Рецепт торт тирамису в домашних условиях: Торт «Тирамису» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.

Для крема:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.

Для декора:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

  1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.
  2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.
  3. Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.
  4. Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру. Крайне важно не осадить тесто!
  5. Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.
  6. На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.
  7. Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.
    к содержанию ↑

    Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт

  8. Для пропитки «Тирамису» в идеале следует использовать эспрессо, но если дома нет кофемашины, вполне  подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Тирамису» рецепт

  9. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой. Активно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огонь — средний). Жидкость в нижней посуде не должна касаться дна миски с желтками.
  10. Снимаем желтковую смесь с плиты и тщательно взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.
  11. Маскарпоне заранее достаем из холодильника, чтобы сыр слегка размягчился и стал более «податливым». Взбитые желтки полностью остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но только на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).
  12. Отдельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Небольшими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Тирамису»

  13. Бисквит извлекаем из формы, предварительно проходимся лезвием ножа вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржа. Разъемный борт формы (в которой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на большую тарелку, стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний корж, тщательно поливаем пропиткой.
  14. Наносим обильный слой крема, разравниваем.
  15. Далее выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом. Последний корж поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем торт «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а предпочтительнее на ночь.
  16. С пропитанного торта снимаем разъемный борт и аккуратно снимаем пергамент. Сливки взбиваем вместе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность торта с помощью фигурной насадки.
  17. Сверху присыпаем поверхность торта какао-порошком через мелкое сито.

Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Классический тирамису, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Полностью его остудите.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.

Шаг 3

Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.

Шаг 4

На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.

Шаг 5

Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!

Шаг 6

Выложите половину оставшегося крема, разровняйте. Положите еще слой печенья и оставшийся крем.

Шаг 7

Посыпьте тирамису какао через мелкое ситечко. Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч.

Кстати

Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.

 

Тирамису классический - 5 рецептов в домашних условиях

Я бескрайне благодарен человеку, который придумал тирамису, на мой вкус это лучший десерт в мире, будь моя воля я бы всех на свете им накормил. Кому именно принадлежит этот рецепт ни в каком источнике не написано. Известно только, что он берёт своё начало из Италии с 17 века. Уже в 18 веке почти все кондитеры Европы знали его рецепт, активно использовали его, дополняли новыми ингредиентами, меняли способ приготовления, на сколько хватало фантазии.

Сейчас оно имеет более 100 рецептов, даже самому привередливому сладкоежке найдётся по вкусу. Сложность в приготовлении отсутствует абсолютно. Это говорит о том, что любой человек способен приготовить этот нежно-воздушный, пористый, тающий во рту десерт, так же как и нежнейшее мороженое. Традиционный Итальянский рецепт содержит редкие ингредиенты, поэтому они заменяемы на более доступные и экономные. Итальянцы утверждают, что только они готовят истинные пирожные и даже установили мировой рекорд, приготовив 3000 килограммового гиганта, но я уверяю, в домашних условиях получается так же вкусно, как будто побывал в Италии.

Если вы ни разу не пробовали классический тирамису, то быстрее одевайтесь, бегите в магазин за недостающими ингредиентами и начинайте готовить в домашних условиях один из понравившихся рецептов этого удивительного и изысканного пирожного. Так же предлагаю оценить очень вкусный бисквитный торт.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье «Савоярди» — 300 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • маскарпоне — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 2-3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • кофе с сахаром (холодное) – 500 мл.

Способ приготовления:

И так начнем с яиц (их температура должна быть приближена к комнатной), аккуратно отделяем белок от желтка.

В желток добавляем сахар, предварительно разделив его на два равные части.

Взбиваем желтки до белого крема и добавляем маскарпоне, вымешиваем и взбиваем миксером.

Затем взбиваем белки предварительно добавим щепотку соли для лучшего образования пены.

Как только появилась пена всыпаем вторую половину сахара.

Взбиваем до образования кремовой консистенции. Белок лучше взбивать охлажденным, так он лучше взобьется.

Далее белки соединяем с желтками, тщательно перемешиваем снизу вверх медленными движениями, что бы белки не упали, в последствии чего крем остаётся пышным.

Приступаем к собиранию тирамису.

Берем глубокое блюдо любой формы, какая вам нравится, и собираем по очередной, обмакиваем савоярди в кофе делаем все это очень оперативно, потому что оно быстро намокает и становится обмяклым, выкладываем в один слой на дно.

Приступаем ко второму слою, берём крем, выкладываем половину и размазываем его ровным слоем по савоярди.

Посыпаем через сито небольшое количество какао по всей поверхности. Затем начинаем третий слой таким же образом, как и в первом, обмакиваем и выкладываем савоярди. Приступает к заключительному слою, оставшийся крем выкладываем, размазываем по всей поверхности ровным слоем. Берём сито и через него просеиваем на поверхность остальное какао.

И вот наше долгожданное лакомство готово не забываем оставить его для пропитки на 5-6 часов, а лучше на всю ночь для того чтобы этот десерт стал более нежным и таял на губах. Приятного аппетита.

Рецепт классический без яиц

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 25 шт.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сметана — 400 гр.
  • сахар для крема — 100 гр.
  • цедра — 1 лайма
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе крепкий, сладкий и натуральный — 200 мл.

Способ приготовления:

Берем наши самые вкусные, свежие сливочки, предварительно охлажденные и начинаем взбивать до устойчивой густоты.

Для изысканного вкуса по желанию вы можете добавить немножко цедры одного лайма.

Затем берем сметану, предварительно взбив её в течение 5 минут на блендере или миксере. Кладем сметану в сливки бережно перемешиваем и крем готов, что бы сливки не упали пока выкладываете слои из савоярди, наш крем можно отправить в прохладное место.

Предварительно заварим крепкий кофе и добавим сахар.

Быстро обмакиваем печенье с двух сторон, что бы оно не потеряло свою форму и выкладываем все это в форму.

Теперь когда первый слой из печенья готов начинаем промазывать его нашим восхитительным кремом, предварительно разделив его на две равные части, затем выкладываем завершающий слой из нашего печенья и промазываем тонким слоем крема.

Остальной крем вкладываем в кондитерский рукав и украшаем наш шедевр точечно и последовательно нанося оставшийся крем, по форме похожими на зефиренки, узором.

Затем присыпаем его какао и отправляем в холодное место на несколько часов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь, приятного аппетита.

Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 15 шт.
  • крепкий кофе/экспрессо – 150 мл.
  • какао – 2 ст. л. (по вкусу)
  • черный шоколад – 30 гр.
  • желток куриный – 4 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
  • ванилин – 2 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 500 мл.
  • сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку, насыпаем в неё примерно 100 гр. Сахара.

В след за сахаром кладем 4 желтка, тщательно взбиваем венчиком (спец. ложка для взбивания) до получения однородной массы.

Всыпаем муку, соль, ванилин и всё это взбиваем венчиком.

Берём небольшую кастрюлю, выливаем в неё молоко, подогреваем до 90 градусов.

Ставим молоко рядом с кремом, крем начинаем взбивать и по одной ложке добавляем в крем всё молоко.

Получившееся через сито отправляем в кастрюлю.

Не доводя до кипения, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Должен получится крем, который свойством и цветом похож на сгущёнку.

Перекладываем его из кастрюли обратно в глубокую тарелку.

Сюда же кладем сливочное масло, взбиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и в холодильник охлаждаться.

Охлаждённый крем наносим тонким слоем на всю поверхность тары, в которой будет собираться само пирожное.

Затем выкладываем бисквитное печенье савоярди.

Потом опять слой крема, слой печенья и на печенье тонким слоем наносим крем, а на него тёртый шоколад.

Тирамису готов, осталось дать ему пропитаться несколько часов.

Вкусный десерт с творогом

Нам понадобится:

  • Творог – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сливки – 500 мл.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • печенье савоярди – 25 шт.
  • кофе с сахаром – 150 мл.
  • какао – 30 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и выкладываем в неё творог.

Добавляем половину сахара, ванильный сахар, разминаем ложкой и взбиваем погружным блендером до получения пюре.

В отдельной тарелке у нас сливки, всыпаем к ним оставшийся сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.

В сливки постепенно добавляем творог, при этом постоянно взбиваем.

Когда две смеси полностью смешали и взбили, приступаем к выкладыванию тирамису.

Берём тарелку, в которой будем собирать десерт и, обмакивая печенье в кофе выкладываем первым слоем (в кофе по своему вкусу можно добавить алкоголь).

Второй слой у нас из крема ровно намазанный поверх савоярди.

Третий слой опять из обмакнувшего печенья.

Четвёртый, заключительный, оставшимся кремом покрываем наш тирамису и просеиваем ровным слоем какао.

Даём несколько часов ему настояться в холодильнике, а затем подаем к столу.

Классический рецепт с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Кофе экспрессо – 150 мл.
  • творог мягкий обезжиренный – 300 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Яйца – 3 шт. (3 белка, 1 желток)
  • бисквитные палочки савоярди
  • какао – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и помещаем в неё 3 белка отделённых от желтков.

Взбиваем их миксером или блендером до состояния пены.

В процессе взбивания вносим 1 желток.

Затем мягкий обезжиренный творог и взбиваем до однородной массы.

В след за творогом кладем сыр маскарпоне и так же взбиваем до однородной массы. Творог и сыр можно заменить на творожный сыр, как эконом вариант, но лучше не экономить и попробовать этот удивительно вкусный рецепт.

Сахар можно растворить в тёплой воде примерно 30 миллилитров и налить в наш крем. Не много взбить миксером или блендером и наш крем готов.

Приступаем к сбору десерта. Можно делать сразу в несколько пиалок в зависимости от количества желающих на десерт или в одну большую тарелку (в виде противни)

Выкладываем первый слой из савоярди обмакнувших в кофе (в зависимости от желания можно добавить алкоголь)

Вторым ровным слоем покрываем савоярди кремом.

Третьим опять печенье, четвёртым покрываем кремом.

Сверху можно посыпать какао или тёртый шоколад (на ваше усмотрение)

Десерт готов, даём настояться несколько часов, в лучшем случае всю ночь.

Чтобы он как следует, пропитался.

Приятного Вам аппетита.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

👌 Тирамису рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 6
  • Написать
  • Легкий праздничный салат за 5 минут...
  • Нежнейший бисквитный торт с пропитан...
  • Очень вкусные горячие бутерброды - к...
  • Творожные сырники с манкой и изюмом
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое

👌 Классический торт тирамису за 10 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 6
  • Написать
  • Легкий праздничный салат за 5 минут...
  • Нежнейший бисквитный торт с пропитан...
  • Очень вкусные горячие бутерброды - к...
  • Творожные сырники с манкой и изюмом
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Ку

Как приготовить "Тирамису" -пошаговый рецепт с фото

Классический тирамису готовят из печенья савоярди. Его можно купить в магазине, но сразу скажу оно не из дешевых. Или же приготовить его дома. Готовится оно из бисквитного теста.  Я обязательно его приготовлю, но сегодня для торта тирамису я испеку целый бисквитный корж. На мой взгляд, это удобнее. Другое дело, если вы собираетесь подавать этот десерт порционно. Хотя и бисквит можно поделить на кусочки.

Печем бисквит. Если вы не хотите экспериментировать с новым рецептом, пеките бисквит по вашему проверенному рецепту.
Но этот рецепт бисквита мне очень нравится. Он получается без шапочки, ровненький и хорошо поднимается. Не смотря на то, что в ингредиентах нет  разрыхлителя.
Отправляем яйца в чашу миксера и взбиваем с сахаром на большой скорости.

Добиваемся плотной белоснежной массы.

Затем в два или три этапа добавляем сыпучие ингредиенты. Обязательно просеянные.

Аккуратно перемешиваем лопаткой, методом складывания.

Бисквитное тесто выпекаем в удобной для вас форме. Я выбрала вот такую раздвижную форму. Размер  формы 19 х 29 см.

Форма без дна, поэтому ее я выстелила пергаментом. Стенки ничем не смазывала. Таким методом выпекаю все свои бисквиты.

Отправляю форму с бисквитным тестом в заранее разогретую духовку. И выпекаю бисквит при 170-180 ºС, в течение 25 минут. Или до сухой зубочистки.

Оставляю испеченный бисквит на некоторое время в форме. Потом извлекаю его. Остывает бисквит на решетке. После остывания бисквит желательно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов.

После остывания бисквит подсох и совсем чуть чуть уменьшился в размерах.

Готовя торт тирамису, бисквит я пеку заранее, на кануне.

Крем для торта тирамису

В классическом рецепте для тирамису используются сырые яйца, которые не подвергаются тепловой обработке. Меня это смущает. Поэтому в рецепте я использую только желтки и их я буду выдерживать на водяной бане. Этого вполне достаточно, чтоб нейтрализовать сальмонеллу.

Итак, в миску отправляю желтки с сахаром (30 гр.) и организуем для них водяную баню.

При постоянном помешивании, доводим желтки до горячего состояния. То есть, до того момента, как кристаллики сахара полностью растворятся. Снимаем прогретые желтки с водяной бани и даем им полностью остыть.

Тем же временем или после этого, ставим вариться кофе в гейзерной кофеварке.  У кого есть такая возможность.

Если вы готовите торт тирамису для домашнего чаепития, то желатин не обязательно добавлять. Я его добавила для четкого разреза. В холодной воде нужно дать набухнуть желатину.

Затем в микроволновой печи и на водяной бане распустить его.

Вернёмся к крему. Остывшие желтки взбиваем при помощи миксера.

Масса должна посветлеть и стать пышной.

После этого я взбиваю сливки. Для начала взбиваем сливки на средних оборотах миксера, затем по немногу добавляем сахарную пудру.

Сливки взбиваем до плотных пиков и на "пока" отправляем их в холодильник.

Ко взбитым желткам добавляем творожный сыр. Не скупитесь на этот продукт и по возможности отдайте предпочтение всё таки сыру маскарпоне. Я готовила тирамису с обоими сырами и  нежнее получается с сыром маскарпоне.

Но, к сожалению, так хотелось с вами поделиться этим нежным десертом, что на покупку сыра не осталось времени. А в холодильнике была только филадельфия. Кстати, Филадельфию можно приготовить у себя на кухне. Заходите за рецептом.

Но ничего и с этим сыром тоже вкусно получается. Семья так быстро съела этот десерт, что не поняли разницу. Хотя только эксперт может заметить разницу!

Желтки с сыром взбиваем миксером, но не долго, до получения гладкой однородной текстуры.

Тут же добавляем желатин и снова взбиваем.

Мисочка у меня была небольшая, поэтому пришлось переезжать)))  Добавляем, порциями, взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно перемешиваем уже не миксером, а только лопаткой.

Крем получается плотным и очень вкусным. На такую плотность влияет и желатин. Он уже начинал схватываться. Приходилось работать быстро.

Собираем торт тирамису. В остывший свареный кофе добавляем по вкусу амаретто. Я добавила 2 ст. ложки, но можно и больше. Если у вас бейлиз, добавьте его в крем.

Созревший бисквит разрезаем на два коржа.

Тирамису я буду собирать в той же форме, в которой он выпекался. Только вот для удобства по бортам установлю бордюрную ленту.

Каждый корж обильно пропитываем кофе с амаретто.

Добавляем по желанию кусочки рубленного черного шоколада. На каждый корж у меня ушло  примерно по 25 грамм.

И половину приготовленного крема.

Разравниваем крем палеткой или ложкой.

Затем второй корж. Тоже пропитываем кофе и посыпаем шоколадом. В летнее время года можно вместо шоколада добавить свежих ягод. К примеру, клубнику.

Выкладываем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем.

Обтягиваем форму с тортом пищевой пленкой и отставляем в сторону, для пропитки. При комнатной температуре пусть торт постоит около 2 часов, потом  необходимо его убрать в холодильник. Минимум на 5 часов. Но лучше  выдержать его ночь в холодильнике.

На следующий день удаляем бордюрную ленту и на верх торта просеиваем несладкий какао порошок.

Вот так примерно получается. Да, какао можно заменить на измельченный шоколад. На мой взгляд даже лучше будет, так как какао порошок при выдохе разлетается. Не очень приятно.

Ну, кто первый за кусочком тирамису?

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

рецептов тирамису | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

Тирамису (рецепт от шеф-повара!) | РецептTin Eats

Вот как приготовить настоящий тирамису по-итальянски! Слои сливок роскошные и насыщенные, но не жирные и тяжелые, как упрощенные версии со взбитыми сливками.

Это просто сделать, весело построить, а на следующий день - и на следующий - вкус станет еще лучше! Это традиционный итальянский рецепт от Ванессы Мартин, известного австралийского итальянского шеф-повара.

Тирамису - настоящий итальянский рецепт!

В этом огромном мире существует очень много рецептов тирамису. Некоторые сложные. Некоторые из них очень короткие, сделаны с использованием крема в банке.

Это настоящий итальянский рецепт тирамису .Как это сделано в Италии и в ХОРОШИХ итальянских ресторанах.

Нет сливок для взбивания.

И это сделано из сырых яиц.

Я знаю, что это касается некоторых людей. И действительно, где-то в истории, кто-то (не итальянец!) Испугался есть сырые яйца, поэтому они решили начать делать тирамису из темперированных яиц (яйца взбиваются на водяной бане).

В то время как безопасность пищевых продуктов могла быть серьезной проблемой в прошлом, в наши дни в западных странах (особенно в Австралии) качество яиц, продаваемых в уважаемых магазинах, достаточно хорошее, так что вам не нужно беспокоиться о потреблении сырых яиц.

И если мысль о сырых яйцах неприятна - что ж, скорее всего, вы ели сырое яйцо, не осознавая этого в форме:

  • шоколадный мусс (в традиционном или хорошем французском ресторане)
  • Павлова (как вы думаете, что такое зефирный центр, который вы знаете и любите? Белки сырые! )
  • Домашний майонез, голландский и бернез (сырые желтки!)
  • Все те тесто для торта и миски для печенья, которые вы вылизали чисто !!

И, конечно, тот Тирамису, от которого ты упал в обморок в том деревенском маленьком итальянском ресторанчике ?? Сырые яйца!

Указание по безопасности: В качестве дополнительной меры предосторожности рекомендуется, чтобы маленькие дети, беременные женщины или люди с ослабленным здоровьем избегали продуктов, приготовленных из сырых яиц.И да, сюда входят все продукты, которые я перечислил выше!

Крем «Тирамису» уникален тем, что он насыщенный, но легкий, он застывает так, чтобы его можно было разрезать, чтобы показать слои, но при этом он мягкий и кремовый.

Что идет в Тирамису

Итак, помимо яиц, в тирамису есть еще несколько ингредиентов, о которых стоит поговорить с вами!

  • Дамские пальцы , также известное как печенье Павесини или Савоярди - в настоящее время довольно широко доступны, по крайней мере, здесь, в Австралии.Продается в продуктовых магазинах в ряду с печеньем, деликатесах и овощных и фруктовых магазинах. Это хрустящие сладкие бисквитные пальцы со вкусом ванили;
  • Mascarpone - это очень густой, насыщенный итальянский крем, по консистенции напоминающий сливочный сыр (консистенцию см. В видео). Австралийцы - НЕ используют Woolworth или другие домашние бренды, поскольку они слишком тонкие и не схватываются, поэтому слой крема будет слишком тонким. Используйте хорошие бренды, такие как:
    • La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)
    • Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Коулс)
    • Формаджо Дзанетти (Harris Farms)
    • Latteria Sociale Mantova (Harris Farms, на фото ниже)
    • Любое из итальянского гастронома
  • Кофе - Тирамису - это не тирамису без кофе для макания печенья! Вы увидите, как я использую кофемашину для приготовления эспрессо в видео, но в те дни, когда еще не было кофемашин, я всегда использовал кофейные гранулы; и
  • Frangelico или другой ликер - на самом деле я не особо люблю спиртное в своих сладостях, но тирамису - исключение! Мне нравится Frangelico, потому что это ликер со вкусом лесного ореха, а также очень неравнодушен к Kahlua, который имеет аромат кофе.Другие варианты: ром, бренди, Bailey’s - не бойтесь, используйте то, что вы любите, или даже оставьте это в первозданном виде (миндальная эссенция, экстракт ванили!).

Это простой рецепт тирамису - он готовится традиционным способом, поэтому яйца не темперируются.

Как приготовить тирамису

Ключ к богатому, но легкому тирамису - это взбить яичные белки до пышной массы, а затем смешать их со сливочной смесью из сахара, желтков и маскарпоне.

С помощью этой техники создается крем тирамису, который имеет консистенцию как взбитые сливки (т.е. мягкий и растекающийся), но затвердевает так, как крем никогда не может, поэтому вы можете разрезать тирамису, чтобы обнажить слои.

Я говорю, что он «застывает», но он все еще очень мягкий и кремовый - это уникальная текстура, которая отличает правильные рецепты тирамису от быстрой версии, приготовленной со взбитыми сливками!

Наслоение!

Моя любимая деталь! И это выглядит так:

  • Замочить печенье в кофе Frangelico
  • Крышка дна посуды
  • Топ с половинкой крема тирамису
  • Повторить!

СОВЕТ: Данк быстро! Всего 2 секунды на каждое печенье.Еще немного - и бисквит буквально развалится в ваших руках!

Еще одна особенность тирамису, приготовленная должным образом, - , она гораздо менее сладкая, чем большинство десертов. Во всем рецепте всего 1/2 стакана сахара, и единственная сладость - это печенье, но оно не такое уж сладкое!

На самом деле, я иногда беспокоюсь, что это недостаточно мило, но все (я действительно имею в виду всех ), для которых я когда-либо делал это, говорят, что он идеален как есть.

Итак, за многие годы, которые я делал, я вообще не менял рецепт! - Наги х


Если вы думаете об итальянском ужине…

Типичный итальянский ужин у меня с участием проверенных фаворитов, которые в основном готовятся заранее, будет иметь такое меню:

Стартеры

  • Брускетта DIY спред , сделанный из помидоров (в сезон) или маринованных овощей на гриле / жареных (в основном домашних закусок) с мягкой рикоттой (Австралия - избегайте Perfect Italiano, он пудровый и граничит с несъедобным)
  • Карпаччо из тунца или королевской рыбы (хотите рецепт? Напишите мне сообщение ниже!)

Основная и боковые

  • Паста из тертого говяжьего рагу (проверенный, неприхотливый победитель, я зарабатываю МНОГО! Также отлично подходит для кемпинга)
  • Чесночный хлеб - да, я делаю карбюратор для компании! (Иногда я выкладываюсь изо всех сил с ЧИЗИ-чесночным хлебом или даже с сырно-чесночным сухариком)
  • Руккола / салат с пармезаном - перемешайте рукколу / рукколу с солью, перцем и оливковым маслом холодного отжима.Разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим соком (купленный в магазине отлично!), Побрейтесь поверх пармезана (используя овощечистку). Я делаю это ОЧЕНЬ много для повседневных целей - супер быстро, не нужно делать отдельную одежду!

Десерт - Настоящее тирамису!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое тирамису (рецепт от шеф-повара)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 30 минут

Всего: 30 минут

Десерт

Итальянский

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Торт Тирамису - Бейк-стрит.com

Ингредиенты для формы 8 дюймов

ДЛЯ ГУБЧАТОГО ТОРТА GÉNOISE:

  • 4 больших яйца
  • 145 г сахара
  • 165 г мучного теста
  • 60 г несоленого масла растопленный и охлажденный
  • щепотка соли

ДЛЯ СИРОПА:

  • 150 г сахара
  • 70 г свежесваренного кофе
  • 80 г воды
  • 60 г ликера : Крем Оруджо / Калуа / Амаретто...

ДЛЯ НАЧИНКИ ТИРАМИСУ:

  • 500 г сыра маскарпоне при комнатной температуре
  • 6 больших яичных желтков
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 240 г жирных сливок + 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 4 г желатина (2 листа)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ВЗБИТЫМИ СЛИВАМИ:

  • 350 г жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • несколько капель кофейного экстракта
  • 1/2 чайной ложки несладкого какао-порошка

ДЛЯ ДЕКОРАЦИИ:

  • несладкий какао-порошок
  • шоколадные шарики
  • порошок пищевого золота
  • съедобный золотая фольга

Инструкции

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Сделайте губку е торт.
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 355ºF .
  2. Смажьте съемную сковороду диаметром 20 см маслом, посыпьте мукой и переверните, чтобы удалить излишки. Отложите в сторону.
  3. Муку просеять, отложить.
  4. В чашу KitchenAid или миксера добавьте яйца, сахар и соль. Beat, постепенно увеличивает скорость, не достигая максимального значения , пока не будет достигнута стадия риппона * (см. ПРИМЕЧАНИЯ).
  5. Добавляйте муку постепенно, объединяя обволакивающими движениями, помогая нам с помощью лопатки.
  6. Добавьте масло и снова объедините обволакивающими и мягкими движениями.
  7. Вылейте смесь в сковороду, слегка постучите по ней, чтобы тесто осело, и поместите в духовку.
  8. Выпекать 30 минут или пока зубочистка в центре не станет чистой.
  9. Вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и вынуть из формы.
  10. Дайте ему полностью остыть на решетке.
  11. Как только он полностью остынет, заверните в пленку и поставьте в холодильник до следующего дня.
Сделайте сироп.
  1. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме ликера. Поставить на средний огонь и дать закипеть. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Когда закипит, выключите огонь и дайте ему полностью остыть.
  3. Перелейте сироп в бутылку с помощью воронки, добавьте ликер по вашему выбору, закройте и встряхните, чтобы хорошо перемешать.
  4. Отложить при комнатной температуре.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Сделайте взбитые сливки.
  • Перед тем, как приступить к взбиванию сливок, мы должны убедиться в двух вещах:
  • Сливки должны быть холодными За 24 часа до их использования .
  • Чаша, в которой мы будем делать взбитые сливки , должна быть холодной . Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить за 20 минут до взбивания.
  • Если вы хотите узнать, как приготовить взбитые сливки, вы можете сделать это в этом видео.
  1. Залейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте их электрическим миксером до на низкой скорости .
  2. Как только сливки станут твердыми, добавьте сахар, помешивая, понемногу. Увеличивайте скорость постепенно, но без достижения высокой. В идеале используйте среднюю скорость.
  3. Перед тем, как взбить сливки, добавить ванильный экстракт и взбивать до получения идеальных сливок. Не взбивайте слишком сильно, иначе сливки станут комковатыми и похожими на масло.
  4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до использования.
Сварите желтки для начинки.
  1. Поставьте наполовину заполненную кастрюлю с водой и нагревайте, пока не начнет выделяться пар, но никогда не дойдет до точки кипения.
  2. Поставьте на кастрюлю термостойкую миску и вылейте желтки вместе с сахаром.
  3. Готовьте на водяной бане , постоянно помешивая, , пока смесь не достигнет температуры 149–158 ° F / 65–70 ° C. Вы заметите, что желтки становятся белесыми и слегка загустевают.
  4. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут. В идеале температура должна быть снижена до 131ºF / 55ºC.
Сделайте начинку.
  1. Наполните миску очень холодной водой и положите внутрь листы желатина, чтобы увлажнить их.Мы должны сделать это за 15 минут до того, как использует их.
  2. Возьмите небольшое количество смеси желтков и перелейте в миску.
  3. Слейте желатиновые листы и добавьте в смесь. Смешайте до полного растворения.
  4. В большую миску добавить сыр маскарпоне и размягчить с помощью силиконового шпателя.
  5. Залить смесь желтков с желатином вместе с остальной смесью желтков. Мы будем делать это понемногу и одновременно перемешиваем. Смесь станет очень жидкой, не волнуйтесь.
  6. В начинайте постепенно добавлять взбитые сливки, делая обволакивающие движения.
  7. Как только мы добавим все взбитые сливки, отложим.
Соберите торт.
  1. С помощью формочки для пирога разрежьте бисквит на 2 равные части.
  2. Проведите лирой несколько раз по поверхности, чтобы выровнять ее и уменьшить возможные неровности.
  3. Поместите противоскользящий диск на основание формы Push-Pan 8 дюймов / 20 см, чтобы зафиксировать диск для торта.
  4. Положите на него диск и немного крема, это поможет нам закрепить торт.
  5. Поместите лист ацетата внутрь формы. Это поможет нам удалить торт более чистым способом.
  6. Поместите один из бисквитных коржей и слегка прижмите.
  7. Пропитать половиной кофейного сиропа.
  8. Влейте начальную смесь и слегка разгладьте.
  9. Выложить второй бисквит, прижать и смочить оставшимся сиропом.
  10. Накройте поверхность пленкой и поставьте в холодильник до следующего дня .
Сделайте взбитые сливки для украшения.
  • Перед тем, как приступить к взбиванию сливок, мы должны убедиться в двух вещах:
  • Сливки должны быть холодными За 24 часа до их использования .
  • Чаша, в которой мы будем делать взбитые сливки , должна быть холодной . Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить за 20 минут до взбивания.
  • Если вы хотите узнать, как приготовить взбитые сливки, вы можете сделать это в этом видео.
  1. Залейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте их электрическим миксером до на низкой скорости .
  2. Как только сливки станут твердыми, добавьте сахар, помешивая, понемногу. Увеличивайте скорость постепенно, но без достижения высокой. В идеале используйте среднюю скорость.
  3. Перед тем, как взбить сливки, добавьте кофейный экстракт вместе с какао-порошком и взбивайте до получения идеальных сливок. Не взбивайте слишком сильно, иначе сливки станут комковатыми и похожими на масло.
  4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до использования.
Украсить.
  1. Положите взбитые сливки в кондитерский мешок с наконечником Saint Honoré 18 мм .
  2. Украшайте поверхность волнистыми полосками, идущими от одного конца торта к другому.
  3. Посыпать поверхность какао-порошком.
  4. Украсить шоколадными шариками и съедобной золотой фольгой. Посыпать пищевой золотой пудрой.
  5. Охладить на 2 часа .
  6. Подавать.
Примечания
  • Стадия ленты получается путем взбивания яиц вместе с сахаром в течение нескольких минут. Смесь приобретает беловатый цвет, а текстура становится очень густой до такой степени, что венчик приподнимается и может образовывать шнур или ленту поверх смеси, не деформируя ее.Отсюда и название.
  • Я решил процесс за 2 дня, чтобы сделать его проще и сноснее . Но при желании вы можете сделать весь процесс всего за один день.
  • Если мы охладим бисквит на ночь , мы поможем ароматам созреть, а также облегчим процесс нарезки бисквита. Меньше крошится.
  • Для приготовления сиропа можно использовать любой ликер.
  • Коржи важно увлажнять, иначе они могут высохнуть .Не бойтесь проявить щедрость, в результате получится очень сочный торт.
  • Если у вас нет ацетата, вы можете использовать бумагу для выпечки вместо . Плюс ацетата в том, что он очень хорошо помогает расплавлять лепешки, а также очень чист, когда дело доходит до работы.
  • Вы можете сделать верхнее украшение полностью на свой вкус.
  • Важно, чтобы торт лежал в течение часов в холодильнике, чтобы он приобрел более сочную консистенцию, а его начинка была достаточно твердой, чтобы ее можно было разрезать.
  • Мы можем хранить в холодильнике 2-4 дня. Накройте колпачком или поместите в герметичный контейнер, чтобы крем не высыхал.

Рецепт слоеного торта с тирамису из тыквы

В прямом эфире
Помогите! Я разрушил свой дом
В прямом эфире
Помогите! Я разрушил свой дом
В прямом эфире
Помогите! Я разрушил свой дом
В прямом эфире
Помогите! Я разрушил свой дом
В прямом эфире
Помогите! Я разрушил свой дом
В прямом эфире
Помогите! Я разрушил свой дом
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Родной город
В прямом эфире
Путешествие по Америке
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
Флип или флоп
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
Охотники за домом
В прямом эфире
House Hunters International
В прямом эфире
Путешествие по Америке
В прямом эфире
Путешествие по Америке
В прямом эфире
Путешествие по Америке В тренде .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *