Рецепт жарки судака на сковороде: Судак, жареный на сковороде, с луком

Содержание

Судак жареный на сковороде с травами от Сержа Марковича – Рецепты с фото на malosoli.ru


Элементарный домашний рецепт. Так свежую рыбу жарят в любой приморской деревне. Обожаю судака – вкусная белая мякоть, мягкая без специфических запахов.

Судак жареный на сковороде хорошо сочетается с лимонным маринадом. Он не только делает вкус, он придает рыбе плотность, что бы она не разваливалась при жарке. А овощи берите любые, какие найдутся, – баклажаны, кабачки, помидоры. Я люблю шампиньоны и кладу их практически в любое блюдо.

Время приготовления: 20 мин
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 филе судака (если филе мороженое, предварительно разморозьте в холодной воде)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 крупные шляпки шампиньонов
  • 70 г тертого сыра
  • 1 маленький цукини
  • 1 большая морковь
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • розмарин, тимьян, орегано, петрушка или любые другие ароматные травы
  • черный перец горошком
  • мука для панировки
  • морская соль
  • Судак на сковороде – рецепт приготовления

    1. Филе судака положить на тарелку кожей вниз, полить соком половины лимона, посыпать морской солью и травами (можно использовать сушеные), дать постоять 5 минут.
    2. Цукини нарезать кружочками. Шляпки шампиньонов нафаршировать тертым сыром с травами и морской солью. С моркови снять ножом 3-4 тонкие ленточки. Нашинковать 2 зубчика чеснока.
    3. На антипригарной сковороде разогреть оливковое масло, добавить 2-3 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, травы – чтобы сделать масло ароматным.
    4. Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду кожей вниз. Обжарить рыбу 3—4 минуты, затем добавить шампиньоны, цукини и ленточки моркови, а рыбу перевернуть и жарить еще 3 минуты. Цукини слегка обжечь с двух сторон, чтобы остались хрустящими. Шампиньоны готовы, когда растопится сыр. Морковь должна стать золотистой. За полминуты до готовности добавить половину нашинкованного чеснока. Первой вынуть из масла морковь, затем цукини, шампиньоны и рыбу. Лучше использовать кухонные щипцы. Все аккуратно выложить в один слой на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишнее масло. Чеснок удалить.
    5. Подавайте все на большой плоской тарелке с любым зеленым салатом.

    Судак жареный на сковороде с травами от Сержа Марковича

    Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google)

    Судак жареный на сковороде в кляре из муки и сухарей

    Судак – вкусная, малокостная, хищная рыба, пользующаяся популярностью среди обычных хозяек и знаменитых кулинаров. Рыбу жарят, тушат, запекают, маринуют. Из судака получаются великолепные заливное, котлеты, пельмени или уха. У рыбы прекрасный вкус, мало жира и много белка. Поэтому блюда из судака рекомендуются для детского и диетического питания. Приготовление рыбы обычно не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек.

    Предлагаю вам простой рецепт судака жареного на сковороде, который подойдет для подачи на праздничный стол или разнообразит ваше повседневное меню. Для рецепта лучше всего выбрать крупную свежую рыбу весом около 2 кг. Состав, пропорции специй и ароматных трав можно корректировать по вкусу. Для жарки лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное масло без запаха. В качестве панировки можно использовать муку, сухари или их смеси.

    Ингредиенты:

    • судак (филе с костями) – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 штука;
    • панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;
    • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
    • тимьян – 0,5 чайной ложки;
    • паприка – 0,5 чайной ложки;
    • чеснок гранулированный – 0,3 чайные ложки;
    • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лимон, салатные листья для подачи.

    Рецепт приготовления жареного судака:

    Филе судака нарезать на порционные куски шириной 1,5-2 см.Посыпать ломтики солью, перцем, специями и ароматными травами. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.Взбить яйцо с щепоткой соли.Каждый ломтик судака окунуть в яйцо.На плоской тарелке смешать сухари и муку сухим венчиком. Панировать в смеси муки и сухарей кусочки рыбы. Излишки панировки смахнуть.На сковороде разогреть растительное масло. Выложить ломтики судака на некотором расстоянии друг от друга. Жарить рыбу на среднем огне в течение полутора-двух минут до зарумянивания.Кусочки перевернуть, продолжить готовить аналогично. Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума, прогреть рыбу в течение 1 минуты.Готового судака переложить на тарелку для подачи, украсить листьями салата и тонкими ломтиками лимона.

    Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, с румяной хрустящей корочкой. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, пюре или отварной рис.

    Приятного аппетита!

    рецепт с фото, секреты приготовления

    пошаговый рецепт с фото

    А не пожарить ли нам сегодня рыбки? Да судачка! Да с золотистой, зажаристой корочкой! Да с хрустящими бочками! Пожалуй стоит устроить себе аппетитный праздник без особого повода, тем более что рыбку продают свежую на ближайшем рынке практически круглый год.

    Ингредиенты

    • судак
    • подсолнечное масло
    • просеянная белая (в/с) мука
    • соль
    • перец чёрный
    • перец красный

    Приготовление

    1. Почистите рыбу тщательно от чешуи и хорошо промойте под проточной водой. Жабры удалите.

    2. Порежьте тушку судака на порционные кусочки. Посолите, поперчите и оставьте на двадцать-сорок минут для пропитывания специями.

    3. Обваляйте каждый кусочек рыбы-хищника в муке.

    4. Обмакивая каждый кусок в муку — выкладывайте его на разогретую сковороду с раскалённым маслом.

    5. Жарьте рыбу на медленном огне до золотистых корочек с обеих сторон.

    Вот и всё! Готов судачок! Зовите домашних дегустаторов отведать блюда диковинного!

    Хозяйке на заметку

    1. Нет более простого и полезного блюда, чем жареная рыба.
    Главная трудность — выбрать свежую качественную тушку. Судак очень вкусен и полезен благодаря большой жирности своего мяса. Отличительная особенность этой рыбы – широкая полосатая спинка. Показатель ее качества – прозрачные выпуклые глаза, ярко-красный цвет жаберных пластинок и упругость мяса – после надавливания пальцем не остается ямка.
    Крупная рыба содержит меньше мелких костей, которые так портят впечатление от еды.

    2. Разделку рыбы лучше начать с удаления колючих плавников – они наиболее травмоопасны. Для того существуют специальные кулинарные ножницы. Если их нет – спинные плавники придется отрубить с неизбежным захватом мяса. Рыбу чистят по направлению от хвоста к голове и чуть по диагонали. Чтобы мелкая чешуя, которой отличается судак, не досаждала, рыбу можно почистить, поместив в воду или большой пакет.

    При потрошении не следует пренебрегать икрой, молоками и печенью, стараясь не повредить желчный пузырь.

    3. Корочка будет хрустеть еще больше, если при обжаривании в качестве панировки использовать крахмал. Выложенные на свежие салатные листья золотистые кусочки судака с ломтиками лимона заставят забыть обо всем на свете.

    Комментировать

    No votes yet.