Рецепт сумасшедший торт: Сумасшедший пирог (Crazy Cake) рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом

Содержание

Сумасшедший пирог (Crazy Cake) – это очень пышный и мягкий шоколадный бисквит из продуктов, поражающих своей доступностью. Рецепт этот появился в США в период, который в истории станы получил название Великая депрессия.

Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.

Классический рецепт на воде

Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 400 мл.
    воды
  • 100 мл. растительного масла
  • 180 гр. сахара
  • 80 гр. какао-порошка
  • 260 гр. муки
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 2 гр. ванилина

Пошаговый процесс выпечки:

  1. Этот рецепт хорош тем, что замешивать тесто можно непосредственно в форме для выпечки. Сначала в нее нужно высыпать сахар и остальные сыпучие ингредиенты. Все старательно размешать венчиком.
  2. Затем постепенно вливать растительное масло, продолжая размешивать смесь. Следом небольшими порциями ввести воду до получения смеси, похожей по густоте на не жирную сметану.
  3. После этого форму с тестом следует отправить в разогретую духовку и готовить примерно 40 минут при 180 градусах.

Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.

К содержанию

Сумасшедший пирог на молоке

Этот американский пирог можно превратить в аппетитный домашний торт. Для этого состав ингредиентов нужно будет немного изменить – ввести в него молоко и одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы сделать бисквит и крем.

Для замеса понадобятся:

  • 400 мл. молока
  • 250 гр. сахара
  • 120 гр. какао-порошка
  • 260 гр. муки
  • 20 гр. разрыхлителя

Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:

  • 400 мл. молока
  • 190 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • 70 гр. муки

Очередность действий:

  1. Сразу нужно поставить молоко для бисквита на огонь, чтобы оно немного подогрелось. Тем временем смешать вместе все остальные ингредиенты, чтобы разрыхлитель и какао равномерно разошлись в смеси.
  2. Теплое молоко влить к сухой смеси и размешать до получения однородного наливного теста. Перелить его в форму и испечь при 180 градусах в заранее разогретой духовке. На это уйдет от 30 до 45 минут.
  3. Процесс приготовления крема схож с замешиванием теста. Сначала на огонь необходимо отправить молоко. Сахар, муку и яйцо растереть вместе до однородного состояния.
  4. В кипящее молоко влить сладкую яично-мучную смесь и заварить до консистенции, когда след от ложки перестанет пропадать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
  5. Готовый остывший бисквит распустить на три пласта, которые следует промазать кремом и собрать в торт. Сверху десерт можно смазать оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.

Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.

К содержанию

Простая выпечка на кефире

Простой шоколадный пирог на кефире хозяйки готовили и на другой от Америки стороне света – в СССР. Во многих кулинарных тетрадях того времени этот рецепт записан под названием «Негр в пене». Продукты для бисквита используют такие же простые и доступные:

  • 400 мл. кефира
  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 10 гр. соды
  • 130 гр. какао
  • 250 гр. муки

Для «пены» (крема) понадобятся:

  • 400 мл. сметаны
  • 200 гр. сахара

Ход работы:

  1. В кефир всыпать соду, размешать и отставить ненадолго в сторону. Тем временем яйца и сахар необходимо взбить миксером до объединения ингредиентов.
  2. Смешать кефир и взбитые яйца, ввести в эту смесь муку и какао. Полученное тесто перелить в фирму и печь при 180-200 градусах до сухой зубочистки.
  3. После выпечки бисквит остудить на решетке, разрезать на два коржа, которые промазать кремом из взбитой с сахаром сметаны. Сверху выпечку можно украсить орехами или свежими ягодами-фруктами.

Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.

К содержанию

Рецепт с фото в мультиварке

Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:

  • 450 мл. воды
  • 400 гр. муки
  • 350 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 45 гр. какао в порошке
  • 10 гр. соды
  • 10 мл. уксуса
  • 1,5-2 гр. соли

Последовательность выпечки:

  1. В миску для замешивания теста всыпать сахар, соду и соль. Сверху просеять через мелкое сито муку и какао. Все хорошенько смешать.
  2. Сделать в сухой смеси углубление, в которое вылить масло и холодную воду, смешанную с уксусом. Складывающими движениями силиконовой лопатки вымешать все до гладкости.
  3. По дну и стенкам чаши мультиварки пройтись силиконовой кистью, смазанной в растительном масле. Затем переложить в нее приготовленное тесто. Закрыть крышку и запустить программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  4. Чтобы быть уверенным в готовности пирога, после звукового сигнала открыть крышку и проткнуть его в середине деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой, без теста на ней. Готовый бисквит остудить на решетке для варки на пару.

Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.

Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.

К содержанию

Как приготовить сумасшедший пирог по пошаговому рецепту с фото — Alizy

6 порций

1 час

340 ккал

Нет рейтинга

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не любила баловать своих домочадцев домашней свежей выпечкой. Ведь всё же лучше приготовить что-нибудь вкусненькое дома, чем покупать непонятно что в магазинах. Но случаются такие моменты, когда необходимых ингредиентов в холодильнике нет, а времени недостаточно ни на поход в магазин за продуктами, ни на длительный процесс приготовления. Для этого существуют рецепты, которые помогут вложиться и в бюджет, и во временные рамки.

Один из таких рецептов – сумасшедший пирог. Да, именно сумасшедший пирог, или, как его изначально назвали американцы, «crazy cake», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептами с фото этого чудесного блюда. На самом деле, такие рецепты в своём роде «палочки-выручалочки» современных хозяек. Поэтому советую уделить этому пирогу особое внимание.

Рецепт сумасшедшего торта

Кухонная техника: духовка, форма для выпекания с бортами, глубокая миска, пергаментная бумага, ложка или венчик.

Ингредиенты

Мука190-200 г
Сахар200 г
Соль1 г
Сода7-8 г
Уксус5 г
Какао-порошок45-50 г
Растительное масло75 г
Фильтрованная вода250 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Самое интересное и занимательное в этом рецепте то, что в тесте напрочь отсутствуют привычные нам продукты. Например, здесь вы не увидите ни яиц, ни молока, ни сливочного масла или маргарина. Почему? Потому, что этот рецепт был придуман в Америке во времена Великой депрессии. Тогда эти продукты были в огромном дефиците, и достать их было совершенно невозможно. Тогда какой-то кулинарный гений и придумал этот замечательный сумасшедший пирог. При отсутствии таких, как нам бы казалось, важных ингредиентов, пирог получается ничем не хуже. И более того, многие кондитеры такой бисквит берут за основу шикарных тортов со всевозможными кремами.
  • В данном рецепте важно выбрать правильную муку. Обращайте внимание на то, чтобы мука была высшего сорта, и обязательно просеивайте её от нежелательных соринок.
  • Интересно и то, что в классическом рецепте нет даже разрыхлителя, а вместо него используется сода и уксус.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую большую миску насыпаем 190-200 г муки, 200 г сахарного песка, 1 г соли, 45-50 г какао-порошка без сахара. Всё хорошенько перемешиваем.
  2. В этой смеси делаем небольшое углубление и насыпаем в него 7-8 г соды. Прямо там же гасим соду 5 г уксуса и опять всё перемешиваем.
  3. Добавляем в миску 75 г растительного масла и 250 г фильтрованной воды. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика или миксера до однородности. Важно следить за тем, чтобы в нашем тесте не было комочков. Тесто, в конечном итоге, должно получиться жидковатым и иметь бархатную структуру.
  4. Форму для выпекания с бортами застилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  5. Наливаем тесто в форму для выпекания и ставим на 40-50 минут в разогретую на 180 градусов по Цельсию духовку.
  6. По истечении времени проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки. Для этого проткните зубочисткой центр пирога, и если она останется сухой, то блюдо готово. Если же зубочистка будет влажной, то необходимо подержать пирог ещё минут 5-10 в духовке.

Видеорецепт

На данном видео вы можете увидеть приготовление классного и очень простого шоколадного пирога.

Сумасшедший пирог в мультиварке

Время приготовления: 80-85 минут.
Количество порций: 5-6.
Количество калорий на 100 г: 340-350 ккал.
Кухонная техника: мультиварка, две глубоких миски, венчик или ложка.

Ингредиенты

Мука600 г
Сахар350 г
Сода12 г
Уксус15 г
Какао-порошок100 г
Растительное масло150 г
Ванильный сахар16 г
Вода400 г
Соль2 г

Последовательность приготовления

  1. В одной глубокой миске смешиваем 400 г воды, 150 г растительного масла, 15 г и 2 г соли. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы соль растворилась.
  2. В другой глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты. А это: 600 г муки, 350 г сахарного песка, 100 г какао-порошка, 12 г соды и 16 г ванильного сахара. Перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки или венчика.
  3. Когда сухие ингредиенты перемешаны, частями пересыпаем их в миску с жидкими ингредиентами. Вымешиваем до образования однородной массы без комочков.
  4. Переливаем готовое тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут.
  5. Когда пирог готов, даём ему остыть, вынимаем из чаши мультиварки и подаём на стол.

