Рецепт соуса тартар в домашних: Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях

Содержание

Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 150 гр.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Огурец 40 гр. соленых
  • Зелень 1 пучок
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Отвариваем куриные яйца. Отделяем из них желтки, которые натираем на мелкой терке. Белки использовать не нужно.

  • Дополняем яичные желтки горчицей и растительным маслом. Взбиваем продукты до однородности.

  • В жидковатую массу выдавливаем лимонный сок. Также добавляем немного соли и черного молотого перца.

  • Опускаем в массу измельченные соленые огурцы и зелень.

  • Вымешиваем заготовку и после охлаждаем ее в холодильнике.

  • Классический соус тартар готов. Переливайте его в подходящую емкость и ставьте на стол.


Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом

Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку.

2. Дополняем желтки майонезом.

3. Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы.

4. Дополняем массу ароматной зеленью.

5. Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком.

6. Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу.

Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску.

2. Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и черный молотый перец.

3. Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат.

4. Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам.

5. Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа.

Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук.

2. Измельчаем корнишоны и зелень.

3. В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты.

4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец.

5. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.

6. Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями.

Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Популярный соус тартар с французскими корнями ,чаще всего подают к рыбным блюдам. Используйте для приготовления простой рецепт в домашних условиях. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 120 гр.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке.

2. Дополняем крошку из желтка горчицей.

3. Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков.

4. Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец.

5. Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец.

6. Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами

Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 180 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Каперсы – 60 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Базилик – 5 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем.

2. Укроп мелко нарезаем.

3. Также поступаем и с базиликом.

4. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс.

5. Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец.

6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер.

7. Измельчаем содержимое до однородного состояния.

8. Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике.

Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей

Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 120 гр.

Ингредиенты:

  • Горчица – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец соленый – 30 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно.

2. Выкладываем к стружке из желтка горчицу.

3. Взбиваем продукты миксером до однородного состояния.

4. Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль.

5. Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец.

6. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.

7. Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу.

Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 200 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тмин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.

2. Дальше извлекаем из него семечки.

3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.

4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.

5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.

6. После обжарки толчем его в ступке.

7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.

8. Сюда же добавляем лимонную цедру.

9. Также выжимаем немного лимонного сока.

10. Продавливаем зубчики чеснока.

11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.

12. Начинаем вымешивать продукты венчиком.

13. Должна получиться однородная нежная масса.

14. Опускаем в нее кусочки огурца.

15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.

16. Снова вымешиваем заготовку.

17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.

Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом

Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом.

2. Измельчаем и зубчики чеснока.

3. Дальше режем петрушку.

4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера.

5. Выливаем к ним греческий йогурт.

6. Добавляем горчицу.

7. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности.

8. Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово!

Соус тартар без яиц в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Огурец соленый – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть.

2. Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами.

3. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата.

4. Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты.

5. Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом.

Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Андреева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов79

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маринованные огурцы

2 штуки

Майонез

4 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку — вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.

2Чеснок очистить и подавить в чесночнице.

3Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.

4Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.

Совет к рецептуЕсли вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля. Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.

ОтветитьПожаловаться

1

бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат. Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики — это всё заимствовано у Французов. Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир — всё это не русской. исконно-русских 18%; французских 32%; английских 15%; немецких4%; других 3%.

ОтветитьПожаловаться

0

какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

 Соус тартар в домашних условиях

Как приготовить соус тартар в домашних условиях — простой и пошаговый рецепт приготовления на основе майонеза.

Тар-тар – это мой любимый соус, который я чаще всего готовлю к мясным продуктам, а иногда к лепешкам из лаваша.

Кроме этого, когда я запекаю в духовке картофель по-деревенски, то его также подаю с соусом тартар.

Данный соус я всегда готовлю, как говорят, «на один раз».

Однако, я знаю, что его можно хранить в холодильнике где-то дня три, больше не желательно. В качестве емкости для хранения я чаще всего использую обычный пищевой пластиковый контейнер с плотной вакуумной крышкой.

Приготовление соуса тар-тар довольно простое.

Однако, хочу заметить, что в наши дни существует несколько рецептов приготовления данного соуса.

Одни, готовят его из яичных желтков, другие предпочитают добавлять в соус горчицу.

Я предлагаю самый быстрый и простой в приготовлении рецепт данного соуса.

Соус тартар в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  •  3 столовых ложки майонеза (можно использовать сметану),
  • 1 маринованный огурец,
  • 1 долька чеснока,
  • любимая зелень (в моем случае – укроп и петрушка),
  •  щепотка соли

Последовательность приготовления

Данный соус я буду готовить без яиц, как вы, наверное, уже заметили.
Итак, сразу же подготовлю миску. Она у меня небольшая, так как соус я планирую делать «на один раз». В нее я выложу майонез (сметану).

С огурца срежу оба края. Остальную часть овоща натру на мелкой терке. Настоятельно рекомендую именно натирать на терке, так как если огурец измельчить в чаще бледера, он выделит много сока.

Выложу натертый огурец к майонезу.

Дольку чеснока тщательно очищу, затем выложу его в чесночницу и выдавлю к майонезу и огурцу.

Укроп и петрушку нарежу мелко. Также выложу зелень в миску к предыдущим ингредиентам.

Обычной чайной ложкой хорошо перемешаю соус. Попробую его, если какого-то ингредиента маловато, тогда добавлю его еще.

Также в соус тар-тар можно добавить и соль, если соленого огурца недостаточно.

Наш соус тартар в домашних условиях готов!

Перекладываем его в соусник и подаем на стол.

Соус тартар идеально подходит для любых гарниров, мяса и рыбы.

Даже просто намазывать его на хлеб, очень вкусно!

Также вам  может понравится этот рецепт, чесночный соус из сметаны

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления соуса тартар в домашних условиях

2 порции

5 минут

305 ккал

5/5 (1)

Французская революция подарила человечеству не только свободный рынок. Французам принадлежат многие шедевры кулинарии и, в частности, все холодные соусы.

Жемчужиной считается ни с чем несравнимый пикантно-острый соус тартар. Французские кулинары утверждают, что с бесподобным по вкусовым качествам тартаром, если его, конечно, суметь приготовить, можно съесть все что угодно. Любое, даже самое неудачное блюдо, под приправой из тартара может стать самым востребованным, вплоть до того, что его будут считать кулинарным шедевром.

Но, невзирая на множество благотворно влияющих на человеческий организм свойств соуса тартар, его все-таки не рекомендуют гипертоникам и людям с сердечнососудистыми проблемами. Хоть он и считается естественным антиоксидантом. Да и здоровый человек должен во всем знать меру.

Рецепт быстрого приготовления соуса-приправы тартар (без уксуса)

Кухонное оборудование и утварь: электроблендер любой модели с насадкой для соусов и майонезов; небольшая глубокая емкость; чайная и столовая ложка; мерный стакан; нож; доска разделочная.

Ингредиенты

Яйцо куриное1 желток
Маринованные огурчики (корнишончики)2-4 шт.
Горчица традиционная1 ст. л.
Растительное масло100 мл
Лук зеленый, петрушка листоваяпо 2-3 веточки
Лимонный сок1 ст. л.
Соль и молотый перецпо ¼ ч. л.

Последовательность приготовления

В чашу электроблендера или в емкость с высокими бортами отправляем сразу все ингредиенты для приготовления приправы.

  1. Освободить листья с петрушки от пары-тройки веточек, но их не рубить.
  2. Крупно порезать 2-3 стрелки зеленого лука.
  3. Корнишоны – маринованные огурчики крупно порезать и тоже запустить в чашу под блендер. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать 2, 3 или 4 огурчика.
  4. Разбить одно куриное яйцо, освободить желток от белка, и тоже отправить в емкость для смешивания.
  5. Добавить по столовой ложке горчицы и свежевыжатого сока лимона, а также по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.
  6. Влить в смесь компонентов 100 мл рафинированного постного масла.
  7. Установить на блендер насадку для майонезов и соусов, и взбивать в режиме «Турбо», а у кого его нет – на высоких оборотах, около 20 секунд.
  8. Соус готов!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основу соуса тартар составляет майонез, который можно либо приготовить самостоятельно, либо воспользоваться готовым продуктом.
  • Огурцы для соуса-приправы берут исключительно маринованные, а не соленые или квашеные, сорта корнишон, как самые мелкие сортовые огурчики.
  • Зеленый лук – основная составляющая соуса-приправы.
  • Если в рецепте приготовления присутствует уксус, то желательно употреблять винный, или, в крайнем случае, натуральный яблочный, а не ацетат.
  • Горчица может быть использована любая – обычная пастообразная, французская или венгерская горошком, но не сухим порошком. Она нужна для придания стойкости яичной эмульсии.
  • В зависимости от рецепта, черный перец может быть добавлен тонкого помола, или разбитый в ступке – мелко или крупно, на вкус повара.
  • Количество зелени, соли, остроты вкуса в соусе корректируется тем же поваром, который готовит блюдо.
  • Чтобы придать тартару особую пикантность, в некоторых случаях в качестве одного из компонентов добавляют сыр с голубой плесенью.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру уникальное видео поэтапного приготовления не содержащего уксуса тартара с комментариями и советами от автора видеосюжета.

Рецепт приготовления пикантного соуса а-ля тартар

Время приготовления: 10-12 мин.
Количество порций: 2-3.
Калорийность: 346 ккал/100 г
Кухонное оборудование и утварь: большая миска; доска для резки овощей; нож; мерная чашка; ступка с пестиком; ложки – чайная и столовая.

Ингредиенты

Маринованные огурчики3-4 шт.
Петрушка, лук (зеленый)по 1 пучку
Лимон (небольшой)½ шт.
Провансаль250 г (1 стак.)
Соус острый по-вустерски1 ч. л.
Французская горчица½ ст. л.
Сольщепоть
Черный перец (горошком)1 ч. л.

Пошаговое изготовление соуса-приправы а-ля тартар

  1. Четыре маринованных корнишона и по пучку петрушки с зеленым луком мелко изрубить на разделочной доске, и пересыпать в глубокую миску.
  2. В тщательно перемешенную с огурцами зелень добавить стакан майонеза, который можно приготовить самостоятельно или заменить готовым покупным соусом.
  3. В миску с готовящимся соусом тартар влить острый вустерский соус и положить французскую горчицу, по одной чайной ложке каждого, и выжать сок с половины лимончика.
  4. В ступке тщательно перетереть ½ чайной ложки соли с чайной ложкой черного горошком перца, и высыпать в готовящийся соус тартар.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью столовой ложки, и дать соусу настояться 5-7 минут.

Видеорецепт

Посмотрите подробный сюжет приготовления пикантно-острой приправы а-ля де тартар.

Рецепт классического соуса тартар

Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: на 4-5 персон.
Калорийность: 464 ккал/100 г
Кухонное оборудование и утварь: небольшая кастрюлька; глубокая миска – 2 шт.; доска для нарезки овощей; нож; столовая вилка и ложка; ложка чайная.

Ингредиенты

Вкрутую сваренное куриное яйцо1 шт.
Огурцы маринованные3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Петрушка½ пучка
Сольбольшая щепоть
Черный перец (молотый)½ ч. л.
Майонез250 г
Лимон½ шт.
Вино сухое (белое)2 ст. л.
Горчица традиционная1 ст. л.
Масло растительное (оливковое)1 ст. л.
Пудра сахарная1 ч. л.

Пошаговое приготовление классического соуса тартар

В классическом варианте приготовления лежит эмульгирование не сырого, а вареного яичного желтка. Для любого метода изготовления французского соуса тартар лук (можно репчатый, но в основном – зеленый), считается основным компонентом. А вот маринованные огурчики, каперсы или чеснок – вспомогательными, но не обязательными добавками, хоть и популярными.

  1. Сварить вкрутую одно куриное яйцо. Остудить в проточной воде и извлечь желток.
  2. Нарезать три маринованных огурчика мелкими кубиками.
  3. Распустить одну среднюю луковицу также кубиками, размером 0,5х0,5 см.
  4. Нарезанные огурцы и лук смешать в одной из мисок, и добавить мелко порубленные листья с половины пучка петрушки.
  5. Во второй миске растереть вареный желток со щепотью соли.
  6. В желтковую смесь добавить столовую ложку лимонного сока и две столовых ложки белого сухого вина. Все тщательно перетереть. Сюда же добавить по одной столовой ложке традиционной горчицы и оливкового масла, а также одну чайную ложку сахарной пудры. Яично-масляную смесь хорошенько перемешать и добавить 250 мл майонеза.
  7. Содержимое двух мисок смешать, и дать готовому соусу настояться буквально 5 минут.
  8. Готовый соус!

Видеорецепт

Смотрите видеосюжет, как приготовить классический французский соус тартар, и в чем его отличия от изготовления «на скорую руку», хоть и готовится он также достаточно быстро. 

Как и с чем подают соус тартар

В зависимости от того, какое приготовлено к обеду или ужину блюдо, тартар наполняют натуральными добавками.

  • К рыбе (тушеной, жареной, отварной) – подают тартар с мелко порубленным укропом и каперсами.
  • Морепродукты подают под соусом тартар, сдобренным оливками.
  • К овощным блюдам принято подавать тартар с маринованными огурчиками и чесноком, а также с добавлением сыра с голубой плесенью.
  • Для блюд из куриного мяса в приправу добавляют карри.

Основные прописные истины

  • По сути, процесс изготовления соуса тартар очень близок к производству майонеза провансаль. Но в нем присутствуют добавки, варьирующиеся в зависимости от того, к какому блюду – мясному или рыбному будет подан соус.
  • Традиционно французский тартар подается к рыбным блюдам и морепродуктам.
  • Холодный ростбиф не подается без классически приготовленного соуса тартар.

А вы практикуете в домашней кухне приготовление соусов? Поделитесь своим опытом, а также расскажите, что вы чаще всего подаете своим домашним в качестве дополнения к еде. Насколько пользуются успехом острые или пикантные добавки к основным и ко вторым блюдам?

А тем, кто особо интересуется всевозможными прибамбасами для обеденного стола, рекомендую ознакомиться с удивительным рецептом соуса болоньезе, как еще одного варианта приправы настоящей французской кухни.

Почитателям острых вкусов, советую ознакомиться с истинно кавказским рецептом соуса сацебели, без которого немыслим ни шашлык, ни даже мясной или рыбный стейк, приготовленный на гриле.

Для тех, кто предпочитает более нежный вкус, и кому чужда острота, рекомендую обратить внимание на рецепт кисло-сладкого соуса, из которого вы узнаете как и из чего он готовится, и что в первую очередь нужно иметь под рукой для его изготовления.

И в заключение очень хочется, чтобы вы познакомились с классическим рецептом соуса сальса, бесподобным по своим вкусовым качествам. Вы узнаете из чего его готовят, и по какому поводу подают к столу.

Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой отзыв или коммент в нижней части статьи. Я вам буду весьма признательна.

Соус тартар — Рецепт в домашних условиях

История приготовления соуса тартар

История всемирно известного соуса тартар классического была положена французским монархом Людовиком IX, который во время крестового похода тринадцатого века столкнулся с татарами, назвав их «тартарами», используя звуковой лингвистический каламбур, указывающий на варварский, адский характер диких кочевников. Французские повара своеобразно интерпретировали этот факт, дав название «тартар» новому острому соусу, сходному с майонезом, но приготовленному на отварных желтках, с добавлением мелко нарезанных маринованных огурчиков, каперсов, перца и лука, и ставшему популярным уже в девятнадцатом веке.

Ингредиенты для соуса тартар

  • майонез на отварных желтках – 300 г;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 4 ст. л.;
  • маринованная красная смородина – 1 ч. л.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь «Четыре перца» — ¼ ч. л.

Этот состав не является догмой, и вы можете его спокойно менять, придерживаясь базовой концепции приготовления соуса тартар в домашних условиях, на основе густого майонеза и маринованных огурчиков с любыми видами лука, зелени, специй.

Соус тартар: легкий рецепт с пошаговыми фото

  1. Подготовим все отборные продукты, чтобы приготовить вкуснейший соус тартар, для которого рецепт в домашних условиях обычно включает и другие продукты собственного производства – маринованные огурчики сорта «Немо» с красной смородиной, густой майонез на оливковом/кукурузном/подсолнечном рафинированном масле с дижонской/сарептской горчицей на лимонном соке/яблочном уксусе, свежесрезанный шнитт-лук, пару луковичек-шалот, а также половину среднего лимона, каперсы, соль каменную, смесь, состоящую из четырех перцев горошком.

    Для приготовления тартара подготовим домашний или готовый жирный майонез на оливковом масле, лук-шалот, шнитт-лук, лимон, огурцы маринованные, каперсы, соль со смесью перцев

  2. Керамическая ступка отлично подойдет для измельчения ароматной смеси перцев.

    Истолчем смесь перцев в ступке из керамики

  3. Добавим свежеистолченную смесь четырех перцев в майонез.

    Поперчим оливковый густой майонез

  4. Выжмем для соуса тартар по домашнему рецепту сок из половинки свежего лимона.

    Из ½ лимона выжимаем сок

  5. Сольем жидкость с каперсов, которые придадут особую пикантность нашему соусу тартар, как на фото, пользуясь ситечком.

    Удалим лишнюю жидкость с каперсов

  6. Нарежем каждый каперс на несколько частей и соединим все кусочки с остальными ингредиентами соуса тартар из рецепта в домашних условиях, фото которого позволяет легко определить нужный размер нарезки.

    Нарезаем каперсы и добавляем их в емкость со смешиваемым соусом

  7. Добавим в заготовку, которая скоро станет соусом тартар по рецепту с фото, мелко нашинкованные луковицы шалота.

    Нашинкуем лук-шалот, добавим его в миску с соусом

  8. Теперь очередь маринованных огурчиков-корнишонов, из маринада которых для соуса тартар из пошагового рецепта с фото дополнительно используются ягоды красной смородины. Но эти вкусные ягоды не относятся к обязательным ингредиентам классического тартара, а служат для дополнительной общей привлекательности знаменитого соуса.

    Нарежем в тартар корнишоны

  9. Немного подсолим соус, чтобы добиться большей выразительности вкуса.

    Подсолим тартар

  10. Добавляем нашинкованные перышки шнитт-лука.

    Соединим нашинкованный шнитт-лук с соусом тартар

  11. Аккуратно вымешаем все продукты, входящие в соус тартар по рецепту в домашних условиях, пошаговое описание которого занимает больше времени, чем его реальное стремительное приготовление.

    Вымешаем тартар до однородности

  12. Раскладываем готовый соус тартар, приготовленный в домашних условиях, как на фото, в соусники и подаем к блюдам из рыбы, отварного мяса, к паровым овощам и листьям зеленого салата. Это вкусно!

    Готовый тартар подаём в общих или индивидуальных соусниках

О пользе соуса тартар

Вы уже знаете, как сделать соус тартар у себя на кухне, не затратив на это слишком много энергии, и теперь стоит познакомиться с полезными свойствами этого блюда. Добавив его даже в небольших количествах к основному блюду, вы, тем не менее, получите приличную порцию витаминов E (из оливкового масла, входящего в майонез) и C (из двух видов лука), желток пополнит ваш организм «солнечным витамином». Кроме того, этот соус всегда можно сделать менее калорийным, заменив вкусный, но высококалорийный домашний оливковый майонез легким магазинным.

Альтернативные варианты приготовления соуса тартар

Не знаете, как приготовить соус тартар более диетичным? Возьмите вместо домашнего майонеза сметану самой низкой жирности и добавьте к ней пару отварных желтков с одной столовой ложкой оливкового масла. Остальные продукты можно оставить без изменений. Таким образом, вы снизите калорийность блюда в 3,5 раза. Но ХозОбоз рекомендует не отходить от представленного сегодня рецепта, а просто ограничить свою порцию соуса и не готовить его слишком часто. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

как приготовить в домашних условиях по всем правилам. Рыба под соусом тартар.

Соус тартар был придуман французскими кулинарами ХIХ века. Сейчас он популярен во всем мире. Его рецепт возник благодаря тому, что к майонезу начали добавлять различные приправы. Он отлично дополняет вкус рыбы, мяса и при этом легко готовится дома, не требуя сложных ингредиентов.

  1. тартар как соус с добавлением чеснока чаще всего используют для дополнения блюд из птицы и холодного жаркого;
  2. татарские народы утверждают, что соус тар-тар придумали именно они, а не французы, поскольку само название более похоже на татарское;
  3. к нему можно добавлять различные сушеные и свежие травы, а также овощи. Главной особенностью является то, что, несмотря на однородную консистенцию, в нем находятся кусочки овощей;
  4. хранить тар-тар дома можно 2 дня в холодильнике, а в стеклянной банке с закрытой крышкой – максимум неделю;
  5. сейчас его продают практически во всех магазинах, но приготовленный соус тартар в домашних условиях наиболее вкусный и пикантный.


Знаете ли вы, сколько цветов нужно, чтобы заполнить 500 г банки меда? Ответ в этой ссылке. Осторожно! Число огромное! И чтобы закончить, если у кого-то из вас также есть огромный кусок меда у себя дома, будьте осторожны, не позволяйте украденным и вартам грабить вас. Наслаждайтесь видео!

У вас есть гости дома и хотите удивить их? Подготовьте этот восхитительный пудинг тунца с татарским соусом, простым рецептом, экономичным и очень легким в приготовлении, пудинтом тунца, который мы сопровождаем домашней татарской сальсой. Вы знаете, если вам нравится рецепт, вы можете поделиться им и нажать «как» и поделиться им, вы нам поможем. Наслаждайтесь этим рецептом видео, нажав на изображение.

Тартар с чесноком

Берем 2 яичных желтка, тщательно их растираем, солим, перчим, добавляем сок половины лимона. Перемешиваем до состояния однородной массы. Далее вливаем тоненькой струей 120 мл оливкового масла, постоянно помешивая и взбивая. Когда консистенция будет, как у майонеза, добавляем 100 г мелко порезанного зеленого лука. В конце бросаем 1 мелко порезанный соленый огурец и измельченный зубчик чеснока. Вот такой простой рецепт соуса тартар. Зато вкус вашего блюда непременно будет особенным.


Лук нежный 1 жесткое яйцо 1 чайная ложка Горчица и Дижон 1 столовая ложка нарезанной петрушки. Мы положили в миску яйца, крем для приготовления пищи, тунец в масле рухнули и хорошо сливали, столовую ложку концентрированного помидора, соль и перец. Мы помещаем в духовку контейнер с очень горячей водой, так как пудинг будет кипятить его до водяной бани. В половине выпечки мы покрыли пудинг фольгой. Дайте остыть перед тем, как размотать. Пленка будет склеена внутри пресс-формы. Чтобы приготовить тартарский соус, мы будем нарезать яйцо вкрутую, лук, каперсы и огурец в уксусе. В стакане мы поставим майонез и чайную ложку горчицы. Мы добавим ингредиенты, которые мы нарезаем. Мы немного побьем электрическим битером, а позже добавим нарезанную петрушку. Мы победим все. Разогните торт и украсьте несколькими томатитовыми дисками и несколькими оловянными дисками выше. Вокруг вы можете поместить разнообразный салат. Мы сопровождаем наш пудинг тартарным соусом.

  • Крем для приготовления 250 гр.
  • Тунец в масле 1 столовая ложка Соль для помидоров и черный перец.
  • Мы нанесли удар электрическим битером.
  • Положите прямоугольную форму с пленочной бумагой и передайте смесь в форму.
  • Мы предварительно разогрели духовку до 180ºС выше и ниже.
Новый год, новый соус!

Упрощенный рецепт соуса тартар

Тар-тар можно приготовить на основе майонеза. Для этого смешиваем 30 г мелко порезанных соленых огурцов, по 1 столовой ложке мелко порезанных каперсов с зеленым луком, заливаем 150 г майонеза, потом оставляем в прохладном месте на полчаса. После чего вливаем 2 столовые ложки лимонного сока, солим, перчим по вкусу. Хорошенько взбиваем. Соус готов.


Он идеально подходит для синих, белых и некоторых мясных рыб и производится с майонезом, горчицей, уксусом и мелко нарезанными корнишонами вместе с каперсами и укропом. Освежающий аромат, который может вдохновить вас на создание отличных рецептов с соусом из тартара.

Лучшие 5 рецептов с соусом тартар

Разве вам не нравится это? Этот соус может сопровождать многие ваши блюда, хотя, возможно, менее распространенный соус не может придумать идеи. Поэтому, если вы не знаете, какие блюда вы можете использовать, мы поделимся с вами несколькими рецептами со вкусом тартара. Вы получите от традиционных и типичных блюд оригинальные блюда с уникальным вкусом.

Пикантный рецепт соуса тар-тар

Смешиваем в тарелке 3 яичных желтка, сок половины лимона, щепотку соли. Растираем смесь, потом по капле вливаем 400 мл растительного масла без запаха (в конце можно лить немного быстрее). Взбиваем все до однородной консистенции. Если не получается – добавьте еще 2 яичных желтка. Через мясорубку пропускаем 20 оливок без косточек, мелко режем 30 г зеленого лука. Кладем в смесь 1 чайную ложку цедры лимона, половину чайной ложки сахара, перчим. Хорошо перемешиваем. Добавляем 100 мл белого сухого вина, полстакана сливок. Все смешиваем, тщательно перемешиваем. Кладем в банку с крышкой и оставляем на час в холодильнике. Подаем готовый соус в красивой пиале или соуснице. Подаем с мясом, рыбой или другими продуктами.

Рецепт тар-тара с горчицей

Натираем 2 вареных желтка на терке, вливаем сырой желток, добавляем по 1 столовой ложке горчицы лимонного сока. Все взбиваем, добавляем 2/3 стакана оливкового масла тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Кладем по 2 столовые ложки сметаны, мелко порубленных каперсов и корнишонов, 1 чайную ложку измельченного укропа. Блюдо готово. Такой соус делает блюдо совершенным, создает неповторимый вкус, а также аромат. Иногда он позволяет скрыть определенные недостатки кушанья, а некоторые блюда, не имеющие особого вкуса и запаха, приобретают поистине неповторимые оттенки. Обязательно приготовьте его в домашних условиях, и вы убедитесь, что ваши близкие останутся довольны.

Соус Тартар, как правило, подают к жареной, вареной, запеченной на углях или в духовке, рыбе. Но помимо этого он прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным из овощей и морепродуктов, а также для мясных блюд.

Рецепт рыбного торта с тартарным соусом

Примите во внимание следующие рецепты с соусом из тартара и удивите свои! Если у вас есть рецепт с вашим собственным соусом из тартара, отличный от тех, что указаны в этом списке, поделитесь им. Чтобы приготовить этот рецепт рыбного торта, нам нужны хек, креветки, яйца, сливки и немного соли и перца. Сначала мы должны кипятить рыбу с бульоном, предварительно приготовленным с луком и морковью. Как только рыбу варят, необходимо сокрушить все вместе и положить ее варить на водяной бане в духовке около 35 минут.

Соус придаст любому блюду изысканный, неповторимый вкус, и при этом не заставит вас тратить на его приготовление много времени. Он всегда может прийти на выручку в случае внезапно пришедших гостей. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить тартар полностью в домашних условиях?

Соус Тартар стал гостем на европейских столах в середине 19 века. Тогда во Франции большим спросом пользовался майонез. Местные кулинары в него добавляли разнообразные специи и, таким образом, получали соус Тартар. Сегодня же соус Тартар, приготовленный по классическому рецепту, является одним из самых известных и вкусных соусов мира.

Рецепт для фаршированных яиц с копченым лососем и тартарным соусом

Когда закончите, мы наливаем большое количество тартарного соуса по этому пирогу. Какой вкусный рецепт татарского соуса! Если у вас нет времени на приготовление еды или ужин, мы советуем вам приготовить этот рецепт с соусом из тартара. Вам понадобится пакет копченого лосося, яиц, оливок и тартарного соуса. Приготовьте яйца и остыньте. Рецепт с соусом тартар очень быстрый и простой, не так ли?

Рецепт мясного пудинга с тартарным соусом

Для его приготовления нам нужно фаршированное мясо, яйца, лук и морковь. Сначала вы должны вырезать морковь и лук на сковороде. Когда все будет хорошо, смешайте взбитые яйца вместе с фаршем и обжаренными овощами. Нам нужно только положить его в духовку на водяную баню в течение 45 минут. Наконец, мы даем ему остыть и подаем его вместе с тартарным соусом. Какое богатое блюдо!

При приготовлении в соус можно включать различные свежие и сушеные травы и овощи. Соус имеет однородную, нежную основу, но при этом в его состав входят кусочки овощей. В соус, приготовленный для дополнения блюд из курицы и холодного жаркого, рекомендуется добавить немного чеснока.

Соус Тартар можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Если решите готовить соус самостоятельно, то следует помнить, что его срок хранения составляет 5-7 дней, при условии, что будет находиться в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Ниже приведено несколько рецептов приготовления соуса Тартар.

Рецепт салата, фаршированный лососем и тартаном

Этот рецепт с соусом тартар объединяет некоторые ингредиенты с другими, чтобы достичь блюда, которое отлично выглядит. В холодном приеме с препаратом просто, нам нужен только салат, лосось и тартар. Для этого препарата мы очищаем и режем салат. Когда мы его готовим, мы помещаем лосось, смешанный с тартарным соусом. У тебя есть тарелка! Вам понравились наши рецепты с соусом из тартара? Вы можете проконсультироваться со многими, а также следить за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного конкурса и новостей.

Классический соус


Ингредиенты для приготовления классического соуса тартар:

  • яичные желтки (вареные) — 2 шт.;
  • яичный желток (сырой) — 1 шт.;
  • масло оливковое — 120 мл;
  • зеленый лук — 100 гр.;
  • чеснок — зубчик;
  • оливки;
  • огурец соленый;
  • сок половины лимона;
  • перец и соль.

Рецепт приготовления классического соуса тартар для рыбы в домашних условиях:

Что такое соус тартар

Тысячи семей во всех уголках страны ежедневно сидят за столом, чтобы насладиться вкусом своих типичных рецептов. Поэтому предложение состоит в том, чтобы использовать его для сопровождения легких блюд. Этот соус замечательный, если он распространен на любом типе белого хлеба, цельного или арабского, чтобы придать сладкий оттенок куриным бутербродам, свинине, тунцу или пояснице.

Также изысканно мариновать холодные салаты, особенно если у них есть такие ингредиенты, как картофель, горох и бобы. Если добавить к некоторому соусу во время приготовления или сопровождать поданное блюдо, этот соус будет отвечать за превращение любого рецепта с рыбой в новый и удивительный опыт вкуса для семьи. Май-Мостаза Фруко — новый секрет быстрого питания!

К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.

Если есть что-то более вкусное, чем соус Фруко, это смесь двух соусов Фруко! Вот почему майо-горчица — это новый аромат, который нельзя упустить за столом колумбийцев. Прежде всего, его вкус усиливает фаст-фуд и жареную пищу, мясо гамбургера, жареные рыбные крокеты, картофель фри, колбасные колбасы или куриные самородки, среди многих других. Вот несколько советов, которые сделают жизнь проще и практичнее.

Тартар с маринованными грибами

Рецепт, который, хотя и очень простой, удивляет всем вкусом дикого голубого тунца ловушки. Тартар Рецепт: Ингредиенты для двух человек: 250 г белого тунца белого центра, 1 лук, 4 каперса, огурец, вино, майонез, оливковое масло, приправленное луком, горчицей до тонких трав и соли. Подготовка: для Нам нужно срезать центр белого хвоста ножом в такито, который находится между 5 и 7 см, чтобы получить лучшую текстуру во рту. После того, как кости будут разрезаны, мы продолжим разработку тартарного соуса, с которым мы вкусим наш тартар.

Соус Тартар для рыбы рецепт в домашних условиях


Ингредиенты для приготовления соуса тартар для рыбы:

  • желтки вареные — 2 шт.;
  • желток сырой — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2/3 стакана;
  • сметана — пара больших ложек;
  • каперсы — пара больших ложек;
  • горчица — столовая ложка;
  • огурцы маринованные (измельченные) — пара больших ложек;
  • зелень укропа — чайная ложка;
  • сок лимона или белый винный уксус — большая ложка;
  • перец и соль.

Рецепт приготовления соуса тартар для рыбы:

Для этого мы будем нарезать лук, каперсы и немного огурцов. К этому добавим немного ароматного вина, несколько ложей майонеза и струйку ароматизированного оливкового масла, чтобы закончить ложкой горчицы на мелкие травы. Как только у нас будет все готовое одевание, мы представим наш зубной камень, тщательно смешав соус тартара с тунцом, чтобы он доходил до всей рыбы однородным образом. По вкусу добавьте щепотку соли сверху. Является одним из самых основных версии, которая принимает корнишоны и горчицу, но вы можете добавить другие ингредиенты, как каперсы, лук и мелко нарезанные вкрутую яйцо.

Протертые вареные желтки смешиваем с сырым желтком. Добавляем сок лимона, горчицу и все хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем масло, при этом не перестаем смесь взбивать венчиком. Наливаем сметану, перчим, солим и насыпаем корнишоны и каперсы, посыпаем укропом и вновь все перемешиваем.

Соус Тартар на майонезе рецепт


Ингредиенты для приготовления соуса тартар на майонезе:

Подготовка финального рецепта сальса татар

Яйцо М, 1 Сахар 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, ½ чайной ложки луковица сухого порошка, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки оливкового масла экстра, 50 мл подсолнечного масла, 100 мл Лук Сладкий, 1 маленький огурец в уксусе, 6 средних укропа, 1 чайная ложка. Нет больше осложнений, чем приготовление домашнего майонеза 😛.

Когда все это смешивает, мы повышаем скорость миксера до максимума и начать добавлять подсолнечное масло нитевидного взбивать в любое время и перемещая миксер вверх и вниз, пока не имеет майонеза с толщиной нам это нравится. Если яйцо очень маленькое, вам, возможно, не придется добавлять все масло, и если оно больше, оно может занять немного больше. Мы зарезервировали и нарезали соленые огурцы и сладкий лук в брунеасе — самые маленькие измельчители, на которые вы способны.

  • майонез — 150 гр.;
  • соленые огурцы (измельченные) — 30 гр.;
  • зеленый лук — большая ложка;
  • каперсы (измельченные) — большая ложка;
  • сок лимона — ара больших ложек;
  • перец и соль.

Рецепт приготовления соуса тартар на майонезе для рыбы в домашних условиях или как приготовить соус:

Перемешиваем в кастрюльке каперсы, лук и огурцы, поливаем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем добавляем сок лимона, перчим, солим. Венчиком взбиваем смесь до однородной консистенции.

Добавить соленые огурцы, лук и укроп приправленный майонезом, хорошо перемешать с ложкой и держать охватывал в холодильнике до готовности к потреблению. Это ведущее сырое яйцо соус мы потребляем в день или в лучшем случае на следующий день, хотя мы могли бы также использовать коммерческий майонез базу.

С разнообразием соусов к самому простому блюду берет сложный аромат. Даже типичные продукты, такие как курица и картофель с этими соусами, станут восхитительной блюдцей, если вы сегодня сопровождаете «бешамель», завтра можно приготовить томатный соус.

Домашний рецепт соуса Тартар рецепт


Ингредиенты:

  • майонез — 250 гр.;
  • корнишоны маринованные — 6-7 шт.;
  • каперсы -2 большие ложки;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • горчица — большая ложка;
  • укроп;
  • огурцы.

Рецепт приготовления:

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, добавляем к каперсам. Добавляем чеснок, измельченную зелень. Наливаем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем охлаждаться в холодильник.

Сайт собрал для вас самые простые и самые вкусные соусы, которые не требуют слишком дорогостоящих ингредиентов, вы можете получить их в супер ближе всего к вашему дому. Этот деликатный соус можно добавить в макароны, используемые в качестве соусов для ваших салатов и в сочетании с рыбой, морепродуктами, овощами и индейкой, среди других блюд. В горшок вылить 2 стакана молока и нагреть его без кипячения. В глубокой сковороде расплавьте 3 столовые ложки масла, добавьте 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте с маслом.

Итальянский томатный соус: идеально подходит для приготовления пасты и пиццы

Осторожно и небольшими порциями начинайте разливать молоко, энергично перемешивая, чтобы предотвратить образование комков. Вскипятите соус, не останавливаясь, чтобы перемешать, варить 1 — 2 минуты. Добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Нагреть небольшое количество оливкового масла на дне большого горшка. Добавьте один мелко нарезанный лук и 3 зубчика измельченного чеснока. Добавьте 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовых ложки томатного пюре и столовую ложку сахара.

Приготовить соус тартар можно буквально в течении минут, но нужно помнить что ему нужно постоять в холодильнике не менее часа перед употреблением. Такой суос можно использовать для заправки

Соус Тартар — пошаговый рецепт в домашних условиях

После того, как научилась готовить соус Тартар, делаю его теперь часто. Он хорош для подачи к запеченному мясу или шашлыку. А также ни с чем не сравнится, когда ставишь его на стол к рыбе или морепродуктам. А однажды не рассчитала и сделала соус с запасом. Поскольку в этот день готовила еще и оливье, то решила заправить им любимый салат. Результат превзошел самые смелые ожидания. Оливье получился на пятерку с плюсом.

Теперь, члены нашей семьи разделились на два лагеря. Когда жарим шашлык, одни просят приготовить барбекю, а другие заказывают тартар. Как тут кому откажешь. Приходится делать два варианта. Благо, что и тот, и другой готовятся сравнительно быстро.

На первых порах замешивала компоненты по классическому рецепту с майонезом. Даже делала его специально дома, чтобы не покупать. Но так как в семье мы редко употребляем этот продукт, то вскоре заменила майонез на сметану. В качестве заправки мы ничуть не потеряли, зато уменьшили количество потребляемых калорий. Огурцы беру хрустящие маринованные на зиму с лимонной кислотой. Или же открываю банку консервированных салатов из огурцов на зиму. На крайний случай пользуюсь классическим рецептом малосольных огурцов в пакете. Вкус у таких, что надо.

Домашний тартар отличается по вкусу от магазинного. Это чувствуется в особенности, когда компоненты замешиваются на сметане. Да в принципе, и майонезный продукт не перепутаешь. Поставишь на стол оба, так распознают в два счета, где свой, а где покупной. Поэтому рекомендую готовить самостоятельно. Тем более, что по времени процесс занимает минут 10-15.

Соус Тартар по классическому рецепту в домашних условиях

Готовлю соус на четырех яйцах. На фото будет видно, сколько получится готового продукта. Если делаю его к шашлыку, то съедается без остатка. Для запеченной рыбы и морепродуктов хватит и половинной порции.

Советую для первого раза готовить на двух яйцах. Распробуете и поймете, ваш продукт или нет. Не могу говорить за каждого. Нам нравится, но предположу, что у других мнение сложится не в пользу этого варианта. И в этом случае сэкономите половину продуктов.

Состав компонентов:

  • куриное яйцо – 4 шт
  • дижонская горчица – 40 гр
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • маринованные корнишоны – 3-4 шт
  • оливки – 6-7 шт
  • зеленый лук – 1 стебель
  • сметана – 120-125 гр (5 ст. ложек)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. В классическом варианте приготовления тартар готовят на вареных и сырых желтках. Но это практикуется, когда уверен в качестве продукта. К примеру, когда яйца домашние. Если же они куплены в магазине, то не стоит рисковать и использовать их сырыми.

Поэтому два яйца варим всмятку в течение минуты после закипания. А два других придется поварить подольше, то есть как варим для завтрака. Они получатся вкрутую. Варю их для этого 10 минут. Затем охлаждаю и те, и другие в холодной воде, чтобы остыли и легко очистились.

2. Из двух яиц всмятку аккуратно извлечь желток. Он как-бы спрятан в мешочке, но внутри жидкий. Белки с этих яиц нам не пригодятся. Откладываю их в холодильник. Потом использую для омлета.

3. Из двух яиц, сваренных вкрутую, также извлечь желток. Белок отложить, он нам понадобится для дальнейших действий. Поместить желтки в сито и перетереть в миску при помощи ложки.

Чем ярче цвет желтка, тем аппетитнее будет выглядеть соус в готовом виде.

4. К перетертым желткам отправить желтки всмятку и перетереть их вместе при помощи силиконовой лопатки. Получится однородная смесь.

5. Добавить соль и дижонскую горчицу. Она предпочтительна тем, что не такая острая, как классическая «русская». К тому же в ее составе зерна горчицы, которые будут лопаться при надкусывании. Соус приобретет с ними элемент неожиданности.

Хотя, если не боитесь ядреных горечей, то добавляйте ту, которая лежит в холодильнике.

Перемешать яичную смесь с горчицей до однородности в цвете и консистенции.

6. Постепенно, малыми порциями, ввести оливковое масло.

Каждый раз вмешивать его до исчезновения блеска. Масло лучше выбрать первого отжима Extra Virgin. Такой продукт не перепутаешь по вкусу и цвету в сравнении с обычным. Оно темнее, чем подсолнечное. Отличается не желтым цветом, а слегка зеленоватым.

Соус тартар с солеными огурцами и сметаной

1. Смесь готова, теперь наполним ее добавками. Небольшие по размеру маринованные хрустящие огурцы (корнишоны) порезать кубиками в 0,3-0,4 см. Чем они будут мельче нарезаны, тем однороднее получится соус в итоге. Этот же пункт касается и другой нарезки.

Не берите огурцы, где они мариновались в рассоле с излишним количеством уксуса. Если же у вас нашлись только такие, то положите меньше. Кислота в избыточном количестве будет чувствоваться и в тартаре. Из-за нее потеряются другие вкусы.

2. Оливки порезать кубиками, которые по размеру будут как и огурцов.

3. У зеленого лука срезать белую часть, а зеленую покрошить помельче. Для этого лучше приобрести зеленый лук с умеренной шириной пера.

4. Белки со сваренных вкрутую яиц порезать кубиками. Затем покрошить, используя длинное лезвие ножа. Таким же методом крошат на разделочной доске чеснок.

5. Нарезанные продукты поместить в миску с жидкой основой и перемешать их в единую смесь. Всыпать черный молотый перец и снова перемешать.

6. Выложить в смесь сметану, ее жирность особой роли не играет. Это зависит от того, какая лежит в холодильнике, или же какой соус вы хотите получить – посытнее, или менее калорийный.

При желании сметану замените на майонез. Используйте либо домашний, либо магазинный продукт. Объем такой же, как и у сметаны.

7. Попробовать смесь на вкус. Хватает ли соли и перца. Если нет, то добавьте. При желании получить легкую кислую нотку вкуса, добавляют чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

8. Тартар поставить в холодильник минимуму на час. В нем перемешаются вкусы и он охладится, станет более густым. Тогда и придет пора подавать его к столу.

Пробуйте его к свинине, баранине, говядине, рыбе и морепродуктам. Мне он нравится к отварной и запеченной курице. Да и обмакивать в него хлеб или лепешку мы не откажемся. Соус богат во вкусовых ощущениях и ароматах. Поэтому делает более проявленным вкус и без того аппетитного мяса, либо другого продукта.

Тартар хранится в холодильнике два дня. Мы готовили его без консервантов, поэтому и такой маленький срок хранения. Но как вы заметили, готовить его не сложно и быстро. Поэтому стараюсь рассчитывать количество таким образом, чтобы его хватило на день, и даже на конкретный прием пищи.

А для заготовок смотрите рецепты домашней аджики на зиму. В статье есть выбор на любой вкус.

Видео о том, как приготовить соус Тартар в домашних условиях

Не измеряла, сколько соуса по объему получается из 4 яиц. Вот теперь жалею, что не сделала этого во время съемки. Написала бы для вашего удобства. Но думаю, что получается не менее полулитра. Тартар у меня получился желтоватого цвета. Этому помогли яркие желтки. Если они бледные, то готовый продукт получится молочного цвета. Таким мы привыкли покупать его в магазине.

Если нет соленых маринованных огурцов, то берите малосольные. Рецепты быстрого приготовления в кастрюле смотрите здесь.

Ну, а наш соус представляю еще и в формате видео. Если лень читать этапы приготовления и разбираться, что когда добавляется, посмотрите ролик. Его продолжительность менее 3 минут. За это время станет понятен процесс и буден виден результат.

И в заключение хочу порекомендовать рецепт к повторению. У вас получится приготовить соус с первого же раза. И если до сего дня вы покупали его в магазине, то попробовав этот, уже не захотите другого. Мы проверили это на себе.

А если вы уже готовили его, то поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях. Вдруг ваш способ окажется еще аппетитнее, чем этот. Тогда будем готовить по вашей схеме.

И прежде чем закончить, хочу порекомендовать полезные и вкусные подборки. Это лечо из огурцов на зиму – рецепты пальчики оближешь. И заправка для борща на зиму из свеклы и моркови. Заходите, смотрите. Рецепты просто супер!

На сегодня мой рассказ подошел к концу. Спасибо, что дочитали и посмотрели видео. До новых встреч!

Пряный соус тартар из каджуна — Ежедневные рецепты

Поделись этим рецептом!

Как только вы узнаете, как легко приготовить собственный соус тартар или используя этот простой рецепт соуса тартар с острым соусом из каджуна, вы больше никогда не вернетесь в магазин, купленный!

Приготовить домашний соус тартар очень просто.

После того, как вы попробовали, по-другому вы уже не захотите.

Возможность добавлять или корректировать вкусы по своему вкусу — это лучшая часть!

Что в остром соусе тартар из каджуна?

Умение приготовить хороший пряный майонез полностью меняет правила игры.

Сделав его самодельным и храня его в холодильнике, вы можете получить неограниченный доступ к любимому соусу для макания (кому-нибудь подойдет лук?), А также он отлично подходит для рыбных тако и даже для свежеиспеченного лосося.

Для этого требуется всего несколько ингредиентов:

  • майонез
  • Приправы для маринованных огурцов
  • дижонская горчица
  • лук репчатый
  • приправ

Очень просто, и это основные продукты питания, которые есть у большинства людей.

С чем можно использовать этот домашний соус тартар?

Этот соус тартар великолепен с таким разнообразием вкусов!

Морепродукты — это первая часть ответа.Прекрасно сочетается с любыми видами рыбы или креветок — запеченными или жареными.

Но он также фантастичен с овощами на пару, картофелем фри, ложкой в ​​печеный картофель… этот соус может сочетаться со многими блюдами!

Как хранить соус тартар? Как долго это будет продолжаться?

Мы храним этот соус Cajun Tartar Sauce в холодильнике в герметичном контейнере примерно до 1 недели.

Кроме того, с каждым днем ​​становится все лучше, когда ингредиенты смешиваются вместе.

Можно ли заморозить соус тартар?

Я бы не рекомендовал это.Я никогда не встречал соуса на основе майонеза, который бы правильно таял и не менял консистенции при замораживании.

Готовы ли вы взбить партию острого соуса тартар из каджуна?

Ваша семья и ваш вкусный ужин обязательно будут вам благодарны!

Состав

  • 1 стакан майонеза
  • ½ стакана приправы из маринованных огурцов
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки нарезанного лука
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки белого перца
  • ⅛ чайной ложки копченой паприки
  • 1 ½ чайной ложки приправы каджун
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 1 недели.

Поделись этим рецептом!

Как приготовить домашний соус тартар

Что такое татарский соус?

Большинство из нас пробовали — или, по крайней мере, нюхали — соус тартар.

Базовый соус тартар — это приправа из каперсов, рубленых солений, майонеза и таких трав, как укроп и эстрагон. Варианты рецепта могут включать другие ингредиенты, такие как чеснок, петрушку, дижонскую горчицу и соус из острого перца.

Соус обычно крупный и густой, а основу для майонеза можно приготовить с нуля, используя масло, уксус и сырые яичные желтки. Добавьте нарезанные овощи и специи, и ваш соус готов!

С чем сочетать домашний соус тартар Рецепт

Соус тартар Grilla Grills идеально подходит для блюд из морепродуктов, особенно жареной рыбы и рыбы в кляре. Вы также можете намазывать его на гамбургеры и бутерброды, обмакивать в него другие жареные продукты или даже использовать его в качестве заправки для салатов.

Соус тартар, обладающий кисловатым соленым вкусом из уксуса, хорошо сочетается с пикантными продуктами, такими как картофель фри, рыбные котлеты и креветки в пивном кляре. Вы также можете сочетать его с мясными блюдами, такими как сладости или птица.

Здоровый способ употребления татарского соуса

Традиционно соус тар-тар подается к блюдам из морепродуктов, таким как рыба с жареным картофелем и крабовым пирогам. Однако, если вы являетесь членом семьи Grilla Grills, вы знаете, что мы верим, что все возможно, в том числе и полезное для здоровья употребление этого рецепта!

Вот несколько из наших любимых способов насладиться домашним соусом тартар, заботясь о своем здоровье:

  • С жареными на воздухе или с хрустящими запеченными овощами: мы возьмем запеченные чипсы из цуккини и цветную капусту фритюрницы с домашним соусом тартар, чтобы обмакнуть их в рыбные палочки в любой день!
  • В запеченном картофеле: Перемешать, сметана! Ложка этого домашнего соуса тартар просто незаменима внутри горячего запеченного картофеля.
  • На бутерброде: соус тартар отлично подходит для всех видов бутербродов, но нам особенно нравится его вместо соуса ремулад в хрустящей попойке из цветной капусты.
  • С жареными овощами или овощами на гриле: наш легкий соус тартар хорошо сочетается с овощными кебабами на гриле, жареной брокколи, жареной цветной капустой, кабачками на гриле и кукурузой на гриле.
  • На блюде с сыром: подавайте его с лавашем и вашими любимыми сырыми овощами.

Будьте готовы стать боссом соуса

Как только вы научитесь готовить соус тартар, вы больше никогда не будете искать его в магазине! Эта версия Grilla Grills очень острая, сливочная и восхитительная.

Будьте готовы часто делать этот легкий соус тартар — он исчезает из холодильника быстрее, чем вы можете сказать «Гриль»!

Домашний соус тартар из укропа — Вкусы домашнего приготовления

В этом рецепте домашнего соуса тартар из укропа используются простые кладовые, и он готовится за считанные минуты. Этот соус тартар лучше, чем купленный в магазине, он приятный и острый, он идеально подходит для следующего вечера с морепродуктами.

Перейти к:

Нет ничего лучше, чем гарнир с острым соусом тартар, когда вы едите морепродукты.Особенно, если вы едите жареные или панированные морепродукты.

Я обнаружил, что большинству соусов тартар, которые вы покупаете в продуктовом магазине, не хватает вкуса.

Обещаю, что этот домашний соус тартар из укропа — нет.

Он имеет правильную консистенцию, чтобы работать как соуса, так и соуса, и он одновременно сливочный и острый.

Он сделан из простых ингредиентов и готов за считанные минуты. По этому рецепту получается около одной чашки соуса, что является идеальным количеством для большинства блюд, если еще немного.

Состав

Домашний соус тартар готовится из простых кладовых. Вам понадобится:

Майонез — это основа соуса. Мой любимый бренд — Hellman’s, но вы можете использовать все, что захотите. Только убедитесь, что вы не заменяете его чудо-хлыстом или пастой для сэндвичей, так как это изменит вкус.

Маринованные огурцы — В этом рецепте используются нарезанные кубиками огурцы из укропа и маринованный сок.

Каперсы — Каперсы — это маленькие цветочные бутоны.Они имеют слегка соленый вкус из-за рассола, в котором они находятся, и придают отличный аромат блюдам из морепродуктов.

Лимонный сок — Лучше всего свежий, но в крайнем случае подойдет бутилированный.

Дижонская горчица — При необходимости вы можете заменить горчичный порошок.

Укроп — Я использую сушеный, потому что он у меня всегда есть, но вы, конечно, можете использовать свежий. При использовании в свежем виде используйте не менее 2 столовых ложек.

Чесночный порошок — Для легкой чесночной нотки, не подавляя острый укроп.

Острый соус — Это совершенно необязательно, но мне нравится добавлять несколько штрихов для легкости.

Инструкции

Этот восхитительный соус тартар из укропа можно приготовить быстро и легко. Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешать.

Этот соус подойдет лучше всего, если ему нужно отдохнуть хотя бы час, чтобы все вкусы смешались, но можно подавать его сразу же, если вам нужно.

Pro Tip — Не стесняйтесь пробовать на вкус.В зависимости от марки маринованных огурцов, которые я использую, иногда мне нужно добавить немного дополнительного сока, чтобы получить желаемый аромат.

Мне нравится хранить свою в маленькой каменной кувшине. В холодильнике его должно хватить на неделю.

Предложения по обслуживанию

Этот соус тартар идеально подходит к любым блюдам из морепродуктов.

Нам нравится это подается с гамбургерами из лосося или с креветками в панировке . Он восхитителен с палтусом или треской в ​​кляре и даже прекрасным соусом к картофелю фри.

Этот домашний соус можно использовать практически для всего.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить веганский соус тартар?

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот веганский соус тартар, — это заменить майонез на веганский вариант. Никаких других замен не требуется.

Как хранить соус тартар?

Мне нравится хранить соус тартар в маленькой каменной банке, но подойдет любая маленькая емкость. В холодильнике его должно хватить на неделю.

Другие соусы и соусы

Рецепт

  • Нарезать соленые огурцы кубиками и крупно нарезать каперсы.

  • Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородного состояния.

  • Этот соус тартар лучше всего, если у него есть время для отдыха (1 час), но его можно подавать немедленно.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Если вы предпочитаете свежий укроп, увеличьте его до 2 столовых ложек. Я считаю, что в этом рецепте соль не нужна, так как соленья с укропом, маринованный сок и каперсы добавляют достаточно, но при необходимости вы можете посолить по вкусу.

калорий: 50 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 17 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе в Facebook: Легкие домашние рецепты

Поделиться — это забота!

Простой рецепт домашнего соуса тартар

Узнайте, как легко приготовить восхитительный домашний рецепт соуса тартар, который отлично сочетается с любым блюдом из морепродуктов.Добавляете ли вы его в сэндвич по-бойцу или подаете с отваром из креветок, его очень просто приготовить и всегда вкусно.

Это на самом деле одна из первых вещей, которые я когда-либо узнал, когда я работал в ресторане, когда я был еще подростком. Это мой любимый соус ко всем рыбным блюдам, и он всегда является моим любимым соусом, когда его подают, и, не говоря уже о том, что его можно приготовить менее чем за 5 минут.

Что это такое

Это очень простая приправа на основе майонеза, которая родом из Франции и чаще всего подается с морепродуктами.

Что в нем

Вот простые ингредиенты соуса тартар, которые, возможно, уже есть у вас дома.

  • Майонез
  • Репчатый лук
  • Каперсы
  • Соленья
  • Петрушка
  • Соль и перец

В дополнение к этим немногим вещам, вы также можете добавить укроп, лимонный сок, чеснок или соус тобаско, чтобы еще больше усилить его вкус.

Как приготовить соус тартар

Начните с мелкого нарезания небольшого желтого лука.

Каперсы мелко нарезать .

Мелкими кубиками нарезать огурцов укропа.

Добавьте в миску лук, каперсы, солений, майонез, петрушку, соль и перец и перемешайте. Просто как тот.

Есть ли ему замена

Идеальной замены ему не существует, но есть более полезные для здоровья варианты. Просто замените майонез любым из этих продуктов:

  • Майонез с низким содержанием жира
  • Нежирный йогурт
  • Сметана с низким содержанием жира

Это действительно меняет вкус всего соуса, но если бы я сделал это таким образом, я бы просто добавил еще немного всего остального, чтобы помочь добиться этих ароматов.

С чем подавать

Есть масса отличных блюд, с которыми можно подавать этот соус тартар, и вот несколько моих любимых:

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Как хранить: Хранить накрытым в холодильнике до 7 дней. Это плохо замерзает, поэтому не пытайтесь это сделать.

Вместо желтого лука в соусе можно заменить красный лук, лук-шалот или сладкий лук.

Я предлагаю сделать этот рецепт как можно более простым, потому что вы хотите использовать его, чтобы дополнить морепродукты, а не замаскировать их.

Рассол из каперсов и солений придает соусу много кислоты, поэтому лимонный сок не нужен.

Другие рецепты соусов

Не забудьте подписаться на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже.

Легкий домашний рецепт соуса тартар

Узнайте, как легко приготовить вкусный домашний соус тартар, который отлично сочетается с любым блюдом из морепродуктов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Курс: приправа, соус, гарнир

Кухня: американская, английская, французская

Порций: 16 порций

калорий: 97 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Как хранить: Хранить накрытым в холодильнике до 7 дней. Это плохо замерзает, поэтому не пытайтесь это сделать.
  • Вместо желтого лука в соусе можно заменить красный лук, лук-шалот или сладкий лук.
  • Я предлагаю сохранить этот рецепт как можно более простым, потому что вы хотите использовать его для дополнения морепродуктов, а не для их маскировки.
  • Рассол из каперсов и солений придает соусу много кислоты, поэтому лимонный сок не нужен.

Питание

Калорий: 97 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Рецепт легкого домашнего соуса тартар последний раз изменен: 14 апреля 2021 года шеф-поваром Билли Паризи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *