Рецепт сочники с творогом: Слойки с творогом. Рецепт «венгерки»

Содержание

Сочники с творогом рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт сочников. Конечно, рецепт несложный и мастерства совсем не требуется. Его достоинство — простота в приготовлении и вкусный результат.
Итак — сочники. Те, кто помнит — в любой кулинарии, в булочной, в школьном буфете — открытый пирожок с творогом за 18 копеек. Сочники  такие вкусные и сочные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 1 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • 3 столовые ложки сметаны (120 гр.),
  • 50 гр. слив. масла,
  • 2,5 стакана муки (400 гр.),
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • 1/3 ч. ложки соды.

Для творожной начинки:

  • 0,4 кг. творога,
  • 1 яйцо,
  • сахар — 50 гр.,
  • 1 пачка ванильного сахара.
  • манка — 2 ст. ложки (30 гр.),
  • один желток для смазывания.

Как приготовить:

1. Готовим тесто для сочников. Для этого яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, масло, соду и соль.

2. Хорошо перемешать ложкой и просеять муку. Замесить тесто.

3. Отложить тесто в сторону и дать отдохнуть, пока будем готовим начинку.

4. Для начинки берем небольшую миску и соединяем в ней творог, сахар, ваниль и яйцо. Начинка не должна быть жидкой. Выбирайте творог не влажный.

5. Помимо этого потребуется пара ложек манки. Ее можно смело заменить и на муку, но только на одну ложку.

6. Тесто и начинка готовы? Тогда приступим! На подсыпанном мукой или смазанном растительным маслом столе, раскатываем часть теста в лепешку толщиной примерно 5 мм. По всей поверхности пласта фигурной выемкой или стаканом (или еще чем из подручного материала) вырезаем кружки.

7. Затем вынимаем из пласта ненужные кусочки теста, излишки теста бросаем назад в блюдо — мы его потом еще раз замесим, и будем раскатывать пласты дальше. Никаких отходов! Потом ложкой аккуратно раскладываем начинку на наши кружочки, немного смещая ее от середины к краю.

8. Затем осторожно прикройте начинку половинкой теста, чуть прижмите пальцами в уголках. Серединка должна быть открыта! Формируем сочники и  выкладываем в противень.

9. Каждый сочник перед выпечкой смазываем  желтком!!! Выпекаем в духовке при 180º С  30 минут.

Принимайте угощение!

Испеченные сочники с творогом, по желанию, можно припудрить сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!!

Сочники с творогом + видео

Не встречала ещё тех, кто бы отказался от сочников с творогом. Даже те, кто не любит творог, с удовольствием едят такие сочники:-) Помню, в школьной столовой это было моим любимым лакомством к чаю… Самостоятельно приготовить их тоже совсем не сложно!

Сохраняем рецепт на 13 штук:

Тесто:
250 г пшеничной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
50 г сметаны
30 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:
1 яичный белок
40 г сахарной пудры
250 г творога
1 ст.л. сметаны
40 г пшеничной муки
ванилин

Для обмазки:
1 яичный желток
2 ст.л. молока

Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.

Отдельно соединяем сметану, сахарную пудру и яйцо. Перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова перемешиваем.

Выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.

В это время займёмся начинкой.

В творог добавляем сметану и ванилин. Растираем вилкой. Блендер лучше не использовать, чтобы начинка не была жидкой.

Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем его в творог и перемешиваем.

Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Можете убрать её в холодильник до начала формирования сочников.

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 8,5 см.

Из каждого круга раскатываем овал. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Прищипываем края в уголках сочника.

Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

Перемешиваем яичный желток с молоком и смазываем сначала тесто у сочников, затем выступающую творожную начинку.

Выпекаем при 200°С около 20 минут. Затем при 180°С ещё около 10-15 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.

При желании можете посыпать сочники сахарной пудрой.

Видеорецепт:

Классические сочники с творогом в мультиварке

Настоящие и вкусные сочники можно приготовить только дома. В магазине такие сочники не купишь.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить сочники с творогом по классическому рецепту. А выпекать мы их будем в мультиварке. Сочники, приготовленные в мультиварке, получаются более нежными и сочными, чем в духовке. Вкус у них потрясающий. Сочники получаются очень вкусными, немного хрустящими, и ароматными. Употреблять их можно теплом и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 70 грамм;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Яичный белок – 1 штука;
  • Творог – 250 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Мука – 2.5-3 мультистакана;
  • Соль – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Вначале, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сочников с творогом.

Приступаем к приготовлению теста. Для начала растопим маргарин в микроволновой печи. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.

Смешиваем сметану и растопленный маргарин (сливочное масло).

Затем, добавляем одно куриное яйцо, соль и соду.

Постепенно всыпаем пшеничную муку.

Далее, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, и не сильно крутым, чтобы оно легко раскатывалось. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 10 минут.

А теперь, нам нужно приготовить творожную начинку. Для этого смешиваем творог, сахар, яичный белок и 1 столовую ложку пшеничной муки.

Раскатываем тесто в лепешку, толщиной 0.5 см.

Берем блюдце, диаметром 10—13 см, и вырезаем круглые формы из теста.

Выкладываем творожную начинку на одну половину теста.

Соединяем половинки и зажимаем их при помощи вилки.

Выкладываем сочники в мультиварку. Выпекаем их на режиме «Выпечка» 50 минут. Из количества ингредиентов получается 6 сочников. Поэтому выпекать их придется в два захода. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

admin

Домашние сочники с творогом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Румяные, сочные, ароматные – вот такие они, сочники с творогом… Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых? Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам. Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Домашние сочники с творогом

Обратите внимание! Если вы ищете рецепт «тех самых» сочников «из школьной столовой» – посмотрите наш новый рецепт сочников с творогом.

Продукты для домашних сочников с творогом

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 75г;
  • Мука – 2 и ¼ стакана;
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для домашних сочников с творогом

Как приготовить домашние сочники с творогом

Готовим начинку для сочников

300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Смешаем творог для начинкиДоведем его до однородности

Приготовление теста для сочников

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Взобьем яйцо, сахар и сметану для тестаДобавим маслоЗамесим тесто для сочников

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Тесто для сочников готово

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!

Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Запекаем домашние сочники с творогом в духовке

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.

Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита.

Вкусного вам чаепития!

Сочники с творогом — простой пошаговый рецепт с фото


С сочниками с творогом я познакомилась еще в детстве — их бабушка частенько готовила. Да и в студенческой столовой на десерт я чаще брала их, чем какие-нибудь засохшие коржики или расплывшиеся ром-бабы.
И всю жизнь считала, что название этих кондитерских изделий происходит от слова «сочный». Хотя, особо сочным это блюдо не назовешь — все от творога зависит, какой в начинке попадется.

Вообще-то, я девушка неграмотная, самоучка, поэтому поинтересовалась, а что же это за штука такая, если по науке?
И как всегда когда интересуешься в интернете, получила кучу бесполезных и маловразумительных определений.
Кто-то выводит сочники из «Сочельника», а кто-то из «песочника».
Некоторых даже «до сих пор коробит московское «сочник» — у нас их всегда сочнями называли«. (цитата из комментариев)

Хотя, «сочник» — это еще советское «хлебобулочное изделие», более того, изделие ГОСТированное!
При этом, сочники и сочни – два разных понятия.
Сочень – блюдо русской кухни, своеобразная раскатанная лепешка из теста, которую в Поморье готовят с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, и так далее.
А вот если раскатать небольшую лепешку, положить на нее творожную начинку и сложить пополам, то и получится — сочник.
Сочник с творогом, если точнее.

***

Для сочников с творогом нам потребуется:


— творог 5% жирности — 380 г;
— яйца куриные — 3 шт.;
— мука — 325 г;
— сода — 6 г;
— корица молотая — 10 г;
— сметана — 90 г;
— сахар — 150 г;
— масло сливочное — 100 г.

Совершенно обычные и доступные исходные продукты для нашего печенья.

Рецепт приготовления

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В миску положить размягченное масло, добавить 100 г. сахара и корицу.

Тщательно перетереть масло и сахар, чтобы не осталось сахарных крупинок.

В миску для замеса насыпать 300 г. муки. Положить сметану. На сметану насыпать соду.

Перемешать соду со сметаной. Сразу пошла реакция — сметана стала пышной, воздушной.

Затем к муке добавить растертое масло с сахаром и корицей, вбить 2 яйца.

Замесить тесто. Прикрыть миску крышкой и убрать в холодильник.

Приготовить творожную начинку. Для выпечки сочников можно использовать творог любой жирности.
Чтобы начинка получилась нежной, воздушной, творог рекомендуется протереть через сито.
(всегда рекомендую, как положено в умных книгах, но никогда этой ерундой не занимаюсь — у меня миксер хороший)

Добавить к творогу 1 куриное яйцо и 50 граммов сахара.

Хорошо перемешать.

Для того, чтобы начинка не получилась жидкой и не вытекла при выпечке, надо добавить столовую ложку муки.
Перемешать. Если необходимо, то муки можно добавить немного больше.
Перемешивать лучше миксером или даже погружным блендером — абсолютно однородная масса получается.

Разделить тесто на четыре части, одну раскатать в пласт.
Толщина раскатанного теста должна быть чуть меньше 1 см.
Круглой формочкой или при помощи стакана вырезать кружки диаметром примерно 7-8 см.

На половину лепешки положить полную чайную ложку творожной начинки.

Накрыть начинку свободной половинкой кружочка теста.

На силиконовый коврик уложить подготовленные сочники.
Если не используется коврик или пекарская бумага, то противень обязательно надо смазать маслом.

Духовку к этому времени разогреть до 190 градусов и поставить в нее противень с сочниками. Выпекать сочники до готовности.

Пора заваривать чай и приглашать своих любимых домашних к чаепитию. Теплые, только что испеченные творожные сочники займут главное место на столе.

Печенье получилось невероятно вкусное. Мягкое тесто и нежная, в меру сладкая творожная начинка.
Ну, и «вкус знакомый с детства», кончно же.

Приятного чаепития!

с рецептом сочников с творогом часто смотрят следующие блюда:

для справки:

что такое сочник?

Название сочник появилось из «Кулинарного словаря» Похлёбкина. Изначально сочень — это раскатанная лепешка из любого теста любой толщины.
Само слово «сочень» образованно от глагола «скать», в старорусском значении раскатывать или слоить.
Сейчас это изделие из раскатанного пласта, с выложенной на него начинкой и покрытым вторым краем, который не защипывается.
Сочники бывают не только с творогом, но и с вишней, изюмом и так далее. Собственно, все как для обычных пирожков, к которым Похлебкин это блюдо и причислил.

Сочники с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сочники с творогом»

  1. Приготовить начинку: смешать погружным блендером творог, 1 желток, сахар, сметану и 30 гр. муки.
  2. Тесто: взбить миксером 1 яйцо, сливочное масло, сахарную пудру и соль.
  3. Просеять муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть меньше.
  4. Тесто разделить на 6 равных частей.
  5. Каждый кусочек теста размять в круг, на одну половину выложить начинку, второй половиной накрыть. Перед отправкой в духовку смазать 1 желтком.
  6. Выпекать сочники при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Сочники с творогом это всеми любимое лакомство из детства. Порадуйте себя и близких, рецепт незатейлив и прост. Из данных ингредиентов получается 6 вкусных сочников.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Сочники с творогом»:

  • Мука — 230 гр.
  • Творог 9% — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 40 гр.
  • Сметана — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Сочники с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 307.9 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 33.8 гр.

Число порций: 6

Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сочники с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт сочников с творогом из песочного теста : домашняя выпечка

Сочники знакомы большинству из нас со школьных лет: эта выпечка была и остается едва ли не самой популярной в буфетах и школьных столовых. Сочники – это сладкие лепешки, сложенные вдвое и начиненные творогом. Начинка может быть «спрятана» — закрытый сочник, или быть видна – открытый сочник.

Приготовить такую сдобу из песочного теста в домашних условиях совсем не сложно.

Классический рецепт

Чтобы приготовить сочники с творогом дома, нужно разобрать рецепт пошагово.

Тесто для сочников готовят со сметаной или кефиром, такая выпечка получается более мягкой, нежной, рассыпчатой. По такому рецепту печет Ольга Матвей.

  1. Просеять 2 ст. пшеничной муки высшего сорта через сито, добавить щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать.
  2. Холодное (твердое) сливочное масло, 100 г, порубить на мелкие кусочки ножом.
  3. В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с ½ ст. сахара, добавить 3-4 ст. л. жирной густой сметаны, тщательно перемешать.
  4. Сливочное масло, пока она не успело растаять, соединить с мукой и хорошо перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка.
  5. Добавить в крошку взбитое с сахаром яйцо, замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса – час. Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку.

Творожная начинка:

  • для начинки понадобится 200 г жирного густого творога. Если в твороге много влаги, от которой не удается избавиться, рекомендуется добавить в него 1 ст. л. пшеничной муки или картофельного (кукурузного) крахмала. Если этого не сделать, то в духовке начинка потечет на противень и станет пригорать. Крахмал или мука «соберут» лишнюю влагу, сделают начинку гуще;
  • разделить яйцо на белок и желток. Белок пойдет в начинку – его нужно взбить с 2 ст. л. сахара. Желтком можно смазать сочники сверху для получения румяной корочки;
  • соединить творог с яичным белком, добавить 2 ст. л. жирной сметаны;
  • по желанию можно добавить цукаты, кусочки шоколада, изюм, орехи.

Перемешать все ингредиенты. Начинку лучше приготовить непосредственно перед тем, как доставать тесто из холодильника.

Тесто раскатать в толстый, до 1 см толщиной, пласт. Вырезать с помощью формы или подручных средств круги, 8-10 см в диаметре. Каждый круг мысленно разделить пополам. На одну половину положить начинку, другой половиной накрыть и залепить: либо полностью, «спрятав» начинку, либо не до конца, оставив начинку выглядывать из сочника.

Разогреть духовку до 2000С. Противень застелить пергаментной бумагой ил смазать растительным маслом, выложить на него сочники. Яичный желток разболтать с 1 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать сверху сочники. Выпекать в духовке 20 минут.

Вкусные сочники, как в детстве, пеклись строго по ГОСТу. Современные мастерицы вносят свои нюансы в приготовление привычной сдобы. Например, Юлия Высоцкая предлагает испечь сочники с пониженной калорийностью.

Выпечка от Юлии Высоцкой

  1. Сливочное масло (250 г) хорошо охладить, чтобы оно стало твердым. Натереть на крупной терке, добавить 100 г коричневого сахара, перетереть ингредиенты.
  2. Соединить 70 г кукурузной муки и 200 г пшеничной, просеять через сито, смешать со щепоткой соли.
  3. Смешать масло с мукой, хорошо вымесить. Скатать тесто в плотный шар и положить его на час в холодильник. Тесто должно хорошо остыть.

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой:

  • Промыть 50 г изюма без косточек, запарить на 5 минут, воду слить и обсушить изюм;
  • орехи пекан измельчить ножом и смешать с изюмом;
  • 200 г жирного творога протереть через сито, добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала и 20 г сахарной пудры;
  • Взбить один яичный белок с 1 ст. л. сахарной пудры, смешать все ингредиенты.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм (от центра к краям).  Вырезать из него кружки (лучше, если у них будут волнистые края), каждый смазать оливковым маслом (изнутри). На одну половину выложить начинку, другой половинкой – накрыть, залепить сочник по бокам, оставив незалепленный участок в центре.

Выпекать в заранее разогретой до 2000С духовке, противень застелить бумагой для выпечки. Время приготовления – 20 минут.

Сочники с творогом на маргарине

Чудесное рассыпчатое песочное тесто получается не только на сливочном масле, но и на маргарине.

  1. Положить 200 г сливочного маргарина на стол (при комнатной температуре), чтобы он стал слегка мягким. Желательно использовать специальный маргарин для выпечки, а в идеале – для песочного теста;
  2. Добавить к маргарину 70 г сахарной пудры, хорошо размешать (можно миксером), всыпать щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  3. 400 г пшеничной муки высшего сорта просеять через сито, добавить 1 ч. л. соды.
  4. Смешать маргарин с мукой, замесить песочное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час.

Чтобы приготовить творожную начинку, нужно:

  • вымыть ягоды винограда (лучше брать сорт без косточек), обсушить на салфетке. Если винограда нет, его можно заменить изюмом – промыть, обсушить;
  • вымыть и обсушить свежие ягоды черники;
  • смешать ягоды, залить их сгущенным молоком;
  • добавить творог, предварительно смешанный со взбитым яичным белком.

Массу хорошо перемешать и начинить сочники. Выпекать в разогретой духовке при 190-2000С, врем выпекания – 15-20 минут. Сочники с ягодно-творожной начинкой лучше делать закрытыми.

Песочное тесто на кефире

Песочное тесто для сочников можно сделать не на сметане. А на кефире. Выпечка получится более пышной, рыхлой.

Чтобы сделать тесто, нужно:

  • просеять 280 г пшеничной муки высшего сорта через сито, добавить щепотку соли и разрыхлитель для теста;
  • соединить по 50 г сливочного масла (порезанного кусочками) и 50 г сахара хорошо перетереть, можно – блендером. Но поскольку объем достаточно мал, есть вероятность, что большая часть продуктов останется н посуде;
  • влить в масло 170 г жирного кефира, перемешать;
  • порциями добавить муку, замесить эластичное тесто.

Готовое тесто традиционно нужно завернуть в пленку и положить в холодильник. В творог для начинки можно добавлять молотую корицу, мак, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, джем.

  • мак нужно запарить на 5 минут, затем воду слить и дать маку просохнуть, чтобы лишняя влага ушла. После этого мак смешать с сахаром. В продаже можно встретить уже готовую маковую начинку, с сахаром или сухофруктами. Использовать ее значительно удобнее, чем готовить самому;
  • изюм и сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, просушить, при необходимости – порезать;
  • варенье, повидло, джем должны быть достаточно густыми. Если необходимо придать им более густую консистенцию, нужно добавить немного крахмала.

Заключение

Рецепт сочников с творогом из песочного теста довольно простой, для выпечки потребуются продукты, которые есть в каждом доме. Сочники можно делать открытыми – чтобы начинка из творога была видна, или закрытыми: две половинки лепешки полностью соединяются друг с другом.

 

Рецепт смузи Греческой Богини

Этот терпкий и острый смузи с низким содержанием сахара и высоким содержанием белка очень полезен и сытен — идеально подходит для обеда. Творог хорошо скрывается в смузи и придает восхитительную кремовую текстуру.

Реклама — продолжить чтение ниже

1/2 c. нежирный греческий йогурт

1 c.органический или английский или тепличный огурец

1/2 c. замороженный зеленый виноград

1/4 c. нарезанный зеленый или зеленый лук

10 средние свежие листья мяты

1 ст.свежий лимонный сок

1/4 чайная ложка Морская соль

1/2 c. фильтрованная вода

1 c. Нарезанное зеленое яблоко

1/2 c.творог

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте в блендере йогурт, огурец, виноград, зеленый / зеленый лук, 10 листьев мяты, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли. При необходимости добавьте воды до 1/2 стакана.Взбить до однородной массы. Добавьте яблоко и творог и несколько раз взбейте до однородности. Попробуйте и добавьте в приправу мяту, лимонный сок и соль.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Здоровый клубничный смузи с творогом (12 г белка)

Держите протеиновый порошок! Этот смузи с творогом и клубникой — это закуска с высоким содержанием белка, приготовленная из творога.Это быстрый и простой вариант со вкусом клубничного молочного коктейля, сделанный всего из 5 ингредиентов!

Это смузи не на каждый день. Это восхитительный смузи с высоким содержанием белка , который сделан всего из пяти ингредиентов и содержит множество необходимых питательных веществ (а также 12 г белка на порцию). Это быстро, просто и по вкусу напоминает клубничное песочное печенье в виде молочного коктейля!

В следующий раз, когда вам захочется сладкого полуденного угощения или десерта, вам подойдет этот клубнично-творожный смузи.

Я всегда держу морозильную камеру заполненной замороженными фруктами, чтобы я могла приготовить смузи, когда у меня есть настроение. Поскольку я часто переоцениваю количество свежих фруктов, которое могу съесть за неделю, использование замороженных фруктов помогает мне экономить деньги и предотвращать отходы.

Поскольку погода начинает становиться теплее (наконец-то!), В будущем я увижу лот этих клубничных смузи. Они такие освежающие, особенно в теплые дни!

Ингредиенты для этого смузи с высоким содержанием белка

Для приготовления этого смузи с высоким содержанием белка требуется всего пять ингредиентов.При смешивании этих ингредиентов получается ледяной смузи, который ничем не хуже клубничного молочного коктейля! Вам обязательно понравится добавление творога — он создает великолепную кремообразную консистенцию и имеет восхитительный вкус!

  • Молоко: Молоко используется в качестве жидкой основы для смузи. Вы можете использовать свой любимый сорт: миндаль, кешью, коровий, что угодно!
  • Замороженная клубника: Мне нравится использовать замороженную клубнику, потому что она помогает сохранять смузи красивым и ледяным.Если вы хотите использовать в свежем виде, не стесняйтесь!
  • Творог: Использование творога создает более густой смузи, а также увеличивает количество белка (что помогает оставаться сытым в течение более длительного периода времени).
  • Мед: Для вкуса и сладости столовая ложка меда делает свое дело. При желании добавьте еще или замените другим подсластителем, например кленом или стевией.
  • Экстракт ванили: Наконец, немного ванили уравновешивает вкус этого протеинового смузи.

Вот как это сделать

Мы делаем этот рецепт кратким и сладким. Так как это смузи, просто бросьте все в блендер, начиная с молока. Я рекомендую сначала добавить молоко в блендер, потому что жидкость помогает облегчить нагрузку на блендер.

Смешайте все вместе (я люблю свой Vitamix), пока не получите однородную консистенцию, добавляя больше меда по вкусу, если вы хотите, чтобы смузи был более сладким.

Варианты

Самое лучшее в этом смузи то, что он легко настраивается и может быть изменен в соответствии с вашим настроением.

Смешивание фруктов
В этом рецепте можно использовать практически любые фрукты! Добавьте чернику и малину для ягодного попурри, отправляйтесь по тропическому маршруту с ананасом или манго или просто используйте чернику!

Использование другого типа йогурта
Творог дает потрясающую пользу для здоровья (например, уровень сахара в крови, здоровье сердца, пищеварение и т. Д.), Поэтому я люблю добавлять его в свои смузи! Однако вы также можете использовать греческий йогурт, если это вам больше нравится.

Добавьте еще больше белка
Повысьте уровень белка еще больше, добавив семена чиа или льна.

Попробуйте эти восхитительные смузи рядом

Вот еще несколько рецептов вкусных смузи, которые вы обязательно захотите попробовать! Держите их в своем поясе с инструментами для приготовления рецептов, чтобы получать освежающий смузи каждый день недели.

Клубничный творожный смузи

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 159 ккал

Держите протеиновый порошок! Этот смузи с творогом и клубникой — это закуска с высоким содержанием белка, приготовленная из творога.

Советы и хитрости

Можно заменить замороженной черникой, вишней, ананасом (или любыми другими фруктами, которые у вас есть под рукой)!

Информация о питании

Порция: 1 смузи Калории: 159 ккал (8%) Углеводы: 22,4 г (7%) Белки: 12,4 г (25%) Жиры: 2,5 г (4%) Насыщенные жиры: 1,5 г (9%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 248 мг (11%) Калий: 254 мг (7%) Клетчатка: 1,5 г (6%) Сахар: 18,8 г (21%) Кальций: 196 мг (20%) Железо: 0 мг

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

простых советов, как приготовить вкусный и питательный творог

Приготовление творога — простая задача, а из основных ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный творог за несколько минут.

Знаете ли вы, что в мире существует более 2000 видов сыра? Для творога нужны всего два основных ингредиента — молоко и уксус. Некоторые люди используют лимонный сок вместо уксуса. Уксус и лимонный сок делают то же самое, поэтому выбор за вами. Процесс изготовления творога из сырого молока требует некоторой координации между заливкой уксуса в кипящее молоко и отделением сыра от сыворотки.

Вот простой способ сделать творог из молока.

Приготовление творога из молока

Ниже приведен список ингредиентов, которые вам потребуются, и пошаговые инструкции по приготовлению творога из сырого молока.

Состав
Процесс изготовления творога из козьего молока аналогичен производству творога из сырого молока. Итак, если вы предпочитаете козье молоко сырому, используйте для этого рецепта козье молоко.

  • Сковорода большая
  • Шпатель
  • Молоко на ваш выбор (сырое / козье / соевое), 1 галлон
  • Белый уксус / лимонный сок, ¾ стакана
  • Марля или кисея

Метод
Соберите все вышеперечисленные ингредиенты и выполните следующие действия для приготовления сыра.

  • В кастрюле поставить молоко на нагрев.
  • Подождите, пока молоко закипит.
  • После того, как молоко закипит, кипятите его еще две минуты.
  • Убавьте огонь и медленно добавьте уксус / лимонный сок. (Вы также можете использовать сычужный фермент для свертывания молока вместо уксуса.)
  • Одновременно с этим лопаткой продолжайте перемешивать молоко.
  • На этом этапе происходит разделение желтоватой сыворотки и творога.
  • Продолжайте помешивать, пока не отделятся вся желтоватая сыворотка и творог.
  • Выключить пламя.
  • Поместите марлю в миску и вылейте полученную смесь в ткань.
  • Осторожно возьмитесь за концы ткани.
  • Подержать под струей прохладной воды 2 минуты.
  • Выдавить из сыра всю воду.

Вы также можете выполнить описанные выше действия, чтобы создать творог из кислого молока; просто используйте простоквашу вместо сырого молока в той же пропорции. Просто нагрейте простоквашу до температуры 100 ºF и процедите, используя марлю.

Приготовление творога из творога / простого йогурта

Это еще один простой способ, при котором вместо молока нужно использовать творог или простой йогурт, а уксус не нужен.

  • Установка пароварки.
  • Медленно нагрейте творог в пароварке.
  • Убедитесь, что температура не превышает 115 ºF.
  • Продолжайте нагревать творог при этой температуре около 20 минут.
  • Осторожно помешивайте творог на протяжении всего процесса.
  • Вылейте его на марлю и промойте прохладной водой.

Как приготовить сырные кубики

При приготовлении творога люди стремятся получить рассыпчатую мягкую консистенцию. Однако вы также можете создать кубики творога и использовать его для приготовления восхитительного карри paneer или использовать маленькие кубики сыра в салатах.

  • Когда вы собираетесь слить сыр, используйте марлю для слива воды.
  • Плотно обвяжите сыр тканью и положите на него что-нибудь тяжелое.
  • Дайте сыру отстояться примерно 20–30 минут.
  • Осторожно снимите тряпку и выложите творог в посуду.
  • Опустите нож в горячую воду и нарежьте сыр любой формы.

Как ароматизировать творог

Возможно, вы почувствуете неприятный кисловатый привкус из-за низкого качества молока или из-за того, что вы используете уксус. Однако вы можете придать домашний творог другой вкус, следуя приведенным ниже советам.

  • После того, как вы закончите промывать сырную ткань, переложите ее в миску для смешивания. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Если вы хотите, чтобы сыр был еще мягче и мягче, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  • Аналогичным образом вы можете добавить обезжиренное молоко, цельное молоко или травы, например мяту, для придания аромата творогу.
  • Вы также можете добавить немного меда в творог и немного сухих грецких орехов, чтобы получилась сладкая закуска.
  • Черный перец и лимон также можно использовать для приправы творога.
  • Для придания сыру вкуса добавьте арахисовое масло и корицу.

Ну чего же вы ждете? Сходите в продуктовый магазин, купите галлон молока (или немного творога, если хотите) и немного уксуса, и выполните эти действия, чтобы приготовить вкусный творог.

Нравится? Поделиться этим!

Домашний панир из лимона (творог) — Pepkitchen

Панир (творог) — самый широко используемый свежий сыр в индийских рецептах.Он очень универсален и используется для приготовления тикка, карри, салатов и сладостей. Тертый панир можно посыпать досой, пиццей, макаронами или рисом.
Paneer — это свежий сыр, получаемый путем свертывания нагретого молока с добавлением любых кислот, таких как лимонный сок, уксус, лимонная кислота или творог. Это отделяет густой творог от сыворотки. Затем простокваша или густой творог процеживают через кисею, сыр или мягкую ткань и отжимают лишнюю воду. Ткань с паниром вывешивают на полчаса, чтобы удалить лишнюю воду.Это основной способ подготовить панир.

Paneer можно сделать в домашних условиях очень быстро почти за 30 минут. Как только вы начнете делать это дома, вы предпочтете делать это регулярно дома. Он чистый, гигиеничный и аккуратно сделанный.

Делюсь с вами рецептом панира, приготовленного из лимонного сока. Ранее я поделилась рецептом приготовления домашнего панира из творога.

Несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

Используйте цельное молоко. (Не используйте обезжиренное молоко, если вы хотите разрезать панир на кусочки, если вы хотите раскрошить панир, вы можете использовать обезжиренное молоко)

При добавлении лимонного сока, творога, уксуса или любого другого кислотного агента в кипящее молоко, всегда убавляйте огонь, а затем добавляйте творог или подкисляющие вещества.

После добавления подкисляющих веществ или творога постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не прилипало ко дну.

После того, как молоко застынет, потребуется еще 5-7 минут, чтобы оно отделилось от сыворотки (зеленоватая вода). Немедленно процедите простоквашу, чтобы удалить лишнюю воду. Если вы будете держать простоквашу еще на огне, набор для панира станет вязким.

Панель будет установлена ​​за 30 минут. Если вы хотите, чтобы панир застывал в блоке, заверните творожистую смесь в ткань, придайте ей форму прямоугольника и поместите на нее тяжелый груз на пару часов.Он будет установлен в красивом блоке. Вы можете разрезать его на кусочки и использовать для приготовления тикка или использовать в карри.

Для сохранения свежести панир-блок погружают в таз с пресной водой. Это также поможет убрать излишки кислинки с панира и сделает его мягким. Панир, хранящийся в воде, можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, меняя воду каждые 8 ​​часов.

Я начала делать панир дома после рождения сына. Меня не устраивали чистота и гигиенические условия на молочном заводе, где продаются молочные продукты.Я не хочу, чтобы Арав ел их. Панир очень полезен, и я предпочитаю есть его один или два раза в неделю. Тогда я начал делать это дома.

Итак, друзья пытаются сделать панир дома, и вы никогда не пойдете в магазины, чтобы купить его!

Печать

Домашний панир с использованием лимона (творога)

Домашний панир (творог) с использованием лимонного сока очень просто и быстро готовится. Из него можно приготовить тикка, карри, салат, пиццу, бутерброды или пасту.

Основное блюдо

Кухня Индийская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 человека

Калорий 159 ккал

  • 2 литра цельного молока
  • 1 лимонный сок ( около 2 столовых ложек)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • вода для полоскания

Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 385 мг | Волокно: 0.3g | Сахар: 14 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 9,1 мг | Кальций: 300 мг | Железо: 0,1 мг

Рецепт зеленого монстра — щепотка ням

Между Naked Juice и различными блогами о здоровье, Green Monsters уже давно в моде. Как бы я ни хотел отдать должное этой гениальной идее, добавление шпината в смузи — не новость. За исключением того, что — это новинка для меня , потому что я всегда задирал нос от зеленой, ореховой для здоровья атмосферы смузи, приготовленного из шпината.

Прихожу к вам сегодня с хорошими новостями! Я преодолел фазу испорченного и возбужденного состояния.Я попробовал. И этот зеленый, полезный смузи на вкус хороший . Я бы даже сказал, что у него прекрасный вкус.

Если мне удастся уговорить Бьорк выпить смузи со шпинатом и льняным семенем (и попросить несколько секунд), вы поймете, что вкус у него чертовски хороший. А потом он даже не побегал за фруктовой галькой — эта зелень сытна!

Помимо всех питательных свойств, на него даже приятно смотреть! Подавать его в бокале для вина тоже не повредит.Бонус: он совпадает с моими любимыми зелеными салфетками (те, что в , все моих фотографий еды… пора идти за покупками?)!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот рецепт смузи с зеленым монстром — лучший способ добавить шпинат в мои смузи и при этом насладиться вкусом! Полно белка, льна, фруктов и овощей.


  • 2 стакана + шпината
  • 2 банана
  • 1 стакан творога
  • 1/3 стакана молока
  • 2 ст. льняной шрот

  1. Поместите все ингредиенты в блендер в указанном порядке (так, чтобы шпинат находился внизу). Взбить до однородной массы. (Может быть, это просто мой блендер, но я никогда не смогу сделать его полностью однородным. Обычно у меня в нем много зеленых пятнышек от шпината, и вы можете немного увидеть лен.)
  2. Добавьте кубики льда (по желанию) и взбивайте до тех пор, пока не останутся кусочки льда.
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: здоровый зеленый смузи, смузи зеленый монстр, смузи из шпината

Карта рецептов при поддержке

Вся эта зелень определенно готовится к завтрашней публикации, так что пейте!

Салат из арбуза и домашнего творога

Салат из арбуза и домашнего творога

Обслуживает 6
Время подготовки 20 минут
Аллергия Молоко, орехи
Диетическое Без глютена, Вегетарианский
Тип питания Салат
Разное Подавать холодным
Повод Случайная вечеринка
Область, край Греческий
Автор Тара Дешпанде Теннебаум

Освежающий салат из арбуза по греческому рецепту.Идеально подходит для летней вечеринки.

Состав

  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока хорошего качества
  • 1/4 свежевыжатого лайма
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного или белого лука
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана хорошего свежего растительного масла или оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Сауна 1/6 чайной ложки (анис) слегка обжаренная и крупно измельченная (около 6-7 семян)
  • 200 г рукколы или детской рукколы, вымытые и охлажденные
  • 2 стакана арбуза, удалить кожуру и семена, нарезать кубиками диаметром 2,5 см или вынуть черпаком
  • 1/4 чайной ложки цедры лайма
  • 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов или измельченных грецких орехов (без кожицы)
  • 4 чашки цельного молока без добавок
  • 1 сок лайма

Примечание

Если у вас есть ограничения по здоровью, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пользоваться этим рецептом.

Направления

ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ
Взбейте апельсиновый сок, сок лайма, цедру лайма, лук, мед, анис, соль и перец. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед нанесением на салатную зелень почувствуйте вкус соли и сладости.
ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОТТЕДЖНОГО СЫРА ИЛИ ПАНЕРА
Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном до кипения.Обязательно время от времени помешивайте, чтобы не прижечь. Когда молоко закипит, добавьте сок лайма и выключите огонь. Позволь сидеть. Молоко расколется и образуется творог. Снова зажгите огонь на среднем огне и дайте молоку закипеть еще раз. Выключите пламя. Остудить минут 15 и процедить через мелкое сито. Используйте сыворотку для супов или чечевицу, иначе выбросьте. Замочите творог в чистой питьевой воде, чтобы вытереть сок лайма. Снова процедить через мелкое сито и отжать всю воду.Запечатать в герметичный контейнер и охладить до использования
СОБРАТЬ САЛАТ
Возьмите охлажденную ракету из холодильника. Рвите грубо. Поместите ракету в большую миску. Полить половиной заправки для салата, затем аккуратно перемешать листья. Рассыпьте арбуз и полейте его оставшейся заправкой. Осторожно перемешайте. Сверху выложите охлажденный сыр и орехи. Добавьте приправы и сразу подавайте.

5-минутный соус из творога с базиликом

Этот гладкий, ароматный и яркий соус универсален и понравится публике. Его можно подать на стол всего за несколько минут. Творог — одна из тех вещей, о которых каждый имеет свое мнение. Они либо любят это, либо оставляют в магазине.

Мне это нравится. На самом деле я не могу вспомнить время, которое бы я не помнил.

Это не обязательно был основной холодильник, потому что дом разделили по их желанию. Однако, если я вовремя подам заявку на еду, мама купит ее, а мы с папой съедим ее ложкой.

Сегодня, хотя я все еще живу в доме, где царит творог, это, как правило, незаменимый предмет в моем холодильнике для перекуса.Это единственное пристрастие к еде, которое объединяет нас с Бобом. Обычная соль и перец всегда работают, но приправлять их сладкими или солеными ингредиентами также очень вкусно. В The Bean много свежих фруктов, а я предпочитаю овощи, такие как помидоры черри, маслины или редис.

Это также полезный ингредиент в рецептах. Благодаря своей универсальности, он является отличной базой для соусов, которые могут порадовать даже ненавистников.

Для быстрого приготовления я взбиваю его со свежим базиликом, чесноком и лимонным соком.Менее чем через 5 минут у меня получается гладкое, сливочное, ароматное и яркое блюдо к крекерам или крудите.

Он такой вкусный, но он также полезен для вас, потому что вместо основ, таких как сметана, он низкокалорийный и содержит больше белка.

Любитель творога или нет, этот соус всегда понравится публике и является легким рецептом для развлечения или простой закуски.

Что вы думаете о твороге?

5-минутный творожный соус с базиликом

Этот мягкий, ароматный и яркий соус универсален и понравится публике.

Курс: Закуска

Ключевое слово: соус из базилика, соус из творога, легкий соус

Количество порций: 6

Автор: Олив Джуд

Состав

  • 1 1/2 чашки свежие листья базилика
  • 2 зубчики чеснока
  • 16 унции творог
  • сок 1 лимона
  • 1/4 чайная ложка красные бумажные хлопья
  • соль и перец для вкуса
  • листья базилика для гарнира

Инструкции

  1. Добавьте листья базилика и чеснок в кухонный комбайн и измельчите.

  2. Добавьте творог, лимонный сок и хлопья красного перца и перемешайте до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать.

  3. Переложить в сервировочную посуду и украсить листьями базилика.

  4. Подавать с крекерами или крудите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *