Столичный кекс по госту рецепт: Кекс «Столичный» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс столичный по госту СССР

Любители сладкой выпечки наверняка с детства помнят вкус кекса «Столичный», который был одним из самых популярных лакомств в СССР. И несмотря на то, что сейчас выбор выпечки стал гораздо более разнообразным, многие хотели бы снова почувствовать вкус своих любимых сладостей. Если вы тоже являетесь поклонником этого десерта, или хотите попробовать его, мы опишем вам как испечь у себя дома кекс столичный по ГОСТу времён СССР. Приготовление столичного кекса занимает много времени, около двух часов, но вы можете быть уверены, что результат того стоит.

Кекс столичный по госту СССР
Порции Время подготовки
800 грамм 10 минут
Время приготовления
Пассивное время
35 минут 1 ч. 40 мин.
Порции Время подготовки
800 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1 ч. 40 мин.
Кекс столичный по госту СССР
Порции Время подготовки
800 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1 ч. 40 мин.
Порции Время подготовки
800 грамм 10 минут
Время приготовления Пассивное время
35 минут 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

Порции: грамм

Инструкции

  1. Размягченное масло положите в миску для взбивания, взбивайте венчиком или миксером в течении 5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте к маслу сахар и продолжайте взбивать в течении 10 минут, или пока сахар полностью не растворится.

  2. Затем в отдельной посуде объедините яйца, у одного из которых отделите белок — должно получиться 2 шт. с желтком и белком и 1 яйцо без белка, а только желток (белок от этого яйца нам не понадобиться). Слегка, взбейте яйца вилкой, после чего добавьте коньяк и всё хорошо перемешайте.

  3. Отложите 2 столовые ложки муки для изюма. В оставшуюся муку добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте и пару раз всё просейте.

  4. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, после чего хорошо промойте и выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода. Переложите изюм в тарелку и добавьте отложенную муку — 2 ст. ложки, всё смешайте.

  5. В смесь из масла и сахара добавьте смесь из яиц и коньяка, всё очень хорошо и тщательно взбейте. Далее добавьте всю смешанную с солью и разрыхлителем муку, и взбейте до получения однородного густого теста, в конце концов, вы должны получить великолепный легкий объём. Добавьте изюм к тесту и хорошо ещё раз всё перемешайте.

  6. Прямоугольную форму для выпекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой, лишнюю муку стряхните. Далее разложите в форме тесто, разровняйте его и сделайте мокрым лезвием ножа неглубокий надрез вдоль всего кекса (после выпечки надрез превратиться в красивую трещину).

  7. Предварительно разогрейте духовку до 170°C. Поставьте кекс выпекаться в течение примерно 1 часа 40 минут. Когда десерт будет готов можете посыпать его сахарной пудрой, дайте ему немного остыть и можете подавать. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Время выпекания зависит от размера формы и особенности духовой печи. На готовность кекс столичный по госту СССР, можно проверить зубочисткой, протыкая его по мере выпекания.

Кекс «Столичный» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я там петрушкой «развеселила» фотку . Мята, конечно, была бы более к месту, но … что выросло то выросло…на подоконнике
На сайте есть рецепты подобных кексов, но ГОСТовский рецепт имеет обязательные к соблюдению пропорции и особенности в приготовлении, в связи с этим выставляю рецепт отдельной темкой, чтобы не потерялся .
Масло сливочное 217 гр. я маргарин брала , получилось
Сахар-песок 217 гр.
Яйца куриные 173 гр.
у меня получилось ровно 3,5 штуки, по 50 грамм
Изюм без косточек 217 гр.
Лимонная эссенция 1 к.
я не использовала по причине отсутствия
Соль 1 гр.
Мука пшеничная 289 гр.
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр.
я использовала чайную ложку лимонной кислоты+чайную ложку соды
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр.

тож не пригодилась — и так сладко
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70…80 мин ….мелкие у меня за 30 минут приготовились
Вес готового кекса 1000 гр
не смогла взвесить по независящей от меня причине
В производстве используют килограммы, а в граммах выписывают ГОСТ для лабораторий ,которые этот ГОСТ подтверждают, отсюда и 217, и 278 гр.
Без весов, конечно, проблемненько будет отмерять продукты, но можно. К тому же залог успеха не только в соблюдении рецептуры, но и в технологии приготовления.
Начнём»с ?
*Духовку включим на 160 — пускай греется.
*Изюм надо перебрать, промыть, обсушить и припорошить мукой. Удобно делать в пакетике вот по этому принципу
*Масло(маргарин) довести до мягкого состояния и взбивать миксером на средней скорости (я на 2 из 4) 10 минут (после изучения нескольких вэбстраниц рециков, остановилась на 5 минутах )
*Всыпать сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин (тут обязательно взбить положеное время, чтобы сахар разошелся) на средней скорости.
*Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.не меняя скорость. На этом этапе я сыпанула чайную ложку лимонной кислоты.
*Лопаткой смешиваем полученную массу с изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Я вместо пекарского порошка только соду уже добавляла, так как лимонку сыпанула ранее
* Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
*Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и в духовку. Я пекла в силиконовых, но всё равно и смазала, и обсыпала
* Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Я один приподвытащила, и… слопала … с остальными крошками такого не рискнула проделывать, боялась — ручки обратно уже не выпустят .Оставляем в форме в духовке на 5 !!!!! часов. Кекс, как и многие виды выпечки, должен «дозреть».
* Вытерпели ? Вот теперь достаём, посыпаем пудрой при необходимости, и наслаждаемся .
Я пекла поздним ночером, для чистоты эксперимента, так сказать. Я ж одна не отстояла бы духовку на протяжении 5-ти часов от моих поедателей почитателей
Я там , если помните, сразу один схомячила …но тока для чистоты эксперимента , тока чтобы убедиться в необходимости «дозревания» . Подтверждаю , утром — лучше .
Кексики получились тяжёленькие, с крепкой корочкой, рассыпчато-влажноватые внутри . И ещё — изюма я брала половину, и вмешала его только в половину теста. Проверить хотелось , будут ли кексики с изюмом и без изюма одинаковой плотности. Вышли абсолютно одинаковые кексики, только одни с изюмом, другие без .

Кекс Столичный с изюмом рецепт по госту

Наверняка в вашей кулинарной подборке есть рецепты с пометкой «обязательно приготовить». Смело добавляйте в нее кекс Столичный с изюмом, рецепт по ГОСТу гарантирует, что выпечка получится на славу. Как и большинство рецептов советских времен, он простой и понятный, из доступных продуктов с предсказуемым результатом. В рецептуре написано, что кекс Столичный сохраняет свежесть в течение месяца. Но столько он не пролежит, потому что пока печется, аромат стоит умопомрачительный, и первый кекс мы съедаем еще теплым. Если оставить на день-два, кекс и правда набирает вкус, но тогда нужно печь минимум две, а то и три штуки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 120 г;
  • сливочное масло (у меня домашнее) – 80 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • ванилин кондитерский – 1 пакетик;
  • соль мелкая – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • изюм темный и светлый – 80 г (или +вяленая вишня, клюква).

Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу. Рецепт

Продукты нужно подготовить. Сливочное масло я достаю за полчаса до приготовления, нарезаю брусками и оставляю в миске при комнатной температуре, чтобы успело размягчиться.

Изюм ошпариваю кипятком и обдаю прохладной водой. Рассыпаю на полотенце или блюдце. В этот раз добавил в кекс Столичный вяленую клюкву, она дает интересную кислинку выпечке. Но вообще в рецепт кекса Столичного по ГОСТу кроме изюма не добавляют никакие другие сухофрукты.

В размягченное масло всыпаю щепоть соли и два вида сахара – обычный белый и ванильный (или ванилин).

Используя миксер, на сильных оборотах взбиваю масло с сахаром примерно пять минут.

Вбиваю одно крупное яйцо (или одно небольшое + один желток).

На небольших оборотах соединяю с масляной смесью и продолжаю взбивать до пышной светлой массы.

Через несколько минут получится густой крем. Все крупки сахара в нем растворятся.

Муку соединяю с порцией разрыхлителя, просеиваю в отдельную емкость. Не забудьте это сделать. Из лежалой муки кекс будет тяжелым.

Соединяю содержимое двух емкостей, добавляя мучную смесь в масляную порциями. Размешиваю ложкой до получения не очень густой кремообразной массы, вязкой, средней по плотности.

Насыпаю в тесто изюм и перемешиваю, равномерно распределяя сухофрукты по всему объему.

Для выпекания кекса Столичного я использую стандартную металлическую форму размером 20х10х6 см. Дно выстилаю пекарской бумагой, заворачивая на стенки. Либо смазываю тонким слоем масла. Наполняю густым тестом, разравнивая его чтобы у кекса не было горбыля. Характерная особенность кекса Столичного – трещинка, которая появляется при выпечке. Она может образоваться сама, но лучше ее наметить, провести по центру заготовки черенком ложки, оставляя неглубокий след.

Духовой шкаф разогреваю до 170 градусов. Форму помещаю на средний ярус на решетку и выпекаю Столичный кекс около 60 минут. Проверяю готовность стандартным способом: протыкаю в самом высоком месте шпажкой – если она остается сухой без крошек, кекс готов.

Переворачиваю форму на бок, осторожно извлекаю выпечку. Горячий кекс очень нежный, старайтесь не повредить его! Остужаю на решетке, обсыпаю плотным слоем сахарной пудры. Кекс Столичный по ГОСТу с изюмом готов, нарезаю ломтиками и подаю к вечернему чаю. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Кекс столичный, рецепт по ГОСТу

В советские времена продукты в магазинах можно было покупать без опаски — делали их по государственным нормам и строго следили за качеством.

Одной из самых популярных сладостей в те годы был кекс столичный, в который, по ГОСТу, изюма клали больше, чем теста, а сам он получался сытным и очень вкусным. Его отличала особенная форма в виде кирпичика, а специальная праздничная упаковка предавала любимому песочному десерту статус кондитерской «элиты».

Но не за форму, а за исключительные вкусовые качества мы до сих пор любим тот незабываемый «гостовский» кекс. Благодаря своей достаточно плотной, но при этом пористой консистенции он мог сохранять свежесть до трех недель!

Столь длительный срок хранения обеспечивала идеально сбалансированная рецептура, а не запредельная концентрация консервантов, как в современных сладостях. Поэтому мамы без опаски кормили им своих малышей, и они за обе щеки уплетали наполненные изюмом сладкие ломтики.

Время красных флагов и пионерских салютов кануло в лету, оставив нам рецепт замечательной выпечки, которым мы спешим поделиться со всеми любителями качественных сладостей!

к содержанию ↑

Классический рецепт кекса «Столичный»

По этому рецепту выпечка должна получиться плотной консистенции, с чуть хрустящей корочкой. Изюма жалеть не надо, ведь его обилие – одна из характерных особенностей этого кекса. Его и масла нужно класть поровну – это важно.

Желательно брать темный сушеный виноград – подпекаясь, он обогатит десерт особым пикантным привкусом. Яйца сгодятся и те, что помельче. Их общий вес (без скорлупы) не должен превышать 180 г.

Ингредиенты

  • Яйца куриные категории С1 – 3 шт;
  • Мука в/с – 300 г;
  • Сахар белый – 1 стакан «с горкой»;
  • Масло сливочное жирное – 220 г;
  • Изюм темный мелкий – 220 г;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Пудра из сахара – 2-3 ст.л.

Выпекание кекса столичного по ГОСТу: пошаговый рецепт

  1. Изюм заливаем кипятком, даем ему пропариться в течение 15 минут, а потом, слив воду, просушиваем.
  2. Когда заранее вынутые из холодильника яйца прогреются до температуры комнаты, освобождаем их от скорлупы и взбалтываем венчиком до однородности.
  3. Отдельно соединяем пропущенную через сито муку и разрыхлитель, присаливаем сыпучую смесь.
  4. Оттаявшее и размягченное масло подслащиваем сахаром — обычным и с ароматом ванили. Вооружившись миксером, перебиваем массу добела.
  5. В сладкую масляную смесь вводим яйца – не все за раз, а в два-три приема, чтобы лучше вымешать.
  6. Теперь можно добавить муку, засыпая ее постепенно, не переставая работать миксером.
  7. Далее — изюм. Его хорошо смешиваем с тестом.
  8. Продолговатую силиконовую или нержавеющую форму застилаем кондитерской калькой и заполняем тестом.
  9. К этому времени духовой шкаф уже должен достаточно разогреться. Отправляем в него форму с кексом, разместив ее на одинаковом расстоянии до верхней и нижней горячих панелей. Так наше угощение равномерно пропечется, не пригорев.
  10. Время выпечки — около 1,5 часов при 160С. Для проверки готовности подрумяненное изделие нужно проткнуть деревянной зубочисткой. Если к ней не прилипло сырое тесто, значит, кекс готов.

Извлекать его из формы можно только после полного остывания. Сняв кальку, перекладываем угощение на поднос, щедро присыпаем сверху пудрой. Можно звать гостей!

к содержанию ↑

Домашний рецепт кекса «Столичный»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать классический кекс «Столичный» своими руками

  1. Промыв изюм в струе проточной воды, заливаем его кипятком. Пусть распаривается, а мы уделим внимание тесту.
  2. Масло подслащиваем обычным сахарным песком, сдабриваем ванильным сахаром и превращаем миксером или венчиком в пышную массу без крупинок.
  3. Как только масляная масса побелеет, добавляем в нее освобожденные от скорлупы сырые яйца. Время смешивания – 5 минут.
  4. Пока миксер работает, удалим жидкость с изюма и просушим его на полотенце. Добавим в тесто вместе со смешанными заранее и просеянными мукой с разрыхлителем.
  5. Вымешиваем тесто (оно получится довольно густым), заполняем им прямоугольную форму и отправляем в разогретую духовку.

Условия и длительность выпекания такие же, как и в первом случае. Перед подачей выпечку обязательно обильно присыпаем сладкой пудрой.

к содержанию ↑

Секреты домашнего приготовления кекса «Столичный»

  • Одна из узнаваемых особенностей знаменитого кекса советского образца – равномерное распределение в нем изюминок. Добиться такого результата очень легко! Для этого подсушенные ягоды присыпаем 1-2 ч.л. муки и встряхиваем. Мучная присыпка равномерно покроет изюмины, и они будут свободно перемешиваться вместе с тестом, равномерно распределяясь по нему.
  • Еще один секрет приготовления излюбленной выпечки – продольная полоса. Когда тесто уже будет уложено в форму, на нем мокрой ложкой или лопаткой из силикона нужно сделать продольную бороздку. На ее месте при выпекании образуется аккуратная характерная трещинка.
  • Масла можно брать и меньше, но в таком случае консистенция выпечки изменится, и мы не получим уже того неповторимого вкуса столичного кекса. Так что лучше не экономить!
  • Не стоит сразу же пытаться вынуть готовое изделие из формы – так можно нарушить его идеальную форму. Пусть лучше остынет, и тогда кекс выйдет из формы без дополнительных усилий.
  • Оригинальная рецептура его не предполагает добавления в тесто ничего кроме изюма, и посыпка предполагается самая простая – сладкая пудра. Шоколадные помадки и ореховые россыпи лучше приберечь для другого раза.

В современных супермаркетах крайне сложно отыскать выпечку из натуральных продуктов, которую можно было бы без опаски давать детям. К счастью, рецепт классического кекса «Столичный», разработанного советскими кулинарами, не ушел в небытие вместе со Страной Советов и сохранился до наших дней. Приготовив его своими руками, можно снова и снова наслаждаться незабываемым вкусом, каждый раз окунаясь в воспоминания о беззаботном детстве.

Пошаговый рецепт приготовления кекса Столичный с изюмом по ГОСТу

6 порций

2 часа

405 ккал

Нет рейтинга

Все любят ароматную, нежную и вкусную выпечку. Кексы – это один из тех видов выпечки, которая не стоит больших денег и не требует много времени при приготовлении. Скажем честно, что найти стоящую выпечку в магазинах сложно.

Выбор-то большой, но сложно быть уверенным в том, что ингредиенты, применяемые в приготовлении, являются органическими и не принесут вреда организму. Тем более, когда её употребляют в пищу ваши дети, вы должны быть уверены, что в продуктах нет ничего вредного. Поэтому советую вам отличный рецепт «Столичного» кекса с нежным вкусом детства.

Многие возможно помнят этот сливочный вкус и воздушную структуру. Ознакомьтесь с моим рецептом и порадуйте свою детвору настоящим вкусным «Столичным» кексом по ГОСТу СССР.

Кекс «Столичный» по ГОСТу СССР

Кухонная утварь и оборудование: духовка; форма для выпекания; миксер; лопатка; глубокие тарелки и миски; сито; вилка.

Ингредиенты

Пшеничная мука225 г
Куриные яйца3 шт.
Сливочное масло170 г
Коньяк15 г
Изюм170 г
Сахар170 г
Разрыхлитель1-2 г
Сахарная пудра8 г
Соль1 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В первую очередь запомните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте все составляющие кекса из холодильной камеры.
  • Особое внимание обратите на сливочное масло. Обязательно оставьте его на несколько часов при комнатной температуре, таким образом вы избежите расслаивания этого ингредиента при взбивании.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску кладём 170 г мягкого сливочного масла и взбиваем миксером в течение 5 минут.

    Вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином.


  2. К сливочному маслу добавляем 170 г сахарного песка и взбиваем ещё 7-10 минут.
  3. В глубокую тарелку разбиваем 2 куриных яйца. И добавляем ещё 1 желток, третий белок нам не нужен. Слегка взбиваем яйца вилкой.
  4. Вливаем в яичную смесь 15 г коньяка и хорошенько перемешиваем вилкой.
  5. В масляно-сахарную массу добавляем по одной столовой ложке яично-коньячной смеси и каждый раз хорошо взбиваем миксером. Так продолжаем, пока яичная смесь не закончится.
  6. Просеиваем 225 г пшеничной муки. Откладываем в отдельную тарелку 2 столовые ложки этой муки и отставляем на время.
  7. В оставшуюся муку добавляем 1-2 г разрыхлителя и 1 г соли. Перемешиваем и ещё пару раз просеиваем с помощью сита. Добавляем по одной столовой ложке муку в миску со сливочным маслом. Каждый раз хорошенько взбиваем миксером. На данном этапе наша масса увеличится в объёме.
  8. Включаем духовку на 170 градусов по Цельсию. Заливаем кипятком 170 г изюма и оставляем на 5 минут.
  9. Через 5 минут промываем изюм и откидываем в сито, чтобы убрать лишнюю воду.
  10. Перекладываем его в тарелку и добавляем отложенную нами ранее муку. Тщательно перемешиваем.
  11. Добавляем изюм с мукой в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
  12. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
  13. Перекладываем тесто в форму для выпекания и разравниваем его. Делаем небольшой надрез вдоль всего кекса.
  14. Отправляем нашу форму в разогретую духовку на 1 час 40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины формы и особенностей духовки. По истечении времени достаём кекс из духовки, проверяем готовность кекса зубочисткой и оставляем в форме до полного остывания.
  15. Когда выпечка остыла посыпаем её 8 г сахарной пудры и подаём на стол.

Видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть, как до данному рецепту приготовить очень вкусный и простой кекс.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Вы можете отойти от стандартного рецепта по ГОСТу и добавить в кекс различные сухофрукты, мак, цукаты, орехи.
  • Даже самый обычный кекс можно превратить в шедевр, если добавить в него нужные ингредиенты.
  • Попробуйте приготовить шоколадную глазурь и смазать выпечку после приготовления и остывания. Это будет не только выглядеть эффектно, но и по вкусовым качествам поразит вас.
  • Перед украшением смешайте сахарную пудру с корицей, какао или ванильным сахаром. Таким образом ваш десерт приобретёт дополнительные ароматы и вкусовые качества.

Советы и рекомендации

  • Советую выпекать кекс вечером и после приготовления дать ему отдохнуть ночь. На утро вы убедитесь, что когда выпечка постояла, она приобрела насыщенный вкус.
  • Разложите тесто по маленьким формам и у вас получатся шикарные порционные маффины.
  • Вместо муки для присыпки формы для выпекания можно использовать манную крупу, тогда ваша выпечка точно выскочит из формы.
  • Важно помнить о том, что нельзя присыпать сахарной пудрой горячий кекс, иначе она растает и выпечка будет выглядеть непривлекательно.
  • С появлением такого аппарата как хлебопечка, приготовление выпечки стало не то что легким, оно вообще перестало занимать время наших хозяек. Поэтому если у вас есть эта чудо-машина, рекомендую ознакомиться с рецептом кекса в хлебопечке. Также не обойдите стороной замечательный рецепт —шоколадного кекса в мультиварке и хлебопечке—.
  • Если любите привкус цитруса, то вам обязательно понравится лимонный кекс. Или можете попробовать апельсиновый кекс, его насыщенный цитрусовый вкус не оставит вас равнодушным.
  • Ну и приверженцам классики рекомендую ознакомиться с рецептом классического кекса.

Все мы любим радовать наших родных и близких вкусняшками, но не всегда есть время на приготовление тортов с кремами или чего-то сложного. А покупать в магазинах не очень-то и хочется. Я рекомендую вам этот простой рецепт «Столичного» кекса по ГОСТу СССР. Приготовьте, попробуйте, и вы не пожалеете, что обратили своё внимание на эту выпечку. Его нежный и сливочный вкус надолго поселится в вашей душе. Пишите свои любимые рецепты в комментариях, делитесь впечатлениями и оставляйте отзывы. Приятного аппетита!

Кекс столичный по госту: рецепт с фото пошагово

Кекс по этому рецепту называют советским, так как его можно было найти в любой булочной как  в форме кирпичика, так и в виде маленьких порционных кексов.

Приготовить вкусную выпечку, рецепт которой я предлагаю сегодня,  совсем несложно.

Рецепт кекса «Столичный»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло ( 75-80 % жирности) — 175 г.
  • Сахар ( лучше взять мелкий) — 175 г.
  • Яйца — 3 шт ( небольшие по размеру, общая масса — приблизительно 140 г.)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Темный изюм без косточек — 175 г.
  • Мука — 240 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра для посыпки ( я не использовала, но по ГОСТу нужно)

Инвентарь: прямоугольная форма для кекса 11*21 см, миксер.

Как испечь:

Установите духовой шкаф разогреваться на 160 C.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью в густую воздушную пену.

Внимание! Если вы хотите взбить масло как можно скорее, используйте сахарную пудру вместо сахара, тогда процесс взбивания ускорится.

Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая тесто для кекса. Можно яйца размешать в отдельной посуде и влить тонкой струйкой ( я именно так и сделала).

Всыпьте в смесь изюм, который предварительно нужно промыть, а также просушить. Перемешайте полученную массу.

Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто, снова размешайте.

Смажьте форму кусочком сливочного масла и присыпьте мукой.

Влажной лопаткой сделайте трещинку в середине.

Выпекайте 80-100 минут в разогретой предварительно духовке при 160 С.

Возьмите на заметку рецепт мраморного кекса с фото ( пройдите по ссылке для прочтения). Очень красивый и вкусный кекс с орехами, вам обязательно понравится.

Посыпьте кекс сахарной пудрой через мелкое сито.

Следуйте точным пропорциям и вы получите «тот самый столичный», вкус которого помнят еще ваши мамы и бабушки с детства!

Ответы на самые часто задаваемые вопросы к рецепту кекса «Столичный»:

— Я испекла «Столичный» по госту  и он получился тяжелым и плотным, почему так произошло?

Кекс получается тяжелым и плотным, если не соблюдать в точности рецепт, например, добавить больше муки, чем полагается.

— Для чего в кексе «Столичный» делается разрез- трещинка, для лучшего пропекания?

Кекс разрезается влажной лопаткой для того, чтобы трещинка получилась ровной и аккуратной ( так нужно было по госту).

— Я слышала, что кексовое тесто нельзя взбивать. В вашем рецепте кекса вы все взбиваете в пышную массу.

Принято не взбивать тесто для маффинов. Кексовое тесто всегда взбивается, желательно взбивать до полного растворения крупинок сахара.

— Можно ли добавить коньяк в тесто для кекса?

Можно, но кекс «Столичный» по ГОСТУ не содержит коньяка или другого алкоголя.

— Сколько по времени печется кекс?

Кекс выпекается долго, примерно при 1 час 20 минут при температуре 160С, если сделать температуру выше, тесто может не пропечься. Любое кексовое тесто, в том числе рецепт кекса с творогом по ГОСТУ, предполагает длительное выпекание при не очень горячих температурах.

— Весь изюм в моем кексе опустился на дно. По каким причинам это могло произойти? Могло так случиться из-за слишком крупного изюма?

Если не соблюдать пропорции ингредиентов и отступать от рецепта(например, добавить меньше муки, чем требуется или больше масла, тогда изюм может опуститься на дно. Если следовать рецепту, тесто получится достаточно густым и удержит изюм.

— Если выпекать кекс «Московский» по этому рецепту в маленьких формочках, изменится ли время выпекания?

Да, кексы в маленьких формах будут выпекаться не больше часа.

— Нужно ли запаривать изюм кипятком?

Нет, изюм не должен быть слишком влажным для этого кекса.

— Как определить, достаточно ли хорошо взбито масло?

Масло с сахаром должны увеличиться в объеме и посветлеть. Наверняка на стенках миски у вас останутся остатки масла, сравните с тем, которое уже взбито — оно должно быть намного светлее.

-Как долго может храниться кекс?

В среднем срок хранения кекса до начала его черствения — одна неделя.

— Насколько сильно заполнять формочки чтобы избежать вылезания кекса из форм?

Формы нужно заполнять на 2/3 размера.

— Почему донышко «Столичного» пригорает?

Так случается с духовками, если нагрев неравномерный. Чтобы немного исправить ситуацию, положите в духовой шкаф пару термостойких кирпичей, которые, раскаляясь, будут отдавать тепло более равномерно.

— Можно ли взбить тесто без блендера?

Конечно, можно, обычной вилкой.

— Можно ли добавить не изюм, а сухофрукты?

Конечно, можно. Но это уже будет не «Столичный» по Госту, а немного другая выпечка, не менее вкусная. Например, в моем блоге есть замечательный рецепт кекса со смородиной, вместо смородины можно добавить сухофрукты,сливы,груши и другие фрукты и ягоды.

— Можно ли сократить количество сливочного масла в рецепте?

Можно, если заменить часть масла сметаной.
Продолжайте комментировать, отправлять фото своих кексов, задавать вопросы, если они у вас возникают. Я рада вашим откликам к рецепту, очень хочу, чтобы по моим рецептам все получалось!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Кекс столичный с изюмом — рецепт по ГОСТУ

Кекс “Столичный” легко купить в булочной. Но есть мнение, что это не совсем тот или совсем не тот кекс, который продавался когда-то в СССР под брендом “Кекс столичный”. Увы, ГОСТам сегодня следуют не всегда. Но ведь можно приготовить эти самые “госстандарты” дома!

Кекс – выпечка простая, и строгое определение «кекс столичный по ГОСТУ» требует умного лица, расправленной спины, только самых качественных продуктов и строгого следования рецептуре. Открыв книгу с гостовскими рецептами и найдя в ней кекс столичный, я немного разволновалась. Все ингредиенты предлагалось брать строго в граммах – яйцо куриное 173 г, мука пшеничная 287 г… Словом, все очень и очень серьезно.

Так вот, количество сыпучих ингредиентов я, конечно, округлила, а яйца 173 г определила для себя в количестве 3 штук. Что касается качества продуктов, то здесь у меня не было никакого смятения — разумеется, оно должно быть достойным. В идеале следует использовать натуральное сливочное масло и домашние яйца, у которых яичный желток имеет насыщенный оранжевый цвет. Но это в идеале, а горожанину приходится идти на компромисс.

Когда все ингредиенты были собраны, я приступила к приготовлению. Подготовка теста и выпечка кекса в самом строгом соответствии с ГОСТом заняли не слишком много времени. А результат хорошо проделанной работы был, увы, недолговечным – выпечка унеслась со стола в одно мгновение!

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.,
  • изюм без косточек 200 г,
  • мука пшеничная 300 г,
  • масло сливочное 220 г,
  • сода 1 ч. л.,
  • лимонный сок 1,5 ч. л.,
  • коньяк 70 мл,
  • соль на кончике ножа,
  • сахар 200 г,
  • ванильный сахар 20 г,
  • панировочные сухари 1 ст. л.,
  • сахарная пудра 70 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Возьмем изюм и промоем теплой водой. Затем поместим его в пиалу, зальем коньяком и оставим в таком виде на 30 минут. Заменить изюм можно цукатами, черносливом или курагой.

  2. Масло достанем из холодильника и дадим подтаять при комнатной температуре. Чтобы сливочное масло быстрее стало мягким, разрежем его вдоль на тонкие ломтики. Уложим ломтики в глубокую миску.

  3. Возьмем ручной миксер, поместим венчики в миску и начнем взбивать масло на самых больших оборотах в течение 10 минут. Почему следует так долго взбивать? Дело в том, что масло имеет плотную текстуру и свой вкус. Чем дольше его перебивать миксером, тем воздушнее оно становится, и исчезает маслянистый привкус.

  4. Теперь, когда сливочное масло превратилось в крем, добавим сахарный песок и ванильный сахар. И вновь перебиваем миксером ингредиенты, пока крупинки сахара не растворятся.

  5. Переключим миксер на среднюю скорость и начнем постепенно вводить по одному яйцу.

  6. Соду погасим лимонным соком и кладем в масляно-яичную массу. Очень быстро перемешаем все ложкой и добавим соль на кончике ножа.

  7. Изюм откинем на дуршлаг и дадим стечь жидкости. Чтобы изюм равномерно распределился в тесте и не упал на дно у готовой выпечки, добавим 2 ст. л. муки.

  8. Выложим изюм в пиалу и перемешаем лопаткой.

  9. Муку просеем через сито и добавим в пиалу.

  10. Замешаем лопаткой густое кремообразное тесто. Если с замесом теста будут возникать трудности, можно помочь себе миксером.

  11. Дно и бока формы для кекса смажем кусочком сливочного масла (15 – 20 г будет достаточно) и посыплем панировочными сухарями. Форма может быть прямоугольной или круглой. Также можно испечь порционные кексы, воспользовавшись силиконовыми формочками. Наполнять тестом такие формочки следует чуть больше половины.

  12. Переложим тесто из пиалы в форму, равномерно распределим его лопаткой и сделаем вдоль него углубление — так мы сделаем фирменную «трещину» столичного кекса по ГОСТУ.
    Поставим форму с тестом в разогретую до 180 0С духовку на 35 минут.

  13. Достанем форму с кексом из духовки и проверим готовность деревянной шпажкой.

  14. Остудим кекс в форме, затем извлечем и украсим верх сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, лучше просеивать ее через маленькое ситечко.

В готовом виде кекс столичный может храниться целую неделю и не черстветь.

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТ

.

У большинства хозяев слово «ГОСТ» ассоциируется с безупречным качеством готового блюда, поэтому нередко рецепты, адаптированные к государственному стандарту, выделяются на фоне других. Особенностью рецептов по ГОСТу является рецепт и подробное описание технологии процесса, которые вместе обеспечивают непревзойденный стандарт.

В этом материале мы запишем несколько вариаций рецептов торта «Метрополитен» с изюмом по ГОСТу.

Кекс «Столичный» — рецепт по ГОСТ СССР

Поиски этого рецепта можно закончить, так как стандартизированный рецепт торта «Столичный» проверен не только производством, но и самими владельцами на протяжении десятилетий.

Состав:

  • мука — 215 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарная пудра — 15 г;
  • изюм — 115 г;
  • масло сливочное — 175 г;
  • сахарный песок — 115 г;
  • яйца — 3 шт.

Подготовка

Пропустите первые три ингредиента через сито. Если ягоды изюма слишком сухие, то взбейте их кипятком, а затем тщательно обсушите и присыпьте мукой — такая нехитрая уловка поможет не допустить оседания ягод на дно торта.

Вторая часть рецепта тоже стандартная: размягченные кусочки сливочного масла превратить в крем с сахаром. Пока миксер продолжает работу, начинайте вводить яйца, добавляя каждое последующее только после полного распределения предыдущего в масляном креме.Последним к маслу идет изюм, и только после него следует вливать в сухую смесь ингредиентов. После добавления сухих ингредиентов нельзя долго перемешивать корж, чтобы он не затвердел после запекания.

Выложить тесто в форму, накрыв последнюю кусочком промасленного пергамента. Кекс нужно варить около часа при 180 градусах.

Кекс «Столичный» с изюмом — рецепт

Поскольку времена СССР давно прошли, мы должны уступить место более современным и продуманным рецептам.Пример последнего — кекс «Метрополитен» на кремовой основе, мякиш которого намного мягче и нежнее.

Состав:

  • масло сливочное — 210 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 210 г;
  • сметана — 55 г;
  • изюм — 115 г;
  • стручок ванили.

Подготовка

Технология изготовления модернизированного «Столичного», однако, не изменилась.В первую очередь нужно снова превратить масло и сахар в крем. Далее пропускаем через сито сухие компоненты. Возвращаемся к масляному крему, в который теперь необходимо добавить содержимое стручка ванили и яйца. Когда все яйца добавятся, вливаем сметану, еще раз взбиваем и отставляем миксер, дальше будем работать ложкой. Порциями начинайте всыпать сухие ингредиенты, аккуратно помешивая. Дополнить тесто изюмом.

Торт «Столичный» с изюмом по ГОСТу выпекать сначала при 160 градусах полчаса, а потом еще столько же, но уже при 180.

Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу?

Состав:

  • мука — 235 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • масло сливочное — 145 г;
  • сахарный песок — 45 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • изюм — 1 шт .;
  • ром — 10 мл;
  • щепотка соли.

Подготовка

Просеяв первую пару ингредиентов, добавьте к ним щепотку соли и отложите.Начните взбивать масло с сахаром, а когда смесь превратится в беловатые сливки, по одному вводите яйца. По желанию добавьте немного рома или других духов. Теперь добавляем в масло сухую смесь и перемешиваем. В самом конце добавить изюм и распределить все по форме. Выпечка занимает 50 минут при 180 ° C.

Лучший рецепт кукурузных кексов — Как приготовить кукурузные кексы-Delish.com

Наоми Робинсон

Имитируйте слои сладкой кукурузы, которые вы так любите, с этими очаровательными кексами.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Для кексов

1 1/3 c.мука общего назначения

1 1/4 чайная ложка порошок для выпечки

1/2 чайная ложка кошерная соль

6 ст. несоленое масло комнатной температуры

1 c.сахар

1 большое яйцо плюс 1 яичный белок, комнатной температуры

1 1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили

1/2 c. скисшее молоко

2 капли желтый пищевой краситель

2 капли апельсиновый пищевой краситель

Для глазури

1 c.сливочное масло несоленое, размягченное

4 c. сахарная пудра

4 ст. жирные сливки

4 ст. чистый экстракт ванили

1/2 чайная ложкакошерная соль

1 падение желтого пищевого красителя

1 падение апельсина пищевого красителя

Королевская глазурь для глаз, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте кексы : Нагрейте духовку до 350 °. Наполните форму для кексов вкладышами и отставьте в сторону, затем просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. В другой большой миске, используя ручной миксер, или в чаше стационарного миксера, используя венчик, сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и взбейте до однородности, затем соскребите миску и взбейте с яичным белком.Добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
  3. Поочередное добавление муки и молока, начиная и заканчивая мучной смесью.
  4. Равномерно разделите тесто на три отдельные миски и покрасьте две порции: одну — желтым пищевым красителем, а другую — оранжевым пищевым красителем. Равномерно распределите тесто по вкладышам, пока каждая чашка не будет заполнена на три четверти.
  5. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой и не отпрянет при легком нажатии, около 20 минут. Вынуть из духовки и переложить кексы на решетку, чтобы дать полностью остыть.
  6. Приготовьте глазурь : В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше настольного миксера с помощью насадки для взбивания сливочного масла слегка взбить. Добавляйте по 1 стакану сахарной пудры, взбивая на слабом, до легкого перемешивания, около 5 секунд. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до полного растворения, еще 5-7 секунд, затем повторите с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте 2 столовые ложки жирных сливок и ваниль и взбейте, чтобы смешать (при необходимости добавьте жирных сливок для достижения желаемой консистенции), затем добавьте соль и взбейте, чтобы смешаться.Равномерно разделите глазурь на три отдельные миски и раскрасьте две порции, одну желтым, а другую оранжевым. Наполните три кондитерских мешка каждым цветом. (Установите желто-оранжевый кондитерский мешок с закрытым наконечником в виде звезды; установите белый кондитерский мешок с круглым наконечником.) Нанесите три слоя каждого цвета на кексы и закончите с королевской глазурью.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кексы с жевательной резинкой Рецепт глазури из жевательной резинки

Кто устоит перед этими кексами из жевательной резинки, украшенными красивой розовой глазурью из жевательной резинки, посыпанной разноцветным сахаром и увенчанной жевательной резинкой? Они делают любой день веселым!

Я давно готовлю кексы из жевательной резинки! Они пользовались успехом у моих детей и их друзей с тех пор, как я впервые сделал их десять лет назад.

Я имею в виду, что не нравится? Если только ты не любишь жевательную резинку? Не думаю, что когда-нибудь встречал кого-нибудь, кто не любил бы жевательную резинку?

НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ С ПОМОЩЬЮ ССЫЛКИ НА AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ СОСТАВЛЯЮ ДРУГИЕ БРЕНДЫ. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ЧТО ТЫ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ.ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Кексы из жевательной резинки

Эти кексы вернулись в те времена, когда можно было сказать, что я был очень одержим приготовлением кексов. Я был просто немного псих по поводу шоу под названием Cupcake Wars.

У меня возникла идея приготовить кексы из жевательной резинки, и я не мог успокоиться, пока они не стали идеальными. Тогда я его нашел! Экстракт жевательной резинки.

Трудно поверить, что маленькая крошечная бутылочка может содержать такой фантастический вкус жевательной резинки, но это так.

Вы можете использовать свой собственный рецепт домашнего белого торта или использовать смесь для торта в коробках, как я. Я всегда использую смесь для белого торта и посыпаю тесто для торта, чтобы придать ему красочный вид «гамбола». Вы можете использовать смесь Funfetti Cake, чтобы сделать это еще проще.

Глазурь из жевательной резинки и сливочного крема

Но какой рецепт кекса со вкусом жевательной резинки был бы полным без идеальной глазури?

Я использовал свой рецепт глазури из сливочного крема и снова добавил немного эссенции жевательной резинки.Пришло время завершить образ.

На мой взгляд, рецепт глазури жевательной резинки, конечно же, должен быть окрашен в розовый цвет! Я всегда считаю, что неоновый розовый гелевый пищевой краситель McCormick всегда выглядит идеально.

Я добавляю понемногу, пока глазурь взбивается в моем миксере, пока не будет достигнут желаемый цвет.

После нанесения глазури я люблю посыпать вершины сахарным песком Rainbow Sparkling Sugar. Но последний штрих, жевательная резинка, как вишенка на вершине, делает их идеальными.

Вы всегда надеетесь на гамбол определенного цвета? Я всегда был неравнодушен к белому или розовому — желтому? Ack !! Со вкусом банана. Нет, спасибо!

Как приготовить ЛУЧШИЕ кексы из жевательной резинки

Честно говоря, приготовить кексы гораздо проще. Как я уже говорил ранее, я всегда использую смесь для белого торта в коробках.Вам понадобятся ингредиенты, необходимые для торта: вода, масло и яйца, а также экстракт жевательной резинки для придания вкуса.

Я использую Rainbow Jimmies, чтобы добиться яркого центра кексов. Я всегда запекаю их в ярких вкладышах для кексов для презентаций.

Рецепт глазури из жевательной резинки использует масло, сахарную пудру, молоко, экстракт жевательной резинки, розовый пищевой краситель, а также жевательные резинки и искрящийся сахар для украшения.

По этому рецепту получается дюжина кексов с жевательной резинкой.

Мне нравится, как они выглядят, будто прямо в кекс запекают разноцветные жевательные шарики!

Любите их? Приколите их!

Если вам нравятся эти кексы, прикрепите их к своей любимой доске Pinterest, прежде чем идти. Вам захочется вспомнить, где вы их нашли!

Эти кексы станут отличным десертом для семейных праздников, вечеринок, дней рождений и т. Д.

Даже мой старший сын, который обычно говорит: «Я не любитель десертов». просил их на выпускной вечер в колледже!

Веселые и необычные вкусы для кексов

Творчество на кухне всегда приносит мне радость. За эти годы я приготовил несколько довольно вкусных рецептов кексов. Я подумал, что поделюсь с вами несколькими из моих любимых!

Готовы повеселиться? Выпекаем и украшаем эти кексы из жевательной резинки!

Выход: 12

Кто устоит перед этими кексами из жевательной резинки, украшенными красивой розовой глазурью из жевательной резинки, посыпанной разноцветным сахаром и покрытой шариком из жевательной резинки? Они делают любой день веселым!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • ДЛЯ КЕКСОВ
  • 1 коробка смеси для белого торта
  • 1/8 чайной ложки экстракта жевательной резинки
  • ярко окрашенная посыпка
  • ДЛЯ МОРОЗА
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 кусок сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана молока
  • 3/4 чайной ложки экстракта жевательной резинки
  • шарики жевательной резинки
  • брызгает
  • розовый пищевой краситель

Инструкции

  1. Приготовить смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке.Добавьте 1/8 чайной ложки экстракта жевательной резинки. Добавьте яркую посыпку. Выпекать в подложках для кексов. Согласно инструкции на упаковке. Прохладный.
  2. Чтобы сделать глазурь сливочным маслом в миксере, пока оно не станет пышным. Медленно добавьте сахарную пудру, экстракт жевательной резинки и молоко. Раскрасьте неоново-розовым пищевым красителем.
  3. Глазурь для охлажденных кексов. Украсить кристаллами сахара и жевательной резинкой.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 240 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 84 мг Углеводы: 41 г Волокно: 0 г Сахар: 39 г Белки: 1 г

Точность питания не гарантируется.

Этот рецепт был первоначально опубликован 22 октября 2011 г. Он был обновлен для удобства пользователей и переиздан 12 мая 2020 г.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Рецепт кексов с привидениями на Хэллоуин — BBC Food

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газа 4. Выровняйте двенадцать форм для маффинов с формами для кексов.

  • Для кексов взбейте масло и сахар ручным миксером до получения очень легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца понемногу, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили с остатками яйца.

  • Просейте вместе муку, бикарбонат соды и какао в большую миску.

  • Осторожно добавьте муку в масляную смесь вместе с пахтой, пока она полностью не смешается и не станет однородной.

  • Положите по десертной ложке теста в каждую форму для кексов и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут твердыми на ощупь.

  • Положить на решетку для охлаждения.

  • Для глазури поместите сахар, золотой сироп и четыре столовые ложки воды в большую кастрюлю. Слегка нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Доведите сахарный сироп до кипения и варите около 5-6 минут, пока сироп не достигнет 115 ° C / 239 ° F при измерении сахарным термометром. Снимите сковороду с огня.

  • Пока сироп кипит, взбейте в большой миске яичные белки ручным миксером до образования мягких пиков, когда венчик будет удален.Затем, включив миксер на низкой скорости, влейте сахарный сироп тонкой устойчивой струей — будьте осторожны, чтобы не вылить сироп на венчики, так как он может брызнуть на ваши руки.

  • После того, как весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера и перемешивайте в течение примерно 10 минут, пока глазурь полностью не остынет, станет густой и глянцевой. Не экономьте на взбивании, иначе ваша глазурь будет слишком мягкой и ваши призраки провиснут.

  • Поместите глазурь в кондитерский мешок с большой простой насадкой.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *