Рецепт вкусного курника: Курник простой (оригинальный рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

тесто для курника – Еда – Домашний

Для приготовления курника можно использовать сдобное, пресное, слоенное или песочное тесто. По правилам традиционного пирога использует два вида теста. Одним видом разделяют слои пирога, а второй используют для изготовления шапки пирога. Курник, приготовленный по всем правилам – это пирог с несколькими разными начинками.

Бездрожжевое тесто для курника


Ингредиенты:
250 г маргарина
300 г жирной сметаны
3 г пищевой соды
1-1,5 кг пшеничной муки
соль по вашему желанию

Как готовить бездрожжевое тесто для курника:

  1. Разминая руками маргарин, нужно смешать его со сметаной. В небольшое количество муки добавить соду и соль, замесить тесто. 

  2. Массу для пирога оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, предварительно накрыв чистой хлопковой тканью. 

  3. По истечении установленного времени тесто можно использовать для выпекания.

Традиционные русские блюда. Смотрите видео!..

Дрожжевое тесто


Ингредиенты:
500 г молока
3 куриных яйца
50 г свежих дрожжей
100 граммов кукурузного масла или сливочного масла
3 ст. ложки сахарного песка
5 г соли
1-1,2 кг муки

Как готовить дрожжевое тесто для курника:

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 30 минут в молоко положить яйцо и муку. Тесто нужно тщательно вымешать и в конце добавить растительное масло. 

  2. Если вы решите добавлять сливочное масло, то его нужно растопить на медленном огне и остудить. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать в теплое место и подождать пока оно поднимется.

Слоеное тесто

Ингредиенты:

2 стакана муки
100 г сметаны
200 г сливочного масла
¼ чайной ложки соли
1 куриное яйцо

Как готовить слоеное тесто для курника:

  1. Сливочное масло нужно хорошо заморозить, а остальные составляющие подержать около одного часа в холодильнике, чтобы они охладились. 

  2. Натрите масло на терке и смешайте его с пшеничной мукой так, чтобы получилась крошка. Не нужно разминать масло руками, это повредит тесту из-за теплоты рук, жир растает и достигнуть слоистости в тесте не получится. 

  3. В полученной массе сделайте углубление, добавьте остальные продукты и быстро замесите тесто. Готовую слоеную массу заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Учитывая, что курник – это многослойный пирог и его внутренние слои по правилам должны быть разделены, то перед выпечкой нужно подготовить тесто для выпекания внутренних слоев. 

Тесто для внутренних слоев курника


Ингредиенты:
125 г свежего молока
1 яйцо
50 г пшеничной муки
25 г сливочного масла
сахар и соль

Как готовить тесто для внутренних слове курника:
Из вышеуказанных продуктов замесите жидкое тесто и выпеките несколько тонких блинков.

Песочное тесто



Ингредиенты:
200 г сметаны
200 г маргарина
2 яичных желтка
500 г муки
5 г сахара
соль
1 пакетик разрыхлителя

Как готовить песочное тесто для курника:

  1. Сахар и желтки растереть, затем добавить мягкий маргарин и сметану. Разрыхлитель соединить с мукой и все составляющие песочного теста перемешать. 

  2. Приготовленное тесто охладить в течение 30 минут.

Легкий рецепт от Александра Селезнева! Мясной киш по-русски – смотрите видео!..

    самый вкусный рецепт от Шефмаркет

    Это блюдо никого не оставит равнодушным! Сейчас мы расскажем, как приготовить аппетитный, сочный и очень сытный курник. Рецепт готовится с использованием тонких блинов. В качестве начинки используется куриное мясо с разнообразными добавками. Лук, зелень, грибы, сыр – основные продукты, которые используются чаще всего. Блины сворачивают разными техниками: пластами, трубочками. От этого зависит внешний вид и кулинарная аппетитность блюда.

    Курник с блинами и слоеным тестом

    У любителей выпечки почетное место в разряде любимых однозначно занимает курник. Рецепт этого блюда трудоемкий, требовательный по времени. Гораздо рациональнее готовить его в два этапа. Первый можно осуществить накануне вечером – подготовить заготовки. Второй – на следующий день – собрать слои и испечь ароматный пирог.

    Наш рецепт курника включает составляющие домашнего приготовление. Ингредиенты и требуемое количество указываем ниже. В целях экономии времени, можно использовать готовые.

    Потребуется для теста:

    • 250 гр. муки;
    • 150 гр. масла сливочного;
    • щепотка лимонной кислоты;
    • 0,5 стакана граненого воды холодной;
    • Щепотка соли.

    Потребуется для блинов:

    • 0,25 л. молока;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • 150 гр. муки;
    • 1 яйцо;
    • Соль, сахар.

    Потребуется для начинки:

    • 0,5 кг. куриного мяса;
    • 0,15 кг. шампиньонов;
    • 1 яйцо;
    • Соль, специи, зелень;
    • 2 ч. л. муки;
    • 0,5 ст. риса;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 150 гр. твердого сыра.

    Потребуется для смазки:

    • 1 ст. л. сметаны 20%;
    • 1 яйцо.
    Курник с блинами и слоеным тестом

    Как готовить начинку:

    1. Приготовьте курицу на начинку. Отварите куриное мясо в подсоленной воде для начинки на курник. Рецепт ароматного мяса прост: добавьте в воду половину луковицы и 1-2 лавровых листа.
    2. После закипания, проварите 30-40 минут. Оставьте 0,5 стакана бульона для соуса, остальное слейте для дальнейшего кулинарного использования.
    3. Отваренное мясо нарежьте мелко.

    Готовим блины и соус

    1. Приготовьте соус. Обжарьте 2 ч. л. полные муки на сковороде до золотистого цвета, посолите немного, добавьте бульон так, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, снимите с нагрева.
    2. Испеките блины на курник. Рецепт прост: взбейте яйцо с ч. л. сахара и щепоткой соли. Добавьте муку, половину молока. Взбейте ингредиенты вместе. Добавьте масло, молоко оставшееся и замесите тесто.
    3. На разогретой сковороде испеките тонкие блины. Их должно быть не меньше 5 шт. Чтобы края не засыхали, готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

    Готовим рисовую и грибную начинку:

    1. Промойте рис, отварите в пропорции 0,5 ст. риса на 1 стакан воды.
    2. Отварите куриное яйцо вкрутую. Затем остудите и почистите от скорлупы.
    3. В отваренный рис добавьте сливочное масло по рецепту. Курник тогда будет вкуснее. Порежьте кубиком очищенное яйцо, смешайте с рисом и зеленью.
    4. Теперь приступайте к обработке грибов. Помойте, порежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы на масле. Посолите, поперчите, оставьте остывать.

    Тесто на основу и верх:

    1. Начинки готовы, можно приступать к приготовлению теста.
    2. Просейте муку, сделайте небольшое углубление в центре.
    3. Отмерьте воду, добавьте щепотку соли, лимонную кислоту. Замесите тесто слоеное на курник. Рецепт далее продолжите раскаткой слоев. Для этого раскатайте в пласт, выложите масло полосками. Соберите концы пласта конвертом, раскатайте снова в пласт.
    4. Раскатку нужно повторить еще 3 раза. Тесто охладите в морозилке 20 минут.
    5. Раскатайте охлажденное тесто, сделайте два круга. Один — по размеру формы разъемной для выпекания. Второй – большего диаметра.

    Формируем и выпекаем курник:

    1. Форму для выпекания лучше застелить пекарской бумагой так, чтобы образовались небольшие бортики.
    2. Застелите форму меньшим кружочком теста. Сверху выложите блинчик – это будет основа на курник. Рецепт рисовой начинки можно довести до вкуса специями. Выложите половину риса на первый слой. Полейте соусом из муки и бульона.
    3. На соус выложите второй блинчик.
    4. На него выложите куриное мясо (не забудьте его тоже довести до вкуса солью и специями).
    5. Сверху сделайте слой из половины тертого сыра.
    6. Выложите сверху еще один блинчик.
    7. На него выложите грибной слой, затем – полейте соусом.
    8. Натрите на соус оставшийся сыр, накройте следующим блином.
    9. Оставшуюся рисовую начинку выложите на блинчик в форме горки, каким и должен быть курник. Рецепт подходит к завершению.
    10. Накройте блином, затем – вторым кругом слоеного теста (тем, что побольше).
    11. Сомкните края теста. Украсьте верх фигурами из остатков теста.
    12. Смешайте яйцо со сметаной, смажьте полностью верх и бока пирога.
    13. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 60 минут.

    Быстрый домашний курник

    Если предыдущий рецепт курника показался для вас кулинарным подвигом, предлагаем менее трудоемкую альтернативу. Готовится тесто на кефире, в качестве начинки будем использовать куриное мясо и картофель. Готовый пирог приготовится быстрее и легче, при этом будет не менее вкусным.

    Потребуется для начинки:

    • 0,4 кг. куриного мяса;
    • 4 шт. клубня картофеля;
    • 1 крупная луковица;
    • 30-40 гр. сливочного масла;
    • Перец, соль, специи.

    Потребуется для теста:

    • 180 гр. масла сливочного;
    • 250 мл. кефира;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 600 гр. муки (или сколько возьмет тесто).
    Быстрый домашний курник

    Как готовить начинку:

    1. Приготовьте начинку на быстрый курник. Рецепт начните с картофеля. Клубни очистите, помойте. Порежьте клубни слайсами, толщиной примерно 0,5 мм.
    2. Слегка обжарьте на сливочном масле под крышкой до полуготовности.
    3. Куриное мясо порежьте кубиками среднего размера. Припустите слегка на разогретой сковороде.
    4. Нашинкуйте мелко лук.
    5. Смешайте в миске лук, мясо и картофель, посолите, добавьте перца и других специй по вкусу.
    6. Приготовьте тесто на курник. Рецепт быстрый и простой: в миску налейте кефир, добавьте соль, соду, размешайте. Гасить соду не нужно.
    7. Масло слегка растопите. Лучше это делать на водяной бане или слабом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть.
    8. Перелейте жидкое масло к кефиру, сразу размешайте.
    9. Небольшими порциями введите муку. Перемешивайте постепенно, чтобы не образовывались комочки. Постепенно, введите всю муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    10. Оставьте на 20 минут в холодильнике.
    11. Включите духовку на 180 градусов.
    12. Спустя указанное время разделайте тесто на курник. Рецепт готовится следующим образом: отделите примерно ¼, остальное раскатайте в равномерный круг.
    13. Уложите круг на дно разъемной формы так, чтобы образовались бортики средней высоты.
    14. На дно выложите картофельно-мясную начинку, разложите равномерно.
    15. По желанию, можно добавить измельченную зелень и сыр.
    16. Оставшееся тесто раскатайте тонко, накройте начинку, соедините края.
    17. По центру пирога сделайте аккуратное небольшое отверстие. Через него выйдет лишняя влага в процессе выпекания.
    18. Взбейте отдельно взятое яйцо, смажьте верх пирога.
    19. Выпекайте до часа (45-50 минут в среднем).

    Также можно поэкспериментировать испечь курник на основе песочного или слоеного теста. Чтобы начинка быстрее пропеклась, нарезайте куриное мясо небольшими кубиками или делайте рубленый фарш. Вкусным и сытным получается курник с дрожжевым тестом. Начинку можно готовить также с добавлением тушеной капусты.

    Вам также может понравиться:

    Зефир в домашних условия: рецепт с фото

    Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

    Простые рецепты вкусных пирожных

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

       

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Как приготовить вкусный курник из слоеного теста

    В этой статье вы найдете несколько пошаговых рецептов курника из слоеного теста. Всё подробно описано, рецепты с фото, ну и для большей информативности я добавил несколько видео, где наглядно показан весь процесс приготовления . Итак, сегодня мы приготовим курник из слоеного теста.

    Курник называют «Царским пирогом», что, по моему мнению, совершенно не зря. Это настоящие русские пироги, которые издавна принято подавать на крупных праздниках, свадьбах и т.д.

    Вариантов приготовления курника существует великое множество! Готовится он из разного теста, а сами начинки поражают разнообразием ингредиентов.

    Несмотря на «куриное» название, в курник может входить свинина, говядина, баранина и даже рыба.

    Чем же тогда курник отличается от прочих куриных пирогов? Начинкой! Начинка должна содержать много ингредиентов, которые наложены слоями друг на друга. При этом они еще могут разделяться блинами (лепешками). В итоге пирог имеет высоту до 20-30 сантиметров, а в разрезе удивляет множеством вкусных слоев.

    Курник готовится долго, но результат того стоит! Если же вы хотите испечь что-то попроще, но не менее вкусное, то обратите внимание на обычные слоеные пироги с курицей.

    Курник из слоеного теста рецепты 

    Классический курник из слоеного теста

    Этот рецепт считается классическим только потому, что кроме слоеного теста используются еще и блины. Блины же разделяют начинку на несколько слоев. С одной стороны это улучшает вкусовые качества, а с другой – пирог не будет разваливаться.

    Блины можно приготовить как самостоятельно (ниже идет процесс приготовления), так и взять готовые из магазина, что позволит сэкономить время.

    Слоеное тесто для курника подойдет как дрожжевое, так и безрожжевое.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 500 г.
    • Слоеное тесто – 520 г.
    • Вареный рис или картофель – 200-250 г.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
    • Укроп свежий – 30 г.
    • Сырые яйца – 2 шт.
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Черный перец – 2-3 щепотки;
    • Соль – 1-4 щепотки по вкусу;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука – 2 ст. ложки с горкой;
    • Сахар – 2 ч. ложки;

    Как приготовить курник из слоеного теста

    Курицу необходимо залить водой, легка подсолить и поставить вариться до готовности.

    1. Пока приготовим блины для курника. Смешиваем в кефире сахар, муку, щепотку соли и яйцо. Взбиваем, потом аккуратно наливаем в раскаленную сковороду, смазанную маслом, и жарим по 1 минуте с каждой стороны.
    2. Для этого курника достаточно 4-5 блинов. Отложите их в сторону – пусть стынут.
    3. Вареное яйцо мелко покрошить и перемешать с нарезанным укропом, щепоткой соли и 2 ложками размягченного сливочного масла.
    4. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к ним рубленый репчатый лук. Всё это обжарить в сливочном масле до готовности грибов. 15-20 минут хватит.
    5. Курицу сварили – бульон слили. Теперь ее нужно избавить от костей, хрящей, а потом мелко нарезать.
    6. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать и поделить на 2 пласта.
    7. Противень смазать маслом, положить в него первый пласт теста. Вырезать ножом круг нужного диаметра, лишнее тесто убрать.
    8. Теперь нужно наложить слой из яиц. За края круга выходить не нужно – должно с каждой стороны быть по 3-5 см. свободного места. Посыпать немного сверху вареного риса.
    9. Теперь яйца нужно укрыть двумя блинами.
    10. Далее идет слой из жареных грибов. Добавляем немного риса и аналогично накрываем парочкой блинов.
    11. Финальный слой – курица и остатки риса.
    12. Теперь начинку нужно укрыть вторым пластом слоеного теста. В центре сверху сделать отверстие, а по краям плотно защипать. Можно украсить фигурками из остатков теста как на фото.
    13. Взбиваем желток, смазываем им пирог.
    14. Ставим курник в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

    Смотрите видео как приготовить курник из слоеного теста

    Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

    Примерно то же самое, но с жареной курицей и картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    На блины:

    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 350 мл.
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1-2 щепотки;
    • Мука – 200 г.

    На пирог:

    • Куриные бедра – 4 шт.
    • Грибы – 300 г.
    • Лук репчатый – 3-5 шт.
    • Слоеное тесто – 260 г.
    • Вареный картофель (пюре) – 300-400 г.
    Приготовление
    1. Крицу обжарить под крышкой в масле до готовности (30 минут), потом отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
    2. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистости.
    3. Отдельно обжарить грибы до готовности.
    4. Треть от объема лука с картофельным пюре, а остальное с грибами. Посолить и поперчить всё.
    5. Жарим блины. Взбить в молоке яйца, сахар, соль и муку. Из этого жидкого теста нужно приготовить 9-10 блинов.
    6. Разморозить и раскатать в большой пласт слоеное тесто, уложить его в противень.
    7. На тесто положить 1 блин. На блин наложить немного курицы. Укрыть ее  следующим блином.
    8. Теперь нужно положить немножко картофеля. Укрываем снова блином.
    9. Далее идут жареные грибы, их так же накрываем блином.
    10. Повторять эти слои, пока не закончатся все компоненты начинки.
    11. Теперь просто поднимаем края теста и зажимаем сверху как кулек.
    12. Духовку нагреть до 200 градусов. При желании, курник можно смазать взбитым желтком.
    13. Закрываем в духовке и ждем 25 минут.

    Слоеный курник с сыром и картошкой

    Этот пирог имеет уже более привычный (плоский) вид. В начинку входит курица, картофель и тертый сыр.

    Ингредиенты:
    • Слоеное тесто – 300-400 г.
    • Куриное филе – 400 г.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г.
    • Лук – 2 головки;
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Перец и соль – по 2 щепотки;
    • Сливочное масло – 40 г.
    Приготовление
    1. Курицу разрезать на мелкие куски, перемешать с одной нарезанной луковицей, перцем и солью. Пусть маринуется 15 минут.
    2. Болгарский перец и луковицу мелко нарезать и обжарить до готовности в масле.
    3. Картофель почистить, промыть и нарезать на тонкие ломтики. Посолить и поперчить.
    4. Размороженное тесто разделить на 2 листа. Уложить первый лист в обмазанный маслом противень.
    5. Выложить на тесто куриное мясо и мелкие кусочки холодного сливочного масла.
    6. Далее идет слой из тертого сыра. Потом покрываем картофелем, поверх картофеля идет слой из лука и перца.
    7. Покрываем остатками сыра.
    8. Закрыть пирог вторым листом теста и плотно защипнуть по краям. Можно их подвернуть к верху.
    9. Духовку нагреть до 180 градусов. Сделать поверх пирога несколько надрезов ножом и отправить в духовку на 40-50 минут.

    Полезные заметки

    • Вместо блинов в начинку можно укладывать лаваш. Попробуйте – возможно, такой вариант понравится больше.
    • Кроме курицы можно добавлять слой из жареного фарша. Добавьте к нему лук, перец.
    • Добавьте в курник слой из тушеной капусты – начинка получится ароматней и сочней.
    • Блины можно дополнительно смазывать томатной пастой, майонезом или сметаной, что добавит новые нотки в привычный вкус.
    • Добавляйте жареную морковь, кабачки, брокколи, шпинат.
    • Советуем посмотреть рецепт как приготовить мясной пирог хризантема.

    Хорошее тесто для курника – залог вкусного пирога. Разные рецепты дрожжевого, слоеного теста, на кефире, сметане, маргарине


    Курник – сытный пирог с курицей, который можно подавать не только к чаю. Такая выпечка может стать полноценным ужином или хорошим перекусом. Рецептов курника неимоверное количество, но результат во многом зависит от теста.

    Здесь собраны самые разные варианты. Как и из чего замесить тесто для курника?

    Тесто для курника – общие принципы приготовления

    Тесто для курника принято месить на белой пшеничной муке. Чем выше ее качество, тем лучше будет результат. Тесто желательно просеять перед использованием. Процедура избавит от случайного сора, комочков, мука будет легче соединяться с жидкостью. Если тесто будет дрожжевое, то оно потребует созревания в теплом месте. Все остальные виды можно использовать после замеса. Много времени также занимает тесто слоеное, но его можно использовать сразу после окончательной раскатке.

    Из чего месят тесто для курника:

    • молоко, вода, кефир и другие жидкости;

    • масло, маргарин, жир;

    • яйца.

    Если тесто не дрожжевое, то в него может добавляться разрыхлитель. Его часто заменяют обычной пищевой содой. Гасить можно кислотой или кефиром, если он идет по рецептуре. Из готового теста формируют курники с разными начинками.

    Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

    Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 3-4 шт.
    • Майонез – 10 ст.л.
    • Мука пшеничная высшего сорта – 180-250 гр.
    • Сметана любой жирности – 10 ст.л.
    • Соль мелкая – 0,5 ч.л.
    • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.

    Для начинки:

    • Мясо курицы – 400-450 гр.
    • Клубни картофеля – 2-3 шт.
    • Луковица – 0,5-1 шт.
    • Приправы – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

    2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана.

    3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем.

    4. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы.

    5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Тесто для курника на сметане и маргарине (песочное)

    Для приготовления теста по этой рецептуре нужно всего три ингредиента, если не считать соли. Но можно готовить и без нее, если маргарин соленый. Очень важно использовать хорошую сметану не менее 20% жирности.

    Ингредиенты

    • 260 г муки;

    • 220 г маргарина;

    • 110 г сметаны.

    Способ приготовления

    1. Высыпать муку в миску. Желательно ее просеять. Отмеряем по норме, при необходимости в конце можно будет добавить еще несколько ложек.

    2. Добавляем нарезанный кусочками или натертый маргарин, растираем все вместе.

    3. Вводим соль и сметану. Замешиваем тесто. Доводим его до однородности, масса будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник.

    4. Через полчаса тесто станет твердое. Достаем его из морозилки, делим на две части, формируем курник с начинкой из птицы с овощами.

    Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

    Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука высшего сорта – 350-400 гр.
    • Сливочное масло – 150-180 гр.
    • Сметана – 150 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

    Для начинки:

    • Куриное филе – 350-400 гр.
    • Картошка – 2-3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Приправы – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Сливочное масло – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем.

    2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем.

    3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька.

    4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Тесто для курника – полезные советы и хитрости

    • Любое тесто будет легче замешиваться и получится качественным, если использовать продукты одинаковой температуры. В теплую жидкость никогда не добавляют сметану или жир из холодильника, как и не пытаются залить кипящее масло в муку.

    • Дрожжевое тесто не подлежит хранению, его нужно использовать сразу, как только масса подойдет и выкиснет. Зато другие виды теста (на кефире, сметане, жирах) отлично лежат в холодильнике, некоторые можно даже замораживать. Поэтому при необходимости замешиваем заранее.

    • Курники обычно готовят с сырой начинкой, поэтому не нужно добавлять много сахара. Иначе корочка быстро подгорит, а внутри пирог не пропечется.

    Полезные ссылки:

    Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

    Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука высшего сорта – 10 ст.л.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Молоко – 100 мл.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Для начинки:

    • Куриное филе – 300-350 гр.
    • Картошка – 2-3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Приправы – по вкусу.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.

    2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

    3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами.

    4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар.

    5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Примечание

    Курник – традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом и т. д., который подавали к праздничному столу, в том числе и на свадьбах. Предлагаем украсить Пасхальный стол этим блюдом

    Никитосик

    Elena Our

    , Какой оригинальный курник! Аромат прям через монитор!

    Kirks

    А в составе курника должны же быть блины?

    Elena Our

    А в составе курника должны же быть блины?

    Курник готовят из разного теста и с разной начинкой. Вы правы, классический курник готовят с блинами и помимо мясной начинки начиняют кашей. Предложенный рецепт проще в приготовлении и за счет скатывания теста в рулет, пирог получается слоенным. Сыр также придает особую пикантность.

    Чучундрус

    как красиво и интересно Забираю в закладки и обязательно приготовлю

    tatyana5417

    А как завернули, красота. Беру на заметку

    Elena Our

    Erhan

    Elena Our

    , сегодня ужинали Вашим курником.. Пирог получился очень вкусным. Спасибо большое за рецепт. Курица у меня была из супа, перемешала я её с жареным луком и ветчиной. Ели вприкуску с зеленью — рукколой и кресс-салатом.

    До фотосессии дожил только маленький кусочек:

    lettohka ttt

    И рецепт и формовка мне очень понравились!!! Спасибо Леночка!!! Унесла в закладки!

    Elena Our

    Erhan

    , Прекрасный курник у вас получился, еще аппетитнее, чем у нас. Я также часто использую курицу из недоеденного бульона. Она прекрасно подходит для начинки пирогов, а также из нее получается вкуснейшая домашняя шаурма.

    Elena Our

    lettohka ttt

    , очень рада, что вам понравился рецепт. Спасибо за приятные слова.

    ирина23

    Спасибо за рецепт! Унесла в закладки обязательно попробую. И красиво и думаю очень вкусно.

    Take

    Рецепт в закладках, спасибо большое!

    Сластена

    Песня

    Ой, столько существует вариаций рецепта курника… но этот – очень оригинальный.

    На сливочном масле

    Чтобы получить в результате вкусное тесто на сливочном масле, необходимо использовать такие компоненты:
    • масло – 0,2 кг;
    • кефир – 2 ст.;
    • мука – 3 ст.;
    • соль и сода – на краю ножа.


    Поэтапное приготовление:

    1. Растопить на медленном огне масло.
    2. Соединить кефир с солью и содой. Влить растопленное масло.
    3. Небольшими порциями всыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не будет эластичным и не прилипающим к рукам.
    4. Оставить тесто в пищевой пленке на 1-2 часа настаиваться.

    Такой вид теста подойдет для формирования курника и других пирогов с различными начинками.

    Как приготовить “Тесто для курника в хлебопечке”

    Подготовьте ингредиенты.

    В чашу хлебопечки вылейте молоко.

    Добавьте соль и сахар.

    Добавьте просеянную муку.

    Добавьте сухие дрожжи.

    Установите ведерко в хлебопечку, закройте крышку. На дисплее выберите программу “Тесто”. Нажмите кнопку “Старт”.

    Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, тесто будет готово.

    Тесто для курника в хлебопечке готово!

    Оценить рецепт Тесто для курника в хлебопечке:

    средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

    Я приготовил(а) Редакция рекомендует:

    Курник из блинов с курицей, сыром и грибами

    Курник — разновидность пирога, пирог царский или праздничный пирог. Готовят его как из различного дрожжевого и не дрожжевого теста, теста песочного и слоёного теста, так и из тонких блинов с разными начинками из курицы, петуха, баранины, говядины, грибов, иногда с рыбой, начиняют различными кашами, картофелем, орехами и т.д. Изначально курник готовили именно с курицей, отсюда пошло и название. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию вкусный, праздничный курник из тонких блинов с начинкой из спелых томатов, яиц, сыра, жареных грибов и отварной курицы. Курник получается очень вкусным, насыщенным, по настоящему праздничным. Приготовьте обязательно этот курник из блинов на Масленичной неделе. Вы удивите всех своих домашних и гостей и они обязательно попросят у вас этот рецепт.

    Потребуется:

    для блинов: из указанного количества ингредиентов вышло 7 больших блинов

    • яйцо куриное — 3 шт.
    • молоко — 300 мл.
    • мука — 3-4 ст.л. (до нужной консистенции)
    • соль — 0,5 ч.л.
    • зеленый лук — 5 пёрышков (или любая другая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу)

    для начинки:

    • куриное филе отварное (от одной грудки) — 500-600 гр.
    • сыр твёрдый — около 500 гр.
    • томаты спелые — 5 шт.
    • яйца отварные — 6 шт.
    • грибы жареные с луком (у нас маслята) — 300 гр. + 2 луковицы
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу
    • зелень — для подачи

     

    Как приготовить курник из блинов с курицей, томатами и сыром:

    Сначала выпечем тонкие блины с молодым зеленым луком. Для этого просто соединяем теплое молоко с яйцами и взбиваем. Добавляем соль и по желанию чёрный молотый перец. Всыпаем муку до требуемой консистенции и ещё раз взбиваем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Блинное тесто готово. Выпекаем тонкие блины на сковороде большого диаметра. У нас  24-26 см. Получается всего 7 больших блинов — нам было достаточно. Если Вы хотите сделать больше слоёв блинного курника, сделайте ещё дополнительно блинного теста и испеките ещё блинов.

    Блины укладываем на тарелку. Остаётся теперь начать сборку курника из блинов.

    Для приготовления курника мы будем использовать разъёмную форму, диаметром 26 см. Выложим на дно формы пергаментную бумагу, смажем при необходимости растительным маслом и выложим первый блин. На него выложим нарезанную тонкими слайсами спелый томат, тёртое отварное яйцо на крупной терке и тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

    Сверху прикрываем вторым блином.

    И снова укладываем резанные томаты и отварную курицу, нарезанную кусочками.

    Сверху натираем твёрдый сыр. Накрываем третьим блином. А затем повторяем ещё один слой, что мы делали первоначально с варёными яйцами, помидорами и сыром. Покрываем курник четвёртым блином.

    Сверху снова укладываем резанные помидоры и жареные грибы с луком на растительном масле.

    Присыпаем всё хорошенько тёртым на мелкой терке сыром. Сыра должно быть достаточно.

    Запекаем курник из блинов в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут. Нам потребовалось 25 минут. Как только на курнике образуется корочка, он готов. Вытаскиваем ароматный курник из духовки.

    Курник из блинов можно подавать как горячим, так и в холодном виде. Он будет прекрасно украшать Ваш праздничный стол и понравится абсолютно всем. Сверху блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаём к столу. нарезаем как обычный торт, кусочками.

    А вот наш курник из блинов в разрезе. При желании грибы Вы можете проложить в каждый слой. У нас грибы только в верхнем слое по той причине, что в нашей семье не все употребляют грибы и можно легко удалить верхний слой.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Курник по бабушкиному рецепту

    На чтение 3 мин. Просмотров 2.5k. Обновлено

    Пирожки и пироги любят и дети и взрослые. Но когда-то приходит момент, когда одни и те же пироги начинают поднаедать. Тогда открывается домашняя кулинарная книга, в которой сохранились еще бабушкины рецепты. И среди этих рецептов выделяется один — самый любимый, вкусный и очень сочный вариант — пошаговый рецепт бабушкиного курника. Готовится он не слишком сложно, но результат превосходит все ожидания. Курник — достаточно бюджетный пирог и прекрасно подойдет как к будничному, так и праздничному столу.

    Что будет необходимо

    • мука — 650 г;
    • маргарин — 250 г;
    • кефир — 250 г;
    • сода — 8 г;
    • соль;
    • масло рафинированное;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    Начинка

    • картошка — 500 г;
    • куриная грудка — 350 г;
    • лук — 300 г;
    • соль;
    • специи.

    Как готовить

    1. Пошаговый рецепт бабушкиного курника с фото представлен ниже.

    2. Первоначально рецепт необходимо сделать тесто. Для этого нужно распустить маргарин до жидкого состояния, как удобней. Можно в сотейнике на плите, можно в микроволновой печи. Затем дать маргарину остыть до комнатной температуры.

    3. Взять удобную емкость, в которой будет готовить тесто. В нее дважды просеять муку. Всыпать соль, соду, кефир (процент жирности не имеет значения) и ввести охлажденный маргарин.


    4. Далее при помощи силиконовой лопаточки нужно начать вымешивать тесто. Делается это в одном направлении, чтобы не нарушать текстуру будущего теста.

    5. Минут через пять продолжить вымешивать тесто уже руками . Тесто, которое должно получиться — пластичное, не пристающее к ладоням.


    6. Емкость с тестом нужно прикрыть кухонным полотенцем или пленкой — стретч. Переместить в холодильник на 45 минут. Можно подержать немного подольше.

    7. За это время необходимо сделать начинку для пирога.

    8. Обработанное, промытое, обсушенную куриную грудку перерезать маленьким кубиком. Картофель обработать, вымыть, перерезать так же, как курицу.


    9. Обработанный, вымытый лук перерезать тоненькой полусоломкой. По желанию можно измельчить лук, просто перерубив его топориком или ножом.

    10. Когда тесто отстоится его нужно поделить на два куска. Один из них должен быть больше.

    11. Оба куска раскатать скалкой такой формы, каким хочется видеть пирог: квадратным, круглым или овальным.

    12. Противень или форму для выпекания промазать рафинированным маслом. Желательно взять форму с высоким бортиком.

    13. В форму (противень) нужно выложить одну из двух частей теста (большую) и сформовать бортики будущего курника.

    14. На это часть надо уложить начинку следующим образом: картошка (разровнять по поверхности теста), далее — лук (также разровнять по поверхности). Подсолить, поперчить.

    15. Поверх лука уложить куриное филе. Снова посолить, по желанию присыпать специями.

    16. Накрыть полученное вторым пластом теста. Защипнуть оба, чтобы не было дыр. Защип можно сделать в виде красивой косички. В центре второго пласта сделать небольшую дырочку для выхода пара.


    17. В эту дырочку нужно влить 50 мл воды.

    18. Поверхность курника промазать куриным яйцом. То, что останется от яйца, вылить туда же, куда и воду.

    19. Форму (противень)поместить в разогнанную до 200 духовку. Готовить 45-55 минут.

    20. Когда курник будет готов его нужно вынуть из духовки. Слегка смазать его кисточкой, смоченной водой и накрыть полотенцем. Оставить на 25 минут.

    21. По прошествии указанного времени пирог порционировать и подать на стол.


    22. Бабушкин курник, рецепт с фото, который вы видите, порадует близких и гостей, которые будут просить поделиться его секретом.

    Видео приготовления

    Рецепт вкусного курника на Kak-vkusno❤

    Рецепт теста для курника

    Компоненты:

    • белая мука — 350 гр.
    • масло сливочное — 90 гр.
    • сахар — 45 гр.
    • молоко — 55 мл.
    • одно яйцо
    • сметана 15-20% — 110 мл.
    • щепотка соли
    • разрыхлитель — 5 гр.


    Инструкция:

    1. Соедините в большой миске сахар, молоко, яйцо, сметану, соль и взбейте миксером или ручным венчиком. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

    Сливочное масло растопите и влейте в тесто, ещё раз перемешайте.

    Должно получиться мягкое, податливое тесто, немного прилипающее к пальцам.

    Поместите в холодильник на 60 минут.

    Рецепт блинов для курника

    • кефир 1% — 245 мл.
    • одно яйцо 
    • сода — 3 гр.
    • сахар — 5 гр.
    • горячая вода — 55 мл.
    • мука — 230 гр.

    Инструкция:

    1. Взбейте яйцо, добавьте сахар и кефир, тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Добавьте соду и оставьте тесто на 10 минут.

    2. Влейте в тесто кипящую воду, быстро размешайте и испеките 8 блинов.

    Три вида начинки для курника

    Мясная:

    • вареное куриное мясо — 450 гр.
    • петрушка, укроп — по 2-3 веточки.


    Мясо очень мелко нарежьте или пропустите сквозь мясорубку с крупными отверстиями. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.

    Рисовая:

    • вареный белый рис — 120 гр.
    • два яйца
    • укроп и петрушка — по 2-3 веточки
    • куриный бульон — 10 мл.


    Рис соедините с мелко порезанными яйцами, сваренным вкрутую, добавьте зелень и бульон.

    Грибная:

    • свежие белые грибы — 210 гр.
    • одна луковица
    • масло сливочное — 35 гр.
    • соль и черный перец.


    Измельченные свежие грибы и мелко порезанный лук обжарьте в сотейнике до полного выпаривания жидкости. Добавьте масло, соль и перец, размешайте и остудите.

    Приготовление курника:

    1. Выньте тесто из холодильника и поделите на 2 неравных части. Меньшую часть раскатайте в ровный круг диаметром 22-25 см. и переложите на противень.

    2. На середину круга поместите 1 блинчик и накройте его куриной начинкой. Сверху положите ещё 2 блина и равномерно распределите рис, снова накройте двумя блинами.

    Выложите грибную начинку, накройте блинами, а края нижнего круга теста смажьте яичным желтком. 

    3. Остальную порцию теста тонко раскатайте, вырежьте ровный круг диаметром 26-28 см. и накройте пирог. Края плотно защипните, в центре проделайте маленькое отверстие.

    Из обрезков теста сформируйте украшения и выложите на пирог. Смажьте курник желтком и запекайте при 185 градусах 35-40 минут.

    Easy Chicken Alfredo Penne Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • Куриная грудка 1 ½ фунта (680 г), нарезанная кубиками
    • 2 столовые ложки масла
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 16 унций пасты пенне (455 г), приготовленных
    • чашки свежей петрушки (10000 г)
    • тертого сыра (25 г)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 стакана молока (480 мл)
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • шершавого 9000 тертого базилика сыр (55 г)
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • Калорий 573
    • Жир 16 г
    • Углеводы 64 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 6 ​​г
    • Протеин 40 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В сковороде на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте куриную грудку.
    2. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом. Варить 8-10 минут или пока курица полностью не приготовится. Снять с огня и отставить курицу.
    3. В той же сковороде на среднем огне растопить масло и добавить чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет мягким.
    4. Добавьте половину муки к чесноку и сливочному маслу, перемешивая до однородности. Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать.
    5. Вливайте молоко понемногу, хорошо помешивая, пока полностью не смешается и соус не начнет загустевать.
    6. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом и хорошо перемешать.
    7. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не растает.
    8. Полить приготовленную пасту пенне соусом, добавить курицу и хорошо перемешать.
    9. Добавьте петрушку и немного пармезана. Хорошо перемешать.
    10. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 1 ½ фунта куриной грудки (680 г), нарезанной кубиками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ½ чайной ложки перца 160007 ½ чайной ложки
    • чайной ложки унций пасты пенне (455 г), приготовленных
    • ¼ стакана свежей петрушки (10 г)
    • ¼ стакана тертого сыра пармезан (25 г)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 3 столовых ложки муки
    • 2 стакана молока (480 мл)
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца

    • 5 9000 16 г
    • Углеводы 64 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 6 ​​г
    • Белок 40 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В сковороде на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте куриную грудку.
    2. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом. Варить 8-10 минут или пока курица полностью не приготовится. Снять с огня и отставить курицу.
    3. В той же сковороде на среднем огне растопить масло и добавить чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет мягким.
    4. Добавьте половину муки к чесноку и сливочному маслу, перемешивая до однородности. Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать.
    5. Вливайте молоко понемногу, хорошо помешивая, пока полностью не смешается и соус не начнет загустевать.
    6. Приправить солью, перцем, орегано и базиликом и хорошо перемешать.
    7. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока он не растает.
    8. Полить приготовленную пасту пенне соусом, добавить курицу и хорошо перемешать.
    9. Добавьте петрушку и немного пармезана. Хорошо перемешать.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    50 (Да, 50!) Рецептов с курицей, которые понравятся вашей семье

    Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

    Курица — лучший продукт во время обеда.Его не только доступно и легко приготовить, но и существует бесконечное множество способов его приготовления, которые понравятся всей семье. Эти 50 (да, 50!) Рецептов курицы сделают ужин интересным, от удобных для детей жареной курицы на пахте до жареной курицы в воскресенье вечером. Так что вперед и щеголяйте своими кулинарными перьями — в этом списке есть что-то для каждого!

    50 лучших рецептов с курицей, чтобы накормить семью

    Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

    Замаринованные в пахте и обжаренные до совершенства, эти куриные котлеты прекрасны сами по себе, их можно смочить в медово-горчичном соусе или подать с салатом.Дети любят их, взрослые любят их … этого трудно победить! Получить рецепт

    Итальянско-американское блюдо из обжаренной куриной грудки и грибов в насыщенном винном соусе, курица Марсала — традиционное ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Он восхитителен с макаронами, полентой, рисом или картофельным пюре. (Вы не хотите пропустить этот — из всех рецептов курицы в блоге, этот самый популярный!) Получите рецепт

    Pollo a la Brasa , или перуанский цыпленок, готовят путем маринования целого цыпленка в оливках, соке лайма, чеснока и специй, а затем обжаривают до тех пор, пока птица не станет сочной и с хрустящей корочкой.Не пропустите сливочно-зеленый соус — он вызывает привыкание и восхитителен практически во всем. Получить рецепт

    Один из моих любимых рецептов приготовления курицы на летнем гриле. Эти кебабы маринуют в греческом йогурте, лимоне, чесноке и специях, а затем обжаривают до золотистого цвета. Подавайте кебаб с пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем (на фото) или с греческим салатом. И сделайте много — они идут быстро! Получить рецепт

    Готовите ли вы этот белый куриный перец чили на игровой день или на ужин в будние дни, это сытный обед из одного горшка, который можно приготовить менее чем за час.Получить рецепт

    Цыпленок тикка масала, или маринованный в йогурте и жареный цыпленок в сливочном томатном соусе с добавлением специй, заправлен гарам масала, замечательной индийской смесью специй, обычно приготовленной из горошин перца, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха. Вы можете найти гарам масала на большинстве рынков, но не стесняйтесь заменять карри порошком на другой, но не менее восхитительный вкус. Получить рецепт

    Этот ароматный густой куриный суп с лапшой в тайском стиле приготовлен из курицы-гриль и основных продуктов тайской кухни, так что это почти мгновенное удовольствие.Получить рецепт

    В кулинарии труднее всего подобрать самые простые рецепты, и простой пример — курица-гриль. Из-за того, что куриные грудки такие постные, они часто получаются сухими, кожистыми и мягкими. Моя техника и рецепт каждый раз обеспечивают нежную, сочную и вкусную курицу-гриль. Подавайте филе как полезное основное блюдо (дети его любят), посыпав им булочку с плавленым сыром или нарезав салат. Получить рецепт

    В этом приготовленном на ночь рецепте курицы тонко нарезанные куриные грудки обжариваются с порошком карри и тушатся в соусе карри, загущенном греческим йогуртом.Вы можете приготовить его за 30 минут — или за время, необходимое для приготовления небольшого количества риса басмати, — а метод приготовления обеспечивает супер нежную курицу. Получить рецепт

    Эти куриные шашлычки так же восхитительны, как и выглядят — и если вы еще не пробовали шрирача, азиатский острый соус, названный в честь города Си Рача в Таиланде, это идеальный рецепт, чтобы оценить его вкус. Получить рецепт

    У меня есть много рецептов салатов из курицы, которые мне нравятся, например, салат из курицы с карри и салат из курицы с виноградом и миндалем, но именно эту простую версию я делаю чаще всего для своей семьи.Он похож на куриный салат, который подают во многих гастрономах. Главное — начать с нежного цыпленка — я использую простой 15-минутный рецепт цыпленка-пашот, но жареные в духовке куриные грудки или цыпленок-гриль тоже подойдут. Получить рецепт

    Эти сладкие и острые куриные бедра подходят для семейного отдыха, и их очень легко приготовить. Гарнир — салат из киноа с персиками, рукколой и маринованным красным луком из Bon Appétit — он великолепен с курицей и красив! Получить рецепт

    Цыпленок с кешью — популярное китайское ресторанное блюдо из жареной курицы и кешью в насыщенном чесночном соусе.Его легко приготовить дома, так как большинство ингредиентов для соуса получают из бутылок и банок. Получить рецепт

    Один из моих популярных рецептов курицы в будние дни, это красное куриное карри в тайском стиле с кокосовым молоком, которое готовится примерно за 30 минут с очень небольшой подготовительной работой. Получить рецепт

    Хотите приготовить дома фахитас из курицы по-ресторанному? Лучше всего замариновать и приготовить курицу на гриле, чтобы получился дымный юго-западный аромат, а затем обжарить лук и перец на плите, чтобы они карамелизировались и подслащивались.Эти фахитас не только легко приготовить, но и идеально подходят для того, чтобы вся семья делится едой и развлекается за обеденным столом. Получить рецепт

    Куриный тандыр получил свое название от глиняной печи или тандыр , в которой его традиционно готовят. Он идеально приправлен пряностями, а кожица очень хрустящая, а чатни из манго придает фруктовый пикантный вкус. Подавайте блюдо с нааном, рисовым пловом или салатом из огурцов. Получить рецепт

    Марокканская еда часто представляет собой сочетание острых, пикантных и сладких вкусов, и это идея, лежащая в основе этого простого рецепта приготовления курицы на гриле.Приправы в маринаде навеяны рас эль ханут — смесью специй из Северной Африки, которая содержит более десятка специй. Это блюдо порадует всей семьей! Соедините курицу с кус-кусом или мой теплый салат с кускусом с абрикосовым винегретом. Получить рецепт

    Этот рецепт вдохновлен Larb Gai , популярной тайской закуской, приготовленной из куриного фарша, рыбного соуса, сока лайма, чили и зелени. Вы можете приготовить его за 30 минут, и это прекрасно, если его выложить в чашки для салата или выложить сверху рисом.Получить рецепт

    Созданные шеф-поваром Кертисом Стоуном, эти кесадильи с топленым чеддером и дымным цыпленком чипотле поистине исключительны. Это консервированные перцы чипотле в соусе адобо, которые делают вкус таким хорошим — это маленькие сушеные и копченые перцы, упакованные в дымный и острый томатный соус. Получить рецепт

    Этот рецепт курицы — настоящий хранитель рецепта кулинарии Нью-Йорка и автора кулинарных книг Мелиссы Кларк.Курицу замариновывают в меде, цитрусовых и чили, а затем обжаривают в духовке с морковью и финиками. Перед подачей на стол добавляются травы, зеленый лук и фисташки для придания цвета и хрустящей корочки. Подавайте блюдо с кус-кусом и зелеными овощами, чтобы получился легкий и элегантный ужин. Получить рецепт

    Этот восхитительный рецепт курицы на гриле был разработан кулинарным писателем Элис Каррах из блога и книги Savory Sweet Life . Это огромное удовольствие для публики, а кокосово-арахисовый соус достаточно хорош, чтобы его можно было пить! Получить рецепт

    Популярное китайское ресторанное блюдо из жареной курицы, арахиса и овощей. Курица Кунг Пао традиционно готовится из специальных ингредиентов.В этой американизированной версии используются только ингредиенты, которые легко найти, и она имеет такой же восхитительный вкус, как и традиционная версия. Подавайте его с рисом для легкого ужина в будние дни. Получить рецепт

    Coq au vin — классическое французское рагу из курицы, тушеной в красном вине, с грибами и хрустящей панчеттой. Это идеальное блюдо для холодного дня, когда у вас есть время побродить по кухне. Бонус: на следующий день тушеное мясо еще лучше, к тому же оно хорошо замораживается.Подавайте курицу с яичной лапшой или картофельным пюре, смазанной маслом, с хрустящим хлебом на стороне. Получить рецепт

    Хрустящие куриные котлеты в лимонном масле и соусе из каперсов, куриная пикката — один из тех быстрых и простых рецептов курицы, на которые вы можете рассчитывать, чтобы сделать всех счастливыми. Детям обычно нравится курица (держите соус), а взрослым нравятся лимонные и соленые нотки в масляном соусе. Получить рецепт

    Тажин из курицы — традиционное марокканское блюдо из курицы на кости, тушенной со специями, ароматическими добавками, оливками и консервированными лимонами.Эта версия, адаптированная из Cook’s Illustrated, полностью подходит для компании, но ее также достаточно легко сделать в будние дни. Подавать курицу с кус-кусом. Получить рецепт

    Эти миски для буррито сделаны из курицы-гриль со вкусом Юго-Запада, вызывающего привыкание острого соуса с кинзой и полезной киноа. С начинками нет предела — я обычно выбираю кукурузу, бобы, помидоры, огурцы, авокадо или все, что у меня есть под рукой. Получить рецепт

    Этот куриный салат по-вьетнамски сытный и полон яркого, пряного аромата Юго-Восточной Азии.Готовить его можно быстро и легко, используя курицу-гриль и нашинкованную капусту. Получить рецепт

    Вся моя семья любит этих энчилад. Вы можете приготовить и соус, и начинку заранее, а затем собрать и испечь энчиладас в другой раз для быстрого и простого ужина в будние дни. Получить рецепт

    Этот семейный рецепт курицы достаточно прост, чтобы приготовить его в любой вечер недели, но при этом он достаточно особенный для компании. Измельчение куриных грудок до однородной толщины не только смягчает курицу, но и обеспечивает ее равномерное приготовление.Трехэтапный метод панировки гарантирует, что покрытие из хлебных крошек прилипнет к курице, в результате чего каждый раз будет хрустящая корочка. Получить рецепт

    Давний фаворит всей семьи и любимчик по будням, эти легкие куриные тако — более полезное дополнение к традиционным говяжьим тако — и они такие же вкусные, если не больше! Получить рецепт

    Вы можете часами готовить традиционный пирог с курицей на кухне, но это необязательно! Использование жареного цыпленка для начинки и купленного в магазине слоеного теста для корочки — отличные ярлыки, которые делают этот восхитительный рецепт пирога с курицей дружественным по будням.Получить рецепт

    Старомодный рецепт курицы с новым поворотом: яблоки! Это успокаивающее, но элегантное фрикасе с курицей представляет собой прекрасную смесь сладких и соленых блюд. Получить рецепт

    Курица Марбелья, вероятно, самый известный рецепт из заветной Поваренной книги Silver Palate . Это замечательное блюдо для праздника или особого случая, и вы можете приготовить его заранее. Получить рецепт

    AKA Margarita Chicken, это один из тех летних рецептов приготовления на гриле, который всегда пользуется успехом.Маринад представляет собой комбинацию текилы, лайма, чеснока и специй, а метод приготовления гарантирует, что курица каждый раз получается сочной и нежной. Получить рецепт

    Этот полезный перец чили полон овощей и богат белком курицы и бобов. Он сытный и вкусный — он понравится даже вашим футбольным фанатикам. Чили тушится на плите несколько часов, но время активного приготовления составляет всего 30 минут. Получить рецепт

    Легкая версия Маллигатони, этот суп со вкусом карри, приготовленный из курицы-гриль и консервированного кокосового молока.Это ужин из одной кастрюли, который можно приготовить всего за 45 минут. Получить рецепт

    На приготовление традиционного куриного пармезана может уйти много времени. Этот рецепт требует нескольких умных сокращений, что делает его очень доступным в будние дни, но при этом имеет такой же вкус, как курица из вашего любимого итальянского ресторана. Получите рецепт.

    Куриные крылышки на гриле так же вкусны, как и традиционные жареные крылышки, и их намного проще приготовить. Вы можете подавать их в простом виде, но заправленный соус Буффало в этом рецепте делает их более ароматными.Получите рецепт.

    Когда вы думаете о рецептах с курицей, вы не обязательно думаете о фрикадельках. Этот рецепт изменит ваше мнение! Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, пюре из цветной капусты или лапшой с маслом, а также станут забавной закуской, если вы сделаете их мини и протыкаете зубочистками. Получите рецепт.

    Курица адобо, тушеная в уксусно-соевом соусе с чесноком и специями, — неофициальное национальное блюдо Филиппин.Получить рецепт

    Эти начо, наполненные курицей-гриль в остром соусе чипотле и множеством липкого плавленого сыра, достаточно сытны, чтобы служить им в качестве еды. Получить рецепт

    Пикантный и сладкий с оттенком специй, этот салат с курицей карри наполнен виноградом, кешью и сельдереем. Подавайте его с зеленью или в бутерброде в качестве легкого обеда. Получить рецепт

    Этот рецепт жареной курицы с лимоном взят из книги Лори Дэвид «Семейный ужин: отличные способы общения с детьми, один прием пищи за раз», .Книга посвящена созданию уютных моментов для вашей семьи за обеденным столом, и этот рецепт именно это и делает. Подавать куриное пюре и жареную морковь. Получить рецепт

    Рецепты курицы, которыми я с нетерпением жду возможности поделиться, нравятся моим детям так же, как и мне, и этот изысканный вариант куриных тендеров — один из них. Курицу покрывают орехами пекан и панко, обжаривают на сковороде до хрустящей корочки, а затем подают со сливочно-медово-горчичным соусом.Получите рецепт.

    Этот пикантно-сладкий рецепт курицы с чесночным соусом сиу поступает от Vietnamese Food Any Day: Simple Recipes for True, Fresh Flavours by Andrea Nguyen. Из него получится невероятно легкий ужин в будние дни. Получите рецепт.

    Я люблю хрустящие куриные крылышки, но не жарю их во фритюре. Сама по себе выпечка не даст вам желанной хрустящей корочки, но пропаривание крылышек перед их запеканием избавит от лишнего жира и гарантирует, что крылышки будут очень хрустящими.Получите рецепт.

    Приправленный соевым соусом, имбирем, лаймом и гарам масала — смесью индийских специй — этот рецепт курицы объединяет ингредиенты со всей Азии. Из-за сахара в маринаде курица красиво карамелизируется на гриле. Получите рецепт.

    Это рецепт вяленого цыпленка, адаптированный из Food & Wine, очень понравится всей семье. Родом из Ямайки, джерк является прекрасным примером карибской кухни, которая представляет собой восхитительную смесь африканских, европейских, индийских и азиатских вкусов.Получите рецепт.

    Этот салат в азиатском стиле из курицы, лапши соба и имбирно-арахисовой заправки ароматный и легкий, но полностью удовлетворяющий. Соба, или японская гречка, лапша можно купить в большинстве супермаркетов, но если вы не можете их найти, хорошей заменой станут спагетти. Получите рецепт.

    Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

    Один из самых семейных рецептов курицы в моем репертуаре, эти куриные грудки барбекю на гриле всегда нравятся публике.Они нежные, сочные и наполнены дымным ароматом барбекю. Получите рецепт.

    Французская запеканка с курицей — Damn Delicious

    Самая уютная и полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

    Встречайте самую уютную еду 2020 года.

    Идеально обжаренные золотисто-коричневые куриные бедра, нежный молодой золотой картофель, сочные грибы и винно-пряный соус, который можно просто съесть.

    Это совершенство в ясный осенний день с 55 градусами — или, честно говоря, в любой день недели.

    Подавать с оставшимся белым вином для полноценного обеда.

    Замечания по замене
    • Если вы предпочитаете белое мясо, можно заменить грудку.
    • Грибы можно совсем не покупать, если они вам не нравятся. Здесь нет суждения.
    • Ни тимьяна, ни розмарина? Сушеные травы или другие приправы, такие как орегано и / или итальянская приправа, также подойдут для этого.

    Французская запеканка с курицей

    Урожайность: 3-4 порции

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Самый уютный, самый полезная еда. С золотисто-коричневым цыпленком, нежным картофелем, белым вином, свежим розмарином и тимьяном.

    вход

    Французская запеканка с курицей

    20 минут55 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 6 куриных бедер на костях и на коже
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
    • 3 больших лука-шалот, нарезанных кубиками
    • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 2 стакана куриного бульона
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 1 лавровый лист
    • 1 фунт золотого картофеля, разрезанного пополам
    • 1/4 стакана жирных сливок

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Приправить куриные бедра 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
    3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
    4. Добавьте грибы, лук-шалот и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 5-7 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
    6. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
    7. Вмешайте вино, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин, лавровый лист и картофель. Верните курицу в сковороду.
    8. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, а курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 40-45 минут.
    9. Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу.
    10. Подавать немедленно.