на решетку, сразу посыпать кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.
Вот такие аппетитные, яркие и очень вкусные творожные пончики можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту.
Подать пончики к столу, с молочком особенно вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусных пончиков из творога с фото пошагово
Предлагаю рецепт очень вкусных пончиков из творога, которые готовятся легко и просто. Для них вам нужны самые простые продукты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Творожная выпечка это отличный способ использовать оставшийся творог, чтобы он не испортился.
Рецепт творожных пончиков в домашних условиях готовиться действительно на скорую руку, ведь в нем нет ничего сложного и не нужно ждать, чтобы тесто подошло, что значительно ускоряет время приготовления.
Как всегда, покажу вам подробный процесс как сделать пончики из творога, чтобы они были мягкими, хорошо пропеклись внутри и долго оставались вкусными.
Несмотря на то, что пончики из творога жареные на растительном масле, а значит должны быть жирными, но это не так, ведь когда мы их бросаем в горячее масло, они не впитывают в себя масло. Поэтому их также можно давать детям, но конечно же в небольших количествах. А чтобы их разнообразить, можно их не пудрой посыпать в конце, а полить шоколадной глазурью и присыпать кондитерскими посыпками. Также рекомендую посмотреть рецепт дрожжевых пончиков, которые готовятся на воде.
Ингредиенты:
- Творог – 180 г
- Сахар – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ваниль – щепотка
- Корица – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Мука – 130 г
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить творожные пончики
В большую миску перетираю через сито 180 грамм творога. Благодаря этому, тесто будет более однородным и без комочков. Творог беру 5%, но можете брать тот, что вам больше нравиться, главное чтобы он был не испорченным. В выпечку можно бросать творожок не первой свежести, но это совсем не означает, что можно добавлять испорченные продукты, а тем более с неприятным запахом. Если вы такое добавите, то ничего вкусного у вас точно не получиться. Затем добавляю к нему 50 грамм сахара и смешиваю.
После чего вбиваю 1 яйцо, всыпаю 0,5 ч.л корицы и немного ванили для аромата. Снова все перемешиваю.
В последнюю очередь добавляю 1 ч.л разрыхлителя и 130 грамм муки. Сначала всыпаю половину муки, затем добавляю частями остальную, потому как так удобнее замешивать.
Замешиваю тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку, после этого оно будет все еще мягким, но уже не липким, разве что совсем немного. Забивать тесто мукой не советую, если хотите получить воздушные пончики.
Рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто делю на две части, каждую из которых скатываю в длинную колбаску и нарезаю на маленькие кусочки. Мой вам совет, не делайте большие пончики, они не смогут хорошо пропечься внутри, а снаружи будут гореть, поэтому лепите их маленькими.
Скатываю каждый кусочек шариком, и получаются красивые пончики из творожного теста, примерно одинакового размера. А если хотите, чтобы все были идеально одинаковыми, взвешивайте кусочки на кухонных весах, для меня это было не принципиально, поэтому я делала примерно.
В небольшую кастрюльку вливаю растительное масло, примерно на 1 см в высоту и ставлю его на огонь, как только оно разогрелось хорошо, бросаю в него несколько шариков. Благодаря тому, что масла много, оно покрыло пончики больше чем на половину и их не нужно переворачивать лопаткой, так как это проще сделать просто пошатав кастрюльку из стороны в сторону. Таким образом они лучше пропекаются со всех сторон. Также из-за того, что жарю в кастрюльке небольшого размера, а не в сковороде, то масла уйдет значительно меньше. По поводу огня, на котором жарить, у меня электрическая плита, с 14 делениями, я жарила на 11, если у вас газ, то включайте огонь чуть выше среднего. А чтобы убедиться точно, то бросьте первый пончик проверочный, чтобы определить больше или меньше вам нужно включать, а затем жарьте и остальные.
Поскольку у меня пончики из творога жареные в масле, то сразу после жарки выкладываю их на тарелочку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Оставшееся масло после обжарки можно не выливать, а использовать для жарки чего-то другого.
Вот такие красивые и воздушные пончики получились, они мне напоминают маленькие творожные шарики.
Теперь посыпаю их сверху сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью. Как видите, рецепт очень вкусных пончиков из творога в домашних условиях делается достаточно просто и быстро. Поэтому если у вас осталось немного творога, то можете смело начинать готовить их. Кстати, первый раз когда я их делала, добавляла всего 130 грамм творожка, а в этот раз у меня оставалось больше, поэтому решила его весь использовать. Но вкусно в любом случае, а все остальные ингредиенты добавляю без изменений. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные творожные пончики в домашних условиях
admin
Содержание:1 Ингредиенты2 Пончики творожные воздушные – пошаговый рецепт с фото3 Видеорецепт приготовления пончиков4 Как можно украсить и с чем подавать5 Советы по…
А вы знаете, что невероятно вкусные, всем известные с детства воздушные, аппетитные пончики можно приготовить и дома, на своей кухне всего за 10-15 минут? Чтобы они стали еще вкуснее и полезнее, я добавляю творог.
С удовольствием расскажу вам,как быстро и просто сделать чудесные домашние творожные пончики. Это простое угощение одинаково неизменно приводит в восторг и детей, и взрослых.
Тесто для пончиков из творога по моему рецепту получается очень вкусным, воздушным и мягким, совсем нежирным внутри, с приятной творожной кислинкой.
Перед вами отличный классический рецепт жареных в масле творожных пончиков.
Кухонная техника: глубокая миска, сито, чтобы просеять муку, кастрюля с толстыми стенками на 2 литра или сотейник, шумовка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
мука | 400 г |
творог | 300 г |
яйца | 2 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
сметана | 4 ст. л. |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
соль | ¼ ч. л. |
растительное масло для жарки | 200 г |
сахарная пудра | 50 г |
Пончики творожные воздушные – пошаговый рецепт с фото
- Просейте муку в глубокую миску. Перетрите творог или пропустите его через мясорубку и добавьте в миску с мукой. Туда же прибавьте яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, соль и перемешайте все ложкой.
- Замесите руками мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Сформируйте из теста небольшие шарики, по величине немного больше, чем грецкий орех.
- Налейте в кастрюлю или сотейник растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло хорошо разогреется, опустите туда шарики. Жарьте на слабом огне до золотистого цвета.
- Шумовкой доставайте румяные пончики и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Когда пончики немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Аппетитные пончики готовы. Получайте удовольствие.
Классический рецепт пончиков не подразумевает наличия в составе творога, а в остальном рецепт похож на наш. Их тоже делают в форме шарика, а более привычный вариант – в форме колечка, с дырочкой внутри. Также можно приготовить дома и очень вкусные пончики в духовке. Они не такие калорийные, как жареные, и ничуть не уступают им по своим вкусовым качествам.
Видеорецепт приготовления пончиков
На этом видео хороший подробный рецепт пончиков из творога, жареных на растительном масле.
Как можно украсить и с чем подавать
Обычно пончики украшают сахарной пудрой. Это быстро, просто и вкусно. Но есть и другие варианты. Их сотни, если не тысячи. Самый распространенный – яркая разноцветная глазурь. С ее помощью можно создать разные настроения. Например, очень романтично будут выглядеть пончики, украшенные розовой глазурью и посыпанные миндальными лепестками, кокосовой стружкой или тертыми орехами. На белой глазури будет отлично смотреться тертый шоколад, кондитерская посыпка, крошка печенья или хлопья для завтрака.
Пончики также поливают карамелью или расплавленным шоколадом. Немного фантазии, творческого вдохновения, и ваши пончики станут аппетитными и самыми неповторимыми.
Советы по приготовлению
- Пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла. Но как приготовить пончики из творога, чтобы они не напитались жиром? Секрет в том, что жарить их нужно в хорошо разогретом масле. Разогревайте его на маленьком огне, постепенно. Не включайте сразу большой огонь.
- Температура масла, при которой можно жарить пончики, должна быть не меньше 130 °С, иначе они будут впитывать в себя жир. Но и не больше 180 °С. Если температура будет выше, масло начнет дымиться.
- Жарьте пончики по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. На большом огне они слишком быстро зарумяниваются и остаются сырыми внутри.
Существует большое количество простых рецептов приготовления чудесных пончиков на кефире, очень вкусных пончиков на сгущенке, на молоке, на сметане и на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, соду или дрожжи. При желании, можно приготовить пончики с начинкой или без нее. В качестве начинки, кроме творога, используют варенье, джемы, сгущенку, конфитюр и шоколад.
Понравились ли вам пончики по нашему рецепту? Получились ли они вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.
Рецепт пончиков с творогом в домашних условиях
Захотелось сегодня горячего чая с чем-нибудь сладеньким и очень вкусным. Вообщем решила нажарить отменную партию пончиков из творога на сковороде. Такое лакомство мои домочадцы, ну просто обожают. Прям со стола исчезает такая лакомка за считанные минуты. Поэтому приходится теста делать побольше.
Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков. Помещала их в растительное масло или жир и обжаривала во фритюрнице. А у моей бабушки была специальная сковородка, с такими забавными отверстиями, потом я вам покажу по ходу заметки.
Сильно хороши творожные пончики с начинкой, причем ее можно сделать как фруктовую, так и мясную. В любом случае они получаются воздушными и пышными, ну просто настоящие плюшки, которые все так обожают.
Вообщем готовьте вместе со мной такой десерт и уже сегодня удивите всех своих гостей таким нежным угощением. Выбирайте понравившийся рецептик и творите). Желаю удачи и приятных открытий! Приступаем.
Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт
Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами. Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки. Магазинный часто бывает жидким.
Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.
Нам понадобится:
- творог — 400 г
- мука — около 14 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 6 ст.л
- сода — две щепотки
- уксус — 0,5 ст.л
- растительное масло
- пудра из сахарного песка
Последовательность:
1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.
2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.
Делать это действие нужно обязательно, либо пончики будут иметь невкусное послевкусие.
3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.
Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.
4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.
Совет! Чтобы пончики пропеклись внутри, необходимо сделать так, чтобы масла было в достатке, и шарики прям плавали и утопали в масле.
5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!
6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!
Пончики из творога — вкуснятина из детства за 10 минут
Мало, кто знает, а может и догадывается о том, что такие пышки вполне можно приготовить быстро, и при этом не затратив много времени. Ведь, чтобы завести такое тесто никаких особенных навыков не требуется, как если бы вы пекли сдобу. Поэтому и вправду вам вполне достаточно будет 10 минут, а после вы уже будете во фритюре обжаривать эти крошечные комочки.
Вкус у такой лакомки довольно нежный и интересный, потому что в данном варианте автор рекомендует использовать корицу, если не любите, то можете добавить ванилин. Или вообще готовьте без добавок.
Нам понадобится:
- творог — 0,2 кг
- мука — примерно 0,2 кг
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л
- сахарный песок — 3 ч.л
- соль —щепотка
- растительное масло — 280 мл
- корица молотая — 1 ч.л
- сахарная пудра
Последовательность:
1. Начните колдовать над творогом, разомните его вилкой, а лучше даже пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рыхлым, однородный по структуре.
Моя подружка всегда пользуется в данном случае блендером, так что тоже рекомендую, если он у вас есть.
2. Далее возьмите другую емкость и в ней взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.
3. После внесите в творог эту яичную массу и корицу, размешайте. Теперь черед муки, для того, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Разрыхлитель смешайте вместе с мукой, читайте перед этим инструкцию на обороте упаковки.
Возможно муки понадобится больше или меньше, смотря какой по влажности у вас творог.
4. Вот такой большой комочек выйдет из такого количества ингредиентов. Обсыпьте его мукой и скатайте из него жгутик.
5. А дальше этот жгут поделите на равные куски и из каждого такого экземпляра скатайте милые комочки, желательно одного размера.
6. Остается теперь пережарить шарики в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Подавайте со сгущенкой или кушайте, присыпав их сахарной пудрой.
7. Для того, чтобы они не были жирными, используйте всегда перед употреблением салфетку, которая возьмет на себя весь жир.
8. Вот такой шикарный десерт может получиться и у вас сегодня к чаю, если вы постараетесь и найдете полчасика на его приготовление. Приятных открытий, друзья!
Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле
Ух, любите свежие и только, что испеченные берлинеры? Не знаете, что это такое. А оказывается это наши пончики, так их называют по-другому, вот правда у них состав продуктов конечно же не на твороге, а на дрожжах. Я предлагаю сейчас сделать не что подобное, но только по-другому рецепту с использованием одного секретного ингредиента.
Фишка этой выпечки в том, что здесь используется творог с жирностью 15%, который помогает сделать ее мягкой и очень нежной. А манка позаботится о воздушности, и тесто сделается более плотным, чтобы было удобнее в последствии жарить заготовки.
Вообщем хотите, чтобы угощение таяло во рту, тогда выбирайте этот вариант. Готовьте с радостью и вдохновением, тогда все получится. И кстати, говоря можно начинить их начинкой, абсолютно любой, даже шоколадной. Но, об этом чуть позже.
Нам понадобится:
- Творог 15% — 200 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — на кончике ножа
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л
- Яйцо — 2 шт.
- Манка — 2-3 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
Последовательность:
1. Разбейте пару яиц в миске и соедините их с сахаром. Размешайте. Добавьте манной крупы, дайте постоять 30 минут, чтобы манка немного разбухла, перемешайте. Затем внесите творог и перетрите блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
Это нужно сделать для того, чтобы не появились комочки.
2. Далее через сито внесите постепенно небольшими порциями пшеничную муку. Мешайте обычной ложкой. Как израсходуете всю муку, поиграйте тестом руками. Оно должно быть нежным и мягким, но в то же время руки должны остаться чистыми, то есть оно не должно к ним прилипать.
3. Как вы догадались из него теперь придется налепить потешные комочки круглой формы. Обжаривайте их в кипящем растительном масле в глубокой сковороде.
4. А затем, как увидите румяные корочки вынимайте, используя шумовку с дырочками на тарелочку с бумажными полотенцами. А через время сервируйте и накрывайте на стол, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, а можно и корицей или ванилью. Приятного!
Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях
Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.
При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.
Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.
Нам понадобится:
- Творог — 500 г
- Соль — на кончике ножа
- Мука — 3 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Клубника — 250-300 г
- Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
- Подсолнечное растительное масло
Последовательность:
1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.
2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.
3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.
4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!
Классический рецепт творожных пончиков-шариков на скорую руку
Ну и в заключении хочу предложить вам посмотреть один сюжет с канала ютуб, в котором автор подробно все покажет и расскажет. Так, что если вы еще до сих пор не знаете и в раздумьях, то просмотрев это видео бегом побежите творить на кухню. Рекомендую. Нажимайте на просмотр и слушайте внимательно.
Как видите, здесь хозяйка фильма выпекает их в виде колечек, тоже интересно смотрится. Мммм, ну и невероятно смачно, уже так и хочется попробовать.
На этом все. Надеюсь творожные пончики, которые вы жарили на сковороде уже лежат на сервировочной тарелочке и ждут, когда с них снимут пробу. Ну, как? Да, думаю это очень вкусно, иначе просто быть не может. Приятных открытий, друзья.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- творог — 250 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- сахар — 4 Ст. ложки
- сода — 0,5 Чайных ложки
- лимонный сок — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Щепотка
- муки — 2 Стакана
- ванилин — По вкусу
- масло растительное — 250 Миллилитров
- сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пончики из творога»
Оценить рецепт Пончики из творога:
Видео рецепт «Пончики из творога»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я тоже корректировала рецепт. Положила 5 ст.л. сахара и 1.3 ст. муки. Шарики обкатала в манке. В результате вышло 18 очень вкусных пончиков!) Всем приятного аппетита!)
Много муки! Я добавила 1,3 стакана, получились вкуснее. А так одна мука
Блин, ну почему я не прочитала комментарии про муку, ее нереально много,1 стакан вместо 2хнадо ложить. 500г творога и все остальное в помойку. Лучше бы на глаз сделала, а не по этому чудо рецепту. Таким пончиком можно вместо пуль дичь стрелять.
Спасибо за рецепт! Пончики очень нежные и вкусные. Воспользовалась советом взять поменьше муки. Мой совет: яйца с творогом взбить в блендере, тогда тесто однородное без точек будет
Я себе готовила на завтрак получилось очень вкусно , хоть мне только 11 лет
Как аппетитно! Приятного аппетита!
Отличный рецепт. Тесто упругое получилось. Единственный момент — в следующий раз попробую муки чуть меньше положить. Вместо соды положила пакетик разрыхлителя.
По предыдущим комментариям сахара положила 5 ложек. Жаль совет про муку не увидела: дествительно муки надо гораздо меньше. Пончики получились вкусные, но совсем не творожные.
Спасибо! Больше сахара на 1 ст. ложку. И либо больше творога, меньше муки. Поменьше огонь, чтобы внутри успели пропечься
Вкус детства. Получились — пальчики оближешь!! Мужа не оторвать от них))
Здравствуйте,спасибо за рецепт, очень вкусные получается. Как в детстве
Ммммм вкус детства
Уже раз десять делала пончики по этому рецепту и всегда все получается все родные и близкие в восторге от этих пончиков большое Вам спасибо за рецепт
Дома сегодня сделали. Очень вкусно получилось с:
Видела подобный рецепт на сайте «у тети Тани»,только готовили там пончики(кружки с дыркой). Подтверждаю,все вкусно. Сахар тоже я добавила чуть больше,чем в рецепте,но это кто,как любит. А муки нужно,чтоб тесто было не крутым,а липким.Это и есть не полных 2 стакана.Делайте -не пожалеете.
очень просто и доступно,все под рукой и быстро готовиться,и вкусно
У меня ничего хорошего не получилось.
это называется шанишки
Очень интересно,все кто пишут восхищённые комментарии, на самом деле пробовали делать пончики по этому рецепту. Зачем вводить в заблуждение? Соответствует действительности только внешний вид,а в остальном. сахара мало,муки много(забитые,сухие). Перевела продукты.
Это просто руки не оттуда растут видимо. Делала все строго по рецепту, кроме сахара. Его положила 5 ложек. Прекрасно получилось. Очень мягкие и воздушные.
Очень вкусные пушистые шарики — 2 стакана муки, по-моему, в самый раз- они не разваливаются и за счет соды гашеной — пышные.
Не верный рецепт! Твёрдые очень выходят. Много муки — 2 стакана! Нужно 1 стакан всего и чтобы тесто было жидкое, как на оладьи. Тогда они выйдут мягкие и пышные!
а как можно формовать пончики из жидкого теста.
Спасибо за рецепт! Пончики очень вкусные.Небольшой советик: когда формуете пончики, руки нужно обмакнуть в теплое растительное масло,а не в воду. От воды масло в кастрюльке брызгает. Огонь должен быть средний. На большом огне пончики сверху горят, внутри сырые.
Спасибо большое за рецепт! Получились великолепные!
mne ochen ponravilsya etot recept,,skajete skolko shut paluchaetca iz 1 porci
Очень вкусные,получились с первого раза,спасибо большое за рецепт!
Пончики вкусные но мне кажется сахара надо больше, не очень сладкие получилось, наверно 4 ст. Ложки
Я уже много лет пеку такие пончики. Только у меня в рецепте 6 ст. ложек сахара. И пончики я обваливаю в манной крупе. Они получаются хрустящие снаружи.
Уже приготовила. пончики отличные . Нежные , вкусняшные, исчезли моментально. ) Рецепт на отлично ! Самое интересное , что я их всю жизнь пекла чуть по другому и получались тяжеловаты, а это просто воздушные. Благодарю за рецепт.
Супер-очень вкусно! Ребенку 1,6 года-ел с удовольствием.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.МОЖНО СКАЗАТЬ-СУПЕР. БЫСТРО. ВКУСНО И ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ.
А если их перед жаркой обвалять в манке, то вообще вкуснятина, это рецепт по-моему из моего детства, мама их жарила, а мы уплетали и пальчики облизывали.
Это старый рецепт, хороший.Добавлю только в серединку можно вкладывать по маленькой ягодке:ведь сейчас сезон ягод!
можно взбить сметану с сахаром и капелькой ванилина и готовые пончики полностью ..искупать.. в сметане дать немного пропитаться выложить горкой на блюдо и сверху натереть немного шоколада. поверьте это сказка.
а ВМЕСТО СОДЫ МОЖНО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
Давно знакома с аналогичным рецептом.Только перед жаркой надо обвалять шарики в манке . Очень похожи они получаются на персики .Под таким названием они у меня в тетради с рецептами уже лет 20
спасибо.
Да, я тоже клала во внутрь по одной клюковке (прямо мороженую) Очень вкусно! Такой неожиданный кисленький сюрприз. 🙂
Приготовила пончики с творогом по этому рецепту (впервые в жизни) 🙂 Очень понравились! 🙂 Теперь чуть-чуть о деталях для тех, кто как и я будет делать их впервые: Я брала ковшик с тяжелым дном 18см диаметр и высотой 10см — это то, что у меня было. Наливала туда масло почти до половины (чуть больше половины литра) 1) не перегрейте масло, пончики будут гореть снаружи и не пропекутся внутри. Плюс масло будет брызгаться вокруг (много мыть потом). Я конечно сначала перегрела масло, пришлось ждать, когда остынет. Потом сделала огонь почти на минимум (у меня газовая плита Bosh). 2) советую сначала налепить шариков на первых 2 партии — это 16 штук. Я лепила их 2-3см в диаметре и клала их на блюдо смазанное растительным маслом. Зачем заранее? Потому что я сначала лепила и бросала сразу в кастрюлю — они пекутся не одновременно и слишком суетливо получается. А так вы сможете выбрать близкие по размеру для одного заброса, они доходят до готовности одновременно и вы очень спокойно лепите следующие (не волнуясь, что они не очень одинаковые). Переворачиваются легко шумовкой, чуть дотронетесь — они сами кувыркаются :). Я поворачивала дважды — получаются золотистые и ровного окраса (не коричневые). Это где-то по минуте на каждой стороне. 3) В кастрюлю не бросайте по-многу (в мою, я поняла, лучше всего 8 штук). Они увеличиваются в диаметре где-то в два раза. Если их много, они мешают друг другу и получаются не круглые и не очень симпатичные. 4)Получается 70 штук (я творога брала 400г — 2 пачки, соответственно все остальное меняла в количестве). Значит из одной пачки — где-то 35 штук. Я это пишу, потому что мне было важно сколько их будет — хватит ли гостям. 5) По времени — это 30 минут реально (у меня ушло чуть больше часа при двойной норме, но ведь я еще и портачила трохи, т.е. на одну пачку творога 30 минут от начала до конца. Да, еще мелочи: яйца лучше взбивать с сахарной пудрой (сахар в кофемолке молола) — получается пышная масса увеличивается в два раза. Взбивала миксером. A смешивать лучше: творог с мукой и содой гашеной, а потом добавить взбитые яйца и перемешать аккуратно. Тогда легко перемешивать до однородности и пончики растут лучше потому что вы тесто мнете меньше времени. (Это я тоже поняла потом, когда уже месила все вместе как в рецепте) Надеюсь мой первый опыт поможет новичкам избежать ошибок и сэкономить время. 🙂 Удачи! А за рецепт ОГРОМНОЕ спасибо — чудесные пончики — не оторваться! :):):)
Невозможно остановиться когда их ешь.
Ингредиенты для «Творожные пончики»:
- Творог — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 50
Рецепт «Творожные пончики»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Творожные пончики с корицей
Творожные шарики
Воздушные пончики
Нежные пончики на твороге
Творожные шарики
Творожные шарики из сладких сырков
Творожные пончики с маком
Пончики «Творожные»
Творожные пончики из детства
Творожные пончики с курагой
Творожные пончики
Творожные пончики
Творожные пончики «Вкуснота»
Быстрые пончики из рикотты
Творожные пончики
Пончики творожные
Творожно-кокосовые шарики
Пончики творожные
«Творожные калачики»
Творожные шарики
Творожные пончики
Самые лeгкие пончики
Вкусно-быстрые колобочки
Творожные пончики с миндалём и шоколадом
Творожные шарики
Творожные пончики в сахарной глазури
Творожные баранки
Творожные колобки
Творожные пончики
Творожные пончики
Творожные пончики
Пончики в пудре
Творожные пончики
Пончики творожные
Пышки из творога
Пончики творожные с яблоком
Пончики — творожнички
Творожные пончики
Творожные пончики «Вспомни детство»
Творожные шарики
Творожные пончики
Колобки
Пончики
Быстрые пышки из творога
Похожие рецепты
Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики
Сырные пончики с крабовыми палочками
Лукумадес
Пасхальные пончики с начинкой
Творожные шарики
Быстрые пышки из творога
Творожные пончики
Творожные пончики
Тыквончики
Фотографии «Творожные пончики» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года zuravlik #
6 декабря 2018 года PYMA-2016 #
6 декабря 2018 года zuravlik #
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года zuravlik #
17 января 2016 года ngidkova #
1 декабря 2015 года о-л-я-1 #
4 октября 2015 года michalka #
31 августа 2015 года Товбина Арина #
22 сентября 2014 года непростая #
15 февраля 2014 года Ева-7777 #
19 декабря 2012 года colibri9991 #
30 ноября 2012 года Convallaria #
24 ноября 2011 года bagheera #
13 ноября 2011 года bagheera #
25 сентября 2011 года nastik-ustinova #
5 мая 2011 года Virago #
21 июля 2010 года x3msound #
8 июля 2009 года helentysh #
2 февраля 2009 года Natti1 #
31 января 2009 года Леночек #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные пончики в духовке: рецепт вкусных пончиков
Рецепт творожных пончиков – это пончики в духовке из творожного теста, которое легко и быстро замешивается из творога. Пончики творожные, очень любят современные хозяйки, приготовление теста для пончиков не отнимает много времени, к тому же в печёных пончиках из творога меньше калорий, чем в сладостях жареных во фритюре.
Этот рецепт творожных пончиков с начинкой – из варёной сгущёнки, но в качестве начинки используют и более оригинальные наполнители: крем из творога, шоколадную пасту.
В рецептах теста для пончиков предлагается приготовление из пирожкового, слоёного или дрожжевого теста, эти пончики готовятся из творога, присутствие которого в выпечке не ощущается.
Совет от Чудо-Повара. Лепка пончиков из творога с начинкой может быть любой формы и размера: творожные пончики круглые или овальные, большие или маленькие изделия. Но стоит учесть, что во время выпекания творожных пончиков в духовке тесто увеличивается в размерах.
Как приготовить пончики творожные в домашних условиях? Своими руками делать пончики не сложно, для приготовления нужен свежий творог и немного фантазии с использованием начинки и украшения выпечки.
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков в духовке с начинкой
- творог – 300 г;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- ванилин;
- сода на кончике ножа;
- соль;
- маргарин или масло (для смазки).
Рецепт вкусных пончиков в духовке
- В миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление и выливаем в него разбитые яйца.
- Добавляем щепотку соли, ванили, гашёную в столовом уксусе соду, сахарный песок, размятый творог. Замешиваем тесто.
- Смазываем руки постным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста. Раскладываем их на разделочной доске.
- Формуем из них руками лепёшки и в серединку каждой кладём по 1 чайной ложечке сгущёнки.
- Соединяем вместе краешки в центре лепёшки.
- Смазываем жиром противень и выкладываем на него подготовленные пончики.
- Помещаем противень в нагретую до 180оС духовку и выпекаем пончики до подрумянивания.
Вынимаем пончики творожные из духовки, раскладываем на подносе и горячими подаём к столу с молоком, компотом, соком, чаем, или любыми другими напитками.
Творожные пончики — 10 рецептов в домашних условиях (пошагово)
Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!
1. Творожные пончики – классический рецепт
Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!
Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.
3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.
4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.
5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.
6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.
2. Творожные пончики в духовке
В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!
Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности.
2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.
3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.
3. Творожные пончики со сливочным маслом
Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.
Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.
2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия.
3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
4. Творожные пончики со сгущенкой
Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.
Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.
Приготовление:
1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.
2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех.
3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.
5. Творожные пончики со сметаной
Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.
Приготовление:
1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем.
2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.
3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.
7. Творожные пончики с манкой
Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.
Приготовление:
1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто.
2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе.
3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.
8. Творожные пончики с тыквой
Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.
2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.
3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
9. Творожные пончики с сюрпризом
Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.
Тебе понадобится: 150 г творога, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.
Приготовление:
1. Смешай творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.
2. Сформируй небольшие лепешки, в каждую положи чернослив и сверни лепешки в шарики.
3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляй их в муке. А уже потом обжарь в раскаленном кипящем масле.
10. Дрожжевые творожные пончики
Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!
Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара.
2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавь дрожжи и только потом введи муку. Оставь тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт творожных пончиков — Как сделать пончики в домашних условиях — ВосМаркет
Просмотры 52
Рейтинг Сложность ПромежуточныеТворожные домашние пончики по этому рецепту и несмотря на наличие ингредиентов простата приготовления, очень вкусная.
Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 30 минутИнгредиенты рецепта
250 г Творог
2 Яйца
½ чайной ложки пищевой соды
4 столовые ложки муки
1.50 столовых ложек сахара
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Жарить пончики желательно во фритюрнице, но не обязательно. Для жарки можно использовать сковороду или глубокую сковороду.
Приготовление домашних пончиков из творога
1В глубокую миску или миску положите все ингредиенты, кроме муки.
2Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной массы.
3Далее в творожную массу всыпать муку.
4Замесить тесто.Если во время замеса нужно больше муки — добавляйте.
5Раскатайте тесто и разделите на две части.
7Полученные колбаски из теста нарезать порционными ломтиками.
8 А теперь пончики требуется делать из кусочков теста.
Первый шаг — опилить кусок теста по форме хоккейной шайбы.
Прижмите большим пальцем середину тестомойки с обеих сторон.
10Сделайте отверстие в середине пончика.
11Разложите творожные пончики на посыпанных мукой досках.
12Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте пончики.
13Обжарьте творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета.
14 Готовые домашние пончики выложите на сито или в посуду, застеленную кухонными салфетками, чтобы избавиться от излишков масла.
Затем переложить на тарелку для сервировки и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Ингредиенты рецепта
250 г Творог
2 яйца
½ чайной ложки пищевой соды
4 столовые ложки муки
1.50 столовых ложек сахара
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Указания
Приготовление домашних пончиков из творога
1В глубокую миску или миску поместите все ингредиенты, кроме муки.
2Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной массы.
3Далее в творожную массу всыпать муку.
4Замесить тесто. Если во время замеса нужно больше муки — добавляйте.
5Раскатайте тесто и разделите на две части.
7Полученные колбаски из теста нарезать порционными ломтиками.
8 А теперь пончики требуется делать из кусочков теста.
Первый шаг — опилить кусок теста по форме хоккейной шайбы.
Прижмите большим пальцем середину тестомойки с обеих сторон.
10Сделайте отверстие в середине пончика.
11Разложите творожные пончики на посыпанных мукой досках.
12Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте пончики.
13Обжарьте творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета.
14 Готовые домашние пончики выложите на сито или в посуду, застеленную кухонными салфетками, чтобы избавиться от излишков масла.
Затем переложить на тарелку для сервировки и посыпать сахарной пудрой.
Автор публикации
5 Комментарии: 2 Публикаций: 45 Регистрация: 02-06-2021Творожные пончики • Dream Create Enjoy — Lifestyle Blog
Творожные пончики
Аромат свежеиспеченных пончиков навевает воспоминания детства.Золотистое, рыхлое, вкусное — и попробовать очень хочется. Поэтому предлагаем вам легкий и быстрый рецепт этих вкусных творожных пончиков.
Состав: • 4 яйца
• 4. табл. sp. сахара
• 400 г творога
• 500 г муки
• 1 ст. sp. разрыхлителя
• 0,5 т. sp. соли
• 1 ст. sp. ванили
• масло подсолнечное для жарки
• сахарная пудра для украшения
Подготовка:
1.Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2. Добавить творог, слегка размешать. Постепенно всыпать в смесь муку, соль, разрыхлитель, ваниль.
3. Замесить тесто. В результате тесто по консистенции должно быть немного липким.
4. Возьмите столько подсолнечного масла, сколько пончиков можно покрыть им, и плывите на поверхности. Подогрейте масло. Когда дело доходит до оптимальной температуры для жарки, слегка увлажненными руками сформируйте шарики и положите их жариться в масле. Жарить, пока они не приобретут золотистый цвет.
5. Выложите пончики на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда они остынут, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Калорийность на 100 грамм вареных творожных пончиков — 343 ккал, белков — 9,7 г, жиров — 20,1 г, сахаров — 30,8 г.
Возможно вам понравится
Румынские сырные пончики — Папанаси
Поделиться — это забота!
Традиционные румынские жареные пончики — папанаси (папанаш), приготовленные с творогом и покрытые сметаной и джемом.
Эти папанаси или румынские жареные пончики / пончики — лучшие пончики на свете !!! Мягкий, но хрустящий, сочащийся сметаной и черничным вареньем, любой вкус доставляет удовольствие. Неудивительно, что это самый популярный румынский десерт!
Я вообще не любитель пончиков, я покупаю их редко и сам делаю раз в пять лет или около того, я бы сказал. Не то чтобы они мне совсем не нравились, но, по крайней мере, не настолько, чтобы я когда-либо их жаждал, если только я не увижу восхитительную фотографию в одном из моих любимых блогов.
Но то, что я действительно жажду время от времени, — это эти папанаси (произносится как папанаш).
Эти сырные пончики с джемом — один из самых известных румынских десертов , который вы, вероятно, найдете в меню каждого румынского ресторана.
Их легко и быстро приготовить, и они очень вкусные, что понравится как детям, так и взрослым.
Я говорю вам, что если вы попробовали их однажды, вы запомните их на всю оставшуюся жизнь, и вы, вероятно, будете искать рецепт и пытаться приготовить их самостоятельно дома.Они такие хорошие!
Что такое папанаси?
- Это типичный румынский десерт , в основном сырные пончики . Есть два вида жареных пончиков по-румынски: жареный или вареный папанаси.
- Оба вида производятся из румынского брана de vaci, что означает коровий сыр. Branza de vaci — это свежий сыр с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Имеет мягкую консистенцию и мягкий свежий вкус. Он похож на творог, но, я бы сказал, немного мягче.
- Тем не менее, Branza de Vaci — это типичный румынский продукт, который я не могу купить в Германии.
- Это была моя дорогая кузина Джорджиана, которая дала мне этот рецепт папанаси и предложила использовать творог вместо брансы де ваки. Я попробовал приготовить папанаси с творогом, и это прекрасно сработало.
- Единственное, что мне пришлось изменить, — это количество использованной муки. Мой двоюродный брат сказал мне, что тесто будет мягким и липким, но я определенно не должен добавлять никакой дополнительной муки, кроме муки, необходимой для раскатки папанаси на рабочей поверхности.
- Я действительно пытался последовать ее совету, но это вообще не сработало, папанаси были липкими, неописуемо, и не держались достаточно долго, чтобы я бросил их в масло.
- Причина в том, что количество воды, содержащееся в типичном немецком твороге, намного больше, чем количество воды, содержащееся в бранза де ваку. Я понял это после того, как поискал фотографии румынского сыра и увидел его гораздо более сухую консистенцию.
- Итак, я добавил немного больше муки, не много, ровно столько, чтобы тесто стало «работоспособным», и румынские жареные пончики или папанаси вышли замечательно.
Как обслуживать?
- Я подал их, как и положено, румынский десерт после легкого румынского супа для 6 взрослых и 2 детей, и всем они просто очень понравились. Не только любил их, но и не мог перестать говорить о них долгое время после еды.
- Папанаси лучше всего подавать сразу, пока они еще теплые, и они не были бы папанаси, если бы они не были покрыты сметаной и жидким сладким черничным джемом.
- Сметана — типичный румынский и восточноевропейский молочный продукт, похожий на крем-фреш. Он сделан путем сквашивания жирных сливок и имеет несколько более низкое содержание жира, чем сливки, от 10% до 30%.
- Я обычно покупаю немецкую версию с 20% жирностью (Schmand) или сметану из российского магазина, которая даже ближе к румынской версии. Однако, если вы не можете найти настоящую сметану, в этом случае хорошей заменой будет крем-фреш.
- Когда дело доходит до варенья, папанаси обычно подают с черничным вареньем, но, конечно, вы можете есть их с любым вареньем, которое вам нравится. Я думаю, что вишня, ежевика или черная смородина будут отличной альтернативой.
- На что я обращаю внимание, так это на консистенцию варенья, для папанаси я предпочитаю жидкое варенье с цельными фруктами. Мелко нарезанный, прочный вид джема или желе в этом случае не годится, джем должен быть жидким, скользить по бокам папанаси и образовывать небольшие лужицы джема на тарелке… 🙂 Ничего себе!
Другие очень популярные Румынские десерты:
Salam de biscuiti — Бисквитное шоколадное салями
Spuma de capsuni — Пена с румынской клубникой
Cremeschnitte — Пирог с ванильным кремом
Crema de zahar ars — Крем-брюле
Ciocolata de casa — Румынский домашний шоколад
Состав
- 500 г / л.1 фунт / 2 ¼ чашки творога
- 2 яйца
- несколько капель аромата рома
- 75 г 1/3 + 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 — 250 г / около 2 стаканов универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- растительное масло для жарки пончиков
- 250 г / 8.8 унций сметаны / примерно 1 чашка (или крем-фреш) на порцию
- жидкое черничное варенье из цельных фруктов (или варенье из вишни, ежевики, черной смородины и т. д.)
Инструкции
- Слейте из творога лишнюю воду. Выложите творог в миску. Добавьте яйца и аромат рома, гранулят и ванильный сахар. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты до получения грубой пасты. Творог не следует превращать в гладкую пасту, его нужно немного перемешать, чтобы сырные шарики стали чуть мельче.
- Смешайте около 230 г муки и пищевой соды и добавьте их в сырную смесь. Смешайте ложкой.
- Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите его, чтобы сформировать шар. Тесто по-прежнему должно быть немного липким, но податливым. Добавляйте оставшуюся муку только в случае крайней необходимости, только если тесто так сильно прилипнет, что вы вообще не сможете его обработать.
- Разделите тесто на 9 шариков.Скатайте 8 шариков в толстые сосиски и соедините концы колбасы, чтобы получился круг с дырочкой посередине. Из последнего шарика сделайте 8 маленьких шариков, которые будут использоваться для верхней части папанаси.
- Тем временем нагрейте масло в кастрюле. Используйте столько масла, чтобы в кастрюле было около 10 см. Чтобы проверить, достигло ли масло нужной температуры, вставьте в масло зубочистку, если вокруг зубочистки образовались волдыри, можно начинать жарить папанаси.
- Жарьте только два или три папанаси за раз, в зависимости от размера вашей сковороды, не переполняйте сковороду, папанаси должны иметь возможность свободно перемещаться.Убавьте огонь до средне-слабого. Несколько раз переверните пончики шумовкой и обжарьте, пока папанаси не станет золотисто-коричневого цвета. На одну партию у меня ушло от 5 до 7 минут, но внимательно следите за ними и вынимайте их, как только они приобретут красивый золотистый цвет. Или оставьте их подольше, если необходимо. Маленьким шарикам потребуется меньше времени, около 3-4 минут.
- Положите их на тарелки, выстланные кухонной бумагой, и промокните насухо, чтобы впитать часть излишков масла.
- Подавать теплым со сметаной и черничным джемом.Сверху положите маленькие шарики и также полейте их небольшим количеством сметаны и варенья.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 304 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 59 мг Натрий: 425 мг Углеводы: 43 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 13 г
Информация о питании не всегда точна.
Творожные пончики — Эльф-повар
Иногда бывает сложно заставить детей есть творог.Я был одним из тех детей. Поэтому мои родители придумали способ заставить меня есть творог, сделав пончики с творогом.
Теперь настала моя очередь заставить мою 3-летнюю дочь съесть творог, а она любит пончики, беспроигрышные ситуации. 🙂
Рецепт прост, требует всего нескольких ингредиентов и позволяет готовить вместе с малышами некоторое время.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и поставьте ему оценку.Нам действительно важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!
Пончики с творогом
Слегка сладкие и просто восхитительные, творожные пончики.
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: международная, русская
Ключевое слово: творог, пончики
Порций: 40
калорий: 71 ккал
Автор: ChiefElf
Чаша для смешивания
Глубокий соусник
Погружной блендер (опция)
- 250 г творога
- 100 г белого сахара-песка
- соль по вкусу
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 больших яйца
- 250 г универсальной муки
- 400 мл растительного масла (для жарки)
- 100 грамм сахарной пудры (на порцию)
Поместите творог, сахар и яйца в глубокую миску и взбейте ручным блендером, пока хорошо не смешается, а творог не превратится в однородную смесь.
- Смешайте муку с пищевой содой и перемешайте. Добавьте мучную смесь в творожную смесь и перемешайте деревянной ложкой или руками до однородного состояния. У вас получится грубое тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, пока тесто не станет гладким, мягким и немного липким.
Вам может потребоваться больше или меньше муки, в зависимости от муки и сорта творога.
Налейте масло в глубокий сотейник или сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы оно нагрелось.
Пока масло нагревается, разделите тесто на 40 равных частей и скатайте их в маленький шарик.
Выложите приготовленные шарики из теста на большие доски и накройте полотенцем, пока масло не станет достаточно теплым.
Осторожно опустите один из шариков теста в горячее масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее. Масло должно зашипеть вокруг шарика, и шарик из теста поднимется на поверхность.
- Добавьте еще несколько шариков из теста в масло и обжарьте со всех сторон до готовности.Вставьте зубочистку в центр, чтобы убедиться, что она насквозь пропиталась. Зубочистка должна выйти чистой и легко.
Не переполняйте сковороду, иначе пончики могут не перевернуться сами по себе.
Переложите приготовленные пончики на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, и обжарьте оставшиеся шарики из теста.
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Калорий: 71 ккал, Всего жиров: 2.7 грамм, насыщенных жиров: 0,6 грамма, Холестерин: 10 мг, Натрий: 45 мг, Всего углеводов: 10 грамм, Пищевые волокна: 0,2 грамма, Всего сахаров: 5 грамм, Белок: 1,8 грамма, Витамин D: 1 мкг, Кальций: 7 мг, Железо: 0 мг, Калий : 16 мг
Порций: 40
Восхитительный аромат корицы и сладкий вкус выращивания и шоколадной крошки… ммм.
Простой и вкусный, Русский яблочный пирог или Шарлотка.
Сладкий, вкусный и воздушный этот рецепт ломтика лимонного безе очень прост в приготовлении и не требует специальных навыков или ингредиентов.
Этот десерт представляет собой восхитительное сочетание кофе, печенья, большого количества сливок и какао-порошка.
Рецепт домашних творожных пончиков
Творожные пончики
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — творожные пончики. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Творожные пончики — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы. Пончики с творогом — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Многие из нас обожают пышные, воздушные пончики из творога.Особенно это касается детей. Рецептов этого десерта огромное количество: яблочное, карамельное, вишневое и др.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить пончики из творога, используя 5 ингредиентов и 5 этапов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков с творогом:
- Готово 300 г творога
- Приготовить 120 г муки
- Приготовить 70 г сахара
- Приготовьте 1/3 чайной ложки соды
- Приготовьте 1 яйцо
Эти творожные пончики очень легко приготовить, они идеально подходят для начинающих.Тесто не содержит дрожжей, только небольшое количество выпечки. Творожный пончик, традиционные украинские рецепты — описание, фото, советы по приготовлению. Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо к чаю.
Инструкции по приготовлению пончиков с творогом:
- Сложите все ингредиенты вместе
- У вас под рукой тесто /
- Сделайте колбасу из теста и разрежьте ее на 9-10 частей
- Из этих деталей нужно делать пончики
- Положите пончики в плиту на 20-30 минут / 180C
В отличие от пончика из теста, творожный.Фотографию «Пончики с творогом» можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной / приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком разрешении. Вкусный рецепт, творог, традиционные пончики на Завтрак. Рецепт очень прост и удобен в приготовлении.
Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт творожных пончиков. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Пончики:
- Творог 250 г
- 160 г белой муки
- 50 мл греческого йогурта
- 1 яйцо
- 60 г кокосового сахара (можно заменить белым / коричневым сахаром)
- 4 г разрыхлителя (1 чайная ложка)
- цедра 1 лимона
Карамельный соус:
- 300 г белого сахара
- 150 мл холодной воды
- 2 банана, мелко нарезанные
- 1/2 лимона
- 50 г кокосового рома (или виски, бренди или любого фруктового ликера)
- 10 мл розовой воды (по желанию)
- 200 мл кокосового молока
Дополнительный:
- Масло для жарки
- Нарезанные фисташки
- Свежие фрукты (клубника, малина и др.)
- Кокосовое молоко для начинки
Метод
Смешайте сыр, яйцо, йогурт и сахар.Просейте половину муки с разрыхлителем, а затем оставшуюся половину муки. Натереть цедру лимона и перемешать все ингредиенты, пока не получится влажное тесто.
Смажьте ладони маслом, возьмите небольшое количество теста и скатайте в маленькие шарики, размером меньше мяча для гольфа — у вас должно получиться около 25 штук.
Нагрейте масло во фритюрнице до 150–160 ° C и начинайте жарить пончики — будьте осторожны, чтобы не обжарить их при более высокой температуре, так как они могут подгореть снаружи и остаться сырыми внутри.
Они готовы, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет (это займет около 3 минут). Выньте их и положите на бумажное или кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Положите сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на сильном огне, пока сахар не растворится и не появятся пузырьки, а цвет не начнет меняться до светло-коричневого. Сразу же добавьте бананы, ром, сок 1/2 лимона и розовую воду (если используете). Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока карамель не станет коричневой.Добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите еще одну минуту.
Покрытие:
Налейте немного карамельного соуса на десертную тарелку, разложите сверху 3 пончика, добавьте фрукты между пончиками и полейте кокосовым молоком и нарезанными фисташками.
Наслаждайтесь!
Рецепт: пончики с черничным творогом и чурро!
Шеф-повар Алекс Гуарнашелли делится своим рецептом пончиков со вкусом черники и творога и чурро!
«Мне нравится сахар с пряностями снаружи и сочная текстура черничного творога внутри самих пончиков», — говорит она.
Шеф-повар Алекс часто появляется на телевидении Food Network, в том числе в качестве обычного судьи на Chopped и чемпиона Iron Chef . Она также является шеф-поваром / владельцем двух ресторанов Нью-Йорка, получивших признание критиков, Butter и The Darby, и написала две кулинарные книги: Cook with Me: 150 рецептов для домашнего повара, и Old-School Comfort Food. Она также мама 12-летней дочери Авы! ( Подписывайтесь на Алекса в Instagram и на Аву здесь в Instagram ).Подробнее об их отношениях читайте здесь!
Эти пончики не требуют дрожжей и не требуют много времени на приготовление! Шеф-повар Алекс также говорит, что в них больше белка, чем в среднем пончике, благодаря творогу и очень вкусному вкусу. Вы также можете приготовить их заранее, нарезать пончиками, поставить в холодильник на срок до 6 часов и просто обжарить, когда захотите их съесть.
Посмотрите ее рецепт особого семейного угощения ниже!
Примечание. После жарки они плохо хранятся.Жарить и есть!
Пончики с творогом и черникой со вкусом чурро
Ингредиенты для теста :
2 стакана творога с черникой
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан молока
2 столовые ложки растопленного несоленого масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
4 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительные для раскатки
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки кошерной соли
1 литр рапсового масла, для жарки
Ингредиенты для начинки :
½ стакана сахара
1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
Урожайность : 14-16 пончиков
Указания:
Разогрейте духовку до 350F.
Сделайте тесто : В большой миске смешайте творог с яйцом, молоком, маслом и ванилью. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Посыпьте творожную смесь сухими ингредиентами. Перемешайте. Не перемешивайте слишком много. Дайте настояться 10 минут при комнатной температуре.
Выпечка: Переверните тесто на плоскую посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины примерно ¾ дюйма. Используя посыпанную мукой круглую форму для печенья или стакан диаметром 2 ½ дюйма, нарежьте кружочки для пончиков и выложите в один слой на посыпанный мукой противень.У вас должно получиться 14-16 патронов. Примечание. Вы можете аккуратно перевернуть обрезки, чтобы тесто получилось максимальным. Дать тесту постоять 10 минут.
Приготовьтесь: Налейте масло в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло до 350F на среднем огне. Подготовьте противень с кухонным полотенцем и шумовкой.
Fry : шумовкой аккуратно опустите половину пончиков в масло. Варить с первой стороны 4 минуты до золотистого цвета. Осторожно переверните их второй стороной шумовкой и варите еще 3-4 минуты.