Рецепт простой солянки с колбасой: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Солянка с колбасой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменвой

Вариант 5. Солянка с солеными огурцами и копченым черносливом в мультиварке

Благодаря копченому черносливу солянка приобретает неповторимый аромат. Суп в мультиварке томится как в русской печи.

Ингредиенты

  • говядина на кости – 300 г;
  • молотый черный перец;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • кухонная соль;
  • 100 г мяса копченого;
  • зелень петрушки;
  • 50 г чернослива копченого;
  • половина лимона;
  • 400 г картофеля;
  • 50 г зеленых оливок;
  • 150 г огурцов соленых;
  • 50 г черных маслин;
  • одна луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • зубок чеснока;
  • 50 г пасты томатной.

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно готовим бульон из говядины на кости. Овощи чистим.

Шаг 2:

Включаем мультиварку в режим «жарка». Таймер выставляем на полчаса. Луковицу крошим кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Нарезаем небольшими кубиками чернослив, добавляем его к луку.

Шаг 2:

Отварную говядину, копченое мясо и колбасу нарезаем брусочками одинакового размера. Выкладываем мясные продукты в чашу прибора и обжариваем все вместе пять минут. Соленые огурцы измельчаем брусками и отправляем к остальным ингредиентам. Жарим все вместе семь минут.

Шаг 3:

Добавляем в чашу томатную пасту, перчим и солим по вкусу. Обжариваем до звукового сигнала. Кладем в емкость очищенную и нарезанную кубиками картошку и заливаем двумя литрами бульона. Кухонный прибор переключаем в режим «варка» и готовим, не закрывая крышку, сорок минут. Оставляем настояться в режиме «подогрев» на полчаса.

Если чернослив слишком сухой, можете предварительно залить его горячей водой и оставить на полчаса. Затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Вариант 6. Оригинальный рецепт солянки с солеными огурцами

Солянка не оставит равнодушным никого. Это первое блюдо отличается богатым вкусом и ароматом. Существует много рецептов солянки. Ее готовят из мясных или рыбных продуктов.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 60 г томатной пасты;
  • четыре сосиски;
  • банка маслин без косточки;
  • 200 г колбасы вареной;
  • пучок петрушки;
  • три соленых огурцов;
  • луковица;
  • 200 г ветчины.

Пошаговый рецепт солянки с солеными огурцами

Шаг 1:

Говяжью вырезку вымойте, удалите жилы и обрежьте пленки. Поместите мясо в кастрюлю с питьевой водой и варите до готовности на умеренном огне, добавив горошины перца черного и лавровый лист.

Шаг 2:

Говядину выньте из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. С колбасных изделий снимите пленку и измельчите так же, как и мясо.

Шаг 3:

Луковицу освободите от шелухи, ополосните. Петрушку вымойте и обсушите. Лук, петрушку и огурцы мелко покрошите. Пассеруйте лук в разогретом масле до прозрачности, помешивая. Затем выложите огурцы, томатную пасту и зелень. Размешайте и тушите на медленном огне минут десять.

Шаг 4:

Выложите тушеную смесь в бульон и варите не больше 10 минут. Теперь добавьте говядину и колбасные изделия. Варите до вскипания. Выложите маслины вместе с рассолом. Когда содержимое вскипит, кастрюлю снимите с огня. Подавайте солянку со сметаной и лимоном.

Солите солянку в конце, так как все продукты сами по себе достаточно соленые. Колбасные изделия можете брать любые: сосиски, сырокопченую колбасу, карбонат и т.д.

рецепт с колбасой и овощами

Солянка — это блюдо русской кухни — суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне

Солянка – это один из популярнейших супов, которые издревле пользовался на Руси любовью и простых граждан, и представителей высших сословий. Мы предлагаем вместе приготовить солянку с колбасой, а также испробовать другие варианты блюда.

Немного интересных фактов о солянке

Несмотря на популярность этого супа, можно с удивлением узнать, что не все подразумевают под этим наименованием одно и то же блюдо. И действительно, есть не один рецепт приготовления горячего кушанья. Давайте же узнаем о самых популярных его вариантах.

Для приготовления блюда используют как основополагающий ингредиент бульон, сваренный из мясных продуктов, грибов или рыбы. Нельзя сказать, чтобы какой-то вариант был вкуснее или лучше. Но так сложилось исторически, что в народе привыкли готовить три основных вида супа:

  • мясной;
  • грибной;
  • рыбный.

Каждый рецепт по-своему интересен, но есть между ними много общего. Например, в любой солянке, в том числе и сборной, и с грибами, приветствуется обилие пряностей и зелени, а также обязательным является требование, чтобы вкус ее был солоновато-кислым. Как подмечают многие кулинары, благодаря этой специфике в супе можно найти общие черты и со знаменитыми щами, и с рассольником.

Пряного вкуса достигают за счет добавления таких ингредиентов, как соленые огурчики и лимон, каперсы и маслины. Кому-то по вкусу суп с капустой, а кто-то считает, что идеальным будет блюдо с грибами.

Горячая соляночка с колбасой для сытного обеда

Давайте попробуем сначала приготовить сравнительно простое блюдо. Это солянка с колбасой, для которой нам понадобится не так много ингредиентов, как в других версиях. Итак, чтобы ее сделать, нам понадобятся:

  • 3-5 картофелин;
  • 300-400 г колбасы;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 2 томата;
  • банка оливок;
  • половина лимона;
  • головка репчатого лука;
  • соль, специи, пряности по своему вкусу.

Основными ингредиентами солянки являются: колбаса, картофель, соленые огурцы, лук и приправы

Пока на плите закипает вода, необходимо очистить картофель и нарезать его на кубики. Бросаем в кипяток картошку и приступаем к обработке других ингредиентов. Нужно нарезать соломкой колбаску и обжарить ее с лучком, нарубленным меленько, в подсолнечном масле. Чтобы лук был золотистого цвета, сначала отправляем его на сковородку, а только потом смешиваем с колбасой.

Нарезаем томаты и соленые огурцы, измельчаем при желании оливки. Они будут выглядеть интересно, если их нарезать кружочками. Добавив в кастрюлю с супом колбасу с луком, через пару минут туда же вводим остальные ингредиенты. Осталось выжать в кастрюлю сок лимона и оставить блюдо еще на несколько минут покипеть на небольшом огне.

В конце варки можно добавлять специи и соль. Но раскладывать по тарелкам соляночку не спешим! Она будет намного вкуснее, если ей дать настояться. Спустя десять минут после того, как выключена плита, можно звать близких к столу. К блюду предложим сметану, а украсить его можно нарубленной зеленью и дольками лимона.

Загрузка...

Солянка сборная мясная – классика жанра

Испробовав вышеупомянутый рецепт, можно приготовить блюдо, которое подают в лучших ресторанах. Ведь сборная солянка по праву считается кушаньем, украшавшим богатые дома на Руси. Для ее приготовления придется запастись большим количеством продуктов, но и результат вас наверняка вдохновит на новые кулинарные подвиги. Итак, нам понадобится:

  • мясо на кости – 500 г;
  • по 100-150 г колбасы вареной и копченой;
  • 100-150 г сосисок;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 ст. л. томатного пюре;
  • лавровый лист;
  • специи и соль;
  • зелень;
  • сметана;
  • лимон;
  • оливки.

Начинаем готовить мясо с косточкой — варим на нем бульон для сборной соляночки. Сняв пенку, добавляем в него лавровый лист и луковицу. Можно начинать приготовление других продуктов: измельчаем морковь и лук, отправив на сковородку, чтобы придать им золотистый цвет.

Режем на маленькие кубики соленые огурцы и тоже немного их обжариваем в отдельной посуде. После этого к ним можно добавить нарезанную колбасу и сосиски, обжарив еще в течение пяти минут. В эту массу добавляем томатную пасту и немного рассола – либо огуречного, либо из банки с маслинами. Тушим ингредиенты для сборной соляночки в течение нескольких минут.

Пришло время снять с кости мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Из бульона вынимаем луковицу и лавровый лист, а нарубленное мясо кладем назад в бульон. Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Постепенно вводим в него огурцы с колбасно-сосисочной продукцией, а также морковь с лучком. Все перемешиваем — осталось варить блюдо еще в течение 5-10 минут.

В конце варки сборную соляночку солим – не забываем, что свою соль ей отдадут огурцы и колбаска. Даем блюду настояться и подаем его к столу.

Разложив по порциям сборную соляночку, добавляем в каждую оливки, дольку лимона и немного сметаны. Сверху можно посыпать кушанье нарубленной зеленью.

Для любителей капусты: простой рецепт кушанья

Если хочется попробовать еще какой-то вариант соляночки, тогда предлагаем сварить суп с капустой. Этот рецепт беспроигрышный – немецкая кухня является отличным примером того, как превосходно сочетается капуста со всякими копченостями. В приготовлении этот суп прост и сравнительно быстр, а на вкус превосходен.

Солянка с колбасой готовится быстро и просто, однако от этого она не теряет свой восхитительный вкус

Для него нам понадобятся любые копчености – можно взять ребрышки, но не хуже будет кушанье с копченой колбасой. Помимо этого, подойдут любые мясные продукты или полуфабрикаты – сосиски или сардельки, шпикачки или охотничьи колбаски.

Первыми начинаем готовить в кастрюле ребрышки, добавив к ним головку лука и морковку. В конце варки овощи и ребра вынимаем, снимаем с них мясо и измельчаем его. Параллельно обжариваем нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавляем к ним томаты, порезав их на кубики.

В бульон кладем картофель, нарезанный кубиками. Будем его варить минут пять-десять, а потом добавим нашинкованную капусту. Через пару минут кладем в кастрюлю зажарку и нарезанное мясо с ребрышек, которые нужно готовить еще совсем немного.

Суп практически готов. Можно его украсить нарубленной зеленью и оставить настояться. Подаем его к столу с лимончиком и оливками. По желанию заправляем сметаной.

Загрузка...

Загрузка...

Солянка с колбасой и капустой. Рецепт с фото

Суп солянка с колбасой и капустой приготовленный на мясном бульоне, будет очень кстати осенью и зимой. Тарелка такого супа и накормит и согреет. Солянка – исконно традиционное русское блюдо в виде густого наваристого супа, состав которого может быть представлен более, чем 10 разных ингредиентов.

Точно также как и немецкий классический суп айнтопф, солянка имеет настолько разнообразное количество рецептов, что иногда кажется, что это совершенно разные блюда. Взять, к примеру, солянку из свежей или квашеной капусты. Ее состав очень схож на капустняк, а если вы посмотрите на солянку с солеными огурцами, то увидите ее близкое сходство с рассольником. В свою очередь грибная солянка может быть внешне похожа на грибной суп.

В любом случае, солянке характерен многокомпонентный состав. Главное правило звучит так, чем больше продуктов будет использовано во время приготовления, тем она получится вкуснее. Именно по этой причине солянку называют сборной. Если заглянуть немножко назад и окунуться в историю, то можно увидеть, что солянка родилась в результате попытки приготовить сытный обед либо ужин из всего, что было в доме. В ход шло мясо, крупы, грибы, овощи. Причем, каждая хозяйка имела слой рецепт солянки и варила ее по-своему.

Как уже писалось выше, добавление в солянку капусты, как и грибов – не редкость. А если добавить в такой капустный суп еще и мяса с колбасой, тогда он станет еще вкуснее, наваристей.

Рецепты солянки с капустой и колбасой помимо мяса и овощей могут содержать в своем составе еще и крупы с грибами. Мы же рассмотрим сегодня простой рецепт солянки с мясом и колбасой, с добавлением большого количества овощей.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Колбаса копченая – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Стручковая фасоль – 100 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Свинина – 300-400 гр.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Укроп или петрушка — для подачи

Солянка с колбасой и капустой – рецепт

Подготовьте овощи для солянки. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Очистите картошку, лук и морковь от кожуры. Дольками нарежьте картофель, кружочками измельчите морковь, кубиками нарежьте лук. Болгарский перец нарежьте кубиками. Стручки спаржевой (стручковой) фасоли разрежьте на три части.

Свиную вырезку нарежьте небольшими кубиками, как для жаркого или рагу. Спассеруйте на растительном масле тук и морковь. Добавьте кусочки свинины. Помешивая, потушите ее с овощами 5-7 минут. В кастрюлю налейте воду. Дайте ей закипеть. Выложите зажарку с овощами.

Добавьте соль, перец, лавровый лист. Добавьте картофель, так как другие овощи варятся значительно быстрее картошки, то их добавим немного позже. Варите солянку на среднем огне 15 минут. Пока она будет вариться, нарежьте кружочками (тонкими) копченую колбасу.

По истечению этого времени добавьте белокочанную капусту, копченую колбасу, стручковую фасоль и сладкий перец. При необходимости подсолите солянку по вкусу. Варите ее еще 10 минут, не допуская сильного кипения. Подавайте сборную солянку в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт солянки с колбасой и капустой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить грибную солянку с капустой.

Солянка с колбасой и капустой. Фото

Солянка с колбасой без томата: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Солянка – острый, пряный, кисловатый и безумно вкусный суп, который готовится с добавлением маринованных огурцов, томата и маслин. Но иногда так хочется отступить от кулинарных канонов и приготовить свое уникальное блюдо, например солянку с колбасой без томата. Да-да, именно без томата, а вместо маслин можно добавить маринованных грибов по вкусу. Чтобы обогатить вкусом первое блюдо, лучше всего использовать и копченую, и вареную, и домашнюю колбасу – это могут быть как сосиски или сардельки, так и обычная колбаса в чреве.

Если у вас присутствует огуречный рассол, то готовьте солянку на его основе. Также можно использовать куриный или мясной бульон.

Ингредиенты

  • 1-2 вареных сосиски
  • 1-2 копченых сосиски
  • 300 г домашней колбасы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 2 картофелины
  • соль по вкусу
  • 50 г маринованных грибов
  • 1 ломтик лимона
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Овощи очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем порционными кубиками. Обжарим в толстодонной посуде до мягкости, предварительно разогрев ее на плите и влив в нее растительное масло.

2. Пока овощная нарезка обжаривается – нарежем все колбасные изделия небольшими колечками и добавим в емкость.

3. Также нарежем соленые или маринованные огурцы и поместим в емкость.

4. Зальем огуречным рассолом, мясным или куриным бульоном, добавим горячей воды. Добавим немного соли, лавровые листы и отварим все около 10-15 минут до полной готовности картофельной нарезки.

5. Готовность солянки вы можете определить по тому, как вареная колбаса всплыла на поверхность, а остальные ингредиенты опустились на дно. В этот момент добавьте в емкость промытую измельченную зелень и выключите огонь. Дайте солянке настояться около 2-3 минут и разлейте ее в порционные глубокие тарелки.

Подавайте ароматный суп к столу, украсив его маринованными грибами и ломтиком лимона вместе со сметаной или майонезом.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.