Рецепты беляшей из дрожжевого теста: Беляши из дрожжевого теста на сковороде

Содержание

Дрожжевое тесто для беляшей на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Молоко можно использовать любой жирности по вкусу и наличию. Чем выше процент жирности молока, тем сдобнее будет тесто. Молоко подогреваем до 36 градусов в микроволновке или на водяной бане. Вливаем молоко в глубокую миску, добавляем столовую ложку сахара, растворяем его.

  • Шаг 2:

    Добавляем в теплую молочную смесь сухие дрожжи. Дрожжи необязательно использовать сухие, с поставленной задачей справятся не хуже и прессованные, единственное, их требуется в три раза больше чем сухих. Просто я уже привыкла к работе с сухими дрожжами, они удобны в хранении в отличие от сырых и всегда есть в запасе. Перемешиваем смесь, чтобы дрожжи растворились и оставляем на 15 минут в теплом месте, можно миску поставить возле радиатора.

  • Шаг 3:

    Пшеничную муку просеиваем дважды, чтобы лучше насытить ее кислородом и очистить от различного рода примесей. Через указанное выше время на поверхности дрожжевой смеси должна образоваться пенка, значит, дрожжи качественные и активировались. Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкой смесью. Добавляем ее небольшими частями, лопаткой или ложкой промешивая мучную массу.

  • Шаг 4:

    Когда тесто станет густым, вливаем к нему растительное масло, перемешиваем и продолжаем замес теста руками, подсыпая остатки пшеничной муки. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, это зависит от влажности и плотности муки. Замешивать тесто руками удобнее на столе, подсыпанным мукой. Месить тесто нужно не менее 10 минут, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, не станет гладким и однородным.

  • Шаг 5:

    Кладем тесто обратно в миску, накрываем ее льняным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час. В качестве теплого места может выступить духовка, включенная на 30 градусов, либо микроволновка со стаканом воды, которая была предварительно доведена до кипения в микроволновой печи. А проще всего зимой поставить возле батареи.

  • Шаг 6:

    Когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться в теплом месте, оставляем еще на час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Переходим к формовке и жарке беляшей. Приятного аппетита!

  • Тесто для беляшей – Рецепты теста для беляшей. Как приготовить тесто для беляшей

    Беляши – это вид жареных пирожков, но в отличие от многих из них, у беляша открытый верх и особенный вкус. Как и любое другое блюдо, окутанный легендами беляш имеет свою историю и относится скорее к татарской кухне. Сами татары называют его «перемяч». Традиционно перемячи готовятся с мясной начинкой и преимущественно из дрожжевого теста. Современный беляш, который в розничной торговле представляет собой просто круглый закрытый пирожок с начинкой внутри, без всяких дырочек – дальний родственник правильно приготовленного татарского перемяча. 

    Рецептов беляшей известно десятки. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, и даже по форме. Классические беляши с мясом приготавливают исключительно круглой формы и обязательно с небольшим отверстием посредине, которое оставляют для того, чтобы мясная начинка при жарке не осталась полусырой. Традиционная начинка для беляшей – это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины. Мясной фарш более предпочтителен для рецепта настоящих домашних беляшей, хотя современные кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать, готовят не менее вкусные беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой. Секрет сочности домашнего мясного фарша для беляшей – в количестве лука (чем его больше, тем лучше). Приправить фарш можно любыми специями по вкусу или добавить для усиления вкуса немного толчёного чеснока или мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш немного воды для большей сочности.

    Способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: быстрый, классический, опарный, «утопленник» и другие. Каждый из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности. Чтобы жидкое тесто не прилипало к рукам, их желательно смазать растительным маслом, как и доску, на которой собираетесь раскатывать тесто. Муку необходимо просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить её кислородом и очистить от всевозможных примесей. Яичный белок делает тесто более жестким и твёрдым, поэтому, если добавлять в тесто только желток, беляши получатся очень мягкими и сочными.

    Выберите рецепт, приготовьте тесто, разделите его на части, которые раскатайте в шарики и разложите их на присыпанную мукой поверхность стола. Скалкой или пальцами разомните шарики в лепёшки диаметром 12-15 см, толщиной 5-7 мм. В середину каждой такой лепёшки положите 1 ст.л. начинки и соберите края лепёшки к центру. Защипывая края, по центру оставьте отверстие. Слегка приплюсните заготовки, придав им круглую форму, и оставьте ещё минут на 20, чтобы они поднялись. Затем выкладывайте беляши дырочкой вниз в глубокую сковороду или сотейник с большим количеством раскалённого масла на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в объёме в процессе жарки.

    Обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Готовьте тесто для беляшей в добром расположении духа и обязательно с радостью, потому как тесто очень чувствительно и к теплу ваших рук, и к настроению, с которым вы принимаетесь за дело. Используя наши нехитрые советы и рецепты, можете быть абсолютно уверены в том, что результат получится отменный.

    Пресное (бездрожжевое) тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    1 стак. сметаны,
    2 яйца,
    2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Просейте муку холмиком. Сделайте в нём углубление, в которое положите сметану, масло, соль, сахар, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и вынесите в холодное место на 30-40 минут.

    Безопарное дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    4 стак. муки,
    1 стак. молока или воды,
    1 яйцо,
    20 г дрожжей,
    4 ст.л. сливочного масла или маргарина,
    1,5 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Растворите в тёплом молоке дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся. Затем добавьте яйца, сахар и соль (можно предварительно растереть яйца с сахаром и солью), всыпьте муку и замесите однородное, не очень крутое тесто. В конце процесса добавьте растопленное остывшее сливочное масло (или маргарин). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Готовое тесто слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется (через 2-2,5 часа), примните его и дайте подойти ещё раз. После этого можно приступать к выпечке беляшей.

