Рецепт рататуй в духовке: Блюдо рататуй. Рецепт приготовления овощного рататуя в духовке от Евгения Клопотенко

Содержание

Рататуй в духовке | Рецепт

  • кабачок — 1 шт
  • баклажан — 1 шт
  • помидоры — 7 шт
  • лук репчатый — 1 — 2 шт
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • перец болгарский — 1 шт
  • специи — базилик, орегано, розмарин, тимьян, соль
  • готовим соус из лука, помидоров и перца с чесноком и специями
  • выливаем его в форму для запекания
  • поверх выкладываем нарезанные кружочками овощи
  • смазываем смесью оливкового масла, чеснока и специй
  • запекаем в духовке

Когда я посмотрел смешной и добрый мультик «Рататуй», я и не думал увлекаться кулинарией. Однако, с тех пор прошло несколько лет, сейчас у меня свой блог, посвященный рецептам и периодически я себя успокаиваю фразой из этого мультика «готовить может каждый» :)))) Блюдо, которое мы будем готовить — французское! Для него сгодятся сезонные овощи на ваш вкус, вы можете заменить кабачок цукини или добавить больше лука, или наоборот вообще его не использовать, в общем в выборе ингредиентов вы свободны.

Главное не забыть приготовить соус, без которого блюдо значительно потеряет во вкусе. Итак, Готовим по-французски рататуй в духовке!

  1. Для соуса нам понадобится 4 помидора, а остальные 3 пойдут в нарезку. Также, нам нужно будет снять кожуру с 4 штук. Для этого на попке каждого сделаем надрезы крест-на-крест и поместим в кипяток. Пусть ждут своего момента.
  2. Теперь нарежем тоненькими колясками баклажаны, выложим их в отдельную посуду и присолим. Соль вытянет часть соков этого овоща, которая горчит.
  3. Продолжим подготавливать ингредиенты. Нарежем также кабачок. Если он молодой, то можно кожицу и не чистить.
  4. Мелко порубим чеснок, болгарский перец и часть луковицы.
  5. Достанем томаты из кипятка и снимем кожуру.Мелко порубим.
  6. Разогреем сковороду с оливковым маслом, закинем лук и часть (примерно один зубчик) нарубленного чеснока. Обжарим, пока содержимое сковороды не размякнет, затем добавим сладкий перец. Помешивая, готовим минут 10.
  7. Закинем томаты. Если у вас есть блендер, то вы смело можете измельчить содержимое сковороды до состояния пюре. А можно аккуратно размять все толкушкой. Добавим специи и соль. Мне не хотелось, чтобы блюдо было похоже на обычное овощное рагу, поэтому я добавил в соус орегано, базилик, тимьян и розмарин и посолил хорошенько. Потушим минут 10.

    Примечание:

    Не забудьте попробовать соус на вкус. Если он получился слишком кислым из-за помидоров, то выравняйте вкус сахаром. Также нужно учитывать, что остальная часть помидоров, которую мы будем использовать тоже дает свою кислоту, поэтому соус можно сделать слегка сладковатым.
  8. Нарежем остальные три томата на кружочки. С баклажана сольем сок и промоем несколько раз водой, немного приминая ладонью, чтобы как можно меньше горечи осталось. Оставшуюся часть лука тоже нарежем колясками.
  9. В форму для запекания выльем приготовленный соус и укладываем кружочки поверх.Посолим.
  10. Смешаем оливковое масло с оставшимся нарубленным чесноком и специями.
  11. Равномерно смажем овощи этой смесью.
  12. Отправляем в духовку на 190С с открытой крышкой. Овощи не должны превратиться в кашу. У меня ушло 45 минут. У кого-то может приготовиться и раньше.

Приятного аппетита!

Как сделать рататуй — пошаговые фото с подробным описанием

 

Когда появляются свежие молоденькие овощи, хочется приготовить их все и сразу, да еще чтобы итог  радовал  глаз. Тема сегодняшнего поста —

как сделать рататуй по классическому рецепту в духовке — собственно, это   просто вкусное овощное рагу с кабачками , баклажанами и помидорами. Его можно приготовить,  порезав овощи кубиками, а если есть время и хочется особой красоты, то можно выложить  змейкой из разноцветных кружочков.

Приготовление:

Классический рататуй- блюдо родом из Прованса (во всяком случае, история гласит, что первые записи в кулинарной книге выявлены именно там) и  изначально состоявшее из кабачка или цукини, томатов, перцев, лука и  обязательно прованских трав и оливкового масла. Позже в его состав был подтянут баклажан.

Нам потребуется:

  • Кабачок                           -1 шт 300 г
  • Баклажан                        -1 шт 300 г
  • Помидоры ( черри)      — 500 г
  • Лук  красный                 — 3 шт

Для соуса

Нам потребуется:

  • Болгарский перец   — 1 шт
  • Лук                               — 1 шт
  • Чеснок                        — 5 долек
  • Помидоры                 — 150 г
  • Оливковое масло    — 2 ст.л.

Для приправы

Нам потребуется:

  • Прованские травы     -1 ч.л.
  • Паприка                        — 2 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Оливковое масло       — 3 ст. л.

Рататуй овощной, рецепт с фото в духовке

Как сделать рататуй  в этот раз, я уже решила —  оформлю его подобно блюду из оскароносного фильма. Поэтому все  овощи старалась выбирать приблизительно одного диаметра.

Кабачки и баклажаны разделала  кругляшами одинаковой толщины (приблизительно 5 мм)

Лук очень хорошо резался тонкими пластами и я решила его включить в основную часть рататуя, а не только в соус. Помидоры тоже обратила в  кругляши, кожицу не снимала.

Баклажан, как и кабачок, у меня молодой и кожицу я с него не счищала и не солила его заранее. На мой взгляд, если и будет легкая характерная горчинка баклажана, то она только придаст пикантности рагу. Если баклажан не такой ранний, как в случае, когда я готовила кабачки и баклажаны на шпажках в духовке, то можно поместить их  в соленую воду (1 ст. л. на 1л) на 20 минут. затем просушить  кругляши на бумажном полотенце. Теперь занялась приготовлением соуса.  Предназначенные для этого лук и перец порезала мелкими кубиками, а помидоры потерла на терке так, чтобы шкурка осталась в руках.
Все овощи припустила на сковородке в оливковом масле ( 2 ст. л.)

Когда соус немного остыл, выложила его на дно формы для запекания. Можно было измельчить соус блендером, но я не стала этого делать.

На овощную подушку выложила кабачки, баклажаны, лук и помидоры, стараясь сохранять этот порядок.

Накрыла всю красоту фольгой и поставила в нагретую до 180 градусов духовку

. Пока  мой рататуй по классическому рецепту в духовке томился, приготовила приправу-масляную смесь с пряными травами и чесноком: сначала взбила блендером масло с прованскими травами и паприкой, затем добавила туда мелко порубленный чеснок. Добавила немного соли и сахарного песка.

У меня на сей раз был большой выбор оливкового масла — родственники, зная о моем увлечении кулинарией и блогом,  привезли из путешествия бутылочки масла с разными приправами.

Через 1,.5 часа сняла фольгу , смазала поверхность с помощью кисточки масляно-чесночной смесью и поставила в духовку еще на 20 минут.

Рецепт приготовления рататуя претворен в жизнь, теперь , можно выложить его на тарелочки, стараясь сохранить ритм в расположении овощей,   и приступать к поеданию.

 

Надеюсь, прочитав рецепт, как сделать рататуй. вы захотите его воспроизвести.

Приятного аппетита.

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Как приготовить настоящий рататуй? | DUXOBKA.ru

Многие хозяйки узнали про рататуй из одноименного мультфильма, что стало основной причиной его популярности в России. Впрочем, кто-то готовил его еще до того, как узнал, как именно это называется. Потому что по составу рататуй – блюдо очень простое и знакомое многим, а также имеющее несколько вариантов оформления и подачи. Как правильно его сделать, как выглядит классический рецепт?

Как готовить рататуй в духовке?

Это овощное блюдо пришло из Франции, и внешне очень напоминает венгерское лечо. Основу составляют кабачки, перцы и баклажаны, и за счет последних рататуй получается очень сытным. Специалисты утверждают, что в современном виде блюдо стали готовить относительно недавно: раньше кабачки и перцы дополняли помидоры, а также лук с чесноком. Очень важным моментом здесь является не столько состав, сколько обработка продуктов. Если рассмотреть классический рецепт в духовке, рататуй восхитит своим видом – все компоненты нарезаются кружочками. А вот выкладываться могут по-разному:

  • в прямоугольной форме «змейкой» – ряд идет по периметру и постепенно закручивается внутрь;
  • спиралью – часто используется для порционной подачи;
  • без четкого порядка – в таком виде рататуй напоминает обычное овощное рагу, только характерный формат нарезки сохранен.

Обязательно и применение смеси прованских трав, которые придают блюду специфичный вкус: используются мята, базилик, розмарин, фенхель. Некоторые специалисты добавляют и трюфели.

Что касается технологии работы, традиционный рататуй предполагает равное количество кабачков и баклажанов, а вот томатов по весу обычно берут немного больше. Сладкие перцы же можно использовать в меньшем количестве, чем кабачков или баклажанов. Также желательно добавлять и зубчики свежего чеснока – по 4-5 шт. на 1 кг кабачка.

Также рататуй требует приготовить к нему соус: его делают из томатов, перцев и лука – их тушат, измельчают блендером, а потом смешивают с оливковым маслом и травами. Этой массой можно залить основную овощную нарезку, а можно использовать её в качестве «подушки» под рататуй. И, конечно же, не стоит забывать, что готовят блюдо обязательно под фольгой или пергаментом, чтобы овощи томились в духовке, а не жарились.

Классический рататуй: рецепт в духовке пошагово с фото

Очень важным моментом в приготовлении этого блюда является выбор хороших овощей – они не должны иметь признаков порчи. Кожицу с продуктов не снимают, чтобы они сохранили форму в процессе запекания. Оливковое масло заменять обычным подсолнечным нежелательно, даже если оно без запаха: это отразится на вкусе блюда. Количество чеснока Вы можете варьировать по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • томаты – 1 кг;
  • болгарские перцы – 2 шт. ;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • травы прованские – 1 чайн. ложка;
  • пучки укропа – 5 шт.;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать мелко.
  2. С парой томатов поступить аналогично. Смешать овощи в сковороде.
  3. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, пару столовых ложек оливкового масла и обжаривать овощи на среднем огне до мягкости.
  4. Влить немного воды, потушить 10 минут, прикрыв крышкой.
  5. Подсолить, добавить перец. Когда жидкость из массы начнет выкипать, измельчить все погружным блендером.
  6. Оставшиеся овощи помыть, нарезать кружочками толщиной не больше 5 мм.
  7. Баклажаны обильно посыпать солью, дать полежать 20 минут и ополоснуть.
  8. Выложить соус на дно формы.
  9. Сверху начать укладывать овощи: чередовать кабачки, баклажаны, томаты, лук и перец, учитывая, что первые 2 продукта должны быть основными, а потому повторяться чаще.
  10. Чеснок пропустить через пресс, смешать с травами и оливковым маслом.
  11. Добавить нарезанные мелко петрушку с укропом.
  12. Залить этим соусом рататуй, прикрыть фольгой и отправить в холодную духовку.
  13. Готовить при 180 градусах 45 минут. После оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы блюдо дошло.

Читайте также:

По этому же рецепту можно готовить рататуй в духовке с сыром, просто натерев его и рассыпав ровным слоем по овощам в последние 10 минут запекания. Причем сыр можно использовать любой: и брынзу, и моцареллу, и более твердые сорта. Также по желанию Вы можете изъять баклажаны – получится более традиционный рататуй, который готовили во Франции изначально. А если Вам хочется сытного блюда, попробуйте добавить сюда немного картофеля: выйдет нестандартно, но очень питательно.

Как приготовить Классический рататуй в духовке – 9 пошаговых рецептов

Классический запеченный рататуй был изобретен на юге Франции, где большую часть года в изобилии растут и созревают свежие овощи. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «смешанная еда», потому что изначально блюдо представляло собой смесь сладкого перца, лука, чеснока, кабачков, помидоров и баклажанов, тушенных в горшочке в духовке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй очень напоминал лечо, но со временем превратился в запеканку из слоеного теста, которую мы помним из одноименного мультфильма.

Классический рецепт рататуя с баклажанами и кабачками

По классическому рецепту рататуй теперь готовят в духовке, но это можно сделать и более традиционным способом — запекать рататуй в духовке, в зависимости от его наличия; В любом случае вы получите вкусное, питательное и ароматное овощное ассорти. А чтобы «пахло» Провансом — югом Франции, добавьте туда такие приправы: свежий или молотый эстрагон, сельдерей, базилик, розмарин и тимьян, шалфей, мяту и чабер.

Ингредиенты — + 5 портвейн

  • Болгарский перец 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • 1 кг помидора
  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.ложки для заливки + для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

На порцию Калорийность: 69 ккал Белки: 0,9 г Жиры: 5,2 г Углеводы: 4,8 г Шаги 90 мин.

  • Классический рататуй требует начинки, поэтому сделайте это в первую очередь. Очищенный лук нарезать кубиками.

  • Болгарский перец вымыть, удалить косточки и плодоножку, также нарезать кубиками.

  • Подержите полкг помидоров черри в кипятке на 3 минуты, затем опустите их в холодную воду, чтобы кожица легко отслаивалась, крестообразный разрез поможет удалить кожицу. Далее нарежьте мякоть небольшими кубиками.

  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук одну-две минуты.

  • Добавьте к луку перец и помидоры, обжарьте овощи на среднем огне, затем тушите под крышкой 7-10 минут, пока не потечет сок. Затем выключите огонь, посолите овощной соус, добавьте молотый перец и немного прованских трав. При желании можно добавить немного сахара: будет еще вкуснее! Когда соус немного остынет, разомните его с пюре в картофельном пюре, если вы хотите получить более однородную консистенцию, но в этом нет необходимости.

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

  • Оставшиеся помидоры нарезать такими же кружками, что и баклажаны. Работайте очень острым ножом, иначе центр спелых помидоров может отвалиться, но этого нельзя допускать.

  • Молодые кабачки порезать прямо с кожурой, у старых нужно ее удалить и удалить зерна, а мякоть нарезать полукольцами.

  • Противень или глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, на дно выложить соус.

  • Выложите рататуй на соус: баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Начните располагать кружочки овощей от центра к краям, двигаясь по спирали — это будет самое красивое.

  • В две-три столовых ложки растительного масла добавить немного соли, измельченного чеснока и прованских трав по вкусу, перемешать. Заливка ароматного масла готова!

  • Сверху смазать рататуй ароматным маслом. Запекать овощи под фольгой в разогретой до 180-190 градусов духовке. Время приготовления 50-60 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу и попробуйте овощи: если они очень мягкие, запекайте сковороду еще 5 минут без фольги, чтобы она прилипла к корочке. В противном случае продолжайте готовить рататуй под алюминиевой фольгой в течение 10-15 минут. Рататуй подают горячим или теплым, он хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Вкусный рататуй по-французски в духовке

Рататуй по-французски можно приготовить как смешанное овощное рагу, которое тушат в духовке или на плите на медленном огне, или вы можете разложить его кругами и готовить — как вам нравится. Вообще рататуй не требует особой кулинарной мудрости, главное — добавить букет прованских трав, чтобы ваше блюдо не отличалось от оригинала.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 3 шт
  • Баклажаны — 2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Консервированные томаты — 1-2 шт
  • Кабачки — 1-2 штуки (в зависимости от размера).
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Чеснок по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Масло растительное — 2-3 ст. Л. Заполнять.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки, баклажаны, свежие помидоры вымыть и нарезать кружочками одинаковой толщины (3-5 мм).

Шаг 2. Очистите стебли и семена перца от кожуры и лук, нарежьте кубиками.

Шаг 3. Морковь натереть на терке.

Шаг 4. Готовим на сковороде лук, перец и морковь, нагревая масло. Через 5 минут добавить нарезанные туда консервированные помидоры, с которых предварительно снять кожицу. Варить на медленном огне до мягкости.

Шаг 5. Когда этот овощной соус немного остынет, можно измельчить его в кашицу с помощью блендера или картофелесъемника.

Шаг 6. Выложить соус в форму для запекания, а сверху — все кружочки спиральных овощей, двигаясь от центра к краям формы.

Шаг 7. Смешайте соль, молотый перец и сушеные прованские травы с растительным маслом, сделав начинку. Кстати, зелень бывает свежей, поэтому ее нужно мелко нарезать.

Шаг 8. Смажьте маслом рататуй с травами кондитерской кистью. Вы также можете нарезать чеснок и при желании посыпать его рататуем.

Шаг 9. Выпекать рататуй под фольгой в разогретой духовке (180-190 градусов). Затем вы можете снять фольгу и готовить овощи без фольги в течение пяти минут до образования корочки.

Шаг 10. Подавать французский рататуй горячим на столе, посыпав нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Совет: если вам не хочется выкладывать рататуй из одинаковых овощных кружков, сделайте это так, как будто это блюдо было приготовлено в Провансе несколько веков назад. В глубокую сковороду или кастрюлю выложите все нарезанные кубиками овощи, залейте соусом, смешанным со специями, затем тушите блюдо до готовности или запекайте в духовке.

Рецепт с помидорами, перцем, кабачками (без баклажанов)

Изначально рататуй был пищей французских крестьян на юге страны. Женщины добавили овощи, выращенные в их саду, а также специи, которые в изобилии произрастают на местных лугах. Теперь купить смесь таких трав можно практически в любом крупном магазине, они продаются под названием «Французские травы» или «Прованские травы».

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 5-6 шт
  • Кабачки — 1-2 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Чеснок по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Оливковое масло — 6-8 ст. Л.
  • Свежая петрушка и базилик по вкусу.
  • Красный или черный перец молотый по вкусу.
  • Пряные прованские травы — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец и лук очистить и нарезать кубиками, затем обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут.

Шаг 2. Добавьте к овощам 2-3 нарезанных кубиками помидора. Вы можете снять с них кожицу или оставить как есть.

Шаг 3. Посолить овощи, добавить сахар и зелень, тушить овощи под крышкой, чтобы они размягчились.

Шаг 4. Выложить тушеные овощи в форму для запекания. Можно предварительно измельчить их блендером до однородной массы, если подобный соус вам больше нравится, чем кусочки овощей.

Шаг 5. Кабачки, оставшиеся помидоры и одну луковицу нарезать кольцами.

Шаг 6. Растолочь чеснок через чеснок и мелко нарезать свежий базилик и петрушку.

Шаг 7. Добавить в оливковое масло зелень, чеснок, щепотку зелени и соль, перемешать.

Шаг 8. Выложите на соусе овощные кольца, чередуя их по кругу. Полить маслом и специями.

Шаг 9. Выпекать рататуй под фольгой, температура — 190 градусов или чуть меньше. Время — 1 час (при необходимости повысить или понизить температуру). Готовьте овощи под алюминиевой фольгой, пока они не станут полностью матовыми.

Шаг 10. Подавать рататуй теплым со свежим пшеничным хлебом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рататуй с сыром

Сырный рататуй — еще один аромат этого вкусного и легкого овощного блюда с юга Франции, а сочная сырная корочка придает ему особый аромат и вкус. Если для вас важны калории, выбирайте твердый или мягкий сыр с низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 гр.
  • Кабачки — 200 гр.
  • Баклажаны — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Оливковое масло — 50-70 гр.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Свежие овощи — по желанию.
  • Необязательно французские травы.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Все овощи предварительно нужно вымыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 см, присыпать солью, чтобы не появилась горечь, и оставить на 20 минут.

3. Затем ополосните чашки с баклажанами под струей холодной воды и слегка отожмите их руками.

4. Кабачки и помидоры тоже нарезаем кружочками. Толщина всех ломтиков должна быть одинаковой.

5. Нарезать перец кольцами, удалив косточки.

6. Чеснок мелко нарезать.

7. Сожмите вместе ломтики овощей и кольца перца и разложите их по спирали на смазанном маслом противне. Чередуйте овощи друг с другом.

8. Посыпьте овощи сверху солью, перцем и французскими травами или используйте одну-две специи, например, розмарин и базилик или тимьян и чабер.

9. Сбрызните овощи или оливковым маслом и посыпьте чесноком.

10. Выпекать рататуй под фольгой в духовке (температура — 190 градусов). Время примерно один час. Готовьте блюдо, пока все овощи не станут однородно мягкими.

11. Готовое блюдо посыпать сыром и поставить на пару минут в духовку под решетку, чтобы сыр расплавился.

12. Горячий рататуй можно посыпать рубленой зеленью и есть со свежим хлебом или как гарнир к мясному блюду.

Приятного аппетита!

Рататуй с картошкой в духовке

Рататуй с картофелем можно приготовить, когда еще не наступил сезон свежих овощей — в этом случае его основным и дешевым ингредиентом будет картофель, и больше вам ничего не понадобится.

Ингредиенты:

  • Кабачки маленькие — 1 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Масло растительное — 3-4 ст. Л.
  • Солить по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сушеный базилик — по вкусу.
  • Свежие овощи — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Купаж «Французские травы» — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук (можно заменить любым другим по вашему выбору), нарезать половину помидоров и мелко нарезать чеснок.

2. Выложить их в разогретое растительное масло на сковороде и обжарить, периодически помешивая, пока они не потекут и не потухнут. Помидоры можно заранее очистить от кожуры.

3. Когда лук станет светлым, посолить соте и заправить смесью французских трав».

4. Картофель, который нам понадобится, крупный, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 3-4мм.

5. Нарезать кабачки и оставшиеся помидоры такими же кружками.

6. На дно сковороды выложите обжаренные овощи, которые будут более густыми как соус по консистенции, а сверху выложите нарезанные по спирали картофель, помидоры и кабачки, перекрывая их, чередуя их.

7. Посыпать овощи солью, зеленью и мелко нарезанным чесноком. Сверху сбрызнуть растительным маслом, равномерно распределяя его.

8. Запекать рататуй с картофелем под алюминиевой крышкой, температура духовки — 180-190 градусов. Время приготовления составит около 1 часа, проверьте готовность овощей, сосредоточившись на духовке: все овощи со временем должны стать мягкими.

9. Съешьте горячий рататуй, посыпанный свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Сытный рататуй с мясным фаршем

Если вы хотите более сытное блюдо, чем простые запеченные овощи, добавьте в рататуй говяжий фарш. Блюдо получится очень вкусным и в меру легким, а потому придется по душе даже самым заядлым любителям подсчета калорий.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400-600 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сыр твердый — 150-170 гр.
  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Чеснок по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Масло растительное — при необходимости.

Процесс приготовления:

1. Чистые и сухие баклажаны без хвоста нарезать кружками толщиной 0,5 см. Если они горькие, посыпьте баклажаны солью и дайте им постоять 20-30 минут, затем промойте холодной водой и выдавите влагу.

2. Обжарьте нарезанные баклажаны в горячем масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Масла должно быть очень мало.

3. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, а также соль, молотый черный перец и приправу с прованской зеленью».

4. На каждую часть баклажанов выложить фарш и намазать.

5. Помидоры нарезать кружочками.

6. Смажьте сковороду маслом и внутри по кругу разложите баклажаны с фаршем и дольками помидоров, чередуя их.

7. Добавьте приправы и соль по вкусу.

8. Запечь это блюдо под фольгой в разогретой до 190 градусов духовке. Время около 50-60 минут. Сосредоточьтесь на своей духовке.

9. Когда все хорошо приготовится, посыпьте рататуй крупно тертым сыром и снова запекайте противень в течение нескольких минут, пока сыр не растает.

10. Рататуй с говяжьим фаршем вкусный горячий или теплый.

Приятного аппетита!

Классический рецепт рататуя с курицей

Рататуй с курицей или филе куриной грудки — очень насыщенное и разнообразное по вкусу блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Конечно, не забудьте приправить его французскими травами, чтобы аромат сохранил национальный прованский колорит.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Баклажаны — 2 шт
  • Кабачок — 1 маленький.
  • Помидоры — 5-6 шт
  • Чеснок по вкусу.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сыр — 150 гр.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Специи «Прованские травы» — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сюда можно добавить куриное филе в виде фарша, как в предыдущем рецепте, но можно также нарезать его небольшими кусочками и взбить, посыпать специями и посолить по вкусу.

2. Баклажаны нарезать дольками 3–4 мм и посолить, дать соку уйти от горечи. Затем промойте их водой и отожмите.

3. Нарежьте лук и половину помидоров кубиками, а чеснок мелко нарежьте. Затем обжарьте овощи на оливковом масле, периодически помешивая, и немного тушите, чтобы они стали соком. По окончании посолить соус и приправить специями.

4. Оставшиеся кабачки и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Кабачки должны быть молодыми, с тонкой кожицей и без косточек. Старые кабачки придется очистить от семян и лишить кожуры, затем разрезать пополам.

5. Далее налить лук, томатно-чесночный соус в огнеупорную сковороду, сверху поставить овощные кружки, между которыми выложить кусочки куриного филе (или предварительно выложить куриный фарш на кружки из баклажанов).

6. Посыпьте рататуй солью, измельченным чесноком и прованскими травами, слегка смажьте оливковым маслом (можно также использовать подсолнечное масло без запаха).

7. Запекать рататуй из курицы на сковороде под фольгой, чтобы он не засыхал, а хорошо готовился в духовке. Время — около 60 минут, точнее с духовкой. Температура — 190-200 градусов.

8. Готовый рататуй посыпать тертым сыром и ненадолго снова поставить в духовку, чтобы появилась сырная корочка.

9. Съешьте горячий горшок.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рататуя с моцареллой

Твердая, копченая или мягкая моцарелла, которую чаще можно найти на рынке, — еще одно отличное дополнение к овощному рататую. Самый вкусный и ароматный рататуй получается, конечно, в период созревания молодых овощей, но приготовить его можно в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 250гр.
  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Болгарский перец — 2-3 шт
  • Кабачки — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Сушеный базилик — по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезать кружками толщиной не более 0,5 см, присыпать солью и оставить в миске примерно на 30 минут для выделения сока, вместе с которым выйдет горечь.

2. Затем смойте соль с баклажана водой, отожмите чашки руками и просушите.

3. Нарезать перец кольцами, удалив косточки.

4. Нарежьте помидоры и молодые кабачки (кабачки также можно нарезать.

5. Чеснок мелко нарезать.

6. Моцареллу нарезать такими же кружками, что и все овощи.

7. Противень смазать растительным маслом без запаха.

8. В нее поместите, начиная от центра спиралевидной формы, кружочки овощей, чередуя их с ломтиками сыра.

9. Посыпать все солью и прованскими травами по вкусу, измельченным чесноком и сушеным (или свежемолотым) базиликом. Слегка смазать рататуй маслом.

10. Накройте сковороду фольгой.

11. Поместите рататуй в духовку, нагретую до 190-200 градусов, и готовьте до готовности около 1 часа (немного меньше или больше, в зависимости от того, как готовится ваша духовка).

12. Съешьте горячее, посыпав нарезанной свежей петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рататуй с брынзой в духовке

Запеченный рататуй — отличный способ приготовить овощи, который намного лучше запекания и не противопоказан к диетическому питанию. Классический рататуй всегда можно разнообразить добавлением сыра, например малосоленой феты: он отлично сочетается со свежими и запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150-200 гр.
  • Баклажаны — 1-2 шт
  • Кабачки молодые — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 3 шт
  • Томатный соус — 3 ст. Л.
  • Чеснок по вкусу.
  • Масло растительное любое — 2-3 ст. Л.
  • Базилик свежий — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны для рататуя нарезать тонкими кружками (4-5 мм). Затем их выкладывают в таз, присыпают солью. Спустя время, когда эти овощи начнут отжиматься, их нужно промыть под проточной водой и отжать от жидкости.

2. Свежие помидоры и кабачки нарезать кружочками, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей, которую не нужно чистить.

3. Порубите чеснок, как свежий базилик.

4. Сыр можно натереть на терке или просто покрошить в мелкую крошку вручную, если сыр очень мягкий.

5. Смажьте дно сковороды рататуй небольшим количеством растительного или оливкового масла, затем смажьте томатным соусом.

6. В один слой, чередуя круги внахлест, выложить в соус все овощи.

7. Посыпьте их чесноком, прованскими травами и солью и смажьте небольшим количеством масла.

8. Выпекать рататуй в духовке под фольгой, чтобы он не подгорел, а равномерно варился до мягкости. Температура — 190-200 градусов, время — 50-60 минут. Затем снимаем фольгу и проверяем готовность блюда, при необходимости держим в духовке под фольгой.

9. Наконец, посыпьте рататуй тертым сыром фета и дайте ему постоять в духовке, пока сыр не растает.

10. Подавать горячим!

Совет: вы также можете приготовить рататуй с фетой немного по-другому. Выложить в соус половину овощей, не внахлест, а ровным слоем, приправить солью, приправить ароматными травами, затем посыпать тертым сыром фета и сверху выложить второй слой овощей, посыпать солью, побольше чеснока, смазать маслом и варить под листом до готовности.

Приятного аппетита!

Fall Ratatouille Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается с другого сайта в новом окнеОткрывается с другого сайта

на 8 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, тонко нарезанная
  • картофель (165 г), очищенный и нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма (6 мм)
  • ¾ чашки желтого картофеля (165 г), очищенный, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма (6 мм)
  • ½ чашки гала яблоко (120 г), очищенное, грубо нарезанное
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¾ чашки овощного бульона (180 мл), разделенного
  • 3 маленьких оранжевых батата шириной 1½ дюйма (3 см) , нарезанные на 1/8 (3 мм) толстыми кружками
  • 3 маленькие желтые картофелины, шириной 1½ дюйма (3 см), нарезанные на 1/8 (3 мм) толстыми кружками
  • 3 маленькие фиолетовые картофелины, 1½ дюйма ( 3 см) в ширину, нарезанные на 1/8 (3 мм) толстыми кружками
  • 1 деликатесная тыква, маленькая тыква, толщиной 2 дюйма (5 см) ⅛ дюйма (3 мм) f-moons
  • 3 гала-яблока, маленькие яблоки, нарезанные на кусочки размером 1/8 дюйма (3 мм)
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого Черный перец
  • 3 SPRIGS свежий тимьян
  • Calor 439
  • Calor 439
  • CAL 11G
  • CARBS 83G
  • Волокно 11G
  • Сахар 25 г
  • Белок 5G

Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  2. Приготовьте пюре: в кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук, сладкий картофель, картофель, яблоко, тимьян и соль. Обжаривайте 8–10 минут, пока овощи не начнут выделять сок и не станут мягкими.
  3. Добавьте ½ стакана (120 мл) овощного бульона и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20–25 минут, пока овощи полностью не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Удалите стебли тимьяна и выбросьте. Добавьте оставшиеся ¼ стакана (60 мл) овощного бульона и с помощью погружного блендера перемешайте до получения однородной массы. Приправьте солью по вкусу.
  5. Выложите пюре на дно чугунной сковороды диаметром 10 дюймов (25 см). Выложите сверху оранжевый сладкий картофель, желтый картофель, фиолетовый сладкий картофель, тыкву деликата и ломтики яблока в чередующемся порядке, работая снаружи внутрь. Сбрызните сверху оливковым маслом и приправьте солью, перцем и тимьяном.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте рататуй в течение 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  7. Сбрызните рататуй оливковым маслом по вкусу. Подавать теплым.
  8. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, тонко нарезанная
  • ¾ чашки апельсинового сладкого картофеля (165 г), очищенного и нарезанного на кружочки толщиной 1/4 дюйма (6 мм)
  • ¾ чашки желтого картофеля (165 г), очищенного, нарезанного кружками толщиной 6 мм (1/4 дюйма)
  • ½ чашки гала-яблока (120 г), крупно нарезанного очищенного
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чашки овощного бульона (180 мл), разделенного
  • 3 маленьких оранжевых сладкого картофеля, шириной 1½ дюйма (3 см), нарезанных на 1/8 (3 мм) толстыми кружочками
  • 3 маленьких желтых картофеля, 1½ дюйма (3 см) шириной, нарезанные на 1/8 (3 мм) толстыми кружками
  • 3 маленькие фиолетовые картофелины, 1½ дюйма (3 см) шириной, нарезанные на 1/8 (3 мм) толстыми кружками
  • 1 деликатный кабачок , маленькая тыква, полумесяцы толщиной 2 дюйма (5 см) ⅛ дюйма (3 мм)
  • 3 гала-яблока, маленькие яблоки, нарезанные на 1/8 дюйма (3 мм)
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного тас TE
  • 1 чайная ложка кошерской соли, плюс больше к вкусу
  • ½ чайной ложки свежего наземного черного перца
  • 3 SPRIGS Свежий тимьян
  • Calor 439
  • FAT 11G
  • CARBS 83G
  • Fiber 11G
  • сахар 25 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  2. Приготовьте пюре: в кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук, сладкий картофель, картофель, яблоко, тимьян и соль. Обжаривайте 8–10 минут, пока овощи не начнут выделять сок и не станут мягкими.
  3. Добавьте ½ стакана (120 мл) овощного бульона и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20–25 минут, пока овощи полностью не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Удалите стебли тимьяна и выбросьте. Добавьте оставшиеся ¼ стакана (60 мл) овощного бульона и с помощью погружного блендера перемешайте до получения однородной массы. Приправьте солью по вкусу.
  5. Выложите пюре на дно чугунной сковороды диаметром 10 дюймов (25 см). Выложите сверху оранжевый сладкий картофель, желтый картофель, фиолетовый сладкий картофель, тыкву деликата и ломтики яблока в чередующемся порядке, работая снаружи внутрь. Сбрызните сверху оливковым маслом и приправьте солью, перцем и тимьяном.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте рататуй в течение 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  7. Сбрызните рататуй оливковым маслом по вкусу. Подавать теплым.
  8. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Рецепт Рататуй с запеченными баклажанами | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

6 веточек свежего тимьяна

2 веточки свежего базилика плюс еще для украшения

1/2 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

1 баклажан, нарезанный кубиками 1 дюйм

3 зубчика чеснока, измельчить

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 испанский лук, нарезанный кубиками 1 дюйм

1 красный перец, нарезанный кубиками 1 дюйм

1 цукини, нарезанный кубиками 1 дюйм

1 столовая ложка пасты из анчоусов

2 помидора, нарезанные кубиками 1 дюйм

Одна банка на 28 унций целых сливовых помидоров, раздавленных вручную

1/2 стакана нарезанных оливок Каламата без косточек

тертый пармезан, для украшения

Рецепт рататуя, запеченного в духовке, {с насадками для заморозки}

Последнее обновление:

Рататуй, запеченный в духовке, — чрезвычайно универсальное блюдо.Супер простое в приготовлении, вкусное подается горячим или холодным, это идеальное сытное веганское основное блюдо или простой гарнир. К тому же рататуй хорошо замораживается, так почему бы не запастись этим легким блюдом в морозилке.

ВСЕГО ВРЕМЕНИ ВЛОЖЕНИЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

Если бы я мог приготовить все в духовке, я бы, наверное, так и сделал. Я постоянно использую духовку, чтобы приготовить легкие гарниры, приготовить соусы для пасты, приготовить все основные блюда, сохранить урожай помидоров, приготовить угощение для принцессы, а затем ( всегда ) десерт.

Я так люблю свою духовку, что постоянно переделываю традиционные рецепты, чтобы вместо этого готовить их в духовке. И этот простой рецепт запеченного рататуя тому пример.

В моем рецепте жареного рататуя есть много вещей, которые мне нравятся. Он набит овощами, так что большое внимание уделяется питанию. Его также вкусно подавать горячим или холодным, он хорошо работает как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда с хрустящим хлебом, а самая большая фишка (на мой взгляд) в том, что он блестяще замораживается.

Испеките большую партию рататуя по этому простому рецепту в разгар лета, когда сезон баклажанов и кабачков, а затем заполните морозильную камеру для этого маленького напоминания о лете в разгар зимы.

И если вы ищете другие идеи для простых замороженных блюд, убедитесь, что вы взяли бесплатное руководство по замороженным блюдам из моей библиотеки. Просто нажмите на ссылку ниже или запросите пароль для моей библиотеки ресурсов в конце этого поста.

Зачем печь/жарить рататуй в духовке?

Хотя я знаю, что мультиварка обеспечивает все удобства духовки, она не может добавить блюду того дополнительного измерения, которое делает духовка.В духовке ароматы концентрируются, края продуктов темнеют и карамелизуются, появляются хрустящие кусочки; что все добавляет к еде опыт.

Я тоже люблю свободу, которую

Запеченный рататуй — 3 балла Smart Points

Пару лет назад моя сестра убедила меня посмотреть «Рататуй». Это очаровательный анимационный фильм о маленькой крысе, которая является потрясающим поваром. Я люблю это. С тех пор я хочу приготовить Рататуй. Рататуй — традиционный французский овощной гарнир, тушеный с травами и специями.Я думал, что я попробовал бы испеченный вариант все же. Запеченный вариант, который я пробовал, намного менее трудоемкий, чем традиционный, так как вам не нужно смотреть и помешивать. Просто приправьте его, поместите в духовку и приготовьте остальную часть еды. Я люблю такие гарниры (и основные блюда). Это дает мне время накрыть на стол и заняться мытьем посуды. Не говоря уже о том, что, когда вы выкладываете овощи слоями на сковороду, они получаются такими красивыми, что их можно просто подавать на сковороде. Если хотите, добавьте к овощам немного красного и зеленого болгарского перца.Мне это очень понравилось. Думаю, в следующий раз попробую традиционный способ приготовления его на плите. А пока вкусный, простой и элегантный гарнир с низким баллом.

Запеченный рататуй

Это простой, но элегантный запеченный рататуй. Его легко приготовить и красиво подать. Поскольку это запеченное блюдо, требуется совсем немного усилий, чтобы приготовить вкусный овощной гарнир, который подойдет ко всему, с чем вы хотите его подать.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Гарнир к курсу

Французская кухня

  • 1/2 фунта нарезанных баклажанов
  • 1/2 фунта нарезанных цуккини
  • 1/2 фунта рома или помидоров для бифштекса, нарезанных ломтиками
  • 2 ст. красный перец
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 ст.л. свежих листьев майорана, нарезанных
  • 1/2 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезанных
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте жаровню или другую посуду, подходящую для духовки.

  • Разложите овощи на сковороде.

  • В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты.

  • Высыпать приправы на овощи.

  • Запекайте 45 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Снова приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать горячим.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций
Размер порции составляет около 1 чашки
Каждая порция = 3 балла Smart Points/2 балла
НА ПОРЦИЮ: 68 калорий; 5 г жира; 1 г насыщенных жиров; 6 г углеводов; 3 г сахара; 2 г белка; 2 г волокна

Рататуй в духовке | Кукстр.ком

В этой (моей любимой) версии все обжаривается при высокой температуре, а затем в конце смешивается. Ароматы становятся очень глубокими.

ПримечанияПРИМЕЧАНИЯ: Сушеные травы, добавленные в процессе обжаривания, придают овощам еще более глубокий вкус. Дополнительные свежие травы, посыпанные во время подачи, добавляют еще один пикантный слой.

Подавать без добавок или на подушке из поленты, посыпав обжаренной на гриле «вегетарианской» колбасой и/или свежим яйцом-пашот.

6 порций

Шведский стол, Повседневный ужин, Официальный ужин

Рецепт Курсантипасто/меззе, гарнир, тапас/маленькие тарелки

Соблюдение диетывеган, вегетарианец

Вкус и текстура Насыщенный, пикантный, сладкий

Тип блюда Овощной соус/спред

Ингредиенты
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большой баклажан (около 1 фунта), нарезанный кубиками размером ¾ дюйма (очищать от кожуры необязательно, если кожица тугая и гладкая)
  • 2 фунта спелых сливовых помидоров, без сердцевины
  • 6 неочищенных зубчиков чеснока среднего размера
  • 2 больших сладких перца (красных, желтых или оранжевых)
  • 2 чашки крупно нарезанного лука
  • 1 средний цуккини (длиной 7–8 дюймов), нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 1 ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного майорана или орегано
  • и/или петрушка)
  • Нарезанные оливки без косточек
Инструкции
  1. 1). Расположите решетку духовки в самом верхнем положении, а другую посередине духовки. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите 1 маленький и 2 больших противня фольгой и обильно смажьте фольгу оливковым маслом.

  2. 2). Положите баклажаны на один из больших противней и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Затем отодвиньте его в сторону, сохраняя в один слой. Разложите помидоры на другой половине противня, перекатывая их, чтобы они были покрыты маслом.Плотно заверните зубчики чеснока (все еще в кожуре) и половину чайной ложки воды в кусок фольги и положите его на угол того же противня.

  3. 3). Положите целые перцы на небольшой поднос.

  4. 4). Разложите лук и кусочки цуккини на противоположных концах оставшегося большого противня и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.

  5. 5).Поместите противень с баклажанами на среднюю полку духовки, а небольшой лист с перцами положите на верхнюю полку. Через 10 минут переверните все щипцами. Повторите этот процесс поворота еще через 10 минут или около того. Аккуратно сожмите чеснок, чтобы убедиться, что он мягкий. Если это так, выньте его из духовки; если нет, продолжайте жарить.

  6. 6). Поместите противень с луком и кабачками на среднюю полку рядом с противнем с баклажанами и продолжайте жарить еще 10 минут.Переверните перец и помидоры еще раз и перемешайте баклажаны, лук и кабачки, чтобы они равномерно подрумянились. Равномерно посыпьте баклажаны, лук и кабачки сушеной зеленью. Еще раз сожмите чеснок, чтобы убедиться, что он мягкий. Если это так, выньте его из духовки; если нет, продолжайте жарить. Запекайте последние 10 минут, или пока овощи не станут темно-золотисто-коричневыми и очень нежными.

  7. 7). Переложите баклажаны, лук и кабачки в большую миску.Дайте перцам, помидорам и чесноку постоять несколько минут или до тех пор, пока их не станет удобно держать в руках. Очистите перец, затем нарежьте помидоры и очищенный перец примерно на 1-дюймовые кусочки и добавьте в смесь из баклажанов. Очистите жареные зубчики чеснока от кожуры, разомните вилкой и добавьте в смесь из баклажанов.

  8. 8). Перемешайте, пока хорошо не смешано. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным — без добавок или посыпав свежей нарезанной зеленью и/или оливками.

2007 Танте Малка, Inc.

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Палео-рататуй, запеченный в духовке — Палео-личинки


Вы увидите, что во многих рецептах рататуя используется плита, но в этом рецепте используется духовка, поэтому вам не нужно так много присматривать за ним.Просто проверьте его, пока он выпекается, чтобы убедиться, что все в порядке.

Поскольку мясные блюда довольно часто входят в состав палео-диеты, было бы неплохо иметь овощное блюдо, подобное этому, чтобы сбалансировать ситуацию. Многие люди думают, что палео-это все о том, чтобы съесть кучу мяса, но если подумать, то это должно иметь уклон в сторону овощей, поскольку нашим палеолитическим предкам было гораздо легче собирать их, чем охотиться на добычу.

Эти овощи были выбраны не только потому, что они используются в классических рецептах рататуя, но и из-за их высокой питательной ценности.Перец обеспечит вас витамином С, а также капсаицином. В кабачках и баклажанах также много витаминов и клетчатки. А помидоры славятся своим лютеином для зрения, а также мощным антиоксидантом ликопином.

Преимущество использования свежего орегано, тимьяна и розмарина заключается в том, что в дополнение к их фирменному вкусу каждый из них также является источником антиоксидантов. Травы часто упускают из виду просто как способ придать вкус блюду, но на самом деле это способ укрепить ваше здоровье и благополучие.

Оливковое масло является обязательным компонентом рататуя, потому что оно придает овощам необходимый им дополнительный вкус, придерживается традиций и дает полезный жир. Убедитесь, что вы получаете достаточно здорового жира каждый день, так как он помогает сжигать накопленный жир в организме.

Привлекательность рататуя заключается в том, что овощи получаются мягкими, но не превращаются в кашицу, а духовка отлично справляется с созданием такой текстуры. Вы можете попробовать поэкспериментировать с этим рецептом, а также с нашим рецептом классического рататуя и посмотреть, какой метод вам больше нравится.В обоих рецептах используются одни и те же ингредиенты, но используется разный способ приготовления и разные приправы, чтобы вы могли выбрать, какой из них вам больше нравится.

Это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых гарниров, потому что его очень легко приготовить и правильно распределить по времени. Вы даже можете использовать его в качестве завтрака вместе с яйцами-пашот. Это очень вкусное начало дня, которое дает вам белок, витамины и минералы в одном флаконе.

Рецепт жареного рататуя — новый способ со старой классикой

Урожай баклажанов меняется из года в год, и я никогда не знаю, что у меня получится.В какие-то годы я утопаю в них, в какие-то годы их как раз хватает, чтобы насладиться ужином несколько вечеров. Я ни в коей мере не жалуюсь, так как баклажаны — один из моих любимых овощей — ну, технически это фрукт, но что угодно — и я счастлив, что они есть. Я пробовала разные способы есть их вместе со старыми любимыми рецептами. Ratatouille — это классика, и я делаю его каждый год, на самом деле я часто могу использовать его круглый год. Я подумал, что попробую что-нибудь другое, так как у меня было так много всего, с чем можно было поиграть, поэтому я приготовил жареный рататуй.Это было очень вкусно, если я могу так сказать.

Чтобы показать вам, каким может быть урожай, посмотрите на эти баклажаны. Это почти как урожай кабачков! Но я не против всего этого.

Они тоже бывают всех форм и размеров! Конечно, мы выращиваем два сорта; Итальянский и японский, но все же разница в размерах довольно забавная. Позже у меня будет пост с подробным описанием того, что я делаю с большинством из них.

Жареный рататуй

Порции 3–4

4 больших помидора
1 большой цуккини
1 большой итальянский баклажан
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
3 ч. л. соли
1 ч. л. сахарного песка
1 ст.

Разогреть духовку до 350°

  • Бланшируйте и очистите помидоры.Нарежьте их ломтиками, поместив семена и сок в миску для последующего использования.
  • Сбрызните форму для запекания (13 x 9 x 2″) кулинарным спреем и положите на нее ломтики помидоров, посыпьте 1 ч. л. соли и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
  • Баклажан помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Сбрызните форму для выпечки (13 x 9 x 2 дюйма) кулинарным спреем. Добавьте кубики баклажанов, посыпьте 1 ч. л. соли и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  • Вымойте и обрежьте кабачки.Нарежьте его небольшими кубиками.
  • Сбрызните форму для выпечки (13 x 9 x 2 дюйма) кулинарным спреем. Добавьте кубики цуккини, посыпьте 1 ч. л. соли и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы распределить масло и соль.
  • Нарежьте зубчики чеснока на мелкие кусочки и равномерно добавьте в формы для запекания. Хорошо перемешать.
  • Запекать в разогретой духовке полчаса, перемешать баклажаны и кабачки. Слейте жидкость из помидоров в небольшую кастрюлю и отложите в сторону. Вернитесь в духовку.Запекайте овощи еще полчаса.
  • Пока овощи жарятся, процедите жидкость от нарезки помидоров в небольшую миску и отставьте в сторону.
  • Смешайте две жидкости вместе и нагрейте на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до кипения.
  • Добавьте сахар и водку, если используете. Пусть варится до загустения. Солить по вкусу. Отложите.

  • Добавьте приготовленные баклажаны, кабачки и помидоры в миску.

  • Аккуратно перемешайте.Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

  • Добавить приготовленный пенне в уваренный томатный соус и прогреть
  • Для подачи: добавьте пенне в миску и сверху положите рататуй. Добавить тертый сыр.

Каким был жареный рататуй?

Одним словом – небесно. Иногда самая простая еда оказывается самой вкусной. Здесь нет ничего потрясающего, сложного или нового. Это просто, свежие овощи.Вместо того, чтобы готовить их на плите, я поджарила их, что действительно выявило вкус. Я не думаю, что это заняло больше времени, но мне понравилось больше, чем традиционный способ, которым я делал это в прошлом.

Я люблю использовать баклажаны в таких блюдах, как запеченные баклажаны с пармезаном и пицца с баклажанами . Это такой универсальный овощ, и мне нравится использовать его по-разному.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

border-color secondary-color.background-color»/>
  • Разогреть духовку до 350°
  • Бланшируйте и очистите помидоры.Нарежьте их ломтиками, поместив семена и сок в миску для последующего использования. Сбрызните форму для запекания (13 x 9 x 2 дюйма) кулинарным спреем и положите на нее ломтики помидоров, посыпьте 1 чайной ложкой соли и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • Баклажан помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните форму для выпечки (13 x 9 x 2 дюйма) кулинарным спреем. Добавьте кубики баклажанов, посыпьте 1 ч. л. соли и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  • Вымойте и обрежьте кабачки. Нарежьте его небольшими кубиками.Сбрызните форму для выпечки (13 x 9 x 2 дюйма) кулинарным спреем. Добавьте кубики цуккини, посыпьте 1 ч. л. соли и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы распределить масло и соль.
  • Нарежьте зубчики чеснока на мелкие кусочки и равномерно добавьте в формы для запекания. Хорошо перемешать.
  • Запекать в разогретой духовке полчаса, перемешать баклажаны и кабачки. Слейте жидкость из помидоров в небольшую кастрюлю и отложите в сторону. Вернитесь в духовку. Запекайте овощи еще полчаса.
  • Пока овощи жарятся, процедите жидкость от нарезки помидоров в небольшую миску и отставьте в сторону.
  • Смешайте две жидкости вместе и нагрейте на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до кипения.
  • Добавьте сахар и водку, если используете. Пусть варится до загустения. Солить по вкусу. Отложите.
  • Добавьте приготовленные баклажаны, кабачки и помидоры в миску. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  • Добавьте приготовленный пенне в уваренный томатный соус и прогрейте.
  • Для подачи: добавьте пенне в миску и сверху положите рататуй. Добавить тертый сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *