Куриный паприкаш. Венгерская кухня — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Кто хоть раз попробовал знаменитый венгерский паприкаш, вряд ли сможет отказаться от этого аппетитного блюда. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо курицы, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом копченой сладкой паприки, о таком только мечтать. Или приготовить!
Дата загрузки: 2020-06-06
- Разогрейте сковороду с 2-мя ст.л.растительное масла и выложите куриные голени, обжарьте на слабом огне 5-6 минут до золотистой корочки, переверните голени и обжаривайте их еще 5-6 минут на слабом огне
- Обжарьте на этой же сковороде, нарезанный мелкими кубиками, репчатый лук, в течение 3 минут на слабом огне.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку и обжаривайте 1 минуту на слабом огне. org/HowToStep»> Добавьте сливочное масло и 2 ст.л. муки и обжаривайте еще 1 минуту на слабом огне.
- Небольшими порциями добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая, соус должен получиться однородным.
- Выложите в соус обжаренные куриные голени, доведите до кипения и тушите до готовности, на слабом огне примерно 15 минут.
- Снимите с плиты. Готовый куриный паприкаш посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Куриный паприкаш – Рецепты – Домашний
Куриный паприкашОсобый шарм балканской кухни – в ее простоте. Блюда не перегружены ингредиентами и специями, может быть поэтому они и так понятны нам.
В Сербии и Хорватии очень популярно блюдо под названием Паприкаш. Eго часто готовят дома – это по-настоящему семейная еда, но и в ресторанах оно нередко встречается в меню. Hазвание пришло из венгерского – Венгрия, как известно, знаменита паприкой и блюдами с этим видом перца (или приправы). Ho cоседи-славяне интерпретировали его на свой лад.
Едят паприкаш с клецками, которые варят прямо в ароматном соусе − в нем можно вместе с курицей также сварить пару морковок или картофелин.
Раньше для паприкаша использовали целую курицу, но белое мясо, как мы знаем, от длительного приготовления становится сухим и волокнистым. Так что не надо мучать ни себя, ни курицу – возьмите куриные ножки (голень с бедром), и все получится прекрасно.
Кстати, это блюдо очень нравится детям!
РЕЦЕПТ ПАПРИКАША ИЗ КУРИЦЫ
НАДО:
Курица – 1,2 кг (4-6 ножек )
3-4 луковицы
2 ст. л. муки
2 ч. л. сладкой молотой паприки
Соль, перец
Для клецок:
3 яйца
175 г муки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курицу порезать на небольшие куски (по 2 на порцию).
2. Мелко нарезать лук, посолить, спассеровать в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости.
3. Выложить на лук куски курицы, готовить на небольшом огне 10-15 мин., пока курица не пустит сок.
4. На сухой сковороде слегка подрумянить муку, добавить паприку, все вместе всыпать в посуду с курицей, тщательно размешать, чтобы не было комков.
5. Залить водой, чтобы покрыть курицу, усилить огонь, довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить, пока мясо не станет совсем мягким. Проверить на соль и перец. По желанию можно добавить острого перца, свежего или молотого.
6. Яйца размешать в миске вилкой, постепенно добавить муку, тщательно вымесить, чтобы получилось гладкое тягучее тесто. Дать постоять 15-20 минут.
7. Ложкой опускать в слегка кипящий паприкаш небольшие порции теста. По мере приготовления клецки будут всплывать на поверхность. Варить на слабом огне 5-7 мин. Выключить нагрев и оставить паприкаш немного постоять под крышкой.
КСТАТИ: как и все блюда, приготовленные в одной кастрюле, паприкаш еще вкуснее на второй день, когда настоится.
Паприкаш из курицы
ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ — ГЛАВПРОДУКТ
Еще одно быстрое, простое и очень вкусное блюдо из консервов. Собственно, это даже не блюдо, это способ. Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде».
Начнем с пассеровки. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Чеснок (головку) разрезаем поперек, не чистя, и разрезом обжариваем на горячем масле. Пока вынем. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку, острый перец, обжаренный чеснок и пару столовых ложек воды. Перемешаем лук с перцами и спассеруем их вместе, на что уйдет пара минут.
Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, красный перец в их числе. Подготовим сладкий перец: помоем, очистим, нарежем ленточками. Консервированные помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник. Сок от помидоров тоже можно вылить в сотейник. Ждем, пока все упарится до густого соуса.Консервированного цыпленка достаем из банки, добавляем в соус, пробуем на соль, все перемешиваем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение 10 минут. Сметану тщательно смешаем с мукой и добавим в паприкаш. Сметана в паприкаше вообще дело вкуса — кто-то кладет целую банку так, чтобы соус был совсем светлый и довольно жидкий, кто-то, наоборот, ограничивается одной столовой ложкой, предпочитая яркий вкус паприки и томата. Так что смело делайте так, как вам больше нравится. Помешивая, потушим еще минут 5, этого будет достаточно, чтобы все пропиталось. Выкладываем сверху маслины, посыпаем молотой сухой зеленью — розмарином, тимьяном, базиликом — и свежей петрушкой.
Паприкаш Паприкаш из курицы
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 10 06 2011 г
Просмотров: 2143
Метки: курица
Паприкаш сейчас я готовлю очень часто. Но в первые годы замужества, когда мы еще не жили в Закарпатье, венгерская кухня была для меня загадкой. Мой муж потихоньку готовил сам и учил меня готовить все эти вторые блюда из мяса с мудреными названиями- паприкаш из курицы, пёркельт, токань .
Мое первое знакомство с блюдом паприкаш было довольно оригинальным . Я уехала на сессию, а муж к моему приезду решил побаловать меня блюдом с диковинным названием. Когда кушанье уже издавало соблазнительно-приятные ароматы, зазвучала сирена. Ах, да! Я забыла сказать, что муж в то время служил в Армии. Вот он оставил паприкаш из курицы на плитке, а сам быстренько оделся и — на позиции.
А надо вам сказать, что у нас в доме проживал кот прежних хозяев, Марсик. Семья, которая жила в домике до нас, переехала в более благоустроенное жилье, а Марсик, что называется, жил «на два дома». Ну, не мог он целый день сидеть на 5 этаже, тянуло его на историческую Родину. Привлеченный умопомрачительным благоуханием , Марсик залез в окно и решил слопать паприкаш. Но он был слишком горячим и Марсик сел ждать. На его беду муж вернулся через несколько минут. Марсик издал протяжный разочарованный стон и гордо удалился. Но, есть кошачий бог на свете — сирена через несколько минут загудела снова. Паприкаш из курицы был опять оставлен на произвол судьбы , а муж убежал выполнять долг перед Родиной.
Марсик благополучно залез в окно опять и уничтожил паприкаш! Его нисколько не смутило, что наперчен он был так, что слезы текли градом. Когда пришел муж, то Марсик спал, умильно обняв кастрюльку, где еще несколько часов назад «жил» ничего не подозревавший о своей участи паприкаш из курицы.
А дальше все было, как в кино. Марсик рванул было к окну, да грехи не пустили — он «приговорил» хороших килограмма полтора паприкаша и в маленькое кухонное окошко не пролез! В этот момент Марсик был похож на Пашу Эмильевича, который подумал, что сейчас его будут бить, возможно даже ногами. Ногами его, естественно, никто не бил, а вот веником он получил как следует за нагло съеденный паприкаш из курицы.
Раскроем рецепт этого блюда:
Как приготовить паприкаш
Курица (грудка или ножки, можно без костей) 1 кг
Смалец 40 грамм
Паприка 20 грамм
Мука 30 грамм
Сметана ( или сметана пополам со сливками) 300 грамм
Перец свежий ( по желанию)
Помидоры свежие ( по желанию)
Соль
Любимые специи в любимых количествах
Лук чистим, режем маленькими кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде смалец, слегка тушим на нем лук, чтобы кубики стали просто прозрачными. В не горячий жир добавляем паприку, быстро размешиваем и кладем в сковороду порезанное кубиками мясо или просто куриное мясо с костью. Тушим в собственном соку до мягкости. Если жидкости будет слишком мало , то в паприкаш можно добавить немного воды. В процессе тушения добавляем свои любимые специи и соль. Можно так же добавить свежий перец и помидоры.
Сметану или смесь сметаны и сливок до гладкости смешиваем с мукой, добавляем к мясу, немного встряхивая при этом сковороду. Даем паприкашу прокипеть и подаем на стол. Паприкаш предпочитает к себе на гарнир галушки из муки или манной крупы.
Паприкаш из курицы запивайте ( сомелье, заткните уши!) белым вином шардоне большими глотками и с удовольствием!
Вспоминайте смешную и немножко криминальную (кража с поеданием) историю и
Всегда Ваша Ирину!
Венгерский рецепт куриного паприкаша — вилочная ложка
Одно из самых типичных блюд венгерской кухни, этот восхитительный рецепт куриного паприкаша наполнен нежным луком и тающими во рту куриными бедрами, залитыми жирной и сливочной паприкой соус. Подавайте с яичной лапшой и гарниром, чтобы получить незабываемый обед, который понравится всей семье!
Куриный паприкаш
Также известный как Куриный Паприка, Куриный Паприкаш — это очень популярное блюдо венгерского происхождения
, которое готовится на один горшок.С бесчисленными вариациями и методами приготовления, я чувствую себя обязанным начать этот пост, сказав, что этот рецепт куриного паприкаша может быть, а может и не быть аутентичным. Я рискну и скажу, что он находится где-то посередине.
Аутентичный или нет, но в результате получается насыщенный, сливочный, успокаивающий соус, пропитанный сладкой венгерской паприкой и наполненный множеством нарезанного лука и чеснока.
Из какого сорта паприки следует делать куриный паприкаш?
Как и в случае с этим рецептом венгерского гуляша, обязательным ингредиентом для приготовления вкусного куриного паприкаша является венгерский сладкий паприка.
Это, скажем так, то, что делает это блюдо… это блюдо .
Hungarian Sweet Paprika не является пряным , но придает ему глубокий, сложный, фруктовый, слегка острый вкус. Я добавил в этот рецепт курицы четыре столовые ложки, так что вы точно не захотите его упускать.
Считающийся национальной специей Венгрии, венгерский перец изготавливается из перцев, которые собирают, а затем сортируют, поджаривают и смешивают для создания различных сортов, различающихся остротой, сладостью и жаром.Венгрия так серьезно относится к своему перцу, что существует 8 разных сортов, каждый из которых немного отличается и вкусен по-своему.
Ингредиенты в курином паприкаше
В зависимости от того, кого вы спросите, некоторые утверждают, что куриный паприкаш должен включать зеленый перец и помидоры, в то время как другие предпочитают вообще исключать эти ингредиенты. Вы можете найти рецепты куриного паприкаша с мелко нарезанным луком или, как я предпочитаю, добавить дополнительные и нарезать их красивыми и толстыми.
Учитывая общий простой список ингредиентов, я призываю вас поэкспериментировать с этим рецептом и добавить или вычесть в зависимости от ваших личных предпочтений.
- масло сливочное
- оливковое масло
- Куриные бедра, обвалившиеся на костях и кожей
- лук
- чеснок
- Сладкая венгерская паприка
- cayenne (по желанию)
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Яичная лапша
- Сметана жирная
- мука универсальная
- петрушка свежая нарезанная
Вы заметите, что Я не добавлял ни одного зеленого болгарского перца или помидоров в этот рецепт .Я сделал это без особой причины, за исключением того, что я помню, как моя мама готовила этот рецепт.
Как приготовить куриный паприкаш
Приготовить и приготовить этот рецепт куриного паприкаша невероятно просто. Для этого не нужны сумасшедшие кулинарные навыки, техники или модное оборудование. Однако я рекомендую вам использовать большую голландскую духовку или кастрюлю с высокими стенками. Это избавит вас от необходимости использовать сковороду, чтобы сначала поджарить курицу, а затем большую кастрюлю для соуса, чтобы приготовить оставшиеся шаги.
Это голландская печь, в которой я готовлю почти все свои рецепты в течение пяти лет, я до сих пор люблю ее так же сильно, как и в первый раз.
Разобравшись с ситуацией с банком, приступим. (или прокрутите вниз и посмотрите видео) —
Начните с подрумянивания куриных бедер с обеих сторон . Фактически, на этом этапе вы не будете готовить курицу полностью; прямо сейчас вы просто хотите получить красивую коричневую хрустящую кожицу по всей поверхности курицы.Для этого добавьте оливковое масло и сливочное масло в кастрюлю на среднем или сильном огне. Приправьте каждый кусок курицы солью, перцем и сушеной петрушкой. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте с каждой стороны 5-6 минут или до золотистого цвета.
Затем уберите курицу . Ага, уберите курицу на чистую тарелку. Мы не хотим, чтобы это сейчас было в горшке.
Прямо сейчас вы хотите добавить все луковицы . Знаю, вроде бы много, но сварится. Если вы не очень любите лук, разрежьте его пополам и нарежьте мелкими кусочками, а не большими. Готовьте лук на среднем огне примерно 8 минут. Я знаю, это займет время, но нам ведь нужен вкусный лук, правда? Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Уменьшите огонь до средне-слабого . Добавьте соль, перец, сладкую венгерскую паприку и кайенский перец (только если вы хотите немного тепла!). Непрерывно перемешивать 1-2 минуты, стараясь не поджечь перец. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Положите курицу обратно в кастрюлю .Накройте кастрюлю крышкой и медленно тушите не менее 30-35 минут. Курица готовится.
Но не расслабляйтесь, потому что сейчас отличное время, чтобы сварить яичную лапшу и смешать сметану и муку.
Снова удалите курицу . Какая? серьезно? Я знаю, извините (не пожалейте). Да, переложите курицу на чистую тарелку и взбейте смесь муки и сметаны, пока она не станет гладкой, сливочной и, по сути, самым потрясающим соусом, о котором вы когда-либо мечтали!
Положите курицу обратно в кастрюлю .Я знаю, смешно . Но не совсем так. Кроме того, это был последний раз, пока вы не решили его съесть, ура! Потому что вы, друзья мои, сделали !
Что подавать с курицей паприкаш?
Традиционно венгерский куриный паприкаш подается с пельменями или яичной лапшой (также известный как нокедли — и нет, это не произносится так, как пишется). Однажды, надеюсь, скоро, я научусь делать правильные nokedli или spätzle , а затем поделюсь ими с вами.Но пока я стараюсь делать жизнь простой.
Итак, я покупаю предварительно приготовленную сушеную яичную лапшу, доступную в каждом супермаркете (кроме Trader Joe’s). Я вырос на их еде и люблю их! Октавиан тоже их любит.
Другие популярные стороны включают,
- макаронные изделия лапша
- рис
- просо
- любое другое зерно, которое впитает восхитительный сливочный соус.
Если вы попробуете приготовить этот рецепт куриного паприкаша , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!
Более рецептов курицы проверьте,
НЕ ЗАБУДЬТЕ НАКОПИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ВКУСНЫМ ВЕНГЕРСКИМ РЕЦЕПТОМ ПАПРИКАШ ДЛЯ ЛЕГКОГО И ВКУСНОГО РЕЦЕПТА УЖИНА.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Венгерский рецепт куриного паприкаша
С начинкой из нежного лука и тающих во рту куриных бедер, залитых насыщенным сливочным соусом из паприки.
Рецепт куриного паприкаша | Food Network Кухня
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
000Z»>Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
000Z»>Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
000Z»>
Еда рай
10 утра | 9c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Цыпленок с паприкой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 29 октября 2013 г.
Мой рецепт курицы с паприкой навеян знаменитым венгерским блюдом, и это восхитительно для легкой еды на сковороде.Если вы предпочитаете рецепт с еще меньшим количеством углеводов, просто добавьте больше курицы и используйте меньше помидоров и перца.
PIN Цыпленок с паприкой, чтобы попробовать позже!
Есть что-то такое приятное в том, чтобы взять любимый рецепт, который был спрятан в архивах, и показать его с лучшими фотографиями, так что текущие читатели захотят его попробовать. Иногда я решаю также улучшить рецепт, и с этим блюдом Paprika Chicken я понял, что теперь предпочитаю рецепт с меньшим количеством мяса и большим количеством жареного красного перца, которые делают это блюдо таким ароматным. Вы можете использовать больше курицы и меньше перца, если предпочитаете меньше углеводов; любая версия будет вкусной.
Конечно же, куриный паприкаш — это традиционное венгерское блюдо, которое обычно включает заправку из муки и куриного жира или масла, но если вам нравится курица, лук, жареный красный перец, перец и сметана, держу пари, вам понравятся мои углеводы. -сознательная версия точно так же. Я, конечно, не утверждаю, что это настоящий венгерский куриный паприкаш, поэтому, если ваша венгерская бабушка делала это не так, сделайте ее версию, если хотите!
Для этого рецепта используйте венгерскую паприку!
Одна вещь, которую я хочу подчеркнуть, — это важность использования настоящего венгерского перца для этого рецепта.Вы можете найти его в продаже почти в каждом продуктовом магазине США, обычно в жестяной, а не стеклянной банке. Я поклонник сладкой паприки Szeged (партнерская ссылка) и Szeged Hot Paprika (партнерская ссылка), но любой сорт венгерской паприки будет лучше, чем то, что ваша мама посыпала вареными яйцами! А настоящая венгерская паприка настолько вкусна, что, держу пари, вы захотите употреблять ее регулярно, как только попробуете!
Как приготовить курицу с паприкой:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании. )
- Начните с кипячения банки куриного бульона (или 1 1/2 стакана домашнего куриного бульона), пока он не уменьшится до 3/4 стакана. Конечно, домашний бульон всегда лучше, но уменьшение консервированного бульона делает его более ароматным. (Полагаю, вам не нужна фотография!)
- Слейте воду из банки с помидорами, чтобы у вас остались только помидоры, а не сок. (Вы можете сохранить сок и заморозить его для другого использования.)
- Порежьте одну луковицу на довольно большие кусочки.
- Слейте жидкость из банки объемом 12 унций жареного красного перца и нарежьте его на кусочки размером 1–2 дюйма.
- Обрежьте две большие куриные грудки, чтобы удалить большую часть видимого жира, а затем толчите мясным молотком (или чем-нибудь тяжелым), пока грудки не станут толщиной чуть более дюйма.
- Нарежьте толченую курицу кубиками размером около 1 1/4 дюйма.
- Когда все ингредиенты будут готовы, заправьте куриные кубики 1 ч. Л. сладкий перец, соль и черный перец свежемолотый.
- Нагрейте пару чайных ложек оливкового масла и готовьте на среднем или сильном огне, пока курица не подрумянится, примерно 5-7 минут.Выложить курицу на тарелку.
- Добавьте еще немного масла и поджарьте лук.
- Затем добавьте оставшийся сладкий перец, горячий перец и молотый тмин (если используется) и готовьте около 1 минуты.
- Добавьте осушенные помидоры и жареный красный перец и готовьте около 2 минут.
- Добавьте уменьшенный бульон и готовьте 2–3 минуты.
- Затем добавьте кусочки курицы и весь сок, который стекает с тарелки, установите СЛАБЫЙ огонь и тушите пару минут (пока курица не станет горячей.) Выключите огонь и дайте блюду постоять минуту или две (чтобы убедиться, что оно не настолько горячее, чтобы сметана свернулась), а затем осторожно добавьте сметану.
- При желании добавить еще немного молотого перца и сразу же подавать.
- Это хорошо с рисом или лапшой, но мне понравилось, что он подается в виде тушеного мяса. Вы можете подавать с рисом из цветной капусты для низкоуглеводных блюд.
Сделай еду:
Я бы полюбил это блюдо с простым гарниром, например, жареной брокколи с чесноком для вкусной еды.
Еще рецепты с венгерской паприкой:
Венгерское жаркое в медленном огне ~ Кухня Калина
Венгерское рагу из говядины и паприки ~ Шикса на кухне
Знаменитый венгерский салат из огурцов Эла ~ Кухня Калина
Паприка с грибами ~ Кухня Лизы
Свинина с паприкой, грибами и сметаной ~ Кухня Калина
Состав
- один 14,5 унций. банка куриный бульон (см. примечания)
- один 14.5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками, сушеные
- 1 луковица, нарезанная довольно крупными кусочками
- один 12 унций. банка жареного красного перца
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей
- 4 ч. Л. сладкий перец (см. примечания)
- 1 ч. Л. острый перец, иногда называемый острым перцем (см. примечания)
- 1/2 ч. Л. молотый тмин (по желанию)
- соль и черный перец свежемолотый (по вкусу, для заправки курицы до подрумянивания)
- 2 ч. Л.+ 1 ч. оливковое масло (или немного больше, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием)
- 3/4 стакана сметаны (более-менее по вкусу)
Инструкции
- Выложите куриный бульон или бульон в небольшую кастрюлю и тушите на среднем огне, пока он не уменьшится до 3/4 стакана.
- Слейте консервированные помидоры в дуршлаг, поставленный в раковину (при желании вы можете собрать сок и заморозить его для другого использования).
- Слейте жареный красный перец в другой дуршлаг.
- Нарежьте лук довольно крупными кусочками, размером не менее 2,5 см.
- Нарежьте осушенный красный перец на кусочки размером около 1 1/2 дюйма.
- Обрезать куриную грудку, пока не исчезнет весь видимый жир. (Я сохраняю обрезки, чтобы приготовить домашний куриный бульон).
- Измельчите курицу мясным молотком или чем-нибудь тяжелым, пока они не станут ровной толщины, примерно в дюйм.
- Нарежьте курицу большими кубиками (около 1 1/4 дюйма квадрат).
- Приправить куриные кубики 1 ч. Л. Сегедский сладкий перец с солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Нагреть 2 ч. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте курицу на среднем или сильном огне, пока кусочки не станут хорошо подрумяненными со всех сторон и почти не прожарятся, примерно 5-7 минут.
- Выложить курицу на тарелку.
- Добавьте другую чайную ложку. оливкового масла и лука и готовьте, пока союзы не подрумянятся, около 4 минут.
- Добавьте 1 столовую ложку сладкой паприки, Сегедскую горячую паприку и молотый тмин (если используется) и готовьте еще около 1 минуты.
- Добавьте помидоры и перец и готовьте около 2 минут.
- Добавьте измельченный куриный бульон и готовьте 2–3 минуты (пока бульон не станет горячим).
- Затем добавьте обжаренные куриные кубики и сок, скопившийся на тарелке), установите СЛАБЫЙ огонь и тушите примерно 2-3 минуты, пока курица не прогреется.
- Выключите огонь и дайте смеси постоять минуту или две. (Это ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы она не была такой горячей, чтобы сметана свернулась. Когда вы добавляете сметану, смесь должна полностью перестать кипеть.)
- Добавьте сметану и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Подавать горячим.
- Это отлично сочетается с рисом или лапшой, чтобы впитать сок, но мне также нравится, когда он подается в миске, как тушеное мясо.
- Я бы не рекомендовал замораживать для этого рецепта, но он будет храниться в холодильнике несколько дней, и его можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде на плите (при слабом огне не позволяйте закипать.)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 286Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 79 мг Натрий: 782 мг Углеводы: 16 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 23 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Куриный паприкаш, подаваемый отдельно в виде рагу, является отличным блюдом для всех фаз диеты Саут-Бич и большинства других низкоуглеводных диет. Для второй или третьей фазы подавайте с небольшим количеством цельнозерновой лапши или коричневого риса.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты с курицей, чтобы найти больше рецептов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Куриный паприкаш был обновлен с добавлением лучших фотографий, лучшего рецепта и пошаговых инструкций в октябре 2013 г.