Рецепт приготовления хинкали в домашних условиях: Домашние хинкали — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали. Если Вы еще не знакомы с хинкали, то попробуйте представить: вкусное тесто, которое, словно мешочек, со множеством складочек, вмещает в себя сочную ароматную начинку из мяса и мясного бульона со специями и зеленью. Хинкали отваривают в большом количестве воды или жарят. При подаче посыпают черным молотым перцем и подают без каких- либо соусов и приправ. Хинкали, традиционно, берут руками прямо за хвостик, и кушают, стараясь не обжечься горячим ароматным бульоном, который стремится вырваться наружу и обжечь пальцы. Бульон стараются выпить весь, не пролив ни капли, а хвостики, которые остаются, после поедания хинкали, выбрасывают. Хинкали настолько вкусные, что в них просто невозможно не влюбиться! Но одно дело рассказать, а другое попробовать! Поэтому, готовить хинкали – обязательно. Позовите на помощь своих домашних – вместе веселей!
Посмотрите

ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

мука1 кг
вода420-430 мл
соль1 ст.
л. (20 г)
баранина500 г
говядина500 г
бараний, говяжий или свиной жир100 г
лук репчатый400 г
чеснок4-6 зубчиков
кинза большой пучок
петрушка полпучка
острый перчик (по желанию)1/2-1 шт
зира (кумин) молотый1/2 ч. л.
кориандр молотый1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Видеорецепт

Сначала готовим крутое пресное тесто из муки, воды и соли.
В миску просеиваем муку.
В воду добавляем соль, перемешиваем, чтобы крупинки соли полностью растворились.
И вливаем воду в муку.
Перемешиваем, сначала ложкой, а потом начинаем вымешивать руками.
Перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.

Совет
Тесто у нас должно получиться крутое, так как начинка для хинкали довольно жидкая, и чтобы тесто в процессе варки не порвалось, нам нужно постараться сделать его действительно крутым.
В процессе вымешивания очень хочется добавить хоть немного воды, но не стоит этого делать, продолжаем месить. Единственное, что можно позволить, изредка смачивать руки водой, чтобы немного облегчить процесс.
Прекрасно если есть возможность привлечь к процессу мужа, сына или других представителей мужского пола.

Собрали тесто в шар и еще немного помесим, в общей сложности вымешиваем тесто минут 10.
Чтобы облегчить процесс вымешивания, я разделила тесто на 2 части.

Теперь кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. Пока тесто отдыхает, в нем развивается клейковина, благодаря чему оно становится более мягким и эластичным.
И теперь нам нужно еще раз хорошо вымесить тесто примерно 5 минут, видите, работать с ним уже гораздо легче.

Снова убираем в паке и даем отдохнуть уже в течение часа.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Для начинки я взяла баранину, немного бараньего жира, для сочности, чтобы фарш не был постным и говядину.

Мясо и жир нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Совет
Раньше мясо, традиционно, измельчали вручную, но на сегодняшний день даже в Грузии, пользуются мясорубкой.

Фарш готов.

Мелко нарезаем лук.
Добавляем лук в фарш.

Если любите, добавьте в фарш острый перец.

Совет
Семена из перца я удалю, так как в семенах содержится вся острота перца. Если их удалить, то сам перец придаст блюду приятную пикантную остроту, а если семена оставить, то блюдо получится очень острым. Решать вам, перец по желанию. Можно совсем не добавлять в блюдо.

Измельчаем перец вместе с чесноком в блендере. Также измельчаем кинзу и петрушку.
Добавляем чеснок с перцем и зеленью в фарш.

И добавляем специи, у меня молотые кумин (он же зира) и кориандр.

Соль и свежемолотый перец добавляю по вкусу.

Хорошо перемешиваем фарш с луком, зеленью и со специями.

И вливаем холодную воду. Воды добавляем много, не беспокойтесь об этом, фарш очень хорошо впитывает воду.

И еще раз хорошо перемешиваем начинку.

Тесто уже готово, можно начинать лепить хинкали.
Отрезаем от теста кусочек, раскатываем колбаску и нарезаем колбаску на кусочки.

Каждый кусочек немного приплюснем ладонью.
Берем одну такую лепешку и тонко раскатываем, до толщины примерно 2 мм.

Совет
Пока раскатываем лепешку, остальные нарезанные кусочки теста накрываем пакетом, так как тесто быстро заветривается.

Формировать хинкали можно прямо на столе. Но удобнее пользоваться мисочкой, так как начинка у нас жидкая и она может вытекать.
Кладем раскатанную лепешку в миску.

Мясной фарш хорошо перемешиваем и кладем ложку фарша на лепешку.

И начинаем собирать тесто вокруг начинки вот такими складочками. Чем больше складочек, тем лучше и профессиональнее слеплены хинкали.

И теперь хорошенько соединяем и склеиваем края.

Срезаем самую верхушечку, хвостик у хинкали, чтобы еще сильнее запечатать хвостик.

Вот такой красивый хинкалик у нас получился.

Готовые хинкали выкладываем на доску, доску я смазала растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали, также кладем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись бочками. Вместо растительного масла, доску можно посыпать мукой.

Налепили хинкали, теперь будем их варить.
В большой кастрюле доводим до кипения большое количество воды. Воду подсаливаем.
Кладем в воду по одному хинкали и стараемся убедиться, что хинкали не прилипли ко дну, аккуратно помогаем ложкой.
Загрузили все хинкали и теперь варим около 10 минут, до готовности, на среднем огне.

Прошло 10 минут, хинкали готовы.

Аккуратно достаем хинкали шумовкой и выкладываем на блюдо.

Вот, наши красавчики с обалденно вкусной начинкой и бульончиком внутри.
Главное, чтобы хинкали не порвались при варке и оставались целыми – потому что внутри самое вкусное и ценное! Можно посыпать их свежемолотым перчиком, по вашему вкусу.

Посмотрите. сколько вкусного и ароматного бульона находится внутри хинкали! Хинкали получились обалденно вкусные, просто невероятные! Обязательно приготовьте их, хотя бы раз, чтобы попробовать!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ и РЕПОСТЫ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хинкали … Что же все-таки это такое? Большие пельмени? Или что-то самостоятельное … совсем другое? Есть их, конечно, приходилось, но когда ешь «что-то», приготовленное кем-то, это не совсем тот аргумент, который позволит ответить на поставленные вопросы. Поэтому и было решено приготовить хинкали самостоятельно…

Порывшись в интернете и в умных книжках, решено было все же взять за основу рецепт вот из этой книжки.

Информация, из которой еще ни разу не подводила, кстати.
Итак.
Для хинкали нужны два основных компонента. Фарш – начинка и тесто – оболочка.
Начнем с фарша. Тут решили взять рецепт из книжки. Что надо?
Баранина 700 грамм, свинина 350, говядина 350, лук 2 головки, зелень петрушки, кориандр 1 ч.л. соль 1 ч.л., перец черный и вода 7 ч.л.
Замечу, что в рецепте было немного не так. Там было говядины 700, а баранины 350. Но мы решили, что баранины возьмем побольше, а говядины – наоборот. Почему? Да вот как-то так получилось.
Конечно, лучше всего было бы наверное изрубить мясо мелко ножами, но больно уж это дело муторное. Забегу немного вперед. Я такой фарш сделал для мантов. Пока полкило баранины обработал – соскучился. Вот поэтому и применил крупную решетку на мясорубке, чтобы фарш, значит сделать.

Для баранины применили пару лопаток. Барашек был молодой совсем, лопатки небольшие. А фарша надо было сделать и на манты, кроме хинкалей. Вот и взяли пару.

Конечно, промыли хорошо, а потом бумажными полотенцами высушили.

И отделив всякие ненужные пленочки и жилочки, отделили собственно мясо от костей.

Для шурпы, например, будет самое то, что необходимо. Отвечаю.

А остальное пошло в мясорубку.

Таким же образом поступили с говядиной …

… и свининой.

Дальше лук. На фотографии его много, но в дело пошло только три головки. Потому что он хоть и свежий, и ядреный, но не сильно крупный. Вот и взяли три вместо двух. Вообще говоря, на то количество мяса, что заявлено, надо было взять побольше. Примерно из расчета четырех, больше среднего, головок.

Первую головку я мелко изрезал руками, т.е. вручную – ножом. А лука было надо много, поэтому я вспомнил вот про такой девайсик, купленный как-то из чистого любопытства.

Почему из любопытства? А нет у меня доверия всяким этим новомодным штуковинам. Но на удивление мое, оказалось что штучка эта весьма полезна.
Вот так лук закладывается, а потом постукиваешь себе по верхней пимпочке и … никаких слез и …

А результат получается весьма неплохим. Для фарша самый тот размерчик и состояние.
Вот. Сами убедитесь. Справа – это тот, что резался вручную, а слева из этого самого миничопера.

Кстати, если вдруг лук чистить лень, то режьте головку на части и закладывайте их нечищеными. Стукните пару раз, а потом убирайте шелуху и продолжайте процесс изрубления. Помыть только лук как следует не забудьте и «попки» ему почистить.
Единственным недостатком этого, конкретного девайся, является его размер.
Головку приходиться изрезать помельче и много в чопер не положишь. Забивается и … не режет, что называется. Но все-равно получается быстрей, чем ножом. И, повторюсь «фактор оплакивания» отпадает.
Делаем начинку.
Берем семьсот граммов бараньего фарша.

Свинина.

Говядина.

Лук. Специи. Соль.

Вода. Замечу, что лучше бы было бульончику…, но чего не было под рукой, того не было.

Петрушки. Чем мельче порубите – тем не хуже будет.

И хорошенечко вымешиваем. Очень хорошо, подчеркиваю. Чтобы ничего отдельно не выделялось, а стало «все вместе»!

И накрыв фарш пленкой, поставили его в холодильник. Пусть постоит. Созреет.
А мы пока вернулись к тесту. Пока с ним возиться будем, фарш подойдет.
Тесто будем делать «по-своему». Рецепт этот подсказан книжкой Поскребышевой. Очень, кстати, полезная книга.
Вот набор продуктов для теста. Все понятно. Единственно замечу – в стакане сметана. Не знаю уж сколько она там по жирности и … у нас сметана своя, домашняя. Корова еще доится. Не так много молока, но качество отличное и сметана получается великолепная.

Первым делом заливаем в тару для замеса воду, выкладываем сметану, добавляем соль, яйца и все это хорошо перемешиваем.

Решил я применять обычную свою тестомесительную машину для первичного приготовления теста. Тем более, что агрегат испытан и еще ни разу не огорчал результатом.
Итак, насыпаем муку. Вот так – с ложечки. Не любит Любимая пользоваться мукотрясительным просеивателем. Ложка, говорит, надежнее.

А потом, выбрав среднюю скорость, замешиваем тесто.

В процессе замешивания, контролируем консистенцию и добавляем муку. Добиваемся нужной густоты и упругости.

Конечно и бесспорно – руками поработать пришлось. Обмять, растянуть, помесить. Потом сформируем вот такой шарик, тоже накроем и отправим тесто в холодной место. Пусть доходит.

Вот тут можно сделать перекур. Примерно на полчасика. Минут сорок.
А минут, значит, через эти сорок. С помощью вот такой скалки…, кстати, рекомендую. Очень удобная штука. Тяжелая и тесто практически не прилипает.

Раскатываем тесто. Особенно тоньчить не надо. Есть рекомендация выдержать толщину в два три миллиметра.

А потом, старым и тривиальным способом нарезали вот таких кружочков. Сначала было чашкой резали, но … в общем неудобно лепить из таких маленьких, поэтому убедившись в правильности рекомендации о семи восьми сантиметрах, стали делать кружки поболе.

Кладем на кружок начинку.

И собираем мешочек. Защипывая складочки. И формируем мешочек. Примерно вот так. Замечу, что высшим пилотажем считается, что у хинкального мешочка должно быть двадцать пять складок.

В классическом варианте у каждого хинкаля (?) должен был быть такой … ну типа перевязанного горлышка как у мешка. Или хохолка. За который потом его, хинкаль, надо брать и прокусывать сначала, чтобы сок выпить, а потом уже и есть. Я попробовал такой сделать. Видите, он на первом плане.

Но был предан остракизму и прогнан катать тесто и делать кружочки. Что поделать … не мое это … не мое. Тут все правильно – дай мне волю, я такого налеплю. Трое потом не разлепят.
Ну, вот … осталось совсем немного. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавим туда соль, перец горошковый … можно зелени и травок каких. Лишним не будет. Мы не стали.
Доводим воду до кипения и загружаем туда хинкали.
И тут же шумовкой, очень аккуратно…, в общем не допускайте того, чтобы хинкали вульгарно прилипли к стенкам кастрюли.

После того как хинкали всплывут, варить минут десять, на небольшом огне. Вот они какие становятся. Бааальшииие такие, аппетитные.

И … Ангела вам за трапезой!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях.

 

Ингредиенты для теста .

Тесто для хинкали:

1)Мука — 1 кг.

2)Вода —  420 мл. воды

3)Соль — 1 ст. ложка

 

 

Ингредиенты для фарша :

Фарш для хинкали.

1)Фарш говядины — 0,5 кг.

2)Фарш баранины —  0,5 кг.

3)Лук репчатый — 400 г.

4)Чеснок — 4 зубчика

5)Кинза — (большой пучок)

6)Перец чили —  1 шт. (по вкусу)

7)Вода — 400-500 мл.

8)Соль и черный перец — по вкусу

9)Кумин в зернах — 1 ч.л.

10)Кориандр в зернах — 1 ч.л.

11)Сушеный чеснок — ½ ч.л.

12)Кориандр молотый — 1 ч.л.

13)Кумин молотый — ½ ч.л.

 

Приготовление теста для Хинкали

Просейте муку.

В воду добавьте соль и хорошенько размешайте до полного ее растворения.

В муку добавьте воду и постепенно перетирая ее с мукой замесите тесто.

Рецепт теста для хинкали

При этом тесто у вас должно получиться очень плотным и тугим.

После того как вы замесили тесто , положите его в покет и дайте ему настояться мин. 15 — 20 .Затем, тесто еще раз хорошенько вымесите ,подкатите его в шар  и снова положите в покет и дайте отдохнуть еще 1 час.

Добрый кулинарный совет !!!🍴🍚🥟
Зачем нужно давать тесту отдохнуть:

За то время пока мы даем тесту отдохнуть, в нем образуется клейковина и его после этого легче вымешивать дальше.🥣

Приготовление фарша для хинкали

Пошинкуйте мелко лук

Мелко порежьте чеснок

Так же мелко порежьте перец чили и кинзу.

специи для хинкали

Хорошенько в ступке измельчите кориандр и зиру,(Если нет ступки не проблема можно использовать листок бумаги и скалкой измельчить специи ).

добавьте в фарш и затем добавьте черный перец  немного соли и все остальные специи.

специи для хинкали

Хорошенько перемешайте фарш и добавьте в него воды (Добавляем воду в хинкали мы для того чтобы фарш в хинкали получился сочный)Затем снова перемешайте фарш.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях

Добрый кулинарный совет🥨🌭🍔 :
Как пробовать фарш :

Не пробуйте никогда сырой фарш, отщипните кусочек фарша, поставьте фарш в микроволновку на мин. 10-15 до готовности и затем уже пробуйте на здоровье.🥩 😉.

Попробуйте и если фарш не досолёный, добавьте еще немного соли и еще раз перемешайте.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях

Приготовление Хинкали

Раскатайте тесто колбаской, порежьте на одинаковые  плоские кусочки(каждый кусочек примерно должен весить 40-45 гр.)слегка примните в лепешечки.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях

как лепить хинкали

Раскатайте тесто примерно 2 мм. толщиной и накройте пленкой во избежание заветривания  .

как лепить хинкали

Выложите тесто в глубокую посуду, выложите в него тесто той стороной которая была сверху . Уложите поверх фарш и начните аккуратно слеплять концы складками между собой , как показано на картинке.

Как варить хинкали в кастрюле и сколько варить замороженные хинкали после закипания воды

Другие продукты

Хинкали – национальное блюдо грузинской кухни, которое очень похоже на наши любимые пельмени. На родине приготовление хинкали является своего рода ритуалом. Чем искуснее хозяйка, тем больше складок она сумеет сделать в каждом экземпляре. Считается, что таких складок должно быть не меньше 18, но особо талантливые мастерицы ухитряются заплести больше 35. Сегодня замороженные хинкали можно купить в любом супермаркете. Некоторые из них не сравнить с домашними, но все же ощутить вкус национального блюда можно.

Многие считают, что варить грузинские хинкали нужно только на пару, путая блюдо с мантами, которые готовят в мантоварке. На самом деле, хинкали надо варить в обычной кастрюле, в кипящей воде. Хотя и в пароварке их можно довести до готовности. В данной статье разберемся, как правильно варить хинкали в домашних условиях. Также мы расскажем, сколько варить хинкали после закипания воды.

Сколько варить хинкали

  • Время варки замороженных и свежих хинкали совсем не отличается, так как отсчитывается от момента повторного закипания воды. Оно составляет 12-15 минут.

  • Чтобы хинкали во время варки не слиплись и не деформировались, варить их нужно в широкой просторной кастрюле, а после закипания сделать огонь ниже среднего.

Несколько секретов приготовления

Есть немало рецептов хинкали, в которых используются разные начинки и специи. Также может разниться и их размер. А вот чтобы блюдо получилось максимально вкусно, следует учесть некоторые моменты:

  • долго варить их не нужно, иначе тесто может развариться;
  • посуда для приготовления должна быть достаточно емкой и широкой, изделия должны свободно плавать;
  • свежие домашние хинкали нужно или сразу варить или замораживать, иначе тесто размокнет от влажной начинки;
  • в воду обязательно надо добавлять соль, так тесто получится более эластичным в готовом виде;
  • чтобы блюдо получилось более ароматным, в воду для варки добавляют лавровый лист и перец душистый горошком;
  • готовые хинкали подают сразу горячими, с томатным или сметанным соусом; традиционно едят их руками.

Как сварить хинкали в кастрюле

Этим способом можно варить любые хинкали – покупные из магазина и домашние, мороженные и свежие.

Пошаговый  рецепт с фото данного процесса выглядит следующим образом:

1

В емкую широкую кастрюлю набрать воду. Воды должно быть не больше половины, иначе она будет выкипать на плиту.

2

Добавить соль по вкусу и довести воду до кипения на интенсивном огне. Чтобы она закипела быстрее, можно накрыть кастрюлю крышкой.

3

Опустить хинкали в кипяток и сразу перемешать их шумовкой круговыми движениями от дна к верху. Если этого не сделать, они просто приклеятся ко дну кастрюли.

4

Варить 12-15 минут после всплытия и закипания воды. Время варки зависит от размера продукта. Готовые хинкали аккуратно вылавливают шумовкой и выкладывают на плоской тарелке в один слой закрученной стороной вверх.

Как варить хинкали в мультиварке

В этой умной кастрюльке приготовить данное блюдо можно двумя способами – в воде и на пару. Время на приготовление уйдет практически одинаковое, а вот результат будет немного отличаться. Сваренные в воде хинкали получаются гораздо сочнее, но при таком способе варки существует риск того, что тесто может развариться. Довести же до готовности на пару гораздо проще.

1

Налить в чашу мультиварки чистую холодную воду.

2

Добавить соль и включить режим Пельмени/Паста, дождаться повторного сигнала. Или же включить режим Суп и подождать, пока вода закипит.

3

Опустить хинкали в кипяток и сразу перемешать. Это нужно, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к кастрюле.

4

Закрыть крышку и варить 15 минут после всплытия. Сразу после окончания варки кастрюлю открыть и выловить хинкали шумовкой.

Как варить хинкали в мультиварке на пару

1

Налить в чашу мультиварки 1 литр холодной воды.

2

Установить подставку для варки на пару и выложить хинкали так, чтобы они не соприкасались между собой.

3

Закрыть крышку мультиварки и включить режим Пар  на 20 минут.

Как варить хинкали в пароварке

Любители, имеющие дома этот агрегат, могут воспользоваться им для приготовления этого блюда. Процесс довольно простой и выглядит так:

1

Налить в соответствующий отсек пароварки воду. В зависимости от модели ее количество может разниться.

2

Разложить хинкали в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой. При необходимости можно воспользоваться несколькими ярусами.

3

Закрыть крышкой и включить пароварку на 20-25 минут. Время зависит от размера хинкалей. Чем они больше, тем дольше будут готовиться.

Вот, пожалуй, и все основные способы, как довести до готовности это блюдо. Некоторые интересуются, можно ли сварить хинкали в микроволновке. Попробовать, конечно, можно. Но ничего толкового из этого не выйдет. Тесто у хинкалей на порядок плотней, нежели, у тех же пельменей, поэтому равномерно оно не проварится. По времени  процесс может и выиграет, а вот результат вряд ли порадует.

Другие материалы сайта

Как сварить шампиньоны

Если вы являетесь поклонником этих вкусных грибочков, то очень рекомендуем к прочтению наш новый материал

Сколько варить хинкали: замороженные после закипания воды

Замороженные хинкали можно варить разными способами. Сколько их варить после закипания воды зависит от способа варки и самих изделий. Хинкали пришли к нам на стол с грузинской кухни. У этого блюда есть некоторое сходство с пельменями, но процесс готовки, ингредиенты, варка отличаются.

Что представляют собой хинкали?

На родине этого блюда мастерство хозяйки определяется по количеству складок на хинкали. Чем их больше, тем лучше. Хозяйке есть чем гордиться, ведь не каждая женщина может приготовить правильно это блюдо.

Согласно легенде, первые хинкали стали готовиться еще во времена битвы с персами. Раненным солдатам нужно было быстро восстанавливать силы, но кушать они не могли. Тогда хозяйки решили приготовить новое блюдо, которое будет сочетать в себе бульон, овощи, муку, специи, мясо. Изначально, блюдо делали из баранины, чеснока и зеленого лука. Изделие из таких компонентов быстро восстанавливало силы и обладало антисептическим рецептом. Со временем появилось много других вариаций этого блюда.

Сейчас, совсем не нужно ехать в Грузию, чтобы попробовать хинкали, а достаточно отправиться в супермаркет и купить полуфабрикат.

Полуфабрикаты отличаются по вкусу от тех, что готовятся дома. Тем не менее они хорошо передают национальные особенности этой еды.

По сути, хинкали представляют собой сразу и первое, и второе блюдо. Дело в том, что в нутрии каждого изделия есть не только мясной фарш, но и жидкость. В Грузии, это блюдо принято кушать руками. Это не позволяет вытечь жидкости из теста. Сначала, изделие берется за хвостик и надкусывается. Потом, выпивается бульон. И только после этого, съедается начинка с тестом. Эти изделия делаются с разной начинкой – сырной, мясной. Фарш также, делается двумя разными способами. Первый, более современный – готовится фарш при помощи мясорубки. Во втором случае, мясо на фарш нарезается кухонным ножом. Эти изделия бывают разной величины, и от этого зависит время, которое понадобится для приготовления теста и начинки.

Многие наши хозяйки придерживаются мнения, что блюдо проще готовить на пару или в мантоварке, но это ошибка. Традиционные хинкали нужно варить в кастрюле, это поможет лучше сохранить их вкус.

Как правильно варить хинкали после размораживания

Процесс варки полуфабрикатов немного отличается от приготовления свежих хинкали. Отсчет времени идет от момента повторного закипания воды. После того, как вода закипела, нужно убавить на плите огонь

Важно помнить, что приготовленные хинкали дома, и полуфабрикаты из супермаркета будут отличаться по качеству теста. Готовые, магазинные изделия внутри наполнены обычным фаршем, который приготовится быстрее, чем тот, что был сделан в домашних условиях. То же относится и к тесту. Поэтому, купленные полуфабрикаты не следует варить дольше 10 минут.

Кастрюля для варки хинкали должна быть объемной и широкой, чтобы изделия могли свободно плавать в воде, не прилипнув друг к другу. В противном случае они потеряют свою форму, а то и вовсе слипнутся.

Пошаговое приготовление замороженных хинкали:

  1. В большой и широкой кастрюле кипятится вода. В нее добавляется соль и разные специи (по вкусу). Жидкость должна доходить до половины кастрюли, но не больше. Потому что, когда в нее добавятся хинкали, она начнет выкипать на плиту.
  2. В кипящую воду вкидываются замороженные хинкали. Опускать в кипяток их нужно по одному. Нельзя ссыпать все сразу. После того, как все изделия были погружены в воду, их необходимо аккуратно перемешать шумовкой или деревянной ложкой. Делается это движениями от дна к верху. Не рекомендуется мешать быстро и по кругу. Изделия могут просто деформироваться или повредиться.
  3. Варят блюдо от 12 до 15 минут. Считать время необходимо с момента, когда хинкали всплыли на поверхность воды. Готовят хинкали на огне, меньше среднего. Как долго будут вариться изделия, зависит от начинки и их величины.
  4. Вытаскивают хинкали шумовкой, по одному, стараясь не разорвать тесто. Выкладывать нужно на плоскую широкую тарелку, одним слоем. Закрученная сторона должна быть кверху.
  5. Готовые изделия подаются с разными соусами, маслом.

Важно: не следует долго варить хинкали, иначе тесто станет слишком мягким, и изделия разварятся.

Как готовить замороженные полуфабрикаты в мультиварке

Хинкали на пару

При наличии на кухне разной техники, можно купленные полуфабрикаты приготовить в мультиварке. Готовить можно двумя разными способами – в воде, и на пару. Соответственно, вкус готового блюда тоже будет отличаться. По времени, процесс в обоих случаях длится одинаково. Но, следует отметить, что на пару готовить будет проще, а в воде – есть все шансы на то, что хинкали разварятся.

Хинкали на воде в мультиварке

Для приготовления на воде понадобится налить в чашу холодную воду и добавить соль. После этого, выбирается режим «Суп». Нужно дождаться пока вода закипит. После того, как вода начала кипеть, в емкость вкидываются хинкали, перемешиваются деревянной лопаткой и накрываются крышкой. Варить их необходимо 15 минут в режиме «Пельмени/Паста». После того, как мультиварка закончила приготовление, нужно открыть крышку и выловить изделия шумовкой. На пару готовить 20—25 минут.

Не рекомендуется для готовки блюда пользоваться микроволновкой. Времени процесс занимает меньше, а результат получается далеким от ожидаемого.

Перед подачей, блюдо посыпается укропом или кинзой, может поливаться томатным или сметанным соусом, сливочным маслом.

Несколько полезных советов

Может получиться так, что раньше человек не готовил замороженные хинкали, и по незнанию, в кипяток была вкинута сразу вся упаковка. В данном случае есть все шансы вытащить разваренные и слипшиеся изделия. Чтобы предотвратить такую неприятность, нужно добавить в воду 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Это предотвратит их слипание.

Порция на одного человека будет составлять примерно 7-8 хинкали. Этого будет достаточно, чтобы хорошо поесть. А при больших застольях, нужно порцию сократить до 3 штук, по той причине, что на столе есть другие закуски.

Как только на дне кастрюли не осталось свободного места, нужно прекратить забрасывание в нее изделий. Хинкали должны располагаться в один слой. Оставшиеся изделия будут вариться после того, как приготовится первая порция.

Придерживаясь рекомендаций, можно приготовит вкуснейшее блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Хинкали по-грузински — рецепт теста и фарша. Как правильно варить, лепить и есть хинкали?

Хинкали, рецепт которых относится к национальной грузинской кухне, оформляются по подобию русских пельменей из мучной основы с начинкой, но имеют характерную форму, придаваемую кулинаром во время лепки. Удивительная сочность, великолепный вкус и оригинальность изделий сделали их популярными далеко за пределами Кавказа.

Хинкали по-грузински

Если вы еще не знаете, как варить хинкали, ознакомьтесь с базовыми правилами их оформления, которые помогут получить аутентичный вкус лакомства:

  1. Для начинки используют рубленое мясо с луком, которое очень мелко нарезают ножом – никакой мясорубки! Не менее важные составляющие, придающие своеобразный вкус – грузинские специи.
  2. Тесто замешивается без добавления яиц или молочных продуктов. Основные его составляющие – вода, мука, соль и растительное масло.
  3. Оформляются хинкали из раскатанной мучной основы путем наполнения вырезанных по шаблону лепешек мясом.
  4. Изделия отвариваются в воде, реже – дополнительно обжариваются в масле.
  5. Отдельно подают соус для хинкали на основе томата с чесноком, специями и зеленью.

Тесто для хинкали – рецепт

Приготовив правильное тесто для хинкали, можно быть уверенным в том, что блюдо получится таким как надо. Хорошо раскатанная, пластичная, но плотная мучная основа позволит легко завершить лепку, сохранить целостность изделий при термической обработке и, как следствие, их сочность, которая является чуть ли не главным аспектом в характеристике блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Просеивают в миску муку, вливают масло и подсоленную воду.
  2. Вымешивают долго и тщательно, добавляя муку, пока масса будет ее вбирать.
  3. Плотный и тугой ком оставляют в пакете минут на 40-60, после чего могут использовать для раскатывания и оформления кавказского блюда.

Фарш для хинкали – рецепт

Не менее важной составляющей является фарш для хинкали, который определяет в большей степени вкусовые характеристики. Масса должна получиться сочной, поэтому в нее в обязательном порядке добавляют воду, которая должна быть хорошо охлажденной. В оригинальной рецептуре используется смесь из мяса нескольких видов. Зачастую сочетается баранина с говядиной или говядина со свининой.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • ледяная вода – 250 мл;
  • зира, соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо немного подмораживают, нарезают очень мелко вместе с луковицами.
  2. Массу заправляют зирой, чесноком, перчат, солят, доливают воду и размешивают.
  3. Дают основе начинки настояться в холодильнике пару часов.

Как лепить хинкали?

Кроме ознакомления с рецептурами теста и начинки нужно знать, как заворачивать хинкали. От правильности выполнения данного этапа создания кавказского лакомства зависит как его внешний вид, так вкусовые характеристики и впечатления от дегустации. Для оформления изделий нужно исполнить поэтапно следующие действия:

  1. Подготовленный мучной ком раскатывают до толщины 1,5 мм и вырезают большой чашкой или блюдцем круги диаметром 10-12 см.
  2. Кладут в цент каждого ложку фарша, поднимают края кверху и начинают постепенно их защипывать, формируя складочки, которых в общей сложности должно получиться не меньше четырнадцати.
  3. Далее прижимают складочки плотнее, чтобы не осталось просвета и изделие тщательно запечаталось.
  4. Срезают неровные края теста сверху и выкладывают заготовки на припыленный мукой стол.

Рецепт хинкали по-грузински с мясом

С тонкостями создания теста и фарша вы ознакомились и узнали, как справиться с лепкой изделий. Далее в следующем рецепте более подробно о том, как правильно варить хинкали с мясной начинкой, которая является классической. При желании мясо можно смешать с рубленой кинзой или базиликом, добавить хмели-сунели. Из теста и фарша сделанного по предложенным выше рецептам за 1,5 часа можно оформить 6 порций.

Ингредиенты:

  • тесто – 800 г;
  • мясная начинка – 800 г.

Приготовление

  1. Подготавливают тесто, рубят мясо на фарш и приправляют его.
  2. После того как две основы будут готовы, оформляют заготовки.
  3. Ставят на плиту широкую большую кастрюлю, наливают воду, подсаливают ее и дают закипеть.
  4. Создают ложкой водоворот и закладывают по одному изделия.
  5. Если вы не знаете сколько варить хинкали, то среднего размера заготовки выдерживают в умеренно кипящей воде 10 минут.

Хинкали с сыром

Помимо традиционных вариаций с мясом существуют рецептуры грузинского блюда с другими начинками. Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить хинкали с наполнением из сыра. В данном случае взят сулугуни, но допустимо использование брынзы или ее смеси с твердыми сырами. Наполнение можно дополнить зеленью и толченым чесноком. За час получится угощение на 6 персон.

Ингредиенты:

  • тесто – 800 г;
  • сулугуни – 700 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Рецепт хинкали с сыром прост. Замешивают тесто, дают настояться, раскатывают и вырезают круглые лепешки.
  2. Перетирают сулугуни, смешивают стружку с маслом и желтками, выкладывают в центр заготовок.
  3. Оформляют изделия и варят их в кипящей воде 10 минут.

Хинкали из баранины

Хинкали, рецепт которых представлен далее, готовятся в отличие от аутентичного варианта исключительно из баранины. Для тех, кто не жалует такое мясо, дегустация блюда, оформленного без подобающего подхода, может стать настоящим испытанием. Но если щепетильно подойти к исполнению процесса, правильно выбрать продукт и дополнить начинку уместным сопровождением, трапеза принесет невероятное вкусовое наслаждение. За 1,5 часа можно оформить 6 порций.

Ингредиенты:

  • тесто – 800 г;
  • молодая баранина – 400 г;
  • курдюк – 100 г;
  • лук – 350 г;
  • вода – 200-300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чабер сушеный, перечная смесь, хмели-сунели – по щепотке.

Приготовление

  1. Приготовление хинкали начинают с подготовки наполнения. Баранину измельчают с курдюком, луковицами и чесноком, заправляют приправами, вливают воду и помещают в холодильник настаиваться.
  2. Замешивают мучную основу, через минут 30 раскатывают, вырезают шаблоны и оформляют из них изделия, наполняя бараньим фаршем.
  3. Варят заготовки 10 минут.

Жареные хинкали

Хинкали, рецепт которых будет изложен ниже, оформляются по классической технологии, но в итоге получаются не таким как принято. Связано это с тем, что изделия дополнительно жарятся в масле, приобретая румяную корочку и как следствие новые вкусовые характеристики. Тесто в данном случае раскатывают немного потолще, примерно до 2 мм. Трапезу на 6 персон можно организовать за 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • тесто – 800 г;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • бульон – 200 мл;
  • приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают фарш, добавив лук и бульон со специями, замешивают тесто, дают составляющим настояться и оформляют традиционные грузинские изделия.
  2. Погружают их небольшими порциями в кипящую воду и варят 7-10 минут.
  3. Выкладывают на дуршлаг, дают стечь.
  4. Далее о том, как жарить хинкали. Выкладывают отваренные экземпляры в раскаленное в сковороде масло одним слоем, подрумянивают со всех сторон и извлекают на салфетку.

Как правильно есть хинкали?

Какой бы рецепт хинкали вы не выбрали, важно, как минимум, правильно его реализовать. Кроме того, необходимо овладеть познаниями употребления изделий. Далее вы узнаете, как едят хинкали:

  1. Изделия подают горячими, поперчив их дополнительно.
  2. При трапезе не используются столовые приборы (вилки и ножи) – хинкали едят исключительно руками, взяв за хвостик.
  3. Надкусывают изделие с одной стороны, выпивают бульон, а затем съедают начинку с тестом.
  4. Хвостики оставляют на тарелке.

 

Можно ли приготовить хинкали дома?

Хинкали — самое почитаемое блюдо кухни кавказских народов, особенно у грузин и абхазов, их готовят, как итальянские равиоли, узбекские манты и русские пельмени, из мясного фарша, завернутого в тонкое свежее тесто на воде.

Но каждое из этих блюд имеет только характерные особенности приготовления. Можно ли приготовить традиционные классические хинкали дома? Конечно. Готовить их по инструкции могут даже те, у кого нет навыков.Если нет желания готовить хинкали в домашних условиях, можно заказать их на http://www.kazan-rest.ru/ — сайте ресторана «Казань» в Уфе.

Для начинки этого блюда берется баранина с говядиной почти в таких же пропорциях, в фарш добавляют много лука и свежих листьев кориандра, а для сочности заправляют мясным бульоном. В отличие от других собратьев, хинкали лепят крупнее пельменей, и имеют округлую форму, раздирая края теста складками.

А теперь специально дана инструкция по приготовлению этого вкусного блюда, Для этого необходимо взять:
1.Мясо баранины — 250 гр.
2. Мясо говядины — 150 гр.
3. 4-5 луковиц большого размера.
4. Бульон мясной — полстакана.
5. Мука пшеничная — 2 — 3 стакана.
6. 2 яйца.
7. Соль, черный перец, кориандр и другие приправы по желанию.
1. Сначала нужно замесить тесто, для этого на доске просеять горкой муку, проделав в ней отверстие. В теплой воде размешайте взбитые сырые куриные яйца и постепенно вливайте эту воду в лунку, замешивая тесто. При необходимости добавьте муку с водой.Тесто для хинкали не должно липнуть к рукам. Готовое тесто отставить на полчаса, лучше всего в прохладном месте.

2. Пока тесто отдыхает, приступают к приготовлению мясной начинки. С кусков мяса удалить прожилки, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или кухонном комбайне. Некоторые пропускают мясо через большую мясорубку. Но настоящие гурманы предпочитают вручную нарезать мясо острым ножом. Точно так же они идут с луком, нарезанным вручную или в чаше блендера. В глубокой тарелке нарезанное или пропущенное мясо соединить с измельченным луком, приправить черным перцем, свежей кориандром, посолить.Для сочности влейте в землю полстакана заранее приготовленного ароматного мясного бульона, чтобы масса стала однородной, тщательно перемешайте.
3. Уже отстоявшееся тесто для хинкали, вынимая его, начинаем раскатывать на столе тонким слоем. После раскатки вырезаем кружочки из теста стаканом или блюдцем. В кружочки начинки кладут столовую ложку, приподнимая края теста и разрывая их, форму в виде гармошки. По центру путём вязания теста образуется своеобразный хвостик.Готовые хинкали нужно варить, опуская их в кипяток, помешивая с шумом. Через несколько минут всплывают, потом достают и подают на стол, обильно поливая сметаной. При еде хинкали держатся за хвост.

Но хинкали получаются вкуснее и сочнее, когда их готовят, как манту, на пару. В этом случае сок не стекает в воду, полностью сохраняется внутри, придавая блюду пикантности.

Как приготовить хинкали

На кухне любого народа есть блюда, которые считаются чуть ли не национальной гордостью.Но если вы прочитаете их получше, вы увидите, что очень похожие рецепты встречаются в кулинарной культуре других народов. Разве что имена разные.

Взять хоть хинкали. Это блюдо, наверное, одно из самых популярных в грузинской кухне.

Хинкали — разновидность пельменей, но отличается от них размерами и необычной складкой в ​​виде морщин. Хотя их готовят так же, как и вареники, в большом количестве воды.

А хинкали варят и готовят на пару.И тогда они становятся похожими на манты — национальное блюдо народов Средней Азии.

Но с грузином об этом лучше не говорить, ведь хинкали для него не просто блюдо, а настоящая церемониальная трапеза. Хинкали берут за хвост, надкусывают и, смакуя, пьют сначала мясной сок, а потом едят сколько угодно. А сколько штук — все зависит от аппетита. Однако правила поедания хинкали все же есть: едят только руками .Итак — вилок нет!

Хинкали теперь можно купить практически в любом магазине в отделе полуфабрикатов. Но многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо самостоятельно.

Как замесить тесто для хинкали

Тесто для этих грузинских пельменей готовится свежее: из муки, воды, соли и яиц. Хотя некоторые обходятся без последнего ингредиента, считая, что от этого хинкали не станет хуже. Тесто должно быть немного мягче, чем на пельменях, чтобы его можно было легко раскатать до тонкости.

Состав:

  • мука пшеничная — 3 ст .;
  • вода — 1 ст .;
  • яйцо — 1 шт .;
  • соль — неполная чайная ложка.

Этапов:

  • Просейте муку в форме холма в большую посуду. Сделайте в нем углубление.
  • В стакане воды перемешайте яйцо и соль.
  • Вылить смесь в муку.
  • Замесить тесто.
  • Накройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы клейковина набухла.

Как приготовить фарш для хинкали

Начинка должна быть жирной. Классические хинкали готовят из жирной баранины и свинины, причем баранины должно быть в полтора раза больше. Кто не любит свинину, может заменить ее говядиной. Помимо мяса в фарш кладут много лука, а также добавляют бульон. Только тогда начинка получится сочной.

Состав:

  • жир баранины — 300 г;
  • свинина — 200 г;
  • репчатый лук — 3 шт .;
  • мясной бульон — 1 ст.;
  • соль и перец по вкусу.

Также добавить кинзу и другие травы по вкусу.

  • Мясо с луком пропускаем через мясорубку, добавляем специи и зелень.
  • Постепенно влить бульон и замесить густой, сочный фарш.

Как приготовить хинкали

  • Тесто вымешивают и еще раз хорошо вымешивают, а затем раскатывают в тонкий пласт.
  • Вырезать кружки размером с блюдце.
  • В середину положить начинку.
  • Края сочного собираем в круг, делая складки. В классических хинкали должно быть не меньше двадцати двух.
  • Хинкали приподнимите собранный хвост, чтобы он немного растянулся, а складки лучше склеились.
  • Затем их варят.

Как приготовить хинкали на сковороде

  • Воду наливают в большую широкую кастрюлю, солят и доводят до кипения.
  • Лопаткой делают водоворот, а затем хинкали по одному опускают в середину кастрюли с помощью шумовки.
  • Слегка размешайте узкой лопаткой, чтобы они не прилипали ко дну. Но делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тонкое тесто, иначе весь сок вытечет.
  • После восхождения хинкали варят 7-8 минут.
  • Достать шумовкой, выложить на блюдо и посыпать черным перцем.

Как приготовить хинкали в пароварке

  • В емкость налита вода до максимальной отметки.
  • Чашки пароварки смазаны маслом.
  • На них расстилают хинкали на расстоянии друг от друга.
  • Установлен в пароварку.
  • Варить 20-25 минут.

Как приготовить хинкали на камине

  • В нижнюю часть рамы наливают воду и доводят до кипения.
  • Кружки Mantovark смазаны подсолнечным маслом.
  • Расстелить на них хинкали на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Установите кружки в верхнюю часть машины.Соедините обе части.
  • Готовить хинкали 30 минут.

Как приготовить хинкали в мультиварке

  • В основную емкость наливают пол-литра воды.
  • Чаша для варки смазана маслом.
  • На нее выкладывают хинкали.
  • Готовить 30 минут в режиме «Готовка на пару».

Как приготовить хинкали в микроволновке

  • Возьмите блюдо, предназначенное для использования в микроволновой печи, или кастрюлю.
  • В нее намазывают хинкали.
  • Залейте стаканом воды и добавьте специи.
  • Закройте крышку.
  • Готовьте на полной мощности 10-12 минут.

Госпожа на заметку

  • Начинка в оригинале не скручивается через мясорубку, а измельчается ножом.
  • Чтобы хинкали не прилипали ко дну при варке, опытные хозяйки рекомендуют налить на дно кастрюли подсолнечное масло, прежде чем наливать воду в кастрюлю.
  • Замороженные хинкали готовятся как свежие, но время приготовления увеличивается на столько же, сколько и время, необходимое для закипания воды после погружения в нее полуфабрикатов.
  • Хинкали, приготовленные в пароварке, более густые. Но тогда можно жарить их на сковороде до румяной корочки.
  • Подают хинкали с уксусом, сметаной или топленым маслом.

Сделайте свой хинкали за 7 простых шагов

Кафе «Саперави», предлагающее «современную» грузинскую кухню, включает в себя продвижение новинок в свои маркетинговые кампании. В аутлете «Саперави» на Белорусской всегда есть яркая, привлекательная реклама, а поскольку кафе находится прямо за моей обычной автобусной остановкой, я их никогда не пропускаю.Недавно было предложено «шкатулку для хинкали» — за 180 рублей (3,50 доллара) в кафе вам предоставят коробку с ингредиентами, чтобы приготовить на дому жирные грузинские пельмени хинкали. Это нечто среднее между домашним приготовлением и доставкой, и вы можете заказать его, не разговаривая ни с кем, через отличное приложение ресторана.

Лара Маккой / Для MT

Когда вы открываете коробку с хинкали, вас в первую очередь встречает небольшой буклет с инструкциями с изображениями, показывающими, как именно использовать ингредиенты внутри.

Лара Маккой / Для MT

Было четыре индивидуально завернутых круга теста и четыре маленьких круглых контейнера, наполненных фаршем и специями.

Вам понадобится большая кастрюля с кипящей водой и небольшая миска, в которой можно сделать хинкали. Сначала я задался вопросом, почему нельзя делать это на тарелке, но чаша действительно помогает придать хинкали нужную форму. Выложите на миску круг из теста.

Лара Маккой / Для MT

Добавьте 1 чайную ложку воды в каждую емкость с мясом, перемешайте и положите мясо в центр теста.Сделайте небольшой мешочек, хорошенько его покрутите, и ваши хинкали готовы опустить в кипящую воду.

Лара Маккой / Для MT

В инструкции сказано, что хинкали нужно варить до тех пор, пока они не всплывут, но это было немного сложно определить в моей относительно небольшой кастрюле.

Лара Маккой / Для MT

Также рекомендуется налить холодную воду в противень после того, как оно начнет плавать, чтобы тесто блестело. Три моих хинкали получились неплохо.Четвертый застрял на дне сковороды, в результате чего часть его кожи порвалась, но мы все равно его съели.

Лара Маккой / Для MT

Это был довольно дешевый и интересный способ приготовить обед, а свежевываренные хинкали были на вкус лучше, чем те, что идут с доставкой. Вот если бы только начали предлагать начинку из лосося.

Саперави

27 1-я Тверская-Ямская

Метро: Белорусская

499-623-8993

Воскресенье-среда, 11:00 а.м. — 12:00 утра.

Четверг-суббота, 11:00 — 1:00

20 азиатских блюд на столе за 15 минут

Автор: Nagi

Если вы не приготовили на этой неделе партию замороженных блюд, то вот решение для вас: 20 быстрых азиатских блюд, которые вы можете приготовить за 15 минут ОТ ЦАПКА с КАЖДЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ! Азиатская кухня отлично подходит для быстрых и свежих блюд, потому что их обычно очень быстро готовят на сильном огне.

Все эти рецепты на столе за 15 минут, сделанные с нуля. Самое замечательное в том, что есть так много общих ингредиентов, что как только вы получите несколько азиатских продуктов первой необходимости, которые вы сможете приобрести в супермаркетах, у вас будет основа для всех этих рецептов. Примечание. Я сделал предположение, классифицируя все это как «15-минутное питание»: а) Все ваши ингредиенты находятся на прилавке, вымыты и готовы к нарезке / приготовлению. Я не могу учитывать, занимает ли у вас 5 минут, чтобы найти нужные овощи в темных углах холодильника! б) У вас есть разумные навыки рубки с приличным набором ножей.Если на то, чтобы нарезать лук кубиками, у вас уходит около 5 минут, добавьте 5 минут ко времени приготовления каждого рецепта. Хотя они по-прежнему быстро готовят еду! Или выберите рецепты с минимальным измельчением 🙂

Тайская жареная лапша (Pad See Ew) — один из самых популярных рецептов на сайте RecipeTin Eats, классический тайский ресторан, который можно приготовить дома за 15 минут — это быстрее, чем заказывать !!

Thai Chilli Basil Chicken Stir Fry — еще одно популярное тайское блюдо на вынос! Удивительно, как быстро вы можете это сделать.Не волнуйтесь, если вы не найдете тайский базилик, обычный базилик — прекрасная замена!

Китайский курино-кукурузный суп — классика китайского ресторана. Удивитесь, насколько быстро и легко сделать это дома!

Пряная тайская лапша (Pad Kee Mao) (Drunken Noodles) — одна из моих любимых. Я люблю сильные соленые, пряные ароматы этой классической тайской уличной еды!

10 классических китайских картофельных фри с использованием Домашний настоящий китайский универсальный соус для жарки .На приготовление соуса для обжаривания у вас уйдет всего 2 минуты, и вы можете хранить его в холодильнике, чтобы иметь одну руку для быстрого перемешивания. Это настоящего китайского соуса для жаркого, , и он хранится в течение нескольких недель! Его невероятно универсально использовать в качестве основы для приготовления огромного количества классического китайского жареного картофеля, включая курицу с кешью, говядину с брокколи и чау-мейн. 10 рецептов в одном удобном месте!

Создайте свою собственную жареную лапшу — основная «формула», чтобы вам больше никогда не понадобился рецепт для приготовления жареной лапши!

Мапо Тофу — японская версия этого знаменитого сычуаньского острого блюда (Мапо Тофу / Мапо Доуфу), приготовленное из легкодоступных ингредиентов, намного менее маслянистое, но по-прежнему невероятно вкусное в миске.Это так вкусно, что я хочу разливной соус!

Хрустящий азиатский салат с курицей — это что-то вроде азиатского телятины. Такой здоровый, такой свежий, с невероятным хрустом и потрясающей заправкой, который вы будете использовать снова и снова.

Соба с зеленой фасолью и говядиной — один из моих личных фаворитов. Заправка такая гладкая и идеально сочетается с сочной говядиной. Если нарезать говядину, то это немного, но имеет большое значение, и это станет отличным экономичным и элегантным блюдом в середине недели.

Жареная зеленая фасоль со свининой или говяжьим фаршем (фарш из говядины) — этот рецепт прямо от моей мамы, блюдо, которому она научила ее. Классическая японская домашняя еда с насыщенным вкусом, которую так легко и быстро приготовить с нуля!

Packet Ramen Makeover — так можно превратить пакетированный рамэн в питательное блюдо. Реальность такова, что нормальные люди не могут приготовить дома приличный бульон для супа-рамэн — я пробовал, и для обычных людей это просто невозможно.Так что используйте пакетный рамен, но добавьте дерзкую начинку для жарки, чтобы превратить его в полноценное блюдо.

Надеюсь, вам понравился этот обзор! Если вам это понравилось, возможно, вам понравятся мои другие 15-минутные обеды — вы можете увидеть всю коллекцию 15-минутных ужинов здесь.

Пошаговый рецепт хинкали и полезные советы


Хинкали — традиционное грузинское блюдо, распространенное по всему Кавказу, родом из живописных мест Пшави и Хевсурети.Есть согласная дагестанская хинкала, но она совсем другого типа. Хинкали, рецепт по-грузински, представляет собой тесто в виде клубеньков, начиненное острой начинкой. Готовьте их, как пельмени или пельмени. Их главная изюминка — восточные специи и много бульона.

Советы, как сделать хинкали по-настоящему вкусными и сочными, сэкономят время и силы, не повредив вкусу:



  • чтобы хинкали были сочными, фарш хорошо взбивается и в него добавляется бульон;

  • , чтобы клубеньки не слипались при варке, вода должна быть втрое больше объема продукта, а еще можно добавить 20-30 г растительного масла;

  • Тесто будет податливым и пластичным, если его выдержать 30 мин.держать в холодильнике в упаковке;

  • Лучшая зелень для начинки — это кориандр, он привносит в свой аромат пряность и нотки востока;

  • Для замеса теста можно использовать миксер, а мясо прокручивать в мясорубке. Вкус блюда не ухудшит;

  • хинкали, их рецепты очень разнообразны, для начинки можно использовать грибы, сыр, зелень, различные овощи; а вот классический — с мясом;

  • в настоящих грузинских хинкали в рецепте приготовления присутствует мясо горного быка или, в крайнем случае, баранина;

  • К готовому блюду подавать хорошо растопленное масло с перцем.





Рецепт хинкали с мясом

Состав:

для теста:



  • мука — 3шт.

  • яйцо — 2 шт.

  • молоко — ½ ст.

  • соль.

для фарша:



  • баранина — 400гр.

  • лук репчатый — 200гр.

  • бульон или вода — 100 гр.

  • кориандр, хмель-сунели, перец;

  • соль.



Кинкали, способ приготовления

Чтобы рационально использовать время, лучше начать с приготовления теста, пока оно длится около 30 минут, займемся фаршем .



  1. В глубокой посуде или на специальной доске насыпаем всю муку на горку и делаем в ней ямку, куда вливаем предварительно перемешанные яйца, молоко и соль.

  2. Тщательно вымесить тесто, при необходимости добавить муку или молоко в зависимости от консистенции.Он не должен быть очень тугим. Формируем шар и убираем в холодильник на 20-30 минут, как и любое тесто, оно должно «добраться» до нужной пластичности, ведь очень важно сделать красивые протекторы и сохранить начинку при закипании.


Как уже говорилось ранее, традиционный рецепт хинкали предполагает использование мяса барана или турника, мелко нарезанного вручную. Но сегодня есть современная техника, облегчающая роды. И тратить каждые 30 минут на разделку мяса нецелесообразно.Поэтому предлагаем использовать обычный фарш из баранины, возможно с добавлением говядины.



  1. Лук и кинзу мелко нарезать, добавить к начинке.

  2. Так же отправляем в миску с мясом соль и все приправы.

  3. Постепенно вводите воду, деля ее на три части, каждый раз перемешивая все содержимое.

  4. Тщательно взбейте начинку, перекинув ее через чашу и с силой отбросив назад.

  5. Формирование самих хинкали — особо важная часть всего процесса приготовления.Протопов должно быть от 15 до 20 и на конце небольшой хвостик, тогда у вас получатся красивые узорчатые хинкали. Сделать их довольно легко, главное не торопиться и делать все поэтапно:

  6. тесто раскатать не слишком тонким, чтобы не порвать при варке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *