Рецепт приготовления оливье: Оливье классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Оливье – подборка лучших рецептов

Одним из символов новогоднего застолья является салат «Оливье», который как ни как лучше подходит для зимних праздников. Превосходное сочетание ингредиентов и доступность продуктов сделали блюдо на столько популярным, что теперь мясной салат с майонезом готовят повсеместно, особенно в зимние новогодние праздники.

Данный вариант новогоднего салата Оливье называют еще «Советским», и этот рецепт считается правильным и оригинальным. Именно таким набором продуктов, обилие которых особенно было заметно в канун Нового года, готовили праздничный салат в некогда единой большой стране.

Классический рецепт Оливье с фото

Отварить в подсоленной воде картофель и морковь до готовности. Старайтесь не разваривать, лучше слегка не доварить, чтобы овощи при нарезке и размешивания не разваливались.

Далее, рекомендуется остудить, затем порезать их на не слишком мелкие кубики.

Отваренные в крутую яйца поделить также не мелко, как и овощи.

Все нарезанные ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный кусочками соленый огурец и консервированный зеленый горошек.

Остается добавить рубленый лук и укроп, заправить майонезом, по вкусу посолить и соединить продукты.

Невероятно простой и при этом очень вкусный салат можно быстро приготовить к праздничному столу, чем собственно и объясняется популярность данного блюда.

Оливье с курицей

Стараясь разнообразить рацион, было придумано много вариаций и одно из них Оливье с курицей. В общем, блюдо не имеет существенных отличий от классического, в данном случае колбаса заменяется куриным филе. А вот, вкус и подача салата вполне впечатляет.

Отварите курицу в бульоне и нарежьте 200 граммов филе на небольшие кусочки.

Подготовьте все остальные ингредиенты, как это показано выше и, все нарезанные продукты соберите в большой посуде.

Придать салату романтический вид можно следующим способом: произвольно разложите нарезанные продукты слоями в стеклянные фужеры, последним, верхним слоем наложите майонез.

Необычная подача всегда впечатляет, и такие блюда выглядят очень эффектно. Даже самый обычный салат ставший давно привычным, можно красиво оформить и подать по-новому.

Салат оливье с языком пошаговый рецепт

Для гурманов, которые предпочитают деликатесы, предлагаем рецепт оливье с говяжьим языком, который придает салату совершенно другой вкус и такое праздничное кушанье приобретает совершенно иной оттенок.

Подготовьте необходимые продукты: в данном случае в качестве мяса будем использовать говяжий язык, соленые огурцы заменим свежими и добавим пару зубчиков чеснока.

Заранее нужно отварить язык в соленой воде с пряными травами и всевозможными специями. Затем снять верхнюю кожицу и порезать на куски.

Поделить на небольшие куски картофель, морковь, яйца и свежий огурец.

Умеренно плотно собрать произвольным слоем все продукты в специальную форму.

Затем, освободит от формы и сверху залить майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить и оформит по-праздничному салат Оливье. Таким вот образом, заменив или дополнив список ингредиентов, можно красиво и вкусно встретить Новый год с любимыми блюдами.

Рецепт приготовления салата оливье с колбасой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

А что делать, когда очень хочется салатика и нет времени возиться с варкой мяса? Конечно приготовить всем известный салат Оливье с колбасой. Тем более, что в таком исполнении он получается очень нежным.

Для тех же, кто любит мясной вариант подобного салата, можно воспользоваться рецептом зимнего (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/winter-salad/)

.

Ингредиенты для салата оливье с колбасой:

четыре яйца

300-400 г вареной колбасы

три-четыре клубня картофеля средних размеров

одна банка зеленого горошка

семь маринованных огурцов

майонез и сметана для заправки салата

соль по вкусу

Приготовление салата оливье с колбасой:

Картофель очистить от кожицы и сварить до готовности. Важно не переварить, чтобы она не разваливалась.

Яйца также сварить до готовности. Рецепт вареных яиц можно посмотреть здесь.

Картофель нарезать кубиками. Становится понятно, почему не нужно переваривать картошку. Вы её просто не сможете тогда нарезать правильно.

Выбираем маринованные огурчики для салата. Я стараюсь взять покрупнее, так как их легче нарезать.

Нарезаем огурцы кубиками помельче.

Высыпать картофель в миску.

Далее отправляем туда нарезанные огурцы.

Яйца я сразу измельчаю на тёрке в миску. Можно их мелко нарезать, если так вам будет удобнее.

Из баночки зеленого горошка сливаем жидкость и только после этого высыпаем содержимое в миску.

Колбасу также нарезаем на кубики. Я обычно беру докторскую, но подойдёт и любая другая вареная колбаса, которую вы любите.

Добавляем нарезанную колбасу в салат.

Далее перемешиваем всё содержимое миски. Можно немного посолить по вкусу. Зависит от того, насколько солёные у вас маринованные огурцы.

Выложить нужное количество салата в тарелку и добавить сметану и майонез (примерно один к одному). Можно заправить только сметаной или только майонезом, как кому нравится.

Перемешать салат.

Если блюдо готовится на праздник, можно выложить его на листья салата или выложить порционно в салатных формах. Приятного Вам аппетита!

Оливье — рецепт приготовления салата на Новый год 2021

Салат Оливье — мясной салат, который традиционного готовят в странах СНГ на Новый год. В оригинальном рецепте, как его готовил повар Люсьен Оливье, в состав входит жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус Провансаль, соус Кабуль.

Факты ICTV представляют вам современный рецепт Оливье.

Что понадобиться для салата Оливье:

  • отварной картофель – 4 штуки,
  • отварная морковь – 2 штуки,
  • вареная колбаса Докторская (отварное куриное филе) — 500 г,
  • яйца вкрутую – 4 штуки,
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 штуки,
  • консервированный зеленый горошек,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Для майонеза:

  • яичные желтки − 2 штуки,
  • оливковое масло − 130 мл,
  • горчичный порошок − 0,5 ч. ложки,
  • сахар − 0,5 ч. ложки,
  • соль − 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления салата Оливье: 

Шаг 1. Готовим майонез: соединяем все составляющие и взбиваем блендером

Шаг 2. Отваренную картошку, морковь, яйца, огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками

Шаг 3. Из консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем в салат

Шаг 4. Заправляем оливье майонезом, солим и хорошо перемешиваем, выкладываем в форму

Шаг 5. Ставим оливье в холодильник, чтобы он хорошо пропитался

Шаг 6. Перед подачей на стол, салат оливье можно украсить зеленью.

Читайте: Оливье и селедка под шубой: во сколько обойдутся блюда на Новый год 2021

Фото: Marsia16/ Dreamstime

Что приготовить еще, кроме Оливье, смотрите в меню на Новый год 2021. В нашем материале вы узнаете, какие блюда стоит ставить на праздничный стол, чтобы задобрить символ года — белого металлического Быка.

А также — чего не должно быть на новогоднем столе. Прежде всего, это говядина или телятина. Также Бык не любит красный цвета.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

Рецепт: Классический Оливье с колбасой

4.6 / 5 ( 47 голосов )

Многие считают что вкус именно этого оливье является эталонным, т.к. по этому рецепту раньше готовили практически все хозяйки. Классический рецепт салата Оливье очень похож на рецепт приготовления «Советского Оливье» и разница между рецептами состоит лишь в 2-х отличиях:

  • В оливье по «Советскому» рецепту может использоваться любая вареная колбаса. В «Классическом» рецепте принято использовать «Докторскую» колбасу.
  • Соленые огурцы в Советском рецепте, вместо свежих огурцов в Классическом. Причина банальна — салат Оливье считается новогодней закуской, а во времена СССР зимой достать свежие огурцы было крайне трудно, поэтому для приготовления Оливье в основном использовались соленые (маринованные) огурцы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь (как варить овощи на оливье можете прочитать здесь)
  2. Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  4. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. Нарезаем кубикам колбасу
  6. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки (можно высыпать горошек на дуршлаг)
  7. Смешиваем горошек и все нарезанные продукты: картофель, морковь, колбасу, яйца и огурцы
  8. В салате используются только свежие, а не соленые огурцы, поэтому рекомендуется добавить немного соли
  9. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  10. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
  11. Перед подачей на стол салат «Оливье Классическое» можно украсить сверху зеленью.

Также хочется отметить, что именно относительно классического рецепта оливье ведутся споры — оригинальный рецепт салата, который был придуман шеф-поваром ресторана Эрмитаж Люсьеном Оливье давно утерян, а последующие попытки воссоздать вкус настоящего салата лишь отдаленно напоминали его первозданный вкус.

Кроме того в советское время было не до буржуазных излишеств в виде рябчиков и паюсной икры, поэтому состав салата максимально упростился, ради его доступности для пролетариата. На сегодняшний день классическим считается самый распространенный в народе рецепт оливье, который приведен выше.

Как готовить Оливье | Салат Оливье

4.6 / 5

( 14 голосов )

Хотя наш сайт в целом посвящен Салату Оливье и на нем рассматриваются даже самые незначительные нюансы приготовления этого салата, на вопросе «Как приготовить Оливье» остановимся отдельно.

Посуда для приготовления Оливье: 
  • кастрюля для варки овощей
  • кастрюля для варки яиц
  • доска разделочная
  • нож
  • ложка или лопатка для перемешивания готового салата

Как приготовить салат Оливье

Набор продуктов для Оливье может сильно отличаться в зависимости от выбранного рецепта Оливье, но в данном примере рассмотрим наиболее любимый и простой вариант приготовления салата, а именно классическое Оливье с вареной колбасой

Продукты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь
  2. Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  4. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. При нарезании соленых огурцов предварительно отжимаем с них избыточную жидкость
  6. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  7. Смешиваем горошек и все нарезанные кубиками элементы (картофель. морковь, колбаса, яйца, огурец)
  8. Т.к. используются свежие, а не соленые огурцы, то в салат рекомендуется добавить немного соли.
  9. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  10. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
  11. Перед подачей на стол салат «Оливье Классическое» можно украсить сверху зеленью.

В процессе самостоятельного приготовления Оливье нет ничего сложного. Время приготовления оливье — около 1-1.5 часа, из которых 30-40 минут варятся овощи, а остальное время занимает очистка яиц, овощей и нарезка салата.

Если готовите Оливье в первый раз, помните обнадеживающую фразу: «Не получиться Оливье не может!». Соблюдайте пропорции продуктов и рецептуру салата, посмотрите советы по приготовлению Оливье чтоб быть в курсе различных особенностей в процессе его приготовления и приступайте к нарезке своего первого Оливье!

Салат Оливье с курицей | Я Поварёнок

Готовим самый популярный и любимый всеми салат Оливье. Елка, бой курантов и салат оливье. Предлагаем вашему вниманию  классический салат Оливье рецепт с курицей. При приготовлении салата Оливье вместо курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. Рецепт приготовления Оливье с фото.

Оливье́ — популярный в советском союзе и современной России праздничный салат. Традиционный салат должен содержать в себе куриное мясо.

Символом Новогоднего стола для нас конечно же остаётся салат Оливье. Давайте приготовим самый популярный, вкусный и любимый салат – салат Оливье с курицей. Вариантов приготовления этого салата много, а мы поделимся с вами самым удачным на наш взгляд рецептом. Пошаговый рецепт с фото и видео – Салат Оливье с курицей (филе курицы). Отказаться от салата Оливье и Мимозы в Новогоднюю ночь никто не сможет.

Что касается салата Оливье с курицей, то этот рецепт, в общем то, ближе всего отвечает классическому, то есть, оригинальному рецепту Оливье с рябчиками.

Салат Оливье

Сейчас среди хозяюшек есть стремление готовить именно советские салаты — Оливье, Мимозу, Селедку под шубой. И это правильно, ведь для нас это ощущение праздника.

В старинном классическом варианте в салат Оливье добавляли отварной телячий язык, филе рябчиков, раковые шейки, картофель, каперсы, вареные яйца, свежие или соленые огурцы, листья салата и паста из сои. Заправлялось блюдо соусом, приготовленным из оливкового масла, яичных желтков, уксуса и горчицы. Сейчас он называется просто – майонез.

Со временем составляющие Оливье были заменены на более доступные и дешевые продукты. И получился Советский вариант Оливье. Например, вместо мяса рябчика стали добавлять колбасу или курицу, вместо раковых шеек – отварную морковь, а в замен каперсов – зелёный консервированный горошек.

С соусом милые хозяюшки тоже не мудрили: многие предпочитали заправлять салат Оливье с курицей покупным майонезом “Провансаль”. И что удивительно, салат Оливье при этом не стал менее вкусным. Просто салатик получился совсем другим.

В основном хозяйки экспериментировали с добавлением в салат мяса: это могла быть и отварная или курица, и свинина, и говядина. А некоторые домашние кулинары пытались разнообразить вкус знаменитого Оливье при помощи мелко порезанного яблока.

Как приготовить салат Оливье с курицей

Обратите внимание, что при приготовлении салата Оливье вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в праздничное блюдо что то новое, изменив его вкус или внешний вид. Салаты всегда должны быть красиво оформлены, потому что их основной функцией является возбуждение аппетита.

Для украшения блюда используют любые желаемые продукты. Например, подойдут такие варианты: раковые шейки, кусочки трюфеля, красная икра, листья салата, дольки огурца, помидора, куриного яйца или кусочки мяса.

Пищевая ценность

4 Количество порций

Размер порции100г


Калорий240

  • Количество на порцию% Ежедневное значение *
  • Всего жиров 6г 10%
  • Количество на порцию% Ежедневное значение *
  • Всего углеводов 6г 2%
  • Белки 8г 16%

* % Дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

А вот газета gazeta.ru приводит интересные факты! Какой салат Оливье предпочитают готовить хозяюшки?

В социальных сетях разгорелся спор между пользователями по поводу того, что должно входить в состав салата Оливье: колбаса, курица, говядина, язык, ветчина или семга, крабовые палочки, креветки, лосось, индейка. Данные о предпочтениях людей приводятся в исследовании компании Медиалогия.

Предпочтение у кулинаров выглядят так:

  • 1. Оливье с колбасой.
  • 2. Салат Оливье с курицей.
  • 3. Салат Оливье с говядиной.
  • 4. Салат Оливье с сёмгой.
  • 5. Оливье с крабовыми палочками.

Большинство пользователей (почти 27 тыс.) рассказали, что делают Оливье с колбасой. На втором месте по упоминаниям — салат Оливье с курицей (15,7 тыс.). Еще 14,5 тыс. пользователей писали, что делают салат с говядиной. Кроме того, чуть более трех тысяч человек делают Оливье с семгой, еще 2,7 тыс. с крабовыми палочками.

Реже всего, по данным исследования, пользователи готовят этот салат с индейкой.

Также выяснилось, что вкусы пользователей в разных соцсетях отличались. Например, в Facebook люди чаще обсуждали оливье с говядиной, курицей и колбасой. Во ВКонтакте и в Одноклассниках» были востребованы рецепты «Оливье» с курицей, колбасой, языком и крабовыми палочками. Пользователи Instagram в основном делились рецептами этого салат с колбасой, курицей и креветками.


И в заключение, почитайте подлинную историю происхождения салата Оливье.

История салата Оливье

Обсуждать рецепт салата оливье — все равно что дискутировать о Самом Настоящем Борще. Бессмысленно. Дело в том, что история появления салата окутана таким количеством мифов, что уже непонятно, где правда, а где — вымысел. Почти все мы слышали о том, что изобрел салат французский повар Люсьен Оливье, работавший в ресторане «Эрмитаж», а сведения об этом дошли до нас благодаря Владимиру Гиляровскому. Но Гиляровский все-таки писатель, разве можно полностью доверять фантазерам?

Вот что говорят историки. «Версия Владимира Гиляровского, согласно которой Люсьен Оливье прославился своим салатом еще в 1860-х годах, ничем не подтверждается, — объясняет Максим Марусенков, кандидат филологических наук, исследователь русской культуры повседневности.

— В не кулинарных дореволюционных источниках можно встретить упоминания «Эрмитажа» и самого Оливье, но не его якобы знаменитого салата. Исключения единичны: рассказ Власа Дорошевича «В Татьянин день» (между 1896 и 1899), рассказ Василия (?) Сахновского «Таня» (1907). Регулярно фигурировать в мемуарных и литературных источниках салат Оливье начинает только с 1920-х годов. Из этого следует, в частности, что в русской кухне это блюдо не имело такого значения, которое оно приобрело в кухне советской. Салат Оливье был просто одной из множества удачных закусок под ароматные водки».

Какова же подлинная история салата?

«Если отвлечься от городских легенд, — продолжает Максим Марусенков, — то впервые рецепт «закуски Оливье» был опубликован в петербургском журнале «Наша пища» в марте 1894 года. Некий Вебе, отвечая на вопрос читателя «Как приготовляется закуска Оливье?», привел рецепт блюда Люсьена Оливье с «пикантным» и «тонким» вкусом, которым он «не раз наслаждался» в московской гостинице «Эрмитаж» в 1882 году, во время Всероссийской художественно-промышленной выставки и при жизни самого Оливье (он скончался годом позже).

Пелагея Александрова-Игнатьева включила этот рецепт, уже с указанием пропорций ингредиентов, в свою первую книгу — «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» (1897), а затем в «Практические основы кулинарного искусства» (1899), вскоре ставшие очень популярными. С выходом новых изданий этой книги рецепт салата дорабатывался и детализировался. Наиболее близким к авторскому исполнению Люсьена Оливье (восстановленному, впрочем, по памяти гостем ресторана) был именно первый, журнальный вариант рецепта».

История салата Оливье по материалам gazeta.ru

Воспользуйтесь давно проверенным рецептом или попробуйте на замену ему что-то новенькое, не сильно уклоняясь от классического жанра, решать только вам. Всего вам доброго!

Поделиться рецептом:

Как приготовить вкусный салат «Оливье» – самые интересные рецепты

Рецепт вкусного оливье уже давно зарекомендовал себя как вкусное, питательное блюдо. Но вот мало кто пытается хоть немножечко изменить состав. Готовится закуска исключительно стандартным образом, как учила мама или же бабушка. И весьма напрасно! Ведь если рецепт несколько переиначить, у гостей будет целая буря эмоций, а хозяюшка непременно услышит восхищенные возгласы «Вкусно!».

Вкусный салат оливье с колбасой

Вот таким привыкли все видеть это легендарное блюдо. Еще с далеких советских времен закуску готовили именно по такой нехитрой рецептуре. Именно таким салат полюбился всем и каждому благодаря своим отменным качествам.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного гнезда с картошкой, крабового с грибами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. колбасы докторской;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 200 гр. горошка, консервированного;
  • 5 яиц;
  • 3 солененьких огурчика;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертинка ч. л. соли.

Как вкусно приготовить салат оливье с колбасой:

  1. Колбасу необходимо очистить от пленки, нарезать на кубики.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить в кожуре, после чего уже остудить, очистить и нарезать на такие же аккуратные кубики.
  3. Лук очистить, нашинковать.
  4. Баночку с горошком открыть и всю жидкость слить.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, затем очистить и измельчить.
  6. С огурчиков срезать кончики, нарубить кусочками. Если жидкости в них слишком много, то желательно массу выложить на несколько минут на полотенце из бумаги.
  7. На завершающем этапе остается выложить все без исключения подготовленные продукты в салатник, подсолить, добавить майонез и качественно, но не слишком интенсивно, чтобы не повредить целостность продуктов, перемешать.

Совет: калорийность салата оливье с колбасой и майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану или натуральный йогурт.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или сытный салат гнездо глухаря с чипсами, то вы их можете найти на нашем сайте.

Рецепт вкусного салата оливье

Замена стандартной колбасы на курицу для «Оливье» прошла не то что безболезненно, а даже с рядом преимуществ. Филе гораздо нежнее, да и полезней. За счет этого и готовый салат отличается более насыщенным вкусом и приятной нежностью.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. зелени.

Готовим очень вкусный салат оливье:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель, не очищая их от кожуры. Только уже в отваренном виде, когда они остынут, корнеплоды очищают и нарезают на кубики.
  2. Отварить заблаговременно требуется и яйца. Сразу же после этого их погружают в ледяную воду, затем чистят и измельчают.
  3. Куриное мясо помыть, обрезать пленки, отварить в чуть-чуть подсоленной воде. Остудить не доставая из бульона, нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчают на небольшие кубики.
  5. Луковицу чистят от шелухи и рубят на кусочки.
  6. Горошек извлечь из баночки с помощью ложки.
  7. Зелень необходимо промыть, просушить и меленько порубить.
  8. Все продукты выложить в подходящую, глубокую емкость, подсолить, поперчить и заправить майонезом.
  9. Все компоненты хорошо перемешать и поместить в холодильник буквально на час, после чего блюдо готово к подаче.

Совет: калорийность оливье с майонезом не позволяет кушать салат людям, придерживающимся диеты. Но если положить в качестве заправки нежирную сметану или натуральный йогурт, то блюдо станет низкокалорийным.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Самый вкусный рецепт оливье

Стандартной заправкой оливье является майонез. Но если немного отойти от традиций, изменить соус и создать уникальную заправку, получится иное блюдо, которое порадует своими вкусовыми качествами абсолютно каждого.

Потребуются:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. корнишонов маринованных;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • половинка ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Самый вкусный оливье – рецепт:

  1. Заранее необходимо промыть и отварить морковь, картофель. Исключительно тогда, когда они остынут, их очищают и нарезают на кубики.
  2. Отварить яйца, после чего переместить в холодную воду и остудить. Затем очистить, нарубить на кусочки.
  3. Мясо курицы нарезать кубиками, подсолить, поперчить и прожарить на сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Корнишоны нарезать меленькими кубиками.
  5. Лучок освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Сметану смешать с соком лимона, горчицей и сахаром. Полученную заправку вылить в емкость ко всем продуктам.
  7. Туда же добавить и майонез, все перемешать.

Вкусный оливье – рецепт с яблоком

Такой простой и в тоже время необычный компонент, как яблоко придает блюду некую особенность и уникальность. Салат получается невероятно вкусным и при этом весьма необычным.

Потребуются:

  • 200 гр. говядины;
  • 5 картофелин;
  • 3 свежих огурчика;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. маринованного горошка;
  • 25 гр.  зелени;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат оливье – вкусный рецепт:

  1. Говядину необходимо помыть, обрезать пленки, прожарить, после чего остудить и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Помыть и отварить морковь и картофель, не очищая их от кожуры. Только уже в отваренном виде, когда они остынут, корнеплоды очищают и нарезают на кубики.
  3. Измельчить в размер с остальными компонентами соленые огурчики.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  5. Зелень промыть, просушить и меленько нашинковать.
  6. Яблочко очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кусочками.
  7. Свеженькие огурцы желательно очистить от кожицы и затем только нарезать, как обычно в виде кубиков.
  8. Все компоненты смешать с майонезом, солью и перчиком, после чего с помощью специальных формочек порционно выложить на тарелки, посыпать зеленью и подавать гостям.

Самый вкусный оливье с тунцом

Морепродукты в классическом оливье — это смелая, но удачная импровизация, которая просто на просто не может остаться незамеченной. Вкус такого салатика получается поистине особенным, изысканным, просто волшебным.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 100 гр. оливок;
  • 3 картофелины;
  • 250 гр. консервированного тунца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. консервированного горошка.

Готовим самый вкусный салат оливье:

  1. Корнеплоды заблаговременно необходимо помыть и отварить, после чего обязательно остудить и очистить. В завершение еще и нарезать аккуратными кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Из баночки с тунцом слить всю жидкость, при необходимости измельчить и соединить с остальными подготовленными ингредиентами.
  4. Оливки извлечь из баночки и нарезать кружочками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Все компоненты в глубокой емкости перемешать, заправить майонезом.

Важно: салат оливье калорийность с майонезом будет выше, чем у аналогичного блюда заправленного натуральным йогуртом или сметаной.

Салат оливье по определению не может быть невкусным. В составе блюда самые обычные и любимые всеми продукты. Совместив традиционные компоненты в одном угощениие – получается просто феерическое творение, от которого невозможно отказаться.

Рецепт русского салата Оливье — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Рецепт русского салата Оливье

отправлено Любомира 19 января 2018

Рецепт русского салата Оливье — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями) и кремовой заправки. с майонезом.

Я обычно готовлю этот рецепт русского салата с оливье в канун праздников — Рождества и Нового года.Я чуть не назвала этот «болгарский» русский салат!

Не буду врать, он очень популярен в Болгарии, и мы его любим! Это не настоящий рецепт, это просто то, как я люблю его готовить. Вы можете подавать его отдельно, как закуску или гарнир, но он также отлично подходит для тоста.

Я знаю несколько разных вариантов салата Оливье (в Болгарии он называется «Руска Салата»), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем измельчите все ингредиенты. Нарезка овощей — самая трудоемкая часть этого рецепта.

На этот раз я использовал салями, так как это было единственное мясо, которое у меня было в холодильнике. Можно заменить болонскую ветчину или полностью отказаться от мяса.

Мне нравится нарезать его очень маленькими кусочками, почти размером с горошину. Допускаются и более крупные кусочки размером с укус, но мне больше нравится текстура этого русского салата с оливье, когда все мелко нарезано.

Этот рецепт русского салата с оливье я любил готовить в детстве. Это отличный проект для детей. Раньше я любил помогать маме делать это и соревноваться с моей сестрой в том, кто быстрее нарежет овощи.

Рецепт русского салата с оливье позволяет сделать сливочный, крупный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

Сочетание пикантных и вкусных хрустящих ингредиентов, можно готовить круглый год.

Если хотите, добавьте больше майонеза для более кремовой текстуры.

Я использовал замороженный горох, который я разморозил и отварил, но вместо него можно использовать консервированный.

Надеюсь, вы попробуете!

Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы помочь с измельчением, или попробовать использовать кухонный комбайн.

Количество порций: 12

Рецепт русского салата Оливье — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые используют болонью или салями) и сливочной заправки с майонезом. .

  • 1 фунт картошка — Пользуюсь Юкон Голд
  • 5 большие яйца
  • 1 1/2 чашки соленые огурцы из нарезанного укропа
  • 1 чашка нарезанная морковь
  • 1 1/2 чашки горох
  • 2/3 чашки рубленая салями
  • 1 чашка Майонез
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка уксус — по желанию
  • соль + перец по вкусу при необходимости
  1. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отварите горох до мягкости или используйте консервы.

  3. Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  4. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Я предпочитаю, чтобы они были более хрустящими, но не слишком мягкими.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске.Перемешайте. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Курс: Салат

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 222 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 80 мг , натрий: 459 мг , калий: 303 мг , углеводы: 9 г 9, сахар 2 9, клетчатка : 2 г , белок: 6 г , витамин A: 2065% , витамин C: 12.3% , кальций: 39% , железо: 2%

размещено в Салатах
первоначально размещено 19 января 2018 г. последнее обновление 18 мая 2019 г.

Вкусный русский салат с оливье — легкое приготовление Сандры

Этот вкусный русский салат с оливье — один из моих самых любимых салатов. У нас было, наверное, все возможные праздники.

Всю свою жизнь я называл это «русским салатом», и, думаю, во всем мире его называют «русским салатом».

Однако попробуйте сказать русскому «Я люблю русский салат», и он будет смотреть на вас растерянно.

Почему-то, когда я разговариваю с людьми, еда всегда выступает как тема, я должен сказать, очень важная тема, и мы обнаруживаем, что затрагиваем немного больше, чем раньше.

Забавно, но настоящее имя я узнал после того, как приехал в США и познакомился с несколькими русскими семьями.

Вы можете представить, как я рассказываю о русском салате, а не пытаюсь языком быть преградой.Я использовал 3 языка, пока мы не выяснили, что я говорю о салате Оливье.

Русский язык похож на мой родной, но многие слова имеют другое значение, поэтому это не так просто, как кажется.

Когда я пишу кириллицей, первым вопросом всегда будет «Вы пишете по-русски ?!»

Дело в том, что кириллица, алфавитная система письма, используется в странах Восточной Европы, Северной и Центральной Азии.

Я вообще люблю писать кириллицей.Обоих фактически учили в школе. Несмотря на то, что у меня нет возможности писать его так часто, я бы хотел, чтобы мои дети тоже его выучили.

Извините, взгляды… Я переходил от одной темы к другой, и если вы будете следить за мной, вы знаете, что я делаю это часто. Я ничего не могу с собой поделать! В моей голове появляется идея, идея, которой я хотел бы поделиться, и БАМ… Я ухожу в совершенно другой мир.

В любом случае позвольте мне поесть. Вы даже не представляете, как я люблю этот салат; Это одно из тех блюд, которые, оказавшись передо мной, я не могу остановиться на одной-двух ложках.Для меня это полное утешение, столько воспоминаний.

Как я уже говорил, не было праздников, дней рождения или собраний, на которых мы не подавали бы их вместе со столом, полным другой еды для комфорта.

Новогодняя ночь не обошлась без салата и холодной пиццы. После бессонной ночи, танцев и питья это было отличным вариантом для ранней утренней еды!

Если вы едите размер порции и используете майонезную заправку или легкую майонезную , вы можете сократить количество калорий и при этом хотя бы время от времени наслаждаться этим восхитительным салатом.Я просто обожаю майонез и все, что есть в этом салате, поэтому я ничего не пропускаю.

Если вы не едите яйца, то откажитесь от них, но они являются частью салата, хотя без них он не будет наполовину плохим.

Можно использовать консервированные или замороженные овощи, но я использовал свежие и готовил все сам.

Но если вы спешите и у вас есть несколько банок в кладовой или в морозильной камере, этот салат можно приготовить за 15 минут, а может и меньше, если вы не используете яйца.

Если вы попробуете мой рецепт Вкусного русского салата с оливье или любой другой рецепт из этого блога, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Заранее спасибо!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана гороха
  • 2 Крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 2 Крупные картофелины, около 1 фунта
  • 8 солений / кошерный укроп
  • 1/2 фунта копченой ветчины с гикори, нарезанные кубиками
  • 5 вареных яиц
  • 1 стакан кукурузы (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1/2 стакана майонеза

Инструкции

  1. Готовить до готовности: горох, морковь, кукуруза и картофель.Сварить яйца (яйца вкрутую). При желании можно использовать консервы.
  2. Нарезать ветчину мелкими кубиками, нарезать соленые огурцы и положить в большую миску; отложить.
  3. Когда овощи станут мягкими и сохранят форму и цвет, слейте воду и дайте им остыть в течение 10 минут. Нарежьте морковь и картофель кубиками (очищенный) и смешайте все с ветчиной и солеными огурцами.
  4. Добавьте щепотку соли, черный перец и аккуратно перемешайте большой лопаткой или ложкой.
  5. Добавьте желтую горчицу и майонез, когда овощи достаточно остынут.Слегка перемешайте перемешивающими движениями, но постарайтесь покрыть все ингредиенты.
  6. Поместите его в герметичный контейнер и в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
  7. Может храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Подавать холодным!

Примечания

вместо ветчины можно использовать вареную курицу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Круглая посуда 55635 Набор из 5 волнистых стеклянных чаш для смешивания, домашнее сервировочное блюдо Стеклянная посуда для фруктов, салатов, пуншей, десертов, продуктов питания, сыра, конфет, мороженого, лучших подарков, 1–10 дюймов, 4–5,25 дюйма D, Gala 5шт

Рецепт салата Оливье: Наслаждайтесь этим простым рецептом русского картофельного салата круглый год | Салаты

Салат Оливье — это традиционный русский картофельный салат, который часто подают на Рождество. А зачем его есть только на праздники? Этот простой рецепт салата оливье можно подавать как картофельный салат или разливать в круглые формы для более красивой презентации.

Кухня: русская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 чашка вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
  • 3-4 маринада из укропа, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан замороженного гороха, размороженного
  • 1/2 небольшого огурца, нарезанного кубиками
  • 1 стакан майонеза
  • укроп свежий нарезанный

Вот как это сделать:

  1. Положите морковные и картофельные кубики в кипящую воду.Готовьте, пока не станет мягким, около 10 минут. Слить и остудить.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую миску. Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Самый простой способ приготовить домашний салат с оливье

Салат Оливье

Добрый день всем, на этот раз мы предоставим вам рецепты салатов оливье из простых для понимания блюд.Мы поделимся с вами рецептами, которые вы ищете. Я делал это много раз, и это так вкусно, что вам просто понравится.

Салат Оливье, как полагают, был представлен в Монголии как «столичный салат» или «салат Нийслель» в советское время. Обычно это фарш из ветчины и моркови, фарш из вареных яиц, фарш из вареной моркови и картофель, заправленный майонезом. Он широко популярен среди монголов, особенно в праздничные сезоны.

Салат Оливье — одно из самых популярных блюд в мире.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Салат Оливье — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат оливье, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата Оливье:
  1. Возьмите 4 картофелины
  2. Возьмите 3 морковки
  3. Получите 1 корень сельдерея
  4. Приготовить 300 г Куриной грудки
  5. Получите 5 маринованных огурцов
  6. Приготовьте 5 половинок маринованного красного перца
  7. Приготовить 400 мл майонеза
  8. Готово 200 г консервированного зеленого горошка
  9. Взять 1 соль и перец по вкусу

Салат Оливье — это блюдо, которое обычно готовят и едят во время рождественских и новогодних праздников, но его также можно подавать как холодную закуску или гарнир в течение всего года.В основном он готовится из моркови, картофеля и зеленого горошка, к которым вы можете добавить другие овощи и соленые огурцы, а также майонез. Салат «Оливье» обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, солений и яиц, смешанных с майонезом. Используемое мясо — болонья, курица или ветчина.

Шаги по приготовлению салата Оливье:
  1. Очистите и хорошо вымойте картофель, морковь и корень сельдерея. Варить до мягкости.
  2. Варить куриную грудку 30 минут.
  3. Нарезать все овощи, соленые огурцы и мясо небольшими кусочками.И отложите их в большую миску.
  4. Приготовьте домашний майонез или используйте любую купленную вами банку майонеза.
  5. Добавьте майонез в большую миску и перемешайте со всеми овощами. Промойте консервированный зеленый горошек и добавьте его в миску.
  6. Посолить и поперчить по вкусу
  7. Выложите салат на тарелку, украсьте оливками или морковью, солеными огурцами или вареными яичными белками.
  8. Может быть подан через 2 или 3 часа. Наслаждайтесь с семьей!

Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой и очищают от кожуры.ИДЕАЛЬНЫЕ КУБИКИ: используйте этот слайсер, чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. В отличие от салата оливье, который происходит из иранской кухни, салат оливье — русский. Часто он также преимущественно присутствует в меню постсоветских стран. Оглядываясь назад, можно сказать, что салат оливье требует гораздо большего.

Выше показано, как приготовить салат из оливье на ужин, который очень просто приготовить. Выполняйте уровни готовки правильно, расслабьтесь и используйте свое сердце, и тогда приготовление будет восхитительным.На этом веб-сайте есть множество рецептов, к которым вы можете стремиться. Пожалуйста, узнайте, что вам нужно. Те, кому нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями. Комфортное приготовление пищи.

Салат «Оливье»: история и секреты приготовления

«Оливье» — традиционный праздничный новогодний салат — один из самых популярных салатов русской кухни.

В 1860-х годах во французском ресторане «Эрмитаж» в Москве работал повар Лоуренс Оливье. Он изобрел салат, который впоследствии стал классикой в ​​странах бывшего СССР.Среди ингредиентов были: рябчики, телячий язык, тушеная икра, соленые огурцы, каперсы, яйца, свежий салат и майонезный соус, служивший заправкой. Однако рецепт салата держался в строжайшей секретности: как ни старались гурманы определить, что именно французский повар добавил в салат, их попытки не увенчались успехом.

Первое упоминание о салате «Оливье» относится к 1894 году, а в 1897 году рецепт салата был опубликован в книге «Руководство по изучению основ кулинарного искусства» .Считается, что этот рецепт был сильно упрощен: в нем больше не было ни языка, ни икры, а добавили картофель.

Салат «Оливье» получил новое рождение при советской власти. Заправка для салатов претерпела значительные изменения: исчезли рябчики, икра, язык, каперсы и даже салат. Теперь салат готовили из картофеля, зеленого горошка, вареных яиц, маринованных огурцов и отварного куриного мяса с майонезной заправкой. Иногда в салат добавляли отварную морковь.Со временем вместо вареного мяса стали употреблять вареную колбасу «Докторскую», а салат с куриным мясом получил название «Столичный». Все ингредиенты были нарезаны кубиками и заправлены майонезом.

Поскольку продукты салата Оливье были доступны не только в сезон свежих овощей и фруктов, но и зимой, салат получил то же название, что и холодное время года.

Со временем он стал очень популярным, и люди любили готовить его на Новый год. Так получилось, что наряду с «селедкой под шубой» одним из главных праздничных блюд стал салат «Оливье».

Миллион рецептов

Наверное, у каждой советской хозяйки был свой рецепт оливье. Некоторые добавляли только маринованные огурцы, некоторые предпочитали соленые, а третьи использовали свежий салат. Некоторые добавляют мелко нарезанный свежий салат или соленые помидоры; другие положили яблоко (обычно «Антоновку»), а некоторые украсили блюдо ягодами клюквы.

Пожалуй, ключевыми компонентами оливье являются только яйца, картофель, зеленый горошек и майонез; остальные ингредиенты могут меняться бесконечно.Интересно, что этот состав, который сейчас признан классическим, имеет мало общего с оригинальной рецептурой. Однако именно в таком виде салат Оливье стал важным для миллионов людей, и поэтому попытки воссоздать оригинальный рецепт не увенчались успехом.

Существует так много разновидностей салатов, что практически невозможно определить, в какой момент салат теряет свое право на первоначальное название и становится новым блюдом. При желании можно найти рецепты салатов с фруктами и орехами, бараниной и свининой или копченой колбасой и уткой.Более того, есть даже рецепт оливье без майонеза.

Самый распространенный салат Оливье — с колбасой. Колбаса должна быть вареной, нежирной, иметь нежный вкус. При желании можно заменить его ветчиной. Также можно заменить его запеченной, отварной или жареной говядиной и курицей. Некоторые даже делают оливье из рыбы, креветок или кальмаров; Хотя такие вариации вкусны, их сложно назвать мясным салатом.

Очарование салата «Оливье» в комбинированных вкусах.Картофель, яйца и горох довольно нейтральны; соленые огурцы придают пикантную кислинку; морковь добавляет сладости; а колбаса завершает композицию соленым вкусом. В целом салат имеет мягкий вкус, без излишней резкости. Импровизируя, не нарушайте эту гармонию, но можно дополнить салат другими ароматами. Например, кисло-сладкое яблоко, нежный сельдерей, солоноватые грибы или острый сыр. Иногда также добавляют фасоль, свеклу, спаржу, оливки и сладкий перец.

Повара всего мира не устают спорить о луке и о том, уместен ли его острый вкус в салате «Оливье».Многие считают, что салат лучше готовить без лука, другие добавляют зеленый или очень мелко нарезанный лук, а третьи склонны идти на компромисс: лук, ошпаренный кипятком и поэтому не острый, а только сладкий.

Секреты приготовления

В первую очередь необходимо охладить все ингредиенты. Яйца, мясо, картофель и морковь рекомендуется предварительно отварить, чтобы они полностью остыли.

Во-вторых, компоненты салата нужно нарезать как можно мельче.Конечно, такая нарезка требует времени, но салат получается очень нежным: вкусы переплетаются, создавая гастрономическую гармонию.

В-третьих, для заправки следует использовать только качественный майонез. Не экономьте на соусе. Лучше всего готовить майонез самостоятельно или покупать готовый соус у проверенного производителя. В состав соуса должны входить яичные желтки и растительное (лучше оливковое) масло. Постный и «легкий» майонез не подойдут — попытки приготовить диетическое блюдо из оливье не увенчаются успехом, а вкус пострадает.

Как видите, в приготовлении салата «Оливье» нет ничего сложного, но его очарование заключается в простоте. Этот салат понравится вашей семье!


Salad Russe — Русский салат из картофельной свеклы (Salade Olivier)

Поделиться — это забота!

Салат по-русски или русский картофельный салат со свеклой, очень популярный восточноевропейский салат, также известный как салат «Оливье».

Этот рецепт салата russe может быть вегетарианской версией салата Boeuf, который так часто готовила моя бабушка.

А этот салат Бёф в значительной степени является салатом Оливье, который известен не только в России и Восточной Европе, но также на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Как бы все мы ни любили классику, время от времени было приятно менять, а потом она делала такой же вкусный русский салат, в котором вместо курицы использовала свеклу.

Я помню, как в детстве был очень рад, когда моя бабушка приходила домой с рынка с парочкой больших свекл в сумке.Она всегда запекала их в духовке, на то, чтобы они были готовы, требовалось довольно много часов, но какое удовольствие они были потом.

В большинстве случаев она готовила простой салат из свеклы с хреном, но иногда это был этот салат russe или достаточно часто я просто нарезал свеклу и ел ее просто с хлебом и сыром. Так сладко и вкусно.

Ингредиенты для русского салата

Свекла:

  • Вы можете использовать либо свежую свеклу, которую вам придется приготовить или запекать самостоятельно, либо купить упакованную вареную свеклу. Но не маринованная свекла.
  • Я купил свежую свеклу и сам испек ее в духовке, я рекомендую это, потому что я считаю, что свекла лучше всего на вкус, когда запекается дома, но я признаю, что это довольно длительный процесс, который я не прохожу постоянно или.

Майонез:

  • Домашний майонез всегда лучше, и я всегда делаю его для такого рецепта, но если вам это не нравится, вы также можете использовать майонез своей любимой марки.
  • А это самый простой и лучший рецепт приготовления майонеза с помощью блендера.

Оливки:

  • Когда дело доходит до оливок, я всегда рекомендую использовать целые черные оливки с косточкой. Чтобы растянуть оливки, может потребоваться несколько минут, но они примерно в миллион раз лучше на вкус, чем оливки в рассоле. На вкус они напоминают оливки, а не воду… (партнерская ссылка Amazon).

В противном случае вам понадобятся вареный картофель и морковь, сваренных вкрутую яйца и немного корнишонов , желательно кисло-сладких.

Как подать русский картофельный салат?

Этот салат russe станет отличным дополнением к любому пасхальному бранчу, но он также восхитителен и подается как легкий обед, или вы можете взять его с собой на работу или на пикник.

Он содержит сваренные вкрутую яйца, так что вы можете приготовить его после Пасхи с некоторыми из оставшихся пасхальных яиц. А если у вас больше сваренных вкрутую яиц, посмотрите этот пост — Что делать с сваренными вкрутую яйцами?

Еще вкуснее картофельных салатов:

Состав

  • 1 средняя свекла, свежая или уже приготовленная
  • 350 г / 12.100 г картофеля
  • 3 средние моркови
  • 3 яйца
  • 10 небольших корнишонов (желательно кисло-сладких)
  • около 20 маслин
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • мелкая морская соль и черный перец
  • немного петрушки

Инструкции

  1. Если свекла еще не приготовлена, хорошо вымойте ее, просушите и выложите на форму для запекания.Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту и запекайте свеклу до мягкости, вы легко сможете проколоть ее вилкой. Это займет как минимум один час или больше, в зависимости от размера вашей свеклы, продолжайте проверять.
  2. Тем временем варить картофель до мягкости. Приготовьте морковь. Яйца тоже варим, пока они не затвердеют. Дать остыть, свеклу тоже.
  3. Когда все приготовленные овощи и яйца остынут, нарежьте их красивыми кубиками или ломтиками.
  4. Удалите косточки с оливок и крупно нарежьте их.
    В небольшой миске смешайте майонез и горчицу, добавьте немного соли и перца.
  5. Добавить майонез к овощам и тщательно перемешать.
  6. Снова отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и посыпьте салат мелко нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 349Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 147 мг Натрий: 786 мг Углеводы: 37 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

Наши рецепты | A l’Olivier

Октябрь

26

Фуа-гра — это французское гастрономическое блюдо, которое на сегодняшний день является одним из самых популярных блюд в праздничном меню. Благодаря тающей во рту текстуре и нежному вкусу, это король праздничных закусок. Раньше его уже много раз сочетали с фруктами. Действительно, кислотность и сладость фрукта помогают выявить […]

_Подробнее»

Октябрь

26

Учитывая нежную нежность мяса лобстера, оно является неоспоримой звездой любого изысканного праздничного меню.Будь то жареный на гриле, жареный или приготовленный на водяной бане, это благородное ракообразное вызывает восхищение. Кристиан Ле Скер демонстрирует омаров в этом быстром и надежном рецепте, который может приготовить любой. В этом рецепте богатый вкус и аромат […]

_Подробнее»

Октябрь

26

Высоко ценимый любителями сыра, Бри де Мо с трюфелями может похвастаться кремовой текстурой, усеянной включениями трюфелей для придания изысканности и насыщенности. Этот изысканный из сыров порадует даже самых взыскательных гурманов.Если вы любите трюфели, то шеф-повар Кристиан ЛЕ СКЕР добавил к этому восхитительному сыру […]

_Подробнее»

Октябрь

26

Морские гребешки обязательно должны быть в нашем праздничном меню, независимо от того, едят они сырые или приготовленные, в качестве закуски, основного блюда или даже в качестве закуски. Наш свежий взгляд на ваш традиционный рецепт карпаччо из морских гребешков добавляет некоторые свежие и экзотические нотки, которые отправят ваши вкусовые рецепторы в путешествие. Этот оригинальный вкусовый подход был создан […]

_Подробнее»

Октябрь

26

Птица всегда должна быть на наших праздничных столах.Достаточно гибкая, чтобы хорошо сочетаться с любым соусом, птица всегда находится в центре наших рождественских праздников. Чтобы придать этому традиционному блюду оригинальный вид, Christian LE SQUER предлагает новый экзотический вариант, сочетающий птицу с тайским базиликом и сычуаньским […]

_Подробнее»

Октябрь

26

Рождественские праздники всегда дают возможность привнести на наши столы чудеса леса в помещении. Этого восхитительного рецепта достаточно, он также отлично сочетается с красным или белым мясом, чтобы придать блюду характер.Чтобы оживить тарталетку с девочками и шампиньонами, шеф-повар Кристиан ЛЕ СКЕР создал сливочный соус […]

_Подробнее»

Октябрь

26

Когда наступает зима, что может быть более утешительным, чем согревающее блюдо, простое и нежное. Тыква — восхитительный зимний овощ с мягкой, слегка сладкой и маслянистой мякотью, который подойдет для любого праздничного стола. Чтобы сохранить все нежные ароматы тыквы, Christian Le Squer имеет […]

_Подробнее»

октября

24

В свежем или копченом виде, в качестве закуски, закуски или основного блюда, лосось — неизменный фаворит, и трудно представить себе праздничное меню, в котором не было бы этого блюда.Этот свежий рецепт, который тает во рту, — идеальный способ начать ваше торжество. В этом рецепте Christian LE SQUER решил сохранить классический […]

_Подробнее»

июл

12

Вы слышали о тарт татин? А как же татин с артишоками? Попросите у своего бакалейщика немного провансальских фиолетовых артишоков или «поиврада» (молодых артишоков).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *