Рецепт тушеного мяса с овощами: Тушеное мясо с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Говядина тушеная с овощами

Рецепт тушеной с овощами говядины: готовим нежное мясо

Как известно, говядина — сытное белковое блюдо, а значит его можно смело употреблять, если вы придерживаетесь диеты. Приготовить ее можно различными способами – пожарить, потушить (рецепт тушеной курицы в мультиварке), отварить на пару с овощами, запечь, предварительно замариновав. Тушеная говядина получается очень вкусная и нежная, если правильно ее приготовить, а для этого достаточно добавить в блюдо полезных овощей. Любое мясо хорошо сочетается с овощами (кроме тех, что содержат крахмалистые углеводы).

Я хочу поделиться простым рецептом говядины, приготовленной с сочными овощами в  собственном соку. Весь приготовления процесс займет 45 минут. За это время мясо хорошо потушится  и впитает в себя все ароматы овощей и специй. Такое чудесное блюдо хорошо подавать на обед или ужин, как самостоятельное второе блюдо либо с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг
  • морковь – 2 шт
  • помидоры – 5-6 г
  • репчатый лук – 2 шт
  • черный перец горошком – 5 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • приправа для мяса — по вкусу
  • соль — по вкусу
Рецепт тушеного мяса с овощами по шагам

Для этого блюда лучше всего использовать казан, кастрюлю или сотейник с толстым дном.

  1. Говядину моем в холодной воде и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. После этого нарезаем мясо достаточно большими кусочками.
  2. Затем наливаем в казан растительное масло, ставим его на плиту и разогреваем.
  3. В горячее масло добавляем мясо и обжариваем 5 минут, переворачивая кусочки.
  4. Далее положим лавровый лист, перец горошком, приправу и соль. Приправу для мяса берем любую и насыпаем чуть меньше половины пакетика. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Мясо пустит немного сока и будет в нем же тушиться.
  5. Пришла пора подготовить овощи для тушения. Чистим, нарезаем морковь колечками и, не размешивая, добавляем к мясу. Не мешая потому, что овощи быстро разварятся и превратятся в кашицу. А для того, чтобы они сохранили прежний вид, просто укладываем сверху на мясо. Тушим с около 10 минут.
  6. Моем и нарезаем томаты, выкладываем к моркови.
  7. Луковицу чистим и крошим мелкими кубиками. Добавляем в казан и тушим еще 10 минут.
  8. В самом конце режем укроп и за 2 минуты до окончания процесса тушения добавляем его.
  9. Когда все готово можно насладиться замечательным мясом, которое дало много сока. Можно еще к мясу отварить спагетти и подавать их вместе, тогда у вас получится новое блюдо под названием лагман. Предложите угоститься вкусной, сочной и сытной говядиной вашим родным и друзьям

Тушеная говядина с овощами готова. Приятного аппетита!

За рецепт тушеного мяса с овощами благодарим Ольгу Костюк.

Тушеное мясо — простой пошаговый рецепт с фото


Что я делаю, когда совсем уж лень что-то готовить? Чаще всего готовлю тушеное мясо.

Тушат любое мясо: говядину и свинину, курицу и индейку, дичь и лесного зверя. Главное, сделать это правильно.
Для тушения в духовке, лучше всего подходит толстостенная посуда — казан, утятница и тому подобное. Подойдет и жаропрочная керамическая кастрюля. Тушить нужно всегда при закрытой крышке.

Весь процесс приготовления займет по времени меньше часа. А конкретной возни с продуктами — самое большее 20 минут.
К блюду можно выбрать наипростейший гарнир – макароны. С ними тоже заморачиваться не потребуется.
Отварил, по тарелкам рассыпал, тушеное мясо сверху положил, подливой полил и все.
Так что все просто, вкусно и все довольны.

***

Для тушеного мяса нам потребуется:

— мясо говядины без кости — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— фильтрованная вода — 0,5 л.;
— перец молотый — по вкусу;
— морковь — 1 шт.
;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — для жарки.

Исходные продукты для мяса тушеного с овощами.

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Обжарить подготовленную луковицу в казане до прозрачности на разогретом растительном масле.

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.

Добавить подготовленную морковь в казан к луку и обжарить все вместе еще минут пять.

Мясо сначала надо очистить от лишнего жира и пленок, затем хорошо помыть, обсушить полотенцем и нарезать его небольшими кусочками.

Добавить подготовленное мясо в казан к обжаренным овощам.

Поперчить и посолить мясо по вкусу.

Тщательно перемешать содержимое казана.

Обжаривать мясо в течение 10-13 минут.

Влить в казан к обжаренному мясу необходимое количество воды (можно использовать и бульон — будет гуще, но калорийнее).

Довести содержимое казана до температуры кипения.

Тушить мясо под крышкой в течение 35-40 минут на самом тихом огне. Поставила на плиту и свободна!

Через 40 минут — вкусное тушеное мясо готово!

Блюдо подают в горячем виде с любым гарниром.

Такое тушеное мясо никак не назовешь банкетным блюдом. Но «для своих» это самое то. В нем все и сытно, и вкусно.
А если захотите, чтобы было еще и совсем уж полезно, то добавьте свежей зелени, или же, как дополнение к блюду, поставьте на стол какой-нибудь витаминный салат.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Если вы переборщили с обжаркой мяса или мясо попалось слишком жесткое и постное, при тушении стоит добавить в емкость немного больше воды и чайную ложку уксуса или полстакана сухого вина.

— Мясо для тушения лучше всего нарезать в полузамороженном виде — так оно режется гораздо легче.

— Готовить говядину зачастую приходится до 2-х часов, если мясо попалось лействительно жесткое.

из комментариев посетителей:

— «… Вкусно! Очень мягкое мясо получилось …»

(Яна Стриж)

— «… тушеное мясо — вкусно и просто, без наворотов …»

(Игорь)

— «… Шикарный рецепт! Всё предельно просто и очень гармонично! Даже привередливые гости оценят по достоинству! …»

(Лариса)

— «… доходчиво и для начинающих …»

(Настя)

— «… Наконец-то я научилась мясо тушить! Готовила с морковкой и немного картошки! …»

(Ангелина)

— «… вроде бы все простые продукты, а вкус замечательный …»

(Игорь)

— «… Надо чаще такое готовить. А я еще грибочков добавила …»

(С.В.)

с рецептом тушеного мяса часто смотрят следующие блюда:

Свинина тушеная с овощами на сковороде, рецепт с фото

Рецепт свинины, тушенной с овощами на сковороде, стоит иметь в арсенале каждой хозяйке. Блюдо простое и сытное, с великолепным ароматом паприки и специй. Мясо очень нежное и сочное, а подлива густая и насыщенная. Подходит к любому гарниру, хотя может подаваться и без него, как самостоятельное блюдо с ломтиком белого хлеба.

Особых секретов в приготовлении нет. Главное – правильно обжарить мясо, чтобы оно сохранило сочность и не получилось жестким. В остальном можно дать полную волю фантазии, экспериментировать с включением тех или иных овощей и специй. Будет очень вкусно!

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 600 г
  • соль и перец – по вкусу
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 0,5 ст.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину я нарезаю небольшими кусочками, как на гуляш, примерно в 3 см. Ошеек содержит достаточное количество жира, чтобы мясо не пересушилось, получилось мягким и сочным, поэтому я рекомендую использовать для приготовления блюда именно эту часть туши.

  2. Мясо я обжариваю на раскаленной сковороде — порциями, выкладывая кусочки в один слой, чтобы они моментально схватывались корочкой со всех сторон. Ошеек достаточно жирный сам по себе, поэтому жарить следует на сухой сковороде. Если вы используете более постный кусок мяса, то можете подлить немного растительного масла. Готовлю на сильном огне, без крышки, до румяности, выдерживаю каждую порцию по 3-4 минуты. Как только все кусочки обжарены, я соединяю их в сковороде, присыпаю солью и перцем.

  3. Лук и морковь очищаю и нарезаю кубиком. Отправляю в сковороду к свинине и обжариваю до готовности лука, примерно 3-4 минуты.

  4. Добавляю очищенный и нарезанный болгарский перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю буквально минутку.

  5. Тем временем натираю помидоры, удерживая за кожицу. Вливаю томатное пюре и добавляю ложку томатной пасты (для цвета).

  6. Доливаю воду, чтобы она практически полностью покрывала мясо.

  7. Довожу до кипения, регулирую количество соли и перца по вкусу, добавляю немного хмели-сунели для аромата.

  8. Тушу свинину с овощами на сковороде под крышкой до полной готовности — 30-40 минут, пока мясо будет легко делиться на волокна.

Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Можно отдельно с ломтиком хлеба или с отварным рисом, макаронами и прочими гарнирами на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо с овощами — рецепт с фото для детей

 

Ингредиенты:

  • Нежирная вырезка свинины — 500 гр.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • семена тмина — 0,5 ч.л.,

Пищевой рацион каждого ребенка должен быть разнообразным и полноценным, чтобы удовлетворить потребности растущего и крепнущего детского организма. Важную роль играет наличие в меню мясных блюд. И это не только котлеты и отбивные. Но и запеченное мясо, отварное, тушеное. На гарнир, как правило, родители дают ребенку макароны, картофель, гречку либо рис. Однако, следует отметить, что овощной гарнир ничуть не обедняет, а наоборот обогащает меню. Кроме того, вкусы ребенка формируются в самом раннем детстве, и помочь ребенку развить вкусовое восприятие — вот задача каждой мамы. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить тушеное мясо с овощами на ужин.

Как приготовить мясо с овощами:

1. Мясо нарезать на кусочки. Лучше кусочки делать поменьше, чтобы ребенку было легче их накалывать на вилочку и жевать.

 

2. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить нарезанное мясо, посолить.

 

3. Минут 10-15 обжаривать мясо на среднем огне, перемешивая постоянно. Заем добавить измельченный репчатый лук и нашинкованную морковь.

 

4. Обжаривать при постоянном помешивании еще несколько минут, затем долить 2 стакана воды.

 

5. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить около часа, периодически проверяя воду. Если воды стало совсем мало — смело добавляйте еще стакан. Из водички получится вкусная подливка — зря она не пропадет!

 

Готовое тушеное мясо выложить на тарелку и подавать к столу вместе с овощами: консервированным зеленым горошком, свежим помидором, маринованным огурцом либо дайконом. Приобщайте ребенка к различным сочетаниям продуктов!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

Как правильно тушить мясо?

Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.

Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.

Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.

Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.

Свинина тушеная с овощами

Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.

свинина – 800 г;

морковь и лук – по 2 шт.;

болгарский перец – 1 шт.;

стебли сельдерея – 2-3 шт.;

растительное масло – 4 ст. ложки;

соль, перец, специи.

Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.

Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.

Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.

Добавляют перец и сельдерей.

Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.

Тушеная говядина – рецепт

Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.

говядина – 800 г;

морковь и лук – по 2 шт.;

томатная паста – 100 г;

растительное масло – 4 ст. ложки;

соль, перец, специи.

Обжаривают нарезанную говядину.

Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.

Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.

Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.

Кролик тушеный с картошкой

Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.

кролик – 1 тушка;

морковь и лук – по 2 шт.;

картофель – 1-1,5 кг;

растительное масло – 30 мл;

лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;

соль, перец, специи.

Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.

Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.

Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.

Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.

Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.

Тушеная курица – рецепт

Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.

филе куриной грудки – 400 г;

морковь и лук – по 2 шт.;

кабачки и помидоры – по 2 шт.;

чеснок – 2 зубка;

растительное масло – 50 мл;

паприка, сухие травы, карри – по щепотке;

соль, перец, специи, зелень.

Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.

Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.

Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.

Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.

Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.

Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.

Тушеное мясо с овощами в духовке

Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.

говядина – 600 г;

кабачок и лук – по 1 шт.;

болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;

растительное масло – 50 мл;

сметана – 200 г;

соль, перец, специи.

Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.

Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.

Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.

Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.

Тушеная курица с рисом и овощами

Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.

морковь и лук – по 2 шт.;

помидоры – 800 г;

чеснок – 3 зубка;

рис – 1 стакан;

растительное масло – 100 мл;

аджика, базилик, кинза – по вкусу;

соль, перец, специи.

Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.

Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.

Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.

Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.

Мясо тушеное в пиве с овощами

Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.

говядина – 1,5 кг;

морковь и лук – по 1 шт.;

помидоры – 4 шт.;

баклажан – 1-2 шт.;

болгарский перец – 2-3 шт.;

чеснок – 2 зубка;

паприка – 1 ч. ложка;

соль, перец, специи, зелень.

Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.

Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.

Добавляют зелень, протушивают 15 минут.

Мясо тушеное с грибами и овощами

Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.

говядина – 600 г;

морковь и лук – по 1 шт.;

овощной микс – 500 г;

имбирь – 1 ст. ложка;

чеснок – 1 зубок;

бульон – 300 мл;

хлопья красного перца – 1 ч. ложка;

соль, перец, специи, зелень.

Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.

Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.

Тушеное мясо в мультиварке

Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.

крупная морковь и лук – по 1 шт.;

сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;

итальянские травы – 1 ч. ложка;

чеснок – 2 зубка;

паприка – ½ ч. ложки;

соль, перец, зелень.

Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».

Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.

Читайте НАС ВКонтакте

Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке)

«Тушение» – самая востребованная функция мультиварки: мясо получатся нежным, соус почти не испаряется. Блюдо получится вкусное, хотя технологический процесс – примитивный: свинина быстро обжаривается, а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов. Захлопывается крышка, овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке. Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. Когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.

Продукты

  • свинина – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • соль – 1 ч. л.;
  • острые молотые пряности – ½ ч. л.;
  • вода – 300 мл.

 

Рецепт приготовления

Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками. Если присутствуют остатки костей, от них нужно избавиться, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

1. Свинину моют, нарезают мелко, помещают нарезку в мультиварку.

2. Наливают постное масло, перемешивают мясо. Устанавливают режим «Жарка» на 10-12 минут. За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится.

3. Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови.

4. Измельчают два чесночных зубчика. При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко, а для мультиварки он необходим. Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат.

5. Высыпают соль и пряности, в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев.

6. Шампиньоны нарезают пластинами, перекладывают в чашу мультиварки. Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание.

7. Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени: петрушку, перья лука.

8. Томатную пасту разводят в холодной воде, выливают жидкость в мультиварку.

9. Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой, режим «Тушение» устанавливают на 45 мин.

10. В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи.

Убедившись, что свинина стала мягкой, мясо и подливку выкладывают на тарелку. И морковь, и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса.

Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике. Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре, пшеничной кашей, макаронными изделиями (пастой).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт “Кус-кус с тушеным мясом и овощами”.


Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Зеленая фасоль консервированная — 100 г
  • Петрушка — — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — — по вкусу

Кус-кус – крупа (и блюдо из неё), африканского происхождения. Кус-кус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Диаметр крупинок около 1 мм. Кус-кус традиционно готовится на пару, и подаётся вместе с тушёными мясом и овощами (только мясом или только овощами). Также есть рецепты сладкого кус-куса. В западных странах распространён полуготовый кус-кус, который достаточно залить кипятком (в наших супермаркетах). Рецепт “Кус-кус  с тушеным мясом и овощами” поможет Вам приготовить это блюдо.

Как сделать

  • Мясо (мякоть) моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук, нарезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, нарезанную мелкой соломкой, и обжариваем минуты 2.
  • Кабачок, нарезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до образования корочки.
  • Обжариваем мясо до образования корочки. Добавляем в него обжаренные лук с морковью и кабачок. Перемешиваем.
  • Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим минуты две и сахар. Заливаем водой (около 1200 мл) и тушим до готовности. За минуты три до готовности солим, по вкусу, кладем зеленую фасоль консервированную, петрушку, лавровый лист, сметану.
  • Готовим кус-кус. Крупу высыпаем в кастрюльку, заливаем кипящей водой так чтобы только покрывала крупу. Добавляем соль, оливковое масло, сливочное масло и жидкости с тушеного мяса и овощей 3 столовых ложки. Перемешиваем, держим на огне пол минуты, накрываем крышкой. Даем постоять минуты три и разрыхляем готовый кус-кус, чтобы он не слипся. Разрыхляем раза три через короткое время.
  • Кус-кус выкладываем горкой на тарелку. Делаем в середине ямку и выкладываем в нее тушеное мясо с овощами.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в

нашем каталоге: Смотрите также:

Овощное рагу из говядины — Swanson

Этот проверенный и проверенный рецепт плиты практически гарантирует вкусный результат, который понравится всей семье!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 7,81 $

  • 2 ложки универсальной муки
  • 1/8 чайная ложка черного перца
  • 1 фунт говядины для тушеного мяса, нарезанный кубиками по 2,5 см
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 3/4 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
  • 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного
  • 1 лавровый лист
  • 3 средняя морковь, нарезанная кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)
  • 2 картофель среднего размера, нарезанный кубиками (примерно 2 стакана)
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см (около 1 1/2 стакана)

Инструкция

  • Шаг 1

    На тарелке перемешать муку и перец. Смазать говядину мучной смесью.

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в кастрюле емкостью 4 литра на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая. Отложите говядину. Слейте жир.

  • Шаг 3

    В кастрюле перемешать бульон, тимьян и лавровый лист и нагреть до кипения. Верните говядину в кастрюлю.Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 1 час.

  • Шаг 4

    Перемешайте в кастрюле морковь, картофель и сельдерей. Накрыть крышкой и варить 1 час или пока говядина не станет нежной, периодически помешивая. Выбросьте лавровый лист.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Большой хит

    Кен Дж.

    23 декабря 2017 г.

    Очень легко приготовить с восхитительными результатами! Это сытное домашнее рагу обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Один раз приготовили без тимьяна и лаврового листа, и это было так же хорошо! Вы не разочаруетесь!

  • Вкусный и очень простой в приготовлении

    Ева Р.

    18 января 2017 г.

    Рецепт прост, а главное — готовить очень легко!

Guinness Рагу из баранины с овощами

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Guinness до тех пор, пока она почти не развалится.

По общему признанию, я мало что делаю, чтобы отпраздновать День Святого Патрика (кроме попыток не забыть одеть своих детей во что-нибудь зеленое), но мне очень нравится еда. Для этого на этой неделе у меня есть для вас два ирландских рецепта. Прежде всего, это сытное тушеное мясо ягненка с овощами. Ягненок обжаривается, а затем тушится в ароматном бульоне с добавлением Гиннеса, пока он почти не развалится, а овощи добавляются в нужное время, чтобы они не стали мягкими. Если вам нравится мое тушеное мясо из говядины с морковью и картофелем , вам понравится и этот рецепт.

Что вам понадобится для приготовления рагу из баранины с овощами Guinness

Начните с выбора правильного куска мяса, а именно лопатки ягненка. Локально я нашел его в Whole Foods , но он был целым, поэтому мне пришлось попросить мясника разрезать его для меня. Не покупайте баранину — она ​​лучше всего подходит для запекания или приготовления на гриле, она не станет нежной в рагу. Пусть мясник срежет с мяса как можно больше лишнего жира, или вы можете сделать это самостоятельно, когда вернетесь домой.

Вы можете увидеть часть лишнего жира на фото ниже, где находится желтая стрелка. Просто снимите ножом эти маленькие полоски жира, и они сразу же снимут.

Как приготовить тушеное мясо ягненка с овощами в стиле Гиннес

Приправить мясо солью и перцем, а затем обжарить его порциями в большой кастрюле или голландской духовке.

Убедитесь, что масло очень горячее и не забивает сковороду, иначе мясо не поджарится должным образом. Этот шаг отнимает немного времени, но важен, потому что он карамелизирует поверхность мяса и добавляет тушеному блюду чудесную глубину вкуса.

Отложите мясо в сторону, затем добавьте в кастрюлю лук и чеснок вместе с несколькими столовыми ложками воды, чтобы удалить коричневые кусочки со дна сковороды.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.

Положите баранину обратно в кастрюлю и присыпьте мукой, чтобы бульон загустел во время приготовления.

Готовьте и перемешивайте несколько минут, пока мука не растворится.

Добавьте жидкость для тушения, которая представляет собой просто говяжий бульон, Guinness, воду и травы.

Доведите бульон до кипения, затем накройте крышкой и тушите около часа и двадцати минут.

Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся, еще примерно 30 минут. Обязательно перемешайте его несколько раз, чтобы овощи не прилипали к дну сковороды.

Как вы можете видеть ниже, бульон хорошо загустевает по мере того, как он продолжает готовиться. Непосредственно перед подачей добавьте замороженный зеленый горошек. Они разморозятся и приготовят прямо в тушенке.

Вы определенно можете приготовить это рагу на день или два вперед, так как вкус только улучшится. Обратите внимание, что в холодильнике бульон довольно сильно загустевает, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы его разбавить.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Guinness Рагу из баранины с овощами

Баранина в этом восхитительном рагу тушится в ароматном бульоне с приправой Guinness, пока она почти не развалится.

Ингредиенты

  • 3 фунта лопатки ягненка, хорошо обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 2 средних желтый лук, нарезанный 1 1/2 дюйма
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан Guinness
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды и еще 2 столовые ложки для приготовления лука и чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая веточка свежего розмарина
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки диаметром 2,5 см по диагонали
  • 1 фунт небольшой белый кипящий картофель (молодые юконы), разрезанный пополам
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

Инструкции

  1. Обсушите баранину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте одну столовую ложку масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет блестящей. Обжарьте баранину тремя порциями, добавляя по одной столовой ложке масла на каждую порцию. Не переполняйте сковороду и дайте мясу образоваться коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами. На одну порцию должно уйти 5-8 минут. Переложите обжаренное мясо в большую миску и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и 2 столовые ложки воды. Готовьте, пока лук не станет мягким, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут.
  4. Добавить баранину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты.
  5. Добавьте Гиннесс, говяжий бульон, воду, лавровый лист, веточку розмарина и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне 1 час 20 минут.
  6. Добавьте морковь и картофель в тушеное мясо, затем накройте крышкой и продолжайте тушить, пока овощи не приготовятся и мясо не станет очень мягким, 30-40 минут.(Обязательно перемешайте несколько раз, чтобы овощи не прилипли ко дну.)
  7. Удалите лавровый лист и веточку розмарина, а затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если подавать сразу, добавьте замороженный горошек и готовьте, пока горох не прогреется. В противном случае дайте рагу остыть, затем накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол. Осторожно разогрейте на плите и добавьте горох прямо перед подачей на стол.
  8. Make Ahead: Это тушеное мясо можно приготовить на день или два раньше времени и аккуратно разогреть на плите.Только не забудьте добавить горох перед подачей на стол, чтобы он оставался свежим. Кроме того, в холодильнике бульон загустеет, поэтому может потребоваться разбавить его небольшим количеством воды (добавлять понемногу).
  9. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Просто откажитесь от картофеля, потому что он плохо замораживается. Если хотите, при разморозке тушеного мяса отварите отдельно немного картофеля и либо добавьте его в тушеное мясо, либо подавайте вместе.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 789
  • Жиры: 52 г
  • Насыщенные жиры: 20 г
  • Углеводы 36 г
  • Сахар: 9 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 42 г
  • Натрий: 1242 мг
  • Холестерин: 150 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Легкий рецепт тушеной говядины с овощами

Сытный и полезный, этот легкий рецепт тушеной говядины делает роскошный ужин идеальным, чтобы согреться холодными осенними и зимними ночами.Мое традиционное тушеное тушеное мясо из говядины идеально подходит для более дешевых нарезок и готовится из корневых овощей, свежих трав, красного вина и вкусного бульона.

Медленное приготовление гарантирует нежное мясо, густую, насыщенную подливу и очень ароматное блюдо. В этом рецепте мы расскажем, какое мясо вам следует покупать, поговорим о приправах и других ингредиентах. Также делюсь советами по приготовлению тушеной говядины на плите, в духовке и мультиварке.

Какое мясо / нарезку следует использовать для тушеной говядины?

Изюминкой этого блюда является говядина, и вот несколько советов, какие нарезки лучше покупать для тушеной говядины.Ищите тушеную говядину или тушеный стейк, на котором есть рябь жира, а также несколько слоев жира или соединительной ткани.

Процесс приготовления относительно долгий, а жир предотвращает высыхание мяса. Жир расщепляется во время тушения и придает чудесный насыщенный вкус.

Более дешевые отрубы с плеча или задней части, такие как передняя часть, юбка, ножка и бок, являются отличным выбором для тушеной говядины. Можно купить целиком и нарезать крупными кусками или взять готовое мясо, нарезанное кубиками.А если вы хотите разнообразия, используйте те же куски баранины, оленины или дичи.

Какие жидкости нужны для приготовления рагу?

Две жидкости, необходимые для приготовления этого блюда: бульон и вино. Вы можете использовать купленный в магазине или домашний овощной или говяжий бульон. Также подойдет бульон, приготовленный из бульонных кубиков или кастрюль.

Просто приготовьте бульон согласно инструкции на упаковке, вам потребуется 500 мл (2 стакана) бульона. В этом рецепте подойдет любой тип хорошего, сухого столового вина, например. грамм. Бургундия, Мерло или Каберне Совиньон, не нужно что-то дорогое.

Что можно использовать в качестве приправы для тушеной говядины?

Земляные травы, такие как тимьян, лавровый лист или розмарин, прекрасно подчеркивают вкус мяса. Я заправила тушеную говядину солью и свежемолотым черным перцем, свежими веточками тимьяна и розмарина, лавровым листом, чесночным порошком, свежей петрушкой и базиликом.

Вы можете заменить чесночный порошок на два свежих очищенных зубчика чеснока или использовать сухие травы вместо свежих.Я также иногда добавляю 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса и 1 столовую ложку бальзамического уксуса, если вино более сладкое.

Какие еще ингредиенты входят в тушеную говядину?

Я использовал лук, морковь и корень петрушки в этом легком рецепте тушеной говядины, который вы можете заменить множеством других корнеплодов, таких как репа, брюква (брюква), пастернак, сельдерей или палочки сельдерея.

Вы можете отказаться от корня петрушки и использовать вместо него 350 г (3/4 фунта) разрезанных пополам и четвертинок грибов.Поскольку грибы очень нежные, добавляйте их по истечении половины времени приготовления.

Из каких способов можно приготовить тушеную говядину?

Пока я готовил тушеное мясо на плите, существуют и другие способы его тушения. Ниже я перечислил советы по приготовлению для разных способов приготовления. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, первым делом всегда нужно обжарить кубики говядины до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, а затем обжарить овощи.

  • Приготовьте тушеную говядину на плите: используйте большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку.Обжарьте говядину и овощи на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума при добавлении жидкости. Готовьте говядину с закрытой крышкой в ​​течение 1,5–2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  • Тушите тушеную говядину в духовке: перед подрумяниванием мяса предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F / газ, отметка 4). Браун мясо и овощи в тяжелом, жаростойкой кастрюле, жаровне или взрывозащищенной кастрюле. Тушить в духовке под крышкой от 2 до 2 1/2 часов. По прошествии 1 1/2 часа слегка отодвиньте крышку в сторону, чтобы соус загустел.
  • Приготовьте тушеную говядину в мультиварке: обжарьте говядину и овощи, как указано в рецепте ниже. Затем опустите поджаренные кубики говядины, овощи и жидкости в мультиварку. Готовьте на слабой температуре от 6 до 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 2 часа 2 секунды

Общее время 2 часа 45 минут 2 секунды

Ингредиенты

  • 700 г (1.5 фунтов) тушеной говядины, нарезанной кубиками 2,5 см (1 дюйм)
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 250 г (1 2/3 стакана) нарезанной моркови
  • 250 г (1 1/4 стакана) корня петрушки, нарезанного кубиками
  • 240 мл (1 стакан) красного сухого вина
  • 1 столовая ложка томатного пюре (пасты)
  • 1 лавровый лист (свежий или сушеный)
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • чесночный порошок
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки (например,грамм. рапсовое или подсолнечное масло)
  • 500 мл (2 стакана) (говяжьего или овощного) бульона
  • 1 ст.л. свежей петрушки, измельченной
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика

Инструкции

  1. Говядина коричневая . Обильно приправить говядину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Обжарьте кубики мяса двумя порциями, хорошо помешивая, чтобы они равномерно подрумянились. При необходимости добавьте еще масла. Если горшок обжигает края, убавьте огонь. Затем достаньте подрумяненные кубики из кастрюли или голландской духовки и отложите в миску.
  2. Жарить овощи . Добавьте лук, морковь и корень петрушки. Часто помешивайте и готовьте 3-4 минуты, пока не подрумянится. Добавьте вино и томатное пюре (пасту) и доведите до кипения, помешивая, чтобы большая часть приготовленных кусочков приподнялась со дна кастрюли.
  3. Тушить тушеную говядину. Верните говядину в кастрюлю. Затем добавьте розмарин, тимьян и лавровый лист. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы он выступил примерно на полпути к краям говяжьих кубиков.Доведите до слабого кипения, затем накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 1,5–2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Время от времени помешивайте во время тушения.
  4. Приправить тушеную говядину . Удалите лавровый лист и веточки розмарина / тимьяна. Приправьте тушеную говядину солью, перцем, чесночным порошком, петрушкой и базиликом по своему вкусу. Подавать теплым.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото на Pinterest!

Итальянское рагу из овощей — сытная, полезная и полезная пища!

Итальянское рагу из овощей — идеальное сытное, но полезное, комфортное блюдо без чувства вины, наполненное добротой!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Я очень хотел овощной суп и решил приготовить минестроне.Теперь я также буду первым, кто признает, что, хотя я не итальянец, я люблю итальянскую кухню. Меньше всего я хочу устроить фейерверк с каждым, кто чувствует, что , их минестроне — это минестроне справа, .

Таким образом, я думаю, что на всякий случай назову это итальянское овощное рагу.

Я также решил приготовить более жидкий, более бульонный суп, потому что я тоже был в настроении хвастаться супом. Использование кожуры дольки пармезана-реджано и добавление картофеля превратили мою супную мечту в тушеное мясо!

Но все хорошо, друзья! Вам понравится итальянское тушеное мясо с овощами!

Как приготовить овощное рагу по-итальянски:

  • Возьмите большую и тяжелую суповую кастрюлю из кухонного шкафа.
  • Нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанную кубиками панчетту. Панчетта немного отличается от бекона тем, что его не копчут, а вяленят. Бэкон сделан на шаг дальше, потому что он копченый. Обычно панчетту можно найти в отделе гастрономов. Это немного дороже, чем бекон, и если вы не хотите тратить деньги, просто используйте бекон.
  • Обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей.

  • Затем добавьте измельченный лук, чеснок, морковь и сельдерей.Готовьте, пока все не станет мягким и мягким.

  • Добавьте еще одну порцию овощей: кабачки, желтые тыквы и стручковую фасоль.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры, бобы каннеллини, итальянскую приправу, один или два лаврового листа вместе с кожурой из Пармиджано-Реджано и тушите, пока овощи не станут красивыми и нежными.
  • Капуста…
  • В конце полил красным сухим вином…
  • И друзья! Сытное, здоровое, чудесное зимнее угощение, от которого можно почувствовать себя хорошо!

  • Посыпать тертым пармезаном (или пармезаном-реджано) и свежей петрушкой, и все!

Здоровая, сытная и комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Я поделился некоторыми с соседом, потому что это большой горшок! Скорее всего, вы знаете кого-то, кто мог бы употребить в это время года немного овощей!

Наслаждайтесь !!!

Если вам нужны более вкусные рецепты супов в итальянском стиле, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 8-10

Итальянское овощное рагу

Итальянское тушеное мясо с овощами — это идеальная сытная, но здоровая, не вызывающая чувства вины комфортная еда, наполненная добротой!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 крупные мелко нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 средний цуккини, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками
  • 1 средний желтый кабачок, разрезанный продольно и нарезанный ломтиками
  • 1 горсть стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см (примерно 2 чашки)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 3-дюймовая корка с дольки Пармиджано-Реджано
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
  • 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1 небольшой пучок капусты, удалить стебли и крупно нарезать
  • 1 хороший бокал красного сухого вина
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще для заправки
  • Свежий тертый сыр Пармезан, для начинки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или другой тяжелой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте панчетту, убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты или пока не станет хрустящей.
  3. Добавьте лук. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 3–4 минуты или до тех пор, пока он не станет мягче.
  4. Добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте цукини, желтую тыкву и стручковую фасоль. Варить 2–3 минуты или пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой.
  6. Добавьте итальянскую приправу, лавровый лист и измельченные хлопья красного перца и быстро перемешайте.
  7. Добавьте кожуру пармезана-реджано, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту.
  8. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  9. Добавьте фасоль и картофель. Варите на медленном огне без крышки, пока картофель и все остальные овощи не станут мягкими.
  10. Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет.
  11. Добавьте немного красного вина и добавьте соль и черный перец по вкусу.
  12. Удалите сырную корку и лавровый лист.
  13. Добавить нарезанную свежую петрушку.
  14. Подавать в мисках, украшенных нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 490 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 106 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 33 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рагу из говядины с овощным соусом

Версия для печати
Элис Хеннеман, MS, RDN, Extension Educator

Это тушеное мясо выглядит так, будто у него богатый соус, но это действительно богатые питательными веществами протертые овощи!
Обслуживает 4-6 человек

Состав

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 450 грамм нежирного тушеного мяса говядины, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • 3 стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца, желательно свежемолотого
  • Соль 1/4 чайной ложки, по желанию
  • 1 фунт сладкого картофеля
  • 1 фунт моркови

Проезд

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до закипания. Добавить мясо и обжарить до подрумянивания со всех сторон.
  2. Добавить говяжий бульон, лук, чеснок, тимьян, перец и, по желанию, соль. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около часа, пока мясо не станет мягким.
  3. Пока мясо готовится, вымойте, очистите от кожуры и нарежьте морковь и картофель на кусочки диаметром 2,5 см.
  4. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанные кубиками овощи. Накройте крышкой и увеличьте огонь; когда смесь начнет кипеть, убавьте огонь до медленного и равномерного кипения. Готовьте еще около 20 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
  5. Удалите примерно половину овощей (но без мяса) шумовкой и взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте бульон из тушеного мяса, чтобы облегчить пюре из овощей. ПРИМЕЧАНИЕ. Журнал Cooking Light (март 2003 г.) предупреждает, что при смешивании горячих жидкостей необходимо соблюдать осторожность, поскольку пар может повысить давление внутри блендера и сорвать крышку. Они советуют заполнять блендер не более чем наполовину и при необходимости смешивать порциями. И, смешивая, держите прихватку или полотенце над крышкой.
  6. Верните протертые овощи в тушеное мясо и перемешайте. При необходимости разбавить бульон водой или говяжьим бульоном.


Записки Алисы: Перелейте остатки тушеного мяса в мелкие емкости, чтобы ускорить охлаждение; храните скоропортящиеся продукты (например, это рагу) при комнатной температуре ВСЕГО 2 часа. Вы можете ставить неплотно накрытые продукты в холодильник, пока они еще теплые; накройте, когда еда полностью остынет. Планируйте съесть остатки в течение 3-4 дней или заморозьте для более длительного хранения.

Овощное рагу | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Рецепт овощного рагу, который быстро, дешево и легко приготовить.

    Это сытное овощное рагу для всей семьи может быть на столе всего за 40 минут. На четырех человек порция этого восхитительного тушеного мяса содержит всего 172 калории на порцию, так что это диетический и сытный вариант ужина.Нам нравится, когда его подают со сливочным картофельным пюре, домашними пельменями или теплым хлебом с маслом, но он достаточно крупный, чтобы есть его самостоятельно. Сделайте это в понедельник вечером, чтобы израсходовать остатки овощей от воскресного жаркого.

    Посмотрите, как приготовить овощное рагу

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 2 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 250 г (8 унций) брюквы, очищенной и нарезанной кубиками
    • 600 мл (1 пинта) горячего овощного бульона
    • 400 г консервированных помидоров
    • 420 г может сливочная фасоль, без жидкости
    • Горсть нарезанной петрушки

    Метод

    • Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и медленно обжаривайте 5 минут.Добавьте остальные овощи, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 5 минут, чтобы они начали размягчаться.

    • Влить бульон и консервированные помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Посыпьте овощное рагу нарезанной петрушкой для подачи.

    Верхний наконечник для приготовления овощного рагу

    Если у вас есть остатки еды, но вы любите разнообразие, вы можете измельчить это тушеное мясо в кухонном комбайне и превратить его в суп.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1949)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт овощного говяжьего супа или рагу: рецепт кулинарного канала | Надя Г

    5 морковок (4 нарезанных, 1 разрезанная пополам)

    4 нарезанных пастернака

    2 нарезанных красных луковицы

    4 свеклы, нарезанная

    1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    4 зубчика чеснока, раздавленные

    1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца

    3 (1 дюйм толщиной) ломтика говяжьей голени передняя часть, мясо нарезанное на небольшие кубики, резервная кость

    1/4 стакана муки, для бросания кубиков говядины в

    1/2 стакана красного вина *

    6 стаканов органического говяжьего бульона

    1 стебель сельдерея, разрезанный пополам

    1/4 стакана свежей нарезанной петрушки, плюс еще для украшения

    2 лавровых листа

    2 веточки свежего тимьяна

    1 щепотка черного перца

    1/2 стакана сухой красной чечевицы

    Щепотка коричневого сахара

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *