Рецепт стручковой фасоли на гарнир: Гарнир из стручковой фасоли — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Содержание

Рецепты простых, вкусных и оригинальных блюд со стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете? Предлагаем семь интересных и легких рецептов, с которыми семейный рацион станет разнообразным и привлекательным!

Почти ризотто

Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно. Кроме того, оно очень вкусное и быстрое — по крайней мере, долго стоять у плиты вам не придется. При желании такой рис можно приготовить за 15 минут (если отварить крупу заранее), главное — чтобы он получился рассыпчатым, а для этого нужно соблюдать правильные пропорции. Воды всегда должно быть в полтора-два раза больше, чем крупы.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • половина луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло, соль и перец по вкусу
  • любимые специи — по вкусу

Промойте рис и немного обжарьте его на растительном масле в посуде с толстым дном, не забывая постоянно помешивать. После залейте рис кипятком, еще раз перемешайте и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и варите до готовности около 20 минут. Не открывайте кастрюлю в процессе приготовления и не перемешивайте, иначе рис превратится в кашу. Сняв с огня, обязательно дайте ему настояться 10–15 минут.

Пока варится рис, займитесь овощами. Нарежьте фасоль на несколько частей, порубите кубиками болгарский перец и лук, измельчите чеснок. Зеленый горошек и кукуруза должны быть свежими или замороженными.

Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, потом добавьте все остальные ингредиенты. Жарьте еще несколько минут до полуготовности — овощи должны получиться не мягкими, а хрустящими.

Добавьте рис, посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу!

Красное и зеленое

Тушеная фасоль с помидорами луком, красным перцем и зеленью готовится почти мгновенно, так что это идеальная закуска или гарнир для ужина после сложного рабочего дня. Впрочем, тушеные овощи могут подаваться и самостоятельно. Кстати, зеленая фасоль помогает нормализовать гормональный фон и наладить работу внутренних органов, поэтому ее стоит почаще включать в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 300 г
  • помидоры — 400 г
  • красный сладкий перец — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло, зелень, соль, черный перец по вкусу

Нарежьте зеленую фасоль кусочками и варите 3–5 минут до полуготовности (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно). Выложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы она сохранила свой яркий естественный цвет.

Мелко порубите лук и чеснок, нарежьте кубиками перец, обжарьте немного овощи на растительном масле, после чего положите в сковороду фасоль и обжаривайте, помешивая, все ингредиенты еще несколько минут. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, и взбейте их в блендере до состояния пюре. Добавьте получившуюся томатную смесь к фасоли, посолите и поперчите. Тушите овощи около пяти минут на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой.

Такая закуска отлично подходит к мясу, рыбе, картофелю, грибам и овощным салатам. Нежный вкус стручковой фасоли в этом блюде прекрасно гармонирует с легкой томатной кислинкой, сладостью болгарского перца и пикантностью лука и чеснока. Подавайте ее как в горячем, так и в охлажденном виде со свежей зеленью.

Диетический гарнир

Стручковая фасоль — идеальное блюдо для поста, поскольку в ней есть белок, столь необходимый организму, и медленные углеводы, надолго сохраняющие ощущение сытости. Этот уникальный овощ обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами и является природным иммуномодулятором, верным помощником в борьбе с простудами.

Стручковую фасоль можно приготовить даже с минимумом дополнительных ингредиентов — только с зеленью и приправами — у вас получится аппетитный гарнир, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 500 г
  • кинза и петрушка — по половине пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Отварите промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. Выложите стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и немного потомите овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. Выключите огонь, бросьте к фасоли измельченную зелень, и все хорошо перемешайте. При подаче блюдо можно украсить ломтиками ароматного красного или желтого перца, томатами или кружочками свежей моркови.

Ореховое настроение с брынзой

Это очень легкий и свежий салат, идеальный для диеты. В классическом рецепте стручковую фасоль советуют готовить на пару, чтобы она получилась хрустящей и не потеряла насыщенный цвет. Кроме того, варка на пару сохраняет все микроэлементы, особенно витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови и полноценного усвоения кальция.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 400 г
  • брынза — 200 г
  • ядра грецких орехов — 40 г
  • коричневый кунжут — по вкусу

Для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус — 120 мл
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт.
  • горошина перца — 1 шт.

Отварите на пару стручковую фасоль, остудите и выложите ее на блюдо. Раскрошите брынзу, грецкие орехи поломайте на четвертинки, после чего выложите оба ингредиента сверху на фасоль. Для приготовления бальзамического соуса залейте уксус в сотейник, дополните его сахаром и специями, хорошо перемешайте и варите около 20 минут. Соус должен увариться и загустеть. Затем его следует процедить и остудить — в процессе остывания он станет еще гуще. Конечно, лучше приготовить заправку заранее, чтобы побыстрее подать теплую закуску на стол, удивив гостей и домочадцев столь необычным и приятным блюдом.

Сбрызните закуску соусом и посыпьте коричневым кунжутом, солить же ее не стоит, ведь соус и брынза сами по себе достаточно соленые.

Стручки в беконе

Неординарное сочетание мяса и овощей порадует любителей изысканной кухни. Блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака как альтернатива наскучившей яичнице с беконом. Конечно, это закуска калорийная, но весьма полезная — не случайно питательную ценность сала признают некоторые сторонники здорового питания. Стручковая фасоль с беконом — аппетитное сопровождение для стейков и картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль — 500–700 г (количество может варьироваться)
  • бекон — 100 г

Для соуса:

  • лук-шалот — 20 г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу

Начинать готовить это блюдо лучше с соуса.  Смешайте все ингредиенты и прокипятите их в течение 3 минут, после добавьте в соус масло и перемешайте.

Отварите фасоль в течение 5 минут и остудите, поджарьте бекон до нежно-румяного оттенка. На каждую полоску бекона выложите по 4–5 стручков и заверните их, формируя пучок. Выложите фасоль на противень, смажьте соусом и запекайте 5 минут при температуре 200°С. Как вы уже убедились, блюда из стручковой фасоли не требуют долгих приготовлений, но могут быть оригинальными!

Суп по-средиземноморски

Рецепт супа-пюре со стручковой фасолью — классика средиземноморской кухни. Для питательности и сытности его можно сварить с курицей, говядиной или бараниной, а вегетарианский вариант блюда удачно дополнит летнее меню. Нежный и бархатистый суп нравится даже детям, к тому же фасоль богата железом, кальцием, цинком, калием, магнием, медью и другими ценными микроэлементами, так что попробуйте сделать обед со средиземноморским акцентом.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 700 г
  • картофель — 500 г
  • молоко — 500 мл
  • вода — 1 л
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Нарежьте картофель кубиками и поставьте варить в литре воды. Через 20 минут бросьте в кастрюлю зеленую фасоль и варите овощи до мягкости. Влейте молоко и взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Доведите его до кипения, посолите и приправьте ароматное блюдо сливочным маслом. Подавайте с гренками и свежей зеленью.

Оригинальная выпечка с фасолью

Аппетитный фасолевый пирог с зеленым горошком можно приготовить в выходные, поскольку на тесто потребуется дополнительное время. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Для начинки можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

Для теста:

  • кефир — 150 мл
  • вода — 70–80 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 300 г
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — ½ ч.л.

Для начинки:

  • картофель — 5 шт.
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • любые специи — по вкусу
  • сливочное и растительное масло — по вкусу

Смешайте сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. Для начинки заранее отварите картофель, остудите его и пюрируйте в блендере.  Потушите стручковую фасоль с зеленым горошком в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Раскатайте тесто в виде большой лепешки диаметром чуть больше посуды, в которой будет выпекаться пирог. После того, как вы поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму, сделайте бортики и наполните основу пирога картофельным пюре. Поверх пюре разложите фасоль с горошком. Выложите на овощи небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте пирог около получаса при температуре 200°С. Эту вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Зеленая стручковая фасоль, богатая антиоксидантами, продлевает молодость, обеспечивает здоровье и долголетие. Рецептов приготовления этого продукта — множество, поэтому вам легко удастся разнообразить меню и найти подход даже к тем членам семьи, которые не очень любят овощи.

Скумбрия с гарниром из стручковой фасоли


30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем филе скумбрии.

Шаг 2:

Филе скумбрии кладем на фольгу вместе со стебельками петрушки, укропа и несколькими маслинами, фаршированными лимоном, солим, перчим, плотно заворачиваем фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 3:

Выкладываем в кастрюлю стручковую фасоль.

Шаг 4:

Затем томаты в собственном соку и все это тушим до состояния почти полной готовности.

Шаг 5:

Добавляем давленый чеснок, майоран, соль и перец по вкусу, и тушим в течении еще 7 минут.

Шаг 6:

Выкладываем на блюдо рыбу и гарнир — тушеную фасоль с томатами. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Стручковая фасоль с курицей -пошаговый рецепт с фото

Описание

Стручковая фасоль с курицей — это простое, сытное и вкусное блюдо на второе! На гарнир к стручковой фасоли можно приготовить спагетти, картошку пюре или отварной рис. Но, если хотите, стручковую фасоль с курицей можно подать и как самостоятельное блюдо. Отличная горячая закуска, которую не стыдно даже к праздничному столу подать!

В свежем виде стручковой фасоли сейчас нет. Но зато есть в замороженном виде, которой мы запаслись летом. Кроме замороженной стручковой фасоли для этого блюда можно использовать и консервированную.

Мясо со стручковой фасолью сочетается любое — курица, свинина, кролик, говядина. Быстро и вкусно, конечно, получается из курицы. Вот и я сегодня отдала предпочтение куриным крылышкам.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 600 гр. (6 шт.),
  • пол средней луковицы,
  • томатный соус — 150 мл.,
  • вода — 150 мл.,
  • стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
  • раст. мало — 2 ст. ложки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи для курицы — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • спагетти на гарнир — 250 гр.

Как приготовить:Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе

Стручковую  фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.

А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).

1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и  разрезать на три части.

2. Самую маленькую часть выбрасываем или  отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))

3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.

4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.

5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.

6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.

7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.

8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.

9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.

10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства.

11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли.

12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.

На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном

Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном — это полезный гарнир, который можно приготовить всего за 15 минут. Они хрустящие, нежные и подходят практически к любому основному блюду, от курицы до говядины и лосося. Я перечислил некоторые из моих любимых основных блюд ниже!

Теперь, когда сезон салатов отступает, пора, чтобы теплая, пикантная зелень засияла на обеденном столе. Этот простой, универсальный и ароматный рецепт гарнира состоит из нескольких ингредиентов.Беспроигрышная победа.

Как приготовить стручковую фасоль

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо быстро обрезать стручковую фасоль (также известную как стручковая фасоль). Просто отрежьте концы ножом или рукой. Если концы уже отслоились, то этот шаг можно пропустить и сразу перейти к бланшированию.

Как отварить и обжарить стручковую фасоль

Чтобы бобы были прожарены и стали мягкими, просто бланшируйте их в кипящей воде перед тем, как тушить.Вот как выглядит процесс:

  1. Зеленую фасоль бланшировать в кастрюле с кипящей водой в течение 3-5 минут.
  2. Остудить и слить. Перелейте стручковую фасоль в водяную баню со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Когда остынет, слейте воду и отложите.
  3. Нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и тушите 1-2 минуты.
  4. Добавьте мед для немного сладости и помешивайте еще минуту.
  5. Перелейте стручковую фасоль и цедру лимона в сковороду и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и подавать!

Хотите больше вариантов гарнира? Хотя цедра лимона — это один из способов украшения зеленой фасоли, вы можете украсить ее несколькими другими ингредиентами, чтобы приправить ее или добавить текстуру. Просто используйте:

  • Поджаренные ломтики миндаля
  • Фисташки измельченные
  • Тёртый сыр пармезан
  • Хрустящие кусочки бекона
  • Хлопья или порошок чили

Что с ними есть?

Обжаренные зеленые бобы обладают простым свежим вкусом, что делает их идеальным дополнением к любым острым основным блюдам.Вот несколько моих любимых вариантов:

Если у вас много стручковой фасоли , вы можете превратить ее в полезную запеканку из стручковой фасоли!

Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном

Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном — простой, но ароматный гарнир. Это один из моих любимых рецептов из зеленой фасоли, и его легко приготовить.

  • Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой.

  • Добавить стручковую фасоль и бланшировать в кипящей воде в течение 3-4 минут.Пока фасоль варится, наполните большую миску ледяной водой. Слить фасоль с помощью дуршлага и сразу переложить в ледяную воду, чтобы процесс приготовления остановился. Снова слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный кубиками лук-шалот и обжаривать 1-2 минуты.

  • Добавьте мед в сковороду и перемешайте с луком-шалотом еще минуту.

  • Добавьте стручковую фасоль и цедру лимона в сковороду и перемешайте пару минут, пока они не прогреются.Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Калорийность: 93,04 ккал, углеводы: 16,85 г, белки: 2,73 г, жиры: 3,18 г, насыщенные жиры: 1,87 г, холестерин: 7,53 мг, натрий: 34,05 мг, калий: 318,28 мг, клетчатка: 4,22 г, сахар: 9,67 г, витамин А: 869,91 МЕ, витамин С: 29,15 мг, кальций: 53,6 мг, железо: 1,48 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт был первоначально опубликован в октябре 2014 г., но обновлен с добавлением новых фотографий и информации.

Рецепт китайской зеленой фасоли — Сладкая тройка

Этот рецепт китайской зеленой фасоли по вкусу такой же, как в вашем любимом китайском ресторане. Все мы любим нашу свежую стручковую фасоль, приготовленную таким образом, и в этом сезоне я уже несколько раз делала этот рецепт.

Sweet T разборчива в еде, но одна здоровая еда, которую она любит, — это стручковая фасоль, особенно китайская зеленая фасоль, которую можно найти в китайских буфетах.Поскольку мы не можем заказать китайскую еду на вынос через день, мне нужно было придумать несколько азиатских зеленых бобов, которые можно было бы легко приготовить дома. Это простое блюдо родилось и стало любимым в семье.

Обычно, когда я пытаюсь скопировать ресторанную еду, требуется несколько попыток и настроек, чтобы все получилось правильно, но не в этот раз. Это лучшая стручковая фасоль, и она станет прекрасным гарниром к основному блюду.

Если вы любите немного специй (а я тоже), вы можете добавить хлопья красного перца, чтобы зеленая фасоль по-китайски немного остыла.Я не добавляю их, когда делаю их для дочери, очевидно, но взрослым в нашем доме это нравится.

Как приготовить китайскую зеленую фасоль

Вы скучали по местному китайскому «шведскому столу» из-за действующих в настоящее время ресторанных ограничений? Попробуйте этот рецепт подражания в китайском ресторане. Все, что вам нужно, — это 15 минут и несколько простых ингредиентов, которые можно купить в местном бакалейном магазине. Не нужно специально ехать в азиатский продуктовый магазин, чтобы приготовить эти китайские зеленые бобы.

Состав

  • соевый соус
  • мед
  • вода
  • несоленое масло
  • кокосовое масло
  • свежие зеленые бобы, обрезанные
  • морская соль
  • измельченный чеснок
  • измельченный лук
  • кунжутное масло
  • хлопья красного перца (по желанию для острого стручковая фасоль)
  • семена кунжута (по желанию для украшения)

Направления:

  1. Смешайте соевый соус, мед и 1 т воды в небольшой посуде.
  2. В большой сковороде (или горячем воке, если он у вас есть!) Нагрейте сливочное масло с кокосовым маслом на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте стручковую фасоль и 1/2 чайной ложки соли в горячее масло и перемешайте щипцами, чтобы она хорошо покрылась. На этом этапе стручковая фасоль сначала «покрывается волдырями» и чернеет.
  4. Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени переворачивая бобы, пока они не станут коричневыми, сморщенными и мягкими (7-8 минут).
  5. Убавьте огонь до минимума.
  6. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет мягким и ароматным (15-20 секунд).При желании в этот момент можно добавить хлопья красного перца.
  7. Осторожно добавьте смесь соевого соуса и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не превратится в глазурь, покрывающую бобы (30-45 секунд).
  8. Добавьте кунжутное масло по вкусу.
  9. Немедленно переложите фасоль в сервировочное блюдо.
  10. Не забудьте очистить соус, чтобы добавить!
  11. Добавьте сверху семена кунжута (по желанию), чтобы ваша обжаренная зеленая фасоль выглядела красиво. Подавать теплым.

Подавайте этот вкусный гарнир с жареным рисом в китайском ресторане, чтобы насладиться любимой китайской едой дома!

Советы по приготовлению зеленой фасоли по-азиатски

  • Кунжутное масло в значительной степени отвечает за особый вкус этих зеленых бобов с чесноком.Обратите внимание, что кунжутное масло является ароматизирующим маслом , и его нельзя нагревать до высоких температур для приготовления пищи, например, растительного или кокосового масла. Добавьте его в конце рецепта, чтобы добавить неповторимый вкус, присущий ресторанным версиям ваших любимых блюд в азиатском стиле. Я щедр на это, потому что мне нравится аромат, но если вы впервые используете кунжутное масло для ароматизации блюда, возможно, вы захотите использовать меньше масла. Хорошая новость в том, что вы можете добавить его по вкусу, как соль и черный перец.
  • Я намеренно использовал соевый соус с пониженным содержанием натрия в своих китайских рецептах, потому что хочу, чтобы моя кулинария была более здоровой, чем в ресторанах. Если вы действительно хотите попробовать этот насыщенный глутаматом натрия вкус (и я не сужу!), Вам следует использовать обычный соевый соус.
  • Это отличный рецепт, если вы ищете копию того, что можно найти в американских китайских ресторанах. Я использовал старую добрую стручковую фасоль, так как ее легко найти в продуктовых магазинах поблизости. Я также почти уверен, что это то, что используется в нашей американизированной китайской кухне в буфете.Для более аутентичного китайского рецепта зеленой фасоли используйте длинную китайскую фасоль или стручковую фасоль по-французски, если вы не можете их найти.

Зеленая фасоль по-китайски

Jenn

Отведайте китайскую стручковую фасоль дома по этому восхитительному рецепту подражания.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Рецепты блюд

Гарниры кухни

Порций 4

Калорий 131 ккал

  • Смешайте соевый соус, мед и 1 т воды в небольшой посуде.

  • В большой сковороде (или горячем воке, если он у вас есть!) Нагрейте сливочное масло с кокосовым маслом на среднем или сильном огне.

  • Добавьте стручковую фасоль и 1/2 чайной ложки соли в горячее масло и перемешайте щипцами, чтобы она хорошо покрылась. На этом этапе стручковая фасоль сначала «покрывается волдырями» и чернеет.

  • Затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени переворачивая бобы, пока они не станут хорошо подрумянившимися, сморщенными и мягкими (7-8 минут).

  • Уменьшите огонь до минимума.

  • Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет мягким и ароматным (15-20 секунд). При желании в этот момент можно добавить хлопья красного перца.

  • Осторожно добавьте смесь соевого соуса и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не превратится в глазурь, покрывающую бобы (30-45 секунд).

  • Добавьте кунжутное масло по вкусу.

  • Немедленно переложите фасоль в сервировочное блюдо.

  • Не забудьте соскрести соус, чтобы добавить!

  • Добавьте сверху семена кунжута, чтобы ваша обжаренная зеленая фасоль выглядела красиво.Подавать теплым.

Ключевое слово рецепт китайской зеленой фасоли, китайские рецепты, китайские рецепты, зеленая фасоль, гарниры, овощные рецепты

Пищевая ценность

Китайская зеленая фасоль

Количество на порцию (1 порция)

калорий 131 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 7 г

Холестерин 8 мг 3%

4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 2 г 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь на Pinterest

Возможно, вам понравится…

Жареная зеленая фасоль в кляре

Зеленая фасоль в беконе

Рецепт зеленой фасоли с лимонным маслом

Этот простой рецепт зеленой фасоли с лимонным маслом — вкусный и полезный гарнир. Приготовлено из свежих зеленых бобов, приготовленных на пару, с добавлением лимонного сока, сливочного масла и сыра пармезан.

Ищете еще рецепты из зеленой фасоли? Попробуйте мою классическую запеканку из зеленой фасоли или этот легкий рецепт жареной зеленой фасоли!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ

Это только я или овощи, залитые маслом, приветствуются всеми и всеми? Давайте обсудим.

Кстати, ПРИВЕТ! Счастливый день! Надеюсь, у вас середина рабочего дня, все идет так хорошо, как вы себе представляли. Я еду в Nordstrom, чтобы найти новые темы на выходные, так что да, мой день идет так, как я хотел! * привет себя *

И эти хрустящие зеленые бобы сделают мой день полноценным!

КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННОЕ МАСЛО ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ

Эти великолепные зеленые бобы покрыты сочным сливочным соусом и посыпаны пармезаном. Если вы еще не пробовали их, они собираются изменить ваш взгляд на мир! Ладно, слишком далеко. Но они наверняка передумают о стручковой фасоли.

Рассказ об этом рецепте? Скажем так, те амиши, которых я встретила в Кливленде, были бы ТАК супер гордиться мной! Мне очень понравилась их стручковая фасоль, и когда я спросил ее о том, как они готовятся, она ответила, что это лимон с маслом. — сказал я. «Я посмотрю, смогу ли я повторить это», — сказал я. И я сделал!

Все прошло хорошо, очень хорошо, но я все же думаю, что у них было немного вкуснее.Тем не менее, я также думаю, что они использовали фунт этого удивительного масла амишей, а я использовал 4 столовые ложки масла * продуктового бренда *. У меня было искушение бросить несколько зубчиков чеснока, но я смог устоять. В конце концов, это был их рецепт, который я пытался клонировать на T.

.

Это просто выигрышный пикантный маленький гарнир прямо здесь. Это просто, очень быстро (7,34 минуты?) И чертовски вкусно. Это тоже адаптируется, но это не меняет целого предложения масла и лимона. Это было бы безумно.

А вот и тебе, и тебе, и ВАМ!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Зеленая фасоль с лимонным маслом

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Этот простой рецепт зеленой фасоли с лимонным маслом — вкусный и полезный гарнир.Приготовлено из свежих зеленых бобов, приготовленных на пару, с добавлением лимонного сока, сливочного масла и сыра пармезан.

Инструкции

  • Заполните сотейник или сковороду примерно на 1/2 дюйма подсоленной водой; довести до кипения.

  • Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой и готовьте, пока стручковая фасоль не станет мягкой, примерно 3-5 минут, в зависимости от того, насколько хрустящей вы любите стручковую фасоль.

  • Тем временем растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте цедру и продолжайте готовить около 1 минуты.

  • Слейте воду из бобов и промойте под холодной водой до полного остывания.

  • Положите стручковые бобы обратно в кастрюлю и полейте их лимонным маслом; добавить лимонный сок, соль и перец и перемешать.

  • Переложите на сервировочную тарелку.

  • Украсить пармезаном.

  • Подавать.

Заметки

WW FREESTYLE POINTS: 5

Пищевая ценность

Зеленая фасоль с лимонным маслом

Сумма на порцию

калорий 142 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 126 мг 5%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1130IU 23%

Витамин C 17. 4 мг 21%

Кальций 60 мг 6%

Железо 1,2 мг 7%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рецепт стручковой фасоли, лимонное масло, стручковая стручковая фасоль, гарнир на День благодарения

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт обжаренной зеленой фасоли и миндина

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ УЖИН БЫСТРОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Этот рецепт миндина из стручковой фасоли с чесноком, лимоном и (конечно же) миндалем — простая и вкусная сторона, которая работает практически с любым основным блюдом. И он собирается всего за 10 минут, что делает его идеальным для насыщенных вечеров.

Если вы любите здоровые рецепты из зеленой фасоли, обязательно попробуйте стручковую фасоль, завернутую в бекон, или просто жареную стручковую фасоль.

Что такое миндаль из зеленой фасоли?

Американский термин «миндаль» на самом деле известен как «амандин» по-французски, что означает просто блюдо, покрытое маслом и поджаренным миндалем.Этот тип начинки обычен для рыбы, иногда для спаржи или картофеля, и особенно для зеленой фасоли.

Назовите это зеленой фасолью амадином или зеленой фасолью миндином … все, что я знаю, это то, что это по-французски и очень вкусно, особенно с филе миньон!

Почему вам понравится этот рецепт миндина из зеленой фасоли

  • Насыщенный маслянистый вкус
  • Нежная зеленая фасоль и хрустящий миндаль
  • Готовка всего за 10 минут
  • Универсальный гарнир к любому основному блюду

Ингредиенты

Это В разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта миндальной зеленой фасоли, что каждый из них делает и варианты замены. Для измерений см. Карту рецептов ниже.

  • Оливковое масло — Для лучшего вкуса используйте оливковое масло первого отжима, но подойдет и обычное оливковое масло или масло авокадо.
  • Зеленая фасоль — Обычно я подрезаю кончики, но если вы хотите потратить время, решать вам; иногда фасоль в мешках уже предварительно обрезана. Если хотите, можете заменить фасоль верт.
  • Морская соль и черный перец
  • Масло — Я предпочитаю использовать сливочное масло травяного откорма для лучшего вкуса и питания, но вы можете использовать любое несоленое масло.
  • Чеснок — Свежий чеснок имеет лучший вкус, но для удобства я часто использую банку.
  • Миндаль — Используйте нарезанный или нарезанный миндаль.
  • Лимонный сок — Я рекомендую свежий лимонный сок и еще дольки лимона для сервировки.

Как приготовить миндин из зеленой фасоли

В этом разделе показано, как приготовить этот простой рецепт миндина из зеленой фасоли, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.

  • Приготовьте стручковую фасоль. Добавьте стручковые бобы в большую смазанную маслом сковороду и приправьте солью и перцем. Обжарить до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.
  • Миндальные тосты. Растопите масло в той же сковороде, затем добавьте нарезанный миндаль и готовьте до золотистого цвета.
  • Соте чеснок. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата. Вмешайте лимонный сок.
  • Комбайн. Верните стручковые бобы в сковороду и перемешайте, чтобы они покрыли чесночным и лимонным маслом. Если стручковая фасоль остыла, готовьте ее пару минут, пока она не станет горячей.

Дополнительные надстройки

  • Бекон — С беконом все лучше! Чтобы приготовить миндаль из зеленой фасоли с беконом, вы можете сначала обжарить бекон на сковороде, а затем приготовить зеленую фасоль в масле для бекона. В качестве альтернативы, если у вас под рукой есть приготовленная партия бекона, вы можете просто нарезать ее и бросить в конце.
  • Лук-шалот — Обжарьте немного лука-шалота вместе с чесноком для дополнительного аромата.
  • Цедра лимона — Если вам нравится вкус лимона, добавьте к лимонному соку чайную ложку цедры лимона.

Часто задаваемые вопросы

Это зеленая фасоль, миндин или амандин?

Американский термин «миндаль» на самом деле известен как «амандин» по-французски, что означает просто блюдо, покрытое маслом и поджаренным миндалем.

Полезен ли миндин из зеленой фасоли?

Да, это полезный гарнир с овощами и миндалем.

Можно ли приготовить миндин из зеленой фасоли с консервированной фасолью?

Да, можно, но вкус и текстура не так хороши, как у свежих продуктов. Поскольку они уже стали мягкими, готовьте их недолго, пока они не станут теплыми.

Инструкции по хранению

  • Хранить: Готовую стручковую фасоль с миндалем хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для разогрева: Разогрейте зеленые бобы на горячей сковороде или в микроволновой печи до горячего состояния.
  • Заморозить: Зеленые бобы заморозить на 2-3 месяца.Текстура может немного измениться в процессе замораживания и оттаивания.

Могу ли я сделать миндин из зеленой фасоли заранее?

Зеленые бобы миндина лучше всего делать свежими, но вы можете заранее приготовить несколько вещей, чтобы они собрались еще быстрее:

  • Обрезать стручковые бобы
  • Нарезать миндаль
  • Измельчить чеснок

Что подавать с зеленью Фасоль Миндина

Другие простые овощные рецепты

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт миндина из зеленой фасоли

Этот простой рецепт миндина из зеленой фасоли — маслянистый, чесночный, лимонный и наполнен хрустящим миндалем! Всего 6 ингредиентов и 10 минут на приготовление.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  2. Добавьте стручковую фасоль. Приправить солью и перцем. Обжарить 4-5 минут, пока не станет ярко-зеленым и нежным. Вынуть на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.

  3. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте, пока оно не растает.

  4. Добавьте нарезанный миндаль. Варить 2-4 минуты, пока миндаль не станет золотистым.

  5. Добавьте чеснок.Обжарить 1-2 минуты, пока не станет ароматным. Добавьте лимонный сок.

  6. Верните стручковые бобы в сковороду и добавьте чесночно-лимонное масло, чтобы они покрылись чесноком. Варить еще 1-2 минуты, пока не станет горячим.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/2 чашки

Видео, показывающее, как сделать миндальную фасоль из зеленой фасоли:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео этот рецепт — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить миндаль из зеленой фасоли!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 146

Жиры 12,6 г

Белки 3,2 г

Всего углеводов 7,5 г

Чистые углеводы 4,4 г

Клетчатка 3,1 г

Сахар 2,9 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт французской зеленой фасоли (Зеленая фасоль, миндаль или амандин)

Поделиться — это забота!

Легкий в приготовлении гарнир: зеленая фасоль по-французски, простой, но впечатляющий рецепт хрустящей маслянистой смеси зеленая фасоль миндаль.

Зеленая фасоль Миндаль

Эти зеленые бобы по-французски являются прекрасным примером восхитительной французской кухни, в которой используются простые повседневные ингредиенты. Просто добавьте немного масла и немного измельченного миндаля, чтобы превратить довольно невпечатляющий овощ в нечто действительно особенное.

Зеленая фасоль. В детстве я не выбирала овощ, тушеное мясо из зеленой фасоли и суп были худшими, которые когда-либо готовила моя бабушка в те дни.Я бы лучше съел свиные лапки в заливном (настоящее румынское блюдо, называемое piftie или racitura), чем что-либо с зеленой фасолью.

Единственное блюдо из зеленой фасоли, которое мне нравилось в детстве, было блюдо из зеленой фасоли в чесночном соусе. Если подумать, это, вероятно, было связано с тем фактом, что было задействовано так много чеснока, что ему удалось как бы уничтожить вкус зеленой фасоли.

Все изменилось, теперь я люблю стручковые бобы, и, как ни странно, мое любимое блюдо из стручковой фасоли — это вышеупомянутое тушеное мясо из стручковой фасоли, которое содержит только стручковую фасоль и помидоры… Абсолютно вкусно с картофельным пюре, я не могу поверить, что когда-то я не стал бы есть это.

Есть много других замечательных способов приготовления стручковой фасоли, например, рецепт со стручковой фасолью и миндальным соусом .

Что такое стручковая фасоль миндаль?

Эти французские зеленые бобы известны под разными названиями: зеленые бобы миндаль, зеленые бобы амандин, зеленые бобы по-французски, обжаренные французские зеленые бобы, зеленые бобы с миндалем и так далее.

Исследуя этот рецепт, я был немного удивлен, обнаружив, что это должен быть оригинальный французский рецепт под названием haricots verts amandine.

Видите ли, я уже много лет обжариваю стручковые бобы с миндалем и всегда считал этот рецепт типичным немецким способом приготовления стручковой фасоли. Похоже, я ошибался.

Итак, это простой французский гарнир из обжаренной стручковой фасоли с гарниром из миндаля, амандин — это кулинарное слово, обозначающее гарнир с миндалем. Амандин можно «приготовить» не только из стручковой фасоли, но и из рыбы, спаржи или картофеля.

Согласно Википедии, миндин (который немного отличается от амандина) — это просто термин, используемый в американских кулинарных книгах.

Как обрезать стручковую фасоль?

  • Обрезка бобов несложная задача, но это может занять время, если у вас нет метода. Просто собирая их по одному и обрезая каждый конец по отдельности, утомительно.
  • Самый лучший и самый быстрый способ обрезать их — взять горсть стручковой фасоли, выровнять ее на разделочной доске и отрезать концы одним ломтиком.
  • Я удаляю только их узловатые концы, те, на которых стручковая фасоль прикрепляется к растению.Остальные концы я оставляю включенными, они нежные и даже довольно хорошенькие.
  • Когда дело доходит до обрезки, мне помогают немецкие супермаркеты. Зеленые бобы продаются в упаковках по 250 г / 8,8 унций, и все они очень аккуратно упакованы, все бугорчатые концы выровнены и обращены в одном направлении.
  • Все, что мне нужно сделать, это аккуратно вынуть фасоль из упаковки, обычно двумя или тремя партиями, и отрезать узловатые концы.
  • Если это не так с зелеными бобами, которые вы покупаете, вам нужно будет найти время, чтобы правильно их все разложить.Чтобы упростить задачу, в этом случае выровняйте их и отрежьте оба конца, таким образом вы обязательно удалите все жесткие концы, не тратя время на их расстановку.

Как сделать?

  • Вымойте и обрежьте стручковую фасоль, как описано выше. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам.
  • Поместите в большую кастрюлю с кипящей очень подсоленной водой, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла.
  • Готовьте до готовности, но все еще хрустящей, около 6-7 минут или по вашему вкусу.Кому-то они нравятся очень хрустящими, кому-то помягче. Только не готовьте их мягкими, они вам не понравятся. Осушать.
  • Ледяная баня. Некоторые делают это, некоторые нет! Если сразу погрузить в ледяную воду, зеленые бобы сохранят яркий цвет, и процесс приготовления будет немедленно остановлен, что означает, что они останутся хрустящими.
  • Снова слейте воду и промокните кухонной бумагой. Если на них будет скапливаться слишком много воды, блюдо будет водянистым.
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде.Добавьте нарезанный миндаль и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.

  • Добавьте стручковую фасоль в сковороду. Добавьте половину лимонного сока, а также немного соли и перца. Хорошо перемешайте или встряхните сковороду, чтобы убедиться, что бобы покрыты маслом, а миндаль и стручковая фасоль смешались.
  • Добавьте еще оставшегося лимонного сока, немного соли и перца по вкусу.

Подавать

  • Зеленую фасоль по-французски лучше всего подавать сразу.Однако их можно разогреть, часто помешивая, пока бобы не прогреются и не станут снова блестящими.
  • Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, лучше всего приготовить овощи заранее (до двух дней) и хранить их в холодильнике. Доведите до комнатной температуры перед добавлением в миндальный соус.
  • Сделайте миндаль и разогрейте стручковую фасоль на сковороде с миндальным соусом, им может потребоваться дополнительная минута. Проверьте и не позволяйте готовить снова слишком долго, они должны оставаться нежными до хрустящей корочки.

Что подавать с зеленой фасолью по-французски:

Немецкие рулеты из говядины

Ростбиф с бальзамическим соусом

Ножки индейки в духовке

Цыпленок жареный

Лопатка ягненка медленного приготовления

Приколите на потом!

Состав

  • 500 г зеленой фасоли
  • 1 чайная ложка + 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на
  • 50 г / л.7 унций / ½ стакана нарезанного миндаля
  • 2-3 чайные ложки лимонного сока по вкусу
  • мелкая морская соль и молотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

Зеленая фасоль:
  1. Вымойте зеленую фасоль и обрежьте ее. Выровняйте горсть бобов и срежьте кончики у одного ломтика. Удалите только более жесткие концы, которые были прикреплены к стержню.Верхнюю сторону с нежными побегами снимать не обязательно. Если фасоль очень длинная, разрежьте ее пополам.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Обильно добавьте соль и 1 чайную ложку сливочного масла. Готовьте зеленую фасоль до мягкости, но все еще хрустящей, примерно 6-7 минут или по своему вкусу.
  3. Пока стручковая фасоль варится, наполните большую миску водой, добавьте кубики льда и отставьте в сторону.
  4. Слейте бобы на дуршлаг и сразу же погрузите их в ледяную воду. Таким образом они сохранят свой ярко-зеленый цвет и останутся четкими.
  5. Снова слейте воду из стручковой фасоли и промокните кухонной бумагой.
Миндина:
  1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавить миндаль и варить на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут.
  2. Добавьте стручковую фасоль, половину лимонного сока, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы стручковая фасоль покрылась сливочным маслом. Разогревайте примерно 1 минуту, они должны стать глянцевыми.
  3. Добавьте еще лимонного сока, соли и перца по вкусу.Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  4. Подавать немедленно, как указано выше.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4
Количество на приём: Калории: 204Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 25 мг Натрий: 670 мг Углеводы: 13 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Разделенная зеленая фасоль в коричневом сахарном соусе

Свежая зеленая фасоль, бланшированная, посыпанная беконом и луком, затем запеченная в соусе из коричневого сахара.

Несомненно, в какой-то момент вы видели или готовили пучки зеленой фасоли или спаржи в беконе. Маринованные либо с коричневым сахарным соусом, либо с заправленным винегретом из оливкового масла, затем завернутые в бекон и обжаренные, запеченные или приготовленные на гриле, они действительно восхитительны, но их приготовление требует довольно много времени. Этот рецепт дает вам аромат в форме запеканки без особых усилий.

Одна из разновидностей этого рецепта получила много внимания в Интернете как «крэк зеленая фасоль». Для протокола, я ненавижу называть продукты крэком в любом случае, но когда что-то растет с таким названием, это просто означает, что это настолько хорошо, что практически вызывает привыкание.Думаю, это то, что есть.

Как всегда, вы найдете полный текст рецепта с точными размерами, инструкциями и документом для печати в формате PDF ниже по странице. Просто проведите пальцем или пролистайте пошаговые изображения.

Вот как их сделать!

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Наполните большую миску холодной водой и льдом; отложить. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте 1 чайную ложку соли и фасоль. Снова довести до кипения, всыпать фасоль и варить одну минуту. Слейте воду и сразу же переложите фасоль в баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить красивый зеленый цвет. Оставить на водяной бане до полного остывания; процедить, обсушить и переложить в форму для выпечки от 2-1 / 2 до 3 литров (я использую форму размером 11 x 7 дюймов). Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большую сковороду и готовьте лук, пока он не станет мягким. Переложить в форму для запекания со стручковой фасолью.


Я люблю использовать фритюрницу {affil link} , чтобы приготовить несколько ломтиков бекона, но обычно я использую свою обычную духовку, когда мне нужно сделать целую упаковку, потому что фритюрница требует регулировки полок повсюду, и это может быть грязный с каплями бекона! Вы также можете просто обжарить бекон на сковороде.

Для запекания выложите бекон на противень с фольгой и выпекайте в течение 15 минут или до готовности, но не до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и крупно нарежьте, оставив немного капель и отложив две столовые ложки рубленого бекона для украшения. Полить стручковую фасоль. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов F.


Пока бекон варится, добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большую сковороду и готовьте лук до размягчения. Переложить лук и масло в форму для запекания со стручковой фасолью.Растопите оставшееся масло на сковороде и добавьте коричневый сахар, соевый соус, приправу каджун, порошок чили, чесночную соль и перец. Добавьте к зеленой фасоли, перемешайте, попробуйте и при необходимости измените приправы. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 350 градусах по Фаренгейту около 30 минут или до образования пузырьков и полного прогрева. Снова перемешайте и украсьте оставленным нарезанным беконом перед подачей на стол.
Нам нужна ваша помощь! На Deep South Dish нет платного доступа — рецепты, пошаговые фотографии и печатные издания бесплатны и доступны для наших читателей, однако реклама, размещенная в блоге, помогает оплачивать продукты.Если вам нравится блог, но вы используете блокировщик рекламы, подумайте о добавлении Deep South Dish в белый список, чтобы я мог продолжать вести блог!

Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из зеленой фасоли, просмотрите коллекцию на моей странице в Pinterest!

Рецепт: разделенная зеленая фасоль с коричневым сахарным соусом © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих цельных зеленых бобов, обрезанных концов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 упаковка (12 унций) толстого нарезанного бекона
  • 1/2 стакана нарезанного сладкого или желтого лука
Для Соуса:
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу
Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Наполните большую миску холодной водой и льдом; отложить. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте 1 чайную ложку соли и фасоль. Снова довести до кипения, всыпать фасоль и варить одну минуту. Слейте воду и сразу же переложите фасоль в баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить красивый зеленый цвет. Оставить на водяной бане до полного остывания; процедить, обсушить и переложить в форму для выпечки емкостью 2-1 / 2–3 литра. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большую сковороду и готовьте лук, пока он не станет мягким.Переложить в форму для запекания со стручковой фасолью.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите бекон на выстланный фольгой противень и запекайте в течение 15 минут или до полной готовности, но не до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и крупно нарежьте, оставив немного капель и отложив две столовые ложки рубленого бекона для украшения. Полить стручковую фасоль. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

Пока бекон готовится, добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большую сковороду и жарьте лук до размягчения.Переложить лук и масло в форму для запекания со стручковой фасолью. Растопите оставшееся масло на сковороде и добавьте коричневый сахар, соевый соус, приправу каджун, порошок чили, чесночную соль и перец. Добавьте к зеленой фасоли, перемешайте, попробуйте и при необходимости измените приправы. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 350 градусах по Фаренгейту около 30 минут или до образования пузырьков и полного прогрева. Снова перемешайте и украсьте оставленным нарезанным беконом перед подачей на стол.

Примечания повара: Заменитель 5 банок (14,5 унций) цельных зеленых бобов, высушенных, или 2 пакета (16-20 унций) замороженных зеленых бобов, размороженных.Свежие бобы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Перед запеканием дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут.

Для замены винегрета: Смешайте 6 столовых ложек масла, 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки эстрагонового уксуса, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки паприки и 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки. Взбейте в сотейнике и доведите до кипения. Выложите фасоль в форму для запекания, полейте сверху соусом и дайте постоять 15 минут.

Для мультиварки: Пропустить этап бланширования.Используйте функцию обжаривания, чтобы приготовить бекон и лук, добавить фасоль и соус из коричневого сахара, накрыть крышкой и варить на сильном огне, пока не станет мягким, примерно 3 часа или 5-6 часов на слабом огне. Переложите на сервировочное блюдо и сверху положите бекон.

Instant Pot: Я также готовил стручковые бобы на пару в Instant Pot. Налейте 1 стакан воды и положите нарезанные бобы в корзину. Закройте крышку и поставьте на 1 минуту, быстро отпустите и погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, затем слейте воду. Тем временем приготовьте бекон, лук и соус, переложите фасоль в форму для выпечки и закончите, как указано выше.

Источник: http://deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ. Запрос на доступ предназначен только для редактирования документа. Вам НЕ нужно запрашивать доступ для печати!

Для печати требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!
РАСПЕЧАТАТЬ

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Не забудьте проверить эти рецепты!

Запеканка из зеленой фасоли с домашним крем-соусом
Холодный салат из зеленой фасоли
Обжаренная зеленая фасоль с беконом и орехами пекан

Размещено Мэри 12 декабря 2019 г.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая фотографии и рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блогах, веб-сайтах, форумах или любых печатных носителях без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

180723 л.с.

.

Греческая тушеная зеленая фасоль — The Lemon Bowl®

Греческие тушеные зеленые бобы — это быстрый и простой рецепт трехкомпонентного гарнира, традиционный для греческой кухни. Естественно веганский и без глютена.

Каждый раз, когда я посещаю Греческий город в Чикаго или Детройте, я должен заказать тушеную стручковую фасоль.Скромный гарнир из зеленой фасоли, тушенной с помидорами, не может быть более простым, но он всегда поражает.

Как и в случае с тушеными зелеными бобами по-ливански, секрет заключается в том, чтобы их тушить в томатном соусе до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными. В ливанский рецепт мы добавляем корицу, мускатный орех и душистый перец, но они такие же вкусные, если добавить немного соли и перца. Конечно, этот гарнир является веганским, без глютена и одобрено.

Поскольку греческая тушеная стручковая фасоль не требует специй в процессе приготовления, я предпочитаю украсить блюдо свежей петрушкой или укропом прямо перед подачей на стол.Этот свежий аромат скрасит все блюдо.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать консервированные помидоры?

Безусловно — я люблю консервированные помидоры, потому что они у меня всегда под рукой. Конечно, как и стручковая фасоль, свежие помидоры также являются отличным вариантом, если они у вас есть или они сезонные.

Какие сорта зеленого цвета можно использовать?

Когда я готовлю это блюдо дома, я обычно использую замороженные, нарезанные зеленые бобы (французские или обычные).Если это в летние месяцы, а стручковая фасоль — в сезон, я также люблю использовать свежие, но замороженные продукты. На самом деле, я предпочитаю текстуру, поскольку она ближе к той, к которой я привык в ресторанах.

Что лучше всего сочетается с тушеной зеленой фасолью?

Можно ли заморозить тушеную зеленую фасоль по-гречески?

Да, они хорошо замерзают и в морозилке прослужат до 3х месяцев!

Ваша вилка ждет. Упа!

Греческая тушеная зеленая фасоль

Греческая тушеная стручковая фасоль — это быстрый и простой рецепт трехкомпонентного гарнира, традиционного для греческой кухни. Естественно веганский и без глютена.

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

ВСЕГО: 35 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 16 унций нарезанной зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • 16 унций нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
  • соль и перец (по вкусу)
  • свежая петрушка или укроп (фарш, по желанию гарнир)
  • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, немного соли и перца. Обжарить до готовности, около 6-7 минут.

  • Добавьте стручковую фасоль, помидоры, соль и перец в кастрюлю и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите около 30 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Подавайте в теплом виде, посыпав свежей петрушкой или укропом, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *