Украинские голубцы — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Существует великое множество способов приготовления голубцов, но я хочу предложить вам классический рецепт, который знаком мне с детства. Им поделилась со мной моя бабушка, уроженка Украины.
Ингредиенты
Для начинки
Для соуса
Украинские голубцы Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Пожалуй, самым сложным этапом в приготовлении голубцов стоит считать подготовку капусты. Из вилка ножом необходимо полностью удалить кочерыжку, чтобы листья капусты после термообработки легко отделялись от качана. Обработанный вилок необходимо целиком проварить в кипящей воде. Время варки зависит от сорта капусты, поэтому молодую (раннюю) стоит варить около 5 минут, а позднюю и жесткую не более 10 минут. Воду, в которой варилась капуста желательно оставить в качестве бульона для приготовления голубцов.
2 Листья капусты после варки легко отделятся от качана. Их выкладываем на блюдо для остывания. После того, как капуста остыла, в основании каждого листа аккуратно срезаем утолщённые части. Для голубцов лучше всего использовать верхние листья капусты.
3 Далее переходим к подготовке нашего фарша. Рис для фарша необходимо проварить, но не до полной готовности. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, соли по вкусу, доводим до кипения и добавляем стакан предварительно промытого белого риса. Рис варим в течение 10 минут, после этого сливаем воду и остужаем. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. В готовый свино-говяжий фарш добавляем остывшие рис, обжаренный лук, соль, специи и 1 сырое куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.
4 В основание остывшего листа капусты выкладывает приблизительно столовую ложку приготовленного фарша и аккуратно закручиваем в конвертик. Моя бабушка готовит голубцы на плите в казане. Но можно использовать и обычную кастрюлю с толстыми стенками. На дно казана наливаем пару ложек оливкового масла и поочередно слоями выкладываем закрученные голубцы.
5 Осталось приготовить соус для наших голубцов. Для этого берем 2 головки репчатого лука, мелко шикуем, морковь моем, чистим и также мелко шикуем (можно натереть на терке). На разогретой сковороде растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и запускаем заранее нарезанный репчатый лук, через пару минут в лук добавляем нарезанную морковь и обжариваем до золотистого цвета. ¼ стакана томатной пасты разводим ½ стакана кипяченой воды и 1 стаканом сметаны и добавляем в обжаренный лук с морковью, выпариваем на небольшом огне в течение 5 минут. Соус готов. На отдельной сухой заранее разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета 2 ст. ложки муки. Обжаренную муку разводим в ½ стакана кипяченой остывшей воды до образования однородной массы. В казан с голубцами заливаем приготовленный соус, разведенную муку с водой и остатки капустного бульона так, чтобы верхний слой голубцов полностью погрузился в жидкость. Казан помещаем на плиту и небольшом огне доводим до кипения. Варим голубцы в течение 35-40 мин. на небольшом огне. Временем начала варки считать момент закипания бульона в казане (кастрюле). За пять мин до готовности в бульон можно добавить специи (лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень, молотый чеснок). Подавать готовые голубцы можно и без гарнира. Приятного аппетита!
Голубцы простой рецепт рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Голубцы простой рецепт рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Голубцы простой рецепт
АВТОР: Olga Mishynaпорции: 4ГОТОВИТЬ: 2 часа
Добавить в книгу рецептов107
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
1 штукаСвиной фарш
250 гПшеничная мука
11/2столовой ложки
Томатное пюре
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГовяжий фарш
250 гИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Отварить рис.
2Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.
3Положить в кипящую воду на 3 минуты.
4Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.
5Мелко порезать луковицу.
6Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.
7Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки в кастрюлю. можно использовать испорченные листья.
8Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.
9Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.
10Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха «хлеба».
11Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного
12Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.
13Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.
14Подавать со сметаной и соусом от голубцов.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Голубцы рецепт с фото
Для приготовления голубцов необходимо выбирать «рыхлую» капусту, чтобы листья не очень плотно прилегали друг к другу.Листья будут использоваться верхние, 12-18 штук, в зависимости от размера кочана, поэтому центральные мелкие листья останутся неиспользованными. Из них Вы можете приготовить «Ленивые голубцы».
В зависимости от свежести и твёрдости капусты будет меняться время приготовления.
Ингредиенты (16 голубцов):
для голубцов:
- Капуста — 1-1,5 кг
- Фарш говядина+свинина — 0,5 кг
- Рис круглый — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сметана — 0,5 л
- Сливки или молоко — 300 мл (если жирность сметаны менее 20%)
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Из капусты ножом вырезать кочерыжку. Положить кочан в миску или кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 10 минут, перевернуть кочан другим боком и оставить ещё на 10 минут.
Рис отварить до полу-готовности, добавить фарш, яйцо и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать.
Добавить репчатый лук к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.
Капусту разобрать на листья. Если листья будут плохо сниматься и рваться, необходимо ещё раз положить кочан в кипяток на 10 минут. Если капуста старая (зимний период), то необходимо отбить молотком нижнюю часть листа или вырезать её, потому что она будет очень жёсткая.
В центр капустного листа положить фарш, подогнуть, загнуть с боков и завернуть до конца.
Свёрнутый голубец.
Выложить голубцы в кастрюлю или сковороду.
Залить горячей кипячёной водой до середины кастрюли и закрыть крышкой.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить кастрюлю на нижний уровень. Когда вода в кастрюле закипит засекаем 15 минут (если капуста свежая) и 30 минут (если капуста старая).
Голубцы можно приготовить на плите, порядок действий не менается
Готовим соус.
Смешиваем сметану, молоко или сливки (при необходимости), томатную пасту и растительное масло.
Соус готов.
Через 15-30 минут достаём кастрюлю из духовки, заливаем голубцы соусом, закрываем крышкой и снова ставим в духовку на 15 минут (если капуста свежая) и на 30 минут (если капуста старая).
Через 15-30 минут проверяем готовность голубцов. Протыкаем капусту вилкой. Капуста должна быть мягкой. Если капуста ещё не готова, то оставляем ещё на 15 минут и снова проверяем готовность.
При подаче на стол полить голубцы соусом.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
После часто мелькающих рецептов карпаччо, суши и прочих консоме с профитролями почему-то хочется петь оду маминым голубцам. Это еда, от которой никогда не устаешь, которая ассоциируется с праздником, и к которой рано или поздно возвращаешься. Голубцы выдержали все испытания немодностью, кулинарным снобизмом и прочно заняли свою нишу в домашней кухне. Простое и сытное кушанье тем не менее требует времени. Но в данных рецептах – оно будет минимальным. И каждая женщина, впитавшая с молоком матери истину – «голубцы это долго и трудоемко», приятно удивится. А все потому, что быстрые – это голубцы со сметаной, запеченные в духовке.
Голубцы – традиционное и любимое блюдо в каждой семье. Их готовят из самых привычных и доступных продуктов — мясного фарша и капусты. Когда задана высокая планка самой традицией – голубцы должны быть добротными, мягкими, ароматными и вкусно посоленными, как тут не сравнить их ваяние с настоящим экзаменом? Признаемся, ведь для многих из нас стояние «у мартена» за голубцами так же немыслимо, как и возня с холодцом. Тем не менее, проблема решаема. Вот вам два рецепта.
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем в духовке
Да, на кухне придется провести не менее часа, а то и двух: все зависит от опыта и сноровки. Но ведь не до ночи. Зато результат порадует всех, и время будет потрачено не зря. А весь секрет в духовке! Потому что мы предлагаем голубцы не тушеные, а запеченные. Да не просто, а в сметанно-томатном соусе. Готовить будем в любой обкатанной посуде – из жаропрочного стекла, термостойкой керамики, противне с высокими бортиками или просто в хорошей старенькой гусятнице. За процессом следить практически не придется: как только все приготовится, вы поймете по аромату, который разольется по всей квартире.
Ингредиенты:
- кочан капусты – 1 шт.;
- мясной фарш – 500 г;
- рис круглый – 100 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук белый, репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 200 г;
- немного воды;
- растительное масло – 3 стол. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить голубцы в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Первым делом следует заняться капустой: отварить ее в кипящей воде, снять листья и остудить. Для отваривания используем кастрюлю большого объема — не менее 3-х литров. Лепестки снимаем постепенно, по мере их размягчения. Первый слой можно отделять через 5-6 минут кипения, так же и все последующие: они станут эластичными и будут сворачиваться без разломов. «Раздеваем» капусту, пока не останется кочан с мелкими листьями. Ими можно выстлать дно формы, но не обязательно.
- Чистим овощи: лук и морковь. Морковку измельчаем на терке, а лук накрошим кубиками при помощи острого ножа.
- Овощи вместе пассеруем на растительном масле до мягкости. Лук и морковка быстро поджарятся и подрумянятся.
- Фарш: в классических голубцах используют ассорти (свинину + говядину), в диетических – телятину или курицу, индюшатину.Смешиваем в миске мясной фарш и обжаренные, уже остывшие овощи.
- Теперь сварим до полуготовности рис, после чего промоем его несколько раз холодной водой. Кладем его в мясной фарш. Посолим и поперчим по вкусу. Тщательно перемешаем – начинка готова.
- Перед заворачиванием с каждого капустного листа у основания срезаем утолщение. На один край выкладываем столовую ложку начинки. Если лист крупный, то можно и больше – полторы-две.
- Заворачиваем фарш, подгибая все края внутрь.
- Смазываем форму маслом и заполняем голубцами. Если в плоской посудине – то в один слой, в высокой – в два.
- Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой, после чего разводим с небольшим количеством воды. Все разбалтываем до однородности, можно чуть подсолить.
- Заливаем голубцы и отправляем в духовку запекаться. Предварительно прогреваем ее до 180-190°С. Если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту, то голубцы получатся такими же румяными и аппетитными как на фото.
- Через 40-45 минут достаем готовое блюдо из духовки – все отлично пропеклось,голубцы получились сочными и ароматными. Кусочки легко отделяются вилкой.
Автор: Наталья
Голубцы из молодой капусты в духовке запеченные
По этому рецепту можно готовить голубцы как с мясной начинкой, так и с рисом – хороший вариант для постящихся. Сколько варить риса? Видимо, вдвое больше — так же, как и овощей. Что мясные, что вегетарианские – голубцы получаются очень сочные и ароматные. А вот фарш предлагается сделать из куриного филе. Так что в любом случае блюдо получится диетическим. Теперь пошагово.
Список ингредиентов:
- филе куриное — 300г;
- рис сырой — 100г;
- морковь — 1шт;
- лук — 1шт;
- капустные листья — 8 шт;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как из молодой капусты сделать голубцы и приготовить их в духовке
- Поставим вариться рис, залив его водой в пропорции 1:2 (одна часть риса, две части воды).
- Капустные листья тщательно промываем. Молодую капусту не варим целиком, а только снимаем листья!
- Срезаем утолщения.
- Очищаем морковь и лук, режем кусочками.
- Измельчаем в блендере.
- Там же измельчаем филе курицы, соединяем порубленные мясо и овощи.
- Мелко порежем один капустный лепесток и тоже добавим к фаршу – для сочности.
- Рис доводим до полуготовности.
- Остудим и добавим его в фарш.
- Все хорошо посолим и поперчить.
- Добавляем в фарш майонез.
- Хорошенько перемешаем до однородной массы.
- Чтобы капустные листки размягчились, погружаем их в кипящую воду.
- По 3 шт. за раз: лишь опустить в кипяток и вынуть. Воду пока не выливаем!
- Помещаем каждый лист на дощечку, выкладываем на него фарш в количестве как на фото – начинка не должна вылезать сквозь щели: это не только некрасиво, но и нарушит герметичность фарша внутри конвертика.
- Завернем конвертиком -и вот уже получились голубцы. Осталась самая малость.
- Складываем их в огнеупорную посуду с крышкой, залив предварительно на дно 2-3 столовые ложки воды, в которой ошпаривали капустные листья.
- Тушим голубцы в духовке 1 час при температуре 150 градусов.
Автор: Ирина
«Зеленые» голубцы очень похожи на долму, выглядят аппетитно и по-весеннему. Дерзните угостить ими отпетых кулинаров: то-то удивятся.
И в заключение еще один совет: раз уж затеяли голубцы, часть из них можно заморозить на потом. Сначала раскладываем голубцы рядками на пластиковую дощечку и отправляем на замораживание. Забудем о них на время. Когда станут как камешки, забрасываем в полиэтиленовый пакет – в таком виде они уже не слипнутся — и ждем подходящего случая. Этот случай может представиться на любое празднество, когда в водовороте салатов-отбивных-рулетов на приготовление голубцов точно не хватит времени. И наша заготовка будет как находка. Их необязательно даже размораживать — лишь выложить в емкость для выпекания, а остальное сделать как в рецепте.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Как приготовить голубцы: классический рецепт
Голубцы — вкусное и сытное блюдо из фарша, завернутого в капустные листья. Рецептов этого кушанья множество: и все довольно трудоемкие. Шеф-повар Виталий Камбалов делится секретами, как сделать приготовление классического варианта голубцов быстрым и легким.
Интересные факты
- Для голубцов идеально подходит крупный приплюснутый кочан капусты.
- Кочерыжка — самая вредная часть капусты.
- Голубцы являются традиционным блюдом не только в славянской кухне, но и в прибалтийской.
Ингредиенты
- Капуста — 1 кочан;
- фарш свиной — 400 г;
- фарш говяжий — 400 г;
- лук репчатый — 150 г;
- рис — 150 г;
- масло растительное — 100 мл;
- лавровый лист — 1 шт;
- петрушка — 1 пучок;
- сметана 20% — 200 г;
- бульон говяжий — 1 л;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Рецепт
1. Для приготовления классических голубцов из белокочанной капусты, удаляем с кочана повреждённые и загрязнённые листья.
2. Ножом вырезаем кочерыжку и варим вилок в подсоленой воде под закрытой крышкой.
3. Отвариваем рис до полуготовности.
4. Говяжий и свиной фарш смешиваем в равных пропорциях, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу.
5. Вымешиваем фарш руками. Добавляем отварной рис, и снова тщательно перемешиваем начинку для голубцов. Если наощупь фарш суховат, можно добавить немного воды.
6. У отварной капусты аккуратно отделяем листья, даём стечь лишней воде.
7. Ножом срезаем грубые утолщения и прожилки на листьях, чтобы готовое блюдо не горчило и голубцы не получились жёсткими.
8. Формируем голубцы: капустный лист распределяем на ровной поверхности и при помощи ложки выкладываем начинку от центра ближе к себе. Голубцы заворачиваем конвертиком и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, тогда голубцы не развернуться во время приготовления.
9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
10. В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные голубцы также швом вниз в один слой, добавляем мясной бульон, чтобы он наполовину покрыл наши голубцы, приправляем блюдо зеленью петрушки, кладём лавровый лист.
11. Накрываем крышкой и оставляем голубцы тушиться на медленном огне 15 минут.
12. Готовое блюдо подаём со сметаной и веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные голубцы?
Если хочется порадовать себя и своих близких вкусными голубцами, можно их приготовить самостоятельно или купить уже готовые голубцы ТМ «ЕРМОЛИНО». Они уже сделаны для вас по всем правилам кулинарных хитростей! Узнайте, как их правильно приготовить, чтобы насладиться сочным, аппетитным и очень вкусным блюдом!
Блюда из капусты весьма разнообразны – капустные котлеты, тушеная капуста, пирожки с капустой и конечно же голубцы. Вкусные голубцы – блюдо необыкновенное: аппетитное, сочное и сытное, но непростое. Для того чтобы приготовить вкусные голубцы, нужно приложить немало труда и сноровки, ведь в голубцах важен не только фарш, но и то, как предварительно подготовить капустные листы, правильно и аккуратно завернуть в них начинку. Ведь настоящие вкусные голубцы – блюдо не самое простое, поэтому хозяйки готовят его, что называется, «по праздникам», то есть выделяют для этого чудодейства почти целый день, заранее закупают вилок капусты, подходящий для голубцов, готовят начинку. Во многих семьях есть свой рецепт вкусных голубцов, который передается по наследству. Голубцы обычно подаются торжественно, когда за столом собираются все члены семьи и гости.
Хитрости в приготовлении вкусных голубцов
Чтобы голубцы у вас получились аккуратными и вкусными, в процессе их приготовления есть несколько хитростей, которыми мы с вами хотим поделиться. Умелая хозяйка знает, как следует подготовить капустные листы – для придания мягкости их недолго отваривают в подсоленной воде, а затем, слегка отбивают толстые прожилки. Это – первый важный этап в приготовлении вкусных голубцов. Если капустные листы подготовлены так, как нужно, то они не будут ломаться при сворачивании и будут крепко удерживать начинку.
Второй этап – это приготовление начинки. Фарш нужно брать средней жирности. Можно купить готовый, или сделать самостоятельно, кому как нравится. Положите от души репчатый лук – он придаст фаршу сочность и мягкость. Лучше всего его предварительно поджарить до золотистого цвета, так он придаст вашим голубцам особенный вкус. Рис нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Добавьте сырое яйцо, и конечно же все это посолите по вкусу и положите любимые специи.
После того, как вы завернули начинку в капустный лист, у вас есть несколько рецептов по приготовлению вкусных голубцов – одни хозяйки предпочитают обжаривать голубцы с двух сторон на сковородке, другие готовят в мультиварке, тушат или запекают в духовке. Здесь уже нет ограничений в полёте кулинарной фантазии! Весь процесс приготовления достаточно трудоемкий и по времени затратный.
Готовое решение – вкусные голубцы ТМ «ЕРМОЛИНО»
Если вы любите вкусные голубцы, вряд ли у вас хватит сил и терпения готовить их часто. Что же делать? Есть отличное решение – купить готовые голубцы ТМ «ЕРМОЛИНО» – аккуратные, небольшие, с завернутой в капустный лист вкусной начинкой. Наш маленький совет – когда будете покупать вкусные голубцы в фирменном магазине ТМ «ЕРМОЛИНО», рекомендуем брать минимум три голубца на человека на один прием пищи. И обязательно сметану. Потому что очень уж вкусно!
Рецепты приготовления вкусных голубцов
Готовить ермолинские голубцы можно по-разному. Например, обвалять в яйце и муке или панировочных сухариках и обжарить. Невероятно вкусно! Лучше всего (и с минимальными затратами времени и энергии) готовить их в мультиварке. В режиме «Тушение» процесс займет 45 минут без вашего участия. На подготовку продуктов уйдет не более 10 минут, ведь их даже размораживать не нужно.
Готовые вкусные голубцы можно подавать со сметаной, горчицей или приготовить к ним специальный фирменный соус.
Так что, если очень хочется голубцов, можно приготовить самой или купить уже с любовью приготовленные вкусные голубцы ТМ «ЕРМОЛИНО», которые можно приготовить быстро и вкусно и включать в меню семьи хоть на каждый день.
Вкусные голубцы. 3 рецепта на ужин.
Основная масса украинцев – мясоеды. Сегодня нам уже тяжело представить, что на столе не будет мяса. А вот несколько веков назад обычные люди очень редко видели такую роскошь на своем столе. Откуда голубцы берут свое начало? Есть интересная гипотеза от кулинарных историков — в середине 17 века французская кухня становится популярной и известной во всем мире, как самая изысканная, легкая и утонченная. При дворе французского короля тогда любили обедать жареными перепелами, утками, приготовленными на раскаленных углях, а для того, чтобы мясо не пригорело, его заворачивали перед жаркой в лист капусты. Так и появились наши любимые и вкусные голубцы.
Со временем, это блюдо перекочевало в другие страны и прижилось почти во всех кухнях мира, хотя, готовят вкусные голубцы везде по – разному. Вот и в Украине существует множество рецептов приготовления голубцов, их вариаций. В зависимости от региона начинка в этом блюде может меняться, также многие подают их с интересными соусами, зажаркой и подливами. Если вам говорят, что сегодня на обед голубцы, то, о чем вы подумаете в первую очередь? Конечно же представите нежную начинку из мяса и риса, которая аккуратно завернута в капустный лист, протушена, отчего по кухне разлетается приятный аромат. Голубцы можно тушить в разных соусах, жарить и даже запекать в духовке. Как видите, вариантов того, как и с чем можно приготовить эту вкуснятину просто масса.
Несмотря на то, что такое блюдо, как вкусные голубцы мы привыкли видеть довольно часто на своих столах, оно также часто появляется в ресторанах и кафе. Известно, что они популярны не только в нашей стране, но и почти во всем мире. В разнообразных странах существует множество рецептов приготовления вкусных голубцов. Каждый народ готовит голубцы в зависимости от своих предпочтений и особенностей культуры. Стоит сказать еще и о том, что наши привычные голубцы имеют очень интересные названия в других странах. Так, например, в переводе с французского это блюдо означает “капустные сигары”, с испанского “фаршированная капуста”, в Германии это “колбаски в капусте”, а в Англии “роллы из капусты”. В Турции достаточно часто готовят голубцы тоже, но там они называются долма. Но и справедливости ради, нужно отметить, что заворачивается мясная начинка не в капустный лист, а в виноградный.
Мы уже не в 17 веке, трудности того времени давно позади, а вот любовь к вкусным голубцам не покинула наши сердца. Но найти такую хозяйку, которая решилась бы сама готовить это блюдо сейчас тяжело. Для приготовления необходима масса времени и усилий, которые женщины нашего времени привыкли экономить, ведь нужно время еще и на работу, уборку, семью.
И тут на помощь хозяйкам приходят ермолинские полуфабрикаты! С ними жизнь становится намного проще, приготовление обеда быстрее. А молодым хозяйкам подобные полуфабрикаты из мяса и вовсе служат палочкой – выручалочкой. Мы предлагаем вам познакомиться с блюдами, которые вы сможете быстро приготовить из ермолинских вкусных голубцов. Голубцы «Сельские» – в них нежнейшая мясная начинка, которая будет просто таять во рту. Будьте осторожны, при приготовлении этих голубцов, от них исходит такой аромат, что можно не удержаться и съесть все самостоятельно. Такой вариант отлично подойдет для ужина, это сытно и полезно, именно то, что необходимо всей семье.
Голубцы в томатной подливе – сначала нужно сказать, что готовятся они очень быстро. Но в итоге вы получите полноценный прием пищи, который не нужно будет ничем дополнять. Привычные нам голубцы, тушенные в ароматной подливе нравятся даже детям. Сюда можно добавлять зелень по вашему вкусу или чеснок, так блюдо станет еще ароматнее.
Голубцы под овощной шубкой – это именно то, что нужно к праздничному столу. Ароматные, вкусные, изысканные. Приготовив такое блюдо, вы потратите всего 20 минут своего времени, а в ответ получите миллион комплиментов. И, поверьте, никто не узнает ваш секрет, что вы использовали полуфабрикаты.
Мы предложили вам на выбор 3 рецепта приготовления вкусных голубцов, но, проявив фантазию, вы можете приготовить из них массу вкусных и оригинальных блюд!
Истрийская фаршированная капуста — Лидия
Ножом для очистки овощей протереть капусту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте уксус и поместите капусту в кастрюлю, утяжеленную тяжелой жаропрочной пластиной, чтобы она оставалась погруженной в воду.
Готовьте, пока листья не станут мягкими, около 12 минут, удалите капусту и охладите под проточной водой. Осторожно удалите с капусты 16 целых листьев, оставив оставшиеся для других целей, и отложите их для стекания на бумажные полотенца. В кастрюле обжарьте ½ стакана лука в 3 столовых ложках оливкового масла до прозрачности.Вмешайте рис, добавьте 1 стакан куриного бульона и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7 минут. Отложите, чтобы остыть.
В большой тяжелой запеканке (желательно из эмалированного чугуна) обжарьте оставшийся лук в оставшемся оливковом масле до полупрозрачности. Измельчите помидоры и добавьте в запеканку всю жидкость из банки. Добавьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и оставшийся куриный бульон и осторожно тушите, пока готовите начинку.
В миске смешайте мясной фарш, яйца, панировочные сухари, отложенный рис, петрушку и оставшиеся соль и перец, хорошо перемешивая.Разделите смесь на шестнадцать равных частей и скатайте каждую в колбасный цилиндр длиной около 2 ½ дюймов. Работая с одним зарезервированным капустным листом, поместите цилиндр с начинкой перпендикулярно стеблю. Оберните лист вокруг начинки так, чтобы он плотно прилегал к мясу, и заправьте оба конца листа, чтобы полностью обернуть начинку. Повторите то же самое с оставшимися капустными листьями и начинкой. Выложите голубцы бок о бок в два слоя в запеканке с томатным соусом и снова закипите.Время от времени аккуратно приподнимайте голубцы, чтобы они не прилипли к дну сковороды и не пригорели. Уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне 1 ½ часа. Частично накройте в течение последних 30 минут.
Для подачи на стол полить голубцы томатным соусом.
Голубцы {kapusta faszerowana} — отполировать вашу кухню
Голубцы {kapusta faszerowana}
Голубцы {kapusta faszerowana} — это не то, что вы думаете.Я почти уверен, что вы представляете голубцы в томатном соусе, запеченные или вареные. Голубцы — это целый кочан, фаршированный выбранным мясным фаршем. Мы используем свинину. Голову тушат на пару, чтобы листья рыхли, затем разрезают на четвертинки и каждую четвертинку фаршируют смесью мяса, лука, чеснока и специй. На самом деле это проще, чем кажется.
Мой папа рассказал мне историю о своей тете Касе, которая приезжала к нему из Бытома (южная Польша) каждое лето. Мой отец был ее (тайным) любимцем, и она всегда хотела доставить ему удовольствие, делая свои лучшие подношения.Однажды она приготовила ему этот голубчик, и он влюбился в него. Когда она узнала, что он так сильно любит, она делала это для него каждый день, и он не возражал. Он не мог насытиться.
Сегодня он учит меня готовить свое самое любимое блюдо. Вместе мы делаем голубцы из капусты {kapusta faszerowana}.
Фаршированная капуста по-польски {kapusta faszerowana}
Ингредиенты
- 1 большой кочан
- 2 кайзера (несвежие ОК)
- 1 стакан молока
- 6 фунтов свиного фарша лопатка
- 1 фунт свиной грудинки ( бекон в порядке, если его нет в наличии)
- 2 больших измельченных луковицы
- 1 головка чеснока, измельченная
- 3 целых яйца
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 столовой ложки молотого перца
- 1 1/5 столовой ложки сушеного душица
- 1 чайная ложка перца
- 1.5 литров на литр куриного или овощного бульона (или воды)
Инструкции
Выбирая капусту, постарайтесь выбрать ту, которая немного мягкая на ощупь, это означает, что листья немного рыхлые. Поместите целую капусту в достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все это, залейте водой и кипятите, пока внешние листья не станут мягкими (молодая капуста — около 5 минут; более старая капуста — около 10 минут). Вынуть из воды и дать остыть. Слейте воду.
Положите роллы кайзера в миску и добавьте молока.Время от времени переворачивайте их, чтобы они впитали немного молока и стали мягкими.
Положите мясо в большую миску. Добавьте измельченный лук и чеснок, яйца и специи. Выдавить из булочек молоко и всыпать смесь. Втирайте смесь руками, пока она хорошо не смешается, в течение 4-5 минут.
Разрежьте капусту на четвертинки, убедившись, что сердцевина остается целой. Положите каждую четвертинку на ровную поверхность срезанной стороной вверх и, работая от центра, начните разделять листья вверх и помещать немного мяса между слоями.Залейте слоями каждые несколько листьев. После того, как четверть наполнена, закрепите ее веревкой, оборачивая ее вокруг каждой четвертины. Положите четвертинку в кастрюлю и продолжайте с оставшимися кусочками.
Уложите руки в горшок, чтобы сформировать голову. Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только бульон закипит, включите средний огонь и продолжайте варить, пока капуста не станет мягкой (для проверки вставьте вертел в центр) — примерно 1,5 — 2 часа.
Подавать с томатным или грибным соусом (ссылки на рецепты ниже) или просто подавать.
Распечатать рецепт
Папа не готовит к нему соус, но я думаю, что либо томатный соус (мой рецепт здесь), либо грибной соус (мой рецепт здесь) были бы великолепны!
Счастливого приготовления и smacznego мои голодные друзья!
Любовь,
Анна и Юрек
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеГолубцы
Состав
- 2 фунты Постный говяжий фарш от Лауры
- 1 чашка Маленький желтый лук (нарезанный кубиками)
- 1 чашка Картофель красновато-коричневый (средние нарезанные кубиками)
- 2 столовые ложки Свежий чеснок (нарезанный)
- 1 чашка Рис длиннозерный быстрого приготовления
- 2 столовые ложки Вустершир соус
- 2 столовые ложки Кошерная соль
- 1 столовая ложка Треснувший черный перец
- Зеленая капуста (20 целых листьев, ребра удалены)
- 2 банки Помидоры измельченные (Банки по 28 унций)
Урожайность
Порции * : * Расчет количества порций основан на продуктах из говядины объемом 12 унций.
Для продуктов из говядины на 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 140 минут
Размер порции из расчета на 1 стакан (242 г)
Препарат
1.Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.
2. Опустить листья капусты в кипящую воду на 5-7 минут или пока они не станут мягкими.
3. Достаньте капусту из кипящей воды, поместите в металлическую миску и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
4. Пока листья капусты остывают, смешайте говяжий фарш, лук, картофель, чеснок, рис, соус Вустершир, соль и перец.
5. Разложите смесь на 5 унций (размером с теннисный мяч).У вас должно получиться 9-10 порций.
6. Положите 2 листа капусты на разделочную доску так, чтобы они перекрывали друг друга.
7. Поместите фрикадельки в центр капустных листьев и обваляйте их вокруг фрикадельки. Убедитесь, что на нем нет оголенных участков мяса (возможно, вам придется почистить листья, чтобы они оставались на месте).
8. Когда все голубцы будут готовы, выложите их в форму для запекания 9×13 и сверху положите измельченные помидоры.
9. Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах 1 час 30 минут.
Подавать с тертым пармезаном или сметаной.
Кредит рецепта: шеф-повар Рамон Таймангло
Анализ питания на порцию
- Калорийность: 539,00
- Жирность: 18.80 г
- Содержание насыщенных жиров: 8,20 г
- Содержание холестерина: 122,00 мг
- Содержание натрия: 933.00 мг
- Содержание углеводов: 47,30 мг
- Содержание сахара: 14,20 г
- Содержание белка: 50.