Рецепт заливного из говяжьего языка: Заливное из говяжьего языка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Заливное из говяжьего языка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Заливной язык - это не только празднично, это еще и очень вкусно!!! Заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением!!!

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
яйца 2 шт
желатин 20 г (на 500 мл бульона)
лавровый лист
2 шт
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
клюква (для украшения) по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовим ингредиенты для заливного, очистим морковь и лук, сварим яйца.

Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.
По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.

Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Заливное из языка говяжьего с желатином рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать заливное из говяжьего языка? Подготовьте продукты по списку. Язык выбирайте ровный, без повреждений. Замочите его на пару часов в холодной воде. Это позволит избавиться от крови и при варке будет меньше пены. Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 2:

    В большую кастрюлю (я брала 5-литровую) положите язык и залейте его полностью водой. Овощи почистите, крупно порежьте и положите в кастрюлю с языком. Немного посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите язык в течение 1,5-2 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой и не давайте бульону сильно кипеть, это сделает бульон мутным.

  • Шаг 3:

    Затем выньте и перенесите язык под холодную воду, очистите его от верхнего слоя кожи. Язык должен быть мягким, как бы чуточку переваренным. Если это не так, верните его снова в бульон и варите еще минут 30. Выньте его при помощи щипцов, положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте так до полного остывания. Это позволит ему не заветриться и остаться мягким. Язык будет нарезаться лучше, если подержать его в холодильнике хотя бы несколько часов.

  • Шаг 4:

    Бульон процедите через несколько слоев марли, положенную в дуршлаг, остудите и уберите в холодильник.

  • Шаг 5:

    Желатин залейте 200 миллилитрами бульона и оставьте в течение одного часа. После этого распустите его на водяной бане. Или подготовьте его согласно инструкции к нему.

  • Шаг 6:

    Чтобы бульон был прозрачным, без слоя жира, проведите по его поверхности бумажными салфетками, пока жира не останется. При таком способе жир остается на салфетке, и бульон будет прозрачный. Влейте в него распущенный желатин и посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Возьмите форму для заливного и налейте на дно бульон с желатином толщиной в один сантиметр. Уберите форму в холодильник до застывания. Остальной бульон держите при комнатной температуре, чтобы он не начал застывать.

  • Шаг 8:

    Из веточек укропа и ягод сделайте подобие букета. Я делала три порции, поэтому у меня три букета. Но вы можете украсить по своему усмотрению и вкусу.

  • Шаг 9:

    От холодного языка отрежьте желательно одинаковые куски и уложите сверху укропа с ягодами. Налейте бульона так, чтобы он не доходил до верха языка и уберите в холодильник до застывания. Если вы нальете сразу много жидкости, все ваши украшения поплывут и перемешаются. Вместо украшения вы получите хаос. А вот после того как все застынет, смело выливайте весь оставшийся бульон и снова убирайте в холодильник на несколько часов, чтобы заливное хорошо застыло.

  • Шаг 10:

    Готовое заливное разрежьте ножом, переверните и подавайте. Приятного аппетита!

  • Заливное из языка: 7 простых рецептов


    Классическая закуска — заливное из языка: говяжьего или свиного! Выбирайте лучший рецепт из нашей подборки.

    Рецепт 1: заливное из говяжьего языка (пошаговые фото)

    • Язык говяжий 1 штука (450-500 грамм)
    • Бульон, в котором варился язык
    • Желатин Расчет на 1 стакан бульона 0,5 ст ложки
    • Соль, перец По вкусу
    • Перец душистый 5-6 штук
    • Лавровый лист 4-5 штук
    • Зеленый горошек 4-5 ст ложек (замороженный)
    • Яйцо 1-2 штуки
    • Зелень Для украшения

    Самое первое и важное дело отварить говяжий язык. Берем кастрюля на 7-8 литров, укладываем в нее язык и наливаем холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, душистый перец, лавровый лист. Варим язык 3-3,5 часа, затем быстро перекладываем вареный язык в большую миску с холодной водой и снимаем с языка кожу. Даем языку полностью остыть и нарезаем тонкими ломтиками, как на фото. Бульон можно использовать, как основу для супа.

    Горошек, можно взять и консервированный, но с замороженным вкуснее. Горошек отвариваем в воде 1-2 минуты. Затем охлаждаем и выкладываем на дно пиалы, в которой будем делать заливное.

    Поверх горошка выкладываем порезанный язык.

    Отвариваем перепелиные или куриные яйца, чистим их и нарезаем пополам. украшаем заливное яйцами и зеленью. Можно отварить морковь и украсить заливное морковью.

    На один стакан горячего бульона, в котором варился язык нам понадобится половина столовой ложки желатина. Хорошо размешиваем желатин в бульоне.

    Затем аккуратно заливаем язык с горошком бульоном с желатином. Убираем заливное в холодильник до полного застывания, минимум на 2-3 часа. Все готово.

    Подавать заливное с языком лучше всего с хреном или горчицей. Праздничная закуска из языка готова, приятного аппетита.

    Рецепт 2: очень вкусный заливной телячий язык (с фото)

    Заливное из языка всеми любимое популярное блюдо. Если его правильно приготовить и красиво оформить, то оно не только порадует своим непревзойденным вкусом, но и станет украшением вашего праздничного стола. Заливное из говяжьего языка, рецепт с фото приготовления которого вы увидите — это прекрасная закуска как для праздничного стола, так и для повседневного меню, особенно, если в вашей семье блюда, приготовленные из субпродуктов не редкость.

    • телячий язык – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • корень петрушки;
    • корень сельдерея;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • душистый перец горошек;
    • желатин – 2 ст. л.;
    • куриный бульон;
    • куриные яйца для украшения блюда;
    • черный перец и соль по вкусу;
    • зелень петрушки.

    Телячьи языки залить холодной водой и оставить на несколько часов. Потом их хорошо вымыть, залить свежей водой, и поставить кастрюлю с языками на огонь.

    Корни петрушки, моркови и сельдерея почистить, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю с языками. Закипать бульон должен на медленном огне и без крышки, тогда ваше заливное будет иметь красивый вид. Не забывайте снимать пену, которая образуется во время закипания языков.

    Когда содержимое кастрюли закипит, а бульон будет полностью очищен от пены, опустите в кастрюлю очищенную целую луковицу и несколько лавровых листиков, добавьте душистый и черный перец горошек, посолите по вкусу. Готовить все на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение 2 часов. В процессе варки бульон будет выкипать, нужно доливать в кастрюлю кипяток.

    Для качественного застывания нашего заливного понадобится желатин. Две столовые ложки желатина заливаем стаканом холодного куриного бульона (его надо сварить заранее) и оставляем, чтобы желатин разбух.

    Когда субпродукт сварится, достать его из бульона и сразу же обдать струей холодной воды. Так легче будет снять с языков белую пленку. Охлажденные под водой языки заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, пока будет остывать бульон. Охлажденный язык легче нарезать.

    Еще в горячем бульоне распустите набухший желатин. Добавьте раздавленный чеснок и свежемолотый черный перец по вкусу. Процедите жидкость через два слоя марли, нам нужен только чистый прозрачный бульон для того, чтобы заливное было качественным.

    Сваренный и охлажденный телячий язык нарезать тонкими ломтиками и разложить их на тарелку. Из вареной моркови и яиц вырезать цветочки и поместить их в центр тарелки. Украсить композицию веточками свежей петрушки.

    Теперь аккуратно заливаем все мясным бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания. Подавать на стол заливное из языка можно будет через 2-3 часа. Но лучше всего готовить заливное вечером, за ночь блюдо будет иметь возможность хорошо застыть.

    Рецепт 3: заливное из языка свиного с желатином

    • Язык свиной — 2 шт.+
    • Лук репчатый — 1 головка крупного размера+
    • Морковь — 1 шт.+
    • Желатин — 40 г+
    • Перец душистый — 5-7 горошин+
    • Черный перец молотый — по вкусу+
    • Лавровый лист — 2 листика+
    • Соль — по вкусу+
    • Гвоздика — 2 бутона

    Свиные язычки промываем и замачиваем в холодной отфильтрованной воде на 30-40 минут.

    Вымоченные продукты опять старательно промываем, заливаем опять водой так, чтобы покрыть языки слоем воды на 1 см выше. Ставим на самый сильный огонь, дожидаемся бурного кипения и отбрасываем на дуршлаг.

    Теперь уже можно варить бульон. Язычки закладываем в кастрюлю и заливаем чистой горячей водой. Дожидаемся кипения на среднем огне и варим на малом огне.

    Примерно через час закладываем в бульон очищенный лук и крупно нарезанную морковь (мы потом будем вырезать из нее дизайнерские элементы для оформления заливного, поэтому не нарезайте слишком мелко или кладите морковь целиком). После закипания приправляем бульон специями, солим и продолжаем варить до мягкости свиного субпродукта.

    Пока варятся субпродукты, занимаемся желатиновой заливкой. Читаем инструкцию на упаковке, т.к. желатин бывает и быстрорастворимый. Заливаем положенное по инструкции количество желатина 100 мл прохладной воды и оставляем для набухания.

    Сваренные свиные языки вынимаем из бульона, сразу опускаем их в холодную воду, чтобы впоследствии легко было снять с них кожу. Остудив субпродукты в воде, очищаем их.

    Бульон правильно будет процедить сквозь несколько слоев марли. Делаем это и отливаем нужное по инструкции на упаковке желатина количество бульона. Соединяем набухший желатин с бульоном, ставим на небольшой огонь и, помешивая, добиваемся полного растворения желатиновых сгустков. Не доводим до кипения, иначе тогда желирующий эффект понижается. Остужаем до комнатной температуры.

    Берем порционные или сервировочные глубокие тарелки и в каждую наливаем остуженный бульон на уровень 5-7 мм и ставим в холодильник на 15 минут.

    Пока первый слой бульонного желе застывает в холодильнике, занимаемся языками. Делаем нарезку толщиной 5-6 мм, причем форма нарезки может быть различная: кольцами, полукольцами, геометрическими фигурами и т.д. Вареную морковь тоже нарезаем или кольцами или фигурами с зубчиками (есть специальные приспособления).

    На застывший первый слой желе выкладываем мясную нарезку и морковь и заливаем опять бульончиком на 5 мм выше нарезки. Ставим для застывания в холодильник на 15-20 минут.

    Повторяем выкладку элементов еще раз и заливаем желатиновым раствором. Украшаем заливное из свиногоязыка декоративными элементами из продуктов (зеленым горошком, оливками, яйцами, морковью, зеленью и т.д.). Ставим в холодильник до получения состояния устойчивого желе.

    Рецепт 4: заливное из языка с морковью и сельдереем

    Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.

    • Язык (говяжий, свиной) — 600 г
    • Морковь — 50 г
    • Сельдерей — 50 г
    • Вода — 350 мл
    • Соль — 0,75-1 ч. ложка
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка

    Овощи вымыть, очистить, залить водой и варить 20 минут.

    Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.

    Опустить в холодную воду, снять кожу. Затем язык нарезать кружочками.

    Бульон для заливного можно просто процедить, но лучше его осветлить. Чтобы осветлить бульон, нужно взять 1 белок, слегка его взбить и вылить в горячий бульон.

    Затем довести бульон до кипения и варить его 3-4 минуты.

    Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30-40 мин в холодной кипяченой воде (быстрорастворимый желатин можно замочить на 10-15 минут. Берут обычно на 20 г желатина 3/4 стакана воды.

    Затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном.

    Язык уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей).

    Бульон слегка остудить, залить им язык. Поперчить.

    Поставить заливной язык в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.

    Зелень нарезать.

    Сверху украсить заливной язык зеленью. Заливной язык готов, можно подавать закуску на стол.

    Рецепт 5, пошаговый: заливное из языка говяжьего с лимоном

    Заливное из языка говяжьего — красивое и неприхотливое блюдо, которое идеально украсит праздничный стол. Помимо мяса в рецепт обязательно входят дополнительные ингредиенты, которые как раз и придают закуске торжественный вид. Обычно для этой цели применяются яркие ломтики моркови, контрастная по цвету зелень, яйца, лимон и другие продукты. Здесь можно применить все, что подскажет ваша фантазия! Главное, чтобы все было сочетаемо, красиво и вкусно!

    Для прозрачного слоя мясного желе в рецепте мы использовали листовой желатин, но по желанию вы можете применить и обычный порошковый (гранулированный).

    • язык говяжий — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лимон — несколько ломтиков;
    • петрушка, укроп — несколько веточек;
    • желатин — 5-6 листов (или 10-15 г порошкового).

    Первым делом отвариваем до готовности говяжий язык. Готовое мясо нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру пластинами.

    Морковь и яйцо отвариваем до готовности, очищаем. Оранжевый корнеплод нарезаем кружочками, тупой стороной лезвия ножа делаем по краям несколько прорезей, чтобы получить подобие цветков.

    Лимон нарезаем тонкими ломтиками — половинками или четвертинками, как вам больше нравится. На кожуре тоже делаем надрезы, на этот раз острой стороной лезвия ножа.

    Теперь все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке блюда. Можно делать заливное в одной большой емкости или, например, в порционных тарелках. Создаем композицию, применяя фантазию и творческий подход — выкладываем в произвольном порядке кусочки языка, ломтики лимона и моркови, зелень, а также яйцо, нарезанное пластинами.

    Листы желатина замачиваем в воде на 10-15 минут  (на 100 г мясного бульона потребуется 1 лист желатина). Можно применить и обычный порошковый желатин — в этом случае необходимое количество жидкости смотрите в инструкции на упаковке.

    Бульон, в котором варился язык, процеживаем через сложенную марлю, отмеряем нужное количество. На одну большую емкость для заливного потребуется примерно 500-600 мл. Если же вы делаете заливное в порционных тарелках, как в нашем примере, рассчитывайте примерно 100-150 мл на порцию. Набухшие листы желатина извлекаем из воды и помещаем в мясной бульон. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения желатина.

    С помощью столовой ложки заливаем ингредиенты тонким слоем бульона. Выливать сразу всю жидкость не рекомендуется, ведь в этом случае составляющие блюда могут всплыть на поверхность, а созданная вами композиция будет нарушена! Чтобы избежать подобной ситуации, убираем блюдо с тонким слоем жидкости в холодильник.

    Когда желе застынет, выливаем  оставшуюся порцию бульона и вновь убираем в холод. В среднем потребуется 3-4 часа для застывания прозрачного слоя.

    Заливное из языка говяжьего готово! При подаче можно дополнительно оформить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: заливное из курицы и языка свиного с желатином

    • Язык свиной (если есть, можно и говяжий 1 шт) — 2 шт
    • Бедро куриное (можно и другие части курицы) — 2 шт
    • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
    • Лист лавровый (для бульона) — 3-4 шт
    • Белок яичный (для бульона) — 1 шт
    • Яйцо куриное (вареное, для украшения) — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Желатин (бысторастворимый) — 1 ст. л.

    Языки и курицу моем, заливаем водой. Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и лук, накрываем крышкой и варим до готовности языка.

    Язык вытаскиваем и опускаем в холодную воду. Так хорошо отойдет кожица и ее легко будет очистить. Курицу тоже вытаскиваем и даем пока отдохнуть на тарелке.

    С бульона аккуратно ложкой снимаем жир. Он нам ни к чему.

    Вот наш бульон. Вроде бы довольно прозрачный. Хотя на фотке это не сильно видно. Если Вы готовите просто суп на обед, то на этом можно остановится. Но если суп на праздничный стол или для заливного, а может, просто хочется сделать бульон прозрачнее, то делаем следующий «финт ушами».

    Взбиваем в пену белок. Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок. Тогда белок хорошо собъется даже венчиком, без всяких миксеров и блендеров.

    Бульон к тому времени слегка остыл. Так и надо, иначе — не сработает. Вмешиваем белок в бульон.

    Доводим его до кипения и выключаем минут на 10, чтобы опять остыл.

    Страшное зрелище!

    Снова доводим до кипения.

    И процеживаем.

    Цветная чашка сзади дает возможность оценить прозрачность.

    Теперь разница между заливным и холодцом. Холодец варится на мясо-костном бульоне. При этом желатин, находящейся в костях, переходит в бульон и такой бульон прекрасно застывает.

    Заливное делается на мясном или рыбном бульоне. Понятное дело, такой бульон не застынет никогда! Хотя рыбный может и застыть, если рыба достаточно жирная. Поэтому ему (бульону) необходимо помочь желатином. Желатин продукт натуральный, поэтому не надо его бояться. Но необходимо строго придерживаться рецептуре на пачке, чтобы заливное не «плавало» и не было слишком плотным. На моей пачке было написано: 1 полная столовая ложка на 400мл жидкости.

    У меня желатин быстрорастворимый, но все равно, сначала залила его небольшим количеством холодного бульона для набухания. Так он лучше расходится. У меня на это ушло 5 минут. Если у Вас обычный желатин, то надо дать ему набухать 40 минут.

    Доливаем горячим бульоном до 400 мл. Если у Вас не быстрорастворимый желатин, то надо бульон с ним поставить на огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.

    Язык режем пластинками и заливаем бульоном, чтобы не засыхал.

    На дно формы наливаем немного желатинного бульона. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

    После застывания «дна», кладем первый слой языка. В идеала надо бы все это делать в тарелках, и языка — 1 слой, но я делала заливное не для праздника, а просто так, поэтому все делаю в одной посудине и в два слоя.

    Первый слой заливаем тонким слоем бульона и опять в холодильник на 10-15 минут.

    То же самое делаем и со вторым слоем языка.

    Теперь очередь украшений. Тут конечно можно пофантазировать. Снова заливаем, в холодильник на 10-15 минут и заливаем последним слоем.

    Еще через 10-20 минут заливное готово.

    Рецепт 7: как приготовить пошагово заливное из языка

    Классическая закуска для праздничного стола не так сложна в приготовлении, как это может показаться. Приготовив ее один раз для «практики», следующие разы будут даваться легко, и Вы будете чувствовать себя мастером кулинарии.

    • язык говяжий или телячий (средних размеров) 1 шт.
    • желатин 15 г (на 500 мл)
    • морковь 2 шт.
    • яйцо 2 шт.
    • лук 1 шт.
    • зеленый горошек (для украшения) по вкусу
    • Зелень (для украшения) по вкусу
    • перец ( горошек) по вкусу
    • лавровый лист несколько шт.
    • соль по вкусу

    Промойте говяжий или телячий язык. В приготовленную кастрюлю для варки языка положите язык и залейте его водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите язык. Через 10 минут варки слейте воду. Вымойте язык и кастрюлю. В кастрюлю опустите язык и залейте его холодной водой. Кастрюлю с языком снова поставьте на огонь. Готовим язык около 2-3 часов. Через 1,5 часа после закипания воды добавьте в кастрюлю соль и специи. Перед тем, как доставать язык, добавьте лавровый лист на 5 минут. Достаньте готовый язык из кастрюли и опустите в холодную воду. Снимите с него кожу, начиная с тонкого конца.

    Во время варки языка приготовьте овощи: отварите яйца, лук и морковь.

    Пока варится язык, приготовим желатин. Желатин замочите для набухания на 1,5 часа. Для этого всыпьте желатин в холодную воду, постоянно помешивая, и оставьте набухать.

    Процедите бульон, в котором варился язык, через 3 слоя марли. Добавьте в процеженный бульон уже готовый желатин, поставьте бульон на огонь. Нагрейте бульон, чтобы желатин полностью растворился в нем. Доводить до кипения не нужно.

    Готовый язык порежьте и разложите его по формочкам. Порежьте овощи и зелень. Добавьте к языку для украшения овощи, зелень и горошек. Залейте формочки приготовленным бульоном. Уберите формочки в холодное место.

    Достаньте готовое заливное из холодного места непосредственно перед подачей на стол. Подавайте Ваше блюдо с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

    (с) https://www.vkussovet.ru, http://every-holiday.ru, http://tvoi-povarenok.ru, http://www.russianfood.com, http://kulinarnia.ru, http://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Заливное из говяжьего языка с желатином

    Я всех приветствую у себя в гостях и сегодня речь пойдет о деликатесе, я покажу Вам как можно приготовить говяжий язык в виде заливного, с использованием пищевого желатина. Люди, которые ни разу не пробовали это блюдо, могут сейчас поморщиться и даже не зная того, насколько это вкусно, а приготовив его правильно, будет вкусно вдвойне. Не зря же его подавали на царские столы по праздникам и без. В наше время, заливной говяжий язык, готовят в основном по каким-либо торжествам или на новый год. И если я занимаюсь этим блюдом, значит у меня хорошее настроение и завтра будут гости.

    Обычно в моей морозилке всегда хранится этот субпродукт, ведь я не могу быть уверенным, что когда подойдет время и он мне понадобится, я смогу купить его на рынке, уж очень он популярен в наших местах.

    Его можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски, что мы сейчас и сделаем.

    Рецепт заливного говяжьего языка с желатином

    Говяжий язык содержит в себе целый ряд витаминов и микроэлементов полезных для нашего организма. В нем нет ни пленок, ни другой соединительной ткани, поэтому в готовом виде он получается настолько нежным и вкусным, что сразу влюбляешься в него. Но для этого его нужно правильно приготовить, а как, я Вам сейчас покажу и для начала весь список продуктов, которые нам понадобятся…

    Ингредиенты

    • Говяжий язык — 1 шт.
    • Лук — 1 головка
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец черный горошком — 1 щепотка
    • Бадьян — по вкусу
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Гвоздика — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Желатин — 40 грамм

    Как приготовить заливное из говяжьего языка

    Шаг 1. Для начала нужно промыть язык под струей воды и соскрести с него грязь, если такая имеется на нем. Лучше всего взять для этого нож и металлическую щетку. Если видите пленки, то смело срезайте их.

    Итак, язык почищен более-менее, теперь заливаем его холодной водой и ставим на огонь. Воды должно быть столько, чтобы она только-только покрывала его. Первую воду будем сливать, она нам не нужна, поэтому убирать или нет пену дело каждого.

    Как только вода закипит, варим минут 20 и сливаем воду.

    Кастрюлю и язык хорошо моем и снова заливаем его холодной водой, но уже с учетом, что вода в процессе приготовления будет выпариваться, а доливать свежую не рекомендуется, но если немного придется, то не страшно. Процесс этот не из быстрых и говяжий язык варится около 4 часов.

    Огонь должен быть средним, появляющуюся пену обязательно снимаем шумовкой и когда вода закипит убавляем огонь на минимум и томим около 4 часов.

    За 1 час до конца приготовления добавляем все перечисленные специи, овощи и соль. Приправы берите свои любимые и на свой вкус, сегодня у меня: лук, морковь, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, а для пикантности я добавляю немного бадьяна и перчик чили, если есть корень сельдерея, то смело кладите и его. Солить нужно чуть больше, чем обычно кладете в суп, так как часть соли заберет желатин.

    Вареная морковь в конце варки, пойдет на украшение блюда, а гвоздику кладите буквально одну штучку, она имеет очень приторный аромат!

    Шаг 2. Четыре часа пролетели и вот что мы имеем, пошаговое фото прикладываю…

    …готовый язык и насыщенный бульон.

    Язык вынимаем из кастрюли и опускаем в ледяную воду на несколько минут, можно даже со льдом. После резкой смены температуры шкура с него снимается очень легко и просто.

    Шаг 3. Но пока язык будет остывать, достанем из бульона все содержимое, а сам процедим через сито от остатков специй и мелких частиц. Если есть марля, то можно воспользоваться ей.

    Я рекомендую оставить его на некоторое время в покое и если остался еще какой-нибудь мусор, то он упадет в осадок. После этого аккуратно половником перелейте верхний слой в другую емкость.

    Шаг 4. На каждой упаковке желатина написано как его разбавлять, я же поступаю совсем просто. Ставлю кастрюлю с уже остывшим бульоном на огонь, мешаю и высыпаю постепенно желатин. Пока он полностью не растворится, не перестаем мешать. Когда бульон захочет закипеть и будут появляться первые пузыри, сразу же выключаем нагрев.

    Шаг 5. Язык нарезаем на порции поперек волокон и выкладываем в любую удобную для Вас форму. Это может быть одно широкое блюдо, либо несколько небольших формочек. Такие очень удобно подавать каждому гостю индивидуально. У меня сегодня общее блюдо, пошаговое фото прикрепляю…

    Вареную морковь нарезаем любым способом и выкладываем на язык.

    Подобные заливные блюда можно украшать как угодно. Используют консервированный горошек и кукурузу, вареный яичный белок и болгарский перец. Иногда делают желатинирующую шапочку, для это наливают для начала небольшой слой желатинового бульона и убирают в холодильник для застывания, а затем на этот слой выкладывают кусочки языка и заливают оставшимся бульоном. Здесь как говорится все в ваших руках и зависит только от вашей фантазии.

    Я просто фигурно нарезал вареную морковь и посыпал сверху зеленью.

    Шаг 6. Остается залить подготовленным бульоном с разведенным в нем желатином.

    Если Вас не устраивает цвет бульона или он получился слишком мутным, то можно сварить обычный овощной и развести в нем желатин. Уже он точно будет таким как надо.

    Обычно подобную закуску я готовлю с вечера, за сутки до мероприятия, так как ей нужно время для застывания, минимум 6-7 часов. Поэтому убираем в холодильник на это время, либо на всю ночь. После этого можно нарезать и подавать на праздничный или новогодний стол.

    На этом все. Если у Вас возникли вопросы по рецепту, обязательно задавайте их в комментариях. Я Вам показал самый простой вариант подачи заливного из говяжьего языка, если он Вам понравился, то делитесь им с друзьями.

    А у меня все на сегодня, пока!

    Заливное из говяжьего языка - пошаговый рецепт приготовления

    Одно из праздничных блюд на русском столе всегда было заливное. Готовят его из курицы, из рыбы, и, конечно, из языка. Самое вкусное заливное получается из говяжьего языка.

    Что нам потребуется

    • язык говяжий – около 1 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • желатин — 2 ст. л.;
    • яичный белок — от 1-го яйца;
    • сок лимона;
    • соль по вкусу;
    • перец горошком;
    • гвоздика;
    • душистый перец горошком;
    • зелень, оливки для украшения.

    Количество: 3 тарелки по 20 см диаметром

    Время приготовления: 6 часов (включая время варки и застывания)

    Как приготовить заливное из говяжьего языка

    В рецепте я покажу как правильно сварить язык, как его очистить, как потом осветлить бульон, чтобы заливное получилось прозрачным, как затем превратить отварной говяжий язык в красивую, вкусную закуску. Смотрите подробную инструкцию с видео и фото пошагово.

    Видео приготовления заливного из языка (говяжьего)

    Заливное из говяжьего языка

    как приготовить заливное правильно и вкусно

    Рецепт заливного говяжьего языка с пошаговыми фото

    1. Язык зачищаем, кладем в кастрюлю, добавляем туда же очищенные морковь и лук, кладем все специи. Доводим до кипения, варим с овощами и специями около 1 часа. Затем овощи вынимаем, они нам больше не нужны. А язык продолжаем варить до готовности еще 2-3 часа.
    2. Солим язык через 2 часа варки.
    3. Готовый говяжий язык вынимаем и помещаем под холодную воду. Пусть остывает. А нам надо осветлить бульон. Это значит, что из него нужно удалить по максимуму все частицы пены, образовавшиеся в процессе. Взобьем один яичный белок к 1 ч. л. лимонного сока.
    4. Введем белок в кастрюлю и варим 3 минуты. Белок свернется, собрав все твердые частицы. Лимонный сок сработает как натуральный отбеливатель.
    5. Процеживаем осветлённый бульон через несколько слоев марли. Так мы удалим яйцо и специи.
    6. Язык, тем временем остынет и с него можно будет снять кожу. Именно для этого мы помещали его в холодную воду. Это обязательное условие для качественной чистки языка.
    7. Желатин предварительно зальем водой, дадим ему время набухнуть. Затем распускаем его. Т.е. нагреваем, чтобы крупинки желатина разошлись. Но ни в коем случае не кипятим! Распущенный желатин вливаем в бульон.
    8. Язык нарезаем тонкими ломтиками.
    9. Выкладываем ломтики на блюдо, украсить можно на свое усмотрение. Я сделала розочку из отварной моркови, которая варилась в кастрюле для заливного. Разложила небольшие веточки кудрявой петрушки и нарезанные поперек на колечки оливки.
    10. Заливаем блюдо бульоном и оставляем на 2 часа до застывания нашего заливного. Сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

     

    Готовое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Оно вкусное и очень нарядное. Заливное получилось прозрачным «как слеза», язык мягкий, нежный. Приготовить заливное можно за день до праздника, а чтобы оно не заветрилось, либо затянуть его пленкой (если посуда позволяет), либо накрыть миской соответствующего размера.

    Приятного аппетита!

    Автор: Мари А.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

    Заливное из говяжьего языка -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

    Заливной язык - прекрасная закуска для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    Нам необходимо:
    • один говяжий язык,
    • одна морковь,
    • лук - 1 - 2 шт.,
    • лавровый лист - 3 листа,
    • желатин - 25 гр.,
    • зелень петрушки,
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    Приготовление заливного языка занимает не мало времени, но зато блюдо получается вкусным и красивым.

    1) Технология приготовления заливного из говяжьего языка практически ничем не отличается от приготовления заливного из домашней утки. Только в этом случае язык нужно сначала вымочить в воде, в течение 2 часов и варить надо немного дольше.

    2) Затем промыть, залить тремя литрами воды, поставить на огонь. После закипания воды в кастрюле, снять образовавшуюся пену, убавить огонь. И варить под закрытой крышкой, три часа, на медленном огне. Спустя два часа, после закипания бульона, посолить, добавить очищенный лук, морковь и лавровый лист. Варить 20 минут, пока морковка свариться. Затем достать её из бульона и продолжить варку.

    3) Готовый язык достать из бульона и обдать холодной водой. После чего переложить его на разделочную доску, снять  кожу и разрезать на дольки.

    4) Желатин замочить в небольшом количестве воды. Затем соединить его с бульоном и тщательно перемешать.

    5) В форму или красивое блюдо налить немного бульона, примерно на половину, дать застыть. Потом уложить ломтики языка, украсить варёной морковью и  зеленью петрушки. Залить осторожно  оставшимся бульоном и убрать заливное из говяжьего языка в холод на 3-4 часа.

    Приятного аппетита!

    Заливное из говяжьего языка - 7 простых и вкусных рецептов пошагово с фото

    Заливное из говяжьего языка относится к блюдам, которые готовят на праздники и торжественные события. Кусочки говяжьего деликатеса, в тонком прозрачном желе смотрятся изящно. Предлагаем подборку простых и вкусных вариантов приготовления этого холодного блюда. Самый длительный процесс при приготовлении — подготовка языка, это можно сделать заранее, а собрать заливное в предпраздничный день.

    Вкусное заливное из говяжьего языка с желатином

    🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    Классический рецепт приготовления заливного. Подавать такое блюдо рекомендуем с хреном или горчицей. На гарнир хорошо подойдёт вареный картофель или пюре. 

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Порций: 8

    Калории: 77 ккал

    Белки: 8.4 г

    Жиры: 4.6 г

    Углеводы: 0.5 г

    • Язык хорошо промываем и замачиваем в воде 2-4 часа или ночь, чтобы от мяса отделилась слизь и сгустки крови, после чего ещё раз промоем и поместим в кастрюлю, в которой закипятили воду и варим 5 минут. Снимаем пену и в кастрюлю кладем очищенную от шелухи луковицу, морковь, корни сельдерея и петрушки. Варим с овощами язык 2 часа 40 минут. Добавляем лавровый лист и специи, соль.

    • Язык выложим в миску с холодной водой на 4 минуты, затем чистим его, начиная со стороны толстого конца — снимаем кожу. Опять опускаем язык в бульон и кипятим. Достанем его для остывания, а затем нарежем язык небольшими пластинами.

    • Берем сито, ставим в миску и процеживаем бульон. В отдельной миске белки смешиваем венчиком с частью бульона, а потом выливаем в кастрюлю с бульоном, хорошо размешиваем и держим на малом огне 15 минут, до тех пор, пока белок не свернётся. Ещё раз процедим бульон, сейчас он станет значительно прозрачнее. Отставим блюдо в сторону остывать.

    • В отдельную посуду высыпаем желатин и растворяем в 4 ст. л. бульона. Оставим набухать 20 минут, после чего объединим его с остальным бульоном и немного прогреем, не доводя до кипения, но до абсолютного растворения.

    • Берём посуду с бортиком, выливаем желе на дно и отправляем в холодильник на 5 минут. Маслины, морковь и яйца режем колечками. На краях морковных кружочков вырезаем зубчики. Достанем форму из холодильника, положим куски языка. На каждый сверху — кружок яйца, на него фигуру моркови и в центре маслину. Заливаем сверху желе и ставим в холод для дальнейшего застывания на 2 часа или на всю ночь.

    • Блюдо подаём на стол целиком или разделим на части, для этого перед подачей острым кончиком ножа обвести ломтик языка и выложить на плоское блюдо.


    Как приготовить заливное из говяжьего языка без желатина?

    🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    Заменить использование желатина можно продуктами с большим содержанием коллагена. Его много в индюшачьих лапах и крыльях, можно использовать гусиные или петушиные, только не куриные. Подавать заливное будем в порционных формах. 

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий – 1 шт. (до 1,2 кг.)
    • Морковь – 1 шт.
    • Индюшачьи лапы и крылья – 0,5 кг.
    • Луковица – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Морковь вареная– 1 шт.
    • Соль, лавровые листики – по вкусу
    • Горошки черного и душистого перца – по вкусу
    • Морковь отварная – 1 шт.
    • Зелень – несколько веточек 

    Процесс приготовления:

    1. Язык хорошо вымываем, чистим от жилок и жира, после вымачиваем в холодной воде с солью, лавровым листом, перцем 6 часов, можно дольше. Лапки и крылья индюка очищаем от перьев, чешуек и когтей и прочих лишних элементов и хорошо промываем.
    2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кипятим и закладываем в неё морковь целиком и луковицу, добавляем немного соли, горошки перцев, лаврушку и перекладываем язык в кипящий бульон. Варим его 2,5 часа до готовности. При готовности сразу опускаем мясо в таз с холодной водой, благодаря этому приему легче будет чистить толстую кожу языка.
    3. Процеживаем бульон через сито или марлю и помещаем в него чистый язык, лапы и крылья индюка. Добавляем зубчики чеснока, лук, пряности и варим ещё 2,5 часа, пока бульон не станет густым и клейким.
    4. Из моркови вырезаем фигурки (круги, квадраты или звезды). Язык достанем, остудим и нарежем произвольными кусками. Морковь и язык выкладываем в небольшие глубокие формы, бросаем туда же листики зелени и заливаем бульоном. Даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания.

    Достаем формы и подаём к столу заливное.

     Как сварить вкусное заливное в мультиварке?

    🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    Как приятно, что техника может сократить время приготовления и облегчить нам работу. Мультиварка возьмёт на себя все сложности приготовления языка и бульона и сократит время готовки.

     Ингредиенты:

    • Язык говяжий не большой – 1 шт.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Желатин в гранулах – 20 г.
    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Соль – щепотка
    • Лук репка– 1 шт. 

    Процесс приготовления:

    1. Вымыть язык, если располагаете временем — следует вымочить его в прохладной воде несколько часов для устранения остатков крови. Вместе с очищенной луковицей поместите язык в чашу мультиварки, добавьте специи и соль, залейте водой и поставьте на программу «Тушение» на 3,5 часа.
    2. Когда приготовление закончится язык необходимо опустить в таз с ледяной водой на 2 минуты, после чего снятие кожи с него будет лёгким процессом. Очистите и отложите его в сторону остывать.
    3. Бульон процедите с помощью сита или марли, сложенной в несколько слоёв и смешайте с желатином, который предварительно замочили в воде. Поставьте бульон на огонь, не давая закипеть, и помешивая, ждите растворения кристаллов. Добавьте раздавленный чеснок с помощью пресса. Ещё раз процедите бульон или шумовкой достаньте из бульона остатки чеснока.
    4. Остывший за это время язык разрежьте на куски желаемой формы и разместите в блюда. Для украшения добавьте по желанию зелень, консервированные кукурузу или горошек, отваренные яйца. Ещё тёплым бульоном залейте язык и поставьте в холод на 3 часа до застывания желе.

     Простой рецепт заливного из говяжьего языка с добавлением агар-агара

    🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    С агар-агаром бульон застывает быстрее, чем с желатином в несколько раз, поэтому если времени совсем немного, да при том бульон уже есть, рецепт такого заливного придется очень кстати. 

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий – 1 шт. (0,6 кг.)
    • Смесь перца горошком и соль – по вкусу
    • Луковица – 1 шт.
    • Агар-агар – 14 г.
    • Бульон куриный или говяжий – 1 л.
    • Яйца вареные – 2 шт.
    • Морковь вареная – 1 шт. 

    Процесс приготовления:

    1. Варим язык до полной готовности в зависимости от размера 2-3 часа. За 30 мин до готовности в воду поместим горошины перца, целую головку лука и немного соли. Снимаем с поверхности пену время от времени.
    2. Пока варится язык, займемся бульоном. Бульон процедите, и посчитайте необходимое количество агар-агара из расчета 7 г. на 500 мл. жидкости. Не лишним будем посмотреть пропорции в инструкции на упаковке. Бульон разогрейте, и стакан тёплой жидкости вылейте в отдельный сотейник, добавьте агар-агар, перемешайте и оставьте на 15 минут. Потом соедините с бульоном и снова поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с плиты.
    3. Готовый язык опускаем в холодную воду на 5 минут, можно добавить немного льда, чтобы с лёгкостью снять шкурку. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками разной формы. Яйца режем на 4-6 частей, морковь — на полу-кружочки.
    4. В форму наливаем бульон, ставим в холодильник на 5 минут, чтобы желе немного схватилось, выкладываем подготовленные продукты в хаотичном порядке и заливаем бульоном до верха. Ставим в холодильник застывать на 30-60 минут.

    Приятного аппетита!

     Пошаговый рецепт приготовления заливного с перепелиными яйцами

    🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    Заливное является не только холодной закуской, но и украшением стола. В этом рецепте с яйцами и вареной морковью мы поделимся секретом, как легко и красиво выложить ингредиенты, чтобы блюдо стало шедевром. 

    Ингредиенты:

    • Яйцо перепелиное – 4-6 шт.
    • Язык говяжий – 1 шт. (0,6-0,8 кг.)
    • Белок свежего яйца – 1 шт.
    • Желатин – 2 пакетика
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь крупная– 1 шт.
    • Петрушка – для украшения
    • Соль и перец – по вкусу
    • Лимон – ¼ шт. 

    Процесс приготовления:

    1. Для заливного будем использовать бульон от варки языка, но можно отдельно сварить куриный или бульон на костях. Язык хорошо промойте, при необходимости замочите в холодной воде на несколько часов, чтобы от мяса отделилась слизь и сгустки крови.
    2. Поставьте его вариться на медленный огонь, воды должно быть вдвое больше объёма языка. Снимайте пену, через час после закипания добавьте немного соли и перца, положите в кастрюлю очищенные целые луковицы и морковь. Варите 2-2,5 часа, и когда язык будет готов — переложите его в ледяную воду на 5 минут, это поможет с лёгкостью его почистить.
    3. Лук вам больше не пригодится, а морковь отложите в сторону. Для того чтобы бульон стал прозрачным, его нужно осветлить. Возьмите небольшую миску, смажьте долькой лимона внутри, выдавливая сок на стенки, и поместите туда охлаждённый белок. Немного взбейте вилкой и поместите в кастрюлю с немного остывшим бульоном. Опять поставьте на огонь кастрюлю и прокипятите 10 минут, белок должен свернуться. Процеживаем бульон через 3 слоя марли, так он получится абсолютно прозрачным.
    4. В стакан холодной воды добавьте желатин по инструкции. Оставьте набухать и вылейте в бульон, соблюдая пропорции, размешайте.
    5. Сварите перепелиные яйца, почистите и нарежьте пополам. Чтобы из вареной моркови получить красивые цветочки – сделайте в целом овоще глубокие 3-5 бороздок вдоль от края до края. А потом нарежьте кружочками. Язык порежьте продолговатой соломкой. Зелень петрушки промойте и разберите на листики.
    6. Возьмите овальную или прямоугольную длинную форму. Вылейте немного бульона на дно и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы схватился. Выкладываем цветки моркови, вокруг них выкладываем петрушку и волной по диагонали выкладываем яйца желтком вниз (так как выкладываем верхний лицевой слой) и заливаем бульоном, отправляем застывать в холод. Последним выложите ломтики языка и залейте бульоном. На застывание понадобится около 3 часов.
    7. Перед подачей опустите форму в горячую воду на 2 минуты, после чего блюдо легко выйдет из формы. Переверните его на плоское блюдо по размеру.

    Подавайте к столу, как холодную закуску, для улучшения аппетита.

    Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком

    🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    Приготовление заливного — это увлекательное занятие. Чем больше красок в нём от разных продуктов, тем он красивее и палитра вкуса разнообразнее. Горошек для этого блюда берём замороженный, с ним вкуснее и он очень хорошо сочетается с говядиной. 

    Ингредиенты:

    • Горошек зелёный мороженный – 5 ст. л.
    • Говяжий язык– 1 шт. (0,5 кг.)
    • Желатин – 3 ст. л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Перец душистый горошек– 4 шт.
    • Лаврушка – 5 шт.
    • Петрушка и укроп – для украшения 

    Процесс приготовления:

    1. Сначала нужно отварить до готовности язык. В кастрюлю объёмом 7 литров наливаем холодную воду и погружаем язык. Поставим кастрюлю на плиту до закипания. Посолим, добавим горошек перца и лаврушку, варим 3 часа, после чего сразу перекладываем в большой таз с очень холодной водой на 4 минуты. Язык чистим от шкурки и оставляем остывать. Нарезаем остывший язык тонкими пластинами.
    2. Горошек перекладываем в сотейник с кипящей водой и варим 2 минуты, опрокидываем на дуршлаг и остужаем. Размещаем 2/3 гороха на дно посуды, в которой будем собирать заливное. На него укладываем ломтики языка, веточки петрушки и укропа, и небрежно посыпаем оставшимся горохом.
    3. Для приготовления заливки на 250 мл. горячего бульона уйдёт 0,5 ст. л. желатина. Оцениваем блюдо с языком на вместительность, процеживаем нужное количество бульона через сито, перемешиваем желатин с жидкостью, разогреваем, но не кипятим, и оставляем для набухания 15-20 минут.
    4. Не спеша заливаем бульоном форму и ставим в холодное место на 3 часа до абсолютного застывания.
    5. Приятного аппетита!

    Заливное из говяжьего языка, украшенное оливками

    🕜3 час. 5 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    Заливное по такому рецепту получится красочным и вкусным. Возьмём оливки двух цветов, зелёные и чёрные, и получим очень нарядное блюдо. 

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий – 1 шт.
    • Морковь средняя – 1 шт.
    • Желатин – 30 г. (2 пакетика)
    • Оливки без косточек – 0,5 банки
    • Маслины (чёрные оливки) без косточек – 0,5 банки
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Соль и приправы – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Вымытый язык поместите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и закипятите. Слейте первую воду, помойте язык и кастрюлю, и снова поставьте на огонь. Добавьте неочищенную луковицу и лавровый лист и варите в зависимости от размера языка, до его готовности 2,5-3 часа на маленьком огне. За 30 минут до готовности положите целую, хорошо вымытую морковь.
    2. Готовый язык, ещё горячий, опускаем в таз с водой и льдом до остывания. Снимаем с языка кожу, начиная от корня. Половину языка ближе к основанию режем кубиками, остальную часть – пластинами 0,5 см.
    3. Маслины и оливки нарежьте колечками. Можно их перемешать, а можно выкладывать слоями. Бульон процедите через мелкое сито. Нагрейте бульон, добавьте предварительно замоченный желатин, перемешайте до растворения и при необходимости досолите.
    4. В тарелку выложите пластины языка и маслины, залейте слоем горячего или тёплого бульона, поставьте в холод на 20 минут, чтобы он зафиксировал нижнюю часть. Засыпаем кубики языка вперемешку с зелёными оливками и выливаем ещё бульон до полного погружения в нём продуктов. Ставим застывать в холодильник на 3 часа.
    5. После застывания можно разделить заливное на порции и разложить на тарелки или опустить блюдо в горячую воду на пару минут и перевернуть его на сервировочную плоскую тарелку, а резать уже за столом.

    Приятного аппетита!

    Желе из говяжьего языка | Рецепт

    Оценка 3,75 на основе 4 голосов

    Холодец из говяжьего языка

    30 декабря 2017 г. в Закуски и закуски от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 6 часов

    Этот рецепт наверняка заинтересует тех немногих, кто либо выросли в СССР, либо имеют родственников из той страны / времени .

    Я оба, и это блюдо вызывает у меня много детских воспоминаний о праздновании Нового года, и других семейных посиделках.

    Для всех остальных заливной язык из говядины (заливной язык, заливное) может быть более экзотическим блюдом, которое вы, возможно, никогда не попробуете, вот несколько фотографий, на которые можно посмотреть, если вы не чувствуете себя рискованным, чтобы приготовить его .

    Несколько замечаний к рецепту. В итоге я использовал больше желатина, чем показано на рисунке, потому что решил приготовить больше одной тарелки. Основное правило: 1 упаковка (1/4 унции) примерно на 1 стакан бульона.

    Второе замечание касается исполнения: я понял, что может быть проще расставить элементы декора, когда желатин начнет немного оседать, а не перед заливкой бульона (как я), потому что бульон их перемещает 🙂 .

    Состав:
    • 1 говяжий язык (около 2,5 фунта)
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Кусок пастернака
    • Кусок сельдерея
    • 3 лавровых листа
    • 6 горошин черного перца
    • 3 зерна душистого перца
    • Соль вкус
    • 3 упаковки (1/4 унции) желатина без вкусовых добавок (на 3-4 стакана бульона для желе)
    • Вода
    • Несколько ломтиков лимона

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовьте ингредиенты : (в зависимости от того, сколько блюд вы планируете приготовить, количество желатина будет варьироваться, я использовал 3 упаковки примерно на 4 чашки бульона для этого рецепта, что дало 3 глубокие тарелки заливного языка): Желе Говяжий язык: Шаг 1
    2. Начните с приготовления языка.Вот краткое описание того, как это сделать, при необходимости см. Подробные инструкции (в зависимости от размера языка приготовление может занять от 2,5 до 3,5 часов):
      Замочить и очистить Отварить, промыть и снова вскипятить Добавить овощи и корнеплоды
      Добавьте лавровый лист и специи Снимите кожицу, когда будете готовы Посолить и приготовить еще немного
    3. Где-то ближе к концу переместите примерно одну чашку бульона, в котором варился язык (процедите через сито) в кастрюлю, чтобы остыть до комнатной температуры.Когда он остынет, вылейте в него весь желатин и дайте ему впитаться в течение нескольких минут: Желе из говяжьего языка: Шаг 3
    4. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, в которой он готовился, дайте ему остыть и нарежьте его. : Холодец из говядины Язык: Шаг 4
    5. Процедите остальную часть горячего бульона в кастрюлю с желатином: Холодец из говядины Язык: Шаг 5
    6. Перемешайте до полного растворения (при необходимости нагрейте до легкого кипения): Холодец из говядины Язык: Шаг 6
    7. Положите нарезанный язык в глубокую тарелку или какое-нибудь глубокое блюдо: Желе из говядины Язык: Шаг 7
    8. Украсить ломтиками моркови и / или ломтиками лимона (или пропустить этот шаг вместе): Холодец из говядины Язык: Шаг 8a Говяжий язык: Шаг 8b
    9. И залить желатином, растворенным в бульоне: Заливанный говяжий язык: Шаг 9a Заливанный говяжий язык: Шаг 9b
    10. Дайте блюдам остыть до комнатной температуры и пока желатин не начнет оседать: Заливанный говяжий язык: Шаг 10
    11. Затем переместите в холодильник, чтобы закончить Процесс (может занять несколько часов): Желе из говяжьего языка: Шаг 11a Желированный говяжий язык: Шаг 11b
    12. Когда все будет готово, нарежьте его и подавайте: Желированный говяжий язык
    Наслаждайтесь! Теги: закуска, желе, мясо, новый год, украинская, русская,
    Предыдущая / Следующая запись

    Финалист меню середины века № 4 - Желейные языки

    Что ж, это конец строки.Абсолютно абсолютное дно. Я попросил наихудшие рецепты середины века, которые вы, ребята, могли бы мне бросить, и получил то, что хотел. Четыре веселых и ужасных подношения из мира кулинарии середины века. И я думаю, что это вполне уместно, что мы завершим этот конкурс самым жутким рецептом из всех возможных.

    Заливные языки. Вот так. Вы правильно прочитали. Заливное. Языки.

    Спасибо Келли, также известной как EarthaKitsch, за предоставление этого странного и ужасающего рецепта. И, кстати, теперь я тебя ненавижу, Келли.Серьезно.

    Ха-ха-ха-ха-ха-ха. Нет, серьезно.

    Должен признаться, что я пытался найти хоть какой-то способ, хоть какую-то небольшую причину, почему я не смог сделать эту вещь. Я откладывал звонки, чтобы найти язык, до последней минуты. Я получил рецепт от Келли 30 июня. Я не звонила в мясную лавку до понедельника.

    «Здравствуйте, это прилавок для мяса».

    «Ага, ммм… привет.»

    «Привет. Я могу вам помочь?"

    «Да… .Я… аааа… ищу язык.”

    «Язык?»

    «Ага, говяжий язык. Сумасшедший, да? Что ж, я уверен, что у тебя их нет, спасибо, я просто собираюсь ... »

    «Говяжий язык? Ах, да. Он у нас в морозилке. Сколько тебе нужно? »

    «Сын…»

    "Что это было?"

    «Я сказал, говядина. Говяжий язык. Целый. Я заберу его сегодня днем ​​».

    Итак, спасибо мясникам Мидленда за гребаный говяжий язык под рукой. Большое спасибо. Никаких ласковых способностей.И спасибо за то, что подарили мне уникальный опыт увидеть говяжий язык в полиэтиленовом пакете, лежащий на полу моей машины.

    Когда я принес ужасную вещь домой, я отказался ее трогать. Итак, Тому пришлось подойти и подготовить язык. Вот ужас на фотографиях. Те из вас, кто беременны (я смотрю на вас, Андреа), возможно, захотят сейчас отвести глаза. Я серьезно.

    Ага, вот оно. Один коровий язык. И храбрый Том держит его.

    Запихивать в кастрюлю.

    Боже !!!

    Хорошо, все сделают глубокий вдох, потому что следующий будет крикуном. Готов… вдох…

    Yeeeeaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!

    Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Ааааааааааааааааааааааа! Аааа! Ахххххххххххххххххххххххххххххххх !!!!!!!!

    Аааааааааааааааааааааааааааа ... Боже. Посмотри на это, просто посмотри. Надеюсь, ты счастлива, Келли.

    Блин, это же язык !!!!

    Потом Том очистил его. Да, почистил. Я не стал фотографировать эту часть, потому что меня так тошнило, и мне пришлось покинуть комнату.И не смейся надо мной из-за слабого желудка. Я никогда не утверждала, что была девушкой на ферме!

    К счастью, после того, как Том очистил его (кляп) и нарезал, оно больше походило на мясо.

    Вот и все. Ломтики говяжьего языка. С небольшим количеством криков на стороне.

    Итак, после разговора по телефону от моей мамы («Это просто говядина. Я ел ее в детстве. Вы ведь едите хот-доги? Просто не думайте об этом и ешьте»). был готов прикоснуться к нему.Ой, и сделай рецепт. Это тоже.

    О, и еще одно примечание, Келли. Этот рецепт вообще не требует оливок !!! Что, черт возьми, они на фото делают ?? Странность.

    Ну, по крайней мере, эта часть в порядке. Тем более, что в этом желатине нет копыт.

    Говяжий бульон, лук, уксус, соль и перец. Я не должен был добавлять соль и перец до позднего времени, но, глядя на кусочки языка, я все еще волновался, и я на секунду забыл, что делаю.

    О, еще одно тревожное фото. Это «язычный бульон», более известный как «вода, в которой мы варили язык». И ТО, друзья мои, перешли в желатин.

    Это все становится для меня слишком «Домиком в прерии».

    Яйца на сковороде. Я спрашиваю вас, каким было бы MCMenu без сваренных вкрутую яиц?

    Тааааааааааааааааааааааач, я его потрогал. В конце концов мне пришлось это сделать. То есть, я не могу вечно быть болваном.И вы, ребята, рассчитывали, что я приведу в порядок задницу и приготовлю этот дурацкий желатин. Я не могу вас разочаровать!

    Еще язык и яйца, а затем желатин.

    Между прочим, вся моя кухня пахла кулинарным языком. Этого было почти достаточно, чтобы вернуть кляпы.

    Уф. Готово.

    Милый Иисус.

    «Ты готов, детка?»

    «Ага», - он вытянул шею и потряс плечами, как будто собирался что-то поднять."Я могу сделать это."

    «Ну ?? !!?»

    «Ничего страшного. На вкус как говядина. Но сочетание мяса и желатина все равно неправильное ».

    Я все же возмутился. «Я не хочу этого делать. Не заставляй меня.

    «Давай, ты должен».

    «Нет !! Нет, не хочу! »

    «Небольшой укус. Вот только этот маленький.

    Осторожно снял с вилки. Жевал и побежал к раковине.

    Том смеялся."Что вы думаете?"

    * Гак *

    Мне потребовался целый стакан молока, чтобы избавиться от привкуса во рту. И да, я понимаю иронию запивания коровьего языка коровьим молоком. Но в тот момент мне было все равно, я просто хотел этого. Это было так… жевательно. Я не мог этого сделать, особенно с представлением о приготовленном языке в моей голове.

    Вердикт: Том заявил, что все хорошо. Что язык просто на вкус говяжий, и ему это нравилось. Я просто не мог этого достаточно, чтобы даже попробовать, правда.Это было жевательно. И это все, что я собираюсь сказать.

    Он съел целых две порции. Два!!!! Я взволнован.

    Итак, это последний финалист Меню середины века !!! Уф !!!! Слава богу, что все кончено. Вернитесь на следующей неделе, чтобы увидеть некоторых из участников, занявших второе место, и начать голосование, какой рецепт оказался худшим.

    Думаю, я пойду немного полежать.

    Eat Well - NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды - голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

    Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон - всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

    4 минуты на чтение

    Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

    Премиум

    Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему вы никогда не должны выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей

    Вы можете заморозить язык отварной для холодца

    Желе - холодное желеобразное блюдо, приготовленное из бульона с кусочками мяса, рыбы, субпродуктов, овощей и т. Д. Если в мясе много желеобразных веществ, например копыт или голеней, то блюдо получается без дополнительных студенистых веществ. .В противном случае нужно добавить пищевой желатин. Кулинары различают это блюдо на холодец, кисель и холодец. Но суть этих блюд - продукты в киселе.

    Как приготовить говядину из говяжьего языка - секреты и полезные советы

    • Приобрести язык можно как в свежем, так и в замороженном виде. Общие принципы его приготовления: промыть, отварить, снять кожицу и залить желирующим бульоном.

    Как сделать говядину из говяжьего языка - пошаговый рецепт

    Вкусная заливка с кусочками куриной грудки и зернами граната станет праздничным украшением блюда.Еда станет настоящим украшением любого торжественного застолья!

    • Калорийность на 100 г составляет 146 ккал.
    • Количество порций - 1 большая порция
    • Время приготовления - 2,5 часа варочный язык, около 1 часа для застывания холодца
    • Язык говяжий - 1 шт.
    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 2 шт.
    • Желатин - 25 г
    • Яйца куриные - 2-3 шт.
    • Гранат - 1 шт.
    • Укроп, петрушка - несколько веточек
    • Перец черный горошек - 15-20 шт.
    • Лавровый лист - 4-5 л.
    • Соль - по вкусу
    1. Язык промыть холодной водой, положить в кастрюлю с водой и отправить на плиту. В кипяченой воде обжарить язык, прополоскать и снова опустить в чистую воду.

    Красивое блюдо для праздничного стола - холодец из говяжьего языка с удачным дополнением - свежей клюквой.

    1. Язык и курицу промыть, залить водой и вскипятить.Снимаем пену, делаем минимальный огонь, кладем лавровый лист, соль и молотый перец. Закройте крышку и варите до готовности языка примерно 2,5 часа.

    Простое блюдо без добавок - холодец из говяжьего языка, получается не только сытно и вкусно, но и празднично.

    1. Язык промыть кипятком, добавить лук и морковь. Через 15-20 минут варки кладем соль и специи. Варить до готовности примерно 2-2,5 часа.

    Вкусный и легкий свиной язык

    Хотя более популярным продуктом является язык говядины, свиной язык - отличный вариант для приготовления самых разных блюд - от наполнителя до салатов и супов.Он получается таким же вкусным, аппетитным и ароматным, поэтому справедливо считали, что свиной язык - такой же вкусный продукт, как и говядина.

    При правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным, ароматным, буквально тающим во рту. Гурманы особенно оценили ту часть, которая самая толстая, но весь язык отличается мягкой и нежной консистенцией. Важно, что при такой замечательной съедобности он еще и малокалорийный - настоящий диетический продукт, который можно есть всем, кто следит за своим весом: в 100 г языка содержится около 210 калорий.Даже детское меню можно переключать совершенно уверенно - этот легкий продукт не содержит грубых волокон и прекрасно усваивается детским организмом.

    Вес свиного языка, как правило - 250-400 грамм.

    А язык свиной - очень полезный продукт. Он содержит витамины B, PP, E, много биологически активных веществ, фосфор, натрий, медь, калий, магний, а благодаря высокому содержанию кальция и железа очень полезен беременным, кормящим женщинам и детям.

    Одним из важнейших веществ свиного языка является лецитин - вещество, необходимое для нормального функционирования нервной системы и клеток головного мозга, а также одно из основных материалов печени (50% печени состоит из этого вещества. ). Лецитин в организме необходим для превращения поврежденных клеток в строительный материал. Кроме того, это основной лецитин, доставляющий в клетки витамины, питательные вещества и лекарства. Но это еще не все: лецитин - мощный антиоксидант, предотвращающий образование высокотоксичных свободных радикалов.

    Свиной язык рекомендуется кушать всем, у кого есть проблемы с низким гемоглобином, анемией, заболеваниями нервной системы и почек, а также после обморожений, ожогов и инфекционных заболеваний.

    Очевидно - свиной язык можно и нужно включать в свой рацион всем, кто следит за своим весом, но не в ущерб здоровью. Это замечательный продукт, сочетающий в себе лучшие качества: прекрасные вкусовые характеристики, легкость и низкокалорийность, но при этом питательность.

    Приготовление свиного языка


    Как и говяжий язык, свинину перед приготовлением любых продуктов необходимо отварить. Все делается по такому же принципу: язык помещается в кипяток, кипятится со специями и приправами 1,5-3 часа в зависимости от размера и возраста, затем помещается в холодную воду и очищается от кожицы.

    Если перед варкой свиной язык на 2-3 часа замочить в холодной воде, он будет более нежным, а кожицу с языка легче очистить.

    Каждый этап приготовления свиного языка имеет свои особенности: например, шкурку перед приготовлением с ней еще можно разрезать, но следует учитывать, что с ее помощью вы отрежете часть и вкусное мясо. Еще один нюанс - при приготовлении языка следует избегать сильного кипения, поскольку это может негативно сказаться на вкусовых качествах продукта - прикрывайте крышкой, следите за тем, чтобы бульон слегка закипал.

    Соль при варке свиной язык лучше не добавлять - только специи и приправы.Соленый язык после снятия шкуры или уже в блюде, которое с ним приготовлено. Однако часто соль все же добавляют.

    Что можно сделать из свиного языка

    Рецепты холодца Свиной язык не ограничен. Из него можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд как праздничных, так и повседневных.

    Самый простой способ приготовить свиной язык: отварить его с ароматными специями и подавать в качестве мясного ассорти - в этом варианте он всегда считается деликатесом.

    Традиционно на Руси язык варят с луком, корнем петрушки и сельдереем, лавровым листом, а затем к столу подают с уксусом и тертым хреном. Сегодня как закуску подают с тертым хреном и горчицей.

    Вареный язык можно скармливать прямо в отварном и жареном (в том числе в панировке), запекать, тушить, добавлять в любые мясные салаты (просто заменить мясо в салате на любимом языке - очень вкусно!), С его помощью можно вообще готовить холодное вкусное, домашняя колбаса или мясные рулеты.Приготовив язык любым способом, можно просто украсить его пастой, картофельным пюре или тушеными овощами - получится вкусный и полезный обед или ужин.

    Очень хороший свиной язык в сочетании с грибами и спаржей.

    Известный деликатес - запеченный свиной язык.

    Рецепт приготовления свиной печени язык

    Вам понадобится: язык свиной 600 г, фасоль белая 500 г, масло сливочное 50 г, тимьян 2 г / свежий тимьян, 2 г смеси итальянских трав, 2 лавровых листа,? ложки розового перца, щепотка соли.

    Как приготовить запеченный свиной язык. Языки промыть, положить в кипяток, кипятить 5 минут, слить воду, положить в чистую кипящую воду, добавить 8 горошин розового перца, лавр, соль, прокипятить 1,5 часа на среднем огне. Ланг опустить в холодную воду на 1 мин, промыть под проточной холодной водой, нарезать пластиковыми пластинами толщиной 0,5 см. Форму для запекания смазать сливочным маслом, пластмассовые язычки положить друг на друга, положить тимьян, нарезанный кубиками или полосками масла, посолить солью с зеленью в разогретой до 150 градусов духовке запекать 15 минут.Подавать с гарниром из разогретой консервированной или вареной белой фасоли самостоятельно, полив образовавшимся при выпекании масляным соусом.

    Вкусные блюда можно приготовить, если язык запекать не самостоятельно, а с овощами.

    Рецепт запеканки со свиным языком

    Потребность: языки свинина, картофель, лук, специи по вкусу, сметана / майонез, сыр.

    Как приготовить запеканку из свиного языка. Картофель отварить до мягкости, нарезать тонкими кружочками и выложить на дно формы, сверху положить луковые кольца, нарезанный кружочками отварной очищенный язык смазать кремом / майонезом, посыпать весь сыр и запечь в разогретой до средней температуры духовке. на 20-30 минут.

    Конечно, самое известное блюдо языка - наполнитель. Его часто не решаются приготовить многие неопытные повара - и зря, ведь это на самом деле довольно просто!

    Рецепт приготовления заливного из свиного языка

    Потребуется: язык свиной, яйца отварные, овощи (огурцы, морковь, болгарский перец и др.), Зелень, лавровый лист, сельдерей / петрушка, желатин, бульон.

    Как приготовить заливной язык. Отваром корнеплодов петрушки и лавра очистить, дать остыть и мелко порезать, выложить на блюдо и украсить нарезанными овощами, вареным яйцом и зеленью.Оставшийся после закипания бульон соединить с желатином: из 20-25 г желатина получится 2,5-3 стакана желатинизированного бульона. Процедить и залить кисель языком, чтобы снять ледяной холод.

    Если налить слои желе и каждый слой дать застыть, кладя его перед разными слоями овощей и языка, то получится еще красивее! Если готовить заливное на языке вы пока не решаетесь попробовать начать с такого простого блюда.

    Рецепт приготовления свиного языка в панировочных сухарях

    Вам понадобится: 500 г свинины на


    Говяжий язык | Кошерные и еврейские рецепты

    Предыстория: Давайте просто покончим с этим и назовем это так: мы говорим о коровьем языке.Легко и просто. И я знаю, что когда большинство людей слышат слово язык, ну, по крайней мере, некоторые из них съеживаются. По вполне понятным причинам. Еще одна предыстория после рецепта…

    Говяжий язык

    Вкусно из всех специй и очень нежно. Попробуйте его с бутербродом, салатом, нарезанным капустой, картофелем или некоторыми классическими закусками.

    Общее время 3 часа 15 минут
    • 4-5 фунты.Кошерный говяжий язык
    • 1 крупная морковь, нарезанная средними кусками
    • 1 крупный лук, нарезанный крупными кусочками
    • 1 лавровый лист
    • 2 зубчик чеснока нарезанный
    • 2 чайная ложка Кошерная соль
    • 1/2 чайная ложкачерный перец
    1. Поместите язык в большую кастрюлю с бульоном и залейте водой, чтобы он покрылся крышкой. Довести до кипения на сильном огне. Когда вода станет темного цвета, удалите язык и очистите горшок. Верните язык в чистую кастрюлю и добавьте еще воды, чтобы покрыть крышкой, и специи. Снова довести до кипения.

    2. Добавьте морковь и лук и убавьте огонь до среднего. Если нужно больше воды, налейте в кастрюлю только кипящую воду, чтобы она покрыла мясо.Накройте кастрюлю крышкой и варите около 3 1/2 часов. Часто проверяйте и при необходимости доливайте кипяток.

    3. Удалите, когда мясо станет мягким. Дайте остыть и снимите кожицу. Нарежьте и подавайте.

    … Предыстория продолжается: Я съежился, когда впервые увидел этот мясной орган, уставившийся на меня за прилавком гастронома, когда я был молодой девушкой, и долгое время я испытывал отвращение к нему, просто из-за того, что он -чем привлекательный (эти шишки!) внешний вид.

    Но, когда я стал взрослым, когда я его умело приготовил в кошерном ресторане, давайте просто скажем, что мы с моим вкусом изменили свое мнение. У меня было несколько тонких нежных ломтиков, смешанных с солониной и горчицей на засеянной ржи. Его подавали с солеными огурцами (естественно), небольшим количеством салата из капусты и картофельным салатом. Очень вкусно. Я перестал думать об этом как о языке и начал думать о нем не иначе, как о пастрами или солонине. Это также помогло , а не , смотреть на него всякий раз, когда я проходил мимо мясной витрины, когда заходил в гастроном, я не буду вам лгать.

    Также довольно легко приготовить дома. Его можно варить, жарить, жарить и даже использовать в салате. Приведенный ниже рецепт - отварной язык. Это дает вам возможность использовать его так, как вы хотите.

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Я - домашняя богиня, получившая докторскую степень в области домашнего экологии в начале 1960-х годов. Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы мне было поручено, все бы зажарилось. В том числе шоколад.

    Говяжьи языки в заливном - CookINPolish

    Говяжьи языки в заливном - это блюдо, которое в Польше подают на Рождество или Новый год.Это еда в старинном стиле, готовка без отходов и такая вкусная 🙂 Лучшие говяжьи языки в заливном, которые я помню, приготовила наша соседка, Мирка 🙂

    Некоторым людям весь процесс приготовления может показаться отталкивающим, но мясо языка очень вкусное и довольно обычное по текстуре.

    Состав
    • 1 говяжий язык (у меня около 1,2 кг / 2,5 фунта)
    • 2 моркови
    • 1 корень петрушки
    • зелень петрушки
    • желатин
    • 7 лавровых листьев
    • 7 семян душистого перца

    Промойте язык тщательно переложить в кастрюлю и залить водой.Добавьте лавровый лист и семена душистого перца. Добавьте половину чайной ложки соли. Довести до кипения и тушить 2-2,5 часа, пока язык не станет мягким.

    В отдельной кастрюле приготовить овощной бульон: налить 3 стакана воды, добавить очищенную целую морковь и корень петрушки. Добавить 3 лавровых листа, 3 семечки душистого перца, половину чайной ложки соли, приправить перцем. довести до кипения и тушить 25 минут.

    После того, как язык будет приготовлен, дайте ему остыть в течение нескольких минут и снимите кожицу. Это должно быть легко.Нарежьте язык и разложите его в сервировочном блюде.

    Процедите бульон, проверьте, сколько жидкости у вас есть, и добавьте необходимое количество желатина. Следуйте инструкциям на желатиновой крышке, чтобы приготовить желе.

    Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, украсить язычками. Используйте также зеленые части петрушки.

    Постепенно налейте желатиновую жидкость на языки. Накройте язычки и поставьте блюдо в холодильник. После того, как он немного осядет, добавьте еще жидкости.Таким образом, украшения не будут смешиваться, они останутся там, где вы их разместили.

    Лучшие говяжьи языки в заливе подаются с соусом из хрена. Смешайте тертый хрен с греческим йогуртом и майонезом, чтобы получить лучший соус из хрена.

    Чтобы узнать больше о польских блюдах для особых случаев, посетите: http://cookinpolish.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *