Рецепт спаржи по корейски: 5 интересных блюд с соевой спаржей

Содержание

ТОП-3 самых простых и вкусных!

Для приготовления этого вкусного, острого и пряного национального корейского блюда потребуется белая спаржа. Не всем известное растение фучжу, соевая спаржа, продающаяся в специализированных магазинах. Все остальные ингредиенты в приведенных рецептах будут обычными.

Содержание статьи:

Спаржа по-корейски с чесноком и уксусом

В этом рецепте основная роль достанется соевой спарже, чеснок придаст пикантный аромат, красный и черный молотые перцы – необходимую остроту.

Продукты:

  • Фучжу – 400 гр.
  • Масло – 10 ст. л.
  • Соль – 2 ч л.
  • Уксус – 2-3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Перец – на любителя.

Порядок приготовления:

Подготовка фучжу – этап первый, спаржу замочить не менее, чем на сутки. Отжать, нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из растительного масла, смешанного с соевым соусом, уксусом, солью, сахаром.

Сюда же добавить зубчики чеснока, предварительно промытые и раздавленные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Спаржу посыпать смесью перцев по вкусу. Залить маринадом. Придавить крышкой, чтобы она была погружена в маринад. Выдержать в холодном месте 6-10 часов.

Спаржа соевая в маринаде с чесноком может подаваться и как закусочное блюдо, и как салат, и как гарнир к мясу, лучше всего свинине или говядине.

Спаржа по-корейски с перцовым соусом

Для приготовления потребуется перцовый соус, это блюдо – гость с Дальнего Востока. В принципе, основными его ингредиентами являются соевый соус, уксус и смесь перцев. Поэтому при отсутствии перцового соуса немного уксуса и любимые молотые перцы (черный или красный, или оба) решат проблему.

Продукты:

  • Спаржа соевая – 200 гр.
  • Лук– 1-2 головки.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло – 4-5 ст. л.
  • Приправа для моркови – ½ ч. л.
  • Перцовый соус.

Алгоритм действий:

Первой готовится спаржа, ее нужно поместить в емкость, затем залить кипятком. Сверху прикрыть крышкой, тарелкой, чтобы она была погружена в жидкость. При заливании спаржи горячей воды времени для размягчения требуется меньше, примерно через час можно проверить. Если фучжу стала мягкой, можно переходить к процессу маринования, либо оставить еще на время в воде. Выложить спаржу на дуршлаг, оставить, чтобы вода стекла полностью.

Луковицы нарезать полукольцами, отжать. Чеснок очистить, промыть, зубки чеснока раздавить плоской стороной лезвия. На сковороде в растительном масле пассеровать сначала лук, затем добавить сюда чеснок. Приятная розовая корочка подскажет, что пора добавлять перцовый и соевый соус. Лук с чесноком немного протушить в соусе. Спаржу нарезать кусочками в большую миску, добавить к ней лук и чеснок, посыпать приправой.

Перемешать. Оставить на время для маринования.

Через час блюдо готово для подачи к столу. Выглядит оно аппетитно, еще больше радует своими ароматами.

Спаржа по-корейски с морковью

Маринованная спаржа будет выглядеть намного привлекательнее, если готовить ее вместе с морковью. Известно, что теплые цвета (красный, оранжевый) способствуют пробуждению аппетита, морковь делает блюдо сочным, красивым, более полезным.

Ингредиенты:

  • Спаржа белая – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Уксус рисовый (либо обычный) – 4-6 ст. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец.
  • Масло – 5-6 ст. л.
  • Соль, сахар песок – по 2 ч. л.
  • Лаврушка – 1-2 шт.

Порядок приготовления:

Необходимо подготовить спаржу, чеснок и морковь. Дольше времени займет соевая спаржа. Ее необходимо опустить в миску. Далее залить водой для набухания и размягчения. Прикрыть крышкой, чтобы она была погружена в воду.

Пока спаржа набухает, нужно почистить морковь и чеснок. Морковь пропустить через терку, зубки просто раздавить на разделочной доске. Спаржу откинуть на дуршлаг и переложить в большой салатник. Смешать с тертой морковью и чесноком.

Приготовить маринад – смешать соль с сахаром, всыпать в масло. Поставить на малый огонь, после закипания влить аккуратно уксус, положить лавр. Почти сразу выключить и маринадом залить подготовленные овощи. Выдержать в холодильнике несколько часов.

Спаржа по-корейски — польза и калорийность, как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Фучжу или соевая спаржа является популярной для изготовления салатов по-корейски. Она хорошо насыщает организм, гармонирует с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей можно сделать самостоятельно, используя рекомендации профессионалов, чтобы порадовать гостей или домочадцев новым блюдом.

Статьи по теме

Что такое спаржа

К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

  • молоко кипятят до появления на поверхности пенки;
  • ее снимают;
  • подвешивают до высыхания.

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

  • он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
  • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
  • по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
  • лецитин стимулирует отток желчи;
  • лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
  • кальций предотвращает остеопороз;
  • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

  • есть риск развития болезней поджелудочной железы, язвы;
  • при передозировке изофлавонов может развиться дисфункция щитовидной железы, у детей – отклонения в половом развитии;
  • соя – сильный аллерген;
  • оксалаты могут накапливаться в организме, вызывая почечную недостаточность.

Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

Заправка для спаржи по-корейски

Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:

  • чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
  • зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
  • чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
  • чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
  • уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.

Рецепт спаржи по-корейски

Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

Маринованная спаржа

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • молотая паприка – щепотка;
  • красный молотый перец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите спаржу водой на два часа, отожмите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кольца лука. Удалите лук из сковороды, масло ароматизируйте чесноком, натертым на мелкой терке.
  3. Выложите спаржу на тарелку, посыпьте специями, луком, посолите. Влейте уксус с соусом и маслом.
  4. Перемешайте, дайте пропитаться маринадом, через два часа подавайте.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

  • Время приготовления: 6,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

Ингредиенты:

  • сухая спаржа – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт. ;
  • сахар – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Замочите спаржевый полуфабрикат водой на шесть часов. Накрывайте блюдцем, отжимайте от лишней влаги, режьте 5-сантиметровыми кусочками.
  2. Залейте уксусом, присыпьте сахаром, приправами, выдавите чеснок.
  3. Добавьте соевый соус.
  4. Морковь натрите на терке по-корейски, выложите на дно миски.
  5. Сверху положите спаржевые кусочки.
  6. Луковые полукольца обжарьте для ароматизации соуса, горячим маслом залейте салат.
  7. Дайте настояться.

Салат из спаржи по-корейски

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 782 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • спаржевый полуфабрикат – полкило;
  • вода – 400 мл;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Спаржевый полуфабрикат замочите на три часа, отожмите, порубите.
  2. Доведите воду до кипения, забросьте фасоль, варите несколько минут до готовности, нарежьте небольшими дольками.
  3. Петрушку рубите, смешивайте с остальными компонентами.
  4. Заправьте салат смесью уксуса и масла.

Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

  • рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях обязательно включает в себя специи – красный перец, душистый горошком, кориандр;
  • после замачивания спаржевый полуфабрикат должен легко гнуться, быть упругим и мягким, без жестких прожилок внутри;
  • вместо соевого соуса можно взять перечный, а яблочный уксус заменить столовым или рисовым;
  • на 100 грамм сухой фучжу приходится столовая ложка уксуса и две ложки соевого соуса;
  • лук класть в салат необязательно – он лишь придает аромат маслу для заливки.

Видео: приготовление спаржи по-корейски

Спаржа по корейски!!! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Спаржа по-корейски по пошаговому рецепту 🥗 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

Продукт Количество
сухая соевая спаржа 250 г
морковь по-корейски 200 г
соевый соус 2 ст. л.
унаги соус 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
острая паприка 1 ст. л.
черный перец щепотка
уксус 2 ст. л.
подсолнечное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сухую соевую спаржу весом 250 г заранее замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Мелко рубим 1 головку репчатого лука и отправляем его на разогретую сковороду с добавлением 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Измельчаем разбухшую соевую спаржу на отрезки длинной 3-4 см. Кладем ее в глубокую салатницу.
  4. Туда же добавляем 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. унаги соуса (если вы не хотите использовать соус унаги, замените его 1 ч. л. соли).
  5. Также заправляем спаржу 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. парики и добавляем черный перец по вкусу.
  6. Отправляем в салатницу 200 г моркови по-корейски и обжаренный лук.
  7. Все ингредиенты перемешиваем и даем блюду настояться в течение часа. Спаржа готова! В итоге у вас получается очень вкусная и пикантная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Благодаря легкости в приготовлении, вы можете баловать себя таким блюдом хоть каждый день.

Знаете ли вы? Соевая спаржа считается растительным полуфабрикатом и не имеет никакого отношения к известному всем растению. Ее еще называют фучжу и готовят из соевых бобов, которые перемалывают и вываривают.

Полезные советы

Придерживайтесь приведенных ниже рекомендаций, чтобы ваше блюдо имело правильный вкус и структуру:

  • Замачивать фучжу лучше всего не меньше, чем на сутки, поскольку так продукт будет более нежным, но, в то же время, упругим.
  • После того, как спаржа набухнет, ее необходимо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Обратите внимание на то, что хранить спаржу в открытой упаковке можно не дольше 1 месяца.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления вкусной и пряной спаржи по-корейски.

Слышали ли вы когда-нибудь о соевой спарже? Возможно, вы уже не раз готовили блюда с ее использованием? Делитесь своими кулинарными советами в комментариях и не забывайте оставлять отзывы о рецепте.

Спаржа по-корейски — 5 рецептов в домашних условиях

  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр
    • Волосы: уход и прически
    • Уход за лицом и телом
    • SPA и массаж
  • Здоровье
    • Похудение
    • Диеты и питание
    • Продукты и их свойства
    • Фитнес
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Заболевания
    • Лекарственные средства
    • Народная медицина
  • Рецепты
    • Салаты
    • Закуски
    • Гарниры
    • Супы
    • Основные блюда
    • Соусы и заправки
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Заготовки
    • Вегетарианские рецепты
    • Веганские рецепты
    • Рецепты для сыроедов
    • Советы приготовления
  • Жизнь
    • Психология
    • Отношения
    • Работа, деньги
    • Семья
    • Дети
    • Поздравления
  • Дом и сад
    • Интерьер
    • Предметы интерьера
    • Содержание жилья
    • Животные
    • Комнатные растения
    • Сад
    • Огород
    • Ландшафтный дизайн
  • Досуг
    • Кино и сериалы
    • Праздники
    • Хобби
    • Путешествия
  • Эзотерика
    • Астрология
    • Сонник
    • Имена
    • Приметы
    • Магические предметы
    • Гадание
    • Фэн-шуй

Поиск

Attuale.ru — Всё что актуально для женщины!
  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия

из чего делается, калорийность, польза и вред, 3 рецепта блюд из корейской спаржи

  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр
    • Волосы: уход и прически
    • Уход за лицом и телом
    • SPA и массаж
  • Здоровье
    • Похудение
    • Диеты и питание
    • Продукты и их свойства
    • Фитнес
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Заболевания
    • Лекарственные средства
    • Народная медицина
  • Рецепты
    • Салаты
    • Закуски
    • Гарниры
    • Супы
    • Основные блюда
    • Соусы и заправки
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Заготовки
    • Вегетарианские рецепты
    • Веганские рецепты
    • Рецепты для сыроедов
    • Советы приготовления
  • Жизнь
    • Психология
    • Отношения
    • Работа, деньги
    • Семья
    • Дети
    • Поздравления
  • Дом и сад
    • Интерьер
    • Предметы интерьера
    • Содержание жилья
    • Животные
    • Комнатные растения
    • Сад
    • Огород
    • Ландшафтный дизайн
  • Досуг
    • Кино и сериалы
    • Праздники
    • Хобби
    • Путешествия
  • Эзотерика
    • Астрология
    • Сонник
    • Имена
    • Приметы
    • Магические предметы
    • Гадание
    • Фэн-шуй

Поиск

Attuale.ru — Всё что а

рецепты приготовления маринованного блюда в домашних условиях, что такое фучжу и ее калорийность, почему нужна именно соевая, сушеная?

В супермаркетах в отделах готовой еды зачастую можно встретить белую спаржу по-корейски. Многие ошибочно полагают, что она готовится из всем известного овоща. Но это не так. Главный ингредиент такого блюда – соевый полуфабрикат, который можно найти в фасованном или сухом видах на витринах магазинов восточных товаров. Ниже разберем, как приготовить спаржу по-корейски дома своими руками.

Пошаговый рецепт

Спаржа по-корейски — это замаринованная соевая спаржа, которая является продуктом переработки соевых бобов. Соевую спаржу готовят японцы и называют ее юка, а также китайцы, которые ее придумали и называют фучжу.

Интересно то, что маринованная спаржа из сои называется спаржей по-корейски, но корейцы не имеют никакого отношения к этому блюду.

Классический рецепт спаржи по-корейски содержит Е621 — глутамат натрия. Это усилитель вкуса. В восточных странах эта добавка используется наравне с поваренной солью. Но если вы с осторожностью относитесь ко всем пищевым добавкам, то лучше воздержаться от покупки такого продукта.

Какую спаржу использовать

Для приготовления фучжу используется только соевая спаржа. Её можно купить или приготовить самостоятельно из соевого молока. Как это сделать и чем она полезна, читайте в статье о соевой спарже. При выборе спаржи необходимо обращать внимание на срок годности. Открытая упаковка сушеной спаржи имеет срок хранения 1 месяц. Но если вы нашли в продаже свежий вариант продукта, то хранение ограничивается семью днями с момента открытия упаковки.

Как замачивать и отжимать сушенную

Для начала продукт замачивается в холодной воде и настаивается сутки в холодном помещении. Воду менять не нужно. Однако, есть ситуация, когда такого количества времени нет. Тогда можно залить спаржу кипятком на 2 часа. Но последний вариант не совсем соответствует технологии приготовления фучжу, она получится жестче. За сутки в холодной воде спаржа набухнет. Теперь ее необходимо переложить на кухонное полотенце, отжать и удалить излишнюю влагу. Спаржу следует промыть и нарезать на кусочки нужного размера.

Маринованная


Количество порций: 2 шт.
Калорийность: 464 Ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • подготовленная соевая спаржа (покупная после замачивания или приготовленная самостоятельно) — 125 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло — пол стакана;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сахар — 20 г.; соль — 10 г.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • кориандр, молотая паприка, красный молотый перец — по щепотке.

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на сильном огне.
  2. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на масле.
  3. Уберите лук из сковороды.
  4. В сковороду с использованным от лука маслом натрите чеснок, перемешайте.
  5. Выложите соевую спаржу в удобную глубокую посуду.
  6. Посыпьте специями (кориандр, молотая паприка, красный молотый перец), сахаром, положите сверху лук и посолите.
  7. Теперь влейте соевый соус, яблочный уксус и полученное масло с чесноком.
  8. Хорошо перемешайте, чтобы спаржа пропиталась маринадом.
  9. Через два часа можно подавать к столу.

По-корейски с морковкой


Количество порций: 2 шт.
Калорийность: 459 Ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • подготовленная соевая спаржа (покупная после замачивания или приготовленная самостоятельно) — 150 г.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 20 г.;
  • соевый соус — 40 мл.;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • яблочный уксус — 10 мл.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кориандр и кунжут — по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Выложите спаржу в удобную глубокую посуду.
  2. Сверху полейте яблочным уксусом, посыпьте сахаром и приправами (кориандр и кунжут), а также выдавите чеснок.
  3. Добавьте соевый соус и перемешайте.
  4. Морковь натрите на терке по форме корейской морковки и выложите на дно тарелки.
  5. Сверху положите спаржу, которая уже пропиталась уксусом, соусом и приправами.
  6. Лук нарежьте кольцами и обжарьте. Дайте ему остыть, примерно 20 минут, и вместе с маслом от лука добавьте в салат.
  7. Дайте салату настояться около двух часов.

Хранить консервированную спаржу необходимо только в холодильнике и не более семи дней. Ценители этого блюда говорят о том, что через несколько дней после приготовления продукта, он становится вкуснее.

Из 250 г сушеной спаржи получается целый килограмм маринованной.

Видео

На видео смотрите приготовление спаржи по-корейски в домашних условиях:

Противопоказания

Соя – основной компонент блюда. Она содержит вещества, полезные для организма человека. Но также является мощным аллергеном, и людям с повышенной чувствительностью крайне не рекомендуется добавлять ее в пищу. Спаржа по-корейски содержит уксус и соевый соус, поэтому людям с проблемами жкт стоит с осторожностью подходить к этому продукту. Если есть какие-либо сомнения, перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

В домашних условиях помимо двух стандартных рецептов, соевую спаржу часто делают с грибами или добавляют в пряные супы. Но готовить ее лучше самостоятельно, нежели покупать в магазине. Так как там добавляют усилители вкуса, а из-за этого часть полезных свойств бесследно теряется.

Спаржа по-корейски: рецепт

Блюда из спаржи — и не важно, белая она, пурпурная, розовая, зеленая или пурпурная — очень полезны. Потому что в этом растении нет жира, холестерина, натрия. Но в нем есть витамины С и А. Хочу познакомить вас с несколькими рецептами блюд из белой и зеленой спаржи. Например, спаржа по-корейски. Рецепт довольно простой.

Готовят в основном спаржу из фучу. Так называемая спаржа соя, сушеная. Именно из нее делают такой популярный салат, как «Спаржа по-корейски».Рецепт, например, самый простой. 100 г фужу замочить на часах 10 в прохладной воде. Если у вас мало времени, вы можете ускорить процесс, залив сушеную спаржу кипятком на 40-50 минут. По правде говоря, вы уничтожите вещества, которые полезны в фучжоу, поэтому старайтесь использовать этот метод как можно реже. Для ускорения процесса можно растолочь в воде уже набухшую спаржу, разбить ее на мелкие кусочки или нарезать кубиками по 4-5 см.

Итак, спаржа замочена и готова к дальнейшей переработке. Сжимаем его. Лук очищаем, нарезаем более мелкими кольцами и обжариваем на масле, конечно же овощном. Кто-то оставляет жареный лук на масле и готовит из него салат «Спаржа по-корейски». Рецепт, который я всегда использую, означает другой способ приготовления. То есть вынимаем из масла лук и складываем в миску, а чеснок (2-3 зубца) опускаем в масло, пропущенное через чеснок. К нему присоединяем перец молотый, красный по вкусу.Быстро помешивая, еще горячие, эти ингредиенты добавляем к спарже. Здесь он готов к употреблению.

Чтобы разнообразить этот салат, в него обычно добавляют морковь по-корейски. Для начинки этого блюда идеально подойдет рисовый уксус. Смешав все компоненты салата, его нужно поставить на 2 часа в холодное место, чтобы вкус был более насыщенным. Вы спешите? Время можно сократить до 20 минут, но вкус будет не таким оригинальным.

Кроме моркови, можно добавить грибы, отварное куриное мясо, нарезанное тонкой соломкой или соломкой, свежие помидоры и огурцы.И каждый раз салат будет приобретать новый вкус и внешний вид. Какие еще специи, соусы, приправы, ароматные травы можно приправить блюдо «Спаржа по-корейски»? Рецепт предлагает несколько вариантов (все зависит от ваших предпочтений): кунжут, соевый соус, сельдерей, лимон, тимьян, соль, зеленый лук, оливковое масло, сахар, петрушка, винный уксус, даже сироп для варенья.

Ну а теперь попробую приготовить что-нибудь вкусненькое из другого вида этого растения. Спаржа белая, рецепты из которой я вам предлагаю, самая нежная, вкусная и мягкая.Это белый сорт спаржи, который считается классическим. Итак, приготовим салат «Белая спаржа со сливками и ветчиной». Очистим спаржу от кожуры и свяжем ее стебли в булочку. Кипятим воду и соль. Опускаем в нее спаржу и варим около 10 минут. Достанем стебли и снимем с них нитки. Обернем тонко нарезанными ломтиками ветчины каждую стебель спаржи и выложим на противень. Смазываем кремом из спаржи. Присыпать его измельченной петрушкой, отправить в разогретую до 200 ° С духовку на 10 минут.Подавать спаржу на стол, поливаем сливочным соусом, который образовался при варке. Невероятно вкусное блюдо, которым вы всех удивите!

Следующий рецепт из белой спаржи порадует Вас скоростью приготовления. Духовку разогрейте до 120 ° С. На тугоплавкие тарелки выложите нарезанный кружочками козий сыр, на него — отварную спаржу и поставьте на 5-6 минут. в печи. За это время успеем приготовить заправку, смешав сок лимона с маслом, заправив все приправой и перцем.Вынув блюдо из духовки, сразу же подавать на стол, поливая только приготовленным соусом и посыпав измельченной зеленью (укроп, петрушка и т. Д.).

Белую спаржу можно сочетать в блюдах с зеленой. Перед вами один из таких рецептов. Очистите спаржу, удалите белую кожуру с белых и удалите твердые кончики, а зеленую удалите с зеленой только нижнюю часть побегов. То и другое разрезаем на кусочки по 3 см. Подготавливаем воду для кипячения спаржи, взяв 3 стакана воды, 0.5 ч. Л. соль, масло растительное и сахар. Все это перемешивают и доводят до кипения. В кипящую воду опускаем белую спаржу на 15 минут, а через 5 минут после этого добавляем к ней зелень. Здесь главное не переваривать овощ. Пока спаржа варится, помидоры очищаем от кожуры кипятком и разрезаем пополам, удаляя косточки. Мякоть томатов режем кубиками. С сельдерея и петрушки обрываем листья, лук нарезаем зелеными кольцами, а щавель — тонкими полосками.Капусту пекинскую, разбирая листья, раскладываем по тарелкам. На эти листья кладем спаржу (остывшую) и помидоры, присыпаем щавелем. Осталось только залить заправку, которую готовим из лимонного сока, перца, соли и растительного масла. Полив салат соусом из спаржи, украсьте его зеленым луком, сельдереем и петрушкой.

У вас только зеленая спаржа? Рецепт его приготовления выбирайте любой из вышеперечисленных. Уверена, салаты из спаржи станут одним из любимых блюд в вашей семье!

25+ полезных рецептов спаржи плюс 4 способа хранения спаржи

Автор: Laurie Neverman 20 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться — это забота!

Весенняя спаржа — прекрасное благословение после долгой зимы. Эти первые нежные стебли совершенно восхитительны в сыром виде, прямо из сада. Если у вас есть большой домашний участок — или вы хотите воспользоваться сезонным изобилием в магазинах и на сельскохозяйственных рынках — замечательно иметь под рукой ассортимент рецептов из спаржи и знать, как сохранить спаржу для последующего использования.

В этом посте представлено более 25 рецептов здоровой спаржи, включая супы, салаты и основные блюда, а также инструкции о том, как хранить спаржу и хранить ее для дальнейшего использования.

Наш собственный участок со спаржей еще молод, но у наших соседей есть прекрасный фермерский дом, которому уже более 100 лет, и четыре разных участка со спаржей вокруг двора. Тем, кто не разбирается в спарже, следует хранить собранные копья в течение всего производственного сезона. Если вы этого не сделаете, они вырастут и дадут семена, и у вас больше не будет спаржи для сбора урожая.

Примечание. Различия в размерах у выращенной в домашних условиях спаржи весьма существенны по сравнению с коммерческой спаржей. Я всегда покупал в магазине более тонкие стебли, думая, что они будут более нежными, но при сборе я обнаружил, что они выходят из почвы той ширины, которой будут по мере роста.Более тонкие стебли ничуть не моложе толстых, а толстые зачастую были нежнее и сочнее. Не бойтесь жирной спаржи!

Как хранить свежую спаржу

Чтобы спаржа оставалась свежей и хрустящей, поместите ее вертикально в емкость с примерно 2,5 см воды на дне и храните в холодильнике. Это поможет предотвратить высыхание. Лучше всего использовать в течение одной недели после сбора урожая, будь то для приготовления спаржи или для длительного хранения.

Рецепты из спаржи — супы

Рецепты из спаржи — Гарниры

Рецепт карбонары со спаржей и курицей

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Поиск

15 способов использования пасты Gochujang Korean Chilli Paste

Вы когда-нибудь сталкивались с необычными ингредиентами, купленными по рецепту, но не знаете, что с ними делать потом? Gochujang — один из таких ингредиентов.Нам нравится использовать эту острую пасту из ферментированного чили в тушеных блюдах и жареных блюдах, но эта универсальная аппетитная паста может предложить гораздо больше.

Что такое кочуджан? Из чего это сделано?

Gochujang — темно-красная, гладкая и пряная паста, популярная в корейской кухне. Основная приправа, сделанная из порошка корейского чили ( gochugaru ), порошка ферментированных соевых бобов ( mejugaru ), порошка клейкого риса ( sssalgaru ) и соли. Традиционный метод приготовления кочуджан может занять от трех до шести месяцев, когда паста хранится в глиняном горшке и выдерживается на полном солнце.

Каков вкус кочуджан?

Мы думаем, что у кочучжана глубокий, богатый томатный вкус — сладкий, кислый и пряный — все в одном! Но вас может удивить, насколько сложен на самом деле вкус. Ферментация придает ему восхитительно соленый вкус умами, в то время как порошок корейского чили дает намек на сладость, чтобы завершить все.

Насколько острый кочуджан?

Gochujang можно найти как в мягком, так и в горячем варианте. Если вы беспокоитесь о том, что при первом использовании слишком много специй, попробуйте добавить меньше, чем требуется в рецепте, пока не привыкнете к вкусу и уровню нагрева.Затем вы можете с удовольствием отрегулировать его, пока не получите идеальный уровень специй, соответствующий вашим предпочтениям.

Для чего используется кочуджан?

Мы чаще всего используем кочучжан в качестве основы для тушеных блюд, таких как Будаэ Чжигаэ (корейское армейское тушеное мясо), Дакгалби (острый корейский жареный цыпленок) и Ттокбокки. Его также можно использовать для усиления соусов, придания пикантности супам и в качестве маринада для мяса, такого как жареный цыпленок по-корейски.

Это также основной ингредиент для ssamjang , популярного соуса для окунания для корейского барбекю, подаваемого с тарелками из свиной грудинки на гриле, говядиной, салатом и луком.

Корейское армейское рагу (Budae Jjigae)

Узнайте, как приготовить этот простой корейско-американский рецепт горячего пота. Корейское армейское рагу (Budae Jjigae) превращает простые повседневные ингредиенты, такие как спам, лапша, грибы и овощи, в аппетитное пряное рагу. Budae Jjigae также идеально подходит для того, чтобы поделиться и развлечься — если у вас есть настольная плита, почему бы не приготовить все это вместе с друзьями!

Посмотрите этот рецепт

Грибы, спаржа и азиатский лук Рецепт чапча

У грибов эноки срезать кончики, другие грибы порвать или нарезать соломкой.

Бланшировать в кипящей воде 5 секунд.

Слейте воду и промойте под холодной водой. Удалите излишки воды и отложите.

Приготовьте лапшу из сладкого картофеля в соответствии с инструкциями на упаковке. Отложите в сторону.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте с чесноком и красным чили или красным болгарским перцем в течение 1-2 минут.

Вмешайте спаржу, приправьте небольшим количеством соли по вкусу и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Добавьте бульон или воду в кастрюлю, чтобы смягчить спаржу, а также, чтобы удалить глазурь на сковороде, 20–30 секунд, не переваривайте аспарагус.

Положите на тарелку и отложите.

В ту же сковороду добавьте ½ чайной ложки растительного масла и перемешайте с грибами.

Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара или меда, ½ столовой ложки кунжутного масла, ½ столовой ложки семян кунжута и свежемолотого черного перца по вкусу.

Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

Добавьте азиатский чеснок или зеленый лук к грибам, помешивая, и готовьте, пока они не увянут, 55–65 секунд.

Положите на тарелку и отложите.

Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду.

Добавьте лапшу из сладкого картофеля, помешивая, и готовьте 30 секунд.

Добавьте оставшиеся столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара или меда, черный перец по вкусу, ½ столовой ложки кунжутного масла, ½ столовой ложки кунжутных семян, помешивая, и готовьте, пока приправы не впитаются лапшой, около 2 минут.

Снимите сковороду с огня и дайте лапше немного остыть.

Добавьте все приготовленные грибы и овощи в сковороду и перемешайте с лапшой.

Приправить соевым соусом, черным перцем и сахаром, если необходимо.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Его можно подать непосредственно или при необходимости добавить немного риса.

Рецепт субзи из спаржи | Рецепт карри со спаржей в индийском стиле

Рецепт Subzi со спаржей — Это приготовление сухого жаркого по рецепту спаржи в индийском стиле.Идеально сочетается с роти / паратха / наан.

Спаржа — это овощ, который я бы рекомендовал, чтобы она была немного хрустящей. точно так же, как мы делаем со стручковым перцем. Я имею в виду, не готовить, пока не станет мягким.

Если вы не знакомы с овощами, тогда Я упомянул несколько советов по покупке и приготовлению в инструкции по рецепту ниже.

Спаржа сейчас широко доступна в весенний сезон. И на прошлых выходных я купил органическую, очень нежную и свежую спаржу на фермерском рынке.Спаржа богата питательными веществами. Поэтому я пытался приготовить это с индийской масалой, но так много раз терпел неудачу, что вкусы не совпадали. И наконец придумал рецепт успеха.

Я приготовил карри из спаржи с луком, помидорами и другими специями. Я добавил порошок семян фенхеля, который очень хорошо сочетается со спаржей. Это очень ароматный и вкусный рецепт субзи.

Если вы раньше не ели этот овощ, рекомендую попробовать именно так, чтобы вы не пропустили индийские ароматы и, я уверен, вам понравится вкус.Головная часть спаржи — самая ароматная часть, и это моя любимая часть.

Ознакомьтесь с другими рецептами субзи
Сабзи из брокколи // Алоо гоби // Тиндора сабзи // Вино мини сладкого перца сабзи


Как приготовить Asparagus subzi (пошаговый рецепт с фотографиями):


или перейти к рецепту

Несколько советов по покупке хорошей спаржи:
1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *