Рецепты блюд из щуки: Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов — Рыбалка на Ахтубе с комфортом

Содержание

несложные рецепты вкусных блюд и правила выбора и разделки рыбы

Щука — известная рыба, обитающая в пресноводных реках и озёрах нашей страны. Охлаждённую или замороженную щуку часто можно увидеть на прилавках супермаркетов или встретить в продаже на рынке. Эта рыба пользуется популярностью у многих покупателей, потому что её мясо не только вкусное, полезное, но и низкокалорийное, так как содержит минимальное количество жиров. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно знать, как приготовить щуку правильно, и тогда кулинарный изыск обязательно порадует вас своим восхитительным вкусом.

Польза мяса щуки и разделка рыбы

Речная обитательница относится к хищникам и добывает себе пропитание путём охоты за мелкими рыбками. Так как щука часто находится в движении, её мясо практически лишено жировой прослойки, но при этом имеет очень приятный вкус и широко используется для запекания, копчения, жарки. А также из неё готовят уху, салаты, заливное, рулеты, котлеты, закуски.

Состав и польза рыбного филе

Щучье мясо богато большим количеством ценных веществ

, необходимых для здоровья детей и взрослых:

  • витамины — A, C, PP, B, E;
  • минералы — цинк, йод, железо, фтор, марганец, молибден, хром;
  • жир — 1%;
  • белки (легкоусвояемые), жирные кислоты.

Из-за малого содержания жиров этот сорт рыбы широко используется для лечебного и диетического питания. Блюда из неё оказывают благоприятное воздействие на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Благодаря присутствию полезных веществ, употребление продукта помогает повысить сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и укрепляет иммунную систему человека.

Кроме того, что можно приготовить из щуки разнообразные блюда, стоит не забывать об отличной сочетаемости её мяса со многими продуктами. Рыбное филе прекрасно гармонирует с различными крупами, травами, овощами и грибами. Особенно шикарной получается фаршированная рыба, запечённая целиком. А дополнительный аромат и изысканный вкус рыбе помогут придать специально подобранные пряности и специи.

Подготовка к приготовлению

Для того чтобы блюдо получилось ароматным, полезным и имело аппетитный вид, лучше всего использовать недавно выловленную рыбу. Если в вашей семье нет рыболовов, то свежую щуку можно приобрести в продуктовом магазине или отправиться за ней на рынок. Во время покупки обязательно нужно обратить внимание на такие параметры:

  1. Внешний вид. Свежая рыба будет иметь упругое тело с равномерным окрасом серого цвета, ровно расположенным хвостом и плотной чешуёй. Жабры должны быть розового оттенка, глаза — чёрные и чистые. Тёмный цвет жабр, впалые и мутные глаза, рыхлая тушка — признак несвежей рыбы.
  2. Запах. Качественный продукт обычно имеет ненавязчивый запах реки. Если рыба пахнет аммиаком, подсолнечным маслом или хлором, это может говорить о том, что тушку обрабатывали перед продажей, чтобы она сохранилась подольше. В этом случае от покупки нужно отказаться.

Не стоит приобретать рыбу, если вы сомневаетесь в её свежести. Помните, что приготовить из щуки вкусное блюдо в таком случае всё равно не получится, кроме того, продукт сомнительного качества может негативно отразиться на самочувствии.

Перед кулинарной обработкой рыбу необходимо грамотно разделать. Это можно сделать следующим образом:

  1. Вначале надо тщательно промыть щуку водой, чтобы смыть слизь, а затем полностью очистить тушку от мелкой чешуи. Если во время процесса она будет сильно скользить в руках, натрите рыбу морской солью, тогда её будет удобно держать.
  2. Распорите брюшко и удалите все внутренние органы. Не забудьте убрать тёмную плёнку и вынуть органическую массу, которая находилась под ней.
  3. Используя секатор, отрежьте все плавники. Если вы планируете приготовить блюдо из щуки, рецепт которого предусматривает присутствие головы, не забудьте вырезать жабры, так как они могут повлиять на вкус готового продукта.
  4. Вымойте тушку с внутренней и внешней стороны и вытрите излишки воды кухонной салфеткой.

В зависимости от того, какое блюдо вы планируете готовить, процесс разделки щуки может быть разным:

  • Для запекания, тушения или жарки необходимо отрезать голову, все плавники и хвост. После чего разрезать тушку на порционные куски.
  • Перед тем как сварить уху или суп, мясо нужно замочить на 30—40 минут в воде, чтобы удалить оставшуюся грязь и кровь. Тогда бульон будет иметь красивый вид.
  • Для приготовления фарша надо удалить плавники и голову. Затем разделить тело рыбы на 2 части и вытащить хребет. После чего нужно избавиться от всех остальных костей.

После разделки рыбы необходимо сразу приступать к её приготовлению. Хранить разделанную тушку нежелательно, так как она может потерять вкус и начать быстро портиться.

Ароматные супы для семейного обеда

Приготовить аппетитные супчики из щуки можно очень быстро и просто, к тому же они получаются довольно вкусными и очень полезными. Попробуйте освоить несколько несложных рецептов наваристой, ароматной и прозрачной ухи, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие за домашней трапезой.

Уха из щуки и овощей

Суп, приготовленный этим способом, обладает замечательным вкусом. Уха получается питательной, сытной и вкусной, заряжает организм дополнительной энергией и поднимает настроение.

Используемые компоненты:

  • вода — 2,5 литра;
  • щучье мясо — 1 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1—2 шт.;
  • сельдерей (корень) — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чёрный перец (горошек) — 3 шт.;
  • водка — 30 грамм;
  • зелень (укроп, петрушка) — 50 грамм;
  • соль — на свой вкус.

Этапы приготовления:

  1. Вначале нужно разделать рыбу. Для супа понадобится её филе, поэтому очистите тушку от чешуи, удалите жабры и выпотрошите щуку. Затем тщательно промойте продукт и порежьте на куски среднего размера.
  2. Налейте воду в кастрюлю, доведите её до кипения и поместите в неё рыбу. После этого добавьте предварительно нарезанные морковь, лук, соль и специи. Пенку, образовавшуюся во время варки, не забывайте удалять с помощью шумовки.
  3. Когда щучье филе сварится, его надо вынуть из бульона, а затем процедить полученную жидкость через марлю.
  4. После этого в бульон положите нарезанный кубиками картофель, налейте водку и проварите суп ещё 10—15 минут, затем выключите огонь.
  5. Кастрюлю с готовым блюдом накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут для улучшения вкуса.

Подавайте уху горячей, поместив в каждую тарелку по кусочку рыбы, а сверху посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рыбный суп с перловкой

Щучья уха с крупой — это ароматное и питательное блюдо, которое очень понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, перловка здесь будет вариться в рыбном бульоне, поэтому в ней останутся все необходимые для организма витамины.

Используемые компоненты:

  • щука — 400 грамм;
  • вода — 3 литра;
  • перловая крупа — 150 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1—2 шт.;
  • подсолнечное масло — 40 грамм;
  • зелень — 100 грамм;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль, специи — на своё усмотрение.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, вымойте его водой и порежьте на небольшие кубики. Затем поместите его в воду и дайте немного постоять, чтобы вышел лишний крахмал.
  2. Подготовленную рыбу порежьте на куски, сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на небольшом огне.
  3. Возьмите перловку, хорошо промойте и засыпьте её в кастрюлю с бульоном. Когда крупа сварится, добавьте картофель, соль и специи.
  4. Затем очищенную морковь натрите на крупной тёрке, мелко порежьте лук и положите в кастрюлю. После чего влейте в суп растительное масло и проварите ещё 10—15 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте уху измельчённой зеленью и через 2—3 минуты выключите огонь.

Уха с перловкой готова, это наваристое, сытное, но в то же время лёгкое блюдо прекрасно подойдёт на обед или ужин для всей семьи.

Щука, жаренная на сковороде

Речная рыба, приготовленная путём обжарки — довольно частое блюдо в домашних условиях. Чтобы щука на сковороде получилась сочной и аппетитной, есть несколько рецептов, следуя которым можно быстро и просто пожарить её, угостив вкусной рыбкой всех домочадцев и пришедших к ужину гостей.

Рыба, обжаренная с луком и специями

Чтобы щука, приготовленная таким способом, получилась вкусной, во время кулинарной обработки нужно использовать молочные продукты

. Благодаря этому, блюдо получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой.

Используемые компоненты:

  • рыба — 2 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • молоко — 80 грамм;
  • сметана (жирностью 20%) — 250 грамм;
  • чёрный перец, приправы — 5—10 грамм;
  • соль — 4—5 грамм;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) — 80 грамм;
  • оливковое масло — 40 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Щуку почистить, разделать, хорошо вымыть и порезать на куски.
  2. Специи и соль смешайте с оливковым маслом, затем обмажьте этой смесью мясные кусочки и оставьте мариноваться на 20—30 минут.
  3. Лук нарежьте кольцами, молоко мешайте со сметаной и немного посолите.
  4. В раскалённую с маслом сковороду поместите рыбное филе, сверху положите лук и обжарьте куски с двух сторон, пока их поверхность не зарумянится.
  5. Затем залейте пожаренную щуку смесью из сметаны и молока, плотно наройте крышкой и тушите около 15 минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Такую рыбу лучше всего употреблять с гарниром из варёного картофеля или риса. А также жареная щука очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей.

Щучье филе, приготовленное в кляре

Рыба, тушенная в ароматном кляре, имеет изумительный вкус и сможет превратить обычный обед или ужин в настоящий праздник. Обязательно приготовьте щуку по этому рецепту, чтобы порадовать своих родных и близких пикантным, нежным и сытным блюдом.

Используемые компоненты:

  • щучье мясо — 800 грамм;
  • сметана (жирностью 15%) — 3 столовых ложки;
  • майонез — 100 грамм;
  • мука — 2,5 столовых ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • специи, чёрный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки.
  2. Возьмите сметану и смешайте её с мукой и майонезом. После чего добавьте в полученную смесь взбитое яйцо. Тщательно перемешайте продукты, посолите, затем насыпьте в соус специи и перец.
  3. Теперь обмакните в кляр куски рыбного филе, положите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Рыбное мясо, приготовленное таким образом, будет хорошо сочетаться с тушёными овощами и различными приправами. К этому блюду лучше всего подойдёт сметанный или сырный соус — он поможет полностью раскрыть вкус жареной щуки.

Праздничные блюда из рыбы

Если задумываетесь над тем, что можно сделать из щуки к празднику, то в этом случае ваш стол вполне украсит запечённая в духовке рыба, пикантное заливное или изысканные закуски под острым соусом. Многие блюда требуют очень кропотливого участия и кулинарного опыта, поэтому если вы готовите щуку впервые, лучше остановиться на более простых вариантах, которые не уступают по вкусу и внешнему виду остальным.

Щука, фаршированная грибами и рисом

Это необычное блюдо готовится из доступных продуктов, найти и купить их можно в любом магазине. Такая рыба получается очень вкусной и будет выглядеть весьма оригинально на банкетном столе.

Используемые компоненты:

  • рыбное филе — 900 грамм;
  • рис 120 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы (свежие) — 400 грамм;
  • сыр — 80 грамм;
  • масло растительное — 40 грамм;
  • зелень — 1 пучок;
  • приправы, соль — 5 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Рис перебрать, промыть водой и сварить.
  2. Щуку обработать так, чтобы получилось два больших куска рыбного филе.
  3. Нарежьте небольшими брусочками грибы и лук. Затем обжарьте их в сковороде с маслом в течение 5 минут.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке, зелень измельчите.
  5. Соедините зелень, сыр, грибы, рис и перемешайте.
  6. Положите 1 кусок рыбного филе на смазанный маслом лист фольги, выложите на него смесь из продуктов и накройте вторым куском мяса.
  7. Заверните щуку с начинкой в фольгу, положите на противень и запекайте около 30—40 минут. Затем откройте фольгу и поставьте её в разогретую духовку ещё на 15 минут.

Готовую рыбу переложите в красивое блюдо и украсьте листьями салата, разрезанным лимоном и зелёными оливками.

Сочные котлеты, запечённые в духовке

Такие котлетки получаются очень нежными и обладают особенным вкусом, благодаря рыбному фаршу и удачно подобранным ингредиентам. А также имеют очень аппетитный вид и смогут приятно удивить всех гостей, приглашённых на семейный праздник.

Используемые компоненты:

  • щука — 2 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • хлеб (белый) — 2 кусочка;
  • молоко — 70 мл;
  • майонез — 30 грамм;
  • соль — 4 грамма;
  • чёрный перец — 3 грамма;
  • зелень — 30 грамм;
  • панировочные сухари — 150 гамм;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш из рыбы, лука и чеснока.
  2. Хлеб замочите в молоке и разотрите его до образования кашицы. Затем добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Посолите мясо и поперчите.
  3. После этого измельчите зелень, засыпьте её в фарш, потом положите майонез и тщательно смешайте все продукты.
  4. Сформируйте из полученной смеси котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Возьмите противень, смажьте маслом, поместите на его поверхность котлеты и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекайте котлеты до образования румяной корочки.

Готовые котлеты подавайте горячими в праздничной тарелке со свежими огурцами, помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы блюда из речной рыбы получались вкусными, готовьте их с хорошим настроением и любовью. И тогда они обязательно удивят своим неповторимым вкусом вашу семью и гостей, пришедших на домашнее торжество.

Как приготовить щуку — Рецепты из щуки

Среди самых популярных в русской кухне пресноводных рыб особое место занимает щука, и занимает по праву. Вкусное нежирное щучье мясо, будучи правильно приготовленным, получается удивительно нежным и деликатным. Небольшая загвоздка таится здесь же, именно из-за предельно малого содержания жиров в щучьем мясе, обусловленного подвижным образом жизни этой хищной рыбы, щука требует несколько более замысловатых и сложных способов кулинарной обработки, нежели большинство других популярных видов речной рыбы. Именно умелое приготовление позволяет полностью раскрыть всю гамму вкусов и подчеркнуть особый аромат щучьего мяса, добавив готовому блюду сочности и нежности. Эта кажущаяся сложность часто пугает не вполне освоившихся еще на кухне хозяек, и они вовсе исключают вкусные и полезные блюда из щуки из своего домашнего меню. И совершенно напрасно, ведь достаточно лишь спросить нашего совета, и «Кулинарный Эдем» с удовольствием подскажет и подробно расскажет вам, как приготовить щуку.

 

Рецепты приготовления щуки с пошаговыми фото

А ведь щука не только вкусна, но и чрезвычайно полезна! Блюда из щуки часто используются в диетическом и даже лечебном питании. Нежное диетическое мясо щуки содержит не более одного процента жиров, что делает его незаменимым при диетах, направленных на снижение веса. Остальные же 99% состава щучьего мяса представлены легкоусвояемыми белками, жирными кислотами и микроэлементами. Щука весьма богата витаминами А, В, С, Е, РР; щучье мясо содержит целый набор ценных минеральных веществ, таких как железо, цинк, марганец, йод, хром, фтор, молибден. Все это вместе позволяет считать, что блюда из щуки оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему нашего организма. Рекомендуют блюда из щуки и тем, кто желает усилить свой иммунитет и улучшить сопротивляемость организма ко многим заболеваниям. Особые кислоты и энзимы, содержащиеся в мясе щуки, превосходно способствую расщеплению жиров и белков, что крайне благотворно сказывается на пищеварении. И все же, в первую очередь, мы любим щуку за её ценнейшие вкусовые качества и богатое разнообразие блюд, которые можно из неё приготовить. 

Чего только не готовят из щуки! Здесь и рыбные супы и уха, заливное и рулеты, нежныекотлетки и вкуснейшие зразы. Щуку отваривают и готовят на пару, жарят и тушат, маринуют и запекают. А уж сколько существует рецептов фаршированной щуки! Прибавьте сюда отличную сочетаемость щучьего мяса со многими овощами и крупами, грибами и травами, да не забудьте о специях и пряностях, обогащающих блюда из щуки тончайшими оттенками изысканного аромата, и вы легко убедитесь, что разнообразие возможных блюд из щуки ограничено лишь вашим собственным воображением и кулинарным мастерством.
Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку самых важных советов и секретов приготовления, вкупе с наиболее интересными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить щуку.

1. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из свежайшей, только что выловленной рыбы. Но, к сожалению, далеко не каждый из нас может похвастаться богатым уловом, да и возможностью половить рыбку обладают далеко не все. К счастью, сегодня не составляет ни малейшего труда приобрести свежую или замороженную щуку в магазине или на рынке. Выбирая свежую щуку, обратите самое пристальное внимание на ее внешний вид и запах. Хорошая свежая щука порадует вас чистыми, прозрачными или черными глазами, плотной, упругой тушкой, гладкой, плотно прилегающей чешуей, красноватыми или розовыми жабрами, упругим влажным хвостом и приятным свежим рыбным запахом с легким оттенком речной тины. Если же предлагаемая вам щука имеет мутные глаза, если щучья тушка кажется излишне мягкой и дряблой, а при нажатии на неё углубление от пальца остается надолго, если жабры щуки посерели, а хвост подсох и загнулся, если даже запах рыбы стал неприятным, с оттенками затхлости и аммиака, откажитесь от покупки сразу же. Вкусного блюда из несвежей щуки не получится.

2. Если вы собираетесь приготовить щуку целой тушкой, например, запечь ее в духовке илиприготовить щуку фаршированную, вам потребуется тщательно очистить рыбку от мелкой чешуи. Сделать это не так уж и сложно. Прежде всего, тщательно промойте щуку под струей теплой воды, стараясь полностью избавиться от слизи. Хорошо промытую рыбу слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток, а затем щедро натрите крупной солью. Это позволит вам крепко держать рыбу в руке, не опасаясь того, что она выскользнет в любой момент. Подготовленную таким образом щуку крепко сожмите левой рукой. Правую же руку вооружите остро наточенным ножом. Соскребайте чешую резкими движениями ножа, следя, чтобы нож находился под небольшим углом к рыбе, что позволит вам избежать разбрасывания чешуи по всей кухне. Очищенную от чешуи рыбу вновь тщательно промойте под струей воды. Теперь можно приступать к дальнейшей разделке. Кулинарными ножницами или секатором обрежьте хвостовой плавник; с помощью острого ножа вырежьте плавник спинной и анальный. Распорите брюшко от линии жабр до анального отверстия и аккуратно выньте содержимое брюшка. Вдоль хвостового хребта изнутри брюшка вы заметите тонкую пленку: аккуратно оторвите её и полностью удалите массу, которую обнаружите под ней. В зависимости от рецепта, отрубите или же оставьте на месте щучью голову. В заключение еще раз тщательно промойте щуку снаружи и изнутри.

3. Для приготовления котлет, зраз, заливного и многих других блюд вам потребуетсяразделать щуку на филе. Промойте и тщательно осушите рыбу. Острым ножом вырежьте брюшные плавники, распорите брюшко и удалите все внутренности. Промойте щуку изнутри. С помощью острого разделочного ножа разделите щуку на две части, проведя ножом по линии хребта от жаберной части до хвоста. У вас должен получиться один кусок филе с кожей, а на второй половинке филе останутся хребет и голова. Переверните щуку костями вниз и, воспользовавшись острым ножом, срежьте второй кусок филе. Оставшийся хребет с головой и остатками мяса сохраните для приготовления рыбного бульона. Куски филе положите кожей вниз и удалите кости, срезав острым ножом брюшной край. Крепко прижмите филе к доске, держа за хвостовой край, а затем с помощью очень острого филейного ножа, быстрым аккуратным движением от хвоста вверх, срежьте филе со шкуры. Готовое филе слегка ополосните прохладной водой и приступайте к приготовлению выбранного вами блюда.

4. Очень вкусное заливное из щуки украсит собою как ваше ежедневное меню, так и праздничный стол. Очистите от чешуи одну щуку, весом около 800 гр., вырежьте плавники, отрежьте голову и хвост. Из головы удалите жабры. Сложите голову, плавники и хвост в глубокую кастрюлю, добавьте сохраненные ранее головы и хребты любой другой речной рыбы (судака, лещей и т.п.), залейте все двумя литрами холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте одну очищенную морковь, одну луковицу, небольшой корень петрушки и кусочек корня сельдерея. Варите все вместе на самом слабом огне в течение двух часов. Снимите с огня, процедите бульон сквозь марлю, головы, кости и овощи выбросьте, а бульон верните в кастрюлю. Добавьте два лавровых листа и посолите по вкусу. Доведите бульон до кипения и заложите в него щуку, разрубленную поперек на четыре – пять частей. Варите в течение 20 минут, снимите с огня и слегка остудите. Кусочки щуки выньте из бульона и отделите мясо от костей. Разложите щучье филе по формам для заливного, украсьте вареными яйцами, кружочками отварной моркови и зеленью петрушки. Залейте процеженным еще один раз бульоном и поместите в прохладное место на 10 – 12 часов до полного застывания.

5. Очень просто приготовить изысканную нежную закуску из щуки с белым вином. Нарежьтенебольшими кусочками 400 гр. щучьего филе, сложите в чашу блендера, добавьте 200 мл. жирных сливок, одно яйцо, соль и белый перец по вкусу. Измельчите все вместе до однородного состояния. Небольшие формочки для запекания смажьте маслом и наполните рыбной смесью. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Тем временем приготовьте соус. В небольшом сотейнике разогрейте 150 мл. сухого белого вина, добавьте 150 мл. сливок, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и щепотку соли. Прогревайте, не кипятя, на самом слабом огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут и снимите с огня. Готовую закуску переверните из формочек на тарелки и полейте соусом. Подавайте теплой.

6. Из щуки получается великолепная, янтарная, необыкновенно вкусная и ароматная уха, приготовить которую очень и очень просто. Тщательно выпотрошите и почистите одну щуку, весом до килограмма. Удалите жабры из головы. Положите щуку в глубокую кастрюлю и залейте двумя с половиной литрами холодной воды. Добавьте луковицу и корень петрушки, доведите до кипения, снимите пену, и варите под крышкой на слабом огне в течение полутора часов. Снимите уху с огня, выньте щуку и разберите на порционные куски, овощи выбросьте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Два куриных белка смешайте с небольшим количеством ледяной воды и разболтайте в бульоне. Доведите бульон до кипения, посолите по вкусу и варите на среднем огне еще 15 минут. Снимите с огня и вновь процедите. Кусочки щуки разложите по тарелкам, залейте осветленным бульоном, украсьте свежей зеленью укропа, и немедленно подавайте к столу.

7. Жарить щуку лучше всего в плотной панировке, что позволит в полной мере сохранитьсочность щучьего мяса. Для жарки лучше всего брать филе молодой щуки, весом не более 500 – 600 граммов. Филе щуки нарежьте крупными порционными кусками, слегка присолите, посыпьте черным перцем и оставьте на 10 – 15 минут. В глубокой тарелке взбейте вилкой два куриных яйца. Каждый кусочек рыбного филе обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и тщательно запанируйте молотыми сухарями. В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем в один сантиметр и раскалите его на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте филе щуки по три — пять минут с каждой стороны. Готовое филе разложите по тарелкам, поверх каждого филе уложите по одному тонкому кружочку лимона и одной чайной ложке тертого хрена. Гарнируйте отварным картофелем и подавайте к столу.

8. Пикантным и в то же время очень нежным получается изысканное блюдо из щуки, запеченной с сыром и горчицей. Один литр молока смешайте с 3-мя ст. ложками острой горчицы. Один килограмм щучьего филе нарежьте порционными кусками, сложите в глубокую посуду, залейте молоком с горчицей и оставьте на один час. Тем временем натрите на мелкой терке 200 гр. вашего любимого твердого сыра, смешайте его с 1 ½ стаканами жирной сметаны и 3-мя ст. ложками сладкой горчицы. Выньте рыбу из молока, натрите солью и перцем, а затем перемешайте с сырной массой. Нарежьте фольгу 30-ти сантиметровыми кусками, в каждый лист фольги заверните по четыре кусочка щуки, оставив сверху в фольге небольшое отверстие для выхода пара. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут.

9. Нежными, сочными и невероятно аппетитными получаются котлеты из щуки. Одинкилограмм щучьего филе нарежьте небольшими кусками, одну крупную луковицу разрежьте на шесть частей, очистите два зубчика чеснока, три ломтика белого хлеба замочите в ½ стакана сливок и слегка отожмите. Через мясорубку со средней решеткой прокрутите все перечисленные ингредиенты, добавьте одно куриное яйцо, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в смеси растительного и сливочного масла на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Подавайте с жареным картофелем и свежими овощами.

10. Великолепная фаршированная рыба, знаменитое на весь мир блюдо еврейской кухни, рыба-фиш, способна украсить собою любой праздничный стол. Приготовление этого блюда требует изрядной терпеливости, но результат легко оправдывает все мучения. Одну щуку весом около килограмма тщательно очистите от чешуи, промойте под струей воды и осушите с помощью бумажных полотенец. Острым ножом сделайте круговой надрез на коже, чуть отступив от жаберной линии. Аккуратно снимите кожу со щуки чулком до хвоста, помогая себе острым ножиком при необходимости. Не доходя пары сантиметров до хвоста, перерубите хребет. Отложите снятую кожу в сторону. Голову отрежьте и удалите жабры. Тщательно снимите с костей мясо. Два ломтика белого хлеба замочите в кипяченой воде и слегка отожмите. Через мясорубку пропустите рыбу, хлеб и одну луковицу. К получившемуся фаршу добавьте ½ ч. ложки молотой паприки, щепотку черного перца и соль по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и наполните им щучью кожу. Одну морковь нарежьте кружочками, одну луковицу колечками. Уложите овощи на решетку пароварки, добавьте сверху несколько горошин черного перца, два лавровых листика и несколько веточек петрушки. Сверху выложите фаршированную щуку, а по центру поместите щучью голову. Готовьте в пароварке в течение 30 минут при интенсивном кипении. Готовую рыбу остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте на блюде, украшенном свежими овощами, зеленью и ломтиками лимона.

А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить щуку.

Жалнин Дмитрий

Как приготовить щуку на природе

Если вы любите участвовать в различных походах на водоемы, то щука, которую вы поймали, становится неотъемлемой частью вашего стола. На природе можно приготовить вкусные и аппетитные блюда из этой рыбы.

Если вы отправились вместе с компанией или в одиночку на очередную рыбалку или просто на пикник, позаботьтесь в первую очередь о посуде. Выбирайте посуду в зависимости от количества участвующих в мероприятии.

Ну а если вы хотите попробовать более изысканные блюда из рыбы, то вооружитесь мангалом, сковородкой и противнем.

А теперь поговорим о том, какое место в походе или просто на рыбалке занимает огонь. Во-первых, вы можете погреться ночью у костра, а во-вторых – приготовить себе еду. В этом случае нужны не просто дрова, а дрова, что горят очень долго.

Итак, вы решили приготовить блюдо из щуки на костре.

Обратите внимание на то, что для этого нужно подбирать дрова с особой тщательностью. Например, вам совершенно не подойдут дрова из хвойных деревьев, потому что они придадут рыбе специфический вкус и запах.

Так же нежелательно использовать лиственницу, так как она стреляет во время горения и может повредить вашу одежду. Опытный рыболов не будет рубить живые деревья, когда в лесу полно сухого хвороста.

Щука на углях

Самым простым и быстрым блюдом на природе является запеченная щука, приготовленная на углях. Для этого вам понадобится обыкновенная фольга.

Подождите, пока появятся угли на костре. До этого вам нужно почистить рыбу, выпотрошить из нее ненужные отходы и тщательно промыть ее водой. После этого возьмите соль и черный перец, хорошенько натрите рыбу внутри и снаружи.

Можно добавить в середину кусочек сливочного масла. Оно придаст щуке приятный аромат и смягчит мясо. При желании, можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Это уберет резкий рыбный привкус мяса и придаст приятного аромата. Также можно положить в щуку лавровый лист, нарезать соломкой лук.

Сложите в несколько слоев фольгу, чтобы при высокой температуре она не порвалась. Возьмите приготовленную рыбу, выложите ее на подготовленный листок и заверните, для того чтобы в процессе готовки не было утечки жира и сока.

Теперь можно смело выложить рыбу на уголь. Через 15-20 мин. переверните ее на другую сторону. Через такое же время ваше коронное блюдо будет готовым! Желательно выбирать тушки с небольшим весом, она гораздо быстрее приготовится.

Щука, запеченная на углях с глиной

Другой способ приготовления щуки на углях начинается так же, как и предыдущий. Предварительно почистив, выпотрошите щуку, тщательно помойте большим количеством воды.

После этого посолите по вкусу, поперчите. Чтобы убрать неприятный запах водорослей, можно сполоснуть рыбу в очень соленой воде.

После этого возьмите листья крапивы, капусты, смородины. Заверните в них приготовленную тушку щуки, а сверху обмажьте глиной.

Теперь кладите ее на раскаленные угли. Время приготовления — от 40 минут до 1 часа.

Щука на вертеле

Щуку не чистят, а только удаляют все внутренности и моют большим количеством воды. После этого разрезают на маленькие кусочки.

Добавляют перец, соль и всевозможные приправы для рыбы. Нанизывают на шампуры, как шашлык. После каждого кусочка одевают кольца лука и небольшие ломтики сала. Это придает шашлыку сочность и незабываемый аромат.

Шампуры с нанизанной щукой кладут так, чтобы они не лежали на углях. Желательно, чтобы это расстояние было не менее, чем пять сантиметров.

Для того, чтобы шашлык был более аппетитным, в процессе приготовления поливайте его вином или чуть-чуть подсоленной водичкой. Время приготовления занимает совсем чуть-чуть. Это где-то 10-15 минут.

Переворачивайте шашлык, чтобы рыба не пригорела.

Жареная щука на костре

Не забывайте, что в вашем арсенале посуды есть также и сковородка. Наверное, самым несложным и распространенным способом приготовления рыбы, является щука, жаренная на сковородке.

Для ее приготовления сначала нужно тщательно очистить ее от луски, выпотрошить, порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Желательно обвалять рыбу в муке, чтобы получилась вкусная и хрустящая корочка.

После всего этого, ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечного масла. После того, как оно достаточно нагреется, выкладываем кусочки щуки на сковородку. Равномерно обжариваем с одной и второй стороны.

Уха из щуки на природе

И наконец-то ваше любимое походное блюдо! Ароматная уха из щуки!

Для приготовления этого блюда нужно использовать качественную воду. Вряд ли нормальный человек сможет приготовить уху из воды соседнего водоема.

Если вы запланировали варить уху, то возьмите чистую родниковую воду. Очистите щуку от жесткой щучьей чешуи, вырежьте внутренности, обязательно уберите жабры, чтобы бульон не был горьким.

Щука — это идеальный вид рыбы для ухи! В емкость с чистой водой положите нарезанную картошку. Она варится 10 минут. Положите рыбу и морковь, что нарезана соломкой.

Добавьте также лук, перец и соль по вкусу. Варите 15-20 минут до полной готовности. Можно добавить сухие пряности.

Приятного аппетита!

Диетические блюда из щуки в мультиварке

В ассортименте любой хозяйки немало рыбных блюд. Здесь и рыбные котлеты и наваристая фирменная уха, жареная, соленая и даже маринованная рыба. Попробуйте разнообразить повседневное меню, добавив в свою коллекцию блюда из щуки в мультиварке.

Покупая щуку в магазине, обратите внимание на ее внешний вид. Плотная тушка, розовые жабры, гладкая чешуя и небольшой рыбный запах – признаки рыбы хорошего качества.

Для устранения специфического запаха, характерного для щуки, особенно крупной, нужно выдержать ее в соленом, пряном рассоле, можно и в огуречном. Ценители щуки добавляют в рассол сухое белое вино.

Самое полезное и простое, что можно приготовить из щуки — это щука на пару в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню и считается диетическим.

Щука на пару в мультиварке

Понадобится

  • щука около 1 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец по 1 шт.;
  • лимон, специи, соль, перец.

Приготовление

Подготовленную щуку нарезать на порционные куски и натереть смесью соли, перца и любимых приправ. Оставить мариноваться рыбу минут на двадцать.

Овощи нарезать соломкой, можно использовать любые, на свой вкус. В чашу мультиварки налить два стакана воды и установить специальный лоток для варки на пару. Выложить куски рыбы и овощи сверху. Готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут.

Сделать готовое блюдо более изысканным поможет соус. Его можно использовать и непосредственно в процессе приготовления. Для праздничного застолья подойдут варианты на основе белого вина и сыра. В такой компании блюда из щуки в мультиварке становятся неповторимыми и оригинальными.

Очень часто для приготовления рыбных блюд используют сметану. Щука в сметане в мультиварке получается особенно вкусной.

Щука в сметане в мультиварке

Понадобится

  • щука 600-700 г;
  • сыр твердый 100г;
  • сметана 150г;
  • половинка лимона;
  • лук репчатый 2шт.;
  • зелень сушеная или свежая;
  • соль, перец.

Приготовление

Смешать лук нарезанный полукольцами с зеленью. Очищенную рыбу или подготовленное заранее филе нарезать крупными кусками, полить соком лимона, посолить.

Сыр натереть на терке, добавить сметану. Если сметана густая, то можно долить немного воды, чтобы соус получился жидким.

В чашу мультиварки выложить лук с зеленью, сверху щуку и несколько лимонных долек. Залить сметано-сырным соусом и готовить на выбранном режиме 30 минут. Для этого рецепта подойдут режимы: «Плов», «Выпечка» или «Суп».

Оригинальность  приготовленного блюда зависит не только от рецепта, но и от правильно подобранного гарнира. Блюда из щуки в мультиварке прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.

 

Похожие блюда:

Блюда из щуки 🍲 как приготовить щуку, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о щуке

Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом, что можно приготовить из щуки в домашних условиях. Как и любую другую рыбу, ее можно просто пожарить на сковороде или же разобрать на филе, чтобы сделать вкуснейшее хе в качестве закуски. Но также из свежей рыбы можно приготовить и множество других блюд, рецепты которых вы без труда найдете на любом кулинарном сайте или форуме.

На бескрайних просторах интернета вы найдете множество самых разных идей, что приготовить из щуки, рецепты с фото, пошаговые инструкции и даже видеорецепты. Опытные повара часто делятся секретами приготовления настоящих ресторанных блюд из щуки, поэтому воспользоваться ими может каждый. Если вы хотите узнать, как приготовить щуку вкусно и просто, достаточно просто поискать проверенный рецепт на одном из таких сайтов или блогов. Как правило, там собраны самые лучшие и проверенные рецепты приготовления щуки, и вам понадобится только четко следовать рекомендациям мастеров. Очень часто люди интересуются, как вкусно приготовить щуку на сковороде, чтобы она получилась сочной и не пересушенной.

Когда мы готовим щуку, можно просто обжарить ее в кляре, быстро запечь в духовке или сделать вкусную и ароматную уху. Опытные хозяйки могут пойти еще дальше и отыскать сложный рецепт приготовления щуки, чтобы порадовать своих близких и гостей изысканным блюдом ресторанного уровня. Однозначного ответа на вопрос, как лучше приготовить щуку, не существует. Все зависит только от ваших личных предпочтений. Достаточно часто филе щуки готовят на пару, поскольку это самый простой способ получить диетическое блюдо. Но, если вы хотите узнать, как приготовить щуку на сковороде или в духовке, то таких рецептов гораздо больше, и кому-то такие блюда кажутся лучше и вкуснее. Самый простой такой рецепт из щуки – это запечь ее в фольге со специями и овощами. С ним справятся даже те, кто даже не представляет, как готовит щуку, и никогда ранее не сталкивался с этим.

Некоторые хозяйки отделяют из щуки филе и делают из него начинку для праздничного пирога. Это также может послужить прекрасной идеей, если вы размышляете, что сделать из щуки. Также проверенные рецепты из щуки можно найти на большинстве кулинарных сайтов, где таким блюдам посвящены целые разделы и рубрики. Поэтому, если вы так и не смогли решить, что можно сделать из щуки, смело пользуйтесь идеями опытных хозяек и профессиональных поваров.

Котлеты из щуки — простой пошаговый рецепт с фото


Благо речная рыба у нас еще не перевелась и муж опять привез с рыбалки парочку приличных щук.
Это не считая всякой мелочи — окуньков, подлещиков и прочей плотвы.
Теперь надо мне это все готовить…

Блюда из щуки получаются очень нежными, ароматными и сочными. Мясо у этой рыбы белое, мягкое.
Рецепт простых, аппетитных котлет из щуки понравится многим хозяйкам. Такое угощение хорошо подойдет для семейного ужина.
Подавать их можно с любым гарниром.

***

Для котлет из щуки нам потребуется:

— 1 щука;
— луковица;
— картофелина;
— кусок хлеба;
— яйцо;
— стакан муки;
— горсть панировочных сухарей;
— соль по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Щуку нужно почистить. Внутренности изъять. Хорошо промыть её.

2. Отделить мякоть от костей.

3. Картофель и лук очистить. Хлеб вымочить.

4. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Должен получиться однородный фарш для рыбных котлет. Многие добавляют в рыбный фарш свиное сало, но это по вкусу.

5. В фарш разбить яйцо.

6. Всыпать муку.

7. Положить соль. Размешать всё до равномерного состояния.

8. Руками слепить котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

9. В сковороду влить подсолнечное масло. Выложить подготовленные изделия. Обжарить рыбные котлеты с каждой стороны на среднем огне.

Вкусные котлеты из щуки готовы! Румяные котлетки выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Котлеты получаются очень мягкими и вкусными, куда вкуснее чем из мороженой морской рыбы.
Нужно опять отправлять мужа на рыбалку…

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Котлеты из щуки получатся вкуснее если перекручивать мякоть рыбы через крупную решетку или же порубить щуку ножом мелкими кубиками.

— Еще более сочными получаются котлеты, если добавить в фарш немного свиного сала или положить в середину изделия кусочек сливочного масла.

— Котлеты из щуки запросто можно превратить в зразы, если сделать начинку из яиц, зеленого лука, грибов или обжаренных овощей. Главное, чтобы начинка была сваренной заранее.

с рецептом котлет из щуки часто смотрят следующие блюда:

Блюда из щуки: рецепт и описание

Например, в русской народной сказке про Емелю на печи волшебницу-рыбку никто и не собирался кушать – а ведь именно щучья уха и друге блюда из щуки, рецепт которых передавался из поколения в поколение, считались основными кулинарными блюдами. Эта рыба водится в крупных реках, потому и считается кормилицей народа славянского.

Блюда из щуки – рецепт, который, в общем-то, можно отнести к деликатесам в наши дни. Хотя бы потому, что рыба является дальней родственницей осетра и белуги. Употребляется в пищу даже щучья икра – очень вкусная холодная закуска вместе с отваренными перепелиными яйцами и хреном. В мясе щуки содержится большое количество фосфора и хрома, витаминов РР и Е, рекомендуется употреблять такое мясо диабетикам и даже в некоторые виды поста.

Принципиальной особенностью, которой обладают блюда из щуки (фото здесь представлены), является недорогая стоимость мяса. Упругое, слегка пахнущее тиной, зато нежирное филе щуки следует запекать в собственном соку – это, пожалуй, является самым полезным и вкусным способом приготовления. С другой стороны, можно варить уху, лепить пельмени и пироги, молоть щучий фарш и готовить их него рыбные котлеты. Для этого подходят молодые щурята. Также щука не любит излишних специй – достаточно немного перца по вкусу, соли – в редком случае.

Рецепт: щука жареная

Рецепты блюд из щуки подразумевают простоту приготовления. Так и в этом случае: берем филе взрослой щуки, один лимон, немного трав для рыбы, перца и соли, жменьку пшеничной муки и оливковое масло – для жарки. Предварительно рыбу стоит очистить от жесткой чешуи, разделать, удалить кости и внутренности. Готовое филе еще раз вымыть и обтереть насухо, порезать на кусочки. Каждый посолить, поперчить и добавить травы (подойдут розмарин, фенхель, тимьян, кориандр). Оставить на полчаса мариноваться.

Разогреть сковороду на масле и обжарить рыбу с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Подавать можно с овощным гарниром, долькой лимона и укропом.

Щучьи котлеты: рецепт

Котлеты – легкие и аппетитные блюда из щуки. Рецепт несложный: берем филе щуки – грамм 300, шампиньоны – 40 г, лук – 40 г, морковь – 60 г, мука – 40 г, салат Айсберг и Фризе – по 20 г, соль и перец — по вкусу.

Лук очистить от шелухи и нашинковать. Морковь также помыть и почистить, нарезать кольцами или мелкими кубиками. Шампиньоны промыть и тоже нарезать. Выкладываем на сковороду и жарим до появления золотистого оттенка лука в растительном масле, затем охлаждаем.

Щуку разделываем: удаляем чешую, голову и хвост, кости и внутренности. Вместе с охлажденными овощами фарш пропускается через мясорубку дважды, затем солится и перчится. Использовать лучше белый перец. Блюда из щуки — рецепт, которого хватает на 4 больших или 6 маленьких котлет.

Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки (минут по 5). Затем открыть разогретую духовку и поставить туда котлеты – «дойти», как говорится. Так они получатся еще более душистыми и сочными. Можно сразу запекать котлеты или готовить на пару в соответствии с режимами, предложенными мультиваркой. Подавать на тарелку, выстеленную листьями салата.

100 рецептов и советов от всемирно известной команды Pike Place Fish: The Crew of Pike Place Fish, Миллер, Лесли, Джарр, Брайан: Amazon.com: Books

Рыбный рынок Сиэтла Пайк-плейс — главный рыбный рынок страны — В этой кулинарной книге представлены лучшие в мире рецепты морепродуктов, а также полезные советы и экологический подход, который может освоить каждый домашний повар.

Забудьте о Space Needle. Истинные острые ощущения Сиэтла находятся на рынке Пайк-Плейс-Маркет, где всемирно известные, обязательные для посещения рыбаки, бросающие лосося, увлекают и обучают толпы фанатов с 1965 года.The Fish Guys даже вдохновили на создание бестселлера о бизнесе FISH! , продано более 1,4 миллиона копий. На кухне с Pike Place Fish Guys предлагает более 100 рецептов пикантных морепродуктов и советов, отвечая на самый популярный вопрос, который задают Fish Guys: «Как вы это готовите?» Он представляет собой уникальный учебник по вопросам устойчивого развития с вдохновляющими словами торговцев рыбой, которые сделали Pike Place Fish полностью экологически безопасным в 2011 году.

Расположенный на старейшем в стране постоянно действующем фермерском рынке, который ежегодно привлекает десять миллионов посетителей, Pike Place Fish возрождает потерял искусство выбора и приготовления морепродуктов.Домашние повара научатся готовить рыбу и морепродукты от профессионалов, включая способы хранения и простые методы приготовления, а также такие аппетитные рецепты, как тайские мидии карри, краб Андерса и бекон с заварным кремом, шашлык из креветок Cajun BBQ и лосось из кокосового клена. Также представлены идеи для развлечения друзей (которые будут кричать о вечеринках от Fish Guys и паэльи). Читатели легко поймут, почему Pike Place Fish стало самым узнаваемым брендом в Америке, продавая 1.5 миллионов фунтов потрясающе совершенных морепродуктов каждый год.

Захватывающий веселую, беззаботную, но серьезно знающую сущность этих послов моря, На кухне с Pike Place Fish Guys — это поваренная книга морепродуктов, которая принесет каждому свежий праздник экологически чистых блюд качества шеф-повара. домашний повар.

Повар, который плакал о волке — два главных рецепта щуки

Размещено 1 июня 2017 года — Кушаем

Рецептов северной щуки.

[ Мартин Маллет ]

Кумжа потягивает мух на поверхности, позволяет плавать по равнине в поисках крабов, тунец пробивает шар приманки. Спортивные рыбы — хищники, и никому не удается выглядеть так убедительно, как северная щука. С его угрожающим силуэтом, замаскированным рисунком тела и крокодиловыми чертами он выглядит хладнокровным убийцей. Северная щука — грозное животное. Это хищник-засадник, по преимуществу лежащий в неглубоких зарослях водорослей озер и тихоходных рек, которые составляют его излюбленную среду обитания.В то время как большую часть времени щуки довольствуются преследованием мелкой рыбы, они также могут питаться практически всем, что попадется им во рту, в том числе промыслами, жабами, ондатрой, водоплавающими птицами и даже другой щукой. В сети есть даже видео, где щука агрессивно атакует брошенную в воду небольшую деревянную палку. Неудивительно, что Изаак Уолтон окрестил щуку «тираном (поскольку лосось — король) пресных вод».

Спортивные рыбы — хищники, и никому не удается выглядеть так убедительно, как северная щука.

Как любой добрый тиран, северная щука не только убийца, но и победитель. Его можно найти по всему приполярному региону, что делает щуку самой успешной из представителей рода Esox, в который также входят мускусный гигант и различные виды щуки. После последнего ледникового периода щука колонизировала север после отступающего ледникового покрова и даже была найдена на Беринговом мосту, который когда-то соединял Аляску с Россией. Нет ничего удивительного в том, что люди столкнулись с ними во время миграции в Северную Америку более 10 тысяч лет назад.

Хотя с того времени щуку ценили как для спорта, так и для игры в стол, в последнее время отношения между щукой и людьми несколько испортились. В Соединенных Штатах чрезмерно усердные рыболовы незаконно завозили щуку за пределы ее естественного ареала, что пагубно сказалось на популяциях рыб. Щука теперь имеет страшный ярлык «вредителя» во многих областях, и по крайней мере одна канадская провинция даже назначила награду за головы щуки; Каждая принесенная голова щуки дает вам лотерейный билет на розыгрыш призов.Они, кажется, тоже вышли из фаворита в качестве застолья, хотя это труднее объяснить, потому что щука просто восхитительна.

Как только вы преодолеете обильное количество слизи и Y-образных костей, вам будет трудно найти что-то нежелательное в щуке. Слизь удаляется после тщательной очистки и ополаскивания, и приготовить филе щуки без костей не так уж и сложно. В Интернете можно найти множество обучающих видео и диаграмм. Короче говоря, просто разделите рыбу на филе, как и любую другую; затем найдите полоску Y-образных костей в верхней трети филе и удалите ее, сделав по одному разрезу с каждой стороны костей.В зависимости от глубины разреза вы получите либо одно целое филе без костей с зазором посередине, где вы удалили Y-образную полосу, либо две отдельные полосы без костей.


Телятина щучья

Кнелли — это очень вкусные клецки, приготовленные из мяса или рыбы. С соусом из моллюсков, это, пожалуй, самое классическое французское блюдо из щуки. Это отличный способ использовать более мелкую рыбу или обрезки. Поскольку все ингредиенты попадают в кухонный комбайн, это идеальный рецепт для практики обвалки.

(обслуживает от 6 до 8)

Состав:

  • ½ стакана молока ¼ стакана
  • (½ стика) сливочное масло
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 унции муки
  • Щука весом от 3 до 4 фунтов, очищенная и обваленная
  • 2 крупных яйца
  • ½ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Раки весом 1 фунт (заменитель омаров или крабов)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • коньяк 1 унция
  • ½ стакана белого вина
  • ½ стакана воды или рыбный бульон
  • соль и перец

Изготовление кнелей:

  • Наполните среднюю кастрюлю сильно подсоленной водой и доведите до кипения.
  • В другой кастрюле смешайте молоко, масло, соль и перец на среднем огне и доведите до кипения.
  • Добавьте сразу всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы получить однородную массу.
  • Продолжайте готовить, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Снять с огня и отставить.
  • В кухонном комбайне смешайте щуку, яйца и сливки; затем пюре, пока смесь не станет однородной и легкой, периодически останавливаясь, чтобы соскрести смесь в миску.
  • Добавьте мучную пасту и продолжайте процесс до получения очень однородной смеси.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Чтобы придать форму фрикаделькам, вы можете либо использовать две большие ложки, чтобы сформировать серию футбольных мячей весом примерно 3 унции, либо, проще говоря, раскатать тесто для фрикаделек в обильно посыпанной мукой миске и нарезать цилиндрическими кусочками.
  • Отварить фрикадельки в кипящей воде в течение 10–12 минут; затем удалите и поместите в баню с ледяной водой, чтобы остыть.Отложите в сторону.
  • Кнели можно хранить в холодильнике на ночь.

Для приготовления соуса:

  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне и добавьте раков.
  • Готовьте, пока внешний вид не изменит цвет, около 3 минут; затем добавьте лук и готовьте еще 5-6 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавьте томатную пасту и муку и варите 2 минуты.
  • Добавьте коньяк и осторожно подожгите его до состояния фламбе.
  • Когда пламя утихнет, удалите глазурь с вином и тушите 5 минут, чтобы спирт испарился.
  • Добавьте воды и варите на медленном огне 25 минут.
  • Процедите соус, отжимая твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.

До финиша:

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  • Поместите фрикадельки в жаростойкую форму и полейте соусом.
  • Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока фрикадельки не станут воздушными и не станут золотисто-коричневыми сверху.
  • Подавать немедленно.

Рецепт яблочной щуки | Allrecipes

Я попробовал этот рецепт, потому что он казался таким простым в приготовлении. Я сделал именно так, как сказано в рецепте. На это уходит больше 15 минут, и мне пришлось отрегулировать температуру. духовки, чтобы яблоки не подгорели. Очень сухо и не очень вкусно. Не буду пытаться снова.

Хорошо, я поставил ему только 3, потому что рецепт нуждался в некоторой помощи. Я добавил 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки соли, запеченной в течение 30-35 минут при 400, и это было здорово (о, и я намазал маслом и посыпал мукой тарелку для пирога).В любом случае, в целом, все закончилось великолепно, всей моей семье понравилось, даже моему FUSSY 18 месяцев!

Я дал этому 4 звезды не потому, что он потрясающий, а потому, что он чертовски хорош, потому что в нем всего 4 ингредиента! Как просто! Я сделал это с моим малышом примерно за 5 минут. Мне тоже пришлось готовить его около 35 минут, и после прочтения других постов я решил посыпать сверху корицей, когда он был готов на полпути. Получается с приятной консистенцией, похожей на хлебный пудинг. Я нанесла немного масла сверху, как только оно вышло из духовки, и оно полностью растаяло.Обязательно сделаю еще раз, чтобы израсходовать лишние яблоки.

после прочтения других обзоров я сделал это с дополнительными штрихами. Я добавила ч.л. сахара с добавлением корицы 1/4 стакана. Я смешал 1/2 стакана коричневого сахара и грецкие орехи и положил на дно тарелки для пирога, затем положил яблоко / тесто и корицу. смесь над слоем орехов и коричневого сахара. я запекал при 375 градусах примерно 45-50 минут. отлично сочетается с ванильным мороженым!

Мне с этим не повезло. Яблоки не пропеклись, а тесто было очень густым, довольно мягким.Я бы порекомендовал использовать форму для выпечки хлеба, чтобы она была толще? Не уверен, что делать, чтобы стало лучше.

Это очень хорошо, но мне пришлось добавить 5 минут на приготовление, чтобы получилось правильно. Сделаю еще раз.

Мне нравится этот рецепт, он быстрый и может использовать общие ресурсы, которые можно найти в доме. Я добавил в рецепт свой собственный небольшой спин и добавил в свою смесь ванильный мускатный орех и лимонный сок. Я также покрыл свою сковороду маслом, растопленным в духовке, и разложил вокруг.После того, как я использовал коричневый сахар, чтобы покрыть масло слоем. Когда смесь пошла в мою сковороду и была готова к отправке в духовку, я посыпал ее корицей и коричневым сахаром, прежде чем дать запечься. это получилось потрясающе и приготовилось примерно за 20 минут. если бы я что-то изменил в своем рецепте, так это то, что я бы добавил больше яблок. Я добавил еще половину смеси, чтобы заполнить мою кастрюлю, и ВСЕ ЕЩЕ использовал только 2 яблока, которые были не слишком яркими с моей стороны. В любом случае, вкус получился замечательным, и я надеюсь, что помог кому-то с этим обзором

Это не рецепт — это вкусная маленькая ИГРУШКА! Он подошел очень хорошо, хотя мне пришлось испечь его 30 минут, как это делали некоторые другие.Я не добавлял масло или сливочное масло, и я не думаю, что это нужно — качество яблок, скорее всего, является ключом к этому. Я собираюсь попробовать это с другими фруктами, другими специями и, возможно, другой мукой.

было немного сухо, но все равно было приятно. мы поместили на него обезжиренный прохладный кнут, что сделало его более приятным.

Рецепт жареного филе щуки с беконом и томатным рагу

Очень редко щука будет клевать вашу наживку — это уловка по принципу «все или ничего».Я никогда не ловил настоящих монстров, но я поймал нескольких в диапазоне 8-10 фунтов и, черт возьми, они устроили драку. Это одна из причин, по которой они моя любимая рыба в Миннесоте. Другая причина в том, что это одно из моих любимых блюд.

Их твердое белое мясо имеет очень нейтральный вкус, и они хорошо переносят большинство видов приготовления. У щуки интересное строение костей, из-за чего их немного сложно подготовить, но я нашел несколько методов работы с этими костями.Первый — это техника филе рыбы вокруг костей, которая дает вам пять филе без костей. Другой вариант — замариновать их. Уксус, используемый в процессе маринования, размягчает кости до такой степени, что вы можете есть их, даже не заметив, что они когда-либо были там. Я также пробовал коптить щуку и выбирать кости, что тоже неплохо работает, но это немного утомительно.

Не так давно я поймал действительно красивую 25-дюймовую северную на озере Пиявка. Когда я вернул его на курорт, где остановился, владелец предложил убрать его за меня.Обычно я сам делаю всю работу с ножом, но мне было лень, и я решил позволить ему заняться этим.

Филе северной щуки

Полное филе

Но когда я спросил, может ли он использовать метод пяти филе, он сказал мне, что ему это запрещено. Имея курортную лицензию, он может упаковывать филе без кожи, но они должны оставаться целыми — ему не разрешено по закону разбивать филе на несколько частей. Но он объяснил, что может разделить рыбу без костей целым филе.Мне было любопытно, как он собирается это сделать, поэтому я обратил на это пристальное внимание. Отрезав от тела все филе животом к себе, он нашел Y-образную кость и осторожно провел ножом по ее вершине. Как только нож коснулся костей, он отвернул лезвие от себя и последовал за этими Y-образными костями к вершине рыбы. Затем он сделал разрез примерно на четверть дюйма ниже первого и разрезал под Y-образной костью, следуя за костями снизу. Тогда все, что ему нужно было сделать, это взять эту небольшую полоску костного мяса и вытащить ее.Затем он снял шкуру с филе, и все филе оторвалось одним куском.

Это взорвало мой разум. Я понятия не имел, что вы можете сделать такое. Мне пришлось вернуться на рыбалку, чтобы я мог поймать щуку и попробовать этот новый метод. С тех пор я использовал эту новую технику на каждой пойманной щуке, и я начинаю осваивать ее. Вам действительно нужно действовать медленно, чтобы чувствовать кости, а не разрезать их, но этому довольно просто научиться. Для этой последней партии щуки я решил обжарить это целое филе в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем и подать его вместе с беконом и томатным рагу.

жареная рыба на сковороде

Обжарьте целое филе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.

Жареная щука на сковороде
2 филе щуки
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец

Рагу с беконом и помидорами
1 фунт желтых сливовых помидоров, разрезанный пополам
фунт бекона, нарезанный кубиками
1 лук-порей, нарезанный кубиками
2 столовые ложки каперсов
2 нарезанных зубчика чеснока

томатное рагу

Бекон и томатное рагу

Начните с бекона на сковороде на среднем огне и готовьте, пока бекон не станет хрустящими кусочками.Удалите кусочки бекона и оставьте жир. Добавить лук-порей и варить 2–3 минуты. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте все помидоры и готовьте около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте кусочки бекона и каперсы и перемешайте. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить. Отложите это и приступайте к рыбе.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Филе обильно посолить и поперчить. В большой сковороде положите 2 столовые ложки оливкового масла на средний огонь.Осторожно поместите филе в масло и варите 3-4 минуты до образования светло-коричневой корочки. Переверните филе и поставьте в духовку на 5 минут. Когда вы достанете филе из духовки, оно станет светло-золотисто-коричневого цвета, а края будут слегка хрустящими. Подавайте филе со смесью бекона и томатов, подаваемой сверху или сбоку. Украсить чесноком и зеленым луком.

фасонное филе

Готовое филе с беконом и томатным рагу.

Большая северная щука

Пресноводная рыба Альберта Фрай!

После утреннего чтения первых сообщений о проекте Canadian Food Experience Project, я захотел запастись мальками пресноводной рыбы Альберты! Читая пост Вэл о важности трески для нашей страны, ее похлебку из обожженной трески и длинный список морских деликатесов из Ньюфаундленда, пост Ронды о ее отношениях с соленой треской задолго до переезда в Канаду, пост Карлин о пресноводной рыбалке и пост Дженнифер о рыбалке в Коттеджной деревне Онтарио буквально завибрировал.Когда я прочитал пост Майи о ее первом обеде из канадской рыбы и жареного картофеля в Галифаксе, я бросился в морозильную камеру и вытащил оставшуюся коробку пресноводной большой северной щуки, которую мне посчастливилось купить в The Old Strathcona. Фермерский рынок пару недель назад.

Вчера поставил в холодильнике картофельный салат из моего поста и приготовил прекрасный салат, который можно было подавать вместе с разными вкусными овощами и поджаренными орехами. Идеально.Поднял решетку и подождал, пока шкала не выйдет за пределы графика. В сковороду положили масло, закрыв крышку, чтобы нагреть, пока я посыпала мукой и приправила каждое филе. Нет ничего лучше рыбы, жаренной на масле. Ничего такого.

Блюдо было готово через несколько минут: примерно по 2 минуты с каждой стороны при таком жаре.

Я вырос на пресноводной рыбе. В основном белая рыба, такая вкусная. Кожа действительно лучшая часть! У нас был друг семьи, который разгружал свои массовки, и мой отец был так благодарен и взволнован.Мне бы это понравилось, даже если бы я ненавидел это, потому что мой отец был так без ума от этого и работал, чтобы впечатлить нас, насколько нам повезло, что на нашем обеденном столе есть рыба такого качества. Он часто ходил на подледную рыбалку, и в феврале мы получали груз. Мама жарила картошку и взбивала с ней партию гарвардской свеклы. Я подумал, что гарвардская свекла — идеальный продукт, и был так удивлен, узнав, что все не ели таким образом жареную белую рыбу.

К сожалению, мои собственные дети не выросли с таким опытом.Но как только я мог найти отличную пресноводную рыбу, я был там! Нелегко попасть в прерии Альберты, если не ловить рыбу самостоятельно. А я нет. Тем не менее, мне понравилось, когда я пошел туда два раза. Однако рыба и морепродукты — это деликатес, которым мы дорожим на нашем обеденном столе. Мы наедаемся им, путешествуя по океану, а также балуемся в особых случаях дома. Если этот небольшой стенд останется открытым на рынке, у меня будет хотя бы запас Большой Северной Щуки, и я очень благодарен за это.Я знаю, что он вылавливает его на севере, все чистит, и оно довольно дорогое … но я бы не продал его дешевле, если бы делал всю эту работу.

Рецепт? Я описал процесс, и фотографии рассказывают историю. Я насытился, а теперь перехожу к другим историям о канадском проекте «Продовольственный опыт». Чего я буду жаждать дальше?

Рецепт викторианской щуки из The Field 1854

Нелегко полюбить щуку, полную костей с грязной репутацией.Но этот рецепт из издания 1854 года «Поле» направит вас на верный путь.

Что тогда после того, как вы поймали щуку?

Рецепт викторианской щуки — очевидное место для начала кулинарного знакомства с этой грубой рыбой. Рецепт щуки не так прост и знаком, как наши лучшие рецепты форели, и ваши гости могут приветствовать этот вариант со всем энтузиазмом стаи мокрых ласок. Но викторианские Филдеры серьезно отнеслись к своей игре и знали о приготовлении рыбы и дичи больше, чем Джейми Оливер или дорогой Хью Фернли-Уиттингстолл вместе взятые.При ловле щуки такой способ приготовления пищи выдерживает испытание временем.

ВИКТОРИАНСКАЯ ЩУСА РЕЦЕПТ

Мы извлекли этот рецепт щуки из старого экземпляра «Поле», написанного в 1854 году. Газета была основана годом ранее, в 1853 году, и на момент написания рецепта Крым гремела война, Виктория сидела на нем. трон с Альбертом, уютно устроившимся поблизости, и женский колледж Челтнема принял своих первых учеников.

Когда вы готовите целую щуку, ее нужно потрошить и разделить.Лучшая щука — около 4 фунтов. Любые крупнее и слишком грубые, любые меньшие — безвкусные.

Из-за ужасающего обилия костей хороший способ добавить щуку в свое меню — превратить ее в рыбный мусс. Но вот рецепт для тех, кто хочет приготовить его целиком.

Откройте свою щуку, натрите ее изнутри солью и бордовым вином; сохрани молоки, немного крови и жира; разрежьте его на две-три части и положите, когда вода закипит; положить к нему сладкий майоран, чабер, тимьян или фенхель и пригоршню соли; дайте ему закипеть около получаса.Для соуса возьмите сладкое масло, анчоусы, хрен, бордовое вино, каждого в достаточном количестве; немного крови, лука-шалота или чеснока, немного лимона; побейте их вместе и служите ему.

Попробуйте этот весенний кемпинг Рецепт щуки на гриле с лимоном

Готовы ли вы к весеннему походу? Обязательно включите несколько отличных мест для рыбалки в северной части штата Нью-Йорк. Северная часть штата Нью-Йорк предлагает фантастические возможности для рыбной ловли, с большим количеством окуня, форели, атлантического лосося, судака, окуня, щуки и т. Д.Вот любимый семьей весенний рецепт щуки на гриле с лимоном. Вы можете добавить любую свою любимую рыбу, пойманную днем, и это отличный способ использовать летнюю кухню вашего нового или бывшего в употреблении дома на колесах.

Щука на гриле с лимоном

Состав:

  • Несколько филе щуки, очищенное и подготовленное для жарки, нарезанное на середину
  • 3 лимона, тонко нарезанные
  • 2 лайма, нарезанные тонкими ломтиками (лаймы не обязательны, но добавляют отличную нотку.Если вы решите не использовать их, замените дополнительные лимоны)
  • 1 кусок сливочного масла, разделенный на маленькие кусочки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ ч.л. перца
  • ¼ чашка чесночной пасты

Направление:

  • После очистки нарежьте каждое филе пополам.
  • В небольшой миске смешайте соль, перец и чесночную пасту, регулируя размеры по вкусу.
  • Нанесите тонкий слой пасты с приправами на середину каждого филе и добавьте к каждому небольшую часть сливочного масла.
  • С внешней стороны каждого филе чередовать ломтики лимона, лайма и оставшиеся кусочки масла.
  • Готовьте на огне или на внешней поверхности кухни, периодически переворачивая, пока рыба не станет хрустящей, а рыбные хлопья — около 20 минут.

Поскольку ингредиентов так мало, это отличный рецепт для весеннего кемпинга, который не займет много места — только масло, приправы и несколько цитрусовых!

Дома на колесах

с летними кухнями идеально подходят для рыбных рецептов, потому что, какой бы вкусной она ни была, вам не захочется стойкого «рыбного» запаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *