Классический «Медовик» со сметанным кремом
Поделиться- Vkontakte
По легенде, рецепт «Медовика» придумал повар императрицы Елизаветы Алексеевны — жены Александра I. Нежный торт стал любимым лакомством не только царской особы, но и всей страны.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Ингредиенты для теста
Сливочное масло
100 г
Сода
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Ингредиенты для крема
Сметана жирностью 20%
500 г
Сахар
½ стакана
Ингредиенты для украшения
Ягоды и фрукты
по вкусу
Орехи
по вкусу
Приготовление
1․
Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер2․
Чтобы яйца не сварились и смесь стала однородной, постоянно помешивайте. Прогревайте массу до полного растворения ингредиентов около 7 минут. Добавьте соду и продолжайте помешивать ещё 5–7 минут.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер3․
Снимите с огня. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно получится жидким, добавьте ещё муки. По консистенции масса должна напоминать пластилин.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер4․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер5․
Отдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте. Толщину и диаметр коржа рассчитывайте исходя из количества теста и размера формы для торта.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер6․
Выпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер7․
Готовые коржи оставьте остывать.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер8․
В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Немного взбейте миксером или ложкой.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер9․
Промажьте коржи (кроме одного) получившимся кремом и аккуратно положите друг на друга.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер10․
Не забудьте нанести крем и на бока торта.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер11․
Оставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер12․
Готовый «Медовик» оставьте пропитаться минимум на 2 часа. Украсьте торт ягодами, фруктами и орехами.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Рогава
Медовый торт со сметанным кремом
На меду, С молоком, С орехами, Со сметаной Многослойные тортыЕсли в семье у кого-то день рождения, юбилей или годовщина – это повод собраться за семейным столом, пригласить друзей и накрыть праздничный стол. Ну, а какое же торжество обходится без сладкого? Конечно, кульминационным моментом является вкусный праздничный торт. Ну, а если хозяйка постарается и еще украсит его красиво, то похвалам в ее сторону не будет предела. Хотите угодить своим родным и сделать всеми любимый медовый торт со сметанным кремом настоящим украшением стола? Тогда, воспользуйтесь нашим рецептом. Мы расскажем, как приготовить нежные коржи для тортика, чем их пропитать, а также как оригинально украсить его, сделав самостоятельно нежные розы из маршмеллоу. Итак, приступаем?
Ингредиенты для медового торта
Медовое тесто:
Мед – 4 столовые ложки
Сливочное масло или маргарин – 4 столовые ложки
Яйца — 4 штуки
Сахар – 2 стакана
Уксус – 3 столовые ложки
Сода – 3 чайные ложки
Мука – 6 стаканов
Сметанный крем:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 литра
Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин на кончике ножа
Глазурь:
Сахар – 3 столовые ложки
Какао – 3 столовые ложки
Вода или молоко – 2 столовые ложки
Масло – 50 г
Грецкие орехи для присыпки
Розы:
Маршмеллоу – 150 г
Сахарная пудра – 2 – 2,5 стакана
Лимонный сок или вода – 1,5 столовые ложки
Пищевой краситель (по желанию)
Медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт
Коржи
1. Чтобы приготовить тесто для медового торта, размешаем для начала яйца с сахаром.
2. Маргарин режем кусочками и добавляем к яичной смеси.
3. Затем туда же отправляем мед.
4. Соду необходимо погасить уксусом и вылить к остальным ингредиентам.
5. Теперь нам необходимо сделать водяную баню. Для этого переливаем наше жидкое тесто в меньшую кастрюлю. Но рассчитывайте на то, что мы будем добавлять муку, поэтому должно остаться еще ½ свободного места в емкости. Меньшую кастрюлю помещаем в большую с водой. Ставим кастрюльки на огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем температуру.
6. Необходимо подогреть смесь на водяной бане при медленном огне. Не забываем при этом будущее тесто помешивать. Постепенно масса станет однородной.
7. После этого мы должны добавить постепенно (буквально по ложке) 3 стакана муки, продолжая перемешивать медовую массу. Даем тесту остыть, сняв с «бани».
8. Когда тесто остыло до теплого состояния, отмеряем еще 3 стакана муки и высыпаем их горкой на стол. Делаем ямку внутри мучной горки и выливаем в него нашу меловую смесь. Не спеша замешиваем нежное тесто.
9. Тесто будет немного липнуть к рукам. Но, не пугайтесь. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к столу, отправим его в холодильник на два часа, прикрыв пищевой пленкой.
10. Теперь приступаем к выпеканию коржей. Для этого делим тесто на порционные кусочки (сколько коржей Вы предполагаете испечь). Раскатываем тесто скалкой, подсыпая муку. Коржи должны быть тонкие.
11. Выпекаем коржи на предварительно смазанном подсолнечным маслом противне. А чтобы корж легко снимался после выпечки, предварительно слегка присыпаем противень мукой.
12. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем коржи. Пекутся коржики быстро. Пока раскатываете один, предыдущий уже готов.
13. А пока коржи после выпекания будут остывать, приготовим вкусный сметанный крем.
Крем
14. Для приготовления крема взбиваем миксером или венчиком сметану. Затем понемногу добавляем сахар или сахарную пудру и продолжаем взбивание. Если сметана с рынка и очень жирная, сразу же взбивайте ее с сахаром, иначе она может превратиться в масло.
15. Остывшие коржи промазываем сметанным кремом.
Глазурь
16. Теперь варим глазурь. Для этого в алюминиевой кружке смешиваем сахар, какао и молоко. Ставим на плиту. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь, добавляем масло и хорошо все перемешиваем. Варим глазурь до тех пор, пока она не загустеет.
17. После этого поливаем чуть остывшей глазурью торт и украшаем его орехами.
18. Даем медовому торту пропитаться в течение четырех часов. Затем его можно убрать в холодильник.
Розы для украшения
19. Теперь сделаем своими руками красивые розы для украшения. Для этого зефир маршмеллоу высыпаем в жаростойкую посуду, а затем добавляем лимонный сок или воду. Перемешиваем насколько это возможно.
20. Нагреваем маршмеллоу в микроволновой печи (10-20 секунд). Если микроволновки нет, плавим зефир на водяной бане (подготавливаем ее также, как для теста, смотрите выше).
21. По желанию добавляем в расплавленный зефир пищевой краситель. Чтобы получить мастику, необходимо высыпать на стол сахарную пудру и вымешать массу, как тесто. Мастика должна получиться плотной.
22. Полученную массу следует завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
23. Теперь посыпаем стол сахарной пудрой, берем кусочек мастики и раскатываем его скалкой. Затем вырезаем лепестки произвольной формы и размера. Заворачиваем лепесточки один за другой – «кулечком». Чем больше лепестков Вы «навернете» друг к другу, тем больше у Вас получится цветок. Для бутона достаточно двух маленьких лепестков. Подобным образом можно изготовить и листики. Для этого необходимо вырезать конусы и слегка по бокам порезать их ножом.
24. Такие розы нельзя хранить в холодильнике. Они станут мягкими. Поэтому и украшать торт будем прямо перед подачей. А до этого времени переложите их в коробку, на дно которой застелена клеенка, и храните их в сухом месте.
25. Перед подачей украшаем медовый торт со сметанным кремом кондитерскими розами. Приятного чаепития!
Автор: Биленко Анна
© сайт Recept-torta.com
Медовик со сметанным кремом — Медовый торт от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому и при этом торт всегда улетает по тарелкам очень быстро! Все знают, что домашняя выпечка не уступит никакой покупной! Рецепт торта медовик со сметанным кремом просто изумительный – сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!
Чтобы приготовить медовик со сметанным кремом, вам понадобится:
Ингредиенты
- для коржей:
- мед – 3 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 4 ст.
- для крема:
- сметана – 500 г
- сахар – 1 ст.
- ванилин – 1 уп.
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить медовик со сметанным кремом
Пошаговое приготовление
В кастрюлю отправляем 3 ст.л. меда
И туда же 1 стакан сахара.
На медленном огне доводим до кипения.
Не снимая с огня, высыпаем 1 чайную ложку соды.
В отдельной посуде взбиваем три яйца.
Вливаем яйца в кастрюльку.
Снимаем с огня и потихоньку добавляем три стакана муки.
На стол насыпаем муку (1 ст. ) для подмешивания теста.
Выкладываем тесто с кастрюли на стол в муку.
Подмешиваем и делим на 4 части. То есть на 4 коржа.
Форму посыпаем мукой. Корж лучше формировать уже форме. Готовый корж отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Пока первый корж, а за ним последующие, пекутся, подготовим сметанный крем. Кстати, для присыпки торта обрезки тоже выпекаем.
В блендере взбиваем сметану.
Добавляем 1 пачку ванильки.
Добавляем 1 стакан сахара.
Готовым кремом смазываем кисточкой очень хорошо коржи!
Обсыпаем наш торт медовик со сметанным кремом перетертыми в крошку обрезками, которые мы специально выпекали. Даем торту пропитаться часа 3, а лучше ночь! А потом угощаем своих гостей вот таким вот объедением! Желаю приятного сладкого чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Торт «Медовик» со сметанным кремом
360 минут
Порций: 10
Для продвинутых
/ 5
Украсьте праздничный стол вкусным и нарядным тортом, приготовленным своими руками. Медовик со сметанным кремом получается невероятно нежным, в меру сладким и очень сытным. Рецепт рассчитан на крупный торт, поэтому его наверняка хватит, чтобы накормить всю большую компанию.
Инструкция по приготовлению
1. В кастрюле хорошо разогреть мед, но не позволить ему закипеть. Выключить огонь. Всыпать в горячий мед соду и хорошо перемешать. Добавить 200 граммов сахара и воду, еще раз перемешать. Включить огонь и прогреть смесь, активно помешивая, чтобы сахар растворился, а состав превратился в пену.
2. Не прекращая мешать, оставить кастрюлю на огне еще на 4-5 минут до получения смесью карамельного цвета. Снять с плиты и добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения. Оставить остывать на 15 минут.
3. В отдельной миске разбить яйца, немного взбить их вилкой, влить в медовую смесь и быстро и тщательно перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, не забывая активно мешать. Когда вся мука добавлена — вымесить полученное тесто.
4. Разделить тесто на 8 частей, сформировать небольшие колобки, убрать под пленку и поставить в холодильник минут на 40. Каждый кусок раскатать на бумаге для выпечки в пласт толщиной 2-3 мм.
5. Вырезать из пластов 8 одинаковых кругов диаметром около 20 сантиметров. Половину обрезков можно раскатать и сделать дополнительные коржи, чтобы ничего не пропало, вторая половина пригодится для обсыпки.
6. Каждый корж выпечь в духовом шкафу около 5 минут при 180 градусах. Удалить бумагу и оставить остывать. Также выпечь оставшуюся половину обрезков.7. Смешать сметану с ванильным сахаром и всыпать 200 грамм обычного, активно перемешать до однородной консистенции.
8. Готовые обрезки измельчить до состояния крошки. Собрать торт, уложив первый корж на блюдо и чередуя слои сметанного крема и оставшиеся коржи. Сверху готовый торт со всех сторон обмазать кремом и посыпать крошкой из теста. Поставить блюдо в холодильник на 3-6 часов и подавать к столу.
Торт медовый со сметанным кремом -пошаговый рецепт с фото
1. Для начала надо поставить небольшую кастрюлю с водой на огонь, для закипания. Пока вода закипает, берём другую широкую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем в пышную пену.
2. К взбитым яйцам добавляем масло, мёд и соду, гашенную уксусом. Слегка перешиваем и всыпаем 2 стакана муки. Ставим эту миску на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) и начинаем тщательно и непрерывно перемешивать. Желательно это делать венчиком, так удобнее. Взбиваем потихоньку получившуюся массу, до однородной, в течение 5 минут, чтобы масло и мёд растаяли. Вот такой вид должен получиться.
3. Затем снимаем с водяной бани, почти готовое тесто для медового торта. Досыпаем оставшуюся муку, но постепенно. Замешиваем не слишком густое тесто, чтоб оно отставало от рук. Накрываем его полотенцем и оставляем на 3 минутки.
4. Теперь из полученного теста надо сформировать 12 шариков, одинакового размера. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2-3 мм. Не переживайте, при выпечки он увеличится (поднимется). Так как коржи для торта медового пекутся быстро, их надо раскатать сразу все. Раскатанные коржи слаживать один на другой, пересыпая их мукой, чтоб они не склеились.
как приготовить медовый торт
5. Тем временем включаем духовку и прогреваем её до 180°С. Выпекать коржи где -то 3-5 минут, а то и быстрее, чтоб зарумянились.
6. Теперь осталось сделать крем для нашего медового торта . И его мы будем готовить из домашней сметаны и сахара. Нам понадобятся ещё прожаренный орехи. Сложить их на сковородку и на слабом огне подсушить.
Далее миску наполняем сметаной и сахаром.
Взбиваем на средней скорости, до тех пор, пока масса не станет густой. Потом добавить ванилин. Со сметанным кремом можно приготовить вот такой чудесный торт на кефире.
Теперь вот этими продуктами будем смазывать и украшать торт.
7. Выпеченные и остывшие коржи для торта промазать сметанным кремом, а сверху посыпать прожаренными молотыми орехами.
Так проделать со всеми коржами. При желании между коржами можно уложить любые фрукты на ваш вкус. Да, и ещё, если вы любите сильно пропитанный торт (влажный), тогда перед нанесение крема, каждый корж сбрызнете сладкой водой или чаем, а можно вообще компотом.
8. Верх торта и бока обмазать хорошо кремом и обсыпать любым тёртым песочным печеньем. У меня для этого остались кусочки коржа, которые я перетёрла руками в крошку.
9. Верх торта посыпать обильно молотыми орехами и тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
На фото изображен торт медовик из половина испечённых коржей. Оставшиеся коржи я промажу заварным кремом. Фото медового торта с заварным кремом покажу прямо сейчас. А рецепт заварного крема можно посмотреть в этой статье.
Готовый торт медовик оставить при комнатной температуре на 2 — 3 часа, для пропитки. Потом его надо убрать в холодильник.
Приятного вам чаепития и до новых встреч!
Торт сметанно медовый классический рецепт. Торт «Медовик» со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом
5 (100%) 2 votesУ нас давняя традиция: к новогоднему и рождественскому столу мы всегда готовим десерты. В этом году на сладкое заказали медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото которого сегодня и будет представлен. Торт медовик классический – наш фирменный семейный рецепт, сколько себя помню, пекли этот торт на все праздники, а рецепт медового торта со сметанным кремом раздавали всем гостям и соседям. Какой же он вкусный! Ни один современный торт с затейливыми украшениями не сравнится с простой советской классикой – нежным медовым тортом, пропитанным сметанным кремом и обсыпанным золотистой крошкой.
Ингредиенты
Для приготовления медовых коржей понадобится:
- пшеничная мука – 550 г. + мука на подсыпку;
- густой мед – 2 ст. л. или 3 ст. л. жидкого;
- яйца – 3 шт;
- сода – 1 ч. л. без горки;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 100 г.
Сметанный крем для медового торта:
- густая сметана (я покупаю на рынке домашнюю) – 1 литр;
- сахарный песок – 1,5-2 стакана (по вкусу).
Как приготовить медовый торт со сметанным кремом. Рецепт
Весь процесс приготовления разбит на три этапа: печем коржи, делаем сметанный крем и собираем торт. Для удобства каждый этап я решил написать отдельно, будут полезные советы и рекомендации как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.
Приготовление коржей для медового торта
Тесто для медовика готовим на водяной бане. Сделать ее очень просто. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. В большую наливаем воды. Меньшая должна входить в большую не касаясь дна, и как бы садиться ручками на бортик. Эту конструкцию ставим на конфорку, на небольшой огонь. Доводим до кипения воду, в меньшую кастрюлю кладем кусочки масла. Растапливаем.
Порциями всыпаем сахар, размешиваем. Минут через пять сахар начнет таять.
Добавляем мед. Прогреваем смесь на водяной бане практически до полного растворения кристаллов сахара и меда.
По одному добавляем яйца. Следите, чтобы они не заварились! Как только добавили одно яйцо, быстро-быстро, энергично размешиваем смесь, пока все ингредиенты не соединятся. Потом добавляем второе, вмешиваем и затем вбиваем третье. Все время непрерывно помешиваем, чтобы белок не «схватился» хлопьями.
Всыпаем чайную ложечку пищевой соды, гасить ее не нужно. Размешиваем, продолжаем прогревать смесь.
Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько раз.
Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого огонь немного увеличиваем, варим минут 15-20. Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится рыжеватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородного цвета. Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от стенок посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по краям может подгореть.
Доведя массу до карамельного цвета, снимаем с водяной бани, немного остужаем, чтобы была тепло-горячая. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито.
Посмотрите, каким поначалу будет тесто для медовых коржей. Это добавлена примерно половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин. Дальше его нужно вымешивать на столе, руками.
Высыпаем на стол еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин. Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не берет муку и будет крошиться при раскатывании коржей. Делим на шесть одинаковых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет!
Раскатываем коржи для медового торта на столе посыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся скалкой. Переворачиваем заготовку, снова посыпаем и раскатываем до толщины около 1 см. Мои коржи были где-то по 0,7 см, медовый торт получился диаметром 28 см. и еще остались обрезки для украшения медовика. Переносим на посыпанный мукой противень, накалываем вилкой.
Ставим противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Пекутся медовые коржи очень быстро, не забывайте про них и не отходите от духовки. Раскатывайте в это время следующий корж. Минут через пять загляните в духовку – готовый корж чуть подрумянится и станет пышнее. Сразу, пока горячий, обрезаем до нужного размера. Кладем крышку на корж, обводим ножом. Обрезки отправляем в миску, корж перекладываем на стол. Так выпекаем второй и все последующие. Оставляем остывать. Можно напечь с запасом, или накануне – они отлично хранятся несколько недель.
Приготовление сметанного крема для медового торта
Сметану я беру только домашнюю, специально утром отправлюсь на рынок. Выбираю густую, жирную, с едва ощутимой кислинкой во вкусе. При смешивании с сахаром у сметанного крема получится потрясающий сливочный кисло-сладкий вкус. Та сметана, что продается в магазинах, не подходит, она не взбивается. Заранее достаем сметану из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры. Смешиваем со стаканом сахара и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах. Постепенно подсыпаем еще сахара – количество зависит от вашего вкуса и кислоты сметаны.
Следим чтоб не перебить крем, почаще выключаем миксер и проверяем консистенцию. Жирная сметана при взбивании может расслоиться или пойти крупками, поэтому нужно контролировать процесс. Крем станет пышным, воздушным, взбитым и при поднимании венчиков будет на них оставаться пышным комом.
Сборка медового торта со сметанным кремом
На плоское блюдо кладем первый корж. Выкладываем три-четыре ложки крема, разравниваем. Второй корж точно так же, за ним третий и так до верха. Верх торта не обязательно покрывать толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было впадин и бугров.
Обрезки от коржей я перемалываю через мясорубку. Можете задействовать блендер или пройтись скалкой, потолочь в ступке. Пусть крошка будет разной – мелкой и крупной.
Теперь домашний торт медовик нужно украсить. Я верх и бока торта просто обсыпаю толстым слоем крошки. Сначала остатками крема промазываю бока, затем обсыпаю.
Ну вот и все – наш вкусный медовый торт со сметанным кремом готов! Осталось поставить его в холодильник и дать пропитаться. Пропитываться он будет несколько часов или ночь.
Из указанного количества продуктов медовый торт со сметанным кремом получается большим и достаточно высоким. Можете разделить тесто не на шесть, а на восемь частей и сделать торт меньшего диаметра и повыше. Я уверен, что мой пошаговый рецепт медовика вам понравится, фото и советы помогут разобраться в процессе приготовления и ваш медовый торт получится вкусным и праздничным! Приятного чаепития! Ваш Плюшкин .
Торт «Медовик» — это, пожалуй, один из самых популярных и известных тортов, о чем ярко свидетельствует количество самых разных рецептов его выпечки, к тому упоминание о нем в сердцах многих вызывает ностальгию и воспоминания о беззаботном детстве. Многие вспоминают мамины или бабушкины тортики с невероятным ароматом меда, который разносился во время чудо-действа.
Классический рецепт предусматривает заварные медовые коржи и обязательно не сгущенный, не заварной, а сметанный крем. Приготовить его в домашних условиях не сложно, если придерживаться нескольких рекомендаций.
Советы по приготовлению:
- Мед лучше всего использовать натуральный темных сортов, ведь именно выразительный запах меда отличает этот торт от многих других.
- Сметану лучше всего брать домашнюю или же поискать в магазине сметану с высоким содержанием жира. Чем гуще будет ваш сметанный крем, тем толще его слой будет между коржами. Жидкий же крем, как вы понимаете, либо растечется, либо практически весь впитается в коржи.
- Не заваривайте яично-медовую смесь слишком долго, иначе она станет густой и будет плохо смешиваться с мукой.
Ингредиенты для коржей медовика со сметанным кремом :
- Мед – 3-4 ст. ложки,
- Сода – 1 ч. ложка с горкой,
- Сахар – 1 стакан,
- Мука – 2 стакана,
- Яйца – 3 шт.,
- Масло сливочное – 150 гр.
Ингредиенты для крема:
- Ванилин – 1 пакетик,
- Сахар – 1 стакан,
- Сметана 20% жирности – 600-700 мл.
Для пропитки:
- Мед – 3 ст. ложки,
- Вода кипяченная комнатной температуры – 150-200 мл.
Для начала приготовим заварное медовое тесто для коржей. Взбейте яйца с помощью венчика в пышную пену.
Всыпьте сахар. Перемешайте до растворения сахара.
Добавьте натуральный мед.
Положите нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Все хорошо перемешайте.
Поставьте миску с яичной смесью на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите ее до кипения. Не оставляйте массу без присмотра, так как яйца сразу скрутятся, а значит и торта вам не видать.
Как только она закипит, всыпьте соду. Перемешайте. Проварите еще около 2-3 минут. Масса должна получиться с красивой пышной пенкой. Снимите мисочку и дайте массе остыть.
Пока масса остывает можно заняться приготовлением сметанного крема.
Сметану переложите в глубокую миску.
Всыпьте сахар и ванилин.
Взбейте крем с помощью миксера на протяжении 3-5 минут. Крем должен получиться густой и пышный. Если вы видите, что крем вышел жидкий, то рекомендую для его загустения использовать специальный загуститель для «Сметаны». Одной такой пачки хватает на 500 мл. сметаны. Готовый крем поставьте в холодильник.
Итак, масса для коржей медовика уже остыла и можно приступить к приготовлению теста. Перелейте ее в удобную для вас мисочку.
Порциями вводите муку, постоянно размешивая ее вилкой или ложкой. Как только тесто станет вязким, всыпьте остальную часть муки и замесите уже руками тесто.
Советую тесто не делать слишком тугим, ведь тугое тесто не только плохо раскатывается, но и в готовом торте будет суховатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник буквально на 10-15 минут. Тем временем включите духовку на температуру 180С.
Присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 5-6 частей. Возьмите одну часть, раскатайте ее тонко скалкой. Вырежьте с помощью стеклянной крышки круг.
Противень застелите пергаментной бумагой. Посыпьте мукой. Выложите готовый корж на стандартного размера противень, помещается 2 коржа, поэтому я пеку сразу по два за раз.
Выпекать коржи нужно до золотистого цвета на протяжении примерно 10 минут.
Готовые коржи выкладывайте на тарелку. Один корж отложите для крошки.
Чтобы торт получился мягким и «влажноватым», коржи перед нанесением крема необходимо пропитать. Можно воспользоваться готовым сиропом для пропитки коржей, а можно сделать пропитку из меда и воды. Итак, на плоское блюдо положите первый корж, с помощью кулинарной кисти нанесите на него пропитку. Смажьте сметанным кремом. Так поступите со всеми коржами.
Отложенный коржик разомните руками на крошку либо потрите его на мелкой терке.
Верхнюю часть торта и бока обсыпьте крошкой.
Торт «Медовик» со сметанным кремом готов, но пробовать его можно будет только через 4-5 часов. Чтобы избежать соблазна разрезать его заранее, рекомендую готовить его на ночь, а уже утром попить чайку с вкусным тортиком в кругу своей семьи. Готовый тортик, правильно приготовленный просто тает во рту, попробуйте и вы его испечь.
Торт «Медовик» со сметанным кремом. ФотоСначала сделаем коржи. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и когда он станет жидкий добавим соду. Если мед хороший, качественный то сода вступит в реакцию и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло. У меня масло комнатной температуры так что быстро разошлось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вмесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем тесто будет больше липнуть, и в этом случае тоже не нужно добавлять больше муки. Наоборот, медовик в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.
Итак, замесили тесто, и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 коржей на форму диаметром 20 см. при этом я их поделила ровно с помощью весов, чтобы уж точно все коржи оказались одинаковыми.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр, прокалываем вилкой чтобы не пузырился и отправляем в разогретую духовку до 190градусов на минут 5. Чтобы корж выпекался до золотистого цвета.
Для сметанного крема нужно только три ингредиента — масло, сахарная пудра и сметана. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.
Приготовленный для «Медовика» – это вкусный, с тонкой характерной кислинкой десерт. Сметана, являясь натуральным молочным продуктом, превосходно и быстро взбивается миксером, поэтому крем получается невероятно нежным и воздушным. Более того, он является менее калорийным, чем, к примеру, масленый. Благодаря ему, торты всегда получают изысканными и насыщенными на вкус. Предлагаем вам рецепт приготовления сметанного крема для «Медовика».
Вкусный крем для «Медовика»
Ингредиенты:
- сметана – 500 г;
- песок сахарный – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
Итак, для приготовления крема, выкладываем в миску сметану, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до полного растворения кристалликов. Затем бросаем ванилин по вкусу, вливаем прохладное молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем смесь минут 10, пока крем не начнет густеть. Далее ставим его в холодильник, чтобы он немного застыл.
Рецепт медовика со сметаной
Ингредиенты:
Для коржей:
- – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2 ст. ;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сода – щепотка.
Для крема:
- орехи – по вкусу;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 500 мл;
- шоколад.
Приготовление
Для начала нам с вами необходимо приготовить коржи для торта. Для этого сливочное масло слегка растапливаем и растираем хорошенько вилкой вместе с яйцом и сахарным песком. Мед подогреваем, бросаем чуть-чуть соды и выливаем эту смесь в масляную. Затем всыпаем муку и замешиваем ложкой однородное тесто. После этого, разделяем его на несколько частей, раскатываем каждую в кружок толщиной около 1 сантиметра и выпекаем в разогретой духовке по 15 минут до золотистого цвета, выбрав температуру 180°С. Теперь края коржей подравниваем, а крошки сохраняем. Далее переходим к приготовлению сметанного крема для торта «Медовик». Для этого сметанку взбиваем с сахаром и хорошо промазываем все слои, складывая их стопочкой. Орехи и шоколад измельчаем ножом, смешиваем с крошкой и посыпаем верх торта. Даем ему настояться, хотя бы 2 часа, а потом подаем вкусный «Медовик» со сметанным кремом к чаю.
Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.
Для приготовления такого торта нам понадобятся: масло сливочное, сахар, яйца, мёд, мука, сода, лимонная кислота, сметана и сахарная пудра.
Сахар соединяем с яйцами.
Хорошо растираем яйца и сахар.
В отдельную миску кладем сливочное масло и мед.
Растапливаем масло и мед.
Миску ставим на огонь, добавляем к меду с маслом яйца с сахаром. Кладем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь вспенится.
Снять миску с огня и постепенно добавить муку.
Замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Оно будет мягким и эластичным.
Разделываем тесто на 7-9 частей и ставим в холод на два-три часа.
Когда тесто достаточно застынет, достаем его из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт на бумаге для выпечки и вырезаем круг трафаретом.
Диаметр коржа у меня 20 см.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-175 градусов по 5-7 минут каждый. Я сразу выпекала два и процесс шел очень быстро.
У меня получилось 9 коржей. Последний я измельчила в крошку и посыпала торт.
Готовим крем. Для этого сметану соединяем с сахарной пудрой. Чем жирнее сметана, тем лучше. Я брала жирностью 21%. Причем не взбивала, а просто аккуратно перемешала сахарную пудру со сметаной.
Смазываем каждый корж кремом.
Так поступаем со всеми коржами.
Сметанно-медовый торт готов. Даем ему пропитаться 6-7 часов, а лучше ночь.
Подаем к чаю, кофе.
Медовик со сметанным кремом | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. Маргарин растопить на медленном огне.
2. Добавить 150 г сахара и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не раствориться. Остудить.
3. Яйца взбить с содой, погашенной уксусом.
4. Добавить мед и перемешать венчиком.
5. Влить маргарин с сахаром и перемешать до однородности.
6. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
7. Положить готовое тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
8. Тесто разделить на 6 частей.
9. Раскатать первый кусочек теста.
10. Вырезать круг, используя широкую плоскую тарелку, обрезки будут использоваться для посыпки.
11. Проткнуть корж вилкой по всей площади и выложить на противень, посыпанный мукой.
12. Выпекать корж и обрезки от коржа в духовке при температуре 180 градусов 5 минут.
13. Таким образом испечь 6 коржей. Готовые коржи и обрезки от коржей остудить.
14. Для крема взбить миксером сметану и 150 г сахара до однородной массы.
15. Смазать остывшие коржи кремом.
16. Также смазать кремом верх и бока торта.
17. Обрезки от коржей измельчить в крошку с помощью скалки.
18. Посыпать крошкой верх торта.
19. Бока медовика также обсыпать крошкой.
20. Готовый медовик убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Медовик (Русский Медовик) | Bake No Fake
Медовик или, как мы его называем, Медовик! Нежные и ароматные пласты медового теста с пикантной сметанной начинкой. Чем больше в холодильнике лежит торт, тем лучше он становится, что делает «Медовик» отличным вариантом для готовки к следующему празднику!
Личное признание
У меня есть склонность слишком много обдумывать и усложнять! Убеждение типа «если это легко, то этого недостаточно». Сказать, что это неинтересный образ жизни, значит резко преуменьшить значение ситуации, ха-ха.
Но какое отношение это имеет к блогу, спросите вы? Что ж, в прошлом ни один рецепт не попал бы в публикацию, если бы он не был достаточно «креативным» (глядя на вас, эклеры с абрикосом и лавандой!). Излишне говорить, что все угощения из моего детства сразу попадали в категорию «не отвечающих моим высоким стандартам».
Честно говоря, я был разочарован, увидев, что люди не использовали мои рецепты, но не осознавали причину этого. Пока однажды я не открыл Google Analytics и не обнаружил, что одним из самых популярных мною постов был Napoleon Cake.Чего ждать?! Рецепт, который я считал лишенным воображения (потому что его приготовил бы любой в моем детстве), мои читатели сочли интересным. Ого, я этого не ожидал!
Итак, я нажал паузу и сел с этим открытием. Можно сказать, я даже медитировал над этим 🙂 И я услышал внутренний голос, тихо говорящий мне, что пора выдвинуть и признать свое европейское воспитание!
Вы знаете, мы никогда не считали наш переезд в Калифорнию большим достижением. Частично потому, что это было довольно естественно, и мы искренне чувствуем себя здесь как дома.Но я предполагаю, что причина этого ответа, исходя из моей интуиции, заключалась в том, что после переезда в США мы были так заняты, чтобы слиться с новой культурой, о которой мы забыли.
Думаю, пора вернуться на круги своя! В настоящей манере «вернуться к истокам» я собираюсь приготовить и поделиться с вами рецептами, которые моя мама готовила, когда я был ребенком. Или бабушка. Или рецепты, которые были и остаются популярными в Украине. В общем, все хорошее (и легкое). Обещаю! 😉
Рецепт медового торта
Медовик или, как мы его называем, Медовик, наверное, самый популярный торт из моего детства! Во-первых, мед делает тесто уникальным в нескольких отношениях.А) он очень мягкий и удобный, так что вы можете экспериментировать с его формой. Б) очень вкусно, так что потенциально можно есть тесто в сыром виде (что мы с братом ели все время).
А кроме того, Медовик просто очень вкусный торт! Он проверяет кисло-сладкие продукты в списке вкусов. Режется как мягкое масло. И вы чувствуете себя как дома.
Что касается процесса — да, на приготовление медового торта нужно время, но, честно говоря, это весело! Включите любимую музыку, погрузитесь в ритм, и вы будете удивлены, увидев то, что создали.(Если вы все еще не уверены, крем очень легко приготовить, и в нем всего 2 ингредиента!)
Медовик (Медовик)
Медовик или Медовик! Нежные и ароматные пласты медового теста с пикантной сметанной начинкой. Чем больше он лежит в холодильнике, тем лучше он становится, что делает торт отличным вариантом для приготовления к следующему празднику!
Курс: Десерт
Количество порций: 12
Автор: Натали | Не испечь подделку
Состав
Медовое тесто:
- 180 г сахар
- 2 яйца
- 60 г масло сливочное
- 2 столовая ложка медовый
- 2 чайная ложка пищевая сода
- 360 г порошок + до 100 г
Крем:
- 450 г сметана холодно
- 200 г сахарная пудра просеянный
- 1 чайная ложка лимонный сок
Инструкции
Для приготовления теста:
Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
В большой жаропрочной миске смешайте сахар и яйца. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте смесь до полного растворения сахара.
Добавьте в миску кусочки масла и меда и взбивайте, пока масло не растает.
Добавьте в миску пищевую соду и взбейте. Смесь начнет вспениваться и увеличиваться в размерах.Продолжайте взбивать, пока он немного не загустеет и не увеличится примерно в 2 раза.
Выньте миску из кастрюли с кипящей водой и дайте смеси остыть в течение 3 минут.
Когда тесто остынет, просейте сверху 360 г муки (работая порциями) и перемешайте ее резиновым шпателем.
Переложите тесто на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой.Если тесто слишком липкое, добавьте до 100 г муки. Тесто должно оставаться теплым и игровым.
Сформируйте диск и заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Поместите в холодильник на 1 час.
Выпечка торта:
Разогрейте духовку до 180 C / 350 F. Оторвите 7 кусков пергаментной бумаги (достаточно больших, чтобы уместить на ней слой толщиной 23 см)
Переложить тесто из холодильника и разделить на 7 частей.
Слегка присыпьте поверхность пергаментной бумаги мукой. Сверху выложить один шар теста и присыпать мукой.
С помощью скалки раскатайте тесто от центра к концам. Он должен быть ровной по толщине и немного больше 18 см / 7 дюймов.
Переложить тесто с пергаментной бумагой на противень и поставить в духовку.Выпекать 4-5 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Вынуть противень из духовки и переложить пласт (все еще на пергаментной бумаге) на рабочую поверхность. Дайте остыть в течение 1 минуты, а затем нарежьте, используя кольцо для торта 18 см (или тарелку аналогичного размера).
Поместите слой на решетку для охлаждения и храните остатки в герметичном контейнере до тех пор, пока они не понадобятся.
Повторите этапы выпечки с оставшимся тестом.
Для приготовления крема:
Насыпьте холодную сметану в чашу миксера с насадкой для взбивания.
Сверху просеять сахарную пудру и взбивать на средней скорости 5 минут.
(Сначала сливки могут стать жидкими, но продолжайте взбивать, и они сойдутся!)
Добавьте в миску 1 чайную ложку лимонного сока, увеличьте скорость миксера и взбивайте еще минуту.
Сборка торта:
Когда слои остынут, приступаем к сборке торта.
Поместите первый слой на тарелку. Положите в центр 2-3 столовые ложки крема и равномерно распределите его тыльной стороной ложки. Сверху выложите второй слой и слегка надавите пальцами.
Продолжить процесс, чередуя коржи и крем.У вас есть остатки крема, которые можно использовать сверху и по бокам позже.
Когда будет уложен последний слой, осторожно прижать весь торт пальцами. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Утром разверните торт. Добавьте оставшийся крем сверху и по бокам и разгладьте смещенным шпателем.
Поместите остатки слоев в кухонный комбайн и измельчите их в крошки (или поместите остатки в пакет с застежкой-молнией и раздавите их скалкой).
Украсить крошкой верх и бока торта.
Примечания к рецептам
- При выпекании внимательно следите за слоями, потому что они очень быстро меняют цвет от красивого коричневого до пережаренного.
- Чтобы ускорить процесс выпечки, вы можете раскатать сразу все слои, а затем выпекать их ИЛИ продолжать раскатывать следующие, пока первый находится в духовке.
- Это тесто очень хорошо держит форму, поэтому его можно разрезать как угодно.Сделайте или распечатайте бумажный шаблон, а затем с помощью него обрежьте слой, пока он еще теплый. Несколько идей для разжигания вашего творчества: милые мордашки животных, буквы, цифры.
П. С. Если вы заметили в сообщении что-то (кого-то?) Необычное, оставьте мне ???? комментарий в инстаграмм!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Медовик / Медовинк / Конкурс «Русский медовик для партнеров по выпечке» 12
На главную »Десерт» Медовик / Медовинк / Конкурс «Русский медовый торт для партнеров по выпечке» 12Опубликовано: · Изменено: · автор Свати.Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Почти год назад, 26 июля, -е, несколько друзей решили создать группу домашних пекарей. Мы испекли наш первый торт и раскрыли его 15 -го августа. Каждый месяц мы знакомимся с новыми рецептами или новыми техниками. Это действительно весело, мы смогли испечь сложные макроны, мягкий хлопковый сырный пирог, тающие во рту шоколадно-кремовые чизкейки, губчатый хлеб методом танчжун и т. Д. — немного. У меня было несколько хороших друзей.Я также был рад, что мы небольшая группа, но всегда стараемся вовремя готовить сложные рецепты. Число не имеет значения, главное — качество, которое у нас есть. Также случайно, что в этом месяце мы испекли торт.
В этом месяце рецепт челленджа был предложен Хуми из Геза-э-сирин, предложил Медовик / Медовинк / Русский мед торт / Медовый хлеб и Сарасвати из кухни Сары разделили этот шифоновый торт с лимонным сиянием. Я был знаком с шифоновым тортом, так как его легко купить в пекарнях.Так что решите попробовать это позже, в этом месяце я хочу попробовать Медовик / Русский медовый торт, потому что я никогда о них не слышал. Прочитав, я узнал, что это один из самых популярных тортов в России. Он также популярен в центральной, северной и восточной Европе. Он состоит из 6 слоев печенья, которые сочетаются со сметанным кремом или Dulce de leche. Остальные страны любят украшать свой торт орехами и кусочками печеного печенья, тогда как в Словакии и Чехии люди любят украшать свой торт красивым народным творчеством. Взгляните сюда, чтобы узнать больше о его истории. Это больше печенье, чем торт с начинкой. Готовый продукт будет больше похож на блинчик, покрытый начинкой.Так как у рецепта есть две версии: со сметаной и другая со сметаной. Купил оба. Затем внимательно посмотрите рецепт, я узнал, что в печенье и в глазури есть и мед, и сахар. Поэтому я решил уменьшить количество сахара в печенье с 1 стакана до 1 столовой ложки, и в начинку я не добавлял лишнего сахара.Я использую два вида начинки: со сметаной и сливочно-клубничным кремом и взбитыми сливками. Второй — дульсе де лече со взбитыми сливками. Я обнаружил, что эта начинка слегка жидкая, и для получения средней консистенции вам нужно использовать сливочный сыр вместо пасты из сливочного сыра или сахарной пудры.
В день выпечки не получится насладиться этим восхитительным угощением, нужно на ночь взвесить, чтобы начинка пропиталась печеньем и смешалась с ним. Я испек 6-слойное печенье, а затем залил его начинкой из сметанного сливочного сыра и взбитыми сливками ducle de leche, а затем посыпал фисташками и остатками измельченного печенья. Вкусное блюдо понравилось моему принцу, а моя дочь любит только начинку. Муженек провел небольшую пробу вкуса. Мне все понравилось.
Если вы любите печенье-сэндвич, попробуйте это, оно обладает уникальным вкусом меда и сахара, хорошо сбалансированного с карамельным дукле де лече и пикантной сметанно-сливочно-сырной пастой. Вкуснятина, это единственное слово, которое я могу сказать. Моя версия не слишком сладкая, если вы хотите более сладкого десерта, увеличьте количество сахара в печенье, а также в начинке.
Если вы хотите узнать, какие другие партнеры по выпечке выпекают, посетите каждого из них, поскольку они рассказывают каждую индивидуальную историю.
Если вы хотите печь вместе с нами в следующем месяце и стать нашим партнером по выпечке, напишите мне по электронной почте.
Медовик / Медовинк / Русский медовый торт
Время на подготовку: 1 час
Время выпечки: 20 минут
Выход 6-дюймового торта с 6 слоями печенья
Для теста
2 яйца (120 г)
1 столовая ложка (12 г) сахара
2 столовые ложки (40 г) меда
3,5 столовые ложки (50 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
2 стакана (280 г) универсальной муки
2 столовые ложки фисташек
Наполнение
Сметана-сливочный сыр со взбитыми сливками
½ стакана сметаны
¾ чашка взбитых сливок
8. унция сливочно-сырный спред с клубникой (для большей консистенции используйте сливочный сыр)
½ чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка соли
Dulce de leche взбитые сливки *
½ чашки дульсе де лече
1 стакан взбитых сливок
* Добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, чтобы начинка загустела.
Проезд
- В термоустойчивую миску для смешивания добавьте яйцо и сахар и слегка перемешайте.
- В миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте мед и масло и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд на высокой температуре.
- В пароварке приготовьте смесь яиц и сахара, постоянно помешивая ложкой или венчиком, пока ингредиенты хорошо не смешаются и смесь не станет однородной, около 3 минут.
- Добавьте пищевую соду и варите, постоянно помешивая, еще полминуты. Смесь немного побелеет и увеличится в объеме. Снимите миску с огня.
- Постепенно добавляйте в смесь 2 стакана муки, перемешивая ложкой при каждом добавлении, пока не получите несколько липкое тесто, имеющее консистенцию пластилина. Если тесто загустеет, добавьте немного горячей воды, чтобы тесто стало пластичным.
- Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки, так как тесто затвердеет по мере остывания.
- Разделите тесто на 6 частей и примерно 79 г, сформируйте из каждой части шар.
Выпекать печенье
- Разогрейте духовку до 350F (180C). Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Теперь возьмите один шарик из теста и поместите его в середину разделочной доски для лепешки.Пальцами или валиком надавите на тесто и расплющите его в тонкий круг диаметром 5 ½ дюймов, используя миску в качестве формы. Обрежьте стороны, чтобы получился идеальный круг. Если тесто прилипает к рукам, обмакните пальцы в муку, прежде чем надавливать на тесто. Сплющенное тесто в некоторых местах может казаться несколько прозрачным — это нормально. Но будьте осторожны, чтобы не порвать его и не залатать куском теста, если вы это сделаете.
- Выпекайте каждое печенье на средней решетке духовки в течение 5 минут, пока сверху оно не станет светло-золотистым. Тесто слегка вздувается, но не ждите, что оно поднимется, как бисквит. Не перепекать.
- Выньте из духовки, осторожно проведите лопаткой под печеньем, чтобы ослабить его, а затем снимите с противня.
- Повторите процесс для всех 6 слоев. Вы сможете испечь все печенье за два хода.
- Оставьте обрезки, так как сверху и по бокам торта понадобится крошка. На запекание обрезков уйдет 10 минут.
- Намажьте обильное количество взбитых сливок со сметаной и сливочным сыром на одно печенье, затем положите сверху другое.Затем залейте взбитыми сливками dulce de leche. Затем положите сверху еще одно печенье. Продолжайте таким же образом — складывая слои друг на друга и намазывая их кремом. Бока и верх торта также покрыть кремом.
- Запеченные обрезки с фисташками мелко измельчить. Обильно посыпьте крошкой торт и слегка прижмите его.
- В этот момент пирог будет твердым. Оставьте пирог для размягчения, поставьте в холодильник на ночь. Печенье впитает крем, и торт станет мягким и готовым.
0
Это Свати (доктор Амбуджом Сарасвати) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни со всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.
Десерт, Русский, Русский Медовый торт
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Сметанный медовый торт классический рецепт. Торт «Медовик» со сметаной
Медовик со сметаной
5 (100%) 2 голосовУ нас есть давняя традиция: мы всегда готовим десерты к новогоднему и рождественскому столу. В этом году мы заказали медовик со сметаной для сладостей, пошаговый рецепт с фото которого сегодня будет представлен. Классический медовик — наш фирменный семейный рецепт, сколько себя помню, этот торт пекли на все праздники, а рецепт медового торта со сметаной раздавали всем гостям и соседям.Какой он вкусный! Ни один современный торт с замысловатым декором не может сравниться с простой советской классикой — нежным медовиком, пропитанным сметаной и посыпанным золотистой крошкой.
Состав
Для приготовления медовых коржей вам понадобится:
- мука пшеничная — 550 г + мука для засыпки;
- густой мед — 2 ст. л. или 3 ст. л. жидкость;
- яиц — 3 шт .;
- сода — 1 ч.без горки;
- сахарный песок — 1,5 стакана;
- масло сливочное — 100 г.
Сметана для медового торта:
- густая сметана (покупаю на рынке домашнюю сметану) — 1 литр;
- сахарный песок — 1,5-2 стакана (по вкусу).
Как приготовить сметанный медовик.
РецептВесь процесс приготовления разделен на три этапа: выпекание коржей, приготовление сметаны и сбор коржей.Для удобства я решила написать каждый этап отдельно, будут полезные советы и рекомендации, как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.
Приготовление коржей с медом
Приготовить тесто для медового торта на водяной бане. Сделать это очень просто. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. Налейте воду в большую. Меньшая должна входить в большую, не касаясь дна, и как бы сидеть ручками по бокам.Ставим эту конструкцию на конфорку, на небольшой огонь. Доведите воду до кипения, положите кусочки сливочного масла в кастрюлю поменьше. Растапливаем.
Сахар насыпать порциями, размешать. Примерно через пять минут сахар начнет таять.
Добавьте мед. Смесь прогреваем на водяной бане до почти полного растворения кристаллов сахара и меда.
Добавляйте яйца по одному. Убедитесь, что они не заварены! После того, как было добавлено одно яйцо, быстро, быстро, энергично перемешайте смесь, пока все ингредиенты не смешаются. Затем добавляем вторую, перемешиваем и вбиваем третью. Постоянно помешивайте, чтобы белок не «схватил» хлопья.
Насыпьте чайную ложку пищевой соды, гасить ее не нужно. Перемешайте, продолжайте прогревать смесь.
Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько раз.
Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета.Для этого немного увеличиваем огонь, варим 15-20 минут. Постепенно масса начнет желтеть по краям, а затем появится красноватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородна по цвету. Обязательно перемешайте, чтобы тесто приподнялось со дна и отделило его от стенок посуды, иначе в середине оно останется светлым, а внизу и по краям может подгореть.
Доведя массу до карамельного цвета, снимаем ее с водяной бани, немного остужаем, чтобы она была теплой и горячей.Примерно через пять минут можно порциями всыпать муку, предварительно просеивая через сито.
Посмотрите, как сначала будет выглядеть тесто для медового торта. Это примерно половина добавленной муки. Довольно тягучий, как очень мягкий пластилин. Затем его нужно размять на столе руками.
Насыпьте на стол еще муки, выложите тесто. Постепенно убирая муку, замешиваем мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин. Месить нужно пока он еще теплый-горячий, остывший не берет муку и при раскатывании коржей будет крошиться.Разделите на шесть одинаковых частей. Сразу скатываем в колобков и немного приплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет!
Раскатать медовые лепешки на столе, присыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, в этом случае нужна мука, без нее не раскатать. Посыпать поверхность теста, пройтись скалкой. Переворачиваем заготовку, еще раз присыпаем и раскатываем до толщины примерно 1 см.У меня лепешки были примерно 0,7 см, медовик получился диаметром 28 см. И еще остались обрезки для украшения медового торта. Переложить на посыпанный мукой противень, наколоть вилкой.
Ставим противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Медовые лепешки выпекаются очень быстро, не забывайте о них и не покидайте духовку. В это время раскатайте следующую лепешку. Минут через пять заглянуть в духовку — готовый торт немного подрумянится и станет более пышным.Сразу же, пока горячо, нарежьте до нужного размера. Накрываем торт крышкой, обводим ножом. Отправляем обрезки в миску, перекладываем корж на стол. Так выпекаем вторую и все последующие. Оставить остывать. Запекать можно на бульоне или накануне — они отлично хранятся несколько недель.
Приготовление сметаны для медового торта
Беру только сметану домашнюю, на рынок пойду особенно утром. Выбираю густой, жирный, с едва уловимой кислинкой во вкусе.При смешивании с сахаром сметана будет иметь изумительный сливочно-кисло-сладкий вкус. Сметана, которая продается в магазинах, не подходит, не взбивается. Заранее достаем сметану из холодильника, даем прогреться до комнатной температуры. Смешать со стаканом сахара и начать взбивать миксером на минимальной скорости. Постепенно добавляйте больше сахара — количество зависит от вашего вкуса и кислоты сметаны.
Следим, чтобы сливки не прерывались, почаще выключаем миксер и проверяем консистенцию.При взбивании жирная сметана может расслаиваться или переходить в крупинки, поэтому нужно контролировать процесс. Сливки станут пушистыми, воздушными, взбитыми и, когда венчик будет подниматься, на них останется пышный комок.
Сборка медового торта со сметаной
Выложите первую лепешку на плоское блюдо. Выкладываем три-четыре столовых ложки крема, разравниваем. Точно такой же второй торт, за ним третий и так до верха. Необязательно покрывать верх торта толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было углублений и неровностей.
Отрезы от коржей перемалываю через мясорубку. Можно использовать блендер или пройтись скалкой, потолок в ступке. Пускай кроха будет разной — мелкой и большой.
Теперь нужно украсить домашний медовый торт. Просто посыпаю верх и бока торта толстым слоем крошки. Сначала смазываю бока остатками крема, потом сбрызгиваю.
Ну вот и все — наш вкуснейший медовик со сметаной готов! Осталось убрать в холодильник и дать пропитаться.Он будет замачиваться на несколько часов или на ночь.
Из указанного количества изделий медовик со сметаной получается большим и довольно высоким. Вы можете разделить тесто на восемь частей вместо шести и сделать торт меньше и выше. Уверена, что вам понравится мой пошаговый рецепт медового торта, фото и советы помогут разобраться в процессе приготовления и ваш медовый торт получится вкусным и праздничным! Приятного чаепития! Ваш Плюшкин .
«Медовый торт» — это, пожалуй, один из самых популярных и известных тортов, о чем наглядно свидетельствует количество различных рецептов его выпечки, а упоминание о нем в сердцах многих вызывает ностальгию и воспоминания о беззаботности детство. Многие вспоминают мамины или бабушкины лепешки с невероятным ароматом меда, разносящиеся во время чудо-акции.
Классический рецепт предусматривает заварные медовые коржи и не обязательно загущенные, не заварные, а сметанные.Приготовить его в домашних условиях несложно, если соблюдать несколько рекомендаций.
Советы по приготовлению:
- Лучше всего использовать мед натуральных темных сортов, ведь именно выразительный запах меда отличает этот торт от многих других.
- Лучше брать домашнюю сметану, либо поискать в магазине сметану с повышенной жирностью. Чем гуще у вас сметана, тем толще будет ее прослойка между коржами. Жидкий крем, как известно, либо растечется, либо почти весь впитается в коржи.
- Не варите яично-медовую смесь слишком долго, иначе она станет густой, и ее будет трудно смешивать с мукой.
Состав торта Медовик со сметаной :
- Мед — 3-4 ст. ложки,
- Сода — 1 чайная ложка с горкой,
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 3 шт. ,
- Масло сливочное — 150 гр.
Состав крема:
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахар — 1 стакан
- Сметана 20% жирности — 600-700 мл.
Для пропитки:
- Мед — 3 ст. ложки,
- Вода кипяченая комнатной температуры — 150-200 мл.
Для начала приготовим медово-заварное тесто для коржей. Взбейте яйца, пока они не станут пушистыми.
Добавьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Добавьте натуральный мед.
Добавьте нарезанное кубиками масло комнатной температуры.
Все хорошо перемешать.
Поместите миску с яичной смесью на водяную баню. Довести до кипения, постоянно помешивая. Не оставляйте массу без присмотра, так как яйца тут же свернутся, а значит, лепешку вы не увидите.
Как только он закипит, добавьте пищевую соду. Размешать. Варить еще около 2–3 минут. Масса должна получиться с красивой пушистой пеной. Снимите миску и дайте остыть.
Пока масса остывает, можно приступать к приготовлению сметаны.
Перелейте сметану в глубокую миску.
Добавьте сахар и ванилин.
Взбивать сливки миксером 3-5 минут. Крем должен быть густым и пышным. Если вы видите, что крем жидкий, рекомендую использовать для его загустения специальный загуститель для сметаны. Одной такой упаковки хватит на 500 мл. сметана. Готовый крем поставить в холодильник.
Итак, масса для коржей уже остыла и можно приступать к приготовлению теста.Перелейте его в удобную для вас миску.
Порциями всыпать муку, постоянно помешивая вилкой или ложкой. Как только тесто станет вязким, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто руками.
Советую не делать слишком тугое тесто, потому что тугое тесто не только плохо раскатывается, но и в готовом корже будет сухим. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку или положить в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку буквально на 10-15 минут.А пока включите духовку на 180С.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на 5-6 частей. Возьмите один кусок и раскатайте скалкой тонко. Вырежьте круг со стеклянной крышкой.
Застелить противень пергаментной бумагой. Посыпать мукой. Готовую корочку выкладываем на противень стандартного размера, подойдут 2 коржа, так что выпекаю по две за раз.
Выпекать коржи до золотистого цвета примерно 10 минут.
Готовые коржи выложить на тарелку. Отложите одну корочку для крошки.
Чтобы пирог получился мягким и «влажным», коржи перед нанесением крема необходимо замочить. Для замачивания коржей можно использовать готовый сироп, а можно сделать пропитку из меда и воды. Итак, выложите первую корочку на плоское блюдо, нанесите на нее пропитку кулинарной кистью. Смазать сметаной. Сделайте то же самое со всеми тортами.
Разомните отставленную крошку коржа руками или натрите ее на мелкой терке.
Посыпать крошкой верх и бока торта.
Торт «Медовик» со сметаной готов, но попробовать его можно будет только через 4-5 часов. Чтобы не было соблазна разрезать его заранее, рекомендую приготовить его на ночь, а утром вместе с семьей выпить чай с вкуснейшим пирожным. Готовый торт, правильно приготовленный, просто тает во рту, попробуйте его тоже испечь.
Медовик со сметаной.ФотоВо-первых, приготовим пирожные. Яйца взбить с сахаром. В отдельном черпаке на водяной бане растопите мед и, когда он станет жидким, добавьте соду. Если мед хороший, качественный, то сода прореагирует и будет большая медовая пена, при этом нужно и дальше мешать. Растопить масло в теплом меде. У меня есть масло комнатной температуры, поэтому оно быстро растворилось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешать и всыпать муку и соль.Когда становится сложно размешивать ложкой муку в миске, можно вымесить оставшуюся муку на столе. При этом тесто должно быть мягким, не следует добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем сильнее будет прилипать тесто, и в этом случае тоже не нужно добавлять больше муки. Напротив, в некоторых рецептах медовик готовят из кляра, выкладывая тесто на противне ложкой.
Итак, замесили тесто, разделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, вынимая каждый шарик по мере необходимости.У меня получилось 8 коржей на формочку диаметром 20 см. При этом я делила их точно на весах, чтобы все коржи были однозначно одинаковыми.
Каждую лепешку раскатываем на коврике или бумаге, на которой будем печь. Проверяем с помощью формочки, что будущий корж точно соответствует нашему диаметру, протыкаем вилкой, чтобы не пузырилось и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Чтобы корж пропекся до румяной корочки.
Для сметаны нужно всего три ингредиента — масло, сахарная пудра и сметана. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше удалить его за несколько часов до приготовления. Сливочное масло взбить миксером и всыпать сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок, иначе все крупинки сахара будут растираться по зубам. Затем добавьте ложку сметаны 20% жирности.
Приготовление для «Медовика» — восхитительный десерт с тонкой характерной кислинкой.Сметана, являясь натуральным молочным продуктом, отлично и быстро взбивается миксером, поэтому крем получается невероятно нежным и воздушным. К тому же оно менее калорийно, чем, например, сливочное масло. Благодаря ему торты всегда получаются вкусными и насыщенными. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сметаны для «Медовика».
Вкусный крем для «Медовик»
Состав:
- сметана — 500 г;
- сахарный песок — 1 ст. ;
- ванилин — щепотка;
- молоко — 50 мл.
Препарат
Итак, для приготовления крема положить сметану в миску, всыпать сахарный песок и взбивать миксером до полного растворения кристаллов. Затем закидываем ванилин по вкусу, вливаем прохладное молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого включите миксер на максимальную скорость и взбивайте смесь 10 минут, пока крем не начнет густеть. Далее убираем в холодильник, чтобы он немного подмерз.
Рецепт медового торта со сметаной
Состав:
Для тортов:
- — 2 ст. ложки;
- мука пшеничная — 2 ст .;
- яйцо — 1 шт .; Сахар
- — 1 ст .;
- масло сливочное — 200 г;
- сода — щепотка.
Для крема:
- орехов по вкусу; Сахар
- — 1 ст .; Сметана
- — 500 мл;
- шоколад.
Препарат
Для начала нам с тобой нужно приготовить торты. Для этого масло слегка растопите и хорошенько натрите вилкой вместе с яйцом и сахарным песком. Разогреваем мед, добавляем немного соды и вливаем эту смесь в масляную смесь. Затем всыпать муку и вымесить ложкой однородное тесто. После этого делим его на несколько частей, каждую скатываем в круг толщиной около 1 сантиметра и запекаем в разогретой духовке 15 минут до румяной корочки, выбрав температуру 180 ° С. Теперь обрезаем края коржей, и сохранить крошку.Далее переходим к приготовлению сметаны для торта «Медовик». Для этого взбиваем сметану с сахаром и хорошо промазываем все слои, складывая их в стопку. Орехи и шоколад измельчить ножом, перемешать с крошкой и посыпать сверху торта. Дать настояться не менее 2 часов, а потом подавать к чаю вкуснейший Медовик со сметаной.
Знакомый медовик со сметаной. Но это не делает его менее любимым. Простые и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отменный вкус делают этот торт популярным.Очень мягкий, нежный и ароматный.
Для приготовления такого коржа нам потребуются: масло сливочное, сахар, яйца, мед, мука, сода, лимонная кислота, сметана и сахарная пудра.
Сахар смешать с яйцами.
Яйца и сахар хорошо измельчить.
В отдельную миску положите масло и мед.
Растопить масло и мед.
Поставить миску на огонь, добавить в мед и масло яйца и сахар. Кладем соду и лимонную кислоту.Постоянно помешивая. Смесь вспенится.
Снимите миску с огня и постепенно всыпайте муку.
Замесить тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам. Он будет мягким и эластичным.
Тесто разрезаем на 7-9 частей и ставим на холод на два-три часа.
Когда тесто достаточно застынет, достаем его из холодильника. Раскатайте тонким слоем на бумаге для выпечки и вырежьте по трафарету круг.
Диаметр торта 20 см.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-175 градусов по 5-7 минут. Я испекла сразу две, и процесс пошел очень быстро.
У меня 9 тортов. Последнюю порубила в крошку и посыпала торт.