Запеканка с рисом по-мексикански рецепт
Поделиться с друзьями:Эта запеканки из риса в мексиканском стиле станет отличным гарниром к жареному мясу, а готовится она довольно просто. Длиннозёрный рис отваривается вместе с помидорами (используйте консервированные) и традиционными для мексиканской кухни специями, пока весь бульон не впитается. Затем всё посыпается большим количеством тёртого чеддера и запекается, пока сыр не расплавится. Не забудьте вмешать в рис щепотку куркумы, чтобы его цвет стал аппетитно золотистым, а для большей сочности часть помидоров добавляется целыми, а часть – нарезанными. Подавайте сразу же, посыпав измельчённой кинзой.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. длиннозёрного риса
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина или целая луковица, порубите
- 2 банки по 400 гр. консервированных сливовидных помидоров
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили, например, Rotel
- 1 ч. л. зиры (или по вкусу)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. куркумы
- 6 — 8 ст. слабосолёного куриного бульона (или по необходимости)
- 1,5 ст. тёртого чеддера
- Свежая кинза, порубленная, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большом казане нагрейте растительное масло и добавьте чеснок и лук. Жарьте 3-4 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте рис. Постоянно помешивайте, чтобы рис не подгорел. Готовьте на слабом огне около 3 минут.
- Затем добавьте целые и нарезанные кубиками помидоры, зиру, соль, чёрный перец, кайенский перец и куркуму. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить и готовьте около 2 минут. Наконец, влейте куриный бульон и перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не будет полностью готов, 10-15 минут.
- Посыпьте сыром и запеките под крышкой, пока сыр не расплавится и рис полностью будет готов, около 15 минут. Подавайте, посыпав нарезанной кинзой.
Рис по-испански рецепт с фото, как приготовить рис по испански на Webspoon.ru
Готовим рис по-испански
Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.
Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.
Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.
Как приготовить «Рис по-испански» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.
Шаг 2 Ссылка
Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.
Шаг 3 Ссылка
Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.
Шаг 4 Ссылка
Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.
Шаг 7 Ссылка
Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 8 Ссылка
В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.
Шаг 9 Ссылка
Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.
Шаг 10 Ссылка
Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.
Шаг 11 Ссылка
Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.
Рис с фаршем — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Морковь, лук, чеснок порезать
2 Обжарить овощи на растительном масле 2 минуты
3 Добавить фарш, приправить солью и перцем
4 Обжарить фарш до изменения цвета…3-4 минуты, помешивая
5 Добавить рис, лавровый лист
Рецепт «Рис с фаршем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Жареный рис с овощами (рецепт с фото)
Жареный рис с овощами
Жареный рис с овощами (Шуцай чаофань) – одно из многочисленных блюд китайской кухни из жареного риса. С чем только ни готовят рис – с овощами, грибами, яйцом, мясом, ветчиной, креветками, рыбой, морепродуктами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареный рис с овощами. Такое блюдо украсит собой трапезу в пост, его можно есть вегетарианцам. Этот рецепт можно взять за основу в качестве базовой инструкции для приготовления жареного риса и добавить к нему те топпинги, которые вам по душе. Для жарки берут вчерашний вареный рис длиннозерных сортов, который провел ночь в холодильнике. Наутро его нужно достать и размять руками – он станет рыхлым и воздушным. Такой рис хорошо впитает в себя соусы и приправы при обжарке. В этом рецепте мы рекомендуем использовать темный соевый соус, а еще лучше – грибной соевый соус, у них очень насыщенный аромат, к тому же темный соус подкрасит рис в аппетитный коричневый цвет.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вчерашний вареный рис – 400 г,
- репчатый лук (средний) – 0,5 луковицы,
- морковь (небольшая) – 0,5 шт.,
- сушеные грибы Шиитаке – 3-4 некрупных шляпки,
- сушеные грибы муэр – 2 шт.,
- замороженный зеленый горошек (или зеленая фасоль) – 2 ст.л.,
- консервированная кукуруза – 2 ст.л.,
- проростки маша (или сои) – 1 горсть,
- зеленый лук – 1-2 стебля,
- темный (или грибной) соевый соус – 2 ч.л.,
- светлый соевый соус – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- молотый белый перец – щепотка (или по вкусу),
- соль – по вкусу.
Блюда с жареным рисом лучше всего готовить из вчерашнего отварного риса, который провел ночь в холодильнике. Такой рис получается воздушным и отлично подходит для жарки.
Будем считать, что вчерашний рис у вас в холодильнике есть.
Тогда можно приступать – нужно подготовить овощи, т.е. помыть их (при необходимости) и почистить.
Сушеные грибы нужно предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.
Замороженный горошек (или стручковую фасоль) тоже разморозить.
СОВЕТ:
Размораживать зеленый горошек и стручковую фасоль лучше в воде – при оттаивании свойства и окраска полностью восстановятся. А при использовании слить талую воду.
Морковь ополоснуть, очистить от верхнего слоя и нарезать нужное количество моркови мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и половинку луковицы нарезать мелкими кубиками.
Отмокшие грибы аккуратно отжать от влаги. У шиитаке удалить остатки ножек (они плотные, и их не едят), у муэр удалить уплотнения.
Нарезать грибы соломкой.
Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду и промокнуть полотенцем.
Нарезать только зеленую часть стеблей (белую часть можно убрать – потом пригодится) колечками.
Проростки маша (или сои) ополоснуть, удалить подвявшие кончики и нарезать на отрезки примерно 2-3 см в длину.
Ополоснуть консервированную кукурузу от рассола, оттаявший зеленый горошек слить (если используется зеленая фасоль – то нарезать отрезки фасоли на более мелкие отрезки, скажем, по 1-1,5 см).
Достать из холодильника вареный рис и размять склеившиеся куски руками. Рис получится рыхлым.
Разогреть на среднем огне в воке (или сотейнике, или просто на сковороде) растительное масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук и морковь. Жарить примерно около минуты.
Добавить в вок грибы, кукурузу и зеленый горошек (или зеленую фасоль).
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно минуту.
Добавить в вок рис и перемешать содержимое вока. Готовить примерно минуту, помешивая.
Рис уже готов, и его нужно только прогреть.
СОВЕТ:
Если вок стальной, то возможно незначительное прилипание риса к стенкам вока – ничего страшного. Не нужно с этим бороться. В конце приготовления блюда прилипший рис можно будет аккуратно отсоединить.
Добавить в вок проростки маша (или фасоли) и снова перемешать содержимое вока. Готовить примерно 30 секунд, помешивая.
Добавить в вок белый (или черный) молотый перец, светлый соевый соус и темный (или грибной) соевый соус и перемешать содержимое вока. Рис при этом окрасится в светло-коричневый цвет.
Попробовать рис на соль и, если это необходимо, то досолить.
Добавить в вок 2/3 зеленого лука, снова перемешать содержимое вока. Выключить огонь под воком, накрыть его крышкой и оставить минут на 5. За это время готовое блюдо насытится парами овощей и приправ, а прилипший рис отстанет от стенок вока. Возможно, придется ему немного помочь шпателем.
Готовый рис выложить на общее сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам и горячим подавать к столу. На столе блюдо можно посыпать зеленым луком.
Жареный рис с овощами отлично впишется в постное меню. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и в составе полноценного обеда, в том числе и постного.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рис с овощами на гарнир
Рис с овощами можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В зависимости от ваших вкусов, овощи, дополняющие отварной рис могут быть самыми разными. Это блюдо нередко называют «цветной рис», за его неизменно красивый внешний вид. Рассмотрим пошагово самый простой и вкусный рецепт риса с овощами. А далее предложим вашему вниманию разные варианты этого блюда.
Ингредиенты:
- Рис (пропаренный длинозерный) — 200-300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Горошек консервированный — 1 банка (200 — 300 грамм)
- Кукуруза консервированная — 1 банка (200 — 300 грамм)
- Масло растительное — для обжарки
- Специи: соль, любые специи для плова.
Как приготовить рис с овощами
1. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Не пережарьте, овощи по этому рецепту нужно пассировать.
2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Пассировать до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Овощи (морковь, лук и перец) смешать.
4. Отварить рис до готовности, привычным вам способом. Мне, последнее время очень нравиться варка в пакетиках. Он всегда получается рассыпчатым.
5. Откройте баночки консервированных кукурузы и горошка. Слейте с них сок.
6. Добавляем к обжаренным овощам рис, кукурузу и горошек. Перемешиваем.
7. Далее специи по вкусу.
Вкусный рис с овощами готов
Приятного аппетита!
Рис с овощами рецепты
Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто. Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами, рецепты которого вы можете увидеть ниже.
Рецепт №1: Рис с овощами и соевым соусом
- Длинный рис – 200 грамм.
- Сладкий перец – 1 штука.
- Помидоры – 2 штуки.
- Лук – 2 штуки (рекомендуется порей, но можно взять любой, красный, белый, зелёный).
- Острый перец – 1 штука.
- Соевый соус – 5 столовых ложек.
- Чёрный перец.
- Подсолнечное масло.
Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки». Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Подаём поверх риса.
Рецепт №2: Рис с овощами и креветками
- Рис – 200 грамм.
- Консервированная кукуруза – 100 грамм.
- Зелёный лук – полпучка.
- Красный перец сладкий – 1 штука.
- Креветки – 100 грамм.
- Морковь – 2 штуки.
- Соль и карри.
Промыть и отварить крупу. Креветки очистить, отварить, если нужно. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками. Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице).
Рецепт №3: Рис с овощами и сыром
- Рис – 200 грамм (длинный, пропаренный).
- Капуста цветная – 200 грамм.
- Морковь – 1 штука.
- Томат – 1 штука.
- Перец красный сладкий – 1 штука.
- Горошек свежий – 100 грамм.
- Красный и чёрный молотый перец, зира и кориандр, лавровый лист молотый, соль.
- Зелень – базилик или укроп.
- Сыр «адыгейский» — 200 грамм.
Промоем и отвариваем крупу. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью.
Рецепт №4: Рис с овощами и курицей
- Курица – 300 грамм, филе.
- Рис – 200 грамм.
- Красный сладкий перец – 1 штука.
- Мёд – 2 столовых ложки.
- Кукуруза консервированная – 3 столовых ложки.
- Кочан брокколи – 1 штука (маленькая головка).
- Соевый соус – 3 столовых ложки.
- Пряные травы, соль.
Готовить по этому рецепту просто. Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами. Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо.
Рецепт №5: Рис с овощами на гриле
- Перец сладкий – 1 штука.
- Перец «жгучий» — 1 штука.
- Лук – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубца.
- Кабачки молодые – 2 штуки.
- Рис – 200 грамм.
- Сливочное и оливковое масло – по 1 чайной ложке.
- Соль, перец чёрный, зира и кориандр.
Отвариваем крупу полчаса на медленном огне. Нарезаем перец большими кусками, примерно на 6 частей. Луковицу разрезаем на 4 части, чеснок – просто очистить и помыть. Кабачки нарежем вдоль тонкими ломтями. Затем взбрызнем маслом, обжарим на гриле кабачки до золотой корки. Овощи на сливочном масле обжарим с приправами на сковороде. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком — гриль.
Рассыпчатый рис с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рассыпчатого риса с овощами:
1 подготавливаем рис.
Для того, чтобы рис получился рассыпчатым его необходимо подготовить перед варкой. Высыпаем необходимое количество на чистый стол и перебираем от посторонних включений и сухих зернышек. После того как мы очистили рис, перекладываем его в глубокую тарелку и наливаем в нее холодную проточную воду таким образом, чтобы она полностью закрывала весь рис. Затем руками перемешиваем его, пока вода не станет мутной. Когда это произойдет, сливаем побелевшую воду и снова наливаем чистую. Далее опять перемешиваем, и опять сливаем. Делаем это до тех пор, пока вода в конечном итоге перестанет быть мутной. Подойти к этому шагу нужно весьма ответственно, ведь тем самым мы вымываем лишний крахмал, который и склеиваем рис во время варки. Превращая его в кашеобразную массу. После того как мы промыли весь рис, укладываем его в дуршлаг и оставляем на время, подсыхать.2 отвариваем рис.
Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. После того, как вода закипит добавляем соль и немного растительного масла, перемешиваем столовой ложкой. Затем из дуршлага аккуратно пересыпаем чистый рис в кипящую воду. После перемешиваем, чтобы рис не успел пристать к стенкам емкости и закрываем крышкой. В таком состоянии отвариваем рис 3 — 4 минуты пока вода снова не закипит, затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим ещё 10 минут, при этом ее не нужно перемешивать. Далее уменьшаем температуру плиты до минимума и варим до полной готовности. Рис должен полностью впитать в себя всю воду и при этом свариться. Если воды в кастрюле почти не осталось, а рис не успел свариться. Столовой ложкой отодвигаем его в сторону, освобождая центр и добавляем на дно немного воды. Затем все перемешиваем и накрываем крышкой. Кастрюлю с готовым рисом отставляем в сторону и переходим к овощам.3 подготавливаем овощи.
Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску, споласкиваем нож под холодной водой и мелко нарезаем на кусочки произвольной формы до 1 сантиметра. Измельченный компонент укладываем в тарелку. Теперь займемся морковью, очищаем ее от кожуры под проточной водой. Если у вас есть специальный нож для чистки овощей, то можно воспользоваться им, если нет, тогда аккуратно счищаем кожурку обычным ножом. Далее на разделочной доске крошим морковь кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И перекладываем кусочки в тарелку к луку.4 обжариваем овощи.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем немного растительного масла, подойдет как подсолнечное, так и оливковое. Ставим емкость на конфорку и после того, как жир разогреется добавляем измельченный лук и морковь. Обжариваем овощи до красивого румяно цвета примерно 3 — 4 минуты, при этом периодически перемешиваем их кухонной лопаткой, чтобы они не подгорали.5 обжариваем рис с овощами .
Огонь на плите не выключаем. Поджаристые овощи достаем из сковороды и перекладываем в тарелку. А в освободившуюся емкость укладываем сваренный рис, с помощью кухонной лопатки равномерно распределяем его по всему дну, при необходимости добавляем растительное масло. И обжариваем его 2 — 3 минуты затем добавляем черный молотый перец и соль. Последний компонент добавляйте осторожно, так как мы уже солили воду, в которой варился рис. Далее лопаткой смешиваем специи с рисом до однородности. После возвращаем овощи обратно в сковороду и перемешиваем все лопаткой. Последний штрих, добавляем соевый соус по вкусу и окончательно перемешиваем лопаткой. После выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой.6 подаем рассыпчатый рис с овощами.
Рассыпчатый рис с овощами подается в горячем виде как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Такой рис можно подавать не только на завтрак, обед или ужин, но и на праздничный стол как дополнение ко второму. Ваши гости непременно оценят новый вкус привычного гарнира. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Кроме длиннозерного риса можно использовать пропаренный. Но такой рис будет дольше вариться примерно 20 — 25 минут. По этому с прошествием 17 минут можно начинать пробовать рис на вкус. Плюс такого вида риса в том, что его очень трудно переварить, а следовательно он подходит в качестве гарнира и для приготовления плова.
– — В рис кроме лука и моркови можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп, а также болгарский перец, зеленый горошек и другие овощи.
– — Рис удобно промывать не весь сразу, а частями.
– — Для приготовления рассыпчатого риса, количество воды в которой он варится, должно быть в два раза больше самих злаков.
– — Морковь не обязательно резать кубиком, ее можно натереть на терке с крупными отверстиями.
Рис с овощами и сыром, фото-рецепт
Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Если в него не добавлять сыр, то получится замечательное постное блюдо. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.
Рис с овощами и сыром
Состав:
- 1 стакан длиннозернистого риса
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 200-250 г цветной капусты
- 150 гр. консервированного зеленого горошка
- 1 помидор
- 150 г адыгейского сыра
- специи: 1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1,5 ч. л. соли
- 2 стакана воды
- 50 мл растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление риса с овощами:
- Рис несколько раз промыть водой.
- Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму.
- Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 минуты, помешивая.
Обжариваем овощи
- Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.
Добавляем рис
- Теперь нужно добавить воду, а когда закипит – зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.
Рис с овощами заливаем водой
- Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь.
- Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут.
- Поджарить сыр, порезанный кубиками, в небольшом количестве масла, можно тоже вместо с куркумой, как показано в этом рецепте.
- Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет – пусть еще поварится несколько минут.
- Когда рис с овощами будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью.
Еще из риса можно приготовить вкусный салат.
P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рецепт мексиканского риса II | Allrecipes
Наконец-то я нашел рецепт простого мексиканского риса в ресторанном стиле. Ключ к этому рецепту — это приправы, которые вы используете. Я попробовал, как написано, только с тмином, и это было не так хорошо, как когда я сделал это во второй раз, используя Taco Seasoning I (с этого сайта). Я просто насыпала то, что выглядело достаточно, примерно 1-1 / 2 чайной ложки. Эта смесь включает тмин и многие другие специи, которые идеально подходят для этого рецепта. Я также приготовила лук в масле ПЕРЕД добавлением риса, чтобы он стал мягким и мягким.В остальном я следовал точно так, как написано, и это было идеально!
Для обозревателей, у которых возникли проблемы с поджариванием и вздутием риса: мой рис подрумянился, но не вздулся. Когда я добавил бульон и томатный соус, я был обеспокоен (у меня была компания, и это была первая попытка), но рис получился красиво и рассыпался. Не позволяйте другим отзывам помешать вам попробовать это простое и вкусное блюдо. Это был отличный гарнир для приготовленных мной кисадильев. Это тоже хороший рецепт для парней, учитывая, что я его не испортил.Я определенно сделаю это снова. У меня есть рисоварка, но я решил рискнуть и приготовить ее в средней кастрюле, и был рад. Моя рисоварка имеет тенденцию опаливать внешний слой риса. Готовьте усердно!
Если вы ищете рецепт мексиканского риса, который станет «звездой шоу», то это не рецепт. Если, однако, вы ищете рис в мексиканском стиле с приятным и тонким вкусом, чтобы сопровождать более острое основное блюдо, это идеально подходит для всех ваших требований. Я решил обжарить рис на сливочном масле, а не на масле, но в остальном следовал рецепту, как указано.Не беспокойтесь о «вздувании» риса — просто обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и специи, обжарьте еще минуту или две, затем добавьте жидкости. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость почти не впитается, а рис не станет мягким. Хороший простой рецепт риса.
Это отличный базовый рецепт риса, который легко приготовить. Единственная разница между моим приготовлением и рецептом заключается в том, что я обжарил лук перед приготовлением риса, добавил свежий рубленый чеснок и использовал куриный бульон вместо бульона.Спасибо за отправку.
Не позволяйте имени запугать вас. В душе я шеф-повар, а не по профессии. У меня мексиканские корни, и я была единственной из 5 девочек, которая научилась готовить, как мама. Этот рецепт очень близок к тому, что я научилась готовить от своей матери. Небольшие отличия заключаются в том, что мы добавляем немного меньше лука, примерно на 1/8 стакана, и добавляем примерно такое же количество измельченного болгарского перца, которое добавляется с луком примерно в середине обжарки риса. Вместо чесночной соли мы используем гранулированный чеснок или свежий чеснок, который придаст немного больше аромата.Также добавляем немного черного перца. Если у вас нет свежего уже соленого куриного бульона, мы используем 2 стакана воды и около 1 1/2 столовой ложки измельченного куриного бульона от Knorr Suiza, найденного в латиноамериканском проходе, в котором много соли, нет необходимости в дополнительной соли. . Я не уверен, стоит ли добавлять приправу для тако, как предлагали другие обозреватели, это заставляет меня думать о рисе Fast Food Bell. Домашний мексиканский рис не должен быть чрезмерно ароматным, главное блюдо должно иметь аромат и / или сальса, которую вы подаете, должна быть настолько острой, насколько вы хотите.Не следует ожидать, что эти вкусы будут в рисе. Я бы сказал, что это чертовски хороший рецепт для тех, кто хочет приготовить домашний мексиканский рис! Снимаю шляпу перед Mommyto2!
Этот мексиканский рис стал любимым блюдом наших семей. Я сделал несколько изменений: использовал морскую соль (по вкусу) вместо чесночной и добавил 2-3 зубчика чеснока (раздавленных), исключил тмин и добавил 1 пакет «Sazon Goya-Con Cilantro y Tomate». Это действительно добавляет к тому аутентичному вкусу, который вы получаете в лучших мексиканских ресторанах.Время приготовления точное, но я считаю, что последние 5 минут мне нужно добавить немного бульона, чтобы он не был слишком сухим.
Для этого нужен крепкий куриный бульон. КАЭТ: Мне тоже никогда не удавалось поджарить и / или надуть рис в сковороде, поэтому я всегда использую рисоварку. Я обжариваю лук, измельченный чеснок и тмин на сковороде, затем бросаю в рисоварку вместе с 1 гр. рис, 1-1 / 2 гр. куриный бульон и все остальные ингредиенты, исключая чесночную соль.Когда рис будет готов, плита выключится. Легко и очень хорошо.
Этот рис так понравился моим друзьям, что мы все согласились, что это лучший мексиканский рис, который мы когда-либо ели. Я точно выполнил рецепт в первый раз, когда приготовил это, но во второй раз у меня не было томатного соуса, поэтому я использовал банку нарезанных кубиками помидоров с соком на 14,5 унций. Я все еще использовал то же количество воды, и это отлично сработало. Очень вкусно !!
Я знаю, что это прекрасный рецепт.Я делал это годами. Я ходил в гости к подруге, а потом ходил смотреть, как ее свекровь готовит. Это почти ее рецепт. Единственные изменения, которые она внесет, и я все еще делаю, — это использовать 1/2 чайной ложки семян тмина вместо зернового кумина, а также она будет использовать пару кусочков свежего чеснока, измельченного и подрумяненного с луком. В остальном все в точности так, как она сделала, и ММММММММ так хорошо!
Как приготовить идеальный рецепт коричневого риса
Узнайте, как каждый раз идеально готовить коричневый рис! Благодаря этому простому способу приготовления на плите он всегда будет пушистым и легким — идеально подходит для жарки, миски и многого другого.
Я люблю дни, когда у меня в холодильнике стоит большая емкость вареного коричневого риса. Это фантастическая отправная точка для карри, жареного риса, жареного риса и многого другого, а его землистый ореховый вкус даже сам по себе восхитителен. Иногда я бросаю в него щепотку соли, посыпаю яйцом и называю это завтраком.
Плюс не только вкусно; это тоже хорошо для тебя! Коричневый рис наполнен клетчаткой и другими питательными веществами. Когда она у меня под рукой, на то, чтобы собрать миску с зерном на обед или ужин, уходит несколько минут, поэтому у меня меньше шансов потянуться за сладостями или закусками в течение дня.
Ходят слухи, что приготовить коричневый рис на плите сложно, но я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле это просто! Этот простой и надежный метод приготовления всегда дает идеальный коричневый рис. Чтобы попробовать, вам понадобится только вода, рис, оливковое масло и кастрюля, так что попрощайтесь с мягким рисом и приступим к приготовлению!
Как приготовить коричневый рис
Этот простой метод будет работать с любым типом коричневого риса, если он не является быстрорастворимым или быстро готовящимся. Эти продукты более обработаны, чем обычный коричневый рис, поэтому время их приготовления может быть разным.Когда вы будете готовы к приготовлению, выполните следующие простые действия:
- Сначала промойте рис. Этот шаг необходим для удаления излишков крахмала с внешней стороны риса. Если их не смыть, в процессе приготовления рис слипнется и станет липким. Наша цель — приготовить идеально пушистый коричневый рис, поэтому не пропустите этот шаг! Я люблю ополаскивать свою в ситечке с мелкими ячейками над большой миской, пока вода в миске не станет прозрачной.
- Затем измерьте соответствующее соотношение воды и риса. Я использую 2 стакана воды на каждую чашку риса. Добавьте воду и рис в кастрюлю среднего размера и добавьте чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима.
- А теперь пора готовить! Доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут, пока рис не станет мягким и не впитает воду.
- Наконец, выключите огонь. Оставьте кастрюлю накрытой на 10 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой.
Любимые рецепты из коричневого риса
Когда у вас под рукой будет приготовленный рис, вы найдете множество способов его использовать! Добавьте его в жаркое, подавайте в качестве гарнира с карри или чана масала или замените его белым рисом в моем рецепте риса с кинзой и лаймом.Я также использую коричневый рис с короткими зернами, чтобы добавить текстуру вегетарианским гамбургерам и веганским фрикаделькам. У него более липкая текстура, чем у длиннозернистого коричневого риса, что очень важно для приготовления очень сытных пирожков, сохраняющих свою форму в духовке, на плите и на гриле.
Но чаще всего использую как основу для здоровых зерновых чаш. Я призываю к этому специально в этой миске будды, этой миске для бобов адзуки и этой миске для риса с имбирем и манго, но вы также можете использовать ее в качестве отправной точки для простой миски для зерна без рецепта.Просто добавьте один (или несколько) продуктов из каждой из этих категорий, чтобы превратить простой рис в вкусный обед:
- Протеин! Мои любимые блюда — запеченный тофу, темпе, чечевица и жареный нут.
- Овощ! Отлично сочетается с жареной мускатной тыквой, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой или помидорами.
- Соус! Попробуйте мой арахисовый соус, соус тахини, заправку из кинзы и лайма, песто, цацики или соус чипотле.
Сообщите, какие варианты вы пробуете!
Другие основные рецепты из злаков
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить фарро, киноа или кускус!
Как приготовить коричневый рис
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
На 4 порции
Хотите, чтобы коричневый рис готовился идеально каждый раз? Просто следуйте этому простому методу! Затем используйте его в мисках, перемешайте и многое другое.
Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 45 минут.
Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой.
Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с настройкой коричневого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, откажитесь от оливкового масла.
Легкий рецепт испанского риса (4 ингредиента!) (ВИДЕО)
Легкий рецепт испанского риса — Самый простой и самый ароматный вариант настоящего мексиканского риса (Аррос Рохо), состоящий только из 4 простых ингредиента .
Испанский рис или мексиканский рис?«Привет, Алекса, сыграй« Mi Gente »Дж. Бэлвина».
Это были мои слова, когда я готовился сделать этот уютный рецепт риса. Включите свою любимую испанскую музыку и приготовьте этот восхитительный рецепт мексиканского риса!
Вы можете подумать, что испанский рис родом из Мексики, но на самом деле это не так!
Поскольку рис не является родным для Мексики, считается, что испанцы принесли его в Центральную Америку во время вторжения в 1500-х годах, после своих путешествий в Азию.
Мне нравится, что две культуры соединились, чтобы создать такой восхитительный продукт в мексиканской кулинарной культуре. Я не мог представить, чтобы есть тако, начиненные до краев, без мексиканского риса и фасоли.
Легкий рецепт испанского риса
В Северной Мексике испанский рис чаще всего готовят с помидорами и луком, тогда как в Южной Мексике более традиционен простой белый рис.
Этот подлинный рецепт испанского риса настолько прост в приготовлении, что вам нужно купить только 2 ингредиента; остальные 2 ингредиента — это основные продукты для кухни!
В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, возьмите около длиннозерного белого риса и большую банку сальсы с сальсой , чтобы вы могли приготовить этот простой рецепт испанского риса для следующего ужина с тако во вторник.
Если вы ищете гарнир к белку, сырные куриные энчилады или основу для вкусной рисовой миски, этот рецепт мексиканского риса — лучший выбор.
В чем разница между испанским рисом и мексиканским рисом?По сути, это один и тот же рецепт с одинаковыми (или похожими) ингредиентами.
Какие ингредиенты вам нужны- Длиннозерный белый рис — Настоящий мексиканский рис не может быть без риса!
- Сальса с мясистыми помидорами — Добавляет весь овощной вкус и цвет в один ингредиент.
- Масло — Для придания роскошного орехового вкуса.
- Тмин — Для легкого намёка на дым.
- Сначала растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте рис, молотый тмин и соль.
- Обжарьте рис, убедившись, что все зерна покрыты топленым маслом.
- Затем добавьте сальсу. Наполните банку для сальсы водой и налейте воду в кастрюлю.Помешивать!
- Накройте рис плотной крышкой и доведите до кипения. Перемешайте рис, убавьте огонь до кипения и снова накройте кастрюлю.
- Варить на медленном огне 10 минут. Перемешайте рис, чтобы он не прилипал ко дну!
- Снова накройте рис крышкой и тушите 5-10 минут. Убедитесь, что вся жидкость впиталась.
- Снимите с огня и дайте рису пропариться еще 5 минут.
- Взбить вилкой и подавать горячим.
Какая польза для здоровья от употребления риса?
Рис имеет различные преимущества для здоровья, от отличного источника энергии с высокой питательной ценностью до защиты от рака и контроля высокого кровяного давления.
Какое соотношение воды и риса?
От 2 до 1… 2 стаканов воды на 1 стакан риса.
Почему мой рис тусклый?
Вероятно, вы добавили слишком много воды и переварили рис.Подождите, пока в верхней части риса появятся маленькие отверстия для пара, которые станут маркером, чтобы выключить огонь.
Почему мой рис липкий?
Когда рис опускают в воду, крахмальный налет высвобождается и начинает цвести, делая его липким. По мере того, как рис готовится, он становится все ближе и ближе к месту слипания и комкования.
Вы можете уменьшить липкость риса, тщательно вымыв и высушив его перед началом приготовления.
Добавление жира, например немного растительного или сливочного масла в рис перед варкой, также помогает защитить рис от липкости.
Могу ли я использовать испанский рис вместо сальсы?
Да! Вы можете использовать томатный соус в качестве альтернативы или смесь помидоров и чили Rotel.
Просто убедитесь, что у вас есть вместе с 48 унциями жидкости и помидорами.
Что мне подавать с испанским рисом?Обычно испанский рис сочетается с буррито, энчиладами, тако, фасолью или курицей.
Или попробуйте его в рисовой миске, покрытой тертой курицей, сыром, авокадо, сметаной, сальсой и кинзой!
Соедините этот простой мексиканский рис с Ищете более потрясающие рецепты риса?Легкий рецепт испанского риса
Рецепт испанского риса из 4 ингредиентов — Самая простая и ароматная версия настоящего мексиканского риса (Аррос Рохо) , состоящего всего из 4 простых ингредиентов.
Порций: 8
Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте масло в кастрюлю. После растопления добавьте рис, молотый тмин и 1 чайную ложку соли.
Обжарьте рис в течение 1-2 минут, помешивая, чтобы все зерна покрылись топленым маслом.
Добавьте сальсу в горшок. Затем наполните банку для сальсы водой и налейте воду в кастрюлю. Размешайте как следует.
Закройте верх плотной крышкой. Довести до кипения.Затем перемешайте рис, убавьте огонь до кипения low и снова накройте кастрюлю.
Варить на медленном огне 10 минут. Еще раз перемешайте рис, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну кастрюли. Затем накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут, пока жидкость не впитается и в верхней части риса не появятся вентиляционные отверстия.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис на пару еще 5 минут. Затем взбить вилкой и подавать теплым.
Порция: 0,5 чашки, калорийность: 233 ккал, углеводы: 43 г, белок: 4 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 11 мг, натрий: 640 мг, калий: 308 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 550IU, витамин C: 1.7 мг, кальций: 47 мг, железо: 1,2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
10 способов оживить рис с отличным вкусом, приготовленный на пару
Поделиться — это забота!
Ищете рисовое вдохновение? Вот 10 способов оживить обычный пропаренный рис, а также советы по его приготовлению, добавлению коричневого риса и использованию остатков.
Рис: любимец всей семьи
У нас дома мы едим рис не реже одного раза в неделю. Иногда как часть основного блюда, но чаще как гарнир, на который мы можем полить рагу, карри или жаркое.
Хотя простой рис — это классика, также может быть интересно изменить вкус пропаренного риса с помощью различных приправ и добавок, поэтому я хотел поделиться 10 способами оживить простой пропаренный рис, а также способы использовать остатки рис, чтобы не тратить его впустую.
Однако, прежде чем перейти к вариантам вкуса, важно поговорить о приготовлении. Поскольку рис является одним из основных продуктов питания, важно, чтобы он был приготовлен правильно (в конце концов, если вы не едите липкий рис, вы не хотите, чтобы он был липким и слипшимся).
Более того, хотя белый рис восхитителен, добавление более полезных для здоровья его разновидностей, таких как коричневый и дикий рис, может быть простым способом добавить немного питательных веществ в рацион вашей семьи.
Готовим рис
Хотя время приготовления белого, коричневого и дикого риса разное (время приготовления и специальные инструкции указаны в инструкциях на упаковке), основные принципы остаются неизменными независимо от того, какой рис вы готовите.
Примечание: Ниже приведены инструкции по приготовлению риса на плите. Если вы решите использовать рисоварку или скороварку, обязательно прочтите руководство к прибору, чтобы убедиться, что вы выбрали правильные пропорции и время приготовления для вашего конкретного инструмента.
Сколько заработать
Я обычно готовлю 1/4 — 1/2 стакана сухого риса на человека на порцию. Для нашей семьи из четырех человек это составляет 1,5 стакана сухого риса, если мы хотим иметь остатки.
Соотношение между рисом и водой / жидкостью
Для белого, коричневого и дикого риса классическое соотношение риса к воде / жидкости составляет 1 часть риса на 2 части жидкости для получения идеального пушистого риса.
Хотя это хорошо работает для всех трех типов риса, для коричневого риса я предпочитаю метод, которому я научился много лет назад от Савера. Немного поигравшись, я нашел еще более быстрый и простой способ получить те же результаты:
Мой любимый способ приготовить коричневый рис
- Доведите до кипения 6 стаканов воды.
- Добавьте 1 стакан коричневого риса и варите без крышки, продолжая кипеть, в течение 30 минут.
- Процедите оставшуюся воду из риса, а затем верните рис в кастрюлю.
Этот метод позволяет получить невероятно пушистый коричневый рис (сохраняйте соотношение 1: 6, если вам нужно сделать больше риса).
Представляем коричневый или дикий рис
Во-первых, проверка на реальность. В то время как мы иногда наслаждаемся коричневым рисом в нашем доме, все трое моих мальчиков сильно предпочитают белый. Мой бразильский муж, в частности, очень терпеливо относился к моему введению коричневого риса в наш рацион, но признался, что все еще очень предпочитает белый рис.
Но для меня важно предлагать более здоровые, цельнозерновые варианты, поэтому один трюк, который я нашел полезным, — это смешать вместе половину коричневого и половину белого риса, что, кажется, хорошо подходит (я не готовлю их вместе, потому что они разное время приготовления).
Кроме того, я заметил, что мои мальчики с меньшей вероятностью будут уклоняться от коричневого риса, когда он задушен в соусе или тушенке или запечен в запеканке, такой как наша шпинатно-рисовая лазанья.
Использование оставшегося риса
Мы большие поклонники риса, оставшегося в нашем доме. Настолько, что я часто целенаправленно делаю дополнительный рис, чтобы использовать его в других приемах пищи в течение недели. Вот некоторые из моих любимых способов израсходовать оставшийся рис:
Жареный рис
Мы часто используем остатки белка, вареные овощи, бобы и яйца в жареном рисе по-бразильски под названием Mixidinho.Кроме того, нам очень нравится этот рецепт приготовления хрустящих треугольников тофу с жареным рисом.
Фриттаты и запеканки
Знаете ли вы, что можно добавлять рис во фритатты? Он добавляет прекрасную текстуру и вес, чтобы фриттата превратилась в полноценное блюдо!
Точно так же вы можете добавить рис в запеканки, такие как «Юго-западное яйцо» и «Рисовая выпечка», изображенные выше.
Надстройка для супа
Будь то овощной суп-пюре, такой как наш Мускатный кабачок и яблочный суп с хрустящим шалфеем, или суп с лапшой, в котором я заменяю лапшу на рис, например, наш суп с лапшой без курицы, моя семья всегда рада, когда есть рис с начинкой. суп на столе.
Каша для завтрака
Для простого 5-минутного завтрака разогрейте оставшийся рис с небольшим количеством молока (любого сорта, молочного или без), корицы и кленового сиропа для вкусной утренней каши. Сверху посыпьте фруктами и / или орехами, и вы получите обильный завтрак для всех.
10 способов оживить обычный пропаренный рис
Один из моих любимых способов придать аромат рису — это либо использовать жидкость для приготовления пищи, кроме воды (простой альтернативой является бульон или бульон), либо добавить некоторые свежие травы, сухофрукты, горох, орехи или другой ароматизатор и усилители цвета.Ниже приведены 10 моих любимых способов сделать рис особенно вкусным.
1. Рис с овощами
Для приготовления риса используйте половину воды и половину сальсы, морковного или томатного сока. Это придаст дополнительный аромат, цвет и питательные вещества!
2. Средиземноморский рис
Перемешайте 1-2 ст. обжаренные кедровые орехи и 1-2 ст. сушеную смородину или сушеную клюкву в приготовленный рис. Текстура и вкус этих добавок делают рис более изысканным.
3. Японский рис
Моей семье очень нравится это блюдо из риса с его разнообразной текстурой и вкусами. Когда рис будет готов, добавьте 1 ст. рисового уксуса, 1 стакан очищенного и приготовленного на пару эдамаме, 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука и 1 чайная ложка. поджаренные семена кунжута или кунжутное масло (добавьте чайную ложку пасты мисо, если она у вас есть).
4. Индийский рис
Вы любите рис с мягкими специями в индийских ресторанах? Теперь вы можете приготовить это дома! Приготовьте рис басмати с 1 палочкой корицы, 6 целыми зубчиками и 2 зубчиками чеснока (используйте воду или бульон).Перед подачей удалите корицу, гвоздику и чеснок.
5. Рис с травами
Добавьте вареный рис, — ½ стакана нарезанных свежих трав, таких как петрушка, зеленый лук, базилик или кинза. Так просто и так вкусно.
6. Рис с горошком и луком
Мне нравится этот, потому что он добавляет в блюдо дополнительных овощей, и никто этого даже не замечает. В небольшой сковороде обжарьте ½ нарезанного кубиками желтого лука с 1 ст. масло, пока оно не начнет подрумяниваться. Добавьте замороженный или свежий горошек и обжарьте еще около 2 минут.Смешайте лук и горох с уже пропаренным рисом. При желании приправьте солью или соевым соусом.
7. Рис с кинзой
Это блюдо идеально подходит к любому блюду латиноамериканской или техасско-мексиканской кухни, которое вы готовите. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке (при желании приготовьте его в легком кокосовом молоке). Когда все будет готово, добавьте сок ½ лайма, ½ стакана свежей нарезанной кинзы, 1 ст. оливкового масла, и 1/4 — 1/2 ч. л. поваренная соль.
8. Карибский рис
Вы практически почувствуете песок между пальцами ног, наслаждаясь этим рисом, который почти без усилий привносит тропические ароматы на ваш стол.Приготовьте рис в легком кокосовом молоке с 1/2 чайной ложки. молотый душистый перец, 1/2 ч. л. соль, 1/2 ч. л. сушеный тимьян (или добавьте 1 чайную ложку свежего тимьяна после приготовления) и 1/8 чайной ложки. молотая гвоздика.
9. Карри Райс
Этот ароматный рис станет прекрасным гарниром к любому жареному или приготовленному на гриле мясу или блюду из тофу, которое вы можете подать. В толстой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой обжарьте ½ мелко нарезанного кубиками желтого лука в 1 ст. масло на среднем огне, пока лук не подрумянится. Добавьте рис, ¼ ч. Л.соль, и 1/2 ч. карри и перемешайте рис, чтобы зерна покрылись маслом. Добавьте воду или бульон, доведите до кипения и варите, как указано.
10. Праздничный рис
Добавьте стакана нарезанных орехов пекан, ¼ стакана сушеной клюквы или вишни и 1/8 — стакана заправки для заправки винегретом в приготовленный рис. Хруст орехов, сладость сушеных фруктов и звон заправки для салата каждый раз делают его победителем.
Что еще вы делаете, чтобы приправить приготовленный на пару рис? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.
Хотите больше вдохновения за ужином? Ознакомьтесь с нашим постом о множестве вкусных способов, которыми можно добавить печеный картофель!
Вкусный рецепт испанского риса {+ ВИДЕО}
Этот ароматный испанский рис — идеальный гарнир к тако, буррито или энчиладам! От начала до конца, менее чем за 30 минут все будет готово!
Раньше я боролся с приготовлением домашнего риса, но в последнее время я освоил несколько рецептов, например, жареный рис лучше, чем на вынос, рис с кинзой и лаймом и рисовый плов.Это отличный гарнир к разным блюдам!
Лучше, чем в штучной упаковке
Я уже несколько недель хочу поделиться этим рецептом со всеми вами! Он быстро стал любимцем всей семьи и идеально сочетается с мексиканскими блюдами, которые я готовлю в последнее время.
Я не всегда был лучшим в приготовлении риса с приправами, почему-то он всегда получается мягким или мягким, но не в этот раз! Он прекрасно готовится, а на вкус просто потрясающий!
Думаю, я немного перфекционист и не хочу сдаваться, но это же хорошо, правда? Я наконец-то чувствую себя комфортно, готовя рис самостоятельно, вместо того, чтобы использовать коробку
Советы по ингредиентам
Куриный бульон: Если вы хотите попробовать и сделать это вегетарианское блюдо, вы можете использовать овощной бульон вместо куриного.
Больше специй: Используйте больше порошка тмина или чили. Добавьте немного острого соуса или используйте острую сальсу вместо томатного соуса. Добавить нарезанный кубиками халапеньо
Рис. Нам нравится использовать длиннозерный белый рис, а не короткозернистый. Таким образом, рис получается легким и пушистым, а не липким. Вы можете использовать быстрорастворимый рис, но время приготовления будет примерно 1/2 времени. Вы также можете использовать коричневый рис, но имейте в виду, что вам придется удвоить время приготовления риса.
Можно ли использовать сальсу вместо томатного соуса? Если вы хотите придать своему испанскому рису больше аромата и специй, вы можете заменить сальсу томатным соусом.
Можно добавить фасоль? Вы можете добавить в банку фасоль, чтобы добавить в блюдо больше белка, но вы также можете просто подавать фасоль отдельно. Мы любим мексиканские черные бобы и фасоль пинто быстрого приготовления без замачивания.
Как приготовить испанский рис
Этот испанский рис невероятно легко приготовить, и он готов к употреблению менее чем за 30 минут.Все, что вам нужно, — это несколько простых ингредиентов и большая сковорода, чтобы приготовить этот смелый и ароматный гарнир.
ПРОМЫВКА. Положите рис в большой дуршлаг, промойте под холодной водой в течение 1 минуты.
SAUTE. В большой сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте рис и обжарьте вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут или до появления аромата.
SIMMER. Когда лук станет мягким, а чеснок станет прозрачным, добавьте слиток, тмин, порошок чили, перец, черный перец, жареные на огне помидоры с чили, томатный соус и куриный бульон.Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Варить 15-20 минут, периодически помешивая, пока рис не приготовится полностью. Снимите с огня и сразу подавайте.
- Согреться? Большинство рисоварок имеют функцию разогрева. Этого должно хватить до 2 часов. Если вы готовили рис на плите, положите его в мультиварку, чтобы он оставался теплым. Поставьте на слабый или даже теплый и добавьте дополнительно ¼ стакана воды.
Для приготовления в растворе: Поставьте быстрорастворимый горшок на соте и смешайте все свои специи, томатный соус и бульон.Затем влейте рис и готовьте при высоком давлении 3 минуты.
Для приготовления в мультиварке: Вылейте все в мультиварку, сбрызнув антипригарным спреем, и готовьте на медленном огне в течение 5 часов или на медленном огне в течение 2,5 часов.
Советы по хранению
Храните остатки испанского риса ХРАНЕНИЕ в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи до полного прогрева. Если вы хотите снова добавить немного влаги, можно добавить немного воды.
Вы можете очень легко ЗАМОРОЗИТЬ этот рис. Поместите рис в безопасные и герметичные пакеты для заморозки на 4-6 месяцев. В микроволновой печи от замораживания время от времени помешивая, пока он не нагреется до
Если хотите больше мексиканских гарниров, попробуйте:
Распечатать рецепт- 1 стакан сырого белого риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 желтого лука
- 3 зубчика чеснока — измельченный
- 2 чайных ложки куриного бульона
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/4 паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 (14.5 унций) может обжечь жареные помидоры с зеленым чили — (я использовал бренд Muir Glen)
- 1/2 (8 унций) банка томатного соуса
- 1 банка (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
Положите рис в большой дуршлаг, промойте под холодной водой в течение 1 минуты.
В большой сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте рис и обжарьте вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут или до появления аромата.
Когда лук станет мягким, а чеснок станет прозрачным, добавьте слиток, тмин, порошок чили, перец, черный перец, жареные на огне помидоры с чили, томатный соус и куриный бульон.Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 15-20 минут, периодически помешивая, пока рис не приготовится полностью.
Снимите с огня и сразу подавайте.
-Если вы хотите, чтобы в рисе было меньше томатного вкуса, просто добавьте 2 столовые ложки томатного соуса.
— Я украсил шахту небольшим количеством нарезанной кинзы, это совершенно необязательно, но добавляет немного дополнительного аромата.
Порция: 6 г | Калории: 165 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 181 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Легкий мексиканский рис — Дауншифтология
Этот простой рецепт мексиканского риса превращает ваш основной белый рис в яркий и ароматный гарнир.Это простая комбинация лука, болгарского перца, чеснока, перца халапеньо, томатного соуса, бульона и специй, которая превращается в рассыпчатый пикантный рис. Сочетайте его с обжаренными морепродуктами, курицей на гриле или тако, чтобы получить идеальное мексиканское блюдо.
Живя в Южной Калифорнии, мексиканская кухня — довольно большая часть образа жизни здесь. У нас есть все, от тако на улице до изысканных мексиканских морепродуктов.
Но блюдо, которое никогда не подводит, — это простая курица или рыбная тарелка с мексиканским рисом и фасолью.Я приберегу фасоль на другой день. Но сегодня я расскажу, как получить этот восхитительно пушистый рис с добавлением специй.
Видео с рецептом мексиканского риса
Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Дайте короткое видео ниже посмотреть!
В чем разница между испанским рисом и мексиканским рисом?
Хотя многие считают, что испанский и мексиканский рис — это одно и то же, на самом деле это не так. Эти два ярких блюда приготовлены из одинаковых основных ингредиентов, таких как рис , помидоры, лук и куриный бульон .Но что их отличает, так это используемые специи.
В испанском рисе используется шафран, который придает ему слегка сладкий вкус и ярко-желтый цвет. А мексиканский рис использует тмин для придания землистого и пряного аромата.
Состав мексиканского риса
Этот рецепт прекрасно сочетается с ингредиентами, которые вы, возможно, уже храните в своей кладовой. Вот что вам нужно.
- Оливковое масло : 1 столовая ложка
- Желтый или белый лук : 1 луковица
- Чеснок : 2 зубчика
- Красный перец : 1/2 болгарского перца
- Халапеньо : 1 маленький
- Длиннозерный белый рис : 1 стакан
- Тмин : 1/2 чайной ложки
- Соль и перец : по вкусу
- Томатный соус : 8 унций (1 маленькая банка)
- Овощной или куриный бульон : 1 стакан
- Рубленая кинза : 2 столовые ложки для украшения
Как приготовить мексиканский рис
Сделать это блюдо из риса не может быть проще.Все, что вам нужно сделать, это бросить все в кастрюлю, быстро обжарить и дать покипеть. Но прежде чем вы бросите все, , главное — убедиться, что у вас хороший рис и поджаренный .
- Рис тщательно промойте и процедите через сито с мелкими ячейками.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и халапеньо и обжаривайте 1-2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет слегка поджаренным и золотисто-коричневым, примерно 2 минуты.
- Добавьте тмин, соль, томатный соус и куриный бульон, затем все перемешайте.
- Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока рис полностью не приготовится — около 15 минут.
- Украсить рубленой кинзой и сразу подавать.
Что подавать с ним
Мексиканский рис легко сочетается с белком или мексиканскими блюдами. Подавайте его как тарелку или соберите чашу для буррито с черными бобами, гуакамоле и пико де галло!
Как хранить и разогревать
Мексиканский рис можно хранить в холодильнике от до 5 дней .Только не забудьте поместить его в герметичный контейнер. Чтобы разогреть его, просто поставьте его в микроволновую печь или быстро перемешайте в кастрюле на плите.
Если вы планируете заморозить его, храните рис в морозильных контейнерах или мешках в течение до 3 месяцев . Когда вы будете готовы к употреблению, его можно либо разморозить в холодильнике на ночь, либо сразу приготовить в микроволновой печи. Просто бросьте его в миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты, наполовину помешивая.
Более здоровые мексиканские рецепты
Если вы хотите больше вкусов Tex-Mex или готовитесь к Cinco De Mayo , взгляните на мой полный список полезных мексиканских рецептов.Но вот несколько фаворитов фанатов, которые точно не разочаруют!
Рецепт мексиканского риса (легкий и ароматный)
Этот простой рецепт мексиканского риса превращает ваш основной белый рис в яркий и ароматный гарнир. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю!
Рис тщательно промойте и процедите через сито с мелкими ячейками.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, болгарский перец и халапеньо и тушите 1-2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет слегка поджаренным и золотисто-коричневым, примерно 2 минуты.
Добавьте тмин, соль, томатный соус и куриный бульон, затем все перемешайте.
Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока рис не будет готов полностью, около 15 минут.
Снимите рис с огня и взбейте его вилкой.
Украсить рубленой кинзой и сразу подавать.
- Хотя я думаю, что халапеньо придает этому рецепту потрясающий вкус, если вы хотите, чтобы он был менее острым, вы можете отказаться от него или добавить вместо него 1/2 чайной ложки порошка чили.
калорий: 236 ккал, углеводы: 45 г, белок: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 537 мг, калий: 312 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 888 МЕ, витамин C: 30 мг, кальций: 29 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Как приготовить лучший жареный рис
Я воздерживаюсь от написания истории о жареном рисе уже несколько лет. Я не совсем понимаю, почему. Жареный рис — отличный способ израсходовать остатки, он бесконечно варьируется, и есть множество переменных, которые стоит проверить. Добавьте к этому количество правил, которым все говорят, что вы просто должны следовать (вы должны использовать однодневный рис, вы должны использовать среднезернистый рис и т. Д.), И это кажется идеальным предметом для некоторых жестких тестов и развенчание мифов.
Думаю, пора начинать.
Жареный рис бывает разных стилей. В Китае (и в более аутентичных китайских ресторанах в Штатах) его обычно слегка приправляют солью и, возможно, небольшим количеством соевого соуса или другого соуса, а также скудным количеством ароматических веществ и мяса. Согласно китайско-американской традиции, вы найдете его из больших кусков мяса и гораздо большего количества соуса. Это прежний стиль, который я в основном ел, и это тот стиль, который меня интересует сейчас.
Правило № 1: Используйте правильный рис (почти любой рис)
Идеальный жареный рис — это текстура. Я искал рис с разными зернами, каждое из которых имеет слегка жевательную жареную поверхность и нежный вкус. Я хотел, чтобы зерна были достаточно отделены друг от друга, чтобы вы могли попробовать и оценить их текстуру, но при этом были достаточно липкими, чтобы можно было собирать небольшие комочки с помощью палочки для еды или ложки.
Рецепты жареного риса обычно требуют использования среднезернистого риса по-китайски, хотя в тайских версиях используется ароматный жасмин, а жареный рис по-японски можно приготовить даже с короткозернистым рисом для суши.Я пробовал приготовить жареный рис со всем этим, а также с длиннозерным рисом (стандартный рис Каролина и басмати) и пропаренным рисом (как у дяди Бена). Я не проводил никаких испытаний на сортах коричневого, дикого или черного риса.
Я ожидал катастрофы как минимум от пары партий, но, что удивительно, все они дали приличные результаты. Сорта длиннозерного риса, как правило, вызывали наибольшее беспокойство, поскольку они немного разваливались во время жарки и не обладали пухлостью, которая придает жареному рису характерную нежно-жевательную консистенцию.
Вот мои любимые виды риса для жарки:
- Жасмин: Среднезернистый тайский сорт, обладающий идеальным балансом липкости (для легкого употребления в пищу) и отдельных зерен (для превосходной текстуры). Жасминовый рис привносит в игру свой собственный аромат, поэтому его следует использовать в очень легком жарком, где его аромат может сиять.
- Среднезернистый белый рис: Сорт, который вы чаще всего увидите в китайских ресторанах. Как и жасмин, средние зерна риса обладают отличным балансом: они сильные личности, но также хорошие командные игроки.Белый рис имеет менее цветочный аромат, чем жасмин, что делает его немного более универсальным.
- Рис для суши: Рис для суши в японском стиле имеет очень короткое зерно и, как правило, более липкий / крахмалистый, чем рис со средним зерном. Это немного затрудняет жаркое без комков, но полученная текстура получается самой жевательной из всех, что может быть хорошо.
Правило № 2: Планируйте заранее, если можете, но не беспокойтесь, если вы этого не сделаете
Я всегда слышал, что жареный рис лучше всего готовить из суточного риса, и что свежий рис превратится в кашу, если вы попытаетесь его поджарить.Но так ли это на самом деле? И если да, то что же такого в периоде покоя, который делает старый рис лучше свежего?
Когда рис сидит после приготовления, происходит несколько вещей. Во-первых, испарение: рис становится суше. Во-вторых, происходит ретроградация крахмала: желатинизированные крахмалы, которые набухли и размягчились во время приготовления, перекристаллизовываются по мере охлаждения, делая рис твердым и менее липким. То же самое и с хлебом; в прошлом я обнаружил, что большинство рецептов, требующих «черствого» хлеба, на самом деле больше интересуются «сухим» хлебом (см., например, мой рецепт начинки).
Я не был уверен, что мне нужно, с рисом, черствым или сухим. Я попробовал. Снова и снова и снова. Чтобы проверить сухость, я использовал партии риса, которые я поставил под настольным вентилятором при комнатной температуре, что, как я надеялся, быстро высушит рис, не давая ему особого шанса стать черствым. Чтобы проверить черствость, я хранил партии риса от получаса до 12 часов, очень плотно накрыв их на тарелках в холодильнике, позволяя крахмалу перекристаллизоваться без высыхания.Я также хранил рис так же, как и большинство из нас: в плохо запечатанных китайских контейнерах для еды на вынос. Предположительно, эти партии станут устаревшими как для сухих , так и для .
Затем я обжаривал партии одну за другой в небольшом количестве растительного масла.
Мои результаты показали несколько очень интересных поворотов. Во-первых, все партии риса, которые находились под вентилятором (сушеные, а не черствые), работали хорошо. Ни одна из очень плотно завернутых партий не сработала, что указывает на то, что сухость является важным фактором для жареного риса.Партии, которые хранились в неплотно обернутой упаковке в течение времени от одного до шести часов, на самом деле становились больше, чем , которые трудно жарить должным образом. После этого становилось все легче и легче; к 12 часам они были идеальными.
Но вот в чем дело: даже свежеприготовленный рис отлично работал. Фактически, он работал на лучше, чем на рис , который хранился в холодильнике неплотно накрытым от одного до шести часов. Что дает? Большинство других моих тестов показали, что сухость имеет значение, но, конечно же, свежий рис самый влажный из всех?
Ну не обязательно.Свежеприготовленный рис, разложенный на тарелке, сильно пропаривается, поскольку его поверхностная влага испаряется. Это важная часть. Это поверхностная влажность, которая заставит ваш рис быстро снизить температуру вок. Именно из-за поверхностной влаги рис слипается.
Свежий рис отлично подходит для жарки.Это объясняет, почему свежий рис и рис, помещенный под вентилятор, работают хорошо. С другой стороны, поместив рис в холодильник, вы замедляете процесс испарения.Между тем внутренняя влага из зерен начнет выходить наружу, добавляя влагу к поверхности каждого зерна и затрудняя жарение риса. В конце концов, эта поверхностная влага снова испарится, и рис станет легче жарить.
Вот мои рекомендации по обработке риса в порядке предпочтения:
- Обдуванный рис: Рис, который был приготовлен, разложен на подносе, затем помещен под вентилятор примерно на час, выходит сухим, но не черствым — именно то, что вам нужно.
- Свежеприготовленный: Если вы разложите рис на тарелке или подносе, пока он еще горячий, и дадите ему несколько минут, чтобы влага с поверхности испарилась, из свежего риса можно приготовить отличный жареный рис.
- Суточный рис: Суточный рис имеет тенденцию к комкованию, поэтому перед жаркой с перемешиванием его нужно измельчить вручную. Кроме того, он более сухой внутри, чем свежий рис, поэтому вы должны быть быстрее с жарким движением, чтобы он не стал слишком твердым.Тем не менее, если у вас есть дневной рис, из него получится отличный жареный рис.
Правило № 3: Промойте рис
Это было очевидным: излишняя крахмалистость — это то, что вызывает комкование риса. Никто не любит рассыпчатый жареный рис. Если вы готовите рис из сырого, чтобы приготовить жареный рис, сначала смойте излишки крахмала. Достаточно быстрого макания и взбалтывания в миске с холодной водой или 30-секундного ополаскивания под струей холодной воды, взбалтывая рис.
Правило № 4: Разбейте рис
Если вы используете рис, у которого была возможность комковаться или просохнуть, разбейте его на до того, как попадет в вок.Это гарантирует, что рис разделится на отдельные зерна, не сломавшись и не раздавившись.
Я действительно подумал, стоит ли намазывать рис маслом, пока он еще остыл, до того, как он попадет в вок. Это не так: холодное масло не растекается так же хорошо, как горячее, поэтому вы в конечном итоге используете намного больше, чем обычно. Лучше всего измельчить рис вручную и оставить масло для вок.
После того, как рис будет разбит, можно готовить. Жареный рис более щадящий, чем большинство жареных блюд (в отличие от мяса или зеленых овощей, пережарить рис непросто), но это все же быстрый процесс.Убедитесь, что у вас есть готовые другие ингредиенты, прежде чем ставить вок на огонь.
Говоря о которых…
Правило № 5: Используйте вок
Хотя это правда, что вок не был разработан для использования на газовых плитах западного образца, с их кольцами конфорок, они все же намного лучше сосуда для жарки, чем сковорода или кастрюля. Мало того, что вок предлагает разные зоны нагрева (позволяя отодвигать ингредиенты от центра при добавлении новых), но он также позволяет легко подбрасывать и переворачивать.Это важно для достижения wok hei , дымного аромата, который вы получаете от испарения и сгорания масла при подбрасывании риса в воздух.
Я использую вок с плоским дном, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что он случайно опрокинется с конфорки. Тот, который я использую, показанный ниже, недорогой и сделан из углеродистой стали, которая при использовании темнеет до гладкого, блестящего, антипригарного черного цвета. (Щелкните здесь, чтобы узнать, как покупать, приправлять вок и ухаживать за ним.)
Одно предостережение: вок лучше всего работает с газовыми варочными панелями, где пламя поднимается и нагревает стенки вок, а также основание.Если вы используете плиту с индукционной или нагревательной спиралью, лучше всего использовать плоскую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду. Ваш рис не получится с каким-либо wok hei , но такова жизнь владельца электрической плиты.
Правило № 6: Держите вещи в горячем состоянии. Очень горячо.
Вот где я совершил самые большие ошибки с жареным рисом в своей жизни: недостаточно разогрел сковороду и готовил слишком много риса за раз. Попробуйте и посмотрите, что произойдет. Затем возвращайтесь сюда после того, как соскребите твердый кусок мягкого риса из центра вок.
Приготовление жареного риса не так уж и отличается от, скажем, обжаривания кусков говядины для тушеной говядины: вы должны убедиться, что сковорода очень горячая, прежде чем добавлять рис, чтобы внешняя поверхность могла подрумяниться и приобрести некоторая текстура до того, как рис станет источать слишком много внутренней влаги и в конечном итоге будет готовиться на пару вместо жарки.
В китайском ресторане, где есть горелки для вок с реактивным двигателем, это довольно просто. Даже большая партия риса поджарится. Наши западные горелки обычно имеют тепловую мощность в десять раз меньше, чем у горелок вок.Чтобы компенсировать это, я использую две стратегии.
Первое: тепло. Я добавляю в вок растительное масло (старая мантра «горячий вок, холодное масло» не соответствует действительности), затем нагреваю его перед добавлением риса. Я говорю о том, чтобы включить детекторы дыма и отключить их от сети. Второй трюк — готовить порциями, добавляя в вок не более чашки риса за один раз, перемешивая и перебрасывая его, как только он войдет в воду, чтобы он был хорошо покрыт маслом. Вам нужен рис, который начинает приобретать жареный золотисто-коричневый цвет с плотной кожицей вокруг каждого зерна.Скорее всего, это займет немного больше времени, чем вы ожидаете, поэтому наберитесь терпения и продолжайте перемешивать.
По мере того, как каждая партия риса готовится, я перекладываю ее в миску и отставляю. Когда весь рис готов, я снова добавляю его в вок.
Правило № 7: Упрощайтесь с надстройками
Точно так же, как тарелка пасты — это сама паста, а не соус, так и жареный рис — это рис. Все смеси должны быть усилителями вкуса, а не звездами сами по себе.В данном случае я предпочитаю нарезать кубиками лук, морковь, чеснок и зеленый лук. Если бы я добавлял мясо, я бы либо использовал предварительно приготовленное мясо (например, нарезанную кубиками ветчину или измельченную курицу), либо быстро поджарил бы его в центре вок, прежде чем добавлять другие ароматические ингредиенты.
Как только у них появляется возможность немного разогреться в центре, я начинаю перемешивать их с рисом, обжаривая все вместе.
Правило № 8: Упрощайся с соусом
Некоторые рецепты жареного риса требуют большого количества соевого соуса, устричного соуса или соуса хойсин.Для меня это никогда не имело особого смысла. Зачем беспокоиться о том, чтобы ваши рисовые зерна были сухими и индивидуальными, если вы собираетесь затем развернуться и снова пропитать их всем дополнительным соусом?
Если вы используете хорошую технику и качественный рис, вам не понадобится на тонну соуса. Для этой партии я использую одну чайную ложку соевого соуса и одну чайную ложку кунжутного масла: ровно столько, чтобы оно получилось ароматным, но недостаточно, чтобы преобладать во вкусе. Устричный соус, рыбный соус или другие азиатские соусы, такие как kecap manis (индонезийский сладкий соевый соус, используемый в nasi goreng ), все здесь работают.Не стесняйтесь выбирать свои вкусы. (Некоторые бедные заблудшие души даже любят жарить рис с кетчупом и Вустерширским соусом.)
Правило № 9: Приправить рис солью
Эта чайная ложка соевого соуса добавит немного соли в смесь, но этого недостаточно, чтобы приправить весь вок-фул. Я предпочитаю приправлять рис простой солью, а не большим количеством соевого соуса, поскольку соль не добавит лишней влаги и не отвлечет от других, более тонких ароматов риса.
Правило № 10: Как добавить яйцо
Ладно, технически это не правило, но яйца настолько распространены в жареном рисе, что вполне могут быть.Есть много способов добавления яиц в жареный рис, но я считаю, что самый простой — лучший: отодвинуть рис в сторону, добавить немного масла на дно вок, разбить яйцо, а затем взбить его прямо в центре. вок, используя верхнюю часть лопатки, чтобы разбить его на мелкие кусочки и, в конечном итоге, перемешать их с рисом для равномерного распределения.
Правило № 11: Добавляйте свежие зеленые элементы
Так же, как я добавляю зелень в томатный соус перед тем, как перемешать его с пастой, я люблю добавлять свежие зеленые элементы в жареный рис перед тем, как подавать его.Это может быть что угодно, от тонко нарезанной зелени зеленого лука до нарезанной кинзы, базилика, мяты или чеснока, или, в данном случае, классического китайского парового стола: зеленого горошка. Я использую замороженный горох прямо из морозильной камеры (в 99% случаев замороженный горох в любом случае лучше, чем свежий).
Правило № 12: Подбросить колодец
Мы почти у цели. Последний шаг — просто подбросить все еще несколько раз. К тому времени, как вы закончите, все рисовые зерна на сковороде должны быть отделены от других, и в каждой ложке должно быть равномерное распределение всех добавок.