    Опарное дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    2,5 стак. молока или воды,
    2 желтка,
    2 ст.л. сливочного масла,
    30 г дрожжей,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    В тёплом молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки и половину сахара. Поставьте приготовленную опару в тёплое место на 1 час, чтобы подошла. За это время она должна увеличиться в объёме в 2 раза. Когда опара поднимется, добавьте в неё сдобу, соль, остальную муку и замесите тесто (оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от посуды). Если на тесте появились пузыри, и оно стало оседать, значит, оно готово.

    Быстрое дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    1,5 кг муки,
    500 мл молока,
    3 яйца,
    250 г сливочного масла,
    1 ст.л. сахара,
    1 пакетик сухих дрожжей,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Размягчите сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Взбейте с помощью миксера яйца, молоко, сахар и соль. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями размягчённое масло. Постарайтесь, чтобы масло хорошо размешалось. Затем взбитую смесь добавьте в просеянную заранее муку, туда же высыпьте сухие дрожжи и замесите мягкое пластичное тесто. Готовое тесто со всех сторон смажьте растительным маслом, положите в миску, также смазанную растительным маслом, и поставьте на 2 часа в холодильник. Когда время выйдет, доставайте тесто и приступайте к приготовлению беляшей.

    Сметанно-дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    250 г сметаны,
    2 желтка,
    30 г дрожжей,
    70 г сливочного масла,
    ½ ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Разотрите дрожжи в сметане. Добавьте желтки, соль, просеянную муки и замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте размягчённое сливочное масло, размешайте, накройте ёмкость с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место. Через 1,5-2 часа обомните его. Процесс брожения будет продолжаться ещё около 40 минут, затем тесто начнёт медленно опускаться. Снова обомните тесто, охладите и выложите на смазанный растительным маслом стол для дальнейшей работы.

    Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

    Беляши из этого теста получаются невероятно вкусными, надолго сохраняют первоначальную свежесть и остаются мягкими.

    Ингредиенты:
    600 мл молока,
    1 яйцо,
    4 ст.л. растительного масла,
    1,5 ч.л. дрожжей,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли,
    мука.

    Приготовление:
    Разведите в тёплом молоке дрожжи, вбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней упругости. Скатайте из теста шар и поставьте на 2 часа в тёплое место. Тесто увеличится в размере и станет более мягким и эластичным. Теперь разделите тесто на определённые кусочки для предполагаемых беляшей, выложите на плоскую и большую посуду, накройте и дайте расстояться ещё 10-15 минут. За это время кусочки ещё немного увеличатся в объёме, и тесто будет легко поддаваться дальнейшей обработке.

    Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    500 мл кефира,
    1 яйцо,
    10 г сухих дрожжей,
    100 г воды,
    2 ст.л. сахара
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте тесто и оставьте на 1 час в тёплом месте.

    Тесто для беляшей «Утопленник»

    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    500 мл молока,
    150 г масла или маргарина,
    2 яйца,
    30 г свежих дрожжей,
    1 ч.л. соли,
    1 ст.л. сахара.

    Приготовление:

    Натрите на тёрке холодное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Разведите дрожжи и сахар в тёплом молоке и оставьте подходить. Яйца взбейте с солью. В миску всыпьте муку, оставив один стакан для раскатывания, влейте молоко с дрожжами, добавьте яйца, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шар и опустите его в холодную воду, налитую в большую кастрюлю или ведро. Когда тесто всплывёт, выньте его, обсушите салфеткой и вымесите, подсыпая оставшийся стакан муки. Вымешанное тесто оставьте полежать под салфеткой на 10-15 минут.

    Тесто для беляшей «Замечательное»

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    ½ стак. тёплого молока,
    2 яичных желтка,
    ½ пачки размягчённого маргарина,
    1,5 ст.л. сахара,
    50 г сырых дрожжей.

    Приготовление:
    Разведите в молоке дрожжи, добавьте размягчённый маргарин, сахар и остальные ингредиенты. Все хорошенько замесите руками. Полученный колобок теста оставьте на 40 минут, а затем уже можете раскатывать тесто и приступать к выпечке. Если решили заняться выпечкой завтра, положите тесто в мешочек и уберите в холодильник, где оно, кстати, может храниться 4 дня.

    Многим процедура приготовления теста для беляшей, возможно, покажется очень сложной, но на деле, соблюдая пропорции продуктов и придерживаясь указанных в рецептах рекомендаций, всё, поверьте, окажется намного проще, и процесс приготовления принесёт массу удовольствий, а уж результат – тем паче!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

     

    Лариса Шуфтайкина

    10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей

    Фото: market.sdobin.ru

    Бытует мнение, что дрожжевое тесто для беляшей – это практически высший кулинарный уровень. Но на самом деле оно практически не отличается от обычного, а основная сложность кроется только в необходимости набраться терпения и дать тесту расстояться. Рассказываем 10 лучших рецептов!

    1. Тесто для беляшей на сухих дрожжах

    Фото: tipichnyjkulinar.com

    Сухие дрожжи продаются в пакетиках в виде порошка и считаются быстродействующими.

    Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 15 г соли, 8 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 15 мл растительного масла.

    Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплой воде до полного растворения. Добавь пару ложек муки, еще раз перемешай до однородности и оставь опару на 10 минут.

    Добавь соль в просеянную муку, и постепенно влей туда растительное масло и дрожжи. Тщательно вымешай тесто, обомни руками и оставь в тепле на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

    2. Тесто для беляшей на сырых дрожжах

    Фото: kupit-sedlo.ru

    Сырые дрожжи выпускают в брикетах, и в тесто их нужно немного больше.

    Тебе понадобится: 4 яйца, 40 г сырых дрожжей, щепотка сахара, 3,5 ч.л соли, 2 стакана молока, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 600-700 г муки.

    Приготовление: Добавь сахар и раскроши дрожжи в 50 мл теплого молока, перемешай и оставь на 20 минут. Оставшееся молоко тоже подогрей, смешай с маслом и яйцами, и взбей венчиком.

    Добавь в смесь опару, размешай и постепенно введи муку. Количество может меняться, но тебе нужно упругое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставь его на 2 часа в тепле или в духовке при 50 градусах, и в процессе 1-2 раза обомни руками.

    3. Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

    Фото: vilingstore.net

    Чтобы беляши были ароматнее, можешь добавить в тесто еще ложку топленого сливочного масла.

    Тебе понадобится: 1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. растительного масла, 600 г муки.

    Приготовление: Немного подогрей молоко и раствори в нем сахар с дрожжами – это называется опара. Оставь ее в тепле на 25 минут, пока она не увеличится в объеме и не возьмется пузырьками.

    В просеянную муку добавь опару, яйцо, масло и соль, и замеси плотное эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Оставь его в тепле на 1-2 часа, обомни и оставь еще на 40 минут. Можешь приступать к беляшам.

    Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

    4. Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

    Фото: photorecept.ru

    Вместо кефира можно взять не слишком густой йогурт без добавок или подкисшее молоко.

    Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 20 г свежих дрожжей.

    Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды и оставь на 20 минут. За это время смешай все остальные ингредиенты, кроме муки, и потом соедини их с опарой.

    Сразу же начинай порциями подсыпать муку и замешивать мягкое тесто. Когда оно будет готово, убери его в тепло на 2 часа, но через час достань и еще раз разомни руками.

    5. Дрожжевое тесто для беляшей на воде

    Фото: zen.yandex.ru

    Самый простой и недорогой рецепт из всех возможных!

    Тебе понадобится: 220 мл воды, 360 г муки, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.

    Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплой водой, хорошо размешай и оставь на 10 минут. Засыпь в миску соль и большую часть муки, и начинай замешивать эластичное тесто. Оставшуюся муку подсыпай в процессе по мере необходимости. Отправь тесто в духовку на 20 минут при 50 градусах, чтобы оно подошло, и переходи к формированию беляшей.

    Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд

    6. Дрожжевое тесто для беляшей на маргарине

    Фото: zen.yandex.ru

    Вместо маргарина можно взять сливочное масло – это не принципиально.

    Тебе понадобится: 250 мл воды, 500 г муки, 10 г сахара, 10 г соли, 20 г сырых дрожжей, 100 г маргарина.

    Приготовление: Разогрей воду на плите примерно до 30-35 градусов, и добавь к ней соль, сахар и дрожжи. Хорошенько все размешай до растворения и сразу же добавь мягкий маргарин.

    Постепенно введи в жидкую смесь просеянную муку, пока тесто не перестанет быть липким. Хорошенько его вымеси и оставь в тепле на 1,5 часа.

    7. Дрожжевое тесто для беляшей со смальцем

    Фото: attuale.ru

    Тесто на смальце очень пышное и долго не черствеет.

    Тебе понадобится: 70 г смальца, 500 мл кефира, 100 мл воды, 40 г сахара, 900 г муки, 15 г соли, 15 г сухих дрожжей.

    Приготовление: Разведи сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 10 минут. За это время растопи смалец, немного подогрей кефир, и потом смешай все вместе.

    Добавь в жидкую смесь соль и постепенно введи муку в несколько заходов. Вымеси эластичное тесто, накрой и оставь в тепле на 45 минут. Потом хорошенько его обомни, снова накрой и оставь доходить еще на 30 минут.

    8. Дрожжевое тесто для беляшей на сметане

    Фото: pinterest.ru

    Такое тесто отлично жарится и запекается – в зависимости от желаемого результата.

    Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 100 мл воды, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.

    Приготовление: Залей дрожжи и сахар теплой водой, перемешай и оставь на 10 минут. Добавь к ним соль и яйцо, снова перемешай, и только потом добавь теплую сметану.

    Взбей ингредиенты венчиком до однородности и медленно вводи просеянную муку по частям. Замеси мягкое и умеренно пластичное тесто, убери его в тепло, накрой и оставь на час. Перед лепкой беляшей хорошенько его разомни.

    15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

    9. Дрожжевое тесто для беляшей с разрыхлителем

    Фото: vk.com

    Разрыхлитель – не обязательный ингредиент для дрожжевого теста, но это твой выбор, если ты хочешь сделать беляши еще пышнее и мягче.

    Тебе понадобится: 250 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 5 г разрыхлителя, 550 г муки.

    Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 2 ложками муки, и оставь на 20 минут. Взбей яйцо с солью и растительным маслом, и потом смешай с поднявшейся опарой.

    Просеянную муку сразу смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто. Вымешивай его руками минимум 10 минут, и потом убери в тепло на 1-1,5 часа.

    10. Дрожжевое картофельное тесто для беляшей

    Фото: jam-bakery.ru

    Картофельное тесто далеко от классического рецепта беляшей, но тоже получается очень вкусно и интересно!

    Тебе понадобится: 550 г муки, 200 мл картофельного отвара, 180 г вареного картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

    Приготовление: В просеянную муку добавь дрожжи, сахар и соль, и перемешай. Отдельно пюрируй картофель и смешай его с яйцом с помощью блендере. Постепенно добавь в пюре ложку масла и теплый картофельный отвар, и снова вымешай до однородности.

    Добавь сухие ингредиенты и замеси однородное тесто. Учти, что замешивать его нужно минимум 10 минут. Потом убери тесто в тепло на 2 часа, и минимум 1 раз обомни его в процессе.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    беляши с мясом — Zira.uz

    Ингредиенты
    • тесто:

    • 600 граммов муки

    • 375 миллилитров молока

    • 1 яйцо

    • 10 граммов сухих дрожжей

    • 1 чайная ложка сахара

    • 1 чайная ложка соли

    • 60 граммов сливочного масла

    • начинка:

    • 300 граммов фарша

    • 1 луковица

    • по вкусу соли

    • по вкусу черного молотого перца

    • по вкусу зиры

    • для жарки растительного масла

    Руководство

    Подготовили для вас подробный рецепт беляшей. Да-да, это те самые пирожки с потрясающей корочкой, мягким тестом и сочной начинкой. Обязательно попробуйте их приготовить!

    Недавно мы опубликовали подробный рецепт дрожжевого теста, который идеально подходит для этих целей.

    Очень удобно, что тесто можно сделать вечером, убрать в холодильник, а утром нажарить для своей семьи ароматных беляшей.

    75 178

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Приготовить дрожжевое тесто либо достать из холодильника, если вы приготовили его заранее.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Мелко нарезать луковицу, добавить к фаршу.

    Также добавить соль, перец, зиру и хорошенько перемешать.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Фарш разделить на равное количество частей и скатать из них шарики.

    Из данного количества продуктов получится приблизительно 12-14 шариков.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Теперь нужно разделить наше тесто на кусочки, равные по количеству шарикам из фарша.

    Например, 12 шариков из фарша = 12 кусочков теста.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Раскатать все кусочки теста в лепешки, толщиной 4-5 миллиметров.

    Сверху на каждую положить по шарику из фарша.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Сформировать беляши в виде цветка, со складочками, слегка приплющить.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Налить в сковороду достаточное количество растительного масла, чтобы уровень масла доходил до середины беляша и умеренно его нагреть.

    Масло не должно быть слишком горячим и активно кипеть, иначе беляши сгорят.

    Но и на слабо разогретую сковороду их класть их не стоит, тогда они впитают в себя большое количество масла.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Выложить беляши в разогретое масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо и не даст соку вытечь на сковороду.

    Как только эта сторона хорошо подрумянится — переворачиваем.

    Жаря беляши, нужно не забывать подливать в отверстие с фаршем горячее масло, чтобы фарш изнутри тоже пропекся.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,

    Подавать беляши горячими, можно с томатным соусом.

    Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

    Беляши из нашего детства: рецепт беляшей с мясом.

    Беляши из нашего детства

    Порций: 1

    Время приготовления:

    Беляши –  румяные, обжигающие пальцы, сочные, истекающие соком и аппетитнейшим ароматом мяса и пышного жареного теста… Когда-то мы вертелись на кухне, где мама готовила эту вкусноту. Теперь мы творим их для своей семьи.

    Ингредиенты
    для теста:
    • 500-600 г муки
    • 20-30 г свежих дрожжей или половина стандартного пакетика сухих дрожжей (весом 11 г)
    • 1 стакан молока или воды
    • 1 яйцо
    • 4 ст. ложки растительного, или сливочного масла, или маргарина
    • 1-2 ч. ложки сахара (для сладкого теста — примерно полстакана)
    • около половины чайной ложки соли
    для начинки:
    • 450-500 г смешанного фарша
    • 2-3 луковицы
    • соль и перец по вкусу
    Способ приготовления
    1. Пожалуй, беляши из всех изделий дрожжевого теста отнимают меньше всего времени. Для них не нужно ставить опарное тесто, нет необходимости ждать двух-трех его подъемов, греть духовку и волноваться, не подгорят ли. Поднялось тесто один раз – и можно жарить на сковороде, не жалея растительного масла, но и не купая в нем беляши.
    2. Ставим безопарное тесто.
    3. Начинка для беляшей делается просто. Пропускаем через мясорубку необходимое количество мяса. Кто-то любит с говядиной, кто-то с говядиной и свининой, кто-то с бараниной. Лук – 2-3 штуки на полкило фарша — можно прокрутить вместе с мясом, но многие любят, чтобы кусочки лука чувствовались при еде, и поэтому просто шинкуют его вручную и смешивают с мясом.
    4. Кроме того, что фарш надо посолить и поперчить, необходимо добавить в него немного воды – около половины стакана на 500 г фарша, чтобы был сочным. И еще – побить фарш, т.е. просто берем в ладонь и бросаем раз 20 на разделочную доску или в миску. Фарш кладется в беляши сырым, хотя некоторые предпочитают слегка обжарить.
    5. Готовое тесто обминаем, скатываем в жгут, делим на равные части, формуем между ладоней шарики, раскладываем на подсыпанную мукой поверхность. Даем шарикам расстояться несколько минут, тогда они легко поддаются скалке.
    6. На середину раскатанной лепешки кладем фарш, края поднимаем, защипываем «оборочкой»,  формуя круглую ватрушку с отверстием в центре. Подготовленным беляшам даем расстояться минут 20-30, после чего начинаем жарить.
    7. Тут свои правила. У сковороды должны быть высокие стенки, масло перекалить, нельзя класть изделия в холодное масло. Беляши сначала кладем вниз той стороной, где есть отверстие. Жарка на среднем огне занимает обычно 8-10 минут. 
    8. Выкладываем беляши на блюдо, завариваем чай – всем за стол!

    Дрожжевое тесто для беляшей

    Даже сторонникам здорового питания, трудно отказаться от горячих беляшей с мясом или другой аппетитной начинкой. Рецептов приготовления этого варианта жареных пирожков известно немало. Все они отличаются составом начинки и способом приготовления теста. Предлагаем рецепт дрожжевого теста для беляшей.

    Среди прочих разновидностей дрожжевое тесто для приготовления беляшей считается самым популярным, хоть имеются почитатели пресного и сдобного теста. Решив завести дрожжевое тесто для беляшей, помните некоторые простые правила.

    Старайтесь не пересыпать лишней муки в тесто. Оно должно быть очень мягким, даже липким, в противном случае готовые беляши могут получиться жесткими, «резиновыми».

    Замесив дрожжевое тесто для беляшей, оставьте его минут на 40-60 минут в теплое место или при комнатной температуре.

    Разделывая тесто на беляши, не подсыпайте муку, она будет впоследствии гореть в горячем растительном масле, придавая готовым изделиям прогорклый оттенок вкуса. Лучше смажьте стол, руки и скалку растительным маслом.

    Не раскатывайте тесто слишком тонко, не накладывайте очень много начинки. Иначе лепешки теста могут порваться в процессе лепки или лопнуть во время жарки. Тогда сок из беляшей вытечет, и начинка будет сухой.

    Предлагаем вашему вниманию один из рецептов дрожжевого теста для беляшей на молоке, растительном и сливочном масле с яйцами.


    Понадобится:
    — молоко – 500 мл
    — мука – около 2 стаканов (сколько возьмет тесто)
    — дрожжи сухие – 2 ст. ложки
    — масло растительное – 2 ст. ложки
    — масло сливочное – 50 г
    — яйца – 2 шт.
    — соль – 1 ч. ложка
    — сахар – 2 ст. ложки
    — вода – ½ стакана

    Дрожжевое тесто для беляшей

    1. Сливочное масло растопите, а затем оставьте остывать при комнатной температуре до теплого состояния.

    2. Слегка подогрейте молоко (35-37 градусов), смешайте его с сахаром и дрожжами. Подождите, когда появятся пузыри, добавьте все остальные ингредиенты, замесите мягкое слегка липкое тесто и оставьте подниматься в тёплом месте в течение 40-50 минут.

    3. Количество муки, использованной для замеса, может быть меньше или больше. По консистенции тесто должно быть мягче, чем пельменное. Обомните тесто и вымесите, смазав руки растительным маслом.

    4. Теперь тесто готово для формирования беляшей с мясной или любой другой начинкой. Слепите беляши, с отверстием или без него, и обжарьте в большом количестве растительного масла с обеих сторон, выкладывая в горячий жир сначала защипнутой стороной.

    Удачного вам теста и вкусных беляшей!


    серебряные рюмки

    Как приготовить беляши с сочной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее налейте бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставьте в морозильник.

    Шаг 2

    Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст л. муки и сахар, оставьте на 10 мин.

    Шаг 3

    Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой.

    Шаг 4

    Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин.

    Шаг 5

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе с луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете. Достаньте замороженный бульон и раскрошите при помощи скалки. Добавьте лед в фарш.

    Шаг 6

    Разделите тесто на шарики диаметром 6–7 см, прикройте полотенцем. Растяните шарик в лепешку, в центре положите 2-3 ст. л. фарша.

    Шаг 7

    Соберите концы лепешки в центр над начинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским.

    Шаг 8

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться – значит, масло хорошо разогрелось.

    Шаг 9

    Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2–3 мин или до полной готовности.

    Шаг 10

    Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле.

    Мастер-рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба

    Узнайте, как приготовить этот основной рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба. Это основной рецепт сладкого дрожжевого теста, который можно использовать для приготовления булочек с корицей, приподнятых пончиков, мягких обеденных булочек, липких булочек и многого другого!

    Перейти к рецепту »  | Закрепите на потом »

    Обзор основного рецепта сладкого теста

    Уровень квалификации : Средний | Используемые методы : Модифицированный метод безопарного теста для дрожжевого хлеба

    Это основной рецепт сладкого дрожжевого теста, который можно использовать для самых разных целей.Из этого теста делают булочки с корицей, дрожжевые пончики, мягкие обеденные булочки, плетеные хлебцы, бельгийские вафли и многое другое.

    Основное сладкое дрожжевое тесто — это обогащенное тесто, также известное как сдобное тесто. Это означает, что тесто готовится из жира, сахара и иногда яиц, в отличие от постного теста, в котором нет жира. Добавление жира в дрожжевое тесто делает хлеб мягким и нежным, а не хрустящим и жевательным.

    Как приготовить основной рецепт сладкого теста для дрожжевого хлеба

    Этот базовый рецепт сладкого дрожжевого теста использует модифицированный метод прямого теста, который представляет собой метод замеса сдобного дрожжевого теста.Этот метод обеспечивает равномерное распределение жира и сахара, присутствующих в тесте.

    Шаг 1: гидратация дрожжей

    Сухие дрожжи находятся в спящем состоянии, а молоко в рецепте их разбудит. Температура молока должна быть около 110-115 F (43-46 C). Молоко можно подогреть на плите или в микроволновке. Просто убедитесь, что она теплая и не слишком горячая, потому что дрожжи начинают умирать при температуре около 135 F (57 C).

    Чтобы подогреть молоко в микроволновой печи, нагревайте молоко короткими импульсами и проверяйте температуру в процессе. На подогрев молока в микроволновой печи должно уйти около 60-90 секунд.

    Когда молоко нагреется, посыпьте его сухими дрожжами. Теплая температура разбудит дрожжи, и они начнут питаться сахаром в молоке, становясь слегка пенистыми.

    Это также способ узнать, живы ваши дрожжи или нет. Если на этом этапе ничего не происходит, это хороший показатель того, что ваш хлеб не поднимется позже.

    Шаг 2. Смешайте жир, сахар, соль и яйца

    В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте растопленное и охлажденное масло, сахар и соль.После того, как эти ингредиенты смешаны вместе, добавьте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением.

    Если вы будете месить тесто в стационарном миксере, лучше всего смешать все ингредиенты ложкой, а затем переместить их в миксер, чтобы замесить с помощью крюка для теста.

    Шаг 3: Добавьте смесь жидких дрожжей

    Перемешайте молочно-дрожжевую смесь в Миксерной чаше.

    Шаг 4: Добавьте муку

    Вмешайте муку, пока она полностью не увлажнится.

    Шаг 5: Замесить

    Это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка для теста стационарного миксера. Если вы замешиваете вручную, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение примерно 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто будет довольно липким, но старайтесь не добавлять в него слишком много лишней муки. По мере замешивания оно станет менее липким. Скребок для стола может быть полезен, чтобы соскребать тесто, когда вы его замешиваете, чтобы оно не прилипало.

    Чтобы замесить тесто в миксере, прикрепите крюк для теста и месите на средней/высокой скорости около 5 минут.Остановитесь и очистите миску примерно на полпути. Если тесто скапливается на дне миски, добавьте еще немного муки, пока тесто не схватится в шар.

     

    Шаг 6: Ферментация

    Переложите тесто в чистую миску, слегка сбрызните его маслом и накройте полотенцем или неплотно оберните полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое. В зависимости от того, насколько тепло на кухне и использовали ли вы активные сухие или быстродействующие дрожжи, это может занять от 30 минут до 2 часов.

    Этот процесс называется брожением, и именно благодаря ему дрожжевое тесто приобретает свой аромат. Этот процесс также продолжает строить структуру глютена.

    Шаг 7. Сдуйте тесто и придайте ему форму

    Когда тесто увеличится вдвое, придавите его в центре и потяните за края, чтобы выпустить из него воздух.

    Теперь тесто готово для изготовления булочек с корицей, дрожжевых булочек или всего, для чего вы хотите его использовать! Этого теста достаточно для 12 булочек с корицей, 12 обеденных булочек или 1 буханки хлеба, выпеченной в форме для хлеба размером 9 × 5 дюймов (13 × 23 см).

    Советы, приемы и приемы

    • Это тесто вначале очень мягкое и липкое. По мере формирования структуры клейковины она становится более эластичной и менее липкой. Старайтесь не добавлять слишком много дополнительной муки для начала. Некоторые, возможно, придется добавить, но попытайтесь справиться с липкостью, замесив тесто.
    • Хотя в этом рецепте предусмотрено измерение объема, стоит приобрести кухонные весы для измерения ингредиентов. Измерение с помощью весов намного точнее и очень важно, особенно при выпечке хлеба.
    • Это тесто можно поставить в холодильник на ночь и использовать на следующий день. После того, как тесто замесили, накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Перед использованием дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, затем сдуйте его и придайте форму.

    Рецепты с использованием обычного сладкого дрожжевого теста

    Ингредиенты

    • 1 чашка (8 жидких унций, 237 мл) цельного молока (можно заменить обезжиренным молоком)
    • 1 упаковка (0,25 унции, 7 г или 2 1/2 чайной ложки) активных сухих или быстродействующих дрожжей
    • 1/4 стакана (1.75 унций, 49 г) сахарного песка
    • 1/3 стакана (5 1/2 ст. л., 2,6 унции, 73 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 1 1/4 чайной ложки (6 г) кошерной соли Мортон или поваренной соли (используйте 2 1/2 чайной ложки при использовании кошерной соли Diamond)
    • 4 стакана (17 унций, 476 г) универсальной муки

    Инструкции

    1. Гидратация дрожжей: Нагрейте молоко примерно до 110–115 F (43–46 C). Это можно сделать на плите или в микроволновке.В микроволновке это должно занять около 30-45 секунд. Убедитесь, что молоко не слишком горячее, иначе оно убьет дрожжи. Всыпьте дрожжи в молоко и перемешайте.
    2. Смешайте жир и сахар : В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте охлажденное масло, сахар и соль ложкой или резиновой лопаткой.
    3. Добавьте яйца:  Вмешайте яйца по одному, перемешивая до однородности, прежде чем добавлять следующие.
    4. Добавьте молоко/дрожжи : Вмешайте смесь молока/дрожжей.
    5. Добавить муку : Вмешать муку, пока она полностью не увлажнится. Тесто в этот момент будет рыхлым.
    6. Замес: Это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка для теста стационарного миксера. Если замешиваете вручную, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто около 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сначала тесто будет очень липким, но по мере замешивания оно станет менее липким. Если вы замешиваете в стационарном миксере, месите на средней/высокой скорости около 5 минут, останавливаясь примерно на полпути, чтобы очистить дно чаши.
    7. Закваска: Слегка сбрызните тесто маслом и накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему сбродить при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 30-45 минут, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и 1-2 часа, если вы использовали активные сухие дрожжи. Теплое место ускорит время брожения.
    8. Перфорация : Выпустите воздух из теста, надавив на него в центре и выводя края теста наверх. Теперь из теста можно сформировать булочки с корицей, обеденные булочки, буханку и т. д…

    Примечания

    • Примечание: Этого количества теста достаточно, чтобы приготовить 12 булочек с корицей, 12 обеденных булочек или 1 буханку хлеба, выпеченную в форме для хлеба 9×5 дюймов (13×23 см).

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Количество на порцию: Калорийность: 236

    «Можно ли заморозить дрожжевое тесто?»

    Пекарни короля Артура здесь, чтобы решить кухонные головоломки, которыми вы делитесь с нами, будь то по телефону, компьютеру или старой доброй почтовой службе.В задании «Спросите горячую линию пекаря» Аннабель выберет мозг талантливой команды горячей линии короля Артура пекаря, чтобы ответить на некоторые из ваших наиболее часто задаваемых вопросов.

    * * *

    Если вы хотите сэкономить время, вы можете быть одним из многих людей, которые спросили нашу горячую линию Baker’s: «Могу ли я заморозить дрожжевое тесто?» Если вы хотите заморозить булочки, тесто для пиццы или целую буханку хлеба, это распространенный вопрос, на который вы найдете миллионы ответов в Интернете.

    Наша собственная Мэри Джейн Роббинс является чем-то вроде эксперта по дрожжевой выпечке. (Фото Джулии А. Рид)

    За 16 лет работы в King Arthur Мэри Джейн Роббинс, которая за свою 16-летнюю работу в «Короле Артуре» бессчетное количество раз сталкивалась с этим вопросом, с горячей линией нашего пекаря Мэри Джейн Роббинс высказала свое горячее (или, скорее, очень холодное) мнение! ) на заморозке дрожжевого теста.

    Короче… это крайняя мера. По словам Мэри Джейн, дрожжевое тесто никогда не поднимется так хорошо после заморозки, как если бы вы выпекали его в день приготовления. Это связано с тем, что часть дрожжей неизбежно погибнет на холоде морозильной камеры. (Пусть умершие дрожжи покоятся с миром.) Если вам нужно заморозить дрожжевое тесто, попробуйте увеличить количество дрожжей примерно на 1/4–1/2 чайной ложки на 3 стакана (360 граммов) муки. Как объясняет Мэри Джейн: «Некоторые дрожжи естественным образом погибают на холоде, поэтому добавление небольшого количества дрожжей в начале поможет вам получить достаточное количество живых, работающих дрожжей в конце».

    Совет пекаря: в морозильной камере погибают только активированные дрожжи (также известные как дрожжи, смешанные с жидкостью). Сухие инактивированные дрожжи можно и нужно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

    Попытка выпекания, а затем замораживания  

    Если вы хотите испечь хлеб или булочки заранее, MaryJane рекомендует их выпекать, охлаждать и плотно заворачивать перед замораживанием на срок до нескольких месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, дайте хлебу оттаять на прилавке. При желании разогрейте в духовке до 350 °F, пока она не станет теплой, накрыв фольгой, чтобы избежать пригорания.

    Сейчас или позже корочки для пиццы можно предварительно запечь, а затем заморозить, чтобы они были готовы к употреблению через несколько недель. (Фото Лиз Нейли)

    Если вы хотите заморозить пиццу на будущее, выпекайте корочку, пока она не затвердеет, как показано в нашем блоге Как приготовить замороженную пиццу самостоятельно.После остывания у вас есть возможность завернуть и заморозить его в чистом виде или предварительно покрыть пирог, чтобы он был готов к выпечке к обеду. (В будущем вы будете благодарны вам за это!)

    Бонусные советы Мэри Джейн   

    Мэри Джейн вместе со своими коллегами по горячей линии являются источником знаний, когда речь идет о заморозке дрожжевого теста и хлеба. Вот некоторые из ее дополнительных советов:

    Совет №1: Закваска для теста гораздо более чувствительна, чем коммерческие дрожжи, поэтому рецепты на натуральной закваске лучше всего выпекать без заморозки.

    Совет № 2: Если по рецепту получается две буханки, а вам нужна только одна, рассмотрите возможность уменьшения рецепта вдвое, а не замораживания лишней невыпеченной буханки. Просто разделите все ингредиенты пополам, включая дрожжи и соль. (См. дополнительные советы в нашем посте о сокращении рецепта.)

    Совет № 3: Большинство людей хотят заморозить тесто, чтобы «продвинуться вперед» в выпечке. Вместо того, чтобы замораживать тесто, почему бы не сделать двойную партию, а затем заморозить испеченный хлеб? Таким образом, вы потратите на выпечку всего один день, но легко сможете испечь хлеб на целый месяц!

    Сейчас или позже Булочки с корицей можно заморозить после выпечки, а затем разогреть, чтобы получить свежее лакомство, когда вы будете готовы к употреблению. (Фото Лиз Нейли)
    Если вам все же нужно заморозить …

    В конце дня вам все еще может понадобиться заморозить дрожжевое тесто. Может быть, вам внезапно нужно уехать из города, когда вы находитесь в середине рецепта хлеба, или вы просто не можете устоять перед райским ароматом горячих булочек с корицей по утрам. Возможно, идея не доставать свежеиспеченные обеденные булочки из духовки в День Благодарения вызовет у ваших родственников больше осуждения, чем мы можем себе представить, — никогда не знаешь! Если вы хотите попробовать, наша команда блогов всегда готова помочь: у нас есть публикации о том, как заморозить формованное тесто для хлеба без замеса, булочек с корицей и булочек и при этом получить вкусные свежеиспеченные угощения. .

    Продолжайте задавать вопросы, и увидимся в следующем месяце с другим участником горячей линии короля Артура Бейкера!

    Фото на обложке Эрики Аллен.

    Рецепт: базовое дрожжевое тесто (фамиан)

    Общее время: 50 минут

    Количество порций: Достаточно для 32 маленьких или 16 средних булочек

    Примечание: Универсальная мука с умеренным содержанием глютена такие как широко доступная Золотая медаль, лучше всего подходят для получения нежного, но слегка жевательного теста.Небеленая мука дает потрясающий вкус, но беленая мука дает более яркий финиш, который нравится некоторым азиатским поварам.

    1 1/2 ч. 1. Поместите дрожжи в маленькую миску, добавьте воду и оставьте на 1 минуту для размягчения. Взбейте масло, чтобы смешать и растворить дрожжи.Отложите.

    2. Для приготовления теста в кухонном комбайне: Смешайте сахар, разрыхлитель и муку в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте два или три раза, чтобы объединить. При включенном двигателе вылейте дрожжевую смесь через загрузочную трубку непрерывным потоком и дайте машине продолжать работать, пока тесто не начнет собираться в шар, около 20 секунд. (Если этого не происходит, добавьте чуть теплой воды по чайной ложке.) Дайте машине поработать 45–60 секунд, чтобы замесить большую часть теста в большой шар, очищающий стенки чаши; ожидать некоторые оборванные биты.Надавите на готовое тесто; она должна быть средней мягкости и липкой, но не должна прилипать к пальцу.

    3. В качестве альтернативы, , чтобы сделать тесто вручную: Смешайте сахар, разрыхлитель и муку в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Медленно перемешайте деревянной ложкой, двигаясь от центра к краю, чтобы вмешалась вся мука. (Добавьте теплую воду по чайной ложке, если это не происходит с относительной легкостью.) Продолжайте помешивать, пока не образуется рваная, мягкая масса.Затем пальцами соберите тесто и скатайте его в шар. Переложите на рабочую поверхность и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким, мягким и слегка эластичным. (Вам не нужно добавлять муку на рабочую поверхность, если тесто было правильно приготовлено. Продолжайте месить, и через первую или две минуты тесто не должно прилипать к пальцам. муки.) Вдавите палец в тесто; тесто должно пружинить, оставляя небольшую вмятину.

    4. Слегка смажьте маслом чистую миску и добавьте тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось почти вдвое, на 30–45 минут (время зависит от температуры в комнате). Теперь тесто готово к использованию.

    5. Если вы не используете тесто сразу, накройте и охладите тесто, пока оно не понадобится.

    Каждая из 16 порций: 104 калории; 2 грамма белка; 19 грамм углеводов; 1 грамм клетчатки; 2 грамма жира; 0 насыщенных жиров; 0 холестерин; 62 мг.натрий.

    Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    Если вы не знакомы с дрожжевым тестом, но любите пиццу, то этот рецепт для вас! Дрожжевое тесто может занять некоторое время, поэтому я создал этот быстрый 15-минутный рецепт теста для пиццы, в котором БЕЗ дрожжей! Это отличное тесто, чтобы собраться на кухне с друзьями и семьей и приготовить пиццу с нуля. Я гарантирую вам, что с нуля и в духовке вы получите это ровно за 15 минут!

    Дрожжевая или нет, нет ничего лучше домашней пиццы, и теперь ее может приготовить любой пекарь с любым уровнем опыта. Вы даже можете сделать это сейчас, если у вас нет глютена — с моим 5-шаговым рецептом пиццы из цветной капусты!

    Почему тесто для пиццы очень липкое?

    Если вы обнаружите, что бездрожжевое тесто для пиццы немного липнет, не бойтесь, ему просто нужно немного больше муки. Это тесто не очень привередливое и оно подскажет, что ему нужно.Если оно влажное и липкое, добавляйте немного муки по 1 столовой ложке за раз, вмешивая ее в тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности или рукам, но все еще будет мягким и пушистым.

    Почему бездрожжевое тесто для пиццы получается проще и быстрее, чем дрожжевое?

    Несмотря на то, что дрожжи придают приятный вкус, они не являются обязательными для приготовления красивой домашней пиццы. Разрыхлителем теста является разрыхлитель, который активируется, как только вы добавляете воду, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто расстоится. Его можно приготовить, и всю пиццу можно испечь за долю времени, которое требуется для приготовления дрожжевого теста для пиццы.

    Это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, так как он действительно надежный. (И не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже.)

    Как хранить бездрожжевое тесто для пиццы

    Это тесто можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Идея состоит в том, чтобы воздух не попадал в тесто, так как это может изменить его текстуру и вкус.

    Как долго хранится бездрожжевое тесто для пиццы?

    Сырое тесто для пиццы хранится в холодильнике до 24 часов. После запекания пиццу можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Советы и рекомендации по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы:

    • Заморозьте сырое тесто для пиццы, раскатанное и покрытое сверху, чтобы приготовить супербыструю пиццу в любое время. Выпекать из замороженного как обычно.
    • Добавьте в тесто любую сухую свежую зелень для дополнительного аромата.
    • Приготовьте 1 большую 12-дюймовую пиццу для всей семьи
    • Или разделите тесто на 2 части меньшего размера и раскатайте в пиццу диаметром 8 дюймов.

    Нужен соус для пиццы?

    Приготовьте мой рецепт соуса для пиццы всего за 5 минут.

    Сделать МНОГО пиццы:

    И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Попробуйте эти рецепты!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Не тратьте часы на приготовление теста для пиццы! Вместо этого приготовьте всю пиццу, которую вы когда-либо хотели, быстро, с моим 15-минутным рецептом теста для пиццы (это без дрожжей!)!

    Автор: Джемма Стаффорд

    Порции: 8

    Ингредиенты

    • 2 1/2 стакана (12 1/2 унций/355 г) универсальной муки
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 3/4 стакана + 2 столовые ложки (7 унций/187 г) воды, примерно
    • 1 ложка оливкового масла
    • соус для пиццы «5 минут»
    • сыр моцарелла, тертый
    • свежий орегано или свежие травы по вашему выбору для украшения
    • пепперони

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

    • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.

    • Смешайте воду и масло в отдельном кувшине или чашке.

    • Медленно добавляйте смесь воды к смеси муки, немного сдерживая на случай, если вам все это не понадобится.

    • Деревянной ложкой или руками перемешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким. Добавьте еще немного воды, если тесто слишком сухое.

    • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку, затем руками раскатайте тесто в 12-дюймовый круг (чтобы сделать 2 пиццы меньшего размера, разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 8-дюймовые пиццы).

    • Переложите основу для пиццы на основу для пиццы с антипригарным покрытием или в большой противень. Выложите 5-минутный соус для пиццы на основу для пиццы. Щедро покройте слоем сыра, пепперони и свежего орегано.

    • Выпекайте пиццу в течение 15–17 минут или до золотистого цвета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.