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть приготовление идеального варианта бюджетного десерта на все случаи жизни.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Классический рецепт не предполагает никаких добавок или кремов, и даже молочные продукты были исключены из рецептуры, но это не мешает нам заниматься усовершенствованием и экспериментировать.
  • Например, вы можете спокойно заменить воду на более привычный нам продукт и приготовить сумасшедший пирог на кефире, молоке или сметане. Благодаря таким изменениям, ваш пирог будет значительно пышнее.
  • Также не забывайте о том, что крем никогда не испортит хороший бисквит. Вы можете приготовить обычный крем из сгущённого молока или сметанный крем. Или же можете потратить побольше времени и сделать нежный заварной крем. Всё зависит только от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений.
  • Никогда не лишним будет добавить в сам бисквит изюм, орехи, цукаты, мак и другие любимые продукты.
  • Сверху пирог можно покрыть глазурью из чёрного или белого шоколада. Это превратит обычный шоколадный бисквит в шикарный праздничный торт.
  • Подавайте пирог порционно, немного его остудив. Украсьте свежими ягодами или веточкой свежей мяты.

Советы и рекомендации

  • Во многих рецептах говорится о том, что тесто для данного пирога нужно замешивать в той посудине, в которой он будет выпекаться. Я не советую вам поступать таким образом. На данный момент много форм для выпекания являются эмалированными, и если вы будете замешивать тесто прямо в них, то повредите саму форму, и в будущем все блюда будут к ней приставать.
  • Также советую использовать раскладную форму для выпекания. Благодаря этому, вы сможете без проблем вытащить пирог, и он получится красивой и ровной формы.
  • Каждая современная хозяйка знает, что времени на всё не хватает, и тогда на помощь ей приходят «волшебные рецепты». Приготовьте пирог с вареньем на скорую руку. Он не займёт у вас много времени. А рецепт пирога с яблоками на быструю руку вообще не оставит вас равнодушными.
  • Также если у вас дома есть яблоки и вы хотели бы что-нибудь из них приготовить, то обратите внимание на отличное блюдо с интересным названием – —Цветаевский яблочный пирог—.
  • И, конечно же, любая хозяйка хочет, чтобы её кулинарные творения были не только вкусными, но и полезными. Тогда обязательно обратите своё внимание на классический рецепт морковного пирога.

Сумасшедший пирог – это чудо простой кулинарии. Это доказательство того, что з минимума ингредиентов можно приготовить вкуснотищу. Поэтому, дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать. Возможно, однажды вы изобретёте что-нибудь подобное.

Готовьте на здоровье, радуйте близких своими кулинарными достижениями, наслаждайтесь похвалами. Пишите свои интересные рецепты в комментариях, оставляйте отзывы и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Сумасшедший пирог «Crazy Cake» — вкусный, современный и ещё и бюджетный

Сын привез из командировки, новый рецепт и сказал, что это очень вкусный пирог. Посмотрев список ингредиентов, я к тому же поняла, что он бюджетный, и не требует много сил и времени. Поэтому приготовила пирог и осталась очень довольной. Он не был сухим и чересчур сладким, а главное понравился всем без исключения. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Какао – 6 ст.л.,
  • Сахар – 3,5 ст.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Молоко – 4 ст.,
  • Мука – 400-500 гр.,
  • Разрыхлитель

Способ приготовления

В глубокую миску просеиваем 2 ст. муки. Если муку не просеять, то бисквит не получиться пышным. Добавляем к муке какао и перемешиваем.

Теперь добавляем 2 ст. сахара и пакетик разрыхлителя и снова перемешиваем.

Молоко подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Для теста, нам также понадобится 2 ст. молока. Когда молоко будет теплым, то вливаем его к нашим сыпучим ингредиентам. А затем начинаем размешивать тесто, оно должно быть жидким и однородным.

Смазываем форму подсолнечным маслом и выливаем наше тесто. Так как я пользуюсь раздвижной формой для выпечки, то вниз подкладываю противень. Так что если вдруг тесто вытечет, духовка останется чистой. Выпекаем наш пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Очень важно, во время приготовления не открывать духовку иначе бисквит осядет и не получиться пышным.

Пока пирог печется, займемся кремом. В миску кладем яйцо и 3 ст.л. муки и хорошенько смешиваем.

После чего кладем 1,5 стакана сахара и опять перемешиваем.

Горячим молоком заливаем нашу смесь и мешаем до тех пор, пока комочки не исчезнут.

Теперь ставим нашу начинку на огонь, и ждем, пока она не загустеет, до нужной вам консистенции. Снимаем крем с плиты и даем остыть.

Шоколадный бисквит вынимаем из духовки и тоже даем остыть.

Если у вас маленькая форма и бисквит получился толстым, то разрежьте его на две части и смажьте кремом. У меня широкая форма, да я люблю, когда крем сверху. Поэтому обильно смазываю верхушку кремом.

Посыпаем сверху какао и отправляем в холодильник на 30 минут.

Подаем, вкусный пирог с чаем.

Приятного аппетита!

Crazy cake или Сумасшедший пирог

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами рецептом очень популярного американского пирога, который в оригинале называется crazy cake, что можно перевести как сумасшедший пирог. По своей сути, это шоколадный пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому он идеально подходит для веганского и постного меню. Сумасшедший пирог получается с очень насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, поэтому крайне важно взять качественный какао-порошок! Этот пирог можно подавать как самостоятельный десерт или же готовить на его основе полноценные торты!

Чтобы приготовить crazy cake или Сумасшедший пирог, потребуется:

  • мука – 190 г
  • сахар – 120 г
  • какао-порошок – 30 г
  • растительное масло – 70 г
  • уксус (яблочный или винный) – 1 ст.л.
  • вода (горячая) – 240 г
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Crazy cake Сумасшедший пирог – рецепт с фото:

Так как тесто для постного шоколадного пирога готовится очень просто и быстро: не нужно ничего взбивать или длительно вымешивать, то в первую очередь включаем разогреваться духовку, температуру устанавливаем 170-180 С. А также подготавливаем форму (диаметр формы берем 18-20 см): выстилаем её дно бумагой, а вот бортики можно оставить как есть, пирог легко от них отходит, но, по желанию, их также можно прикрыть полоской бумаги для выпечки или смазать маслом.

А теперь приступим к самому процессу. Сперва просеиваем муку, какао и соду.

Следом добавляем ванильный и обычный сахар, а также, по желанию, небольшую щепотку соли. Все сухие компоненты размешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

В смесь сухих компонентов вливаем уксус, масло и воду.

Размешиваем до получения однородного теста без комочков.

Сразу же его выливаем в форму и отправляем в горячую печь.

Выпекаем Crazy cake или Сумасшедший пирог минут 30-40 или пока шпажка не будет выходить из его центра сухой и чистой. Даём ему остыть. Для этого, не извлекая его из формы, перемещаем пирог на решетку, а уже после остывания освобождаем его от бортиков и дна формы.

Перед подачей пирог покрываем глазурью (для постного варианта растапливаем шоколад с растительным маслом, а во всех остальных случаях можно приготовить шоколадный ганаш или просто растопить шоколад с кусочком сливочного масла) или присыпаем сахарной пудрой.

Crazy cake или Сумасшедший пирог готов! Как видите, рецепт очень прост.

Разрезаем на порции и подаем!

Приятного аппетита!

Тэги:

«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»



«Сумасшедший» пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер»

Дорогие друзья! Сегодня будет замечательная выпечка- всем известный «сумасшедший пирог», приготовленный в виде «Пинчера» — получилось обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Кто не знает, рецепт этого пирога был придуман якобы в Америке во времена кризиса, сам пирог готовится  без яиц и молока, что не мешает ему быть очень вкусным. Но я не просто испекла пирог, а превратила его во вкусный торт. Наверно, вы уже догадались по фото, что я с ним сделала, но все равно расскажу и ниже покажу на кратком видео. Крема к «сумасшедшему» торту – на выбор: сметанный или заварной. Возможно вам нужны другие рецепты кремов, тогда загляните в «7 лучших кремов для тортов и десертов«, и вспомните  торт «Кучерявый пинчер».

РЕЦЕПТ Сумасшедший пирог/ Crazy cake: для формы 20-22 см

330 мл холодной обычной воды

220 г сахара

1\2 ч. л. соли

2\3 ч. л. соды без горки

1 ст. л. уксуса

1\2 стакана растительного масла

2-3 ст. л. какао

2 стакана муки

КРЕМ:

300 мл сметаны

4 ст. л. сахарной пудры или сахара

150 г сливочного сыра

▶Можно крем без сыра, тогда больше сметаны

▶Можно заварной крем (рецепт чуть выше)

Как готовить Сумасшедший пирог/ Crazy cake:

Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.

1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, соль, соду, сахар, какао.

2.В другой таре – все льющиеся, а именно: воду, уксус (кстати, можно  яблочный), и растительное масло (можно кукурузное), переколотить слегка ложкой, вылить не спеша в сухую смесь, перемешиваем, лучше это делать при помощи венчика, он хорошо и быстро разбиваем все комочки. Получается приятная смесь, не густая, но и не сильно жидкая.

3.Выливаем получившееся тесто в форму, дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно. Я пекла в разъемной форме, но  можно и в обычной, любой не разъемной,  пирог легко вынимается из любой. Печем 45-50 минут при температуре 170-180 градусов до готовности на сухую спичку. Повторю, что рецепт дан для формы 20-22 см.

4.Испеченный пирог вынимаем из духовки, даем немного  остыть в форме, минут 10, затем освободить от формы, дать остыть, и только потом разрезать. Я не дождалась, пока остынет, резала на две части уже через 40 минут, пирог был еще теплый, и даже дымился, так и остывал еще 10 минут, пока я быстренько приготовила незамысловатый крем для него. Пирог получается очень рыхлым и влажным, но и  крошится, наверно, в силу отсутствия яиц.

5.Как я выше писала, крем у меня был сметанный, с добавлением мягкого сливочного сыра, но можно и без него, тогда только не забудьте увеличить количество сметаны. На сладость пробуйте и корректируйте сами, пирог довольно сладкий получается, может крем не стоит делать тоже слишком сладким.

Итак, просто смешаем сыр, сахарную пудру и сметану, можно и сахар мелкий. Если вы будете делать без сыра, то просто перемешайте сметану с сахаром и дайте постоять 5-10 минут, сахар растает и можно пускать крем в ход.

6.1\4 часть крема наносим на нижний слой пирога.

7.Верхний слой порежем или поломаем на кусочки. Смешаем с кремом, оставив немного пирога для посыпки боков и также нужно оставить немного крема на верх торта.   Кусочки пирога буквально таяли в креме, наверное, потому что были еще теплыми или потому что пирог без яиц и сильно крошился. Но получилось очень вкусно и сочно. Наносим эту сочную смесь на нижний слой торта, лопаткой формируем холмик, смачивая е все время в воде, иначе липнет. Наглядно это показано на видео ниже.

Верх украшаем тертым шоколадом, бока – тертыми кусочками пирога. Ставим на время в холодильник.

Сумасшедший пирог/ Crazy cake а-ля «Пинчер» готов!

Приятного чаепития!

Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:

    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:


Загрузка…

загрузка…



Сумасшедший пирог «Crazy cake» без яиц, молока и сливочного масла рецепт

Поделиться с друзьями:

Crazy cake переводится с английского как сумасшедший пирог. Рецепт сохранился с 30-хх годов, когда с продуктами были серьёзные проблемы и хозяйки выкручивались, как могли, желая побаловать свои семьи шедеврами. Придумывали рецепты из того, что есть…


Рекомендуем


Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста понадобятся:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • Полтора стакана холодной воды
  • 2 чайных ложки соды
  • 2 столовые ложки уксуса и крахмала
  • Половина чайной ложки соли
  • Стакан растительного масла
  • Полстакана какао-порошка
  • Пакетик ванилина

Для крема ганаш:

  • 170 мл молока
  • Полстакана сахара
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки крахмала




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Готовится пирог достаточно быстро: Берём большую миску и все сыпучие продукты высыпаем в неё.
  2. Туда же добавляем растительное масло, воду и уксус и всё тщательно перемешиваем (лучше воспользоваться венчиком).

  3. Смазываем маслом форму и выливаем в неё наше тесто. Ставим будущий пирог в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и ждём минут 20-25.
  4. Приготовленное чудо выкладываем на блюдо и пусть он остужается, пока мы готовим для него крем ганаш.
  5. Для крема берём небольшую кастрюльку, выливаем молоко, добавляем сахар, какао и всё это размешиваем до растворения.
  6. Разводим крахмал в четверти стакана воды и тонкой струйкой, не забывая помешивать, вливаем смесь в кастрюльку.
  7. Так мешаем до первого пузыря. Затем сразу снимаем крем, остужаем и выливаем его на наш пирог.
  8. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует больших затрат продуктов и средств и, что самое замечательное, просто тает во рту! Ни крошечки не остаётся от него за считанные минуты!
Категории:

Crazy Cake или Wacky Cake Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Crazy Cake или Wacky Cake, также известный как Depression Cake или Vinegar Cake, — это простой рецепт шоколадного торта, который считается веганским из-за отсутствия яиц, молока и масла. Этот простой торт с одной миской настолько плотный и вкусный, что вы не поверите, что его можно смешать за считанные минуты!

Если вы ищете еще один легкий винтажный торт, попробуйте мой содовый торт с пивом!

Безумный торт или дурацкий торт

Как приготовить безумный торт или дурацкий торт

Это буквально самый простой шоколадный торт, который вы когда-либо делали.Я клянусь, что каждая девушка-гид в какой-то момент делала это, так как вы можете взять с собой ингредиенты в кемпинге — нет скоропортящихся ингредиентов! Чтобы приготовить дурацкий торт, вам необходимо:

  • Смешайте все ингредиенты для торта в миске и перемешайте. Если бы вы были в Girl Guides, вы бы буквально смешали его на сковороде, чтобы сэкономить миску!
  • Выпекать в духовке, пока тестер для выпечки или зубочистка не выйдут чистыми.

То есть ОНО. Самый простой шоколадный торт!

Wacky cake — отличный торт, который можно приготовить в спешке или когда вы не хотите использовать смесь для выпечки торта по рецепту.Отлично иметь в заднем кармане на случай чрезвычайной ситуации! Он также идеально подходит для веганов или людей, страдающих аллергией на молочные продукты или яйца, поскольку они могут съесть свой торт и съесть его! Чтобы заморозить его, вы можете приготовить мой рецепт кремовой глазури или мою веганскую глазурь из масляного крема, если вы хотите приготовить полностью веганский торт.

Кто еще в детстве делал этот торт? Клянусь, это было в раздаточном материале для девочек-гидов или что-то в этом роде, вот что я помню! Или подождите, может быть, мы все сделали это для значка для выпечки или чего-то такого ?? Хммм.Это могло быть так!

Удачной выпечки!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите это к своей Доске десертов и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ, чтобы получить больше отличных идей рецептов!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.

  3. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

  4. Вылить в несмазанную сковороду 9×13.

  5. Выпекать в духовке 20-25 минут или до тех пор, пока вставленный тестер для выпечки не выйдет чистым.

  6. Остудить в сковороде и подавать на сковороде.

Это отличный рецепт для детей!

калорий: 299 ккал, углеводов: 43 г, белков: 2 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 11 г, натрия: 305 мг, калия: 76 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 25 г, кальция: 9 мг, железа: 1,5 мг

Все калории и информация основана на стороннем калькуляторе и является приблизительной. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Crazy Cake with Chocolate Ganache Рецепт

видеоописание

Crazy Cake — один из самых вкусных тортов, сочный и шоколадный, полный аромата и почти тающий во рту. Его готовят так быстро, что не используются яйца, масло или молоко. Ингредиенты На 8-10 порций 1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки 1/2 стакана (100 г) сахара 1/4 стакана (30 г) несладкого какао-порошка 1 чайная ложка (6 г) пищевой соды 1/2 чайной ложки (2 г) соли 5 столовых ложек (70 г) масла канолы 1 столовая ложка (15 мл) уксуса 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта 1 стакан (240 мл) горячей воды Ганаш 7 унций (200 г) полусладкого шоколада, нарезанного 1/2 стакана (120 г) сливок 1.Разогрейте духовку до 350F (180C. 2. В 8-дюймовую (20 см) сковороду добавьте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать. 3. Добавьте масло, уксус, ваниль и горячую воду и снова взбейте до полного смешивания. 4. Равномерно распределите лопаткой и запекайте 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. 5. Дать немного остыть и снять сковороду. 6. Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, почти до кипения.Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Подождите 1 минуту, а затем перемешайте до однородной массы. 7. Намажьте ганаш поверх торта, оставив край в 1 дюйм (2,5 см). 8. С помощью ложки нарисуйте форму цветка. 9. Перед подачей на стол дайте ганашу немного остыть при комнатной температуре.
Дата: 2019-07-03

Комментарии и обзоры: 10

Терри Форт
Пробовал этот рецепт: отличная влажность и полнота в торте, хотя глазурь была довольно простой. Однако тело торта не имело особого шоколадного вкуса.Вы могли сказать, что там было какао, но вы также заметили соль, потому что не было очень заметного шоколадного вкуса. Если вы убедитесь, что на всех кусках, которые вы едите, есть немного глазури, эта проблема станет менее заметной, но это все еще слабость в этом рецепте. Большое количество сахара, хотя 27 г на 1/8 торта.

kez kezooie
Спасибо за это Раньше я делал похожие кексы, но никогда не смешивал их в настоящей форме для торта — все, что снижает количество мытья посуды, является плюсом в моей книге Я попробую это с безглютеновой добавкой смесь муки (у меня глютеновая болезнь) и, возможно, начинка с низким содержанием лактозы или без лактозы.Я очень неравнодушен к апельсиновой глазури на шоколадных тортах, поэтому могу приготовить одну из них — сочетание вкусов мне действительно подходит.

D S
Я испекла этот торт сегодня, и шпажка вышла чистой через 17 минут. Поверьте, это тонкий пирог (высота кекса), поэтому его не стоит выпекать 25 минут. Кроме того, я склонен думать, что в снятом здесь пироге больше кокосового порошка, потому что мой оказался светло-коричневым. И глубина шоколадного вкуса не была выражена.

Avilia Lapin
Я испекла этот торт в 3 раза, и каждый раз он мне нравится все больше.Его так легко приготовить, и это вкусно. Моя семья постоянно просит об этом. Большое спасибо. Я изменил его в третий раз, разрезав пополам и добавив немного ганаша и клубники в середину, а сверху еще немного клубники. Вкуснятина

Янина Маникиз
Это горячая вода? Бек, когда я добавляю горячую воду, кажется, что мука уже приготовлена. А тесто не такое как на видео? Что пошло не так, я выполнил все ингредиенты и процедуру. И когда пирог испечен, он похож на пудинг, пустая трата ингредиентов,

Ашита Хурана
Этот торт всегда напоминает мне дни моего детства.Моя мама пекла этот торт каждый год в мой день рождения, а мы с сестрой намазывали им лица друг друга. мы ели как сумасшедшие. Большое спасибо за то, что позволили мне пережить дни моего золотого детства: -)

диана гакос
привет. Я просто хочу сказать, что вчера вечером я сделал свою версию этого торта. Я слежу за измерениями в граммах без чашек. Я думаю, вам следует обновить измерения в граммах, потому что то, что я сделал, не то, что я вижу на видео. спасибо и благослови Бог

Джошуа Джип
Я должен сказать, каждый раз, когда я смотрю одно из наших видео, я поражаюсь их красоте. Просто так хорошо сняты и отредактированы. Мне особенно нравится маленький жест рукой, чтобы избавиться от текста в начале. -о и торт тоже вкусный выглядит 🙂

Вишу Бансал
Сегодня я увидел твой рецепт.Я несколько раз делал этот торт. но разница только в том, что я добавляю обычную воду. Корж всегда получался влажным, мягким. тот же ганаш наносили на торт, еще вчера приготовили этот торт. Хотел бы я отправить вам фото.

UmmEss
Попробовал этот рецепт, но в нем почти нет сахара. Конечный результат имел горький вкус, хотя давал приятную текстуру мякиша и ростка. Расстроен. Я могу попробовать еще раз, но я буду использовать 150 г вместо 100 г сахара

Шоколадный безумный торт

Заявление об ограничении ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что лично использую и рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю. Для вас нет никаких дополнительных затрат.

От автора Джейк: Я не шучу — вы можете приготовить этот восхитительно влажный шоколадный торт менее чем за пять минут. Вы даже не пользуетесь миской!

Этот торт, однако, не мой рецепт. Это моя мама. Она сделала это своим более 30 лет назад, как она сказала: «Когда ты был маленьким мальчиком и никогда даже не слышал о веганстве, как и я, если на то пошло.«Каждый раз, когда я в гостях, я могу быть уверен, что меня ждет сумасшедший торт.

Итак, к рецепту. Это очень просто, и готов поспорить, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой. Кроме того, это отличный рецепт для детей, которые есть в вашей жизни!

Из заводских средств с учетом бюджета:

Этот рецепт действительно палочка-выручалочка! Когда вы хотите чего-нибудь сладкого, но у вас нет мотивации что-либо испечь, это ваш торт. Минимум ингредиентов, уборка кухни и необходимое время. Идеально подходит для субботнего послеобеденного чая или домашнего угощения на день рождения! Приходите посмотреть и поразитесь!

Как это безумие?

Это похоже на вполне нормальный торт, правда? Что ж, то, что сводит с ума многих людей, так это то, что в нем нет традиционных ингредиентов для выпечки торта, таких как яйца и молоко.Еще в эпоху депрессии, когда людям было труднее получить доступ к ингредиентам животного происхождения, этот торт был создан, чтобы удовлетворить потребности любителей тортов. Его также называют пирогом эпохи депрессии или дурацким пирогом.

Пригласите детей присоединиться!

Прелесть этого торта в его простоте, и именно поэтому это идеальный рецепт, чтобы вовлечь ваших детей, когда вы решите его приготовить. Дети любят пачкать руки, а затем восхищаться результатом своей тяжелой работы, когда она будет готова.Сделайте это семейным делом!

Рекомендуемое оборудование:

Фото Альфонсо Ревильи

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
  • 5 столовых ложек растительного или канолового масла
  • 1 стакан теплой воды

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

Шаг 2

Просейте все сухие ингредиенты в несмазанную 8-дюймовую форму для торта и разложите.

Шаг 3

Пальцем проделайте три отверстия в сухих ингредиентах. Поместите ваниль в одно отверстие, уксус в второе отверстие и растительное масло в третьем отверстии. Залейте все водой и помешивайте, пока тесто не станет однородным. Убедитесь, что углы сковороды достали!

Шаг 4

Выпекайте при 350 ° C около 30 минут или пока торт начинает сжиматься с боков.

Step 5

Добавьте что угодно, но я люблю сахарную пудру и фрукты.

Пряный рисовый пирог, DdukBokGi (Ddukbokkie)

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию.

1.Замочить рисовый пирог (по желанию)

Если рисовый пирог заморожен, замочите его в холодной воде не менее чем на 30 минут. Вы можете использовать замороженные, как есть, но вам придется отделить каждую трубку в сковороде, когда она станет мягкой. Свежие (мягкие) рисовые лепешки замачивать не нужно. Трубки для рисового пирога слиплись. Перед приготовлением разделите их, так как это сложнее сделать на сковороде. Нарежьте рисовый пирог на кусочки длиной 4-5 дюймов.

1

Замочить рисовый пирог (по желанию)

Холодная вода

30 мин.

Нарезанный на 4-5 дюймов

2.Сделайте анчоусы на складе

Добавьте в кастрюлю 4 стакана холодной воды. Поместите анчоусы в сетку из анчоусов (или чайный пакетик) и опустите в воду. Вы также можете добавить 1 или 2 кусочка ламинарии для более глубокого аромата. Довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне под крышкой. Вынуть из бульона анчоусы. Если бульон из анчоусов кажется недостаточно насыщенным, вы можете оставить сетку из анчоусов, пока готовите рисовый пирог с приправами. Но если оставить его слишком долго, он может немного горчить.

2

Анчоусы в сетке

4 стакана холодной воды

Довести до кипения

Кипячение 10 мин.

Med Heat

3. Яйца вкрутую

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Положите 2 яйца (или больше, если хотите) в кастрюлю с водой так, чтобы они были погружены в воду хотя бы наполовину. Варить 15 минут. Охладите их в холодной воде и снимите скорлупу.

3

Яйца, сваренные вкрутую

15 мин.

Высокая температура

Охлаждение в холодной воде

Кожура

4.Нарезанные ингредиенты

Нарезать рыбный пирог на треугольники. Нарежьте лук. Нарежьте 3 зеленых лука на 2-3 дюйма длиной.

4

Рыбный пирог

Ломтик

Cut

  • 3 зеленые луковицы
  • Длина 2-3 дюйма
5. Добавьте ингредиенты

Добавьте рисовые лепешки в бульон из анчоусов. Добавьте 6 столовых ложек кочучжана (пасты из острого перца). Добавьте меньше, если ваша переносимость острой пищи низкая.(если вы добавляете меньше кочучжана, добавьте немного соевого соуса для солености.) Добавьте 6 столовых ложек сахара, рыбный пирог, лук и зеленый лук. Если вы хотите, чтобы он был очень острым, вы можете добавить 1-2 чайные ложки мелкого гочугару (хлопья или порошок красного перца чили).

5

Добавить

  • рисовый пирог
  • 6 столовых ложек кочучжана
  • 6 столовых ложек сахара
  • Рыбный пирог
  • лук
  • зеленый лук
  • 1-2 ч.л. гочугару (по желанию)
6.Кипятить

Варить на среднем огне 15 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы рисовый пирог не прилипал ко дну. Если воды недостаточно, добавьте немного воды. Добавьте лапшу быстрого приготовления (по желанию), яйца вкрутую (по желанию) и готовьте на слабом огне еще 5 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не исчезнет и соус не станет очень густым.

6

Варить без крышки

Средний нагрев 15 мин.

Периодически перемешивать

Добавить

  • лапша быстрого приготовления (по желанию)
  • Яйца вкрутую (по желанию)

Варить без крышки

Низкий нагрев 5 мин.

7.Подавать

Подавать на тарелке и украсить кунжутом (по желанию).

7

Подавать

Кунжут для гарнира

Шоколадный безумный торт (Wacky Cake) — Mama’s Guide Recipes

Шоколадный сумасшедший торт (дурацкий торт)

Этот шоколадный сумасшедший торт (дурацкий торт) не содержит яиц, без молока, без масла, без мисок или электрических миксеров! Влажный и декадентский торт.

Состав:

    • 1 1/2 стакана муки (универсальная)
    • 3 ст. какао (несладкое)
    • 1 ч. чистый экстракт ванили
    • 5 ст. масло растительное
    • 1 стакан воды

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смешайте первые 5 сухих ингредиентов в смазанном жиром квадратном противне размером 8 дюймов.Сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно побольше (см. № 3 на фото ниже). Налейте уксус в одно углубление, ваниль — в другое, а растительное масло — в третье углубление. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Выпекать на средней решетке духовки 35 минут. Проверьте зубочисткой, чтобы убедиться, что она выходит чистой. Круто. Сверху посыпьте любимой глазурью. Наслаждайтесь!

Примечание. Время выпекания в духовке может отличаться, обязательно проверьте свой торт, чтобы убедиться, что вы не пережили его.

Наслаждайтесь!

Советы и декор:

Вы можете украсить его шоколадными шариками и сбрызнуть карамелью или посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Вы можете удвоить этот рецепт, просто используйте форму для выпечки 9 × 13.

Смешайте жидкое тесто в миске для более аккуратного и легкого перемешивания. Обязательно следуйте инструкциям таким же образом — смешайте сухие ингредиенты, а затем сделайте углубления для влажных ингредиентов.

Не забывайте смазывать сковороду. Также можно делать кексы — обязательно отрегулируйте время выпечки.

Удачной выпечки!

Спасибо, что зашли на наш сайт! Подпишитесь на наши ежедневные уведомления о рецептах.

Не забудьте прикрепить нас к PINTEREST. Вы можете прокомментировать свой вопрос там, и мы будем рады ответить на ваш вопрос или отзыв о рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *